Что нужно для приготовления суши и роллов: Что нужно для приготовления суши

Содержание

Как сделать роллы в домашних условиях: пошагово с фото

На чтение 11 мин.Просмотров1.1k.ОпубликованоОбновлено

Японские роллы, однажды шагнувшие из страны восходящего солнца на суровую Русь, приобрели популярность у наших земляков. Как могло быть иначе? Это блюдо и сытное, и легкое одновременно. К тому же роллы выглядят оригинально и могут украсить праздничный стол и на домашних посиделках, и на официальном торжестве. Итак, как сделать роллы в домашних условиях.

Роллы можно заказать в ресторане японской кухни, и служба доставки привезет угощение в назначенный срок. Однако куда интереснее готовить их самостоятельно, заручившись помощью родных и друзей. Конечно, потребуется практика. С первого раза может не получиться. Однако сноровка и желание угостить любимых оригинальным блюдом победят.

Роллы: что это такое

Знатоки иностранных языков сразу скажут: «roll» – по-английски «крутиться». Так рулет из риса и морепродукта с добавлением овощей, связанный полезными морскими водорослями нори, получил далеко не восточное название. По сути, роллы – это усовершенствованные суши, которые делают из риса и рыбы. Кстати, японцы называют их по-другому – маки (макидзуши). Рулетики из риса и других составляющих готовят с помощью бамбуковой циновки.

Весьма популярны в нашей стране роллы под названием «Филадельфия» и «Калифорния». Откуда у японского блюдо американское название? Все просто: восточная кухня сначала завоевала США, где блюдо было принято на «ура». Произошло это в семидесятых годах прошлого века. Понятно, что американцам по душе пришлись блюда с «национальным приветом».

Роллы и суши: в чем различие

Традиционные суши – плотный рис (рисовая лепешка) и полоска сырой рыбы. Это образец суси, как отмечают японцы. Вместо рыбы могут быть и морепродукты. Причем риса берется совсем немного, главная составляющая – это рыба. Главная особенность суши – блюдо изготавливают без каких-либо приспособлений, ловкие пальцы суши-мастера творят чудеса.

Суши или суси – штучный продукт, каждая порция готовится отдельно.

Для приготовления роллов установлены свои правила. Как уже говорилось, рис, рыбу или морепродукты сворачивают рулетом, обмотав «полотном» водорослей. Мастера японской кухни разнообразят начинку, добавляя овощи, фрукты и другие продукты в рулетики. Роллы могут быть запеченными, в кляре, теплыми и холодными. Готовят блюдо сначала одним длинным рулетом, используя бамбуковую циновку, потом получившуюся «колбасу» делят на порции.

Что касается формы суши и роллов, то здесь тоже есть отличие. Если традиционные суши имеют продолговатую форму, то роллы – съедобные цилиндры. Выглядят они очень красиво благодаря разноцветной начинке.

Роллы как диетическое питание

Поскольку роллы состоят из риса, рыбы и овощей (по традиционному рецепту), то, конечно, полезны для организма. Однако если соблюдены правила приготовления: если продукты свежие и нет избытка в приправах и острых и жирных соусах.

Блюдо вполне можно назвать диетической пищей, если:

  1. Для приготовления роллов берут рис не белый, а бурый;
  2. В них нет мягких сыров, авокадо, майонеза, которые имеют высокую калорийность;
  3. Нет копченостей и соленых продуктов, препятствующих выведению жидкости из организма;
  4. Не используется угорь или другая жирная рыба;
  5. В составе есть креветки и крабовое мясо;
  6. Их не подают с соевым соусом, васаби и другими солеными и острыми приправами;
  7. Не обжаривают в масле.

Желающим похудеть и включившим в меню роллы нужно помнить, что в промежутке между завтраком, обедом и ужином должен быть зеленый чай, а съедать в день разрешается не более 25 штук. Причем самым сытным должен быть завтрак.

Какая рыба самая полезная

Калорийность

Средняя калорийность: на 100 г – 165 Ккал. Разумеется, для каждого ролла – своя энергетическая ценность. Так, стандартный ролл «Филадельфия» имеет калорийность 142 Ккал (на 100 г). Неудивительно: вкусный рулет приготовлен с лососем и сыром. «Калифорния» еще сытнее – 176 Ккал, потому что в составе ролла и жирный сыр, и авокадо, и тобико, и креветки.

Ролл, приготовленный с ветчиной да сыром, имеет калорийность 198 Ккал. Но самый калорийный – с угрем, запеченный в масле – 300 Ккал.

На этом фоне безобидными кажутся ролл с курицей – 135 Ккал, с лососем, но без других составляющих – 128 Ккал и с огурцом – 90 Ккал.

Диетические блюда из куриной грудки

Польза для организма

как приготовить блюдо своими руками на домашней кухне, какие ингредиенты нужны для начинок суши-рулетов

Суши — это одна из традиций японской кухни, своеобразная философия в мире кулинарии. По одним источникам, прототип суши появился на землях Китая в XVII веке, другие же называют родиной суши Токио XIX века. Одна из многочисленных разновидностей этого блюда — роллы или суши-рулет, особенностью которых является способ приготовления; при помощи бамбуковой циновки они сворачиваются в длинные цилиндры, а потом разрезаются на кусочки острым ножом — янагиба.

Японское блюдо на домашней кухне

Этот многокомпонентный пищевой продукт получил широкое распространение по всему миру, стал разновидностью быстрого и здорового перекуса и даже полноценным приёмом пищи. В состав роллов или суши обычно включены следующие ингредиенты:

  1. Рис для суши. Он должен быть круглозерным, с большим содержанием крахмала и хорошей клейкостью. На полках супермаркетов огромный выбор крупы, среди которой есть как специализированные сорта — коси-хигари, сушими — так и обычные, например, краснодарский. При выборе основы для роллов нужно помнить, что необходимы круглые, белые и непрозрачные зёрнышки.
  2. Листы съедобных красных водорослей или нори. Существует классификация, на основе которой легче сделать выбор в пользу определённого продукта. Различают Gold (золото), Silver (серебро), Red (красный), Green (зелёный). Предпочтительны первые два варианта, если же на упаковке нет указания на класс, то лучшие нори будут тёмно-зелёного, почти чёрного цвета с золотистым отливом.
  3. Рыба и морепродукты, как традиционные начинки, должны быть свежими и хорошего качества. Допускается маринованное или сырое мясо, кальмары, осьминоги, креветки, мидии, икра.
  4. Сырые или маринованные овощи — дайкон, авокадо, огурец, квашеная соя, тыква, спаржа, плоды ямса или кукурузы. Тофу — соевый творог.
  5. Омлет, который обычно применяется как своеобразный мешочек для наполнения рисом и другими компонентам. Особенность его в квадратной форме и составных — яйцо, соевый соус, сахар, японский майонез и даси, традиционный японский бульон.
  6. Красное мясо — говядина.
  7. Соевый соус — это продукт, полученный путём естественного сбраживания соевых бобов, иногда с добавлением других зерновых культур. В составе качественного и вкусного соуса присутствуют только соя, пшеница, вода, сахар и соль.
  8. Рисовый уксус необходимо добавлять в готовую рисовую крупу для вкуса и аромата. Правильный уксус может быть золотисто-жёлтого, красного или чёрного цвета, без мутностей и осадка, прозрачный. Чаще используется первый вариант.
  9. Имбирь. Свежий он белый, а маринованный — слегка розоватый, здесь выбор — дело вкуса.
  10. Васаби — вид японского хрена, высушенный и перетёртый в порошок. Есть готовая паста и порошок, который достаточно развести водой для приемлемой консистенции.

Это десять основных ингредиентов, используемых для приготовления суши и роллов. Если заняться этим процессом дома, то можно поэкспериментировать с начинками и формами, выбрав оптимальные варианты или воспользоваться уже поверенными рецептами.

Сам себе суши-мастер

Готовить роллы своими руками — очень увлекательное занятие, для этого необходима бамбуковая циновка — макиса. Но если на кухне таковой нет, её можно заменить плотными кусками фольги, обёрнутыми целлофаном или пищевой плёнкой; также подойдёт плотное полотенце, лист плотной бумаги или тонкого картона, тоже изолированные плёнкой. Рецепты роллов в домашних условиях:

  • На подготовленную циновку необходимо уложить нори, в зависимости от размера спрессованных водорослей берётся один или несколько листов. Готовый рис, приправленный уксусом, распределить таким образом, чтобы с верхнего края нори осталось свободное пространство в сантиметр, а снизу чуть зайти на область коврика. Поперёк намазать тонким слоем васаби и по линии уложить начинку — брусочки огурца, тофу и красной рыбы, при желании тофу позволительно заменить творожным сыром. Свернуть плотный рулет, начиная от заполненного рисом края к пустому.
  • Можно сделать так, чтобы нори был под рисом, для этого после укладки отваренной крупы нужно просто перевернуть конструкцию водорослями вверх и на них уложить любимую начинку. Заворачивать нужно с края, на котором рис отсутствует.
  • Заменить сушёные листы водорослей можно омлетом: начинка для таких роллов обычно состоит из тофу и овощей.

Брусочки рисом наружу можно обвалять в стружке тунца, семенах сезама или кунжута. В случае если нори внутри, то начинка должна попасть на гладкую поверхность, а шершавая соприкасаться с крупой. Роллы, приготовленные в домашних условиях, могут быть большими, до пяти сантиметров в диаметре с многокомпонентным составом. Маленькие цилиндры или брусочки не более двух сантиметров толщиной, а внутри немного рыбы, морепродуктов или овощей. Из каждой колбаски можно получить до восьми кусочков, пользоваться необходимо хорошо наточенным ножом.

Разновидности рисовых цилиндров

Практически все фирменные «российские» суши-рулеты в Японии не подаются, но это не значит, что их не может быть. Скрутить такие дома обязательно получится, если следовать этим указаниям:

  • На циновке распределить основу — рис, сверху уложить кусочки тунца, авокадо, сыра, приправить хреном и сделать плотный рулет, затем разрезать острым ножом на шесть или восемь частей. Среди обывателей очень распространено заменять красную рыбу селёдкой, но это сугубо индивидуальное решение, классика остаётся классикой.
  • Есть вариант, в котором мясо расположено сверху, делать его несложно: лист сверху, рис снизу, начинку из огурчика, авокадо, мяса краба, креветки или сливочного сыра внутрь, далее нужно завернуть в плотный брусок, нарезать, а каждый кусочек украсить сверху квадратиком рыбы;
  • Запечённые роллы и темпура проходят тепловую обработку; делать самостоятельно их довольно легко. Приготовленные холодные роллы следует уложить набок, в жаропрочную посуду, на каждый в отдельности поместить немного смеси из мелкой икры мойвы, майонеза и твёрдого сыра, а потом запечь в духовом шкафу при 250 градусах или в микроволновой печи на высокой мощности. Запечённый вариант — это ролл в кляре или панировке, жареный во фритюре.
  • Мозаичные роллы тоже можно сделать в домашних условиях. Пошаговый рецепт: рис смешать с мелким видом икры, далее нанести на нори и завернуть целый огурец. Следующий шаг — разрезать вдоль получившийся цилиндр, а каждую из половин разделить на две, также вдоль. На бамбуковый коврик уложить омлет или соевую бумагу, сверху два кусочка огурца с рисом в нори, между ними нужную начинку (рыбка, сыр), поверх — оставшиеся огуречные полуроллы. С помощью циновки придать прямоугольную форму и нарезать.
  • Очень интересно и красиво смотрится блюдо, если рис покрасить куркумой, соком свёклы, моркови или пищевыми красителями; традиционную крупу можно заменить на гречневую. Для большой компании хорошо подойдёт суши-торт, где слоями лежат рис, начинка из морепродуктов, овощи, листы водорослей, украшенный имбирём и розочками из васаби. Суши-ассорти, где различные роллы сервируются с другими видами собратьев, кусочками рыбы.

Ингредиенты для роллов, как видно, можно подобрать самые разнообразные, тем самым разнообразить их вкусовые качества и внешний вид.

Совсем не японские, но роллы

Технология заворачивания в виде свёртка распространилась на множество блюд различных кухонь мира. Заворачивают, например:

  • Салат «Цезарь»: на кукурузную лепёшку или лаваш, смазанный любым соусом на основе майонеза, поместить листья салата, натёртый пармезан, брусочки копчёной куриной грудки, ломтики помидоров, далее лепёшку с начинкой скрутить как ролл. Грудка может быть просто обжаренная в хрустящей панировке, а в начинке могут участвовать тонкие полоски огурцов и острая горчичка.
  • Селёдка под шубой. Для этого нужно отварную свёклу распределить на коврике, сверху картофель, морковь, яйцо и полоску филе селёдки, все слои посолить и смазать майонезом, затем завернуть свиток салата и нарезать поперёк, украсив красной икрой. Очень органично салат будет выглядеть в листах нори.
  • Существует много рецептов для лаваша со всевозможными начинками на любой вкус, начиная от сырных и заканчивая мясными. В ролл можно завернуть практически всё — огуречные слайсы, блины, тонкие ломтики овощей, рисовую бумагу с разнообразными начинками.
  • Рецепт десерта: за основу берётся сладкий омлет либо тонкие шоколадные или пшеничные блинчики, на них наносится толстый слой творожного или сливочного сладкого крем-сыра, поверх — кусочки фруктов, ягод, свежих или консервированных. Использование рисовой бумаги, риса и нори не запрещено, в любом случае блюдо сворачивается цилиндром и разделяется на порции острым ножом.

Суши прочно закрепились и получили заслуженное уважение на русской кухне, а делать их своими руками в домашних условиях не так уж и сложно. Этим блюдом можно радовать близких и друзей по праздникам и в будни, оно замечательно подходит на обед или ужин, а также в качестве простого и сытного перекуса.

К приготовлению роллов в домашних условиях хорошо привлекать членов семьи, тогда этот процесс будет наполнен радостным общением и памятными приятными моментами.

Originally posted 2018-05-02 06:06:04.

Секрет вкусных роллов

Существует такое разнообразие рецептов приготовления роллов. Некоторые делают их дома, но вкус не радует. Ведь нужно учесть так много нюансов: выбрать подходящие продукты, правильно приготовить их, затем аккуратно свернуть роллы.

Для этого требуется большой опыт в их приготовлении, которого часто не достает обывателям. Поэтому лучше довериться профессионалам, сделав заказ в доставке роллов. Там, повара, используя свои собственные секреты, создадут вкусные роллы как для праздника, так и для повседневного ужина. В чем заключаются эти секреты?

Правильные ингредиенты

Самое главное в приготовлении вкусных роллов – грамотно отобранные ингредиенты. Если заказать роллы, то думать, где найти специальный рис или свежие морепродукты, не нужно. Все уже найдено, поварам-сушистам остается только приготовить их.

Но для собственных роллов придется найти специальный рис. Ведь обычную крупу трудно сварить до нужной консистенции. Также важно правильно выбрать рыбу. Лучше брать ту, что лежит в вакуумной упаковке. Кроме того, нужно удостовериться, что срок годности выбит на швах упаковки, а не указан на наклейке. Только так можно быть уверенным в свежести рыбы.

Приготовление риса для роллов

Еще одна особенность вкусных роллов заключается в приготовлении риса. Доставки роллов имеют опытных поваров, которым не составит труда приготовить хороший рис. Дома он может получиться не с первого раза, но процесс его приготовления достаточно трудоемкий.

Во-первых, рис промывают до того момента, пока вода в нем не станет чистой. Затем крупу перекладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Когда вода закипела, огонь уменьшают и оставляют минимум на 10 минут. После окончания варки, нужно выключить огонь и оставить рис еще на 10 минут, после чего добавить заправку из уксуса, сахара и соли. Теперь можно оставить рис остужаться. Главное – в это время не трогать его, чтобы не повредить структуру. Как видно, готовка риса для роллов – сложный и многоэтапный процесс. Неудивительно, что большинство предпочитает заказать роллы. Это гораздо быстрее, а результат обязательно порадует.

Особенности нарезки

Когда основа для роллов готова, самое время приступить к начинке. Здесь также присутствуют свои нюансы. Наравне с рисом на вкус роллов влияет качество нарезки рыбы.

Ее нужно нарезать достаточно тонкими пластами. Важно делать это одним движением, чтобы кусочек получился равномерным и не развалился. Для этого понадобится очень острый нож. В суши-барах с доставкой роллов используются специальных ножи с гибким лезвием. Они идеально подходят для правильной разделки рыбы.

Сливочный сыр

Продукт, который дополняет рис и раскрывает вкус морепродуктов. Его использование в роллах обязательно. Оригинальные рецепты вкусных роллов содержат в своем составе сыр «Филадельфия». Это наилучший вариант, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Однако если этот сыр отсутствует, его можно заменить другими качественными мягкими сливочными сырами. Не подходят для роллов различные плавленые сыры. В них отсутствует нежность и сливочный вкус, который есть у сливочных сыров. Иногда можно заказать роллы с творожным сыром. Однако это роллы, приготовленные по особым рецептам. Далеко не к каждой начинке подходит творожный сыр.

Скручивание роллов

Заключающий этап создания роллов – сборка всех ингредиентов воедино. При сворачивании роллов также важно положить достаточное количество начинки. Ее не должно быть слишком много, иначе ролл будет плохо держать форму. Чтобы ролл получился аккуратным, используют циновку, обернутую пищевой пленкой. На нее кладут лист нори так, чтобы гладкая сторона была снизу. При выкладывании риса сверху и снизу нужно оставлять небольшую полоску без начинки. Впоследствии это не позволит роллу развалиться.

Начинка выкладывается на середину. После этого ролл плотно заворачивается. Для нарезки необходим острый нож с длинным лезвием. Его требуется смочить в воде или рисовом уксусе. Иначе при нарезании порций, их края будут неровными. Повара в доставках роллов быстро нарезают ролл. Для этого они делят его напополам, кладут получившиеся части друг над другом и разрезают еще на 3 порции.

Приготовить вкусные роллы дома довольно сложно. Это требует много времени на поиск и подготовку необходимых продуктов. Само создание блюда требует и наличия специальных инструментов. Поэтому, когда хочется без усилий перекусить японскими блюдами, всегда можно заказать роллы.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Пять шагов к приготовлению суши дома — The Denver Post

  • Новости
    • Новости
    • Последние новости
    • Новости Колорадо
    • Национальные новости
    • Преступность и общественная безопасность
    • Мировые новости
    • Погода
    • Некрологи
    • Каннабист
    • Образование
    • Здоровье
    • Окружающая среда
    • Видео
    • Ваш концентратор
  • Спорт
    • Спорт
    • Денвер Бронкос
    • Колорадо Скалистые горы
    • Денвер Наггетс
    • Colorado Avalanche
    • Колорадо-Рэпидс
    • Спортивный колледж
    • На открытом воздухе
    • Спортивные обозреватели
    • Подготовки
    • Гольф
    • Бокс / ММА
    • Спорт на телевидении / радио
    • Спортивные подкасты
  • Бизнес
    • Бизнес
    • Авиакомпания
    • Экономика
    • Энергия
    • Недвижимость
    • Розничная торговля
    • Технологии
  • Развлечения
    • Развлечения
    • Аркада
    • Игры
    • Искусство
    • Книги
    • Календарь
    • комиксы
    • Фильмы
    • Музыка
    • Театр
    • Телевидение
    • Объявления о телевидении
    • Путешествие
    • Знай
  • Образ жизни
    • Образ жизни
    • Спросите Эми
    • Гороскопы
    • Мода
    • Рестораны, еда и напитки
    • Фитнес
    • Дом и сад
    • Окрестности
    • Знай на открытом воздухе
  • Мнение
    • Мнение
    • Редакции
    • Колумнисты
    • Письма
    • Мультфильмы
    • Подтверждения
  • Политика
    • Политика
    • Политика штата Колорадо
    • Денвер Политикс
    • Место
    • Администрация Трампа
    • Выборы 2020
  • Объявления
    • Объявления
    • Легковые автомобили
    • Дома
    • Вакансий
    • Вакансии
  • Подписаться
  • Войти
  • Выход
  • Управление подпиской
  • Подпишитесь на рассылку новостей
  • ЦИФРОВАЯ РЕПЛИКА ИЗДАНИЕ
  • Некрологи
  • Выход
  • Новости

    Как сделать суши-роллы — Как приготовить суши

    Вы были в отличном суши-баре и задумывались, как приготовить суши-роллы? Эта статья для вас.

    Макимоно или норимаки — общий термин для суши-ролла. Это означает «прокат» или «рулет из морских водорослей». Он был создан для того, чтобы держать руки в чистоте во время еды суши на улице, и считается более повседневным стилем и не ограничивается суши в стиле Edo .

    Оригинальные суши-роллы имеют цилиндрическую форму и двух размеров: тонкий хосомаки (тонкий ролл) и более толстый футомаки (толстый ролл).Тонкие роллы обычно состоят из одного основного ингредиента (иногда сопровождаемого приправой), но толстый рулет Osaka style содержит несколько ингредиентов.

    Как бы вкусно это ни было, приготовить вкусный суши-ролл в домашних условиях не так уж и сложно. Все, что вам нужно, это пара ингредиентов, нож для сашими с острыми краями, пластиковый лист и бамбуковая циновка. Вы также можете приготовить суши без бамбуковой циновки, и если вы продолжите читать эту статью, вы узнаете, как это сделать всего за несколько минут.

    Рецепт суши

    может быть не очень сложным, но есть несколько советов, которые вам нужно запомнить, поэтому, прежде чем мы перейдем к рецепту, вот список некоторых важных вещей, которые вам нужно иметь в виду, чтобы сделать идеальный суши-ролл. .

    Суши-роллы также свертываются наизнанку как урамаки (внешний или обратный ролл) рисом наружу. гунканмаки , или корабельный ролл, представляет собой ролл с рисом для суши в форме небольшого овального шара, окруженного «стенками» нори .Этот ролл создан для хранения сыпучих ингредиентов, таких как морской еж и икра лосося. temaki или рулон для рук — это конусообразный рулет, также обернутый водорослями.

    ВАЖНО (1):


    ShinySide of Nori Грубая сторона Nori

    Модель nori имеет две стороны. Одна сторона более блестящая, чем другая, и более блестящая сторона всегда должна быть обращена наружу, поэтому рис для суши всегда наносится на более грубую сторону.Рис для суши следует класть на более грубую сторону, потому что он впитывает больше влаги и лучше прилипает к рису.


    Размеры Nori:

    nori — не идеальный квадрат. Обычно его длина составляет 7 дюймов (18 см), а ширина — 8,4 дюйма (21 см). Более длинная сторона используется для длины суши-ролла.

    Поскольку толстый ролл не был сделан в суши в стиле Эдо, термин, обозначающий внешние роллы в стиле фьюжн (урамаки), относится как к тонким, так и к толстым размерам.

    ВАЖНО (2)

    Обязательно накройте бамбуковый коврик пластиковым листом, чтобы рис для суши не застрял на нем и не испортил форму ваших суши.

    ВАЖНО (3)

    Когда ролл будет готов, опустите нож для сашими в воду перед тем, как разрезать роллы, чтобы облегчить разрезание нори, и всегда вытирайте его полотенцем после того, как нарежете. Важно повторить этот процесс и держать нож для сашими чистым и влажным перед нарезкой роллов.

    Теперь, когда вы знаете все важные вещи; приступим к рецепту!

    Примечание : это общий рецепт суши; Вы можете вносить в него вариации, меняя начинки и начинки по своему выбору.

    Ингредиентов для суши-ролла:

    • Морепродукты на ваш выбор, например Краб, креветки в темпуре, угорь, креветки, тюн и т. Д. (Я использую угорь на гриле)
    • 1 стакан риса
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1 лист Нори
    • 2 авокадо среднего размера
    • Несколько капель лимона
    • 1 огурец среднего размера (или любой другой овощ на ваш выбор)

    Для начинки

    • Соевый соус
    • Пряный майонез
    • Соус Унаги (по желанию)
    Как приготовить суши-роллы: пошаговое руководство.Нажмите, чтобы твитнуть

    Как сделать суши-ролл: пошаговая инструкция

    Шаг № 1: Приготовление риса для суши

    • Отварите рис в плите (рис для суши немного пережарен, чем обычный рис).
    • Вынеси их.
    • Добавьте рисовый винный уксус в рис и отставьте в сторону.

    Шаг 2: Приготовить мясо

    (Поскольку я использую угорь, я описал, как его приготовить на гриле)

    • Купите пакет замороженного угря на гриле в супермаркете.
    • Пережарьте его в гриле или тостере.
    • Добавьте немного соуса унаги во время приготовления на гриле.
    • Отложите в сторону.

    Шаг № 3: Подготовьте овощи

    • Нарежьте авокадо продольно, нарезав ломтики толщиной ¼ дюйма.
    • Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.
    • Нарежьте огурец тонкими ломтиками длиной около 2 дюймов.

    Шаг 4: Наконец, приготовьте суши-ролл

    • Поместите Nori на покрытый пластиком бамбуковый коврик.
    • Окуните руки в миску с водой или уксусом и начните намазывать рис поверх листа нори. Не давите на рис слишком сильно, иначе он потеряет всю текстуру и пушистость.
    • Поместите жареного угря (или любое мясо по вашему выбору) на лист нори и положите на него полоски огурца. Если хотите, добавьте еще соуса унаги и немного соевого соуса.

    Шаг № 5: Начните работу!

    • Теперь возьмитесь за нижний край бамбукового коврика и начните плотно и плотно складывать его.Продолжайте оттаскивать бамбуковый коврик, когда заворачиваете суши.
    • Раскатайте его до тех пор, пока не будут завернуты последние нори.

    Шаг № 6: Нарежьте и наслаждайтесь!

    • Снова накройте рулон пластиковым листом. Теперь с помощью ножа с острыми краями отрежьте 8 одинаковых частей как можно более равномерно. Будьте очень осторожны, чтобы не сломать и не раздавить ломтики авокадо.
    • Перед подачей на стол налейте немного острого майонеза и соевого соуса. Вы также можете подать немного соуса унаги, если хотите.

    Вот еще несколько способов приготовить потрясающие суши-роллы:

    Как приготовить суши-ролл без бамбуковой циновки:

    Если у вас нет бамбукового коврика, вы можете использовать небольшое полотенце (кухонное полотенце), сложить его от центра и расстелить на плоской столешнице. Сверху накройте полиэтиленовой пленкой. Таким же образом положите на него лист нори. Во время скатывания не нажимайте слишком сильно, иначе обертка порвет нежные нори. Во время сворачивания продолжайте оттягивать полотенце.

    Как приготовить суши-ролл с рисом снаружи:

    Суши-роллы также скручиваются наизнанку как урамаки (наружный ролл или обратный ролл) с рисом наружу. Чтобы свернуть суши таким образом, вам нужно перевернуть лист нори, намазав на него рис, а затем выложить на нори другие ингредиенты. Желательно использовать бамбуковую циновку, чтобы свернуть суши наизнанку, иначе это будет очень сложно сделать. [Подробнее о внешних рулонах здесь]

    Как приготовить суши-ролл без водорослей:

    Существует разновидность суши, называемая нигири, которая подается без водорослей.Просто сложите рис с уксусом в красивый квадрат и положите на него мясо. Вы также можете добавить овощи по своему выбору и подавать их с соусами для суши. [Подробнее о Нигири здесь]

    Как сделать ручные роллы (Темаки):

    Ручные роллы — это обычный способ приготовления суши, который часто готовят дома. Их готовят в суши-ресторанах, а также для скручивания лишних ингредиентов.

    Поскольку толстый ролл не был сделан в суши в стиле Эдо, термин, обозначающий внешние роллы в стиле фьюжн (урамаки), относится как к тонким, так и к толстым размерам.[Подробнее о приготовлении рулетов здесь]

    Как свернуть суши — полное руководство «Food Hacks :: WonderHowTo

    Суши-роллы, известные как макидзуси по-японски, ограничены только вашим воображением — и, конечно же, вашей способностью аккуратно их свернуть. Хотя может показаться, что это требует больших усилий, прокатить суши совсем несложно, если у вас есть подходящие инструменты.

    Если вы планируете много делать суши-роллы дома, лучше всего подойдет бамбуковая циновка, но кухонное полотенце — или даже голые руки — подойдет, если вы хотите делать их время от времени.Независимо от того, какой инструмент вы в конечном итоге используете, метод скручивания суши будет одинаковым.

    Использование традиционной бамбуковой циновки

    Для этой демонстрации я делаю кимбап: корейский ролл, который содержит тамаго, шпинат, корень лопуха и маринованный редис дайкон.

    1. Разложите бамбуковый коврик с дополнительной пластиковой пленкой сверху (чтобы коврик оставался чистым).
    2. Убедитесь, что сушеные водоросли (нори) обращены шероховатой стороной вверх. (Вы также можете использовать лист соуса шрирача вместо нори, если вы любите приключения.)
    3. Равномерно распределите рис по нори, оставляя пространство сверху и снизу листа.
    4. Поместите выбранные вами ингредиенты в центр, посередине между верхом и низом водорослей.
    1. Поместите большие пальцы под бамбуковый коврик и приподнимите ближайший к вам край над начинкой в ​​центре.
    1. Согните остальные пальцы над бамбуковой циновкой и осторожно надавите на «бревно» по всей длине. Это движение сжимает рис и начинку и предотвращает слишком ослабление булочки.
    2. Потяните край бамбука на себя, чтобы сложить его под руками (как показано на рисунке ниже), затем продолжайте катить суши от себя, пока не пройдете дальний край листа водорослей.

    Коврики из бамбука очень доступны по цене, и их относительно легко найти; Большинство азиатских продуктовых магазинов продают бамбуковые циновки в своих отделениях для посуды. Если вокруг вас нет азиатских магазинов, у Amazon есть бамбуковый коврик и рисовая лопатка менее чем за 4 доллара (лопатка используется для смешивания рисового уксуса с рисом, не ломая зерна).

    Использование чайного полотенца

    Бамбуковая циновка не обязательна для хорошего суши-ролла, поэтому, если у вас ее нет или вы не хотите ее брать, ничего страшного. В крайнем случае, я обнаружил, что кухонное полотенце (также известное как кухонное полотенце) может стать отличной заменой.

    1. Когда я использую кухонное полотенце, я начинаю свой рулон с той же настройкой, что и бамбуковый коврик. На этот раз я определенно рекомендую использовать полиэтиленовую пленку: если ваше кухонное полотенце грубое, оно может зацепиться за водоросли и натереться ими.
    1. Поместите большие пальцы под кухонное полотенце и приподнимите ближайший к вам край над начинкой.Поднимая край, держите руки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы рулон был ровным.
    1. Осторожно нажмите изогнутыми руками, чтобы из рулона получилось ровное бревно.
    2. Оттяните кухонное полотенце от рулона.
    1. Продолжайте осторожно надавливать на бревно по мере его откатывания от себя.
    1. Убедитесь, что ваш рулет плотно упакован, иначе он развалится при нарезке и разделке.

    Если вы не хотите использовать кухонное полотенце, можно просто использовать полиэтиленовую пленку, но рулон может получиться не таким плотным.

    Другие советы и хитрости

    • Использование пластиковой пленки удерживает влагу между рисом и водорослями и делает водоросли более податливыми при скатывании. Это также отличный способ не стирать кухонное полотенце или бамбуковую циновку, а меньшее количество мытья посуды всегда полезно для меня.
    • Протирайте нож влажной тряпкой между разрезами, чтобы рис не прилипал и не запачкался. Чем острее нож, тем чище будет ваш разрез.
    • Концы всегда будут самой неплотной частью вашего рулона, поэтому будьте с ними осторожнее: иначе вы сорвете тяжелую работу.

    Суши-роллы требуют некоторой практики; Я признаю, что мои первые несколько попыток были далеки от изображения. Но результат, безусловно, стоит потраченного вами времени. Даже если сама практика вас разочарует, испорченные роллы все равно будут такими же вкусными, как и хорошо приготовленные!

    Дополнительные советы по суши:

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    Фото Криса Ву / Food Hacks

    Как приготовить вегетарианские суши — Суши в картинках

    Если вам нравятся роллы суши / маки, но вы не решились сделать свои собственные, я надеюсь, что эта иллюстрация побудит вас попробовать. Это намного проще, чем вы думаете, а стоимость минимальна по сравнению с покупкой суши в магазине или ресторане.

    Суши / маки, которые в Корее называются ким бап , выпускаются в бесчисленных вариантах.Как только вы научитесь делать простой суши-ролл, станет несложно производить всевозможные виды суши на любой вкус и вкус.

    Чтобы сделать роллы для суши, вам понадобится коврик для роллов для суши. Вот версия из бамбука, которую мы используем на нашей кухне:

    Вы можете найти этот тип бамбукового коврика для суши в большинстве азиатских продуктовых магазинов или на Amazon здесь:

    Бамбуковый коврик для суши с веслом

    Вам также понадобятся листы жареных водорослей, которые можно легко купить в корейских и других азиатских продуктовых магазинах.

    Вы ищете несоленые жареные водоросли нори. Если вы отправитесь искать это на местном корейском рынке, вы можете попросить «ким, из которого делают ким бап». Ким означает водоросли, а бап означает рис. «К» в ким звучит как «топленое масло».

    Чтобы сделать обычный овощной суши-ролл, сначала нарежьте пару морковок на тонкие полоски. Мы делаем это с помощью недорогой мандолины, которую мы кладем на таз и плотно прижимаем к твердой поверхности, чтобы все было стабильно, когда мы жульенируем морковь.

    Если вам нужна мандолина, вы можете купить ее в корейском продуктовом магазине или на Amazon здесь:

    Kyocera Mandoline

    Используйте немного оливкового масла первого холодного отжима и морскую соль, чтобы обжарить морковь, затем отложите их, пока не будете готовы начать сворачивать суши.

    Затем взбейте три или четыре яйца и обжарьте на слабом или среднем огне, пока не получите хорошо прожаренное яйцо, которое будет выглядеть так:

    Используйте свой лучший нож, чтобы нарезать яичницу длинными полосками.

    Один ингредиент, который корейцы редко упускают из виду при приготовлении суши, — это маринованный редис. Корейцы старой школы называли это «дак кванг», что, как я понимаю, происходит от японского термина, обозначающего маринованный редис. Если вы ищете маринованный редис в корейском продуктовом магазине, вы можете попросить «дан му чжи». В наши дни большинство упаковок dahn moo jee помечены на английском языке как маринованный редис, и у вас, вероятно, будет выбор между белыми и желтыми сортами, а также различными формами. Для удобства по возможности выберите тот, который идет в виде длинных полосок.Если длинных полосок маринованной редьки нет в наличии, возьмите все, что есть, и нарежьте их самостоятельно.

    Мы обычно используем маринованный редис домашнего приготовления, любезно предоставленное моей мамой.

    Всегда приятно иметь что-то зеленое в ваших суши-роллах из-за яркого цвета, а также из-за хлорофилла, кальция и других питательных веществ, содержащихся в темно-зеленых овощах. Шпинат — распространенный выбор, и если вы хотите приготовить его, как большинство корейцев, взгляните на иллюстрацию Маргарет о том, как приготовить би-бим-бап.

    Основные этапы приготовления шпината для суши-роллов:

    1. Вымойте шпинат и готовьте на пару, пока он не станет готовым, но при этом сохранит темно-зеленый цвет.

    2. Перелейте приготовленный шпинат в таз с холодной водой (с несколькими кубиками льда, если необходимо), чтобы приготовление прекратилось и шпинат оставался насыщенного темно-зеленого цвета.

    3. Выдавите из шпината излишки воды руками. Чем суше вы получите шпинат, тем лучше.

    4. Приправить легким кунжутным маслом и морской солью.

    Когда овощи будут готовы, выровняйте их так, чтобы их было легко собирать один за другим, пока вы будете делать суши-роллы.

    Имейте в виду, что вы можете использовать любые другие ингредиенты, которые захотите. Мы часто включаем авокадо и спаржу, хотя у нас их не было в тот день, когда мы готовили эту партию суши. Вы можете приготовить спаржу так же, как шпинат.Авокадо или что-то еще, что не бывает длинных полосок, просто нарежьте так, чтобы они были примерно такой же ширины, как и остальные ингредиенты для суши.

    Если вы не знаете, как превратить весь аводкадо в полосы, взгляните на следующую иллюстрацию:

    Как приготовить салаты мирового класса

    Пора приготовить рис. Лучше всего использовать рис для суши, который обычно называют рисом «калоза». Положите около трех стаканов вареного риса для суши в большую форму для запекания или миску.Добавьте полную столовую ложку кунжутного масла, пару щепоток морской соли и хорошо перемешайте.

    Чтобы свести к минимуму беспорядок, мы предпочитаем класть коврик для катания на разделочную доску перед тем, как кататься.

    Разместите лист морских водорослей по центру коврика.

    Между прочим, если у вас нет коврика на колесиках, вы всегда можете использовать вместо него лист саранской пленки, хотя бамбуковый коврик определенно облегчает раскатывание суши.

    Вместе с листом морских водорослей, рисом и овощами приготовьте небольшую миску с водой.

    Окуните чистые кончики пальцев в миску с водой, затем распределите руками слой риса на листе водорослей — когда вы закончите, он должен выглядеть примерно так:

    Обратите внимание, что это непростая задача. Рис от природы липкий, и хотя вода на ваших пальцах поможет вам распределить рис, переходите к этому шагу, зная, что даже те, кто зарабатывает на жизнь роллером суши, признают, что это может быть неприятной задачей.

    Для удобства имейте в виду, что на самом деле не имеет значения, если что-то не выглядит хорошо на этом этапе, так как после того, как ваши суши свернуты и нарезаны на кусочки, все будет выглядеть красиво.

    Теперь выложите овощи поверх риса.

    Обратите внимание на количество места для водорослей, которое остается справа и слева от риса и овощей — это пространство необходимо для правильного катания, поэтому не используйте больше риса, чем показано здесь.

    Медленно и осторожно поднимите ближайшую к вам сторону бамбукового коврика, ту сторону, где рис приближается к краю листа с водорослями.

    И полностью переверните так, чтобы под бамбуковой циновкой лежал полностью задрапированный ролл суши — я имею в виду, покрытый одним слоем морских водорослей.

    Руками плотно придайте форму суши-роллу, который принимает форму внутри бамбуковой циновки — вам нужно немного размять / массировать бамбуковый рулет, чтобы заставить водоросли, овощи и рис внутри превратиться в циклический ролл, которым он и должен быть.

    Теперь кончиком пальца осторожно проведите по дальнему краю листа водорослей по струйке воды — эта вода будет служить клеем, который сохранит суши-ролл в целости.

    Теперь разверните коврик, руками скатайте частично готовый суши-ролл, пока он полностью не обернется и не закроется тонкой пленкой воды, затем еще раз сверните бамбуковым ковриком и снова осторожно разомните, чтобы он сохранял форму.

    Кроме того, если у вас есть маленькие дети, для которых вы хотите сделать небольшие кусочки суши, начните с половины листа морских водорослей и используйте половину всех ингредиентов, которые входят внутрь.Скатать эти миниатюрные творения немного сложнее, но малышам они нравятся.

    Имейте в виду, что вы можете использовать все, что захотите, вместо показанных здесь овощей или вместе с ними.

    Некоторым людям нравится добавлять щедрую полоску ким-чи. Другие используют салат из тунца или лосося (тунец или лосось, кусочки сельдерея и майонез) в качестве основной начинки. Полоски маринованной курицы, говядины, рыбы — используйте все, что захотите.

    Обычно лучше всего сделать все свои роллы и оставить их в виде небольшой группы суши-роллов, прежде чем подавать их.

    Прежде чем нарезать нож размером с укус, подушечками пальцев смочите обе стороны ножа. Это поможет вам сделать чистые надрезы, чтобы водоросли и рис не стали слишком грязными и не прилипали к ножу.

    Вегетарианские суши моей мамы крупным планом:

    Всегда приятно подавать суши с добавлением свежих овощей. Используйте все, что есть под рукой.

    Имейте в виду, что необязательно нарезать все суши-роллы на кусочки одинакового размера.Некоторые из них можно оставить в виде миниатюрных поленьев, которые можно есть в виде оберток. Если вы готовите суши для пикника или просто на ходу, вы можете оставить их в виде больших булочек и съесть их так же, как если бы вы ели рулеты или буррито — просто храните их в герметичном контейнере, пока путешествия.

    Если вы хотите соус для макания, смешайте соевый соус с несколькими каплями кунжутного масла и уксуса — это очень простой и аппетитный соус, который мы используем для ким-бапа, клецок и корейских блинов.

    Итак, наш взгляд на

    86 Различные типы суши-роллов [от А до Я]

    Существует множество различных типов суши-роллов. Выбор бесконечен и ошеломляет. Мы постараемся дать вам все варианты суши, с которыми вы можете столкнуться, глядя на этот длинный список пунктов меню.

    Наряду с названиями суши-роллов упоминаются и ингредиенты суши. Если вы в чем-то запутаетесь, под списком будет дополнительная информация о суши.

    Не забудьте нас отвезти в следующий раз, когда будете в любимом японском ресторане!

    * ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы найти вегетарианские суши-роллы, введите в поле поиска «Вегетарианский» или найдите слова «Вегетарианский суши-ролл» в ингредиентах суши.

    Типы суши-роллов

    Суши-меню


    1. Ролл с авокадо


    Ингредиенты: Авокадо (вегетарианские роллы для суши)


    902 902


    902 902 2. Копченый лосось, авокадо, имитация краба
    Аляскинский ролл (Версия 2): Свежий лосось, огурец и авокадо.


    3. Рулет из спаржи

    Состав: Приготовленная спаржа.(Вегетарианские суши-роллы)


    4. Атланта ролл

    [Добавить изображение]

    Состав: Жареный тунец, лосось, альбакор с острым соусом айоли.


    5. Запеченный рулет из лосося

    Ингредиенты: Жареный лосось, краб, огурец, сливочный сыр и сладкий соус


    6. Ролл Bath Street

    7 Ингредиенты Octopus: , краб, яйцо плавленое, сливочный сыр, авокадо и огурец.

    * ПРИМЕЧАНИЕ: Несколько рецептов, ингредиенты могут сильно зависеть от японского ресторана.


    7. Ролл с голубым крабом

    Состав: Кусковое мясо синего краба с авокадо или огурцом.


    8. Бостонский ролл

    Ингредиенты: Приготовленные креветки, огурцы, тобико, авокадо или салат.


    9. Ролл Британская Колумбия

    Состав: Кожа лосося на гриле, огурец, иногда сладкий соус.


    10. Ролл Калифорния

    Состав: Имитация краба, огурца и кунжута.


    11. Морковный рулет

    Ингредиенты: Морковь (вегетарианские суши-роллы)


    12. Ролл Caterpillar

    ado

    Ингредиенты: Огурец


    13. Рулет Терияки с курицей

    Состав: Курица Терияки и нарезанный огурец с авокадо.


    14. Классический ролл

    Состав: Те же ингредиенты, что и ролл Калифорния. Краб, авокадо и огурец. Чаще всего краб — это имитация краба из рыбы.

    Это один из немногих видов суши-роллов, в которых используются одни и те же ингредиенты. Может быть, его называют классическим, потому что он обычно является отправной точкой для большинства американских любителей суши.


    15. Ролл Crazy Boy

    Ингредиенты: Жареный ролл Калифорния с соусом из угря сверху.


    16. Crazy Roll

    Состав: Пряный лосось, острый тунец, авокадо, хруст, масаго, завернутые в соевые водоросли.

    Crazy Roll (Версия 2): Ролл с креветками в темпуре с пикантным тунцом сверху.

    * ПРИМЕЧАНИЕ: Несколько рецептов, ингредиенты могут сильно зависеть от ресторана.


    17. Хрустальный ролл

    Ингредиенты: Угорь, острый кани, авокадо и хрустящая корочка внутри, тобико и соус из угря сверху.


    18. Рулет из огурца

    Состав: Огурец (Вегетарианские суши-роллы).


    19. Ролл с танцующим угрем

    Ингредиенты: Креветки темпура и сливочный сыр, с угрем и иногда авокадо сверху.


    20. Ролл Дракон

    Состав: Огурец из угря, посыпанный авокадо и масаго.


    21.Ролл с динамитом

    Состав: Креветка / креветка Темпура, желтохвост, морковь, авокадо, чили, огурец, с острым майонезом.


    22. Ролл с авокадо и угрем

    Состав: Вареный угорь с авокадо, покрытый соусом.


    23. Рулет из угря и огурца

    Ингредиенты: Вареный угорь с огурцом, покрытый соусом.


    24. Energy Roll

    Состав: Угорь, желтохвост, ямагобо, зеленый лук, корюшка.

    Альтернативные рецепты: Слишком много, чтобы сосчитать.


    25. Фэнтези ролл

    Состав: Тунец, лосось, желтохвост, тобико, авокадо, огурец с майонезом в обертке из белых водорослей.


    26. Огненный ролл

    Состав: Камчатский краб, белая рыба, помидоры, спаржа и тобико темпура с острым майонезом.


    27. Ролл «Петард»

    Состав: Гребешки острые.Сырой тунец и авокадо.


    28. Ролл Футомаки

    Состав: Краб, яйцо и овощи.


    29. Голден ролл

    Состав: Ролл во фритюре с кани, угрем, сливочным сыром Филадельфия внутри, со специальным соусом от шеф-повара, острым майонезом и соусом из угря.


    30. Гавайский ролл

    Ингредиенты: Сырой тунец, чеснок, авокадо и еще тунец сверху.


    31. Праздничный ролл

    Ингредиенты: Индейка, клюква, со сливочным сыром (День Благодарения в булочке).


    32. Ролл Hot Night

    Состав: Креветки темпура, огурец и острый тунец.


    33. Hungry Roll

    Состав: Острый тунец, хрустящие водоросли и темпура.

    Версия 2: Множество вариаций этого рулона.Спросите у официанта.


    34. Ролл Камикадзе

    Состав: Острый тунец, кранч и тобико. Иногда с авокадо.

    Состав: Ролл Камикадзе (Версия 2) — Острый тунец, лосось, тобико с желтым хвостом сверху.


    35. Королевский ролл

    Состав: Темпура из камчатского краба, авокадо и салат с хрустящими креветками.


    36. Ролл Лас-Вегас

    Состав: Сливочный сыр, авокадо, ямагобо, крабовое ассорти и рыбное ассорти.Весь рулет во фритюре.


    37. Ролл с лазаньей

    Состав: Ролл Калифорния, запеченный с креветками и сливочным соусом.


    38. Манго ролл

    Состав: Крабовое мясо, креветки темпура, авокадо, ломтики манго, с пастой из манго.


    39. Ролл Mastercard

    Состав: Ролл Калифорния с лососем и тунцом на вершине.


    40.Мичиганский ролл

    Состав: Острый тунец, икра корюшки, авокадо и острый соус.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Существует так много различных типов суши-роллов, что ингредиенты могут сильно зависеть от японского ресторана.


    41. Нью-Йорк ролл

    Состав: Копченый лосось, яблоко, авокадо.


    42. Ролл Ocean

    Состав: Острый снежный краб, авокадо и тобико с канифолью на вершине.


    43. Ролл Осинко

    Состав: Японский маринованный редис (Вегетарианские суши-роллы).


    44. Ролл с арахисом и авокадо

    Состав: Жареный арахис с солью, авокадо, васаби, соевый соус (вегетарианские суши-роллы).


    45. Ролл Филадельфия

    Состав: Копченый лосось, сливочный сыр и огурец.


    46.Pink Lady Roll

    Состав: Крабовое мясо с лососем и авокадо. Затем посыпали тобико и завернули в розовую соевую бумагу.


    47. Ролл «Радуга»

    Состав: Ролл «Калифорния» с авокадо и ассорти из сырой рыбы.


    48. Ролл с гремучей змеей

    Состав: Креветки темпура, посыпанные угрем и авокадо.


    49.Рокки Ролл

    Состав: Тунец, авокадо и кранч с креветками на вершине.


    50. Ролл с лососем и авокадо

    Состав: Лосось с авокадо.


    51. Рулет из лосося и огурца

    Состав: Лосось с огурцом.


    52. Ролл из кожи лосося

    Состав: Кожа лосося, приготовленная с авокадо и красным перцем.


    53. Рулет из лосося

    Состав: Лосось.


    54. Ролл «Вулкан гребешок»

    Состав: Ролл «Калифорния». Сверху запеченным гребешком и грибами.


    55. Морской ролл

    Состав: Острый тунец и авокадо с пряным гребешком.


    56. Сиэтл ролл

    Состав: Сырой лосось, сливочный сыр, огурец и / или авокадо.


    57. Рулет из креветок и огурцов

    Состав: Приготовленные креветки и огурцы.


    58. Ролл Shrimp Killer Roll

    Состав: Креветки темпура, огурец. С креветками.


    59. Ролл с креветками в темпуре

    Ингредиенты: Креветки, обжаренные в легком кляре, огурцы, авокадо, майонез и масаго


    60. Ролл из копченого лосося

    Ингредиенты: .


    61. Рулет из снежной кукурузы

    Состав: Краб с авокадо, запеченная белая рыба.


    62. Крабовый ролл в мягкой оболочке

    Состав: Обжаренный во фритюре краб в мягкой оболочке, огурец и тобико.


    63. Сохо ролл

    Состав: Копченый лосось, креветки, крабы и авокадо.


    64. Ролл Spicy Girl Roll

    Состав: Пряный лосось и кранч с лососем и авокадо сверху.


    65. Ролл с острым лососем

    Состав: Лосось, фарш, смешанный с острым майонезом.


    66. Острый ролл татаки

    Состав: Острый тунец и огурец, покрытые авокадо и приготовленным тунцом.


    67. Ролл с острым тунцом

    Состав: Фарш из тунца ахи / альбакор, смешанный с острым майонезом.


    68. Острый ролл из желтохвоста

    Состав: Сырой желтохвост и острый соус.


    69. Ролл паук

    Состав: Жареный краб в мягкой оболочке, огурец, авокадо.


    70. Спринг-ролл

    Состав: Крабовое мясо и авокадо, завернутые в огурец, покрытые тобико и японским майонезом.


    71. Летний ролл

    Состав: Крабовая палочка, огурец, авокадо, лимонный сок и майонез. С лососем.


    72.Рулет из сладкого картофеля

    Состав: Сладкий картофель. Иногда жарят.


    73. Тампа ролл

    Состав: Рыба в панировке и зеленый лук с майонезом.


    74. Ролл Терияки

    Состав: Мясо с приправами Терияки и огурцы, посыпанные авокадо.


    75. Ролл Техас

    Состав: Говядина, огурец, листья шпината.


    76. Ролл с тигром

    Состав: Авокадо, креветки в темпуре и огурец / салат.


    77. Ролл с тунцом и авокадо

    Состав: Тунец с авокадо.


    78. Рулет из тунца и огурца

    Состав: Тунец с огурцом.


    79. Рулет из тунца

    Состав: Тунец.


    80. Овощной рулет

    Ингредиенты: Авокадо, огурец, ямагобо, кайваре, спаржа и салат.


    81. Виагра ролл

    Состав: Морской еж, угорь и авокадо.


    82. Ролл «Вулкан»

    Ингредиенты: Камчатский краб, острый тунец, хруст и авокадо, завернутые в соевую бумагу с фирменным соусом от шеф-повара.


    83.Ролл из белого тунца

    Состав: Тунец эсколар.


    84. Рулет из желтохвоста

    Состав: Желтохвост, обычно обваливаемый только с зеленым луком.

    Я знаю, что мы сказали 86 различных типов суши-роллов, но я думаю, что некоторые из них были съедены = /


    Мы что-то упустили? Свяжитесь с нами и дайте нам знать.

    Вы можете приготовить различные виды суши-роллов в домашних условиях. Все, что вам нужно, — это подходящие ингредиенты для суши и инструменты для их приготовления.

    Суши происходят из японской кулинарной традиции приготовления разнообразных продуктов, таких как мясо, овощи, морепродукты и фрукты, с особым типом вареного риса. Суши — это тонко нарезанная рыба над рисовым шариком. Рис может быть коричневым или белым, но его нужно смешать со специальным уксусом, чтобы придать ему вкус и текстуру. Роллы обычно делаются из нори или морских водорослей, что придает уникальный аромат различным типам суши-роллов.

    Суши иногда путают с сашими, которое связано с родственным японским блюдом, но не с таким же типом суши.Сашими — традиционное японское блюдо, в котором рыба тонко нарезается и подается как есть. Когда вы найдете это в японском меню, его обычно заказывают кусочками, а не суши-роллами. Различные типы суши-роллов обычно нарезаются на кусочки по 6 или 8, но вы платите за суши-ролл, а не за штуку, как сашими и суши.

    С годами суши-роллы распространились по разным культурам, и вместе с ними родились новые и разные виды суши-роллов. Сегодня вы можете найти разные виды суши для любого человека или любого рациона.Некоторые из этих типов включают приготовленные суши, жареные во фритюре суши-роллы и суши-роллы темпура. У вегетарианцев теперь есть все больше вариантов меню для обеда с суши. Суши постепенно уступают место не морепродуктам, а мясным вариантам. В дополнение ко всем этим новым творениям есть много новых названий суши-роллов!

    Ресурсы:
    New York Thai Grill
    Hakata Grill (E 53rd St)
    Sushi Time
    Aki Sushi (39th St)
    Private

    Как сделать суши-роллы с письмом, рецепт суши-роллов с письмом

    У вас есть важный вопрос, который нужно задать, или сделать объявление? Если вы уже освоили искусство создания обычного ролла из риса для суши и нори, этот новый практический совет станет шагом вперед в творчестве суши.Но это все еще относительно просто. Произведите впечатление на свою вторую половинку сердечным признанием или креативным предложением гурмана, которое они никогда не забудут!

    Шаг 1. Подготовка полосок Кампио

    Перед тем, как начать, вам нужно будет узнать, как приготовить кампио — по сути сушеные полосы тыквы, сваренные в соевом соусе и даси, или рыбный бульон с небольшим количеством сахара и соли для приправы. Трудно найти тыкву в естественном состоянии, поэтому вы можете заменить ее широкой сухой лапшой.

    Положите две полоски кампио на ровную поверхность, например на разделочную доску. Полоски имеют тенденцию скручиваться, поэтому вам, возможно, придется использовать скалку, чтобы их разгладить.

    Затем положите две полоски кампио бок о бок на лист Nori, не забывая оставлять 5-10 мм сверху для облегчения скатывания в дальнейшем. Обрежьте излишки острым ножом.

    Согните полоску листа Nori вверху над кампио, осторожно надавливая, чтобы помочь ей приклеиться. Затем сложите нижнюю часть простыни над кампё так, чтобы она была окутана нори.Вам нужно будет создать разные размеры для разных букв. Например, для буквы «L» потребуется один длинный прямоугольник кампё, завернутый в нори, и один отдельный короткий кусок; для буквы «O» потребуется одна большая единичная фигура, и для буквы «S» тоже.

    Поместите умеренно тяжелый плоский предмет поверх Nori, чтобы помочь ему прилипнуть к кампио примерно на 30-60 секунд.

    Шаг 2. Сборка букв

    Здесь мы создаем буквы «E» и «L» в верхнем регистре, поэтому вам нужно будет сделать две полоски меньшего размера и тоньше, чтобы создать букву «E».Как правило, они должны составлять половину ширины первой полученной полосы.

    После приготовления и отжатия разрежьте полоски Nori пополам острым ножом. У вас должны получиться один большой кусок и три маленьких для буквы «E», а также одна большая и одна маленькая полоски для буквы «L».

    Для буквы «L»:

    Пальцами перенесите небольшое количество риса на большую полоску, которая будет использоваться для буквы «L». Оставьте с одного конца несколько миллиметров пространства.Помните, что рис нельзя сжимать; вместо этого слегка взбейте его пальцами.

    Выровняйте небольшую полоску вдоль одной стороны риса, а другой рукой наращивайте рис, пока он не выровняется с вертикальной полоской. На этом этапе влага из риса проникнет в нори, поэтому он должен стоять самостоятельно.

    Переверните букву и пальцами добавьте небольшое количество риса на поверхность более широкой полоски, оставив примерно 5 мм пространства с каждой стороны.Рис для суши предотвратит искривление буквы «L», когда вы будете кататься позже.

    Для «E»:

    Положите небольшую полоску на разделочную доску, затем добавьте небольшое количество риса в Nori. Положите еще одну небольшую полоску поверх риса, чтобы он выглядел как бутерброд с начинкой. Добавьте еще порцию риса, а затем последнюю небольшую полоску.

    Переверните тройной бутерброд на бок и аккуратно положите его поверх большей полосы. Он должен выглядеть как буква «E» на спине.Слегка надавите пальцами. Это заставит влагу риса проникнуть в нори, помогая ему прилипнуть.

    Как и в случае с буквой «L», вам нужно будет добавить небольшое количество риса на обратную сторону буквы, чтобы предотвратить ее скручивание во время процесса скручивания. Отложите обе буквы в сторону, пока готовите основу.

    Для буквы «О»:

    Вам нужно будет создать более широкую полосу кампё, завернутую в нори, примерно вдвое больше, чем первоначально использовалось для создания буквы «L».

    Затем уложите полоску риса для суши по центральной ширине листа нори примерно 3 см шириной. Оставьте одинаковую ширину с обеих сторон для катания.

    Чтобы добиться идеального «О», вы можете использовать бамбуковый коврик для катания, чтобы свернуть лист. Старайтесь не оказывать сильного давления, иначе вы рискуете нарушить структуру письма.

    Как и раньше, возьмите половину листа Nori и пальцами покройте его тонким слоем риса для суши. Оставьте сантиметр или около того пространства с обоих концов для облегчения катания.Поместите букву «О» на один конец листа, затем переверните его пальцами вручную или с помощью бамбукового коврика для катания для более равномерной круглой формы.

    Для «V» и «U»:

    Следуйте вышеупомянутым шагам, чтобы создать «L», однако вместо двух полосок кампио вам понадобятся четыре.

    Разрежьте лист пополам по ширине.

    Добавьте небольшое количество риса в левую часть первого сегмента, осторожно надавив пальцами на него и создав крутой наклон.Затем сложите вторую половину полоски над рисом так, чтобы она наклонилась под углом 45 градусов. Осторожно надавите на нее, чтобы она прилипла к рису.

    Чтобы сделать букву «U», просто расположите тонкую полоску риса по ширине полоски. Переверните полоску вверх дном и пальцами осторожно прижмите любую сторону полоски к рису. Вы можете использовать бамбуковый коврик для катания, чтобы улучшить форму дуги.

    Добавьте немного риса по обе стороны от «U», чтобы помочь им сохранить жесткость при катании.То же самое проделайте и с буквой «V».

    Шаг 3: Создание суши-ролла

    Нанесите небольшое количество приготовленного риса для суши на половину полоски нори. Затем кончиками пальцев аккуратно взбейте рис, пока он не покроет примерно 80% листа. Не забудьте оставить по 1-2 см на каждом конце для облегчения складывания.

    Добавьте подготовленные буквы в центр листа перпендикулярно друг другу. Если вы делаете «О», вы можете использовать целую полоску кампио, завернутого в нори.

    Убедитесь, что риса достаточно, чтобы покрыть ваши буквы, подняв обе стороны листа нори и удерживая их вместе. Вы должны уметь различать участки, требующие дополнительного заполнения.

    Чтобы свернуть суши-ролл, вы можете сделать это вручную, подняв одну сторону листа и загнув ее, а затем другую. Или используйте роликовый коврик, чтобы перевернуть каждую сторону листа так, чтобы они перекрывали друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *