Бизнес без лицензии – Виды деятельности ИП, не требующие регистрации

Бизнес без лицензии. — Хочу узнать

давно это было….но смешно
влезаю я в социалку.первый раз …ничего вообще не знаю,административный ресурс есть,но слабый….консультационно — правового ресурса нет вообще….пру напролом,как говорят слышал звон,ищу где он…

как не странно,принемают на ура….помещение в 200 квадратных метров ломиться вообще нахаляву (правда без субаренды,но всё равно меня всё радует)….
договор простой и понятный…я обязуюсь на конкретную сумму в месяц осуществлять бесплатных ремонтов бытовой техники социально незащищённым слоям населения,за это мне предоставляеться то самое помещение безвоздмездно в аренду.как необходимость для проведения тех самых ремонтов.
всё проходит на ура…готовим подписание договора…уже и с управскими да префектурскими перезнакомился…
и тут всплывает поганая темка….
договор они могут заключить ( по какому то постановлению правительства москвы) только с фирмой имеющей лицензию на осуществляемые работы. а лицензии у меня и нету….
нету не потаму что я такой плохой человек,а просто ремонт бытовой техники не подлежит лицензированию….
вот не подлежит и всё….
а постановление в силе….
другая сторона чуть не плачет….я тоже на нервах…это был мой первый серьёзный оффис….я уже и мебель приглядел,и секретаршу:)
а тут такая запарка….

а в тихую мы сделать не можем….наш куратор как раз правительство москвы….они нам и аренду и коммуналку оплачивают…им нужно всё по бумагам чисто провести….
должна быть лицензия и всё тут…..

выход из ситуации был найден…пришлось покупать фирму со строительной лицензией ( тогда они стоили копейки,ибо лицензия нужна была только для того чтобы на стенку в рамке повесить) и переделывать договор на ремонт квартир для малоимущих.
вот так я стал управляющим строительной фирмы,каторая за всё время существования не произвеланиодного ремонта,при этом относительно честно платила налоги и сборы:)

xn—-8sbkbdcqc4a.xn--p1ai

Чем грозит ведение бизнеса без лицензии в ОАЭ

Ссылки по теме:

Любой бизнес любой категории должен иметь «торговую» лицензию Дубая. Требования к этой лицензии и разрешения, которые требуется от различных агентств и правительственных органов варьируются в зависимости от категории бизнеса. Это означает, что бизнес лицензия ОАЭ на некоторые виды бизнеса, например финансовые услуги, медицинские услуги, полиграфию и издательскую деятельность, а также торговлю продуктами питания предполагает выдачу большего количества разрешений, чем для общей / cтандартной торговой или другой лицензии.

Есть три категории бизнес лицензий в Дубае, необходимых для работы компании. В зависимости от характера деятельности, которую планирует вести предприятие, выдается бизнес лицензия ОАЭ в таких категориях, как:

  • Коммерческая лицензия – выдается компании, которая будет заниматься любой торговлей;
  • Промышленная лицензия – выдается компании, которая будет заниматься производством или любой промышленной деятельностью;
  • Профессиональная лицензия – выдается поставщикам услуг, профессионалам, ремесленникам и мастерам.

Можно ли вести бизнес без лицензии в ОАЭ

Все КОМПАНИИ в ОАЭ должны иметь лицензию. Ведения бизнеса без лицензии в ОАЭ незаконно. В зависимости от обстоятельств компания может быть оштрафована на сумму от 5000 до 50000 дирхамов, а также получить немедленный запрет на продолжение своей деятельности. Если речь идет о торговле, незаконными также признаются продажи без учреждения юридического лица, то есть от частного лица из собственной квартиры (дома).

Лица, которые ведут бизнес без лицензии в Дубае, могут получить штраф, или даже тюремный срок. Годичная стоимость лицензии на торговлю составит около 25000 дирхамов.

Ведение бизнеса без лицензии в Дубае запрещено также и для фрилансеров, которые работают на территории страны. В этом случае, необходимый тип лицензии зависит от характера бизнеса.

Сегодня начать бизнес в Дубае стало быстрее и проще, чем когда-либо. В Дубае учрежден Департамент экономического развития (DED), в функции которого входит помощь владельцам бизнеса в запуске и расширении его деятельность без длительных процессов регистрации и администрирования.

В ОАЭ существуют две юрисдикции для ведения бизнеса: «материковая часть», с одной стороны, и свыше 35 свободных экономических зон, с другой. “Материковая часть” и свободные зоны предлагают различные преимущества в зависимости от типа бизнеса и специфики деятельности.

Ссылки по теме:

Мы откроем для Вас:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
comments powered by

Другие статьи из раздела «Статьи о бизнесе в ОАЭ»:

dubai-freezone.ae

Незаконное предпринимательство: виды и ответственность

В данной статье мы рассмотрим виды незаконного предпринимательства, а также выясним, какая ответственность предусмотрена за эти преступления. Но для начала давайте разберёмся с нормативным актом, в котором сформулировано само понятие «предпринимательская деятельность».

Предпринимательская деятельность согласно ГК РФ

Итак, применительно к законодательству Российской Федерации, определение предпринимательской деятельности сформулировано в статье 2 пункте 1 Гражданского кодекса:

«Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке».

В данном определении обратите внимание на следующие ключевые фразы:

  • Самостоятельная деятельность.

  • Систематическое получение прибыли.

  • Лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке.

Кстати, в предыдущей статье детально рассмотрены основные признаки предпринимательской деятельности. Всем, кто не успел её прочитать, рекомендую обязательно это сделать.

Виды незаконного предпринимательства

Незаконное предпринимательство бывает трёх видов:

  • Без регистрации ИП или юридического лица. Любой бизнес должен быть зарегистрирован в установленном законом порядке. Однако некоторые предприниматели игнорируют этот шаг, чем и нарушают действующее законодательство.

    Например, Светлана оказывает парикмахерские услуги на дому у клиентов. У неё есть необходимое образование и опыт работы, но она не желает регистрироваться индивидуальным предпринимателем. Естественно, её деятельность квалифицируется, как незаконная. В случае поимки, ей грозят неприятности. Она знает об этом, а потому постоянно вздрагивает по ночам от звуков останавливающихся машин и пьёт успокоительное. А ведь могла бы зарегистрироваться и спать спокойно.

    Кстати, рекомендую ознакомиться с циклом статей о бизнесе без регистрации. Из них вы почерпнёте для себя много интересного, а также узнаете интересный способ, позволяющий ничего не нарушать и законно вести бизнес без регистрации.


  • Без лицензий и необходимых разрешений. Для работы в некоторых сферах бизнеса недостаточно одной лишь регистрации. Речь идёт о лицензируемых видах деятельности. Лицензия выдаётся на определённый период времени, а также диктует предпринимателю условия работы.

    Запрещено заниматься без лицензии бизнесом, подлежащим лицензированию. Такое нарушение является незаконным предпринимательством.

    Кстати, несоблюдение условий, диктуемых лицензией, также ведёт к автоматическому зачислению предпринимателя в ряды «незаконников». Например, просроченная лицензия; ведение бизнеса за пределами территории, указанной в лицензии; нарушение правил маркировки товара и т.д.


  • Прочая преступная деятельность. Часто обвинение в незаконном предпринимательстве предъявляют в совокупности с другими видами преступлений. Например, мошенничество, уклонение от уплаты налогов, незаконное использование чужой торговой марки и т.д.

Лучше всего отрезвляет предпринимателя, решившего заняться незаконной деятельностью, понимание наказания, которое ему грозит. Вот о нём мы сейчас и поговорим.

Ответственность за незаконное предпринимательство

За данное преступление предусмотрено три вида ответственности: административная, налоговая и уголовная. Предлагаю их детально рассмотреть.

  • Административная ответственность регулируется главой 14 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). В этой главе детально расписаны все нарушения в области предпринимательской деятельности, а также предусмотренные за это наказания в виде штрафов и конфискаций.

  • Налоговая ответственность регулируется статьями 116 и 122 Налогового кодекса РФ. Статья 116 предусматривает различные штрафы за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе, а статья 122 – за неуплату или неполную уплату налогов.

  • Уголовная ответственность регулируется статьёй 171 Уголовного кодекса РФ. Под эту статью попадают преступления, причинившие ущерб гражданам, организациям и государству в крупных и особо крупных размерах. В зависимости от тяжести преступления, нарушителю могут присудить крупный штраф, обязательные или принудительные работы, арест и даже лишение свободы на длительный срок.

Я специально не стал указывать конкретные цифры. Дело в том, что законодательство постоянно меняется, а потому актуальную информацию лучше искать непосредственно в указанных нормативных актах.

Надеюсь, теперь никто не сомневается в том, что надо работать легально. И прежде всего, необходимо зарегистрировать своё дело. А вы знаете, какие бывают формы ведения бизнеса? Давайте их рассмотрим в следующей публикации.

www.temabiz.com

Бизнес без лицензии – не порок? | 59.ru

Весьма лояльно относятся к отсутствию лицензий на ведение бизнеса наши соотечественники. Осуждают такое предпринимательство лишь половина из них. Остальные считают, что власти сами виноваты – не создают условия, завышают налоги, потому все и уходят «в тень». Эксперты в ответ твердят, что это «серьезная проблема», поскольку нелегальный бизнес ставит в неравные условия участников рынка.

Как люди относятся к предпринимателям, работающим без лицензии? Таким вопросом озадачился Фонд «Общественное мнение». Оказалось, что к «нелегалам» отношение весьма спокойное. Осуждают их менее половины – 48%. Треть опрошенных не против такого ведения бизнеса. И еще 17% затруднились ответить. Аргументы встречаются разные:

Источник: ФОМ

К слову, если выяснится, что у бригады рабочих для ремонта нет необходимых лицензий, большинство опрошенных не станут отказываться от их услуг. Похожая ситуация и с любимым стоматологом: 32% продолжат к нему ходить. В отношении аптек и страховых компаний судят более строго – в этом случае отсутствие документов становится весомым аргументом для выбора другой организации.

«Зачастую, принимая решение, люди в первую очередь смотрят на стоимость товара или услуги, а об их качестве и безопасности задумываются, увы, постфактум, – говорит директор юридического департамента Пермской торгово-промышленной палаты Олег Голенецких. – Всегда важно понимать, за счет чего происходит экономия и чем вы готовы рискнуть, выбирая в качестве партнера организацию, деятельность которой не контролируется должным образом. Наличие лицензии гарантирует потребителю определенный уровень защиты на законодательном уровне. И пренебрегать информацией о наличии или отсутствии у поставщика соответствующей лицензии мы не рекомендуем».

По словам эксперта, проблема нелицензионной деятельности весьма актуальна для Пермского края. «Юридический департамент Пермской ТПП регулярно участвует в разрешении споров, так или иначе связанных с лицензированием отдельных видов деятельности, – говорит г-н Голенецких. – В любой из возникающих ситуаций мы отстаиваем права добросовестного бизнеса, и у нас, как минимум, две задачи. Первая – защитить бизнес от необоснованных требований контролирующих органов. Вторая – защитить предпринимателей от недобросовестной конкуренции. Во втором случае речь идет о том, что легальный бизнес априори несет большие затраты и не всегда способен конкурировать по цене с хозяйствующими субъектами, работающим без необходимых лицензий и разрешений».

В пермском отделении «Опоры России» также сказали, что организация выступает за добросовестную конкуренцию, поэтому все предприниматели обязаны работать в равных условиях и соблюдать закон. «Для всех лицензируемых видов бизнеса необходима государственная авторизация, дающая право на работу. Потребители должны понимать, что наличие лицензии или сертификации – своего рода гарантия качества и безопасности товара или услуги», – отметили «опоровцы». Эксперты сходятся в том, что наше общество должно прийти к пониманию того, что соблюдение закона обязательно для всех.

59.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о