Енвд общепит без зала обслуживания 2018: ЕНВД общепит без зала обслуживания 2018

Содержание

Спорные ситуации по ЕНВД | Бухучет, налоги и финансы – доступно и понятно!

На ЕНВД можно перевести торговлю за безналичный расчет

Если розничные покупатели расплачиваются в магазине по безналу, продавец не теряет право на ЕНВД (письмо Минфина от 01.04.2019 № 03-11-11/22388).

Напомню, ЕНВД по рознице можно применять, если:

  • вы торгуете через магазины и павильоны с площадью зала не более 150 кв м по каждому объекту
  • заключаете с покупателями розничные договоры купли-продажи, в рамках которых покупатели приобретают товары для личного пользования (не для перепродажи)

Способ оплаты значения не имеет. Следовательно, вы вправе работать на ЕНВД, если продали товар за безналичный расчет и выдали через магазин с площадью не более 150 кв м.

Инспекторы пытаются доказать в суде, что продажи компаниям по безналу — не розница. Но вы не обязаны контролировать, для чего покупатели приобретают товары. Аргументом в суде послужит — фирма приобрела товары не для перепродажи, а для собственных нужд (обустройства офиса, хознужд  и т.п.).

Продажа изготовленной продукции

Вмененку нельзя применять при продажах товаров собственного производства (ст 346.27 НК). Но если продукцию изготавливает сторонний подрядчик из материалов заказчика, применять ЕНВД можно.

Например, компания или ИП продает изделия из дерева, которые по заказу сделал сторонний мастер. В этом случае заказчик не участвует в производстве и вправе применять вмененку по рознице (письмо Минфина от 25.01.2019 № 03-11-11/4317).

Продажа через интернет-магазин

Продажи через интернет-магазин не подпадают под ЕНВД, так как на вмененке нельзя торговать по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети.

Однако если вы торгуете как через магазин, так и интернет, можно по всем продажам платить ЕНВД.

Для этого нужно организовать продажи так, чтобы интернет-заказы покупатели забирали в розничном магазине (письмо Минфина от 01.04.2019 № 03-11-11/22388).

Продажа по посредническому договору

Принципал вправе применять ЕНВД по рознице, если продает товары через посредника от своего имени.

В этом случае при расчете вмененки нужно брать площадь торгового зала, которая находится в собственности или аренде принципала (письмо Минфина от 22.02.2019 № 03-11-11/11488).

Продажа сопутствующих товаров

Для вмененщика продажа товаров — не всегда основная деятельность.

Например, компания на ЕНВД ремонтирует бытовую технику и продает сопутствующие детали.

Если стороны не заключают отдельный договор на продажу деталей, с розницы платить ЕНВД не нужно (письмо Минфина от 23.10.2017 № 03-11-06/3/69112).

Если товары продаете по отдельным договорам, то появляется второй вид деятельности — розница.

Услуги общепита

Если вы хотите применять вмененку по услугам общепита, необходимо создать условия для потребления продукции.

Очень часто те, кто реализует еду через объекты без зала обслуживания, например, через отдел кулинарии или закусочную, забывают поставить столики или хотя бы прилавок, за которым посетители могут поесть.

Нельзя применять ЕНВД, если реализуете еду через передвижной фургон. Понятия развозного общепита в главе 26.3 НК нет.

И потом у такой точки общепита нет адреса, где ее можно поставить на учет (письмо Минфина от 09.10.2017 № 03-11-11/65780).

Приготовление еды с доставкой по адресу также нельзя перевести на ЕНВД. В этом случае повар не создает условий для потребления.

Но если вы готовите еду в одном месте, а затем реализуете продукцию через объект с условиями для потребления, применять вмененку можно (письмо Минфина от 10.04.2018 № 03-11-06/3/23638).

А вот если кафе или ресторан развлекает гостей, платить дополнительные налоги не надо — это услуги, сопутствующие общепиту. Причем, даже если общепит зарабатывает на музыкантах и другом досуге больше, чем от продажи еды (письмо Минфина от 13.11.2018 № 03-11-06/3/81735).

Бытовые и другие услуги

Надо сразу сказать, что по таким услугам требования разные.

Например, чтобы понять какие здесь подразумеваются бытовые услуги, нужно заглянуть в перечень Правительства (распоряжение от 24.11.2016 № 2496-р).

Бытовые услуги вы оказываете только населению. Форма оплаты значения не имеет.

Ремонт и мойка машин — в целях применения ЕНВД не относятся к бытовым. Их можно оказывать юридическим лицам и ИП (письмо Минфина от 14.02.2109 № 03-11-11/9228).

Услуги перевозки можно оказывать и населению, и юрлицам, и ИП. Здесь главное — соблюдать лимит по количеству машин — не более 20.

Не всегда хватает собственных машин для выполнения заказа. Поэтому вмененщик, оказывающий услуги автоперевозок, вправе привлекать субподрядчиков.

Но в этом случае при расчете налога нужно учитывать не только свои, но и наемные автомобили (письмо Минфина от 22.08.2018 № 03-11-11/59546).

Правильно ли я вижу работу кафе на енвд при площади зала более 150м2

Здравствуйте, Ашот.

Хотелось бы уточнить, будет ли пользование крышей носить сезонный характер или постоянный? Кроме того, надо понимать, что просто поставить отдельную кассу и персонал недостаточно.

Площадь специально оборудованных открытых площадок, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, признается площадью зала обслуживания посетителей (абз. 23 ст. 346.27 НК РФ). Следовательно, летнее кафе является залом обслуживания посетителей и его площадь должна учитываться при расчете ЕНВД. Площадь зала (залов) обслуживания посетителей нужно определять в целом по объекту организации общественного питания (пп. 8 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

В свое время Минфин рассматривал сходный вопрос в своем Письме со следующими реквизитами:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 19 марта 2013 г. N 03-11-06/3/8505

В нем был задан вопрос о летнем кафе, которое находится рядом с основным залом.

Тот факт, что у Вас это терраса на крыше по сути особого значения не имеет — принцип тот же самый. Вот вопрос:

Вопрос: Организация оказывает услуги общественного питания в отдельно построенном здании (кафе) с залом обслуживания посетителей менее 150 кв. м и применяет систему налогообложения в виде ЕНВД. В летний период в нескольких метрах от кафе организация поставит шатер площадью не более 150 кв. м. Еда и напитки будут готовиться в здании кафе, а обслуживание посетителей как в здании кафе, так и в шатре. Относится ли обслуживание посетителей в шатре к услугам общественного питания, облагаемым ЕНВД? Какой физический показатель необходимо применять и надо ли суммировать площади кафе и шатра для исчисления ЕНВД?

Ответ в целом сводится к следующему:

Таким образом, если объекты общественного питания (основное здание кафе и открытая площадка летнего кафе) не могут функционировать обособленно друг от друга и согласно инвентаризационным и (или) правоустанавливающим документам относятся к одному объекту организации общественного питания, имеющему несколько залов обслуживания посетителей, то в этом случае площадь зала обслуживания посетителей определяется путем суммирования всех площадей (залов обслуживания посетителей).

Если летнее кафе и основной зал обслуживания посетителей относятся к одному объекту общепита, то физический показатель для расчета ЕНВД будет равен их суммарной площади.

При этом рассматриваемые площади относятся к одному объекту общепита, если одновременно соблюдаются следующие условия:

— основное здание объекта общественного питания и открытая площадка летнего кафе, согласно инвентаризационным и (или) правоустанавливающим документам, относятся к одному объекту, который имеет несколько залов обслуживания посетителей;

— основное здание объекта общественного питания и открытая площадка летнего кафе не могут функционировать обособленно друг от друга.

При этом относительно документов Минфин поясняет дополнительно:

К инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети (организации общественного питания), содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы).

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, то летнее кафе не относится к основному объекту общепита и, следовательно, не учитывается при определении площади его зала обслуживания посетителей.

В остальном поддержу коллег, в том числе и в отношении кальянов. Правда однозначность такого вывода базируется на мнении Роспотребнадзора, который еще в 2014 году дал подробный ответ на вопрос можно ли курить на террасах и верандах:

rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=2021

Т е для него нет разницы есть ли у террасы отдельно построенный пол или крыша, или стены — это все не имеет значения, курить нельзя везде.

Но иногда суды не воспринимают открытые площадки как помещение, а значит допускают на них курение.

Посмотрите по ссылке решение, в котором суд указал, что временная открытая терраса ресторана, примыкающая к помещению ресторана, не огороженная строительными конструкциями, не является помещением, а значит, там курить можно.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/7e0444b2-21e5-4c8e-a401-f3e9f1abdbe5/A56-52122-2014_20150217_Postanovlenie%20apelljacii.pdf

То есть если намерены спорить — эта позиция Вам может помочь, но следует учесть, что «без боя» Роспотребнадзор не сдастся.

Статья: Считаем площадь зала обслуживания посетителей (Козырева С.Н.) («Предприятия

«Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2008, N 8
СЧИТАЕМ ПЛОЩАДЬ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общепита, следует всегда помнить о том, что при определенных условиях они обязаны уплачивать ЕНВД. О том, как различить объекты организации общественного питания, нужно ли суммировать площади залов, уплачивать ли ЕНВД с площади бильярдного зала в баре, вы прочитаете в данной статье. Также автор обратит внимание на некоторые способы оптимизации налогообложения.
Бар и бильярд: вместе или отдельно?
К вопросу о том, следует ли учитывать бильярдный зал в общей площади зала обслуживания посетителей при расчете ЕНВД, эксперты журнала обращались неоднократно. В последний раз <1> мы остановились на особой роли инвентаризационных и правоустанавливающих документов. Если, согласно им, бильярдный зал входит в площадь зала обслуживания посетителей предприятия общепита, то бильярд признается услугами досуга в составе услуг общественного питания. Следовательно, площадь всего зала обслуживания (включая место, где размещены столы для бильярда) учитывается при расчете ЕНВД (см. Письмо Минфина России от 19.02.2007 N 03-11-04/3/51).

———————————
<1> См. статью М.О. Денисовой «Бильярд и боулинг: досуг или спорт?», N 3, 2007.
Заметим, что арбитры приняли такую позицию и руководствуются ею при разрешении налоговых споров. В качестве иллюстрации к сказанному приведем три примера из судебной практики.
Так, в деле, рассмотренном ФАС СЗО в Постановлении от 27.03.2008 N А66-3963/2007, арбитрам для исключения площади бильярдного зала из площади зала обслуживания посетителей как физического показателя оказалось достаточно того обстоятельства, что расположенный на втором этаже бильярдный зал, в котором услуги питания не предоставлялись, отделен от бара капитальной стеной. Этот факт подтверждался техническим паспортом БТИ, протоколом осмотра помещения, а также не оспаривался сторонами. В том же здании на первом этаже находилось еще одно помещение. По данным инвентаризационных документов, оно не было разделено на части. В то же время в ходе проверки инспекторы установили, что в этом помещении наряду с барной стойкой, столами и стульями было размещено оборудование для настольных игр и посетители играли в шахматы и карты. Однако ввиду отсутствия информации о разделении помещения на зал для проведения досуга и зал обслуживания посетителей арбитры подтвердили, что его площадь следует целиком учитывать при исчислении ЕНВД.
В другом случае арбитры воспользовались ОКУН (Постановление Госстандарта России от 28.06.1993 N 163), согласно которому услуги общественного питания включают услуги досуга, в том числе предоставление настольных игр, газет, журналов, бильярда. Из материалов дела было очевидно, что помещения кафе, банкетных залов и бильярдной имели один общий вход, поэтому общую площадь зала обслуживания посетителей предприятия общественного питания суд рассчитал как сумму всех перечисленных помещений (в том числе бильярдного зала) (Постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.02.2008 и ФАС ПО от 29.04.2008 N А55-13111/07).
Последний пример — Решение Арбитражного суда Курской области от 24.07.2008 N А35-6439/07-С15. Предприниматель взял в аренду нежилое помещение общей площадью 100 кв. м. Согласно схеме, являющейся неотъемлемой частью договора, в помещении выделены: игровой зал — площадью 55,9 кв. м, зал со столами — 20,9 кв. м, подсобное помещение — 8,5 кв. м, барная стойка — 4,3 кв. м, туалет — 4 кв. м. Материалами дела подтверждено, что предприниматель открыл бар на площади 20,9 кв. м и бильярд на площади 55,9 кв. м. Зал обслуживания посетителей отделен от игрового зала некапитальной металлической перегородкой с дверным проемом. Заметим, что налоговый орган не составил протокол осмотра помещения, поэтому в основу выводов суда была положена именно схема арендуемого нежилого помещения.
Суть спора состояла в том, что предприниматель исчислял ЕНВД в отношении услуг общественного питания с площади зала обслуживания в 21 кв. м. Он полагал, что осуществляет два вида деятельности на отдельных площадях — услуги общественного питания в баре и прокат столов бильярда за почасовую оплату в игровом зале, за каждый вид деятельности он уплачивал налог отдельно. В свою очередь, налоговая инспекция настаивала на включении в показатель «площадь зала обслуживания посетителей» площади игрового зала (физический показатель увеличивается до 77 кв. м). При вынесении решения в пользу налоговиков арбитры руководствовались определением услуг общественного питания, введенным в ст. 346.27 НК РФ с 2006 г. Так, услуги общественного питания включают не только изготовление кулинарной продукции, организацию ее потребления, но также и услуги по проведению досуга. Последние, как гласит ОКУН, подразумевают предоставление в том числе бильярда. Значит, услуги бильярда — это составляющая услуг общепита.
Несколько залов в одном здании
Еще одна проблема, с которой может столкнуться налогоплательщик, — расчет физического показателя в случае, когда в одном здании (строении) используются несколько залов обслуживания посетителей. Классический пример — ночной клуб или развлекательный центр, в котором есть ресторан, бар и кафе. Вопрос о том, нужно ли суммировать площади разных залов, является принципиальным. Ведь если площадь каждого зала не превышает 150 кв. м, а их сумма — больше предельного размера, установленного для применения «вмененного» спецрежима, организации нужно правильно определить свою систему налогообложения.
Согласно пп. 8 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания не более 150 кв. м по каждому такому объекту. Соответственно, ЕНВД не уплачивается в отношении деятельности по оказанию услуг общепита через объекты с площадью зала обслуживания более 150 кв. м по каждому объекту. Таким образом, нельзя путать объект организации общественного питания и зал обслуживания посетителей. Объектом организации общественного питания, имеющим зал обслуживания, признается здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общепита и имеющее специально оборудованное помещение для потребления кулинарной продукции и проведения досуга (это рестораны, бары, кафе и т.д.). Такое специально оборудованное помещение и представляет собой зал обслуживания посетителей (ст. 346.27 НК РФ).
Официальная позиция…
Из пп. 8 п. 2 ст. 346.26 НК РФ следует, что предел площади в 150 кв. м определяется по каждому объекту организации общественного питания. Если названный объект имеет несколько залов обслуживания посетителей, то в целях применения ЕНВД следует учитывать их суммарную площадь. Именно такие рекомендации давал Минфин в многочисленных разъяснениях (Письма от 27.06.2008 N 03-11-04/3/300, от 06.03.2007 N 03-11-04/3/63). Причем чиновники не придавали никакого значения конструктивной обособленности помещений, в которых находятся залы обслуживания посетителей, а также их отдельному оформлению в правоустанавливающих документах. Например, несмотря на то, что на каждое помещение, расположенное на разных этажах здания ресторана, заключен отдельный договор аренды, в каждом установлена своя ККМ, здание ресторана признается единым объектом, а площади помещений нужно суммировать (Письма Минфина России от 22.05.2007 N 03-11-04/3/167, от 16.05.2006 N 03-11-04/3/260).
В Письме от 08.02.2007 N 03-11-04/3/41 финансисты сообщили об особом условии: суммировать площади залов обслуживания следует, если используемые в предпринимательской деятельности объекты организации общественного питания в инвентаризационных документах не разделены. Если же, например, кафе, расположенное на первом этаже арендуемого здания, в инвентаризационных и (или) правоустанавливающих документах обозначено как отдельный от ресторана, размещенного на втором этаже, объект организации общественного питания, то суммировать площади ресторана и кафе не нужно (Письмо Минфина России от 30.03.2007 N 03-11-04/3/98).
Кроме того, в нескольких разъяснениях, датированных 2006 г., использовалась такая формулировка: использование налогоплательщиками нескольких обособленных залов обслуживания посетителей, находящихся в нескольких отдельно расположенных нежилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности, является основанием для определения величины физического показателя базовой доходности отдельно по каждому такому залу обслуживания посетителей (Письма Минфина России от 01.11.2006 N 03-11-04/3/482, от 23.08.2006 N 03-11-02-185). Полагаем, что здесь имеются в виду залы обслуживания посетителей, расположенные в разных объектах организации общественного питания. В этом случае их площади не суммируются (Письмо Минфина России от 27.06.2008 N 03-11-04/3/300).
Из всего сказанного можно сделать вывод: налогоплательщику нужно на основании инвентаризационных документов определить, относятся ли помещения (залы обслуживания) к одному объекту (зданию, строению). Отдельные договоры аренды на разные помещения в одном здании не избавят организацию от необходимости суммировать их площади.
…поддержана арбитрами
С чиновниками солидарны и арбитры. Так, например, в Постановлении от 17.10.2007 N КА-А41/9776-07 судьи ФАС МО пришли к заключению, что несмотря на то что помещение бара-ресторана и кафе имеют отдельные входы, они не обособлены друг от друга, имеют общие кухню, складские, другие подсобные помещения, дирекцию, являются одним объектом организации общественного питания. Данное заключение арбитры сделали на основании технического паспорта, экспликации нежилого помещения. Право собственности предпринимателя также зарегистрировано на одно нежилое помещение в целом.
На наличие отдельного входа в помещение кафе ссылалась инспекция в споре, рассмотренном Арбитражным судом Архангельской области в Решении от 18.07.2008 N А05-5898/2008. Организация арендовала двухэтажное здание и разместила на первом этаже кафе, на втором — ресторан. Наличие обособленного входа в кафе, разные ККМ в кафе и ресторане, а также отдельное отражение в книге учета доходов и расходов по УСНО выручки кафе и ресторана позволили налоговикам считать кафе и ресторан отдельными объектами и доначислить ЕНВД. Однако в суде налогоплательщик доказал свое право считать кафе и ресторан единым объектом и применять УСНО. Организация ссылалась на единый режим работы кафе и ресторана, общую кухню, персонал, единое меню, то, что кафе и бар сообщаются друг с другом и с кухней. Кроме того, дверь, которую налоговики расценили как отдельный вход в кафе, являлась эвакуационным выходом (подтверждено планом эвакуации при пожаре) и использовалась в летнее время для проветривания помещений, а не для входа и выхода посетителей. В книге учета доходов и расходов показаны отдельно не выручка бара и ресторана, а выручка от продажи блюд собственного производства и доход от реализации покупных продуктов (шоколад, алкоголь).
Тот факт, что на различные помещения оформлены отдельные свидетельства о праве собственности и договоры аренды, а также использование в каждом зале отдельной ККМ не являются определяющими при квалификации таких помещений как единого объекта организации общественного питания. Это подтвердил и Арбитражный суд Саратовской области в Решении от 21.04.2008 N А57-22443/2007-9. Гораздо более важными суд счел следующие обстоятельства: все помещения находятся в одном зале, имеют общий вход (второй вход служебный), единые места общего пользования, посетители могут беспрепятственно перемещаться с напитками и закусками из одного зала в другой. Таким образом, помещения дискотеки (где расположена барная стойка и столики со стульями), кафе и (внимание!) бильярдный зал следует признать единым объектом организации общественного питания. Площадь этих помещений суммируется и при превышении 150 кв. м лишает налогоплательщика права применять «вмененку».
Неудачный способ сэкономить на налогах
В заключение рассмотрения вопроса о суммировании площадей залов обслуживания посетителей приведем еще один показательный пример — Решение Арбитражного суда Приморского края от 09.07.2008 N А51-4759/2008-33-75. Стороны обсуждали правомерность применения корректирующего коэффициента К2. Для предприятий общепита, реализующих алкоголь, он был установлен в гораздо более высоком размере, чем для предприятий, в меню которых алкогольной продукции нет. Предприниматель использовал в своей деятельности зал обслуживания посетителей, в котором были размещены бар (где и продавались спиртные напитки) и кафе. Более высокий коэффициент К2 налогоплательщик применил только в отношении площади зала, занимаемой барной стойкой. Вся остальная, гораздо большая, площадь (кафе) облагалась с учетом низкого К2. Налоговики усомнились в том, что бар и кафе в данном случае — это два различных помещения. И действительно, материалами дела было подтверждено, что договор аренды заключен на одно помещение, площадь бара от площади кафе не обособлена. Налогоплательщик ссылался на наличие между баром и кафе разграничительных стеклянных и пластиковых перегородок. Однако суд не принял такие доказательства, как фотографии и объявления о запрете распития спиртных напитков вне бара (из этих материалов невозможно установить, когда они изготовлены, что конкретно на них изображено). План с экспликацией помещения, представленный налогоплательщиком, также был забракован судом, так как имел явные признаки более позднего начертания разграничительных перегородок между баром и кафе. Таким образом, арбитры подтвердили правомерность доначисления ЕНВД в части применения более высокого коэффициента К2 в отношении площади кафе.
«Прячем» площади
Нередко организации общественного питания оптимизируют свои налоговые обязательства по ЕНВД, «регулируя» площади зала обслуживания посетителей. К числу самых излюбленных способов уменьшить площадь зала обслуживания относится использование арендных отношений.
Так, в одном случае предприниматель — собственник здания кафе сдал его в аренду другому предпринимателю для организации игорного бизнеса и в тот же день заключил с ним договор аренды части зала для оказания услуг общественного питания. ЕНВД был рассчитан только в части площади, полученной предпринимателем в субаренду от собственного арендатора. Однако инспекторы доначислили налог исходя из всей площади помещения (включая игровой зал), а Арбитражный суд Краснодарского края в Решении от 05.06.2008 N А32-347/2008-14/8 поддержал их, руководствуясь следующими соображениями. Во-первых, суд критически отнесся к существованию арендных отношений и пришел к выводу, что заключенные с арендатором гражданско-правовые сделки не отражают существа сложившихся отношений и противоречат нормам материального права. Во-вторых, из показаний свидетелей следует, что предприниматель

Как считать ЕНВД при открытии новой точки общепита?

Быть сытым — одна из базовых ежедневных потребностей человека. Зачастую эта потребность удовлетворяется в закусочных, кафе, барах и ресторанах. Сфера общепита постоянно изменяется и расширяется. И вот уже к имеющемуся кафе вы думаете открыть еще одно. Как в таком случае изменится налог на вмененный доход? Об этом рассказывает Ольга Сумина, эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения интернет-бухгалтерии «Моё дело»

Эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения интернет-бухгалтерии «Моё дело»

Ответ на этот вопрос зависит от территории, где открывается новое кафе, и его площади. Расчет ЕНВД зависит от физического показателя. В индустрии питания таким показателем является площадь зала обслуживания посетителей.


Если вы решили накормить посетителей в другом муниципальном образовании, то вам придется встать на учет по ЕНВД в территориальной налоговой инспекции. Подать заявление о постановке на учет необходимо в течение 5 дней с момента открытия кафе. Иначе придется считать налоги по ОСНО или УСН (в случае его применения). Что же касается суммы налога на вмененный доход, то она рассчитывается с учетом фактически отработанных дней. Кстати, новое кафе может находиться на другом режиме налогообложения.

Если вы открываете новое кафе в том муниципальном образовании, где уже состоите на учете как плательщик ЕНВД, то у вас изменяется базовый показатель. Налог увеличивается с начала того месяца, когда вы открыли новое кафе. Увеличенная площадь зала обслуживания не должна превышать 150 квадратных метров. Иначе вы потеряете право на применение спецрежима на основании подпункта 8 пункта 2 статьи 346.26 НК.


Под площадью зала обслуживания понимается площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок), предназначенных для потребления продукции, проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов (договор купли-продажи или аренды, техпаспорт, экспликации).


Может случиться и так, что новый зал обслуживания начнет принимать посетителей на втором этаже того же здания. Как в таком случае считать ЕНВД — рассказано в письме Минфина от 7 мая 18 № 03-11-11/30603. В целях расчета ЕНВД площадь зала обслуживания устанавливается в целом по объекту. Если залы находятся на разных этажах одного и того же здания, то их площади также суммируются. Если сумма превысит 150 квадратных метров, то второй зал не сможет «применять» ЕНВД.

Если оба этажа соединены между собой лестницей, то она в расчете физического показателя не участвует. При определенных условиях. На это указал Президиум ВАС РФ в своем информационном письме от 5 марта 2013 года № 157. В нем сказано, что «при исчислении физического показателя «площадь торгового зала» площадь переходов, ведущих к торговому залу, не учитывается, за исключением тех случаев, когда налогоплательщик фактически использует (приспособил) данную площадь для целей розничной торговли». Данная норма применима и для расчета площади зала обслуживания.

Кейтеринг и кейтеринг

Налоговый бюллетень ST-110 (TB-ST-110)

Версия для печати (PDF) Дата выпуска: 8 апреля 2019 г.


Введение

Как правило, расходы поставщика услуг питания на еду, напитки и любые услуги, предоставляемые для мероприятия клиента, облагаются налогом с продаж.

В этом бюллетене объясняется:

  • поставщик провизии,
  • , как налог с продаж применяется к продажам поставщиком услуг, и
  • , как налог с продаж применяется к покупкам, производимым поставщиком услуг.

Кто поставщик провизии

Кейтеринг предоставляет готовую еду, напитки и различные другие услуги для мероприятий. Организация мероприятий может проходить по адресу:

.
  • банкетный зал кейтеринга,
  • гостиница или ресторан, или
  • дом клиента или другое место.

Организаторы вечеринок и координаторы мероприятий, которые планируют свадьбы и аналогичные мероприятия, также являются поставщиками услуг при организации и выставлении счетов за еду, напитки и другие услуги на мероприятии.Церкви, храмы, синагоги, посты Американского легиона или VFW, братские организации, общественные центры и другие организации также являются поставщиками питания, когда они продают еду, напитки и различные другие услуги для мероприятий.

Продажи поставщиками

Как правило, все сборы предприятий общественного питания, связанные с мероприятием для клиента, облагаются налогом. Любые расходы, понесенные поставщиком провизии в связи с мероприятием, которые включены в общую сумму, взимаемую заказчиком, также подлежат налогообложению. Это верно даже в том случае, если расходы указаны отдельно в счете или счете-фактуре клиента.

Продукты питания и напитки

Продажа продуктов питания и напитков (как алкогольных, так и безалкогольных), которые были приготовлены или поданы поставщиками общественного питания, облагается налогом. Это включает в себя все: от закусок , обслуживаемых дворецким, и обедов до завтраков «шведский стол».

Тем не менее, поставщик провизии может продавать для перепродажи свои услуги, включая еду и напитки, которые были приготовлены или будут обслуживаться поставщиком провизии, при условии, что поставщик провизии получит от своего клиента должным образом заполненную форму ST-120 «Сертификат перепродажи».

Продажа продуктов питания или напитков предприятиями общественного питания, когда поставщик просто доставляет купленные товары без каких-либо других услуг после доставки, считается продажей продуктов питания или напитков для потребления за пределами предприятия и облагается соответствующим налогом. См. Налоговый бюллетень «Продажи в ресторанах, тавернах и аналогичных заведениях» (TB-ST-806).

Стоимость аренды номера

Гостиницы и банкетные залы могут взимать отдельную плату за использование помещения для проведения банкетов или других мероприятий с обслуживанием.Если кейтеринговая услуга продается гостиницей или кейтерингом, нанятым отелем, плата за аренду комнаты является частью платы за мероприятие и облагается налогом. Неважно, указана ли стоимость номера отдельно в счете к заказчику или включена в стоимость питания.

Когда клиент арендует комнату в банкетном зале, но нанимает отдельного поставщика услуг питания для проведения мероприятия, плата за аренду помещения не облагается налогом.

Чаевые и плата за обслуживание

Чаевые и чаевые, которые клиент оставляет добровольно, обслуживающему персоналу не облагаются налогом.

Обязательные чаевые отличаются тем, что они автоматически добавляются к счету, выставляемому клиенту. Однако обязательное денежное вознаграждение не облагается налогом, если соблюдаются все из этих условий:

  • начисление указывается в счете отдельно,
  • плата определяется как чаевые и
  • Все собранные деньги передаются сотрудникам.

Если какое-либо из этих условий не выполняется, обязательные чаевые облагаются налогом вместе с остальной частью счета за питание.

Многие поставщики провизии выставляют счета за обслуживание банкетов или вечеринок с участием более восьми или десяти человек. Поскольку эти сборы конкретно не указаны в счете или счете как чаевые , плата за обслуживание всегда облагается налогом с продаж.

Для получения дополнительной информации см. TSB-M-09 (13) S, Налог с продаж на чаевые и плату за обслуживание .

Покупка и аренда поставщиками провизии

Для оказания услуг поставщику провизии может потребоваться покупка или аренда предметов для мероприятия.Хотя многие покупки или аренда могут быть основаны на конкретном запросе клиента, поставщик провизии использует эти товары для оказания услуг общественного питания и не перепродает их своим клиентам. Таким образом, поставщик услуг общественного питания должен платить налог с продаж своему поставщику при покупке или аренде таких предметов, как:

  • столы
  • стульев
  • палатки
  • переносные бары или танцполы
  • детские игры (например, надувные горки, полоса препятствий, бассейны с мячом, прыжки и т. Д.)
  • постельное белье, салфетки, чехлы на стулья
  • столовое серебро, посуда, сервировочная посуда
  • аудио / видеооборудование
  • фонтанов
  • Лед, используемый для охлаждения еды или напитков перед подачей на стол
  • ледяные изделия
  • Форма официанта

Вся оплата поставщиком услуг общественного питания своему клиенту облагается налогом, даже если плата за товары, подобные перечисленным выше, отдельно указана в счете или счете-фактуре. Поставщик общественного питания не может требовать возврата налога, уплаченного с этих покупок, в своей налоговой декларации.

Покупки для перепродажи

Поставщик питания может приобретать для перепродажи продукты питания и напитки, облагаемые другим налогом, при условии предоставления продавцу надлежащим образом заполненного сертификата перепродажи ST-120. Поставщик провизии будет взимать налог при перепродаже товаров в розницу. Примеры продуктов питания и напитков, которые можно приобрести для перепродажи, включают:

  • Напитки алкогольные
  • Вода в бутылках
  • миксеры для коктейлей
  • готовых блюд
  • Блюда для деликатесов или сэндвичей (например, мясное ассорти, закуски или гамбургеры)
  • горячий кофе
  • лед в напитках
  • соки, содержащие менее 70% натурального фруктового сока
  • Закуплено
  • обедов для перепродажи
  • готовые бутерброды
  • безалкогольные напитки
  • супы
  • Субподрядные услуги общественного питания
  • овощные ассорти

Если поставщик услуг оплачивает налог с продаж при покупке для перепродажи, он может позже взять кредит в своей налоговой декларации.См. Налоговый бюллетень Налоговые льготы (TB-ST-810).

Еда и напитки, не облагаемые налогом

Определенные продукты питания и напитки, такие как продукты, морепродукты, мясо, консервы и аналогичные продукты питания, не облагаются налогом. Для совершения этих покупок без уплаты налога с продаж свидетельство об освобождении от налогообложения не требуется. Прочие необлагаемые налогом продукты питания и напитки включают:

  • фруктовые соки, содержащие 70% или более натуральных фруктовых соков
  • барных добавок, таких как оливки, вишня, лимоны, лаймы и т. Д.
  • выпечка
  • свадебные торты
  • десерты

См. Налоговый бюллетень Продовольственные товары и продукты питания, продаваемые продовольственными магазинами и аналогичными заведениями (TB-ST-283), где обсуждается, какие продукты питания освобождаются от налога с продаж.

Цветы

Когда поставщик услуг покупает цветы для мероприятия, он может использовать форму ST-120, Свидетельство о перепродаже , чтобы покупать цветы без уплаты налога с продаж, а затем взимать налог с продаж со своего клиента при соблюдении всех следующих условий встретились:

  • у покупателя должен быть выбор: иметь дело напрямую с флористом или вообще не покупать цветы;
  • заказчик должен иметь полный контроль над выбором и расстановкой цветов;
  • заказчик или гости заказчика должны иметь право брать с собой цветы;
  • поставщик провизии должен вести записи, показывающие клиентов, флористов и цветы, приобретенные для перепродажи;
  • поставщик не может использовать цветы одного покупателя для мероприятия другого покупателя; и
  • поставщик услуг общественного питания должен взимать с покупателя налог с продаж в полном объеме.

Кухонное и обслуживающее оборудование и принадлежности

Кухонное оборудование и принадлежности, которые используются для приготовления, приготовления и подачи еды и напитков, облагаются налогом, если они приобретены, взяты в аренду или взяты в аренду поставщиком услуг общественного питания. Оборудование и материалы включают:

  • Духовки (стандартные, конвекционные, микроволновые)
  • грили
  • печи
  • фритюрницы
  • переносные кулеры или горячие боксы
  • Подготовительные столы
  • смесители
  • столовое серебро
  • кофейники
  • плита
  • очки
  • бокалы
  • тарелки
  • Жареные блюда
  • переносные холодильники
  • генераторы

Услуги

Часто предприятия общественного питания несут ответственность за дополнительные услуги в дополнение к доставке еды и напитков.Сотрудники поставщика услуг общественного питания могут предоставлять эти услуги или нанимать стороннего поставщика.

Когда поставщик услуг питания приобретает налогооблагаемую услугу, он должен уплатить налог поставщику услуг. Налогооблагаемые услуги включают:

  • Услуги по декорированию и дизайну
  • Парковочные услуги
  • службы безопасности
  • переносные туалеты (т. Е. Услуги по вывозу мусора)

Поставщик питания должен взимать и собирать налог с продаж со своего клиента при включении расходов на налогооблагаемые услуги в свой счет, даже если плата за эти расходы указана отдельно.Поставщик общественного питания не может требовать возврата налога, уплаченного с этих покупок, в своей налоговой декларации.

Поставщик питания может также приобрести необлагаемые налогом услуги для мероприятия. К необлагаемым налогом услугам относится наем:

  • группа или диск-жокей
  • барменов
  • фотографов
  • обслуживающий персонал
  • сотрудников для оказания услуг парковщика 1

Опять же, поставщик провизии должен взимать и собирать налог с продаж со своего клиента при включении расходов на необлагаемые налогом услуги в свой счет.

Подробный пример

Факты
  • Поставщик провизии заключает договор на обслуживание вечеринки на открытом воздухе в частном доме. Поставщик провизии примет все меры для клиента и предоставит:
    • палатка, столы и стулья;
    • постельное белье, столовое серебро, фарфор, посуда и салфетки;
    • переносной танцпол и переносные бары;
    • цветочные композиции;
    • полоса;
    • продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки;
    • обслуживающий персонал; и
    • услуги камердинера.
  • В контракте указано, что стоимость услуги по нарезке торта составляет 1 доллар США, и что автоматическая плата за услугу в размере 18% будет добавлена ​​к общей сумме счета.

Анализ
  • Поставщик питания должен уплатить налог на любую аренду или покупку:
    • палатка, столы и стулья;
    • постельное белье, столовое серебро, фарфор, посуда и салфетки; и
    • переносной танцпол и переносные штанги.
  • Поставщик провизии не обязан платить налог с сумм, которые он платит за оркестр или услуги парковщика.
  • Любые суммы, которые поставщик провизии платит за наем временной помощи для работы поварами, барменами или официантами, не облагаются налогом.
  • Любые покупки еды, которая будет приготовлена ​​и подана, будут облагаться налогом так же, как еда, проданная в продуктовом магазине. (См. Налоговый бюллетень Продовольственные товары и продукты питания, продаваемые на рынках и в аналогичных местах (TB-ST-283) .)
  • Когда поставщик провизии приобретает облагаемые налогом товары для перепродажи, он может использовать форму ST-120, Свидетельство о перепродаже, , чтобы купить эти товары без уплаты налога с продаж.
  • Для целей этого примера предполагается, что покупатель выбирает цветочные композиции, которые будут использоваться, что цветочные композиции позже будут переданы гостям, и что другие правила, касающиеся покупки цветов для перепродажи, были соблюдены. . Поставщик провизии может использовать Форму ST-120, Сертификат перепродажи , , чтобы приобрести цветы для перепродажи.
  • Весь счет, выставленный поставщиком провизии клиенту, будет облагаться налогом с продаж, включая плату за браслет, временную помощь, услуги по резке торта и 18% плату за обслуживание, независимо от того, указаны ли эти расходы отдельно.

1 Услуги парковщика — это услуга предоставления персонала для парковки автомобилей гостей. Он не включает в себя какую-либо отдельную плату, которая может взиматься за парковку. (зад)

Примечание. Налоговый бюллетень — это информационный документ, предназначенный для предоставления общего руководства на упрощенном языке по теме, интересующей налогоплательщиков.Это актуально на дату выпуска. Однако налогоплательщики должны знать, что последующие изменения в налоговом законодательстве или его толковании могут повлиять на точность налогового бюллетеня. Информация, представленная в этом документе, не охватывает все ситуации и не предназначена для замены закона или изменения его значения.

Ссылки и другая полезная информация

Налоговое право: Раздел 1105 (d)

Положения: Раздел 527.8

Меморандум:

TSB-M-09 (13) S, Налог с продаж на чаевые и плату за обслуживание
TSB-M-10 (3) S, Информация о налоге с продаж в отношении аудио / видео оборудования, используемого в отелях, ресторанах, тавернах , Банкетные залы, предприятия общественного питания и аналогичные заведения
TSB-M-18 (1) S , Краткое изложение изменений налога с продаж и налога за пользование, внесенных в законопроект о бюджете на 2018-2019 годы

Бюллетени:

Продовольственные товары и продукты питания, продаваемые продовольственными магазинами и аналогичными заведениями (TB-ST-283)
Продажи ресторанами, тавернами и аналогичными заведениями (TB-ST-806)
Налоговые льготы с продаж (TB-ST -810)

Обновлено:

Оборудование и служба питания — Медицинский округ Южного Невады

Эта веб-страница предназначена для предоставления рекомендаций тем лицам, которые хотят получить разрешение на предоставление услуг общественного питания и удаленного обслуживания.Полное описание нормативных требований доступно в Правилах санитарии на предприятиях питания, глава 12.

Этот документ охватывает дополнительные конкретные структурные, оборудованные и административные требования, установленные для общественного питания, банкетов и удаленных продаж. Все постоянные опорные площадки, штанги и переносное оборудование также подчиняются конструктивным требованиям Глав 4 и 5, как указано на веб-странице общих положений пищевых предприятий.

Посетите веб-страницу «Оценка проектирования и выдача разрешений на проектирование пищевых продуктов», чтобы получить информацию о заявках, назначениях, встречах по оценке проекта, а также о процессе проверки и утверждения.

Посетите веб-страницу часто задаваемых вопросов по кейтерингу для получения дополнительной информации.

Определения

Общественное питание Пищевое предприятие означает утвержденное предприятие общественного питания, которое обслуживает или готовит пищу в месте, отличном от разрешенного для проведения мероприятия, связанного с общественным питанием.Это также включает в себя место ведения бизнеса или организацию, которая обычно заключает договор с заведением общественного питания, чтобы предоставлять продукты питания для индивидуальной продажи сотрудникам или членам этого бизнеса, если еда была приготовлена ​​в магазине и транспортирована, выставлена, обработана и выставлена ​​на продажу. как указано в этих правилах.

Место проведения мероприятия означает запрещенное место, не принадлежащее поставщику провизии, где еда раздается гостям на частном мероприятии, заключенном по контракту.

Кладовая для постоянного общественного питания / кладовая для банкетов означает объект, который принадлежит или арендуется поставщиком питания и обслуживается, но удален от предприятия общественного питания, с целью проведения банкетного обслуживания в удаленном месте, и что поддерживает в удаленном месте постоянно установленное оборудование для общественного питания и / или склады продуктов питания.

Пункт удаленного обслуживания означает разрешенное место, не принадлежащее поставщику питания, где продукты питания, предоставленные поставщиком, продаются поштучно отдельным потребителям в течение ограниченного периода времени в течение одного 24-часового периода.

Требования к конструкции и оборудованию
  1. Кейтеринг должен работать непосредственно с разрешенной кухни, которая способна поддерживать предлагаемую операцию (рабочие планы и меню должны быть представлены в письменной форме).
  2. Все оборудование для транспортировки пищевых продуктов должно соответствовать стандарту NSF или аналогичному и способно поддерживать требуемые температуры (41 ° F ± 2 ° для холодных продуктов / 135 ° F ± 2 ° для горячих продуктов) и обеспечивать защиту от загрязнения.
  3. Транспортное средство, используемое для перевозки, должно быть сконструировано, оборудовано и обслуживаться таким образом, чтобы защитить всю пищу, оборудование, посуду, столовую посуду и белье от загрязнения.Транспортное средство должно быть сконструировано таким образом, чтобы:
    1. Еда могла загружаться таким образом, чтобы предотвратить чрезмерное смещение в транспортном средстве.
    2. Блюда можно стратегически загружать, чтобы минимизировать теплообмен между горячей и холодной пищей.
    3. Пищу можно правильно хранить и разделять, чтобы защитить ее от любого источника загрязнения.
    4. Оборудование для прямой транспортировки не требует питания, но если поставщик услуг общественного питания предоставляет оборудование для хранения тепла и / или холода для использования на месте проведения банкета, это оборудование должно работать под напряжением.Если задержка между прибытием и обслуживанием превышает 30 минут, требуется оборудование для ожидания с электроприводом. Ящики для горячего хранения на объекте, работающие на заливном нефтяном топливе, должны быть продемонстрированы, что они предназначены для такого использования.
    5. Стеллажи или другие приспособления должны быть доступны, чтобы продукты не находились ближе 6 дюймов от пола.
  4. В целом эксплуатация должна обеспечивать поддержание требуемых температур и защиту от загрязнения для всех пищевых продуктов во время эксплуатации.Желированное нефтяное топливо, используемое вместе с посудой для мытья посуды или буфетом, может использоваться для обслуживания продолжительностью не более четырех часов.
  5. Для непрерывного общественного питания продолжительностью более четырех часов потребуется утвержденное (стороннее, сертифицированное по санитарным условиям торговое оборудование), сервировочное оборудование с электроприводом, такое как переносные паровые столы и холодильные столы. Защитные кожухи / защитные приспособления от чихания потребуются для любых услуг, открытых для широкой публики. Крытые блюда для натираний, сервировочная посуда с длинными ручками и т. Д. Подходят для частных и получастных мероприятий.
  6. Кейтеринг должен предоставить отдельную станцию ​​для мытья рук, или в заведении должна быть стационарно подключенная к водопроводу станция для мытья рук с подачей горячей и холодной воды под давлением. Автономная станция для мытья рук должна быть сторонней, иметь санитарную сертификацию в соответствии со стандартами ANSI / NSF и иметь коммерческую конструкцию, обеспечивать подачу раздельной горячей и холодной воды под давлением, а также вмещать не менее 5 галлонов питьевой воды. 2,5 галлона горячей воды и 7,5 галлона сточной воды.
  7. Раковина для мытья рук должна быть оснащена мылом и бумажными полотенцами, подаваемыми из дозатора, и иметь емкость для отходов бумажных полотенец.
  8. Все оборудование и товары должны быть доставлены обратно на разрешенную кухню для очистки, если в банкетном зале или на месте проведения мероприятия не предусмотрена разрешенная зона поддержки.
  9. Поставщики общепита, которые готовят или готовят еду на месте, должны предоставить сторонние сертифицированные (в соответствии со стандартом ANSI / NSF 4) устройства для приготовления пищи, а также столы или рабочие поверхности для приготовления пищи.
  10. Мероприятие с обслуживанием в общественном месте должно находиться на разумном расстоянии от разрешенной уборной (функциональный туалет, горячая и холодная вода под давлением, мыло и полотенца с дозатором, вентиляция с помощью самозакрывающейся двери).
  11. Для этой категории необходимо заполнить рабочий лист, который должен включать в себя исчерпывающий оперативный план обработки пищевых продуктов.
  12. Местные кухни и постоянные места для хранения продуктов питания или вспомогательные зоны в общественных местах, независимо от того, является ли конкретное мероприятие открытым для широкой публики, необходимы для получения разрешений на постоянное питание.
Разбивка после события
  1. Открытые или PHF (TCS), не использованные на удаленном участке обслуживания или в месте проведения мероприятия, не должны использоваться поставщиком питания для любых последующих мероприятий, если пищевые продукты не хранились при требуемых температурах и не были защищены от загрязнения всегда.
  2. Любые предварительно упакованные одноразовые изделия без PHF (TCS), включая, помимо прочего, банки или бутылки с газировкой, индивидуально распределенные приправы и аналогичные предметы, могут быть сохранены для повторного использования.
  3. Вся грязная посуда, оборудование, столовая посуда и белье должны быть возвращены в магазин по завершении мероприятия с обслуживанием для очистки, дезинфекции и хранения.
  4. Все продукты питания, отходы, мусор и мусор следует утилизировать одобренным образом.
Административные требования
  1. Для организации питания от разрешенного предприятия общественного питания до места проведения мероприятия требуется только это разрешение на питание. Поставщики общественного питания, работающие с удаленным участком обслуживания (точка продажи напрямую к потребителю), должны иметь дополнительные разрешения для каждого удаленного узла обслуживания.
  2. Продукты питания, предлагаемые для индивидуальной продажи без рецепта, включая, помимо прочего, бутерброды, печенье, рогалики или пончики, должны быть индивидуально завернуты в пищевой материал или помещены в утвержденный контейнер для пищевых продуктов. При продаже через удаленный прилавок самообслуживания все упакованные продукты питания должны иметь маркировку, указанную в главе 3-602.11 правил пищевых продуктов.
  3. Хотя разрешенным ресторанам не требуется получать отдельное разрешение на питание, они должны уведомить SNHD о том, что они предоставляют эту услугу.

Раздел 28-A, §1076: Квалифицированные услуги общественного питания

§1076. Квалифицированные услуги общественного питания

1. Выдача лицензий. Несмотря на любые другие положения закона, бюро может выдавать лицензии в соответствии с настоящим разделом на продажу спиртных напитков, вина и солодовых спиртных напитков, которые будут потребляться на территории, квалифицированным службам общественного питания, как определено в разделе 2, подраздел 15, параграф P.

А. «Помещение», используемое в этом разделе, означает помещение, где квалифицированная служба общественного питания продает и обслуживает спиртные напитки, либо ее основное место деятельности, либо помещение, где проводится мероприятие. [PL 1987, c. 342, §97 (НОВОЕ).]

[PL 1993, c.410, Чт. ZZ, §20 (AMD).] 2. Соответствие местным опционным решениям. Бюро может лицензировать только те квалифицированные услуги общественного питания, основное место деятельности которых находится в муниципалитетах, которые ранее проголосовали положительно по вопросам, относящимся к продажам на месте, указанным в главе 5. А.Каждое мероприятие, обслуживаемое квалифицированной службой общественного питания, также должно проводиться в муниципалитете, который ранее утвердительно проголосовал по вопросам, относящимся к продажам на месте, указанным в главе 5. [PL 1993, c. 410, Чт. ZZ, §20 (AMD).] [PL 1993, c. 410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

3. Доход от продажи потребности в продуктах питания. По крайней мере, минимальная сумма валового годового дохода должна быть получена от продажи продуктов питания для каждой квалифицированной службы общественного питания. Доход от продажи необходимых продуктов питания зависит от численности населения муниципалитета, в котором находится квалифицированная служба общественного питания. Для целей этого раздела «круглогодично» означает эксплуатируемый более 6 месяцев в году.

А.В муниципалитетах с населением более 50 000 человек:

(1) Круглогодичные квалифицированные услуги общественного питания должны иметь минимальный валовой доход в размере 50 000 долларов в год от продажи еды населению; а также

(2) Квалифицированные услуги общественного питания, работающие неполный рабочий день, должны иметь минимальный валовой доход в размере:

а) Тридцать тысяч долларов от продажи еды населению, если служба общественного питания работает более 3 месяцев, но не более 6 месяцев в году; а также

(б) Двадцать тысяч долларов от продажи еды населению, если кейтеринг работает не более 3 месяцев в году. [PL 1993, c. 410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

Б. В муниципалитетах с населением от 30 001 до 50 000 человек:

(1) Круглогодичные квалифицированные услуги общественного питания должны иметь минимальный валовой доход в размере 40 000 долларов в год от продажи еды населению; а также

(2) Квалифицированные услуги общественного питания, работающие неполный рабочий день, должны иметь минимальный валовой доход в размере:

а) Двадцать пять тысяч долларов от продажи еды населению, если служба общественного питания работает более 3 месяцев, но не более 6 месяцев в году; а также

(б) Двадцать тысяч долларов от продажи еды населению, если кейтеринг работает не более 3 месяцев в году. [PL 1993, c. 410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

С. В муниципальных образованиях с населением от 20 001 до 30 000 человек:

(1) Круглогодичные квалифицированные услуги общественного питания должны иметь минимальный валовой доход в размере 30 000 долларов в год от продажи еды населению; а также

(2) Квалифицированные услуги общественного питания, работающие неполный рабочий день, должны иметь минимальный валовой доход в размере 20 000 долларов США от продажи продуктов питания населению, если служба общественного питания работает более 3 месяцев, но не более 6 месяцев в году. [PL 1993, c. 410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

Д. В муниципалитетах с населением от 7 501 до 20 000 человек:

(1) Круглогодичные квалифицированные услуги общественного питания должны иметь минимальный валовой доход в размере 15 000 долларов в год от продажи еды населению; а также

(2) Квалифицированные службы общественного питания, работающие неполный рабочий день, должны иметь минимальный валовой доход в размере 10 000 долларов США от продажи продуктов питания населению, если служба общественного питания работает не более 6 месяцев в году. [PL 1993, c. 410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

Э. В муниципалитетах с населением не более 7500 человек:

(1) Круглогодичные квалифицированные услуги общественного питания должны иметь минимальный валовой доход в размере 5000 долларов в год от продажи еды населению; а также

(2) Квалифицированные службы общественного питания, работающие неполный рабочий день, должны иметь минимальный валовой доход в размере 2500 долларов США от продажи продуктов питания населению, если служба общественного питания работает не более 6 месяцев в году. [PL 1993, c. 410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

[PL 1993, c. 410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

4. Бюро определяет, что кандидат, вероятно, соответствует требованиям. Бюро может выдать лицензию, если определит, что соискатель новой лицензии, вероятно, соответствует требованиям.

[PL 1993, c.410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

5. Лицензиат для продления должен предъявить доказательство соответствия требованиям дохода. Бюро не может продлевать лицензию на продажу спиртных напитков в соответствии с настоящим разделом, если лицензиат не представит бюро доказательств того, что бизнес в предыдущем году соответствовал требованиям к доходам, указанным в этом разделе.

[PL 1993, c.410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

6. Доходы от торговых автоматов не включены. Доход от продажи продуктов питания, помещенных в торговые автоматы, не должен включаться в минимальные долларовые требования этого раздела.

[PL 1987, c. 45, Pt. A, §4 (НОВОЕ).]

7. Раздача спиртных напитков в местах, отличных от основного места ведения бизнеса. Лицензированные квалифицированные службы общественного питания, которые хотели бы предоставлять спиртные напитки в местах, отличных от их основных мест деятельности, должны подать заявку в бюро не менее чем за 24 часа до любого мероприятия или мероприятия, на котором будут продаваться или обслуживаться спиртные напитки. Заявление должно быть подано на бланке, предоставленном бюро, и должно содержать следующее:

А.Дата, время и примерная продолжительность; [PL 1987, c. 45, Pt. A, §4 (НОВОЕ).]

Б. Место нахождения; [PL 1987, c. 45, Pt. A, §4 (НОВОЕ).]

С. Имя и адрес лица или лиц, фирмы или корпорации, осуществляющих договоренности; [PL 1987, c.45, Pt. A, §4 (НОВОЕ).]

Д. Утверждение муниципальных служащих или муниципальных служащих, назначенных муниципальными служащими муниципалитета, в котором будет проводиться обслуживаемое мероприятие или мероприятие, которое, несмотря на положения статьи 653, может быть предоставлено без публичного уведомления. Бюро принимает одобрение, требуемое в соответствии с настоящим параграфом, в электронной форме, поданное заявителем или непосредственно муниципалитетом в бюро; а также [PL 2017, c.260, §2 (AMD).]

Э. Любая другая информация, которую бюро сочтет необходимой. [PL 1993, c. 410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

[PL 2017, c. 260, §2 (AMD).]

8. Решение по заявлению. Бюро должно одобрить или отклонить заявку на предоставление спиртных напитков в месте, отличном от основного места деятельности, и незамедлительно уведомляет заявителя о своем решении.

[PL 1993, c. 410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

9. Без дополнительной платы. Бюро не может взимать плату за предоставление спиртных напитков в местах, отличных от основного места деятельности, в дополнение к лицензионному сбору, уплачиваемому квалифицированной службой общественного питания.

[PL 1993, c. 410, Чт. ZZ, §20 (AMD).]

10. Самостоятельное разрешение на мероприятие. Бюро может выдать разрешение на проведение самофинансирования мероприятия квалифицированной службе общественного питания в дополнение к лицензии, выданной в соответствии с настоящим разделом. Самостоятельное разрешение на мероприятие дает лицензиату право подавать спиртные напитки, вино и солодовые спиртные напитки на мероприятии, спонсируемом лицензиатом, на объекте, который является основным местом деятельности лицензиата в качестве квалифицированной службы общественного питания.Разрешение позволяет проводить до 100 самофинансируемых мероприятий в год при следующих условиях:

А. Лицензиат подает заявку в порядке, установленном бюро; [PL 2009, c. 530, §1 (НОВОЕ)]

Б.Основная деятельность лицензиата не связана с ежедневной подачей алкогольных напитков на самофинансируемых мероприятиях; [PL 2009, c. 530, §1 (НОВОЕ)]

С. Лицензиат уведомляет бюро о спонсируемом мероприятии как минимум за 3 рабочих дня до мероприятия почтой первого класса, факсимильной связью, электронной почтой или другим способом, предписанным бюро; [PL 2009, c.530, §1 (НОВОЕ)]

Д. Лицензиат предоставляет на спонсируемом мероприятии разнообразный выбор блюд, в основном приготовленных на полностью оборудованной кухне на объекте лицензиата и поданных на нескольких пунктах питания или в виде шведского стола, либо переданных серверами, либо в качестве сервированного ужина. Выбор продуктов питания должен включать в себя не только закуски, такие как картофельные чипсы, крекеры, крендели или орехи, но закуски могут использоваться при приготовлении еды или в качестве дополнения к готовой еде; [PL 2009, c.530, §1 (НОВОЕ)]

Э. Если спиртные напитки подаются позже 21:00. на мероприятии, спонсируемом самостоятельно, и после завершения подачи еды, описанной в параграфе D, лицензиат продолжает предлагать еду, которая может быть легче, чем буфет или обед, например, бутерброды и пицца; [PL 2009, c. 530, §1 (НОВОЕ).]

Ф.Самофинансируемые мероприятия — это общественные или частные мероприятия, требующие вступительного взноса за обслуживание продуктов питания и напитков со стороны лицензиата, которые могут включать визуальные или совместные развлечения, предоставляемые лицензиатом в соответствии с законами и правилами, регулирующими этот Раздел; а также [PL 2009, c. 530, §1 (НОВОЕ)]

ГРАММ. Самостоятельные мероприятия не превышают 7 часов. [PL 2009, c. 530, §1 (НОВОЕ)]

Лицензионный сбор за разрешение на проведение самофинансируемых мероприятий составляет 700 долларов в год. Продление разрешения в соответствии с этим подразделом должно совпадать с продлением лицензии, выданной в соответствии с этим разделом.

[PL 2009, c. 530, §1 (НОВОЕ).] РАЗДЕЛ ИСТОРИЯ

PL 1987, г.45, §A4 (НОВОЕ). PL 1987, c. 342, §§97-99 (AMD). PL 1987, c. 360 (драм). PL 1993, c. 410, §ZZ20 (AMD). PL 2009, c. 530, §1 (AMD). PL 2017, c. 260, §2 (AMD).

О компании Blue Plate Catering | Наша история

Из скромных начал

Социальный работник с большим сердцем по имени Джим любил готовить на вечеринках своих друзей по выходным, и слухи быстро распространились. Они сказали, что просто откусив его, вы почувствуете, насколько он заботится. Вооружившись грилем Weber и фургоном, родилась кейтеринговая компания Blue Plate.Тридцать пять лет спустя Blue Plate по-прежнему придерживается мантры «заботиться больше» и стала самым надежным поставщиком еды в Чикаго для лучших заведений, мероприятий и предприятий города.

Каждый сотрудник Blue Plate знает, почему мы существуем: доставлять радость через службу. Для этого нужно проявлять осторожность. Сотрудничая с нами, вы почувствуете эту заботу.

Вот почему мы говорим: «Еда — это только начало». В нашем бизнесе вкусная еда — это цена входного билета. Что нас отличает, так это то, «кто» и «как» окружает нашу вкусную еду — вот что принесло нам близкие и длительные отношения, которыми мы наслаждаемся с нашими партнерами.

Мы знаем Чикаго

Мы гордимся тем, что являемся предпочтительным партнером для большего количества специальных мероприятий города, чем любой другой поставщик продуктов питания и услуг. Вы можете увидеть полный список наших партнеров мирового уровня на blueplatechicago.com/ways.

Наша штаб-квартира, Ларкин Холл, представляет собой ультрасовременное здание, расположенное в районе Уэст-Луп в Чикаго. От нашего дома на Фултон-Маркет мы всего в нескольких минутах от центра города и в нескольких минутах езды от остальной части Чикаго.

Мы сотрудничаем с организациями, чтобы привлечь в город деловых людей и туристов.И мы предлагаем индивидуальные решения для повседневного обеда для ведущих предприятий Чикаго.

Наша история

  • 1983

    Основатель

    Джим Хоран пишет первый заказ Blue Plate на обратной стороне спичечной коробки.Первым местом расположения Blue Plate был второй этаж каретного двора на Уэст-Барри-стрит в районе Ригливилль в Чикаго.

    Джим начал свой бизнес с 500 долларами в кармане, фургоном, тремя посудой и небольшим количеством домашнего кухонного оборудования.

  • 1985

    Blue Plate смогла нанять «бастующих» бортпроводников Pan Am Airlines для оказания услуг.Благодаря хорошо обученным и представительным специалистам по обслуживанию, Blue Plate внезапно получила первоклассное обслуживание, которое сочетается с хорошо принятой едой.

  • 1987

    Blue Plate переехал из каретного двора на West Barry Street в здание площадью 6000 квадратных футов рядом с Cubby Bear и напротив Wrigley Field.В двухэтажном здании была терраса на крыше для обедов на открытом воздухе. На тот момент в Blue Plate было всего пять сотрудников, включая Джима.

  • 1989

    Был запущен отдел «упаковки»

    Blue Plate, который собирал все необходимое для конкретного мероприятия и доставлял, устанавливал и предоставлял все необходимые услуги.Это будет развиваться в складские и сервисные службы.

  • 1992

    Наняты первые профессиональные повар и сервис-менеджер.Blue Plate была выбрана всего лишь одним из четырех заведений общественного питания Чикагского исторического общества. В то время мы были самым маленьким поставщиком общепита, выбранным для этого обозначения, и это было наше первое обозначение в коротком списке предпочтительных предприятий общественного питания. Важная веха для нашей компании!

  • 1993

    Переехала в производственно-офисное помещение площадью 10 000 кв. Футов на Уэст-Ван-Бюрен-стрит.

  • 1997

    Открылся Симфонический Центр, и Blue Plate управляла клубом, Концессиями, Кейтерингом и Рестораном.

  • 1998

    Журнал

    Chicago Magazine назвал ресторан Rhapsody, принадлежащий Blue Plate, в Symphony Center одним из лучших новых ресторанов Чикаго.”

  • 2000

    Blue Plate помог разработать кулинарную программу в Галерее 37.

  • 2006

    Blue Plate был назван Кейтерингом года по версии журнала Catering.

  • 2010

    Blue Plate начинает разработку инициативы в области устойчивого развития и экологии.

  • 2011

    Blue Plate становится первым сертифицированным специалистом по кейтерингу в Чикаго.

  • 2015

    Официальное событие открытия новой штаб-квартиры Blue Plate.

  • 2016

    Новая штаб-квартира Blue Plate, Larkin Hall, открывается в West Loop.

  • 2017

    Blue Plate начинает поставлять в Чикаго индивидуальные ежедневные собственные решения для продуктов питания и обслуживания для мировых брендов.

  • 2019

    Blue Plate обслуживает Чикагский марафон Bank of America 25 раз подряд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *