идеи бизнеса и рекомендации выбора
Оборудование для курицы гриль отличается высокой востребованностью. Его выбирают:
- при создании гриль-меню в уже работающем кафе или ресторане;
- при концептуальном планировании идеи нового заведения общественного питания;
- при открытии малого бизнеса в категории «уличный фаст-фуд»;
- при разработке бизнес-плана стационарной точки по продаже кур-гриль.
В зависимости от конечных целей и желаний собственника бизнеса выбирается производящее куры-гриль оборудование, а также дополнительный ассортимент обязательных технологических аксессуаров.
Чтобы знать объем необходимых вложений, потребуется понять не только какая предлагается производителями на куры-гриль оборудование цена, но и сориентироваться в потребностях предприятий общественного питания. Именно от этого зависит комплексный бизнес-заказ на модели весового, холодильного, кухонного и фаст-фуд оборудования; а также объем финансирования и расчет скорости окупаемости.
Куры-гриль как бизнес: что нужно для эффективного старта
Мало кто из ведущих бизнесменов страны начинал с больших объемов и глобальных проектов… Традиционно старт бизнеса приходится на реализацию прибыльной идеи с хорошим потенциалом развития и быстрой прибылью. Продажа куриц-гриль относится как раз к таким проектам – несложным, рентабельным, быстро реализуемым. Но для воплощения мечты мало купить оборудование для куры гриль, потребуется некоторый объем знаний и заказ сопутствующих доходному бизнесу аксессуаров.
Любой предприниматель должен пройти несколько важных шагов:
- Выбор места продажи готового продукта. Важно оценить посещаемость территории или ее проходимость; наличие конкурентов; активность потенциальных покупателей. То есть оборудование для приготовления курицы гриль должно быть установлено в многолюдном месте, но там, где еще не предлагается похожая услуга.
- Согласование с контролирующими органами. Городская администрация, СЭС, надзорные службы, представители электросетей – контакт со всеми важен на этапе развития и становления бизнеса.
- Покупка технического оснащения. Это само оборудование для жарки курицы плюс дополнительно к нему холодильные шкафы – хранение курицы гриль в оптимальных условиях; весы, вытяжка. Важно также решить вопрос с вентиляцией и энергообеспечением.
Оборудование для жарки курицы гриль: газовое или электрическое?
Важно понять, где и как будет использоваться оборудование для производства гриль куриц. Ведь этот фактор влияет непосредственно на выбор и заказ моделей.
По типу используемой энергии разделяют:
- производящее куры-гриль оборудование газовое;
- электрические модели для жарки кур-гриль.
У каждого решения есть свои достоинства. Электрическое оборудование для курицы гриль идеально для стационарных объектов общепита. Это рестораны, кафе, фуд-корты – места, где нет проблем с подведением электросетей для обеспечения моделей электричеством. Совсем иной вариант – газовое оборудование для курицы гриль. Оно рекомендовано при организации выездных продаж, то есть в тех случаях, когда важна мобильность и независимость.
Стоит понимать, что общий, созданный для продаж куры-гриль бизнес-план будет в «газовом» варианте чуть затратней, но в потенциале – прибыльней. Мобильные точки по продаже гриль-кур могут легко собирать все «сливки» торговли, предлагая зажаренные и вкусные блюда именно там, где они нужны.
Кроме выбора – газовое кур-гриль оборудование или электрическое – есть и другие критерии заказа. Многообразие предложений позволяет предприятиям общепита СПб купить именно те решения, которые принесут впоследствии максимальную прибыль.
Как выбрать оборудование для производства курицы гриль?
Продающий куры-гриль бизнес очень выгоден, но добиться от него наибольшей доходности можно только при грамотном выборе оборудования. Прежде чем открыть куры-гриль как бизнес стоит основательно оценить все
- Производительность
- Способ приготовления
- Цена моделей
- Необходимый сервис
- Бренд
Наш интернет-магазин «Петрохладотехника» готов проконсультировать по всем вопросам и дать правильные решения для рентабельного бизнеса.
По производительности оборудование для курицы гриль выбирается с учетом планируемых продаж. На это влияет проходимость клиентов в уже работающей компании общепита или расчетный показатель потенциальных покупателей в новом месте. На оборудование для курицы гриль цена сильно зависит от количества приготовляемых в моделях тушек. На стартовом этапе лучше купить недорогое изделие на 6, 10 или 12 куриц и получить с него хорошую прибыль, чем сразу вложиться с высокопроизводительные модели на 30 тушек и напрасно потратить деньги.
Когда приходится выбирать, какое оборудование курицы-гриль купить, нередко рекомендуют модели карусельного типа. Их выгода перед шампурными вариантами в том, то «карусельные» решения позволяют готовить больший ассортимент блюд, тем самым расширяя возможное меню и увеличивая доходность предприятия.
Купить оборудование кур-гриль можно по самой разной цене, поэтому стоит учитывать все сопутствующие фактические и расчетные показатели и ориентироваться на прогнозы бизнес-плана по окупаемости.
Если оценивать оборудование для приготовления куры гриль с точки зрения необходимого моделям сервиса, то стоит отметить, что более удобное обслуживание имеют изделия карусельного типа. Это подтверждают и сами производители – например, Атеси и Сиком.
Что же касается непосредственно выбора брендов, то наш интернет-магазин предлагает отличные варианты. Оборудование для приготовления курицы гриль сегодня изготавливают:
И это позволяет выбирать клиентам оптимальные решения по стоимости и качеству. Почти на все оборудование для приготовления кур гриль цена варьируется в разумном и доступном диапазоне, увеличиваясь при росте продуктивности моделей и расширении их функций.
Компания «Петрохладотехника» рекомендует бизнес на курах-гриль
Сегодня, когда экономика подвержена нестабильным колебаниям, хорошо иметь независимый доход! Оборудования для гриль-куриц помогает задуматься о правильном варианте будущего. Для старта бизнеса нужно всего ничего: прицеп, подходящие модели основного и сопутствующего оборудования, пакеты для удобства покупателей. Минимум усилий, умеренные вложения и торговля курами гриль начата! А чуть впереди доходное развитие бизнеса и успешная реализация собственных амбиций: открытие стационарной торговли, доставка до клиента, старт сетевого бизнеса. Идей много, и компания «Петрохладотехника» готова помочь с их реализацией и предоставить лучшее оборудование для кур гриль от известных производителей.
Как выбрать гриль для приготовления кур
Грили для приготовления кур — это специализированное тепловое оборудование для предприятий питания. Особую популярность грили снискали среди точек фастфуда и в кулинариях супермаркетов. Низкая стоимость оборудования позволяет начать бизнес по производству кур-гриль практически без стартового капитала, и это привлекает начинающих предпринимателей.
В каталоге «КЛЕН» представлен широкий ассортимент этой разновидности теплового оборудования. Специалисты компании расскажут, как выбрать грили для приготовления кур и в чем разница между ними.
Устройство и принцип работы грилей для приготовления кур
Внутри корпуса гриля установлены ТЭНы, как правило, независимые и с возможностью регулирования нагрева. В результате их работы в камере создается температура, необходимая для приготовления тушек. Курицы обрабатываются равномерно со всех сторон за счет вращения, реализованного одним из способов.
Грили для кур разделяют на два типа:
- Шампурные. Курица, насаженная на вертел, вращается вокруг своей оси. Здесь излучение ТЭНов направлено на продукт.
- Карусельные. В камере установлен барабан с корзинами или шампурами. Он вращается по принципу карусели, обеспечивая равномерную прожарку птицы. Тепло в карусельных грилях распределяется по всей камере. В оборудовании такого типа можно готовить не только целые тушки, но и отдельные части курицы. Еще одно преимущество в том, что целостность птицы не нарушается.
Часть моделей оснащаются функцией конвекции — принудительного распределения воздуха по объему камеры. Это позволяет увеличить скорость приготовления и выровнять температуру. Однако, встроенные вентиляторы для конвекции приводят к удорожанию оборудования.
Все грили комплектуются стеклянными дверцами, как правило, из огнестойкого стекла. Это превращает оборудование еще и в витрину, «продающую» продукт потенциальным клиентам. На дверцы устанавливается магнитная защелка, предотвращающая открытие во время приготовления.
Грили изготовлены из нержавеющей стали — это значительно повышает срок эксплуатации и облегчает обслуживание оборудования.
Устройство грилей для кур достаточно простое:
- Рабочая камера с шампурами или барабаном
- ТЭНы
- Двигатель, обеспечивающий вращение
- Поддон для сбора сока и жира
- Фильтр для выведения продуктов горения. Несмотря на эту часть оборудования, грили лучше располагать под вытяжными зонтами.
- Механическая или электронная система управления (регулировка температуры и скорости вращения)
Габаритные производительные грили комплектуются встроенной тепловой витриной, в которой готовый продукт поддерживается в разогретом состоянии.
Характеристики грилей для приготовления кур
Оборудование различается по следующим параметрам:
- Тип обработки продукта — шампурный или карусельный.
- Наличие или отсутствие конвекции.
- Вместительность. В карусельных грилях указывают количество садков и количество тушек, обрабатываемых за один цикл. В шампурных — только количество тушек. Некоторые производители указывают и количество крылышек, которые можно зажарить за один раз. Если в комплекте с грилем идет тепловая витрина, в характеристиках обозначают и ее вместимость.
- Тип управления — механическое или электронное.
- Потребляемая мощность. Это значение необходимо принимать в расчет при проектировании технологической зоны или при поиске точек подключения к сети для мобильных предприятий фастфуда.
- Рабочее напряжение — 220 или 380 В.
Также имеют значение габаритные размеры. В каталоге «КЛЕН» представлены миниатюрные варианты для фудтраков или ларьков или промышленные грили для приготовления кур, используемые в крупных заведениях питания.
Правила эксплуатации грилей для приготовления кур
Полноценное руководство по использованию конкретной модели вы найдете в инструкции — их в обязательном порядке составляют производители. Общие же правила таковы:
- Гриль должен стоять на устойчивой несгораемой подставке. Минимальное расстояние от возгораемых предметов — 500 мм.
- Установка и снятие шампуров (наполнение садков) производится только после прекращения вращения.
- Убедитесь, что у выбранной вами модели дверца оснащена огнеупорным стеклом. В противном случае избегайте касаний во время приготовления.
- После окончания смены гриль необходимо отключить от сети и провести санитарную обработку стандартными чистящими средствами. Моются камера, стекло, поддон для жира, вертела/садки.
Как выбрать гриль для приготовления кур
При выборе оборудования под свой проект основное внимание уделяется трем вещам:
- Производительности грилей, то есть максимальной загрузке в один цикл. Этот параметр подбирается исходя из предполагаемой (или уже известной) проходимости заведения.
- Габаритным размерам. Как сказано выше, для каждого формата общепита оптимален гриль своего размера.
- Требованиям к подключению. Гриль — достаточно мощное тепловое оборудование, поэтому необходимо убедиться, что коммуникации выдержат.
Немаловажна и цена оборудования. В компании «КЛЕН» вы найдете модели грилей для приготовления кур различных модификаций и характеристик. Объединяет их одно — лояльная стоимость. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому предлагаем оптимальные цены.
Получите бесплатную консультацию наших специалистов. Эксперты «КЛЕН» подберут гриль для кур, который соответствует потребностям, возможностям и бюджету вашего бизнеса.
Гриль для кур в КИЙТЕХНО
Гриль для кур – назначениеГрили для кур – это вид профессионального теплового оборудования для фаст-фуда, при помощи которого происходит процесс жарки куриных продуктов: окорочков, грудок, тушек. Промышленные грили для кур имеют вид металлического шкафа с витриной, в котором установлены шампура и нагревательные элементы.
Изготавливаются грили для кур, как правило, из специальной пищевой нержавеющей стали оснащены системой вентиляции, которая предотвращает появление гари и накопление жира. Дверцы выполнены из термостойкого стекла, что позволяет устанавливать гриль непосредственно возле продавца. Кроме того, грили для кур выполняют ещё и функцию тепловой витрины, благодаря чему готовность продукта можно контролировать, не открывая дверцу.
Грили для кур «КИЙ-В» — преимуществаширокий модельный ряд
возможность приготовления кур весом до 1,8 кг
простота конструкции шампура и наличие у каждого шампура индивидуального привода от мотор — редуктора
панорамное исполнение и внутреннее освещение
автоматическая регулировка температуры
комплектация дополнительными аксессуарами (шампуры для рыбы, корзинки для окорочков, ножницы для разделки кур)
Оборудование для куры гриль — виды
В зависимости от того какой используется вид тепла грили для кур делятся на электрические и газовые.
Газовые грили для кур – устанавливаются в магазинах, барах, кафе, буфетах и точках фаст-фуда. Куры укладываются в так называемые «люльки», которые электромотором приводятся в движение и вращаются. В зависимости от модели газовые грили для кур, имеют разную вместимость «люльки», поэтому в некоторых можно подогревать рыбу, птицу или мясо. Современные высококачественные горелки с высокой температурой рабочей поверхности, исключают подгорания и обеспечивают равномерное обжаривание продуктов.
Газовые грили для кур любой модели имеют встроенную подсветку, температурный регулятор, поддон для сборки жира и крючки для снятия шампуров.
Электрические грили для кур устанавливаются обычно в фаст-фудах, супермаркетах и уличных точках. Источником тепла являются трубчатые электронагреватели, создающие инфракрасного излучения. Сила нагрева каждой группы ТЭНов задаётся индивидуально. Вращаются шампура автоматически, благодаря чему происходит равномерное обжаривание кур со всех сторон. Все электрические грили для кур оснащены терморегулятором, поддерживающим температурный режим от 50 до 250°C.
По типу вращения грили для кур делятся на:
Грили для кур карусельного типа. Куры укладываются в люльки. В одну такую люльку может поместиться 2 тушки по 1 кг. Преимуществом грилей такого типа является то, что в них можно готовить не только целую курицу, но и отдельные её части (окорочка и крылышки).
Барабанные (планетарные) грили для кур являются разновидностью карусельного типа. В моделях такого типа, вращается не только диск, но и каждый отдельно взятый вертел, благодаря чему куры пропекаются равномернее и быстрее.
Грили для кур корзинного типа еще одна разновидность карусельных грилей – тушки куриные помещаются в специальные корзины в виде решетчатых боксов, которые закрепляются на направляющих вращающегося барабана. Грили для кур корзинного типа очень удобны в использовании: куры без повреждений закладываются и извлекаются из люлек.
Грили для кур шампурного типа. Курица насаживается на шампур, вращающийся электромотором. Крышка гриля оснащена специальным зазором, входящим в систему вентиляции, который во время работы гриля всасывает в себя все продукты сгорания и через патрубок на крышке выводит их в вентиляцию. Таким образом, на стеклах и на самом гриле не образовывается нагар.
Вертикальные грили для кур имеют вращающийся вертел с закрепленными на нём насадками для кур. Грили для кур такого типа оснащены двумя отдельно регулируемыми ТЭНами — верхним и нижним, что очень удобно в случае, когда одни куры почти приготовились, а другие только поместились в камеру.
Курица на гриле — 50 рецептов Простые рецепты из курицы
Курица на гриле по нашим лучшим рецептам произведет фурор на вашем пикнике. Встречайте рецепты курицы барбекю, крылышек, курицы по-ямайски и не только.
Техника приготовления курицы на гриле берет свое начало из рецептов, привезенных из самых дальних уголков земли. Рецепты вобрали самые лучшие методы приготовления. Шеф-повара доходчиво излагают способы обжарки, например, обугливание на прямом огне, с последующей температурной обработкой в духовке или под крышкой гриля. Это дает равномерное прожаривание до самых костей. Чем больше возможностей в руках повара, тем интереснее получается блюдо. Дело остается лишь за вкусом.
Курица на банке с соусом барбекю из колы
Пивная банка фиксирует курицу во время приготовления и помогает сделать мясо сочным и нежным. Покройте курицу сладковатым соусом барбекю с Кока-Колой.Курица-гриль в сухом маринаде
Чтобы курица испаряла поистине умопомрачительные ароматы, натрите каждый миллиметр этой смесью специй с копченой паприкой, шалфеем и тимьяном. И можете макать готовые куриные ножки, бедрышки и крылья в домашний соус барбекю.Курица джерк
Ароматные ингредиенты — ром, имбирь и перец чили — навевают тепло тропиков в этой сытной острой курице на гриле.Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк
Цыплята покрываются толстым слоем соуса джерк — болгарский перец с зеленым луком, карибский красный перец, различные травы и специи. Затем обжарьте мясо на гриле до мягкости и хрустящей корочки.Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
Аарти использует для кебаба куриные бедра без кожи и костей. Она маринует мясо около 8 часов, затем жарит на гриле. Возьмите свежие летние персики и подайте шашлык со сладким пикантным чатни.Куриный кебаб в маринаде «джерк»
Перед жаркой Гай пару часов маринует куриные грудки в смеси приправ с перцем, соевым соусом и апельсиновым соком. Свежая сальса из манго остужает сочные кусочки курицы и украшает стол ярким цветом.Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
В этом блюде овощи также подходят для гриля. Поджарьте кусочки маринованной куриной грудки или бедер на шпажках вместе с салатом ромэн.Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Добавьте к классическому «Цезарю» легкую освежающую заправку и курицу, жаренную на гриле — идеальное летнее блюдо.Салат на лепешке с жареной куриной грудкой
Это блюдо с питой вкусное и полезное: много свежих овощей, жаренная на гриле курица и нежная закуска баба гануш.Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри
«Это отличное летнее блюдо, ведь лето — сезон помидоров, — говорит Марк. — Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы он впитал сок от томатов».Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
В этом легком блюде используются свежие помидоры, зеленые томаты и красный лук для релиша, а небольшую жгучесть придает порошок чили анчо с кумином.Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами
Сочная курица-гриль от Скотта Конанта подается с зеленым луком, толстыми ломтиками помидоров наследственных сортов и поджаренным на гриле лимоном — идеально для летнего пикника.Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы
Ароматный привкус сочным куриным шашлычкам в рецепте Аиды придают острые перцы чипотле и сладкая меласса.Курица на шпажках по-юкатански
Эти ароматные куриные бедра — одно из любимых блюд Бобби, которые он готовит на шпажках.Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта
Мастер гриля Бобби Флай готовит соус чипотле для крылышек-гриль, используя дижонскую горчицу, пюре из перцев чипотле и порошок чили анчо. Дип-соус из голубого сыра и йогурта отлично разбавляет интенсивный копченый привкус.Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю
Для начала Тайлер маринует куриные окорочка, чтобы они стали очень сочными, а затем готовит свой домашний сладкий соус барбекю с копченым ароматом.Курица гриль на банке с пивом
На летнем пикнике курицу-гриль часто едят с пивом, а в этом рецепте используется и то, и другое. Для желаемого вкуса используйте ваш любимый сухой маринад и банку любимого пива.Курица-гриль на пивной банке
Эта курица-гриль выделяется среди подобных блюд потрясающими специями: смесью ароматного кумина, тимьяна и орегано, копченой паприки и острого кайенского перца.Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле
Для маринада Энн Баррелл смешивает лимонный сок, свежий шалфей и розмарин. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей: гости оценят это сочетание.Куриное филе на гриле с медом и горчицей
Ри маринует куриные грудки около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли. При непрерывной жарке на сильном огне на мясе остаются красивые полоски от гриля.Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом
Хрустящая и сочная куриная грудка на гриле в рецепте Айны обладает освежающим привкусом классической «Маргариты» с лаймом.Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури
Для насыщенного аромата Патрик помещает курицу на ночь в маринад, а затем поджаривает на гриле.Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю
Попробуйте вместо говядины использовать простые куриные котлеты от Рэйчел, придав им чудесный вкус барбекю.Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой
Джефф готовит курицу-гриль с азиатской ноткой: соус хойсин, мед, соевый соус, смесь «5 специй», дробленый красный перец и кунжутное масло. Подавайте на маленьких булочках в качестве интересной закуски для вечеринки.Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков
Свежая лепешка фокачча — секрет чудесного сэндвича от Джеффа. Ключевую роль играет маринованная курица на гриле.Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом
Бобби готовит удивительно ароматные тако, начиняя их жаренными на гриле перцем поблано и сладким луком, хрустящим капустным салатом и остро-сладкой курицей-гриль.Куриный салат по-азиатски
Благодаря покупной курице-гриль этот салат не требует долгого приготовления, оставаясь при этом сытным. Добавьте арахисовую заправку и для остроты сбрызните маслом с перцем чили.Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури
Для сладкой глазури Джина смазывает крылышки медово-горчичным соусом в течение последних двух минут готовки на гриле.Копченая курица в маринаде «джерк»
Маринад «джерк» от Тайлера со свежими травами и специями полон карибского колорита и делает курицу очень сочной и вкусной.Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Приправа джерк от Бобби Флая полна специй и слегка острая благодаря кайенскому перцу. Освежающую нотку придает остро-сладкий соус с манго и перцем хабанеро.Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри
Смешайте свежую петрушку и кинзу с чесноком и соком лайма — этот яркий соус чимичурри сбалансирует острый привкус жареной на гриле курицы.Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Насладитесь чудесной курицей барбекю по рецепту Гая. Яркий лимон с кинзой, копченый вкус перцев чипотле и соуса адобо и сладкое свежее манго — как раз то, что нужно.Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью
Это блюдо полностью пропитано ароматами дыма от копчения. Бобби использует пахту для придания мягкости, курятина получается нежной и сочной. Но это не все, чем можно обогатить блюдо. В маринаде собрано четыре вида перцев чили, а также интересный способ их приготовления. От маринада курица получит непревзойденные нотки кориандра, копченой паприки и корицы.Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
Курица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада покрывает перед подачей пикантной смесью из шпината и соуса песто с кедровыми орешками.Куриные бедрышки в маринаде на гриле
По словам Марка, это отличный базовый маринад для мяса на гриле, а приятную остроту придает розовый перец.Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Перед обжаркой Гай маринует куриные грудки в остро-сладком соусе, а к готовому мясу добавляет немного свежего сока лайма.Курица гриль с базиликовым соусом
Джада маринует курицу в лимонном соке с семенами фенхеля, затем обжаривает на гриле и подает с пикантным базиликовым соусом с чесноком.Курица барбекю
Бесспорно, супруги Нили — мастера барбекю, и этот рецепт не исключение. Итальянские приправы обеспечивают жгучий привкус, а смесь специй и соус барбекю от Нили придают мясу пикантную сладость.Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге
Покройте куриные крылья остро-сладкой смесью из порошка чили и коричневого сахара, затем приготовьте их на гриле в фольге, чтобы они напитались ароматами, а уборка не заняла много времени.Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски
Приготовьте курицу-гриль с азиатской ноткой, используя глазурь на основе соуса хойсин. Халапеньо и лайм придают жгучесть, а пикантный огуречный салат дополняет блюдо.Курица барбекю с соусом хойсин
Смесь «5 специй» придает курице азиатскую нотку. Подавайте с хрустящими огурцами, покрытыми уксусом, медом и кунжутным маслом.Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками
Следуйте рецепту Гая и приготовьте для вечеринки необычные куриные крылышки на гриле.Курица с карри, жаренная на гриле
«Курица, поджаренная целиком на гриле, выглядит впечатляюще, а сухой маринад из карри придает экзотическую нотку», — говорит Марк.Цыпленок табака на сковороде
Благодаря быстрой и простой технике приготовления под кирпичом курица получается нежной с золотистой хрустящей корочкой.Средиземноморское жаркое-ассорти
В этом популярном рецепте средиземноморской кухни простой ароматный обед готовится из курицы, баклажана, томатов и хлеба, поджаренных на гриле.Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю
Может показаться, что вишня плохо сочетается с курицей. Но домашний вишневый соус барбекю от Нили идеально подчеркивает скрытый сладкий привкус этого мяса.Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой
Маринад из йогурта по рецепту Алекс позволяет мясу оставаться после жарки сочным и ароматным. Курица подается с домашним соусом харисса: в нем много специй, чеснока и жаренного красного перца.Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано
Если не удалять кожу и кости из куриной грудки, мясо при жарке на гриле сохранит целостность и сочность.Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль
В этом блюде с итальянским колоритом Тайлер Флоренс уравновешивает копченый аромат курицы, радиккьо и лимонов, поджаренных на гриле, с помощью чесночной заправки с травами.Куриное барбекю
Покройте курицу-гриль этим простым пикантным и сладковатым соусом барбекю, и вам больше не захочется использовать покупной соус.Рецепт куры гриль в духовке
Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).
Для приготовления куры гриль в духовке понадобится:
вода — 1 стакан.
Курицу помыть, слегка обсушить.
Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.
Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.
Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.
На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.
Выложить на блюдо.
И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.
Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!
тепловые витрины и грили для кур. Цены
Профессиональное оборудование для жарки куринных тушек, ножек, крылышек, окорочков.
За счет низкой стоимости и быстроте приготовления, куры гриль очень популярны среди ассортимента фаст-фуда.
Компания Кухарт осуществляет продажу профессионального оборудования для курей гриль. В этом каталоге представлены грили для кур Airhot, Inoxtech, Elan Grill, а также украинские грили, которые наиболее популярны в силу своей невысокой цены.
Гриль для кур представляет собой тепловой шкаф со стальным корпусом. Устройство оснащено тепловыми ТЭНами, планетарными дисками, шампурами. Профессиональные грили оснащены съемным поддоном для жира и системой вентиляции. Как правило, дверь и задняя панель гриля стеклянные, что дает возможность контрнолировать процесс приготовления кур, не нарушая температурный режим внутри, а также обеспечивает широкий обзор мяса, что готовится, таким образом привлекая покупателя. Привлекательной демонстрации способствует также внутренняя подсветка.
По типу источника грили для кур различают на 2 вида:
- грили для кур газовые
- грили для кур электрические — более популярны в промышленном производстве курей-гриль.
Решив купить гриль для кур, обратите также внимание на тип привода:
- шампурный: при таком типе привода шампур, на который нанизиваются куры, вращаются по своей оси
- карусельный: шампура крепятся к постоянно вращающемуся кругу. Этот тип привода обеспечивает более качественное пропекание курей.
Профессиональные грили для кур с гарантией.
Для приготовления не целых курей, а отдельных её частей или тушек, вместо шампуров используются корзины. Купить корзину для куриных ножек, крылышек можно в каталоге оборудования для курицы гриль.
Промышленное производство курей гриль подразумевает наличие полного спектра оборудования, среди которого обязательной является тепловая настольная витрина для кур. Витрина обеспечит оптимальный температурный режим для сохранения куриного мяса свежим, а также эффективно продемонстрирует его покупателю.
Решив заняться фаст-фудом, обратитесь к специалистам компании Кухарт, и мы обеспечим вас всем необходимым комплексом оборудования для пищевого производства.
Курица гриль рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица гриль рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица гриль
АВТОР: Anna Annet порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов9
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Этот рецепт подойдет как к праздничному столу, так и для обычного обеда или ужина. К празднику можно положить внутрь курицы ананасы или груши, хотя и без них она займет достойное место на праздничном столе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Паприка
1 столовая ложкаБазилик
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаЧеснок
2 головкиИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Курицу среднего размера помыть снаружи и внутри, вынуть потроха (есть есть), обсушить салфеткой (внутри это сделать проблематично, чтобы салфетка там не осталась — поэтому внутри необязательно)
2Смешать специи, чеснок (продавленный через чеснокодавилку), соль и масло в отдельной емкости
3Обмазать курицу получившейся смесью сначала внутри, затем спинку, затем положить на спинку на смазанную маслом форму для запекания и смазать все оставшиеся части тушки
4Куриные ножки перевязать белой хлопковой нитью (чтобы они не разъехались в разные стороны при запекании)
5Запекать в духовке на режиме верхний гриль с конвекцией t 180 °C примерно 1 час (зависит от размера курицы, 1 час — это курица среднего размера), готовность проверять зубочисткой (если при проколе она легко выходит обратно и вытекает сок — значит курица готова)
Совет к рецептуСовет: я обычно беру фермерскую курицу (она дороже и не такая розовая как магазинная, но она вкуснее и полезнее)
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лучший рецепт куриной грудки на гриле
Куриные грудки, приготовленные на гриле, могут стать воплощением скуки. Слишком часто они высыхают или становятся эластичными. Но когда вы замачиваете его в сверхбыстром маринаде с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкус вам гарантирован. Не говоря уже о том, что приготовление грудок на гриле сохранит все эти удивительные ароматы, но при этом обеспечит серьезный угар.
Как долго можно держать курицу в маринаде?
Рекомендуем не более 24 часов! Технически (согласно Министерству сельского хозяйства США) сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, но мы не рекомендуем мариновать так долго.
Как не допустить прилипания курицы к решетке?
Пока вы даете каждой стороне достаточно времени, этого не должно быть! Когда у вашей курицы появляются эти красивые обугленные полосы, она естественным образом отделяется от решеток гриля. Если вы пытаетесь перевернуть и курица чувствует себя застрявшей, попробуйте подождать еще минуту или две! Когда он будет готов, он выйдет естественным образом.
Какой должна быть внутренняя температура моей курицы?
Согласно FDA, вся курица должна быть приготовлена при внутренней температуре 165 °.Мы предпочитаем нашу куриную грудку ближе к 150 °, потому что мы нарушаем правила. «Шутки в сторону, настоящая причина, по которой мы не доходим до 165 °, заключается в том, что куриные грудки без костей и кожи практически не содержат жира, поэтому, чтобы сохранить сочность, мы тянем их немного раньше.
Могу ли я адаптировать маринад?
Совершенно верно! Замените другую кислоту бальзамической, например шампанским уксусом или лимонным соком. Попробуйте разные сушеные или свежие травы, например кинзу или орегано. Вы даже можете заменить коричневый сахар медом или агавой! Нам нравится маринад для курицы с кинзой и лаймом, которую вы можете полностью заменить на эту! Также не стесняйтесь добавлять свои любимые специи или даже острый соус.Куриные грудки без костей и кожи — идеальный чистый холст для экспериментов с любимыми вкусами.
Насколько горячим должен быть гриль для куриных грудок?
В зависимости от размера вашей куриной грудки лучше всего подойдет двухзонный (то есть двух температурный) огонь. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, вы можете обойтись средне-сильным огнем, потому что к тому времени, когда у вас появятся хорошие отметины от гриля с обеих сторон, курица тоже будет прожарена. Для больших куриных грудок нарисуйте на сильном огне следы от поджаривания с обеих сторон, затем переместите их на средний или слабый огонь, чтобы закончить приготовление.
Что мне с этим подавать?
Ну, раз уж вы уже приготовили гриль, как насчет кукурузы на гриле, спаржи на гриле и, может быть, мороженого из ананаса на десерт? (Можете ли вы сказать, что мы рады сезону гриля? 😅)
Сделал этот рецепт? Расскажи нам, как ты себя чувствуешь! Оцените и прокомментируйте ниже.
Более 90 других удивительных рецептов курицы можно найти в нашей последней кулинарной книге «Безумно простые куриные обеды».
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, обильно приправив солью и перцем. Зарезервируйте ¼ чашки.
- Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до ночи.
- Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Добавьте курицу и гриль, поливая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6 минут на каждую сторону.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Марокканский цыпленок на гриле — Once Upon a Chef
Приправы в этом рецепте жареной курицы напоминают рас эль ханаут, смесь специй из Северной Африки, которая обычно содержит более дюжины специй.
Я люблю марокканскую кухню, особенно за то, что в блюдах часто сочетаются пряный, пикантный и сладкий вкус. Именно в этом заключается идея этого марокканского цыпленка на гриле. Специи в маринаде напоминают ras el hanout, смесь специй из Северной Африки, которая обычно содержит более десятка специй, таких как тмин, кориандр, имбирь, куркума, корица, кайенский перец, кардамон, душистый перец, пажитник и другие. Это блюдо по-настоящему нравится всей семье — кажется, даже маленьким детям оно нравится — и самое приятное то, что его готовят за считанные минуты (а уборки почти нет!).Соедините курицу с простым кускусом или мой теплый салат с кускусом с абрикосовым винегретом.
Что нужно для приготовления марокканской курицы на гриле
Пошаговая инструкция
Начните с измельчения куриных грудок до толщины 1/2 дюйма.
Это и делает мясо нежнее, и обеспечивает равномерное приготовление. Если оставить естественную форму, тонкая сторона филе высохнет, а толстая сторона завершит приготовление.
Затем приготовьте маринад, смешав оливковое масло, специи, соль, чеснок и сахар в миске или непосредственно в герметичном пластиковом пакете.
Хорошо перемешайте.
Поместите курицу и маринад в пакет для заморозки, выдавите воздух, а затем вотрите маринад в курицу, пока грудки не покроются равномерно. Мариновать в холодильнике 5-6 часов.
Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте гриль до максимума. Важно, чтобы гриль был очень горячим — вам нужны хорошие отметины от гриля и обугливание за то короткое время, которое требуется для их приготовления.
Готовьте на гриле всего несколько минут с каждой стороны для получения идеально нежных куриных грудок.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Марокканская курица на гриле
Приправы в этом рецепте жареной курицы напоминают рас эль ханаут, смесь специй из Северной Африки, которая обычно содержит более дюжины специй.
Состав
- От 1-1 / 2 до 1-3 / 4 фунтов куриных грудок без кожи без костей (или куриных вырезок)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Поместите куриные грудки между двумя листами вощеной или пергаментной бумаги и измельчите мясным молотком до толщины в ½ дюйма.(Пропустите этот шаг, если вы заменяете куриное филе.)
- Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске или мерной чашке. Поместите измельченные куриные грудки в пакет на 1 галлон с замком на молнии. Добавьте маринад в пакет, выдавите воздух и закройте его. Вмассируйте маринад в грудь, пока он не будет равномерно покрыт. Поместите пакет в таз в холодильнике (для защиты от протечек) и дайте курице замариноваться 5-6 часов.
- Очистите гриль и разогрейте его до сильного разогрева. Выложите куриные грудки на гриль, полейте маринадом ложкой.Готовьте на гриле под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 344
- Жиры: 19 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 3 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 40 г
- Натрий: 798 мг
- Холестерин: 118 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Курица-барбекю на гриле — Once Upon a Chef
Эта легкая курица барбекю наполнена ароматом дыма барбекю.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
У нас в семье есть шутка про курицу.Когда я говорю, что у нас на ужин курица, мой муж говорит: «Опять курица?» а затем перечисляет, казалось бы, бесконечный список обедов с курицей, которые готовила его мать: «Куриный парм, куриные котлеты, жаркое из курицы, куриная запеканка, пирог с курицей» и так далее. Дети прыгают прямо на подножку, стеная про все мои куриные обеды. Чего они не понимают, так это того, что это только усиливает мою решимость изменить их мнение о курице. Можно почти сказать, что я участвую в Курином крестовом походе! К счастью, эти куриные грудки барбекю всегда покоряют всех.Они абсолютно загружены с дымным ароматом барбекю. Гарантирую чистоту тарелок со всех сторон. Победитель, победитель куриный ужин!
Что вам понадобится, чтобы приготовить курицу барбекю
Для этого рецепта вы можете использовать куриную вырезку или куриные грудки без кожи без костей. Если вы используете куриные грудки, важно растолочь их до толщины 1/2 дюйма перед маринованием. Это не только смягчит грудки, но и обеспечит их равномерное приготовление. (При использовании вырезки нет необходимости в измельчении, так как вырезка от природы очень нежная.)
Пошаговая инструкция
В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, коричневый сахар, копченую паприку, тмин, порошок чили и кайенский перец.
Венчик для смешивания.
Положите курицу в миску и перемешайте щипцами до равномерного покрытия. Накройте миску и поместите в холодильник для маринования как минимум на 6 или до 24 часов.
Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетку маслом. Обжарьте курицу на гриле 2–3 минуты.
Переверните курицу, а затем смазать соусом для барбекю. Готовьте еще 2–3 минуты.
Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте вместе с оставшимся соусом для барбекю.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Цыпленок барбекю на гриле
Этот легкий цыпленок барбекю наполнен ароматом дыма барбекю.
Состав
Для курицы
- 1–3 / 4 фунта куриной вырезки или куриных грудок без кожи и костей
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1-1 / 4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки копченого перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Примерно 1 чашка купленного в магазине соуса для барбекю или домашнего соуса для барбекю
Инструкции
Для курицы
- При использовании куриных грудок без кожи и костей кладите куриные грудки по одной в пакет на 1 галлон с замком на молнии; используя мясной молоток, разотрите грудки до толщины в ½ дюйма.(Пропустите этот шаг, если используете вырезку.)
- В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, коричневый сахар, копченый перец, тмин, порошок чили и кайенский перец. Положите курицу в миску и перемешайте щипцами, пока курица не будет равномерно покрыта маринадом. Накройте миску и поместите в холодильник для маринования как минимум на 6 или до 24 часов.
- Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетку маслом. Обжарьте курицу на гриле 2–3 минуты. Переверните курицу и смажьте соусом для барбекю.Готовьте еще 2–3 минуты. (Учтите, что вырезка готовится быстрее, чем грудка.)
- Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте вместе с оставшимся соусом для барбекю.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 386
- Жиры: 20 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 5 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 45 г
- Натрий: 513 мг
- Холестерин: 145 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Салат из жареного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом
Красивый на вид и вкусный салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней вечеринки.
В следующий раз, когда вас попросят принести овощ или салат на летнюю вечеринку или пикник, попробуйте эти сладкие и дымные болгарские перцы с острым фета, поджаренными кедровыми орехами, свежим базиликом и солеными оливками.Салат великолепно смотрится на блюде и восхитителен с поджаренным лавашем, гамбургерами из баранины на гриле или куриным шашлыком. Этот рецепт принадлежит Линде Граймс, ресторатору Саут-Лейк-Тахо, а также одной из моих читательниц. Спасибо, Линда!
Что вам понадобится для салата из жареного перца
Пошаговые инструкции
Начните с того, что положите половинки перца лицевой стороной вниз на противень, застеленный фольгой.
Жарить до полного почернения и обугливания.
Поместите приготовленные перцы в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это приготовит перец на пару, и его будет намного легче очистить.
Когда перец остынет, кожица сразу снимется.
Нарезать жареный перец дольками и перемешать с оливковым маслом, красным винным уксусом, чесноком, базиликом, орегано, сахаром, солью и перцем. Охладите смесь примерно на один час или на ночь.
Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде, чтобы усилить их вкус.Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.
Когда перец остынет, разложите его на блюде и посыпьте сыром фета, оливками и поджаренными кедровыми орехами. Наслаждаться!
Примечание. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать жареный красный перец из банки, но домашний жареный перец более красочный и ароматный.
Тебе может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из жареного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из романа Линды Граймс
Красивый на вид и вкусный салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней вечеринки.
Состав
- 4 болгарских перца (любое сочетание красного, желтого или оранжевого), разрезанных пополам, без семян и сердцевины
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного на кусочки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 2 унции (1/2 стакана) измельченного фета
- 1/3 стакана оливок каламата без косточек
Инструкции
- Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите половинки перца на подготовленный противень и жарьте 5-10 минут, один раз перевернув сковороду, пока они хорошо не обугрится. Достаньте перец из духовки и положите в миску; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы они запарились) и дайте остыть, пока не станет теплым.
- Очистите перец от кожуры (не промывайте под водой) и нарежьте полосками 3/4 дюйма. Поместите обратно в миску; добавить оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, 2 столовые ложки базилика, орегано, сахар, соль и перец.Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Немедленно переложите орехи в небольшую миску, чтобы остановить процесс приготовления. (Обратите особое внимание: они быстро превращаются из идеально золотистых в обгоревшие.)
- Переложите маринованный перец в сервировочное блюдо и посыпьте фетой, оливками, поджаренными кедровыми орехами и оставшейся столовой ложкой базилика (не перемешивайте). При желании украсьте целыми листьями базилика.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 194
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 7 г
- Волокно: 3 г
- Белки: 4 г
- Натрий: 673 мг
- Холестерин: 13 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт куриной грудки на гриле
Когда дело доходит до жарки, куриные грудки могут быть проблематичными, особенно куриные грудки без костей и кожи. Само мясо нежирное, без костей, изолирующих его, или кожи, защищающей его, голая куриная грудка на гриле имеет тенденцию легко пережариваться и высыхать.
Так что делать?
Куриная грудка на гриле: решение (рассол!)
Один из способов — замариновать куриные котлеты или измельченные до однородной толщины куриные грудки и быстро запечь их на сильном огне. Мы используем этот метод для курицы с кинзой и лаймом, и он отлично работает.
Другой способ, который не требует изменения формы куриных грудок, — это сначала обработать рассолом курицы .
ВИДЕО! Как приготовить куриную грудку без костей на гриле
Как долго мариновать куриные грудки?
Все, что вам нужно, — это 30 минут в простом рассоле, состоящем из 1/4 стакана кошерной соли, растворенной в 4 стаканах воды.Это все время, которое вам нужно, чтобы куриные грудки впитали достаточно влаги, чтобы они лучше выдерживали жар, создаваемый грилем, не высыхая.
За полчаса рассола соль, которая впитывается не столько, чтобы курица стала соленой, но ее достаточно, чтобы вкус жареной курицы усилился. Обычно мы солим куриные грудки на гриле, верно? В рассоле этого делать не нужно.
Элиэзер МартинесКак приготовить куриную грудку на гриле
Затем просто натрите его паприкой (отлично подходит для цвета) и оливковым маслом (не прилипает к решетке).На горячей стороне гриля курица идет на обжаривание, а на прохладной стороне — на завершение. А у вас красивые, идеально сочные куриные грудки на гриле!
Любите курицу-гриль? Попробуйте эти рецепты!
Элиэзер МартинесВ чем разница между рассолом и маринадом?
И рассолы, и маринады предназначены для улучшения качества простого мяса, но они делают это по-разному. В рассоле больше соли, чем в маринаде, и мясо полностью погружается в рассол. Это работает, потому что соль (и сахар, если есть) проникают в мясо, когда рассол и мясо достигают равновесия.Рассол добавляет мясу влагу, что предотвращает его высыхание во время приготовления на гриле и делает его сочным.
Маринад часто (но не всегда) содержит масло, и масло не проникает в мясо. Мясо обычно не замачивают в маринаде. Маринад придает аромат только внешнему виду мяса, поэтому есть вероятность, что оно станет сухим после приготовления на гриле.
Могу ли я заменить в рассоле столовую соль?
Не рекомендуется использовать в рассоле поваренную соль. Есть большая разница между размером хлопьев кошерной соли и крупинок поваренной соли.Поваренная соль добавит больше соли в этот рецепт рассола, и курица получится слишком соленой.
Если у вас есть поваренная соль, используйте в этом рецепте 1 1/2 столовой ложки поваренной соли. Вы также можете использовать 1 1/2 столовой ложки мелкой морской соли.
Как долго можно жарить куриную грудку на гриле?
Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины куриных грудок. Температуру угольного гриля сложно регулировать, и не все газовые грили имеют датчик температуры.
Общее время приготовления на гриле по этому рецепту зависит от того, сколько времени потребуется вашей куриной грудке, чтобы нагреться до нужной внутренней температуры. Когда они достигнут внутренней температуры 155 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в самую толстую часть груди, снимите их с гриля. Накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Грудь будет продолжать готовиться и достигнет рекомендованной внутренней температуры 165 ° F.
Идеальные стороны для куриной грудки на гриле
Сохрани это
Всегда полезно использовать термометр для мяса при приготовлении мяса толщиной не менее дюйма.Я снимаю курицу с гриля при немного более низкой температуре (155 ° F), чем обычно рекомендуется для птицы, но это потому, что курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как она выключится с огня и будет отдыхать. Снимите курицу с огня при такой температуре, чтобы мясо не пережарилось и не высохло. Если вам удобнее снимать курицу с огня при более высокой внутренней температуре, пожалуйста, сделайте это.
Для рассола:
-
4 стакана воды
-
1/4 стакана (33 г) кошерной соли Diamond Crystal или 1 1/2 столовой ложки (33 г) мелкой морской соли
Для курицы:
-
2 фунта куриных грудок без кожи и костей
-
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
-
1 1/2 чайной ложки перца
-
Рассол для куриной грудки:
В большой миске взбейте соль с водой, чтобы она растворилась.Добавьте куриные грудки в рассол. Поставить в холодильник и охладить 30 минут.
Элиэзер Мартинес -
Приготовьте гриль:
Расположите гриль так, чтобы одна сторона была для сильного прямого нагрева, а другая — более прохладной. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду-гриль, установленную на среднем или сильном огне.
-
Смажьте курицу маслом и перцем:
Вынуть куриные грудки из рассола и обсушить. Смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте перцем.
Элиэзер Мартинес -
Куриные грудки на гриле:
Смажьте решетку гриля небольшим количеством оливкового масла. Положите куриные грудки на горячую сторону гриля (или на противень для гриля). Оставьте курицу гриль в покое, пока на кусках не появятся какие-то отметины от гриля (вы можете приподнять один, чтобы проверить).
Когда кусочки курицы подрумянятся с одной стороны, переверните их и переместите в более прохладную сторону гриля (слабый огонь, но не без тепла). Накройте крышкой и дайте им закончить готовиться.
Снимите курицу с гриля, когда внутренняя температура курицы достигнет 155 ° F. (Примечание: в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США рекомендуется готовить курицу до 165 ° F или до тех пор, пока она не перестанет розовой в середине. Однако мы предпочитаем снимать курицу с гриля, когда температура достигнет 155 ° F, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть, чтобы закончить приготовление. (Температура цыпленка в состоянии покоя должна достигать 165 ° F; перед подачей на стол проверьте термометром с мгновенным считыванием показаний).
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес -
Положите куриные грудки, затем подавайте:
Накройте грудки фольгой.Пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться на остаточном огне. Дайте ему постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
466 | калорий |
18 г | жир |
0 г | Углеводы |
70 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 466 |
% Дневная стоимость * | |
18 г | 24% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
193 мг | 64% |
3957 мг | 172% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
70 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 601 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле {Практическое руководство}
Наряду с хот-догами и гамбургерами, курица, приготовленная на гриле, почти такая же классическая, как и когда приходит время готовить на гриле.
Как приготовить вкусную курицу-барбекю, приготовленную на гриле
Но курица готовится дольше, чем хот-доги или гамбургеры, и любит более низкие температуры приготовления, поэтому ее легко испортить из-за недоварки, чрезмерного обугливания или того и другого. Уловка хорошей курицы барбекю?
Терпение.
Как долго готовить курицу на гриле?
Если все сделано правильно, это займет не меньше часа, а то и до 2-х часов. Помните, что барбекю получается медленным и низким, а гриль — горячим и быстрым. Вы можете приготовить куриную грудку на гриле, но куриные бедра, ножки или крылышки гораздо лучше приготовить на гриле.
Ключевым моментом здесь является уменьшение жара, насколько это возможно. Либо поставьте угли гриля на одну сторону, чтобы у вас было прохладное место, поместите курицу на верхнюю решетку гриля, подальше от огня, либо, если у вас газовый гриль, просто уменьшите огонь. .Медленно и стабильно получается лучшая курица барбекю.
Сиара КехоКак приготовить курицу барбекю на гриле
Следующее — больше «практические советы», чем рецепт. Рекомендуем использовать ваш любимый соус для барбекю; у нас есть несколько рецептов домашнего соуса для барбекю, которые прекрасно подходят для курицы.
У вас есть любимый рецепт курицы барбекю? Или совет, которым вы хотели бы поделиться? Сообщите нам об этом в комментариях.
Еще способы приготовления курицы на гриле
ВИДЕО! Как приготовить жареную курицу на гриле
Цыпленок на гриле
Лучшие отрубы для курицы барбекю
Хорошей новостью является то, что практически любой кусок курицы хорошо подходит для приготовления на гриле.Вообще говоря, ножки и бедра лучше выдерживают длительное медленное приготовление, чем грудка, но пока вы готовите курицу при правильной температуре (160 ° F для грудки и 170 ° F для бедер), все должно получиться вкусно.
Если вы хотите приготовить целую курицу на гриле, мы рекомендуем приготовить ее, что включает в себя удаление позвоночника с курицы, а затем прижатие к ней (он же бабочка, отсюда и другое название этой техники). Этот процесс позволяет даже приготовить блюдо и получить много хрустящей корочки.
Супер стороны для барбекю
Сохрани это
Куриные бедра и окорочка лучше выдерживают длительное медленное приготовление, чем грудка, которая быстрее высыхает. Если вы готовите грудку на гриле, держите ее на самой прохладной части гриля или следуйте этому методу.
Этот рецепт предполагает довольно большие куски курицы (например, основные куски целой курицы весом от 4 до 5 фунтов). Если вы работаете с небольшими кусочками курицы, им может потребоваться меньше времени для приготовления.Если вы готовите крылышки, их тоже можно приготовить раньше, чем другие большие части.
Примечание о коже. Даже если вы не планируете есть куриную шкуру, лучше всего с ней жарить. Кожица защитит куриные кусочки от высыхания.
-
4 фунта куриных частей с костью и кожей (окорочка, бедра, крылышки, грудка)
-
Соль
-
Оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло
-
1 чашка соуса для барбекю, купленного в магазине или домашнего приготовления
-
Кусочки курицы с маслом и солью:
Смажьте кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их солью со всех сторон.
Сиара Кехо -
Подготовить гриль:
Подготовьте одну сторону гриля к сильному прямому огню. Если вы используете древесный уголь или дрова, убедитесь, что у гриля есть прохладная сторона, где углей мало или совсем нет.
-
Обжарьте курицу, затем переместите на прохладную сторону гриля:
Положите кусочки курицы кожей вниз на самую горячую сторону гриля, чтобы хорошо прожарить кожу. Готовьте на гриле без накрытия в течение 5-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль (вы не хотите, чтобы курица подгорела).
Как только у вас получится хорошее поджаривание с одной стороны, переверните куриные кусочки и переместите их на более прохладную сторону гриля.
Если вы используете газовый гриль, поддерживайте пламя только с одной стороны гриля и перемещайте кусочки курицы в более прохладную сторону, а не прямо над пламенем. Уменьшите температуру до низкой или средне-низкой (от 250 ° F до 275 ° F, не более 300 ° F).
Накройте решетку крышкой и готовьте, не трогая, 20-30 минут.
Сиара Кехо -
Перевернуть, полить маслом и готовить до готовности:
Переверните куриные кусочки и полейте их вашим любимым соусом для барбекю.Снова накройте решетку и дайте вариться еще 15-20 минут.
Повторите, переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом, накрывая и готовя еще 10-30 минут.
Время будет зависеть от настроек гриля, размера кусочков курицы и того, насколько холодными будут кусочки курицы с самого начала! Если вы готовите небольшие кусочки курицы на угольном гриле, это можно сделать гораздо раньше. Цель состоит в том, чтобы поддерживать достаточно низкую температуру гриля, чтобы курица готовилась «медленно и медленно».»
Цыпленок готов, когда внутренняя температура кусочков цыпленка составляет 160 ° F для грудок и 170 ° F для бедер при тестировании термометром для мяса.
Или, если вы вставите кончик ножа в середину самого толстого куска, и сок вытечет, курица готова.
Если курица не готова, переверните ее и продолжайте готовить при низкой температуре.
Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо -
Обжарьте в последний раз, затем снимите с огня:
Если хотите, можете закончить жареным блюдом на горячей стороне гриля.Для этого положите кусочки кожицей вниз на горячую сторону гриля. Дайте им поджариться и немного почернеть в течение минуты или двух.
-
Обслуживать:
Чистой кистью нарисуйте приготовленную курицу большим количеством соуса для барбекю и подавайте.
Сиара Кехо
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
766 | калорий |
42 г | жир |
19 г | Углеводы |
73 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 766 |
% Дневная стоимость * | |
42 г | 54% |
Насыщенные жиры 11 г | 57% |
284 мг | 95% |
795 мг | 35% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 16 г | |
73 г | |
Витамин C 1 мг | 7% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железо 5 мг | 29% |
Калий 726 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата Цезарь с курицей на гриле
Салат «Цезарь» — это классика. Хрустящий ромен, богатая чесночная заправка, хрустящие гренки и острый привкус хорошего пармезана — все вместе они создают уникально сбалансированный салат.
Эта версия добавляет дымный элемент с жареной курицей и чесночными гренками на гриле.
Сабрина МоделльИнгредиенты для салата Цезарь
Этот салат быстро и легко готовится из простых ингредиентов, многие из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой.Я использую куриные бедра без костей и кожи, которые остаются сочнее куриных грудок и готовятся очень быстро.
Вы можете приготовить курицу заранее, либо замариновав ее за 24 часа, либо приготовив курицу на гриле за два дня до этого и подавая ее в качестве холодного салата.
Я использую закваску без глютена, чтобы приготовить гренки на гриле, которые по сути представляют собой ломтики хлеба, но вы можете использовать любой хороший хрустящий хлеб.
Черствый хлеб отлично подходит для гренок, так как он прекрасно хрустит.Если у вас очень свежий, тоже ничего. Вы получите хрустящий экстерьер и более мягкий интерьер. Я обычно подаю это с 2 или 3 ломтиками жареных «гренок» на человека.
Курицу и гренки можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры. Мне нравится контраст теплых гренок и курицы с хрустящей холодной зеленью, но он отлично сочетается и с холодной курицей.
Сабрина МоделльКак рассчитать время приготовления
Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что ваш гриль горячий.Даже газовый гриль с высоким BTU требует не менее 10-15 минут, чтобы нагреться. Если у вас есть термометр на гриле, убедитесь, что он показывает не менее 500oF.
Мне нравится сначала жарить на гриле хлеб, а затем курицу. Таким образом, я могу наблюдать за каждым из них, а также убедиться, что нет перекрестного загрязнения между сырой курицей и слегка обжаренным хлебом. На приготовление хлеба уходит всего пара минут, а на курицу — от 8 до 10 минут, в зависимости от размера бедер.