Бизнес пиво на розлив плюсы и минусы: Плюсы и минусы пивного бизнеса

Содержание

Открытие пивоварни/паба в Италии: принесёт ли это прибыль?

Любой, кто хочет попробовать вести этот бизнес, однако, должен быть хорошо подготовленным: знать вселенную пива и запросы клиентов. В дополнение к этим знаниям требуется хорошая техническая подготовка, которую можно получить, посетив курсы пивоварения.

При рассмотрении вопроса об открытии пивоварни или паба необходимо понимать, какой бюджет для стартапа мы имеем в наличии: конкретно, сколько мы можем потратить, чтобы начать.

Преобладающая часть первоначальных затрат касается аренды или покупки места, где мы можем начать свой бизнес.

Если планируется открытие пивной, примыкающей к пивоварне, мы должны оценить, насколько большим должно быть производственное помещение и скольких клиентов планируется принимать в заведении. Также необходимо учитывать наличие кухни: обычно хорошее пиво подают с хорошей едой или даже просто закусками (сэндвичами / пиццей), для приготовления которых требуется небольшая кухня. Поэтому следует подумать о том, чтобы включить в бюджет расходы на организацию кухни и какой тип еды мы намереваемся предложить.

Помимо этого, необходим склад для пива и продуктов питания.

Это основные аспекты, которые следует учитывать при оценке места, которое будет использоваться в качестве пивоварни и паба, независимо от того, рассматриваем ли мы его покупку или аренду.

Пивоварня и заведение к ней примыкающее будут нуждаться в персонале, если только хозяин бизнеса не собирается открывать бизнес в сотрудничестве с семьей и родственниками.

Следовательно, открытие пивоваренного завода требует создания хорошего бизнес-плана и предварительной экономической оценки запуска бизнеса: ожидаемый экономический эффект придет лишь с течением времени.

Кредиты и займы для начала бизнеса

Начинающий пивовар может оформить кредит для начала бизнеса. Конечно, для этого следует предъявить банку завершенный бизнес-проект и иметь надежные гарантии.

Существуют также кредиты от различных учреждений, безвозвратные займы для молодых предпринимателей от правительства и другие формы финансирования, о которых следует заблаговременно узнать.

Чтобы узнать о различных типах помощи молодым предпринимателям, вы должны обратиться за информацией на официальный веб-сайт региона, где вы хотите открыть этот бизнес.

Пивоварня: паб или производственная деятельность?

Открытие пивоварни — это, пожалуй, общая концепция.

Вы можете выбирать между открытием классического паба или пивной или же подумать о том, чтобы стать пивным предпринимателем: производить и продавать пиво самостоятельно.

Второй выбор очень сложен, требует хороших предпринимательских качеств и знаний о том, как разрабатывать и создавать новые виды пива. Дозировка ингредиентов, страсть, инновации — все это важные элементы для успешного ведения бизнеса в данном секторе.

Продажа крафтового пива — последняя тенденция

Это одна из последних тенденций в пивоваренном бизнесе. Даже если вы не любитель пива, вы выделите вкус «ремесленного пива», который очень отличается от вкуса продукта, продаваемого в супермаркетах. Фактически, сегодня многие люди в пабах больше не ищут только немецкое или бельгийское пиво, но и высоко ценят ремесленное пиво, сделанное в Италии молодыми предпринимателями.

Прямая продажа крафтового пива через паб является одним из видов деятельности с очень хорошими перспективами, которая может принести высокие доходы за относительно короткое время (2-3 года). Если это правда, что производить пиво самостоятельно непросто, правда и то, что в случае прямых продаж, прибыль может быть очень высокой.

Продажа безглютенового пива

Предложение безглютенового пива также стало модным. Каждая уважающая себя пивоварня должна предложить своим клиентам возможность попробовать пиво без глютена. К настоящему времени людей, страдающих непереносимостью глютена или целиакией, становится все больше и больше, и предложение безглютенового пива может только повысить репутацию паба.

Требования и бюрократия

После того, как мы сделаем соответствующую оценку и подберем вид бизнеса, придется столкнуться с бюрократией.

Если ваш выбор включает производственную деятельность, механизм становится действительно сложным. Производство продуктов питания (даже пива) требует использования оборудования определенного типа, с определенными характеристиками и соответствующего специальным правилам.

Если мы рассмотрим классическое открытие паба, чтобы открыть пивоварню, правила и бюрократия присутствуют, но, возможно, процесс не так сложен.

Первым шагом является получение разрешения на продажу еды и напитков. Это разрешение можно получить очень легко в определенных случаях: наличие диплома по специальности гостиничный/ресторанный бизнес, опыт работы (в области торговли продуктами питания и напитками) не менее двух лет за последние пять лет, образовательные квалификации, связанные с ресторанным бизнесом.

Процедура была упрощена благодаря Закону от 5 ноября 2016 года, так называемому «Указу Мадии», который разрешает продажу алкоголя по предварительному сообщению, поданному в единое окно субъектов производственной деятельности (SUAP), в соответствии со ст. 29, пункт 2, Законодательного декрета №. 504/95.

Другим шагом является посещение определенных курсов, которые позволяют получить определенные навыки.

Далее нужно будет представить в муниципалитет Заявление о начале предпринимательской деятельности (Scia), чтобы получить разрешение от санитарной службы ASL и запросить лицензию у таможенной службы, которая отвечает за все акцизы на алкоголь.

А потом? Осталось только отрегулировать деятельность с фискальной точки зрения. Рекомендуется сделать это с помощью профессионального бухгалтера, который сможет оказать вам необходимую поддержку, чтобы получить код НДС и зарегистрироваться в торговой палате, INAIL и INPS.

Конечно, при рассмотрении вопроса об открытии паба, следует учесть то, что проигрывание музыки внутри заведения, даже через простое радио, и, следовательно, не думая о живой музыке, требует уплаты сборов и налогов SIAE.

Реклама

Начало любого бизнеса требует целенаправленного маркетинга, рекламы, чтобы заявить о себе общественности. Реклама, независимо от формы, требует оплаты административных сборов. Элементом, который наверняка не будет отсутствовать, будет название, выбранное для нашего ресторана, и, следовательно, знак, отображаемый снаружи. Знак, превышающий 5 квадратных метров, подразумевает необходимость уплаты определенного муниципального налога (расчет основан на площади знака и его освещенности).

Интерьер заведения

Это один из фундаментальных пунктов при открытии паба или пивоварни.

Стиль меблировки должен быть особым, хорошо продуманным, есть много идей и хорошо организованных пабов, которые можно «скопировать» или в любом случае взять за основу для идей.

Если это правда, что паб в североевропейском стиле всегда является победителем, паб с индивидуальным стилем будет еще более успешным.

Месторасположение: предпочтительно возле основных дорог и с большой парковкой

Покупка ранее существовавшего бизнеса может быть очень выгодным решением, потому что, возможно, это был ресторан или пиццерия, в которых уже есть ванные комнаты, кухня, охраняемый вход и выход в соответствии с законом. Но вы также должны задать себе несколько вопросов, таких как: почему этот бизнес закрылся? Не рискует ли моя новая пивоварня повторить судьбу ранее существовавшего ресторана из-за структурных проблем?

Секрет успеха пивоварни и паба: реклама «из уст в уста»

Лояльность клиентов является определяющим фактором успеха вашей пивной.

Например, вы можете подумать о проведении периодических мероприятий в ресторане (тематические дегустации, дни рождения и т. д.). Все это можетт увеличить рентабельность паба по сравнению с исключительной продажей пива. Необходимо постепенно превратить паб в приятное место встречи с постоянными клиентами и уметь с помощью хорошо управляемых маркетинговых акций привлекать новых.

Из уст в уста — в этих случаях — одна из лучших форм рекламы для тех, кто хочет открыть пивоварню или паб.

Сколько можно заработать, открыв паб?

Невозможно сказать эмпирически, сколько вы заработаете, имея паб или пивоварню, вы должны оценивать расходы и предполагаемый доход в каждом конкретном случае. Конечно, стоимость бутылки хорошего пива намного ниже, чем стоимость бутылки хорошего вина, поэтому заработок также будет ниже, но в пивной более высокое потребление чем в ресторане. В один вечер клиенты могут выпить более одной бутылки каждый, в то время как с гостям ресторана обычно требуется всего одна бутылка вина на нескольких человек.

Что касается затрат, они различны. Открытие ремесленной пивоварни может потребовать первоначальных инвестиций в 150/180 тысяч евро, но есть те, кто утверждает, что вы можете начать с меньшего бюджета в 100 тысяч евро, и те, кто заявляет, что нужно около 200 тысяч.

Подробнее: по мнению некоторых операторов в этом секторе, стоимость завода составляет, в среднем, 100 тысяч евро; 30 тысяч евро за линию розлива; 18 тысяч евро за линию фасовки; 12 тысяч евро на приспособление помещений и еще 20 тысяч евро на различное оборудование (холодильник, вилочный погрузчик и т. д.).

Расходы на ввод в эксплуатацию (бюрократия, бухгалтер и возможное обучение) составляют около 5 тысяч евро, к ним следует добавить дополнительные расходы, которые могут варьироваться от 80 тысяч евро и выше, если строится новый завод, и от 30 тысяч евро — если приобретается действующий бизнес. Поскольку в любом случае мы имеем дело с крупными затратами, мы советуем вам узнать о возможном финансировании, взносах или льготах, которые могут снизить ваши первоначальные усилия и проконсультироваться с отраслевыми экспертами.

Хранение пива: экспертные рекомендации производителя

Расскажем, как правильно хранить пиво

Чтобы пиво дольше сохраняло свои первоначальные показатели и свойства, его необходимо правильно хранить. И с этим в барах и магазинах нередко возникают проблемы.

Главная проблема – охлаждение. Некоторые продавцы по-прежнему экономят на холодильниках и держат пиво при комнатной температуре. Только при розливе оно прогоняется через охладитель, таким образом создается иллюзия, что оно холодное. Так делать нельзя.

 Все пиво должно сразу попадать в холодильную камеру, 5-7 градусов — это идеальная температура для хранения. Качество продукта сохраняется только при том условии, что оно хранится в прохладном месте, будь то недорогие сорта разливного пива или дорогой бутилированный крафт.

 

Правила хранения бутылочного пива

Бутылочное пиво необходимо хранить не только при определенной температуре, но и в правильном положении. Бутылки должны располагаться вертикально, в противном случае осадок останется на стенках. Еще одним плюсом такого положения можно назвать то, что пиво хранится дольше, поскольку окисляется меньше.

Хранить пиво лучше в темном месте, поскольку солнечные лучи портят его вкус. Кстати, бутылки, стекло которых имеет какой-либо оттенок (например, синий или зеленый) защищают пиво от ультрафиолета, но все равно не настолько, чтобы оставлять его на долгое время на свету.

Чтобы пиво не теряло свои вкусовые свойства, храните его в холодильной камере. Температура 6-10 градусов подойдет для любых сортов. Однако, существуют  исключения. Ряд сортов храниться при температуре 13 градусов.

 

Правила хранения пива в кегах

 

Пиов в кегах лучше сохраняет свои качества, чем в ПЭТ, стекле или жестяной упаковке. Также кеги гораздо удобнее при транспортировке. Для хранения кегового пива используется специальная холодильная камера с температурой 6-8 градусов, что позволяет пиву не забродить раньше, чем его распродадут.

Кеги помещаются в специальную охладительную камеру-холодильник. Над холодильником размещается проточный охладитель, который понижает температуру пива при розливе до 4-6 градусов. Также предусматривается отдельная система для охлаждения бокала. При розливе температура бокала и пива должны быть одинаковыми.

Если у вас магазин разливного пива или паб, в котором очень много разных сортов, обязательно следите за тем, чтобы пиво из кеги продавалось быстро. Если оно будет находится в ней слишком долго (допустим. неходовая позиция), все его качества пропадут, оно станет кислым и невкусным. Если пиво испортилось, продукт придется выбросить.

 

Сроки хранения пива в кегах

 

Пока тара закрыта, живое пиво сохраняет свои вкусовые качества в течение 1 месяца, пастеризованное в течение 4. После того как кега была открыта, если используется давление воздуха – необходимо реализовать продукт в течение 9-10 часов, если вы используете баллоны с углекислотой – срок хранения повышается до 1 недели.

Комментарии экспертов BARRELBEER

Никогда не экономьте на холодильном оборудовании. Вне зависимости от того, открываете ли вы магазин разливного пива, либо пивной бар. Худшее, что может сделать предприниматель, который занимается пивным бизнесом – это предложить своим клиентам кислое и выдохшееся пиво. Это прямой путь к тому, что ваше заведение будут обходить стороной.

При подсчетах в бизнес-плане, закладывайте необходимую сумму не только на покупку холодильного оборудования, но и на его обслуживание. Например, на промывку разливного оборудования. И конечно, планируйте поставки и логистику с учетом реального потребления продукта в вашем заведении.

Понравилась статья? Мы рады предоставить вам полезную и исчерпывающую информацию. Узнаете больше о нашей пивоварне.

 

Другие статьи

Пивные кеги: плюсы и минусы. Срок службы б/у кеги

21.03.2016 — Пивные кеги: плюсы и минусы.

Срок службы б/у кеги

Большинство производителей пива во всем мире согласятся с тем, что кеги – это лучшая тара для хранения бродящих напитков. Считается, что вкус, цвет и запах, наиболее близкие к эталонному, можно сохранить именно в этих металлических бочонках.

Появившаяся в 1929 году, бочка из нержавеющей стали сразу начала активно вытеснять с рынка своего старшего деревянного собрата. Окончательная победа была одержана в 50-х, когда на кегах появились муфта и фитинг, обеспечивающие герметичный разлив и качественное хранение пива. Возможности многократного повторного использования и полной переработки кег внесли в пивную логистику множество новых аспектов, как положительных, так и отрицательных. Попробуем подробно разобраться в особенностях этой металлической тары. 

Плюсы

Нержавеющая сталь – лучший щит для пива. Пищевая сталь, из которой отливаются кеги, и герметичная конструкция бочки уберегают пиво от вредного воздействия ультрафиолета и газов. Это обеспечивает сохранение качества напитка и соблюдение гигиены на разных этапах транспортировки и содержания.

Непроницаемая упаковка – гарантия качества. Устройство кеги не позволяет фальсифицировать продукт в месте сбыта. Кега надежно закрывается фитингом, который не только исключает возможность доливки, но и предохраняет напиток от попадания бактерий извне.

Лучшая емкость для транспортировки. Кеги уступают пластиковой и алюминиевой таре в легкости, однако имеют значительное преимущество в прочности. Благодаря корпусу из нержавеющей стали они отлично переносят падения и перепады температуры. Предохранительный клапан защищает кеги при повышении давления. Все это показывает их надежность в качестве транспортируемой тары. 

Полностью перерабатываемый продукт. Стальные кеги можно ремонтировать, не сталкиваясь с большими трудностями, что позволяет эксплуатировать их долгое время и экономить на повторном производстве. Кроме того, это продукт поддается полной переработке в новую тару меньшего объема. 

Минусы

Кеги – дорогое удовольствие. При запуске производства закупка парка кег и технология их заполнения требуют крупных затрат. Значительных расходов требует и последующее обслуживание: ремонт и регулярная отчистка. 

Повторное использование – раз в год. Особые трудности связаны с повторным использованием тары. Экспортные маршруты в странах Западной Европы постоянно удлиняются, как следствие – кегам приходится проделывать долгий обратный путь. Часто бочонок путешествует больше года, что увеличивает расходы в расчете на литр пива.

Сезонные трудности эксплуатации. Острее всего проблема с повторным использованием проявляет себя на пике продаж – летом. В холодное время года появляются трудности из-за замерзания остатков содержимого в таре. Этого можно избежать с помощью своевременного заполнения кег. Подстраиваясь под новые условия, пивоварам неизбежно приходится вносить изменения в логистический процесс.

Рынок требует больше бочек меньшего объема. Постепенно с рынка вытесняются кеги объемом 50 литров. Их место занимает менее крупная тара на 20 и 30 литров, что так же приводит к увеличению расходов на литр пива. Причин этой тенденции несколько: во-первых – постоянно увеличивается ассортимент, предлагаемый производителями, во-вторых – законодательство некоторых стран значительно затрудняет обслуживание крупных кег. Например, в Италии работникам не позволяется поднимать предметы, весом свыше 25 кг.
Воры тоже ценят кеги. Пивоварам регулярно приходится сталкиваться с проблемой пропажи кег. Нержавеющая сталь высоко ценится и зачастую становится источником нелегального дохода, оказываясь на вторичном рыке. Иногда кеги сбываясь в качестве металлолома.

Вторичный рынок

Главный игрок здесь – малый бизнес. Основной спрос на кеги, бывшие в употреблении, обеспечивают региональные и малые производители пива из Восточной Европы. В 2008 году там появилось множество некрупных предприятий, выпускающих так называемое «живое» пиво. Для мелких производителей определяющим факторов в закупке тары является цена, которая у вторичной продукции, разумеется, невелика.

Повторное использование – риск для репутации. Попадая на вторичный рынок, кега проходит процесс выдавливания и затирания логотипа предыдущего владельца. Используя такую обработанную бочку, компания рискует пошатнуть свою репутацию на рынке.

Реальный срок использования почти в 3 раза меньше возможного. Несмотря на то, что фактически бочка может эксплуатироваться до 30 лет, крупные европейские пивоварни стремятся обновлять свой парк уже через 10-12 лет. Уменьшение активного периода может быть обусловлено особенностями использования или санитарными нормами. Налоговая система некоторых стран так же способствует динамичной замене кег. Так британские производители пива получают государственные кредиты на закупки новой тары. После выплаты кредитов приобретаются новые кеги в счет продажи отслуживших.

Основные виды кег

DIN – узкие и высокие 
Euro – широкие и низкие
Plus-keg – модификация Euro со специальным покрытием из полиуретана для сохранения температуры

Металлические или пластиковые кеги – что выбрать?

Деревянные бочки, бывшие когда-то единственной транспортировочной тарой, ныне используются только для эйджинга. Им на смену пришли металлические кеги, а потом и ПЭТ. Современная пивная тара обеспечивает все необходимые условия, чтобы пиво дошло до витрины или бара в первозданном состоянии. Но у каждого типа есть свои особенности. О них нам рассказал генеральный менеджер компании Yanberg Container systems Ян Белоглазов.

Пластиковые кеги

Кеги из полиэтилентерефталата созданы для одноразового использования, они легкие и дешевые. Если установить специальную линию розлива, их можно выдувать из пресс-форм прямо на пивоварне. Однако они не защищают напиток так, как это происходит в металлических кегах – ПЭТ не до конца ограждает его от воздействия света, температуры и воздуха.

Плюсы:

1)      Низкая цена.

2)      Малый собственный вес.

Минусы:

1)      Недостаточная изоляция напитка от воздействия света и температуры.

2)      Непрочность. Некачественные ПЭТ-кеги часто разрываются прямо при заполнении пивом. И даже качественные кеги могут лопнуть или дать течь при неаккуратной транспортировке.

3)      Экологичность и утилизационный сбор – система переработки ПЭТ-материала в России пока не развилась настолько, чтобы удовлетворить все потребности рынка. При этом политика государства последнее время не способствует развитию ПЭТ-индустрии, делая ставку на классические материалы – металл, стекло, бумага.

Металлические кеги

Современные металлические кеги производятся из нержавеющей стали. Они подразделяются на несколько типов, основные – высокие и узкие Din, более популярные в России, и Euro, невысокие, с большим диаметром цилиндра. Объем кега может варьироваться от 10 до 100 литров.

Еще один тип – это кеги Plus, модификация классических металлических кегов. Поверх нержавеющей стали наносят полиуретановое покрытие, которое защищает кег от деформации при ударе и лучше сохраняет температуру напитка.

Плюсы металлических кегов:

1)      Качество напитка – на данный момент это единственная транспортная тара, которая обеспечивает полную изоляцию напитка от воздействия внешних факторов с момента заполнения кега до его розлива. Кег не пропускает воздух и солнечные лучи, толстые стенки хорошо сохраняют температуру напитка.
В российском пивном бизнесе пока что много проблем с транспортировкой, хранением пива у дистрибуторов и на точках продаж. Но, вложившись в металлические кеги, пивовар хотя бы частично компенсирует эти риски.

2)      Надежность – машину бросает по ухабам? На складе разболтались крепления стеллажа? Металлическая кега может поцарапаться, помяться, испачкаться, но она выдержит большинство происшествий, которые могут произойти с вашим пивом по пути от завода к потребителю.

3)      Долговечность и возвратность – металлический кег может использоваться до 30 лет и ходить по маршруту от производителя до паба.

4)      Удобство складирования – на днищах и крышках металлических кег расположены специальные кантики, которые сцепляются при штабелировании.

5)      Маркетинговые возможности – металлические кеги можно брендировать. Красивая металлическая тара с логотипом эффективно «продает» бренд пивоварни как дистрибуторам и рознице, так и конечным потребителям.

6)      Высокая остаточная стоимость – вторичный рынок металлических кег работает весьма бойко, и вы всегда сможете продать старые кеги начинающим пивоварам или дистрибуторам.

Минусы металлических кег:

1)      Цена – по сравнению с пластиковыми кегами металлические довольно дороги.

2)      Возвратность – оборотная сторона этой монеты в том, что кег до возвращения на пивоварню может долгое время стоять на складе дистрибутора или продавца, потому что по одному кегу возвращать поставщику нерентабельно. Из-за этого в пиковый сезон у поставщика может образоваться дефицит кег.

Что выбрать?

Исходя из плюсов и минусов, можно посоветовать пластиковые кеги малым пивоварням, которые транспортируют сравнительно небольшие объемы пива в пределах своего региона. Также ПЭТ-кеги удобно использовать как резерв в высокий сезон.

Пивоварням, которые транспортируют значительные объемы пива на дальние расстояния, желательно запастись металлическими кегами. Раньше им приходилось закупать их в Европе, или на вторичном рынке. Однако в последнее время появляются и отечественные производители современных металлических кег.

Контакты:

Yanberg Container systems – новые экологичные кеги российского производства

Ян Белоглазов

Генеральный менеджер

Менеджер по продажам: Россия, СНГ

Тел.: +7(903) 650-70-02

[email protected]

Бизнес предупредил о рисках при производстве разливного пива

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилась в Минфин с замечаниями к новым поправкам в закон о регулировании алкогольного рынка. Одна из них допускает «производство и оборот алкогольной продукции только в потребительской упаковке, обеспечивающей возможность визуального определения факта ее вскрытия», сказано в ее письме. «Ведомости» ознакомились с его копией, представитель «Опоры России» его отправку подтвердил. Такая формулировка может привести к фактическому запрету на производство разливного пива, которое упаковывается в кеги и в них доставляется до места продажи, объясняет председатель комитета по производству пивоваренной продукции и напитков брожения «Опоры России» Алексей Небольсин. К потребительской таре относятся в основном бутылки и банки, но не кеги. А значит, исходя из текста законопроекта, по словам Небольсина, производство в них будет незаконным. Организация просит учесть это замечание при рассмотрении поправок, говорит собеседник «Ведомостей».

Письмо «Опоры России» в Минфин пока не поступило, сказал представитель ведомства. Впрочем, по его словам, эта поправка касается лишь продукции в потребительской таре: она должна давать возможность визуально определить факт ее вскрытия. На другие виды продукции это требование, как утверждает представитель Минфина, не распространяется.

Опрошенные «Ведомостями» представители пивной отрасли по-разному отнеслись к поправке. К примеру, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев считает, что она на бизнес по продаже разливного пива влияния не окажет. А вот член совета директоров Московской пивоваренной компании Ольга Аверьянова признает, что контролирующие органы могут прочитать это положение по-разному. «Если это касается лишь вида укупорки, как утверждает Минфин, то под запрет может попасть продукция с закручивающимися металлическими пробками и закручивающимися пробками для пива в пластиковых бутылках, а если же речь идет об упаковке исключительно в потребительскую тару, то производство разливного пива действительно может пострадать», – считает она. Аверьянова говорит, что отрасли необходимы будут дополнительные разъяснения от Минфина, как правильно читать эти положения. Если же их не будет, то тогда придется дождаться судебной практики при возникновении споров между компаниями и контролирующими органами, резюмирует эксперт. Судя по тому, что эта поправка двояко толкуется бизнесом, вероятно, она будет предложена в новой редакции при доработке законопроекта, соглашается представитель Минфина. По его словам, сейчас документ направлен в Аналитический центр при правительстве для рассмотрения рабочей группой по регуляторной гильотине.

Производство пива в России, по данным Росалкогольрегулирования, за 2019 г. сократилось на 1% до 676,4 млн дал. Около 20% пива отгружается именно в кегах для последующей продажи в розлив в магазинах или общепите, говорит Небольсин. Причем у небольших пивоваров (которые производят до 300 000 дал в год) доля таких поставок достигает 85%, по его данным. Следовательно, потенциальные ограничения затронут прежде всего малый бизнес, полагает он.

Государство в последнее время вводит все больше ограничений, которые затрагивают продажи разливного пива и алкоголя в целом. Например, в Подмосковье и некоторых других регионах власти приняли законы, которые ограничивают продажу пива в розлив в магазинах, расположенных в жилых домах. В апреле Госдума приняла законопроект об общепите в жилых домах: согласно ему нельзя торговать алкоголем в барах в жилых домах, если площадь заведения меньше 20 кв. м. При этом регионы смогут на своем уровне повышать предел допустимой площади. Например, Законодательное собрание Санкт-Петербурга в июле приняло законопроект, запрещающий торговать алкоголем в барах в жилых домах, если площадь бара меньше 50 кв. м.

Краны для пива с самообслуживанием выделяют все виды локальных бизнес-моделей

Концепция «налей свое собственное пиво» ​​интригует своей гибкостью, которую она дает клиентам, которые могут попробовать больше напитков по разумной цене, сокращая время ожидания. Но технология самообслуживания также открывает новые возможности для владельцев заведений за счет более низких эксплуатационных расходов, лучшего использования пространства и просто отличия от других в городе.

Компания iPourIt, занимающаяся производством диспенсеров для напитков с самообслуживанием, например, объявила о четырех новых перегородках для кранов за несколько недель. Само по себе это не слишком примечательно, поскольку системы iPourIt сейчас расположены более чем в 180 точках, но что меня выделяет, так это разнообразие концепций, использующих систему, и их причины для этого.

Большая часть привлекательности технологии раздачи алкогольных напитков с самообслуживанием связана с тремя основными преимуществами: сокращением отходов, улучшением потребительского выбора (и продаж) и более низкими затратами на рабочую силу (поскольку бары и рестораны могут сократить персонал, поскольку потребители будут обслуживать себя степень), но есть и плюсы, и некоторые минусы — начальная высокая стоимость, дополнительное обслуживание (например, проверка точности расходомера), ограничения на выдачу для клиентов и идея о том, что крафтовому пиву может потребоваться некоторое образование (например, от официантки или бармена).Теперь давайте посмотрим на некоторые из этих местоположений iPourIt.

Тихое место для встреч

Самый последний (на фото выше) входит в состав Union Taproom, расположенного в недавно отремонтированном North Arcade в центре Уинтер-Хейвена, штат Флорида. По словам владельца Union Taproom Колина Уэллса, это перспективное место. Смесители самообслуживания привносят что-то уникальное в семейную атмосферу, которую он создает, которая будет включать в себя удобные кресла, открытый атриум и игры.

«Уинтер-Хейвен — это быстрорастущая курортная зона, пользующаяся преимуществом стратегического положения между Тампа-Бэй и Орландо, и наши данные показывают, что концепция самовылива создает место назначения и привлекает посетителей на расстоянии до 25 миль», — сказал вице-президент iPourIt Даррен Николсон.

Union Taproom планирует предлагать постоянно обновляемый ассортимент крафтового пива, сидра, вина, холодного кофе и чайного гриба, но не будет подавать еду на месте.

Высококачественное предложение по разумной цене в модном районе

Другие недавние установки используют другой подход.Vault Taproom станет первым и единственным пивным рестораном и кухней с самообливанием в престижном районе ресторанов, баров и клубов в южной части Питтсбурга. Владелец и оператор Vault Taproom Кайл Вулф считает, что сочетание доступной высококачественной еды в формате небольшой тарелки в дополнение к напиткам самообслуживания позволяет покупателю испытать что-то новое и необычное без финансового риска покупки того, что ему не нравится. .

«Концепция самообслуживания сокращает и почти исключает риск, связанный с попыткой чего-то нового», — сказал Вулф.

Внедрение новой концепции в устоявшуюся франшизу

Тогда есть пицца Антонио в Копли, штат Огайо. Это уже хорошо зарекомендовавшая себя семейная пиццерия с 14 точками, которая использует систему самообслуживания iPourIt с 45 проектами, чтобы выделить одно из своих мест как «Стена пивоварения Антонио».

Цель состоит в том, чтобы подарить себе пиво и вино с самообслуживанием, отличное от любого из их ресторанов Antonio’s Pizza.

Если вы планируете впервые запустить собственную пивоварню или расширить устоявшийся бренд в новом городе, самообслуживание Tapwall может стать отличительным признаком и фактором дохода, который объединит ваш бизнес-план.

Преимущества и недостатки разливного пива — Swigshot

Нет ничего лучше бокала освежающего пива после долгого рабочего дня… Или перед тем, как пойти на работу, за завтраком… Или в любое время суток; Неплохое время для хорошего и холодного. Возникает вопрос: когда вы выходите на улицу, следует ли вам придерживаться чего-то из «разлитого в бутылки» списка или вместо этого выбирать что-то разливное?

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам принять это решение. Заказ разливного пива дает несколько преимуществ.Однако, как и во всем остальном в жизни, у него есть свои недостатки.

ХОРОШО:

  1. Вы получите больше за свои деньги — Стандартная бутылка составляет 12 унций, тогда как стандартный стакан, в котором обычно подают разливное пиво, — это пинта, то есть 16 унций. Конечно, если вы не заказываете Golden Monkey или Dogfish 120, и в этом случае вы получите стакан намного меньшего размера, чтобы вместить его очень высокую крепость. Тем не менее, когда вы пьете разливное пиво, вы почти всегда неизбежно получаете во рту больше шипучей вкусности, если, конечно, ваш бармен знает, как налить пиво, и это еще не вся пена.
  2. Изучение горизонтов В то время как запасы в бутылках могут устареть из-за « хороших предложений », которые рестораны заказывают оптом, разливное пиво имеет больше шансов быть обновленным чем-то другим, особенно если ресторан / бар гордится собой предоставление разнообразия своим клиентам. Даже если они обычно приспосабливаются к своим постоянным клиентам, которые хотят их Coors light и Heineken или что-то еще, система драфта чаще всего является их выходом для того, чтобы люди были в восторге от нового продукта путем постоянного привлечения новых вещей.
  3. Халява — Так вот, это случится не всегда, но очень часто, если бочонок пинает, когда бармен пытается налить ваше пиво, и, скажем, он достигает только половины стакана, прежде чем взорвется, в большинстве мест даст вам половину пива, чтобы «подержать», пока они меняют бочонок. Кто не любит халяву?
  4. Дегустация перед принятием решения — Если вы не уверены, какой сорт пива вам нравится или хотите, с Taps у вас, по крайней мере, есть возможность протестировать продукт, прежде чем вы решите, нравится оно вам или нет.Никто не будет открывать вам бутылку пива только для того, чтобы вы попробовали; с разливным пивом, однако, в этом нет ничего страшного.
  5. «Счастливый час» — В большинстве заведений разливное пиво будет включено в какой-то специальный «счастливый час». Они знают, что неизбежно встретятся со своими «обычными подозреваемыми», которые находятся в списке бутылок, о существовании которых все знают; но они хотят продвигать именно разливное пиво, чтобы продолжать надевать что-то новое. Это беспроигрышный вариант; Вы сможете насладиться освежающим напитком по более низкой цене, а ресторан избавится от старого и заменит его новыми интересными напитками.

ПЛОХО:

  1. Чистота — Это зависит от того, куда вы идете, но в некоторых местах не будет проблем с тем, чтобы обслуживающий персонал регулярно приходил для чистки трубопроводов. Очень важно, чтобы пиво оставалось свежим; в противном случае старое пиво забьется, и весь опыт употребления разливного пива может быть испорчен.
  2. Период ожидания — Даже если для вас есть халява, в некоторых местах смена бочонка может стать настоящим испытанием. Некоторые люди не знают, как это делать или где в первую очередь находятся бочонки, и поэтому им приходится проходить через процесс, который отвлекает бармена от других задач, серьезно затрудняя обслуживание.Часто кеги не могут оставаться холодными из-за нехватки места для хранения, поэтому они просто сидят в подвале, а это означает, что после того, как они подключены, вам все равно придется ждать, пока они достигнут определенная температура, прежде чем его можно будет разлить. Некоторые рестораны настолько заинтересованы в том, чтобы менять свои кеги как можно чаще, что, как только бочонок пинает, пиво исчезает навсегда, поэтому ваш поливочный рот должен будет справиться с разочарованием из-за того, что вообще не получил то, чего он жаждал.
  3. Правильная температура — Если холодильник сломан, есть как минимум способы сохранить пиво в бутылках холодным; положить его в лед.Если система кранов не работает должным образом, и пиво выходит теплым, ничего не поделать. Вы либо застряли, пьете теплое пиво, а совсем не пьете его, снова прибегаете к бутылкам, либо, что еще хуже, разбавляете его кубиками льда, что, скажем прямо, во всем мире является мерзостью для потребления пива.
  4. Плохой выбор — Если это заведение не специализируется на разливном пиве, скорее всего, у вас будет только от 3 до 6 сортов пива на выбор. Если предположить, что ресторан знает о концепции «разнообразия», это может быть не так уж плохо, потому что они, вероятно, бросят IPA, стаут ​​или портер, бельгийский, хефевайцен, простой лагер или пилснер и еще один эль. чтобы сохранить разнообразие.Однако в большинстве мест этого не делают; они просто бросят три-четыре одинаковых пива в разлив, и вот оно — плохой выбор.
  5. Это бесполезно — Хотя потребителю не о чем беспокоиться, владелец бизнеса теряет много пива из-за того, что кеги не работают должным образом, либо бармены не умеют наливать пиво, либо и то, и другое. Так много пива тратится впустую в виде пены по той или иной причине, это почти глупо.

Итак, теперь вы знаете плюсы и минусы разливного пива; Вы можете узнать об «уродливом», когда решите погоняться за пивом с рюмками текилы, за которыми следует попперс с халапеньо и кудрявый картофель фри в соусе ранчо в 3 часа ночи в местной закусочной.

imgsrc

Сколько стоит система разлива пива?

Думаете об установке системы разлива пива?

Зачем вам нужна качественная система разливного пива?

Наличие подходящей системы пивных кранов необходимо для успешного ведения бара или паба. Когда дело доходит до выбора системы разлива пива, доступно множество вариантов, и сделать правильный выбор часто кажется слишком сложным. Затем возникает вопрос о финансах, поскольку, будучи владельцем бизнеса, вы хотите свести капитальные вложения к минимуму, имея при этом отличный дизайн вокруг своего бара.Чтобы помочь вам принять обоснованное решение, мы решили провести подробный анализ того, сколько стоит типичная система отвода и какой бюджет вам следует ожидать.

Система до 6 кранов (2200–6900 долларов)

Этот тип пивных кранов подходит для небольших и средних пабов. Такие системы разлива пива обычно предлагают максимум 6 кранов и используют кегераторы. В них используется воздушное охлаждение, и они считаются самой простой системой разливного пива, которая может быть в баре.

Разбивка затрат

Стоимость системы кранов зависит от того, сколько кранов вы хотите купить и хотите ли вы покупать их вместе или по отдельности. Если вы решите купить базовую систему с 6 нажатиями, она может стоить вам от 300 до 500 долларов. Затем вам нужно будет купить кегератор, который в зависимости от его емкости может стоить от 1000 до 5500 долларов. Вам также нужно будет купить соединители для присоединения пивоваренной линии к кегератору, вы можете рассчитывать до 40 долларов за соединитель. Вам также нужно будет купить пивную башню, которая обойдется вам примерно в 500 долларов. Кроме того, существуют расходы на резервуар для CO2 и регуляторы, которые будут зависеть от вашего местоположения.

Плюсы

• В этом случае установка пивной системы будет очень простой, и вам не потребуется много практики в ее эксплуатации.

• Это очень экономично, поэтому вы не потребуете значительных капитальных затрат.

Минусы

• Поскольку ваш кегератор будет размещен прямо под барным столом, он займет много места.

• В этих типах пивных кранов не используются стандартные кегераторы, а используются более мелкие, поэтому вам, возможно, придется менять их чаще.

• Вы можете предложить не более 6 сортов разливного пива, и некоторым клиентам может не понравиться такое отсутствие выбора.

Кому следует покупать?

Вы должны покупать только эту систему кранов для пива если у вас очень маленький паб или ваш бюджет очень ограничен. Однако, если ваша клиентская база предпочитает только несколько сортов разливного пива, вы можете рассмотреть возможность использования этой системы разливного пива.

7-12 Taps System (12 000–20 000 долларов)

Разливное пиво набирает популярность, и именно поэтому пабы предпочитают иметь больший выбор для своих клиентов.Для обеспечения широкого спектра вариантов пабам нужны более крупные системы кранов для пива, и поэтому наличие до 12 кранов кажется более разумным, чем наличие базовой системы кегератора.

Типы пивных кранов

1. Система длительного использования:

Они используются чаще, и для этого есть веская причина. В долгосрочной системе кеги хранятся очень далеко от бара. Таким образом, пиво может нагреться к тому моменту, когда оно достигнет крана, поэтому мы должны использовать гликолевую систему, чтобы оно всегда оставалось холодным.

2. Система прямой раздачи:

В системе прямой раздачи кеги хранятся в холодильнике, который должен находиться рядом с барным столом. Поскольку расстояние между бочонком и краном относительно невелико, система с воздушным охлаждением работает нормально.

Разбивка затрат

Вы можете рассчитывать заплатить 600-800 долларов за смесители в зависимости от того, сколько вы покупаете. Вам нужно будет купить поддон для сбора капель, который может стоить от 250 до 300 долларов. Стоимость гликолевой системы зависит от расстояния между бочонками и барным столом и может стоить от 1200 до 5300 долларов.После того, как вы купили гликолевую систему, вам также придется купить магистральный трубопровод, который удерживает гликолевую систему вместе с линией для пива. Стоимость магистрали зависит от длины и обычно начинается от 17 долларов за фут. Чем больше расстояние между бочонком и краном, тем дороже он будет стоить. Вам также нужно будет купить пивную башню, которая будет стоить около 2400 долларов. Для оценки вы можете рассчитывать заплатить не менее 1200 долларов за разливное пиво.

Плюсы:

• Намного эффективнее.

• Вы можете предлагать больше разливного пива и, следовательно, привлекать больше клиентов.

• Вы можете хранить все рабочие и резервные бочонки в одном хранилище. Следовательно, будет намного удобнее менять бочонок, когда он закончится.

Минусы:

• Первоначальные вложения довольно большие.

• Требуется значительная практика, чтобы избежать икоты в часы пик.

Кому следует покупать Beer Tap System?

Эта система больше подходит для больших пабов и баров, которые привлекают много посетителей.Если ваш бар нацелен на высококачественный, эта система — идеальный выбор. Первоначальные вложения довольно велики, но также будет значительна рентабельность инвестиций. Наличие системы с 12 нажатиями придает вашему бару превосходный вид, а возможность предлагать больше разливного пива позволит вам увеличить свой доход и, следовательно, увеличить маржу прибыли. Однако, если вы только начинаете паб и у вас очень жесткие финансовые ограничения, эта система может быть для вас не разумным выбором.

Если вы управляете очень большим пабом и хотите предложить более 12 сортов разливного пива, тогда ваши требования превосходят все, что доступно на рынке.В этом случае ни одна из упомянутых выше систем не сможет удовлетворить ваши требования. Итак, вам следует связаться с надежным поставщиком для индивидуального предложения. Уважаемый поставщик разработает систему, которая идеально соответствует вашим потребностям, а также поможет с установкой этой индивидуальной пивной системы.

4 вещи, которые следует учесть перед покупкой кегератора

Свежее разливное пиво в домашних условиях — что может быть лучше в глазах любителя крафтового пива? Посмотрим правде в глаза: посудомоечная машина никогда не нальет идеально нарисованный стакан крафтового пива в ваш любимый стакан — это просто не так.И хотя холодильник, полный изгибающихся полок, всегда выглядит опасно привлекательно, вы не можете спорить с идеей о том, что разливное пиво всегда под рукой.

Подача бочонков коммерческого или домашнего пива дома — это идеальный сценарий. Но кегератор похож на щенка: его придется кормить, выгуливать и купать.

Шучу! Но вы меня поняли. Как и в случае любой потребительской покупки, покупатель должен учитывать свои плюсы и минусы.Вот четыре вещи, о которых важно подумать, прежде чем вводить кегератор в свою жизнь.

Размер и пространство

Давайте не будем вдаваться в подробности о покупательском поведении потребителей. Мы знаем, что вам нужен кегератор. Но есть ли у вас место для одного и куда вы его положите?

Кегератор, конечно, должен быть не меньше бочонка, поэтому вам понадобится около двух-трех квадратных футов площади (больше для системы с несколькими бочонками). Многие кегераторы имеют наверху градирню, которая может увеличивать высоту примерно до четырех футов, так что имейте это в виду при поиске места.

Допустим, вы нашли место в гараже, подвале или на кухне. Легко ли это доступно? Никто не хочет таскать полубочковый бочонок вверх или вниз или маневрировать им в крутых поворотах.

Совет для крана : убедитесь, что приобретаемый вами кегератор соответствует выбранному вами пространству. Когда мы впервые добавили кегератор в наш офис (довольно мило, правда?), Кегератор не был предназначен для установки на встроенную столешницу. В результате вытяжной вентилятор был закрыт стойкой и не мог должным образом охладить холодильник.Урок усвоен, но путь нелегкий!

( ОСЕННИЕ СЕЗОНА: История ностальгического сезона по пиву )

Купить или D.I.Y?

После того, как вы нашли отличное место для вашей домашней вытяжной системы, теперь вам нужно рассмотреть варианты. Большинство ваших решений будет зависеть от вашего бюджета и того, хотите ли вы приобрести сборный кегератор или планируете использовать комплект для самостоятельной переоборудования.

Сегодня существует ряд компаний, которые специализируются на кегераторах для коммерческих систем вытяжки и домашнего бара.Кегераторы могут быть отдельно стоящими или встроенными в существующую барную стойку или стойку. Они даже бывают в более прохладных версиях — парень ведь может мечтать, верно?

Переход на сборный путь может означать более высокие начальные вложения, но вы сэкономите время и силы, взломав стандартный холодильник или морозильник и используя комплект для переоборудования. Я имею в виду, некоторые люди просто не очень довольны Sawzall!

Тем не менее, некоторые из вас, работающие постоянно, чувствуют себя комфортно в отношении потенциальных опасностей, связанных с частичным демонтажом или прорезанием отверстий в приборах.Возможность создать совершенно уникальный кегератор или кизер может стоить того.

Наконечник для крана : В настоящее время у меня есть холодильник для моей системы с кегами, но я не проделал никаких отверстий… пока. Когда-нибудь я найду время для установки смесителей на двери, но до тех пор все работает нормально и так.

( ВИЗИТ: Найдите пивоварню в США )

Проект обслуживания и баланса

Я только пошутил насчет того, что кегератор похож на щенка. Готовы ли вы к обязательству? Некоторые крафтовые пивовары слишком усердно работали с пивом в этом бочонке, чтобы вы могли подавать его как пенистую массу из грязных пивных линий при неправильном давлении.

Рекомендуется очищать линии разливного пива едким чистящим средством каждые две недели и очищать кислотой, чтобы удалить любой «пивной камень», который может образовываться каждые три месяца.

Интересный факт: пивной камень (оксалат кальция) — это то же химическое соединение, из которого состоит большинство камней в почках!

Очистить линию и правильно сбалансировать вытяжную систему не так уж и сложно.Но если вы хотите без особых усилий получить свежеприготовленный IPA, возможно, вам лучше дойти до ближайшего бара.

Наконечник для крана : Безопасность прежде всего. Химические вещества, используемые для очистки пивных линий, — не шутка! Обязательно используйте рекомендованную защиту при обращении с ними — обычно прочные резиновые перчатки и защитные очки.

Бочонки

Автор Энди Спархок

Имеет смысл — мы говорим о кегераторах, поэтому кеги определенно пригодятся. Соображения относительно бочонка в вашей установке касаются каждого из вышеупомянутых разделов:

  • Размер и пространство : Вы должны не только подумать о том, чтобы действительно переместить бочонок к себе, но и подумать о том, сколько бочонков вмещает кегератор, что будет зависеть от размера и формы бочонков.
  • Покупка или сделай сам? Если вы занимаетесь домашним хозяйством, не забудьте подумать о том, какой тип соединителя для бочонка заказать и установить. Разным бочонкам нужны разные насадки, чтобы извлечь добро.
  • Осадка и балансировка : Вы не помещаете бассейн и не ждете, что люди будут плавать, если никогда не чистите его. Никто не захочет пить ваше пиво, если оно не на вкус, как положено.
  • Бонус : Вернемся к аналогии со щенком — вы должны быть ответственным владельцем кегератора. Помните, бочонки: вы арендуете, а не покупаете.

Хотя кегератор является главным символом статуса «пиво дома», как и большинство других интересных вещей, он требует определенных размышлений и постоянного ухода. Принимая во внимание все эти концепции, вы помогаете гарантировать, что ваш кегератор будет часто использоваться, и, надеюсь, познакомит других с радостями домашнего черновика.

CraftBeer.com полностью посвящен небольшим и независимым пивоварням США. Мы публикуемся Ассоциацией пивоваров, некоммерческой торговой группой, занимающейся продвижением и защитой небольших и независимых американских пивоваров.Истории и мнения, опубликованные на CraftBeer.com, не подразумевают поддержки или позиции, занятой Ассоциацией пивоваров или ее членами.

Плюсы и минусы ведения пивного бизнеса в семье

Соучредитель манчестерской крафтовой пивоварни Seven Bro7hers рассказывает о работе с шестью братьями и сестрами и о выделении в многолюдной обстановке.

Кейт МакЭвой может проследить свой деловой путь еще в детстве, когда его отец готовил партии крафтового пива в семейном погребе.

«Конечно, тогда это называлось домашним пивоварением», — говорит
соучредитель пивоварни Seven Bro7hers Brewery, которой он руководит вместе со своими шестью братьями и сестрами. «Мы выросли, наблюдая, как он это делает, и как взрывается странная вещь!»

Некоторые из братьев занялись этим хобби, но только в 2013 году,
, когда МакЭвой работал в Осло инженером, он правильно ухватился за идею открыть свою собственную пивоварню. «Я был потрясен этой сценой», — говорит он, описывая, как городские бары всегда выдвигали ремесленный процесс на первый план.

«Их пивоваренное оборудование не было сброшено в подвал; оно было прямо перед вами».

Punters мог точно видеть, как их пинта попала в кран — и МакЭвой хотел того же для любителей пива в своем родном городе Манчестере. «Сейчас есть много мест, где это делают, но тогда это были только обычные выпивки
с их пивоваренным набором вне поля зрения».

Вернувшись домой и изучив идею, основатель задумал открыть пивоварню и бар.«Я рассказал об этом своим братьям, и они все пошли на это», — вспоминает он.

Таким образом, братья и сестры приобрели некоторый опыт коммерческого пивоварения, компания
приобрела небольшой набор и в 2014 году выпустила Seven Bro7hers.

«Мы привлекли множество пабов и розничных торговцев очень рано, еще до того, как у нас появилось пиво в промышленных масштабах», — объясняет МакЭвой, которому предложили очень заманчивый листинг Tesco после того, как представили сети тестовую партию.

Но ему пришлось уйти. «Наша крошечная операция просто не была создана для обеспечения необходимых запасов», — говорит соучредитель; это было бы слишком рискованно, слишком рано.

«Заманчиво найти способ заключить такую ​​сделку, но небольшие компании должны научиться говорить« нет », а это действительно сложно».

Всегда есть риск оказаться слишком вежливым Кейт МакЭвой, пивоварня Seven Bro7hers

Вместо этого Seven Bro7hers продали свое первое пиво в местный бар за углом в MediaCityUK. «Это было прекрасное чувство», — говорит МакЭвой, который теперь настроен производить 70 000 пинт каждые 10 дней.

«Нет ничего лучше, чем увидеть, как первый человек покупает ваше пиво — это до сих пор вызывает у нас кайф.«

Естественно, работа с таким количеством братьев и сестер сопряжена с проблемами.

«Вы думаете, что знаете своих братьев, но, черт возьми, вы узнаете их, когда вместе ведете бизнес», — шутит МакЭвой, который признает, что семь соучредителей иногда могут позволить всему сдвинуться с мертвой точки.

«Возможно, мы не так жестоки друг к другу, как вы относитесь к обычному сотруднику», — говорит он. Но это работает и в обратном направлении: братья немного усерднее относятся к людям, которые, как они знают, могут принять это, простят и забудут.

«Всегда есть риск оказаться слишком вежливым или недостаточно», — говорит МакЭвой, который предлагает еще одну сложность управления фирмой с таким большим количеством учредителей.

«Мы организовали его как кооператив, где каждый имел бы право голоса, и каждый из нас мог бы голосовать по решениям — а с семью из нас вы никогда не получите равное количество голосов», — говорит он.

Однако отсутствие четкого лица, принимающего окончательное решение (например, традиционного управляющего директора), означает, что не все всегда будут счастливы.

«Было несколько ссор», — признает он, описывая одно конкретное разногласие по поводу покупки нового оборудования.

«Меня проголосовали за то, что я считал неправильным решением, но я не могу кричать об этом слишком громко, потому что это была демократия, в которую мы вступили в начале».

Но плюсы, безусловно, перевешивают минусы, считает МакЭвой.

С одной стороны, есть семь преданных своему делу сотрудников, которые всегда готовы отдать все, и каждый брат, выработавший собственную специализацию, делает бизнес разнообразным и богатым.

МакЭвой отвечает за стратегию и продажи, а Грег — за пивоварение.
Кит — офис-менеджер, Гай — руководитель проекта, Люк отвечает за ИТ, а Натан отвечает за производство и операции Дэнни.

Наши семейные ценности — сообщество и уважение Кейт МакЭвой, пивоварня Seven Bro7hers

Это забавная история, которая нравится покупателям и клиентам.

«Это нечто особенное, на что люди покупаются», — говорит МакЭвой, который считает, что семейные фирмы ставят на карту больше, когда речь идет об их имидже.

«Некоторые пивовары нахальные и грубые и любят указывать пальцами на истеблишмент», — объясняет он. «Мы не отвратительная компания, которая не уважает других, потому что наши семейные ценности — это общность и уважение».

Подумайте о том, какой образ вы будете создавать, когда ваша семья — это бизнес, а ваш бизнес — это семья, — говорит он.

Seven Bro7hers, в котором работает 15 сотрудников и зарегистрированный оборот в прошлом году составил 850 000 фунтов стерлингов (по прогнозам, к концу 2018 года он достигнет 1,5 млн фунтов стерлингов),
извлек выгоду из своего окружения.

«Манчестер с таким большим количеством хороших пабов и клубов — отличное место для начала алкогольного бизнеса», — говорит МакЭвой, который получил много продаж
и логистическую поддержку со стороны местного центра развития бизнеса.

«Это помогло нам провести наше первое годовое общее собрание и держит руку на пульсе с точки зрения возможностей экспорта и сотрудничества».

Он действительно думает, что местные власти и правительство могли бы сделать больше для поддержки малых фирм в вопросах заполнения форм (права на трудоустройство, коммерческие ставки, налоги и т. Д.).Он говорит, что сложно разобраться.

Что касается того, что будет дальше, братья продолжат попытки выделиться на многолюдной ремесленной сцене. «Есть настоящий« пивной страх », — говорит МакЭвой, описывая устрашающий мир выбора из десятков сортов пива в баре.

Seven Bro7hers справился с этим, реализовав подход «прозрачное с пивом» — его бутылки и банки маркированы очень простыми и очевидными терминами (например, его IPA — «хрустящий и ароматный»).

Четыре сестры МакЭвоя применили аналогичный подход на своем заводе по производству джина Sis4ers.

«Мы арендуем им место на территории нашей пивоварни, так что это здорово, — говорит он.

«И я почти уверен, что мы самое большое количество братьев и сестер в мире, которые употребляют алкоголь».

К пиву или не к пиву?

Если вы предлагаете пиццу, скорее всего, вы тоже подумали о том, чтобы предложить пиво и вино. Некоторые магазины на вынос даже предлагают пиво к пирогам, например, Mad Greek’s Pizza (madgreekspizza.com) в Филадельфии, которая привлекает клиентов не только пирогами, но и скидками на шесть упаковок на вынос! Между тем, многие высококлассные сидячие пиццерии и не думали работать без своих часто длинных пивных и винных карт.Конечно, ваши местные законы определят, что вы можете продавать и в каком объеме, а ваша клиентура определит, будете ли вы предлагать десятки малоизвестных вин в стеклянных или морозных кружках разливного домашнего пива. Но если вы задумывались о том, чтобы совершить прыжок в заведение, где подают безалкогольные напитки, вы, вероятно, захотите сначала взвесить свои варианты. Итак, мы поговорили с несколькими администраторами пиццерий по всей стране, которые руководят самыми разными операциями (пиццерия в небольшом районе, ресторан семейного типа и крупномасштабная концепция с несколькими офисами), чтобы спросить о плюсах и минусах добавления пива и вино. Вот что они сказали:

«На мой взгляд, вы не можете называть себя сидячим пиццерией без хотя бы пива; пицца и пиво, кажется, идут вместе, и если вы предложите пиво, гораздо больше взрослых будет есть пиццу у вас дома. Однако есть много сложностей, связанных с предложением пива. (Примечание: все, что я знаю, основано на правилах штата Орегон.) Вам нужна лицензия на продажу спиртных напитков от штата, а обычно и от города тоже. Если вы можете его получить, вы должны пройти такое же обучение по сертификации серверов, что и все ваши бармены.И вам понадобится страхование ответственности за алкоголь, чтобы получить лицензию. Конечно, вы должны соблюдать правила, касающиеся подачи пива — правила о несовершеннолетних в местах, где вы раздаете пиво, часы дня, когда вы можете подавать, постоянный доступ в ваш ресторан для инспекторов по алкоголю, правила рекламы пива и т. Д. — а также по закону: проверка документов, переобслуживание людей, не обслуживающий несовершеннолетних и т. д.

«Есть и сложности, связанные с сотрудниками. У вас должен быть хотя бы один сотрудник, который достаточно взрослый, чтобы постоянно работать с пивом, и этот сотрудник может получить финансовую поддержку вашего бизнеса или привести к потере лицензии из-за каких-либо ненадлежащих действий.Вам и вашим сотрудникам придется научиться обращаться с пьяными людьми, которые могут прийти и потребовать выпивку. Вы также должны начать беспокоиться о том, что сотрудники пьют, особенно мелкие сотрудники, как на работе, так и в нерабочее время.

«Что касается проблем с оборудованием, то, если вы предлагаете пиво, вам, вероятно, понадобится машина для мытья стекол — специальная посудомоечная машина под стойкой для мытья стаканов, кувшинов и стаканов с содовой, что стоит около 3000 долларов и выше. И вам понадобится больше холодильного пространства: для стаканов и кувшинов, а также для кег и / или бутылок пива.Во всех местах, кроме самых маленьких, это означает, что у вас должен быть инкулер. И не забывайте, что вам нужно, чтобы линии от пивных бочонков до кранов, по крайней мере, раз в две недели чистил профессионал.

— Хейл Картер, владелец, Joey’s Pizza, Springfield, OR

«Мы решили продавать пиво в наших ресторанах по нескольким причинам. Большинство ресторанов в наших регионах продают пиво и вино / ликеры. Мы решили продавать только пиво, так как лицензии на продажу спиртных напитков в некоторых случаях являются непомерно высокими, и в нашем регионе существует совершенно другой набор правил, например, невозможность нанять сервер до 18 лет, если вы продаете вино или спиртные напитки моложе 18 лет, хотя им запрещено подавать пиво).Правильный мониторинг и обучение устраняют любые проблемы с серверами младше 18 лет.

«Пиво — исключительно дополнение к нашему меню. Мы — ресторан семейного типа, в котором подают пиво, а не бар, где подают еду. Некоторые из подводных камней, которых следует избегать, включают: убедитесь, что вы не переусердствуете с гостями, убедитесь, что все серверы прошли обучение навыкам работы с алкоголем, и каждый раз проверяйте удостоверение личности. Но пиво можно увеличить за счет проведения рекламных акций во время спортивных мероприятий и в особые периоды в течение года.Часто ваш местный дистрибьютор пива будет совместно рекламировать специальные мероприятия, а наши дистрибьюторы бесплатно сделают все наши настольные палатки и вывески для окон, что очень полезно!

«Разливное пиво чрезвычайно прибыльно, а фирменные сорта пива могут понравиться вашим гостям. Мы рекомендуем стартовые пары, которые подходят к разным сортам пива, и крылышки с пивными парами для футбольных вечеров. В общем, мы считаем, что предложение пива — еще один источник дохода для нашего бизнеса ».

— Элеса и Шеннон Хайден, владельцы пиццерии Johnny Brusco’s New York Style (johnnybruscos.com), Кордова, Теннесси, и Олив-Бранч, MS

«Добавление вина и пива в концепцию пиццы создает прекрасные возможности для расширения клиентской базы и приводит к денежному росту. Добавляя возлияния к своим предложениям, вы привлекаете больше клиентов, которые продолжают расти. Это дает возможность создать здоровую базу данных клиентов и улучшить отношения с ними. Вино и пиво, короче говоря, могут помочь создать полноценный обеденный опыт, но есть подводные камни, которые следует учитывать, прежде чем переходить к ним.Особого внимания требуют три основные области: точная система инвентаризации, возможность кражи и готовность быть ответственным поставщиком алкоголя. В некоторых штатах также необходимо учитывать налоговые разветвления, поскольку во многих штатах существует дополнительный налог на продажу вина.

«Системы инвентаризации: Любое заведение, торгующее алкоголем, должно иметь систему инвентаризации, которая помогает отслеживать продажи и тенденции, а также обеспечивать финансовую информацию о потерях и кражах. Кража: грустная правда — если вы собираетесь продавать алкоголь в помещении, вам просто нужно быть готовым хранить продукт в клетках и отслеживать инвентарь.Вы должны предусмотреть это в своем дизайне или переоборудовать существующее пространство. Ответственность: Потребление алкоголя является серьезной обязанностью сотрудников и тщательно контролируется общественностью. Вы должны обучать сотрудников тому, как обеспечивать соблюдение законов, чтобы у вас не заработала плохая репутация в обществе.

«Вы готовы? Если у вас есть ресторан площадью не менее 1500 квадратных футов, то добавление вина и пива может принести огромную пользу. Однако, если у вас менее 1000 квадратных футов, время, усилия и риск для вас могут намного перевесить преимущества.Если вы решите совершить скачок, будьте готовы потратить значительное количество времени на развитие отношений с дистрибьюторами пива и вина — как правило, это лучший способ получить наиболее выгодные цены ».

— Ларс Копперуд, генеральный директор Mafiaoza’s (mafiaozas.com), Нэшвилл, TN

Пиво и вино могут показаться очевидными дополнениями, но они, несомненно, окажут серьезное влияние на ваш бизнес — к лучшему или к худшему. Конечно, как только вы взвесите все за и против предложения безалкогольных напитков в вашем заведении, у вас будет больше работы, поскольку вы проанализируете свою клиентскую базу и определите, какое пиво и / или вино вы будете носить с собой.Вам нужно будет сохранять бдительность каждый день, чтобы быть уверенным в том, что вы обслуживаете ответственно, не допускаете краж и, как и в случае с любым другим пунктом меню, отслеживая, что движется, а что можно удалить. Если все пойдет гладко, радуйтесь новому потоку доходов!

Трейси Морин — главный редактор PMQ.

Плюсы и минусы пивоварения небольшими партиями

Для многих домашних пивоваров разумным вариантом является приготовление небольших партий пива. Не всегда имеет смысл варить каждый раз партию пива объемом пять или десять галлонов.Многие из нас ограничены небольшими кухнями в квартирах, занимая то место, которое у нас есть, чтобы приготовить домашнее пиво. Другие среди нас похожи на сумасшедших ученых, которые всегда варят пиво с использованием каких-то странных ингредиентов, найденных на международном рынке или собранных в саду. Возможно, вы не захотите, чтобы эксперимент закончился неудачей с пятью галлонами.

Введите: мелкосерийное пивоварение . Коммерческие крафтовые пивоварни часто славятся своими небольшими партиями пива, которое варится сезонно и выпускается в ограниченных количествах.Независимо от того, варите ли вы пиво дома небольшими партиями по логистическим, экспериментальным или экономическим причинам, есть некоторые преимущества и недостатки, которые следует учитывать:

Плюсы пивоварения небольшими партиями

  • Легко масштабировать — Масштабировать рецепты домашнего пивоварения легко. Чтобы превратить рецепт из пяти галлонов в партию объемом 2,5 галлона, просто разделите все ингредиенты пополам. Все процедуры заваривания должны быть более или менее одинаковыми. Единственный ингредиент, который не нужно разрезать, — пивные дрожжи.Любая партия менее 5 галлонов, все равно используйте 5 галлонов дрожжей. (Подумайте о покупке небольших цифровых весов для разделения хмеля и зерна. )
  • Практические методы и процедуры — пивоварам, впервые использующим пивоварню, и тем, кто практикует новую технику, может быть легче с небольшой партией. Например, мини-затор или частичное заторство — отличный способ для пивоваров, специализирующихся на экстракте, узнать о процедурах затирания. Возможно, используйте мелкосерийное заваривание, чтобы перейти к партии цельнозерновой на 2,5 галлона, прежде чем делать 5 или 10 галлонов.
  • Эксперимент с меньшим риском — Варить пиво с необычными травами, специями или фруктами? Прежде чем вы узнаете, как получится пиво, возможно, имеет смысл сварить партию объемом 1-2 галлона для начала. Или, если вы хотите поэкспериментировать с разными ароматизаторами в ферментере, вы можете сварить одну партию базового пива, а затем разделить ее между несколькими более мелкими ферментерами с различным количеством экспериментального ингредиента в каждом из них. (Для этого идеально подходят стеклянные кувшины емкостью один галлон. )
  • Меньшие инвестиции — Если у вас мало средств, пивоварение небольшими партиями может позволить вам варить пиво за меньшие деньги.Мало того, что первоначальная стоимость ингредиентов для домашнего пивоварения ниже, вы все равно можете приготовить немного пива и отложить обновление варочного котла на более поздний срок.

Минусы пивоварения небольшими партиями

На самом деле есть только один главный недостаток пивоварения небольшими партиями: примерно за то же время вы получаете меньше пива. Такие вещи, как розлив и подогрев воды, могут быть немного быстрее, но общий процесс займет примерно столько же времени, как и приготовление большой партии.Но все мы любим варить пиво, так кто же против того, чтобы варить пиво чаще?

На моей домашней пивоварне (то есть на кухне) я люблю чередовать маленькие и большие партии. Во время экспериментов я буду варить партию на два или три галлона, но все равно буду варить достаточно пяти галлонов, чтобы мое любимое пиво всегда было под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *