Где посмотреть среднесписочную численность работников на предприятии: Среднесписочная численность работников, как рассчитать ССЧ за год в 2021

Содержание

Образец нулевой среднесписочной численности работников в 2020-2021 годах

Почему КНД 1110018 больше не нужна

Форма КНД 1110018 больше не применяется как отдельный отчет, это нововведение вступает в силу с 2021 года (приказ ФНС №ЕД-7-11/[email protected] от 15.10.2020).

Нужно ли сдавать сведения о среднесписочной численности, если нет работников? Да, но для этого теперь используется титульный лист обновленной формы РСВ, утвержденной приказом ФНС №ЕД-7-11/[email protected] от 15.10.2020. То есть за 2020 год отчитываемся в форме РСВ за четвертый квартал.

Вот как заполнить сведения о нулевой среднесписочной численности на титульном листе РСВ.

Сроки подачи и заполнение

Отчет подается до 20 числа месяца, следующего за месяцем открытия. Если компания прекратила свою деятельность, данные подаются в соответствии с теми же требованиями к срокам. В остальных случаях документы отправляют ежегодно до 20 января. Фирма, не осуществляющая деятельность, отчитывается в те же сроки, что и остальные организации.

В 2020 году отчет делают на бланке по форме КНД 1110018, которая утверждена приказом ФНС №ММ-3-25/174 от 29.03.2007. Этот документ состоит из одной страницы, на которой размещены поля для внесения основной информации о предприятии, руководителе и количестве сотрудников.

Так заполняются сведения о среднесписочной численности работников вновь созданного ООО без работников:

Нулевая форма

Пункт 3 статьи 80 НК РФ обязывает организации и индивидуальных предпринимателей подавать отчет по форме КНД 1110018. Может ли быть среднесписочная численность 0 человек? Да, если в организации или у индивидуального предпринимателя нет сотрудников. В связи с этим стоит внести ясность, кем считать физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем, — сотрудником или нет. Тот же вопрос касается и главы предприятия, на котором нет персонала.

ИП без сотрудников

Индивидуальный предприниматель не выступает в качестве работодателя для самого себя. Такую однозначную позицию заняла ФНС в своем письме №358-6-1 от 27.02.2009. Кроме того, что ИП не отражает самого себя как штатную единицу в отчетности, он не вправе сам себе платить зарплату и заключить с самим собой трудовой договор. Что касается нулевой отчетности в ФНС, то ИП без штата ее предоставлять не нужно. Иными словами, нулевая отчетность для ИП без работников не подается — в пункте 3 статьи 80 НК РФ сказано, что подавать ее должны только ИП, привлекавшие в течение отчетного периода наемный персонал.

ООО без сотрудников

Для организаций, не имеющих сотрудников, ситуация с отчетностью, когда среднесписочная численность работников равна нулю, несколько сложнее, чем для индивидуальных предпринимателей. Рассмотрим две ситуации: лицо, не являющееся учредителем, занимает пост генерального директора или учредитель является генеральным директором компании.

В первом случае среднесписочная численность при открытии ООО без сотрудников не подается, так как генеральный директор является единственной штатной единицей — между директором и организацией заключен трудовой договор, и он получает от нее зарплату.

Во втором случае учредитель самостоятельно выполняет функции директора. Казалось бы, его нельзя считать сотрудником компании, так как он не вправе сам с собой заключить трудовой договор. Такую позицию, в частности, занимает Роструд, о чем он говорит в своем письме №177-6-1 от 06.03.2013. Следовательно, компанией подается форма отчета. Но существует и противоположное мнение, заключающееся в том, что директор, даже будучи учредителем организации, вправе заключить трудовой договор, по сути, с самим собой. Это мнение мотивируется тем, что договор заключается между юридическим лицом, то есть организацией, и физическим лицом. Тем не менее на практике в рассматриваемой ситуации принято подавать нулевую отчетность.

Характеристики персонала – Управление персоналом – Отчет Группы «ЛУКОЙЛ» о деятельности в области устойчивого развития за 2018 г.

По состоянию на 31 декабря 2018 года в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» работало более 105  тыс. человек, в том числе в России (около 88 тыс. человек), Европе (около 11 тыс. человек), Азии (около 1  тыс. человек), странах постсоветского пространства (около 5 тыс. человек), в других зарубежных странах – около 150 человек. Абсолютное большинство сотрудников российских организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в 2018 году работали на условиях постоянного трудового договора и полной занятости.

Структура персонала остается стабильной на протяжении последних трех лет (по возрасту, категориям работников и соотношению мужчин и женщин). По категориям работников руководители составляют 12%, специалисты – 27%, рабочие и другие служащие – 61%. Соотношение женщин и мужчин составляет 41% и  59% соответственно. В трудовых коллективах много молодых работников до 35 лет (39%), вторая по численности возрастная группа работников – от 41 до 50 лет.

Более половины работников (около 60%) заняты в бизнес-сегменте «Переработка, торговля и сбыт», более трети (около 35%) – в организациях нефтегазодобычи. Около 14% работников трудятся вахтовым методом.

Мы проводим постоянный мониторинг показателя текучести кадров и анализируем причины увольнения по каждой организации Группы «ЛУКОЙЛ». На причины, которые находятся в зоне влияния Компании, мы стараемся своевременно реагировать и вносить корректировки в мероприятия.

Среднесписочная численность персонала, человек
2016 2017 2018
Всего по Группе «ЛУКОЙЛ», в том числе: 105 539 103 647 102 508
российские организации 85 391 85 790 85 105
зарубежные организации 20 148 17 857 17 403

Списочная численность персонала по состоянию на 31 декабря каждого года, человек
2016 2017 2018
Всего по Группе «ЛУКОЙЛ», в том числе: 110 101 107 405 105 991
российские организации 90 112 89 323 88 019
зарубежные организации 19 989 18 082 17 972
Текучесть кадров, %
2016 2017 2018
Всего по Группе «ЛУКОЙЛ», в том числе:
7,2
6,7 7,8
российские организации 5,9 5,6 7,0
зарубежные организации 12,8 11,6 11,5

Примечания. 1) Коэффициент текучести кадров определяется как отношение численности уволенных по причине текучести к среднесписочной численности работников за отчетный период. В число уволенных по причине текучести включаются работники, уволенные за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, а также в связи с несоответствием работника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации; ушедшие по собственному желанию без уважительных причин (в связи с переездом, выходом на пенсию, уходом за ребенком до 14 лет и пр.) или по соглашению сторон (кроме работников, которые были приняты повторно в течение года).
2) Основная причина увеличения показателя текучести в 2018 году связана с реорганизацией бизнес-сектора «Нефтепродуктообеспечение в России» (четыре организации были реорганизованы в форме присоединения к другим четырем организациям с сокращением части рабочих мест, связанных с выполнением дублирующих функций).

Подается ли среднесписочная численность работников ИП без работников?

Среднесписочная численность работников — это отчетный показатель для налоговой инспекции 

Под списочной численностью работников понимают показатель, рассчитанный на основании сведений о количестве сотрудников на предприятии или у ИП за определенный период. Допустим, с первого числа по последнее число месяца включительно. Учитываются все работники, с которыми у хозсубъекта заключены трудовые договоры. На основе списочной численности рассчитывается среднесписочная, информацию о которой предприятия подают в инспекции ФНС.

Налоговые органы, в свою очередь, на основе данных показателей контролируют деятельность субъекта хозяйствования относительно соблюдения налогового законодательства.

Скачать форму сведений о среднесписочной численности

С 01.01.2014 согласно ст. 80 НК РФ от подачи сведений о среднесписочной численности работников ИП без работников освобождены, поскольку в данном случае предприниматели осуществляют свою деятельность самостоятельно, без привлечения наемного труда. Это относится и к ИП, которые привлекают к своей деятельности членов семьи или компаньонов без заключения с ними трудовых договоров. 

Расчет и сведения о среднесписочной численности работников за год и за месяц. Формула и порядок расчета

С 01.01.2014 согласно ст. 80 НК РФ от подачи сведений о среднесписочной численности работников ИП без работников освобождены, поскольку в данном случае предприниматели осуществляют свою деятельность самостоятельно, без привлечения наемного труда. Это относится и к ИП, которые привлекают к своей деятельности членов семьи или компаньонов без заключения с ними трудовых договоров. 

Высчитать среднесписочную численность сотрудников за 1 год можно, используя следующую формулу:

ССЧ год = (ССЧМ1 + ССЧМ2 + ССЧМ3 + … + ССЧМ12) / 12,

где

ССЧ год — среднесписочная численность сотрудников за 1 год;

ССЧм — среднесписочная численность работников за каждый месяц года.

При расчете всегда берется число 12, даже если индивидуальный предприниматель не работал целый год.

Рассчитать эту величину только за 1 месяц можно, используя следующую формулу:

Подпишитесь на рассылку

ССЧМ = (Ч1 + Ч2 + Ч3 + … + ЧД) / Д,

где:

Ч — численность работников за каждый день соответствующего месяца;

Д — количество дней в соответствующем месяце.

При расчете учитываются все календарные дни соответствующего месяца, даже если индивидуальный предприниматель не отработал какие-то дни.

В отличие от юридических лиц, ИП сразу после своей регистрации в середине года не обязаны представлять сведения о наемных сотрудниках до 20-го числа следующего месяца. Предприниматель должен сдать отчет до 20 января следующего года. А вновь созданная (реорганизованная) организация — юридическое лицо должна сдать такие сведения до 20-го числа следующего месяца (ч. 3 ст. 80 НК РФ)

Справку о среднесписочной численности сотрудников в налоговую инспекцию можно сдать следующими способами:

  • Сдать документы в налоговую службу лично на бумажных носителях.
  • Путем оформления доверенности на другое лицо.
  • Выслать составленные документы по почте.
  • Сдать документы через интернет, используя специальные программы для сдачи налоговых отчетов.

Работники и другие лица, которые не включаются в список средней численности сотрудников

Индивидуальный предприниматель или другие лица, которые по его поручению занимаются бухгалтерским и кадровым учетом, должны помнить, что в среднесписочную численность не включают:

  1. Женщин, находящихся в отпуске вследствие беременности (родов), по уходу за новорожденным или усыновленным ребенком (под усыновленным ребенком нужно понимать ребенка, которого усыновили непосредственно из роддома).
  2. Работников, обучающихся в вузах или профессионально-технических заведениях и находящихся при этом в отпуске без сохранения зарплаты.
  3. Лиц, работающих на индивидуального предпринимателя на основе гражданско-правового договора (подряда, поручения, комиссии и др.).
  4. Работников других предприятий, работающих в ИП на основе совместительства (внешние совместители). 

***

Сдача отчета о среднесписочной численности сотрудников в налоговые органы — обязательная процедура для каждого индивидуального предпринимателя, использующего наемный труд. ИП, работающие в одиночку, от сдачи этого отчета освобождены. Они также не обязаны представлять эти сведения в случае привлечения к хозяйственной деятельности членов семьи и работников по договорам подряда.

***

Еще больше информации по теме — в рубрике «ИП».

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Среднесписочная численность в 1С 8.3

Содержание:

1. Общие вопросы о среднесписочной численности в 1С 8.3

2. Отчет в конфигурации 1С:Зарплата и управление персоналом 3.0

3. Регламентированный отчет в конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0

                 

1. Общие вопросы о среднесписочной численности в 1С 8.3

 

Отчет о среднесписочной численности сдается раз в год (до 20 января включительно) теми организациями, которые имеют в штате наемных работников: за исключением сотрудников, работающих по договору ГПХ, внешних совместителей, а также не учитываются учредители, при условии, если им не происходит начисление зарплаты в организации.

Вкратце методика расчета:

— Считаем списочную численность работающих (не учитывая оговоренных выше).

— Рассчитываем среднесписочную численность сотрудников с занятостью полного рабочего дня за месяц (тут мы уже не учитываем сотрудниц в декретном отпуске, отпусках по уходу за детьми, работников, работающих неполный рабочий день, также находящихся в отпуске за свой счет по обучению).

— Далее среднесписочную численность сотрудников с неполным рабочим днем за месяц.

— Суммируем показатели по данным, полученным в прошлом пункте для получения общей месячной среднесписочной численности. Округляем.

— Суммируем помесячные данные, делим на количество месяцев расчета и получаем среднесписочную численность сотрудников за отчетный период. 

   

2. Отчет в конфигурации 1С:Зарплата и управление персоналом 3

 

Рассмотрим процедуру формирования данного отчета в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 3:

В подсистеме «Кадры» заходим в «Кадровые отчеты»:


На странице отчетов в поиске набираем «Численность» и находим отчет «Численность и текучесть кадров»:


Далее заполняем отчетный период, организацию. При необходимости формирования отчета по подразделениям в 1С ставим необходимую отметку: 


 

3. Регламентированный отчет в конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0


Создание регламентированного отчета в 1С 8.3 «Отчет о среднесписочной численности» в конфигурации Бухгалтерия предприятия 3.0:

Заходим в подсистеме «Отчеты» в ссылку «Регламентированные отчеты»:


Создаем новый отчет вида «Сведения о среднесписочной численности работников» организации.


Соответственно выбираем организацию и отчетный период, после чего формируем отчет:

 


 

Специалист компании ООО «Кодерлайн» 

Антон Авласович.

Сколько разработчиков программного обеспечения работает в среднем предприятии в США, Великобритании, Европе и Азии?

Сколько разработчиков программного обеспечения работает в среднем предприятии в США, Великобритании, Европе и Азии?

Здравствуйте! Благодарим вас за вопрос о том, сколько разработчиков программного обеспечения работает в среднем на предприятии в США, Великобритании, Европе и Азии. После поиска в академических и правительственных базах данных, а также в отраслевых отчетах наиболее полезными источниками для ответа на ваш вопрос были статистические данные BLS о сотрудниках данных программного обеспечения в США и данные ОЭСР, отражающие количество предприятий.Короткий ответ: хотя мы не нашли среднее количество разработчиков программного обеспечения, нанятых конкретными предприятиями, мы смогли собрать общее количество предприятий, а также общую статистику труда разработчиков программного обеспечения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими выводами ниже.

ОБЗОР

Данные ОЭСР отражают следующую информацию об общем количестве предприятий в 2015 г .: США — 340 300; Соединенное Королевство — 125 967; и Япония — 434 130 человек.

США

Бюро статистики труда (BLS) сообщает, что в стране 271 200 программистов; 794 000 разработчиков прикладного программного обеспечения; и 409 820 разработчиков системного программного обеспечения в США. Statista прогнозирует, что их статистика за 2010 год, согласно которой немногим более 520 000 разработчиков приложений в США, к 2020 году превысит 664 000; они предсказывают аналогичный рост в индустрии разработки программного обеспечения.

СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО И ЕВРОПА

Statista сообщает, что в 2014 году в Великобритании работало 274 000 «программистов и специалистов по разработке программного обеспечения».SoftwareImpact.bsa.org оценивает 3,1 миллиона сотрудников в Европейском Союзе, связанных с разработкой программного обеспечения, что составляет 1,4% от общего числа рабочих мест.

АЗИЯ

По данным InfoQ.com, из примерно 11 миллионов разработчиков программного обеспечения во всем мире чуть более 4 миллионов (37%) проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе и примерно 3,3 миллиона (30%) — в Европе, на Ближнем Востоке или в Африке.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итог, статистика труда отражает следующие данные: В США более 1,1 миллиона сотрудников, связанных с программным обеспечением; почти 275 000 человек в Великобритании; более 3.1 миллион в Европе; и примерно 4 миллиона человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, данные ОЭСР отражают следующую информацию об общем количестве предприятий в 2015 году: США — 340 300; Соединенное Королевство — 125 967; и Япония — 434 130 человек. Спасибо за использование Wonder! Пожалуйста, дайте нам знать, если мы можем помочь вам ответить на что-нибудь еще.

• Среднее количество инструментов коммуникации сотрудников в мире по регионам 2019

• Среднее количество инструментов коммуникации сотрудников в мире по регионам 2019 | Statista

Попробуйте наше корпоративное решение бесплатно!