Как открыть бизнес на хот догах
Фаст фуд всегда был популярным. Различные типы блюд, которые можно купить и быстро перекусить, не отходя от киоска популярны потому, что люди в больших городах не имеют времени на готовку еды, особенно если речь идет об обеде, а например, если съесть тот же хот дог, становишься сытым и появляются силы работать дальше. Мы не говорим о полезности этого блюда, так как споров на эту тематику много, в этой статье мы скорее рассматриваем то как заработать на бизнесе по продаже хот догов и как грамотно выстроить все организационные процессы.
Формат и особенности бизнеса
Содержание статьи
Такое блюдо как хот дог стало популярным уже достаточно давно. Легкость в приготовлении и доступность по цене, сделали его неотъемлемым атрибутом любой точки фаст фуда. Умелые мастера придумывают различные вариации этого блюда, например, вместо булки используют лаваш, готовят специальные соусы, или же экспериментируют с различными начинками. Все это привлекает дополнительных клиентов, что позволяет повышать продажи, за счет улучшения сервиса для клиентов.
Существует несколько основных вариантов торговых точек:
— покупка готового бизнеса по торговле хот догами. Этот вариант наиболее простой, но в тоже время наиболее затратный. Раскрученные точки в проходимых местах продаются редко, но если вам попал такой вариант, то можете смело вкладывать деньги, без прибыли вы не останетесь.
— уличная торговля хот догами. Обычно для этого арендуют киоск или небольшой ларек, в котором устанавливают все необходимое оборудование. В этом бизнесе главное найти хорошее место, где есть, например, много студентов, да и с документами на торговлю в таком формате нужно будет повозиться. Из минусов работы на улице, это, скорее всего то, что в зимнее время года, продавцам может быть не комфортно торговать из-за холода, но установка дополнительных обогревателей решает этот вопрос.
— продажа хот догов на колесах. Обычно в таком формате продают уже готовое изделие и по желанию клиента могут добавлять соусы или другие начинки. Для такой работы покупается специальная тележка с термо сумкой и аппаратурой для приготовления чая и кофе. Сама торговля обычно происходит в людных местах, например на местных рынках.
Какой из этих типов бизнеса выбрать решать вам. В этой статье мы поговорим о формате торговли на улице в киоске, так как именно он наиболее популярный и по нему у наших читателей возникает наибольшее количество вопросов.
Подбор места для работы и оборудования
Как вы понимаете для доходного бизнеса на фаст фуде достаточно выбрать правильное место и делать вкусную еду. Место для торговли лучше всего искать в проходных местах, например возле метро, университетов, на рынке. Если это маленький город, то лучше всего искать ларек где-то поближе к центру, но чтобы улица была проходимой в любом случае.
Обычно такой киоск имеет площадь 4 – 7 кв.м.
Из оборудования которое вам нужно будет для того чтобы начать:
- микроволновка;
- жарочная платформа;
- холодильное оборудование как для хранения начинок таки для продажи прохладительных напитков.
- аппарат для чая и кофе;
- посуда: ножи, доски, ложечки;
- одноразовая посуда: бумажные конверты, полиэтиленовые пакеты, салфетки, ложки, вилки, тарелки.
- контейнеры для хранения начинок к хот догам;
- мойка;
- рабочий стол и стул для продавца;
- витрины.
Документы
Для того, чтобы торговля хот догами велась в соответствии со всеми нормами, вам нужно будет оформить ряд разрешительных документов.
Вот основная часть из них:
- оформиться как ИП;
- указан ОКВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 51.36.0.
- договор аренды на киоск.
- разрешение на торговлю в ларьке от СЭС и пожарной службы.
- сертификат на продукцию, он обычно предоставляется поставщиком товара.
- аппаратура, на которой вы будете готовить должны быть сертифицирована.
- у продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.
Что входи в ассортимент?
Обычно в базовый список ассортимента включают следующее:
- хот доги;
- напитки: чай, кофе, вода;
- булочки;
- жвачки;
- шоколад, батончики и другое.
В основном вы, конечно же будете продавать первые два пункта, а над добавлением остального можете эксперементировать.
Узнайте, как заработать на приготовлении и продаже беляшей. Рецепт, место и оборудование. Уровень заработка в этом бизнесе.
Сколько нужно вложить денег?
Для того чтобы открыть первый бизнес по продаже курей гриль вам нужно будет потратить определенную сумму денег и без стартового капитала тут не обойтись. В каждом отдельном случае из-за различных особенностей эти вложения будут разными. Более детальный расчет вы проведете в своем бизнес плане.
- аренда киоска – $150 — $200
- закупка оборудования — $3500
- оплата коммунальных услуг
- налоги — $150
- зарплата продавцу — $180
- закупка продукции — $1500
- закупка расходных материалов — $100
- транспортные расходы — $60
- вывеска с названием — $50
Для приготовления одного хот дога вам потребуется:
- булка или лаваш;
- сосиска или две в зависимости от порции;
- горчица, майонез, кетчуп;
- капуста;
- корейская морковь.
По вкусу можно добавлять различные добавки в виде твердого сыра, грибов и прочего. Или же предлагать клиентам авторские соусы, это может стать вашим конкурентным преимуществом.
Сколько можно заработать?
В среднем при хорошем расположении, одна торговая точка продает до 300 хот догов в день. Средний показатель в этом бизнесе око 150 шт. в день. К этому нужно еще приплюсовать и реализацию напитков и прочего ассортимента.
Средняя наценка на хот доги – от 90% — до 140%.
Исходя из этих цифр, вы уже можете делать придварительные расчеты по выходу вашего киоска в прибыль.
Выводы. Продажа хот догов – это выгодный вид бизнеса при совмещении двух факторов – это удачное расположение и вкусная еда. Если эту формулу соблюдать, то вы сможете со временем масштабировать свой бизнес за счет открытия новых точек в других районах города.
А что вы можете сказать на счет этого бизнеса?
Красноярский край. Малый и средний бизнес
Хот-догами торгуют как индивидуальные предприниматели, так и крупные фирмы: ООО «Мастер Комплекс» (система комплексного питания на предприятиях, фаст-фуд), ИЧП Ивановская (выездное кафе «Экстремальный общепит») и другие.
Участники рынка называют несколько причин нераскрученности сосисок. «Хот-дог менее раскрученный бренд, чем, например, шаверма, — считает заместитель генерального директора по производству ООО «Мастер Комплекс» Николай Федоров, — но этот бизнес можно развить. Однако необходимо качественно менять подход к сырью. Особенно это касается заправок. Надо либо использовать импортные, либо изобретать свои, не уступающие по качеству».
«Когда хот-доги появились на рынке, для их начинки обычно использовались импортные куриные сосиски, — рассказывает генеральный директор компании «Деловая Русь» Игорь Зорин, — они отличались хорошим товарным видом и непривычным для россиянина вкусом. Сейчас большинство участников рынка используют сырье, более привычное нашему потребителю».
1 шаг Документация
Для торговли хот-догами вам потребуется следующий пакет документов: свидетельство о регистрации предприятия, договор краткосрочной аренды земельного участка для размещения кафе, разрешение местного главврача СЭС на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца. Необходимы ассортиментный перечень реализуемой продукции и документы, подтверждающие источник поступления продукции. Если вы намереваетесь продавать алкоголь (пиво), следует получить лицензию на право его реализации.
2 шаг Расположение
Торговая точка — стационарный павильон, передвижной прилавок или барбекю — должна располагаться в месте стечения народа. «Большой проходимости для успешной реализации хот-догов бывает недостаточно, — считает Игорь Зорин, — надо, чтобы люди не пробегали в спешке мимо кафе, а прогуливались неподалеку. Оптимальным вариантом считаются парки, развлекательные центры, спортивные комплексы, туристические достопримечательности, пешеходные зоны». Занимаемая площадь зависит от формата торговли. Для работы барбекю или «хот-дог-тележки» потребуется 1-2 м2. Стационарный павильон занимает от 3 м2. Рядом с торговой точкой устанавливается контейнер для сбора использованной одноразовой посуды.
3 шаг Оборудование
Существует специализированное оборудование для хот-догов и адаптированное. К последнему относятся барбекю — аппараты для приготовления шашлыка, колбас, прочих мясных блюд. Это оборудование предназначено для использования только на открытом воздухе. Их преимущество в доступной цене (около $170-500), простоте использования и мобильности. «Во время массовых гуляний владелец барбекю легко перенесет торговую точку с улицы Петербурга в пригородный парк, — считает Игорь Зорин, — во время туристического сезона такое оборудование часто устанавливают рядом с причалами, где начинаются водные экскурсии».
Существует специализированное оборудование: аппараты для приготовления хот-догов и тепловые передвижные прилавки. Последние бывают двух видов: электрические и газовые. Электрические привязаны к источнику питания, поэтому менее мобильны. Газовые работают от привозных баллонов. Их легче переместить, но нужно постоянно контролировать наличие газа. Стоимость такого оборудования колеблется от $500 до $1 тыс. Аппараты для хот-догов занимают немного места (0,5×0,6 м2), быстро готовят и выгодно представляют товар. При этом они достаточно дороги: около $1 тыс. Обычно их устанавливают в крытых помещениях или павильонах, торгующих другими видами продукции.
4 шаг Сырье
Основа для хот-дога — булочка и сосиска. Их обычно закупают у местных производителей. По желанию покупателя блюдо дополняется: кетчупом, горчицей, майонезом, луком, сыром, солеными огурцами и пр. Добавки делают вкус блюда оригинальнее, но увеличивают его себестоимость.
5 шаг Персонал
Для реализации хот-догов с передвижного прилавка или барбекю достаточно одного сотрудника на торговую точку. Это объясняется тоем, что такие точки пока не оснащены кассой.
«В стационарном павильоне или автокафе обычно работают два человека, — рассказал инженер ООО «Купава Норд Авто» Дмитрий Гуркин, — во-первых, там шире ассортимент: картофель фри, гамбургеры, шаверма, пышки, различные напитки. Во-вторых, товар пробивается по чеку. Один сотрудник работает с деньгами, другой — с продуктами».
Поступающие на работу и работающие на предприятии должны проходить медицинское обследование. На сотрудника должна быть оформлена личная медицинская книжка.
цифры
50 точек разного формата торгует хот-догами в Петербурге
Источник: Управление торговли КЭРППиТ ]
на заметку
для Одной «хот-дог-тележки» требуется
сосисок 120-250 кг/мес.
кетчупа 24-50 кг/мес.
салфеток 1-5 тыс/мес.
булочек для хот-дога 120-250 кг/мес.
Стоимость этого запаса составит $720-$1,5 тыс.
Источник: хот-договые предприятия города
12.05.2004
Хот-доги на колесах: как открыть фудтрак без опыта ведения бизнеса
Сергей Наумов, 27 лет, родной город — Астана, руководитель корпоративного сектора в сфере строительства, основатель Gipsy dogs
Степан Маликов, 31 год, родной город — Астана, руководитель it-отдела в сети магазинов строительных материалов, основатель Gipsy dogs
Рамиль Абитов, 29 лет, родной город — Павлодар, повар, звукорежиссер, шеф-повар Gipsy dogs
Как все начиналось
Сергей. Я работаю руководителем корпоративного сектора в сфере строительства. Но всю жизнь я хотел заниматься делом, которое мне по душе. Я искал себя в разных сферах. Общественное питание, приготовление, позитив и общение с людьми — это мое. Поэтому я окунулся туда с головой. Вдохновил меня на эту идею фильм, который назывался «Повар на колесах». После просмотра я искал объявления, места, помещения, машины, которые подойдут под эту идею. И начал искать единомышленников, потому что одному в сфере, где ты ничего не понимаешь, было бы сложно. Нашелся мой друг Степан, с которым мы вместе работали. У нас было много точек пересечения.
Степан. Я работаю в сфере IT 11 лет. И на работе с Сергеем мы обсуждали идеи по поводу своего дела. У нас было много общих идей, но постоянно что-то мешало. И полгода назад Сергей предложил попробовать себя в сфере общественного питания, стрит-фуда. Здесь каждый новый человек — новая сделка, знакомство, улыбка. Мы увидели объявление, что наш знакомый продает фудтрак. Приехали, сфотографировали машину и на компьютере стали рисовать идеи, как он должен выглядеть.
Здесь каждый новый человек — новая сделка, знакомство, улыбка
Рамиль. Последние полгода я работал в Стамбуле, в сфере стрит-фуда. Начинал путь с работы барабанщиком и звукорежиссером. Но с детства любил готовить. Приготовление еды для меня как музыка. Когда я прилетел в Астану, то познакомился с ребятами, пришел на собеседование из объявления на olx. Мы быстро нашли общий язык. Я пришел как домой, мне понравилась атмосфера на нашей кухне.
Сергей. Для открытия бизнеса у нас была часть собственных средств, и еще мы взяли в кредит. Мы запустились 12 октября, работаем уже месяц.
Об идее и фудтраке
Сергей. Купив фудтрак, мы не знали, как он будет называться и выглядеть. Первое название было связано с Америкой — New Jersey. Когда мы должны были заказывать вывеску, наклейки, наш друг сказал, что название слишком обычное и неинтересное. И посоветовал нам придумать что-то связанное с историей, передвижениями, потому что мы едем на фудтраке и всегда свободны. Так пришло название, связанное с кочевниками, цыганами — Gipsy dogs. За два дня мы полностью изменили стиль, сделали упор на два цвета, перекрасили автомобиль.
Сергей. Мы полностью разобрали фудтрак, вымыли, начали перешивать стены. Внутри стояло только два разделочных стола, из оборудования был подогрев сосисок и плита гриль, все остальное закупили сами. Нам было важно сделать все самостоятельно и качественно. На протяжении месяца мы приезжали с работы и до 11 вечера красили, делали подсветку, устанавливали экраны, переделывали электрику.
Степан. В машине много того, что мы сами придумали.
О сложностях
Сергей. Открыть мобильную точку общественного питания по организации и исполнению гораздо сложнее, чем статичную. С местом мы определились сразу. Это была парковка рядом с торговым домом «12 месяцев» на шоссе Алаш, 20а. Первая сложность, с которой мы столкнулись — подбор поставщиков. У первой компании, где мы покупали сосиски, нас не устроила оболочка.
Открыть мобильную точку общественного питания по организации и исполнению гораздо сложнее, чем статичную
Степан. Нового поставщика мы нашли спонтанно: взяли сосиски на пробу, и они нам понравились. Когда нам надо было найти поставщиков на булочки, то мы брали примерное тесто и ездили по пекарням в городе. Но везде нам делали не то, что было нужно. И мы вышли на карагандинских поставщиков, которые привезли на пробу всю их продукцию. Мы сразу нашли ту булочку, которая подходила нашим хот-догам — хрустела и внутри оставалась горячей.
О кухне
Сергей. Ингредиенты мы придумали перед запуском бизнеса. Мы пригласили друзей ко мне домой, купили продукты и соусы, которые только можно было. И 20 человек пришли на нашу дегустацию, с помощью обратной связи мы определились с ингредиентами для наших хот-догов. Рамиль подсказал, какие продукты лучше добавить, а где убрать, чтобы не сбивать вкус.
Рамиль. Самое главное для нас — чтобы человек был доволен. Рецепт прост — это должно быть ближе к домашней еде, но при этом с уникальным вкусом.
У нас есть пять видов хот-догов. Названия мы тоже привязали к основной идее. Мы разделили вкусы так, чтобы клиент смог выбрать то, что ему точно понравится. Каждый не похож на друг друга. Cheesy Camp — с четким и насыщенным вкусом сыра. Classic derby для тех, кто любит классику — солоноват, с горчичным соусом, солеными огурцами, халапеньо, кетчупом и панировочным луком. Barbeque Baron — с характерным дымком, оливками, бобами, маринованным луком. Spicy prince для тех, кто любит поострее, хот-дог заправляется мексиканской сальсой, сыром, кукурузой, бобами и начос. И наш фирменный хот-дог Chef Gipsy, для которого мы создали собственный соус.
Степан. Наш бизнес стал успешен, хот-доги пришлись по вкусу. За этот короткий промежуток мы услышали много позитива в нашу сторону. На «Алаш» клиенты приезжают уже не за строительными материалами, а за нашими хот-догами.
За этот короткий промежуток мы услышали много позитива в нашу сторону
Сергей. В первый день мы продали больше 100 хот-догов. За вечер в среднем к нам приходят до 70 человек. На прошлой неделе мы продали тысячный хот-дог.
Об особенностях
Сергей. Главная особенность — мы на колесах, мобильны. У нас свой стиль и особенная кухня. Мы всегда думаем о фудтраке, даже когда находимся на основной работе. Стараемся подтянуть к себе позитивных и открытых людей, поэтому из машины звучит хип-хоп 80-х и 90-х. У нас яркие костюмы, красно-черный стиль, к каждому заказу мы кладем бесплатную жвачку. Перед окном выдачи у нас лежит красный ковер, как у цыган. Для нас важны такие мелочи и общение с людьми. Клиент для нас друг. Юмор — наш инструмент, который сокращает пространство между продавцом и клиентом.
Степан. Мы обращаем внимание на погоду, и один из нас приносит готовый заказ клиенту прямо в машину, чтобы он не замерз на холоде.
Сергей. У нас существует услуга кейтеринга, мы обслуживаем мероприятия. Со вторника по воскресенье с 11:00 до 18:30 мы стоим на Алаш, 20а, на парковке магазина «12 месяцев». С четверга по субботу с 19:00 до последнего клиента мы работаем на Омарова, 53, рядом с баром The Hop.
Рамиль. Наша особенность — команда, у нас все на одной волне, мы говорим на одном языке.
О планах
Сергей. У нас в планах покрытие кредита до весны, для того чтобы купить еще одну машину к лету. Мы не успеваем радовать людей на левом берегу. Для нас это дело как хобби, на которое мы с радостью идем после рабочего дня.
Степан. Если честно, мы не ожидали такого интереса и отношения к нам. В Instagram приходят приглашения от организаций, нас зовут на фестивали еды, на дни студентов. У нас большие планы и амбиции. Думаем, что это вырастет во что-то большее. Мы много времени уделяем этому делу. И благодарны нашим семьям и руководителям на основной работе, которые поддерживают и понимают нас. Это хобби, переросшее в часть жизни.
Сергей. Для нас важен фидбек, мы не хотим оказаться той компанией, которая только зарабатывает деньги. Адекватная критика хорошо влияет на развитие бизнеса. Мы можем сказать, что наши старания оправдались. Мы будем собираться раз в месяц, проводить планерку для обсуждения продаж и подведения итогов. Для меня эта работа в кайф, я люблю общаться с людьми, придумывать что-то новое.
Рамиль. Это для нас большая ответственность. И мы хотим расти вверх, потому что пройдет месяц-два, и людей надо будет удивлять новым.
Хот-доги: как в этом бизнесе «собаку съесть»
Практически в каждой стране есть свой кулинарный шедевр, своеобразная визитная карточка. Во всём мире знамениты русские блины, японские суши, итальянская пицца, польские флячки и мексиканские бурито. Не остаётся в стороне и Америка, национальная кухня которой ассоциируется с хот-догами. Хот-дог в США, perrito caliente в Испании, caldo cane в Дании, makkarant в Финляндии и просто сосиска в хлебе в России — популярнейшее блюдо уличного фаст-фуда.
Наряду с гамбургерами и чипсами хот-доги получили известность не только в Америке, но и во всём мире. Франклин Рузвельт угощал хот-догами самого короля Георга VI и королеву Елизавету. А предложение руки и сердца Деми Мур получила от Брюса Уиллиса прямо возле киоска с хот-догами.
История появления «горячей собачки» окутана мифами и легендами, но есть и достоверные исторические факты. Горячие сосиски берут своё начало ещё в IX веке до н.э. Впервые о них упоминается в произведении Гомера «Одиссея». Позднее сосиски стали основой национальной немецкой кухни. Самые популярные — «франкфуртские сосиски». А Германия оспорила факт появления хот-дога в Америке и доказала, что именно в их стране был приготовлен первый хот-дог в 1487 году. В 1987 году Франкфурт с размахом отметил 500-летие своего кулинарного шедевра — хот-дога.
В США хот-дог стал популярен во второй половине XIX века. Эмигранты из Германии привезли с собой «горячих собачек», которые сразу же завоевали всеобщую любовь местного населения. Так, на выставке в Чикаго в 1893 году все посетители могли отведать сытное блюдо. А в 1900 году владелец продуктовой лавки, немец по происхождению — Чарльз Фельтман, начал массовое производство хот-догов. Популярность блюда выросла в геометрической прогрессии. Уже к 1920 году горячие сосиски в аппетитной булочке заняли главное место в заведениях общепита как самое доступное и питательное блюдо. Прошло много времени, а популярность хот-догов остается неизменно высокой. Масштабное потребление хот-догов объясняется их питательностью. Изделие представляет собой полноценный перекус, продается практически на каждом углу и есть его можно прямо на ходу.
Организация точки питания, реализующей хот-доги — один из самых доступных и прибыльных видов бизнеса. При небольших затратах и в кратчайшие сроки вы получаете максимум финансового притока.
Хот-доги представляют собой обжаренную сосиску, уложенную в булочку удлинённой формы, с добавлением кетчупа, майонеза, сыра и других ингредиентов по вкусу. Приготовить хот-дог просто, главное — качественные продукты и специализированное тепловое оборудование для общепита.
Почетное место на кухне занимает специальный аппарат для приготовления хот-догов. Тепловая обработка сосисок и булочек осуществляется с помощью грилей карусельного типа. Особая технология позволяет равномерно обжарить сосиски. А сохранить булочки мягкими и тёплыми поможет пароконвектомат Унокс. В нём можно не только готовить огромное количество блюд, но и разогревать выпечку. Все эти установки отвечают требованиям предприятий быстрого питания, где обслуживание посетителей проходит в условиях ограниченного времени. Профессиональное оборудование обладает высокой производительностью, компактностью, низким энергопотреблением и, что немаловажно, мобильностью. Удобно разместить технику позволят столы производственные из нержавейки.
Форма хот-догов вот уже столетия является стандартной, а вот начинка зависит от места и вкусовых пристрастий потребителей. В разных уголках мира есть свой собственный рецепт приготовления хот-догов. Вы можете предложить клиентам хот-дог, приготовленный по своему уникальному рецепту, или с добавлением сыра и квашеной капусты, которые так любят в Канзасе; мясные хот-доги с обилием лука, чеснока и горчицы популярны в Нью-Йорке; чикагские крабовые и даже яблочные хот-доги, а также сосиски, приготовленные по классическому рецепту. Для приготовления разнообразной начинки понадобится слайсер для общепита, с его помощью вы быстро справитесь с нарезкой овощей, мяса и колбасных изделий.
В каталоге нашего интернет-магазина вы найдёте современное, надёжное, простое в использовании и санитарной обработке профессиональное оборудование. Оборудование для фаст-фуда: фритюрницы, грили, шашлычницы и прочее, овощерезки и сыротёрки, купить которые можно по очень выгодной цене. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями и поставщиками, техника которых уже доказала своё преимущество на кухнях многочисленных столовых, баров, бистро, кафе и ресторанов.
Как открыть бизнес по торговле хот-догами
В организации торговли хот-догами очень важен выбор места расположения. Только активный поток потенциальных покупателей обеспечит жизнеспособность бизнеса. Большие инвестиции для открытия бизнеса не понадобятся.
Торговля хот-догами
Такое американское лакомство, как хот-дог, очень популярно во многих странах мира. Исключения не составляет и Россия. В нашей стране давно полюбили хот-доги.
Но несмотря на такую всеобщую любовь, торговля хот-догами является одним из наименее развитых сегментов общепита во многих российских регионах. В то же время, одна тележка для изготовления хот-догов может приносить значительную прибыль ежедневно.
Зачастую хот-доги, которые представляют собой сосиски в булке, представляют собой один из многочисленных видов фаст-фуда, и дополнением к гамбургерам, пышкам, шаверме и прочим блюдам быстрого приготовления.
Сегодня экспресс-кафе и павильонов, которые специализируются непосредственно на приготовлении хот-логов, очень немного, да к тому же, практически все они носят сезонный характер. Летом такие павильоны работают достаточно активно, и торговля приносит прибыль предпринимателям, а вот в зимнее время года такие точки общественного питания мало востребованы.
Если вы планируете открыть бизнес по торговле хот-догами, то можно выбрать любой организационно-правовой формат деятельности. На современном рынке хот-догами одинаково успешно торгуют и крупные компании, и индивидуальные предприниматели.
Для того, чтобы бизнес стал по-настоящему успешным, нужно постоянно работать над увеличением популярности хот-догов в регионе, где осуществляется торговля. Главным условием достижения успеха здесь является обязательное использование только качественного сырья.
Это касается не только хлеба и сосисок, но и заправок, соусов, овощных наполнителей. Каждый предприниматель в самом начале своей деятельности, а также в дальнейшем, решает очень важный вопрос – использовать импортные соусы и заправки, или же отдать предпочтение отечественным продуктам, но найти такие, которые не уступают по качеству западным образцам.
Все ингредиенты, которые используются для приготовления хот-догов, по вкусу должны быть привычны российскому потребителю. Это во многом способствует увеличению спроса на хот-доги. Прежде, чем приступить к торговле хот-догами, следует составить детальный бизнес-план. На страницах этого документа будут подробно описаны шаги по реализации идеи, а также проведен расчет доходов и расходов при ведении такой деятельности.
На первом этапе следует подготовить всю необходимую документацию. Открытие точки торговли хот-догами требует наличия таких документов, как свидетельство о регистрации предприятия, договор аренды земельного участка, разрешение от главного врача местной санитарно-эпидемиологической станции на осуществление розничной торговли продуктами питания, а также личная карточка продавца или продавцов, которые будут работать на этой торговой точке.
Кроме того, предприниматель должен иметь ассортиментный перечень реализуемой продукции, и все документы, которые могут подтвердить факт поступления продукции. Специальное разрешение следует получать для реализации алкогольной продукции, в том числе и пива.
Прибыльность торговой точки, которая осуществляет реализацию хот-догов, во многом зависит от того, где эта самая точка распложена. Обычно торговая точка может быть представлена в виде стационарного павильона, передвижного прилавка или барбекю. В любом случае, торговая точка должна располагаться там, где наблюдается большой поток покупателей и постоянное стечение народа.
Однако только лишь высокой проходимости через торговую точку здесь мало. Нужно выбирать такое место, через которое люди не будут пробегать в спешке, а смогут как минимум на 15-20 минут остановиться и поесть в спокойной обстановке.
Именно потому оптимальным вариантом расположения торговой точки по продаже хот-догов являются развлекательные центры, спортивные комплексы, парки и разнообразные туристические достопримечательности, если такие есть в городе.
Площадь киоска напрямую зависит от выбранного формата торговли. Тележка для хот-дога занимает около двух квадратных метров, а стационарный павильон требует примерно три квадратных метра площади. Неподалеку от торговой точки следует располагать специальный контейнер для того, чтобы собирать там использованную одноразовую посуду и прочий мусор.
Затем следует приобрести все оборудование, необходимое для стабильной и бесперебойной работы торговой точки. В настоящее время существует два вида оборудования – адаптированное и специализированное. Специализированное оборудование может быть использовано исключительно для приготовления хот-догов.
Приобретать такие установки можно только в том случае, если в дальнейшем предприниматель не планирует менять род деятельности. Однако если существует вероятность смены рода деятельности, то нужно выбирать адаптированное оборудование, которое легко изменить и использовать для приготовления шашлыка или прочих блюд.
Оборудование для приготовления хот-догов может быть газовым или электрическим. Каждая такая установка имеет ряд достоинств и недостатков. Электрические прилавки мало мобильны, потому что привязаны к источнику питания. Большей мобильностью обладает газовое оборудование, которое работает от привозных баллонов.
Обязательным условием открытия и дальнейшей успешной работы торговой точки является грамотный выбор персонала. Если речь идет о передвижной торговой точке, то достаточно будет труда всего одного сотрудника. Такую точку продаж не нужно оснащать кассой. Для работы стационарной точки по продаже хот-догов необходим целый штат сотрудников.
Каждый из них в обязательном порядке должен пройти всестороннее медицинское обследование, и получить соответствующие сертификаты, разрешающие работу с продуктами. Рекомендуется организовать работу персонала так, чтобы человек, который работает с продуктами, не касался денег. При условии грамотной организации бизнеса, торговая точка по продаже хот-догов позволит предпринимателю значительную прибыль в любое время года.
© Сергей, BBF.RU
Павильон для готового бизнеса или как быстро разбогатеть
Хот доги издавна являются любимой едой жителей Соединенных Штатов, которые славятся своим пристрастием к фаст-фуду и различным сэндвичам. Относительно недавно мода на эту еду докатилась и до нас.
Хот доги издавна являются любимой едой жителей Соединенных Штатов, которые славятся своим пристрастием к фаст-фуду и различным сэндвичам. Относительно недавно мода на эту еду докатилась и до нас. Сегодня, когда ритм жизни большинства наших сограждан весьма быстрый, не у каждого есть возможность полноценно пообедать. Вот здесь и приходят на помощь точки фаст-фуда, занимающегося продажей такого сытного и вкусного блюда, как хот-дог. Бизнес на хот догах – весьма прибыльное занятие, так как не требует больших капиталовложений, окупается довольно быстро, а сам процесс приготовления пищи не требует особых умений. Поэтому если у вас появилась идея открыть собственное дело, то лучшего варианта, чем продажа хот догов вам вряд ли удастся найти. Для организации такой точки общественного питания, вам, в первую очередь, понадобится помещение и оборудование. Здесь существует 2 варианта: либо же вы самостоятельно находите необходимое помещение, закупаете оборудование, размещаете его или же покупаете готовый бизнес под ключ, который представляет собой павильон, оборудованный всем необходимым.
На наш взгляд, второй вариант является более выгодным, так как при его реализации вам достаточно лишь выбрать место для будущей торговли, тогда как в первом случае, вы потратите уйму времени на поиск самого киоска и подходящего для него оборудования. Павильон для готового бизнеса имеет внешние (2.5х2.3х2.4м) и внутренние (2.3х2.1х2.2м) размеры, позволяющие транспортировать его без лишних усилий и обеспечивающих комфортные условия для обслуживающего персонала в количестве 1 человека.
Киоск оснащен грилем роликовым, купить который можно отдельно, а также всем необходимым оборудованием для хранения продуктов и производства хот догов. Производительность такого павильона составляет 60 хот догов в час, что позволяет обслуживать до 30 посетителей за аналогичный промежуток времени. Как и все киоски для готового бизнеса, предлагаемые нашей компанией, павильон «Хот Дог» подключается к электросети с напряжением 220В и системе водоснабжения, оборудован вытяжным вентилятором и 2 светильниками мощностью 60 Вт каждый.
Цена такого готового бизнеса достаточно приемлема и все затраты на приобретение киоска окупятся довольно быстро. К тому же, благодаря наличию вспомогательного оборудования (см. спецификацию) вы можете параллельно осуществлять продажу горячих и прохладительных напитков.
Обратившись к специалистам нашего интернет-магазина вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы относительно технических и функциональных характеристик работы павильона «Хот Дог». Если вы уже решили начать свой собственный бизнес, то вам следует поторопиться, иначе кто-то сделает это раньше вас.
Бизнес хот-дог на палочке — необходимое оборудование
Продукт представляет собой сосиску, запеченную в хрустящем тесте. Он быстро готовится, очень вкусный и его удобно держать в руке. Для приготовления хот-догов могут использоваться самые разные виды теста, а вместе с сосиской могут запекаться разнообразные начинки, например, кусочки бекона или сыр.
В зависимости от теста и способа приготовления, хот-доги на палочке могут иметь рифленую или гладкую поверхность, различную форму и цвет. Горячий хот-дог на палочке подается покупателю с майонезом, кетчупом, горчицей или любым другим соусом.
Впервые хот-доги на палочке появились в США и сразу вызвали интерес со стороны любителей перекусить на ходу. Буквально в первые месяцы после начала их реализации, по всей стране были проданы сотни тысяч порций и тысячи людей по достоинству оценили новое блюдо фастфуда.
Его очень удобно есть на ходу и в автомобиле, он очень сытный и вкусный, и наконец, в отличие от традиционного хот-дога, может быть приготовлен с самыми разными начинками. Вкус запеченной в нежном хрустящем тесте сосиски с соусом и дополнительными начинками делают хот-дог на палочке неповторимым, создают особенную вкусовую композицию.
Хот-дог на палочке может быть произведен в десятках различных вкусовых вариантах и является не только новым видом фастфуда, но и удобным форматом для организации собственной сети быстрого питания.
Исключительно низкая себестоимость готового изделия обеспечивает его доступную цену, поэтому торговлю можно организовать в любом регионе.
Процесс изготовления очень прост. Для этого используется уникальный мини-аппарат, который был изобретен в США. Он представляет собой небольшой электрический гриль с формами-углублениями, который позволяет одновременно готовить 6 изделий на палочке, в мягкой или хрустящей оболочке. Вытяжка при этом не требуется.
Для того чтобы приготовить хрустящие хот-доги на палочке, необходимо слегка нагреть гриль, смазать формы маслом и заполнить их тестом из кукурузной или пшеничной муки. Затем надеть сосиски на деревянные палочки и уложить их на тесто в формах. К сосискам можно добавить сыр или бекон, после чего положить сверху еще немного теста и опустить верхнюю часть гриля. В момент разогревания гриля, тесто равномерно растекается по форме и покрывает сосиску тонким слоем.
Время выпекания от 1 до 3 минут, в зависимости от рецепта. С готовым хот-догом на палочке подаются соусы, из которых наиболее популярны кетчуп, горчица и майонез.
Аппараты исключительно компактны, удобны и надежны, имеют международные сертификаты СЕ, ROSH и ISO.
Низкая цена оборудования, его высокая производительность и рентабельность в сочетании с устойчивым спросом создают уникальные условия для организации собственного бизнеса. Неудивительно, что появление такого высокотехнологичного и дешевого оборудования вызвало огромный интерес среди американских предпринимателей. Ведь с помощью этих мини-аппаратов можно легко организовать собственный бизнес практически с нуля.
В России и странах СНГ подходящего оборудования попросту нет. Спрос на продукты быстрого питания растет изо дня в день, и любая новинка встречается любителями перекусить на ходу «на ура».
Для того чтобы начать бизнес по реализации хот-догов на палочке, необходимо иметь аппараты для их изготовления, вспомогательное оборудование и торговое место. Если уже есть собственная торговая точка, то можно ограничится лишь приобретением пары аппаратов и минимального комплекта принадлежностей. Желательно укомплектовывать каждую торговую точку как минимум двумя аппаратами, которые можно использовать одновременно во время наплыва покупателей.
Для тех, кто начинает свой бизнес с нуля, лучшим вариантом будет комплексное готовое решение — передвижной торговый тонар. Полностью оборудованный согласно существующим правилам торговли, он укомплектован всем необходимым для работы: оборудованием, мебелью, электричеством, автономным водоснабжением, холодильником и т.п. Внутри каждого тонара обустроено удобное торговое пространство для комфортной работы одного или двух человек. Поскольку для успешных продаж очень важно найти удачно расположенное место, то передвижной тонар обеспечит необходимую мобильность вашему бизнесу.
Для организации торговой точки подходят самые разные места: оживленные улицы вашего города, аэропорты, вокзалы, рынки, торговые павильоны, выставочные и развлекательные центры, парки, учебные учреждения и места скопления молодежи, набережные курортных городков, выездные выставки и концерты. Передвижной торговый киоск (тонар) может быть расположен практически везде, а бизнес можно вести круглый год.
В отличие от обычного хот-дога и большинства других продуктов быстрого питания, хот-доги на палочках редко заказывают по одной штуке — чаще всего, их берут сразу несколько. Кроме того, как дополнение к заказу клиенты покупают напитки и сопутствующие товары. Один небольшой киоск ежедневно реализует от 300 до 500 порций.
Сайт: Hotdogstik
Как начать бизнес с тележкой для хот-догов
Захватывающая часть открытия собственного бизнеса тележек для хот-догов заключается в определении вашей концепции и разработке меню. Хотя вы хотите выделиться, вы должны делать свое меню простым, особенно вначале. Таким образом, у вас будет больше времени на подготовку продуктов, меньше запасов, которыми нужно управлять, и меньше отходов, связанных с непродажными товарами.
Тщательно выбирайте булочки и сосиски / сосиски, которые вы будете продавать: они являются основой вашего бизнеса и теми, которые будут способствовать или сломать ваш успех. Прежде чем принять решение, вам следует попросить свою семью и друзей помочь вам пройти слепой тест вкуса.
Помните: если вы хотите быть лучшим, вы должны продавать лучшее.
Качество — важный фактор, но не менее важна уникальность. Поскольку хот-доги легко приготовить, с правильными начинками и приправами, найти комбинацию, которая будет одновременно вкусной и уникальной для вас, не составит труда. Вы также можете рассмотреть возможность предложения вегетарианских и безглютеновых блюд, чтобы охватить как можно больше вариантов.
Суть в том, что чем вкуснее ваши хот-доги, тем больше клиентов вы привлечете.
Не забудьте также предложить напитки и закуски. Соедините свои хот-доги с хрустящими чипсами, вкусным картофелем фри и освежающими напитками. Поскольку эти продукты имеют более высокую прибыль, чем хот-доги, найдите способ побудить клиентов заказывать их, например ежедневные предложения или комбинированные скидки.
- Всегда старайтесь продавать вашим клиентам дополнительные товары.
Если они потребуют хот-дог, вы также можете спросить их, не хотят ли они также выпить.
- Соблюдайте строгие стандарты личной гигиены. Клиенты не шутят со своим здоровьем, и они будут следить за чистотой.
- Как только вы определите местоположение или географическую зону, которую собираетесь охватить, начните распространять информацию о своем бизнесе, и хороший способ сделать это — раздать бесплатные образцы ваших хот-догов ключевым людям, таким как менеджеры или бригадиры и надеюсь, что они проинформируют своих сотрудников о вас.
- Вы всегда можете использовать аромат хот-дога как стратегию для привлечения клиентов к вашему стенду.Поэтому убедитесь, что у вас всегда готовят хот-доги, и их аромат привлекает внимание людей и побуждает их покупать.
- Стройте и поддерживайте хорошие отношения с вашими клиентами. Узнайте их имена и вознаградите постоянных клиентов бесплатными подарками.
Получите расценки на тележку для хот-догов!
Как начать бизнес с тележкой для хот-догов [ОБНОВЛЕНО в 2019 г.

Если вы хотите узнать, как начать бизнес с тележкой для хот-догов, эта статья будет для вас особенно актуальна! Продолжайте читать…
Все 50 штатов позволяют вам вести бизнес по продаже тележек для хот-догов, который вы можете, следовательно, вести неполный или полный рабочий день. Вы можете работать круглый год или только в сезон, который вам больше всего нравится. Хотя в Канаде и на Аляске поставщики работают круглый год, у большинства из них есть навес с открывающимися боками. Продавцы работают в парках, на обочинах улиц, оживленных перекрестках, на ярмарках, фестивалях, а некоторые также работают в местах, о которых большинство даже не подумает. Прежде всего, предоставление качественного обслуживания клиентов является ключом к повторению бизнеса и, как следствие, к постоянному успеху. Тележки для хот-догов универсальны, и поскольку в них есть паровой стол, любой может использовать свою тележку для кейтеринга и даже оставить кейтеринг. Следовательно, меню для этого практически не ограничено.
Тележки для хот-догов требуют гораздо меньших затрат на начало работы по сравнению с тележками для еды и трейлерами. Продавец может легко начать с двух-трех тысяч, хотя многие сделали это с гораздо меньшими затратами. Вы можете построить тележку для хот-догов, либо купить новую или подержанную.
ГЛУБОКОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ОБУЧЕНИЕ [БЕСПЛАТНОЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО]
1. Получите разрешение от департамента здравоохранения или сельского хозяйства
Когда вы думаете о том, как начать бизнес с тележками для хот-догов, первое, что нужно сделать в списке, — это обратитесь в местный отдел здравоохранения и спросите человека, который проверяет ресторан.Это человек, который может помочь вам получить лицензию, а также расскажет, какие функции вы можете, а какие нет в вашей тележке. В некоторых штатах требуется 4 раковины, в других — только одна. Вы захотите спросить о грилях, фритюрницах и других предметах, которые вы планируете включить в настройку своей тележки. Кроме того, как продавцу, я должен знать, какие продукты можно подавать. Инспектор проверит вашу корзину позже, чтобы убедиться, что вы соответствуете этим требованиям.
2 Получите бизнес-лицензию
Обратитесь к клерку вашего округа или по городскому телефону и попросите кого-нибудь поговорить о бизнес-лицензии.[подсказка] на вопрос, какой тип бизнеса, ответьте «кейтеринг и торговля».
3 Получите свой EIN и номера для перепродажи
Подайте онлайн-заявку на получение идентификационного номера работодателя, это бесплатно. [читать: EIN] Это просто модное слово для обозначения номера социального страхования вашего бизнеса. Не дайте себя обмануть компаниям, которые хотят продать вам эту услугу, потому что это мгновенно онлайн. Вам также понадобится налоговый номер. Это позволяет вам приобретать товары, которые вы будете перепродавать, и не платить за них налог.
4 Получите страховку, чтобы защитить свой бизнес с тележкой для хот-догов
Страхование покупок. Вы можете получить полис, который покрывает ваш бизнес с тележкой для хот-догов на сумму до 2 миллионов долларов, и он включает покрытие для вашей тележки. Вы можете получить это во всех 50 штатах менее чем за четыреста долларов. Страхование при продаже тележек для хот-догов
5 Закупка товаров и продуктов для перепродажи
Вы можете предлагать хот-доги и предварительно приготовленные колбасы во всех 50 штатах на законных основаниях. Найдите поставщиков этих товаров у оптовых дистрибьюторов или в местном продуктовом магазине.Вы можете предоставить напитки, чипсы, закуски, конфеты, лимонад, сахарную вату и многое другое.
6 Комиссар требуется в большинстве штатов
В качестве «домашней» базы требуется магазин или коммерческая кухня. В большинстве штатов не хотят, чтобы вы готовили еду дома или чистили посуду дома. Вам это нужно? Инспектор здоровья скажет вам. Если это. Есть способы получить бесплатный магазин. Много их.
КАК НАЧАТЬ ПРОДАЖУ HOT DOG VENDING BUSINESS
Вот видео — все БЕСПЛАТНО. Пошаговые видеоролики помогут вам начать свой новый бизнес по продаже хот-догов, избегая при этом всех ловушек и препятствий, с которыми сталкиваются другие.
МОЙ КУРС! »» НАЖМИТЕ, чтобы узнать больше Все, что вам нужно знать о начале работы, моем путешествии, моих секретах … обо всех вкусностях, которые изменили мою жизнь и как это было сделано — [НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ]
Как начать бизнес с тележкой для хот-догов — БОНУС:
Вы можете получить «концерты» еще до того, как вы начнете. В тележке для хот-догов замечательно то, что это не просто тележка для хот-догов.Это мобильная автономная коммерческая кухня. Это позволяет вам сдавать его в аренду, когда вы не используете его, как это делают сотни продавцов. У вас есть семейная встреча в государственном парке? Арендуйте тележку для хот-догов и делайте все, что захотите.
Тележки для хот-догов приносят невероятные деньги. Вот почему я назвал первую тележку, которую мы начали продавать, ДЕНЕЖНОЙ КОРОВой.
Получить концерты до начала работы очень просто. Рекламируйте (бесплатно) в социальных сетях и на Craigslist. Например…
вы помещаете изображение тележки, которую планируете получить.Попросите друга или кого-нибудь из ваших знакомых опубликовать сообщение в местной группе Facebook для вашего города:
Посмотрите, что только что приказал мой шурин. Это мобильная кухня, которую он собирается сдать в аренду.
Разместите это с картинкой в локальной группе Facebook без «рекламы» для аренды и посмотрите комментарии. Люди начнут комментировать… «сколько?» «Могу я его арендовать?»
Один из будущих продавцов разослал похожий пост, а затем отметил несколько компаний, занимающихся недвижимостью, которые сдавали недвижимость на ночь.Бац! Немедленные просьбы.
Что делать, если мне это не нравится?
Вы имеете в виду, что если вам не нравится короткий рабочий день и большая оплата? Без проблем. Тележки не обесцениваются, как автомобили. Не верите мне? Ищите в Интернете, EBAY, Craigslist и просто посмотрите. Посмотрите, сколько собираются тележки.
Каждую неделю я получаю жалобы от поисковиков. Они говорят: «Бен, подержанные тележки такие же или даже больше, чем новые!»
Хотите знать, почему? Это из-за «немедленного удовлетворения». Люди хотят этого сейчас, а не на следующей неделе.Они будут платить больше, потому что это здесь и сейчас. Так что вероятность того, что вы потеряете деньги при перепродаже, ничтожно мала.
Это не пустые слова. Можете проверить сами. Найдите в Интернете подержанные тележки для хот-догов и посмотрите, что вы найдете.
[СОВЕТ] Зима — лучшее время, чтобы купить подержанную тележку для хот-догов. Повесьте его весной, летом и осенью, если думаете, что легко найдете выгодную сделку. На ум приходит иголка в стоге сена. Если вы настроены найти применение, проявите терпение.Сделки существуют, но запаситесь терпением. Это очень сложно для нас, предпринимателей, которые хотят все к полудню вчера.
Вещи, которые вам понадобятся
- Тележка
- Лицензия / разрешение
- Курс по безопасности пищевых продуктов в некоторых штатах
- План меню
- Посуда для обслуживания
- Бумажные товары для клиентов
- Соглашение о магазине
Общие вопросы о том, как Чтобы начать бизнес с тележкой для хот-догов
[После того, как вас спросили более 100 раз, вот где вы можете найти эти коричневые крафт-роллы для хот-догов]
Общая разбивка затрат для стартапов в сфере тележек для хот-догов (Таблица) Это факт: бизнес-модель стойки с хот-догами — один из самых низких барьеров для входа в бизнес-возможности, доступные для новых предпринимателей.Если вы изучали эту тему в Интернете, вы уже читали заявления о том, что вы можете начать работу менее чем за 1000 долларов и оказаться в плюсе в течение первого рабочего дня.
Что ж, в этом посте я попытаюсь объяснить вам, сколько на самом деле стоит запуск тележки для хот-догов и каковы будут эксплуатационные расходы каждый месяц. Меньше всего я хочу, чтобы вы занялись строповкой собак из-за дезинформации и не имели достаточно денег, чтобы осуществить свою мечту стать владельцем бизнеса.
В дополнение к описанию типичных затрат на запуск в таблице ниже я также записал интервью с Мэттом Гладфельтером из Bow Ties and Hot Dogs о его начальном опыте. Как вы скоро узнаете из подкаста, у Гладфельтера была уникальная ситуация, когда он смог найти подержанную тележку для хот-догов у существующего владельца ресторана менее чем за 2000 долларов. Тележка также могла работать на законных основаниях с точки зрения здоровья в его городе.
Одно замечание, сделанное Гладфельтером во время обсуждения, является чрезвычайно проницательным.При запуске есть три стоимости:
- Стоимость бумаги — Это то, что вы ожидаете заплатить, чтобы начать и вести бизнес по продаже хот-догов. Стоимость бумаги указана в таблице ниже.
- Идеальная стоимость — Это сумма, которую вы ожидаете инвестировать в идеальный мир.
Идеальная стоимость — это то, над чем вам нужно будет работать и над чем работать. Например, одним из способов сократить расходы было бы сокращение пищевых отходов. Как владелец бизнеса, вы сможете сократить сверхурочные расходы, поскольку начнете понимать, сколько еды вам нужно будет купить для каждого мероприятия.
- Реалистичная стоимость — Жизнь случается. Вещи ломаются. Хот-доги случайно уронили на обочину. Возникают расходы, о которых вы не подозревали. Важно создать небольшой буфер с вашими ожидаемыми ежемесячными операционными расходами.
Факторы, определяющие начальную стоимость
При оценке бизнеса хот-догов необходимо иметь в виду две важные переменные затраты, которые зависят от правил и норм здравоохранения в вашем регионе.
Инвестиции в правильную тележку — Прежде чем покупать тележку для хот-догов, вы должны понимать местные требования к здоровью, чтобы легально продавать в вашем городе. Меньше всего вам нужно потратить пару тысяч долларов на тележку, которую вы никогда не сможете использовать, потому что она не отвечает требованиям здоровья, например, из-за отсутствия источника горячей / холодной воды. Как правило, вы можете найти эту информацию, связавшись с мэрией и спросив об их требованиях к поставщикам продуктов питания.Как видите, дешевая тележка, которую вы можете найти для продажи на Craigslist, может быть не так уж и хороша, как если бы вы не могли ею воспользоваться.
Как продавец хот-догов, ваши требования к здоровью часто ниже, чем у тех, кто хотел бы открыть стойку с бургерами, где им действительно нужно было бы готовить мясо. Тем не менее, вы должны быть уверены, что успешно проходите медицинский осмотр. Не только в соответствии с правительственными постановлениями, но и сделает вашу корзину более привлекательной для потенциальных клиентов.
Местные разрешения — Находясь в мэрии, обязательно спросите о любых разрешениях, которые вам нужно будет получить для торговли в черте города. Как правило, если вы живете в большом городе, таком как Нью-Йорк, вам придется много заплатить, чтобы начать работу. Если вы живете в небольшом городе, как правило, вам выдаются более низкие разрешения. Часто эти разрешения необходимо продлевать ежегодно, поэтому вам нужно учитывать их в своих расходах. Согласно жизненному примеру Джона Карутерса из SeriousEats.com, на момент написания в городе Чикаго это будет стоить 700 долларов за двухлетнюю лицензию. Кроме того, вам также потребуется выделить 100 долларов на разрешение на пожарную безопасность.
К счастью, после того, как вы проведете исследование в своем конкретном городе, затраты на ведение этого вида бизнеса будут довольно простыми и последовательными независимо от того, где вы находитесь. Булочка с хот-догом, венская колбаса и горчичный пакет — это примерно одно и то же, где бы вы ни находились.
Примечание: Если вы хотите скопировать и вставить это в электронную таблицу для ввода собственной информации, вы можете найти шаблон здесь: Таблица затрат.
Снижение начальных затрат на тележку для хот-догов |
||||
Оборудование | Сметная стоимость | Банкноты | ||
Тележка для хот-догов + кухонное оборудование | 3000–20 000 долл.![]() |
Тележка для хот-догов обычно стоит несколько тысяч долларов. Более крупный трейлер с хот-догами, в котором могут приготовить пару сотрудников, будет стоить дороже. | ||
Первоначальный запас продукции | 300–1000 долларов | Сюда входят хот-доги, булочки и любые приправы. | ||
Разрешения и лицензии | 100–500 долларов | Веб-сайт | Бесплатно — 2000 долларов | Возможно, вам даже не понадобится один из них. Страница Facebook может служить простой альтернативой. |
Facebook / Twitter | Бесплатно | |||
Кассовый аппарат / POS | 200–1000 долларов | Униформа / футболки | 0–1000 долларов | |
Бумажные изделия (тарелки / салфетки и т. Д.) | 200–300 долл. США | |||
Разное. Расходы | 500–2000 долл. США | Мелкий инвентарь: щипцы, шпатели, ложки и т. Д. | 100–500 долларов | |
Огнетушитель | 100–300 долл. США | В целях безопасности! | ||
Итого нижний предел | 4500 долл.![]() |
|||
Всего верхнего сегмента | 28 600 долл. США | |||
Текущие расходы тележки для хот-догов |
||||
Товар | Ежемесячная сметная стоимость | Банкноты | ||
Комиссар | $ 0 | Телефон / Интернет | 50–200 долларов | |
Топливо | 0–300 | Это будет сильно различаться в зависимости от цен на бензин и того, как далеко вы планируете отправиться за торговлей. | ||
Трудовые отношения | ??? | Ремонт / модернизация | $ 100 | Иногда случаются плохие вещи.Лучше быть готовым к неожиданностям. |
Запас продуктов питания и напитков | 500–2000 долларов | Запас бумажной продукции | 200–500 долларов | Зависит от стоимости еды и частоты работы. Более высокое пополнение запасов — неплохая вещь. Это может означать, что вы продаете много хот-догов каждый месяц. |
Страхование | 25–100 долларов | Пропан | 20–40 долларов | На момент написания пропан дешев, и вы можете заправить бак стандартного размера примерно за 20 долларов. |
Итого нижний предел | $ 885 | |||
Всего High-End | 3 210 долл.![]() |
Некоторые дополнительные мысли о повторяющихся ежемесячных расходах… Я бы не считал более высокие ежемесячные расходы плохим явлением с этой бизнес-моделью.Если вам нужно купить больше булочек для хот-догов, сосисок и других принадлежностей, это означает, что вы, вероятно, тоже продаете больше хот-догов! То же касается затрат на газ и пропан. Если он выше, это, вероятно, означает, что вы посещаете множество мероприятий и получаете прибыль.
Еще одна переменная позиция, не учтенная в приведенной выше таблице, — это стоимость продажи в определенных местах. Хотя Мэтту Гладфельтеру, который фигурирует в интервью, редко приходится платить за торговлю на местах. Тем не менее, оплата за местоположение — это вариант, особенно если вы хотите быть в постоянном месте.Если вы хотите платить за более стабильное местоположение, Street Eats by Best Vendors — отличное место для начала поиска, независимо от того, где вы живете в США.
Еще одно большое преимущество этого конкретного вида бизнеса по сравнению с другими моделями мобильного питания заключается в том, что у вас не так много пищевых отходов. Согласно веб-сайту USDA.gov, вы можете безопасно хранить хот-доги в морозильной камере в течение 1-2 лет. Конечно, как только вы их разморозите, вам нужно будет использовать их в течение следующих недель или двух, чтобы обеспечить покупателям наилучший вкус и качество.Приправы, такие как кетчуп и горчица, вам также не нужно беспокоиться о порче. Главное, о чем вам следует позаботиться, — это булочки с хот-догами. Это огромное преимущество перед другими моделями. У каждого пищевого предприятия будет определенный уровень отходов. Но, благодаря долгому сроку службы продукта, вы сможете максимизировать свою прибыль.
Цитаты с выставки
На что я потратил неполный рабочий день, так это на то, чтобы доказать бизнес-план и действительно использовать это как возможность убедиться, что мои затраты были правильными, а мои процедуры приготовления пищи были тем, что я хотел. — Мэтт Гладфельтер о том, почему он начал свой бизнес на стороне, прежде чем стать владельцем бизнеса на полную ставку.
Мы начали примерно с 2500 долларов. Это было первое яйцо, которое построило этот бизнес. — Мэтт Гладфельтер о своих первоначальных инвестициях.
Когда я только начинал, в моем меню было много вещей, которых сейчас нет. Это то, что я бы порекомендовал … Сначала придерживайтесь основ. — Мэтт Гладфельтер об эволюции меню во времени.
Одно мероприятие в выходные, и, честно говоря, вы вернете свои вложения. — Мэтт Гладфельтер о том, сколько времени потребовалось, чтобы окупить свои первоначальные инвестиции в подержанную тележку.
Вы легко сможете начать работу менее чем за 7000 долларов. — Мэтт Гладфельтер о средних затратах на начало работы в этом бизнесе.
Не покупайте импульсивно, потому что на Craigslist вы видите корзину за 1000 долларов. Если он не передает коды здоровья, это бесполезно. — Мэтт Гладфельтер о покупке вашей первой тележки.
Хотите начать свой собственный бизнес по производству хот-догов?
Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ комплект для запуска бизнеса Hot Dog.
Хот-доги — это высокодоходная еда для продавцов? | Малый бизнес
Терри Уайт Обновлено 19 марта 2019 г.
Американский хот-дог может стать основой процветающего малого бизнеса для голодного предпринимателя.Хот-доги всегда востребованы в нашей культуре еды на вынос. По данным Национального совета по хот-догам и колбасам, в 2018 году американцы потратили на франки более 3 миллиардов долларов. Как бы невероятно это ни звучало, продавец хот-догов может зарабатывать шестизначные суммы в год. Это связано с тем, что начальные затраты легко достижимы, а наценка на хот-доги и сопутствующие товары может быть астрономической.
Суммирование затрат
Хот-дог с булочкой и приправами стоит продавцу в среднем от 45 до 80 центов, в зависимости от поставщика и качества мяса. Если вы продадите этот хот-дог за 3,25 доллара, вы получите наценку примерно в 300 процентов.
Не забудьте лук, приправы, квашеную капусту, сыр или перец чили. Эти надстройки можно купить за 50 центов каждое. Сода и чипсы также имеют хорошую наценку, поэтому ваша прибыль увеличится, если вы будете продавать их вместе с хот-догами.
Определите цену
Как установить цену на хот-дог? Это зависит от объема и местоположения. Если ваша тележка припаркована возле оживленного офисного здания в крупном городе, вы можете назначить более высокую цену, чем продавец, расположенный на общественном бейсбольном поле в небольшом городе.Плата за толкающую тележку также намного меньше, чем плата за использование стационарной тележки.
Цены на хот-доги на стадионах Высшей бейсбольной лиги в среднем 5,01 доллара; это отражает средний показатель по стране для продавца хот-догов. Самый дешевый хот-дог MLB будет стоить вам 1,50 доллара в игре Baltimore Orioles. Но в магазине New York Mets вы выложите более 6,50 долларов.
Расположение, расположение, расположение
Как и в случае с недвижимостью, продажа хот-догов зависит от местоположения. Вы можете взимать дополнительную плату, если припаркуете тележку с хот-догами возле оживленного места, которое привлекает состоятельных клиентов, — скажем, в Метрополитен-музее в Нью-Йорке.Для продавцов в Нью-Йорке, например возле Центрального парка, нет ничего необычного в том, что они ежегодно платят городу 300 000 долларов за аренду. Если они могут себе это позволить, представьте их объем продаж и маржу прибыли.
Фактор оборудования продавца
Совершенно новая, навороченная тележка для хот-догов может стоить от 4500 до 20 000 долларов, а использованная — от 1000 до 5000 долларов. Большинство тележек имеют встроенные жаровню и пароварку. Чтобы получить лучшую цену, вам нужно покупать вкусные франки и булочки оптом. То же самое и с дополнительными предметами.
Многие продавцы находят хорошие цены на клубных складах. Продажа аппетитного хот-дога поможет привлечь постоянных клиентов. Кроме того, чтобы законно продавать хот-доги на улице, вы должны соблюдать местные правила в отношении пищевых продуктов, безопасности и ведения бизнеса.
Получите большую прибыль
Каждый продаваемый хот-дог может принести прибыль в размере от 1 до 2 долларов. Продайте 100 собак в день по средней цене, и вы заработаете более 200 долларов. Это 52 000 долларов в год. Продавайте 200 штук в день, и вы будете зарабатывать больше 100 000 долларов, среднего дохода продавца хот-догов.Потенциальный заработок продавца хот-догов намного больше, чем средняя заработная плата типичного американского рабочего.
Тележка для хот-догов — Тележка для хот-догов
Как начать свою собственную тележку для хот-догов или мобильный бизнес по продаже еды — путь RIGHT — не тратя целое состояние.
Оригинальная проверенная система , используемая тысячами…
Владелец HotDogProfits.com Стив Шейбл также ведет собственный бизнес по продаже хот-догов.
Весело? О, да! Продажа хот-догов — это супер-веселый и свободный от стресса способ хорошо заработать.Фактически, этот простой бизнес может приносить 100 000 долларов в год или больше — если вы пойдете по пути ПРАВИЛЬНО . Читайте дальше…
Вы можете заниматься этим неполный рабочий день по выходным за дополнительные деньги или сделать это своей постоянной профессией. И теперь с проверенной системой Hot Dog Profits вы можете добиться успеха намного быстрее и за меньше денег, чем когда-либо прежде.
«Я много лет хотел иметь собственную тележку для хот-догов!» Если это похоже на вас, то сегодня именно тот день, которого вы ждали.
«Спасибо, Стив!» — Член HDP Premium Дейл Шредер с тележкой, которую он построил, используя наши видеоролики и планы E-Z (на сайте HotDogProfitsPremium. com).
Этот веб-сайт покажет вам, как наконец осуществить мечту о собственном успешном мобильном продовольственном бизнесе менее чем за 30 дней, на на меньше, чем вы когда-либо думали. Проверенная временем программа Hot Dog Profits Premium Training использовалась тысячами людей, таких же, как и вы.
Избегайте этих «убийственных для бизнеса» ошибок. Быстрый путь к успеху позволяет избежать смущающих и дорогостоящих ошибок новичков, которые могут навсегда остановить или даже убить ваш бизнес, прежде чем он когда-либо получит шанс на взлет. Это очень важно, потому что у вас будет только один шанс произвести хорошее первое впечатление.
То, что люди говорят о вашей еде и вашем обслуживании , поможет вам в первые несколько месяцев. В наши дни ваши клиенты будут говорить о вас в Facebook, Yelp и других социальных сетях.Молва происходит со скоростью света, а это значит, что вы не можете позволить себе роскошь проб и ошибок. Вы должны сразу же приступить к делу.
Вот как это сделать RIGHT с первого дня. К счастью, вам не придется изобретать велосипед. Тяжелая работа уже сделана за вас. Теперь вы можете следовать системе, которая, как было доказано, снова и снова создает успешный бизнес по производству хот-догов, как это делал Марк…
Стив, пару часов назад я был на телевидении.Я не смог сказать все, что хотел во время интервью, но, по крайней мере, я смог упомянуть вас. Вы действительно помогли мне с курсом «Тележки с наличными» и планами «E-Z Built Cart» (включенными в HotDogProfitsPremium.com). Тележка отличная, и я действительно хорошо ее оснастил. Спасибо за все!
-Mark Ohare
Владелец, Mark’s Top Dog
Что такое прибыль от хот-догов? Может быть, вы пришли сюда, чтобы узнать, с чего начать или как построить свою собственную тележку для хот-догов? Возможно, вы уже используете хот-доги и хотите вывести свой бизнес на новый уровень. В любом случае, я создал этот веб-сайт, чтобы помочь вам добиться успеха в своем собственном бизнесе по производству мобильных продуктов питания, как и я.
Длинная череда новинок в отрасли. HotDogProfits.com — это оригинальная компания, предлагающая комплексное мобильное обучение в сфере пищевых продуктов. Как и следовало ожидать от лидера отрасли, HotDogProfits.com был первым, кто представил вам практически все основные инновации в индустрии тележек для пищевых продуктов за последние пять лет, включая…
- Компания HDP первой позволила вам BUILD It — Мы покажем вам, как построить собственную тележку для хот-догов из материалов хозяйственного магазина, с помощью нашей серии 5 DVD «The E-Z Built Hot Dog Cart».С самого начала разработан для легкой настройки, никаких специальных навыков не требуется.
- HDP был первым, кто позволил вам УПРАВЛЯТЬ It — Мы научим вас управлять тележкой для хот-догов и управлять своим бизнесом на профессиональном уровне с помощью самого масштабного и углубленного учебного курса по мобильному пищевому бизнесу в мире — «Hot Dog Biz 101» (люди в бизнесе называют его «библией о тележке для хот-догов»).
- HDP был первым, кто вам предоставил TRACK It — Теперь вам не нужно знать бухгалтерский учет.Следите за своими доходами одним нажатием кнопки с помощью нашей бухгалтерской программы «Hot Dog Cash Tracker». Мы разработали это оригинальное программное обеспечение здесь, в HDP, специально для владельцев продуктовых тележек.
- HDP был первым, кто позволил вам ПОДЕЛИТЬСЯ It — Посмотрите на профессиональных продавцов хот-догов за работой с оригинальными «Новости Hot Dog Cart News». HCDN — это первый информационный бюллетень для продавцов хот-догов. В вашу бесплатную подписку входит более 517 выпусков! Да, мы давно работаем.
- HDP Was Первый, кто обратился к Let You HEAR It — «Radio Cart Radio» — это место, где можно услышать интервью с успешными продавцами хот-догов.
Получите советы, рекомендации и внутреннюю информацию о том, как начать и вести прибыльный бизнес по продаже хот-догов. Это одна из наших самых популярных функций — наслаждайтесь!
- HDP Был Первым, кто вам позволил HEAT It — Мы первыми использовали автономную систему горячего водоснабжения по запросу, которая теперь является стандартным оборудованием на многих тележках для хот-догов.
Строим предприятия. Весь день. Каждый день. Помогать вам добиться успеха — это не то, что мы делаем на стороне. Это то, чем мы занимаемся весь день. Показывать вам, как построить собственную тележку для хот-догов, научить вас зарабатывать на этом деньги и поддержать вас на этом пути — вот что нас всех взволновало. И мы делаем это лучше, чем кто-либо , потому что обучение и поддержка — это наш основной бизнес.
Мы заботимся о вас больше. Наша служба поддержки клиентов не останавливается после того, как вы совершите покупку. Вот когда он переходит в режим овердрайва. Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и помочь вам в любое время. Поскольку все, чем мы занимаемся, — это обучение и поддержка, нас не раздражает, когда вам нужна помощь.
Я отвечаю на свой телефон. Вы не встретите в офшорном колл-центре парня, который называет себя «Джонни». Я веду дела здесь, в Америке, на своем личном мобильном телефоне. Когда вы позвоните по номеру 636-399-2460, я отвечу. Я ОБОЖАЮ разговаривать с моими клиентами.
Я настоящий стропальщик. Да, у меня все еще есть собственный бизнес по продаже хот-догов, и я всегда буду им. Бросить курить — слишком весело! Это я и моя тележка для хот-догов от E-Z на картинке ниже.
Опыт в счет. Я основал, вырос и продал свой бизнес по продаже тележек для хот-догов. Я спроектировал, построил и продал свою собственную линию мобильных тележек для еды. Я пишу и публикую серию самых уважаемых в отрасли учебников, видео и бухгалтерского программного обеспечения для хот-догов. Я публикую оригинальный и самый продолжительный информационный бюллетень «Новости Hot Dog Cart», который дает мне возможность еженедельно общаться с тысячами любителей хот-догов.Я даже консультировался с вице-президентом Wendy’s Hamburgers по поводу национальной операции с тележкой для хот-догов для американских ветеранов-инвалидов. И я здесь за , вы .
Если вы хотите отказаться от будильника и быть самим собой, если вы хотите зарабатывать большие деньги, продавая вкусные хот-доги улыбающимся клиентам на свежем воздухе, если вы хотите быть «стропальщиком»… очень важно, чтобы вы узнать о бизнесе у кого-то, кто действительно квалифицирован, чтобы помочь вам. Я не прячусь за своими сайтами.Я отвечаю на свой телефон и электронную почту. Как я уже сказал, я здесь за , вы .
Каков первый шаг? Пройдите нашу БЕСПЛАТНУЮ викторину Hot Dogger Biz и узнайте, насколько хорошо вы бы справились с тележкой. Вы получите бесплатный персональный профиль успеха на основе предоставленных вами ответов. Есть ли у вас все необходимое, чтобы добиться успеха в бизнесе хот-догов? Результаты вашей викторины могут вас удивить!
Добро пожаловать в «догосферу»! Пройдите тест и дайте мне знать, чем еще я могу вам помочь!
— Стив Шейбл
Владелец HotDogProfits.com и автор обучающей программы HotDogProfitsPremium.com.
«Золотой стандарт обучения тележек с едой»
Как начать бизнес на стойке с хот-догами | Малый бизнес
Патрик Глисон, доктор философии, Обновлено 9 апреля 2019 г.
Сейчас прекрасное время, чтобы начать бизнес по продаже киосков с хот-догами. Интерес к этой стране, особенно среди молодых посетителей, сместился от изысканной еды к удовольствиям неформального пастбища с продуктовых лавок, тележек и грузовиков. Одна из проблем на этом конкурентном рынке — придумать концепцию, которая сделает вашу стойку для хот-догов особенной.Вам нужно будет получить лицензию на продажу своей еды, что может быть проблемой в зависимости от города, в котором вы живете.
Что в имени?
Чтобы выделиться среди растущего числа тележек, стендов и грузовиков с едой, которые стали настолько популярными в городах, особенно в крупных городах, таких как Лос-Анджелес и Нью-Йорк, вам нужна уникальная концепция еды и блестящее название для тележки. .
Дювальди Марневек, южноафриканский шеф-повар, недавно переехавший в Нью-Йорк, попробовал индийский хлеб под названием «гоа» для своей низкобюджетной стойки тако, назвав его Goa Tacos — что-то вроде тако, но с использованием индийского хлеба. лепешек.Поскольку вы продаете хот-доги, это название не подойдет, но если вы продавали хот-доги, завернутые в гоа, вы могли бы назвать свой стенд The Goa Cart.
Вы уловили идею: вам нужно название для вашего стенда, которое бы умело описало вашу оригинальную концепцию хот-дога. Молодые посетители особенно любят есть еду, которая, по их мнению, может быть немного моднее, чем она есть на самом деле.
Что в хот-доге?
Общая тема поваров о том, что работает, а что нет в пищевой промышленности, — это то, что у того, кто предлагает самые низкие цены, нет будущего. Во-первых, почти всегда будут люди, которые думают, что могут продать еще дешевле. Вместо этого, следуйте примеру некоторых из самых успешных фудтраков в движении фудтраков в Лос-Анджелесе и выходите на рынок более высокого класса.
Можно зайти слишком далеко — сиэтлский ресторан Tokyo Dog получил отличные отзывы, но мало клиентов были готовы заплатить 169 долларов за хот-дог, и теперь он закрыт. Однако есть менее радикальные способы выйти на рынок более высокого уровня и предложить интересный продукт. Сеть высококлассных кинотеатров Arclight Cinemas продает родственник хот-догов, наполненный итальянскими сосисками с интересным вкусом.Стоят они около 7 долларов и очень популярны.
Следуя примеру шеф-повара Марневека, что насчет чего-нибудь кроме булочки с хот-догами? Хот-дог в мучной лепешке с мексиканскими приправами? Искусственная собака, которая на самом деле говяжья грудинка? Есть много возможностей; Ваша задача — найти тот, который привлечет ваших клиентов.
Разрешения и правила
Работа с необходимыми разрешениями и санитарными правилами, регулирующими тележки с продуктами, может обескураживать, потому что часто законы отражают почти что угодно, кроме науки о пищевых продуктах. В Лос-Анджелесе, например, до 2008 года нельзя было продавать хот-дог из тележки, если собаку не готовили на пару. В следующем году тот же департамент здравоохранения начал отказываться от собак, приготовленных на пару, и потребовал, чтобы их жарили на гриле. Все это якобы для защиты здоровья посетителей.
Поэтому, когда вы планируете открыть киоск с хот-догами, заранее ознакомьтесь с правилами здравоохранения и разрешениями в вашем районе. Если это ваш первый разрешительный опыт, запланируйте, что это займет намного больше времени, чем кажется разумным.
Research Startup Costs
В контексте ресторанов высокой кухни в крупных городах, которые стоят несколько миллионов долларов, почти любой киоск с хот-догами феноменально недорого. Но даже бюджетный стенд стоит несколько тысяч долларов.
Цены на продукты питания и бизнес-планы
Существует эмпирическое правило, согласно которому затраты на питание в ресторане должны составлять от 30 до 35 процентов от продажной цены. Это поможет вам начать работу, но на самом деле вам нужен всеобъемлющий бизнес-план.В книге Дэвида Вебера «Справочник по грузовику с едой: старт, рост и успех в мобильном продовольственном бизнесе» (хорошая книга для чтения, когда вы находитесь на стадии планирования) подчеркивается, что даже тележка с едой требует бизнес-плана для успеха. Если вы не знакомы с написанием бизнес-планов, воспользуйтесь одним из шаблонов, найденных в Интернете.
Курсы и программы | Венская говядина
Hot Dog University предоставляет не только лучшие учебные материалы и учебные материалы, но и уникальную возможность применить теорию в классе на практике.
Есть вопросы? Позвоните профессору Марку по телефону (414) 975-8580! С понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 CST.
Посмотреть даты занятий по телекоммуникациям и зарегистрироваться здесь
Представления
Познакомьтесь с Марком Райтманом и своими однокурсниками и узнайте, что именно представляет собой Hot Dog U.
Хот-доги 101
Изучите бизнес хот-догов, используемые продукты, разрешения и лицензии, а также узнайте, как вы можете начать думать о практических аспектах своего нового бизнеса.
возбуди аппетит!
На протяжении всего курса у вас будет множество возможностей попробовать самые разные наши продукты!
Изучение плана курса из руководства HDU
The Hot Dog University Manual будет для вас полезным ресурсом как во время урока, так и после него. Руководство заполнено важной информацией и рабочими таблицами, которые помогут вам начать свой бизнес, а также контактной информацией некоторых ключевых поставщиков и государственных учреждений.
День второй:
Экскурсия по объекту ресторанного снабжения
Как владельцу предприятия общественного питания, вам необходимо быстро и эффективно ориентироваться в местном магазине товаров для ресторанов.Эта экскурсия по ведущему поставщику ресторанных принадлежностей в Чикаго познакомит вас с продуктами, которые вам понадобятся, и с процессом покупки.
Урок снаряжения
Обзор того, как работать с необходимым оборудованием.
Обзор
У вас будет возможность пройти курс и задать любые вопросы о бизнесе, материалах и процессе продажи.
Обработка и оценка
Здесь, в Hot Dog University, мы хотим быть уверены, что ваш опыт будет максимально ценным.Мы просим каждого студента высказать свое мнение о курсе, чтобы мы могли и дальше предоставлять самое лучшее обучение и материалы.
Посмотреть даты уроков ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ и зарегистрироваться здесь
.
