Продуктовый бизнес: что нужно, бизнес-план, где взять деньги и сколько?

Содержание

цикл вебинаров от «Ашманов и партнеры» – Ашманов и Партнеры

Продуктовый подход в бизнесе: цикл вебинаров от «Ашманов и партнеры»

Приглашаем всех, кто занимается продвижением компании в Сети и привлечением клиентов, на бесплатный цикл вебинаров о продуктовом подходе в бизнесе. Весь март мы будем проводить онлайн-встречи с экспертами и говорить обо всех инструментах интернет-маркетинга со специализацией по отраслям бизнеса. Регистрируйтесь, будет интересно!

9 марта пройдет первый вебинар «Курс на развитие бизнеса — как продуктовый подход в маркетинге помогает компаниям развиваться», на котором Денис Шубенок, исполнительный директор «Ашманов и партнеры», расскажет о продуктовом мышлении и продвижении в онлайне. Мы подготовили и другие полезные вебинары, на которые вы еще успеваете зарегистрироваться.

Какие вебинары мы предлагаем?


  1. Вебинар «За гранью SEO: продуктовый подход в работе над проектами?» — Ольга Сокольская, руководитель отдела по работе с клиентами Департамента поисковой оптимизации «Ашманов и партнёры», расскажет, в чем заключается продуктовый подход, почему «классическое SEO» больше не работает, и покажет примеры правильного подхода.

     

          Когда: 11 марта 2021 г. в 11:00

          Зарегистрироваться


  1. Вебинар «Продуктовый подход в поисковой оптимизации» — Дмитрий Белозеров, Head of SEO в TSUM Department Store Moscow, разберет, что представляет собой продуктовый подход в поисковой оптимизации и как его применять.

          Когда: 16 марта 2021 г. в 11:00

          Зарегистрироваться


  1. Вебинар «Продуктовый подход в контекстной рекламе» — Алексей Авдеев, руководитель группы департамента платной рекламы «Ашманов и партнеры», объяснит, чем продуктовый подход отличается от обычного и в чем его преимущество, а также покажет конкретные примеры использования продуктового подхода. 

          Когда: 18 марта 2021 г. в 11:00

          Зарегистрироваться


  1. Вебинар «Чёрный» ORM — возможности, угрозы, последствия» — Владислав Синчугов, руководитель департамента SMM и ORM «Ашманов и партнеры», расскажет о черном, сером и белом ORM, их преимуществах, рисках и последствиях.

          Когда: 23 марта 2021 г. в 11:00

          Зарегистрироваться


  1. Вебинар «Веб-разработка с точки зрения бизнеса» — Виталий Арбузов, CEO INPRO digital, объяснит, как превратить разработку в качественный продукт и грамотно управлять проектом на всех этапах.

         Когда: 25 марта 2021 г. в 11:00

         Зарегистрироваться

Участники вебинара смогут не только бесплатно получить новые знания, но и задать спикеру любые вопросы, а также поделиться своим кейсом и услышать комментарии экспертов. Следите за обновлением вебинаров и регистрируйтесь на интересные мероприятия!

25.02.2021

Как правильно покупать готовый бизнес

Иногда гораздо проще купить готовый бизнес, чем регистрировать новую компанию и развивать с нуля. У налаженного бизнеса есть преимущества, которые – при определенном стечении обстоятельств – могут стать и недостатками. Покупая готовый бизнес, вы получаете не только юрлицо с пакетом документов, но также имущество, помещение (или право аренды на него), связи с контрагентами, клиентов. Вместе со всем этим вы рискуете купить также его долги, проблемы и убытки, которые владелец будет всеми силами стараться скрыть, демонстрируя успехи своей компании. Никто не признается, что продает бизнес из-за проблем, продавец скорее сошлется на переезд или желание попробовать себя в другом деле. Как не купить кота в мешке?

Покупку любого бизнеса можно разделить на два этапа. Первый – это проверка компании, второй – структурирование сделки по приобретению долей участия в бизнесе.

1. Проверка бизнеса

Надо оценить не только активы, но и пассивы. Очевидные долги можно увидеть в балансе или выявить их через аудиторскую проверку (например, «забалансовые» обязательства типа поручительств по кредитам). Но обязательства могут возникнуть в будущем, хотя не отражены в балансе или бухгалтерской отчетности.

Например, заключенные договоры могут предусматривать серьезные неустойки и штрафы, грозящие расходами в будущем. Кроме того, в договорах могут быть предусмотрены фактически кабальные условия для покупаемого бизнеса. Вариантов множество, поэтому все договоры должен проверить опытный юрист на предмет потенциальных или реальных рисков.

 Стоит поискать судебные дела, в которые вовлечена компания. Эти сведения доступны в базе данных арбитражных судов (arbitr.ru). Можно сделать запрос в платные базы данных или воспользоваться агрегаторами вроде Casebook. Не помешает зайти и на сайт службы судебных приставов и посмотреть, есть ли там информация об исполнительных производствах, касающаяся приобретаемой компании.

 Если у компании есть недвижимое имущество, стоит проверить историю его покупки. Многие считают, что, если недвижимость (или другой актив) приобрели более трех лет назад, никто не может оспорить сделку. На самом деле это не так – оснований для восстановления пропущенных сроков немало.

И уж тем более обязательно нужно проверить историю, если сделка была менее трех лет назад. Для этого стоит изучить правоустанавливающие документы либо посмотреть историю сделки в интернете или в ЕГРП.

 Кроме ЕГРП есть еще несколько реестров, где можно отследить историю недвижимости, узнать о владельцах или обременении. Эти же данные можно найти, например, в Реестре сведений о деятельности юрлиц (ЕФРСДЮЛ). В этих базах можно запросить копии правоустанавливающих документов, если есть сомнения в подлинности сведений от контрагента. Но такую информацию может получить только собственник недвижимости, потому нужна доверенность от проверяемой компании.

 Пополнить знания о покупаемой недвижимости можно с помощью базы сведений по банкротствам. Вполне вероятно, что она была предметом судебных споров или проходила по делам о банкротстве. Информационно-аналитические системы – например, «СПАРК-Интерфакс» или Сasebook – позволяют проверить не только интересующую компанию, но и связанных с ней людей. К примеру, можно выявить фиктивность или реальность директора и учредителя бизнеса, особенно если они занимают подобные должности еще в десятке фирм. Можно узнать, какими еще компаниями руководят или ранее руководили гендиректор или учредитель. Нужно изучить историю этих компаний, чтобы понять стиль управления. Если они прошли через банкротства, имели большие долги и другие проблемы, стоит задуматься, не постигнет такая же участь другие активы этого учредителя.

 Обязательно проверить акции или доли в приобретаемой компании. Для этого надо запросить и изучить все протоколы общих собраний акционеров, советов директоров и прочих органов управления. Если корпоративные документы оформлены неправильно, есть риск, что сделки с акциями самой компании могут быть оспорены. Риск этот небольшой, если компания всегда принадлежала одному владельцу, но если собственников было несколько, он возрастает.

 Отдельно проверьте отношения собственника компании с арендодателями и историю арендных отношений. Насколько прочны позиции компании на тех площадях, где располагаются ее офисы или торговые помещения?

 Покупая компанию, вы приобретаете и ее компетенции, поэтому необходимо также проверить документы, регламентирующие трудовые отношения, и убедиться, что при смене собственников не возникнет никаких последствий для сотрудников.

Сделки по покупке бизнеса могут быть очень простыми, когда все 100% акций (долей) компании принадлежат одному или нескольким владельцам. Если же приобретается часть акций, а не вся компания, не стоит забывать о важных моментах.

 Необходимо педантично подойти к нюансам сделки, соблюсти все установленные законом нормы: например, уведомить других участников общества о сделке. Нужно удостовериться, что нет акционерного договора, который устанавливает особый порядок выхода владельцев из капитала или предоставляет преимущества в покупке доли другим владельцам.

 Закон устанавливает добровольные и обязательные (в зависимости от размера приобретаемого пакета) процедуры выкупа акций у миноритарных акционеров новым собственником крупного пакета акций.

Эти положения относятся к публичным акционерным обществам, которых много в среднем бизнесе, а значит – они могут коснуться и будущего собственника таких компаний.

Покупка готового бизнеса часто требует больших усилий. Но если знать, на какие главные вопросы обратить внимание и где искать ответы, эти усилия закончатся успешной покупкой.

Автор – председатель правления СДМ-банка

Продуктовая разработка и модели управления

Эту задачу решает продуктовая разработка, digital office. Именно с этой функции начинается цифровая трансформация компании.

Но проблема заключается в том, что, как правило, в корпорации, давно существующей на рыке, модели управления, в которых действует менеджмент, представляют из себя другие парадигмы, другие культуры. Из-за этого продуктовой функции сложно взаимодействовать с управленцами.

Что делать? Найти общий язык! Для этого те, кто занимаются продуктами, должны знать, что из себя представляют модели управления бизнеса, существующие в компании. Всего их шесть.

Первая модель — административно-хозяйственная.

В ней бюджет расходов делится на статьи и спускается сверху, у функций своих бюджетов нет. Есть правила работы (инструкции) и вертикальное управление менеджмента. Цель никого не волнует, все делается только благодаря контролю.

Язык общения с этой моделью — алгоритмы


Вторая модель — проектная.

По ней, например, часто работают IT-менеджеры. В этой модели появляются четкие цели, начало и конец проекта, дедлайны, метрики, ролевая структура, автономное распределение и перераспределение ресурсов, согласование бюджета и бизнес–заказчики.

Язык общения с этой проектным управлением — проектная документация и финансовая модель.

Третья модель — бизнес-процессная.

По ней часто работают цифровые трансформаторы. В ней благодаря автоматизированному (не на бумаге) прописыванию бизнес–процессов и их оптимизации по цепочке ценностей value chain цели достигаются быстрее и дешевле.

Язык общения с этой моделью — бизнес–процессы.

Четвертая модель — MBA-master business administrating (бизнес-администрирование)

Это уровень управления топ-менеджмент, который ориентируется на верхнеуровневые метрики, такие, как маржинальность, волатильность.

Всё обучение MBA построено на кейсах, а не на алгоритмах (BCG). Задачи топ –менеджмента — это повышение управляемости, прозрачности и капитализации компании, запуск новых бизнес юнитов и команд.

Язык общения с этой моделью — верхнеуровневые метрики.

Пятая модель — продуктовая.

Она работает на основе фреймворка, предназначенного для быстрого производства и вывода на рынок продуктов, востребованных клиентами.

Здесь работает рыночная методология и продуктовая стратегия: «делаем то, что хочет клиент, доставляем ему ценность». Клиент становится главным заказчиком продукта, а не менеджеры.

Это основа маржинальности компании. Главная метрика — P&L.

Шестая модель — венчурная, инвестиционная.

Это все новые цифровые бизнесы. Инвесторы вкладывают средства в изначально убыточные стартапы, в будущую капитализацию которых и получение прибыли они верят.

Продуктовый отбор. В Челябинской области запустили бизнес-акселератор


Центр «Мой бизнес» создал в Челябинске акселерационную площадку для действующих предпринимателей. Они займутся разработкой собственных маркетинговых стратегий с применением цифровых технологий, чтобы нарастить продажи.

В проект вошли два десятка бизнесов из разных сфер, которые сначала пройдут обучение, а затем направят усилия на увеличение продаж. По ходу проекта специалисты центра «Мой бизнес» выберут победителя. Подробнее о предстоящей работе организаторы акселератора рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Внедрить в бизнес

Контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова называет акселератор самой эффективной формой обучения предпринимателей. По ее словам, идея проекта родилась в 2020 году, однако авторы инициативы не сразу определились с тем, на кого именно ориентироваться — на действующих бизнесменов или начинающих.

Остановились на первом варианте, причем решили сузить круг потенциальных слушателей: рассчитывать на участие в программе могли только те предприниматели, у которых есть продукт. И сделали акцент на его продвижении. Потому что, по словам Ольги Третьяковой, запрос от бизнеса во многом касается именно маркетинга. «Думаю, по окончании проекта мы увидим интересные кейсы», — отмечает спикер.

Из 40 заявок на участие в проекте было одобрено 20. «На протяжении года будем оценивать работу предпринимателей, обозначим какие-то реперные точки и будем снимать срез: насколько у них растет выручка, насколько они развились в маркетинге и так далее. Основная цель — добиться роста продаж», — рассказала Ольга Третьякова.

По словам соорганизатора акселератора Дмитрия Козленкова, внедрение в бизнес различных диджитал-инструментов становится обязательным условием для выживания и развития, причем особенно ярко этот тренд проявился в пандемийном 2020 году. «Однако не все предприниматели до конца это осознали, и не все еще достаточно хорошо владеют цифровым инструментом для наращивания продаж, — говорит он. — Именно поэтому акцент в программе акселерации сделан на формировании маркетинговой стратегии с применением диджитал-инструментов».

Сегодня все компании имеют сайты, страницы в соцсетях, продвигают себя через различные ресурсы, причем весьма успешно: растет целевая аудитория, увеличиваются объемы продаж и т.д. «Но к этому не все еще подошли, поэтому главная задача — маркетинговая концентрация, точное позиционирование продукта на целевую аудиторию и использование диджитал-инструментов в продвижении», — говорит Козленков.

Образовательная программа займет два месяца, занятия будут проходить в офлайне на площадке центра «Мой бизнес» (он же «Территория бизнеса» на улице Российской), предполагается и возможность дистанционного обучения. Спикеры тоже будут выступать как «вживую», так и в онлайн-режиме.

Из первых уст

Программа состоит из нескольких тематических блоков, в частности, «Управление продуктом». Сегодня эта стратегия применяется в основном в IT-сфере, но, по словам Козленкова, идеологи проекта постараются перенести эту логику на бизнесы с собственным вещественным продуктом.

«Чтобы мы смогли все-таки уточнить целевую аудиторию, четко понять, кто является клиентом той или иной компании и как с ним работать, — добавляет он. — То есть наладить процесс с точки зрения проектного управления. На выходе мы ожидаем, что каждая компания определит, какие из диджитал-инструментов для нее более приемлемы, и сформирует свою маркетинговую стратегию. Ну а дальше победитель акселератора сможет получить комплексное сопровождение в части маркетинга от команды организаторов. То есть получит не только необходимые знания, но и поддержку от центра «Мой бизнес».

Организаторы уточняют, что обучение не ограничится теориями, участники смогут из первых уст узнать о примерах успешной реализации того или иного подхода. В программе запланированы встречи с предпринимателями, которые могут поделиться личным опытом. О том, например, как продвижение в конкретной соцсети помогло увеличить базу клиентов до определенного показателя. «Мы сейчас как раз занимаемся подбором таких предпринимателей», — отмечает Дмитрий Козленков.

Еще один блок программы, «Управление проектами», будет вести представитель АНО «Центр развития цифровых технологий Челябинской области» Михаил Шалашов. По его словам, одной из самых сложных задач в проект-менеджменте является именно формирование и грамотное управление командой, вопросы личной и командной эффективности.

«Ошибка на этапе отбора членов команды может привести к гибели всего проекта. Мы расскажем о требованиях к каждому из них, о подходах к формированию эффективной команды, ее жизненном цикле и так далее», — говорит Шалашов.

По словам директора компании «Сол АйТи» Леонида Лапидуса, продуктовый подход прекрасно работает вне IT-сферы, он помогает сосредоточиться на нескольких важных вещах. «Участники акселератора смогут как минимум стратегически помыслить о своем продукте, понять, как правильно и оптимально его развить и вывести на рынок», — отмечает он.

Участие в акселераторе для предпринимателей является бесплатным.

Масштабирование бизнеса: продуктовый портфель, уникальные конкурентные преимущества, новые ниши

11 августа Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области запускает программу «Масштабирование бизнеса: продуктовый портфель, уникальные конкурентные преимущества, новые ниши»»* — это комплекс первоочередных мероприятий для собственников малого бизнеса по предотвращению дефолта в собственном бизнесе и подготовке предприятий к работе в новых экономических условиях.

Программа:

11 августа 13.00-14.20 Модуль №1 «Старт бизнеса в кризис: ниши и перспективные направления»

13 августа 13.00-14.20 Модуль №2 «Старт бизнеса: преимущества и возможности режима самозанятости»

20 августа 10. 00 -16.00 Модуль №3 «Управление изменениями: трансформируем идеи в достижения»

21 августа 13.00-14.20 Модуль №4 «Чекап» бизнес-модели USP, продукт, внутренняя среда компании»

24 августа 13.00-14.20 Модуль №5 «Управление продажами в кризис» (ОЧНО)

25 августа 13.00-14.20 Модуль №6 «Антикризисный практикум: обновленная модель работы с рынком» (ОЧНО)

26 августа 13.00-14.20 Модуль №7 «Управление удаленной командой и бизнес-процессами в «online»

С помощью программы вы сможете:

✔ освоить практики работы и перестроить управление бизнесом в условиях кризиса, сократив потери;

✔ найти поставщиков, партнеров и клиентов из разных регионов России, которые уже успешно справляются с кризисом;

✔ снизить риски для бизнеса и собственника в период кризиса;

✔ поддержать собственную команду с помощью совместной работы на программе;

✔ разработать собственный антикризисный план первоочередных шагов — то, что необходимо делать прямо сейчас и придется сделать завтра по отношению к команде, финансам, управлению и рынку;

✔ увидеть «ходы» по расширению своего присутствия на рынке;

✔ получить неочевидную инсайдерскую информацию о том, как действовать в период изменений.

 

❓ Для кого программа: программа ориентирована на собственников малого и среднего бизнеса, руководителей — вне зависимости от уровня опыта и отраслевой специализации бизнеса, для самозанятых, для тех, кто планирует заняться предпринимательской деятельностью.

 

 

Информационные бюллетени

WGB сегодня

Частота: ежедневно

Флагманский электронный бюллетень Winsight Grocery Business, который ежедневно предоставляет своевременную отраслевую информацию по всем секторам

Подписка

Главные новости WGB

Частота: еженедельно

из самых успешных новостей прошлой недели от WGB Today, кратко освещенных в этом еженедельном электронном бюллетене.

Подписка

WGB Последние новости

Частота: еженедельно

Последние новости доставляются прямо на ваш почтовый ящик, как только они появляются.Это специальное уведомление от Winsight Grocery Business помогает читателям держать руку на пульсе отрасли.

Подписка

В фокусе свежие

Частота: раз в две недели

Глубоко погрузитесь в категорию скоропортящихся продуктов с электронным бюллетенем Focus on Fresh. Статьи об отраслевом законодательстве, выпуске новых продуктов и новых тенденциях.

Подписка

Foodservice в розничной торговле

Периодичность: ежемесячно

Самые свежие новости, аналитические обзоры, мерчендайзинг и тенденции в меню, чтобы партнеры по продуктовой торговле максимально использовали возможности в одном из самых быстрорастущих сегментов магазинов сегодня.Этот электронный бюллетень помогает бакалейщикам максимально использовать возможности в одной из самых быстрорастущих категорий магазинов

Подписка

ICYMI

Частота: еженедельно

Кураторские обзоры некоторых из самых важных новостей недели. Взгляните еще раз на события, которые обязательно окажут долгосрочное влияние на отрасль.

Подписка

Молочная

Частота: раз в два месяца

Окунитесь в категорию сыров и молочных продуктов, от деликатесов и деликатесов до частных марок и всего остального.

Подписка

Обзор мясного рынка

Периодичность: ежемесячно

Ознакомьтесь с основными новостями, касающимися дела о мясе. Здесь описано все, от новых продуктов и правил до новых тенденций и советов по мерчандайзингу.

Подписка

WGB Tech Insider

Периодичность: раз в два месяца

Информационный бюллетень Tech Insider предназначен для того, чтобы держать розничных продавцов в курсе всего новейшего программного обеспечения, технологий, оборудования или услуг, поступающих на рынок.

Подписка

WGB Basket Economics

Периодичность: ежемесячно

Информационный бюллетень Basket Economics — это Winsight Grocery Business. Ежемесячный обзор последних финансовых новостей отрасли от исполнительного редактора Джона Спрингера.

Подписаться

Радикальные изменения в продуктовом бизнесе

Супермаркеты собираются поменять.

Гетти

Пандемия и остановка привели к резкому росту продуктового онлайн-бизнеса. Ранее в этом году, до коронавируса, продуктовый онлайн-бизнес был значительно ниже 5% от общего объема продаж продуктов питания. Сейчас он, кажется, намного превышает 10% и неуклонно приближается к 20%. В отличие от других секторов розничной торговли, прибыльность продуктового онлайн-магазина существенно отличается от продаж в магазине. У продуктового бизнеса очень низкая рентабельность, и если магазин должен предоставить рабочую силу, чтобы снять продукты с полок и доставить их на стоянку для ожидающих клиентов или доставить домой потребителям, то бизнес теряет деньги.Выяснение того, как заработать деньги в продуктовом онлайн-магазине, — это проблема, с которой сталкивается продуктовый бизнес, и как она будет решена, пока не известно. Бурный рост количества интернет-магазинов сделал этот вопрос неотложным.

Безусловным лидером в области продуктового онлайн-магазина является Walmart. WMT . Это лидер в сфере продуктовых магазинов в целом, и он вложил огромные средства в Интернет. Walmart лидирует по загрузке продуктовых приложений и наняла десятки тысяч человек, чтобы упростить сбор, упаковку и доставку.Walmart управляет в Интернете в основном за счет того, что сотрудники забирают продукты в его магазинах и доставляют их домой к покупателям или приносят продукты в свои машины для самовывоза.

Супермаркеты

созданы не для того, чтобы максимально повысить эффективность многократного отбора, они созданы для того, чтобы покупатели могли удобно путешествовать, принимать решения о покупке в магазине, платить и выходить. Управление продуктовым онлайн-бизнесом с персоналом магазинов из существующих магазинов вряд ли когда-либо будет достаточно эффективным, чтобы зарабатывать деньги. Системы, созданные с нуля, с большей вероятностью будут обладать необходимой эффективностью.

Три основных подхода

В отрасли существует три основных подхода к проблеме. Примером первой, автоматизации подбора в магазине, является система, которую Walmart внедрила в магазине Салема, штат Нью-Хэмпшир, под названием Alphabot (бакалейщик №3 Albertson’s также тестирует такую ​​систему [раскрытие: я владею акциями Albertson] ). Система занимает 20 000 квадратных футов в супермаркете, чтобы установить стеллажи и роботизированную систему сбора, которая, по оценкам, работает в десять раз быстрее, чем мог бы человек.

Вторая система, строительство огромного, полностью автоматизированного склада, демонстрируется британской компанией под названием Ocado, чья стратегия заключается в максимальном масштабировании и автоматизации. На складе Ocado работает более 1000 роботов, и он может обрабатывать 220 000 заказов в неделю. Сегодня Ocado занимает около 15% продуктового онлайн-рынка в Великобритании, имеет рыночную стоимость более 25 миллиардов долларов и является прибыльным (на основе нормированных аналитиками доходов). Ocado имеет ряд совместных предприятий с другими бакалейными лавками, в том числе бакалейщиком №2 в США Kroger. KR , чтобы построить склады в стиле Окадо в США.S. для выполнения онлайн-заказов Крогера.

Третью систему, небольшие гибкие склады, способные быстро доставить ограниченное количество товаров на местные территории, демонстрирует израильская компания под названием Fabric. Fabric создает системы выполнения заказов в густонаселенных районах (и внутри существующих магазинов), чтобы упростить получение или доставку потребителям в течение одного часа относительно сфокусированного ассортимента товаров. Видео ниже дает вам представление о том, как это работает.

Никто не знает, какой из этих подходов приведет к победе.В отраслевых обсуждениях, похоже, отдается предпочтение небольшому гибкому подходу, поскольку он способствует более быстрой доставке. Но, скорее всего, победит комбинация из трех, адаптированная к ресурсам каждого бакалейщика и их клиентской базе.

Подход в целом может быть неверным

Индустрия решает проблему, пытаясь выяснить, как довести еженедельную поездку за покупками до потребителя вместо того, чтобы покупатель заходил в магазин.Но что, если сама парадигма еженедельного похода по магазинам подходит к концу? Что, если изменения в технологиях означают, что потребители больше не думают о покупке продуктов в поездке один или два раза в неделю? Что, если возможность покупать продукты в электронном виде означает, что нет необходимости объединять все покупки продуктов в одну поездку? Как бы это выглядело?

Представьте, что супермаркет состоит из двух компонентов: ядра и периферии. В основе лежат основные продукты, вещи, которые вы покупаете постоянно и регулярно, такие как приправы, продукты для завтрака и предметы домашнего обихода.На периферии менее обычные продукты, более дискреционные, такие как хлеб / выпечка, мясо, рыба, фрукты и овощи. Что, если бы на вашем телефоне было приложение, которое систематизировало бы ваши основные товары, ваши основные продукты, которые должны доставляться на регулярной основе? Вы можете настроить регулярность для каждого элемента в приложении или полностью отменить его, если вы отправились в путешествие. Тогда ваши походы по магазинам будут состоять из покупки только тех вещей, которые для вас не являются обычными покупками.

А теперь сделайте еще один шаг вперед. Вы уже знаете, как Amazon AMZN облегчает ваши покупки у третьих лиц, и вы, возможно, сталкивались с подобными настройками на Walmart, eBay или других сайтах.Что, если поставщик предоставит вам отличное приложение, в котором можно покупать продукты и другие продукты питания и предметы домашнего обихода из нескольких магазинов в вашем районе? Если бы приложение работало хорошо и продукты нравились вам, вам было бы все равно, что продукты, которые он предлагает, не принадлежат оператору приложения. В этом случае мясо может поступать от одного мясника, хлеб — от другого пекаря, а молоко — от другого. Победит тот, у кого будет лучший доступ к отличным продуктам по привлекательным ценам и простому в использовании приложению.

Может оказаться, что победителем в продуктовом бизнесе, отрасли с объемом продаж около 800 миллиардов долларов, станет бизнес, который создаст наиболее эффективное мобильное приложение и логистическую систему.Лидеры отрасли смеются над этой идеей, но мне интересно, что они думают, когда едут в Uber, и размышляют о старых системах такси. Технология такой системы существует сегодня, ничего нового изобретать не нужно. Вы можете сказать, что этого никогда не произойдет, но мы уже видим признаки этого. Компания под названием Subziwalla поставляет специализированные индийские продукты питания, которые могут быть доставлены в любую точку США. Сейчас это небольшой бизнес, но, что немаловажно, он прибыльный, быстро растет и владеет лишь небольшой долей продаваемых продуктов.Subziwalla получает и использует запасы дистрибьюторов, которые она покупает только после того, как покупатель выберет продукт. (Раскрытие информации: я инвестор в Subziwalla и советник компании.)

Если эти изменения произойдут, еженедельные походы по магазинам на исходе, и супермаркеты, как мы их знаем, окажутся под угрозой. Это возможное будущее, на которое смотрит продуктовая индустрия, и никто к нему не готовится. Если это произойдет, мы увидим множество темных продуктовых магазинов, как мы видели в индустрии моды практически на каждой крупной торговой улице в стране.Некоторые из темных магазинов будут переоборудованы и станут распределительными центрами для онлайн-заказов продуктов. Но их места выбраны не для этой цели и не все подходят для этого. Бакалея может стать еще одним сектором розничной торговли, разрушенным новым мышлением, онлайн-заказами, инновационной логистикой и приложением для смартфонов, с которым никто в отрасли не справился достаточно скоро.

Если вы послушаете публичные выступления лидеров отрасли, похоже, что они движутся по гладкой дороге к постепенному и неуклонному внедрению продуктового онлайн-магазина.Но продуктовый мир горит. Интернет-бизнес стремительно развивается и приближается к обслуживанию 20% или более клиентов. Ведущим игрокам нужно готовиться сейчас, иначе их вытеснят новые идеи.

Журнал продуктового бизнеса

.allmode-bricks-column: first-of-type .allmode-item: first-of-type { / * отображение: нет; * / } .featured_wrap .secondary .allmode-bricks .allmode-item> div: first-child { нижняя граница: нет; } .featured_wrap. вторичный.subheading { цвет фона: серый; цвет: #fff; текст-преобразование: прописные буквы; отступ: 5 пикселей; маржа сверху: 20 пикселей; } .featured_wrap .allmode-default .allmode-item { отступ: 0; граница: нет; } .featured_wrap .primary .allmode-title { padding-top: 30 пикселей! важно; } .featured_wrap .primary .allmode-default .allmode-text { отступ справа: 10 пикселей; } .featured_wrap .section_heading { нижнее поле: 5 пикселей; } / * прогулка по магазину * / .shopwalk.section h3 { размер шрифта: 19 пикселей; выравнивание текста: центр; цвет фона: # d00013; } .shopwalk.section .logo { отступ: 10px 10px 0 10px; } .shopwalk.section p { размер шрифта: 12 пикселей; семейство шрифтов: Arial, Helvetica, sans-serif; } .shopwalk.section p.all-walk-link { выравнивание текста: вправо; } .shopwalk.section p.all-walk-link a { текст-преобразование: прописные буквы; цвет фона: # 666; цвет: #fff; отступ: 5 пикселей 10 пикселей; положение: относительное; верх: -18px; вправо: 12 пикселей; } .shopwalk.section p.intro { высота строки: 18 пикселей; отступ: 0 10 пикселей 0 15 пикселей; положение: относительное; верх: -16px; нижнее поле: -5 пикселей; } .shopwalk.section .moduletable { отступ: 0 8px 0 10px; } .shopwalk.section .allmode-bricks .allmode-content { отступ: 12px 10%! important; } /* Лента Твиттера */ .section.twitter_feed { нижнее поле: 20 пикселей; максимальная высота: 750 пикселей; переполнение: скрыто; } .related_articles .title { цвет фона: # 444; цвет: #fff; маржа: 2em -32px 0 -32px; отступ: 15 пикселей; } / * правые блоки на мобильном телефоне * / .mobile .ad_right .right1, .mobile .ad_right .right2, .mobile .ad_right .right3, .мобильный .ad_right .right4, .mobile .ad_right .right5, .mobile .ad_right .right6, .mobile .ad_right .right7, .mobile .ad_right .right8 { ширина: 50%; ]]>

тематических статей | Журнал

.allmode-bricks-column: first-of-type .allmode-item: first-of-type { / * отображение: нет; * / } .featured_wrap .secondary .allmode-bricks .allmode-item> div: first-child { нижняя граница: нет; } .featured_wrap .secondary .subheading { цвет фона: серый; цвет: #fff; текст-преобразование: прописные буквы; отступ: 5 пикселей; маржа сверху: 20 пикселей; } .Feature_wrap .allmode-default .allmode-item { отступ: 0; граница: нет; } .featured_wrap .primary .allmode-title { padding-top: 30 пикселей! важно; } .featured_wrap .primary .allmode-default .allmode-text { отступ справа: 10 пикселей; } .featured_wrap .section_heading { нижнее поле: 5 пикселей; } / * прогулка по магазину * / .shopwalk.section h3 { размер шрифта: 19 пикселей; выравнивание текста: центр; цвет фона: # d00013; } .shopwalk.section .logo { отступ: 10px 10px 0 10px; } .shopwalk.section p { размер шрифта: 12 пикселей; семейство шрифтов: Arial, Helvetica, sans-serif; } .shopwalk.section p.all-walk-link { выравнивание текста: вправо; } .shopwalk.section p.all-walk-link a { текст-преобразование: прописные буквы; цвет фона: # 666; цвет: #fff; отступ: 5 пикселей 10 пикселей; положение: относительное; верх: -18px; вправо: 12 пикселей; } .shopwalk.section p.intro { высота строки: 18 пикселей; отступ: 0 10 пикселей 0 15 пикселей; положение: относительное; верх: -16px; нижнее поле: -5 пикселей; } .shopwalk.section .moduletable { отступ: 0 8px 0 10px; } .shopwalk.section .allmode-bricks .allmode-content { отступ: 12px 10%! important; } /* Лента Твиттера */ .section.twitter_feed { нижнее поле: 20 пикселей; максимальная высота: 750 пикселей; переполнение: скрыто; } .related_articles .title { цвет фона: # 444; цвет: #fff; маржа: 2em -32px 0 -32px; отступ: 15 пикселей; } / * правые блоки на мобильном телефоне * / .mobile .ad_right .right1, .mobile .ad_right .right2, .mobile .ad_right .right3, .mobile .ad_right .right4, .mobile .ad_right .right5, .mobile .ad_right .right6, .mobile .ad_right .right7, .mobile .ad_right .right8 { ширина: 50%; ]]>

Галерея изображений

.allmode-bricks-column: first-of-type .allmode-item: first-of-type { / * отображение: нет; * / } .featured_wrap .secondary .allmode-bricks .allmode-item> div: first-child { нижняя граница: нет; } .featured_wrap .secondary .subheading { цвет фона: серый; цвет: #fff; текст-преобразование: прописные буквы; отступ: 5 пикселей; маржа сверху: 20 пикселей; } .featured_wrap .allmode-default .allmode-item { отступ: 0; граница: нет; } .featured_wrap .primary .allmode-title { padding-top: 30 пикселей! важно; } .Feature_wrap .primary .allmode-default .allmode-text { отступ справа: 10 пикселей; } .featured_wrap .section_heading { нижнее поле: 5 пикселей; } / * прогулка по магазину * / .shopwalk.section h3 { размер шрифта: 19 пикселей; выравнивание текста: центр; цвет фона: # d00013; } .shopwalk.section .logo { отступ: 10px 10px 0 10px; } .shopwalk.section p { размер шрифта: 12 пикселей; семейство шрифтов: Arial, Helvetica, sans-serif; } .shopwalk.section p.all-walk-link { выравнивание текста: вправо; } .shopwalk.section p.all-walk-link a { текст-преобразование: прописные буквы; цвет фона: # 666; цвет: #fff; отступ: 5 пикселей 10 пикселей; положение: относительное; верх: -18px; вправо: 12 пикселей; } .shopwalk.section p.intro { высота строки: 18 пикселей; отступ: 0 10 пикселей 0 15 пикселей; положение: относительное; верх: -16px; нижнее поле: -5 пикселей; } .shopwalk.section .moduletable { отступ: 0 8px 0 10px; } .shopwalk.section .allmode-bricks .allmode-content { отступ: 12px 10%! important; } /* Лента Твиттера */ .section.twitter_feed { нижнее поле: 20 пикселей; максимальная высота: 750 пикселей; переполнение: скрыто; } .related_articles .title { цвет фона: # 444; цвет: #fff; маржа: 2em -32px 0 -32px; отступ: 15 пикселей; } / * правые блоки на мобильном телефоне * / .мобильный .ad_right .right1, .mobile .ad_right .right2, .mobile .ad_right .right3, .mobile .ad_right .right4, .mobile .ad_right .right5, .mobile .ad_right .right6, .mobile .ad_right .right7, .mobile .ad_right .right8 { ширина: 50%; ]]>

Начать мою новую подписку

.allmode-bricks-column: first-of-type .allmode-item: first-of-type { / * отображение: нет; * / } .featured_wrap .secondary .allmode-bricks .allmode-item> div: first-child { нижняя граница: нет; } .Featured_wrap .secondary .subheading { цвет фона: серый; цвет: #fff; текст-преобразование: прописные буквы; отступ: 5 пикселей; маржа сверху: 20 пикселей; } .featured_wrap .allmode-default .allmode-item { отступ: 0; граница: нет; } .featured_wrap .primary .allmode-title { padding-top: 30 пикселей! важно; } .featured_wrap .primary .allmode-default .allmode-text { отступ справа: 10 пикселей; } .featured_wrap .section_heading { нижнее поле: 5 пикселей; } / * прогулка по магазину * / .shopwalk.section h3 { размер шрифта: 19 пикселей; выравнивание текста: центр; цвет фона: # d00013; } .shopwalk.section .logo { отступ: 10px 10px 0 10px; } .shopwalk.section p { размер шрифта: 12 пикселей; семейство шрифтов: Arial, Helvetica, sans-serif; } .shopwalk.section p.all-walk-link { выравнивание текста: вправо; } .shopwalk.section p.all-walk-link a { текст-преобразование: прописные буквы; цвет фона: # 666; цвет: #fff; отступ: 5 пикселей 10 пикселей; положение: относительное; верх: -18px; вправо: 12 пикселей; } .shopwalk.section p.intro { высота строки: 18 пикселей; отступ: 0 10 пикселей 0 15 пикселей; положение: относительное; верх: -16px; нижнее поле: -5 пикселей; } .shopwalk.section .moduletable { отступ: 0 8px 0 10px; } .shopwalk.section .allmode-bricks .allmode-content { отступ: 12px 10%! important; } /* Лента Твиттера */ .section.twitter_feed { нижнее поле: 20 пикселей; максимальная высота: 750 пикселей; переполнение: скрыто; } .related_articles .title { цвет фона: # 444; цвет: #fff; маржа: 2em -32px 0 -32px; отступ: 15 пикселей; } / * правые блоки на мобильном телефоне * / .mobile .ad_right .right1, .mobile .ad_right .right2, .mobile .ad_right .right3, .мобильный .ad_right .right4, .mobile .ad_right .right5, .mobile .ad_right .right6, .mobile .ad_right .right7, .mobile .ad_right .right8 { ширина: 50%; ]]>

Как открыть мини-продуктовый магазин | Малый бизнес

Майкл Фланаган Обновлено 4 февраля 2019 г.

Открытие мини-продуктового магазина может быть прибыльным бизнесом, особенно если вы живете в городе с небольшой конкуренцией. Когда люди ищут фирменные продукты или ингредиенты, которые нельзя найти в магазине на углу или в соседнем супермаркете, они обычно направляются в небольшие продуктовые магазины, также называемые мини-продуктовыми магазинами.В таких магазинах продаются продукты питания и предметы, которые редко продаются или не продаются в более крупных магазинах.

Наконечник

Чтобы открыть свой продуктовый мини-магазин, вам необходимо уладить юридические вопросы, найти место, приобрести оборудование, выбрать поставщиков и рекламировать свой бизнес.

Исследование рынка продуктовых магазинов

Отрасль продуктовых магазинов является конкурентоспособной, и в ней доминируют несколько крупных компаний. Следовательно, вам необходимо определить недостаточно обслуживаемую нишу на рынке в вашем районе, которую может обслуживать ваш мини-маркет.Например, Cal-Mart, семейный магазин в Сан-Франциско, предлагает свежие продукты местного производства и качественные бутерброды на заказ. Другие идеи включают запасы:

  • Этническая еда
  • Органическая еда
  • Веганская еда
  • Безглютеновая еда
  • Замороженные продукты
  • Готовые продукты

Создание юридического лица

Ваш бизнес является важным определяющим фактором при принятии решения о том, насколько вы хотите расти в будущем.Несколько организаций, которые следует учитывать, включают:

  • Индивидуальное предпринимательство. Этот вид бизнеса принадлежит физическому лицу и управляется им. Его проще всего настроить, но он дает вам наименьший доступ к финансовой поддержке и защите ответственности.
  • Полное товарищество. У этого типа бизнеса два или более владельцев. Это похоже на индивидуальное предприятие с точки зрения правил его создания, но партнеры должны согласовать процент владения каждого члена.Как и в случае индивидуального предпринимательства, партнеры не имеют защиты от ответственности.
  • Товарищество с ограниченной ответственностью. У этого типа бизнеса обычно есть один партнер, который занимается повседневным бизнесом, и один или несколько партнеров с ограниченной ответственностью, которые вкладывают деньги. Некоторые или все партнеры имеют ограниченную ответственность, в зависимости от местонахождения компании.

Вам также понадобится бизнес-план для обеспечения источников финансирования. Помимо традиционных ссуд в банке, подумайте о финансировании из собственных ресурсов, семьи и друзей, партнеров и государственных программ.Если вы не знаете, как написать бизнес-план, Управление малого бизнеса США предоставит вам шаблоны и ресурсы.

Правовые требования для открытия продуктового мини-магазина

Законы различаются в зависимости от штата в отношении точных требований для открытия продуктового магазина. Свяжитесь с местными отделами торговли и лицензирования вашего региона для получения дополнительной информации. Как минимум, вам потребуются следующие юридические документы:

  • Бизнес-лицензия
  • Федеральный идентификационный номер занятости (EIN)
  • Страховые полисы

В большинстве районов ваш продуктовый магазин проверяется департаментом здравоохранения штата и местная пожарная охрана перед открытием.

Как выбрать лучшее место

Купите или арендуйте небольшую витрину для своего продуктового мини-магазина. Найдите место, которое находится в торговом центре, ресторане, пекарне, кондитерской, книжном магазине или кафе или рядом с ним, особенно в тех, которые относятся к вашей нише. Чтобы найти лучшее место для своего продуктового мини-магазина, воспользуйтесь географическими информационными системами Центра развития малого бизнеса, чтобы получить отчеты о местной конкуренции и демографии.

Оборудование для вашего магазина

Тип оборудования, необходимого для вашего продуктового магазина, зависит от того, что вы планируете продавать.Как минимум, вам понадобятся следующие предметы:

  • Кассовый аппарат с машиной для обработки кредитных карт
  • Морозильники и холодильники для скоропортящихся продуктов
  • Полки и витрины для демонстрации товаров
  • Тележки или корзины для использования покупателями

Вы можете приобрести оборудование у поставщиков продуктовых интернет-магазинов, таких как WebstaurantStore и Raimac.

Поиск поставщиков

Чтобы получить товары для вашего магазина, вам нужна сильная и надежная сеть дистрибьюторов.Вы можете работать с оптовыми поставщиками, такими как Value Wholesale Distributors и Spartan Nash. Кроме того, подумайте о покупке некоторых товаров в ценовых клубах, таких как Costco или Sam’s Club. Вы должны сами забрать и перевезти вещи, но вы можете сэкономить.

Реклама вашего продуктового магазина

Реклама вашего продуктового магазина начинается на уровне полки. Это означает, что размещение предметов важно. Независимо от того, следуете ли вы традиционному методу размещения быстро движущихся популярных предметов на нижней полке или альтернативному методу размещения этих предметов на уровне глаз, самое важное — быть последовательными.Предметы также должны быть логично размещены в магазине. Например, лампочек не должно быть в разделе товаров.

Используйте традиционные способы маркетинга, такие как прямая рассылка, но не упускайте из виду ценность целевой рекламы в Интернете для покупателей в вашем регионе. Везде, где вы рекламируете, включайте купоны и информацию о последних товарах и распродажах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *