Бизнес на шоколаде: как открыть магазин шоколада. Бизнес-план: шоколадный бутик от А до Я :: BusinessMan.ru

Содержание

Бизнес идея по изготовлению элитного шоколада

Не секрет, что большинство из нас являются настоящими сладкоежками и самыми страстными почитателями разнообразных лакомств. Именно по этому, изготовление сладкой продукции, как вид собственного бизнеса,  набирает обороты.

Изготовление эксклюзивного шоколада – это хорошая идея для домашнего бизнеса. Так как этот вид сладостей не считается обыденным для жителей русскоязычных государств, его можно презентовать как элитный продукт, что даст возможность создать компанию, которых не так уже и много. Производители эксклюзивного шоколада всегда имеют высокий доход и превосходный спрос.

Шоколадный рай

Как начать изготавливать шоколад дома

Для начала необходимо ознакомится с большим количеством различной литературы по изготовлению шоколада. Выпишите несколько интересных рецептов, взятых из книг или журналов, а освоившись, можно начать экспериментировать и готовить шоколад и шоколадные конфеты собственного производства. Также можно сочетать шоколад с разными начинками, главное, чтобы это был ваш эксклюзивный рецепт.

Из этого шоколадного конфетти рождаются шедевры!

Необходимо помнить, что качественная продукция всегда пользуется спросом и помогает добиться хороших результатов. Поэтому экономить на сырье не стоит так же, как и на оборудовании. Лучшим шоколадом считается бельгийский, именно он чаще всего используется для изготовления шоколада собственными руками. Также для изготовления шоколада и выхода на большой рынок необходимо запастись и спецоборудованием, однако для тренировок можно использовать и простой кухонный инвентарь.

Эксклюзивный шоколад не только необычайно вкусен, но и выглядит потрясающе

Так же стоит знать, что качественный эксклюзивный шоколад – это всегда бренд, который у всех на слуху. Поэтому еще до того, как вы займетесь производством сладостей, стоит придумать звучное и запоминающееся название вашей фирме. Для этого применяются красочные и запоминающиеся названия, состоящие из одного, двух слов.

Кафе или домашнее производство?

Важную роль в получении дохода будет играть место изготовления шоколада и его реализация. Не исключается и производство шоколада по спецзаказам покупателя, который будет доставляются на дом заказчикам. Такой вид производства принесет большую часть дохода.

Кафе с эксклюзивным шоколадом будет популярно

Чтобы расширить круги покупателей, можно открыть мини-кафе или изучить бизнес план по открытию кондитерской, в где будут не только продаваться шоколадные изделия, но и изготавливаться. Для этого можно взять в аренду помещение и сделать из него небольшое арткафе. Такой маневр повлечет внимание новых клиентов и как следствие — увеличит доход.

Кафе нужно размещать на центральных улицах или в торговых комплексах, где бывает много людей. Именно там большая вероятность того, что, проходя мимо кафе, немалое число гостей не сможет удержаться от манящих ароматов шоколада и все-таки зайдут, чтобы полакомиться элитными десертами. Важно, чтобы кафе было небольших размеров, в нем должно быть комфортно и уютно.

Из шоколада можно изготовить потрясающие по красоте и вкусу вещи

Разработка меню

К этому процессу необходимо подойти очень ответственно, ведь главное не только сделать десерт, но и придумать ему красочное название. Меню «шоколадного» кафе должно быть разнообразным – это могут быть пирожные, торты, шоколадные конфеты  и плитки, муссы или крема. Основная задача сделать его эксклюзивным. Не стоит забывать и о расширении ассортимента – кофе, чай, соки, вода.

Изюминкой заведения станет приготовление шоколадного десерта на глазах у гостей. Это не только завлечет посетителей, но и даст им возможность увидеть процесс изготовления желаемого десерта.

Организуйте доставку заказов на дом и это в разы увеличит вашу клиентскую базу

Подбор персонала

Для того, что открыть «шоколадное» кафе обычно приглашают двух или трех специалистов по изготовлению шоколада. Однако со временем по необходимости состав работников можно увеличивать. Главное в данном бизнесе, чтобы специалист по изготовлению шоколада хорошо владел знаниями не только по теории, но и в практике. Кроме того, он должен обладать талантом, чтобы любое пожелание гостя (получить необычный десерт) было выполнено профессионально и качественно.

Приятного аппетита!

Бизнес в шоколаде: когда вкусно и прибыльно

Нет, не подумай, мы тебе не предлагаем перепродавать обычные шоколадки. Дело отчасти в том, что 90% процентов шоколадной продукции, что ты видишь на прилавках, не может хоть чем-то удивить притязательного покупателя. Зато с этим справится шоколад натуральный, который не только обладает гораздо более богатым вкусом, но и полезен для здоровья.

О том, как вести шоколадный бизнес, мы узнали у Анкудинова Ивана, основателя Delice de chocolat — это сеть магазинов, в которой продается самый что ни на есть натуральный шоколад, производство которого расположено в Италии и России.

С чего всё началось? Вас не пугали незнакомый рынок, риски и проблемы, связанные с таким бизнесом?

На втором курсе университета я вместе с другом решил, что мы можем начать проводить небольшие праздники: я — в роли диджея, он — в роли ведущего.

Чтобы получить первых клиентов, клеили объявления на столбы и подъезды в своем районе, сейчас, конечно, это уже забавно вспоминать, но тогда это дало нам первого клиента на следующий день. За 4 года мы организовали достаточно крупное для того времени агентство праздников в своем городе, провели огромное количество свадеб и корпоративов.


Потом, благодаря ряду случайностей, я искал нового поставщика шоколада для шоколадных фонтанов (которые мы активно продавали на свадьбы) и вышел на хорошего итальянского производителя натурального шоколада. Когда я впервые попробовал этот молочный шоколад, понял: это нужно продавать, людям это понравится. Я заключил договор с производителем, вложил все свои деньги в закупку продукции и через какое-то время мы открыли первый островок в торговом центре. Говоря честно, проблем было много, я бы даже сказал, что они были во всем. Начиная от сложностей импорта продукции из-за рубежа, заканчивая построением хорошего коллектива.

Отдельно хочется отметить протесты и беспокойства родственников на тему собственного бизнеса.

Еще 3 года назад, пожалуй, каждый считал своим долгом предостеречь меня от рисков и сохранить мои деньги, а бесконечные «доброжелатели» с фразами типа: «Да больше месяца вы тут не продержитесь», или: «Да кому вообще нужен шоколад», стали нашими ежедневными мантрами.

Каких успехов вы достигли на текущий момент? Почему, по-вашему мнению, идея «выстрелила»?

Невзирая на мнение различных «экспертов», к 2016 году нам удалось создать отточенную и работающую систему, которую мы решили масштабировать. Сейчас 11 магазинов Delice de chocolat успешно работают в 9 городах и еще 5 находятся на стадии открытия. Планируем к концу этого года открыть минимум еще 12 магазинов в 7 новых городах.

А выстрелила идея просто потому, что продукция отличается вкусовыми свойствами и качеством в лучшую сторону по сравнению с обычным магазинным шоколадом. Даже наша классическая натуральная линейка — белый, молочный, темный и горький шоколад — способна навсегда изменить взгляды обычного человека о хорошем шоколаде.

Что необычного есть в вашем ассортименте? Много ли у вас постоянных покупателей?

Да, очень много клиентов становятся постоянными. Плюс нашу продукцию покупают не только для себя, но и в качестве презентов и подарков, стремясь удивить друзей и близких. Например, у нас есть шоколад ручной работы с экстрактами и ягодами. Корица, мята, чили, брусника, малина вишня и смородина — где еще такое попробуешь? Тем более, полностью из натуральных компонентов. Есть даже шоколад с коноплей, очень популярный.



Расскажите о франшизе Delice de chocolat.

В планах у нас познакомить с этой уникальной продукцией всю Россию. Поэтому сейчас есть более чем реальная возможность открыть бизнес по франшизе, став партнером сети.

Франшиза предполагает открытие точки в торговом центре. При этом, если стать партнером до сентября 2017 года, то не придется платить роялти при покупке.

Фактически можно получить всё необходимое для открытия по себестоимости.

То есть мы заинтересованы в реальном развитии, а не продаже франшизы (и это большая редкость сейчас, когда фейковых и попросту идиотских франшиз на рынке больше половины).

Это обуславливает и требования к партнеру — они серьезные. Со своей стороны мы предоставим готовую модель и будем поддерживать вместе с нашей сплоченной и слаженной командой молодых профессионалов по всей стране. Но нужно понимать, что ответственность за развитие собственного бизнеса берет на себя каждый сам, и его успех зависит в первую очередь от трудолюбия и упорства.

Но не стоит бояться этого. Мы рассматриваем даже тех партнеров, у которых нет опыта ведения бизнеса. Потому что порой это даже более эффективно — новую и актуальную информацию новички впитывают как губка и сразу же применяют ее для развития своего магазина шоколада. А чистый и свежий взгляд, не основанный на шаблонах, позволит раскрыть весь потенциал бизнеса.

Шоколадный бизнес: стОит ли игра свеч?

Все материалы защищены авторским правом Trade Help

07. 02.2012

Шоколадный бизнес: стОит ли игра свеч?

С ростом доходов потребителей при выборе шоколадных изделий их все больше интересует качество. Одним из мест, где предлагают эксклюзивные конфеты ручной работы, являются шоколатерии. О том, как вести этот бизнес, Caffe&Bar выяснял у экспертов.

 

Кризис в шоколаде

 

«Фигурный шоколад ручной работы в мире часто используется как подарок на все случаи жизни»

 

Недавно известное глобальное коммуникационное агентство JWT назвало 10 ключевых трендов, которые определят картину мира 2012 года. Один из них – маленькие радости жизни. Некоторые компании уже продвигают свои продукты как средство снять стресс. Среди них и шоколад.

 

«В кризис его поедается много. Кроме того, фигурный шоколад ручной работы в мире часто используется как подарок на все случаи жизни», – утверждает Андрей Калмыков, управляющий консалтинговой компанией Trade Help. Он отметил, что потребление сладостей росло и в 2009–2011 гг.

 

Вместе с тем, по оценкам экспертов, объем потребления шоколада в Украине составляет 2 кг в год на душу населения, что в 2–4 раза ниже, чем в странах Европы. Это говорит о том, что рынок обладает резервами для роста.

 

При этом, как говорит Сауле Рапникене, учредитель киевского бутика бельгийского шоколада «Основной инстинкт», люди все больше следят за качеством пищи, которую они принимают. Потому со временем «долгоиграющий» шоколад уступит место шоколаду ручной работы из натуральных продуктов. Шоколад ручной работы изготавливают или в специальных отдельных цехах, а потом развозят для реализации по разным точкам, или выпускают непосредственно в заведении питания и тут же предлагают клиентам. Мы рассмотрим второй вариант.

 

По словам Бэлы Арутюновой, директора по маркетингу «Волконский–Украина», рынок шоколада в нашей стране набирает обороты. Более полно он представлен в Западной Украине, где работает «Львівська майстерня шоколаду» (помимо Львова, ее точки существуют также в Киеве, Ужгороде, Ивано-Франковске и Житомире, где они функционируют по схеме франчайзинга). А в столице пока недостаточно. И это несмотря на то, что помимо названных заведений, здесь работают также такие известные кафе-кондитерские, как «Реприза», «Д. А. Семадени», Greguar, «Папье – Маше», «Калина», «Золотой дукат» и другие.

 

– Уровень обеспеченности кафе-кондитерскими (в этот сегмент мы включаем и шоколатерии) даже наиболее крупных городов Украины, как правило, почти на порядок уступает аналогичным показателям для мегаполисов развитых европейских стран (например, в Брюгге на 120 тыс. жителей – 54 магазина шоколада), – говорит Максим Клягин, аналитик потребительского рынка инвесткомпании «Финам», – тем не менее сам этот сегмент выглядит весьма перспективно. Ведь шоколатерия – это достаточно интересная концепция, которая пользуется спросом у потребителей, и при этом является довольно маржинальным сегментом рынка.

 

Сладкая жизнь

 

Факт рентабельности шоколатерии с учетом новизны направления и незначительной конкуренции способствует приходу на рынок новых игроков

 

Тот факт, что рентабельность шоколатерии с учетом сравнительной новизны направления и пока еще незначительной конкуренции вполне может формироваться на весьма высоких уровнях (по мнению Максима Клягина, – около 30% и выше), способствует приходу на рынок новых игроков. Если вы решили заняться этим бизнесом, Сауле Рапникене советует для начала изучить рынок. А именно: есть ли в вашем городе достаточное число потенциальных покупателей. Например, она прогнозирует, что Киев может «проглотить» десятки таких заведений. Но не в каждом городе доходы населения позволяют покупать качественный шоколад.

 

Наталья Черная, аналитик группы компаний «Проконсул», рекомендует подбирать для своей точки помещение на первом или в цокольном этаже на центральных улицах города (среди платежеспособной публики), на красных линиях, в местах с активным пешеходным трафиком (чтобы обеспечить посещаемость на уровне 300–400 человек в день). К обязательным требованиям относятся: фасадный вход, площадь помещения: 60–100 м2, обязательно наличие витринных окон. Большим плюсом считается площадка перед входом в кофейню, куда можно вынести столики летом.

 

Максим Клягин говорит, что, если в здании есть свободные площади, то можно занять под заведение даже и 200–300 м2. На дополнительной площади (превышающей 100 м2) можно оборудовать еще пару дегустационных залов для посетителей, как, например, это сделано в «Основном инстинкте». Или кроме шоколадного цеха создать также цех по приготовлению мороженого, как в «Папье-Маше» (специалисты не уверены в том, что на рынке могут выжить заведения, основанные на монопродукте). Или создать музей шоколада. Единственное в Украине подобное заведение открыл симферопольский кондитер Николай Попов в своем кафе Salon Du Chocolat. Здесь и скульптура шоколадного дерева с фигурками индейцев, и девушка-шоколадница в натуральную величину, и Эйфелева башня, а также пианино, симферопольский вокзал, шкатулки, шоколадные яйца, шоколадные натюрморты и пейзажи, портреты известных людей, заключенные в шоколадные рамы. Посетители могут заказать в музее собственный портрет из шоколада.

 

Инструментарий шоколатье

 

Объем инвестиций в открытие шоколатерии, в зависимости от формата, составляет $200–400 тыс. Директор консалтинговой компании RestCon Андрей Петраков уточняет, что можно ориентироваться на затраты в $2,5 тыс. на м2 общей площади.

 

Поскольку рецептура приготовления шоколадных изделий вручную требует высокого мастерства, заведению потребуются хорошие специалисты – шоколатье. Профессиональных кондитеров в Украине мало. Поэтому часто на обучение, мастер–классы им приходится ездить за рубеж – во Францию, Бельгию или Швейцарию.

 

В этих странах лучше всего развит шоколадный бизнес. И в них же находится большинство фирм и брендов из всех, поставляющих шоколад как сырье для шоколатерий (Belcolade, Blommer, Cacao Barry, Callebaut, Carma, El Rey, Felchin, Ghiradelli, Guittard, Lindt, Scharffen Berger, Valrhona, Van Leer, Wilbur). Наиболее высокое качество шоколада у Cacao Barry, Valrhona, Callebaut и Carma. Причем, стоимость его довольно высока (порядка 80 грн за кг). Она зависит от количества рабочей силы, привлеченной фермерами для сбора урожая какао-бобов, роста мировых цен на энергоносители и удобрения, колебаний на валютных рынках.

 

… А что же ассортимент?

 

– В мире все более активную роль начинают играть фруктовые разновидности вкусов кондитерских изделий, – говорит Андрей Калмыков, – кроме того, все чаще используют нестандартные вкусы и ароматы – перец чили, имбирь. Изделия с меняющимся вкусом, с широким набором ароматов в одном продукте – одна из тенденций сегодняшнего мирового кондитерского рынка. Кстати, в Бельгии сейчас особенно популярны начинки из трав. Там делают также конфеты с оливками, сушеными помидорами, специями.

 

Что касается размера изделия, то, по мнению ведущих кондитеров мира, шоколадная конфета не должна быть большой. Скажем, в Бельгии считают, что вес трюфеля (одна из самых популярных в Украине конфет) не должен превышать 3–7 г. Конфета должна оказаться во рту целиком с первого раза. Понятно, что сразу «замахиваться» на большой ассортимент товаров заведению не обязательно. Начинают обычно с нескольких наименований. Стоит отметить, что одни шоколадные заведения делают ставку на конфеты (например, харьковская сеть «Шоколадка»), другие же сосредоточились на производстве только фигурных изделий (Petit Paris в Харькове). По словам Андрея Калмыкова, в большинстве шоколатерий Европы используются только эксклюзивные рецепты изделий из шоколада. Их изучает и внедряет владелец заведения. При этом большим спросом всегда пользуются базовые вкусы страны. К примеру, в Украине это молочный шоколад, в Прибалтике – горький. Конечно, в нашей стране также много случаев, когда все рецепты – фирменные, авторские. Это зависит от мастерства шоколатье.

 

 

Как заработать на шоколаде?

 

Теперь поговорим о финансово-экономических показателях.

 

Обычно маржа по шоколаду ручной работы колеблется от 25 до 100%. Фигурные изделия (скажем, зверей в Petit Paris) продают по 30–80 грн. А цена отдельных шоколадных работ может доходить и до 250 грн. (Интересно, что российские шоколатье продают свою продукцию примерно в 1,5–2 раза дешевле. Таким образом, они надеются сформировать новую культуру потребления.)

 

Ассортимент одного заведения может насчитывать до 50 наименований изделий. Эксперты рассказывают, что в одной точке за год можно продать до 400 кг конфет ручной работы, а если эта точка в центре крупного города – то и больше. Но этот шоколад – еще не весь доход заведения. Конфеты могут давать, скажем, 50% выручки.

 

Некоторые экономические показатели шоколатерий Украины в зависимости от формата *

 

Формат low midle high
Типичные представители Львiвська майстерня шоколаду Шоколадка Основной инстинкт, Волконский
Цена шоколада ручной работы, грн. за 100 г 60-70 ** 60-100
Конфеты, поштучно, грн. от 5 8-12 до 20
Средний чек, грн. Около 50 60-70 70-140

 

* По данным участников рынка и открытой печати

 

** – нет данных или не продают конфеты на развес

 

Дело в том, что содержать отдельный кондитерский цех – недешевое удовольствие. Поэтому владельцы таких заведений используют еще две возможности заработка. Во-первых, продают свою продукцию на сторону. «При возможности полной загрузки производства ритейл и HoReCa – это не только возможный, а необходимый рынок сбыта для дополнительных доходов», — отмечает Бэла Арутюнова. Правда, при сотрудничестве с розницей стоит учесть два нюанса. При доставке конфет важно сохранить внешний вид хрупких композиций, особенно летом. Кроме того, непроданный товар приходится принимать обратно. Мешают развиваться в этом направлении и высокие требования, которые ритейлеры предъявляют к поставщикам.

 

Небольшой компании сложно работать по схеме с отсрочкой платежей. Эксперты советуют взаимодействовать с сетями супермаркетов премиум-класса. Если вы предлагаете им для продажи ценный шоколад, то его сейчас принято складывать в коробки приглушенных природных цветов, перевязывать лентами пастельных тонов, а то и обычной бечевкой.

 

Другая возможность дополнительного заработка, рассказывает Андрей Калмыков, – введение в меню шоколатерии разных «несладких» блюд (в частности, блинов), фруктов, алкогольных и безалкогольных напитков. В заведении всегда будут актуальны чай (уровня средний + или премиум), кофе (в том числе с молоком), горячий шоколад и какао по ценам от 25 до 30 грн. Естественно, выручка, рентабельность и период окупаемости шоколатерий также зависят от формата. Например, Сауле Рапникене сообщила, что в их формате окупаемость наступает после открытия четвертого бутика типа «Основной инстинкт».

 

Павел Гук, www.caffe-bar-hotel.com.ua

Можно ли заработать деньги на шоколаде? Истории русских шоколадных стартапов в Лондоне

Удивительно, но для кого-то шоколад это не праздник, а работа. В Лондоне мы знаем как минимум четырех русских девушек, которые бросили корпоративную карьеру и ушли в шоколадный бизнес. Расспросили их почему, а также выяснили, какой шоколад самый вкусный.

Бросай свой банк, занимайся шоколадом

Татьяна открыла в себе кондитерский талант случайно. Любовь к приготовлению шоколада выросла из романтической истории, отсюда и название мастерской – Love in Chocolate.

Несколько лет назад, пытаясь произвести впечатление на молодого человека, Татьяна решила приготовить чернослив в шоколаде по собственному импровизированному рецепту. В итоге получилось так вкусно, что по дороге она сама съела половину банки. Молодой человек пришёл в восторг от десерта и сказал: «Бросай свой банк и занимайся шоколадом!»

Так она стала носить шоколад на работу, экспериментировать с новыми вкусами и готовить конфеты без сахара с сухофруктами и орешками. Бизнесу Татьяны всего три месяца, но у нее уже есть зарегистрированная домашняя кухня и первые интернет-продажи.

По словам Татьяны, в развитии бизнеса ей очень помогли профильные группы в социальных сетях и конференции для начинающих предпринимателей в фуд-секторе, а также курс под руководством шоколатье Paul A. Young.

Краткое пособие начинающим

«В первое время мне очень не хватало веры в свои силы. Обсуждать сделку о продаже компании за несколько десятков миллионов мне было гораздо проще, чем подойти к людям и заговорить про шоколад, ведь это абсолютно новая неизвестная территория. Потом я поняла, что нужно просто выходить из зоны собственного комфорта, много смотреть, читать, обрастать знакомствами, идеями, знаниями».

Татьяна начала бизнес с производства «здоровых» конфет с сухофруктами вместо сахара – ничего похожего в Лондоне на тот момент не было, а друзьям и знакомым нравилось. Позже к ним добавилась линейка трюфелей с оригинальными вкусами: соль и перец, чили и лайм, белый шоколад и маття и многие другие. «Мои клиенты – это foodies, авантюристы, которые любят путешествовать и открыты всему новому. Женщины покупают шоколад, чтобы побаловать себя, а мужчины, в основном, в подарок».

Сейчас Татьяна работает над расширением и брендингом компании и планирует выход на уличные ярмарки еды и независимые магазины. А молодой человек, подаривший идею стартапа, женился на другой девушке.

Наталья Алексеева, Alexeeva & Jones, Luxury Handmade Chocolates

Наталья Алексеева работала в сфере развития бизнеса, много путешествовала по миру, и даже выйдя замуж за англичанина, не спешила переезжать в Лондон, пока однажды не воодушевилась идеей открыть собственный магазин, объединив в нем шоколад ручной работы мастеров со всего мира. Наталья ушла с работы и пошла на стажировку к французскому шоколатье, где обучилась секретам приготовления шоколада.

«В какой-то момент ты понимаешь, что в корпоративном бизнесе ты – винтик, а здесь все зависит только от тебя. Поэтому иногда полезно уйти с насиженного места, чтобы узнать, стоишь ли ты чего-то сам по себе. Мы с мужем кучу ошибок сделали и кучу раз поругались, пока строили свое дело. Кроме того, когда создаешь малый бизнес в Англии, никто не спешит давать тебе кредиты. Было очень обидно, когда нам отказали в аренде помещения, потому что нет такого доверия, как, например, очередному Старбаксу».

Хорошее место все-таки удалось найти в десяти минутах от Кенсингтонских садов, и вот уже почти пять лет на витрине магазина Alexeeva&Jones в самом центре Лондона помимо авторского шоколада выставлена продукция лучших мастерских из Европы и мира, а пятизвездочные отели заказывают у них шоколадные плитки и выпускают под собственным брендом. А в скором времени планируется открытие второго магазина в восточной части города.

Спрос

Великобритания – самый крупный рынок шоколада в Европе. Как оказалось, британцы – большие сладкоежки и едят даже больше шоколада, чем французы.

«Среди туристов очень популярна библиотека шоколадных плиток в Selfridges, за которыми нам по выручке и проходимости не угнаться, но зато у нас можно посидеть на диванчике, попить кофе и насладиться шоколадом в спокойной атмосфере. Наше отличие в том, что наш продукт делается в единичных экземплярах с любовью и страстью, который нельзя больше нигде купить».

Качество

«Сейчас всех очень беспокоит диетическое питание и стройность, но от хорошего шоколада не полнеют, наоборот, он полезен. Сегодня самым дорогим и качественным считается шоколад «single origin», то есть из одного урожая какао-бобов с одной плантации. Высший сорт какао-бобов собирают на плантациях Мадагаскара и Вьетнама. Более дешевые бренды либо смешивают разные сорта и получается не так вкусно, либо используют какао-массу – вторичный продукт от переработки какао-бобов, который только по запаху напоминает шоколад, а полезных элементов там нет. Так поступают многие производители розничного шоколада. Даже наши любимые с детства «Мишки на севере» и «Красная шапочка» — это кондитерское изделие, настоящего шоколада в них нет, к сожалению».

Ирина Цуркан, сооснователь компании по производству здоровой еды Erbology

Компания Erbology специализируется не только на шоколаде, на сайте можно найти такие необычные продукты, как масло семян чиа, расторопши и даже конопли.

Есть шоколад и худеть

Все началось с того, что Ирина обнаружила, что в магазинах здоровой еды Лондона богатый выбор таблеток и витаминов, но в них совершенно не было собственно полезных продуктов питания.
Так Ирина Цуркан решила создать собственный бизнес. Компания начала производить пудры из фруктов, овощей, ягод и семян, которые можно добавлять в смузи, йогурты и выпечку, а также продукты из необычных для английского желудка ингредиентов, таких как масло амаранта и облепихи. Шоколад появился позже в ассортименте здоровых закусок.

«Обычно органический шоколад делается из трех основных ингредиентов: какао-пудра, масло какао и натуральный подсластитель, например, сироп агавы или кленовый сироп. Мы добавляем в начинку трюфелей сладкий корень топинамбура, богатый на пребиотическое волокно, также известное как инулин. В результате наши конфеты положительно влияют на желудок, улучшает обмен веществ, укрепляют иммунитет и повышают настроение».

К кому обратиться, если вы стартап

За три года существования компания вышла на прибыльность, и теперь проект Erbology привлекает средства для развития бизнеса и выхода на новые рынки. «В Лондоне очень хорошая почва для стартапов. Существует ряд инкубаторов, сетей, бизнес-ангелов и мероприятий, которые могут вам помочь. Мне нравится, что люди здесь, как правило, открыты, будь то потенциальный клиент, инвестор или партнер. Нужно только воспользоваться этими ресурсами и не бояться делиться вашей идеей и тестировать бизнес-модель на раннем этапе».

Ирина настроена оптимистично и считает, что у рынка органической еды большое будущее: «Здоровое питание вышло за рамки причуды или моды, теперь потребители узнают о нем все больше и воспринимают его как часть образа жизни, а супермаркеты расширяют ассортимент полезных и органических продуктов».

Однажды, разбирая старые коробки, Нелли обнаружила сверток с рецептурой конфет, которые когда-то выпускала кондитерская мануфактура ее прадедушки, по семейной легенде, удостоенного звания поставщика двора его Императорского величества. В революцию бизнес был разрушен, и семья прадеда бежала из Нижнего Новгорода в Сибирь, где и осела на много лет, но «Шоколадные рецепты» передавались из поколения в поколение. Заполучив легендарный рецепт, Нелли решила возродить семейный бизнес, адаптировав его под требования современного мира. Она начала делать веганский шоколад без молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара, полностью натуральный, без консервантов и красителей.

Рецепт долголетия

«Этот шоколад – сырой, это означает, что при его приготовлении температура никогда не повышается выше 45 градусов, что позволяет сохранить все полезные качества какао-бобов и минеральные элементы в его составе. В них есть вся линейка витаминов группы B, магний, витамин Е, марганец, антиоксиданты, омега 9 для хорошей работы сердца, а также протеины и клетчатка для обмена веществ.

50 граммов сырого шоколада раз в неделю нормализует уровень холестерина в крови и существенно снижает риск инфаркта.

Когда человек понимает разницу между живым, настоящим шоколадом и тем, что продается на прилавках, он никогда не вернется к обычному шоколаду».

По словам Нелли, веганский рынок – наиболее быстро растущий сегмент пищевого: «Сейчас это тренд, но когда люди переходят на веганский образ жизни, это может быть достаточно травматично. Возможности накормить свое тело ограничены по сравнению с обычным человеком, и в этом плане шоколад очень помогает: в нем есть правильное соотношение белков, жиров и углеводов, а также масса полезных веществ и биологически активных добавок, запускающих механизм выработки мозгом эндорфинов, благодаря чему создается ощущение внутренней наполненности и радости».

Несмотря на высокую себестоимость продукта, Нелли принципиально выбирает самые качественные ингредиенты и ищет новые вкусы: «Из подсластителей мы выбираем только натуральные: сироп агавы, кленового листа, орхидеи. Мы долго искали природные консерванты, чтобы увеличить срок хранения продукта. Добавляя по щепотке гималайскую розовую соль, в результате получили чуть подсоленный шоколад «Sea and sky», который буквально создает ощущение праздника: ты на яхте, вокруг – море и солнце, тебя обдувает ветер и брызги волн летят в лицо».

Текст: Анна Чернова
Фото: Наталии Тарасовой

А вот так мы пробовали шоколад, которым нас угостили наши героини:

Анализ шоколадной отрасли | Малый бизнес

В отрасли, где доминируют корпоративные гиганты, владельцы небольших шоколадных магазинов выделяются, продавая нишевые и специальные шоколадные изделия, подарки и услуги. Любовь потребителей к шоколаду на стороне больших и малых шоколадных предприятий. Franchise Help отмечает относительную устойчивость шоколада к рецессии: несмотря на экономические потрясения, американцы не пожертвовали бы своим шоколадом даже в трудные времена.В 2010 году производители из США отгрузили более 1,59 миллиарда фунтов шоколада на сумму 11,2 миллиарда долларов.

Ключевые игроки

По данным World Cocoa Foundation, шоколадная промышленность США состоит из около 400 производителей, которые производят 90 процентов шоколада США. Международная организация какао указывает на ведущие американские шоколадные компании с глобальным присутствием, такие как Mars, Mondelez и Hershey’s. В 2012 году объем продаж Mars составил 16,8 миллиарда долларов, а Hershey’s — 6 долларов.5 миллиардов. Эти компании конкурируют с другими международными шоколадными гигантами, включая Nestle Switzerland и Ferrero of Italy.

Типы шоколада

Справка по франшизе отмечает, что рост упакованного шоколада и сезонного шоколада в ассортименте ожидается на 13 процентов по сравнению с 2010 и 2015 годами. Другие популярные виды шоколада — это сертифицированные по справедливой торговле шоколадные конфеты, которые требуют от производителей соблюдения этических норм и трудовой практики. в развивающихся странах, где производятся какао-бобы.Шоколад Fair-trade продается с более высокой ценой, чем какао стандартного сорта, и по состоянию на 2013 год составляет менее 0,5 процента рынка. Еще один небольшой, но растущий рынок — это сертифицированное органическое какао из таких стран, как Танзания, Бразилия и Коста-Рика.

Сырые ингредиенты

Производителям шоколада требуется ряд товаров для его производства, включая 3 миллиарда фунтов сахара на сумму 800 миллионов долларов в год; 653 миллиона фунтов молочных продуктов; 1,7 миллиарда фунтов кукурузных подсластителей; и 360 миллионов фунтов арахиса ежегодно.Какао, основной ингредиент, необходимо импортировать, потому что его нельзя выращивать в США. Почти половина поставок какао в шоколадную промышленность США поступает из Кот-д’Ивуара, а цены сильно колеблются из-за политической нестабильности в этом регионе.

Gourmet Niche

SBDC Net отмечает, что сектор шоколада для гурманов отличается от остальной кондитерской промышленности тем, что демонстрирует рост, несмотря на сокращение числа домохозяйств в США, не имеющих детей.Темный шоколад вырос в 2009 году на 9 процентов по сравнению с 3,6 процента в шоколадной промышленности в целом. Потребители искали пользу для здоровья от флавоноидов в темном шоколаде, а производители ответили тем, что продукты из темного шоколада содержат более высокий процент содержания какао. Производители деликатесов также стимулировали продажи, представив новые вкусы, такие как Fleur de sel и шоколадные конфеты с козьим сыром.

Ссылки

Писатель Биография

Тимотея Си пишет статьи о бизнесе и финансах с 2013 года.Она работала советником по альтернативным инвестициям в Майами, специализируясь на управляемых фьючерсах. Си также работал биржевым маклером в Нью-Йорке.

Начать бизнес по производству домашнего шоколада — прибыльный бизнес-план

Если вы знакомы с приготовлением шоколадных конфет в домашних условиях, тогда вы можете начать свой бизнес и продавать домашние шоколадные конфеты под своей торговой маркой. Бизнес по производству домашнего шоколада является прибыльным, поскольку люди все больше переходят на шоколадные конфеты домашнего приготовления.Был отчет 2017 года, в котором говорилось, что за год было потреблено более 300 тысяч тонн конфет.

Следовательно, начинать это выгодно, и это принесет вам больше, когда ваши шоколадные конфеты полюбятся покупателям. Но вы должны убедиться, что вы предоставляете свои продукты самого высокого качества, чтобы покупатели всегда предпочитали ваш шоколад вашим конкурентам.

Ни один бизнес не дает вам хорошую прибыль на начальном этапе, вы должны дать своему бизнесу некоторое время, чтобы получить хорошую прибыль.И вы должны предоставлять свои лучшие услуги для привлечения клиентов.

На начальном этапе своего бизнеса вы можете продавать шоколад по более низкой цене, чтобы привлечь больше клиентов, чем ваши конкуренты, а когда вы получаете больше клиентов, чем ваши конкуренты, вы можете постепенно повышать свои цены, так как тогда у вашего бизнеса появятся лояльные клиенты.

Оборудование необходимое для вашего шоколадного дела в домашних условиях

Поскольку вы подумываете начать бизнес по производству шоколада в домашних условиях, вам понадобится некоторое оборудование, чтобы этот бизнес стал реальностью.Это оборудование, без которого вы не сможете начать свой бизнес. Это оборудование идеально подходит владельцам малого бизнеса для изготовления вкусных шоколадных конфет высокого качества. Они перечислены ниже:

Меланжер (болгарка):

Это первая машина, которую вы предпочтете приобрести, если решите начать свой бизнес, поскольку она поможет вам готовить шоколад в зернах. Это необходимо для вашего бизнеса, если вы хотите, чтобы шоколад был таким же гладким и шелковистым, как в шоколадных магазинах.

Это оборудование бывает разных размеров и стилей в зависимости от масштаба вашего бизнеса. Итак, вы можете выбрать размер и стиль кофемолки, которая вам понадобится для начала вашего бизнеса, в зависимости от масштаба вашего бизнеса. Эта кофемолка будет стоить от 380 до 450 долларов в зависимости от размера.

Формы:

Качественные формы для шоколада имеют огромное значение для вашего бизнеса, так как если вы используете качественные формы, они придадут вашему шоколаду хороший блеск. И большинство покупателей покупают шоколадные конфеты, глядя на их блеск и дизайн.Если вы предпочитаете формы хорошего качества и хотите иметь разные формы, это будет стоить вам около 35-45 долларов.

A Термометр:

Для вашего бизнеса вам необходим точный термометр, чтобы делать шоколадные конфеты в зернах. Если температура вашего шоколада повысится или понизится на несколько градусов, это приведет к тому, что плитка шоколада станет тусклой, и она может растаять даже в ваших руках. И также важно следить за фасолью при ее жарке. Для этого лучше всего подойдет инфракрасный термометр, который даст вам наилучшие показания.Это будет стоить от 10 до 14 долларов.

Ростер:

Поскольку вы только начинаете свой бизнес, вам необходимо иметь жаровню для регулярного обжаривания зерен. Жаровня поможет вам контролировать температуру, чтобы получить равномерное обжаривание и придать шоколаду приятный вкус. Это также убивает бактерии и разрыхляет оболочку какао-бобов. Обжарка хорошего качества будет стоить около 2400 долларов.

Помимо перечисленного выше оборудования, для этого бизнеса также требуется другое оборудование, такое как обогреватель, охлаждающая жидкость.Это увеличит начальную стоимость вашего бизнеса.

Стоимость ингредиентов, которые вам необходимы для инвестирования в свой бизнес

Стоимость ингредиентов Стоимость ингредиентов (за килограмм / литр)
Какао-бобы $ 2,5
Молоко $ 1
Масло какао 0,53 долл. США
Сахар $ 0,50
Соевое молоко $ 2.5

Вы можете обратиться к этой таблице, чтобы получить ориентировочную стоимость вашего бизнеса. Но есть и другие затраты, чтобы начать бизнес, и это затраты на лицензионные требования.

Шаги, чтобы начать свой бизнес по производству домашнего шоколада

Чтобы начать свой бизнес, вам нужно выполнить несколько шагов, и первый и самый важный шаг — увлечься своей работой и еще несколькими пунктами, которые необходимо соблюдать.

№1. Изучите рынок

Поскольку вы начинаете бизнес по производству домашних конфет, вы можете посетить эксперта, который занимается этим бизнесом в течение длительного времени, и вы можете поговорить с ним, чтобы получить лучшие идеи для вашего бизнеса и как начать его с фиксированной суммой инвестиций. .

Вы даже можете спросить у него об инвестиционных идеях, куда вкладывать больше (внутри страны, в оборудование, в ингредиенты и т. Д.). Это поможет вам лучше инвестировать в свой бизнес.

№2. Решите, какой бизнес вы хотите открыть

Здесь вы можете начать свой бизнес не выходя из дома, либо открыть пекарню или магазин шоколада.

  • Начните свой бизнес из дома:

Если вы хотите инвестировать меньшую сумму в свой бизнес, вы можете начать свой бизнес из дома.Поскольку здесь вам не потребуется дополнительное пространство для вашего бизнеса, и будет меньше рисков, если вы начнете бизнес из дома.

  • У вас может быть шоколадная лавка:

Но если у вас есть значительный объем инвестиций для своего бизнеса, вы можете начать с магазина шоколада и обеспечить свой бизнес шоколадом высшего качества. Но это потребует значительных вложений, поскольку вам потребуется место, а магазин должен быть хорошо спроектирован, чтобы привлекать все больше и больше клиентов.

№3. Место для вашего бизнеса

Поскольку вы будете продавать съедобные товары, то окружение вашего бизнеса будет играть здесь жизненно важную роль. Если ваш бизнес расположен в очень антисанитарном месте, то ни один покупатель не предпочтет покупать ваши продукты, поэтому ваш бизнес должен быть расположен в гигиеничном месте. Вы должны предпочесть место, где много клиентов для покупки вашей продукции, чтобы на начальном этапе вы не столкнулись с трудностями при продаже вашей продукции.

№4. Требования к лицензии для вашего бизнеса

Чтобы начать бизнес, это основные требования для вашего бизнеса, без них вы не сможете начать свой бизнес.

Лицензия

FSSAI (Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии) является самой важной лицензией для вашего бизнеса, поскольку вы имеете дело со съедобными продуктами.

  • Торговая лицензия и регистрация товарного знака:

Торговая лицензия необходима, чтобы начать производство шоколада, чтобы поставлять шоколад и в другие магазины розничной торговли.

Регистрация товарного знака очень важна перед началом любого бизнеса, так как никто не может использовать ваш логотип для продажи своей продукции, и это поддерживает доверие среди клиентов.

Перед тем, как начать свой магазин, вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в рамках GST, и даже открытие текущего счета для вашего бизнеса по номеру GST является обязательным с другими документами.

№ 5. Сделайте свой рецепт секретом

Большинство людей сознательно делятся своим рецептом с другими, но вы не должны делиться своим рецептом с другими, чтобы ваш шоколад отличался от ваших конкурентов.Если вы специализируетесь на некоторых продуктах, вы можете подать заявку на регистрацию товарного знака.

№6. Продвигайте свою продукцию

Поскольку шоколад — лучшее в мире, вы можете начать рекламировать свой бизнес в Интернете в социальных сетях, чтобы расширить свой бизнес. Создание веб-сайта вашего бизнеса и продажа продуктов в Интернете также поможет вам расширить свой бизнес или увеличить продажи для вашего бизнеса. Вы даже можете предоставлять своим клиентам предложения, чтобы привлекать в свой магазин все больше и больше клиентов.

№7. Продам шоколадные конфеты хорошего качества в упаковке

.

Вы можете приобрести качественную упаковку для своих товаров или даже предоставить упаковку своей торговой марки. Вы должны продавать свою продукцию в упаковке хорошего качества, так как шоколад должен хорошо выглядеть даже после упаковки, чтобы привлечь больше клиентов к покупке ваших шоколадных конфет.

Советы, чтобы начать свой бизнес лучше

  1. Первый и самый важный совет заключается в том, что в своей линейке продуктов вы должны четко понимать, какой тип шоколада вы продаете своим клиентам.Поскольку есть разные виды шоколада, такие как темный шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, сладко-горький шоколад и даже белый шоколад. Следовательно, вы должны иметь четкое представление о линейке продуктов.
  2. Если вы открываете магазин, вам необходимо иметь место, которое должно быть расположено в районе с густонаселенностью и хорошим окружением.
  3. Упаковка хорошего качества.
  4. На начальном этапе сотрудников должно быть меньше, но по мере роста бизнеса вы можете увеличить штат.
  5. В начале рекламы вашего магазина вы можете раздавать бесплатные образцы ваших шоколадных конфет, и если покупателям понравятся ваши шоколадные конфеты, они могут купить их оптом.
  6. И последнее, но не менее важное: вы можете оставлять отзывы о своих шоколадных конфетах, а также должны быть готовы к отрицательным отзывам.

Маркетинг и продвижение вашего шоколадного бизнеса

Когда вы будете готовы со своими новыми продуктами, самое время продвигать их, чтобы максимальное количество людей узнало о ваших творениях.Шоколад нужно будет не только демонстрировать с помощью баннеров, листовок и рекламных щитов, но и использовать рекламу в виде телевизионных рекламных роликов, чтобы привлечь внимание населения в целом.

Ваше присутствие в социальных сетях очень важно, но вы можете продвигать свой бизнес, посещая школы и другие места, куда дети регулярно ходят для проведения внеклассных мероприятий, и устраивая там рекламные лагеря. Вы можете подарить им шоколад, предложить купоны и небольшие подарки, и они обязательно попросят своих родителей купить им ваши шоколадные конфеты.Попросите своих друзей и родственников раздать шоколад и распространить молва.

Вы также должны предложить хорошую прибыль местным торговым точкам и розничным торговцам, чтобы они подталкивали покупателей к тому, чтобы они пробовали ваши продукты. Если цены низкие, а шоколад приятный на вкус, покупатели обязательно будут приходить за вашей продукцией, пробовать разные виды, которые вы производите, и ваш бизнес обязательно будет процветать до такой степени, что вы достигнете поставленных целей и будете готовы к новым испытаниям.

Как шоколадный предприниматель, вы увидите, что по всей стране существует несколько шоколадных фирм, и поэтому конкуренция здесь очень высока.Кроме того, существует довольно много международных игроков, а это означает, что вам придется сформулировать свои производственные и маркетинговые планы, чтобы удержать твердую позицию в игре.

Кроме того, вам нужно будет внимательно следить за тем, чем занимаются ваши соперники, и какие виды товаров становятся все популярнее, а какие становятся устаревшими. Всегда полезно знать о сильных сторонах и возможностях своих соперников помимо своих собственных. Простое производство того, что вы можете, без каких-либо знаний о рынке, очень затруднит вам выживание.

Сферы и возможности шоколадного бизнеса

Самым большим преимуществом открытия собственного шоколадного бизнеса является то, что шоколад получил широкое признание по всей стране, и вы никогда не откажетесь от требований. Будь то грандиозное событие, такое как свадьба или день рождения, или простой и обычный инцидент, например, встреча с партнером после долгой поездки или примирение с любимым человеком, шоколад однозначно прочно вошел в наши сердца.

Ни одно торжество не может быть завершено без шоколадных конфет, что означает, что у вас есть огромные возможности для того, чтобы почувствовать свое присутствие среди ваших клиентов.

Плюс, индейцы открыли для себя новое возрождение страсти к шоколаду. Люди, заботящиеся о своем здоровье, выбирают темный шоколад, чтобы насладиться экзотическим вкусом шоколадных конфет без дополнительных калорий. Кроме того, люди все больше осознают антиоксидантные свойства шоколадных конфет, и многие из них глотают кусок темного шоколада, когда находятся в состоянии стресса.

Шоколад употребляют в различных формах, а домашние шоколадные конфеты всегда предпочитают из-за их классического вкуса и экстравагантного аромата, поэтому, если вы уверены в вкусе своих творений, сейчас самое подходящее время для того, чтобы заняться этим предприятием.

Шоколад — крупный бизнес в Китае, Food News & Top Stories

КИТАЙ (CHINA DAILY / ASIA NEWS NETWORK) — Для Чу Цзин, 28-летнего служащего, вышедшего замуж 14 февраля, в День святого Валентина, конфеты — ее любимые конфеты.

Три конфеты в форме слезы с плоским дном Kisses, изготовленные кондитером из США Херши, и хрустящий шоколад, завернутый в золотую фольгу от итальянской компании Ferrero, были выбраны Чу и тщательно упакованы в красный шелковый мешочек с тиснением роз.

Объясняя свой выбор, Чу сказала: «Название Kisses отражает тему любви, а золотая упаковка Ferrero символизирует удачу в Китае».

Почти на всех китайских свадьбах гостям дарят конфеты, часто в красиво упакованных коробках и персонализированные, чтобы соответствовать вкусу пары. Эти шкатулки не только добавляют праздничной атмосферы каждой церемонии, но и олицетворяют радость и сладость гостям молодоженов.

Дарить конфеты на свадьбах в Китае давно стало традицией.Раньше в качестве подарков люди выбирали леденцы или заливные фрукты. Но в последние десятилетия среди молодых китайских пар становится все более популярным включать шоколад в упаковки конфет.

Тем не менее, китайцам потребовались десятилетия, чтобы развить вкус к шоколаду.

В начале 1980-х, когда страна только приступила к экономической реформе и открытию, кусок шоколада считался скорее драгоценной редкостью, чем повседневной необходимостью.


Рынок шоколада в Китае процветает с 1990-х годов, когда ведущие компании, такие как Mars, Ferrero, Nestle, Hershey и Cadbury, вошли в страну, стремясь превратить местных жителей в шоколадных алкоголиков.ФОТО: CHINA DAILY / ASIA NEWS NETWORK

Юй Сяонин, генеральный директор компании Vandergeeten, занимающейся импортом и сбытом, в 1994 году отправил свой первый контейнер бельгийского шоколада в Китай.

Ю сказал в то время, что цена бельгийского шоколада является эталоном, по которому китайцы оценивают его качество, а также что шоколад из европейских стран стал олицетворением роскоши, а не «необходимым кухонным шкафом».

«В то время в Китае было несколько отечественных брендов шоколада, но большинство из них не соответствовало международному определению настоящего шоколада, поскольку в продуктах использовались заменители, а не настоящее масло какао», — сказал Ю, добавив, что введение европейских брендов позволило китайцам потребители, чтобы получить базовые знания о шоколаде.

Международные стандарты требуют, чтобы шоколад содержал не менее 35 процентов какао-масла, в то время как в Китае стандарты ниже на 20 процентов, и разрешены такие добавки, как кукурузный крахмал, растительное масло и заменители какао для улучшения вкуса.

В книге «Шоколадные удачи: битва за сердца, умы и кошельки китайских потребителей» автор Лоуренс Аллен пишет: «Почти никто из них (китайцев) никогда не ел кусок шоколада. Они были, если выразиться словами,» шоколадные девственницы.«

Аллен, бывший генеральный директор Hershey Co и Nestle, сказал, что возможности для бизнеса огромны в Китае — стране с самым большим населением в мире, большинство из которых никогда не пробовали «настоящий западный шоколад».

В течение десятилетий производители шоколада во всем мире совершили конверсию и яростно конкурируют за высокие доходы на китайском рынке, обнаруживая потенциальные финансовые выгоды во второй по величине экономике мира.

Рынок шоколада в Китае процветает с 1990-х годов, когда ведущие компании, такие как Mars, Ferrero, Nestle, Hershey и Cadbury, вошли в страну, стремясь превратить местных жителей в шоколадных алкоголиков.

Аллен сказал, что важным шагом к тому, чтобы сделать потребление шоколада частью повседневной жизни в Китае, было снижение цен и изменение маркетинговой стратегии. Для снижения затрат Mars и Hershey одними из первых открыли в стране собственные производственные предприятия, что позволило им предлагать цены, которые все еще были высокими, но приемлемыми по китайским стандартам.

Mars, мировой производитель кондитерских изделий и продуктов питания в США, владеющий такими брендами шоколада, как Dove, Snickers и M&M, занимает наибольшую долю китайского рынка.Согласно данным компании Nielsen, в 2017 году Mars занимала 49% рынка с точки зрения офлайн-стоимости, за ней следует Ferrero.

Ultimate aim

Аманда Син, директор по маркетингу Dove, сказала, что с тех пор, как компания вошла в Китай в 1990-х годах, она никогда не отказывалась от своей миссии по обучению потребителей тому, «каким должен быть вкус качественного шоколада». Конечная цель — сделать шоколад более частью повседневной жизни, поскольку это еще не первая закуска, которая приходит в голову людям.

Dove, дочерняя компания Mars, продаваемая как Galaxy в Соединенном Королевстве и некоторых других регионах, предлагает китайским потребителям свой «ароматный молочный вкус, гладкий, как шелк». Рекламный слоган «Полное наслаждение гладкостью» убедил многих китайцев в том, что шоколад должен иметь шелковистый вкус.

Dove стал одним из самых популярных брендов шоколада среди китайцев не только потому, что он доступен по цене, но и потому, что его реклама и вкус соответствуют рекламе.

В Китае, стране, которая, согласно старой поговорке, почитает «пищу как первую потребность человека», вкус является наиболее важным фактором при оценке хорошего шоколада.Но большинство шоколадных конфет, покупаемых в стране, предназначены для подарков или церемоний, таких как свадебные конфеты, а не для ежедневных закусок.

Китайцам нужны подарки для многих традиционных случаев, например, на Лунный Новый год, время, когда люди обмениваются приветствиями, предлагая небольшие угощения. Небольшие подарки также преподносятся учителям, свекрови, больным или когда вы навещаете людей в их домах. Сувениры также покупают во время заграничных путешествий, и шоколад — идеальный подарок в таких поездках.

Для молодых китайских мужчин шоколад, особенно роскошный, деликатно упакованный, стал обязательным условием, чтобы показать свою любовь своим подругам. Согласно отчету Alibaba, во время китайского Дня святого Валентина, который выпал на август прошлого года, пять из 10 лучших товаров, продаваемых в стране через Интернет, были шоколадными конфетами.

Западные производители знают об этом предпочтении и конкурируют за продажу своей продукции, используя локализованные маркетинговые стратегии.

Мауро Де Фелип, генеральный менеджер Ferrero China, сказал, что с тех пор, как его компания вышла на китайский рынок несколько десятилетий назад, она пытается сделать шоколад «must-have» в китайской культуре.

«Мы понимаем, что итальянская и китайская культуры тесно связаны и имеют много общего — мы уважаем традиции, семейные ценности, дорожим дружбой и эмоциональной связью. Эти факторы способствовали развитию наших брендов и находят отражение во всех смыслах. мы общаемся с нашими потребителями », — сказал он.

Во время Лунного Нового года в этом году итальянский бренд запустил рекламный ролик, в котором рассказывается история китайских родителей, изучающих язык, чтобы приветствовать свою итальянскую невестку.Он также выпустил праздничную упаковку под названием Chinese Knot Rocher pack, продукт, который был показан в рекламе как «посредник», объединяющий два поколения за тысячи километров от нас, чтобы отпраздновать Весенний фестиваль.

Когда Китай открыл свои двери для Запада, интерес к товарам из других частей мира в последние годы значительно возрос, поэтому раздача импортных товаров почти автоматически стала обычным явлением.

Шоколадные конфеты Golden Ferrero Rocher идеально соответствуют требованиям китайских потребителей к хорошему подарку — это высококачественный, известный бренд и изысканная упаковка, которая, помимо всего прочего, считается приносящей удачу в китайской культуре благодаря своей круглой форме. и золотистый цвет.

Ляо Мэй, китаянка, живущая в Лос-Анджелесе, сказала, что помнит, как ее родители покупали Ferrero Rocher для членов своей семьи каждый раз, когда они возвращались в Китай, к большому удовольствию своих родственников.

«Упаковка проста, но это факт, что у нас есть близость к золоту», — сказала она. «Это знак процветания и богатства, которых мы всегда желаем другим людям».

Chen Yiming, аналитик пищевой промышленности, сказал, что когда дело доходит до подарков, для китайцев всегда важно, чтобы получатель осознавал, что они высокого качества, имеют определенную материальную ценность и соответствуют случаю с точки зрения того, что они символизируют. .

«Для китайцев очень оригинальный и индивидуальный подарок не так важен. Мы предпочитаем выбирать известные премиальные бренды, которые знает получатель, чтобы он или она могли адекватно оценить нашу щедрость», — сказал Чен.

Сегодня новое поколение потребителей гораздо глубже понимает шоколад, в том числе его вкус, производственный процесс и культуру. Эти знания, вероятно, приведут к увеличению потребления шоколада и к тому, что некоторые потребители обратятся к более дорогим продуктам, добавил Чен.

Потребители среднего класса, которые хотят высокого качества и с радостью за него платят, являются причиной появления таких роскошных шоколадных брендов, как Godiva и небольших бутик-шоколатье, в городах первого уровня.

Бельгийский производитель Godiva имел около 100 торговых точек в Китае в конце прошлого года и планирует утроить это число к следующему году. Все его магазины оформлены в роскошном стиле, напоминающем ювелирный магазин.

Выручка компании

Godiva премиум-класса в подарочной упаковке в Китае в 2017 году выросла на 193 процента до 308 миллионов юаней (62 миллиона сингапурских долларов), что намного превышает показатели своих конкурентов.

Коробка шоколада Godiva ограниченного выпуска в честь китайского Нового года, содержащая 36 штук, стоит 1258 юаней (252 сингапурских доллара). Но, несмотря на относительно высокую цену, коробки были популярны среди потребителей, по словам продавщицы в магазине Godiva в районе Санлитун в Пекине. Она сказала, что коробка была одним из бестселлеров магазина во время лунных новогодних праздников, поскольку на ней изображен кои, цветной вид карпа, который олицетворяет удачу среди китайцев.

ОТЕЛЬ НА ШОКОЛАДНУЮ ТЕМУ

Син, директор по маркетингу Mars China Chocolate, сказал, что компания признала растущий спрос среди китайских потребителей на высококачественный шоколад как тенденцию последних лет.

В прошлом году она открыла свой первый магазин ремесленных изделий в престижном районе Пекина Гуомао, где продаются инновационные шоколадные конфеты ручной работы и подарочные коробки. В рамках кампании по привлечению потребителей компания также запустила новый всплывающий отель в шоколадной тематике под названием Dove в Шанхае.

Компания заявила, что отель был спроектирован в соответствии с маркетинговым слоганом Dove: «Удовольствие делает вас экстраординарным», и предлагает гостям возможность изготовить шоколадные изделия и попробовать десерты, приготовленные шеф-поваром уровня Мишлен.

Конфеты Artisan изготовлены из высококачественных ингредиентов. С растущей заботой о здоровье и безопасности пищевых продуктов потребители становятся более осторожными в отношении ингредиентов шоколада, а импортным продуктам доверяют, поскольку они содержат больше какао или молока.

Китайские магазины шоколада «сделай сам» стали тенденцией в городах первого уровня удовлетворять потребности потребителей в более здоровых закусках.

Мэй Цзы, открывшая магазин Cooffa Chocolate DIY в Пекине в 2010 году, только что стала свидетельницей самого загруженного периода в году для ее бизнеса.

Каждый весенний фестиваль и День святого Валентина в западных странах ее магазин полон людей, желающих купить шоколад для своих близких, а в последние годы изготовление собственных шоколадных конфет становится все более популярным.

«Все больше и больше людей любят делать свои собственные шоколадные конфеты, потому что они могут выбирать содержание сахара и жира в соответствии со своим вкусом. И, что более важно, они считают, что шоколад своими руками может вызвать более искренние эмоции. Многие родители приводят сюда своих детей, и, делая шоколад вместе, они связываются друг с другом и учатся заботиться друг о друге в семье », — сказала Мэй.

Она считает, что движущей силой ее быстрорастущего бизнеса по производству шоколада DIY является то, что китайский рынок становится достаточно зрелым.

Продажи шоколада в Китае выросли более чем вдвое за последние десятилетия и станут самым быстрорастущим видом кондитерских изделий в стране.

В типичном супермаркете в Пекине шоколадные алкоголики могут легко найти более 70 брендов со всего мира, и, по данным исследовательской компании Ebrun, к следующему году внутренний рынок вырастет в цене до 40 миллиардов юаней.

По данным Ассоциации китайских производителей шоколада, потребители ежегодно съедают 70 г шоколада на душу населения. Эта цифра меньше на 2 кг в соседних Японии и Южной Корее. В Европе среднее потребление шоколада составляет 7 кг на человека в год.

В Китае с населением около 1,4 миллиарда человек рынок шоколада оценивается в 35 миллиардов юаней (7 миллиардов сингапурских долларов), предлагая огромный потенциал.

Все больше и больше брендов, в том числе Milka из Германии, Meiji из Японии и Maltesers из Австралии, по-прежнему пытаются использовать огромный потенциал Китая.

Как отечественные, так и зарубежные производители продолжили исследования и разработку новых продуктов, ориентированных на китайский вкус, таких как шоколадные конфеты с фруктовой начинкой, мягкие леденцы, звездчатый анис или ароматизатор молока. Они также экспериментировали с заменой шоколадных конфет с ликером в европейском стиле на китайский дух — байцзю, или зеленый чай.

Де Фелип из Ferrero сказал: «Китай представляет собой очень привлекательный рынок сегодня и для будущего, потому что потребитель особенно искушен и эволюционировал.«

Он добавил, что китайский рынок шоколада все еще не насыщен из-за постоянно растущего среднего класса и урбанизации, предлагающей возможности для бизнеса компаниям разного размера.

Деловой шоколад | Etsy

Деловой шоколад | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 797 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше.)

:: Франчайзинг «Шоколад» | Шоколадная фабрика Шаколад ::

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Зачем нужна франшиза шоколадной фабрики Schakolad:

Возможность увеличения доходов с помощью модели «Сделано на месте». Увеличьте продажи с домашним джелато, специальными сортами кофе и Schakolad Signature Schako Latte (горячий шоколадный напиток), приготовленным из настоящего шоколада.

Товар продает сам. Свежие ингредиенты, внимание к деталям и характерные ароматы покоряют клиентов и корпоративные клиенты одним лишь вкусом.

Лояльность к бренду. Программа лояльности Schakolad показывает, что клиенты покупают наш продукт для многократных подарков, праздников, и он переводится на корпоративные счета и в мир устного маркетинга.

Бизнес, ориентированный на семью. Schakolad — это бизнес, в котором семьи могут работать вместе, расти вместе и вместе получать прибыль. Даже маленькие дети могут участвовать в бизнесе.

Будьте иконой сообщества: как небольшой шоколадный бизнес для гурманов, владельцы Schakolad и продукты Schakolad быстро укрепляются в сообществе.

Поддержка франшизы 365 дней в году. Маркетинговые программы, дизайн брошюр, презентации новых продуктов, презентации для СМИ, действующий внутренний сайт в интранете, руководство для франчайзи и быстрый доступ к персональной помощи от команды в штаб-квартире Schakolad — у вас есть команда.

Шоколадная фабрика «Шаколад» (произносится как «шак-о-ЛАД») — один из немногих розничных шоколадных бутиков в этом бизнесе, действительно работающих на заказ.Шоколадная фабрика Schakolad является лидером в области франшизы по продаже свежего шоколада ручной работы в европейском стиле в Соединенных Штатах.

Наши шоколадные конфеты «Сделано свежими на месте» по проверенному и верному семейному рецепту трех поколений в европейском стиле, который требует ингредиенты высочайшего качества и внимание к деталям. «Сделано в свежем виде на месте». Концепция означает, что шоколадные изделия не продаются. предварительно упакованные из штаб-квартиры, а не продукты готовятся и погружаются в каждом отдельном месте розничной торговли. «Сделано в свежем виде» позволяет наши владельцы могут проявлять творческий подход и адаптировать наши свежие продукты к запросу клиента. Это бизнес отношений, созданный вокруг шоколада.

Каждое заведение предлагает более 70 различных сортов трюфелей, а также шоколадные изделия, изготовленные по индивидуальному заказу, для праздников и особых случаев. новинки, съедобные фотографии и рамки, креативные подарочные корзины и варианты без сахара с низким содержанием углеводов.

Butlers Chocolates ® Интернет и в магазине

КУПИТЬ СЕЙЧАС

ОНЛАЙН И В МАГАЗИНЕ

ЭКСПЕРТЫ ПО ПОДАРКАМ

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

МАСТЕР-ШОКОЛАЙТЕР

СОЗДАЙТЕ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ Wuff3

Доставлено 9000 евро

Доставлено Каждые

Купить сейчас

Say.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *