Енвд для общепита: ЕНВД для общепита — Контур.Бухгалтерия

Содержание

С 2020 года изменятся правила применения ЕНВД барами и кафе

С 1 января 2020 года изменятся правила применения ЕНВД в отношении услуг общественного питания. Эти изменения обусловлены поправками, внесенными в НК РФ Федеральным законом от 29.09.2019 № 326-ФЗ.

Напомним, в настоящее время по нормам статьи 346.27 НК РФ к услугам общественного питания для целей применения ЕНВД относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции или кондитерских изделий, созданию условий для потребления и реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и покупных товаров, а также по проведению досуга.

При этом к услугам общественного питания для целей ЕНВД не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 НК РФ. В данном случае речь идет об алкогольной продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Соответственно, в настоящее время производство и продажа пива не относится к услугам общепита для целей применения ЕНВД.

С 1 января 2020 года Федеральный закон от 29.09.2019 № 326-ФЗ вносит поправки в статью 181 НК РФ. В частности, пиво с нормативным (стандартизированным) содержанием объемной доли этилового спирта до 0,5% вынесено в отдельный подпункт 3.1 пункта 1 статьи 181 НК РФ.

Таким образом, при сохранении действующей редакции статьи 346.27 НК РФ услуги по производству и реализации пива крепостью до 0,5% с 1 января 2020 года будут подпадать под услуги общественного питания для целей применения ЕНВД. Это связано с тем, что на пиво крепостью до 0,5%, вынесенное в подпункт 3.1 пункта 1 статьи 181 НК РФ, уже не будет действовать исключение, указанное в статье 346.27. 

БУХПРОСВЕТ

Наряду с ограничениями в сфере общественного питания для плательщиков ЕНВД законодательством установленв ограничения и в сфере розничной торговли. Так, в целях применения ЕНВД к розничной торговле не относится реализация подакцизных товаров, продуктов питания и напитков в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания.

Не относится к розничной торговле реализации газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов и автобусов любых типов. Не относится к розничной торговле реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети, в том числе в виде почтовых отправлений, а также через телемагазины, компьютерные сети и прочие средства связи.

Кроме того, к розничной торговле в целях применения ЕНВД к розничной торговле не относится передача лекарственных препаратов по льготным и бесплатным рецептам, а также продукции собственного производства. При этом реализация через торговые автоматы товаров и продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, все же относится в целях ЕНВД к розничной торговле.

Общепит может утратить право на ЕНВД — Docsinbox

История началась с реализации проекта по маркировке и прослеживаемости товаров. Этот проект привел к тому, что при торговле такими маркированными товарами государство точно знает сколько, чего и по какой цене продал предприниматель – вся информация о движении «маркировки» отправляется в единую большую базу данных. Такое знание делает необоснованным применения единого вмененного налога и патента, которые платятся на основании планового (усреднённого) дохода по отрасли и по региону – зачем полагаться на средние по регионы цифры, если известно, сколько заработал данный конкретный предприниматель? А значит и налог с его деятельности можно получить точный, а не усредненный.

В итоге длительного обсуждения 29.09.2019 был опубликован Федеральный закон № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», одним из центральных изменений которого стал пункт 2 статьи 346 и пункт 6 статьи 346 Кодекса, устанавливающие, что налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю и применяющие единый налог на вмененный доход и (или) патентную систему налогообложения, утрачивают право на применение указанных специальных налоговых режимов при осуществлении реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками, не относящихся к розничной торговле в соответствии со статьями 346. 27 и 346.43 Кодекса.

В этом случае будет считаться, что плательщик ЕНВД утратил право на данный спецрежим, и перешел на ОСНО с начала квартала, в котором прошла первая «внерозничная» операция (новая редакция п. 2.3 ст. 346.26 НК РФ). Другими словами, если «вмененщик» продаст товары собственного производства, подакцизные или другие товары, упомянутые в статье 346.27 НК РФ как товары, реализация которых не относится к розничной торговле, ему придется полностью уйти с ЕНВД по рознице. Оставить на «вмененке» розничные продажи товаров, не названных в статье 346.27 НК РФ, не получится.

Дьявол, как обычно, кроется в деталях — в перечне «нерозничных» товаров. Сейчас в него входят:

— товары собственного производства;
— подакцизные товары;
— продукты питания и напитки, реализуемые в объектах общепита;
— невостребованные вещи в ломбарде;
— газ;
— грузовые и спецавтомобили;
— прицепы, полуприцепы, прицепы-роспуски;

— автобусы;
— товары, продаваемые по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети;
— лекарственные средства, передаваемые по бесплатным рецептам.

Как видно, в такой перечень входят продукты питания и напитки, реализуемые в объектах общепита. И по новым поправкам не только общепит утратит право на ЕНВД, но и все другие виды деятельности этого юридического лица также потеряют такое право.

С 1 января 2020 года в этот список будут добавлены товары, подлежащие обязательной маркировке. А именно: лекарственные препараты, обувь, а также предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха (новая редакция ст. 346.27 НК РФ). Организации или ИП, которые торгуют в розницу этими товарами, не смогут применять ЕНВД. А если продажа маркированных товаров произойдет в середине квартала, то налогоплательщик утратит право на «вмененку», и должен будет заплатить налоги за этот квартал по общему режиму.

Хотели «как лучше», а получилось «как всегда» – такая формулировка закона запретит торговать не только маркированным товаром, ни и другими «нерозничными товарами». Поэтому к совмещению ЕНВД по торговле с иными видами деятельности нужно подходить с особой осторожностью. Во всяком случае, до появления разъяснений со стороны контролирующих органов или судов.

Чем это грозит рынку общепита

Помимо налоговых льгот и экономики, которые можно заранее просчитать и понять, насколько рентабельным будет ваш бизнес после перехода с ЕНВД на УСН или ОСНО нужно еще помнить о том, что эти виды налогообложения уже требуют учета. И если по УСН «доходы 6%» можно не думать о расходах и отчитываться только о доходах, то УСН «доходы минус расходы» потребуют учета и обоснования всех ваших расходов, в том числе и всех закупок у ваших поставщиков. Появляется необходимость в учетной системе, а это затраты не только на саму систему, но и время и деньги на занесение в нее оперативных и актуальных данных.

В этой части мы можем сильно облегчить вашу задачу, потому что наши доксики за вас могут забирать приходные накладные от ваших поставщиков и автоматически заносить их в ваши учетные системы. Это сильно упростит подготовку отчетности и контроль за документами, а значит снимет с вас хотя бы одну из новых задач, которые могут появится у вас с 01. 01.2020.

Пока не появились официальные разъяснения или судебная практика по запрету на применение ЕНВД при оказании услуг общественного питания мы не советуем делать «резких движений», но просчитать все заранее и подготовить «План Б» все-таки имеет смысл. В любом случае ЕНВД отменят, если не в 2020, то в 2021 уже точно. Да и перечень маркированных товаров все время растет, что также станет основанием для невозможности применения упрощенных схем ведения учета и вмененных систем налогообложения.

Мы продолжим следить за развитием ситуации. Оставайтесь на связи!

Применение ЕНВД для общепита — Docsinbox

Согласно действующим ранее положениям статьи 346.27 НК РФ, для целей ЕНВД к услугам общественного питания не относились производству и реализации алкогольной продукции, указанной в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 НК РФ. В данном подпункте перечислены среди прочего пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. Это означало, что для целей ЕНВД производство и реализация произведенного пива не признаются услугами общественного питания и доходы от такой деятельности не могут облагаться единым налогом.
Варить пиво и продавать его в собственном баре на ЕНВД было невозможно. Обратите внимание, что это не лишает кафе, бары и рестораны права продавать в рамках ЕНВД покупное пиво как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таковой.

С 1 января 2020 года пиво с нормативным (стандартизированным) содержанием объемной доли этилового спирта до 0,5% исключено из подпункта 3 пункта 1 статьи 181 НК РФ. Данный продукт выделен в отдельную категорию подакцизных товаров (подп. 3.1 п. 1 ст. 181 НК РФ). Для общепита это означает, что с 1 января 2020 года доходы от производства и реализации слабоалкогольного пива могут облагаться ЕНВД в рамках оказания услуг общественного питания.

Что касается остального алкоголя, включая пиво с содержанием этилового спирта более 0,5%, то его производство и последующая реализация по-прежнему остаются вне рамок ЕНВД по общепиту. Полный перечень «запретной» продукции с 2020 года можно посмотреть в пункте 7 статьи 2 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ.

Таким образом, общепит, в отличие от розничной торговли, может спокойно применять ЕНВД весь 2020 год в прежнем режиме и плавно готовиться к переходу на другие системы налогообложения с 2021 года. Наиболее логичным будет переход с ЕНВД на УСН (упрощенную систему налогообложения), которая при правильном подходе к учету доходов и расходов может быть даже выгоднее, чем ЕНВД. Но такой переход потребует постановки внутреннего учета для корректного расчета налогов и формирования налоговой отчетности. Вместе с ростом контроля со стороны Меркурия, ЕГАИС и Маркировки все это может создать повышенную нагрузку на ведение вашего внутреннего учета. Наша система DocsInBox как раз и позволяет упростить такой учет и с минимальными затратами и усилиями с вашей стороны отвечать всем требованиям государства.

Мы рекомендуем не откладывать процесс постановки корректного управленческого учета на вашем предприятии и как можно раньше озадачиться этим вопросом. Это поможет вам правильно выбрать систему налогообложения взамен ЕНВД и повысить управляемость вашего бизнеса.

Мы продолжим следить за новостями. Оставайтесь на связи!

Кафе на ЕНВД: доступные виды деятельности

Бизнес в сфере общественного питания предусматривает возможность использования разных режимов налогообложения.

В том числе для кафе и ресторанов доступен ЕНВД. Но применение вмененки требует соблюдения ряда условий. Для объектов на данном режиме налогообложения действует ограничение по площади зала обслуживания посетителей. Максимальная площадь последнего – 150 квадратных метров. Ограничение закреплено в НК РФ (ст. 346.26).

На учет в налоговую вмененщики становятся по месту оказания услуг, то есть по месту функционирования точки общественного питания. Что касается типа точки общепита, здесь все зависит от целей, возможностей и бюджета предпринимателя. 

Отличаются ресторан и кафе:

  •          классом обслуживания;

  •          ассортиментом блюд, напитков;

  •          масштабом учета.

Последний в ресторане предусматривает, во-первых, более сложную калькуляцию, во-вторых, заметно больший объем работ.


 

Кто может перейти на ЕНВД?

Применение вмененки, как и любого другого режима налогообложения, является процессом довольно специфичным. Для перехода на этот режим недостаточно соблюдения одного критерия – площади точки общественного питания. Будущий вмененщик должен соответствовать требованиям, предусмотренным НК (ст. 346).

Кроме этого, в городе, округе, районе, где планируется применение ЕНВД, такой режим должен быть введен. То есть если вмененка не предусмотрена для точек общественного питания в конкретном регионе, то предпринимателю придется выбирать другой режим. Неплохой альтернативой может служить УСН. Сложнее всего придется ресторану или кафе на ОСНО. Этот режим предусматривает наиболее развернутый бухгалтерский, налоговый, финансовый учет.

Еще один важный момент: применяться ЕНВД может в отношении ресторана, кафе, находящегося в собственности у предпринимателя. Для арендованных точек общественного питания вмененка тоже доступна.


 

Услуги общепита

Согласно действующему законодательству, в целях уплаты ЕНВД учитываются строго определенные услуги общественного питания. К их числу относят:

  •          изготовление кулинарной продукции, кондитерки;

  •          реализация кулинарной продукции, кондитерских изделий;

  •          создание условий для указанной выше реализации;

  •          создание условий для проведения досуга посетителями кафе, ресторана.

А вот реализация алкогольных напитков, как и их производство, к услугам общественного питания не относится. Соответственно, учитываться в целях уплаты единого налога, не может.

Что касается кулинарной продукции, кондитерских изделий, точных определений того и другого НК не дает. За ними следует обращаться к профильным ГОСТам, например ГОСТ Р 50647-94 и ГОСТ Р 53041-2008.

Следует отметить, что и производства, реализации кондитерской, кулинарной продукции для полноценного оказания услуг общественного питания и применения в их отношении ЕНВД недостаточно. По закону в точке общепита должны быть созданы надлежащие условия для потребления посетителями указанных видов продукции.


 

Разделение производства и реализации продукции

Нередко кафе работают на ЕНВД и при этом имеют цех производства продукции, удаленный от места реализации. Попадает ли такая деятельность под указанный режим налогообложения и обоснованы ли претензии налоговиков?

Согласно современной судебной практике, производство и реализация продукции в разных местах попадают под определение услуг общественного питания. Стоит отметить, что в действующем законодательстве отсутствует прямое указание на то, что места производства и реализации должны находиться по одному адресу. Соответственно, претензии на этот счет к вмененщикам следует считать необоснованными.


 

ЕНВД при доставке продукции клиентам

Нередко вопросы насчет применения вмененки возникают и в случае организации службы доставки в кафе, ресторане. Признается ли данная деятельность услугами общественного питания в соответствии с НК РФ (ст. 26.3)?

На этот счет законодательство дает однозначный ответ. При доставке продукции кафе или рестораном своим клиентам выпадает обязательное условие признания вида деятельности услугой общественного питания – создание условий для потребления кулинарных и кондитерских изделий. Соответственно, перевод доставки на ЕНВД невозможен. Налогообложение данного вида деятельности может осуществляться по принципу УСН либо ОСНО. Разъяснения на этот счет были даны Минфином в нескольких официальных письмах еще в 2010 году. Выбор режима налогообложения остается за предпринимателем.

Если кафе или ресторан продает кулинарную, кондитерскую продукцию на вынос, данный вид деятельности тоже не относится к услугам общепита, которые учитываются в целях уплаты ЕНВД.


 

Реализация покупных товаров и ЕНВД

В большинстве кафе, ресторанов сегодня реализуется покупная продукция. Соответственно, возникает вопрос: возможно ли перевести такую деятельность на ЕНВД? Современная судебная практика однозначно указывает на то, что реализация покупных продовольственных товаров попадает под определение услуг общественного питания. Соответственно, такие операции могут учитываться в целях уплаты ЕНВД.

Налоговики и вовсе пошли дальше. Они приравняли к оказанию услуг общепита и реализацию покупной непродовольственной продукции. Яркий тому пример – продажа в кафе, ресторанах зажигалок, сигарет. Согласно разъяснениям ФНС, данный вид деятельности является оказанием услуг общественного питания и может учитываться в целях уплаты ЕНВД.


 

Алкоголь и вмененка

Реализация алкоголя и продукции на спиртовой основе в РФ регулируется профильным федеральным законом. По закону вся документация по таким товарам должна находиться непосредственно в точке продажи. И от сотрудников кафе, ресторана требуется предъявление данной документации по первому требованию проверяющих либо клиентов.

А как обстоят дела с алкоголем во вмененном общепите? Согласно нормам действующего законодательства, в целях ЕНВД могут учитываться только операции по реализации покупной алкогольной продукции. Причем реализация может осуществляться как в таре производителя, так и без (в разлив). А вот производство пива, сидра, других напитков и их реализация в кафе или ресторане под вмененку не попадают. Данные виды деятельности облагаются налогом в рамках ОСНО либо УСН.


 

Безалкогольные напитки, коктейли и ЕНВД

В каком кафе не готовят сегодня коктейли? А какой ресторан не предлагает своим посетителям широкий ассортимент безалкогольных напитков? Попадают ли данные виды деятельности под вмененку? Согласно разъяснениям налоговиков, да, попадают.

Если напитки готовятся непосредственно в кафе либо ресторане, употребляются посетителями в точке реализации, это считается предоставлением услуг общественного питания. Соответственно, все подобные операции учитываются в целях уплаты ЕНВД.

Реализация покупных безалкогольных напитков в таре производителя (и в разлив) тоже попадает под вмененку. А вот изготовление фитококтейлей, травяных настоев, отваров, лечебных чаев относится к фитотерапии. Этот вид деятельности проходит под другим ОКВЭД и облагается налогом в рамках УСН либо ОСНО.

Партнер Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход: Юридические услуги

ИП арендует складское помещение в кол-ве 300 кв.м., о чем заключен договор аренды. Однако, торговая площадь составляет 20 кв.м., о чем было составлено дополнительное соглашение, где так и указано «в том числе торговая площадь 20 кв.м. ». Опираясь на данное соглашение мы ЕНВД платим лишь с 20 кв.м. Правильно ли мы делаем?

Следует ли предпринимателю одновременно уплачивать ЕНВД с объекта – арендуемой площади (продажа продукции другого предприятия) и ЕНВД с объекта налогообложения – количество человек, занятых оказанием бытовых услуг населению, в случае если…?

Предприятие находится на общем налогообложении, а также имеет розничный магазин площадью менее 150 м2, соответственно, по магазину начисляется единый налог на вмененный доход, с 01.02.2010 г. площадь магазина увеличена до 170 м2, следовательно мы должны перейти с ЕНВД на общее налогообложение. Как произвести приход: по товару, по сотрудникам? Как и какими документами оформить, и как в дальнейшем списывать товар в свою розничную точку?

ИП Иванов М.Е. приобрел по договору купли-продажи нежилое помещение общей площадью 377,5 кв. м под магазин. В паспорте БТИ площадь указана общая. Мы используем 149 кв.м., остальное – складское помещение и административное (в аренду никому не сдаем). Как нам доказать налоговой этот факт использования площади?

Вид деятельности ЕНВД – оказание услуг по ремонту и тех. обслуживанию автотранспортных средств. Сейчас идет ремонт здания, где предполагается заняться этим видом деятельности. Однако в феврале планируется ремонт автомобиля. Получается, что необходимо за 1 кв. 2010г. заплатить ЕНВД с учетом корректирующего коэффициента по времени работы, т.е. только за дни проведения ремонта?

ИП Петров В.В. оказывает услуги общественного питания. В помещении торгового центра расположен фуд-корт, на территории которого находятся несколько точек общепита, принадлежащих разным организациям, но зал для обслуживания посетителей один для всех точек. По договору аренды ИП арендует только место S 36 кв. м. – для изготовления своей продукции и ее реализации через барную стойку, зал обслуживания посетителей, в котором ИП оказывает услуги общественного питания, принадлежит Арендодателю. Можем ли мы в данной ситуации применять ЕНВД и какую применять базовую доходность?

У ООО в собственности имеется магазин площадью 600 квадратных метров, из них 90 квадратных метров – наш отдел для розничной торговли бытовой химией, остальную площадь мы сдаем в аренду индивидуальным предпринимателям для розничной торговли (площади у всех разные). Скажите, пожалуйста, какую систему налогообложения мы должны применять для розничной торговли и для сдачи в аренду торговых площадей?

ООО ведет деятельность по ремонту автотранспорта. В нашем городе этот вид деятельности на ЕНВД. По одному из договоров мы приобрели за наличный расчет в автомагазине необходимые запчасти и использовали их при ремонте автомобиля. Договор заключен с организацией (ООО). В стоимость по договору вошла стоимость работ и стоимость запчастей, но без наценки. Правильно ли мы поступили? Такая же ситуация и с физическими лицами. Уточняю, речь идет только о тех запчастях, которые необходимы при ремонте. Мы запчастями не торгуем. Может, в договоре прописать, что мы приобретаем запчасти на счет заказчика с последующей установкой на возмездной основе? Как это отразить в бух. учете, договоре, счете и активе на выполненные работы? А налогообложение изменится?

ООО находится на ЕНВД. Как правильно высчитать площадь в Кафе для сдачи налогов и отчетов?

ИП работает на общей системе. Продает собственную продукцию физическим лицам (не предпринимателям). Физические лица производят оплату через Сбербанк, т. е. оплата поступает на расчетный счет предпринимателя. Кассового аппарата ИП не имеет. Розничную торговлю за наличный расчет не осуществляет. Является ли такая продажа физ. лицам объектом для ЕНВД? Или при каких условиях это будет считаться объектом для ЕНВД?

Страница: 1 2 →

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В 2020 ГОДУ — Своё дело — портал для предпринимателей

Изменения в части применения ЕНВД при продаже маркированных товаров в силу своей глобальности и запутанности фактически оставили в тени другие поправки, ожидающие этот спецрежим. В настоящей статье мы расскажем про новшества для плательщиков ЕНВД, оказывающих услуги общественного питания. Федеральный закон от 29.09.19 № 326-ФЗ скорректировал перечень подакцизных товаров, которые разрешено продавать в кафе, ресторанах и других предприятиях общепита. Это новшество может быть выгодно для «вмененщиков».

Действующие ограничения на продажу пива

Напомним, что согласно положениям статьи 346. 27 НК РФ, для целей ЕНВД к услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации алкогольной продукции, указанной в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 НК РФ. В настоящее время в данном подпункте перечислены среди прочего пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Это означает, что для целей ЕНВД производство и реализация произведенного пива не признаются услугами общественного питания и доходы от такой деятельности не облагаются единым налогом. Заметим, что это не лишает кафе, бары и рестораны права продавать в рамках ЕНВД покупное пиво (т.е. пиво не собственного производства) как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таковой. Минфин неоднократно подтверждал справедливость данного подхода (письма от 30.07.09 № 03-11-06/3/199от 16.06.08 № 03-11-04/3/275 и от 18.01.08 № 03-11-04/3/6).

Какой алкоголь будет разрешено производить и продавать в барах и кафе

С 1 января 2020 года пиво с нормативным (стандартизированным) содержанием объемной доли этилового спирта до 0,5% будет исключено из подпункта 3 пункта 1 статьи 181 НК РФ. Данный продукт выделен в отдельную категорию подакцизных товаров (подп. 3.1 п. 1 ст. 181 НК РФ). Такие поправки предусмотрены Федеральным законом от 29.09.19 № 326-ФЗ.

При этом соответствующих изменений в статью 346.27 НК РФ в части определения услуг общепита не внесено. Следовательно, с января 2020 года доходы от производства и реализации слабоалкогольного пива могут облагаться ЕНВД в рамках оказания услуг общественного питания. Другими словами, под «вмененку» в сфере общепита будет попадать продажа как покупного пива (в таре или в розлив), так и слабоалкогольного пива собственного производства, причем, также вне зависимости от способа продажи — в таре или без таковой.

Что касается остального алкоголя, включая пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента, то его производство и последующая реализация по-прежнему остаются вне рамок ЕНВД по общепиту. При этом конкретный перечень «запретной» продукции с 2020 года надо искать не в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 НК РФ, а в профильном законе. А именно, в пункте 7 статьи 2 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

В Воронеже губернатору предложат продлить налоговые льготы для общепита

Торгово-промышленная палата (ТПП) региона предложит губернатору Александр Гусеву продлить льготный режим по упрощенной системы налогообложения (УСН). Послабления могут коснутся тех отраслей, которые преимущественно использовали единый налог на вмененный налог (ЕНВД). Об этом «Времени Воронежа» сообщили в пресс-службе областной ТПП. Ранее воронежская областная дума приняла решение до 1 января 2021 года ввести для пострадавших от пандемии предпринимателей УСН.

Льготный режим по УСН могут продлить для компаний, которые работают в сфере общепита, развлечений и отдыха, гостиничного бизнеса, розничной торговли, стоматологии и бытовых услуг. ТПП направили на рассмотрение  губернатору предложение применять режим УСН с 1 января 2021 до 1 января 2022 года в размере 1% от дохода или 5% при режиме «доходы за вычетом расходы», а также с 1 января 2022 по 1 января 2023 года применять режим УСН в размере 2% от дохода или 8% при режиме «доходы за вычетом расходов». Инициативу поддержали предприниматели и общественники.

По мнению экспертов, ЕНВД – самый востребованный налоговый режим для малого бизнеса. По данным Федеральной налоговой службы, в 2019 году в Воронежской области декларации по ЕНВД сдали 39,1 тыс. индивидуальных предпринимателей и организаций. В большинстве, это предприятия розничной торговли и общественного питания. Теоретически заменить ЕНВД должна патентная система налогообложения.

— Многие плательщики «вмененки» не смогут перейти на нее. Патент недоступен ООО, есть ограничения и по количеству сотрудников, нельзя покупать патент для работы в помещениях торговых центров и т.д. Таким предприятиям придется перейти на упрощенную (УСН) или общую систему налогообложения, — считают в ТПП региона.

По оценке председателя комитета в сфере общественного питания и торговли ТПП Воронежской области Дмитрия Тарасевича, налоговая нагрузка для большинства воронежских предприятий, плативших ЕНВД в 2020 года, вырастит в восемь раз. В условиях пандемии и ограничений, связанных с коронавирусом, такие изменения могут погубить многие воронежские предприятия. Впрочем, по словам президента областной ТПП Юрия Гончарова, регионы могут установить сниженные ставки для упрощенной системы налогообложения — вплоть до 1% при исчислении по доходу и 5% при исчислении по разнице доходов и расходов. Эту предусмотрено ст. 346.20 Налогового кодекса РФ.

Напомним, что 2 декабря в Воронеже в рамках круглого стола рестораторы озвучили властям основные проблемы отрасли в период второй волны пандемии и попросили господдержки.

Автор: Мария Смирнова

Sysco | Поставки продуктов питания для ресторанов

Sysco | Оптом Продовольственные товары для ресторанов
Sysco делает это проще: представляем ведущий в отрасли инструментарий Sysco для роста популярности ресторанов! Решения, необходимые для достижения успеха в это непростое время.
Учить больше
Sysco выпускает наш Отчет о корпоративной социальной ответственности за 2020 год.
учить больше
Довольные клиенты, более простые операции — что технологические решения Sysco могут сделать для вашего ресторана?
Учить больше
Sysco Simply — это платформа, которая помогает нашим клиентам удовлетворить растущий потребительский спрос на выбор питания и образа жизни.
Учить больше
Sysco Foodie знакомит с современными тенденциями, изобретательными рецептами и последними инновациями в продуктах Sysco.
Учить больше
Разнообразные компании Sysco предлагают фирменные продукты, мясо на заказ, импортные деликатесы, расходные материалы и ресурсы, столь же уникальные, как и ваш бизнес.
Учить больше

Свежее от корней

Свежие продукты и свежие идеи лежат в основе еды и обслуживания. Sysco поставляет исключительную продукцию, специальные куски мяса, высококачественные морепродукты и импортные продукты с мировым вкусом.

Наша сеть специализированных поставщиков хорошо сочетается с нашим кулинарным и деловым опытом. Беспрецедентный выбор инновационных ингредиентов и передовых продуктов Sysco соединяет ваш бизнес с лидирующей в отрасли дистрибьюторской сетью, предлагая вам самые свежие продукты, тенденции и идеи.

Поддерживая наше будущее

Sysco любит помогать другим. Мы с гордостью сотрудничаем с большим количеством местных фермеров, фермеров и производителей, чем любой дистрибьютор в отрасли. Мы поддерживаем инициативы по доставке лучших продуктов отовсюду и везде. Sysco поддерживает партнерские отношения с продовольственными банками и другими организациями по оказанию помощи голодающим, чтобы инвестировать в нужды различных сообществ по всему миру. Борьба с голодом — жизненно важная часть сердца Sysco.

Еда — это о людях

В Sysco мы хотим быть вашим самым ценным и надежным деловым партнером. Мы стремимся превзойти ваши ожидания и доставлять грузы в соответствии с заказом. Sysco инвестирует в ваш успех на всех уровнях. Мы нанимаем 200 профессионально обученных местных поваров и предлагаем услуги по консультированию и бизнес-планированию, чтобы улучшить ваше меню, держать вас в курсе новых тенденций и повысить эффективность, способствующую развитию вашего бизнеса.

Новые возможности для карьерного роста каждый день

Как лидер отрасли мы выстраиваем отношения с помощью качественной продукции, интеллектуальных систем и необыкновенного сообщества сотрудников.Богатое наследие Sysco в области общественного питания мирового класса включает 65 000 сотрудников по всему миру. Присоединяйтесь к нам!

Наше местонахождение

Sysco управляет более чем 320 распределительными предприятиями, обслуживающими более 650 000 клиентов по всему миру.

Связаться

Для вашего браузера доступно важное обновление. Пожалуйста, установите это критическое обновление.

×

Служба доставки еды — готовка не требуется

Куда поставляет Snap Kitchen?

SnapKitchen доставляет товары в большинство штатов континентальной части США.Чтобы узнать, доставим ли мы вам адрес, введите здесь свой почтовый индекс.

Сколько стоит подписка?

В настоящее время мы предлагаем подписку на 6 приемов пищи в неделю за 69,99 долларов США (11,67 долларов США за прием пищи) и 12 приемов пищи в неделю. подписка за 114,99 долларов (9,58 долларов за еду) и доставка всегда бесплатна!

Как работает ваш сервис?

После того, как вы подпишетесь на подписку, разместив заказ, вы будете получать питание каждую неделю, если не пропустите или отменить .Вы можете настраивать свое меню каждую неделю, выбирая любимые из нашего сезонного меняющегося меню. 30+ вкусных блюд. Мы отправим вам напоминание, когда придет время выбирать блюда на неделю — готовим все ваши блюда на заказ, поэтому мы напоминаем вам об этом, чтобы у вас было достаточно времени для внесения каких-либо изменений в свое меню или пропустите неделю до даты блокировки.

Как доставляются блюда?

Мы делаем все возможное, чтобы ваши продукты оставались свежими во время транспортировки, используя изолирующие прокладки и замороженный гель. упаковки в наши коробки, а также в некоторых случаях транспортировка в холодовой цепи, и все это гарантирует свежесть, пока вы можем распаковать и поставить в холодильник.Наша упаковка гарантирует, что ваши блюда останутся свежими в коробке. в течение 48 часов в пути и 10 часов у дверей без охлаждения.

Что такое дата блокировки?

Дата блокировки — это конкретный крайний срок для пропуска или внесения каких-либо изменений в ваш заказ, включая, помимо прочего: пункты меню, адрес доставки и способ оплаты. Эта дата зависит от дня доставки и указана в списке. для каждого покупателя на нашем сайте.У вас есть до 23:59 CST накануне вечером. дату блокировки, указанную на нашем веб-сайте, чтобы внести изменения.

Как долго продлится еда?

Наши блюда свежие, никогда не замораживаются, не содержат консервантов и имеют срок годности 4-7 дней с даты, когда вы получать еду. Точное количество дней зависит от ингредиентов в этом блюде. Каждый прием пищи будет укажите дату «до употребления» под инструкциями по использованию микроволновой печи в верхней части контейнера.

Как мне отменить подписку?

Вы можете отменить свой план подписки через свою учетную запись на веб-сайте. Вы можете найти возможность отменить, нажав прокрутка вниз до нижней части страницы подписки. После того, как еженедельный заказ был заблокирован, его нельзя отменить. Отмена подписки приведет к отмене все (разблокированные) будущие недели.

Total Food Service News

Изменяющаяся ресторанная индустрия в новой норме

Ресторанная индустрия радикально изменилась из-за пандемии COVID-19.В начале пандемии некоторые рестораны, к сожалению, закрылись и больше никогда не открывались. Тем, кому удалось остаться открытыми, пришлось быстро адаптироваться, выяснив, как выжить, пользуясь услугами только на вынос и доставку …

Рестораны Атланты готовятся к возрождению после пандемии

Атланта, Джорджия, оказалась под прицелом кипящей политической среды страны, которая привела к тому, что MLB-Major League Baseball провела свой ежегодный матч всех звезд. На этом фоне компания Total Food Service хотела узнать, как обстоят дела с ресторанами и общепитом в столице Джорджии.

Шон Донован предлагает всестороннее видение продовольствия на пост мэра Нью-Йорка

Шон Донован предлагает впечатляющее портфолио, когда индустрия ресторанов и общественного питания ищет новое видение. Выпускник Гарвардского университета написал обширный Продовольственный манифест, проводя кампанию за нового мэра Нью-Йорка. Его трехсторонняя платформа продовольственной политики фокусируется на …

Широкие открытые пространства: почему Food Halls никогда не покидали

Delray Beach Market — один из последних завершенных проектов по проектированию и строительству нашей команды из Мирамара, Флорида.Это место стало самым большим рестораном в штате; в настоящее время здесь размещено 28 независимых ресторанных концепций …

Июнь 2021 г. — Цифровой выпуск Total Food Service

Цифровой выпуск

Total Food Service за май 2021 года включает эксклюзивное интервью с Марисоль Плата, директором по потребительским товарам и лицензированию, Хосе Андрес ThinkFoodGroup, а также отраслевые новости, интервью и тенденции сообщества общественного питания Metro NYC.

Марисоль Плата Q&A

Директор по потребительским товарам и лицензированию, José Andrés ThinkFood Group

Скорость и импульс роста бизнеса

Быстрый, значительный и устойчивый прибыльный рост лучше всего достигается за счет сочетания скорости и импульса. Ослабление ограничений на Covid-19, безусловно, создало благоприятный импульс для гостеприимства, поскольку посетители спешат обратно в любимые рестораны, а спрос на туристические поездки резко возрастает.

Свежая моцарелла: 10 главных вещей, которые нужно знать

Создание отличной свежей моцареллы — это больше, чем просто выполнение рецепта. Он требует правильных ингредиентов и нежной заботы. Одаренный повар наверняка сможет приготовить качественную моцареллу. Но, честно говоря, если бы вы могли купить продукт высокого качества по цене, исключающей ежедневные затраты на рабочую силу… разве это не имеет смысла?

Добро пожаловать на официальный сайт Total Food Service. С 1990 года наш печатный журнал обслуживает предприятия общественного питания Metro New York, включая операторов ресторанов и заведений, поваров, дилеров, консультантов, коммерческих поставщиков кухонь и дистрибьюторов продуктов питания. Теперь каждый месяц на нашем веб-сайте также публикуются актуальные для всей страны последние новости общественного питания , отраслевые тенденции и аналитическая информация , а также эксклюзивные интервью .

Что касается ежемесячного выпуска Total Food Service и цифрового выпуска , мы охватываем все аспекты индустрии общественного питания в метро Нью-Йорка, от эксклюзивных интервью до последних новостей о продуктах, отраслевых тенденциях и ассоциациях. , и события . В сочетании с национальным охватом нашего веб-сайта и каналов социальных сетей, таких как Twitter и Facebook , мы предоставляем пакет обязательных к прочтению новостей и информации для развития вашего бизнеса.Для вашей бесплатной ежемесячной подписки , зарегистрируйтесь здесь .

Чтобы узнать о возможностях рекламы , просмотрите наш медиа-набор . Total Food Service — это эксклюзивный ресурс для передачи вашего сообщения ключевым лицам, принимающим решения в наиболее влиятельных ресторанах и предприятиях общественного питания, с помощью нашего печатного журнала на рынке общественного питания Metro New York, а также на нашем веб-сайте на национальном уровне. Как и любая другая отрасль, ориентированная на предпочтения потребителей, ресторанная и гостиничная индустрия — это постоянно меняющийся бизнес, который постоянно реформируется.Эти тенденции также прослеживаются на рынке крупных предприятий и учреждений Tri-State, который включает в себя здравоохранение, корпоративные обеды и колледжи. Будь то новые горячие рестораны, более здоровая еда, ремонт коммерческих кухонь или грузовики с едой, появляющиеся на каждом углу улицы города, отрасль общественного питания Metro New York всегда приспосабливалась к изменениям, чтобы удовлетворить своих клиентов и увеличить посещаемость.

Чтобы узнать больше о рекламе, свяжитесь с нами по телефону tfs @ totalfood.com или воспользуйтесь нашей контактной страницей . Мы с нетерпением ждем вашего ответа!

Общественное питание | Wilson School District, Berks County PA

Важное объявление:

Министерство сельского хозяйства США недавно объявило, что освобождение от прав, позволяющее школам предоставлять ВСЕМ детям питание бесплатно, независимо от их дохода, будет действовать до конца этого учебного года. Это новое объявление призвано обеспечить поддержку семей полноценным питанием в условиях пандемии.Таким образом, ВСЕ учащиеся имеют право на бесплатный полный завтрак и обед каждый учебный день в течение оставшейся части учебного года.

Мы очень рады, что можем предложить это бесплатное питание, однако в нашем округе все еще есть семьи, которым необходимо оплатить просроченные остатки за питание за предыдущий учебный год. В эти трудные времена мы предлагаем нашему сообществу сделать пожертвование на эти невыплаченные остатки. Пожертвования можно сделать следующими способами:

  1. Напишите чек в «Wilson Food Services» и укажите «пожертвование студенческого баланса» в строке для заметок.Отправьте чек по адресу «Wilson Food Services, 2601 Grandview Blvd., West Lawn, PA 19609
  2. .
  3. Сделайте пожертвование онлайн через нашу платежную систему e-Funds, выбрав «Оплатить пожертвование в сфере общественного питания».
  4. Если у вас в настоящее время положительный баланс услуг общественного питания из-за того, что в этом году все блюда предоставляются бесплатно, и вы хотите пожертвовать часть этого баланса семьям, у которых есть неоплаченные остатки, просто заполните эту форму Форма пожертвования в сфере общественного питания

Спасибо за отзыв нашему сообществу!

Наша миссия…

Команда Wilson Food Service занимается приготовлением здоровых, питательных и аппетитных блюд, чтобы предоставить студентам прочную основу для обучения и развития здорового образа жизни. Мы важная часть WILSON PRIDE!

Что мы делаем…

Обеспечить завтраком и обедом учащихся и сотрудников школьного округа Уилсон. Департамент общественного питания также предоставляет различные услуги для школьных собраний, банкетов и общественных мероприятий.

Программы завтрака и обеда
  • Бесплатное питание и питание по сниженной цене на основании заявки
  • Меню соответствует или превосходит требования Министерства сельского хозяйства США и питания
  • Снеки A la Carte соответствуют критериям USDA Smart Snack
  • Система предоплаты для хранения денег на счет питания
  • Питание для студентов с особыми диетическими потребностями согласно документации врача
  • Разнообразные предложения для преподавателей и сотрудников
Кейтеринг и специальные мероприятия

Ваши потребности выполнены со вкусом! Мы будем рады предоставить вам услуги кейтеринга на завтрак, обед, вечернюю встречу или банкет по случаю признания и награждения.

  • Меню питания
  • Мы предоставляем расценки на оптовые закупки для Booster Clubs, PTO и других мероприятий Сообщества.
  • Свяжитесь с менеджером по эксплуатации и кейтерингу, чтобы запланировать питание для вашего особого мероприятия, 484.256.9816 или [email protected]

Отдел общественного питания | Отделения

Добро пожаловать в FHPS Food Service!

Департамент общественного питания Forest Hills ежедневно обслуживает более 10 000 клиентов.Примерно 56 процентов продуктов, которые мы покупаем, выращиваются и / или производятся на месте.

Важные новости от службы общественного питания

Персонал вашей службы общественного питания продолжает упорно трудиться, чтобы обеспечить питанием ВСЕХ учащихся, независимо от того, учатся они в школе или дома. Будьте уверены, что мы соблюдаем все рекомендации Департамента здравоохранения штата Мичиган и Департамента образования штата Мичиган, чтобы обеспечить безопасность вашего ребенка и наших сотрудников.

Бесплатное питание в школе!

Министерство сельского хозяйства США продлило действие отказа на весь 2020-21 учебный год, который позволяет всем учащимся есть бесплатных обеда !

Только для школьного питания:

  • Завтрак и обед бесплатно для все студентов
  • Нет необходимости в приложении.
  • Завтрак подают только в соответствующих школах.
  • Молоко без еды не бесплатно.
    • Молоко можно купить за 0,65 доллара (у студента должны быть средства на его / ее счете)
  • Только ОДИН обед в день бесплатно.
    • Дополнительный обед можно приобрести за полную стоимость (на счету студента должны быть денежные средства)
  • Учащиеся начальных школ K-4 и K-5 должны предварительно заказывать обед каждое утро в своем классе.
  • Студенты в Goodwillie and Transition Center должны сделать предварительный заказ на неделю

Бесплатные завтраки и обеды для 100% виртуальных учащихся и детей, не обучающихся в программе!
  • Незарегистрированные заказы доступны для детей в возрасте 18 лет и младше, до 26 лет для людей с ограниченными возможностями.
  • Еда должна быть предварительно заказана еженедельно до 9 утра среды, чтобы забрать ее в пятницу с 15 до 5 вечера.
  • Место получения: 160 Alta Dale Ave SE.

Предметы на заказ

А ля карт теперь доступны в зданиях 5/6, средних и старших классах.

Учитывая популярный спрос, школы теперь предлагают напитки в бутылках (2 доллара США), различные чипсы (1,25 доллара США) и домашнее печенье с шоколадной крошкой (1,25 доллара США) ежедневно!

ПРИМЕЧАНИЕ. Все покупки по меню, включая простое молоко, второй прием пищи, напитки в бутылках, чипсы и печенье, должны осуществляться через учетную запись питания вашего ребенка. Никаких продаж за наличные.

Чтобы внести средства на счет вашего ребенка с помощью кредитной или дебетовой карты, создайте учетную запись на сайте www.schoolpay.com или оплатите чеком / наличными в офисе вашей школы или на производственной кухне (160 Alta Dale Dr SE Ada, MI 49301). Убедитесь, что на всех наличных или чековых средствах четко указано имя вашего ребенка и указано, что залог предназначен для « Food Service ».

Вакансии в сфере общественного питания

ВЫ НАМ НУЖНЫ!

Вы ищете работу на неполный рабочий день, пока ваши дети ходят в школу? У НАС ЕСТЬ ОТВЕРСТИЯ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ!

Работайте по тому же графику, что и ваши дети, и получайте зарплату за праздники и больничные.Получите выходные по ночам и в выходные, а также летом и во всех других школьных каникулах. Время работы варьируется от 3 до 4 часов в день между часами 9a-2p.

Если вы предпочитаете более гибкий график, мы также нанимаем замену! Должен пройти проверку биографических данных и тест на подъем на 50 фунтов.

Посетите нашу страницу приложений для сотрудников или позвоните Саре Хокинс по телефону 616-493-8774 для получения дополнительной информации.

Студенческий киоск Заказ

Для учащихся старших классов и средних школ, обучающихся по модели очного обучения, учащиеся могут заказывать обеды через электронные киоски.Вот как это сделать:

Интерактивное школьное меню

Меню и информацию о питании можно найти на сайте fhps.nutrislice.com

Вы можете получить доступ к школьному меню вашего ученика с помощью вышеуказанного интерактивного веб-сайта Nutrislice. Кроме того, вы можете загрузить бесплатное приложение для смартфона или мобильного устройства, чтобы просматривать информацию, когда вы в пути. Веб-сайт и приложение позволяют просматривать описания и фотографии пунктов меню, фильтровать распространенные пищевые аллергены, переводить меню на другой язык, просматривать количество углеводов и калорий и многое другое.


Знаете ли вы, что летом предлагается бесплатное питание?

Посетите веб-сайт программы Summer Food Service Program, чтобы найти сайт и получить дополнительную информацию о программе!

Ясная погода

Когда школа отменяется из-за ненастной погоды, обед, который должен был быть подан в день ненастной погоды, будет подан в день возвращения из школы.

Пример: вторник — ненастная погода. Меню вторника будет подано в среду, в день возвращения.

SchoolPay теперь используется для внесения средств

Государственные школы Форест-Хиллз используют систему SchoolPay для электронной оплаты школьного питания. SchoolPay обрабатывает все платежи из одного простого в использовании интерфейса самообслуживания. Вы можете получить доступ к SchoolPay через Родительский портал PowerSchool или посетив сайт www.schoolpay.com.

Инструкции по регистрации учетной записи SchoolPay см. В прилагаемой брошюре с инструкциями по SchoolPay.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения относительно депозитов на счетах за обедом, пожалуйста, свяжитесь с отделом общественного питания по телефону 616-493-8774.

SchoolPay устанавливает свои собственные сборы за обработку кредитных карт и обновляет эти сборы каждый год. FHPS не определяет эти сборы. Пожалуйста, посетите их веб-сайт или свяжитесь с их отделом обслуживания клиентов, чтобы узнать о последних сборах за обработку кредитной карты.

Быстрые ссылки

Финансовая помощь

Если есть необходимость в финансовой помощи по программам школьного питания, вы можете подать заявку на сайте www.lunchapp.com. При использовании этого сайта вам больше не нужно будет отправлять бумажную заявку.После рассмотрения заявки вы получите письмо, в котором будет указано, было ли приложение одобрено как бесплатное, одобрено по сниженной цене или отклонено. Имейте в виду, что любые льготы начнутся с только после того, как представитель службы общественного питания рассмотрит вашу заявку . Пособие не может начаться немедленно, так как необходимо определить право на получение пособия. Вы несете ответственность за любые списания средств со счета до утверждения заявки.

Если у вас нет доступа к компьютеру, вы можете заполнить бумажное заявление.Распечатайте бумажное заявление и отправьте заполненное заявление по электронной почте по адресу:

Государственные школы Forest Hills
Департамент общественного питания
160 Alta Dale Ave SE
Ada, MI 49301

Бумажные аппликации также доступны в школьных офисах. Наша цель — иметь здоровых, счастливых и сытых детей, которые учатся в меру своих возможностей. Пожалуйста, позвоните в отдел общественного питания по телефону (616) 493-8774, чтобы получить КОНФИДЕНЦИАЛЬНУЮ помощь в подаче заявления на бесплатное или льготное питание.

Политика оплаты питания

Всем студентам будет разрешено покупать возмещаемое питание независимо от остатка на их обеденном счете.Если остаток на обеденном счете ребенка равен нулю или меньше, мы предложим возмещаемое питание; тем не менее, им не разрешат покупать какие-либо продукты по меню. Это создаст отрицательный баланс на их счету. Напоминания об отрицательном и / или низком балансе будут отправляться по электронной почте два раза в неделю на адрес электронной почты, указанный в файле. Родители и / или опекуны несут ответственность за отрицательный баланс на счетах их учащихся.

Особые диетические потребности

Если у вашего ученика есть особые диетические потребности в связи с инвалидностью или заболеванием, ему могут быть предложены специальные диетические приспособления.Пожалуйста, заполните медицинское заключение, чтобы запросить специальное питание и / или особые условия проживания, и отправьте письмо в службу общественного питания:

160 Alta Dale Ave SE
Ada, MI 49301

Политика в отношении здоровья

Прочтите Политику Совета по образованию и здоровью FHPS на веб-сайте BoardBooks.

Варианты питания

Департамент общественного питания государственных школ Forest Hills Служба кейтеринга поможет вам сделать ваше мероприятие идеальным — от планирования до презентации! У нас есть опытная и увлеченная команда, посвященная вашему мероприятию, и для вашего удобства наши повара создали меню с популярными, сезонными и идеальными сочетаниями. Это всего лишь образец того, что мы предлагаем, поэтому не стесняйтесь делиться своими идеями — мы здесь, чтобы воплотить их в жизнь.

Если вы планируете организовать небольшой прием или ужин для гурманов, наша команда кейтеринга будет работать с вами на каждом этапе пути.

И вишенка на торте: да, мы делаем потрясающие десерты, но заказ через FHPS Catering означает, что вы делаете что-то отличное с самого начала — выручка от мероприятия возвращается непосредственно в государственные школы Forest Hills.

Загрузить меню кейтеринга FHPS 2020-21

FHPS Меню службы питания для взрослых

Координатор кейтеринга :
Даниэла Эггерс МакКлюр
Повар округа
Телефон: 616-493-3370
Факс: 616-493-8784
Электронная почта: deggers @ fhps.нетто

Работа в сфере общественного питания

Государственные школы Forest Hills ищут квалифицированных сотрудников для работы в нашей бригаде службы общественного питания! Если вы надежный и заслуживающий доверия человек, который хотел бы обслуживать студентов и сотрудников округа на постоянной или неполной основе, рассмотрите возможность подачи заявления на вакансию в сфере общественного питания. Вакансии размещаются в Интернете с помощью Applitrak. Посетите домашнюю страницу отдела кадров для получения дополнительной информации или посетите сайт приложения Консорциума округа Кент, чтобы просмотреть дополнительные доступные вакансии и подать заявку онлайн!

Отрасль общественного питания в США.S. — статистика и факты


Как частные повара и кейтеринги вписываются в индустрию общественного питания США?

Некоторые из небольших секторов индустрии общественного питания США включают частных поваров и кейтеринговые компании. Хотя частные повара составляли наименьшую долю занятых в индустрии общественного питания США, их заработная плата в распределении почасовой оплаты труда служащих общественного питания США была одной из самых высоких. В 2019 году частные повара получали в среднем более 20 долларов США в час, уступая только поварам и шеф-поварам.Еще одна небольшая, но прибыльная часть индустрии общественного питания США — это сектор общественного питания. Предприятия общественного питания предоставляют услуги питания и напитков за определенную плату в выбранном месте, например в отеле, парке или другом месте проведения мероприятия. Размер рынка общественного питания в США в последние годы колебался, и в 2020 году объем рынка сократился более чем на полтора миллиарда долларов США. При этом количество предприятий в секторе общественного питания США неуклонно росло за последнее десятилетие до 2020 года, когда наблюдалось снижение.

Какой самый большой сектор в индустрии общественного питания США?

Неудивительно, что ресторанный сектор является крупнейшим сектором индустрии общественного питания США. В 2019 году в США насчитывалось почти 200 тысяч заведений QSR, и это число росло по сравнению с 2011 годом. В том же году их было примерно в шесть раз меньше, чем количество заведений FSR в США. FSR в первую очередь ориентированы на предоставление услуг питания посетителям, которые заказывают и обслуживаются сидя и платят после еды, в то время как в QSR посетители обычно заказывают в кассе, проезжают через машину или в баре и платят перед едой. Из лидирующих сетей QSR в США по объему продаж McDonald’s произвел наибольшее количество продаж в 2019 году — более 40 миллиардов долларов США — вдвое больше, чем у его ближайшего конкурента Starbucks. Многие QSR годами управляли службами доставки или автопробегом. Они стали жизненно важными во время пандемии коронавируса (COVID-19) в 2020 году, когда было строго ограничено питание в закрытых помещениях. В 2019 году доля продаж общепита в США с доставкой уже достигла восьми процентов, и эта цифра, вероятно, увеличится в результате пандемии.

В этом тексте представлена ​​общая информация. Statista не предполагает ответственность за полноту или правильность предоставленной информации. Из-за различных циклов обновления статистика может отображаться более свежей. данные, чем указано в тексте.

Служба питания — Государственные школы Трумбалла

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.- Менеджер школьных обедов

Ознакомиться с постановлением федерального правительства и штата относительно продажи конкурирующих продуктов питания в школе

О школьном обеде

В соответствии с федеральным законом и политикой Министерства сельского хозяйства США этому учреждению запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, возраста или инвалидности. Чтобы подать жалобу на дискриминацию, напишите в USDA, Директору Управления по гражданским правам, 1400 Independence Avenue, SW, Вашингтон, D.C. 20250-9410 или по телефону (800) 795-3272 или (202) 720-6382 (TTY). USDA — поставщик равных возможностей и работодатель

Национальная программа школьных обедов (NSLP) регулируется федеральными нормами и правилами штата, установленными в США. Департамент сельского хозяйства и Государственный департамент образования. Планируется, что питание будет соответствовать рекомендациям по питанию для американцев и одной трети рекомендуемой диеты для детей школьного возраста. В основе наших блюд находятся следующие ключевые питательные вещества: калории (<30% калорий из жиров, <10% калорий из насыщенных жиров), белок, кальций, железо, витамины А, С.

Школьное питание планируется, чтобы побудить детей выбирать разнообразную пищу (установленное руководство по питанию), делая выбор продуктов питания на ежедневной основе. Наше первое блюдо, гарниры и выбор молока предлагаются, чтобы помочь учащимся максимально удовлетворить рекомендуемый уровень питательных веществ, особенно витаминов A, C и кальция.

Сегодняшние школьные столовые предлагают гораздо больше разнообразия и питания, чем старые столовые. Сегодняшние дети намного более искушены, чем мы в их возрасте, даже в том, что касается еды, которую они любят.А со школьным обедом, если им не нравится то, что они видят, они не будут есть это.

Но не думайте ни на минуту, что школьные программы питания пожертвовали питанием ради вкуса, просто чтобы заинтересовать детей! Школы, участвующие в Национальной программе школьных обедов, обязаны составлять меню, которое соответствует не менее одной трети рекомендуемой диетической надбавки (RDA) ребенка. Плюс к этому в школах есть менеджеры по питанию:

  • Реализация принципов Руководства по питанию для американцев.

  • Обновление старых любимых детских рецептов с добавлением ингредиентов с низким содержанием соли, сахара, жира и холестерина и с высоким содержанием клетчатки.

  • Знакомство студентов со свежими фруктами, овощами и цельнозерновыми злаками.

Как вы знаете, заставить детей есть полезные для них продукты — зачастую непростая задача. Но школьные менеджеры по питанию информируют учащихся о правильном питании с помощью специальных рекламных и маркетинговых кампаний, поощряющих выбор обедов.Программа предлагает учащимся от начальной до старшей школы здоровое, хорошо сбалансированное питание с выбором из меню, от самых популярных, таких как пицца и начо, до бутербродов, салатов и пасты. Все блюда неизменно дешевы и предлагают разнообразные продукты из каждой из пяти пищевых групп. В меню есть шведский стол из нескольких основных блюд и различных овощей, фруктов и салатов, а также напитков, таких как ароматизированное молоко, вода и соки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *