Зеленый лук как бизнес: 404 Not Found | Новые бизнес-идеи и тренды 2020 года

Содержание

Выращивание лука на перо как бизнес: советы фермера

Зеленый лук – традиционный источник витаминов, которых нам особенно не хватает в холодное время года. Вырастить лук для себя несложно, но если вы хотите заработать на этом, стоит прислушаться к советам опытных фермеров.

Виктор Артемьев – изобретательный инженер, предприимчивый фермер из Беларуси, делится с нами опытом по выгонке лука в зимнее время. Фермерское хозяйство «Константа Арт», основанное Виктором Артемьевым, специализируется на производстве биогумуса и выращивании экологически чистой продукции.


Виктор Петрович, как вы сажаете лук? Прямо в землю в теплице или делаете стеллаж?


Раньше мы делали стеллажи, которые располагались вдоль одной из стенок теплицы, где проходят трубы отопления. Но сейчас высаживаем прямо в грунт, поскольку сделали отопление более эффективным.


А каким образом отапливается теплица?


В нашей теплице проходит отопление и вдоль стен (гофрированная стальная труба) и под землей. На глубине 20-30 см мы укладываем пластиковые трубы, стандартные для теплого пола. В теплице делаем 4 гряды шириной 1,5 м и кладем 2 ряда труб под каждой грядой. Всего 8 рядов. Такой «теплый пол» создает более комфортные условия для роста лука.


Как вы готовите землю перед посадкой? Вносите ли какие-нибудь удобрения?


Мы вносим в землю биогумус (поскольку занимаемся разведением калифорнийских червей), добавляем золу и культивируем. В дополнительном удобрении нет смысла, т.к. зеленые перья лука во время роста используют питательные вещества, которые содержатся в самой луковице.


Какой лук подходит для выгонки зелени?


Начнем с того, что для наших целей подходит только одна разновидность лука – выборок. Это наиболее мелкий лук, отобранный из урожая лука-репки, который вырастает из севка. Обычно диаметр таких головок не превышает 3-4 см. Другими словами, лук-выборок – это обычный лук-репка, который по разным причинам вырос более мелким. Обычно его используют для переработки или для выгонки зелени.

Есть сорта лука раннего, среднего и позднего сроков созревания. И все они используются для выгонки. А еще очень хорошо подходит для этой цели многозачатковый лук, который в народе называют «семейным»

После уборки лук часто подвергают химической обработке, чтобы он хорошо хранился. Такой посадочный материал для выгонки не подходит. Многие начинающие овощеводы сталкиваются с этой проблемой: покупают лук на выгонку, а он не растет. Сидит в земле месяц-два, а зелень только чуть-чуть видна. Поэтому нужно покупать лук на выгонку только у проверенных продавцов.


А если купить лук на выгонку сразу после уборки урожая, то в каких условиях его лучше хранить до ноября-декабря?


Лук должен храниться при температуре 1-5°C. Если температура будет высокая, он начнет прорастать. Луку нужен период покоя. Поэтому он обязательно должен какое-то время «отдохнуть», независимо от сорта и срока созревания.


Если я хочу получить урожай зелени к Новому году, например, когда мне нужно посадить лук? Сколько недель проходит от момента посадки до срезки?


Зелень лука вырастает за 3-4 недели. Значит, для новогоднего стола нужно посадить лук в первых числах декабря. Сорта раннего срока созревания можно высаживать уже в сентябре-октябре. У него уже период покоя к этому времени заканчивается. Лук среднего срока вызревания можно высаживать в ноябре-декабре, а поздний лук походит для весенней выгонки.


Вы сажаете лук разного срока созревания?


Мы приобретаем лук по мере необходимости. Лук на выгонку пользуется повышенным спросом, и не всегда получается купить его нужное количество. Это прекрасно, если у вас есть возможность приобрести сразу после сбора урожая нужные вам сорта и создать оптимальные условия для хранения.

Например, нашему хозяйству на месяц нужно около 6 тн лука. А если в течение 6 месяцев выращивать лук на выгонку, то летом нужно закупить около 40 тн. И сохранить их. Но нам проще закупить партию 5-6 тн, посадить, реализовать, а потом закупать следующую.

Совместно с Институтом плодоовощеводства мы ищем возможность выращивать у себя на месте лук разных сортов созревания, чтобы всегда под рукой был свой посадочный материал. Хотим попробовать также высевать лук семенами, чтобы в течение одного года получить не севок, а выборок. Он получается при ранней загущенной посадке семенами. Однако при таком способе выращивания должна быть проведена тщательная подготовка земли, обработка средствами, которые предотвращают рост сорняков.


В интернете можно увидеть, что кто-то обрезает верхушки луковиц, а кто-то – нет. Как вы готовите луковицы к посадке?


Сначала нужно очистить луковицы от шелухи. Затем срезать верхушку. Это нужно для того, чтобы облегчить прорастание зеленых перьев, а также для удобства срезки зелени в будущем. Нож для обрезания верхушек нужно обязательно дезинфицировать и во время работы тоже периодически окунать его в дезинфицирующий раствор. Кстати, шелуха лука и обрезанные верхушки – это отличное удобрение.

Затем высаживаем лук в хорошо увлажненную землю головка к головке. Луковицы не заглубляем, а просто слегка вдавливаем в землю. После высадки лука проводим его обработку бордоской смесью (1%-ным раствором). Иначе верхняя срезанная часть может покрыться плесенью.


И сколько дней у вас занимает подготовка лука и посадка одной гряды?


При условии, что работают одновременно 4 человека, обрезка лука для одной грядки (1200-1400 кг) занимает 1 день. И еще 1 день занимает посадка этого лука на грядку шириной 1,5×50 м


Как часто нужно поливать лук?


Мы поливаем лук всего 2 раза: первый раз – через неделю после высадки и второй раз – не позже, чем за 10 дней до срезки. Если лук полить позже, у него будут водянистые стебли. Кстати, водянистые стебли бывают еще у переросшего лука. Тогда с места среза будет все время сочиться жидкость, и лук потеряет свои товарные качества.


Какую температуру воздуха вы поддерживаете в теплице?


 Оптимальная температура для выращивания лука – комнатная. При увеличении до 25-27°C созревание ускоряется, а при снижении до 7-15°C – замедляется.


Через сколько дней после высадки первой гряды нужно высаживать остальные, чтобы лук не перерастал, и хватало времени на срезку и подготовку зелени к продаже?


Каждую гряду лука мы высаживаем с интервалом в неделю. Например: лук для первой грядки обрезали в понедельник, во вторник-среду посадили. Лук для второй грядки обрезаем в следующий понедельник, а во вторник-среду его высаживаем. После того как посадили четвертую гряду, сразу же начинаем активно срезать зелень с первой. А освободившуюся гряду заполняем новым посадочным материалом. Получается, что с четвертой недели выгонки лука начинается активная непрерывная работа. Оптимальная высота пера – до 40 см. Если больше, то это значит, что лук перерос. Вытянувшийся лук быстро теряет товарный вид и вянет.

Организовывая работу над срезкой лука, вы должны учитывать, что в среднем один человек за час может нарезать 5 кг лука. Поэтому нужно спланировать заранее, сколько людей должны работать одновременно, чтобы подготовить к продаже ваш урожай.


Лук после срезки сразу же идет на продажу? Как происходит реализация?


Да, как только срезали зелень, сразу отвозим ее оптовому покупателю. Он упаковывает лук и развозит его по торговым сетям. Особенно хорошо лук покупают накануне праздников. Срезанные перья сохраняют свои товарные качества в течение 3-7 дней.

Очень важно наладить своевременный сбыт лука. Но оптовые покупатели не будут с вами сотрудничать, если партии лука будут маленькими. У нас получается из одной тонны посадочного материала в среднем 400 кг зелени. Это неплохой результат. И производство получается рентабельным.


Можно срезать зелень несколько раз?


Если луковица крепкая, то зелень можно срезать щадящим способом и оставить головку в земле для дальнейшей выгонки. Даже обрезанные перья зарастают по мере роста и становятся остренькими. Срезать зелень два раза – это уже хорошо. Далее луковица истощается, поскольку все ее питательные вещества идут в зелень, несмотря на то что луковицы укореняются и берут питание из почвы.

Нам гораздо проще убирать лук вместе с луковицей: срезаем его под корень, на уровне земли, а потом в вертикальном положении ставим в ящики. Стараемся, чтобы на зелень не попадала земля. После этого, сидя за столом, срезаем зелень вместе с верхней частью луковицы. Такая срезка облегчает выемку зелени из луковицы.


А как вы боретесь с болезнями лука или вы не сталкиваетесь с ними?


Мы, как правило, не сталкиваемся ни с болезнями лука, ни с вредителями. Соблюдаем правила агротехники, обрабатываем теплицу. Этого достаточно. Но если вовремя не убрать отходы производства, обрезанные части луковиц начинают загнивать. И тогда заводятся плодовые мушки, или дрозофилы. Чтобы такого не допускать, нужно соблюдать элементарные нормы производственной санитарии.

Лук относится к неприхотливым культурам. Он отлично подходит как для домашнего, так и для промышленного выращивания в любых климатических условиях.

Как заработать на зеленом луке

Свежие овощи и фрукты пользуются спросом у покупателей при любой экономической ситуации и в любое время года. В летние месяцы найти их на прилавках магазинов и на рынке несложно, а вот в остальное время года предложений не так уж и много или качество не достаточное. Стоимость обычного зеленого лука в этот период достаточно велика. Предприниматель, который решит выращивать зелень круглый год, может вполне окупить расходы на его выращивание и получать неплохой чистый доход.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выращивать зеленый лук, чтобы бизнес был прибыльным.

В коммерческих целях можно вырастить лук на открытых грядках и в теплице, в холодное время года. Строительство нового обогреваемого помещения и проведение в него коммуникаций стоит дорого. К не меньшим затратам нужно быть готовым и в плане использования энергоресурсов. Перерасход их может привести к снижению рентабельности производства в зимние месяцы до 30%. Во многом этот показатель зависит от текущих погодных условий. Иногда за счет экономии теплоэнергии продукцию можно продать с рентабельностью в 200%.

Технология выгонки в теплице

Обычно в теплице, под лук на зелень, используют в первом и последнем обороте. Все оставшееся время площади заняты другими культурами. Для получения одновременных всходов в теплице применяют такие приемы агротехники:

  • замачивание в воде, при температуре от 35 до 38 С на 12 часов;
  • сухое прогревание, при температуре 25-30 С в течение 24 часов.

Чтобы вырастить лук на зелень для коммерческих целей в теплице применяют мостовой способ посадки растений. Он позволяет максимально экономить площадь и получать хорошие урожаи. Принцип высадки по этому методу состоит в том, чтобы луковицы были плотно прижаты друг к другу. Они практически не закапываются в землю. Сильно прижимать почву также не следует — плотный грунт затрудняет укоренение растения. Верхняя часть луковицы срезается, чтобы перья быстрее прорастали. В качестве семенного материала используют лук-выборок, который не превышает в диаметре 5 см. Заготавливать семенной материал для посадки в теплице нужно из расчета 10 кг на 1 кв.м. участка. Если соблюдена технология, то с этой площади можно будет собрать около 8 кг зелени лука. В теплице нужно соблюдать температурный режим на уровне 16-22 С. Почва всегда должна быть увлажненной. В течение всего периода жизни растения его подкармливают 2 раза минеральными удобрениями.

Первый урожай можно снимать уже через 30 дней. В целях ускорения прорастания пера можно повысить температуру в теплице до 25 С, но стоит учитывать, что качество продукта может пострадать. Зелень вырастет тонкой и не сочной.

Особенности посадок в отрытый грунт

Сначала, кажется, что посадить лук в землю и получить ароматные витаминные перья не составляет большого труда. Но, даже при возделывании культуры в открытом грунте есть свои секреты. О том, как правильно вырастить лук на зелень в полевых условиях расскажем ниже.

Завидный урожай зелени лука всегда будет на достаточно проветриваемом месте. Секрет правильного полива заключается в том, что для получения перьев его необходимо обильно поливать, а вот если предприниматель заинтересован в получении крупного корневища, то полив нужно ограничить. Избыток влаги задерживает рост корневища и вызывает болезни у растения.

Лучшая почва для лука – супесчаная и суглинистая. Уровень рН должен составлять 6,5-7. Если уровень кислотности превышает эти показатели, то в почву вносят известь, из расчета 0,5 кг на кв.м. На протяжении всего периода роста культуры почву нужно рыхлить. Если рядом с ним высадить грядки с морковкой, то эти две культуры будут оберегать друг друга от вредителей.

Способы посадки лука различают по используемому семенному материалу:

  1. Чтобы вырастить лук через семена, посадки делать нужно ранней весной. Они долго всходят, поэтому, если посеять их раньше, то ростки не успеют заглушить сорняки и растение получит достаточно влаги. Уже при температуре +5-6 С семена могут прорастать и выдерживать незначительные заморозки на почве.
  2. Можно высаживать лук и рассадным способом. Тогда при переносе растений из рассадных ящичков в почву важно не повредить корень.
  3. Третий способ – это высадка посадочного материала сеянки. Каждая фракция лука имеет свою особенность. Более мелкие семена не зацветают, но и не дают большую луковицу. Из сеянки покрупнее, вырастить большую луковицу легче, но растение может пойти в стрелку.

Для выгонки пера используют последний вариант посевного материала, который имеет диаметр около 4 см. В нем больше питательных веществ и запасов воды, а, значит, продукция будет качественная. Товарный вид имеет зелень длиной 35-40 см.

В целом, выращивать культуру лук на зелень рентабельно и не требует больших первоначальных вложений. Агротехника его простая и неприхотливая, особенно, если применять новые технологии возделывания гидропонику и аэропонику. Одним из основных моментов успешного бизнеса является наличие гарантированных рынков сбыта. С первым урожаем предприниматель может справиться сам, продавая его на рынке. С увеличением объемов реализовать зелень свежей станет тяжелее. При правильной организации процесса выращивания и своевременной продаже выращенного урожая, можно наладить достаточно прибыльный бизнес.

Сравнивая два метода выращивания лука, можно сказать, что они имеют разную рентабельность прежде всего из-за затрат, понесенных в процессе выращивания. О цифрах производства в теплице мы говорили выше. В открытом грунте средняя рентабельность выращивания на продажу зеленого лука составляет 50%.

Сергей

Зеленый лук как бизнес

Если у вас есть любовь к земле и стремление улучшить свое материальное положение можно попробовать выращивание зеленого лука как бизнес. Почему именно зеленый лук? Здесь есть ряд тонкостей, которые делают именно такой вид бизнеса доходным практически круглогодично и приносящим стабильную прибыль. Не составляет никакой тайны, что практически любой бизнес либо имеет сезонную доходность, либо прибыли колеблются в зависимости от спроса на продукцию, погодных условий и прочих особенностей. Чтобы не ошибиться в выборе направления деятельности и не потратить понапрасну время, силы и немалые деньги, все тонкости ведения огородного бизнеса стоит обсудить со всех сторон.
 

Прибыльность зеленого лука

Любое начинание требует вдумчивого подхода и тщательного расчета, а также продумывания стратегии развития. Почему же именно зеленый лук как бизнес способен приносить достаточные дивиденды почти постоянно и достаточно стабильно? Рассмотрим это детально.

Зеленый лук – одна из самых низкозатратных овощных культур. Он требует минимальное количество вложений. Необходимо иметь лишь подходящий участок земли, теплицу, воду и небольшое количество инструментов для обработки участка и ухода за посевами.

Этот овощ способен расти круглый год. Это означает, что вы не будете «привязаны» к одному лишь сезону, а сможете производить продукцию постоянно – весной, летом и осенью из открытого грунта, а в зимнее время – из теплиц и парников.

Для успешного роста лука не требуется высокая температура. В этом случае ваши расходы на обогрев теплицы будут минимальными, а в регионах с теплыми зимами вообще можно будет обойтись парником с биообогревом или использовать остаточное тепло от домашних обогревателей, альтернативные источники тепла и многое другое.

Яркий солнечный или искусственный свет – также не обязательное условие получения высокого урожая. Конечно же, в тусклые зимние дни теплицу придется освещать, но уровень потребления электричества для досвечивания зеленого лука в разы ниже, чем у таких требовательных к свету культур, как, например, томаты или перцы.
 

Спрос у населения на зеленый лук также не снижается целый год, особенно возрастая в холодное время. Это означает, что даже возросшие затраты на выращивание лука зимой с лихвой покрываются высокой стоимостью товара в это время.

Рассмотрев эти практические и экономические факторы выгодности, становится понятно, что выращивание зеленого лука как бизнес зимой приносит максимальный доход и может помочь огороднику хорошо заработать даже в «мертвый» для овощеводства сезон.

 

Различия выращивания зеленого лука «для себя» и на продажу

 

Все мы с детства помним, как наши мамы и бабушки выставляли на свет проросшие луковицы, поместив их в маленькие баночки с водой. Некоторые домашние садовники организовывали миниатюрные «огородики» на своих подоконниках, высаживая старые луковицы, подсевая к ним укроп, петрушку и другую пряную зелень. И сейчас на кухонных подоконниках можно встретить цветочные горшочки с мятой, мелиссой, пряной зеленью, маленькими жгучими перчиками и многими другими овощами и травами. Некоторым даже удается выращивать неплохой урожай собственных огурцов или томатов.
 

Бизнесом это, конечно же, считать нельзя, но для домашнего использования – очень рациональный подход. При хранении в теплом помещении лук-репка начинает прорастать, образуя вкусную витаминную зелень. Сама луковица при этом размягчается и теряет свою кулинарную ценность. Логично использовать ее для получения зеленого лука. Если таких луковиц много, их высаживают в плоские лотки ковровым методом, то есть вплотную друг к другу. Время использования таких луковиц можно продлить, если не срезать всю зелень сразу, а отщипывать подрастающие перья по одному.

Наличие теплицы или даже парника поможет вам получить прибыль даже от такого заведомо бросового товара.

Высадите ваш лук точно таким же методом, как вы сделали бы в квартире. Сплошная посадка поможет сэкономить скромные площади теплицы и поместить максимально возможное количество луковиц. Полученный урожай будет однократным и не слишком дорогостоящим, но, по крайней мере, вы сможете вернуть себе средства, недополученные при порче лука. Если повезет, вы выиграете даже небольшую прибыль, если сумеете реализовать всю полученную продукцию в холодный сезон. Самый доходный вариант – сдача зеленого лука оптом в ресторан или кафе. Если же ваша продукция еще и органически чистая и имеет подтверждающие это документы, цена на нее сразу поднимется в несколько раз.
 

Для тех, кто только начинает заниматься огородничеством, мы подготовили посвященные выращиванию зеленого лука (как бизнес) видео. Эти наглядные пособия будут размещены ниже и помогут разобраться во всех нюансах. Если при просмотре у вас возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Вам обязательно подробно ответят в следующих публикациях.

Выращивание зеленого лука на регулярной основе

Для тех, кто решил всерьез заняться выращиванием этого овоща, помощником станет запись, демонстрирующая, что потребует от вас зеленый лук перо (как бизнес) видео. Вы сможете посмотреть, как происходит подбор севка, его обработка, подготовка грунта, проращивание и все этапы вплоть до сбора урожая и его продажи. Такие подробные видео лучше всяких слов иллюстрируют тот факт, что любой бизнес потребует вложений, усилий и затрат материального и морального толка. Не стоит тешить себя иллюзиями, что достаточно высеять лук и изредка поливать его, а потом начать загребать деньги лопатой – так не получится. Как и любой другой род занятий, этот бизнес потребует стартовых капиталов, посадочных площадей, рабочей силы, элементарных знаний по выращиванию растений, ведению бизнеса и получению стабильных прибылей. Также нужно учитывать и возможные форс-мажорные ситуации – от природных катаклизмов до вмешательства непредвиденных сил в лице законодательства, болезней, травм, выхода из строя техники, инфляции и многих других неприятностей.
 

Организовываем непрерывное поступление урожая

Одно из самых важных условий получения большого урожая и, как следствие, значительной прибыли, является использование качественного посадочного материала. Для получения зеленого лука чаще всего используется:

Лук-севок. Это специально выращенный в прошлом году из семян посадочный материал. Лучший севок – среднего размера, крупный может быстро пойти в стрелку и перо не получится высококачественным. Слишком мелкий севок слабый и хорошего урожая зелени не даст.

Лук-чернушка. Это не что иное, как семена растения. От их качества во многом зависит здоровье и обилие будущего урожая.

Лук-выборка. Это отбракованный севок, не имеющий товарного вида или нестандартного размера. Обычно его можно приобрести по бросовым ценам.
 

Самый выгодный вариант – собственное производство посадочного материала. В этом случае существенно экономятся средства на постоянную покупку семян или севка. Если позволяют земельные площади, можно организовать полный цикл выращивания лука – от посева семян, получения севка, затем продажи его излишков и выгонки зеленого лука из собственного отборного посадочного материала. Некоторое количество севка можно оставлять на получение товарного лука-репки. При выборе такого вида ведения бизнеса нужно учесть, что затраты сил и времени могут серьезно возрасти. Но в случае успешного налаживания процесса вы сможете увеличить доходность вашего хозяйства и немного подстраховаться от скачков уровня стоимости товара – при падении цен на один вид лука можно быстро переориентировать хозяйство на получение другого вида. Таким образом, можно минимизировать возможные потери. Монокультура может быть очень выгодной, но и риск также весьма велик.

На получение значительного количества зеленого лука на один квадратный метр площади потребуется от 4 до 12 килограмм севка. Из расчета на большую площадь посадок становится понятно, что на закупку посадочного материала нужно затратить очень серьезные суммы. Приходится либо выращивать его самостоятельно, либо находить оптовых продавцов с приемлемыми ценами и высоким качеством лука.

Другой способ выращивания зелени – посев чернушки, или луковых семян. В этом случае также имеются свои нюансы. Есть два основных варианта – высевание чернушки для получения севка, а затем высадка его на следующий год на перо или же подзимний или сверхранний сев семян в грунт, теплицу или под пленочные туннельные укрытия.

Чернушка прорастает в виде тончайших волосовидных ростков, очень затрудняющих обработку почвы. Одновременно такой лук не терпит конкуренцию со стороны сорняков. Для получения хорошего урожая придется много трудиться или же применять вредные гербициды и минеральные удобрения. Такая продукция будет низкого качества, со значительным содержанием нитратов и различных химических загрязнителей. Получить сертификат качества на такую продукцию не удастся. Напомним, что самую высокую стоимость имеет органический, чистый зеленый лук и другие овощи, спрос на которые постоянно растет.
 

Существуют современные сорта лука, специально рассчитанные на получение крупного урожая зелени в течение одного сезона. Этот лук не образует репку, а все свои силы тратит на выгонку большого количества пера высокого качества. Очень популярны сорта такой чернушки японской селекции. С их помощью можно получать зеленый лук как в теплое время года, так и сеять в теплице. Зимние посевы потребуют большего внимания и увеличат себестоимость продукции за счет расходов на освещение и обогрев, но и цены на такой товар зимой намного выше летних.

Способы повышения урожайности лука

Один из самых действенных и популярных методов ускорения роста зелени – это прогревание посадочного материала. Проделывать эту процедуру можно как с чернушкой, так и с севком.

Прогревание может быть сухим и влажным.

Сухое прогревание отлично подходит для лука-севка. Его раскладывают тонким слоем и помещают на два-три дня вблизи источников тепла, в идеале – на русской печи. Она дает ровное умеренное тепло. Периодически севок нужно переворачивать для равномерного прогревания. Такая процедура активизирует точки роста и значительно ускоряет образование зелени. Чернушку также можно прогревать сухим способом. Обычно ее насыпают в полотняные мешочки и выдерживают в теплом месте до недели. Очень важно после нагрева не охладить сильно посадочный материал. Резкое падение температуры может быть воспринято растением как сигнал к цветению, и вместо товарной зелени вы получите цветущий лук, не годящийся на продажу.
 

Влажное прогревание отлично сочетается с протравливанием посадочного материала против болезней и вредителей. Замачивать в умеренно горячей воде можно как севок, так и чернушку. Делается это непосредственно перед посадкой или посевом. В чистой воде можно растворить марганцовокислый калий до темно-фиолетового окрашивания. Этот раствор прекрасно действует против возбудителей большинства грибковых и вирусных болезней, а в сочетании с высокой температурой убивает яйца и кладки вредителей. Замачивание можно успешно проводить и в растворе биостимуляторов, например, сока алое. Это природное средство – одновременно и лекарство, и стимулятор роста.

Предпосевная обработка лука очень важна. Она поможет не только ускорить рост зеленой части, но и избежать больших потерь урожая из-за болезней или вредителей. С помощью обработки специальными препаратами можно получить здоровое, крепкое и вкусное перо, которое будет пользоваться значительным спросом, а это, в свою очередь, обеспечит вас постоянными покупателями. Такая взаимосвязь способна гарантировать быструю отдачу от производства зеленого лука и окупаемость вложений в бизнес.

Для обработки материала, предназначенного к высадке, можно применять не только замачивание, но и опыление сухими препаратами. Это могут быть порошкообразные фунгициды против грибковых заболеваний, химические средства борьбы с вредителями либо природные вещества с резким запахом, отпугивающим вредителей, типа табачной пыли. Очень серьезно нужно отнестись и к подготовке почвы, особенно в теплице. Если на этой земле раньше уже выращивали лук и отмечались случаи заболеваний или массовых поражений вредителями, грунт в парнике и теплице необходимо обеззаразить или полностью сменить. Самый распространенный способ такой дезинфекции – обильное поливание почвы темно-малиновым раствором марганцовки.
 

Соблюдение режима проветривания пленочных укрытий и теплиц, рыхление междурядий, своевременная прополка и уборка удаленных растений помогают поддерживать здоровую атмосферу и сдерживать развитие болезней. Значение имеет регулярная чистка и дезинфекция инструментов, а также приобретение нового посадочного материала исключительно у проверенных продавцов. С ним можно занести серьезные заболевания или вредителей, избавиться от которых затем будет сложно. Особенно это важно при сезонном выращивании зеленого лука под заказ в закрытых помещениях.

Во избежание возможных ошибок на начальных стадиях мы предлагаем вам посмотреть подробное и информативное видео о том, как зеленый лук сделает ваш бизнес успешным. В нем мы постарались доходчиво изложить основные аспекты не только выращивания зеленого лука, но и организации, и ведения бизнеса. Вы сможете наглядно увидеть, какие меры и способы ведения хозяйства помогут вам добиться успеха. Также подчеркивание возможных негативных моментов сможет уберечь вас от некоторых ошибок и упростит ваш старт в этом бизнесе. Если при просмотре видео у вас возникают какие-либо вопросы или замечания, пожалуйста, оставляйте их в комментариях под текстом и записью. Нам очень важно ваше мнение, оно поможет нам лучше понять ваши потребности и всесторонне их раскрыть в последующих опубликованных материалах.
 

Мы хотим, чтобы ваш новый бизнес оказался успешным и принес вам не только финансовую независимость, но и моральное удовлетворение. На свете нет ничего лучше любимого дела, особенно когда оно еще и помогает достойно содержать свою семью.

 

Бизнес-идея: выращивание зеленого лука — Anti-Malware.ru

Зеленый лук – богатейший источник витаминов. Он востребован в торговле — в течении всего года. Выращивание зеленого лука на продажу является отличной бизнес-идеей, так как не требует значительных затрат, а риски потерь минимальны. Для осуществления продаж, с прошлого года требуется онлайн-касса. Если вам нужна онлайн касса купить в москве вы можете на указанном сайте.

Основные этапы

Начиная бизнес по выращиванию зеленого лука, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • выбор и оборудование места для выращивания зеленого лука;
  • приобретение посадочного материала;
  • поиск точек сбыта.


Не стоит сразу приобретать дорогостоящие теплицы, оборудование и закупать семена в специализированных магазинах. Для начала можно приспособить под дело имеющуюся площадь, например сарай, гараж, флигель, и обойтись подручными средствами.

Требования к помещению

Место для выращивания зеленого лука должно быть хорошо освещено, иначе перо будет бледным. Если естественного освещения недостаточно, можно использовать электролампы. Температура в помещении должна быть в пределах 14-18 С0. В прохладе лук растет медленно, в тепле быстрее. Зная эту особенность, можно регулировать сроки поставок готовой продукции. Желательно обеспечить доступ свежего воздуха (проветривание).

Необходимое оборудование

Для выращивания лука на перо потребуется следующее оборудование и приспособления:
— контейнеры с землей;
— лейка для полива;
— ножи для резки.
В качестве контейнеров подойдут любые ящики и емкости глубиной 10-20 см.
Идеальный вариант – сваренный из арматуры каркас длиной 1,5-2 м, шириной до 1,5 м, глубиной до 20 см. Его нужно застелить полиэтиленовой пленкой. Полученную емкость наполняют смесью земли с перегноем и песком в равных пропорциях.
Полив можно осуществлять из обычных садовых леек.

Посадочный материал

Лук для посадки на перо приобретается мелкий, в диаметре 2-3см. Это может быть переборка с поля или же откалиброванный лук в оптовых точках продаж фруктов и овощей.

Практика показывает, что выход зеленого пера составляет 40% от массы посаженных луковиц. Средняя длительность одного цикла от посадки до уборки пера – 14-20 дней.

Рынок сбыта

Точками сбыта зеленого лука могут быть рынки, магазины, оптовые базы.

Качественное перо, выращенное без селитры и прочих химикатов, имеет долгий срок хранения, не вянет, не желтеет и не гниет, поэтому предприниматели и продавцы овощей всегда с удовольствием принимают на реализацию зелень с фермерских домохозяйств.

Возможные риски

Основной риск при выращивании зеленого лука заключается в приобретении некачественного посадочного материала. То есть лук, выбранный для посадки, может оказаться обработанным гербицидами, не прорасти и не дать пера. Изучение литературы и других материалов о выращивании лука на перо помогут сделать правильный выбор исходного сырья и избежать потерь.

Результат

Самый простой подсчет показывает, что рентабельность этой бизнес идеи составляет не менее 50%. Дело не требует значительных вложений ни средств, ни времени. Короткий цикл в 14-20 дней позволяет быстро завершить дело, например, весной, когда рынок будет переполнен самой разной зеленью и на нее снизится спрос.

Таким образом, выращивание зеленого лука на продажу может стать дополнительным источником дохода в семейный бюджет или же основным заработком.

Выращивайте зеленый лук и продавайте его для получения прибыли в Южной Африке

Выращивание зеленого лука для получения прибыли требует небольших начальных вложений. Этот бизнес отличается высокой прибыльностью и быстро окупается. В отличие от других зеленых культур, лук неприхотлив и быстро растет, особенно при использовании различных гидропонных и аэропонных технологий. Но даже выращивание лука без этих технологий известно своей высокой рентабельностью.

Бизнес-модель
Зеленый лук также называют зеленым луком.Есть разные способы их выращивания, но самый распространенный и самый выгодный — это выращивание в помещении — в подвале или в теплице.

Это 5-этапный процесс:
● Купите трехуровневые стеллажи и установите их. Они должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать вес растущего лука. Использование многоярусной стеллажной системы — отличное преимущество, которое поможет вам наиболее эффективно использовать доступное пространство.
● Купить семена зеленого лука. Цена вполне доступная: за 100 рэндов можно приобрести примерно 550 семечек зеленого лука.
● Бросьте в землю и наблюдайте, как растет ваш лук. Не забывайте хорошо поливать их. Получите представление о посадке зеленого лука из этого видео

Как сажать зеленый лук | Семена зеленого лука | Выращивание зеленого лука

http://garden-rack.com — Выращивание зеленого лука легко в GardenRack, садовой системе с высокой грядкой. Наблюдайте, как Виктория сажает свой зеленый лук на весну.

● Соберите зелень за несколько недель и продайте.
● Промыть и повторить.

Известно, что рентабельность инвестиций при выращивании зеленого лука из семян составляет около 140%, а это означает, что если вы инвестируете 2 000 рандов, вы можете превратить их в 4800 рандов в течение 20–30 дней, если все сделаете правильно. Затем соответствующим образом увеличивайте масштаб бизнеса.

Целевой рынок
Выращивание зеленого лука может осуществляться круглый год. Это легкий, но конкурентоспособный бизнес благодаря своей простоте.
Итак, вам нужно найти рынок, прежде чем вы даже купите первые семена лука.Это может быть местный ресторан, продуктовый магазин. Вы также можете найти делового партнера и продать лук оптом.

Дополнительная информация:
Как есть зеленый лук снова и снова!

Как есть зеленый лук снова и снова!

Это отличный небольшой совет садоводов о том, как есть зеленый лук снова и снова !!! Услышал этот совет на подкасте «Выживание» и подумал, что поделюсь им с вами! Вот ссылка на подкаст Джека, рассказывающий об этом http: // www.thesurvivalpodcast.com/episode-634-container-gareding-for-the-modern-survivalist

Изображение предоставлено: Verywell Fit

Предложение зеленого лука в США по-прежнему ограничено после серьезного сбоя

Запасы зеленого лука только начинают расти после нескольких бурных месяцев. Частично причина острой нехватки была из-за летних условий выращивания в Мексике. Жаркая погода и муссонные дожди не способствуют получению отличных запасов зеленого лука.Однако поставщики говорят, что это типично каждый год летом.

«Практически весь зеленый лук для американского рынка сейчас выращивается в Мексике», — заметил Дэйв Джонсон из Gold Coast Pack в Калифорнии. «США просто больше не могут конкурировать с более низкими затратами на рабочую силу в Мексике, и поэтому большая часть коммерческого производства в стране остановлена. Единственным исключением являются некоторые органические и местные культуры».

«Мексика боролась в летние месяцы с жарой и проливными дождями, влияющими на посевы и урожайность», — продолжил он.«Лето — всегда тяжелое время, и все его ждут. Поэтому наши производители даже засеяли больше площадей в этом году в ожидании этого».

Крупный поставщик выходит из бизнеса
Если лето всегда создает проблемы для поставок зеленого лука, то что вызвало серьезный дефицит и высокие цены в этом году? Ответ заключается в том, что летом обанкротился один крупный поставщик зеленого лука. Помимо прекращения деятельности поставщика, это также вызвало хаос среди производителей зеленого лука, которые снабжали этот бизнес.По сути, этим производителям не платили за свою продукцию, и они сразу же закончили выращивать зеленый лук и обратились к другим культурам.

«Многие компании начинают с урожая, на котором они специализируются, а затем развиваются оттуда», — пояснил Джонсон. «Зеленый лук был основной культурой для крупного бизнеса, который прекратил работу этим летом. Прежде чем прекратить бизнес, производители говорили, что им ужасно платят, и к тому времени, когда они закрылись, эта компания была должна многим людям много денег. .Поэтому многие из этих производителей перестали выращивать зеленый лук, забрав с собой большую часть его запасов. Вот почему мы наблюдаем цены от 30 долларов за ящик и выше. Сбои, вызванные закрытием этой компании и последующими последствиями, повлияли на рынок больше, чем любой другой фактор ».

В настоящее время поставки все еще очень ограничены, а цены остаются высокими. Качество тоже неплохое, но далеко не идеальное. Однако с наступлением лета ситуация, вероятно, улучшится.

Комфортные упаковки и наборы для еды меняют ориентацию на упаковку
По мере того, как все больше потребителей ищут готовые к употреблению продукты, а также более мелкие, одноразовые порции, некоторые производители зеленого лука корректируют упаковку для соответствия этой категории.Кроме того, за последние несколько лет увеличилось количество компаний, производящих наборы для еды. Эти компании также ищут больше зеленого лука в специально разработанных пакетах.

«Производители отметили повышенный спрос на удобную упаковку», — сказал Джонсон. «Многие также связываются с компаниями по доставке продуктовых наборов / доставкой на дом, которые хотят 2–3 г зеленого лука в небольших пакетиках, которые они представляют вместе с едой. Розничные торговцы выкупают компании, которые готовы делать это от их имени.«

Gold Coast Pack будет представлен на выставке PMA Fresh Summit в следующем месяце в Орландо. Джонсон поделился планами компании на шоу. «На нашем стенде будут представлены некоторые из наших новых товаров, и мы также представим несколько новых продуктов. Более подробная информация об этих новых продуктах будет представлена ​​на выставке».

Посетите Gold Coast Pack на стенде № 1559.

Для получения дополнительной информации:
Дэйв Джонсон
Gold Coast Pack
Тел: +1 (805) 928-2593
dave @ goldcoastpack.com
www.goldcoastpack.com

Производство зеленого лука или лука-порея

Зеленый лук или лук-порей во многих странах также известен как зеленый лук, салатный лук или луковые палочки. Это съедобное растение из рода Allium. Верхняя зеленая часть лука приобрела темный оттенок, который указывает на желаемый уровень вкуса, сохраняя при этом нежную текстуру. У него отсутствует полностью развитая корневая луковица.

Одна из замечательных особенностей зеленого лука заключается в том, что его часто можно купить круглый год.Зеленый лук по вкусу и консистенции отличается от зрелого лука, поэтому его можно подавать разными способами. Их можно готовить или использовать в сыром виде как часть салатов или азиатских рецептов. Нарезанный кубиками зеленый лук используется в супах, лапшах и блюдах из морепродуктов, а также в бутербродах, карри или как часть жаркого. Лучше всего то, что зеленый лук, как правило, очень недорог и широко доступен в большинстве супермаркетов.

Выбрать зеленый лук лучшего качества несложно. При покупке убедитесь, что маленький корень лука белый и относительно твердый. Зеленые верхушки должны быть хрустящими и практически не увядать. Имейте в виду, что зеленый лук лучше покупать незадолго до употребления, так как он обычно начинает вянуть в течение дня или двух. Поместите зеленый лук в плотно закрытый пластиковый пакет, чтобы замедлить этот процесс. Храните пакет в отделении для овощей и фруктов холодильника. Как правило, это позволяет зеленому луку оставаться годным к употреблению до пяти дней.

Зеленый лук не только ароматный, но и полезный для здоровья, а регулярное употребление зеленого лука:

  • Пониженный уровень сахара в крови
  • Снижение высокого уровня холестерина и артериального давления
  • Снижает риск развития рака толстой кишки и других видов рака
  • Уменьшить воспаление

Зеленый лук богат витамином С, который не только повышает иммунитет, но и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней глаз и морщин на коже.Другие питательные вещества, содержащиеся в зеленом луке, включают клетчатку, марганец, витамин B6, калий и медь.

Разновидности:

  • Large Long Summer — очень раннее созревание через 4 месяца после пересадки. Листва средне-зеленая, длина черенков от 20 до 25 см, диаметр от 2,3 до 3 см. Широко адаптирован, очень быстро растет.
  • Прочие: Карантан, американский флаг
Требования к почве

Лук зеленый не требователен к почвам. Произрастает от супесей до тяжелых глинистых почв.Лучший урожай можно получить на супеси, богатой перегноем и питательными веществами для растений. Для выращивания культуры предпочтительнее почвы средней кислотности. Поле должно иметь адекватный дренаж. Зеленый лук обычно сажают в любое время года, лучше всего растения развиваются с августа по март.

Подготовка земли

Землю вспахивают и боронят несколько раз, пока почва не станет мелкой рыхлой. Готовятся несколько рядов. Обычно от двух до трех строк составляет несколько строк.Расстояние между рядами от 30 до 40 см.

Распространение

Посевом или трансплантацией. На гектар земли нужно от 2 до 3 тыс. семян. Семена высевают в семенные ящики или грядки, содержащие стерилизованную почву. Семена высевают тонко до 2 см. глубокая и 8 см. отдельно в рядах семенного ящика или семенного ложа. Сеянцы готовы к пересадке через 40-70 дней после посева.

Посадка и междурядье

Прямой посев производится путем тонкого высева семян вдоль рядов.Семена засыпают мелкой почвой на глубину до 1 см. Затем сеянцы прореживают, чтобы расстояние между ними составляло около 20 см. между растениями.

Выращивание, орошение и прополка

Возделывание, полив и прополка производятся одинаково для всех способов посадки. По мере развития растения почва образуется гребнями по направлению к основанию. Считается, что двух или четырех гребней достаточно, чтобы обеспечить растениям необходимое выращивание, прополку и бланширование для развития длинных нежных стеблей листовых влагалищ.Интервал полива растений во многом зависит от погодных и почвенных условий местности. При использовании мульчи культивация и прополка не очень нужны. Поливайте, когда почва начинает трескаться. В нормальных условиях требуется только один полив.

Внесение удобрений

Следует практиковать обильное внесение удобрений. Внесите около 10 тонн куриного помета на гектар. Это дополняется внесением азотных удобрений, таких как сульфат аммония, в количестве от 100 до 150 кг.за га. Если товарные удобрения используются отдельно, от 250 до 300 кг смеси удобрений 12-24-12 на га. применяется при подготовке земли. Чтобы получить максимальный урожай, от 100 до 150 кг. за га. сульфата аммония или его эквивалента из других азотных удобрений отбирают во время выдержки.

Борьба с вредителями и болезнями

Вредители и болезни зеленого лука такие же, как и вредители репчатого лука.

Сбор урожая и погрузочно-разгрузочные работы

Срок погашения GREEN Co. сорта ранние. Он колеблется от 4 месяцев от пересадки до среднепозднего в зависимости от сорта.

Источник: Cultural Directions for Phil. Сельскохозяйственные культуры, Wikipedia.com, Wygeek.com; Фото: food-facts.suite101.com

Лук | Ресурсный центр аграрного маркетинга

Пересмотрено в октябре 2018 г.

Введение

Лук занимает четвертое место среди самых потребляемых свежих овощей в США после картофеля, помидоров и сладкой кукурузы.В 2017 году годовое потребление лука (свежего и обезвоженного) на душу населения составляло 21,9 фунта на человека. Наибольшее потребление приходится на свежие виды употребления. Луковая промышленность занимала пятое место в списке самых ценных овощей, производимых в США.

Лук придает множество привлекательных качеств потребителям, особенно на сегодняшнем рынке, заботящемся о своем здоровье. Исследования показали, что лук низкокалорийный и является хорошим источником пищевых волокон и витамина С.

Маркетинг

Лук можно разделить на три товарные категории: яровой («зеленый»), летний свежий рыночный лук и осенне-зимний («сухой») лук.Свежий рыночный или зеленый лук вытаскивают, пока ботва еще зеленая, и обычно до того, как сформируется большая луковица. Свежий рыночный лук можно отличить по тонкой светлой кожуре и может иметь съедобную зеленую ботву.

Важная рыночная ниша и история успеха с добавленной стоимостью сосредоточена в луковой отрасли Джорджии Видалия. Лук Vidalia® является пионером сладкого лука и выращивается только в мягком климате и уникальных почвах в окрестностях Видалии, штат Джорджия. Этот свежий лук доступен по всей стране на полках супермаркетов и по высокой цене.

В то время как рынки свежего и хранимого лука составляют наибольшую долю потребления лука, на другие рынки также приходится значительный объем производства. Большая часть лука, используемого для консервирования и замораживания, поступает из свежих рыночных сортов, в то время как для обезвоженных продуктов используются отдельные сорта с более высоким содержанием сухих веществ.

По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, примерно 19,7% свежего проданного лука, использованного в 2016 году в США, было импортировано

Производство

Лук выращивают в коммерческих целях более чем в 20 штатах буквально от границы до границы и от побережья до побережья.Луковица лука сильно зависит от продолжительности светового дня. Сорта обычно подразделяются на длиннодневные (весенние посадки в северных регионах), короткодневные (посаженные осенью на юге и западе) и среднесуточные. В 2017 году было собрано около 138000 акров лука (ярового, летнего и складского) со средней урожайностью 503 ц / акр. Примерно 71,9 миллиона фунтов собранного лука было использовано в США в 2017 году с оценочной стоимостью 971,2 миллиона долларов.

По данным Национальной луковой ассоциации, четыре основных района выращивания лука или штата — Вашингтон, Айдахо — Восточный Орегон, Калифорния и Джорджия.

Финансовые показатели:

На основе последних средних показателей производства и цен расчетная валовая стоимость акра составляет 7 530 долларов.Стоимость производства лука варьируется в зависимости от места производства и сорта лука. Это относительно выше, чем у большинства овощей из-за требований сельскохозяйственных культур к воде, защите от вредителей и ручному труду (в случае свежего рыночного лука),

Национальный отчет о розничной торговле: фрукты и овощи: еженедельно рекламируемые цены на фрукты и овощи в крупных розничных супермаркетах http://www.ams.usda.gov/mnreports/fvwretail.pdf

Источники:

Новое: Бюджет предприятия на овощи, Университет штата Айова, Развитие фермерских хозяйств и предпринимательства

Производство лука в Калифорнии

Самые потребляемые овощи в США

Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS): данные по овощам и зернобобовым, 2018

Ежегодный обзор овощей, Национальная служба сельскохозяйственной статистики, USDA, 2018

Национальная луковая ассоциация

Национальный отчет по картофелю и луку, USDA, 2018

Growing Onion — Как вырастить зеленый лук

Еще статьи

Дополнительная информация о саде

Другие категории товаров
Выберите категориюОвощное садоводствоЦветочное садоводствоПочва и компостСреда обитания на заднем двореВредители и болезниКомнатное садоводствоЛандшафт и рецепты газонов

Лук может сбить с толку начинающих садоводов. Что лучше: лук длинного или короткого дня? Имеет ли значение, выращиваете ли вы их из семян, рассады или наборов? Чем запасной лук отличается от сладкого? Вот как разобраться в сроках.

Длинный день, короткий день?

Продолжительность светового дня — это количество часов светового дня от восхода до заката. Он увеличивается с 21 декабря по 21 июня, что является самым длинным днем ​​в году. Продолжительность светового дня побуждает луковые растения начать развитие луковиц.

  • Лук короткого дня начинает развитие луковиц, когда длина светового дня достигает 10–12 часов.Они больше всего подходят для южных частей США — примерно от южной части Калифорнии до оконечности Южной Каролины — где лук можно сажать осенью или зимой и наслаждаться продолжительным вегетационным периодом.
  • Лук длинного дня не начинает формировать луковицы, пока продолжительность светового дня не станет 14–16 часов в день. Они лучше всего подходят для северных штатов — от северного Мэриленда до Орегона и на север до Канады. Северные садоводы тоже могут выращивать лук короткого дня, но он не станет таким большим, как выращиваемый на юге.
  • Лук промежуточного дня начинает формировать луковицы, когда длина дня составляет от 12 до 14 часов в день, и его можно выращивать где угодно, кроме самых южных частей Техаса и Флориды.

Семена, саженцы или наборы?

Лук — двухлетнее растение, что означает, что он прорастает из семени и дает луковицу в первый год. Именно тогда обычно собирают луковицы. Если оставить в земле, растение переходит в состояние покоя на зиму и снова дает ростки весной. Однако во второй сезон растение тратит большую часть своей энергии на создание цветка и семена вместо луковицы.

Лук можно выращивать на любом из следующих этапов жизни: из семян, рассады или покоящейся луковицы. Вот как выбрать, какие выращивать.

  • Наборы — это небольшие спящие луковицы, выросшие из семян в предыдущем сезоне. Наборы обычно доступны и продаются за фунт весной в садовых центрах. Сажайте на глубине от 1-1 / 2 до 2-1 / 2 дюйма. Они лучше всего подходят для выращивания зеленого лука, который собирают до того, как растения «свалятся» или дадут стебли цветов. Они могут производить луковицы, но они не будут такими большими. как выращенные из семян или рассады.
  • Семена — это способ вырастить самые разные сорта лука, в том числе многие необычные и семейные сорта. На большей части страны их нужно начинать в помещении и выращивать при свете как минимум за два месяца до того, как вы планируете посадить их в сад, или примерно за 10-14 недель до последней даты заморозков. Поскольку это однолетние растения, из них получаются большие луковицы.
  • Сеянцы — это растения, выращенные из семян в текущем сезоне. Вы можете приобрести их в пачках в питомниках по почте или в групповых упаковках в садовых центрах.Поскольку это однолетние растения, вы можете ожидать больших луковиц. Подробные инструкции по посадке показаны на слайд-шоу выше. Для получения дополнительной информации прочтите сообщение в блоге «Выращивание огромного лука».

Лук созрел и готов к сбору урожая, когда его ботва перевернется. Вытяните луковицу и дайте растению медленно высохнуть в хорошо проветриваемом темном месте до нескольких недель. Когда стебли засохнут и лук полностью высохнет, их можно переместить в прохладное темное место для хранения.Некоторые сорта могут храниться до восьми месяцев, поэтому при тщательном планировании (и наличии достаточного места в саду) вы можете есть выращенный в домашних условиях лук круглый год. Для получения дополнительной информации прочтите «Как собирать, лечить и хранить лук».

Что такое зеленый лук?

Зеленый лук , также известный как зеленый лук или пучок репчатого лука , это молодой лук, у которого не сформировались луковицы. Вы можете посеять их гораздо ближе друг к другу — на расстоянии всего дюйма друг от друга. Подойдет большинство сортов, но лучше выбирать те, которые особенно подходят для выращивания в качестве зеленого лука.В идеале они должны быть мягкими и сладкими.

Соберите их по мере необходимости. Хранить в холодильнике до недели.

Сладкий и хранящийся лук

В зависимости от сорта и почвы, на которой они росли, луковицы лука содержат разное количество воды, сахаров и соединений серы. Количество серы, которую луковица собирает из почвы, будет определять, насколько острым или слезоточивым будет лук, а также как долго он будет храниться. Некоторые сорта могут храниться в течение нескольких месяцев, в то время как другие лучше всего использовать в течение нескольких недель после сбора урожая.Вы найдете такую ​​информацию на пакете с семенами. Один из способов «сохранить» лук, который не является хорошим хранителем: приготовить карамелизованный лук.

  • Сладкий лук разновидностей обычно содержат не менее 6 процентов сахара, много воды и очень мало серы. Почти весь короткодневный или южный лук сладкого сорта. Сладкий лук, такой как Видалия или Валла-Валла, менее сладкий, если его выращивать в Новой Англии, где почва содержит больше серы, чем на юге или далеко на западе.Этот лук с мягким вкусом можно есть сырым, и его лучше всего использовать в течение нескольких недель после сбора урожая.
  • Хранение репчатого лука обычно содержит менее 5 процентов сахара и более высокий уровень серы, что обеспечивает долгий срок хранения и большую остроту. Обработка луковиц после сбора урожая еще больше снижает их содержание воды и увеличивает срок их хранения. Хранящийся лук имеет более насыщенный вкус и используется в основном для приготовления пищи.

Последнее обновление: 23.01.2021


Люди, которые читают эту статью, часто покупают


Подпишитесь на электронную почту

Узнавайте о лучших предложениях, новых продуктах и ​​советах по уходу за садом.

Факты о выращивании зеленого лука

Зеленый лук, также называемый зеленым луком или зеленым луком, очень легко выращивать как для жизнеобеспечения, так и для коммерческих целей, и он нравится потребителям, потому что его можно использовать в различных рецептах в качестве приправы в супах и салатах, отсюда их другое название — салатный лук.

Этот сорт лука выращен из семян без луковиц. Это ранний и высокопродуктивный лук, выращиваемый на стеблях, а не на луковицах, с красивыми, вкусными темно-зелеными листьями.Путешествие зеленого лука начинается с питомника, а затем пересаживается в поле для хорошего укоренения.

СВЯЗАННАЯ ИСТОРИЯ: Органические удобрения удваивают лук, помогают фермерам выйти на новый рынок

Питомник

«Заинтересованные фермеры должны подготовить приподнятые грядки шириной в метр и работать с хорошо разложившимся навозом из расчета 15 кг или 1 полное среднее ведро на квадратный метр с последующим внесением фосфатных удобрений из расчета 20 г на квадратный метр и тщательно перемешать», — сказал Элиуд. Ньороге, исследователь сельскохозяйственных культур в Кенийской организации исследований в области сельского хозяйства и животноводства (Калро).

Затем семена следует высадить в уже проделанные борозды на расстоянии 15 см друг от друга на глубину 2-3 см. Чтобы семена были намного безопаснее в хорошем месте для прорастания, над грядкой следует положить мульчу из травы или банановых листьев, чтобы предотвратить выплескивание семян при орошении.

Зеленый лук прорастает через 10 дней. Затем мульчу удаляют и используют для создания тени над нежными растениями. Пересадку саженцев проводят примерно через 4-6 недель после посева в питомнике или когда саженцы имеют карандашную толстую основу и высоту около 15 см.

«За две недели до пересадки необходимо уменьшить любую тень, чтобы повысить выживаемость всходов в поле», — сказал Ньороге. «Яровой лук хорошо себя чувствует в хорошо дренированной почве со значением pH от 6,3 до 6,8», — добавил он.

СВЯЗАННАЯ ИСТОРИЯ: Получение миллиона ежегодно с красным луком

Пересадка

Пересадка проводится в прохладную погоду, рано утром или поздно вечером, потому что они очень устойчивы к солнечному скотчу.Их высаживают рядами, уже сделанными на поле, на расстоянии 30 см друг от друга и 8 см внутри ряда. Если пересадка проводится в засушливый сезон, поле следует орошать до и после посадки, чтобы они могли прижиться.

Фермер может провести подкормку удобрением CAN из расчета 9 кг на акр примерно через четыре недели после пересадки. Яровой лук созревает так быстро, что не страдает от вредителей и болезней за 70 дней или меньше. Но при появлении вредителей и болезней фермер должен опрыскать фунгицидами.Это поможет избавиться от грибковых заболеваний, например, плесени. Инсектициды также хороши для вредителей, особенно луковых трипсов.

СВЯЗАННАЯ ИСТОРИЯ: Маркетолог из Накуру ищет лук у фермеров

Заготовка

Время сбора урожая может наступить уже через два месяца после посева семян, но некоторым требуется еще 2-4 недели. «Зеленый лук готов к употреблению, когда его листья становятся высокими, зелеными и сочными», — сказал Ньороге.

В случае, если фермер хочет собрать всю луковицу и листья, рекомендуется использовать вилку, чтобы копать вокруг растения, чтобы не повредить его непреднамеренно.Это также может повысить их маркетинговый потенциал.

Фермеры с небольшими участками земли могут заняться выращиванием зеленого лука, так как они легко справляются с широким диапазоном климатических условий. В Кении мешок зеленого лука весом 142 кг в настоящее время продается по средней рыночной цене 2183 шиллинга по всей стране.

Маркетинговые возможности для мелких производителей лука

Зеленый лук в пучках продлит сезон сбора урожая и поможет вам выйти на новые рынки. Фото: Билл Керр

В Южном Мысе фермеры используют для этого контролируемые хранилища; они начинают с лука, у которого есть встроенная емкость для хранения, а затем расширяют ее в контролируемых условиях окружающей среды.

Но есть и другие, менее дорогие способы продления срока предложения в областях короткого дня.

Для тех, кто выращивает короткий день, ранний выход на рынок — это раннеспелый сорт, подходящий для севооборота или прямого посева.

ПРОЧИТАТЬ Сроки посадки лука

Для прямого посева требуется относительно сухой климат и легкий ежедневный полив до появления всходов.Чтобы почва оставалась прохладной и влажной до прорастания, используйте либо мини-разбрызгиватели, расположенные на расстоянии 5-7 м друг от друга, либо микросистемы, расположенные ближе друг к другу.

Ранний сорт короткого дня с плоской округлостью является самым ранним на рынке. При выращивании из наборов и пересадке в феврале его можно поднимать даже в конце апреля при условии подходящих почвенно-климатических условий. Они плохо хранятся, но зачем их хранить, когда цены достигают пика именно в это время?

Вы также можете провести прямой посев в феврале, чтобы проследить за сбором урожая репчатого лука.Их можно хранить немного дольше, чтобы обеспечить снабжение клиентов.

Посадить грядки в апреле на конец мая по июль пересадкой. Чем теплее территория, тем раньше вы сможете посадить и тем больше луковиц вы сможете произвести при необходимости.

Это важный сорт, так как вы можете присутствовать на рынке в течение длительного периода, если тщательно выберете сорт. Вам понадобится сверхранний сорт, чтобы начать маркетинг в сентябре с пересадки, а затем вы можете продолжить с сортами, которые созревают на более поздних стадиях.Вы можете, например, посадить в это время три разных сорта, каждый из которых созревает с разницей в месяц. Последним должен быть сорт с разумным потенциалом хранения.

Разместите луковицы для определенного размера
Если ваши клиенты предпочитают определенный размер, вы можете добиться этого с помощью интервала, как обсуждалось в предыдущей статье. Учтите, что чем позже созреет лук, тем он будет крупнее. Если требуется определенный размер, позднеспелые сорта необходимо сажать постепенно ближе друг к другу.

К сожалению, более поздние сорта часто бывают сладкими и недолговечными. Поэтому постарайтесь найти тот, который созревает в ноябре и хранится до конца января.

Работая в семеноводческой компании, я обнаружил сорт от новозеландской компании, который в декабре созрел в запасной лук на Хайвельде. Существуют разновидности, которые позволят вам продавать лук круглый год.

Зеленый лук
Другой вариант для мелких сельских фермеров — зеленый лук.Их собирают до созревания луковиц и связывают в пучки для продажи. Вы можете выпустить их на рынок раньше. Такой лук обычно очень вкусный. Стебли и даже листья можно использовать в салатах и ​​в кулинарии, поэтому покупатель получает соотношение цены и качества.

В то время как некоторые потребители охотно принимают зеленый лук, другие неохотно пробуют его, поэтому их следует знакомить с этой концепцией постепенно. Для этого начните продавать свой лук в начале апреля, если это возможно, даже если этот лук собирают сериями.

Для рынка зеленого лука и для уменьшения потерь можно даже использовать лук с толстой шейкой, который выглядит так, как будто из него скоро получится болтер.

Приведенные выше варианты могут улучшить ваш денежный поток и повысить лояльность клиентов, обеспечив рынок луком большую часть года.

Билл Керр — специалист по овощам и селекционер различных овощей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *