Пекарня как бизнес рентабельность: готовый пример. Открываем пекарню с нуля

Содержание

Какой бизнес открыть в маленьком городе? — Франшиза пекарни

Привет, Дом Хлеба на связи! Сегодня мы хотим поговорить с вами про доход и место открытия пекарни.

Пекарня является достаточно универсальным бизнесом, на котором можно зарабатывать буквально везде, будь то мегаполис или небольшой посёлок в 5000 человек. Посудите сами: хлеб едят везде, все слои населения, каждый день и независимо от места проживания. И, если с мегаполисами всё примерно ясно, тут много трафика и перемещаются большие человеческие потоки, то как быть с небольшими населёнными пунктами? Можно ли тут заработать? Резонный вопрос и мы с уверенностью говорим да, можно.

Плюсы открытия бизнеса в небольшом городе

Наша компания накопила в себе достаточно большой опыт открытия 265 пекарен в населённых пунктах различного масштаба и мы готовы поделиться с вами некоторой статистикой и положением дел. Итак, по пунктам.

  1. Обычно, в небольших населённых пунктах, рынок пекарен пуст, либо есть 1-2 местных конкурента невысокого уровня организации бизнеса.
  2. Красивая современная пекарня становится своего рода украшением «Города N», а уровень сервиса, качество и стоимость выпечки привлекают покупателя.
  3. Покупатели в малых городах, чаще всего, ещё не избалованы уровнем потребительского цинизма в виду отсутствия большого количества маркетинга, конкуренции и охотно становятся приверженцами нового бренда, завоевание рынка происходит без особых хлопот.
  4. Если занять правильную локацию — то всё население специально будет ходить в пекарню, т.к. она первая в своём городе, либо их мало и вообще с общепитом и подобного рода заведениями туго. Такая арифметика не работает в мегаполисах, а на периферии становится основополагающим принципом при открытии.
  5. Ёмкость рынка в небольших населённых пунктах — ограничена и если открыться вовремя — конкурентам просто не останется места.
  6. Пекарня универсальна, идеально адаптирована под такой формат работы и отлично впишется в любой населённый пункт. Согласитесь, барбершоп, кофейня или доставка суши в селе может не прижиться.
  7. Выручки в пекарнях в небольших городах немаленькие, т.к. отсутствует конкуренция как в нише пекарен, так и в принципе в сфере общепита и, руководствуясь тезисами из пункта 1 — мы получаем очень даже прибыльное предприятие.

Сколько зарабатывает бизнес маленьком городе?

Этот вопрос мучает всех начинающих бизнесменов, постараемся на него ответить. Давайте сложи в голове все вышеописанные факторы и мы получим следующую картину

Выручка пекарни в «Посёлке Х» с населением 8 000 чел. за один рабочий день апреля  и март 2021 года:

Выручка пекарни в «Городе У» с населением около 30 000 чел. за один рабочий день апреля  и весь апрель 2021 года:

Среднесуточная выручка пекарни собственной сети, расположенной в посёлке городского типа Игра Удмуртской республики по адресу микрорайон Нефтяников 2е (текущий день на 16:30). Население 20 000 человек:

 

Как видите — прибыльная пекарня в маленьких города вовсе не миф, а реальность. Чистую прибыль просчитать несложно, возьмите за основу рентабельность бизнеса в 28%, а бывает и 30% и даже 39%.

Кому подойдёт данная бизнес идея?

  1. Вы проживаете в маленьком городе, хотите открыть бизнес и не знаете какой.
  2. Ваше место жительства —  крупный город и вам кажется, что рынок пекарен занят. В данном случае можно открыться совсем рядом, в небольшом населённом пункте.
  3. Вы хотите открыть свой бизнес и готовы переехать в область, но не знаете с чего начать.

Конечно же, открытие пекарни в районах и областях вызывает массу вопросов:

«Где взять персонал?»

«Где взять оборудование?»

«Как сделать дизайн и ремонт?»

«Откуда всему научиться?»

«Как найти поставщиков?»

Наша компания открыла уже не одну пекарню, в том числе и в небольших городах. Мы знаем ответы на все эти вопросы и готовы делиться знаниями.

Средний срок открытия пекарни — 45 дней.

Как открыть пекарню?

В данном вопросе вам отлично поможет наша франшиза. Оставьте заявку в форме ниже и пройдём вместе с Вами весь процесс открытия бизнеса:

  1. После заполнения заявки вы получите бесплатный бизнес-план пекарни и консультацию нашего специалиста
  2. После консультация мы можем перейти к заключению договора
  3. Далее мы передадим вам все секреты и технологии построения успешной пекарни. Вы пройдёте полный курс обучения всем азам бизнеса.
  4. Совместно найдём лучшее место под пекарню в вашем городе
  5. Вместе с вами мы откроем пекарню, поможем с ремонтом, поставками оборудования, сырья и подбором персонала
  6. Команда запуска выедет к вам на открытие
  7. Отдел сопровождения выведет пекарню на плановые показатели
  8. Мы начнём строить вашу сеть пекарен


По данным исследования, проведённого нашей компанией, рынок пекарен в небольших населённых пунктах свободен на 80%. Это значит, что он имеет огромную ёмкости, поторопитесь! Кстати, на нашем сайте есть интервью с нашим партнёром

Насколько перспективно открывать мини-пекарню

Достаточно часто в ходе описания тех или иных идей малого бизнеса я упоминаю о том, что не существует каких-то догм или на 100% рабочих приемов при выборе собственного направления, вместе с тем есть ряд определенных «маячков» которые позволяют найти ту самую успешную для конкретно взятого человека. Говоря о таких «маячках» образно можно разделить их на субъективные и объективные, про первые Вы можете прочесть тут (три шага при выборе идеи), а вот объективные это те, которые подсказывают в каком направлении более выгодно начинать свое дело. Одним из наиболее важных параметров в такой оценки, конечно же является уровень конкуренции и перспективы роста выбранного рынка, обычно говорят «поймать волну», сегодня поговорим об одном из таких направлений для создания нового бизнеса.

Хлеб и хлебобулочные изделия, конечно же, не являются новшеством на отечественном рынке, собственно как и пекарский бизнес относиться пожалую к одному из наиболее древних видов предпринимательства на Земле. На первый взгляд все старо как мир и ничего интересно по созданию собственного дела с нуля, но как часто бывает, самое интересно скрывается в мелочах и так два слова о нынешней ситуации в России с хлебзаводами, минипекарнями и выпечкой хлеба.

Другие идеи на тему производства можно прочесть тут, а по мини производствам рады представить тут.

Факт первый – порядка 90 -95% выпекаемого хлеба производится на больших специализированных хлебокомбинатах.

Факт второй  — Россия по уровню потребления хлеба и культуре (говорим о частоте его использования в повседневном рационе) находится на лидирующих позициях в Европе.

Факт третий – политики чиновники уделяют огромное внимание рынку хлебобулочных изделий и тщательно контролируют цены на так называемые социальные сорта хлеба. Это в свою очередь приводит к двум трендам:

  • Во-первых, крупные производители в погоне за прибыльностью используют массу технологических уловок для снижения себестоимости и как следствие выпекаемый хлеб – не вкусный и не полезный.
  • Во-вторых, по той же причине владельцы крупных предприятий значительно повышают «задирают» цены на элитные сорта хлеба, чтобы естественно частично компенсировать низкую прибыль от социальных сортов хлебных изделий.

Результаты такой ситуации достаточно прозаичны, в большинстве случаев хлеб не вкусный и очень дорогой. Причин, почему происходит именно так достаточно много и по большому счету я прекрасно понимаю все заинтересованные стороны, но вместе с тем такое положение вещей дает шикарные возможность для большинства представителей малого бизнеса, главное правильно продумать свой бизнес – мини-пекарню.

И так в лихие 90-е в стране уже был бум на мини пекарни, думаю те кто немного постарше его помнит, де-факто чуть ли не в каждом подвале открывали мини цеха по выпечке хлеба, но такой бизнес не просуществовал долго. Буквально за 5-6 лет успешные игроки сумевшие рассмотреть перспективы начали выкупать «бесхозные» хлебокомбинаты и вытеснять остальные минипекарни с бизнеса. В начале нового столетия ситуация немного изменилась и в пекарский бизнес пришли торговцы зерном и мукой, эти фактически за долги забирали производство и в качестве диверсификации бизнеса активно занялись выпечкой хлеба. Дальше все пошло по проверенной схеме дальнейшего укрупнения.

Сразу закрадывается вопрос, если не получилось тогда то зачем соваться мелкому бизнесу в мини пекарни сейчас?

Вопрос правильный, просто стоит немного проанализировать ситуацию, в Европе и США на долю крупных производителей приходится порядка 30-35 % рынка, все остальное занимает мелкий бизнес те самые знаменитые западные минипекарни у дома, у нас ситуация кардинально обратная. При этом можно отметить, что потенциальный спрос на свежевыпеченный и вкусный хлеб в формате «пекарня у дома» огромен. Яркое подтверждение тому всплеск продаж того же грузинского хлеба «шоти», не смотря на его определенную специфичность (по сравнению с традиционным хлебом) он пользуется популярностью и мини пекарни по его производству растут как грибы. В чем секрет?

Все достаточно просто ниша между двумя сегментами пустая, с одной стороны массовое производство хлеба крупными производителями с другой розничная продажа выпечки (как правило, сладкой) в кафе, а сегмент свежего хлеба с печи (собственно именно она очень популярна на западе) у нас простаивает это и есть тот самый сегмент для минипекарни у нас. Интересно, что первый мини пекарни по выпечке свежего хлеба в основном ориентировались на социальные сорта и как следствие проиграли ценовую войну с массовым производством

Как вывод на сегодня перспективным для развития собственного бизнеса является формат мини пекарен, торгующим горячим хлебом элитных сортов и нетрадиционной выпечки. На сегодня известны тысячи рецептов выпекания хлеба, что гарантирует огромный ассортимент продукции, а наличие современно оборудования для пекарни позволяет значительно расширить технологические возможности небольшой пекарни. Дополнительным фактором позволяющим говорить о перспективности и успешности пекарского бизнеса является способность малого бизнеса уйти от использования «продвинутых» технологий выпекания хлеба, которые подразумевают использование разрыхлителей, эмульгаторов и прочей «химии». По факту маленькая пекарня может позволить себе тщательно контролировать выпуск готовой выпечки и как следствие обеспечивать режим «с печи – на стол». В таком случае значительно сокращается время хранения готовой продукции и ее доставки, что собственно во многом обуславливает применение таких приемов крупными производителями.

И так на выходе имеем ряд существенных преимуществ маленькой пекарни.

 

Маленькая пекарня – плюсы:

  • — высокая мобильность, по производству разных сортов свежей выпечки;
  • — широкая номенклатура выпекаемого хлеба. Плюс к этому небольшая пекарня может себе позволить и работу с нетрадиционными рецептами, к примеру, того же французского хлеба без дрожжей.
  • — небольшая пекарня имеет возможность выпекать действительно экологически чистую и главное здоровую выпечку, без применения консервантов.
  • — спрос на хлебобулочную продукцию стабилен, что гарантирует равномерную загрузку мощностей мини-пекарни.

Мини-пекарня – минусы:

  • — необходимость стартового капитала. Даже в маленьких пекарнях не полного цикла (существует два подхода к концепции мини-пекарни, о них в следующей статье не забывайте подписаться на блог о бизнес идеях) необходима закупка целого перечня оборудования для пекарни.
  • — достаточно большие площади как для размещения самой мини пекарни, так и самого хлебного магазина при производстве. Практика показывает, что в крупных городах открытие торговой точки при самом производстве способно обеспечить реализацию 70-90% свежеиспеченного хлеба. Меньшая зависимость в небольших населенных пунктах, хотя зачастую в такой магазин специально приезжают за покупкой горячего хлеба.
  • — постоянный контроль за качеством выпекаемой продукции, тут как говорится без комментариев;
  • — повышенные требования контролирующих органов к качеству помещения, оборудования для выпечки. Хотя можно отметить, что любой бизнес связанный с продуктами питания является объектом пристального внимания будь-то производство котлет или производство пельменей, везде нужны ТУу и общение с ними.

Финансовая привлекательность мини пекарен менее очевидна, чем остальные аспекты перспективности (говорим о огромном скрытом спросе, относительной простоте организации и минимальной конкуренции). Думаю что не совру когда скажу, что реального уровня рентабельность выпечки хлеба Вы в интернете не найдете. Эксперты заявляют о 30% по кругу на всех сортах, крупные производители «плачутся» и говорят о 3-5%, последних понять можно, скажи что бизнес рентабельный тут же заставят понизить цены. Реальный же опыт одной мини пекарни не может служить объективным показателем ситуации в общем по стране. В целом после анализа и общения с владельцами небольших пекарен общий уровень рентабельности выпекания хлебобулочных изделий по маленькой пекарни в крупном городе составил 40%, при этом в ассортимент такого производства входила выпечка не только хлеба, но и целого ряда других продуктов – рогалики, булочки и так далее.

Вывод производство хлеба в нашей стране в мини пекарнях дело как прибыльное, так и перспективное для малого бизнеса в стране, а о самой технологии как открыть мини-пекарню самому поговорим в отдельной статье, там же разберем оборудование для маленькой пекарни.

Бизнес-план открытия пекарни » ДеньгоДел

Существуют такие товары, которые будут востребованы всегда и при любых условиях. Спрос на них стабилен, следовательно, и производство таких товаров всегда будет приносить прибыль. К таким относится, например, хлеб и другие хлебобулочные изделия.

Стоит сразу сказать, что конкуренция в этом сегменте рынка довольно высока. Чтобы пробиться на рынок и стать востребованным производителем выпечки, необходимо учесть множество нюансов данного бизнеса. Что же необходимо для того, чтобы организовать успешный бизнес на собственной пекарне?

Стоимость открытия пекарни

Суммы вложений в это дело могут быть совершенно разные. Всё зависит от того, какого формата и каких масштабов вы хотите открыть предприятие. Если ваши финансовые возможности ограничены, то советуем обратить внимание на открытие мини-пекарни. Этот вид бизнеса потребует гораздо меньше вложений, но и его возможности так же будут ограничены.

Пекарни полного цикла производства предполагают более широкую деятельность, требуют более серьезного оборудования и больших помещений. Сумма вложений в создание такого предприятия начинается примерно от 100 тысяч долларов. Конечно, эта цифра очень приблизительная, так как существует большое количество нюансов, которые могут либо сократить сумму необходимых инвестиций, либо увеличить её в несколько раз. Советуем детально проработать бизнес-план будущего бизнеса прежде, чем начинать заниматься его организацией.

Скачать бизнес-план пекарни

В таком бизнесе, как пекарня, крайне важно составить подробный бизнес-план. Чтобы не подвергать риску свой бизнес, тщательно проработайте все статьи расходов и доходов, учтите также и возможные непредвиденные ситуации. В случае необходимости, лучше обратиться за помощью к специалистам, которые помогут в написании бизнес-плана для конкретно вашего случая. Скачать бизнес-план пекарни

Как открыть пекарню

Оформление фирмы

В качестве организационно-правовой формы для регистрации пекарни может быть выбрано общество с ограниченной ответственностью или индивидуальное предпринимательство. Пекарня попадает под такой вид деятельности, как «Производство пищевых продуктов», поэтому можно использовать упрощенную систему налогообложения. Технологический проект пекарни должен быть утвержден такими службами, как пожарный надзор, госпотребнадзор.

От санэпидемстанции необходимо получить документ, подтверждающий соответствие помещения всем требованиям. Также следует оформить санитарный паспорт предприятия. С соответствующими фирмами нужно заключить договора на вывоз отходов и санитарную обработку помещений. Каждый сотрудник должен иметь оформленную санитарную книжку, так как предполагается прямой контакт с продуктами питания. На оформление всей необходимой документации уйдет примерно до 2 тысяч долларов.

Подбор помещения

Если вы располагаете свободными финансами и очень (!) большим количеством свободного времени – вы можете начать заниматься проектированием и строительством собственного помещения для своей пекарни. Плюс такого варианта, конечно же, в том, что вы сделаете именно такое помещение, которое будет подходить вам по всем параметрам. Однако, к такому варианту предприниматели прибегают очень редко: всё-таки это очень затратно и занимает слишком много времени. Оптимальный вариант – найти помещение под аренду.

Чтобы разместить минимальное количество необходимого оборудования и отвести места для хранения продукции, потребуется площадь размером 120-150 квадратных метров. Если вы не собираетесь продавать свою продукцию там же, где она и будет изготовляться, то, в принципе, нет разницы, где пекарня будет находиться. В этом случае нужно позаботиться только о том, чтобы можно было удобно и быстро доставлять продукцию в места сбыта (магазины, кафе, кондитерские, ларьки). Если же при пекарне вы планируете сделать магазин, который будет продавать вашу продукцию, то стоит проанализировать выбранный район на наличие конкурентов и количество потенциальных клиентов.

Пекарни – это излюбленные заведения сотрудников санэпидемстанции. К помещению для пекарни предъявляется много требований, которые нужно соблюдать, чтобы её не закрыли. Основные требования СЭС к помещению таковы: наличие искусственной и естественной вентиляции; водонепроницаемые полы; наличие холодной и горячей воды; потолки должны быть покрыты побелкой, а стены – плиткой либо окрашены в краску светлых тонов. Помещение не должно попадать под характеристику «подвальное» или «полуподвальное» помещение. Также всё пространство должно быть разделено на несколько помещений и каждое из них должно использоваться строго по назначению. К ним относятся производственный цех, склад для хранения сырья, склад для хранения готовой продукции, упаковочный цех, помещение для отходов, дополнительные и подсобные помещения. В целом, подготовить такое помещение, чтобы оно понравилось санэпидемстанции, не сложно, если внимательно учесть все правила.

Закупка оборудования

Цены на импортное оборудование для пекарен довольно высоки, однако, если вы заботитесь о качестве своей продукции, то на оборудовании экономить не стоит. Хорошо зарекомендовали себя на рынке данного оборудования немецкие, итальянские, французские и финляндские производители. Как показывает практика, высокая цена полностью себя оправдывает: оборудование от зарубежных производителей демонстрирует надежность, качество и долговечность.

Основное оборудование для пекарни это:

  • Ротационные печи.
  • Конвенционные печи.
  • Промышленные просеиватели для муки.
  • Расстойные шкафы.
  • Промышленные тестосмесительные машины.
  • Аппараты для раскатки теста.

Вначале рекомендуется приобрести один комплект оборудования, а когда решите расширять производство, то поймете, какие аппараты справляются с желаемым объемом производства, а каким нужно докупить «помощников».

Помимо перечисленного выше, необходимо оборудование для хранения сырья. Обычно для этого используются специальные стеллажи. Также нужны формы для хранения уже готовой продукции, тележки, аппараты для упаковывания, моющие машины для оборудования, специальные ножи и весы. Если пекарня производит продукцию крупными партиями, то не обойтись без делителей-округлителей теста. Для приобретения комплекта хорошего импортного оборудования готовьте сумму в 60-70 тысяч долларов, а для приобретения отличного – около 100-200 тысяч.

Также имейте ввиду, что с ходу разобраться в том, как работает тот или иной аппарат и как обращаться с инвентарем, не каждый ваш работник сможет. Учитывайте, что на обучение сотрудников может уйти несколько недель, а уверенно себя чувствовать при работе с оборудованием они будут только через пару месяцев. Конечно, если вы не наберете на работу тех, кто уже имеет опыт работы с оборудованием конкретного типа и производителя.

Закупка сырья

Закупку сырья необходимо осуществлять за минимально короткий срок до того, как начнется производство. Так как вы имеете дело с продуктами питания, то должны понимать, что они сравнительно быстро испортятся и станут непригодными. Главный компонент всех хлебобулочных изделий – это, конечно, мука. Причем некоторые виды продукции допускают использование муки только высшего сорта (например, сдобные булки). Также в изготовлении будут использоваться дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйца, разрыхлители, стабилизаторы, различные пищевые добавки. Для начинки булок и пирогов используется изюм, мак, джем, ягоды и т.д.

Важно не прогадать с пропорциями сырья, ведь уже готовая продукция будет иметь другой вес. Например, чтобы изготовить 1 тонну хлеба, понадобится 740 килограммов муки, чуть больше 7 килограммов дрожжей и почти 10 килограммов соли (без учета других ингредиентов). Уделите особенное внимание рецептуре и тщательно её проработайте прежде, чем начинать производство, иначе рискуете испортить большое количество сырья.

Формирование ассортимента продукции

Как показывает практика, самыми продаваемыми хлебобулочными изделиями являются сдобные булочки – они приносят почти 50% прибыли. Также всегда остается востребованным пшеничный и ржаной хлеб. «Элитные» кондитерские изделия – различные пироги с начинками, пирожные – тоже приносят хороший доход, так как имеют большие наценки, а их себестоимость не так уж и высока.

Потребители сейчас очень капризны, и чтобы им угодить, недостаточно предлагать им только обыкновенный хлеб. Введите в свой ассортимент, например, национальные виды хлеба разных стран. Также популярен низкокалорийный хлеб, который готовится по особенной рецептуре, цельнозерновой хлеб, хлеб с различными пищевыми добавками. Однако, проявите осторожность с объемами партий. Изготавливайте каждый «необычный» хлеб небольшими партиями, и сбывайте его. Если потребителям он придется по вкусу, и спрос будет высокий – увеличивайте объемы производства.

Реализация продукции

О том, куда вы будете сбывать продукцию, следует позаботиться заранее. Мы предлагаем несколько вариантов сбыта, можно выбрать один определенный или совмещать несколько:

1. Открыть магазин собственной продукции при пекарне.
2. Заключить договора сотрудничества с несколькими магазинами и регулярно поставлять им продукцию.
3. Заключить договора сотрудничества с оптовыми компаниями, которые сами будут забирать у вас продукцию и развозить ее по розничным магазинам. Для пекарни, которая производить большие объемы продукции, этот вариант наиболее оптимальный.

Подбор персонала

Скорее всего, вам придется обратиться за помощью в агентство рекрутинга. Самостоятельный поиск сотрудников может занять очень много времени, да и не факт, что вы всё-таки найдете людей, которые нужны предприятию. Количество персонала зависит от планируемых объемов производства. Вам понадобятся специалисты технологического процесса, пекари, уборщицы, бухгалтер и директор.

Особенно внимательно отнеситесь к подбору технологов, так как именно они будут разрабатывать рецептуру, следить за правильным выполнением технологии и отвечать за весь технологический процесс.

Рентабельность бизнеса

Эксперты оценивают рентабельность пекарен в 40%. Конечно, эта цифра не однозначна, и может колебаться в зависимости от разных факторов. В любом случае, будьте готовы к тому, что первые 7-9 месяцев вы будете работать только на окупаемость бизнеса.

Сколько зарабатывают владельцы пекарен?

Что не нравится в пекарне — запах свежего кофе и сахара со следами корицы, такое завораживающее зрелище, которое заставляет забыть любые обещания, связанные со здоровьем, которые вы дали себе, выбор хлеба, возвращающий вас в древние времена искусство выпечки. Все, что я упомянул и многое другое, говорит о том, что это многообещающий бизнес.

На самом деле основная картина немного сложнее. Хлебопекарная промышленность намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Этот предмет подробно расскажет о нюансах, связанных с открытием вашей пекарской империи. Мы обещаем, что он не будет таким гламурным, как шоу по выпечке в сети ресторанов, но будет столь же познавательным. Мы разберем экономику пекарни и решим эту давно нерешенную загадку того, сколько зарабатывают владельцы пекарни!

Читайте также: Сколько зарабатывает владелец кофейни

Углубитесь в экономику хлебопекарного производства

Для тех, кто наивно думает, что открыть пекарню — совсем несложно, давайте посмотрим, почему это один из наиболее сложных форматов работы ресторана.Да, мука дешевая, но натуральное масло — нет — хороший круассан не получится без хорошего масла.

Теперь добавим низкую маржу. Добавьте к этому нулевую вероятность остатков, помните, что выпечка обычно портится или становится несвежей к концу дня, что приводит к значительной потере денег.

Итак, выход в том, чтобы делать меньше круассанов? Мало того, что меньшее количество круассанов становится еще дороже, вы также можете потерять клиентов из-за другой пекарни. Нет ничего хуже, чем выскочить в очередь и закончить свой бестселлер.Видеть, как уходят доллары, — самое душераздирающее чувство в мире.

А теперь подумайте обо всех продуктах, о том, что продается в вашем любимом кафе, и об их экономической составляющей. Этот мыслительный процесс не означает, что пекарни нерентабельны; Только в США розничная торговля хлебобулочными изделиями составляет более 3,5 миллиардов долларов. Прежде чем приступить к новому начинанию, нужно понять финансовую структуру бизнеса, и именно это и пытается сделать эта статья.

Чтобы понять, сколько может производить пекарня, один простой способ сделать это — проанализировать ее составные части.Поймите, какие заведения приносят прибыль, а какие — расходы. Этим анализом мы и займемся в этой статье.

Хлебобулочные изделия

Анализ продуктового предложения может дать хорошее представление о том, какую прибыль может получить пекарня. В нашем примере с круассаном мы увидели, что игра была связана с объемом, а не с высокой маржой. Но если этот круассан продавать с напитком или кофе, это может увеличить маржу этого набора и всего бизнеса.

Часто пекарни продают салаты, напитки, конфеты, чипсы и т. Д. Вместе со своей продукцией, чтобы получить более широкую и большую прибыль.

Вопросы, связанные с продуктом, на которые следует обратить внимание

Какова ваша текущая или ожидаемая маржа хлебобулочных изделий?

Некоторые продукты обеспечивают высокую прибыль, а некоторые предназначены для увеличения посещаемости пекарни. Глядя на ассортимент продукции, вы можете оценить среднюю прибыль.

Интересно отметить, что небольшая настройка ингредиентов может существенно изменить, например, розовый шоколад.Это не только увлекательный способ увеличить объем традиционной глазури, но и покупатели готовы доплачивать за изысканный и крутой фактор.

Другой пример — алкогольные десерты. Коктейльные кексы, пирожные с ромом, пироги с шотами — все это по цене намного выше, чем стандартные десерты, даже с небольшим содержанием алкоголя или без него (не забудьте иметь все необходимые лицензии для подачи алкоголя). Если вы посмотрите на продукты вместе с ингредиентами и их продающую способность, вы сможете лучше оценить.

По мнению большинства владельцев пекарен, печенье, торты, пончики и хлеб являются одними из самых продаваемых в их пекарнях.Из них печенье и кексы — одни из самых прибыльных товаров. Они также показали, что «гурманизация продукта» помогла им увеличить свою прибыль. Например, тематические файлы cookie могут продаваться по цене 2 доллара за штуку по сравнению с традиционными куки, которые продаются по 4 доллара за дюжину.

Пол Сапиенца из магазина Sapienza Bake Shop в Эльмонте, штат Нью-Йорк, лучше всего выразился в интервью bakemag.com, заявив, что «если вы сможете определить ингредиенты и трудозатраты, я не отклонюсь от 50% валовой прибыли.«Он предполагает, что ключ к успеху пекарни — это знание своего рынка; «Каждая пекарня, район и рынок отличаются. Вы должны выяснить свой собственный рынок ».

По некоторым приблизительным оценкам, типичная наценка на выпечку составляет от 25% до 35%. Ключевыми факторами здесь являются качество ингредиентов, цены и потери. Мы видим, что большинство семейных пекарен работают с ценами на продукты питания менее 35%.

Вы учитываете ежедневные колебания?

Затем вы можете посмотреть ассортимент продуктов и их эффективность в определенные дни недели.Чтобы лучше объяснить это, подумайте о выпечке. Многие пекарни избегают более широкого ассортимента выпечки по понедельникам и вторникам, поскольку люди с меньшей вероятностью будут баловаться после декадентских выходных.

Понимание продукта и дней его продаж даст вам представление о возможном доходе от линейки продуктов.

Приспосабливается ли ваша пекарня к сезонности?

Затем посмотрите на факторы сезонности и включите их. Например, после поста в Йом Кипур клиенты собираются полакомиться угощениями.В те дни продажи могут сильно возрасти и приносить значительную прибыль районам, близким к этой вере.

Во время школьных каникул семьи уезжают, и это, как правило, приводит к снижению потребления в пригородных районах. Определите сезонные факторы, влияющие на хлебопекарню, и внесите соответствующие корректировки.

Задумывались ли вы об упаковке и презентации продукта?

Ручная упаковка и презентация — важный фактор успеха кафе.Это не просто способ выделиться и привлечь внимание публики в Instagram, но также позволяет получить более высокие цены на относительно простые продукты.

Когда дело доходит до хлебобулочных изделий, есть известная поговорка: «Сначала ешь глазами». Это по-прежнему верно и может определять более высокую прибыль.

Проверяли ли вы в последнее время размер порций?

Размеры порций — еще один аспект, заслуживающий внимательного анализа. Возьмем, к примеру, пирожные. Исторически сложилось так, что мы обычно получали только полные 2-4 фунта пирожных из пекарни.Позже они осознали потенциал нарезанных тортов и пирогов индивидуального размера и начали продавать их, чтобы увеличить общий объем продаж.

Мини-десерты или десерты небольшого размера — еще одна тенденция, которая может принести более высокую прибыль, а также побудить людей покупать несколько блюд из меню.

Размеры порций могут помочь вам прогнозировать объемы продаж при одновременном увеличении прибыли.

Не останавливайтесь на достигнутом!

Далее задайте вопросы по следующим направлениям: Как часто появляются новые продукты? Что вы можете сделать с остатками продуктов по истечении срока их годности? Пекарня продает только товары собственного производства или также товары сторонних брендов и получает от них значительную прибыль?

Ответы на эти факторы и вопросы могут помочь получить первую оценку потенциального дохода и прибыльности пекарни.

Читайте также: Как владельцы ресторанов получают зарплату через LLC

Расположение, расположение, расположение

Найти подходящее место для пекарни сложно. Это длинный список, который необходимо заполнить, учитывая необходимость адекватного расстояния, конкретных разрешений и прочных кухонных приспособлений. Теперь добавьте необходимость в приличном пешеходном потоке и уличных указателях, которые доступны по цене, а найти идеальное место для пекарни практически невозможно.

Этот перечень требований и соответствующее местоположение влияют на стоимость аренды и цены; таким образом, это очень важно, когда вы думаете о вашей пекарне.

Анализ местоположения поможет вам оценить спрос на вашу продукцию несколькими способами:

Количество потенциальных покупателей хлебобулочных изделий

Разберитесь в демографии региона. Например, если в этом районе проживает большая часть пенсионеров, которые любят проводить послеобеденные часы с кофе и выпечкой, то это положительно (при условии, что у вас есть доступные варианты). Если в этом районе много школьников, которые ищут бутерброды и угощения, поставьте еще одну галочку.Если к этому району примыкает крупный тренажерный зал, вы можете смело снижать балл (они ищут смузи, а не шоколадный торт 🙂).

Анализ толпы в непосредственной близости от пекарни и тех, кто находится недалеко от пекарни, поможет определить ожидаемую посещаемость пекарни. Чтобы сделать ваш анализ более полным, вы также можете включить коммерческих клиентов.

Например, отели, галереи и другие рестораны (которые могут предлагать вашу выпечку) также могут быть потенциальными оптовыми покупателями.

Конкуренция в существующем месте

Хлебопекарни сталкиваются с конкуренцией не только со стороны других пекарен, но и супермаркетов (например, более дешевый нарезанный хлеб) и домашних пекарен. Кроме того, в меню других заведений питания есть хлебобулочные изделия, например, сети кофеен или даже рестораны. Эти заведения имеют собственные пекарни, а также предоставляют свою продукцию для продажи, что усугубляет конкуренцию, с которой приходится сталкиваться традиционным пекарням.

Составление диаграммы конкурентной среды и сравнение анализируемой пекарни (и других заведений) может помочь вам оценить долю рынка.

Стоимость аренды, цены на коммунальные услуги, время и тенденции поведения (доступны средние заработки для района, размер семьи и т. Д.), Готовность платить — вот некоторые вещи, которые также могут определяться местоположением. Эти вещи складываются в общие расходы, которые напрямую связаны с фактической прибылью.

Также заслуживает внимания то, что расположение относится не только к окрестностям, но и к природе района.Например, если пекарня находится внутри торгового центра или на главной улице кампуса.

Типы владельцев пекарни

Профессиональный опыт владельца пекарни влияет на работу и связанные с этим расходы.

Пекарня не может работать без человека, обладающего знаниями и опытом в области выпечки. Поэтому, когда владелец не из той же области, он / она обычно нанимает кого-то из отрасли, а это влечет за собой значительные расходы для пекарни.

Владелец с опытом выпечки может сам спланировать бэк-энд бизнеса, а также участвовать в процессе выпечки. Он будет знать лучшие практики, способы оптимизации операций, оптимальные методы хранения лучше, чем сторонний наблюдатель.

Этот внутренний опыт не только помогает избежать затрат на привлечение специалиста, но и специальные знания о пекарне также помогают снизить затраты и оптимизировать операции.

Хлебопекарное производство

Стиль или структура работы в значительной степени влияет на затраты и связанную с ними прибыль.Операционные факторы включают в себя то, как пекарня обслуживает клиентов, размер внутренней команды и насколько технологически продвинута пекарня.

Например, сидячая пекарня по сравнению с пекарней на вынос будет иметь значительную разницу в своих эксплуатационных расходах. Пекарни могут иметь разные формы. Назову несколько:

  1. Кафе : там, где в пекарне будет место и инфраструктура для обедов
  2. Стойки самообслуживания : больше похоже на проезд на автомобиле, или закажите онлайн и заберите
  3. Еда- Грузовики : Как и любой другой фургон с едой, но продающий хлеб, выпечку и другие хлебобулочные изделия
  4. Пекарни Ghost : Появляется эта новая форма, когда пекарня просто принимает заказы онлайн / по телефону и доставляет их.У них нет физического места для сидячих забегов или встреч.
  5. Сеть / франчайзи : Когда пекарня имеет более одного филиала под одним и тем же брендом. Даже в таком формате стиль работы может сильно различаться. Некоторые сети производят централизованно и продают в разных местах. Некоторые сети имеют отдельные собственные кухни для производства своей продукции.

Далее, технологический прогресс помогает снизить затраты. Существует несколько инструментов для пекарен, таких как приложение для кассиров, инструменты управления запасами, управление меню, маркетинговые инструменты, инструменты оптимизации (отчеты, чтобы узнать, какие товары продаются лучше всего или в какое время посещаемость является максимальной).

Эти программы не такие дорогие и могут управляться владельцем. Персонал и его компетенция определяют заработную плату, которая составляет большую часть постоянных затрат.

Операционные расходы также зависят от методологии выпечки. Будет ли все выпечено на кухне с нуля, передано на аутсорсинг, приготовлено из замороженных материалов и доставлено местными / органическими / международными поставщиками, влияет на стоимость производства товаров.

Анализ общих операций поможет определить общие затраты.

Стоимость запуска и этап наращивания

Начальные затраты помогают определить сроки выхода пекарни до безубыточности и получения прибыли.

Чтобы понять начальные затраты, вам сначала нужно подумать, была ли пекарня построена с нуля или перешла к уже существующему бизнесу. Затраты на запуск в этих двух ситуациях сильно различаются, и обычно индивидуальная сборка стоит немного дороже.

Для контекста, покупка существующего бизнеса означает, что у вас уже есть машины и оборудование, первоначальный поток клиентов, согласованные продавцы, поставщики и так далее.У них может быть даже под рукой персонал и известные рецепты, которые вы можете дополнить. В любом случае покупка известной пекарни обычно дешевле, чем начинать с нуля.

Что наиболее важно, покупка уже существующего бизнеса обычно может помочь вам быстрее окупиться (при условии, что нет проблем с местонахождением или бизнесом).

Базовое оборудование обычно является следующей значительной инвестицией для пекарни после того, как у нее появятся производственные площади.Эти инвестиции включают в себя такие изделия, как миксеры, шкафы, пресс для теста, тестораскаточные машины, округлители, делители, печи и многие другие. Понимание того, какой объем оборудования понадобится вашей пекарне, поможет вам лучше понять эти связанные затраты.

Прочие расходы, которые вы обычно включаете в начальные затраты, включают лицензии, аренду, мебель, персонал, дизайн, ремонт / строительство.

В среднем пекарням требуется около 1,5 лет для достижения безубыточности, но это очень субъективно и непостоянно.

Стоимость

Ценообразование в хлебопекарном бизнесе сложное. Трудно учесть такие факторы, как длительное время подготовки, потери, накладные расходы, переменные запасы. Многие пекарни не могут решить эту проблему и оценивают продукцию исключительно на основе таких факторов, как рыночная цена и спрос. В результате они никогда не окупаются и не работают прибыльно.

Когда вы анализируете пекарню, убедитесь, что пекарня имеет потенциал получения прибыли за счет установления соответствующих цен или снижения затрат.Хотя вначале это может быть не так просто, в конечном итоге затраты можно будет контролировать с помощью нескольких оптимизаций.

Постарайтесь проанализировать, есть ли у пекарни потенциал для таких шагов по оптимизации.

Доход от хлебопекарни

В Соединенных Штатах насчитывается более 6000 розничных пекарен, ежегодно приносящих более 3 000 000 000 долларов США совокупного дохода. Таким образом, средний доход от одной пекарни составляет около 450 000 долларов.

50 крупнейших компаний (брендов) генерируют более 75% этих 3 миллиардов долларов дохода (по данным Bakery and Snacks).Для тех, кто думает о розничной пекарне, это означает, что средние продажи на единицу, вероятно, будут меньше.

Даже с учетом проблем крупных участников рынка достижение нескольких сотен тысяч годового дохода вполне реально. Большинство пекарен в среднем генерируют более 1000 долларов в день продаж, в результате чего годовой объем продаж составляет 365 000 долларов, что приближается к среднему значению в 450 000 долларов, упомянутому выше.

Сколько зарабатывают владельцы пекарни?

У этой статьи была одна цель — ответить на ваш вопрос о том, сколько зарабатывают владельцы пекарен.К сожалению, нам пришлось немного познакомить вас с отраслью, чтобы понять, как мы можем адекватно получить эти числа.

Норма прибыли в хлебопекарной промышленности сильно варьируется из-за многих компонентов, упомянутых выше. Однако средние показатели по отрасли могут дать некоторое представление о потенциале пекарен. У наиболее прибыльных пекарен валовая прибыль составляет 9%, в то время как средний показатель намного ниже — 4%. Рост прибыльных пекарен может достигать 20% в годовом исчислении.В то время как большое количество пекарен никогда не достигает безубыточности, некоторые из них могут даже иметь чистую прибыль до 12%.

Теперь, когда мы знаем маржу чистой прибыли и ее факторы. Мы можем сравнить это с годовыми продажами, чтобы получить точные цифры в долларах. Маржа чистой прибыли в размере 9% при продажах в размере 450 000 долларов США составляет 40 500 долларов США в год.

Для тех, у кого маржа чистой прибыли 4%, это больше похоже на 18 000 долларов в год. Теперь для этих фантастических пекарей с 12% чистой прибылью они могут получать более 54 000 долларов в год.

Пекарня — это творческая отдушина для пекарей, но она также требует глубокого понимания бизнеса. Опора на эстетичные полки и ароматные закуски неуместна. Мечту о выпечке необходимо подкрепить стратегией, которая может привести к прибыльному бизнесу. Эта статья представляет собой основу, которая не только поможет вам определить потенциальную прибыль вашей пекарни, но также поможет вам разбить бизнес, чтобы получить больше прибыли.

Как получить прибыль в хлебопекарном бизнесе | Small Business

Продажи или доход — сумма денег, которую покупатели платят за вашу выпечку, за вычетом стоимости проданных товаров, равна вашей валовой прибыли.Прибыль — это то, что остается после вычета общих и административных расходов из валовой прибыли. По данным Центра экономической жизнеспособности, в 2011 году шесть тысяч розничных пекарен соревновались за кусок пирога с продаж в 3 миллиарда долларов. Какая прибыль вы получите от своей пекарни, зависит от того, что вы выпекаете, сколько вы взимаете и ваших затрат.

Продукт

Обычная выпечка включает домашний хлеб, кексы и выпечку. Первый шаг к получению прибыли — решить, какие товары продавать.Обсудите местные пекарни, чтобы узнать, что предлагают конкуренты, и обратите внимание на их методы ценообразования и маркетинга. Найдите себе нишу, которая в настоящее время не обслуживается. Например, пекарня, производящая товары без глютена и сахара, может понравиться людям с аллергией и особыми диетическими требованиями. Или вы можете решить продавать роскошно украшенные торты, если в вашем районе есть необходимость в такой пекарне.

Ценообразование

То, как вы устанавливаете цену на хлебобулочные изделия, влияет на вашу прибыль.Ценообразование может основываться на стоимости ингредиентов, времени и расходах на доставку плюс процент прибыли. Вы также можете основывать свои цены на том, что рынок выдержит. Например, если вы — единственная пекарня, предлагающая пирожные без глютена, вы, возможно, сможете поставить цену на свои торты выше, чем на другие.

Расходы

Как правило, основные расходы на хлебобулочные изделия составляют ингредиенты. Использование настоящего масла, цельных яиц, сливок и натуральных ароматизаторов увеличивает расходы по сравнению с использованием менее дорогого маргарина, обработанных яиц, молока и имитаций ароматизаторов.Но даже если вы используете лучшие ингредиенты, вы все равно можете сократить расходы, покупая оптом. Проблема заключается в наличии емкости для хранения сыпучих ингредиентов, таких как 100 фунтов муки. Также учитывайте упаковку продукта, стоимость доставки, электроэнергию, страховку и, конечно же, заработную плату сотрудников.

Маркетинг

Маркетинг влияет как на доходы, так и на расходы. Стоимость интернет-рекламы и печатной рекламы колеблется от дешевых до дорогих, как и стоимость содержания бизнес-сайта.Кроме того, вы можете рассчитывать на то, что вам придется платить за стенд продавца или за стол, чтобы раздавать образцы на фермерском рынке или выставлять торты на свадебной выставке. Однако молва — это недорогой и эффективный метод привлечения новых клиентов в вашу пекарню. Подумайте о том, чтобы включить недорогой флаер в каждую упаковку с выпечкой, которую вы продаете, или попросите клиентов оставлять отзывы в профилях вашей компании в социальных сетях, чтобы повысить продажи.

Ссылки

Биография писателя

Первая книга Кэти Дженсен была опубликована в 2000 году.С тех пор она написала дополнительные книги, а также сценарии, контент для веб-сайтов и электронные книги. Роузхилл имеет степень магистра делового администрирования Университета штата Аризона. Ее статьи посвящены бизнесу и личным финансам. Ее страсть — это готовить, есть и писать о еде.

Какой средний доход у пекарни? | Малый бизнес

Девра Гартенштейн Обновлено 1 марта 2019 г.

В США около 6700 розничных пекарен, совокупный доход которых составляет около 3 000 000 000 долларов США.Таким образом, средний доход от одной пекарни составляет около 450 000 долларов. Однако 50 крупнейших игроков получают около 20 процентов этого дохода, поэтому, если вы откроете небольшую розничную пекарню, вы, вероятно, получите меньше, чем в среднем по отрасли, особенно когда вы начинаете свое предприятие с нуля.

Совет

Не существует такого понятия, как средний доход для пекарни, потому что не все пекарни одинаковы. Некоторые продукты, которые продает ваша пекарня, принесут гораздо более высокую прибыль, чем другие, поэтому все зависит от вашего размера, местоположения и ассортимента продукции.

Как увеличить доход

Вы можете увеличить доход в своей пекарне, продавая больше хлебобулочных изделий или взимая большую плату за выпечку, которую вы продаете. Трудно начать взимать значительно больше, когда клиенты привыкли к вашим ценам, поэтому сразу же выработайте четкое представление о своих расходах. Вы можете увеличить продажи, предлагая более широкий выбор хлеба и выпечки или опрашивая своих клиентов, чтобы лучше понять, чего они хотят.

Понимание доходов и прибыли

Даже если ваша пекарня получает 450 000 долларов в год, вы получите значительно меньше. Ваша прибыль или доход владельца — это сумма, остающаяся после вычета эксплуатационных расходов, таких как материалы, рабочая сила, аренда, коммунальные услуги, канцелярские товары, ремонт оборудования и всех других расходов, необходимых для поддержания работы вашей пекарни. Лучше иметь более низкий доход и более высокую прибыль, чем более высокий доход и более низкую прибыль.

В первом случае вы работаете в тесном и эффективном режиме, зарабатывая больше денег по сравнению с объемом продаж.В первом случае вы, вероятно, выполняете дополнительную работу, не добиваясь эффекта масштаба, производя больше продукции, не зарабатывая дополнительных доходов в конце дня.

Понимание прибыльности

Некоторые продукты, которые продает ваша пекарня, принесут гораздо более высокую прибыль, чем другие. Хорошо, если ваши расходы на питание не должны превышать 35 процентов, а общая стоимость проданных товаров — менее 50 процентов. Стоимость проданных товаров включает такие материалы, как ингредиенты и упаковка, а также прямые затраты, которые идут на производство физического продукта, который вы продаете, например, время на выпечку.

Стоимость справочной службы счетчика должна рассчитываться отдельно, и ее также следует в максимально возможной степени ограничивать за счет планирования меньшего количества сотрудников в медленное время и за счет обучения рабочих многозадачности. Однако не сокращайте свою заработную плату до такой степени, что клиенты ждут так долго, что решат пойти в другое место за своей выпечкой.

Отслеживайте затраты на изготовление различных предложений, чтобы иметь представление о затратах на рабочую силу и питание, которые идут на изготовление свадебного торта по сравнению с партией печенья.Эта информация поможет вам нацелить ваш персонал и маркетинговые ресурсы на товары, изготовление которых требует наименьших затрат и дает наибольшую прибыль. Добавление в меню продуктов с более высокой маржой, таких как кофе, также может повысить прибыльность вашей пекарни.

7 самых прибыльных хлебобулочных изделий + маржа прибыли от домашней выпечки в 2021 году

В настоящее время есть много людей, желающих открыть бизнес по выпечке на дому.В наши дни есть спрос на продукты питания. Основная причина этого в том, что потребители без ума от хорошей выпечки. На самом деле ниша лучше. Но, чтобы сделать его лучше, вы должны иметь представление о его прибыли и о том, как увеличивать ее день ото дня.

Норма прибыли сильно различается для хлебопекарной отрасли по причинам, в том числе ценообразованию, выручке от хлебобулочных изделий, хлебопекарным операциям и многим другим. Однако отрасль в целом может дать некоторое представление о потенциальных пекарнях. валовая прибыль домашней пекарни самых прибыльных составляет 9% , в то время как средний показатель намного ниже — 4%. За год рост прибыльных пекарен может достигать 20% . Большое количество пекарен никогда не достигает безубыточности — у некоторых из них чистая прибыль достигает 12% .

Между прочим, анализ продуктового предложения может дать хорошее представление о том, какую прибыль может получить пекарня.Итак, давайте посмотрим, какие выгодные хлебобулочные изделия вы можете начать продавать в своей домашней пекарне.

Прибыльные хлебобулочные изделия

Торты и выпечка составляют самую большую долю от общего объема продаж хлебобулочных изделий. Вероятность успеха нового продукта зависит от типа операции.

Как видите, торты составляют наибольшую долю от общего объема продаж хлебобулочных изделий — 24%, печенье — 12%, хлеб / булочки — 11%, кексы — 8%, сэндвичи / роллы — 6%, а пончики и напитки, выращенные на дрожжах, — 5%.

Хлеб и несладкая выпечка

Каждый раз, когда у вас есть пекарня, предназначенная исключительно для хлеба и соленой выпечки, у вас есть возможность сосредоточиться на выпуске продукта в больших количествах по очень доступной цене.

Люди всегда любят есть свежий хлеб, будь то тост на завтрак или бутерброд со свежим хлебом. То есть всегда востребован качественный хлеб самых разных вкусов. Точно так же люди ищут пикантную выпечку, такую ​​как круассаны или булочки, которые они могут купить в домашней пекарне.

Такая домашняя выпечка будет достаточно удобной, так как вы сможете вывезти большое количество обычных продуктов. Но все ингредиенты для хлеба немного дешевле, а угощения больше, когда ингредиентов мало.

Такая домашняя выпечка будет удобна тем, что здесь можно вывозить большое количество обычных продуктов. Но все ингредиенты для хлеба немного дешевле, а угощения больше, когда количество ингредиентов невелико. Однако эта ниша отличает вас от других и привлекает к вам больше клиентов.

Выпекать свадебные торты

Один из самых важных тортов, который человек покупает в своей жизни, — это свадебный торт. Кроме того, люди будут помнить свой свадебный торт на долгие годы и будут об этом говорить. Ежегодно проходят миллионы свадеб, и они хотя бы используют один из тортов. Так что, если вы потратите время на то, чтобы научиться элегантно украшать торты, на самом деле это будет отличный шанс выиграть в домашней пекарне.

Домашняя пекарня с печеньем

Есть тысячи креативных и впечатляющих идей, которые можно реализовать с помощью файлов cookie.Как только вы станете местным пекарем, и люди узнают новости, люди будут заказывать у вас. На самом деле, печенье всегда в тренде, идеально подходит для любого случая и его легко приготовить.

На самом деле, производство файлов cookie имеет низкие накладные расходы, позволяет проявлять творческий подход и требует минимальных затрат на обслуживание. Будь то лето или Рождество, производство печенья всегда в моде. Итак, это один из самых прибыльных и простых видов домашней выпечки.

Выведите свой домашний бизнес на улицу

Начало домашнего бизнеса — отличная идея для начала ведения бизнеса.Когда бизнес по производству домашней выпечки день за днем ​​становится успешным и растет, пора подготовиться к расширению, открыв фургон с едой. Как правило, доход от кулинарного трека составляет 1 500 000 долларов США.

На самом деле, грузовики с едой — хороший вариант, потому что у них меньше накладных расходов. Но они буквально дают вам большую свободу в ведении бизнеса и почти каждый день знакомят с ним новых людей.

Вам все равно придется готовить и хранить лакомства на собственной кухне.Но после того, как вы испекли все свои сладости оптом и положили их в грузовик с едой, это лучший и самый простой способ расширить свой бизнес.

Соответственно, так сделать ваш домашний хлебобулочный бизнес прибыльным с помощью наиболее прибыльных продуктов. Хлебопекарная промышленность — это творческий путь для пекарей, но она также требует понимания бизнеса. Итак, считайте, что они сделают ваш бизнес успешным с ними.

Связанные вопросы

Какие базовые навыки необходимы, чтобы открыть домашнюю пекарню?

Есть несколько общих ингредиентов, которые есть у всех лучших пекарен, и их легко принять.Хорошее образование — это первое. Итак, основные навыки, необходимые для открытия домашней пекарни:

  • Организация
    Чтобы быть успешным пекарем, необходима организация. Выпечка требует аккуратного выбора времени. Поэтому очень важно подготовить свою пекарскую станцию ​​со всем необходимым, включая все инструменты и заранее отмеренные ингредиенты под рукой.
  • Связь
    Как и другие повара на кухне, пекари часто работают с ними в быстро меняющейся обстановке вместе с другими кулинарами.Итак, чрезвычайно важно иметь четкое общение, чтобы вы могли быстро продвигаться в своей работе.
  • Внимание к деталям
    Собственно выпечка — это наука. Это зависит от точных измерений и температурного режима. Кроме того, все ингредиенты должны быть точно взвешены и отмерены.
  • Самообладание под давлением
    Если общая атмосфера на загруженной кухне позволяет вам отвлекаться, вы рискуете ошибиться в измерениях.Это может иметь негативные последствия для вас и может быть целой линией в зависимости от того, к чему вы готовитесь.
  • Творчество
    Выпечка — интересное сотрудничество науки и искусства. Лучшие пекари мира постоянно создают выпечку, которая понравится как новой публике, так и проверенным временем фаворитам. Итак, проявив любопытство и креативность, вы сможете стать успешным пекарем.
  • Терпение и преданность делу
    Выпечка — это хорошо спланированный процесс, и каждый шаг важен.То же самое, великие пекари рождаются со временем. Итак, терпение и преданность делу — вот что необходимо.

Можете ли вы открыть успешную пекарню из дома?

Конечно! Не нужно открывать магазин в пекарне. Вы можете начать работу в Интернете. Имея определенный веб-сайт, способ получить фотографии вашей работы и заказ, вы можете активировать его, не выходя из дома. Если у вас есть правильные навыки, необходимые для успешного пекаря, вы определенно сможете добиться успеха в своей домашней пекарне с правильными бизнес-стратегиями.

Как перейти от домашнего пекаря к открытию собственной пекарни?

Постарайтесь устроиться на работу в пекарню, которую хотите открыть. Хорошо наблюдайте и делайте то, что работает, а что нет. Развивайте четкое понимание того, как это работает. Возможно, вам придется узнать об операциях, маркетинге, финансах и людях. Понаблюдайте за ними, пока вы работаете в этой пекарне. Помните, вы собираетесь быть самим себе боссом.

Удита Санджая — технический коммуникатор, создатель видео и предприниматель, основавший Fuozo Solutions, Hackinglk, FounderActivity.com и DEVOLUXE.com .. Он ведет подкасты FounderActivity и Hackinglk. вы можете найти его на YouTube, Twitter и, если хотите, в Facebook.

Как повысить рентабельность пекарни

Независимо от того, являетесь ли вы менеджером или владельцем пекарни, ваша основная цель останется неизменной: повысить ее прибыльность.

В мире нормы прибыли сложно ориентироваться, но хорошая новость заключается в том, что есть несколько рычагов, которые вы можете мобилизовать для повышения своей прибыльности.

Чтобы помочь вам на этом пути, мы создали это руководство, чтобы поделиться нашими главными советами по оптимизации прибыльности вашей пекарни.

Контроль основных расходов для повышения рентабельности вашей пекарни

Держите зарплату в пекарне под контролем

Под фондом заработной платы мы понимаем все расходы, непосредственно связанные с затратами на персонал.

Поскольку расходы на заработную плату обычно составляют более 30% себестоимости одного из ваших хлебобулочных изделий, это первый фактор, который может снизить прибыльность вашей пекарни.Поэтому важно соблюдать особую осторожность при отслеживании этих расходов.

Регулирование этих расходов требует прочной командной структуры внутри вашего бизнеса, которая гарантирует, что выгоды, получаемые персоналом, превышают их затраты. Хорошей отправной точкой для этого было бы сравнение дневной заработной платы с дневной выручкой магазина.

Это позволит вам выявить возможные несоответствия в рабочем времени (например, слишком много сотрудников в тихие дни и наоборот) и внести соответствующие коррективы для повышения прибыльности вашей пекарни.

Простой и эффективный способ выполнить этот анализ — рассчитать почасовые затраты (с учетом социальных взносов) для каждого сотрудника и умножить ее на их дневное рабочее время. Вам остается только сравнить эту цифру с суммой дневного дохода.

Контроль закупок и использования сырья

В пекарнях сырье обычно составляет около 25% стоимости продукта.

Управление расходами на сырье, наверное, одна из самых простых задач.Здесь вы можете использовать следующую тактику:

  • Оптимизация рецептов ваших продуктов для контроля их материальных затрат (мы вернемся к этому вопросу чуть позже в этой статье).
  • Оптимизация объемов производства для ограничения отходов из-за непроданной продукции. Для этого вы можете подумать об установлении разных производственных квот для каждого дня недели.
  • Закупка запасов в больших количествах для получения более выгодных цен — будет зависеть от вместимости вашей пекарни.
  • Наконец, присмотритесь к различным поставщикам по более низким ценам.

Следите за своими накладными расходами

Накладные расходы — это административные, коммерческие расходы и расходы вашей компании на заработную плату. Они необходимы для рентабельности вашей пекарни.

Обычно предполагается, что накладные расходы составляют от 15 до 20% стоимости выпечки.

Поэтому контроль этих статей затрат очень важен, когда речь идет о повышении прибыльности вашей пекарни.

Самый эффективный способ сделать это — перечислить все свои расходы в порядке их стоимости, чтобы определить те, которые кажутся ненужными и могут быть сокращены.

Например, вы можете подумать о смене поставщика энергии, чтобы снизить счет, или о пересмотре оплаты вашего бухгалтера.

Обеспечение рентабельности вашей хлебобулочной продукции

Контролировать основные бизнес-расходы — это одно, но для того, чтобы ваша пекарня была действительно прибыльной, вам необходимо убедиться, что ваши товары, будь то буханки хлеба, круассаны или выпечка, продаются по цене, превышающей их стоимость. делать.

Рассчитать себестоимость единицы продукции

Первый шаг в оценке прибыльности ваших продуктов — это оценить их истинную стоимость, добавив к их прямым затратам долю косвенных расходов компании.

Калькуляция — это довольно сложный процесс, который выходит за рамки данной статьи и предназначен для повышения прибыльности вашей пекарни. Вместо этого мы возьмем очень простой пример затрат, связанных с изготовлением одного багета:

  • Сырье: 0,15 фунта стерлингов.
  • Расходы на персонал: 0 фунтов стерлингов.39.
  • Общие расходы (содержание, аренда, реклама, бухгалтер и т.д.): 0,21 фунта стерлингов.
  • Налоги: 0,02 фунта стерлингов.

В этом примере изготовление багета стоит 0,77 фунта стерлингов. Однако для того, чтобы пекарня была прибыльной, ее нужно продавать по цене выше указанной.

Теперь, когда мы посмотрели на себестоимость, давайте посмотрим на маржу.

Рассчитать наценку на удельную стоимость

Чтобы рассчитать маржу, вы просто вычитаете стоимость продукта из продажной цены.

Вам решать, какую прибыль вы хотите заработать с каждой продажи, исходя из того, что ваши клиенты готовы платить и сколько взимают ваши конкуренты.

Возьмем еще раз пример нашего багета, себестоимость которого составляет 0,77 фунта стерлингов. Если вы хотите заработать, например, 1 фунт стерлингов за багет, вы можете продать его за 1,77 фунта стерлингов.

Чтобы повысить потенциальную прибыль вашей пекарни, важно регулярно рассчитывать удельную стоимость продуктов, предлагаемых для продажи, чтобы проверять, превышает ли их продажная цена их себестоимость.

Оптимизируйте свой ассортимент, чтобы повысить рентабельность вашей пекарни

Последний рычаг повышения прибыльности вашей пекарни — это оптимизация ассортимента продукции.

Здесь вы можете начать с анализа структуры ваших продаж:

  • Какие продукты являются самыми продаваемыми (с точки зрения количества)?
  • Какие из них больше всего способствуют продажам?
  • Какие самые выгодные?
  • Какие из них продаются хорошо, но не приносят огромной прибыли?

Этот анализ позволит вам определить продукты, которые имеют наибольший потенциал для оптимизации вашей пекарни.

Теперь нужно попытаться повысить рентабельность каждого продукта, задав себе следующие вопросы:

  • Можете ли вы увеличить отпускную цену?
  • Можно ли снизить стоимость производства, изменив рецепт?
  • И наоборот, можно ли улучшить рецепт (например, добавив ингредиент), чтобы продавать продукт по более высокой цене?
  • Можете ли вы объединить продукты для заключения сделок, которые увеличат среднюю стоимость заказа (например,грамм. предложить бесплатный багет на 4 булочки, купленных по воскресеньям)?

На сегодня все. Мы надеемся, что эта статья предоставила вам полезные советы, которые помогут вам повысить прибыльность вашей пекарни.

Ищете дополнительные советы о том, как обеспечить успех вашей пекарне? Тогда прочтите наше руководство о том, как написать 5-звездочный бизнес-план для пекарни, которая привлечет инвесторов.

Если у вас есть какие-либо другие вопросы или вопросы, связанные с запуском или работой пекарни, не стесняйтесь обращаться к нашей команде.

Также в магазине бизнес-плана

Сколько денег можно заработать в хлебопекарном бизнесе?

Если вы любите печь и делиться своими вкусностями с другими, велика вероятность, что вы когда-то подумывали об открытии пекарни. Будь то обычный магазин, домашняя пекарня, служба доставки или проезд на автомобиле, открытие собственной пекарни может дать вам возможность зарабатывать на жизнь тем, что вам нравится.

Основы хлебопекарной промышленности

Хлебопекарная промышленность на начало 2020 года оценивается в 153 миллиарда долларов, и ежегодно выплачивается более 44 миллиардов долларов заработной платы.В этой отрасли можно заработать много денег с правильной бизнес-стратегией и фокусом. Как владелец малого бизнеса, вы можете испытывать чувство удовлетворения, будучи одним из почти 800 000 человек, занятых в настоящее время в хлебопекарной промышленности, и вы можете создавать рабочие места для других в своем районе.

Прыгая в хлебопекарный бизнес

Хотя и правда, что хлебопекарная промышленность в США огромна, корпорации составляют значительную часть рынка. Чтобы зарабатывать на жизнь в качестве небольшой пекарни, необходимо продумать стратегию и принять взвешенные решения о таких вещах, как:

  • Местоположение
  • Источники ингредиентов
  • Цена
  • Накладные расходы
  • Найм
  • Скорость роста

Ваша местная администрация малого бизнеса может помочь вы продумываете разумный бизнес-план пекарни и анализ затрат на пекарню, а также проводите вас через маркетинг, найм и расширение.

Выпечка и накладные расходы: маржа прибыли

Закупка ингредиентов для выпечки — это дорогое удовольствие, равно как и витрины, кухонные помещения, сотрудники и затраты на открытие пекарни, когда вы только начинаете. Целесообразно поддерживать маржу валовой прибыли на уровне около 50% и расти такими темпами, которые могут поддерживать это, удерживая затраты на ингредиенты ниже 35%.

Когда вы начинаете работать в хлебопекарной промышленности, ваши затраты на ингредиенты, вероятно, будут относительно высокими, потому что вам еще не нужно покупать расходные материалы в достаточно больших количествах, чтобы снизить цены.Если вы одновременно учитываете стоимость витрины и сотрудников, ваши цены могут оказаться вдвое выше, чем цены на хорошо зарекомендовавшую себя пекарню. Один из способов обойти эту загадку — отложить выход в магазин до тех пор, пока вы не сможете покупать ингредиенты в больших количествах по более низкой цене.

После того, как цены на ингредиенты снизятся и ваша клиентская база станет достаточно большой, у вас будет больше возможностей начать расширяться за счет:

  • Наем сотрудника
  • Аренда коммерческой кухни
  • Совместное использование кухни в уже существующем бизнесе
  • Открытие маленькая витрина

Ценообразование для прибыли

Один из способов сохранить высокую валовую прибыль — это закупить доступные ингредиенты и снизить накладные расходы.Еще один компонент стабильной валовой прибыли — это цены. Например, если вы делаете изысканные кексы на свадьбу, вы можете понести следующие расходы:

  • 125 долларов на ингредиенты
  • 250 долларов на оплату труда
  • 145 долларов накладных расходов

Ваши затраты на эти кексы составляют 520 долларов, если вы не приносят никакой прибыли. Чтобы сохранить 50% прибыли, вам нужно заплатить 1040 долларов за изготовление кексов для этой необычной свадьбы. Если вы боретесь с чувством вины, когда дело касается ваших цен, сейчас самое время признать, что ваши цены во многом зависят от того, могут ли ваши клиенты рассчитывать на то, что вы будете обслуживать их через год или через 10 лет.Для их выгоды, а не только для вас, вы устанавливаете цену на свою выпечку таким образом, чтобы она была устойчивой и способствовала здоровому росту.

Свежее из духовки: уроки от пекаря брутто (маржа)

Владелец небольшой пекарни в Северной Калифорнии создал лучшую выпечку без глютена в мире. Она настоящий пекарь-ремесленник, чрезвычайно целеустремленный и, поскольку ее страсть и опыт связаны с выпечкой, она поручила бухгалтерское дело сторонним организациям.

В 2008 году, когда я впервые встретил ее, она сообщила мне, что ее товары №1 и №2 по продажам — это великолепно липкие булочки с корицей (которые она теперь присылает мне каждый год на мой день рождения!). Вскоре мы обнаружим, что эти самые вкусные продукты станут причиной ее серьезных деловых проблем. Хотя моя клиентка хорошо знала о своей проблеме с прибыльностью, потому что она делегировала бухгалтерскую функцию, было не сразу понятно, что привело к убыткам.

Я попросил просмотреть ее ключевые финансовые документы:

  • Отчет о прибылях и убытках
  • Бухгалтерский баланс
  • Дебиторская задолженность по срокам
  • Счета к оплате по срокам погашения

Этот обзор всегда является первым шагом в оценке клиента.Вы можете подумать, что в первую очередь нужно искать строку чистой прибыли в отчете о прибылях и убытках, но я начал не с этого.

Любой бизнес может быть прибыльным в течение одного месяца и убыточным в следующий или, возможно, через несколько месяцев. Это может быть так же просто, как посещение торговой выставки с высокими расходами в течение одного месяца или многомесячный эффект сезонности, например, лето как низкий сезон для выпечки. Прибыльность может сильно колебаться, и ее необходимо рассматривать как минимум в течение нескольких месяцев, чтобы действительно измерить ее вклад в здоровье бизнеса.

Я поднял глаза к отчету о прибылях и убытках, и я посмотрел не только на одну статью; скорее, я сосредоточился на двух, чтобы произвести расчет. Я разделил чистую прибыль (выручка — стоимость проданных товаров) на валовую выручку, чтобы получить процент валовой прибыли.

Так каков процент валовой прибыли?

Помимо расчетов, это показатель способности генерального директора правильно (или адекватно) оценивать продукты, управлять расходами на ключевые продукты и ингредиенты и давать бизнесу наилучшие шансы на достижение желаемых операционных результатов.

Результат? Маржа около 25%: в таком плоском результате нет дрожжей. Быстрое наблюдение: при таком уровне средней валовой прибыли у пекарни никогда не будет шанса стать прибыльной … никогда.

В чем была проблема?

Без точного знания валовой прибыли невозможно установить оптимальные цены, и вы не сможете определить тех, кто приносит деньги, а кто проигрывает.

Решение

Владелец немедленно вернул себе руководство и сосредоточился на расчете стоимости каждого из своих продуктов, и результаты были поразительными.Ее булочки с корицей были одними из самых низких показателей прибыли! Поэтому ей пришлось сразу поднять цены. Остальные предметы были выброшены за борт.

Результат

Она мгновенно стала прибыльной … правда! Вскоре после этого она получила свою первую прибыль за год.

Урок

Хорошая валовая прибыль сама по себе не принесет отличных операционных результатов, но плохая валовая прибыль вынудит вас уйти из бизнеса … быстро.

Дюжина советов по управлению валовой прибылью

Чему вы можете научиться у пекаря-ремесленника, чтобы приготовить отличный результат? Вот дюжина полезных советов по управлению валовой прибылью.

  1. Знайте, что это такое и как его рассчитать. Если вашим бухгалтерским учетом занимается кто-то другой, убедитесь, что вводимые данные и анализ точны.
  2. Отслеживать это. Это должен быть один из ключевых показателей, который вы просматриваете как минимум раз в месяц, и даже чаще, если вы (вероятно) столкнетесь с неожиданным увеличением COGS.
  3. Получите подробную информацию о ваших COGS. Знайте, каковы ваши затраты на каждый ингредиент.
  4. Рассчитайте COGS для каждого из ваших продуктов.Особенно если у вас много товаров, вы должны знать и ранжировать свои продукты в порядке их валовой прибыли.
  5. Если валовая прибыль продукта слишком мала, попробуйте поднять цену или снизить себестоимость (особенно, если это значительная часть ваших продаж).
  6. Если вы не можете сделать ни то, ни другое, подумайте о том, чтобы избавиться от продукта. Продукты с низкой валовой прибылью могут обернуться убытком, а вам это не нужно.
  7. Спроецируйте свои затраты на себестоимость каждого продукта как минимум на один год.Поговорите со своими поставщиками, чтобы понять, как цены могут измениться в ближайшей и долгосрочной перспективе.
  8. Понять риски, связанные с COGS. Содержит ли рецептура вашего продукта ингредиент с изменчивой ценой (например, какао или масло)?
  9. Рассмотрите возможность «закрепления» ваших COGS (форвардные контракты, предоплата или оптовые закупки с вашими поставщиками).
  10. Полностью взаимодействуйте с каждым из ваших поставщиков. Убедитесь, что им платят вовремя, и поддерживайте постоянный контакт; у вас должно быть их доверие и их взгляд на будущее.
  11. Расскажите своему ключевому внутреннему персоналу о важности показателя и поймите, как каждый человек (например, ваш менеджер по закупкам) может повлиять на него.
  12. Если в какой-либо момент в ваших COGS произойдет существенное / значительное более высокое изменение, немедленно рассчитайте эффект и примите немедленные меры, чтобы сократить расходы или увеличить доход.
  13. (Эй, это дюжина пекаря). Если у вас хорошая валовая прибыль и вы знаете, что в обозримом будущем она будет под контролем, то вам будет более уверенно обращаться к специалисту по финансированию долевого или долгового финансирования.Выделите это в любом разговоре или документе, чтобы продемонстрировать свои хорошие управленческие навыки.

Если вы последуете этим советам, вы получите феноменальные преимущества:

  • Вы достигли более глубокого понимания своего бизнеса, и инвесторы это поймут. Валовая прибыль — это то, на что всегда обращают внимание инвесторы.
  • У вас есть наилучшие шансы, помимо эффекта разовых расходов, на достижение стабильных результатов (не обязательно прибыльности).
  • Что еще более важно, вы в любой момент будете знать, можете ли вы позволить себе то или иное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *