Как организовать доставку пиццы: Доставка пиццы — пошаговый бизнес план 2021

Содержание

Организация доставки еды — как правильно сделать

Как работает доставка в «Бизон Пицце»

Клиент может оформить заказ двумя способами: через сайт и контакт-центр. В первом случае сам заказ и адрес он вбивает сам, во втором — диктует оператору. Оба ресурса подключены к авторской IT-системе, которая отправляет заказ клиента на кухню. Повторно клиенту не звонят — сразу начинают готовить. Когда пицца готова, менеджер отдает заказ курьеру, а он отвозит клиенту.

Доставка в «Бизон Пицце» работает просто и понятно. Марсель уверен, что чем меньше бизнес-процессов, тем проще в его бизнесе.

Выбор зоны доставки

Если вы решили организовать свою доставку, вычислите территорию, которую сможете охватить. Кажется, что, чем больше территория, тем больше выручка и прибыль. Но это не так. Радиус зависит от двух факторов: специфики продукта и вашего delivery cost. Вот смотрите.

Сначала узнайте, сколько времени ваш продукт остается вкусным. Пиццу важно доставить горячей, поэтому у курьера есть не больше 20 минут. Суши можно везти час или дольше, при этом блюдо не потеряет во вкусе и не испортится. Решите, сколько времени ваш продукт может находиться в дороге — такой максимальный радиус у вашей зоны доставки.

Потом посчитайте, во сколько обходится доставка в этом радиусе. Если выбрать широкую зону, то курьер больше времени потратит на дорогу — будет слишком долго ехать до границы зоны и обратно. Так уменьшится количество заказов на курьера в час, увеличится delivery cost, уменьшится прибыль. Вам нужно найти баланс: зона должна быть достаточно широкой, чтобы хватало заказов, но достаточно узкой, чтобы курьеры быстро справлялись с работой.

Зона доставки «Бизон Пиццы» — отдельные улицы до 7 км от цеха. Сейчас у нас среднее количество заказов в час — два на одного курьера, и нам это подходит. Улицы выбирали вручную с учетом данных Яндекс.навигатора и Яндекс.пробок: нам важно, чтобы время в пути занимало не больше 18 минут с учетом пробок. Таким образом, клиент получает заказ меньше, чем за 60 минут, а мы в прибыли.

Если взять слишком большую зону доставки, то клиенты останутся недовольны качеством продукта, а затраты вырастут. Если слишком сузить радиус, то покупатели быстро закончатся. Ищите баланс.

Найм курьеров

Чтобы курьер работал с вами долго и не доставлял хлопот, внимательно отнеситесь к этапу собеседования. У Марселя есть список, по которому он проверяет кандидатов.

Список Марселя

  1. Курьер бодрый и выспавшийся, опрятно выглядит, от него не пахнет перегаром или потом.
  2. Его машина аккуратная: чистая, без серьезных внешних повреждений, в салоне нет мусора.
  3. Приехал на собеседование вовремя.
  4. Общается вежливо и без мата.
  5. О прошлых работодателях рассказывает аккуратно: не пытается их очернить или пожаловаться на плохие условия работы.
  6. О причине увольнения отвечает прямо и без уловок. Если курьер мнется — это тревожный знак, могли выгнать за воровство, пьянство или регулярные опоздания.
  7. Внимательно слушает об условиях работы, не просит меньше рабочих часов.
  8. Готов выйти на работу, когда это удобно точке.

Если при найме вас что-то смущает в курьере, скорее всего, работает ваша интуиция и лучше ей довериться. Стоит один раз потратить время на поиск порядочного человека, чем каждую неделю искать замену. Попробуйте оценивать претендентов по чек-листу и не стесняйтесь отказывать, если есть сомнения в кандидате.

Чек-лист для нового сотрудника

Многие проблемы с курьером можно предотвратить, если в первый рабочий день прописать все правила и особенности работы. Если не зафиксировать важные моменты на старте, может возникнуть конфликт с сотрудником или ещё хуже: клиенты будут недовольны сервисом, и точка потеряет лояльных покупателей.

У Марселя есть чек-лист, который выдают каждому новому курьеру. Вы можете взять его за основу, чтобы создать свой регламент.

Подготовка к смене

  • возьмите с собой навигатор и зарядное устройство для него;
  • залейте полный бак топлива;
  • не опаздывайте: приходите за 10 минут до начала смены;
  • приведите себя в порядок: чистая одежда/униформа, чистые руки, волосы, ногти подстрижены, нет неприятных запахов;
  • получите от менеджера служебный телефон, разменные деньги, сертификат;
  • ожидайте заказ в пиццерии.

Подготовка к заказу

  • ознакомьтесь с деталями заказа до выдачи готовых продуктов;
  • заранее вбейте адрес доставки в навигатор;
  • заранее вбейте номер телефона клиента в свой телефон, чтобы потом было легче набрать клиента;
  • заранее приготовьте сдачу, чтобы быстрее отдать её клиенту в момент оплаты;
  • приготовьте чистую сухую сумку для нового заказа. При необходимости протрите сумку снаружи или внутри чистым продезинфицированным полотенцем;
  • проверьте весь заказ: количество пицц, закусок, десертов, соусов, напитков.

Во время заказа

  • несите термосумку быстро, но аккуратно: держите горизонтально, не переворачивайте;
  • не курите по пути следования к клиенту;
  • позвоните клиенту, поздоровайтесь и представьтесь: «Здравствуйте, это «Бизон Пицца». Нахожусь на вашей лестничной клетке»;
  • отдайте сдачу и чек;
  • не ставьте термосумку на пол;
  • отдайте весь заказ, не забудьте про напитки и соусы;
  • попрощайтесь с клиентом и пожелайте приятного аппетита;
  • будьте всегда дружелюбными: довольный клиент — цель нашей работы;
  • если клиент не отвечает на телефон, звоните ему в течение пяти минут трижды, после чего позвоните менеджеру.

После заказа

  • поставьте термосумку в раскрытом состоянии на полку, чтобы проветрить;
  • выполните поручения менеджера;
  • если вы обнаружили в заказе ошибки: адрес, телефон, имя клиента, заполните эту информацию в соответствующий журнал;
  • не проходите мимо проблем, сообщайте об этом менеджеру.

Порядок оплат и штрафов

Оплата должна быть понятной. В общепите существует много систем оплаты курьеру: плата за заказ и бензин, ставка и плата за километраж или более сложные комбинации. Но такие схемы дают возможность слукавить: километраж можно накрутить, чеки за бензин сохранить с личных поездок. К тому же, если схема сложная, курьеру трудно понять, сколько он получит за свой труд. Ему проще работать, когда он чётко понимает, от чего зависит его зарплата. В сети «Бизон Пицца» — почасовая оплата и доплата за каждый заказ, а бензин и техобслуживание машины за счёт курьера. Марсель уверен, что чем проще система оплаты, тем комфортнее и безопаснее чувствует себя курьер.

Оплата должна быть регулярной. В общепите часто задерживают зарплату — в результате может возникнуть ситуация, когда курьер не выйдет на работу, потому что у него нет денег на бензин. Чтобы этого избежать, Марсель платит сотрудникам каждый день. Это не всегда финансово выгодно точке, зато курьеры у «Бизон Пиццы» всегда с полными баками и исправными машинами. Доставка работает без сбоев, и клиенты довольны.

Отдельная история со штрафами — в российском общепите они есть всегда. Марсель считает такой подход ошибкой, потому что сотрудники начинают хитрить, чтобы не терять деньги. Представьте: вы назначили штраф за порчу продуктов, сотрудник случайно уронил голову сыра на пол. Он предпочтет поднять сыр с пола и использовать, чем платить из своей зарплаты. Но однажды клиент найдет в пицце мусор — устроит скандал, больше к вам не вернется. Репутация стоит дороже, чем штраф.

Еще один частый пример — иногда, если курьер опоздал, клиенту дают сертификат на бесплатный продукт, а курьера за это штрафуют. Чтобы избежать неприятностей, курьер будет прятать сертификаты или доказывать клиенту, что он не опоздал. Клиенту это точно не понравится. Поэтому в «Бизон Пицце» нет штрафов — эту систему Марсель подсмотрел в Макдональдсе, где за все ошибки сотрудников несет ответственность менеджер. При этом менеджера тоже не оштрафуют, но могут сделать выговор или урезать премию. Так что штрафы лучше не использовать, но после нескольких выговоров сотрудника придется уволить, иначе качество его работы будет только снижаться.

Человечность и работа с коллективом

В общепите к водителям не всегда относятся хорошо: менеджеры забывают их имена и относятся, как к слугам. Но вежливое и дружественное отношение мотивирует сотрудников работать лучше. Обязательно здоровайтесь с водителями за руку, запоминайте их имена, поддерживайте неформальные разговоры. Курьерам может быть интересно обсудить расход топлива и технические темы, связанные с машиной, но отталкивайтесь от конкретного человека. Например, в «Бизон Пицце» работают водителями бывший предприниматель и учитель истории — приятные пожилые люди, которые решили изменить сферу деятельности. Они переживают за работу пиццерии и предупреждают, если кто-то не вышел на смену или случилась неприятность. Простое дружелюбие может превратить водителей в ваших искренних союзников — обязательно помните об этом.

Как организовать доставку пиццы? — 53 Новости

Услуга по доставке еды на дом или в офис набирает популярность как в крупных, так и в небольших городах. Многие заведения общественного питания уже сегодня перешли на удалённое обслуживание, так как нестабильная эпидемиологическая ситуация не позволяет принимать гостей внутри заведения. Чтобы обеспечить стабильную прибыль, нужно организовать оперативное выполнение заказов. Без специального программного обеспечения в этом вопросе не обойтись. Это позволит своевременно доставлять заказы, не привлекая большую команду менеджеров. Использование современных программных продуктов позволяет сократить расходы, но при этом повысить уровень сервиса.

Внедрение технических и программных новинок позволяет конкурировать на рынке услуг. На доставку перешли многие заведения, поэтому без автоматизации этого процесса сложно конкурировать, обеспечивать одновременно и качественное обслуживание, и хороший доход.

Преимущества использования специальной программы для доставки пиццы.

Если вы еще размышляете по поводу того, как организовать доставку пиццы, то проанализируйте имеющиеся программы. С лучшей стороны себя показал модуль Poster. Использование современного программного обеспечения позволяет оценить на практике ряд преимуществ:

• исключается необходимость печати маршрутных листов для курьеров;

• все данные о заказе хранятся в специальном приложении;

• не требуется покупать и устанавливать специальный навигатор для курьеров;

• автоматическая генерация отчётов;

• новые заказы поступают сразу в приложение.

Как работает программа для автоматизации доставки еды?

Главное достоинство внедрения специальной программы — автоматизация процессов сопровождения клиентов. Это позволяет экономить время, повысить качество обслуживания. Благодаря этому повышается лояльность покупателей — доверие. Современная программа для автоматизации доставки еды принимает и обрабатывает входящие заявки без участия человека. Не нужно дополнительно уведомлять курьера о поступлении нового заказа. В приложении сразу меняется статус, отображается вся информация.

Пройдите на сайт joinposter.com, чтобы больше узнать о модуле доставки Poster. Он отличается простыми настройками и понятным интерфейсом. Сотрудники и курьеры быстро освоятся в работе, не тратя много времени на обучение.

← Заброшенные здания Великого Новгорода могут обрести новую жизнь в необычной форме

Доставка еды из своего кафе или ресторана: как организовать с нуля

Решили запустить доставку — организовать процесс можно через агрегаторов и своими силами. Расскажем о преимуществах и недостатках этих способов, а также что потребуется для старта в каждом случае.

Начнем с главного: агрегаторы берут огромную комиссию с каждого заказа, в среднем — от 25%. К тому же выручку за проданные блюда вы получаете не сразу. Частота выплат — раз в неделю, раз в месяц и т.п. — зависит от условий договора с агрегатором.

Но есть и плюсы. Не нужно нанимать курьеров. Сервис примет заказ от клиента, отправит вам уведомление и назначит своего курьера на доставку. Вы работаете как обычно — приготовили еду, упаковали, выдали. Покупать мобильные кассы для оплаты на выезде тоже не нужно, так как деньги от клиента получает агрегатор. Плюс, вы сэкономите на рекламе — через сайт или приложение агрегатора о вас узнают новые клиенты.

Как начать

Заключить договор с сервисом доставки. Вам предоставят доступ в личный кабинет на сайте агрегатора, куда самостоятельно нужно добавить меню и загрузить фотографии блюд. Важно, чтобы фото соответствовали требованиям агрегатора. Посмотреть, как это сделать правильно, можно в руководстве на сайте сервиса. И не забудьте закупить упаковку для готовых блюд, сумки для перевозки заказов у курьеров будут свои.

Главное преимущество организации собственной доставки еды из ресторана или кафе — полный контроль за всеми процессами. Вы будете уверены, что клиент получил именно то, что заказал, а курьер приехал к нему вовремя и в опрятном виде. Ну и конечно, вы не платите высокую комиссию за услуги агрегатора.

При этом придется потратить силы на запуск, настройку логистики, поиск курьеров. Но это не так долго и дорого, как кажется на первый взгляд. Главное — выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным.

Что нужно для самостоятельного запуска доставки еды в общепите

  • Определиться, какие каналы поступления заказов будете использовать — разместите форму заказа на сайте, сделаете свое мобильное приложение или просто будете принимать заказы по телефону.
  • Закупить упаковку и сумки для перевозки горячих и холодных блюд, а также оборудование для печати этикеток с составом и сроком годности блюд.
  • Выделить районы доставки, чтобы голодные клиенты ждали свою еду не дольше часа.
  • Рассчитать минимальную сумму заказа и сумму для бесплатной доставки.
  • Организовать прием платежей. В момент оплаты курьер должен пробить и выдать клиенту чек, а значит, ему необходима будет мобильная касса. Для оплаты картой или онлайн на сайте потребуется выбрать банк и заключить с ним договор на торговый или интернет-эквайринг.
  • Решить организационные вопросы по персоналу. Кто будет принимать заказы, каким образом вести их учет и передавать в работу на кухню. Кто будет работать курьерами и как с ними держать связь.
  • Ну и конечно, выбрать ПО для автоматизации всего процесса, чтобы не пришлось долго и мучительно «пристраивать» его к вашей учетной программе. Об этом — подробнее.

Какую программу выбрать

Обратите внимание на программы, которые предлагают комплексные решения: CRM для приема заказов, приложение для курьера, автоматизация кухни и учет склада в одной системе. Все это вы найдете в Presto, еще и запуститесь рекордно быстро — всего за несколько часов.

Дорабатывать сайт или делать мобильное приложение не нужно. В программе уже есть готовый виджет для заказа, который можно поставить на ваш сайт и в сообщества в соцсетях.

Выберите блюда из меню, укажите районы обслуживания и минимальную стоимость заказа для бесплатной доставки, включите онлайн-оплату и готовьтесь принимать первые заказы.

Заказы из виджета сразу видны в программе. Администратор при необходимости может быстро перезвонить клиенту для подтверждения и передать их в работу на кухню. Постоянно сидеть у компьютера не нужно, уведомления о новых заказах придут сотруднику на мобильный.

У Presto настроена интеграция с DeliveryClub. Заказы через агрегатора автоматически появятся в общем списке в программе. Не нужно работать в двух системах или переносить заказы вручную.

Для поваров распечатается чек или появится уведомление на экране кухонного монитора с пометкой «доставка». Для приготовленных блюд Presto напечатает этикетки с составом, калорийностью и другой информацией.

Для контроля доставки заказов есть мобильное приложение СБИС Курьер. С его помощью вы легко отследите как положение курьера, так и количество доставленных заказов. А сам курьер в приложении узнает, что, куда и к какому времени привезти, пробьет чек на выезде, а при необходимости сможет созвониться с клиентом.

Наш эксперт рассказывает, что потребуется вам для старта доставки и как быстро настроить все необходимые процессы в Presto.

Оставить заявку

С технической стороной разобрались. Но очень часто при попытках организовать доставку еды из своего кафе с нуля многие работают, не соблюдая стандарты и требования закона. Расскажем, как не допустить ошибок.

Отсутствие маркировки блюд и напитков

Все блюда и напитки, которые вы доставляете или продаете на вынос, должны содержать маркировку. Можно наклеить этикетку на упаковку или приложить лист-вкладыш.

Что нужно указывать: фирменное наименование продукта, его состав, показатели пищевой ценности (БЖУ и калории), сведения о компонентах ГМО и пищевых добавках, количество или вес в таре, дату изготовления и срок годности, условия хранения, рекомендации и ограничения по использованию, наименование и адрес производителя.

БЖУ и калорийность блюд можно автоматически рассчитать в Presto.

Невыполнение требований к таре и упаковке

На всю тару и упаковку, которую вы используете для доставки и на вынос, у вас должны быть декларации и сертификаты соответствия. Их вместе с другими сопроводительными документами передает продавец упаковки или изготовитель.

Неправильный ОКВЭД

Какой режим налогообложения вы будете использовать для доставки еды — неважно. Важно, чтобы у вас был соответствующий код ОКВЭД — 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Если при регистрации вы указали только коды нижнего уровня, например, 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания», вам нужно внести изменение в регистрационные данные и добавить код 56.10.

Для регистрации нового кода подайте в налоговую заявление о внесении изменений в сведения об ИП или ООО. Для ООО добавление нового кода может повлечь изменение устава, если в нем перечислен закрытый перечень видов деятельности.

С доставкой Presto уже работают

Как организовать бизнес по доставке пиццы: полезные советы

Доставка пиццы относится к видам деятельности, который не требует крупных вложений, и практически мгновенно начинает приносить прибыль. Сегодня многие с удовольствием заказывают пиццу, независимо от того, крупный это город или небольшой поселок. Главным правилом для каждого, кто занимается доставкой пиццы должна быть оперативность – клиент должен максимально быстро получить свой заказ. Сегодня узнаем об организации данного вида деятельности, чтобы в результате получилась лучшая доставка пиццы в Киеве.

Варианты бизнеса

Бизнес по доставке пиццы сегодня выбирают многие начинающие предприниматели, поэтому следует понимать, что в данной нише очень высокая конкуренция. Это вынуждает предпринимателя хорошо продумать стратегию деятельности. Важно подумать над тем, что может заинтересовать клиентов покупать пиццу именно у вас, возможно оригинальные рецептуры, скорость обработки заказа, скидки определенным категориям людей.

Всего можно выделить два варианта бизнеса:

  • доставка продукции собственного приготовления – требует больше затрат, но эффективность бизнеса зависит только от одной компании;
  • доставка чужой продукции – предприниматель несет ответственность только за доставку, такой вид деятельности приносит меньше прибыли.

Этапы организации доставки пиццы с нуля

Чтобы организовать полноценный бизнес по доставке пиццы, включающий приготовление блюда необходимо уладить организационные и законодательные вопросы. Всего можно выделить несколько основных шагов:

  1. Нужно придумать название компании, логотип, фирменный стиль – это позволит не только сделать предприятие узнаваемым, но также увеличит доверие целевой аудитории.
  2. Нужно зарегистрировать компанию, в начальном этапе можно остановится на ИП.
  3. Составление сметы – важно учесть все расходы, связанные с запуском бизнеса, рассчитать производительность, которую есть возможность обеспечить.
  4. Подбор персонала – полный цикл деятельности предполагает наличие повара, курьера, водителя, оператора. Часть функций можно взять на себя, чтобы сэкономить расходы на заработной плате.
  5. Составление меню – следует внимательно подойти к этому вопросу, чтобы занять свое место в нише, тщательно рассчитываем расходы, устанавливаем оптимальную наценку.
  6. Выбор рекламной политики – нужно использовать любые доступные маркетинговые инструменты для продвижения бизнеса.
  7. Необходимо найти надежных поставщиков продукции, которые обеспечат качественным сырьем.

Продвижение доставки пиццы в 2021 году |

Рано или поздно у любого предпринимателя пиццерии возникает вопрос, связанный с привлечением новых клиентов. В 2021 году существуют разные способы продвижения услуг по доставке пиццы, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Эффективные методы продвижения бизнеса

Перед тем как приступить к рекламированию продукции и услуг, следует изучить рынок. Специалисты проводят исследования, чтобы знать в какое время люди заказывают пиццу наиболее часто, какие рецепты пользуются большим спросом и пр. Обладая этой информацией, можно правильно спланировать свой бизнес.

Другим не менее важным шагом для продвижения компании является улучшение качества услуг. Чтобы произвести хорошее впечатление на клиентов, следует подавать горячую и свежую пиццу, а заказы должны доставляться максимально быстро. Инвестиции в улучшение сервиса помогают создать активную и стабильную клиентскую базу.

Способы продвижения доставки пиццы:

  • Листовки, рекламные акции и прочие полиграфические материалы. Помогают продвинуть пиццерию, однако такой метод является несколько устаревшим и всё чаще становится более нежелательным.
  • Рекламные щиты. Являются эффективным инструментом для привлечения клиентов.
  • Радиореклама. Услуги по доставке пиццы можно рекламировать на местных радиостанциях, однако такой способ продвижения является довольно дорогим.
  • Программы лояльности. Помимо создания рекламных объявлений, владельцы применяют разные способы, чтобы удержать потенциального покупателя. Для этого используют скидки, акции, бесплатные подарки (например: «10-я пицца в подарок» или «три пиццы по цене двух» и т.д.).

Способы продвижения доставки пиццы в Интернете в 2021 году

Растущая конкуренция заставляет компании сталкиваться с необходимостью рекламировать свои услуги и продукты через различные каналы, самым эффективным из них является Интернет.

Предприниматели используют все доступные средства по продвижению (пиццу и другие блюда рекламируют на различных платформах):

  • разработка веб-сайта и продвижение в поисковых системах;
  • настройка контекстной рекламы Google;
  • использование тизерных и баннерных реклам;
  • создание профилей в социальных сетях;
  • регистрация в Гугл-карте, на различных сервисах и приложениях по доставке еды.
  • Разработка веб-сайта для раскрутки бизнеса

Важно учитывать следующие детали при разработке сайта:

Интерфейс должен быть легким и понятным для посетителей, а дизайн сайта — максимально привлекательным и удобным (разборчивый шрифт, качественные изображения, соответствующие тематике сайта цвета).

Следует обеспечить быструю загрузку страниц. Ничто не раздражает пользователей больше, чем сайт, который загружается очень медленно. Скорость загрузки особенно важна на мобильных устройствах, так как в них передача данных ниже, чем на обычных компьютерах.

Необходимо организовать на сайте прием заказов онлайн. Первый шаг к развитию бизнеса по доставке пиццы — это дать возможность клиентам заказывать еду в различных формах, особенно онлайн.

Другие способы продвижения

Наиболее распространенные методы раскрутки бизнеса в 2021 году (доставки пиццы и другой еды):

Социальные сети. Помогают быстро и эффективно продвигать услуги и продукцию. Через facebook, инстаграмм, linkedin, ВК владелец сможет делиться ценами контентом, размещать видео, фото, ссылки на статьи.

Видеоролики и Youtube канале. Рекламировать свою компанию можно с помощью видеоматериалов.

Рассылка Email и SMS. Метод позволяет охватить большую аудиторию.

Приложение Fooddelive

Для владельцев ресторанов, кафе, пиццерий предлагается аренда приложения для доставки пиццы, продвижение бизнеса с помощью такого сервиса является наиболее эффективным (клиенты все больше предпочитают заказывать еду с телефона).

Преимущества Fooddelive для покупателей:

  • оформление заказа в несколько кликов;
  • возможность использовать сервис практически в любом месте и в любое время;
  • удобный интерфейс.
  • Преимущества аренды приложения Fooddelive для компаний:
  • привлечение огромного количества потенциальных клиентов;
  • увеличение прибыли на 70%;
  • экономия на рекламе;
  • автоматизация процесса;
  • интеграция с любыми it системами.

Другим преимуществом сервиса является наличие анализирующих систем, которые позволяют проверить эффективность настройки реклам.

как организовать, что нужно и советы

Пицца — удобная и сытная еда для тех кому некогда готовить, а перекусить нужно срочно, вкусно и сытно. Пользуется спросом лакомство у всех категорий возрастов.

Вариант доставки пиццы — прекрасный вид бизнеса, принципы и вопросы организации расскажет эта статья.

Основные этапы организации доставки пиццы

Заказать пиццу онлайн в Cipollino Pizza – распространенное явление. Удобство доставки пиццы в том, что для ее изготовления и реализации не нужно дополнительное пространство и квадраты помещения. Для этого нужна маленькая кухня и базовое оборудование-печь для пиццы и холодильник. Если вы являетесь поваром, то организовать бизнес по доставке пиццы очень просто. Рассмотрим основные этапы:

  1. Прежде всего нужно закупить оборудование или заказать Его. Для пиццы потребуется небольшая печь и холодильник для хранения ингредиентов. Это самый простой вариант. Пицце печь можно купить на одну пиццу и если дело пойдёт хорошо купить двойную впоследствии.
  2. В принципе можно готовить у себя на кухне, если позволяет помещение и возможности, экономя на аренде помещения. Если заказы пойдут хорошо, то имеет смысл рассматривать аренду. Но открыть ип придётся, потому что оформить бизнес и нанимать людей придётся.
  3. После того как оборудование придёт и запуститься следует купить все необходимые ингредиенты и продумать ассортимент. Приготовить несколько пицц на пробу и подарить их организациям, офисным сотрудникам для привлечения клиентов, вложив листовку с ассортиментом и ценами и контактами
  4. Листовки желательно заказать в полиграфии заранее около 1000 штук. Их же можно раздавать на улице для рекламы.
  5. Для развоза и доставки пиццы потребуется сотрудник. В траты стоит заложить стоимость мотороллера и оклад для доставщика, т.к совмещать приготовление и доставку не получится. Если нет навыков приготовления пиццы следует нанять повара с опытом.
  6. Отдельное место занимает реклама — упор на соцсети и листовки, по факту они самые работающие Каналы. Стоит завести несколько страниц в разных соцсетях, а также изготовить наружную рекламу в виде баннеров и плакатов в торговых центрах или рядом с ними.

В принципе организовать дело по доставке пиццы несложно, главное — это вкусная пицца, которую захочется кушать снова и снова. Это обеспечит постоянных клиентов и отличное сарафанное радио, исключающее дополнительные траты на продвижение и рекламу.

Как организовать доставку еды из ресторана

Главный тренд 2020 года в сфере Horeca — переход на доставку блюд из ресторана. Чтобы пережить карантинные условия с наименьшими потерями, нужно подстраиваться под вынужденные условия и конкурировать. Напомним, что заведения для посетителей могут не закрываться, но и гости заботятся о здоровье, потому лишний раз не рискуют обедать в кафе или ресторане. Некоторые заведения общественного питания уже давно перешли на этот популярный вид обслуживания, поэтому знают, как организовать доставку из ресторана. 

Для организации доставки еды из ресторана необходимо:

  • Купить необходимое оборудование;
  • Обеспечить знаниями и навыками персонал;
  • Организовать систему доставки;
  • Настроить правильно рекламу. 

Оборудование для организации доставки еды

Холодильное оборудование

Как ни странно, но рестораторы забывают об оборудовании. Необходимы аппараты, которые позаботятся о свежести продуктов и готовых блюд в том числе. Например, холодильные столы, столы для пиццы с охлаждаемыми гастроемкостями на рабочем столе, где хранятся нарезанные продукты и заготовки для сборных блюд. Предположим, заведение ориентируется на доставку пиццы и бургеров, в этом случае необходимо приобрести такой стол. Внизу в закрытом шкафу тоже хранятся продукты: вариации с холодильным шкафом, так и с морозильным. 

Морозильное оборудование

Для низкотемпературного хранения используют морозильные лари. Такие аппараты продаются по доступной цене, имеют различные габариты. Особенность ее в том, что легко подобрать морозильник с нужным объемом. При этом эта техника компактна и мобильна, не занимает много места. 

Тепловое оборудование

Наряду с холодильным оборудованием необходимы аппараты тепловой обработки. Чаще на кухне используется конвекционные печи — они хороши благодаря циркуляции воздуха внутри камеры, многочисленным настройкам и равномерному распределению температуры и влажности. Но сейчас на рынке есть многофункциональные аппараты, которые займут меньше места, чем несколько машин, но при этом приготовят блюда быстрее. Пароконвектомат заменит до 80% теплового оборудования, тем самым сэкономит бюджет заведения. С помощью пароконвектомата выполняется большинство обработок продуктов и не ограничивается количество блюд на доставку. Модели пароконвектоматов бывают разной вместительности, с разным количеством уровней. Помните, что доставка требует быстрого приготовления и причем в больших количествах блюд. В зале ресторана количество столиков ограничено, но количество заказов для доставки еды безгранично. Заведение должно быть готово к нагрузкам в обед и ужин, в выходные дни. 

Упаковочное оборудование

Не забудьте об оборудовании для упаковки и вакуумирования. Упаковщик сохранит заготовку в два-три раза дольше, чем просто в холодильнике. При этом вкусовые качества не теряются, а время приготовления сократится в несколько раз. Некоторые блюда подают в упакованном контейнере для долговременного хранения перед праздником. 

Обучение персонала и настройка логистики

При организации доставки еды из ресторана необходимо проинформировать работников кухни для соблюдения санитарных требований. Напомните нормы Роспотребнадзора для дезинфекции как помещения, так и посуды. 

Для доставки необходимо организовать систему для сбора заказов из различных агрегатов. Есть вариант собственной ресторанной доставки, так и можно воспользоваться сервисами — Яндекс.Еда, Delivery Club и т.д. Это выгодный вариант, которым не стоит пренебрегать, так как не нужно вкладывать финансы и силы в организацию логистики и маркетинг. Хотя встретят там более развитые рестораны, с которыми сложно конкурировать. 

Ресторанная доставка не потребует мощных финансовых вложений — блюда могут развозить 1-2 человека на такси. Тогда о качестве доставке придется позаботиться ресторатору. Организовать наличие масок и перчаток у курьеров, проверять наличие у заказчиков, настроить систему обратной связи. 

Ограничения по посещению заведений общепита не значит прекращения ресторанного бизнеса. Нужно правильно и быстро перейти обслуживание клиентов на доставку. Доходы позволят продержаться в этот сложный период. Организация доставки — правильная реакция на сложившуюся ситуацию. 
 

10 советов по оптимизации доставки пиццы

Американцы тратят почти 10 миллиардов долларов на доставку пиццы каждый год, что серьезно снижает рентабельность операций без возможности доставки.

Доставка предложений — это привлекательный способ построения бизнеса, эффективного выполнения заказов и расширения клиентской базы. Однако иногда возникают неприятные проблемы роста, особенно для операторов и генеральных менеджеров, которым приходится разделять время между обязанностями по обеду и доставкой, такими как надзор за водителями доставки и обеспечение их надлежащего обучения, лицензирования и страхования.Если бы только был способ облегчить жизнь…

К счастью, есть несколько передовых методов, которые помогут сделать доставку пиццы эффективным процессом для вашего ресторана — от приема заказов до прибытия к двери клиента.

1. Модернизируйте свою систему продаж (POS)

Первым делом. Если вы хотите иметь эффективный процесс доставки, убедитесь, что ваша POS-система обновлена ​​для поддержки доставки. Точно так же подготовьте свою POS-станцию ​​к обработке заказов на доставку.Создайте специальную зону для телефона и приема заказов, которая находится вне поля зрения и слышимости клиентов, которые подают обед, чтобы вы могли четко слышать заказы и не мешать никому обедать в ресторане.

Когда процесс доставки идет полным ходом, важно не останавливаться на достигнутом. Ваша POS-система должна быть в состоянии предоставить вам много полезной информации о производительности, такой как поздняя и своевременная доставка, время, потраченное в дороге, и время, чтобы получить заказ. Используйте эти показатели для корректировки процесса доставки, а также для определения правильных ожиданий клиентов в отношении сроков доставки.Делая это на регулярной основе, вы всегда будете совершенствоваться.

2. Создание приложения для заказа

Создание собственного приложения для заказов необходимо для поддержания стабильного бизнеса по доставке, особенно когда речь идет о привлечении более молодых клиентов, которые полагаются на эти типы технологий при заказе еды.

3. Соберите свой собственный парк доставки

Хотя аванс может быть дешевле, если ваши сотрудники будут ездить на собственных автомобилях для доставки, расходы на страхование и ответственность за страхование этих транспортных средств обычно не окупаются в долгосрочной перспективе.Если компания нанимает водителей, которые ездят на собственных автомобилях, они должны иметь несобственное автострахование, которое очень дорого обходится и имеет очень низкие лимиты выплат, что подвергает бизнес риску и делает операторов уязвимыми. Покупка транспортных средств для использования в бизнесе гарантирует, что они должным образом застрахованы, и дает вам возможность обернуть свою машину рекламой и декорировать ее любым удобным для вас способом.

4. Дважды проверьте, один раз отрежьте!

В отличие от путаницы в заказах в столовой, которую можно отправить обратно на кухню и сразу исправить, на самом деле нет хорошего способа исправить неправильный заказ доставки.Перед отъездом водители службы доставки должны дважды проверить точность всех заказов, включая напитки, гарниры и соусы. Проверка наличия достаточного количества изменений также является хорошей практикой. Водители могут даже сделать все возможное для ваших клиентов, привезя с собой мятные конфеты, сыр пармезан и пакеты с красным перцем или бумажные тарелки и салфетки для заказов в отеле.

5. Не забывайте об упаковке

Когда вы покупаете упаковку для пиццы (например, коробки, пакеты для доставки и т. Д.)), не поддавайтесь влиянию эстетики. Убедитесь, что ваша упаковка должным образом изолирует, поддерживает и вентилирует вашу пиццу.

6. Комиссия за доставку

В то время как крупные сети пиццерий несколько десятилетий назад заработали себе репутацию, предлагая бесплатную доставку, в эпоху удобства многие клиенты рассчитывают заплатить небольшую плату за доставку. Это помогает сетям и ресторанам окупить затраты на электроэнергию и рабочую силу для дополнительных услуг, поэтому не беспокойтесь о том, что это отпугнет клиентов.

7.Подчеркните безопасность водителя

В дополнение к стандартному обучению безопасному вождению, которое должны пройти ваши водители (например, пристегивать ремни безопасности, ограничивать скорость, уступать дорогу пешеходам и т. Д.), Не забывайте обучать их другим мерам предосторожности. Например, разрешите водителям иметь при себе сдачу примерно на 20 долларов, чтобы отпугнуть воров, и убедитесь, что у них всегда есть с собой сотовый телефон на случай чрезвычайной ситуации. Поручите водителям доставлять товары только в хорошо освещенные жилые дома, никогда не заходить в дом клиентов и доставлять товары в отели в холле.Для дополнительной безопасности научите их по возможности направлять фары в сторону двери дома. Также неплохо снабдить водителя одеждой с логотипами, которые в основном отображаются для облегчения идентификации у двери. Это успокаивает клиентов, когда они не видят автомобиль, и особенно помогает при доставке в многоквартирные дома или отели.

8. Разработка платежных процедур

Из всего, о чем мы говорили до сих пор, есть еще один важный вопрос, на который нужно ответить: как люди собираются платить за свою пиццу? Разработайте процедуры для приемлемых форм оплаты и количества изменений, которые вносят в них драйверы, и поместите эту информацию в свое меню доставки, чтобы ваши клиенты знали, чего ожидать.Если вы используете систему онлайн-заказов, платежи по кредитным картам легко обрабатывать, но вы все равно можете получить информацию о кредитной карте по телефону. Точно так же вам также необходимо разработать процедуру, касающуюся подсказок. Будут ли водители объединяться и делиться друг с другом, или каждый будет сам за себя?

9. Заточка навыков водителей

Когда ваши клиенты заказывают доставку, они не могут увидеть или испытать ваш ресторан воочию; их единственное впечатление будет от вашей еды и водителя, который им ее доставляет.По этой причине важно, чтобы ваши водители были вежливыми, дружелюбными и презентабельными, чтобы произвести положительное впечатление о вашем бизнесе. Убедитесь, что у водителей-курьеров чистая форма и чистые средства доставки.

10. Рекламируйте, Рекламируйте, Рекламируйте!

Как только вы будете готовы начать доставку, убедитесь, что ваши клиенты знают об этом! Делитесь новостями на веб-сайте вашего ресторана, в социальных сетях, на вывесках и в дополнительных материалах. Не забудьте указать свой номер телефона! Кроме того, не забудьте воспользоваться возможностью доставлять рекламу буквально к порогу ваших клиентов.Включите коробочки с еженедельными специальными предложениями, акциями и, возможно, купон с заманчивым предложением для поощрения повторных заказов. Даже если вы не доставляете, но предлагаете самовывоз / вывоз, убедитесь, что ваши клиенты знают о доступных вариантах пообедать на дому. Это вполне может стать решающим фактором при выборе клиентами вашего ресторана среди конкурентов.

Добавление службы доставки — это эффективный способ сохранить конкурентоспособность, но это также может напрячь персонал с ограниченными возможностями. Чтобы обеспечить баланс, воспользуйтесь советом из нашей электронной книги Эффективная кухня: делать больше с меньшим количеством сотрудников .Нажмите кнопку ниже, чтобы получить доступ к своей копии прямо сейчас!

Самый простой способ организовать кофе-брейк для удаленной команды.

Что делать, если мой кофе не был доставлен?


Если вы никогда не пили кофе, свяжитесь с нами по адресу [email protected] в день проведения мероприятия, чтобы получить решение. У нас будут ограниченные возможности по замене или возмещению, если мы свяжемся с вами после дня мероприятия.

Какие страны доступны?


Мы постараемся разместить заказы в любой стране и в любом месте, но лучше всего работаем в США.Если по какой-либо причине у нас возникнут проблемы с размещением заказа (например, мы не принимаем нашу кредитную карту), мы отправим вашему товарищу по команде подарочную карту, чтобы он мог заказать себе кофе.

Могу ли я расплачиваться кредитной картой?


Если вы не хотите прийти к нам в офис и дать нам наличные, то да, вам придется расплачиваться кредитной картой. См. Цены выше.

Как найти время для вечеринки?


Вы можете указать желаемое время для вечеринки.Если вы этого не сделаете, мы найдем время, подходящее для всех, с 9:00 до 17:00 для каждого человека в соответствующем часовом поясе.

Сколько человек я могу пригласить на вечеринку?


Мы стараемся обрабатывать партии любого размера. Однако для действительно больших групп (75+) мы увеличили стоимость услуг. Вы можете связаться с нами для уточнения цены или разместить заказ, и мы свяжемся с вами для согласования.

Что делать, если мой заказ не был доставлен?


Мы делаем все возможное, чтобы отслеживать и обеспечивать доставку каждого заказа.Если вы не получите свой заказ, вам нужно будет позвонить в кофейню, в которой он был заказан (мы сами их не делаем — мы ужасные бариста). Мы можем сообщить вам название заведения, чтобы вы могли связаться с ними по поводу вашего заказа.

У меня есть претензии по заказу.



Что делать, если я не ем [эту штуку] и не пью кофе?


Поместите это в свой заказ, и мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Конечно, если вы не пьете кофе, чай или пирожные … эээ, вы сами по себе.

Это глупо.


Может быть! Но кого это волнует! Это весело!

Мой кофе остыл, и я злюсь на это.


Хорошо, хорошо, позволь ненависти течь сквозь тебя и в кофе, чтобы разогреть его.

🍕 Система заказа пиццы онлайн — как заработать больше 💰

Система заказа пиццы онлайн — предмет внимания многих владельцев пиццерий, и вы, вероятно, задаетесь вопросом, окупится ли использование одной из пиццерий. Между тем, откладывая такое решение в повседневной работе, вы действительно упускаете большие деньги.

онлайн-заказов пиццы рынок огромен! В 2018 году клиенты из США потратили почти 10 миллиардов долларов на доставку пиццы. (источник) 60% всех доставок пиццы Domino’s заказываются онлайн! (источник) Учитывая, что доход Domino от пиццы в том же году составил 3 433 миллиарда долларов, доход от онлайн-заказов составил 2,06 миллиарда долларов! (источник)

Мы живем в эпоху цифровых технологий. Все больше и больше процессов заменяется онлайн-решениями. 69% интернет-пользователей заявляют, что заказывают доставку еды онлайн.(источник). Покупатели ожидают того же от пиццерий.

Программное обеспечение для заказа пиццы, включенное на веб-сайте ресторана

Почему программное обеспечение для доставки пиццы настолько эффективно

Система онлайн-заказа пиццы была разработана, чтобы помочь владельцам ресторанов продавать свою продукцию. Это не просто интернет-магазин, в нем есть специальные функции для пиццерий для поддержки продаж .

Клиенты могут легко персонализировать свои заказы. Это очень просто, клиенты выбирают свои надстройки в несколько кликов.21% клиентов указывают на невозможность настройки своих заказов в качестве причины отмены транзакции. (источник)

Вы можете легко получить свой заказ на свой планшет или смартфон благодаря специальному онлайн-приложению для управления заказами . Клиент немедленно получает подтверждение заказа с указанным вами сроком доставки.

Опыт заказа пиццерии на странице Facebook.

Преимущества заказа программного обеспечения для пиццерии

Увеличение продаж

Запуск онлайн-заказа в пиццерии, конечно же, приводит к увеличению количества заказов.Однако вы не только обработаете больше заказов, но и получите большую ценность. В среднем онлайн-заказов на 18% больше, чем , размещенных по телефону. (источник)

Это связано с тем, что покупатель, заказывающий онлайн, имеет возможность просмотреть все меню на веб-сайте пиццерии или в мобильном приложении. Чем больше пунктов меню вы увидите, тем больше шансов, что вы закажете еще. Система онлайн-заказа пиццы также имеет специальные функции для увеличения продаж в пиццериях.

1. Половинки пиццы

Различные начинки облегчают покупателям выбор окончательного заказа. Каждый выбирает себе любимую начинку.

Покупатели просто выбирают вариант «половина пиццы» и выбирают ингредиенты для каждой половинки пирога. Вы также можете указать, какие начинки будут рекомендованы покупателям.

Всплывающее окно с рекомендациями по дополнениям.
2. Настройка и рекомендация дополнений

Вы можете влиять на стоимость онлайн-заказов ваших клиентов, также рекомендуя им начинку для пиццы.Всем нравится что-то менять. UpMenu позволяет настроить начинки по своему усмотрению.

Всего несколько щелчков мышью в системе, и ваши клиенты смогут свободно настраивать свои онлайн-заказы . Конечно, вы сами решаете, какие начинки будут рекомендованы для каждой пиццы и сколько они будут стоить. Таким образом, вы увеличиваете ценность своих заказов и позволяете клиентам наслаждаться идеальной пиццей.

3. Рекомендовать продукты

Вы также можете порекомендовать своим клиентам выбранные блюда из меню.Хотите рекламировать новую пиццу или специальные продукты? А может быть, вы подаете и другие блюда? Сообщите об этом своим клиентам с помощью всплывающих окон.

Настроить рекомендации по продукту очень просто. Они могут отображаться в вашем меню или на главной странице, если вы создали веб-сайт ресторана с помощью шаблона UpMenu. Здесь у вас полная свобода.

Конечно, это всего лишь несколько функций UpMenu, предназначенных для онлайн-заказов пиццы .

Панель управления меню.

Повысьте лояльность с помощью программного обеспечения для заказов

Клиенты заказывают чаще, если система работает хорошо. 28% клиентов решают отказаться от заказа, если мобильное приложение или сайт ресторана вызывают проблемы. (источник)

Система заказов в UpMenu была создана с расчетом на пиццерии. Он не только интуитивно понятен и прост в использовании как для покупателя, так и для владельца ресторана, но также имеет вышеупомянутые функции настройки порядка , без которых было бы невозможно продавать пиццу онлайн .

Просто невозможно успешно продавать пиццу в Интернете, не добавив функций настройки и половинок пиццы. Click To Tweet

Кроме того, в рамках подписки вы получаете обширные маркетинговые инструменты. Все данные о заказах ваших клиентов хранятся в вашем личном кабинете. Вы можете использовать их для создания специальных предложений для своих клиентов и дальнейшего увеличения прибыли.

UpMenu также позволит вам запускать специальные программы лояльности для клиентов вашей пиццерии. Полностью настраиваемые рекламные кампании легко сочетаются с брендом вашего ресторана.

Постоянные клиенты просто заказывают больше, так что получить прибыль от постоянных потребителей намного проще, чем пытаться привлечь новых клиентов. 45% посетителей с большей вероятностью выберут ресторан, если они участвуют в его программе лояльности . (источник)

Лучшее управление с помощью программного обеспечения для заказов

Благодаря программе доставки пиццы вы также сможете более эффективно организовать работу в своей пиццерии, а ваши сотрудники будут более эффективными. Вы можете распрощаться с неприятными ситуациями, когда произошла ошибка при заказе клиента по телефону.

Время, которое ваши сотрудники раньше тратили на то, чтобы отвечать на звонки, можно потратить на улучшение обслуживания гостей на месте; получение онлайн-заказа на занимает буквально 3 секунды.

Панель приема заказов.

Приложение для доставки пиццы

Поскольку онлайн-заказы становятся стандартом в отрасли, вам следует изучить другие каналы продаж. Один из растущих источников новых заказов — это мобильный заказ. Приложение для доставки пиццы позволит вашим клиентам удобно покупать любимые блюда с помощью мобильных устройств.

Возьмем пример из Starbucks, в котором продажи через приложение достигают почти 20% их общего дохода. Кроме того, по данным Technomic, 43% клиентов пиццерий считают онлайн-заказы «привлекательными или чрезвычайно привлекательными».

Приложения для доставки пиццы, совместимые с iOS и Android, позволяют клиентам не только легко размещать онлайн-заказы. Кроме того, он дает доступ к программам лояльности и ремаркетингу, что еще больше расширяет возможности мобильного заказа .

Ваше собственное приложение по доставке пиццы дает вам возможность легко собирать отзывы клиентов и общаться с вашими клиентами благодаря push-уведомлениям и автоматизированным почтовым кампаниям. Click To Tweet

Настройка и настройка приложения для заказа пиццы

Программное решение UpMenu для онлайн-заказа позволяет легко настраивать, настраивать и заказывать приложение для доставки пиццы .

Чтобы начать получать заказы с мобильных устройств, вам просто нужно настроить макет приложения для онлайн-заказа пиццы, выбрать цветовую схему, которая представляет ваш бренд, и загрузить логотип.Команда UpMenu подготовит и опубликует приложение в магазине iOS и / или Android в течение 48 часов.

При настройке макета приложения для заказа пиццы помните об основных принципах дизайна. Выберите макет и цветовую схему, которые соответствуют логотипу вашего бренда и отражают суть вашего ресторана. Клиенты будут более уверенно заказывать приложение, похожее на знакомый им ресторан. Приложение для заказа пиццы

должно быть естественным продолжением бренда вашего ресторана с визуальными подсказками, которые убеждают клиентов в его законности. Мобильное приложение для заказа пиццы Click To Tweet Pizza.

Стало стандартом. Клиенты этого ожидают. В то же время сотрудничество с продовольственными порталами, такими как Grubhub или Doordash, может быть хлопотным и дорогостоящим. С другой стороны, 70% клиентов заявляют, что они с большей вероятностью будут заказывать еду онлайн непосредственно на веб-сайте ресторана, а не через продуктовый портал. (источник)

Подробнее об этом читайте здесь: Альтернативы платформе онлайн-заказов для ресторанов.

По этой причине 85% из пиццерий уже продаются через Интернет.(источник) Если вы не позволите своим клиентам делать заказы таким же образом, вы потеряете прибыль.

Насколько выгодна система заказа пиццы через Интернет?

С UpMenu сотрудничают почти 200 пиццерий с разными профилями работы. Некоторые предлагают только доставку, другие предлагают еду на месте. Как с ними работает UpMenu?

Например, в небольшой сети пиццерий Tre Orsi всего за полгода количество онлайн-заказов увеличилось на 80%! В качестве каналов продаж они используют веб-сайт ресторана и пользовательское мобильное приложение.Узнайте больше об их сотрудничестве с UpMenu здесь: мобильное приложение для ресторана, которое позволяет увеличить количество онлайн-заказов более чем на 80%.

Система онлайн-заказов также хороша в пиццерии Little Italy. За месяц они удвоили количество заказов из мобильного приложения. Посмотрите, как они этого добились, здесь: Как заработать на заказе пиццы — случай Маленькой Италии.

Pizza Taxi — ресторан, который в настоящее время выполняет более 13 000 заказов в год, может похвастаться настоящим успехом! Это более 1000 заказов в месяц.Все они реализованы с помощью UpMenu. Узнайте об истории нашего сотрудничества здесь: Впечатляющий рост количества онлайн-заказов в «Пицца Такси».

FAQ
🍕 Каковы преимущества системы заказа пиццы?

Увеличение продаж — система заказа пиццы позволяет существенно расширить клиентскую базу, предоставляя клиентам быстрый и простой способ заказа. Более того, возможность удобно просматривать меню всего ресторана побуждает пользователей тратить больше.

Персонализация пиццы
С помощью системы заказов UpMenu вы можете позволить своим клиентам настраивать купленную пиццу. Потребители могут выбрать разные начинки для каждой половины пиццы или изменить блюдо целиком.

Рекомендации по добавкам и добавкам
Благодаря системе заказов вы можете повлиять на выбор ваших клиентов, рекомендуя определенные ингредиенты.
Посетители получают возможность свободно изменять заказанную пиццу и добавлять начинки.

Рекомендация по продукту
Вы можете повлиять на решения ваших клиентов о покупке, рекомендуя определенный пункт меню. Кроме того, вы можете закрепить определенные продукты в верхней части меню или на главной странице, чтобы дополнительно повысить их продажи.

🍕 Что такое система заказа пиццы онлайн?

Программное обеспечение для заказа пиццы — это решение, которое позволяет размещать заказы через веб-сайт или мобильное приложение в вашем ресторане.

Система соединяет интерактивные меню с принимающим устройством, установленным в ресторане, чтобы сделать процесс заказа для посетителей ресторана удобным и быстрым.

В системах заказа пиццы хранятся дополнительные функции, предназначенные для обработки заказа пирогов с пиццей. У клиентов есть возможность настроить начинки и заказать разные ингредиенты для каждой половинки.

🍕 Как заказать пиццу онлайн?

Система онлайн-заказов UpMenu позволяет вашим клиентам заказывать пиццу из ресторана всего за пару кликов.

Клиенты могут размещать заказы через интерактивные меню, представленные на веб-сайте ресторана или в приложении для доставки пиццы на мобильных устройствах.

Чтобы совершить покупку, потребителю достаточно добавить товар в корзину, настроить блюда и подтвердить.
Через пару секунд вы получите уведомление о размещенном заказе.
После подтверждения можно переходить к подготовке доставки.

Резюме

Покупатели пиццерий ожидают, что они смогут легко и быстро сделать заказ через Интернет. В пиццерии наблюдаются эти тенденции — 85% брендов уже используют программное обеспечение для заказа . Однако строить стратегии цифровых продаж только на сотрудничестве с продуктовыми порталами для ресторанов неудобно и дорого.

Именно поэтому рестораторы все чаще решают запустить систему онлайн-заказов на своем сайте или в собственном мобильном приложении. Это решение полностью адаптировано к потребностям пиццерий.

Система заказа пиццы UpMenu имеет функции, поддерживающие продажу пиццы. Предложите своим клиентам индивидуализировать ингредиенты на половинках и настроить начинки. Кроме того, вы можете порекомендовать дополнительные продукты и гарниры.

Благодаря этим дополнительным функциям вы будете получать еще большие заказы.А благодаря удобному мобильному заказу Опыт через приложение вы с легкостью увеличите свою клиентскую базу.

Рестораны, которые работают с UpMenu, достигают отличных результатов продаж! Присоединяйтесь к ним и сэкономьте на сотрудничестве с продовольственными порталами. Запустите свою собственную онлайн-систему заказа пиццы , чтобы зарабатывать больше.

Узнать больше

11 лучших шаблонов веб-сайтов пиццы для онлайн-заказа

Мобильное приложение для ресторанов полное руководство на 2020 год

Система онлайн-заказа еды — полное руководство 2020

Запустить онлайн-систему заказа еды


на веб-сайте ресторана

Pizzatime организует виртуальную вечеринку с пиццей для удаленных команд — Quartz at Work

Удаленная работа часто рекламируется за ее гибкость и за то, что она помогает вам вернуться к повседневной жизни, но о чем часто не говорят, так это о чувстве одиночества и отсутствие принадлежности это может создать.

Может, выход — пицца?

Что действительно является признаком роста удаленной работы, цифровое агентство Planetary запустило новую услугу под названием Pizzatime для организации виртуальных вечеринок с пиццей для компаний с разрозненными сотрудниками. Служба запросит дату и ожидаемое количество участников удаленной встречи. Затем он предоставит ссылку для заказа, чтобы поделиться с посетителями (Pizzatime предполагает, что Slack — хорошее место для этого), поэтому каждый может выбрать свою пиццу «индивидуального размера».После того, как заказы будут приняты, Pizzatime координирует доставку в каждое место. Затем участники получат приглашение в календаре со ссылкой на видео Zoom, чтобы присоединиться к виртуальной вечеринке с пиццей.

Почему пицца? Потому что его можно найти «практически в любой точке мира», — говорит Джошуа Гросс, основатель Planetary, цифрового агентства, которое основало Pizzatime. Кроме того, еда часто рассматривается как надежный способ сблизить людей.

Основанная в 2013 году, Planetary — это студия в Бруклине, штат Нью-Йорк, которая создает веб-сайты, приложения и цифровые продукты для клиентов, включая Google, Amazon и Univision.У него также есть приложение под названием Spacetime, инструмент для преобразования часовых поясов, который помогает упростить планирование встреч в разных частях мира. (Несколько лет назад Planetary работала с маркетинговой командой Quartz.)

Гросс, который управляет виртуальными сотрудниками, говорит, что перед ним стоит задача сделать так, чтобы все в небольшой, но разветвленной команде чувствовали себя связанными и ладили друг с другом. (Шесть сотрудников компании находятся в США, Канаде, Европе и Южной Америке.)

Идея Pizzatime возникла в результате разговора Гросса с коллегами несколько лет назад о забавных вещах, которые они могли бы делать вместе.Один сотрудник, с которым он проводил мозговой штурм, сказал что-то вроде: «Я бы хотел устроить вечеринку с пиццей», — вспоминает Гросс. Намеренно или нет, но это было вызовом, который Гросс принял, заказав пиццу в разных закусочных и доставив ее своим коллегам.

«У нас была вечеринка с пиццей, и это было очень весело», — говорит Гросс, который решил превратить веселый проект в продукт. Он говорит, что Pizzatime уже получила несколько заказов от команд численностью от 30 до 50 человек.

Удаленная вечеринка с пиццей не из дешевых.Planetary взимает 29 долларов за доставку до 20 человек и 15 долларов за пиццу. Для больших вечеринок после 20 гостей взимается плата в размере 15 долларов за 5 гостей.

Цены отражают сложную координацию самой вечеринки. В то время как прием заказов автоматизирован, компания использует людей («помощников по пицце», как называет их Гросс) для размещения заказов и помощи в оценке с помощью Yelp и Google подходящего источника пиццы, который нужно использовать в каждом месте, где он нужен. Принимая во внимание все различные переменные, заказы должны быть размещены как минимум за 24 часа до истечения срока.

Однако проблема, которую Гросс надеется решить с помощью эксперимента, выходит за рамки пиццы. По его словам, на самом деле он хочет помочь удаленным работникам понять, как создавать простои с коллегами, чтобы просто «потусоваться». По словам Гросса, у большинства удаленных сотрудников не так много времени, чтобы заняться кулером с водой. «За обедом нельзя сидеть и болтать так, как в обычном офисе», — говорит он. «Это проблема, которую трудно решить».

Это приложение позволяет отправлять пиццу напрямую медицинским работникам.

Есть новый способ выразить признательность медицинским работникам на передовой, борющимся со вспышкой коронавируса, одновременно поддерживая местные пиццерии.

Приложение по доставке пиццы Slice в партнерстве с Slice Out Hunger и Pizza to the Опросы создали новую кампанию, которую группы называют «Пицца против пандемии». Это позволяет благодарным гражданам кормить неутомимых работников, которые каждый день подвергают себя риску, посылая им немного любви в виде дрянной доброты.

Менее чем за неделю в рамках кампании было отправлено более 2700 пицц голодным врачам, медсестрам и другим сотрудникам больниц.

Скотт Винер, основатель Slice Out Hunger, поговорил с TODAY Food и сказал, что сотрудничество между тремя организациями произошло быстро после того, как ему позвонил Илир Села, основатель и генеральный директор Slice.

«В течение нескольких часов мы все собрали и запустили», — сказал Винер о кампании. «Это на 100% добровольцы. Я буквально сижу здесь с Google Sheet и нашей некоммерческой кредитной картой, размещающей заказы».

Вот как это работает. Люди могут делать пожертвования онлайн, предлагая или не предлагая конкретное медицинское учреждение. Эти деньги идут в фонд кампании, а затем волонтеры Pizza vs. Pandemic звонят в каждый медицинский центр, чтобы согласовать оптимальные сроки доставки, поэтому заказы планируются в зависимости от потребностей персонала.В форме пожертвования есть место, где люди могут добавить прямую связь, что упрощает волонтерам координацию потенциальной доставки. После того, как добровольцы подтвердят тип запрошенных пирогов и их количество, они заказывают пиццу в местной пиццерии, которая лучше всего оборудована для обслуживания ближайшего медицинского учреждения, в установленные сроки.

«У нас множество запросов на одни и те же больницы, но часто они поступают в разные отделения, поэтому мы стараемся удовлетворить их все», — сказал Винер. «Как только команда получит подтверждение, они соединятся с местной пиццерией, и заказ будет размещен.«

« Мы отправляем от 20 до 50 пицц за раз », — сказал Винер СЕГОДНЯ. В настоящее время партия из пирогов отправляется в Нью-Йорк, где по состоянию на пятницу было больше всего подтвержденных случаев коронавируса в США. Тем не менее, кампания также разослала немало пирогов в больницы в Индиане, Арканзасе и Калифорнии.

Винер выразил надежду, что бесплатная еда изменит жизнь тех, кто так неустанно трудится, чтобы спасти других.

«Это так разочарование быть отделенным от всего и слышать только плохие новости », — сказал он.«Благодаря этой концепции мы можем сосредоточиться на позитиве и на людях, помогающих другим».

Приносим свои извинения, срок действия этого видео истек.

Сначала Винер беспокоился, что массовые поставки пиццы могут нарушить плотный график рабочих. Однако до сих пор, по его словам, те, кто получал пироги, получали только благодарность.

«Я так нервничал, что мы будем их приставать, но реакция была такой положительной. Они так счастливы, что люди думают о них», — сказал он.

Положительное влияние оказали и на местные пиццерии, принимающие заказы.

«Они переполнены эмоциями», — сказал Винер о местных ресторанах. «Речь идет также о поддержке независимых пиццерий».

Slice обычно взимает с пиццерий на своей платформе около 2 долларов за каждую транзакцию, но все средства от пожертвований, используемых для покупки пиццы для этой инициативы, пойдут непосредственно на предприятия.

Связанные

Для тех, кто чувствует, что они недостаточно делают, чтобы показать поддержку тем, кто борется с коронавирусом, Винер сказал, что никто не должен чувствовать себя виноватым.

«Пребывание дома полезно для вашего здоровья и полезно для помощи другим людям», — сказал он.

Ронни Кениг — писатель для TODAY.com, освещающий темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

Доставка пиццы Little Caesars в Лос-Анджелесе — Онлайн-меню — Заказ пиццы Little Caesars рядом со мной

Найдите ближайшую пиццерию Los Angeles Little Caesars.Просматривайте его меню, заказывайте любимые товары и отслеживайте доставку до вашей двери.


Часто задаваемые вопросы

Как заказать Little Caesars Pizza онлайн?

Выбрав ресторан Little Caesars Pizza для заказа в Лос-Анджелесе, вы можете просмотреть его меню, выбрать товары, которые вы хотите приобрести, и разместить заказ доставки Little Caesars Pizza онлайн.

Доставляет ли Little Caesars Pizza в мой район?

Введите свой адрес доставки, чтобы узнать, есть ли в Лос-Анджелесе пиццерия Little Caesars Pizza на сайте Uber Eats, который предлагает вам доставку.

Одинаковы ли цены в меню Little Caesars Pizza в Uber Eats?

Цены в меню пиццы Little Caesars, указанные в Uber Eats, могут отличаться от указанных в ресторане.

Когда я могу заказать пиццу Little Caesars Pizza в Лос-Анджелесе?

Мы покажем вам часы работы всех ресторанов Little Caesars Pizza в Лос-Анджелесе, предлагающих доставку через Uber Eats. Выберите пиццу Little Caesars рядом с вами, чтобы узнать, когда она будет доставлена.

Могу ли я настроить заказ доставки пиццы Little Caesars Pizza в Uber Eats?

У вас может быть возможность оставить записку на кухне и / или настроить элементы меню Little Caesars Pizza, которые вы хотите заказать.

Могу ли я покупать напитки, заказывая пиццу Little Caesars Pizza с доставкой?

У вас должна быть возможность заказать любой из пунктов меню Little Caesars Pizza, перечисленных на странице ресторана в Uber Eats, включая напитки, если он не отмечен как недоступный или не указан иным образом.

Могу ли я запланировать доставку пиццы Little Caesars Pizza с помощью Uber Eats?

Uber Eats позволяет заказывать еду сейчас и планировать доставку еды на потом. Посмотрите, позволяет ли вам заказать пиццу Los Angeles Little Caesars Pizza на время, которое вас интересует.

Могу ли я заказать доставку из ближайшей пиццерии Little Caesars Pizza?

В некоторых городах вы можете заказать самовывоз или пообедать в определенных ресторанах, использующих Uber Eats. Узнайте больше о заказе самовывоза.

Как устроить вечеринку с пиццей — пара поваров

Проведение вечеринки с пиццей не должно вызывать стресса. С правильными инструментами и отличным рецептом вы обязательно проведете успешную встречу!

За сотни лет пицца из простой крестьянской итальянской кухни превратилась в мировое явление. Есть варианты всех видов, от заморозки до доставки до глубокого блюда. Но наш фаворит — итальянский стиль: тонкая, эластичная корочка, обжаренная в раскаленной духовке, украшенная простыми и качественными ингредиентами, такими как перец садовый базилик, сладкие, сочные помидоры, сыр пекорино и тягучая свежая моцарелла.

Пицца бесконечно разнообразна; почти все, что вы можете найти в кладовой или на фермерском рынке, можно превратить в топпинг. Пицца по пятницам — один из наших любимых способов завершить неделю вдвоем или с друзьями, поскольку мы стремимся к самым креативным и приятным сочетаниям вкусов. Наша любовь к итальянской пицце укрепилась во время нашего медового месяца в Риме (к которому мы вернулись 7 лет спустя). С тех пор мы работаем над совершенствованием искусства и науки приготовления пиццы в домашних условиях. Чтобы помочь вам организовать вечеринку с пиццей, у нас есть полный список ресурсов ниже.

Связанный: Как приготовить домашнюю пиццу | Домашняя пицца для начинающих

Как приготовить тесто для пиццы

Ключ к отличной пицце — это первое в тесте. Чтобы приготовить тесто, нужно время, но практика делает его идеальным! Поскольку текстура и ощущение теста очень важны, Алекс несколько лет назад снял видео, демонстрирующее оптимальную текстуру. Мы также добавили два проверенных метода приготовления теста: один с кухонным комбайном, а другой с настольным миксером.

Вот все наши секреты приготовления идеального теста для пиццы:

Пицца Маргарита на кожуре пиццы

Основные инструменты для пиццы

Два основных инструмента для приготовления отличной пиццы в домашних условиях: камень для пиццы , который обеспечивает идеальную хрустящую корочку, и кожура для пиццы , чтобы сдвигать пиццу на камень и снимать с него. И если вы действительно хотите попробовать пиццу, портативная печь для пиццы на открытом воздухе. Но необходимы только косточка и кожура; вот наши рекомендации:

Кожура для пиццы

Чтобы положить домашнюю пиццу на камень для пиццы, мы рекомендуем кожуру для пиццы.Что такое кожура для пиццы? Это деревянный поднос в форме весла с ручкой: вы, наверное, видели, как люди в пиццериях используют их! Они необходимы для использования камня для пиццы. Вместо этого можно использовать противень без ободка, но это намного сложнее. Стандартный пилинг для пиццы $ 21

Чтобы немного улучшить вашу игру в пиццу, попробуйте эту конвейерную кожуру для пиццы! Это позволяет очень легко надевать и снимать пиццу с камня для пиццы. Конвейерный пилинг для пиццы $ 57

Камень для пиццы

Чтобы приготовить действительно хорошую домашнюю пиццу, вам нужен камень для пиццы! Вы разогреете духовку с камнем для пиццы внутри, и тогда корочка пиццы станет идеально хрустящей.Камень для пиццы круглый $ 36

Связанный: Какой камень для пиццы лучший? | Как очистить камень для пиццы

Наши любимые рецепты пиццы

Буквально тысячи комбинаций начинки для пиццы, бесконечное разнообразие пиццы, которые вы можете подать на вечеринке с пиццей. Вот несколько наших любимых рецептов начинки для пиццы! Или вы можете устроить вечеринку «Сделай свою пиццу»: см. Ниже.

Сделайте свою пиццерию

Вместо того, чтобы делать кучу пиццы разных вкусов для вечеринки с пиццей, почему бы не позволить своим гостям присоединиться к веселью и устроить вечеринку «Сделай свою собственную пиццу»? Таким образом, вы можете просто съесть несколько начинок для пиццы, а гости сами решат, что им добавить.Вот несколько идей, чтобы иметь под рукой начинки:

  • Соусы: лучший домашний соус для пиццы, песто из базилика, оливковое масло для чистки зубов
  • Измельченный сыр моцарелла
  • Сыр фета, козий сыр, сыр буррата, сыр пармезан или сыр пекорино
  • Нарезанные листья шпината, нарезанный болгарский перец, нарезанный красный лук, тонко нарезанные помидоры, авокадо
  • Оливки, жареный красный перец в банках, артишоки
  • Обжаренные грибы
  • Свежий базилик, свежий тимьян или свежий орегано

Закуски для пиццы

Когда у вас есть все необходимое для пиццы и начинки, решите: какие закуски для вечеринки с пиццей? Вот несколько салатов и закусок, которые идеально подойдут для вечеринки с пиццей:

Боковины для пиццы

А как насчет гарниров? Посмотрите наши 10 лучших сторон пиццы.Он также включает определенные пары для некоторых из наших любимых рецептов пиццы.

Распечатать значок часов

Описание

Хотите устроить вечеринку с пиццей? Повара во всем согласны: это лучший рецепт теста для пиццы! Это надежный источник информации о том, как приготовить тесто для пиццы с идеальной жевательной текстурой — каждый раз.

Для получения наилучшего теста для пиццы мы рекомендуем этот камень для пиццы. Вот почему нам это нравится.


  • 500 граммов * Типо 00 или универсальная мука (3 стакана)
  • 8 г быстрорастворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
  • 7 граммов кошерной соли (1 чайная ложка)
  • 338 г теплой воды (1 ¼ чашки + 3 столовые ложки)
  • 13 г оливкового масла (1 столовая ложка)

  1. Смешайте муку, соль и дрожжи в миске или чаше миксера.Перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность.
  2. Замесите тесто, надавив на него основанием ладони, а затем свернув его в шар. Продолжайте замешивать в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и не станет гладким и эластичным. Если тесто очень липкое, при замешивании добавьте немного муки. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и запустите миксер на средней или низкой скорости, затем дайте миксеру месить в течение 8 минут.
  3. По окончании замеса разделите тесто на 3 равные части. Присыпанными мукой руками аккуратно сформируйте каждую половину в виде шара (шарика), сложив тесто под собой. Положите каждый бульон на посыпанную мукой поверхность и смочите тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным. Накройте все бульоны влажным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  4. Тесто можно использовать сразу. Однако для НАИЛУЧШЕГО вкуса переложите тесто в отдельные герметичные емкости, достаточно большие, чтобы тесто снова увеличилось вдвое, и храните в холодильнике в течение 2–3 дней.(Мы с Алексом не всегда так поступаем, но мы стараемся, когда это возможно, потому что это дает заметно ореховый, уникальный вкус, который действительно является лучшим домашним тестом для пиццы, которое у вас когда-либо было.)
  5. ** Если вы используете тесто после охлаждения: В день подачи выньте тесто из контейнеров, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую полотенцем, и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед растяжкой. От 30 до 45 минут.
  6. Чтобы растянуть тесто, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно придавите его кругом, несколько раз перевернув и добавив щепотку муки, если оно слишком липкое.Когда у вас получится круг диаметром около 8 дюймов, возьмите тесто и аккуратно накройте им суставы обеих рук. Медленно вращайте его, позволяя гравитации растянуть его в круг диаметром около 11 дюймов. Не переусердствуйте и не сворачивайте тесто. Если тесто начинает сопротивляться растяжению, положите его и дайте ему постоять несколько минут, после чего оно станет легче растягиваться.
  7. Мы выпекаем пиццу при температуре 500 ° F и с помощью кожуры пиццы переложим ее на предварительно нагретый камень для пиццы в духовке: время выпекания составляет от 5 до 7 минут.Инструкции по выпечке см. В наших публикациях с рецептами пиццы.

Банкноты

* Использование весов гарантирует стабильные результаты каждый раз! Мы используем этот.

Из теста такого размера можно приготовить 6 личных пицц или 3 пиццы среднего размера. Если вы готовите пиццу для себя, вы можете приготовить две пиццы за раз. Или приготовьте их на заказ!

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Разное permalink

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *