Изготовление пряников – Производство пряников как бизнес — оборудование, технология, станки, линия

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта пряников)

Пряники классические
3.7

Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Пряники на Новый год
4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Медовые пряники
4.5

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. …далее

Добавил: Alteredego 28.01.2014

Пряники на кефире (простой рецепт)
3.5

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Пряники на скорую руку
4.3

Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Лимонные пряники
5.0

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Штрамберские уши
4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Пасхальные пряники
4.3

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017

Пряники по ГОСТу
4.2

Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.08.2017

Тульский пряник постный
4.1

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Имбирный пряник классический
4.1

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Имбирные новогодние пряники с глазурью
3.4

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Имбирные пряники с глазурью
5.0

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2017

Имбирные пряники «Праздник в доме»
4.7

В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме». …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2017

Престонский имбирный пряник
2.5

Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Шоколадные пряники
4.1

Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Мятные пряники
3.9

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. …далее

Добавил: Cuoco 19.11.2014

Имбирный пряник
5.0

Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2011

Лимонный пряник
4.0

Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. …далее

Добавил: Елена Соколова 21.06.2011

Мягкие медовые пряники
4.3

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Томатные пряники
3.8

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Медовые пряники на елку
4.4

Медовые пряники на елку — это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Пряники в глазури
4.0

Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном — холодно, а дома — тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников. …далее

Добавил: Kovaliova 20.01.2014

Пряники на кислом молоке
4.0

Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! …далее

Добавил: Алиса 01.04.2014

Пряники на кефире
3.7

Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами! …далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Пряники домашние
4.3

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!! …далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Глазурь для пряников
4.7

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! …далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Имбирные пряники
4.6

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство! …далее

Добавил: Dashuta 13.04.2014

Персидские пряники
4.5

Иногда стоит побаловать себя любимого интересными и необычными десертами. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие пряники с ароматом Азии. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Пряники на пасху
4.2

Пасхальный стол — это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца. …далее

Добавил: Povarforlife 27.03.2015

Творожные пряники
3.0

Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант — это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2017

Пряничный домик
4.5

Как же в детстве мы все верили в сказку. Особенно в новогодние праздники, когда украшался весь дом и квартира наполнялась чудесами. А праздничный стол выглядел просто волшебно. Сделаем волшебство? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016

Медовые пряники домашние
3.5

В этом рецепте я покажу, как приготовить медовые пряники домашние. К чаю или кофе такие сладости подходят идеально. Мои домашние очень любят это блюдо. Оно отличается простотой и отменным вкусом! …далее

Добавил: Маргарита 14.10.2016

Пряник заварной
4.1

Мне кажется, что иногда даже дамам на диете безумно хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, верно? В таких случаях я рекомендую этот простой рецепт пряников заварных. Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2016

Новогодние пряники
4.7

Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Тесто для пряников

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Вяземский пряник
5.0

Рецепт вяземских пряников был утерян много веков назад. И только около пятидесяти лет его нашли снова. Говорят, что храниться, не теряя аромата и вкуса, такой пряник может более трех лет! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Пряник медовый

Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Тетеры с медом или кружевные пряники
4.2

Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное — проявить фантазию. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2016

Пряники могут выступать в роли украшения для праздничного стола, либо станут оригинальным дополнением к подарку. Такие сладости, например, можно подарить своим коллегам. Как приготовить пряники на новый год? Сам процесс приготовления уже создает волшебную атмосферу. Готовить пряники лучше всей семьей, это занятие особенно понравится малышам. Выпечка новогодних пряников начинается с изготовления основы. Как правило, используется классический рецепт с добавлением корицы. Лучше использовать различные формы для выпечки, например, на новогоднюю тематику. Но настоящие волшебство начинается в процессе украшения. Лучше запастись разноцветной глазурью, это поможет создать настоящий шедевр. Пряники можно испечь в виде разноцветных елочек, Деда Мороза, рождественских саней, оленей и снеговиков. Можно приготовить настоящую композицию. В результате, получится красивая картина и вкусные пряники к Новому году. Процесс украшения ограничен лишь фантазией.

povar.ru

Пряничное тесто — технология приготовления в домашних условиях по рецептам с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Своим названием пряники обязаны пряностям, которые обязательно должны быть в этом лакомстве. Кроме них изначально в состав включали также патоку с медом, но сегодня для придания сладости чаще стали использовать сахар. Какой же самый вкусный и простой рецепт пряников? Вы можете выбрать любой, что вам по душе, из представленных ниже вариантов.

Статьи по теме

Как сделать пряничное тесто

В целом можно выделить три вида пряничного теста – сахарно-медовое, медовое и сахарное. Последнее делают на основе жженки, т.е. жженого сахара. При добавлении меда он напоминает карамель. Часто используют и молочную сыворотку. В целом приготовление теста для пряников в домашних условиях имеет два основных варианта:

  1. Основа получается жесткой, что удобно для выпечки различных пряничных домиков, снежинок или звездочек.
  2. Мягкая основа, которая замешивается по рецепту без добавления яиц. Используется только белая мука, мед, специи и сахар.

Рецепт пряничного теста

Что касается конкретных способов, как приготовить тесто пряничное, то их выделяют тоже два. Это сырцовый и заварной методы. Для последнего муку предварительно заваривают. Крахмал в ее составе частично клейстеризуется, в результате чего пряники долго не черствеют. По сырцовому способу лакомства получаются по консистенции рыхлыми, но вязкими. Конкретный рецепт теста для пряников вы можете выбрать из рейтинга самых популярных.

Козульное тесто

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 359 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Козули – это те самые классические северные рождественские печенюшки. Их готовят тоже на основе теста для пряников. Само козульное печенье чаще делают в виде животных. Считается, что они охраняют дом от злых духов. Козульное тесто для пряников основано на сахаре с медом. В качестве состава для сухих духов, т.е. вкусоароматических добавок, берут смесь мускатного ореха с корицей и гвоздикой.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука, ржаная или пшеничная грубого помола – 1 кг;
  • мед – 1 ст.;
  • смесь мускатного ореха, корицы и гвоздики – 1 чайная л.

Способ приготовления:

  1. Мед, воду и сахар смешать в кастрюле, довести до кипения.
  2. Далее периодически помешивая, варить на среднем огне до приобретения смесью бурого цвета.
  3. Когда масса остынет до теплого состояния, добавить размягченное масло со специями, перемешать.
  4. Следующей насыпать муку. Еще раз перемешать и дать полностью остыть. Лучше оставить на час в холодном месте.
  5. Основа должна стать эластичной и мягкой, тогда ее можно раскатывать пластом и вырезать фигурки.
  6. Выпекать козульное тесто 10 минут при 210 градусах. Украсить глазурью из взбитых с сахаром белков.

Тесто для имбирных пряников

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт медово-имбирных пряников тоже относится к праздничным. В западных странах такое лакомство уже считается сладким символом Рождества. Но ждать этот светлый праздник не обязательно, если вдруг захотелось вкусных имбирных пряников. Узнайте, как приготовить такое лакомство. Есть один беспроигрышный рецепт, где обязательными являются мед и имбирь.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 0,5 шт.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • мука – 175 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахарная пудра – 75 г для глазури и 100 г для теста;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • кленовый сироп – 2 ст.л.;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • яичный белок – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. В мисочку просеять муку с содой, имбирем, солью и корицей.
  2. В полученную смесь добавить размягченное масло, сахарную пудру и кленовый сироп.
  3. Желток слегка взбить и тоже добавить в мучную массу, вымесить густое тесто, выдержать его полчаса в холодильнике.
  4. Далее раскатать пряничную основу на пекарской бумаге пластом толщиной около 5 мм.
  5. Формами навырезать фигурок, разместить их на противне.
  6. Испечь прянички при 180 градусах. Для этого хватит около 10-12 минут.
  7. Белок взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
  8. Украсить готовое лакомство белковой глазурью.

Пряничное тесто для домика

  • Время приготовления: 2 дня 9 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей / на Новый год.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В новогодние праздники весь дом украшен самыми разными мелочами, в том числе и праздничный стол. Особое место на нем занимает пряничный домик. Это потрясающе красивый рождественский десерт. Тесто для пряничного домика главное, ведь благодаря ему конструкция десерта не развалится. Сам процесс и технологию, как приготовить основу, вы и найдете в рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика – 0,25 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 250 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • водка – 50 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • молотый имбирь – 0,25 ч.л.;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • коньяк – 1 ч.л.;
  • корица – 0,25 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кардамон молотый – 0,25 ч.л.;
  • сахар – 200 г;
  • душистый молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • сок лимонный – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой мисочке соединить все специи и хорошенько их растереть.
  2. Муку просеять в другую посуду, добавить к ней соду.
  3. К пряностям высыпать сахар, влить мед и водку. Сюда же добавить растопленное масло с яйцами, все взбить вилкой до однородности.
  4. Следующей ввести муку, вымешивать массу около 15 минут, обернуть пакетом и убрать на ночь в холодильник. Подойдет и пищевая пленка.
  5. Пока займитесь деталями пряничного домика – нарисуйте их на картоне, вырежьте.
  6. С утра основу можно доставать из холодильника, дать ей прогреться при комнатной температуре.
  7. Далее раскатать пласт толщиной в 0,5 см, уложить на него детали из картона.
  8. Острым ножом вырезать элементы пряничного домика по контуру.
  9. Далее испечь изделия при температуре 180 градусов. Для этого хватит 10 минут. Затем оставить их на сутки под полотенцем.
  10. Сделать глазурь – добавить к белкам сок лимона, взбивать их постепенно, засыпая сахарную пудру, дать постоять 1 час для загустения.
  11. Края деталей слегка «спилить» теркой для лучшего крепления, промазать эти места глазурью. Ей же украсить все по своему усмотрению.
  12. После высыхания декоративного слоя собрать пряничный домик. Дать конструкции постоять 1 день.

Медовое пряничное тесто

  • Время приготовления: 1 день 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее ароматными получаются медовые прянички. Они тоже отлично вписываются в праздничное меню. Но кроме стола ими можно оформить елочку или же подарить друзьям. Основа для пряничных украшений готовится заранее. Она должна отлежаться около суток, чтобы полностью пропитаться пряностями. Так вкус готового лакомства будет боле насыщенный, не говоря уже об аромате. В приготовлении вам поможет сам рецепт медового пряничного теста.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч.л.;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 4,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 3,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мед смешать с водой и сахарным песком, поставить в кастрюле на огонь, варить до растворения последнего.
  2. Далее ввести все специи, добавить масло и снять с огня, когда оно растает.
  3. Муку просеять в отдельную миску вместе с разрыхлителем и содой, отправить к медово-сахарной массе.
  4. Вымесить основу, скатать ее в шарик и оставить на ночь в холодильнике.
  5. С утра раскатать тоненький пласт, вырезать пряники и разместить их на противне с пергаментом.
  6. Запекать 5-6 минут при 200 градусах.
  7. Готовые лакомства украсить смесью из взбитых с лимонным соком и пудрой белков.

Пряничное тесто заварным способом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Опытные кулинары считают, что настоящие пряники делают только из заварного теста. Его приготовление включает три основных этапа – заваривание муки, охлаждение и непосредственный замес. Для первого шага необходима кастрюля без крышки. В ней нагревают патоку с водой и сахаром, перемешивают все, затем остужают до 70-75 градусов. Полученным сиропом и заваривают муку. Важно быстро ее перемешать, чтобы заварное пряничное тесто не получилось с комками.

Ингредиенты:

  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахарный песок – 3/4 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мед – 0,5 ст.;
  • кардамон, гвоздика, сухая мята, бадьян, имбирь в порошке – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Воду с медом и сахаром поместить в кастрюлю, перемешать и нагреть на медленном огне до 70-75 градусов.
  2. Далее просеять половину муки, добавить пряности, быстро размешать деревянной ложкой.
  3. Затем охладить до комнатной температуры, ввести остатки муки, размягченное масло с яйцами. Размешивать около получаса до однородной консистенции.
  4. Раскатать, навырезать формочками пряники и испечь при 200 градусах. Для этого потребуется 7-10 минут.

Сырцовое пряничное тесто

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырцовый способ приготовления пряничного теста отличается от заварного температурой. При последнем методе муку засыпают в горячий сироп из сахара, меда и воды. В сырцовом же способе эти ингредиенты нагревают, но затем дают остыть. Какой в таком случае получается основа? Ее консистенция рыхлая и одновременно вязкая. Важно тщательно размешивать массу, чтобы растворился весь сахар.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1/4 ч.л.;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1,25 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с ванилином, залить водой, поставить эту смесь в микроволновку на 7 минут, после чего полностью остудить.
  2. Далее ввести размягченное сливочное масло, перемешать.
  3. Следующими засыпать муку и соду, вымесить основу, затем раскатать ее пластом толщиной около 6 мм.
  4. Формочками или ножом вырезать изделия, разместить на противне.
  5. Запечь при 190-200 градусах. Оптимальное время – 12-14 минут.

Пряничное тесто без меда – рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пряничное тесто без меда не мене вкусное и мягкое, имеет ароматный запах. Нежным оно получается за счет кефира. Еще в составе присутствует сода, которую гасят уксусом. В результате основа поднимаются, да и сами пряники выходят высокими и пышными. Легкий шоколадный вкус лакомству придает порошок какао. Его пропорции можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст. для основы, 0,5 ст. для глазури;
  • растительное масло – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Кефир залить в миску поглубже, туда же добавить сахар с маслом, перемешать.
  2. Далее всыпать порошок какао, желток и гашеную уксусом соду.
  3. Перемешать до однородного состояния, а уже потом добавить муку и вымесить эластичную массу.
  4. Далее сформировать небольшие шарики, уложить их на промасленный противень, отправить в духовку на 35 минут и запекать при 200 градусах.
  5. Тем временем сделать глазурь – взбить до крепкой пены яичный белок, постепенно подсыпая стакан сахара.
  6. Пряники выложить в кастрюлю, залить белковой массой.

Песочное пряничное тесто

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочное пряничное тесто можно отнести к категории рецептов на скорую руку. Готовую основу настаивают всего полчаса, а уже потом его можно раскатывать. Выпечка получается мягкой, нежной и рассыпчатой. Магазинная не идет с ней ни в какое сравнение. Основой лакомства является сдоба, т.е. смесь масла с мукой, сахаром и яйцами. Можно использовать и маргарин, но лакомство будет иметь немного другой вкус.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яичный желток – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки с желтками, последние растереть с сахаром.
  2. Далее ввести размягченное масло, ванильный сахар.
  3. Постепенно подсыпая муку, вымесить основу. Готовую скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса на полку холодильника.
  4. Спустя указанное время раскатать формочками вырезать пряники, запекать 15 минут при 200 градусах.

Пряничное тесто — простой рецепт

  • Время приготовления: 1 день 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простое пряничное тесто готовится без меда. Причем оно подойдет даже для создания конструкций в виде домиков или шкатулок. Для этого нужно просто раскатать пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него необходимы элементы. Хотя просто прянички тоже получатся очень вкусными. Украсить их можно все той же белковой глазурью или сделать их с начинкой, например, из джема.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • вода – 125 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смесь специй – 30 г;
  • мука – 500 г;
  • апельсин – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Половину сахара растапливать в небольшой кастрюле. Затем залить кипятком, поварить еще пару секунд.
  2. Засыпать остатки сахара, продолжать его растворять.
  3. Далее закинуть масло, специи и цедру апельсина.
  4. Просеять муку вместе с содой и солью, добавить 1 целое яйцо и 2 желтка.
  5. Вымешенную основу оставить в холодильнике на сутки.

Сахарно-медовое пряничное тесто

  • Время приготовления: 1 день 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / к чаю / для детей.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пряничное тесто сахарно-медовое ценится за густую консистенцию, яркий вкус и потрясающий аромат. Другое преимущество – даже без замораживания его хранят в холодильнике несколько месяцев. Это очень удобно, ведь вы можете замесить сразу побольше, чтобы потом в любой момент побаловать себя и близких вкусным лакомством. Да и пряничный домик из него тоже легко приготовить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • пряности – 2 ч.л.;
  • мед – 450 г;
  • негашеная сода – 1 ч.л.;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 450 г;
  • мука – 1,3 кг;
  • сливочное масло – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Стакан сахара обжарить на сковороде до темного коричневого цвета.
  2. Далее влить к нему стакан кипятка. Поварить до полного растворения крупинок.
  3. Засыпать остатки сахара. Помешивая, готовить до его растворения.
  4. В горячий сироп добавить мед с маслом, засыпать пряности, муку.
  5. Далее вбить яйца, посолить и добавить какао с содой, перемешать до однородности.
  6. Выложить полученную массу на поверхность, присыпанную мукой, постепенно вымесить крутую плотную основу.
  7. Отправить в холодильник на сутки.

Приготовление пряничного теста — секреты вкусной выпечки

Важно не просто соединить продукты, но и правильно вымесить тесто на пряники. Если оно будет влажным, то вырезанные фигурки начнут растекаться при выпекании. Слишком сухая основа в духовке просто потрескается. Чтобы этого избежать, готовьте только из ингредиентов комнатной температуры. Слишком сильно взбивать сахар с маслом тоже не стоит. Для выпекания же потребуется 5-10 минут, не больше, иначе изделия пересохнут.

Видео: Тесто для мягких пряников

Простой рецепт мягких | шоколадных пряников

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Линия производства пряников

 Посмотреть схему линии

Заварные пряники: процесс производства

Пряники считаются национальной русской сладостью. Эти мучные изделия обладают ярко выраженным сладким вкусом и содержат в составе рецептуры молотые сухие пряности, такие как имбирь, корица, кардамон, душистый и черный перец, мускатный орех, гвоздика, бадьян, ванилин.

Пряники заварные имеют приятный вкус, более сильный аромат, темный цвет и дольше сохраняют свежесть по сравнению с сырцовыми. На предлагаемой линии изготавливают пряники заварные с начинкой, но на этом же оборудовании возможно и производство пряников без начинки. Производительность линии 200 килограммов в час (по готовой продукции). В качестве начинки, как правило, используется повидло или фруктовая масса. Начинка составляет 10…17% от массы пряников.

 

Технология производства пряников с начинкой включает в себя следующие основные операции:

 

  • замешивание теста
  • формовка заготовок
  • выпечка
  • внесение начинки
  • отделка
  • сушка
  • упаковка.

Прочитать подробную информацию и посмотреть видео на официальном сайте «Акмалько Инжиниринг»












Технические характеристики линии производства заварных пряников 

  

Производительность по готовой продукции кг/час не менее 200
Ширина пода (ленты) печи мм 600
Количество изделий в ряду шт 9
Масса готового изделия гр 12-13
Установленная мощность кВт 50
Потребление газа м3/час 12
Занимаемая площадь м2 250
Масса кг 15 000
Количество работающих в смене чел 7
Коммуникации
 
 вода, канализация
 газ, электроэнергия

 ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ ЗАВАРНЫЕ:

akmalko.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о