Бизнес фруктовые чипсы: Производство фруктовых чипсов: как построить бизнес на правильных снэках?

Содержание

Как открыть производство фруктовых чипсов с нуля 🍊| Идея для бизнеса 2021

Почему стоит заняться производством фруктовых чипсов

Тенденция к повышению качества питания — выраженный мировой тренд. В будущем он будет укрепляться. Сушеные фруктовые слайсы, которые можно есть без предварительной обработки и мытья, пользуются популярностью у потребителей. Производство диетических и вкусных продуктов — прибыльный бизнес в актуальной области.

Производство фруктовых чипсов — бизнес-идея с большим потенциалом. Цехов по их изготовлению в России пока немного, но их число растет примерно в два раза за год (по данным за 2012-2016 гг).

Затраты и прибыль

Производство фруктовых чипсов окупается примерно за два года. При реализации продукции в Москве прибыль составит около 1 000 000 ₽ в месяц (примерно 300 ₽ с одного килограмма яблочных чипсов), а при расширении линейки товаров и больше.

Увеличить отдачу от вложений можно, добавив в ассортимент другие «здоровые» продукты (мюсли, фруктовые батончики, сухие каши с кусочками фруктов) и чипсы с ванилью, корицей, лимоном.

Расходы на создание производства в Москве:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса и торговой марки 50 000 ₽
Оборудование для цеха, подведение коммуникаций 3 000 000 ₽
Закупка первой партии сырья 550 000 ₽
Маркетинговая кампания и создание сайта 100 000 ₽
Итого 3 700 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 150-200 кв.м. 100 000 ₽
Оплата труда персонала 350 000 ₽
Закупка и доставка сырья 500 000 ₽
Коммунальные расходы и налоги 70 000 ₽
Прочие расходы (реклама, печать этикеток на упаковке и так далее) 10 000 ₽
Итого 1 030 000 ₽

Документы и разрешения

Как зарегистрировать бизнес

Категория по ОКВЭД — 10.39, «Прочие виды переработки фруктов и овощей». Для создания ООО нужно от 10 000 ₽ уставного капитала. Регистрация товарного знака в Роспатенте обходится примерно в 20 000 ₽, так как для работы нужны специалисты — в процедуре много сложностей и она занимает около года.

Документы для работы:

  • Свидетельство о регистрации, учредительный договор, устав, выписка из ЕГРЮЛ
  • Свидетельство на товарный знак
  • Договоры — аренды помещения, на обслуживание банковского счета, с поставщиками, на рекламу
  • Трудовые договоры с персоналом

Выбор помещения

Для размещения оборудования для переработки от 10-15 тонн фруктов в месяц, хранения готовой продукции и сырья, работы персонала понадобится около 200 кв.м. площади — 150 кв.м. на цех и 50 кв.м. на остальные помещения.

Нужно организовать подъезд грузового транспорта, подвести мощные электросети, водопровод, канализацию, обеспечить отопление, подключить интернет- и прочие коммуникации. Все это обойдется в сумму около 50 000 ₽.

Оборудование и обустройство цеха

Оборудование дешевле закупать не готовой, а сборной линией.

Вид оборудования Сумма, ₽
Транспортер 350 000 ₽
Мойка фруктов 350 000 ₽
Машина для нарезки 550 000 ₽>
Сублимационная/инфракрасная сушка 1 000 000 ₽
Автомат для упаковки 700 000 ₽
Итого 2 950 000 ₽

Выбор поставщиков

Популярные продукты для изготовления сладких чипсов — яблоки, груши, абрикосы, клубника, тыква.

Советы по организации поставок фруктов и ягод

Также понадобятся сахар, специи, упаковочные материалы (бумага или пластиковые пакеты с перфорацией) — их можно приобрести у сетевых поставщиков.

Персонал

Наименование и число сотрудников Фонд зарплаты, ₽
Рабочие— 5 человек на сезон 70 000 ₽
Начальник отдела производства 60 000 ₽
Бухгалтер 60 000 ₽
Менеджеры по продажам/логистике, офис менеджер — 2 человека 130 000 ₽
Уборщик 30 000 ₽
Итого 350 000 ₽

Бизнес, связанный с агроотраслью, подвержен сезонности, и в период «простоя» число рабочих можно уменьшать для экономии в целом.

Реклама продукции

Для «раскрутки» торговой марки и развития бизнеса понадобится:

  • Стартовая маркетинговая кампания — в СМИ, на «профильных» интернет-площадках
  • Создание сайта компании и ее торговой марки, продвижение его в поисковых системах
  • Регулярная реклама продукции для привлечения покупателей — в медиа, соцсетях, супермаркетах
Примеры рекламы и ТМ:

Вариант оформления продукцииПопулярная торговая марка фруктовых чипсов

Сопоставление расходов на производство фруктовых чипсов с покупкой действующего бизнеса

Сравним объем затрат и хлопот по созданию производства фруктовых чипсов с расходами на покупку действующего предприятия, работающего в той же области — производства мюслей производства мюслей.

Создание бизнеса Приобретение готового дела
Расходы на организацию производства и бизнеса — 3 700 000 ₽ Покупка готового производства здоровых продуктов питания в Москве — 24 000 0000 ₽
Возможная прибыль — 1 000 000 ₽ в месяц Подтвержденная прибыль — 1 060 000 ₽ в месяц
Среднемесячные расходы — 1 030 000 ₽ Среднемесячные расходы — 2 740 000 ₽
Период подготовки — от одного года (из-за необходимости регистрировать ООО и ТМ) Бизнес действующий — зарегистрированы две торговые марки, заключен договор аренды помещения 878 кв.м до 2027 года
Окупаемость — 24 месяца Окупаемость — 23 месяца
Необходимо нарабатывать клиентскую базу, искать поставщиков, помещения, подбирать рабочих и другой персонал, закупать сырье и оборудование С предприятием передается все оборудование (остаточная стоимость — 5 000 000 ₽), сырье на 3 000 000 ₽, работают 14 опытных сотрудников

Затраты на запуск дела существенно меньше, чем расходы на покупку бизнеса. Однако ждать отдачи придется долго. С учетом сопоставимой прибыли и возможности сразу начать работу, стоит рассмотреть вариант приобретения налаженного и доходного производства. В нашем каталоге есть предложения в разных регионах:

Фруктовые и овощные чипсы и флаксы – все новости на Atameken Business

В начале года павлодарка Людмила Каухер решила превратить домашнее увлечение в бизнес: она готовит фруктовую пастилу, чипсы и флаксы из натуральных продуктов. Для тех, кто не любит сладкое, есть и овощные чипсы – из томатов.

Чтобы выйти с продукцией на рынок, вчерашняя домохозяйка зарегистрировала ИП, арендовала помещение, где разместила два небольших дегидратора (сушилка для овощей и фруктов), получила сертификат на свою продукцию и погрузилась в процесс.

«Главное условие в моем производстве – натуральные продукты, без сахара. Для этого использую ягоды со своих дач, а их пять, если не хватает, закупаю у соседей. В рецептуре использую апельсины, бананы, киви – это приходится покупать на рынке. Поэтому моя продукция не из дешевых. За 100 граммов пастилы люди платят от 1300 тенге. Дороговато, скажет кто-то, но только на оплату одной электроэнергии уходит уйма денег, ведь фрукты высушиваются от 15 часов до суток», – поделилась с abctv.kz начинающая предпринимательница.

Как правило, люди берут «Сладости для радости» – под таким брендом реализуется продукция – на детские дни рождения, в подарок.

Правда, эйфория Людмилы Каухер по поводу новой деятельности, по ее же словам, несколько поутихла. Не то что товар плохо идет, спрос есть, но вот проблем у малого бизнеса много.

«Большинство, такие как я, изобретают велосипед, хотя, думаю, есть структуры, которые все могут рассказать и помочь начинающим. К сожалению, мало информации или она не на виду. Недавно мне рассказали о палате предпринимателей (НПП «Атамекен»). Хочу обратиться туда за помощью. К примеру, когда отправилась регистрировать ИП в налоговую службу, никто там ничего толком не объяснил. Обратилась к консультантам, как правильно заполнить форму, бизнес у меня не совсем стандартный, а в ответ: там есть папки, сами ищите».

Сейчас Людмиле Каухер необходимо решить два важных для себя вопроса на данном этапе: аренда помещения и оборотный капитал.

«Сейчас я арендую помещение, но меня попросили его освободить. Арендодателя почему-то беспокоят мои большие счета за энергию, хотя все оплачиваю. Сегодня я хорошо понимаю, что начинать бизнес без определенного стартового капитала нельзя. Да, у меня были какие-то сбережения. В основном они пошли на покупку оборудования. Сушилки для ягод и овощей стоят от 70 тысяч тенге и выше, в зависимости от объема. Много денег потребовалось на аренду помещения. Немалые средства отдаешь за сертификацию продукции. Обращаться в банк пока не планирую», – говорит Людмила Каухер.

Продукция «Сладости для радости» фасуется в упаковку, приобретенную в Российской Федерации. Кто-то из местных, узнав о новом бизнесе, предлагают свою. Дело не только в цене, но и в наличии сертификата на упаковку. Так как, если выходить со своей продукцией в торговые сети, это обязательные условия.

На оставшиеся теплые месяцы предпринимательница планирует взять небольшой перерыв, чтобы разобраться со своими делами. К тому же летом люди предпочитают брать свежие фрукты. Есть время подготовиться к зимнему периоду, сделать запасы ягод в морозильник.

По данным облстатуправления, количество действующих субъектов малого и среднего предпринимательства в структуре бизнеса Павлодарской области по состоянию на 1 июля 2018 года составило 42834 единицы, или 104% к соответствующей дате 2017 года. Из них 8930 единиц – юридические лица малого предпринимательства, 101 – юридические лица среднего предпринимательства, 30501 – индивидуальные предприниматели, 3302 единицы – крестьянские или фермерские хозяйства.

Марина Попова, Павлодар

Как делать бизнес на экочипсах и соли с добавками?

Повсеместный тренд здорового образа жизни, когда ты все время ешь один только обезжиренный творог и запиваешь его зеленым чаем, постепенно уступает место нормальной здоровой еде, которая, к удивлению многих, оказывается еще и вкусной. Заманчиво, когда тебе предлагают, скажем, чипсы из фруктов, от которых точно не пополнеешь. Сами вспомните, сколько раз вы усаживались возле телевизора за просмотром очередного фильма с пакетом картофельных чипсов в руках, и ведь знали, что «картошка» в них — одно название. После с ужасом смотрели на стрелку весов, которая кренилась вправо. Екатерина Гужова и Ольга Крушеницкая, совладелицы компании «Кыз Жидек», как-то задумались, что можно производить собственные экочипсы из фруктов, и запустили свой небольшой бизнес. «Капитал.kz» поговорил с основательницами компании о том, как построить бизнес на экочипсах и соли с добавками и заработать на этом.

Хобби как бизнес

Екатерина: Идея создать такой бизнес возникла, когда я обнаружила, что пастила и домашние сухофрукты (которые давно стали привычными в нашей семье) заинтересовали наших гостей. Друзья, которые заглядывали в гости, говорили, что мне нужно продавать такую пастилу, а я воспринимала все это как шутку. В какой-то момент я подумала, а почему бы и нет? Я стала всерьез интересоваться технологией дегидрации. Больше всего меня привлекал тот факт, что сушка фруктов — самый сохранный метод. Она дает возможность сохранить почти 95% пользы от свежих овощей и фруктов. Тогда я поняла, что мне хочется попробовать работать в этом направлении. Я предложила Ольге стать партнером, так как она опытный бизнесмен. Я подумала, что она способна превратить мое хобби в развивающийся бизнес.

Ольга: Проект «Кыз Жидек» — чисто женский. Название мы придумывали сами. «Кыз Жидек» в переводе с казахского — «Девушка-ягода». По аналогии с жемчужиной казахского фольклора «Кыз Жибек» (девушка-шелк, — ред.). Выбрав похожее название, мы определили нашу географическую расположенность и главный принцип работы: «Сохраняем лучшее». В проекте реализовалось наше желание сохранить урожай с дач, вкусно накормить и красиво подать. Когда Катя рассказала мне об идее нового бизнеса, связанного с правильным питанием, фруктами и овощами, я буквально сразу без раздумий поняла, что проект особенный и я хочу им заниматься. После опыта работы в серьезном бизнесе, где требовались другие качества, мы стали заниматься в несвойственной нам сфере. В бизнесе у нас уже есть опыт, но отдельный, у каждой свой. Я пять лет руководила семейной IТ-компанией, потом ушла в декрет. За это время познакомилась с особенностями продвижения в социальных сетях, написания интересных текстов для социальных медиа, прошла курсы фотографов — все это помогло нам в организации бизнеса. Сейчас я аслаждаюсь тем, что мы делаем. Проект полностью ориентирован на семейные ценности. То, что мы производим, и вкусно, и полезно, и красиво. Думаю, женщины поймут, о чем я говорю.

Соль земли

Екатерина: Когда я составляла нашу линейку продукции, то экочипсы были на первом месте как самый понятный продукт для потребителя. Соль была последней в списке. Мы планировали ее производить, когда уверенно встанем на ноги. Я просто попробовала сделать имбирно-апельсиновую и чесночную соль для нас. Мы поставили по две баночки ароматных солей у себя на кухнях и только успевали получать похвалу кулинарным способностям от всей семьи. Наша домашняя еда заметно преобразилась, и мы поняли, что соль не может не понравиться остальным.

Ольга: Я бы сказала, что это соли и экочипсы выбрали нас. Я уже не представляю свою кухню без баночек с солями, а еду, которую я готовлю, без адыгейской или соли «Апельсин-имбирь». То же касается и фруктовых чипсов. Надо сказать, что экочипсы из сушильного аппарата серьезно отличаются от обычных сухофруктов. Вкус гораздо концентрированней за счет ускоренной сушки, нет заветривания и заражения бактериями, как при традиционном способе на открытом воздухе. Я и моя семья подсели на фруктовые чипсы. Мы почти перестали покупать магазинные сладости.

Екатерина: Отчасти мы ориентировались на западные примеры, когда собирались открываться. Мы подглядывали на рецепты и технологии. Например, винная соль — это американское изобретение, которое очень приглянулось в свое время французам, а мы переняли ее для собственного производства. Для работы мы выбрали формат интернет-магазина. Все потому, что мы обе мамы и хотели совмещать свою деятельность без отрыва от семьи.

Ольга: Для Запада фруктовые и овощные чипсы — тема далеко не новая. Например, в США очень популярны овощные чипсы, у нас же они почти никак не представлены. Пока мы не рискнули стартовать с ними, но обязательно вернемся к этой теме. Когда мы только начинали, то буквально изучали опыт американских и английских компаний, а затем адаптировали его к нашему рынку.

Первые сложности

Екатерина: Свой бизнес всегда отнимает время, ведь в него нужно полностью погружаться. Конечно, сложности были. Неужели когда-нибудь кто-нибудь ответит, что начинать свое дело было легко? Для нас основной сложностью была упаковка. Нам было важно, чтобы она была экологичной, а найти подходящую упаковку на местном рынке было непросто. Кажется, мы три недели не могли открыться, так как ждали, пока наши коробочки доставят. Упаковка у нас российской компании, специализирующейся на производстве экологичной продукции для пищевых продуктов в современном экостиле. Мы заказываем ее через казахстанскую фирму-посредника.


Ольга: Сложно было наши желания и идеи претворить в жизнь. Когда в голове только смутные образы, как все сделать, нужно планомерно подойти к их материализации. Многие идеи в процессе были отсеяны или отложены на потом. Например, кастомизация наборов снеков «Кыз Жидек» или возможность красиво писать имена клиентов и вкладывать открытки. Думаю, эту идею мы реализуем чуть позже. За первым неуклюжим бизнес-планом родилось название. Сразу после этого мы купили сушильный аппарат, параллельно экспериментировали с продукцией и создавали логотип, дизайн упаковки, подбирали саму упаковку.

Преданная публика

Екатерина: Первыми подписчиками и клиентами стали наши друзья и знакомые. Их оценка вдохновляла и мотивировала. Конечно, у нас есть конкуренты и мы им рады. Здоровая конкуренция полезна любому бизнесу. Конкуренты есть, но они не заметны, так как рынок сушильного дела довольно свободен.

Ольга: Да, конкуренты есть, хотя их не так много. Они даже мелькают с нами под одними хештегами в социальных сетях. Маленькие производства пастилы и экочипсов и большие гиганты, выпускающие приправы и специи. Рынок встретил нас достаточно благоприятно. В первый же день открытия пошли заказы. От друзей и знакомых, конечно. Но уже через пару недель за нашей продукцией стали обращаться незнакомые люди. Больше всего поразило желание людей помочь нам с проектом. Клиенты от чистого сердца стали фотографировать нашу продукцию, писать отзывы — это самая лучшая реклама и помощь. Ну и, конечно, клиенты дают много советов и предложений, как нам надо резать фрукты, сушить их и что лучше писать на упаковке.

Не только деньги

Екатерина: Поставка ингредиентов у нас пока не очень налажена. В дальнейшем мы видим в качестве поставщиков тех, кто с любовью выращивают на своих дачных участках экологически чистые фрукты и овощи. Зачастую, это бывают люди пенсионного возраста. Для них это дополнительный доход и постоянный рынок сбыта, для нас — урожай, выращенный с любовью в алматинском регионе, и уверенность в экологичности. Когда эта задумка будет осуществлена, то можно сказать, что поставка налажена. Сейчас мы многое покупаем на рынках, а кое-что выращиваем сами.

Оборудование и организация цеха — это наши основные расходы. Сумму разглашать мы не можем, но скажу, что это были наши собственные средства. Мы на рынке всего два месяца, так что говорить о том, что проект окупился, еще очень рано. У нас ведь цены не завышены. Мы хотим, чтобы наши полезные продукты были доступны каждой семье. Кроме того, для оптимизации производства еще предстоит много оборудования купить.

Ольга: Основные расходы — это наши время и труд. Мы вдвоем с Катей работаем над проектом по разным направлениям. Но чуть ли не по 20 часов в сутки каждая из нас занята в проекте. Рынок полон самыми разнообразными продуктами на любой вкус и кошелек, но мы верим в наш проект. Мне кажется, что потребители со временем обязательно оценят наши продукты, ведь мы вкладываем в проект не просто деньги, а свой опыт, знания и души.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вкусный бизнес: Молодая мама производит полезные снэки из фруктов

Вкусный бизнес: Молодая мама производит полезные снэки из фруктов

Знаете, что такое фрипсы? Это сушёные фрукты в форме чипсов. Их удобно брать с собой на прогулку, в дорогу, перекусить до обеда. Полезный витаминный продукт, к слову, уже появился в продаже, а занимается этим вкусным бизнесом молодая мама Любовь Данилова.

Всё началось во время пандемии. Любовь много готовила, а когда приблизился купальный сезон, поняла, что надо менять пищевые привычки семьи и заменить тяжёлую еду на более лёгкую, а сладости на что-то полезное.

Полезный перекус

– Как-то в Инстаграме наткнулась на страничку экоснеков, они меня так вдохновили, что в скором времени у нас дома появился умный дегидратор, – вспоминает Люба.

Это был взрыв вкусов и ароматов! Так снэками никто ещё с удовольствием не хрустел. Полезный перекус заменил шоколадки, конфетки, печенье из магазина.

Конечно, тогда Люба и не помышляла о бизнесе, молодой маме просто хотелось радовать семью, угощать близких полезными фруктовыми чипсами без добавления консервантов, сахара, красителей. Она угощала подруг, родственников, и потихоньку люди стали проявлять интерес и просить поделиться продукцией. Стали поступать и заказы. Так вскоре родился и бизнес полезного перекуса «Snacktime».

– Процесс превращения фруктов и ягод в полезные снэки, пастилу сродни магии. Моя кухня – моё пространство для творчества, где я получаю огромное удовольствие и большой заряд энергии, – улыбается Любовь.

В доме у Даниловых всегда витает вкусный фруктово-ягодный аромат. Немудрено, два раза в день Люба запускает для сушки свое оборудование. Она производит как моноснэки, так и фруктовое ассорти. Самые простые и не капризные в готовке яблоки, они и высушиваются быстрее, в течение 9-10 часов. Самые долгосохнущие – апельсины, от 18 и более часов.

В её ассорти-наборах – яблоки, груши, персики, манго, апельсины, киви и другие фрукты в зависимости от сезона. Также в состав таких наборов входят и ягоды, клубника, например.

Первые ценители лакомств – дочери Полина и Арина. Старшей нравятся сушеные киви, а младшая предпочитает хрустеть апельсинками.

Овощные снэки из …свёклы

Первый дегидратор Люба купила на семейные деньги, на второй уже заработала сама, а третий приобрела на грант, который выиграла в конкурсе стартапов. Дегидратор – это специальное оборудование для ускоренной сушки продуктов за счёт циркуляции горячего воздуха.

Кстати, готовить снэки Любовь научилась сама, изучая Интернет, экспериментируя со вкусами, методом проб и ошибок. Со всем процессом, начиная от покупки фруктов и ягод на овощных рынках Якутска, заканчивая процессом сушки, молодая мама справляется сама. Конечно, муж Павел во всем ей помогает в свободное от работы время.

Одна пачка ассорти весит 50 гр. Удивительно, но там практически 750 гр. свежих фруктов! При сушке они уменьшаются в 10-15 раз, а это суточная норма потребления.

– Перекусывать фруктовыми снэками очень удобно, они не пачкают одежду, руки, нарезать свежие фрукты где-то на улице неудобно, и пачка фрипсов – отличное решение проблемы. Открой пачку и ешь! – считает предприниматель.

По словам Любови, при сушке в дегидраторе на определённом температурном режиме сохраняются все питательные свойства и витамины фруктов и ягод, остаётся также естественный яркий цвет, вкус и аромат.

– Осень – сезон овощей и ягод. Планирую разнообразить ассортимент, скоро в продаже появятся овощные снэки из свёклы, моркови, кабачков и помидоров, а также зелени, – говорит Любовь.

Многие считают, что работа эта – простая. Ну, что такого? Купил овощи-фрукты, помыл, порезал да отправил в сушку. На самом деле это довольно трудоёмкий процесс.

Процесс приготовления вкусной продукции отнюдь не быстрый. Покупка, подготовка фруктов и овощей требует много времени. Самое сложное –фасовка продуктов, сч итает предприниматель. Каждый фрукт надо взвесить, а потом разложить в дегидраторе в определённом порядке, чтобы их было видно.

– Тщательно всё мою, если надо, очищаю от кожуры и семян, затем тонко нарезаю на ломтики и отправляю в сушилку, – объясняет Любовь.

– Всё вручную? – удивляюсь.

– Да, при помощи тёрки, – смеется Люба.

Правда, когда женщина выиграла конкурс стартап-проектов, то купила и новый дегидратор, и профессиональный блендер, и электрическую ломтерезку, благодаря чему процесс ускорился. Зато стало тесно на кухне. Сейчас молодая мама в поисках нового помещения, а также помощницы.

Пастила из голубики

Заказов с каждым разом становится больше, так что возникла необходимость расширить производство. Идей у предпринимателя много.

Из местных дикоросов – красной и чёрной смородины, голубики, брусники – предприниматель начала готовить пастилу. Пастила готовится на основе печёных зелёных яблок. И, заметьте, также без добавления сахара и консервантов. Искусственные загустители заменяет природный пектин, выделяющийся из яблок при запекании.

Сейчас она отрабатывает новый рецепт, экспериментируя с овощами.

Скоро в продажу поступят новинки: льняные хлебцы с овощами, домашняя гранола с орехами и ягодами.

– Мечтаю ещё начать производство фруктовых батончиков. Пока пробую новые рецепты, получается вкусно, мне и моим родным нравится. Так что в середине – конце августа они уже появятся на прилавках магазинов. К слову, свою продукцию поставляю в три кинотеатра и магазины Якутска, – рассказывает Любовь Данилова.

Идеи, рецепты Люба находит в Интернете и даже в инструкции с рецептами дегидратора. А вот учиться бизнесу пришлось серьёзно. Люба обучалась на разных курсах – в федеральном проекте «Мама—предприниматель» в центре «Мой бизнес», а также в консалтинговом центре «Фокус –PRO» на курсах по продвижению бизнеса, где знаниями делились опытные предприниматели. Как считает молодой предприниматель, обучение не даёт расслабиться, служит своего рода волшебным пинком для расширения бизнеса, поиска новых идей и возможностей.

– Хобби превратилось в работу, и я в поисках новых возможностей. Например, мне понравилось рисовать, это занятие успокаивает, вдохновляет, – рассказывает Любовь.

В будущем молодая мама мечтает открыть цех и магазин правильного питания из местных продуктов.

– А пока работаю в своё удовольствие, горю и живу своим маленьким и полезным бизнесом. Надеюсь, всё получится! – сказала она на прощанье.

Мне тоже понравились фруктовые чипсы, особенно карамельная груша и ароматное манго. Здорово, когда молодые мамы не только воспитывают детей, но и успевают заниматься любимым делом, продвигая новые продукты, формируя здоровые привычки у якутян. Давайте похрустим!

Источник © Yakutia-Daily.ru Ссылка: https://yakutia-daily.ru/vkusnyj-biznes-molodaya-mama-proizvodit-poleznye-sneki-iz-fruktov/

Advooc — поиск объявлений

Advooc
  • О проекте
  • Политика конфиденциальности
Электроника и современные гаджеты
Домашние животные и товары для них
Одежда, обувь и аксессуары
Автозапчасти
Стройматериалы и инструменты
Оборудование для бизнеса и промышленности
Мебель и интеръер
Техника для дома
Работа
Сервис и услуги
Антиквариат и коллекционирование
Косметика и товары для ухода
Еда и напитки
Музыка и музыкальные инструменты
Товары для детей
Товары для спорта и активного отдыха
Бытовая химия
Книги и журналы
Аренда недвижимости
Продажа недвижимости

Казахстан: adkza adkze advoos advooc adkzu adkzy Украина: aduaa aduae aduau aduao aduaho Беларусь: adbyf adbyt adbye adbyy Узбекистан: aduza aduze aduzy aduzu Азербайджан: adaza adazu Таджикистан: adtja adtju Киргизия: adkga adkgu Болгария: adbgf adbgt adbgd adbgl adbgy Румыния: adroa adroe adroi

© Advooc

Бизнес по созданию сладостей: не работа, а мечта

Большинство людей не могут жить без сладкого. Некоторые отказываются от него, говоря, что оно вредное. Но что, если мы расскажем вам, что существуют полезные сладости, сделанные из натуральных фруктов.

Наверное, вы уже заметили в приднестровских магазинах, кофейнях, аптеках и торговых площадках, небольшие упаковки с разноцветными снеками и пастилой. Если нет, то рассказываем — это местный бренд «Фрея», по производству сладостей без сахара.

Создание сладкого бизнеса

Находясь в декрете, основатель «Фреи» Надежда Гайпель решила найти альтернативу сладостям, чтобы было полезно и не приходилось жалеть о съеденных тортиках и так далее. Сначала она наблюдала за производством снеков и пастилы в других странах. А потом подумала: «А почему у нас нет такого?».  После этого Надежда купила несколько сушилок и, как говорится, понеслось.

Затем обучение в Торгово-промышленной палате ПМР на курсах создания собственного бизнеса, а также различных курсах в Кишинёве и Тирасполе.

Основная ошибка людей, которые начинают развивать бизнес, связана с тем, что они думают, что это просто. На изготовление снеков и пастилы владельцы «Фреи» тратят по 10-15 часов. Как говорит Надежда Гайпель, для это необходима выдержка.

Расширение?

Сладкому бизнесу уже 2 года. Однако на этом владельцы не останавливаются. В 2021 году они планируют расширение. Сейчас в производстве заняты 4 человека. Но, как говорит Надежда Гайпель, спрос увеличивается, некоторые клиенты ожидают свои заказы неделю, чтобы успеть всё быстро и вовремя, необходимо расширение производства (приобретение техники и увеличение штата сотрудников).

Что создаёт «Фрея»?

Постепенно производство снеков и пастилы увеличивалось, линейка продуктов расширялась. Сейчас «Фрея» изготавливает и арахисовую пасту, и чай из трав, и фруктовые чипсы. Здесь также собирают наборы из орехов.

Особой популярностью в зимний период пользуются апельсиновые снеки. Их можно не только кушать, но и использовать в качестве декора на ёлку.

Как создаются фруктовые снеки и пастила?

Технологические процесс достаточно простой и понятный. В составе только натуральные фрукты (яблоко, груша, апельсин, киви, банан, слива, персик, мандарин, дыня и даже арбуз). Сейчас самый сезон хурмы и киви, поэтому на прилавках уже появились первые сезонные снеки.

При изготовлении снеков не используется сахар и иные добавки. Например, яблочные снеки создаются следующим образом. Фрукты промывают под водой, затем в них удаляют сердцевину, режут на слайсы и сушат. Во время сушки вся влага испаряется, а все остальные вещества концентрируются. Таким образом, и без того сладкий фрукт становится еще слаще.

Почему это полезно?

«Основной принцип нашей продукции — максимально чистый состав. Без сахара и без добавок. Фруктовые снеки и пастила готовится при температуре до 55 градусов Цельсия. А арахисовые и ореховые пасты — это измельчённые орехи без лишних добавок в виде масла», — рассказала Надежда Гайпель.

К тому же, в фруктовых снеках и пастиле много полезных свойств, обусловленных её химическим составом.

  • витамин РР благоприятно воздействует на работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов, обладает сосудорасширяющим действием;
  • витамин В2 участвует в процессе выработки гормонов, эритроцитов, улучшает обменные процессы;
  • железо участвует в процессе дыхания, является катализатором обмена кислорода, предотвращает развитие анемии;
  • калий предотвращает развитие атеросклероза, выводит из организма вредные вещества, улучшает работу сердца, надпочечников и почек, благоприятно влияет на состояние волос, ногтевых пластин;
  • фосфор участвует в обменных процессах, предотвращает развитие депрессивного состояния, поскольку оказывает благотворное влияние на ЦНС, его недостаток ведет к перебою в работе щитовидной железы, почек, развитию артрита;
  • натрий составляет 0,9% человеческого тела, это достаточно много, поэтому его недостаток ведет к серьезным последствиям: нарушению водного и солевого обмена, снижается выработка желудочного сока, плохо работает система пищеварения;
  • магний присутствует во всех тканях организма и костях, поэтому играет важную роль: при недостатке снижается иммунитет, повышается утомляемость, раздражительность, ухудшается состояние волос, кожи;
  • кальций участвует в строении костной ткани, предотвращает развитие болезней опорно-двигательного аппарата, рассеянного склероза.

Можно ли есть пастилу маленьких детям?

Да, можно. Такой продукт, как говорит Надежда Гайпель, можно давать деткам с 6 месяцев с ведением первого прикорма. Основа пастилы — запечённое яблочко. Поэтому ей невозможно подавиться, так как она не крошится. А при соприкосновении со слюной превращается обратно во фруктовое пюре.

Если вас заинтересовали такие полезные снеки и пастила, связаться с владельцами можно на их страничке в Instagram.

Больше полезного в нашем телеграм-канале.

на тропе конкуренции с традиционными снеками

В Петербурге как в северном городе, известном своей серостью, многие испытывают недостаток витаминов, света и цвета. Что могут с легкостью восполнить фрукты. Но даже если вы можете себе позволить все, что предлагают магазины, от привычных фруктов до самых экзотических, насладиться ими может быть не всегда удобно. В дороге или на прогулке, на работе или на учебе, вы не разрежете дыню или ананас. А бывает, что так хочется. «Санкт-Петербург.ру» познакомился с человеком, который не только решил эту проблему для себя, но и предложил это решение всем желающим. 27-летний Илья Кулешов создал «фрутсы» – натуральные фруктовые чипсы.

Мы встретились в центре, в руках у Ильи был большой мешок – он объяснил, что нужно доставить заказы и предложил пройтись вместе. Из мешка вытащил одну упаковку «фрутсов» и дал попробовать. Первой мыслью было: «Ух ты, они действительно хрустят».

Спасибо, очень вкусно, а апельсин нужно есть прямо с кожурой?

— Это по желанию, я ем с кожурой. Вот, попробуйте еще ананас.

Мне нравится. Илья, пока я пробую, расскажите, как появилась идея создать «фрутсы»?

— Идея появилась в ответ на сухофрукты. Мне лично нужно было что-то, что бы не пачкало руки, чем можно было бы перекусить в машине или где-то по пути. Я знал, что такое уже производят, но никто не делает этого в Петербурге. До появления «фрутсов» можно было найти разве что дольки в сахаре, да сушеные или вяленые яблоки. Я попробовал порезать тоньше и посушить дольше.

Илья Кулешов

Фото: личная страница vk.com
 

То есть изначально вы придумали сушить фрукты для себя?

— Был у меня такой запрос для себя, но, конечно, я изначально задумывал это как производство и как конечный продукт. Попробовал, дал попробовать всем друзьям — им понравилось. Но именно по собственным ощущениям я понял, что такого продукта нет, и подумал: «Отлично, значит, можно его создать».

Создать создал, а как понял, что стоит продолжать и расширять производство?

— Вслед за «Фрутсами» стали появляться ребята, которые делают что-то подобное. А значит, это востребовано. Хотя мы и так в этом уверены, ведь «Фрутсы» тоже растут. Кстати, такой бизнес сейчас активно развивается и расширяется за границей.

Вообще, в плане прибыльности, это производство на грани. То есть, в отличие от сухофруктов, которые сушатся тоннами и при этом сохраняют свой вес, в нашем случае теряется очень много веса, в связи с чем приходится рационализировать производство, чтобы получать прибыль. Кроме этого, много времени уходит на резку, на сушку, а сколько теряется отходов!

Плюс, мы ответственно подошли к внешнему виду – «фрутсы» действительно красивые, это не просто еда, это еще и украшение. И если честно, такого я пока ни у кого не встречал.

«Фрутсы» прибыльны настолько же, насколько красивы?

— Бизнес прибыльный, если ты им занимаешься, иначе к чему все это? Но любой бизнес прибыльным делает именно работа, ведь сами себя «фрутсы» не продадут. Если ты просто приготовишь фруктовые чипсы и положишь их на полку, это прибыли не принесет.

фото: instagram.com/frutsy_food
 

А откуда был взят стартовый капитал?

— Сначала я делал основную часть работы дома – пробовал и проверял, «идет» или «не идет». По мере того, как я что-то зарабатывал, я инвестировал это в дело.

На старт и развитие были нужны небольшие суммы – по 100-200 тысяч – поэтому можно было просто занять у друзей и родственников, не влезая в кредиты и подпроцентные долги. Когда понял, что дело идет хорошо, занимал эти суммы. Ведь раз «идет», то нужно не бояться, а просто работать и зарабатывать.

Получается, сначала все производство было у вас на дому, как все организовано сейчас?

— Да, с ноября 2014 года я работал дома один, затем мне стал помогать брат – вместе с ним мы и развивали бизнес. И только в сентябре 2015-го решились открыть производство. До этого мы в основном экспериментировали, отрабатывали процессы.

Сейчас, спустя два года после основания, «Фрутсы» — это целая команда, у нас есть небольшой цех, там все моется, режется, сушится. Вместе с производством задействовано человек десять-пятнадцать.

Как вы развиваете свой бизнес?

— У «фрутсов» есть особенность – их непременно нужно давать попробовать всем и каждому. Этим мы и занимаемся. Участвуем в ярмарках, выставках, различных мероприятиях, угощаем там всех, дарим «фрутсы», обмениваем их на различные снеки, устраиваем лотереи. Так «фрутсы» расходятся, так о них узнают, их советуют. Вся наша команда постоянно придумывает интересные акции для развития. Это классно, мы постоянно в действии — и потом не приходится жалеть о том, что мы чего-то не сделали.

Плюс мы доставляем продукцию в магазины, где покупатели замечают «фрутсы» благодаря прозрачной упаковке — через слюду видно, что в пакете только натуральные продукты.

фото: instagram.com/frutsy_food
 

Это ваш первый предпринимательский опыт?

— Не первый, до этого у меня был сетевой велопрокат: если помните, по городу ездили желтые велосипеды. Было 35 станций, мне это очень нравилось, я проработал три сезона, а потом передал его другому человеку.

Илья, наши чиновники часто говорят о том, что нужно помогать малому бизнесу, вам как опытному стартаперу оказывали помощь?

— Я знаю, что, если есть желание, можно получить субсидии от государства на открытие своего дела, особенно если речь идет не просто о торговле, а о производстве товаров. В таком случае государство помогает, покрывает часть затрат. Это работает – я лично знаю людей, которые воспользовались помощью государства. Однако мы такой целью не задавались, нам было проще взять деньги в долг у знакомых, потому как бюджет был небольшой. Вероятно, это не совсем верно с нашей стороны – действительно лучше получить деньги, которые впоследствии не нужно возвращать, и при этом почувствовать, что ты важен для страны.

Может быть, напротив, были ли какие-то препятствия со стороны властей, лишние проверки, бюрократия?

— Ничего подобного не было. Мы исправно платим налоги, у нас есть все необходимые документы. Мы всем довольны, и, видимо, это взаимно.

фото: instagram.com/frutsy_food
 

Сказался ли на вас кризис? Чувствуется, что люди экономят?

— Мне кажется, что кризис в головах. Нужно просто искать тех, кто хочет покупать, и продавать им. Я думаю, первично то, что ты делаешь, а не то, что вокруг.

А кто хочет покупать? Мне показалось, вы ориентируетесь на тех, кто следует ЗОЖ, увлекается йогой, ну и на вегетарианцев.

— Когда мы начинали, мы думали, что так оно и будет. Но, как выяснилось, те, кто профессионально следит за своим здоровьем, справляются и без «фрутсов». А нравятся «фрутсы» в основном тем, кто воспринимает ЗОЖ как «факультатив». Наш продукт дает им возможность полезно, вкусно и удобно перекусить. Так что, вегетарианцы, йоги и ЗОЖники – это не основные наши покупатели. Наш основной потребитель – современный человек, которому проблематично перекусить удобно, вкусно и полезно, скажем, на рабочем месте. С «фрутсами» же насладиться ананасом за рабочим столом можно, просто вскрыв пакетик.

Комикс Аси Александровой
 

Может быть, причина кроется в другом и ЗОЖники отказываются от «фрутсов», потому как в них нет витаминов и пользы? Если сравнивать с фруктами, скажем, полезность свежего ананаса – 100%, сколько процентов этой полезности остается в сушеных дольках?

«Фрутсы» из ананаса не содержат ничего кроме ананаса. Конечно, при сушке вместе с соком теряется 30-40% витаминов. Но при этом ананас приобретает то незаменимое свойство, которым и отличаются «фрутсы», — удобство в употреблении. Не нужны нож и тарелка, не будет шкурок и липкого сока. И вы можете полакомиться «фрутсами» всегда, когда захотите, а не будете просто смотреть на «наполненный витаминами фрукт», который нельзя попробовать здесь и сейчас. Скажем, солнце Бали намного лучше, чем солнце Петербурга, но какой тебе от него толк, если оно на Бали?

А вы знаете какое солнце на Бали? Любите путешествовать?

— На Бали я пока не был, но путешествовать люблю. Это не связано с предпринимательским опытом, это мое личное желание — бывать в разных странах, узнавать что-то новое.

Нигде не захотелось остаться?

— Нет, уезжать насовсем из Петербурга я не хочу, но мне хочется ездить по миру, все время видеть что-то новое, пробовать новое, бывать в новых местах. Не хочу постоянно сидеть на одном месте.

И чем же так привлекателен Петербург?

— Тем, что он классный! Вот мы идем сейчас по мосту, и весь ответ ведь перед глазами. Я родился здесь, уже ко всему привык и просто люблю его.

А есть что-то, что не нравится в Петербурге?

— Наверное, нет. Если что-то не нравится, это скорее мои проблемы, и нужно разбираться в своей голове, а не предъявлять претензии городу.

фото: vk.com/frutsy
 

«Фрутсы» — это бизнес, а чем вы увлекаетесь помимо работы?

— У меня постоянный «зуд деятельности», и увлекаюсь я тем, что не сижу на месте и все время чем-нибудь увлекаюсь. Сейчас, к примеру, мы с женой запускам сеть посуточных квартир. Когда выведем это дело на рабочие рельсы, будем увлекаться чем-то другим.

Такое разнообразие не вредит основному делу?

— Признаться честно, вредит. Здесь важно вовремя передать кому-то ту часть, с которой не справляешься сам из-за других увлечений. Как у меня получилось с велопрокатом. Гораздо хуже, когда ты собираешься что-то делать, но не делаешь.

«Вот мы и на месте», — сообщил Илья, когда мы оказались недалеко от Гостиного двора. Почти за час мы прошли вдоль Невы, через Марсово поле, мимо Спаса-на-Крови, и за это время успели похрустеть апельсином, грейпфрутом, ананасом, яблоком, грушей, хурмой, бананом и киви.

Наша история — Sisters Fruit Company

ЭТО СЕМЬЯ

Sisters Fruit Company — это небольшой семейный бизнес, расположенный в Корнелиусе, штат Орегон. Названный в честь двух сестер, мы решили создать полезную фруктовую закуску, которая была бы такой же вкусной и питательной, как и фрукты, из которых она состоит. В Sisters мы верим в качественные ингредиенты, здоровый выбор и отличное обслуживание клиентов. Наша сплоченная команда играет важную роль в создании каждой сумки, которую мы производим, и мы гордимся тем, что используем местные продукты высочайшего качества.Ищите сестер на фермерских рынках, кулинарных шоу и других специальных мероприятиях, мы любим лично встречаться с нашими клиентами! Мы приглашаем вас насладиться всей нашей линейкой фруктовых чипсов, от нашей семьи до вашей.

НАША МИССИЯ

В Sisters Fruit Company наша миссия — предоставить нашим клиентам здоровую альтернативу нездоровой пище и другим нездоровым закускам. Мы считаем, что здоровое питание является ключевым компонентом здорового и позитивного образа жизни, и гордимся тем, что производим удобные закуски, не содержащие вредных для здоровья добавок! Вместо того, чтобы жарить чипсы в масле, мы полностью высушиваем их, используя только натуральные ингредиенты.Благодаря приятному хрусту чипса и всей питательной ценности яблока наши чипсы — идеальный способ добавить фрукты в ваш рацион.

НАШИ ЦЕННОСТИ

В Sisters Fruit Company мы ценим натуральные продукты высокого качества и вкуса. Мы благодарны за то, что расположены на красивом тихоокеанском северо-западе, и особенно ценим превосходную продукцию из Вашингтона и Орегона. Что еще более важно, мы очень ценим наше сообщество и верим в то, что вносим свой вклад, чтобы сделать наш мир немного лучше, чем мы можем.Участвуя в сборе средств, специальных мероприятиях и работая волонтером в местных организациях, мы стараемся вернуть обществу, которое дает нам так много. Чтобы узнать о многих способах нашего участия в жизни нашего сообщества, посетите нашу страницу «Возвращение». Мы надеемся, что вы вдохновитесь «отдать» немного по-своему!

Отзывы — Sisters Fruit Company

Отзывы — Sisters Fruit Company
«Мой муж принес домой несколько ваших грушевых чипсов от Фреда Мейера в Орегон-Сити, штат Орегон.Они настолько хороши, что мне действительно нужно больше! Удивительный! Я не мог перестать их есть и даже свежие груши не люблю! Они такие тонкие, хрустящие и просто чудесные! Дети тоже их любят, и мне нравится, что это сделано здесь! »
— Ариана Селеста Брукс
«Не очень часто я ищу компанию, чтобы сделать обзор, но эти грушевые чипсы НЕВЕРОЯТНО !!! Моя любимая закуска и угощение — все в одном! Я не решался пробовать какие-либо ароматы, потому что мне очень нравится простая груша, но я думаю, что в следующий раз возьму малину.Клиент на всю жизнь! »
— Бриттани Олсон Шмидтгалл
«Я не могу понять, какие у вас вкусные фруктовые чипсы! Это настолько очевидно, что они сделаны из самых свежих фруктов! У них как раз нужное количество сладости, и мне нравится, насколько они тонкие! Делает их очень легкими и хрустящими! Я кладу их во Все — кашу, овсянку, салаты! Идеально подходит для всего, что требует хрустящей корочки! Но мой любимый способ их есть — прямо из сумки! У меня тоже нет любимого вкуса.Я искренне их всех люблю! Вы определенно сделали меня клиентом на всю жизнь! »
— Холли Ньюлин
«Я обнаружил чипсы Raspberry Apple и Blackberry Apple в Худ-Ривер на одной из остановок фруктовой петли. Я так одержима ими сейчас. Это избавление от чувства вины. Люблю аромат. Я очень рад попробовать больше вкусов.
— Николь М. Барлоу
«Сидел в нашей консерватории в Северном Девоне, Великобритания, наслаждался пачкой сорта Cinnamon Apple, вспоминая нашу сказочную поездку в США этим летом, где мы обнаружили эти удивительные чипсы на фермерском рынке в кампусе Nike в Бивертоне.Пожалуйста, экспортируйте в Великобританию !! ”
— Ванесса Брукс
«Компания Sisters Fruit производит лучшие сухофрукты! Раньше я никогда особо не любил сухофрукты, потому что думал, что большая часть фруктового вкуса утеряна, но не в этой компании. Спасибо за такой вкусный, полезный продукт с идеальной хрустящей корочкой. Мои любимые грушевые чипсы и Blackberry Apple! »
— Фил Дженсен
«
Лучшие яблочные и грушевые чипсы, которые вы когда-либо пробовали!
Попробуйте их один раз, и вас зацепит.Шутка ли.
— Хели Крейвен
«
Лучшая закуска на свете! Я люблю их всех, включая грушу. Они удовлетворяют мое пристрастие к сладкому и потребность что-нибудь съесть, и я могу съесть целую сумку без чувства вины. Так вкусно.
— Деб Фант

ОВОЩИ И ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ образец

Креативное сочетание вазы для фруктов и корзины для овощей

К тенденции сочетать разные вкусы и новинки многократно настраивать сцену мы давно привыкли.Однако объединение фруктов и овощей в уникальную закуску и слияние, тем самым подчеркивая тончайшие оттенки сладкого, соленого, горького и фруктового вкуса, стало культовым вкусом. Из яблок, сладкого картофеля, моркови, фасоли, персика и зимней дыни у нас есть уникальные ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ, которые создают хрустящую закуску, которая включает в себя все любимые ароматы. Замечательные ингредиенты каждого фруктового и овощного блюд сохранены благодаря бережному процессу производства. То же самое и с красивыми цветовыми оттенками, которые четко отличает эту закуску от других закусок и приглашают к беззаботному хрусту.

Соблазнение фруктовыми и овощными чипсами

Нежно-пряное, но интенсивное соблазнение — это на первый взгляд наши ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ. Цвета напоминают вазу с фруктами, которая стоит рядом с корзиной с рынка с самыми вкусными овощами на кухонном столе, пока мадам или месье не приготовят восхитительный фруктовый салат или прекрасные овощные палочки, которые затем уничтожаются, сияя всем телом. семья. Поскольку удовольствие от традиционного обста и салата часто остается на второй план, наша Chipsmix является прекрасным дополнением к здоровой и свежей еде.Сладкий картофель, морковь, фасоль — бок о бок с яблоком, персиком и зимней дыней — это живые и творческие добавки к ежедневному питанию, если они не хотят идти столь же строгими и здоровыми закусками пробуждают желание перемен.

Хрустящее угощение с фруктами и овощами

Сладкий картофель, морковь, фасоль, мы когда-то смешали довольно нахально с яблоком, персиком, зимней дыней и щепоткой соли. В результате получилось блюдо из лучших чипсов, таких как мы, вы не можете представить во сне.Эти ОВОЩИ И ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ — не только альтернатива скучным картофельным чипсам, они определенно теперь ваш новый лучший друг, если вы любите фрукты и овощи, и в настоящее время ищете машину в дороге или в офисе и не используете овощечистку или под рукой есть фруктовый нож. Идеальный баланс сладкого и соленого делает этот нашерей особенным кулинарным опытом, когда вы кормите грудью, ищите идеальный хруст!

Чипсы для здоровых закусок меняют правила игры

Простые ингредиенты и минимальная обработка придают фруктовые и овощные чипсы здоровый ореол без ущерба для текстуры или вкуса.

Когда дело доходит до перекусов, слова «чипсы» и «полезные» не всегда так хорошо сочетаются друг с другом. Здоровые закуски всегда были доступны в полках с продуктами в виде цельных фруктов и овощей, но даже потребители, заботящиеся о своем здоровье, жаждут соленого вкуса и хрустящей текстуры чипсов. Им также нужно меньше масла, консервантов и искусственных ароматизаторов. Картофельные и кукурузные чипсы долгое время преобладали в сегменте снеков, но сейчас популярны фруктовые и овощные чипсы, запеченные или поджаренные до хрустящего и здорового совершенства.В то время как их присутствие в производственных отделах растет, розничным торговцам следовало бы внедрить несколько маркетинговых стратегий и рекламных инструментов, чтобы эти полезные закуски попали в тележки для покупок вместе с целыми фруктами и овощами.

Подчеркните позитив

Американские диеты меняются с трех основных приемов пищи на пять небольших приемов пищи в день, а количество полезных и удобных перекусов растет, чтобы удовлетворить спрос. Винсент Китираттрагарн, основатель и исполнительный директор компании Dang Foods из Беркли, Калифорния, понимает это.«Кокосовые чипсы Dang и луковые чипсы — это полезные, готовые к употреблению закуски, в которых используются минимальные ингредиенты и обработка, и они подходят для разнообразных перекусов», — говорит он.

Имея это в виду, легко понять, почему производственный отдел естественным образом поддается использованию этого типа продукции. Как объясняет Китираттрагарн, «Produce — это отличный дом для нас — благодаря нашему стоячему мешку вы можете доставить нас куда угодно». Китираттрагарн отмечает, что это позволяет розничным торговцам увеличивать доход, не увеличивая площадь в квадратных футах.

Для дальнейшей помощи Dang Foods продает грузоотправителей производственным отделам и предоставляет фирменные стеллажи, чтобы максимально использовать доступное пространство. Чипсы Dang изготавливаются из кокосового ореха, вымоченного в рассоле в течение восьми часов, а затем запекаемого по мере обезвоживания. Потребители ценят этот процесс как альтернативу жарке. «В результате получается золотисто-коричневый, слегка карамелизованный чип с фантастической хрустящей текстурой и взрывным ароматом», — говорит Китираттрагарн.

«Потребители направляются в отдел производства настоящих, полезных фруктов и овощей, которые помогают им и их семьям вести более здоровый образ жизни», — говорит Дана Гинзбург, директор по маркетингу компании Bare Snacks.Компания из Сан-Франциско предлагает линейку печеных фруктовых чипсов из яблок, бананов и кокосов. «Наши закуски, которые не содержат ничего искусственного и консервантов, предлагают лучший для вас вариант в продуктовом ряду, который также удобен, прост и удовлетворяет тягу потребителей к хрустящим закускам вкусом фруктов».

Суперпродукты приходят на помощь потребителям, которые ищут фрукты и овощи с наибольшим количеством витаминов и питательных веществ за свои деньги. Об этом хорошо знает Зак Адельман, основатель и исполнительный директор Navitas Naturals.Его линия суперпродуктов, базирующаяся в Новато, Калифорния, придала долгожданный импульс традиционным чипам.

«Все наши суперпродукты проходят минимальную обработку и дают потребителям возможность открыть для себя одни из самых питательных продуктов на Земле», — говорит Адельман. Navitas Naturals придает жевательную текстуру кокосовой стружке путем сушки тонко нарезанных и приправленных ломтиков при низкой температуре.

Обучение потребителей

Среднестатистический потребитель может не думать о том, чтобы искать чипы в производственном отделе, и розничные торговцы могут рассматривать это как проблему.Это также возможность, как отмечает Гинзбург: «Для розничных продавцов важно привлекать внимание покупателей и повышать осведомленность о предложениях, поэтому мы предлагаем витрины в магазинах, чтобы на видном месте продавать голые закуски».

Гинзбург рекомендует розничным торговцам продавать продукты Bare Snacks рядом с их аналогами из свежих фруктов. Говорящие на полке или опасные предметы можно использовать для выделения таких атрибутов, как отсутствие ГМО и глютен. Bare дает розничным торговцам и потребителям дополнительную помощь в доставке сообщения, которое трудно пропустить.«Наша новая упаковка лучше передает нашу приверженность простым, чистым ингредиентам с поразительными визуальными эффектами настоящих фруктов, которые ставят простоту наших закусок на первый план».

С гордостью заявлять о чистоте ингредиентов на упаковке — это здорово, но розничные продавцы могут и дальше рекламировать полезные свойства фруктовых и овощных чипсов. «Продавайте и маркируйте их как органические, не содержащие ГМО, без глютена и веганские продукты, чтобы помочь просвещать потребителей», — говорит Дженис Гринвальд, вице-президент по маркетингу компании Rhythm Superfood из Остина, штат Техас.

«Они могут сделать еще один шаг вперед в разработке рекламных материалов, рассказывающих о богатых питательными веществами овощах, процессе обезвоживания, о том, как мы поддерживаем эффективность сырых овощей с помощью нашего процесса, а также о дополнительных ингредиентах, которые мы используем, чтобы добавить еще больше клетчатки и белка. . » Чипсы из капусты, кусочки брокколи и свекольные чипсы Rhythm обезвоживаются с использованием технологии воздушно-хрустящей корки, а жареные чипсы из капусты обжариваются в духовке.

«В отношении суперпродуктов Navitas Naturals были сделаны предположения», — говорит Адельман.«Все наши продукты являются растительными, органическими, без ГМО, без глютена и каких-либо искусственных ингредиентов». Он рекомендует розничным торговцам показывать Navitas Naturals на дисплеях и крышках, перекрестно продаваемых с другими товарами, такими как миндальное молоко, бананы, сушеные ягоды, орехи и семена для использования в коктейлях. На салатных барах или вокруг них — еще одно важное место, которое помогает потребителям сиять ореолом здоровья.

Артур Пергамент, исполнительный директор Brad’s Raw Foods со штаб-квартирой в Пиперсвилле, штат Пенсильвания, говорит: «Розничные торговцы должны продвигать минимально обработанные, богатые питательными веществами продукты через образовательные мероприятия, такие как классы питания и кулинарные курсы, предназначенные для просвещения общественности и повышения осведомленности брендов. как у Брэда.В овощных чипсах Брэда не используются искусственные ароматизаторы, наполнители или пасты, они медленно хрустят на воздухе при низких температурах, чтобы сохранить питательные вещества и живые ферменты.

Советы и рецепты питания

Показ запеченных и поджаренных фруктовых и овощных чипсов рядом с ингредиентами для смузи и салат-барами — отличный первый шаг, но креативные розничные торговцы могут донести это до дома, предлагая потребителям советы по питанию и рецепты. Некоторые идеи исходят от самих потребителей. «Нам нравится творчество наших поклонников Bare», — говорит Гинзбург.

Голые потребители используют чипсы в салатах, йогуртах и ​​хлопьях, а также для придания текстуры и хрусткости выпечке. «Голые чипсы также придают бутербродам неожиданный хруст и прекрасно сочетаются со спредами, такими как ореховое масло. Варианты безграничны », — говорит Гинзбург. На сайте Bare Snacks можно найти рецепты.

Navitas также предлагает рецепты и советы по питанию на своем веб-сайте для потребителей, которые ищут способы включить суперпродукты в свой рацион. Это также может помочь розничным продавцам разрабатывать стратегии перекрестного мерчандайзинга.Некоторые суперпродукты, такие как семена чиа, можно легко превратить в пудинг, в то время как другие, такие как ягоды годжи, можно добавлять в овсянку, смузи и чай.

«Наши клиенты проявили изобретательность, подняв закуски на совершенно новый уровень», — говорит Пергамент. «Мы видели, как наши продукты используются в качестве приправ, начинок для салатов, начинок для супов, начинок для смузи, усилителей первого блюда, детских закусок, лакомств для пеших прогулок и пляжных угощений».

Мерчандайзинговые маневры

Полезные свойства запеченных и поджаренных чипсов дают розничным торговцам возможность использовать простые и изобретательные способы сбыта товаров.Гринвальд в Rhythm Superfoods предлагает постоянную демонстрацию овощных и фруктовых закусок, соединенных вместе, чтобы создать настоящее место для покупок. «Потребители не знают, где найти эти закуски, — говорит Гринвальд. «Если мы сможем создать в магазине раздел, посвященный этой быстрорастущей категории закусок, это будет выгодой для потребителей и розничных продавцов».

Китираттрагарн также поддерживает эту концепцию. «Создание продуктового направления, где можно перекусить, является ключом к увеличению размера корзины.Люди не станут покупать здоровые закуски, такие как сухофрукты и орехи, если не могут их найти. Лучшее — это витрина в передней части производственной зоны с несколькими упакованными закусками, которые соответствуют ключевым тенденциям: сухофрукты, чипсы из капусты, морские водоросли, кокосовые чипсы и луковые чипсы ».


«Создание продукта здорового перекуса — ключ к увеличению размера корзины. Люди не станут покупать здоровые закуски, такие как сухофрукты и орехи, если не могут их найти ».
— Винсент Китираттрагарн, Dang Foods


Гинзбург рекомендует в магазинах витрины, на которых широко представлены голые закуски.«Перекрестная торговля голыми закусками рядом с соответствующими фруктами — это простая тактика, чтобы познакомить потребителей с новым способом насладиться любимыми фруктами. Наши закуски можно легко продвигать с помощью полосок с зажимами или размещения на стойках. Мы также рекомендуем межотраслевые возможности, которые дают потребителям идеи для сочетаний закусок, например, голые яблочные чипсы рядом с ящиком для сыра или голые банановые чипсы с ореховым маслом ». Гинзбург также рекомендует в магазине демонстрационные ролики, чтобы дать потребителям возможность ощутить весь вкус и вкус чипсов.

«Люди заинтересованы в использовании чистых, простых для понимания ингредиентов для поддержания своего здорового питания и образа жизни», — говорит Адельман. «Суперпродукты универсальны в кулинарии, например, для приготовления смузи, смешивания с хлопьями или йогуртом, для заправки салатов или выпечки, и их можно продавать вместе с дополнительными продуктами. Суперпродукты также можно рассматривать и продавать из-за их функциональных качеств и свойств, подобных добавкам — они содержат естественный высокий уровень витаминов, минералов и фитонутриентов.”

Brad’s предлагает розничным торговцам дисплеи, которые могут быть размещены в продукции в качестве центрального прохода или торца, говорит Пергамент. «Перекрестное продвижение линий брокколи и капусты может быть эффективно осуществлено посредством продвижения салатов, супов и даже иллюстрации закусок в качестве замены обеда — поскольку по сравнительному весу они эквивалентны огромному салату и намного дешевле».

Bare Snacks Генеральный директор об эволюции бренда фруктовых и овощных закусок

Основанный семьей органических фермеров в северной части штата Вашингтон, « мы никогда не задумывались как бренд фруктовых и овощных чипсов [а не как производитель яблочных чипсов], « Падки недавно сообщил BakeryandSnacks.

«[Фермеры] выращивали органические яблоки и груши в течение трех поколений, задолго до того, как органические продукты питания стали модными», он сказал. В какой-то момент владелец фермы Эрик Страндберг искал дополнительные способы сохранить свои яблоки. Он выпекал их на своей ферме и продавал потребителям в Сиэтле.

«На протяжении многих лет яблоки составляли основную часть нашего бизнеса», — сказал Падки. «По мере расширения мы начали закупать ингредиенты из других регионов и расширили ассортимент, включив в него кокосовый орех и банан.

«Некоторые овощи и фрукты поступают только из определенных частей мира. Но мы все еще очень связаны с вашингтонскими яблоневыми фермами », — добавил он.

Первая линия по производству запеченных овощных чипсов

Bare Snacks недавно представила свою первую линию по производству запеченных овощных чипсов после многолетнего производства фруктовых чипсов в ответ на растущий потребительский спрос на овощи.

Линия включает в себя свекольные чипсы с морской солью и уксусом, морковные чипсы со вкусом морской соли и ранчо, а также чипсы из сладкого картофеля со вкусом морской соли и барбекю.

Каждая сумка продается по цене 4,29 доллара США и доступна в крупных розничных сетях США, таких как Kroger, Target, Wegmans, Safeway, Ahold и в Интернете через Amazon.

Pic: Bare Snacks

«В целом, у потребителя было сильное желание есть больше овощей, и мы изучаем, как мы можем помочь американцам увеличить эту диету», — сказал Падки. «Наши розничные партнеры очень хорошо принимают».

Тем не менее, Bare Snacks знала, что столкнется с встречным ветром со стороны своих конкурентов, таких как Terra Chips (принадлежит Hain Celestial), когда войдет в категорию овощных чипсов.

«[Что касается конкуренции], я не говорю о традиционных картофельных чипсах, хотя у них есть свои проблемы среди потребителей, в том числе высокий уровень масла и жира — типичные жареные картофельные чипсы содержат от 25% до 30% жира, поэтому мы не хотим идти в этом направлении », — пояснил Padki.

«Корнеплоды составляют 90% овощных чипсов на рынке», добавил он.

«Вместо того, чтобы рассказывать потребителям об экзотических овощах, мы хотели дать им возможность наслаждаться тем, с чем они уже знакомы, поскольку [изменить] пищевые привычки потребителя практически невозможно.”

По словам Падкиса, Bare Snacks не только является хорошим источником клетчатки и не содержит глютена, но и выбрала морковь, поскольку очень немногие производители используют ее для изготовления чипсов.

«Есть несколько небольших, нишевых брендов, которые используют морковь [для чипсов], но это, как правило, жареные продукты», — сказал .

«Наши инвесторы глубоко привержены здоровью и благополучию…»

Потребительский спрос на здоровые закуски является ключевым фактором, способствующим росту Bare Snacks, — сказал Падки.

Новый отчет Euromonitor показал, что среднегодовой темп роста продаж овощей, бобовых и хлебных чипсов в США в следующие пять лет составит 3% в постоянных ценах 2017 года и достигнет 1,1 млрд долларов, в то время как ожидается, что объем продаж фруктовых закусок вырастет на 1,3% в годовом исчислении. за год, достигнув 2,48 млрд долларов к 2022 году.

По данным поставщика данных, «бренды, основанные на пульсе, такие как Calbee Harvest Snaps, Beanitos и Plentils, будут продолжать расти благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, но также и потому, что они с низким содержанием натрия и жира.

Но еще одна неотъемлемая часть стратегии роста бизнеса Bare Snacks — это поддержка группы инвесторов, движимых миссией, — отметил Падки.

«Наши инвесторы глубоко привержены сфере здоровья и благополучия, а не просто приходят на борту по финансовым причинам », — сказал он .

По словам Падки, крупные компании, занимающиеся производством потребительских товаров, также обращались к компании с просьбой о возможном приобретении.

« В этом приобретении нет ничего нового. привлекли много внимания потребителей, был большой интерес », — сказал .

Тем не менее, Bare Snacks не будет отклоняться от «предложения простоты» своих продуктов, добавил Падки. «Когда [приобретение] происходит, это происходит, но мы строим бизнес для наших потребителей. Мы остаемся верными своей миссии », — сказал он.

Падки сказал, что «Bare Snacks» только прикоснулся к фруктам и овощам и собирается изучить другие варианты.

«Нам еще есть куда расти. Мы хотим смотреть на ответственные инновации, потому что это наша ДНК », — сказал он .

Процесс производства яблочных чипсов Возможности инвестирования в производство снеков

Введение:

Закуски обычно делают компактными, простыми и сытными. В качестве полуфабрикатов полуфабрикаты созданы, чтобы быть менее скоропортящимися, более долговечными и более компактными, чем полуфабрикаты. Чипсы, крекеры, замороженные закуски / закуски, орехи / смеси и другие виды закусок. покрытый.Яблоки — сезонный фрукт, но их можно хранить и делать доступными круглый год, если соблюдаются соответствующие требования. Яблоки бывают разных размеров, цветов и вкусов, и они содержат множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье человека разными способами. Они могут, например, помочь в профилактике рака, ожирения, сердечных заболеваний, диабета и множества других заболеваний.

Связанная книга: — Полная технологическая книга по закускам (2-е пересмотренное издание)

Яблочные чипсы

— отличный сбалансированный перекус, который можно брать с собой в дорогу.Главное — запекать яблоки в течение длительного времени при очень низкой температуре, что приведет к их обезвоживанию. Яблочные чипсы — это тонко нарезанные яблоки, которые перед запеканием до хрустящей корочки мелко посыпают корицей. Яблочные чипсы вызывают восхитительное привыкание. Яблочные чипсы, в отличие от своих магазинных аналогов, не содержат сахара и их скорее запекают, чем жарят. Это вершина сбалансированного перекуса!

Преимущества Apple Chips:

Яблоки известны своими вкусными и сочными фруктами.Яблочные чипсы также являются вкусным дополнением к салатам, супам, завтракам и даже десертам. Яблочные чипсы обладают естественной сладостью, что делает их лучшей альтернативой свежим яблокам. Считайте их разновидностью фруктовых чипсов размером с закуску. Яблочные чипсы — это питательная закуска, которую можно приготовить из любого сорта яблок. При нарезании яблок тонкими ломтиками корица улучшает вкус, а запекание при низкой температуре духовки в течение нескольких часов обеспечивает супер хрустящие чипсы.

Связанный проект: — ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ

Яблочные чипсы содержат два витамина B, которые помогают в энергетическом обмене, гормональном балансе и питании мозга.Пантотеновая кислота (витамин B5) и пиридоксин — это два (витамин B6). Пантотеновая кислота — это витамин B, который помогает в производстве энергии из пищи. Это также важно для выработки гормонов. Яблочные чипсы обеспечивают около 3% рекомендуемой дневной нормы витаминов. Хотя время от времени переедать нездоровой пищей — это весело, включение в наш рацион свежих фруктов, таких как яблоки, в конечном итоге окупится. Если вы не фанат, другие продукты, например яблочные чипсы, помогут вам сохранить питательный баланс в вашей жизни.

Производство чипов Apple:

Нарезка ломтиками, замачивание в растворе сахара и предварительная сушка в микроволновой печи используются для приготовления яблочных чипсов. В чипсы добавляли экстракты черноплодной рябины, ягоды пяти вкусов, кизила, боярышника лесного и экстракты боярышника лесного. Ломтики яблока замачивали в спиртовом экстракте фруктов на 5 минут, а затем запекали до достижения содержания влаги 5%. Антиоксидантную активность и общее содержание полифенолов в чипсах рассчитывали после сенсорной оценки.Apple проходит долгий процесс, чтобы создать идеальные чипы Apple. Очистка, нарезка, сушка, выпечка и ароматизация чипсов — все это этапы процесса. Новшеством является двухэтапный процесс сушки, который включает запекание яблок в духовке, а затем их взбивание. Натуральные, например, яблочная корица, карамель, персик, зеленый чай и перец чили, можно использовать для придания вкуса хрустящим яблочным чипсам.

Видео по теме: — Проекты пищевой промышленности и сельского хозяйства

Кусочки яблока содержат питательные вещества своей свежей фруктовой эссенции в результате нового процесса без настаивания и сокращения фаз, что делает их полезными и привлекательными закусками.Этот метод заключается в сушке кусочков яблока в ветряной печи до тех пор, пока они не достигнут заданного содержания влаги, а затем хранении кусочков яблока в охлаждаемом помещении. Затем охлажденные кусочки яблока ароматизируют перед обезвоживанием в камере дегидратации низкого давления, прежде чем они переходят из одного состояния в другое, а затем заворачивают в заполненную азотом герметичную коробку.

Обзор рынка:

Яблочные чипсы — это высококачественная закуска с различными питательными и вкусовыми преимуществами.Этот продукт очень популярен на мировом рынке из-за его полезных питательных свойств и отсутствия жира, поэтому его рекомендуют лучшие эксперты по питанию во всем мире. Перекус — обычная практика в Индии, как между приемами пищи, так и вместо еды. Готовые к употреблению смеси, чипсы, намкин и другие слегка обработанные продукты являются популярными закусками. С приходом на рынок многочисленных международных и региональных компаний, а также их различных брендов и вкусов, спрос на такие закуски за последние два десятилетия претерпел значительные изменения.С изменением структуры потребления на индийском рынке снеков наблюдается устойчивый рост.

Исследование рынка: — Отчет об исследовании рынка

Потребление снеков растет в результате множества факторов. Изменения образа жизни, урбанизация, рост населения среднего класса, наличие и доступность закусок в небольших упаковках, низкая цена и стратегии компаний — все это способствует росту рынка закусок в Индии.Азиатско-Тихоокеанский регион доминировал на мировом рынке закусок в 2019 году, на него приходилось 56 процентов от общего объема продаж. На второй по величине регион, Северную Америку, приходится 25% мировой индустрии снеков. В мировой индустрии снеков Африка была самым маленьким регионом. Промышленность снэков состоит из продаж снэков производителями снэков (организациями, индивидуальными предпринимателями и товариществами). Предприятия по производству закусок в основном занимаются солением, обжаркой, сушкой, жаркой или консервированием орехов. Производство картофельных чипсов, кукурузных чипсов, воздушной кукурузы, твердых крендельков, свинины и других закусок; переработка зерна или семян в закуски; или производство арахисового масла.Компании объединяют и продают свои товары как отдельным потребителям, так и коммерческим организациям через различные каналы сбыта.

Ключевые игроки: —

· Skb Food Products Pvt. ООО

· Crazzy Chips

· Сипла Фрут Продактс

· Прити Фрут Компани

· Rpml India Pvt.ООО

· Kiwi Foods India Pvt. ООО

Для получения дополнительной информации: — https://niir.org/profile-project-reports/profiles/ready-eat-food-rte-food-ready-serve-food-ready-cook-food-convenience-food-no -приготовление-пищевые-упакованные-пищевые-переработанные-пищевые продукты-закуски-замороженные продукты-стабильные продукты-продукты-быстрого приготовления-проекты / z ,, b5,0, a / index.html

#DetailedProjectReport #businessconsultant #BusinessPlan #feasibilityReport #NPCS #entrepreneurindia #startupbusiness #ProjectReport #startup #projectconsultancy #businessopportunity #AppleChips #AppleChipsBusiness #AppleChipsManufacturing #SnackFoodMarket #SnackFoodIndustry #SnackFoodBusiness #SnackFoodManufacturing #HealthyChips #HealthySnack #AppleSnack

Ferrara обновляет портфель фруктовых закусок | 2021-05-17

ЧИКАГО — Ferrara, дочерняя компания Ferrero Group, активизирует свой бизнес фруктовых закусок, запустив новый главный бренд Funables.

Новый бренд представляет собой капитальный ремонт подразделения Fruity Snacks компании Kellogg Co., которое Феррара приобрела в 2019 году в рамках более крупной сделки. В сделку на сумму 1,3 миллиарда долларов вошли бренды печенья Keebler и Famous Amos, а также отдельные компании по производству корок для пирогов и мороженого.

Бренд Funables сочетает в себе заново сформулированные рецепты с увлекательными впечатлениями от упаковки. Измененные фруктовые закуски, в состав которых входят улучшенные для вас ингредиенты, теперь обезжирены и обогащены витаминами A, C и E.

«Мы сосредоточились на предоставлении продукта, который предлагает баланс между удовольствием для ребенка и допустимыми ингредиентами, которые могут понравиться родителям, которые могут способствовать общему росту категории», — сказал Грег Гуидотти, генеральный директор, не относящийся к шоколаду, в Ферраре. «На сегодняшний день это самые большие маркетинговые расходы для нашего портфеля фруктовых закусок, и до перезапуска бизнес находился в состоянии стагнации».

Несколько продуктов Funables появятся на прилавках в мае, в том числе Innovation Tic Tac Toe, в котором есть индивидуальный пакет, который разворачивается и превращается в игровую доску, а также кусочки фруктовых закусок из клубники и черники с двойным вкусом в форме X и O для вдохновляют на игру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.