Бизнес план общепит: Бизнес планы общепита, фаст фуда, кафе и ресторанов планы за 2020 год

Бизнес планы общепита, фаст фуда, кафе и ресторанов планы за 2020 год

Бизнес планы общепита, фаст фуда, кафе и ресторанов за год.

Рестораны в кризис

Рестораны в кризис

Прежде, чем открывать свой бизнес в сфере общепита, и перед тем, как начинать работу над созданием своего бизнес плана в условиях кризиса, необходимо сначала собрать све необходимые данные, касающиеся выбранной вами определенной ниши.

Рестораны и кафе, точно так же, как и небольшие бистро, ощутили на себе давление нестабильной экономики.

Специалисты подчеркивают, что отметка в минус 40 процентов посещаемости еще не конечный предел. При этом сумма среднего чека также существенно уменьшилась – цифры достигают около 20-ти процентов.

Однако новые заведения продолжают открываться, многие не отказываются работать на франшизам, в том числе и зарубежным. По мнению экспертов, популярность новых заведений держится на их компактности, правильно выбранной концепции и авторской кухне.

Современные рестораторы, которые выходят на рынок в новых условиях, предпочитают отказываться от слишком богатого «размаха» в плане вычурности дизайна и излишеств в меню.

Помещения, которые занимают подобные заведения – по максимуму средние по метражности, перечень предлагаемых гостям блюд состоит из нескольких страниц, на которых клиенту представляется свежий взгляд на привычные блюда. Выигрывают необычная подача и новые миксы всем доступных продуктов.

Сегодня, когда люди стараются чаще готовить дома, а ресторан посещают реже, чем до кризиса, владельцы заведений общепита обратили свое внимание на сдержанный вкус и улучшение сервиса.

Классификация предприятий общественного питания

Классификация предприятий общественного питания

Классификация предприятий общественного питания

2 3

* – Предприятия, которых нет в  ГОСТ Р 50762 – 2007 и которые были сформированы в современных условиях

Умеренная ценовая политика дает шанс на то, что темп роста бизнеса замедляется, однако не останавливается совсем. Несмотря на кризис, многие деловые люди не станут отказываться от своего привычного распорядка дня: завтрак чаще всего они проводят в уютных кофейнях, деловые встречи – в обеденное или послеобеденное время в любимых ресторанах, а вечером отправляются в подобные заведения отдохнуть в компании друзей.

Тренды, которые продиктованы временем и современным темпом жизни, так или иначе, необходимо учитывать при составлении бизнес плана заведения общепита. Так, концепция ресторана или любого другого заведения, требует, чтобы владелец вкладывал в процесс принятия клиентом пищи особую ценность, при этом общему единому концепту должны соответствовать интерьер, тематическое меню, музыка, ароматерапия, форма персонала.

От вышеперечисленных факторов напрямую зависит настроение гостя и атмосфера заведения.

Основное условие, которого необходимо придерживаться как на старте бизнеса в сфере общепита, так и по мере его развития, это комплексный подход к атмосфере заведения, и к процессам, которые являются ее основными составляющими.

Российский рынок общественного питания

Российский рынок общественного питания

В зависимости от региона, можно предложить людям то, что они нечасто видят в меню других заведений. Например, это могут быть морепродукты.

Наблюдается стойкая тенденция развития заведений с восточной направленностью и паназиатской кухней. Преимущества подобного меню очевидны: это просто, сытно, недорого и интересно. Хорошую динамику показывает сотрудничество заведений общепита и фермеров. Концепция современной столовой: приятный интерьер, вежливый сервис и максимально низкие цены за качественный продукт. Эксперты отмечают, что специальных заведений с эко-направленностью сейчас особенно не хватает, равно как заведений с продуманными удобными площадками внутри торговых центров.

Средний класс тоже почувствовал на себе кризис и стал более тщательно подходить не только к выбору заведений, но и к сумме заказа – люди чаще всего не готовы потратить больше запланированной перед визитом в ресторан суммы.

Те, у кого уже есть собственный бизнес в сфере общепита, утверждают, что возможность удачного старта есть всегда.

Успех обязательно придет, если при открытии заведения общепита руководствоваться схемой  «Идея – Реализация – Искусство продажи».

Каждый из этих факторов неразрывно связаны между собой, и каждый из них должен быть продуман до мелочей и отображен в бизнес плане. Пока идея не стала воплощаться в жизнь, есть шанс исправить все недочеты.

Содержание

Примеры работающего бизнеса

Рынок foodtech, который предлагает офисный перекус буквально за считанные минуты, становится одним из трендов. История успеха стартапа началась с того, что его разработчики более часа ожидали заказанный в офис обед. После этого они решили воплотить в жизнь идею доставки горячего обеда за считанные минуты в пределах определенного района. Так, бизнесмены сделали бизнес моделью заманчивое предложение: еда – сытная, вкусная и простая, цены – демократичные – доставка – не более 10-ти минут. При этом специальное приложение позволяет клиенту проследить весь путь курьера с заказом.

Основная концепция проекта:

Служба доставки – не постоянная, основана на системе, чем-то напоминающей службу Uber, которая позволяет подзаработать на доставке. Часть заказов развозится своими силами. Небольшая площадь возможности сделать заказ делает плотность клиентов довольно высокой, поэтому есть все шансы довезти заказ горячим. При этом заказ ограничивается всего двумя позициями, примерно как на борту самолета: рыба или мясо. Напитки стартап не предлагает, так как в каждом офисе стоит кулер с очищенной водой и есть вендинговые автоматы с газировкой или соками. Цена за ланч – по возможности самая демократичная из возможных.

Проблема с поставщиками и кухней решилась довольно быстро – проект имеет возможность снизить себестоимость предлагаемых блюд. Вес порции – 500 грамм, это позволяет человеку не перекусить, а полноценно пообедать.

Скорость доставки достигается благодаря тому, что клиента просят встретить курьера не у двери офиса, а на тротуаре. Так, сделав заказ, человек может спуститься вниз из многоэтажного офисного здания и сразу забрать свой горячий обед.

Идей в сфере общепита очень много, можно взять уже знакомые сферы деятельности и попробовать взглянуть на них под совершенно немыслимым углом, и добиться успеха. Наши примеры бизнес планов и бизнес идей помогут вам в этом.

В этой рубрике подобраны лучшие новые образцы бизнес планов для общепита, фаст фуда, кафе и ресторанов за год.

Готовые бизнес планы по общепиту

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки пирожков. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в центре занятости; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Для открытия торговой точки по производству горячей выпечки планируется приобрести киоск, оснащенный раковиной, мойкой, вытяжкой …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки и доставки бургеров. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание компании, которая будет осуществлять выпечку и доставку бургеров, изготовленных по авторским рецептам. Рецептура …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие сети блинных ларьков. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 38 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации проекта предусмотрено открытие 3 точек по выпечке и продаже блинов, …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию пивного ресторана. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Настоящий проект предполагает открытие пивного ресторана нового поколения. Для открытия заведения предполагается арендовать помещение …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная  …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие предприятия общественного питания. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Самый главный фактор, от которого зависит успех предприятия общественного питания, — это его …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе-бара. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 52 страницы; Горизонт бизнес планирования: 4 года. Бизнес план рассчитан на открытие кафе-бара, имеющего свою «изюминку». Ядром целевой аудитории кафе-бара являются люди …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе в греческом стиле (сувлачной). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционной фазы реализации проекта будут сделаны следующие инвестиции: Оформление …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие столовой. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 46 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом рассматривается процесс открытия столовой в арендованном помещении площадью 180 кв.м. в сельском районном …

Подробнее…

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

актуальный бизнес-план с расчетами в 2020 году

Продумывая собственный бизнес, многие предприниматели отдают предпочтение именно заведениям в сегменте общепита. Несмотря на то, что в данной области присутствуют некоторые сложности, в том числе бюрократические, сфера остается актуальной и привлекательной. Дело в том, что используя бизнес-план открытия столовой с расчетами, можно быстро выйти на высокий уровень прибыли. Рассмотрим, что для этого нужно сделать.

Анализ рынка общественного питания

Рынок общественного питания всегда был привлекательным для инвесторов и предпринимателей. При грамотном управлении в этой области можно открыть заведение, которое будет получать большую прибыль. Что нужно знать в первую очередь?

Ресторанный бизнес одним из первых принимает на себя удар в случае экономических неурядиц в стране. Граждане начинают реже питаться вне дома, отказывают себе в традиционных развлечениях, а также минимизируют количество торжественных походов в кафе, рестораны и кофейни. Учитывая всё это, можно ли открывать столовую прямо сейчас? Ответ да, и на это есть свои причины:

  • столовая отличный пример простого заведения, который рассчитан на самую широкую публику, за счёт низких цен. В случае, если доходы населения упадут, в столовую будет ходить не обременительно;
  • даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, люди всё равно интересуются нестандартными проектами в сфере общепита. Если продумать интересную концепцию заведения, у него всегда будет своя клиентская аудитория;
  • рынок корпоративного питания довольно свободный. Зайти в него очень легко, здесь мало конкурентов и прекрасные перспективы для развития. Столовая как раз относится к сегменту корпоративного питания и может быть открыта в заведении с целевой аудиторией, например, в школе, в больнице, в бизнес-центре;
  • формат столовой очень хорошо известен потенциальной аудитории, меню рассчитано на широкий круг потребителей;
  • такое заведение как столовая всегда может открыть для себя возможность дополнительного дохода, например, банкетное обслуживание.

Главное преимущество, которым обладает столовая перед конечным потребителем – это низкие цены. Здесь большой выбор блюд и маленький средний чек. Именно этот фактор делает заведение привлекательным и доступным для клиентов.

Современные предприниматели стали более ответственно относиться к открытию точек общественного питания. Сейчас, прежде чем зайти на рынок, серьезно продумывается концепция заведения, его ценовая политика, локация и прочие факторы. Это позволяет нивелировать риски и снизить вероятность провала к минимальному.

Открытие столовой на первоначальном этапе: выбор формата и концепции

Раньше столовые ассоциировались только с муниципальными учреждениями. Это существенно снижало их уровень престижа. Современный формат столовой более близок к кафе, с заметным преимуществом – низкими ценами. Столовые делают ставки на простого потребителя, поэтому предлагают широкий ассортимент простых блюд, обладают неприхотливым интерьером.

Существует несколько форматов заведений:

  • столовая в бизнес-центре – наиболее престижный тип заведения в сегменте корпоративного общественного питания. Может предлагать свои услуги как сотрудникам центра, так и посетителям. Может использоваться в качестве места для деловых переговоров, вечеринок, корпоративов;
  • столовая в муниципальном заведении – как правило, рассчитана на ограниченную аудиторию данного заведения;
  • городская столовая – наиболее близкий вариант к формату кафе. Предоставляет обслуживание для любого посетителя. Предприниматели выбирают локацию рядом с местами с крупным трафиком людей, большими организациями, учебными заведениями;
  • столовая в торговом центре – занимает незначительную площадь по сравнению со всеми предыдущими форматами. Может являться частью фудкорта.

Для того чтобы понять, какой из представленных выше вариантов подходит именно вам, необходимо оценить уровень конкуренции в городе. Более привлекательными сегментами будут те, где конкуренция невысокая. Кроме того, открыть столовую, например, в муниципальном заведении довольно сложно. Для этого требуются дополнительные разрешения.

Столовая

Выбор концепции для заведения

Перед тем как открыть столовую, необходимо прописать концепцию для заведения общественного питания. Это поможет ответить на основные вопросы:

  1. Локация заведения. Необходимо выбрать местность и подходящее помещение, оценить уровень клиентского трафика, транспортную развязку, а также обзор со стороны проезжей части улицы. После того, как будет выбрано помещение, необходимо оценить его состояние, состояние инженерных коммуникаций и условий. Подобрать для него дизайн и оснащение.
  2. Конечный потребитель. Перед открытием столовой необходимо понять, на какую именно целевую аудиторию вы будете работать. Вам необходимо определить потребности именно вашего клиента, понять его характеристики, денежные возможности, определить, какие каналы связи с потребителем будут использоваться.
  3. Оценка локации. После того, как будет определена локация, вам необходимо будет оценить прямых конкурентов. Будет лучше, если в пределах 1-2 километров их не будет вообще. Оцените также инфраструктуру района. Наличие рядом торговых центров, крупных компаний, офисов, университетов будет положительным фактором. В этих местах вы можете разместить рекламу.
  4. Создание штатного расписания. Перед открытием столовой необходимо сразу понять, по какому графику вы будете работать. Это могут быть определенные часы, которые напрямую связаны с часами работы близлежащих корпоративных заведений. Также стоит заранее определить, будет это столовая самообслуживания или придётся нанимать официантов, будете вы работать с покупными полуфабрикатами или создадите собственное производство.
  5. Спектр дополнительных услуг. Для того чтобы увеличить уровень прибыли столовой, вы можете предложить клиентам дополнительное обслуживание. Это может быть проведение банкетов, доставка еды, кейтеринг.

Ответив на все представленные вопросы по концепции, вы сможете понять, что и как потребуется сделать. С помощью концепции вы сможете увидеть какой станет ваша столовая в итоге.

Выбор помещения для открытия точки общепита

Основной этап разработки бизнес-плана для столовой с расчетами – это подбор помещения. Прежде всего необходимо определиться с тем, будете вы покупать коммерческую недвижимость или арендовать её. Стоимость аренды будет напрямую зависеть от локации. При выборе лучше отдать предпочтение следующим помещениям:

  • будет лучше, если ранее в этом помещении уже располагалась точка общественного питания или магазин. Такое помещение будет легче привести к требованиям нормативных актов и законодательства;
  • если вы открываете столовую не в торговом или муниципальном заведении, ищите помещение с хорошей людской проходимостью. Рядом могут располагаться вокзалы, остановки, учебные заведения, торговые и производственные предприятия;
  • особое внимание при выборе помещения следует уделить состоянию коммуникаций. Помните о том, что помещение должно отвечать всем строительным нормативам;
  • коммерческая недвижимость также должна отвечать требованиям СЭС и пожарной инспекции. Так, в помещении для столовой должно быть два выхода.

В большинстве случаев после выбора помещения потребуется выполнить его инженерное и технологическое проектирование. Что представляют собой данные услуги?

  1. Инженерное проектирование состоит из аналитики и разработки проекта коммуникаций. Кроме того, сюда может входить архитектурный проект помещения. Если планируется перепланировка, необходимо сначала разработать проект, потом согласовать его в БТИ.
  2. Технологическое проектирование включает в себя подбор необходимого оборудования исходя из задач производства, а также разработку схемы его установки.

Помимо решения технических вопросов потребуется также разработка дизайн-проекта помещения. Выполнить его предприниматель может самостоятельно, а может обратиться за помощью в специализированную компанию, которая проработает интерьер в зависимости от концепции заведения. Помните о том, что всё вышеперечисленное станет дополнительной позицией затрат.

Подбор оборудования для пункта общественного питания

Оборудование для столовой выступает в качестве основной статьи затрат. Вам потребуется следующее оснащение:

  • оборудование для зала;
  • оборудование для зоны раздачи;
  • кухонное оборудование.

Рассмотрим каждую позицию более детально.

Кухонное оборудование включает в себя агрегаты для приготовления блюд. Это будут столы, морозильные и холодильные шкафы, плиты и варочные панели, кухонная посуда, а также другие приспособления и утварь. На представленной статьи расходов не стоит экономить. Чем комфортнее и надёжнее будет приобретенное оборудование, тем более высокой производительность труда будет у сотрудников. Выбирая качественные предметы и технику, вы сможете избежать необходимости постоянного ремонта и замены.

Оборудование для линии раздачи требуется не только в том случае, если вы открываете столовую самообслуживания. Если планируется найм официантов на работу, придется оборудовать зону приема заказов. В большинстве случаев, для зоны раздачи потребуются прилавки, на которых будут размещены блюда, также холодильники для салатов, десертов и напитков. здесь важно отметить, что грамотно подобранное оборудование для зоны раздачи поможет значительно ускорить время обслуживания каждого посетителя. Это скажется и на качестве обслуживания, и на количестве людей, которые получат его.

Оборудование для столовой

Для того чтобы оборудовать зал приобретаются столы и стулья. Мебель для посетителей сказала должна полностью соответствовать выбранному дизайну интерьера.

Разработка меню и выбор поставщиков для заведения

Данные моменты лучше также сразу продумать, поэтому мы укажем их в бизнес-плане открытия столовой с расчетами. Ассортимент блюд должен быть простым, но разнообразным. В него войдут:

  • первые блюда;
  • гарниры;
  • мясные и рыбные блюда;
  • салаты и десерты;
  • напитки.

На первоначальном этапе будет лучше, если вы организуете не собственное полноценное производство, а будете приобретать полуфабрикаты для некоторых блюд. При выборе поставщиков рекомендуется сразу закупать продукты, заключив долгосрочный договор. При небольшой столовой можно отдать предпочтение мелкооптовым рынком и магазинам. Конечно, закупка крупным оптом будет более предпочтительна, так как она ниже по стоимости на 15-20%. Однако для этого вам придётся покупать большими партиями.

Персонал столовой

Подбор персонала для столовой

Начинать подбирать персонал для заведения столовой нужно с найма повара-технолога и заведующего производством. Это необходимо сделать ещё на стадии проработки концепции и ассортимента меню. Приблизительно за неделю до того как открыться, вам необходимо полностью укомплектовать штат и обучить его. В штат столовой войдут:

  • повара;
  • сотрудники для зона раздачи либо официанты;
  • кассир и бухгалтер;
  • уборщицы и посудомойщицы.

Помните о том, что столовая относится к сегменту общественного питания. Поэтому у каждого из ваших сотрудников должна быть оформлена медицинская книжка со всеми поставленными отметками.

Общественно-правовые вопросы

При открытии столовой потребуется зарегистрировать заведение официально. Для начала необходимо выбрать форму собственности. Для такого бизнеса подойдет ИП либо ООО. Для того чтобы понять, какая форма собственности будет наиболее предпочтительной, нужно определить круг потенциальных клиентов. Если вы планируете обслуживать обычных потребителей, достаточно будет зарегистрировать ИП. В случае, если будет производиться сотрудничество с юридическими лицами, то рекомендовано открытие ООО.

Прописываются следующие коды ОКВЭД:

55.30. Деятельность ресторанов и кафе

55.40. Деятельность баров (в случае, если планируется торговля алкоголем. Помните о том что для этого потребуется дополнительное получение лицензии)

55.51. Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях

55.52. Поставка продукции общественного питания

Для того, чтобы получить разрешение на деятельность потребуется предоставить документацию для Роспотребнадзора и Госпожарнадзора.

Ассортимент столовой

Также потребуется выбрать подходящий налоговый режим для столовой. Это может быть:

  1. ЕНВД. Подойдет в том случае, если квадратура зала для клиентов не слишком большая (до 50 квадратных метров). Ещё одно условие – это сотрудничество только с физическими лицами.
  2. Упрощенный режим. Здесь присутствует два варианта: предприниматель платит 15% от чистой прибыли либо 6% от общего дохода. Какой вариант более предпочтительный возможно определить только при проведении и анализе расчетов.

Маркетинговый бизнес-план столовой

Разработка маркетинга и рекламы в бизнес-плане для открытия столовой с расчетами поможет обзавестись клиентами с первого дня работы. Наиболее эффективными будут следующие инструменты:

  1. Оформление входа. Обязательно закажите красочную вывеску для вашей столовой. Она привлечет довольно много клиентов при условии хорошего обзора.
  2. Раздача листовок. Печатные материалы потребуется разнести по ближайшим офисам, бизнес-центрам, предприятиям. Их можно раздавать людям в локации недалеко от столовой.

В большинстве случаев реклама столовой должна быть направлена на местного потребителя. Поэтому более инновационные методы, например, реклама в интернете здесь не подойдет. Скорее всего, она будет малоэффективной. Вы должны работать непосредственно с теми людьми, которые находятся в близости от вашей столовой. Хорошим решением будет заключать корпоративные договора на обслуживание фирм и офисов.

Эффективный маркетинговый ход – это грамотная ценовая политика заведения. Помните о том что цены на блюда в столовой должны быть невысокими. Хорошим вариантом будет ввести дополнительные скидки для постоянных клиентов или создать бизнес-ланч.

Расчет доходов

Средний срок окупаемости такого бизнеса, как столовая составляет около года. Рассчитать определенный уровень доходов довольно сложно. Здесь всё зависит от того, как предприниматель будет заниматься своим бизнесом, насколько грамотно будет им управлять, какие используются типы продвижения и дополнительного обслуживания. Наценка на блюда в столовой составляет в среднем от 100 до 300%. Это довольно невысокий показатель, поэтому основную ставку делают на высокий уровень проходимости и обороты.

как заработать на общественном питании

Выбирая направление для собственного дела, обратите внимание на бизнес идеи для общепита. Многие сферы обслуживания в период кризиса теряют актуальность, но вкусная еда, напитки, домашние продукты всегда остаются востребованными.

Бизнес идеи общественного питания 2019 года

Открыть дело и начать зарабатывать быстро можно – если составить четкий бизнес план предприятия общественного питания. Вот несколько популярных бизнес идей:

  • Производство вареников, пельменей;
  • Пиццерия или изготовление фаст-фуда;
  • Пивоварение, приготовление кваса, лимонада;
  • Мобильные точки продаж горячих напитков в межсезонье;
  • Выпечка блинов, оладьей, пончиков;
  • Горячая выпечка.

Рынок общепита преисполнен предложением. Возможно, для создания нового необычного предприятия вам потребуется купить дорогое оборудование, нанять хороших поваров для приготовления оригинальных блюд. Оригинально оформленная вкусная еда, качество обслуживания и доступные цены помогут быстрее освоиться и укрепить позиции в отрасли.

Соцопросы подтверждают, что популярностью у людей среднего достатка пользуются маленькие уютные заведения быстрого питания с необычным интерьером и авторской кухней.

Какую идею выбрать?

Достаточный стартовый капитал – важное условие получения прибыли. Вложения могут быть небольшими, если речь о доставке еды в офисы или на дом. Крупные инвестиции потребуются, если бизнес будет развиваться в несколько этапов. Например, открытие большого ресторана, а после – летней площадки рядом.

Выбор направления невозможен без маркетинговых исследований. Количество предложений, связанных с доставкой пиццы, суши, фаст-фуда просто невероятное. Однако горячие супы, домашняя выпечка, вареники или пельмени пользуются не меньшим спросом, а точек, предлагающих эту продукцию, не так много даже в крупных городах.

В затраты на организацию предприятия общественного питания входят расходы на оплату аренды, приведение помещения в соответствие санитарным нормам, покупку оборудования и наем персонала.

Бизнес план общепита должен быть составлен под определенную категорию и тип предприятия, согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания». Это позволяет быстро определить размер вложений, необходимых для создания материально-технической базы кафе и сбор документов, подтверждающих безопасность и качество предлагаемых продуктов.

Бизнес план доставки обедов с расчетами

В целом на рынке общественного питания очень высокая конкуренция. Для того чтобы успешно войти в данную нишу и создать прибыльный проект, необходимо тщательно продумать маркетинговую политику.

Есть несколько направлений, на которые стоит обратить своё внимание.

Во-первых, это красивая упаковка. Наймите профессионального дизайнера, который сделает логотип, брендбук, будет участвовать в создании сайта и оформления страничек в социальных сетях. Свой собственный уникальный стиль станет визитной карточкой вашего заведения.

Созданию сайта следует уделить большое внимание, так как именно он станет основным каналом продвижения. На сайте можно будет представить меню с аппетитными фотографиями блюд, что поможет привлекать новых и новых клиентов в вашу базу. Возможность заранее увидеть, что именно вы предлагаете, и ознакомиться с ценами способствует принятию положительного решения о заказе.

Также у клиента должна быть возможность легко и просто оформить свой заказ.

Во-вторых, важно уделить особое внимание именно прямым продажам корпоративным клиентам. Данное направление привлекательно тем, что вы экономите на доставке, масштабе и на времени приготовления.

Клиентов можно искать, используя холодные звонки, встречи с представителями компаний, рассылки КП, а также, продвигая сайт.

На первых этапах хорошим маркетинговым ходом будет предоставление пробных бесплатных обедов. Если вы все сделаете правильно, то поток постоянных клиентов вам обеспечен.

Также для продвижения важно быть всегда на виду и на слуху. Участвуйте в различных выставках, дегустациях, городских мероприятиях.

И, конечно же, всегда очень внимательно и ответственно относитесь к качеству вашей еды. Ведь именно от этого зависит ваша репутация,и как следствие поток клиентов.

Данное дело имеет большой потенциал для роста и расширения, и непрерывная эффективная маркетинговая политика позволит вам добиться высоких результатов.

Как написать бизнес-план общественного питания [Образец шаблона]

Вы собираетесь основать компанию общественного питания на дому? Если ДА, вот полный образец бизнес-плана мобильного обслуживания общественного питания и технико-экономическое обоснование, которое вы можете использовать БЕСПЛАТНО.

Хорошо, мы рассмотрели все требования для начала работы в сфере общественного питания. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец шаблона маркетингового плана общественного питания, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для предприятий общественного питания.

Видите ли, планирование обслуживания гостей не дается легко . Одно дело спланировать вечеринку или принять гостей в комфорте вашего дома; и это еще один, чтобы их хорошо обслуживали.

Вот где адекватная организация и прогнозы выходят на первый план. Это означает, что, если вы планируете вечеринку, например, вы должны быть уверены в количестве ожидаемых гостей, типе еды, которая им нравится, а также о том, как вы собираетесь готовиться.Действительно, выполнение всех этих шагов может быть немного сложным, однако, хорошая новость заключается в том, что есть люди, которые могут снять бремя.

Вам нужно будет провести большую исследовательскую работу, чтобы найти лучшие шаблоны, которые могут помочь вам выбрать тип бизнеса, которым вы занимаетесь. Ниже приведен пример шаблона бизнес-плана общественного питания, который вы можете использовать, чтобы начать работу с собственным бизнес-планом.

Образец шаблона бизнес-плана организации общественного питания

Обзор отрасли

Вы когда-нибудь задумывались, насколько трудно людям, принимающим вечеринки, справиться, когда им приходится готовить все блюда, которые едят гости? Без сомнения, это довольно сложная задача, особенно если количество гостей, посещающих мероприятие, очень велико.

Таким образом, если хозяин пытается лично приготовить еду для своих гостей; особенно когда число находится на верхней стороне, есть вероятность, что они могут сломаться из-за усталости. Именно по этой причине предприятия общественного питания пользуются повышенным спросом.

В мире вряд ли найдется страна, где можно было бы найти провайдеров, которые занимаются кейтерингом полный рабочий день. Профессиональные поставщики питания не только обслуживают крупные организации, правительственные учреждения, учреждения и партии, но также могут связаться с ними для оказания услуг по организации питания на дому для людей, которые могут позволить себе роскошь.Это означает, что люди, которые принимают огромное количество посетителей за раз в своих домах, могут расслабиться и позволить снять с них бремя готовки.

В одних только Соединенных Штатах Америки насчитывается более 10 000 зарегистрированных предприятий общественного питания, на которых занято около 150 000 человек ( — как контрактные, так и штатные сотрудники — ), и большинство из них довольно хорошо процветают в бизнесе, потому что есть множество деловые возможности, доступные для предприятий общественного питания в Соединенных Штатах Америки, а также в других частях мира.

Индустрия общественного питания Соединенных Штатов Америки ежегодно генерирует более 7 миллиардов долларов США в рамках таких мероприятий, как; свадьбы, праздничные вечеринки, корпоративные мероприятия ( Ежегодных общих собраний и юбилейных и др.), Похороны и вечеринки по случаю дня рождения и другие, и эта цифра все еще увеличивается.

Кейтеринговый бизнес считается одной из деликатных отраслей, потому что он занимается приготовлением пищи для потребления большим количеством гостей за раз.Это причина, по которой этот бизнес регулярно проверяется соответствующими должностными лицами здравоохранения из различных местных отделов здравоохранения.

Как владелец предприятия общественного питания в Соединенных Штатах Америки, вы должны по закону соблюдать установленные правила и нормы для отрасли.

У любого предпринимателя, который заинтересован в управлении кейтеринговым бизнесом в Соединенных Штатах Америки, достаточно места для того, чтобы начать работу в любом качестве и при этом получить максимальную прибыль.Вы можете начать с общественного питания для 20 человек или менее, и наоборот, вы можете также начать свой бизнес по питанию, обслуживая большую толпу.

Суть в том, что бизнес общественного питания, как известно, является очень прибыльным бизнесом во всех частях мира, а не только в Соединенных Штатах Америки.

Бизнес-план Catering Business Executive

Appealing Delight® Catering Services Company — бизнес общественного питания, который будет базироваться в Чикаго, штат Иллинойс, США. Наше намерение начать бизнес кейтеринга в Чикаго — предоставлять услуги общественного питания самого высокого качества по доступной цене широкому кругу клиентов.

Наши услуги будут включать в себя организацию питания для вечеринок, мероприятий на открытом воздухе, свадеб, праздничных вечеринок, вечеринок по случаю дня рождения, корпоративных мероприятий, пикников, юбилеев и специальных мероприятий и др.

Работа всегда будет продолжаться, когда речь идет о работе с нашими клиентами, чтобы дать им лучшее. Мы усовершенствовали наши планы о том, как выполнить это. В компании Appealing Delight® Catering Services Company мы будем гордиться тем, что работаем с нашими клиентами для предоставления высококачественных и питательных блюд и превосходных услуг, работая с ограниченным бюджетом.Нашим клиентам не нужно разорвать банк, чтобы получить от нас лучшие продукты и услуги.

В рамках наших планов сделать наших клиентов нашим приоритетом номер один, мы усовершенствовали планы работы с нашими клиентами для предоставления индивидуальных услуг в соответствии с их бюджетом. Мы будем участвовать в услугах доставки для наших клиентов, услугах аренды, организации мероприятий и консультационных услуг.

В компании Appealing Delight® Catering Services мы приложим дополнительные усилия для того, чтобы наши уважаемые клиенты ценили свои деньги независимо от размера их бюджета.Таким образом, мы не собираемся отказывать кому-либо из-за скудной суммы наличных денег, которую они могут иметь.

Appealing Delight® Catering Services Company принадлежит и управляется г-жой Шарон Миллер, выдающимся и отмеченным наградами поваром в Соединенных Штатах Америки. Она поделится своим опытом, чтобы помочь компании Appealing Delight® Catering Services стать лучшим выбором во всем Чикаго и его окрестностях, а также универсальным сервисом, когда речь идет об услугах общественного питания.

Наши продукты и услуги

В компании Appealing Delight® Catering Services мы будем участвовать в приготовлении как местных, так и межконтинентальных блюд для наших клиентов. Мы не намерены ограничивать наши услуги только приготовлением пищи, но мы также собираемся распространять наши щупальца, чтобы охватить все аспекты идеального кейтерингового бизнеса.

Поскольку приготовление блюд будет нашим приоритетом номер один в сфере общественного питания, мы также будем участвовать в организации мероприятий, аренде, консультировании и обучении.Вот некоторые из продуктов и услуг, которые мы будем предлагать нашим клиентам;

  • Корпоративный кейтеринг
  • Свадебный кейтеринг
  • Праздничный кейтеринг
  • Завтрак Кейтеринг
  • Пикник Кейтеринг
  • Бокс ланч Кейтеринг
  • Коктейль Кейтеринг
  • Свиное жаркое 9009
  • Барбекю Кейтеринг
  • Управление столовой
  • Организация мероприятий
  • Продажа тортов
  • Услуги по прокату
  • Консультационные услуги
  • Тренинги
Наша миссия и видение
  • Стать поставщиком услуг общественного питания номер один во всем Чикаго, штат Иллинойс.
  • Создание стандартного предприятия общественного питания, которое будет отвечать всем потребностям общественного питания (приготовление пищи, планирование мероприятий, аренда, обучение и консультационные услуги) людей в Чикаго и соседних штатах.

Структура нашего бизнеса

Наша организация общественного питания будет структурирована таким образом, чтобы учитывать все аспекты нашего бизнес-предложения. Мы создаем кейтеринговый бизнес, который будет заниматься не только приготовлением и подачей продуктов питания от имени наших клиентов, но и бизнесом, который также будет участвовать в услугах проката ( аренды кухонных принадлежностей, скатертей, столов, стульев, шатра). палатки и др. ), консультационные услуги и тренинги ( управляют школой общественного питания ).

Таким образом, при создании структуры кейтеринговой компании Appealing Delight наша бизнес-структура будет немного отличаться от той, которую можно получить в идеальном кейтеринговом бизнесе, специализирующемся на приготовлении и подаче продуктов от имени своих клиентов.

Мы собираемся открыть полноценный офис в Чикаго, где люди могут приходить и делать запросы. С учетом вышеизложенного мы предусмотрели следующую должность в нашей организации;

  • Генеральный директор
  • Шеф-повар
  • Помощники по приготовлению
  • Администратор и менеджер по персоналу
  • Сотрудник ресепшн
  • Сотрудник по продажам и маркетингу
  • Водитель
  • Серверы (Контрактный персонал)
  • Очистители / посудомоечные машины
Роли и обязанности руководства

Главный исполнительный директор — генеральный директор:

  • Отвечает за обеспечение руководства для бизнеса
  • Создание, коммуникация и реализация видения, миссии и общего руководства организации — i.е. руководство разработкой и реализацией общей стратегии организации.
  • Отвечает за повседневное ведение бизнеса
  • Отвечает за ведение высокопрофильных клиентов и сделок
  • Отвечает за установление цен и подписание деловых сделок
  • Отвечает за подбор персонала
  • Отвечает за выплату зарплаты
  • Отвечает за подпись чеки и документы от имени компании
  • Оценивает успех организации
  • Отчеты совету директоров

Менеджер пекарни:

  • Отвечает за управление повседневной деятельностью в ресторане
  • Обеспечивает, чтобы пекарня была в отличной форме и достаточно удобен для приема клиентов
  • Интерфейсы со сторонними поставщиками (поставщиками)
  • Отчеты генеральному директору
  • Посещение клиентов жалоб и запросов
  • Подготовка бюджета и отчетов для организации
  • Любые другие обязанности в соответствии с CE O

Шеф-повар:

  • Отвечает за приготовление различных блюд по запросу наших клиентов.
  • Составляет списки и бюджет для приготовления пищи.
  • Контролирует весь процесс коксования.
  • Отвечает за подготовку новых поваров
  • . качество всегда поддерживается

Помощники приготовления

  • Помогает шеф-повару на кухне
  • Выполняет поручения шеф-повара
  • Отвечает за закупку пищевых ингредиентов для организации
  • Обеспечивает, чтобы кухня содержалась в чистоте все время
  • Гарантирует, что все кухонные принадлежности остаются на своих местах после использования.
  • Любые другие обязанности по поручению шеф-повара

Администратор / менеджер по персоналу

  • Принимает платежи от имени ресторана
  • Рассматривает все кадровые вопросы для организации
  • Контролирует сотрудников во время мероприятий
  • Прием проблем клиенты
  • Готовит финансовый отчет в конце каждой рабочей недели.
  • . Отвечает за все финансовые операции от имени компании.
  • . Взаимодействует с нашими банкирами.
  • . Отвечает за уплату налогов, сборов и коммунальных платежей. Генеральный директор / менеджер ресторана

Сотрудник по продажам и маркетингу:

  • Источники для клиентов компании
  • Ответственный за продвижение имиджа компании
  • Ответственный за создание стратегий маркетинга и продаж и т. д.
  • Представляет организацию на некоторых стратегических деловых встречах.
  • Любые другие обязанности, назначенные главным операционным директором / управляющим пекарней.

Водитель:

  • Быстро доставляет заказы клиентов
  • Выполняет поручения для организации
  • Транспорт сотрудники и товары на места проведения мероприятий
  • Помогает в организации стендов для приготовления и обслуживания блюд на мероприятиях
  • Любые другие обязанности, назначенные менеджером по персоналу

Серверы (персонал по контракту)

  • Прием заказов у ​​гостей
  • Обслуживает гостей во время мероприятий / вечеринок.
  • . Помогает в мытье посуды после мероприятий / вечеринок.
  • . Оказывает помощь в перемещении посуды, тарелок, ложек и других соответствующих товаров.
  • . по назначению менеджера по персоналу

Чистящие средства / посудомоечные машины:

  • Отвечает за постоянную уборку офисного помещения и кухни
  • Убедитесь, что на складе нет остатков туалетных принадлежностей и расходных материалов
  • Отвечает за мытье посуды до и после событий
  • Очищает и интерьер и внешний вид здания
  • Любая другая обязанность, назначенная менеджером по персоналу

Кейтеринг-бизнес SWOT-анализ

Мы прекрасно понимаем, что конкуренция в сфере общественного питания в Чикаго более жесткая, поэтому мы решил не торопиться, чтобы усовершенствовать наши стратегии перед запуском.Наша цель — стать ведущей компанией по комплексному питанию во всем Чикаго, и единственный способ добиться этого — превзойти конкурентов. Чтобы опередить наших конкурентов в Чикаго, мы наняли бизнес-консультанта, который поможет нам провести SWOT-анализ.

Ввиду этого мы смогли оценить наши сильные стороны, наши слабые стороны, наши возможности, а также угрозы, которым мы, вероятно, подвергнемся при создании нашего предприятия общественного питания в Чикаго, штат Иллинойс.Вот краткое изложение результатов SWOT-анализа, проведенного от имени Delicious Delight® Catering Services.

Мы являемся комплексным бизнесом по кейтерингу, который предлагает не только услуги общественного питания на открытом воздухе, но и консультационные услуги, услуги проката и тренинги. Правда заключается в том, что люди предпочитают привлекать клиента, который может предоставить им все, что им нужно, чтобы сделать свои мероприятия воспоминаниями.

Это означает, что необходимость подписывать разные контракты с разными поставщиками (поставщиками) не возникнет, когда они задействуют наши услуги.Другим положительным моментом для нас является то, что мы будем работать с лучшими поставщиками питания в США; они будут приглашенными лекторами в нашей школе общественного питания, а наш генеральный директор — отмеченный наградами провизор в Чикаго, который широко отмечается.

Нашей слабостью может быть проблема найма и удержания лучших поваров / поваров в нашей зарплате, так как большинство из них может захотеть работать на себя. Эта задача касается практически всех владельцев предприятий общественного питания. Еще одна слабость в том, что мы новички в Чикаго, штат Иллинойс.

Когда дело доходит до услуг общественного питания, имеющиеся возможности не могут быть определены количественно. Любой предприниматель может начать свой собственный бизнес в сфере общественного питания в любой точке мира и при этом получить огромную прибыль от своих инвестиций.

В компании Appealing Delight Catering мы гордимся тем, что мы являемся одной из немногих компаний общественного питания в Чикаго, предлагающих широкий спектр сопутствующих услуг общественного питания; следовательно, мы, вероятно, собираемся максимально использовать возможности, доступные для бизнеса общественного питания в Чикаго, штат Иллинойс.

В Чикаго, штат Иллинойс, есть пара первоклассных предприятий общественного питания, и они представляют для нас огромную угрозу. Они представляют угрозу для нас, потому что они уже созданы, и их бренд хорошо принят. Кроме того, большинство из них могут похвастаться огромной клиентской базой. Наши конкуренты могут разрабатывать новые дорогостоящие маркетинговые и рекламные кампании, и это будет означать, что нам придется бороться, чтобы наверстать упущенное.

АНАЛИЗ РЫНКА Кейтерингового бизнеса

Вряд ли найдется какая-либо организация или частное лицо, которое намеревалось бы организовать какую-либо вечеринку или мероприятие, которое не использовало бы услуги предприятий общественного питания.Одна из самых ярких сторон вечеринок, свадеб и других мероприятий — это время для закусок с едой. Большинство людей, которые посещают вечеринки, с нетерпением ждут, когда подадут еду, то есть сказать, что вечеринка не будет полной, если нечего есть и пить.

Для большинства корпоративных организаций является нормой также отдавать управление своими столовыми поставщикам (поставщикам), поскольку они знают, что это будет отвлекать, если они решат сами справиться с этим. Это одна из основных областей, в которой кейтеринговые компании используют свой бизнес для создания стабильного дохода.

Услуги общественного питания на открытом воздухе, как предполагается, являются основным предложением предприятий общественного питания, но в наши дни мероприятия на открытом воздухе не происходят каждый день. На самом деле, провайдеры питания конкурируют за доступные свадьбы и вечеринки, которые организуются в выходные дни, потому что выходные и праздничные дни являются наиболее загруженными периодами для предприятий общественного питания.

Чтобы конкурировать с крупными париками в сфере общественного питания в Чикаго, мы решили создать нишу, поэтому мы хотим вести всесторонний бизнес в сфере общественного питания; бизнес общественного питания, который не ограничивается только приготовлением и подачей продуктов питания, но и ресторанным бизнесом, который будет предлагать услуги проката, консультационные услуги, а также вести стандартную, одобренную правительством / лицензированную школу общественного питания в Чикаго, ИллинойсКомпания Appealing Delight® Catering примет следующие стратегии маркетинга и продаж;

  • Представьте наш бизнес, отправив вступительные письма вместе с нашей брошюрой всем корпоративным организациям в Иллинойсе.
  • Соседства, от двери до двери, чтобы рассказать о нашем бизнесе в нашем сообществе.
  • Участвуйте в роуд-шоу (сделайте некоторые шум под открытым небом), чтобы представить наш бизнес
  • Создание различных пакетов для разных категорий клиентов, чтобы работать с их бюджетами и при этом предоставлять качественные продукты и услуги
  • Поощрять и поощрять реферальный маркетинг.
  • Использование в Интернете для продвижения нашего бизнеса
  • Начать телешоу в соответствии с нашими целями и задачами в бизнесе
  • Спонсировать соответствующие общественные мероприятия, такие как кулинарные конкурсы и кулинарные реалити-шоу на телевидении и др.

Наш целевой рынок

Без сомнения, целевой рынок для предприятий общественного питания охватывает людей всех слоев общества и организаций. Потребность праздновать и призывать к вечеринке всегда возникает, и она не ограничивается только группой людей или организацией, она затрагивает людей всех слоев общества.

Да, наши услуги общественного питания доступны для всех, и мы намерены обслуживать имеющихся клиентов, но для того, чтобы эффективно планировать и предпринимать действия для достижения наших целей в области продаж и маркетинга, мы смогли выделить категорию людей и организации, которые будут нашим основным целевым рынком. Ниже приведен список людей и организаций, для которых мы специально разработали наши продукты и услуги;

  • Семьи (дома)
  • Школы (пансионаты и кампусы и др.)
  • Свадебные церемонии
  • Организаторы мероприятий
  • Спортивные центры
  • Корпоративные организации
  • Стремящиеся предприниматели (Те, кто хочет научиться готовить и управлять своими собственные предприятия общественного питания)
  • Управляющие общественными объектами
  • Организаторы карнавала
  • Предприятия общественного питания (для наших консультационных услуг и, возможно, аренды наших продуктов общественного питания)

Наше конкурентное преимущество

Appealing Delight® Catering Services входит в кейтеринг индустрия прекрасно знает, что в Чикаго есть другие компетентные и хорошо зарекомендовавшие себя компании общественного питания.Тем не менее, мы решили критически изучить отрасль и поняли, что для того, чтобы иметь конкурентное преимущество перед нашими конкурентами; мы должны делать то, что они не делают.

Учитывая вышеизложенный факт, мы решили предложить широкий спектр услуг общественного питания, которые будут соответствовать потребностям широкого спектра клиентской базы. Мы хотим быть универсальным магазином, когда дело доходит до услуг общественного питания во всем Иллинойсе.

Наши клиенты должны иметь возможность подписать только один контракт с нами, и мы доставим почти все, что им нужно, чтобы сделать их мероприятия запоминающимися.Это конкурентное преимущество, которое мы приносим на рынок в Чикаго, штат Иллинойс.

Кейтеринг-бизнес СТРАТЕГИЯ ПРОДАЖ И МАРКЕТИНГА
  • Маркетинговая стратегия и стратегия продаж

Компания Appealing Delight Catering Services намерена стать компанией по кейтерингу номер один во всем Чикаго, и это единственный способ для нас достичь это заниматься партизанским маркетингом. Наш план состоит в том, чтобы обеспечить нашу собственную ярмарку существующего рынка в Иллинойсе.

Наша команда по продажам и маркетингу будет набрана на основе их обширного опыта работы в отрасли, и они будут проходить регулярное обучение с тем, чтобы иметь все необходимое для достижения своих целей и общей цели организации.

Наша цель — стать универсальным сервисным персоналом, когда дело доходит до кейтеринговых услуг в Чикаго, Иллинойсе и его окрестностях. Вот почему мы должны изучить все доступные нам маркетинговые тактики, если мы действительно хотим выполнить наш мандат.Вкратце, мы рассмотрим следующие стратегии маркетинга и продаж для продвижения нашего кейтерингового бизнеса;

  • Прямой маркетинг
  • Маркетинг с помощью наших спонсорских телепрограмм и общественных мероприятий
  • Установите наши рекламные щиты в стратегических точках города
  • Торговый представитель
  • Интернет-маркетинг (через наш официальный сайт, платформы социальных сетей, блог и др.)
  • Реферальный маркетинг
  • Продвижение наших продуктов во время наших учебных занятий в нашей школе общественного питания

Наша ценовая стратегия

Запуск нового бизнеса — непростая задача, особенно если вы запускаете бизнес / идею, которая не является совершенно новое из того, что можно получить в месте, где вы собираетесь его запускать.Таким образом, часть нашей стратегии выхода на рынок состоит в том, чтобы использовать ценообразование, чтобы получить хороший процент доступного рынка.

Конечно, мы будем привлекать клиентов, предлагая качественные услуги общественного питания по минимальной цене. Цена, которая, вероятно, будет самой низкой в ​​отрасли.

Хотя цены на наши услуги общественного питания и другие сопутствующие услуги будут ниже, чем те, которые можно получить в отрасли, но они не будут оставаться такими в течение длительного времени. На самом деле, мы намерены постепенно поднять цены, пока они не упадут в соответствие с тем, что можно получить в отрасли.Мы стремимся достичь этого в течение года после запуска бизнеса.

Наша политика оплаты включает все, потому что мы прекрасно понимаем, что разные люди предпочитают разные способы оплаты в зависимости от их предпочтений. Вот варианты оплаты, которые мы сделаем доступными для наших клиентов;

  • Оплата наличными
  • Оплата через кассовый автомат (POS)
  • Оплата через интернет банковский перевод
  • Оплата через
  • Оплата через мобильные деньги

В связи с вышеизложенным мы выбрали банковские платформы, которые будут привет

.Бизнес план кейтеринга

Образец

Резюме

Fressen Catering — кошерная кейтеринговая компания, обслуживающая рынок Филадельфии. Fressen предлагает креативные, красочные и необычные блюда для кошерной и традиционной кухни. Предложение услуг является довольно измененным по сравнению с существующим кошерным рынком общественного питания, который является довольно застойным. Большинство людей ошибочно полагают, что кошерная еда означает обычную, скучную еду.Это предположение преобладает во всей еврейской общине, поэтому нет большого спроса на новые предложения.

Fressen catering откроет новую жизнь на рынке кошерного питания, используя кулинарные навыки шеф-повара Сьюзан Шефли для разработки новых креативных вариантов питания. Продвинутые навыки Сьюзен, понимание отрасли и широкие рыночные возможности позволят Fressen Catering достичь прибыльности к 11 месяцам и получить доход в 395 000 долларов за третий год.

1.1 Цели

Цели на первые три года работы включают в себя:

  • Создать компанию, основанную на услугах, главная цель которой — превзойти ожидания клиентов.
  • Увеличить количество обслуживаемых клиентов на 20% в год за счет качественного обслуживания.
  • Для развития устойчивого стартапа.
  • Для развития достаточного денежного потока, чтобы платить все зарплаты, а также развивать бизнес.

1.2 Миссия

Миссия Fressen Catering заключается в том, чтобы предоставить клиенту лучший кошерный кейтеринг. Мы существуем, чтобы привлекать и поддерживать клиентов. Когда мы будем придерживаться этого принципа, все остальное станет на свои места. Наши услуги превзойдут ожидания наших клиентов.

1,3 ключи к успеху

Ключом к успеху является удовлетворение и превышение потребностей клиентов с точки зрения качества продуктов питания и превосходного обслуживания.

,Бизнес план кейтеринга

Образец

Резюме компании

Fressen Catering, расположенная в Филадельфии, штат Пенсильвания, предложит высококачественное кошерное питание для сообщества Филадельфии. Fressen Catering будет обслуживать вечеринки из 25-300 человек с высококачественными кошерными продуктами, которые в настоящее время доступны только в Нью-Йорке. Fressen Catering предложит большой репертуар меню, от традиционных фаворитов до творческих изобретений. Все продукты питания и напитки будут под строгим надзором со стороны православной раввинской власти.

Fressen арендует помещение под офис и кухню в промышленном районе Филадельфии. Аренда в промышленной зоне значительно снизит стоимость. Так как пространство будет использоваться для производства продуктов питания, не имеет значения, чтобы фасад магазина был эстетически приятным, или в хорошем районе. Прогнозируется, что Fressen Catering за третий год принесет 395 000 долларов дохода.

2.1 Сводка по запуску

Fressen Catering понесет следующие начальные затраты:

  • Две коммерческие печи с духовками.
  • Посудомоечная машина.
  • Два комплекта посуды.
  • Два комплекта посуды.
  • Один фургон со встроенными стойками для прокатки (прокатная стойка — это система колесных тележек, которая изолирована как для горячей, так и для холодной пищи).
  • Ассорти сервировочных подносов и посуды, ножей и разделочных досок (по две в каждой).
  • Письменный стол и стул.
  • Компьютер с принтером, CD-RW, Microsoft Office и QuickBooks Pro.
  • Копир и факс.

Обратите внимание, что следующие позиции, которые считаются активами, которые будут использоваться более года, будут помечены как долгосрочные активы и будут амортизироваться с использованием G.A.A.P. утвержденный метод начисления амортизации по методу линейного износа.

Запуск
Юридический $ 500
Канцтовары и т. Д. $ 150
Брошюры $ 150
Аренда $ 0
Другое $ 0
Всего пусковых расходов $ 800
Требуется наличные $ 36 700
Прочие оборотные активы $ 0
Долгосрочные активы $ 32 500
Всего активов 69,200
Всего требований $ 70 000
Нужны реальные финансовые данные

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

Финансирование при запуске
Затраты на запуск в фонд $ 800
начальных активов для финансирования 69,200
Всего требуется финансирование $ 70 000
Безналичные активы от стартапа $ 32 500
Требования к денежным средствам при запуске $ 36 700
Дополнительный денежный сбор $ 0
Остаток средств на дату начала $ 36 700
Всего активов 69,200
Обязательства
Текущий Заем $ 0
Долгосрочные обязательства $ 0
кредиторская задолженность (неоплаченные счета) $ 0
Прочие текущие обязательства (беспроцентные) $ 0
Всего обязательств $ 0
Столица
Запланированные инвестиции
Сьюзен 35 000 $
Семья и друзья 35 000 $
Другое $ 0
Дополнительные инвестиционные требования $ 0
Всего запланированных инвестиций $ 70 000
Потеря при запуске (затраты на запуск) ($ 800)
Всего Капитал 69,200
Всего капитала и обязательств 69,200
Общее финансирование $ 70 000

2.2 Собственность компании

Fressen Catering — единоличное предприятие, принадлежащее Сьюзан Шефли.

,
Как написать бизнес-план для кейтеринга | Малый бизнес

Создайте бизнес-план при запуске кейтерингового бизнеса, чтобы помочь вам пройти через каждый этап развития бизнеса. Поскольку при открытии бизнеса необходимо учитывать многое, бизнес-план может помочь вам сосредоточиться и снизить стресс. Бизнес-планы обычно используются при поиске финансирования у банков и других кредитных учреждений. Ваш бизнес-план должен содержать четыре или пять разделов и содержать информацию о вашем видении бизнеса, начальных затратах, лицензировании и маркетинговых стратегиях.

Опишите свою услугу общественного питания и типы продуктов, которые вы хотите приготовить, в первом разделе вашего бизнес-плана. Некоторые службы общественного питания обслуживают гостей за столом, в то время как другие предоставляют блюда в форме шведского стола, где гости могут выбирать из разнообразных продуктов питания, напитков и десертов, а в некоторых случаях подавать сами. Перечислите конкретные виды пищи, такие как азиатская, итальянская, немецкая или американская кухня, если применимо, и примерное меню, если это возможно. Укажите, планируете ли вы предоставить столы, столовые приборы, стулья и другие предметы, необходимые для мероприятия, по запросу клиента или планируете передать эту работу на аутсорсинг компании по аренде событий.

Определите объем пространства, необходимого для работы вашего предприятия общественного питания, во втором разделе вашего бизнес-плана. В зависимости от ваших потребностей и бюджета, вы можете арендовать коммерческое кухонное пространство, арендовать помещение в ресторане, поделиться коммерческим помещением с другим провайдером или работать дома. Аренда коммерческих кухонных помещений может быть дорогой, поэтому совместное использование пространства с другим провайдером, использование кухни ресторана после закрытия или работы из дома может быть более рентабельным. Свяжитесь с местными коммерческими агентами по недвижимости, чтобы узнать о наличии промышленного кухонного пространства, или свяжитесь с местными ресторанами, чтобы узнать, сдают ли они в аренду кухонное помещение в нерабочее время, которое обычно бывает поздно ночью или рано утром.Работа на дому обычно предоставляет ограниченное пространство для работы, если у вас нет большой кухни, поэтому имейте это в виду при определении количества места, необходимого для комфортной работы.

Составьте список кухонного оборудования, необходимого для ведения вашего бизнеса. Учитывайте количество места, необходимого для приготовления и хранения пищи, а также количество места, необходимого для использования и хранения кухонного оборудования. Оборудование может включать промышленные печи, большие холодильники и морозильники, прилавок, место для хранения продуктов и хранилище для небольших кухонных приспособлений, таких как кухонные комбайны или макароны, ножи и другие кухонные принадлежности, кастрюли, сковородки и миски.Посетите магазины ресторанов, интернет-магазины или кулинарные магазины, чтобы оценить стоимость оборудования.

Перечислите все разрешения, необходимые для легального ведения бизнеса общественного питания, в третьем разделе вашего бизнес-плана. Подать заявку на разрешение торговца продуктами питания, если вы планируете продавать продукты для широкой публики. Разрешения предоставляются Бюро здравоохранения потребителей города Хьюстон. Вам не нужно подавать заявление на получение разрешения торговца продуктами питания, если ваша компания будет обслуживать частные вечеринки или семейные мероприятия. В зависимости от услуг общественного питания, которые вы планируете предоставить, могут потребоваться дополнительные разрешения, такие как ВОГ (для очистки маслосборников), разрешение на продажу замороженных десертов и временное разрешение торговца продуктами питания (при организации общественного питания на открытом воздухе).

Укажите дополнительные расходы на запуск, такие как телефон, интернет, страховка и транспортные расходы, в четвертом разделе вашего бизнес-плана. Возможно, вам потребуется приобрести страховку ответственности, чтобы защитить свой бизнес в случае судебного процесса или урегулирования, страхового возмещения работникам при найме сотрудников, дополнительного автострахования или страхования домовладельцев при ведении бизнеса из дома. Свяжитесь со своей страховой компанией, чтобы определить ваши страховые потребности. Включите копию всех страховых полисов в свой бизнес-план.

Создайте маркетинговую стратегию для своего бизнеса в последнем разделе своего бизнес-плана. Перечислите способы, с помощью которых можно встретить потенциальных клиентов. Например, если вы хотите проводить семейные мероприятия, раздавайте маркетинговые материалы, такие как брошюры, листовки и визитки, в местных парках, семейных ресторанах, детских садах и продуктовых магазинах. Свяжитесь с местным бизнесом, если вы заинтересованы в организации питания на корпоративных мероприятиях, чтобы назначить встречу для продажи своих услуг. Познакомьтесь с местными организаторами свадеб, фотографами, компаниями по связям с общественностью и другими предприятиями, которые помогают планировать мероприятия.Принесите образец своей еды, чтобы продемонстрировать свои таланты и рекомендовать направление на ваши услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *