Кофе на вынос бизнес: Бизнес план кофе с собой

Содержание

Бизнес план кофе с собой

В предыдущей нашей публикации мы подробно рассказывали вам о том, как составить подробный бизнес план кофейни. Давайте продолжим эту тему, и обсудим следующую не менее прибыльную идею заработка – кофе навынос.

Кофе – это популярный напиток во многих странах мира, спрос на который не только не угасает, а даже увеличивается с каждым годом. Наверняка все пробовали этот бодрящий напиток, и многие уже определились с любимыми сортами и рецептами приготовления кофе.

Кофе с собой как бизнес нельзя назвать новой идеей заработка, ведь она успешно существует уже продолжительное время. Впервые услугу кофе на вынос предложила известная сеть фаст-фудов McDonalds. Сегодня эта идея заработка считается достаточно перспективной, благодаря большому спросу на кофе. Мобильные кофейни существуют и успешно работают как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах.

Кофе на вынос: преимущества и недостатки бизнеса

  • Мобильность. Услугу кофе на вынос чаще всего предлагают передвижные ларьки. Огромное преимущество вашего киоска в том, что вы не привязаны к одному месту, в случае необходимости всегда можете переехать в другой район или даже город.
  • Большой спрос. Как уже отмечалось выше, кофе пользуется огромной популярностью среди людей разных национальностей, возраста, социального положения. Поэтому вашим клиентом будет практически каждый второй мимо проходящий человек.
  • Минимальные вложения. Открытие бизнеса кофе на вынос не требует больших финансовых вложений и особых навыков, поэтому данная идея заработка подойдет даже начинающему предпринимателю.

Что касается минусов, то они, естественно, тоже присутствуют.

  • Конкуренция. Популярность кофе очевидна, поэтому не секрет, что конкуренция в данной сфере достаточно серьезная. Не рекомендуется открывать кофе точку вблизи конкурентов (таких же палаток, предлагающих кофе с собой). Что касается стационарных кофеен, то они вряд ли составят вам конкуренцию.
    Во-первых, не каждый человек имеет время на посещение заведения общественного питания, большинство предпочитает взять кофе с собой и отправится по делам. Во-вторых, часто в кофейнях нет свободных мест, ведь, как правило, подобные заведения способны разместить не более 30 посетителей. Таким образом, даже конкуренция не повод передумать открывать мобильную кофейню.

Самые популярные виды кофе

Бизнес план кофе на вынос

Бизнес план кофе с собой должен включать несколько важных моментов, о которых нужно помнить.

  1. Рентабельность идеи. В первую очередь, вы должны определить спрос, конкуренцию и рассчитать рентабельность бизнеса кофе с собой;
  2. Сбор всех документов. Естественно, начать работу без регистрации никто вам не разрешит, поэтому стоит позаботиться о сборе всех документов и разрешений;
  3. Определиться с месторасположением кофейни;
  4. Покупка оборудование и заключение договоров на поставку сырья;
  5. Подсчет всех финансовых затрат и определение сроков окупаемости бизнеса.

В общем, бизнес план кофе на вынос – это документ, с помощью которого вы сможете оценить рентабельность идеи и сделать выводы о выгодности проекта в целом.

Регистрация бизнеса

Ваша первостепенная задача – это сбор и оформление всех необходимых документов и разрешений на деятельность.

В данном случае, в качестве материально-правовой формы деятельности, стоит остановиться на индивидуальном предпринимательстве, это сэкономит вам деньги и время.

После регистрации, необходимо обратиться в соответствующие органы власти для получения разрешения на торговлю в общественных местах и выделении специального места для расположения кофейни. Также вам потребуется получить разрешения от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы.

Месторасположение кофейни

К выбору места для открытия мобильной кофейни стоит отнестись ответственно. От правильности размещения зависит ваша прибыль. Предлагать услугу кофе с собой, лучше всего в людных частях города. Очень выгодно расположить такую палатку в центре, возле рынка, учебного заведения. В общем, в местах с высокой проходимостью и отсутствием поблизости конкурентов.

Стоит отметить, что открытые мобильной торговой точки не требует наличия особых коммуникаций. Все что вам нужно для работы – это электричество. Канализация и водопровод не понадобятся, ведь для приготовления кофе используется бутилированная, фильтрованная вода.

Оборудование для кофейни на колесах

Качество кофейного напитка напрямую зависит от техники приготовления и сорта кофе. Поэтому следует очень ответственно подойти к выбору кофе машины. Отдайте предпочтение качественным иностранным моделям кофе машин, предназначенных для использования в производственных целях.

Еще вам понадобится кофемолка, специальная посуда для приготовления кофе. Также нужны будут бумажные стаканчики для кофе, сахар, салфетки. Обязательно наливайте напиток в удобные термостаканы из которых, можно пить на ходу.

Кроме данного оборудования, вам требуется приобрести также холодильник для хранения молочных продуктов (молоко, сливки), десертов.

Наемные сотрудники

Если вы открываете небольшую кофейню на колесах, то потребуется один-два сотрудника для обслуживания клиентов. В случае открытия полноценной кофейни, уже продеться нанять официантов, бармена, уборщицу.

В независимости от формата заведения позаботьтесь о том, чтобы ваши сотрудники были внимательны к клиентам, культурны в общении, а также разбирались в своей работе и могли посоветовать и рассказать обо всех сортах кофе предлагающихся в заведении. Помните, что от работы коллектива зависит посещаемость заведения, а соответственно и доход.

Затраты и прибыль

Прежде всего, давайте обсудим, сколько стоит открытие кофейни. Сразу отмечу, что основная сумма уйдет на покупку оборудования. Но давайте обо всем по порядку.

Оборудование для кофейни на колесах:

  • Профессиональная машина для приготовления разных видов кофе;
  • Кофемолка;
  • Бутилированная вода;
  • Холодильное оборудование.

Кроме оборудования, вам нужно будет платить аренду за помещение или приобрести кофейню на колесах (оборудованная машина), но ее стоимость достаточно большая, поэтому новичкам лучше остановиться на аренде мобильной палатки.

Также постоянными растратами будет покупка сырья, то есть кофе. Отдавайте предпочтение известным производителям, которые гарантируют высокие вкусовые качества напитка. Не стоит экономить на сырье иначе клиентов у вас не останется.

Видео по теме Видео по теме

Реклама и привлечение клиентов

Открыть мобильную кофейню несложно, а вот сделать ее популярной не так уж просто. Естественно, многое зависит от месторасположения, о критериях выбора которого мы говорили выше, но нельзя забывать и о качестве обслуживания. Современные клиенты очень требовательны и если вы не будете удовлетворять их потребности, то они отправятся к вашим конкурентам.

Способы привлечения клиентов

В отличие от стационарной кофейни, мобильная палатка не требует дорогостоящей рекламы. Все что нужно – это эстетично, красиво и ярко оформить вывеску, которая будет привлекать внимание мимо проходящих людей.

Прибыль

Доход будет зависеть исключительно от вашей работы. Не ждите быстрой окупаемости, чистую прибыль вы сможете получить не раньше чем через год.
В заключение стоит сказать, что открытие кофейни на колесах – дело непростое, требующее организаторских способностей и приличного стартового капитала. Но рентабельность данного бизнеса очень высокая, даже, несмотря на конкуренцию. Поэтому если есть желание, то можете попробовать организовать такой интересный бизнес, как кофе на вынос в своем городе.

Бизнес-план кофе на вынос: первоначальный капитал, рентабельность, затраты

Кофе – это очень популярный напиток в современном мире. В России тоже растет количество любителей кофе. Наряду с чаем он наиболее распространен и пользуются большим спросом. Кофе может быть черным или же зеленым.

Черный кофе получают путем обжарки зеленого, таким образом ему придается неповторимый вкус и цвет. Большой спрос на этот напиток повлек за собой идеи развития малого бизнеса в кофейной отрасли. В настоящее время трудно найти город, в котором не было бы кофейни. Кофейни наряду с закусочными и ресторанами – наиболее распространенные заведения. Они относятся к сфере обслуживания.
По подсчетам специалистов, в Москве ежегодно увеличиваются объемы потребления этого тонизирующего напитка. Кроме того, повышаются и размеры доходов. Сегодня ежедневно москвичи тратят около 30 000 долларов на покупку кофе. В следующем году по прогнозам экспертов, эта сумма увеличится в 10 раз. Кофе постепенно вытесняет другие напитки, такие как чай или сок. Рассмотрим более подробно бизнес-план кофе на вынос. Какой необходим первоначальный капитал, с чем связаны основные затраты, какова рентабельность данного бизнеса?

Выбор территории для кофейни

В отличие от обычной кофейни, где посетители могут пить напитки только в самом заведении, в этом случае имеется большой плюс. Дело в том, что ценителей кофе довольно много, но не у каждого есть желание и время сидеть в кофейне. Кроме того, некоторые просто хотят насладиться данным напитком дома. Обустройство таких заведений ничем не отличается от обычных кафе. Первым делом начинающему предпринимателю нужно составить четкий бизнес-план кофе на вынос, который должен включать в себя выбор места под будущее заведение, регистрацию, сбор необходимых разрешений, приобретение оборудования и сырья, подсчет основных затрат и прибыли и так далее.

Бизнес-план кофе на вынос должен начаться с выбора территории. Лучше, если это будут оживленные районы города. Возможно организовать кофе на вынос в каком-либо крупном торговом центре или магазине, открыв свой небольшой отдел. Целесообразно строить кофейню на автовокзалах, аэродромах, то есть в местах большого скопления людей. Актуально располагать кофейни вблизи учебных заведений, чтобы дети и подростки могли покупать и уносить с собой этот полезный напиток.

Все это имеет большое значение для будущего бизнеса, так как успех заведения и выручка зависят от числа клиентов.

Вернуться к оглавлению

Регистрация и сбор документации

Бизнес-план кофе на вынос должен включать в себя обязательную регистрацию. Для этого будущий предприниматель обязан зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или ООО в местной налоговой инспекции. Первый вариант наиболее оптимален, так как в этом случае можно сэкономить немного времени и средств, да и перечень бумаг будет несколько меньше. Помимо того понадобится получить разрешения некоторых служб. В первую очередь это заключение санитарно-эпидемиологической службы. Этот вопрос очень важен, потому что кофейня относится к предприятиям общественного питания и за ней устанавливается постоянный мониторинг.

Бизнес-план включает и получение разрешения органов территориального управления имуществом, пожарной инспекцией. В том случае, если помещение арендуется, а не строится с нуля, заключение пожарников не потребуется, вся ответственность возлагается на арендодателя. Раз в год кофейня будет проверяться органами санитарно-эпидемиологического надзора на соблюдение требований санитарного законодательства в области организации работы и обеспечения граждан качественной и безопасной продукцией.

Вернуться к оглавлению

Покупка необходимого оборудования

В бизнес-план кофе на вынос входит и приобретение оборудования и другого технического материала для организации своей деятельности. Технику брать лучше профессиональную, это касается в первую очередь кофеварок. Хорошо для этих целей подойдут итальянские модели. В отличие от обычных бытовых машин, стоят они дороже, но не нужно на этом экономить. Подобное оборудование окупит себя. Иностранные профессиональные кофеварки прослужат очень долго. Приобрести их не составит труда. Некоторые фирмы, занимающиеся поставкой сырья (кофе) в те или иные точки, могут предоставить и всю необходимую технику.

Базовый набор для организации бизнеса кофе на вынос включает в себя кофеварку, кофемолку и герметичные емкости для хранения этого напитка.

Кроме того, понадобится холодильное оборудование для хранения кондитерских изделий, столы, стулья, барная стойка, витрины, кассовый аппарат, вешалки для одежды клиентов. Приготовление кофе должно осуществляться только на очищенной воде, прошедшей несколько этапов обработки. Для этого дополнительно приобретается фильтр для воды. Чтобы все оборудование смогло работать, первоначально нужно провести все коммуникации: электричество, горячее и холодное водоснабжение, отопление, вентиляцию.

Вернуться к оглавлению

Набор персонала

В бизнес-план кофе на вынос обязательно входит набор работников. Здесь все зависит от организации работы самого заведения. Если это небольшая кофейная лавка, то можно обойтись 1-2 рабочими-продавцами. Если же кофе на вынос планируется организовать в большом заведении, то штат работников должен включать в себя администратора, официантов, уборщицу, охранника. Работники должны соблюдать правила личной гигиены и иметь личные медицинские книжки. Все это проверяется санитарно-эпидемиологической службой. Желательно, чтобы персонал имел опыт работы в данной сфере. Если помимо напитков и кондитерских изделий планируется большой ассортимент закусок, то понадобится повар.

Он должен иметь специальное образование. Персонал должен быть вежливым и корректным в общении с клиентами. От этого во многом зависит качество обслуживания и успех всего заведения. Целесообразно организовать обучающие курсы. Важно, чтобы официанты знали свое дело и могли в случае необходимости проконсультировать клиентов по тому или иному вопросу. Они должны знать представление о том, какие сорта кофе бывают, чем они отличаются и так далее.

Вернуться к оглавлению

Разработка интерьера помещения

Если открывается большая кофейня и имеется в наличии кофе на вынос, то здесь важно серьезно подойти к разработке интерьера помещения. Важно соблюдать требования и к месту расположения кофейни. План таков. Ее необходимо располагать на расстоянии не менее 50 м от жилых и общественных зданий. Должен быть отдельный вход для персонала и загрузки сырья. Набор помещений должен включать комнату управляющего, помещение для хранения сырья, комнату для персонала, санитарный узел, душевую. Большое значение имеет и обстановка помещения. Так как большинство посетителей некоторое время сидит в кофейне, важна сама обстановка.

Использовать посуду нужно удобную, без излишней вычурности. Сидения и столы должны быть удобными. Столы лучше делать небольшими. Рекомендуется организовать в зале музыкальное сопровождение. Тона стен должны быть теплыми, но не яркими. В вечернее время используются небольшие лампы – светильники, которые устанавливаются на каждом столике. Для того чтобы посетители могли брать кофе на вынос, нужно иметь в наличии специальные емкости для напитка для более удобной их транспортировки. Чтобы кофе не остывал, нужно чтобы емкости оставались герметичными.

Вернуться к оглавлению

Основные расходы и доходы данного бизнеса

В бизнес-план кофе на вынос обязательно входят бухгалтерское дело. С его помощью можно подсчитать основные расходы и доходы заведения. Чистая прибыль учитывает издержки, связанные с приобретением сырья, выплатой заработной платы персоналу, платой за электроэнергию и тому подобное. Расходы кофейни по большей части будут связаны с покупкой оборудования. К примеру, профессиональная кофемашина стоит около 5000 долларов, холодильное оборудование – 1000 долларов, покупка кофемолки обойдется в 300-400 долларов, фильтр для очищения воды – 300 долларов. По подсчетам специалистов, окупаемость подобного заведения составит 1-2 года.

Рентабельность очень высокая – 40-60 %. Чтобы открыть свой бизнес по организации кофе на вынос, в среднем понадобится 50 тысяч долларов. Для небольшой лавки, конечно же, потребуется меньший первоначальный капитал.

Вернуться к оглавлению

Заключение, выводы, рекомендации

На основании всего вышесказанного можно сделать заключение о том, что бизнес-план кофе на вынос довольно не прост. Для этого понадобится определенный первоначальный капитал и организаторские способности. Большое значение здесь имеет выбор места расположения будущего заведения. Важно, чтобы это были оживленные районы города с большим количеством людей. Очень актуально строить кофейни подобного типа рядом с различными организациями и компаниями, учебными заведениями. Хорошую прибыль получают кофейные лавки, расположенные на автовокзалах, аэродромах. Регистрация – это необходимое условия осуществления любой предпринимательской деятельности. В противном случае такой бизнес будет незаконным. Бизнес-план включает приобретение специального оборудования, Стоимость его может обойтись в десятки тысяч долларов.

Большое значение имеет и набор персонала. Он должен иметь опыт работы. Рентабельность подобного бизнеса высока, она составляет около 40-60 %, окупаемость составит 1,5 – 2 года.

Точка Кофе на Вынос в Бизнес Центре в СПб

Прибыль

25 000 ₽/мес

Город

Санкт-Петербург

Окупаемость

12 мес.

Прибыль

25 000 ₽/мес

Обороты

70 000 ₽

Метро

Кировский заводАвтово

Расходы

45 000 ₽

Основная информация о бизнесе

В продаже кофейная точка в Бизнес центре высокого класса, недавно сдано в пользование, что говорит о отличном визуальном состоянии, уровень бизнес центра по классификации «А», более 3000 кв.м, что говорит о статусности арендаторов помещения и их платежном состоянии.

Бизнес точка полностью подготовлена под бизнес и успешно работает и развивается с каждым днем, наращивая темпы роста по продажам и выручке, благодаря хорошему расположению и большой клиентской базе, которая пополняется ежедневно.

Имеется свободна полезная площадь, которую можно задействовать, для дополнительного продукта, а благодаря огромному количеству офисов в округе, можно завлекать клиентов и с улицы, для этого есть одобрение от администрации.

Расположение

первый этаж бизнес центра

Узнать адрес

Организационно-правовая форма

ИП

Информация о помещении
Площадь
По запросу
Аренда
5000
Договор аренды
11 месяцев с пролонгацией
Коммунальные услуги
1500
Средства производства

Все необходимое оборудование для функционирования бизнеса:

  • Холодильник
  • Кофе-машина (в аренде)
  • Кофемолка (в аренде)
  • Терминал для безналичной оплаты
  • Товарный остаток
  • Расходники 
Нематериальные активы
  • Лайтбокс с логотипом
  • Реклама в Бизнес Центре
  • База поставщиков
  • Клиентская база
Персонал

Укомплектованный штат сотрудников из 2-х человек

Документы

Документы в наличии и готовы к проверке

Дополнительная информация

Продажа бизнеса в связи с отсутствием времени на его контроль и поддержание

Актуальность и особенности открытия бизнеса «кофе на вынос» » ИА «РУСНОРД»

За последние десятилетия культура потребления кофе и кофейных напитков существенно изменилась. Выпить чашку кофе вне дома уже не кажется чем-то особенным. На фоне этого «кофейный бизнес» заметно преобразился, стал более распространённым и высокодоходным. Появились новые привлекательные бизнес-модели, например, «кофе на вынос» или «кофе с собой».

Данный тип бизнес-модели выгоден тем, что ориентирован на быструю продажу кофе и отлично подходит для городских условий. У большинства людей не всегда находится время на посещение кафе или кофеен, в связи с этим они стали чаще приобретать любимый напиток по пути на работу или учебу. И вот тут, как никогда кстати приходятся точки по продаже кофе на улицах. Это позволяет любому желающему моментально приобрести стаканчик горячего напитка, не отвлекаясь от дел и не тратя свое время.

Среди плюсов бизнеса по продаже кофе можно выделить высокую популярность «кофе на вынос», быструю окупаемость, небольшие сроки для запуска дела, хорошую рентабельность. Кроме того, стоит отметить, что для открытия этого бизнеса совсем не обязательно располагать опытом в ресторанном бизнесе или каким-либо профильным образованием. Достаточно иметь капитал, желание и время, которое необходимо на анализ рынка, разработку бизнес-плана, на поиск качественного оборудования, поставщика продукции и урегулирования юридических вопросов, связанных с оформлением предпринимательской деятельностью.

К счастью, сегодня начать собственное дело по продаже кофе стало намного проще. В сети можно найти массу полезной информации по открытию и развитию кофейного бизнеса, советы по ведению бизнеса и даже подробные анализы кофейного бизнеса с нуля от профессиональных маркетологов. Например, если Вы всерьез задумались над открытием бизнеса «кофе на вынос», Вы можете посетить портал https://joinposter.com/post/coffee-to-go и ознакомиться с подробным бизнес-планом по открытию собственного кофейного бизнеса с нуля со всеми нюансами и подробностями, вплоть до анализа проходимости мест, стоимости запуска дела и разбора потенциальных рисков.

Кофе на вынос в бизнес и торговых центрах, и оживленных местах города за 150000 в России

По результатам независмых исследований, самыми прибыльными и быстроокупающимися предприятиями на момент 2021-го года являются компании, работающие в сфере общественного питания, в особенности вырываются в лидеры кофейни.

«Гоу! Кофе» — это крупный российский проект масштабной и уникальной кофейни, имеющий уже более 124 филиалов по всей России.

В данный момент наше предприятие выставлено на продажу. Мы ищем нового ответственного и опытного партнера, готового взять под свое чуткое руководство наш бизнес.

Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей, готовых стать нашими партнёрами. Мы ищем партнеров, готовых открыть собственное предприятие по нашей франшизе или открыть . Со своей стороны мы готовы предоставить вам выгодные условия ведения совместной работы в виде помощи в организации всех рабочих процессов, привлечении клиентов в ваш филиал, а также поддержки на протяжении всего срока окупаемости вашего проекта. Также готовы предоставить на ваше рассмотрение два различных варианта открытия нашего предприятия по франшизе.

Если вам интересно данное предложение ведения совместной работы, обращайтесь к нам по указанному в специальной графе адресу электронной почты. Мы с радостью рассмотрим все ваши заявки и предложим несколько своих вариантов сотрудничества, из которых вы впоследствии сможете выбрать именно тот, что подходит вам лучше всего.Убедительная просьба: прикрепляйте к вашим письмам ваши контактные данные (телефон и адрес электронной почты), чтобы в дальнейшем мы смогли связаться с вами.Если у вас возникли какие-либо вопросы насчет организации предприятия по нашей франшизе, звоните по телефонному номеру нашей горячей линии. Наши менеджеры с радостью помогут вам получить ответы на все интересующие вас вопросы.Также вы можете написать нам в личные сообщения в одном из мессенджеров (Телеграм, Вотсапп или Вайбер).Для получения дополнительной информации о деятельности нашей компании, а также информации об организации предприятия по франшизе, переходите на наш официальный веб-сайт — gogocoffee.ru

COFFEEMAXMASTER

Число кофеен в России и Европе вырастет в полтора раза уже в ближайшие пять лет. Корреспондент «Вечерней Москвы» выяснила, как развивается этот рынок в столице и что влияет на спрос.

Небольшие стартовые вложения, стабильно большое количество покупателей, пребывание в не теряющем популярности тренде — эти факторы способствуют тому, что открытие собственной кофейни является едва ли не самым популярным стартапом среди новичков в сфере предпринимательства.

— Главным драйвером для рынка будет формат «кофе на вынос» — его легко масштабировать благодаря лояльным требованиям к помещению, — утверждает сооснователь одной из крупных сетей кофеен Алексей Балкин. — Часто кофе вообще продают из павильонов и ларьков, размещенных на центральных улицах с высокой проходимостью, и это быстро окупается.

Как показало исследование американской компании изучения рыночной конъюнктуры NPD Group, по количеству кофеен, принадлежащих более или менее узнаваемому бренду, Россия располагается на пятом месте в мире, уступая лишь Великобритании, Германии, Франции и Турции.

Отмечается спрос потребителей на натуральный кофе ручной обжарки, а также интерес к редким позициям с пометкой «здоровый образ жизни».

— Я бы рекомендовала покупать кофе только у тех, кто занимается им профессионально, — говорит четырехкратная чемпионка России по приготовлению кофе, бариста Ольга Мелик-Каракозова. — И это явно не торговые центры или супермаркеты. Сами зерна лучше брать непосредственно у обжарщиков: так напиток будет свежим.

Важнейшую роль в успехе кофейного бизнеса играет выбор локации. Одним из наиболее удачных мест считается близость к крупным офисным центрам и арт-пространствам. Крупный российский портал, посвященный трудоустройству, выяснил, что больше трети москвичей выпивают несколько кружек кофе на протяжении рабочего дня. При этом лишь половина из них пользуется установленной в офисе кофемашиной.

— Кофеин обладает многофакторным действием на наш организм, воздействуя на все системы его жизнеобеспечения, — считает главный врач Городской клинической больницы № 71 Москвы Александр Мясников. — Потребление до 400 миллиграммов кофеина в день — а это три-четыре чашки — считается безопасным. Добавлю, что он действительно снимает усталость. К тому же им издавна лечили головную боль. Правда, тут есть и обратная сторона медали: резкий отказ от кофе может спровоцировать мигренозный приступ.

По прогнозам специализирующегося на кофейной продукции сайта Allegra World Coffee Portal, ведущим трендом ближайших лет станет мода на так называемый фирменный кофе, который отличает повышенное качество и необычная локация производства зерен. А привычные капучино и американо, которые эксперты называют любимым напитком кофеманов, постепенно вытеснят нестандартные и авторские позиции меню.

— Открыть свою кофейню в Москве просто, — считает бизнес-тренер, ведущий авторских тренингов Игорь Матвиенко. — Несмотря на высочайший уровень конкуренции, этот рынок достаточно дружелюбен в плане атмосферы. Гибкость бизнеса позволяет вводить разного рода программы лояльности, что тоже привлекает клиентуру.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров России:

— То, что сейчас принято называть кофейнями, живет и развивается далеко не за счет кофе. Если вы закажете кофе в Италии, вам принесут эспрессо. Если вы закажете кофе в Москве, вам начнут предлагать раф, капучино, чай матча и так далее. А еще вдобавок закуски, пирожные и прочее. Это маленькое предприятие, которое экономически действительно выгоднее и безопаснее, чем крупный ресторан. Но приходят в такие заведения не за кофе.

Кофе на вынос, кофе-бар, кофе с собой

Россия, Ленинградская обл., Санкт-Петербург

Основная информация
  • 85 000 aРасходы
  • 0 aЗаемные средства
  • 0 a Товарный остаток
  • 1 лет Окупаемость

Объявление находится в архиве

Средства производства

Нематериальные активы:
Договоры с поставщиками
Клиентская база
Средства производства:
1. Морозильная камера
2. Холодильная витрина
3. Рекламный штендер
4. Кофемашина
5. Кофемолка
6. Барная стойка

Недвижимость (в аренде)

Площадь помещений:3 м2
Информация об арендодателе:Юридическое лицо
Дополнительная информация о помещениях:Договор на 11 месяцев с пролонгацией.
Стоимость аренды:20 000 / мес.
Площадь участка:1 сот.

  • Площадь зданий 0 кв.м.
  • Здания в аренде до 0
  • Площадь земли 0 кв.м.
  • Земля в аренде до 0
Сертификаты, лицензии

Для ведения деятельности есть необходима документация.

Дополнительная информация

Кофейная точка расположена на вокзале. Место выбрано максимально людное и проходимое с низкой арендной ставкой — 20000 руб/мес.

Все необходимое оборудование установлено — полный перечень — ниже в описании.

Собственник работает с 2015 года, налажена поставка кофе и сопутствующих продуктов (мороженое, выпечка, напитки), доставка бесплатная.

Преимущество: такой сегмент рынка, как “кофе на вынос” — это бизнес с минимальными издержками, большой наценкой и постоянным потоком клиентов вне зависимости от сезона.

Продавец передаст контакты поставщиков с возможностью перезаключения договоров, готов обучить и рассказать весь цикл бизнеса и, по согласованию, предоставит внутреннюю отчетность.

Посмотреть точку и узнать подробности можно по телефону, звоните!!

Объявление находится в архиве

Самара

Россия, Самарская обл., Самара

Новороссийск

Россия, Краснодарский край, Новороссийск, Широкая Балка

Москва

Россия, Московская обл. , Москва

Москва

Россия, Московская обл., Москва, метро Новокосино Подать объявление

Сила заказов на вынос в вашей кофейне или ресторане

Типично идеальная кофейня в вашем воображении, вероятно, включает в себя уютные кресла, бесплатный Wi-Fi и даже патио для тех теплых солнечных дней.

Но если вы не можете позволить себе все это снаряжение, вам не придется страдать. Фактически, вы можете быть даже более прибыльным, чем ваши конкуренты, предоставляющие полный комплекс услуг.

Некоторые из самых успешных кафе имеют ограниченное количество мест, поэтому они могут сосредоточиться на бизнесе еды на вынос.Ваши постоянные клиенты платят ту же цену, что и сидячая толпа, без каких-либо затрат на размещение — это означает, что вы можете обслужить 10 из них к тому времени, когда один диван-серфер наполовину просмотрит свою ленту в Instagram.

Как построить свой бизнес на вынос:

1. Установите пару вакуумных горшков и стопку стаканчиков с собой на видном месте, вдали от людных очередей. Поставьте рядом с ними банку с надписью: «Самостоятельная подача кофе с собой: 2 доллара США. Укажите здесь точную сдачу и получите кофеин, не дожидаясь очереди.«Вы сократите свои очереди и увеличите продажи.

2. Держите вашу очередь в движении. Назначьте адекватный персонал для утренней суеты и обеспечьте максимально эргономичное рабочее место.

Слово мудрым по wi-fi:

Клиенты, которые используют ваше кафе как офис, не будут платить за аренду. Конечно, вы хотите быть привлекательными с хорошим освещением и качественной мебелью, но если у вас есть реальная проблема с ограниченным количеством сидячих мест в часы пик, подумайте о настройке такого типа Wi-Fi, который требует новой покупки каждые два часа, чтобы оставаться на связи. (Делайте это только в часы пик, если вы хотите, чтобы вас по-прежнему считали гостеприимным.) Постоянные посетители по-прежнему оценят ваш кофе и уровень поверхности. Они должны понимать, что вы не сможете оставаться в бизнесе, если ваши столы обновляются каждые четыре часа.

Узнайте, какова ваша политика в отношении Wi-Fi, чтобы получить дополнительные советы по управлению почти постоянной потребностью вашего района в широкополосной связи.

Как начать успешную кофейню на вынос без опыта в 2021 году

Мы построили и продали кафе на вынос в 2020 году.Вот наша полная база знаний, чтобы вы могли сделать то же самое.

Построить кофейню довольно просто. Однако привлечение клиентов и сохранение прибыльности — сложная часть этого низкорентабельного бизнеса.

Почему вам не следует открыть кофейню?

Послушайте, управлять кафе — тяжелая работа. Сервисный бизнес жесток, особенно на насыщенном рынке, которым, безусловно, стал кофе в последнее время.Средняя стоимость заказа довольно низкая (особенно по сравнению с ресторанами), маржа обычно находится в пределах 10-20%, и на вас сильно влияют неконтролируемые условия (например, погода).

После года работы кафе на вынос, мы можем с уверенностью сказать, что мы бы рекомендовали заниматься этим бизнесом только с хорошим планом и твердыми навыками исполнения.

Если вы занимаетесь этим только из-за страсти к кофе, это может сработать, но вы, несомненно, выгорите.Когда вы владеете бизнесом, основанным на услугах, у вас будет бесконечный список вещей, которые нужно сделать, даже если вокруг вас отличная команда.

Теперь, если вас ничто из этого не пугает и вы готовы приложить все усилия, чтобы справиться с трудностями, продолжайте читать.

Перед подписанием договора аренды

Прежде чем даже смотреть на различные рекламные объявления о возможных местах, вы должны понять несколько вещей. Вот четыре необходимых столпа:

«Я буду продавать кофе.

Ну да, но нет. Чашка кофе обычно продается в диапазоне от 2,50 до 5 долларов. Это очень низкие средние поступления на одного покупателя. Вы должны думать о дополнительных продажах. Ваша клиентская база заинтересована в покупке кофейных зерен прямо у вас? Будут ли они покупать другие безалкогольные напитки?

В нашем случае ответ на оба эти вопроса был «Да».

Мы также установили партнерские отношения с местной пекарней, чтобы предлагать свежую выпечку каждый день. Выпечка и быстрые перекусы пагубно скажутся на успехе вашей кофейни.Увеличение средней стоимости заказа на 20% может сделать ваш бизнес прибыльным.

Кроме того, предоставьте план логистики. Если вы передаете продукты питания на аутсорсинг, как они будут доставлены в вашу кофейню? Если вы планируете готовить в магазине, убедитесь, что ваша команда справится с рабочей нагрузкой. Прежде чем что-либо делать, составьте четкий план действий. Это один из тех редких предприятий, где продуманная мельчайшая деталь принесет вам большую пользу. Мы ничего из этого не сделали.

  • Чем вы будете отличаться от конкурентов?

В любом городе среднего и большого размера есть сотни кафе. Люди обычно привыкли к кофе, который пьют. Понимание того, как вы сможете нарушить установленный распорядок дня и как вы сможете отличить свою кофейню от других, будет ключом к вашему успеху.

Мы рекомендуем не пытаться конкурировать по ценам с более крупными игроками на рынке. Вы никогда не выиграете эту гонку.Вам следует поставить своего персонажа на место. Людям нравится поддерживать хорошие истории.

В качестве кафе на вынос у вас будет преимущество в удобстве по сравнению с конкурентами, а также предполагаемый дополнительный аспект безопасности во время глобальной пандемии.

Если вы мечтаете открыть собственную кофейню на вынос, скорее всего, вы уже знакомы с миром кофе. Но, возможно, вы просто энтузиаст и не слишком глубоко разбирались в том, как более длительная экстракция повлияет на вкус эспрессо или какой инструмент заваривания вам больше всего нравится.

В таком случае узнайте больше о своем кофе. Прежде всего, возьмите «Мировой атлас кофе» Джеймса Хоффмана. Прочтите его от корки до корки и сделайте заметки!

Затем начните ходить в местные специализированные кофейни и каждый раз заказывать разные вещи из меню.

Начните разговаривать с бариста и познакомьтесь с кофейной сценой в желаемом месте. Так или иначе, вам придется познать мир кофе. Лучше иметь некоторую базу знаний, прежде чем принимать важные решения, например, какие кофейные зерна вы будете предлагать своим клиентам.

Расположение

Выбор хорошего места будет одной из самых сложных задач, с которыми вы столкнетесь при попытке открыть кафе на вынос.

Для того, чтобы ваше предприятие было прибыльным на раннем этапе, вам необходимо, чтобы ваше местоположение соответствовало следующим критериям:

  • Хорошая проходимость;
  • Доступная аренда;
  • Не требует больших вложений в ремонт;
  • Рядом находятся офисные здания.

В большинстве случаев вам повезет, если вы получите 2 из этих 4.Если у вас действительно ограниченный бюджет, вам нужно усвоить основы. Сосредоточьтесь на пешеходном потоке или нахождении в оживленном месте, где люди могут легко вас найти. Не вкладывайте усилия в интерьер кофейни, если вы хотите открыть кофейню практически без денег.

Нам посчастливилось найти очень доступный киоск в центре города, который был совершенно пуст, когда мы его захватили. Через 14 дней мы смогли подать первую чашку кофе. Взгляните на нетрадиционные локации и свойства.Вы можете найти драгоценный камень.

Где купить кофейные зерна и кофейное оборудование?

Мы настоятельно рекомендуем выбрать местную обжарку специального кофе в качестве основного поставщика кофейных зерен. Местный обжарщик сможет предложить свежеобжаренные бобы по запросу. Кроме того, у вас не будет проблем со складскими запасами, если вы неправильно управляете объемом заказов.

Постарайтесь найти все заводы в вашем районе и немедленно позвоните им, чтобы сообщить, что вы ищете оптового поставщика кофейных зерен для своего предстоящего проекта.

Все они будут более чем счастливы поработать с вами и позволят вам попробовать все виды обжарки эспрессо, которые у них есть. Выберите кофейные зерна, которые:

  • имеют финансовую выгоду;
  • Вам больше всего нравится вкус.

В нашей кофейне мы платили около 26 долларов за килограмм специальных кофейных зерен. Это быстро складывается при ведении бизнеса с низкой рентабельностью. Обратите внимание, что вы должны иметь возможность покупать специальные кофейные зерна по цене примерно от 15 долларов за кг.

Мы рассмотрим полную разбивку расходов, связанных с управлением кафе на вынос, позже в этом посте.

У большинства обжарочных заводов уже есть партнерские отношения с дилерами кофемашин. В некоторых случаях они предлагают возможность арендовать машину, что является экономичным способом открыть свою собственную кофейню.

Если у вас есть возможность арендовать оборудование, мы рекомендуем сначала пойти по этому пути. Испытайте воду в течение 3 месяцев, прежде чем полностью посвятить себя покупке кофемашины коммерческого класса, которая может стоить от 2 000 до 25 000 долларов в более высоком ценовом диапазоне.

Ремонт интерьера и экстерьера кофейни

Преимущество кафе только на вынос заключается в низких затратах на ремонт интерьера. Он должен быть презентабельным, но вам не нужно слишком много вкладывать в мебель и другие предметы интерьера для своих клиентов, так как вы будете подавать напитки только на вынос.

В большинстве случаев вам нужно будет немного освежить внешний вид. Это может включать в себя покраску снаружи здания, заказ наклеек для окон, установку лайтбокса и другие элементы, которые могут вам понадобиться для привлечения внимания клиентов.

Я бы заложил на это минимум 1000 долларов, в зависимости от масштаба заведения.

Наем персонала для кофейни

Наем персонала не должно быть особенно трудным, но найм хороших сотрудников с опытом будет трудным. Мы бы посоветовали потусоваться в местном кофейном сообществе, зайдя в специализированные кофейни и расспросив окружающих, не ищет ли кто-нибудь работу.

Скорее всего, они знают кого-нибудь с хорошим опытом, который сможет вам помочь.

Однако очень важно, чтобы вы работали в кофейне самостоятельно, по крайней мере, на ранних этапах. Вы должны знать все плюсы и минусы своей кофейни, если действительно хотите добиться успеха.

Маржа кофейни

Ни для кого не секрет, что предприятия, основанные на предоставлении услуг, обычно имеют довольно низкую маржу. Кофейни не исключение. Давайте разберем стоимость работы кофейни с одним бариста ниже:

Фиксированные расходы:

  • Аренда и коммунальные услуги
  • Заработная плата бариста
  • Кофе в зернах
  • Молоко
  • Выпечка и другие продукты питания, которые вы продаем
  • НДС
  • Прочие расходы добавляются 10%

Чтобы рассчитать точную стоимость одного кофе, вы должны принять во внимание : :

  • Стоимость кофейных зерен для используемой вами дозировки (8-11 г для одинарной порции / 18-21 г для двойной порции)
  • Стоимость кофейной чашки / крышки на вынос
  • Стоимость аренды из расчета на среднее количество проданного кофе в месяц
  • Расходы на персонал, разделенные на проданный кофе
  • Дополнительные 5% на неучтенные расходы

Если ваша кофейня может поддерживать маржу в 15-25%, у вас все в порядке.

Стоимость открытия кафе на вынос?

Вы можете открыть кафе на вынос стоимостью менее 5000 долларов, если вы не живете в районе с очень высокой стоимостью жизни.

Для этого вы потратите следующего:

  • 1000 долларов на аренду и залог
  • 200 долларов на аренду кофемашины и жерновов
  • 250 долларов на первоначальную покупку кофе
  • 250 долларов на кассовом аппарате
  • 500 долларов на наклейки и рекламные материалы
  • 1000 долларов на интерьер
  • 200 долларов на небольшой холодильник
  • 200 долларов на морозильную камеру
  • 200 долларов на молоко и другие безалкогольные напитки
  • 100 долларов на продукты питания
  • 200 долларов на рекламу

Когда открывая кофейню на вынос, сосредоточьтесь на тех сферах, где вам не нужно сразу тратить деньги.Вы сможете доводить вещи до совершенства во время работы. Не забудьте запустить как можно скорее!

Заключение

Пройдя весь процесс открытия, работы и продажи кафе на вынос, мы настоятельно рекомендуем вам глубоко подумать о проблемах, с которыми сталкивается эта бизнес-модель, прежде чем нырять с головой в мир кофе.

Не забудьте заранее узнать о прекрасном напитке, которым является кофе, вы никогда не пожалеете об этом.Примите участие в кофейном сообществе. Хотя поначалу они могут показаться снобами, мы никогда не встречали людей лучше, чем те, кого встречали за кофе.

Будьте готовы запачкать руки и поработать за прилавком первые несколько недель / месяцев. Глубокий уровень знаний о вашем бизнесе невозможно получить другим способом.

Если вы действительно идете на это, обязательно вложите в это свое сердце. Дайте людям понять, что вам действительно не все равно.

Кофейный бизнес в одном месте — непростой и непростой процесс.Однако, оглядываясь назад, можно сказать, что у нас были лучшие времена в нашем маленьком кафе на вынос. Тебе это тоже понравится.

9-минутный кофе на вынос. Во время моего первого визита ожидание… | Пратек Васишт | Business Design Rover

Кофе на вынос — средство для достижения цели; конец, который обычно не достигается в кофейне или кафе. В отличие от варианта «есть здесь», время имеет решающее значение для людей, заказывающих кофе на вынос.

Будучи навязчивым измерителем, я начал отмечать время ожидания.Среднее значение упало примерно на 9 минут с диапазоном от 7 минут (лучший результат) до 14 минут (худший результат). Время покупки было в середине утра, ближе к концу часа пик. Это, безусловно, мне когда-либо приходилось где-нибудь ждать кофе на вынос, даже в часы пик. Обычно ожидание редко превышает 5 минут. Очень случайная корреляция обнаружена при исследовании времени ожидания в магазине Starbucks, которое составляет около 4,5 минут. Лучшее время подачи кофе, с которым мне приходилось сталкиваться, в среднем составляет около 2–3 минут, даже в часы пик.

Длительное время ожидания является признаком проблем процесса и / или проектирования. И то, и другое здесь очевидно любому внимательному конечному потребителю. Отсутствие эффективного управления очередью — серьезная проблема. Нет определенной очереди. Покупатели остаются неопределенными группами, ожидая, когда заберут свой заказ. Покупатели должны выяснить, кто был там до них. Когда вызывается название кофе (заказа), клиенты самоорганизуются на основе своего (несовершенного) знания последовательности, чтобы заявить о своем предполагаемом заказе.Неоднократно это приводило к неприятной путанице среди клиентов, поскольку два человека подходили и требовали их капучино . Учитывая долгое время ожидания, некоторые люди, естественно, уходят читать газету (размещенную в нескольких шагах от них) или становятся занятыми проверкой своего телефона. Это еще больше усложняет очередь, поскольку люди пропускают свой заказ или вообще не находятся в очереди.

Установление ожиданий — это краеугольный камень хорошего качества обслуживания клиентов. Кафе, расположенное в офисном здании, предлагает как еду на вынос, так и ужин. Из-за отсутствия видимой очереди ожидания клиентов никогда не оправдываются. Нет индикатора ожидаемого времени обслуживания (ожидания). Иногда, даже если зона очереди на вынос кажется довольно скудной, время ожидания все равно остается до тех пор, пока выполняются заказы на обед. Интересно, что высокие сиденья для ужина, которые отлично подходят для уединения и звукоизоляции, затрудняют точное сканирование, сколько людей находится в обеденной зоне.Клиенту отказывают в еще одной видимой подсказке о том, насколько загружено кафе на самом деле , на случай, если они захотят вернуться позже и т. Д.

Устрашающее пребывание в очереди добавляет ненужного беспокойства к времени ожидания. Основные коренные причины времени ожидания, скорее всего, будут связаны с возможностями людей или оборудования, так или иначе связанными с бизнес-правилами, которые могут, намеренно или непреднамеренно, отдавать приоритет одним областям обслуживания за счет других. Рассуждая горизонтально, мы также можем предположить, что, возможно, длительное время ожидания клиентов является приемлемым компромиссом по сравнению с другими альтернативами. E.грамм. добавление еще одной машины и т. д.

Для контекста, кофе хорошо приготовлен и оплачивается по рыночным ценам с отличной дисконтной картой для постоянных покупателей.

Кофе на вынос — легкие деньги для вашего бизнеса. Вы все делаете правильно?

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Вы оставляете на столе от 13 до 39 тысяч фунтов стерлингов в год, пропустив кофе на вынос?

Мы знаем, что кофе на вынос — это возможность получить огромную прибыль.

Увеличение текучести людей, которые приходят купить кофе, а затем снова исчезают, — отличный способ продать много кофе, продвигать свой бренд и снизить общие накладные расходы. Это ПОБЕДА ВЫИГРЫВАЙ!

Это так же просто, как просто прикрепить табличку на улице? Ну … нет, к сожалению, это немного сложнее, НО не намного больше.

Лучше всего начать с того, чтобы посмотреть, кто ваши клиенты, и если вы не уверены, не беспокойтесь. Мы уже создали блог о том, как определить, кто именно ваши клиенты, и решить, что им здесь сказать.

Теперь нужно адаптировать ваше предложение к потребностям ваших клиентов. В нашем примере из предыдущего блога мы использовали этические решения «Cafetière Cathryn», чтобы посмотреть на использование чашек VegWare (полностью компостируемые продукты) и предложить схему обратного выкупа для покупателей кофе на вынос.

Также в примере из этого блога мы рассмотрели 2-3 потенциальных различных типа клиентов, которые могут у вас быть.Если вы определили 2-3 разных клиентов и могли бы нацелить свой продукт на эти конкретные группы, найти их болевые точки, заставить их захотеть прийти к вам, вы могли бы серьезно увеличить свой оборот. Допустим, вы поставили цель продавать 25 порций кофе на вынос в день каждой из этих групп клиентов, что дает 25-75 дополнительных чашек кофе в день, что дает вам потрясающую ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ сумму в 39 тысяч фунтов стерлингов в год, которую вы сейчас оставляете на столе.

Вот несколько важных вещей, которые нужно запомнить для хорошего кофе на вынос:

  • Скорость — не только кофе, но и весь путь клиента
  • Качество — просто потому, что оно выходит, не значит, что качество может упасть.
  • Customization Station — место, куда идут ваши сахара и т. Д .; он в нужном месте и хорошо ли он укомплектован?
  • Схема вознаграждения — классическая маркетинговая тактика и легко реализуемая
  • The Upsell — Вы хотели к этому добавить кусок торта или маффина?
  • Акции — попробуйте новый эспрессо или новый сироп или что-то в этом роде, смешайте это для своих постоянных клиентов

Но вот кое-что… а как насчет сбора данных?

В продажах и маркетинге важно всегда думать о том, как поддерживать контакты с клиентами.У вас может быть парень, который каждый день приходит на кофе, но не понимает, что у вас есть фантастическое обеденное меню, потому что он приходит и не смотрит на ваши знаки, он просто хочет кофе.

Как насчет того, чтобы предложить возможность подписаться на ваш список рассылки в обмен на некоторую дополнительную ценность? Может, это код скидки, а может, соревнование?

Сгенерировать эти адреса электронной почты можно также в точке продажи

«Хотите, я пришлю вам копию квитанции по электронной почте?»

С правильной инфраструктурой вы можете сделать это очень легко.Это может быть действительно мощно !!

Затем вы начинаете повышать качество обслуживания клиентов.

Поставьте удобные кресла у окна, пусть люди, проходящие мимо, видят, что внутри пьют кофе. Летом откройте эти двери и почувствуйте запах кофе, разливающийся по улице, чтобы привлечь внимание проходящих людей. Легким легким прикосновением может быть поставка пакетиков с кофе в витрину и легкое их прикосновение, придающее чудесный запах кофе.

Подобные мелочи заставят кого-нибудь остановиться.Как только они остановятся, они будут встречены идеальным сообщением на наклейке на окне или на доске, либо так, как вы хотите рассказать свою историю. Количество людей, которые станут не только клиентами, но и клиентов STAY , действительно поразит вас!

Вы не собираетесь брать кофе, но хотели бы? У нас есть полный стартовый набор для кофе на вынос, просто нажмите ниже, чтобы узнать:

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Как открыть кофейню и предполагаемый годовой доход | Малый бизнес

Элизабет Наттер Обновлено 17 мая 2019 г.

Если у вас есть страсть к кофе, возможно, вам будет интересно открыть свою собственную кофейню.Однако, как и в начале любого дела, необходимо тщательное планирование. Тщательное исследование, выбор места и подробное планирование начнут вас на пути к успеху задолго до того, как вы подадите первый латте.

Разработка бизнес-плана

Одним из наиболее важных шагов для открытия бизнеса является составление подробного бизнес-плана, который заставит вас продумать все аспекты планирования и структурирования вашей компании. Найдите время, чтобы изучить отрасль и местный рынок, чтобы знать, где разместить свой магазин на рынке.Планируйте следующие сегменты вашей компании:

  • Миссия и брендинг вашей кофейни.
  • Анализ рынка. Знайте своих конкурентов.
  • Напитки и пункты меню, которые вы предложите.
  • Структура управления и штатное расписание.
  • Маркетинговый план.
  • Начальные затраты и финансовые прогнозы:

Выберите место с умом

Это правда, что местоположение решает все, особенно если ваш бизнес зависит от того, смогут ли клиенты вас найти.При поиске помещения в аренду учитывайте не только цену за квадратный фут. Удобная парковка, близость к развлекательным заведениям, легкий доступ к дорогам с интенсивным движением или оживленным торговым районам — все это важные факторы, которые могут повлиять на количество посетителей вашего магазина.

Разработка фирменного стиля

Хотя ожидается, что кофейная промышленность США будет продолжать расти, конкуренция высока, поэтому важно занять стратегическое положение на местном рынке.Поймите, сколько и какого типа другие кафе есть в вашем районе, а затем определите, как выделиться. Решите, как удовлетворить потребности вашего сообщества и продвигайте свой магазин в соответствии с этой нишей. Вот несколько идей, которые стоит рассмотреть:

  • Convenience : быстрый заезд и выезд, услуга подъезда автомобиля, готовые завтраки.
  • Место сбора сообщества : предложения книжного клуба, живая музыка, подходит для детей.
  • Кафе : широкий выбор блюд в меню — не только кофе.
  • Рабочее пространство : бесплатный Wi-Fi и большие столы для встреч.

Make It Legal

Вам также необходимо уладить все юридические аспекты открытия вашего бизнеса. Бухгалтер или консультант по малому бизнесу может дать вам совет. Вот некоторые из вопросов, о которых следует позаботиться:

  • Выбор бизнес-структуры, такой как ООО, индивидуальный предприниматель, товарищество или корпорация.
  • Подача заявления на получение федерального идентификационного номера работодателя (EIN).
  • Подача заявки на получение номера государственного предприятия и лицензии на продажу.
  • Получение разрешения на лицензирование общественного питания.

Отремонтируйте и обставьте свой магазин

В соответствии с концепцией вашего бренда обновите свой магазин, выбрав подходящую планировку для сидения, подачи кофе и пешеходного движения в магазине. Имейте в виду, что такие мелочи, как освещение, декор и растения, могут создать атмосферу в вашем магазине.

Продвигайте свою кофейню

Маркетинг вашего нового бизнеса начинается до того, как вы откроете двери.Воспользуйтесь преимуществами традиционных маркетинговых стратегий, таких как разработка веб-сайта или повышение интереса через социальные сети, но также работайте над установлением связи с сообществом.

Раздайте бесплатные образцы на общественной ярмарке или отправьте листовки местным предприятиям и дайте им поднос с образцами кексов. Разместите купон на скидку в местной газете. Произведите фурор на витрине вашего магазина, особенно если вы украшаете снаружи; используйте возможность вызвать интерес к «что происходит в этом месте?»

Оценка годового дохода

Сколько денег вы зарабатываете, зависит от множества факторов, включая:

  • Количество ежедневных продаж.
  • Средняя сумма по чеку.
  • Количество постоянных постоянных клиентов.
  • Ваша возможность увеличить сумму за квитанцию.
  • Ваша возможность увеличить количество продаж.
  • Ваши расходы.

В качестве базового уровня, если у вас 100 транзакций в день и средний чек продаж составляет 5 долларов, вы зарабатываете 500 долларов в день и около 15 000 долларов в месяц, если вы открыты каждый день. За один год вы принесете 180 000 долларов валового дохода.Для многих магазинов продажи часто удваиваются в течение трех-пяти лет. Однако вы также должны учитывать расходы, включая аренду, заработную плату сотрудников, страховку, коммунальные услуги и расходные материалы, чтобы определить свою прибыль.

Ключом к увеличению вашей прибыли является увеличение продаж и валовой выручки, поскольку некоторые из ваших расходов останутся фиксированными. В среднем в отрасли небольшая и средняя кофейня может заработать от 60 000 до 160 000 долларов личного дохода для владельца магазина.

Средняя прибыль для небольшого кафе | Малый бизнес

Девра Гартенштейн Обновлено 31 января 2019 г.

Хотя большинство взрослых пьют кофе хотя бы раз в день, небольшое кафе вряд ли сделает вас богатым. 50 ведущих сетей кофеен фактически зарабатывают 70 процентов прибыли в отрасли. Валовая прибыль кафе достигает 85 процентов, но небольшие кафе, как правило, имеют средний операционный доход всего 2,5 процента от валовых продаж. Несмотря на финансовые трудности, если вы откроете кофейню, вы можете обнаружить, что делаете любимую работу и создаете место для встреч, которое станет центром внимания вашего сообщества.

Наконечник

Средняя прибыль небольшого кафе составляет около 2,5%, но крупные кофейные предприятия, как правило, приносят гораздо более высокую прибыль. Прямые затраты в среднем составляют около 15 процентов, поэтому большая часть расходов небольшой кофейни идет на накладные расходы. Увеличение объема продаж делает небольшое кафе более прибыльным.

Валовая маржа и операционная прибыль

Средняя валовая маржа в кофейной индустрии высока, но средний операционный доход или прибыль для небольших кафе, как правило, невысок.Это очевидное противоречие указывает на высокую стоимость операционных расходов, помимо себестоимости проданных товаров. Прямые затраты состоят из цены на кофе и чашки, а также трудозатрат, затрачиваемых непосредственно на производство продуктов питания и напитков, которые вы продаете. Другие расходы, которые снижают среднюю прибыль до 2,5%, включают аренду, рекламу, коммунальные услуги и расходные материалы.

Эти расходы являются фиксированными, то есть их общая цена на самом деле не зависит от того, сколько продукта вы продаете.Поскольку общая стоимость этих расходов остается довольно постоянной, стоимость единицы уменьшается по мере того, как вы производите и продаете больше единиц. Другими словами, кофейная индустрия получает огромную выгоду от эффекта масштаба, что объясняет, почему крупнейшие игроки получают львиную долю прибыли.

Средние цены на кофе

Средняя цена кофейного напитка на основе эспрессо в 2018 году составляет 3,45 доллара США, а средняя цена за чашку сваренного кофе — 2,38 доллара США. Сравните это с ресторанной индустрией, где цены могут составлять от 10 до 15 долларов за пункт меню даже в относительно недорогом месте.

Чтобы заработать на жизнь в небольшом кафе, вам нужно продать намного больше чашек кофе, чем количество обедов, которые вам пришлось бы продать, чтобы получить сопоставимый доход в небольшом ресторане. Вы можете увеличить размер каждого билета, предлагая выпечку и некоторые другие продукты, которые можно подать быстро и легко. Но убедитесь, что кофе, который вы подаете, высокого качества, потому что он, вероятно, будет главной достопримечательностью вашего кафе.

Увеличение прибыли кафе

Помимо увеличения объема продаж, позволяющего усреднить фиксированные затраты по большему количеству продаж, вы можете сделать свое кафе более прибыльным, удерживая расходы под контролем.Запланируйте достаточное количество рабочих для ваших самых загруженных смен, но в медленное время оставляйте меньше рабочих на цехах. Настройте заваривание так, чтобы в конце дня было меньше кофе, чем можно было бы выбросить.

Ищите повсюду лучшие цены, которые вы можете найти на все, от чашек до столов. Ведите скрупулезный бухгалтерский учет и извлекайте из него как можно больше информации. Ваши средства к существованию будут зависеть от вашей активности, осведомленности и смекалки.

Сколько платить за чашку кофе и при этом получать прибыль

Знаете ли вы, что каждая чашка кофе приносит вам 300-400 процентов прибыли?

Чашка кофе часто является одним из крупнейших источников дохода для кафе и, если все сделано правильно, приносит наибольшую и лучшую пользу из уст в уста, чем любая другая часть бизнеса.

Кофе эспрессо, в частности, является одной из наиболее важных составляющих бизнеса кафе, и его часто упускают из виду или затмевают другие продукты для кафе.

Хорошо обученный кофейный бариста может дать кафе прочную долю рынка и авторитет на кофейной сцене. У кофе все еще есть секреты, и вы часто слышите, как люди обсуждают, где им следует пообедать, о качественном факторе кофе.

Что в чашке кофе?

Вот быстрый анализ затрат и прибыли.

Стоимость кофе
0,30–0,40 долл. США

Молоко
0,20 $

Стакан на вынос и крышка
0,10 — 0,20 доллара

Трудовые отношения
0,20 $

Итого
$ 0,80 — $ 1,00

Чистая прибыль (2,50 — 3,50 доллара за чашку)
300% — 400%

Что это значит для вас как для владельца кафе?

Ну, по сути, этот красивый стол говорит о том, что вы можете значительно повысить прибыльность своего кафе.

Увеличить прибыльность вашего кафе довольно легко, и для этого не требуется изысканного меню.

Вот краткий анализ того, как этого можно достичь:

Размер кофе Малый Среднее Средний / Большой Большой
Ежедневно Увеличение количества проданных кофе 50 100 200 500
Еженедельно торговых дня 5 5 5 5
Увеличение количества проданных кофе 250 500 1,000 2,500
Чистая прибыль на стакан 2 доллара.70 2,70 долл. США 2,70 долл. США 2,70 долл. США
Использование кофе 2,5 кг 5 кг 10 кг 25 кг
Чистая прибыль $ 675 $ 1 350 $ 2 700 $ 6 750
неделя 52 52 52 52
Ежегодно Чистая прибыль 35 100 долларов США 70 200 долларов США 140 400 долл. США 351 000 долл. США

11 самых больших ошибок, которые совершает большинство людей


при покупке кафе или кофейни

И другие советы от инсайдеров, которые положат вам 50 000 долларов в задний карман … Быстро!

Советы по умной прибыли для вашей кофейни

Если вы создадите кофе с потрясающим вкусом, ваши клиенты будут возвращаться раз за разом.Более того, они действительно могли бы сослаться на ваше кафе как сумасшедшие!

Может быть, вы могли бы даже получить несправедливое конкурентное преимущество, узнав несколько простых секретов приготовления кофе и сделав свое кафе THE кофейным местом в вашем районе!

Если бы вы создали подходящую среду для встреч, небольших собраний и т. Д. И поощряли бы несколько чашек кофе за время пребывания, вы бы быстро подняли цифры.

Наличие этой информации под рукой означает, что за полный год вы увеличите прибыль своего кафе до 351 000 долларов — просто за счет увеличения продаж кофе.

Этот и другие очень полезные советы и стратегии доступны в «Учебном курсе для предпринимателей в кафе в коробке» — живой записи двухдневного семинара, на котором владельцы кафе задавали сложные вопросы и получали простые решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *