Чипсы из мяса в домашних условиях – Мясные чипсы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясные чипсы в домашних условиях рецепт с фото 🍎

Каждый мужчина желает знать – как сделать идеальную закуску к пиву-мясные чипсы. Ведь чипсы, приготовленные из натурального мяса и специй не оставляют ни единого шанса покупным аналогам с кучей красителей, добавок и консервантов. Наш рецепт мясных чипсов в домашних условиях заставит вас немножко потрудиться, но поверьте, результат того стоит!

Чипсы из говядины
Рецепт чипсов из говядины поможет вам создать непревзойденное блюдо своими руками. Итак, приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 грамм
  • 3 ст. л. соевого и устричного соуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. Уксуса
  • Горсть мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. л. порошка карри
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • сок 1 лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовка говяжьей вырезки. Если вы используете размороженное мясо, то положите его на 4-6 минут в морозилку, чтобы вам удобнее было его нарезать, это существенно упростит вам задачу. Далее нарежьте мясо тонкими полосками (2-3 мм) шириной примерно по 5 см, чтобы размер ломтиков соответствовал размеру желаемых чипсов. Немного отбейте мясо, чтобы ломтики стали максимально тонкими, только не перестарайтесь и не превратите их в кашицу.
  2. Приготовление маринада. Смешайте все ингредиенты, для получения заправки для мяса: 3 ст. л. устричного и соевого соуса, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. молотого кордиандра, 0,5 ст.л. порошка карри, горсть петрушки, чеснок и сок лайма. Поместите мясо в контейнер или пластиковый пакет, после чего залейте получившуюся смесь из специй в емкость и отправьте в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
  3. Запекание. Доведите духовку до 100-110 градусов, не больше. Благодаря такой температуре чипсы не будут подгорать, при этом будет создана идеальная среда для испарения лишней влаги из мясных ломтиков. Далее подготовьте противень, застеленную пергаментной бумагой, поверх которой в один слой разложите мясные чипсы, после чего отправьте в духовку на 40-50 минут. Точное время приготовления будет зависеть от толщины нарезанных ломтиков, поэтому следите, чтобы чипсы пропеклись, подсушились и максимально избавились от влаги.

Совет повара: если у вашей домашней печи есть режим конвекции, используйте его! Он поможет быстрее избавиться от лишней влаги и значительно сократит время приготовления данного блюда.

postrecept.ru

Рецепт мясных чипсов в домашних условиях — как сделать мясные чипсы к пиву?

ОПИСАНИЕ

Порции — 4
Приготовление — 45 мин.
Общее время — 5 ч.

Каждый мужчина желает знать – как сделать идеальную закуску к пиву-мясные чипсы. Ведь чипсы, приготовленные из натурального мяса и специй не оставляют ни единого шанса покупным аналогам с кучей красителей, добавок и консервантов. Наш рецепт мясных чипсов в домашних условиях заставит вас немножко потрудиться, но поверьте, результат того стоит!

Чипсы из говядины
Рецепт чипсов из говядины поможет вам создать непревзойденное блюдо своими руками. Итак, приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 грамм
  • 3 ст. л. соевого и устричного соуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. Уксуса
  • Горсть мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. л. порошка карри
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • сок 1 лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовка говяжьей вырезки. Если вы используете размороженное мясо, то положите его на 4-6 минут в морозилку, чтобы вам удобнее было его нарезать, это существенно упростит вам задачу. Далее нарежьте мясо тонкими полосками (2-3 мм) шириной примерно по 5 см, чтобы размер ломтиков соответствовал размеру желаемых чипсов. Немного отбейте мясо, чтобы ломтики стали максимально тонкими, только не перестарайтесь и не превратите их в кашицу.
  2. Приготовление маринада. Смешайте все ингредиенты, для получения заправки для мяса: 3 ст. л. устричного и соевого соуса, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. молотого кордиандра, 0,5 ст.л. порошка карри, горсть петрушки, чеснок и сок лайма. Поместите мясо в контейнер или пластиковый пакет, после чего залейте получившуюся смесь из специй в емкость и отправьте в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
  3. Запекание. Доведите духовку до 100-110 градусов, не больше. Благодаря такой температуре чипсы не будут подгорать, при этом будет создана идеальная среда для испарения лишней влаги из мясных ломтиков. Далее подготовьте противень, застеленную пергаментной бумагой, поверх которой в один слой разложите мясные чипсы, после чего отправьте в духовку на 40-50 минут. Точное время приготовления будет зависеть от толщины нарезанных ломтиков, поэтому следите, чтобы чипсы пропеклись, подсушились и максимально избавились от влаги.

Совет повара: если у вашей домашней печи есть режим конвекции, используйте его! Он поможет быстрее избавиться от лишней влаги и значительно сократит время приготовления данного  блюда.

devoe.ru

Чипсы из мяса говядины рецепт с фото

Богатое на белки блюдо. Отличный вариант перекусить. Прекрасное питательное мясо. И готовится без большого количества масла, что позволяет употреблять эти чипсы детям.

Чипсы из мяса говядины

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4

порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Карри

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал

Белков: 16 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 50 /
16 /
34
Н27 /
С0 /
В73

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: LUSSIYA

Просмотров: 839

Комментариев: 0

Мясо должно быть молодого животного. Удаляем лишний жир, плёнки, жилы. Чтобы легче нарезать, нужно немного подморозить мясо в морозилке. Но если не получилось тонко нарезать, можно слегка отбить деревянным молоточком, накрыв мясо плёнкой. Выложить будущие чипсы в эмалированную посуду.

В миске смешать карри, кориандр, сахар. Выдавливаем прессом чеснок и вли

1000.menu

Мясные чипсы | Страна Мастеров



Поделиться:

Доброго времени, дорогие соседи!
Мы частенько любим дома посушить мяско и никто из наших друзей-знакомых не то, что не далают такое, а даже и не слышали… Вот я и решила поделится с вами совсем простым и очень вкусненьким рецептиком.

И так: берем хороший кусочек мяса — мне больше всего нравится молодая не жирная свинина, хороша телятина, а вот говядина не очень. Но тут уж сами выбирайте. Единственное учтите — мясо должно быть максимально без прожилок и прослоек жира, идеальный кусочек — это биток, но я с лопатки обычно выбираю. Мясо моем, обтираем полотенцем, нарезаем очень-очень тонко. Я обычно сначало нарезаю (если позволяет выбраный кусок) на полоски вдоль волокон, а затем тоненькие «пластинки» поперек волокон. Если мясо соишком влажное, то выкладывааем на плотенце, чтоб впиталась вся лишняя влага. В один слой укладываем наше мяско на противень (в это время духовка уже может греться), солим-перчим. Предварительно противень я застилаю пергаментом, масло не добавлять!

Вот сколько у меня получилось с 1,2 кг мяса. + (на фото видно) остались обрезки — это кусочки, где были прожилки, салко. Отправляем мясо (моя духовка позволяет сразу все поставить) в духовку на минут 5-10-15 (в зависимости от духовки) на максимальную мощность. За это время мясо пустит сок, который лучше не ждать пока весь выпарится, а слить в мисочку (моя семья любит гречку на таком «бульоне», кроме того — это хорошая основа для соусов). После того как слили мясной сок, возвращаем мясо в духовку, температуру снижаем до 100 С и дверцу оставляем чуть прикрытую. Периодически мясо перемешивем (как бы сушим сухари) ))). Где-то через 40 минут — час, если не собираетесь хранить долго, уже можно кушать))) Если же собираетесь в поход, то сушим не менее 1,5 часа — такое мясо отличная замена тушенке: по весу даже и сравнивать не буду; по качеству — вы знаете, что резали)))

Обратите внимание, что выпарится вся жидкость, а соль и перец остануться))) Учтите это, когда будете заправлять мясо. Но я обычно солю-перчю «по-взрослому»))) Когда используем в походе, то соль-перец служат дополнительными консервантами. Мясо предварительно замачиваю в кипятке, а потом уже варю кашу-суп… Если в домашних условиях, то отличная закуска под пиво вместо покупных всяких чипсов — натурально, питательно; в «полусушенном» варианте великолепно заменяет ветчину в салатах.

Ну и коль скоро разговор у нас сегодня о мясе, пару фото моих колбасных «икебан» )))
Колбаску делаю сама, благо сейчас не проблема купить кишки.

  

Очень рада, что заглянули на огонек! ))) Гостям я всегда рада!!!

Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится. На здоровье!!!

stranamasterov.ru

Мясные чипсы: как приготовить их самим?

Потрясающая закуска из цельных кусочков мяса с острым, пряным вкусом, которая подолгу хранится без потери вкусовых качеств – это джерки. Отлично подходит под бокал пива или вина, да и просто «пожевать». Хотите научиться готовить эти мясные чипсы? Советы и рецепт джерки читайте в нашей статье!

Мясные чипсы джерки приготовление

Мясные чипсы джерки – это тонкие пластинки подсушенного мяса, которое готовится путём удаления влаги при помощи невысоких температур – дегидратации. В результате цвет и вкус мяса получаются насыщенными, а срок хранения значительно продлевается. Бытует мнение, что рецепт джерки придумали южноамериканские индейцы племени кечуа, которые высушивали мясо на солнце. Прибывшие на континент испанцы оценили вкус сушеного мяса и удобство его хранения, поэтому «прихватили» мясные чипсы с собой в Европу.
Как готовят мясные чипсы? Существует немало рецептов, но технология приготовления не меняется. Нужно запомнить только три слова: мясо, соль и воздух. От выбранного мяса зависит вкус и аромат чипсов. В принципе это может быть любое мясо: конина, баранина, индейка и оленина. Но самые «правильные» джерки получаются только из говядины. Вне сомнения лучше купить мраморную говядину. Тонкие ниточки жира обогатят вкус мясных чипсов и сделают их аромат ярче. Где купить мраморное мясо в Киеве? Конечно же на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone!
Соль помогает затормозить процесс развития бактерий в мясе и ускорить выделение влаги, поэтому это крайне важный ингредиент. Правда в некоторых рецептах её заменяют соленым соевым соусом, который нередко сочетают с сухим чесноком и соусом ворчестер. Последние условие – это воздух. Сушение мяса должна происходить при невысокой температуре с хорошей циркуляцией воздуха, лучше всего для этого подойдёт печь с функцией «конвекции».

Как приготовить мясные чипсы, рецепт Дока

Мясные чипсы Дока – изобретение обычного американского парня, который добивался идеального вкуса в течение четырех лет. Здесь нет ничего сверхъестественного — просто хорошее мясо, сбалансированный набор специй и правильная «сушка». Купить мраморную говядину для джерков Дока вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом нужно слегка подморозить говядину, так её легче будет нарезать. Просто уберите мясо в морозилку на 30 минут, после чего аккуратно разрежьте его на очень тонкие пластины, а после – на полоски. Чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. В миске смешайте соевый соус, сахар, соль, молотый перец, чесночный порошок, сладкую паприку, гранулированный лук и немного жидкого дыма. Опустите в маринад говядину, хорошенько перемешайте и оставьте на ночь. Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку, а духовку разогрейте до 80°C в режиме конвекции. Полоски мяса подвесьте на решетке, чтобы они свисали с неё. Именно такое положение поможет добиться правильной текстуры. Сушите мясные чипсы около 4-8 часов.

Мясные чипсы с бурбоном и кока-колой

Мясные чипсы – это обширное поле для творчества. Вы можете придать им любой вкус, который захотите. Академия T-Bone поделится с вами одним из самых сумасшедших рецептов джерков с бурбоном и кока-колой!
Итак, пока мраморная говядина подмораживается, можно приготовить маринад. Для этого смешайте два стакана вишневой или ванильной кока-колы, стакан бурбона и по несколько столовых ложек соевого соуса, кленового сиропа и жидкого дыма. Добавьте коричневый сахар, гранулированный лук и молотый чили. Нарежьте говядину на полоски против волокон и маринуйте 8-10 часов. После этого подвесьте будущие мясные чипсы на решетку и сушите в духовке. Если вы приготовили слишком много джерков и хотите их сохранить, просто положите в стерильную сухую банку и оставьте с открытой крышкой подсыхать на сутки, после чего закройте крышку и храните до 6 месяцев.
Интересный факт: Джон Леннон в 1974 году выпустил песню под названием «Beef Jerky». Вот так!

Мясные чипсы: как приготовить их самим?

t-bone.ua

Рецепты как дома приготовить чипсы:мясные и картофельные

  • Мода/Стиль
    • Бренды
    • Для спорта
    • Фотогалереи
    • Шоппинг
  • Аксессуары
    • Часы
  • Уход
    • Волосы
    • Фитнес
  • Духи
  • LifeStyle
    • Авто/Мото
    • Кино
    • Кулинария
    • Отношения
    • Тесты
  • Персона

Поиск

Сайт для мужчин STYLE4MAN.COM

  • Мода/Стиль
    • ВсеБрендыДля спортаФотогалереиШоппинг Мода/Стиль

      Тенденции в мужской моде 2019–2020

      Мода/Стиль

      Модная мужская рубашка 2019: Что стилисты предлагают носить мужчинам в этом…

      Мода/Стиль

      Модные цвета лета 2019 в одежде

      Фотогалереи

      Неделя мужской моды в Париже: Loewe сезона весна-лето 2020

  • Аксессуары
    • ВсеЧасы Аксессуары

      TOP 5 беспроводных наушников True Wireless

      Аксессуары

      Мужские амулеты и что они означают

      Часы

      Популярные модели наручных часов

      Часы

      Smart-часы – эволюция на запястье

  • Уход
    • ВсеВолосыФитнес Волосы

      Мужская парикмахерская или клуб для мужчин

      Уход

      Раздражение кожи после бритья – почему возникает и как от него…

      Волосы

      Чем мужчине укладывать волосы

      Уход

      Как избавиться от прыщей на лице

  • Духи
    • Парфюмерия

      Легендарные мужские ароматы Труссарди: от чувственной кожи — до свежего морского…

      Парфюмерия

      Какой мужской дезодорант выбрать настоящему мачо

      Парфюмерия

      Духи Кристиан Диор – потрясающие ароматы, получившие признание

      Парфюмерия

      Мужские духи Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto)

      Парфюмерия

      Как правильно использовать мужские духи и как избежать ошибок?

  • LifeStyle

style4man.com

Мясные чипсы в домашних условиях рецепт с фото

Чипсами из овощей и фруктов уже давно никого не удивишь, но что насчет чипсов из мяса? Слышали ли вы о таких? Наверняка многие из вас видели в супермаркетах упаковки с пластинками сушеного мяса – это и есть пресловутые мясные чипсы. Такого рода снек – не только приятное дополнение к бокалу вина, или пива, но и диетический перекус в течение дня. Мясные чипсы богаты белком и готовятся без использования огромного количества масла, как это обычно делается с чипсами из картофеля. а от того допускаются к употреблению даже детьми.

Как сделать мясные чипсы?

Сейчас расскажем, как сделать чипсы из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов.

Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.

Рецепт мясных чипсов к пиву

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.
  2. Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.

Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.

Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • вустерширский соус – 1/4 ст.;
  • соевый соус – 1/4 ст.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сушеный лук – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
  • жидкий дым – 1/3 ч. ложки;
  • красный перец – 1/4 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем.
  2. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма.
  3. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов.
  4. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.

Чипсы из мяса по-тайски

  1. Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню.
  3. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами.
  4. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.

 

 

vtarelochke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о