Как открыть небольшую кофейню и зарабатывать на кофе с собой — Еда на vc.ru
{«id»:173823,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy&title=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.

14 977 просмотров
С какими трудностями я столкнулся, открыв кофейню по франшизе, и почему вкладывал свои деньги в убыточное заведение
{«id»:74561,»url»:»https:\/\/vc. ru\/trade\/74561-s-kakimi-trudnostyami-ya-stolknulsya-otkryv-kofeynyu-po-franshize-i-pochemu-vkladyval-svoi-dengi-v-ubytochnoe-zavedenie»,»title»:»\u0421 \u043a\u0430\u043a\u0438\u043c\u0438 \u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u044f\u043c\u0438 \u044f \u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u043d\u0443\u043b\u0441\u044f, \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435, \u0438 \u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0432\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u043b \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u0432 \u0443\u0431\u044b\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0437\u0430\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/trade\/74561-s-kakimi-trudnostyami-ya-stolknulsya-otkryv-kofeynyu-po-franshize-i-pochemu-vkladyval-svoi-dengi-v-ubytochnoe-zavedenie»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.


22 606 просмотров
где взять деньги без большого риска?
Автор Дзюбан Юрий На чтение 5 мин. Просмотров 616 Опубликовано
Пожалуй, главный вопрос при открытии любого бизнеса – сколько нужно денег и где их взять? Часто талантливых руководителей останавливает денежный вопрос. Рискованные вложения вызывают страх потерять все в один момент. Для того чтобы подобных сомнений не возникало, следует внимательно изучить информацию об инвестициях в бизнес.
Сумма для запуска кофейни
В зависимости от того, какой формат заведения выбран, потребуются разные суммы на открытие собственного бизнеса. Меньше всего понадобится денег для запуска маленького ларька с окошком навынос.
Данный факт объясняется низкой арендной платой за небольшое помещение, невысокими коммунальными платами, отсутствием большого штата, кухни. На следующем месте по количеству вложений идет кофейня со столиками, но без наличия еды.
На открытие такого заведения понадобится больше денег, поскольку площадь помещения увеличивается, а, соответственно, все оплаты.
Еще большую сумму придется собрать для запуска кофейного бизнеса в формате кафе с привозной едой. Понадобится больше оборудования для хранения, разогрева пищевой продукции. Платежи за коммунальные услуги увеличиваются, аренда обходится дороже.
Самый дорогой запуск кофейни с собственной кухней. Приходится планировать фонд оплаты труда, аренда помещения дорогая, приготовление собственных блюд требует соответствующих затрат.
Рекомендуется составлять финансовую модель и инвестиционный бюджет одновременно. В таком случае проще просмотреть суммы затрат, просчитать зависимость дохода от расходов.
Инвестбюджет
Инвестбюджет – совокупность всех расходов, необходимых для запуска бизнеса. Если начинающий предприниматель не имеет опыта работы в сфере общественного питания, план должен быть очень подробным.
Инвестиционный бюджет для кофейни состоит из пунктов:
- аренда помещения;
- ремонт и проектирование;
- закупка мебели;
- приобретение оборудования;
- инвентарь;
- униформа для персонала;
- посуда;
- одноразовая посуда;
- фонд оплаты труда на месяц;
- продукты на месяц.
Каждый из пунктов инвестиционного бюджета следует подробно расписать. В специальной таблице необходимо обозначить суммы, требующиеся на покупку материалов. Стоит как можно раньше связаться с поставщиками оборудования, мебели, посуды, продуктов, и узнать цены.
Оборудование для кофейни
Необходимо разобраться в кофейном оборудовании, особенно, человеку, ранее не имевшему дело с кофейным мастерством. В заведении понадобится мощная кофе машина со всеми необходимыми функциями. Следует приобрести две кофемолки для перемалывания разных сортов кофе.
В бюджет необходимо заложить стоимость кофейного оборудования. Цена может варьировать от бюджетного варианта до очень дорогих экземпляров. Экономить на качестве напитков не стоит. Следует помнить о холодильном оборудовании, если в заведении будет продаваться еда.
Пример бюджета для кофейниСуществует два метода, позволяющих сэкономить на кофейной технике:
- Аренда. Оборудование не обязательно покупать. На первых порах можно воспользоваться услугами аренды. Недостаток данного метода в том, что у арендодателя приходится заказывать поставки кофейных зерен. Часто цена на них завышена.
- Оборудование бывшего употребления. Цена на технику очень демократична. Но человек, не разбирающийся в данном направлении, может не заметить серьезный брак.
Не стоит ожидать от бизнеса мгновенного дохода. В первые периоды заведения часто работаю с убытком. Это происходит по причине отсутствия опыта у руководителя, плохо составленной финансовой модели, многих других факторов. На первых порах часто наблюдаются большие кассовые разрывы, на закрытие которых необходимы средства.
Рекомендуется перед открытием бизнеса создавать финансовый резерв. Из него будут браться средства на выплату заработной платы, аренды, коммунальных платежей, закупку продуктов.
Без страховки запускать собственное дело рискованно. Многие начинающие бизнесмены вынуждены были отказаться от перспективных проектов по причине отсутствия страховочного финансового резерва.
Где взять средства на запуск кофейни
Главный вопрос, беспокоящий всех начинающих предпринимателей: где же взять деньги на открытие собственного заведения? Существует четыре основных источника финансовых средств:
- Личные средства. В оборот запускаются собственные деньги предпринимателя. Данная схема выгодна для небольшого бизнеса.
Преимущества такого метода работы в свободе действий. Бизнесмен не зависит от посторонних факторов.
Минус в том, что под угрозой находится материальное благополучие предпринимателя и его семьи.
- Родственники и близкие. Хороший способ наладить производственный процесс.
При этом процент займа зачастую невысокий или вовсе отсутствует.
Однако существует опасность разрушить близкие отношения с друзьями.
Для того чтобы взять деньги в долг в банке, необходимо иметь идеальную кредитную историю. Банк не дает всю сумму, необходимую на запуск своего дела. Часто начинающие предприниматели получают отказ. Однако, вы можете использовать потребительский кредит, в таком случае вам не нужно отчитываться перед банком куда пойдут средства.
Главный минус кредита – огромные проценты по выплате.
- Помощь инвестора. Инвестор согласится работать лишь с выгодным, долгосрочным проектом.
Данный метод позволяет получить гибкие условия сделки.
Однако после стабилизации рабочих процессов, выхода на постоянную прибыль, приходится значительную часть дохода отдавать.
Зачастую применяются сразу два или три способа одновременно. Редко деньги берутся из одного источника.
Итог
Для того чтобы что-то получить, необходимо вложиться. Это касается денежных средств, физических и умственных ресурсов. Отсутствие материальной составляющей – не повод отказываться от мечты. Это должно стать стимулом больше думать, стремиться к цели, а не опускать руки на полпути.
как открыть кофейню в Ташкенте и сколько можно на ней заработать – Spot
Основатель Columbina Coffee Boutique Руслан Мамутов рассказал Spot, как открыть кофейню в Ташкенте, подобрать персонал и грамотно продвигать заведение.
Вся информация в статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Цифры примерные и могут различаться в зависимости от индивидуального случая.
Основатель Columbina Coffee Boutique Руслан Мамутов рассказал Spot, как открыть кофейню в Ташкенте, подобрать персонал и грамотно продвигать заведение.
С чего начать
Любой бизнес начинается с проработки философии. Не стоит открывать кофейню, потому что это модно — за всем этим стоит большая работа. Если не будет собственной фишки, то предпринимателю придется постоянно пытаться удержаться на плаву.
Практика показывает, что кофейне без собственной «изюминки» сложно. У нас, к примеру, есть фишка — более 100 разновидностей кофе, который мы сами привозим и обжариваем.
Концепция нашей кофейни появилась еще в 2012 году. Мы с супругой много путешествовали и всегда любили такие уютные заведения. Нам понравилась идея заведений, где сами владельцы могут работать поварами, менеджерами.
Фото: Columbina Coffee Boutique
В 2018 году мы открыли Columbina Coffee Boutique, сейчас планируем расширять бизнес, делать франшизу.
Чтобы найти концепцию заведения, предприниматель должен быть полностью вовлечен в процесс, исследовать своё дело, всесторонне развиваться. При этом не обязательно самому стоять за барной стойкой. Важно также изучить целевую аудиторию и понять, насколько будет востребован новый продукт.
Далее нужно составить минимальный бизнес-план: просчитать риски, заложить непредвиденные расходы. Вступать в бизнес без расчета — это ошибка. Стоит также помнить, что гости не придут толпой в первый же день, поэтому нужны вложения в рекламу.
После расчета бизнес-плана необходимо привлечь специалистов: хорошего бариста для проработки кофейных напитков, повара (если есть кухня) и так далее.
Затем предприниматель регистрирует точку общепита как частное предприятие, либо ООО, и запускает бизнес. Если в заведении нет алкоголя, то никаких особых лицензий не требуется.
Как зарегистрировать
В Узбекистане фирму можно открыть за один день. Для кофейни не нужно специальных разрешений, предприниматель просто регистрирует компанию, открывает счёт в банке и начинает работу.
Из документов нужны:
- паспорт учредителя;
- юридический адрес (желательно, место, где будет кофейня).
При регистрации выдаётся сертификат. Этот документ и приказ о назначении директора необходимы, чтобы открыть счёт в банке. Далее нужно зарегистрироваться в налоговой, получить кассовый и терминальный аппарат.
Origo (Румыния). Фото: Pinterest
Стартовые затраты
Чтобы открыть кофейню в стиле лофт чуть дальше центра города, потребуется не менее 150 млн. сумов. Этой суммы хватит на создание небольшого заведения без дополнительной кухни.
Объект | Сумма (в сумах) |
Техника (кофе-машины, кофемолки и т. д.) | От 30 000 000 |
Мебель | От 15 000 000 |
Первый закуп (продукты, посуда и т. | От 10−15 000 000 |
Ремонт | От 50−70 000 000 |
Аренда помещения | От 5 000 000 в месяц |
Стартовый капитал нашей кофейни составил около 350 млн сумов. У нас еще есть специальное оборудование для учета заказов. Оно включает в себя монитор и термопринтер, стоит порядка 6 млн сумов. Небольшому заведению понадобится ноутбук, чтобы заполнять отчёты.
Продвижение
Реклама кофейни требует отдельного бюджета. Чтобы проект заметили на рынке, нужно найти правильное агентство. Продвижение стоит недешево, на него уйдет около 6 млн сумов в месяц. В основном мы используем Instagram. Меньше, чем за год мы набрали около 6 тыс. подписчиков.
Фото: Columbina Coffee Boutique
Насколько прибыльно открывать кофейню
На старте следует рассчитывать, что минимум полгода предприниматель будет поддерживать жизнеспособность своего заведения, пока оно не станет популярным среди населения. За полгода бизнес может выйти в ноль, а если продукт качественный — возможно, и на прибыль.
Чтобы «вытащить» вложенные 350 млн сумов, нужно больше времени. Для заведения вроде нашего, к примеру, потребуется от полутора лет.
Коэффициент маржинальности в бизнесе кофеен составляет чуть меньше половины от стоимости продукции. Стоит учесть, что кофейня подразумевает большие траты на коммунальные услуги, не менее 1,5 млн сумов в месяц.
Локация
Если открывать молодежную кофейню, нужно искать место недалеко от вузов. Пусть это будут не самые дорогие университеты, но в целом они должны подходить под концепт заведения.
Нелишним будет соседство с торговыми или бизнес-центрами, где обычно собирается молодежь.
Vue de monde (Мельбурн). Фото: Pinterest
Кадровые вопросы
Мы ищем сотрудников в основном в интернете: в Telegram и Instagram. Первоначально найдите лучшего бариста. Если заведение с посадочными местами, предпочтительно взять официанта.
Если бариста работает за официанта, то будет теряться качество и время. Обязательно нужен кассир. У нас принципиальный подход: люди, работающие с продуктами питания, не связаны с деньгами.
Во многих заведениях касса стоит прямо на баре, это неправильно с точки зрения гигиены. И, конечно же, должен быть грамотный менеджер. У нас семейный бизнес, директор — моя супруга. Она полностью выстраивает работу: правильное общение с гостями, клиентоориентированность, подачу продуктов. Ей помогает менеджер.
Утром бариста включает кофемашину и заваривает себе чашечку кофе. И если эта чашка кофе его удовлетворяет как потребителя, то её можно предлагать нашим посетителям. Имя зарабатывается тяжело, а потерять его можно в два счёта. Мы вот уже два года занимаемся наработкой имиджа.
Фото: Columbina Coffee Boutique
Всего вам потребуется порядка 10 человек. График работы посменный, может подбираться индивидуально и иногда меняться, чтобы сотрудники не испытывали усталость.
Отдельная статья расходов — оплата труда. Средняя рыночная зарплата официанта начинается от 70 тыс. сумов в день. Бариста получает от 100 тыс. сумов в день. Если нанять менеджера, его оклад будет такой же.
В каких-то заведениях менеджер может выполнять функции кассира, по договорённости. В среднем кассиры в кофейнях Ташкента получают от 80−90 тыс. сумов в день.
Для небольшой кофейни понадобится техничка, оплата ее труда минимум 70 тыс. сумов в день. Если в кофейне нет собственной кухни, то повар не нужен.
Spot благодарит Руслана Мамутова за помощь в подготовке материала. Поддержите социально ответственный бизнес — подпишитесь на страницу Columbina Coffee Boutique в Instagram. Если вы предприниматель и тоже готовы поделиться своим опытом с другими, пишите нам на [email protected] Это бесплатно.
Как открыть кофейню: затраты и соображения
«So You Want to Be a Rock ‘n’ Roll Star» — старая песня Byrds, объясняющая — и преувеличивая в процессе — насколько легко научиться играть на гитаре, получить контракт со звукозаписывающей компанией и прославиться как звезда рок-н-ролла, привлекая тем самым множество девушек.
Рок-звезда
Точно так же многие люди видят переполненный Starbucks и думают, что должно быть легко открыть успешную кофейню. Все, что вам нужно, это немного места и оборудования, и все готово, верно?
Не совсем.
Нам много звонков от людей, решивших открыть кофейню. Обычно для них это исполнение мечты, и они рады начать собственное дело и продавать продукт, который им нравится и в который они верят.
Мы здесь не для того, чтобы сокрушать мечты, но важно быть реалистом, принимая решение сделать такой большой шаг . В основном мы говорим так потому, что многие из звонков, которые мы получаем, исходят от людей, которые пытаются открыть кофейню с ограниченным бюджетом, а это сложно осуществить.
Так выглядит Starbucks, если вы никогда его не видели.
Для сравнения: мы получаем много звонков от людей, желающих узнать, как открыть кофейню с бюджетом 10 000 долларов или меньше .
На что нужно потратить бюджет при открытии кофейни:
- The Space — включая затраты на строительство и проектирование для превращения его в кафе, а также текущую аренду, коммунальные услуги, техническое обслуживание и страхование.Как правило, арендная плата не должна превышать 15 процентов от прогнозируемых продаж.
- Расходы, понесенные при создании бизнеса , включая судебные издержки и лицензирование.
- Оборудование , включая эспрессо-машину, кофемолку и кофемолку, оборудование для варки кофе, блендеры, холодильник, кухонное оборудование, POS-оборудование и т. Д.
- Принадлежности , включая напитки (кофе, молоко, сиропы, чаи и ингредиенты для смузи), еду (любые продукты для завтрака и обеда, которые будут предложены), а также принадлежности, такие как чашки, салфетки, мешалки и т. Д.
- Реклама затрат.
- Заработная плата расходы.
- Налоги .
- Деньги для покрытия денежного потока.
На наш взгляд, наиболее важными позициями в списке являются номера 1 и 8 .
Номер 1 (пересмотрено): Многие люди думают, что могут сэкономить на номере 1, выбрав немного более дешевое место или не потратив достаточно средств на превращение этого места в место, где люди будут чувствовать себя комфортно и захотят вернуться.Тем не менее, обстановка и расположение кофейни жизненно важны для ее успеха. — Starbucks это понимает.
Номер 8 (пересмотрено): Часто отмечается, что большой процент предприятий прекращает свою деятельность просто потому, что у них заканчиваются деньги, прежде чем у них был шанс на успех. Владельцы бизнеса должны убедиться, что существует финансовая подушка , на которую они могут положиться, пока их бизнес не станет прочным.
Мы не являемся экспертами по открытию кофеен, но у нас есть опыт помощи людям в приобретении оборудования для их кафе.Хороший кофе жизненно важен для работы кофейни, но мы знаем, что если нам позвонит кто-то с бюджетом в 10 000 долларов, чтобы открыть магазин, у него не будет достаточно денег, чтобы купить качественное кофейное оборудование.
Вы удивитесь, сколько времени нужно, чтобы открыть даже обычную кофейню. То, что упускается из виду, — это оборудование, необходимое для приготовления этого вкусного капучино.
Вот кофейное оборудование, которое мы считаем жизненно важным для кофейни:
- Эспрессо-машина — здесь есть два типа на выбор — суперавтоматическая или полуавтоматическая.Суперавтоматика — это кофемашина, которая готовит напиток эспрессо одним нажатием кнопки. Их можно найти в таких местах, как Panera Bread и McDonald’s. Преимущество суперавтоматической машины в том, что она быстра, и для ее управления не требуется бариста — любой может научиться нажимать кнопку, чтобы приготовить напиток довольно быстро.
Недостаток — потеря бариста и его навыков. В полуавтоматической кофемашине эспрессо бариста должен размолоть тамп, заваривать, взбивать и т. Д. Клиент чувствует, что получает то, за что заплатил, когда смотрит, как бариста готовит напиток.Большинство кофеен используют полуавтоматические кофемашины эспрессо. В то время как качественная полуавтоматическая эспрессо-машина будет стоить от 2000 до 5000 долларов, супер-автоматическая эспрессо-машина может стоить от 5000 до 20 000 долларов.
- Мельница для эспрессо — большинство бариста считают качественную кофемолку эспрессо жизненно важной частью приготовления хорошего эспрессо. Хорошая кофемолка обычно стоит от 500 до 2500 долларов. Если используется суперавтоматическая кофемолка, кофемолка для эспрессо не нужна, потому что она перемалывает зерна.
- Coffee Brewer — кофеварка высшего качества необходима для приготовления хорошего кофе. В зависимости от объема, вы можете потратить от 500 до 2500 долларов на кофеварку.
Для хранения кофе потребуются аэрозольные горшки или термодиспенсеры, которые добавят к стоимости не менее 100 долларов.
- Кофемолка — кофемолки отличаются от кофемолок эспрессо. Кофемолки для эспрессо измельчают меньше и измельчают прямо в портафильтр. Кофемолки, с другой стороны, измельчают в большем размере и перетирают в корзину для заварки кофе.Качественная кофемолка обойдется вам от 800 до 1500 долларов.
Общая стоимость: 4000–12000 долларов (для полуавтоматической кофемашины эспрессо, кофемолки для эспрессо, кофеварки и кофемолки).
Не так много денег на кофейное оборудование?
Есть несколько вариантов:
- Купить технику б / у . Мы можем предоставить подержанное качественное оборудование, которое было отремонтировано. Как правило, это будет стоить примерно вдвое меньше, чем новое оборудование.
- Подумайте об открытии специализированной кофейни , например той, в которой подают только наливной кофе с использованием Chemex или аналогичного заварочного устройства.
(Вот хорошая история об этом).
В наши дни в моде кофейни Pour Over
- Рассмотрите возможность открытия киоска или тележки с кофе вместо полного магазина.
Итак, сколько стоит открыть кофейню?
По данным Bellissimo Coffee InfoGroup, открытие кофейни стоит не менее 200000 долларов .Для тележки для кофе это стоит примерно $ 20 000 .
По правде говоря, гораздо легче открыть кофейню и добиться успеха с 300 000 долларов, чем с 10 000 долларов, но не исключено, что добиться успеха с 10 000 долларов. Потребуется больше работы, больше удачи и больше риска, но это возможно. (Вот хорошая история о том, что нужно, чтобы открыть успешную кофейню).
Удачи, , и, пожалуйста, позвоните нам, чтобы узнать стоимость всего вашего кофейного оборудования.
Фото кофейни Клер Сисфорд, фото оборудования для кофе windygig, фото Pour Over Photo Джеймса Уилламора.
Как открыть магазин пончиков за 90 дней или меньше
Бизнес пончиков процветает и продолжает расти из года в год. Согласно отчету IBIS World за март 2018 года, индустрия пончиков приносит около 16 миллиардов (с большой буквы) долларов каждый год, при этом на рынке доминируют крупные франчайзинговые сети, такие как Dunkin ’Donuts, Krispy Kreme, Winchell’s и Tim Horton’s. Легко понять, почему; маржа на производство и продажу пончиков зашкаливает: ингредиенты стоят всего несколько пенни на продукт, который можно продать за 2 доллара или больше.Тенденции покупательских покупок также показывают рост «небольших покупок предметов роскоши», таких как пончики, а отраслевые тенденции к творчеству и предложениям без глютена продолжают стимулировать рост в секторе пончиков. Фактор продаж кофе, еще одного продукта с невероятно высокой маржой, и пончиков, могут иметь большой смысл.
Но как могут мелкие предприниматели в сфере пищевых продуктов, у которых нет сотен тысяч долларов на оплату франшизы, купить в чрезвычайно прибыльном и постоянно расширяющемся пончиковом бизнесе? Вот наше полное руководство, как начать работу с пончиками, большими или малыми:
Определите место для начала вашего бизнеса по производству пончиков.
В отличие от оснащения полноценной коммерческой кухни, оборудование розничного магазина для изготовления пончиков требует гораздо меньше места, хотя в нем есть свои особенности оборудования (подробнее об этом позже). На данный момент самый большой вопрос — где вы планируете развивать свой бизнес по продаже пончиков. Вам понадобится несколько сотен квадратных футов, чтобы разместить как производственные, так и торговые площади. Пончики продаются лучше всего, когда они искусно выставлены на витрину, поэтому запланируйте большой прилавок, чтобы покупатели увидели, что у вас есть в наличии в этот день.Несколько столов, за которыми клиенты могут посидеть и поесть, — это хорошо, но не то, на что вам нужно выделять много квадратных метров; большинство клиентов будут брать их заказы на вынос.
Открываете магазин пончиков? У вас есть варианты.
Сосредоточьтесь на одной из двух ниш для местоположения вашего магазина пончиков: вы хотите быть очаровательным / хипстерским магазином пончиков, расположенным в самом центре Мэйн-стрит, где случайные прохожие наталкиваются на ваш магазин и делают импульсивные покупки? Или было бы более разумным расположение торгового центра, где клиенты, у которых мало времени, могут зайти и взять небольшую дюжину, пока они выполняют другие поручения? Тип магазина, который вы хотите создать, будет определять многие из этих решений.
Пончики также идеально подходят для мобильных концессионеров, заинтересованных в том, чтобы окунуться в игру про грузовики с едой. С правильным оборудованием большая часть вашего первоначального производства пончиков может быть обработана прямо на грузовике, с расширением до специальной кухни, что означает увеличение количества продукта, который вы создаете каждый день, по мере роста спроса на ваши пончики. Оставаясь мобильным, вы также можете доставлять пончики тем людям, где они больше всего нужны; рассмотрите места вокруг больших офисных комплексов, общественных парков или прибрежных районов, а также возле больниц или университетов.Помните, что в фургоне с едой или трейлере пространство будет в избытке, и это может повлиять на разнообразие и типы пончиков, которые вы планируете создавать.
По франшизе или не по франшизе.
Один из самых простых способов начать заниматься пончиковым бизнесом — это приобрести франшизу, такую как Dunkin ’Donuts или Krispy Kreme. Плата за франшизу может быть очень высокой, и для начала часто требуется сотни тысяч долларов. В обмен на эту надбавку вы будете работать с известным брендом, который будет выполнять большую часть вашего маркетинга за вас, предлагая продукты, отправленные центральным поставщиком, которые вы готовите самостоятельно.Некоторые франшизы даже помогают с вопросами и требованиями в сфере недвижимости и строительства. Многие возможности франшизы предлагают баланс между преимуществами поддержки системы франшизы с гордостью и свободой независимого владения. Если у вас есть опыт предпринимательства, выпечки или кондитерских изделий (и вы ищете безграничную свободу с точки зрения типа и разнообразия продаваемых продуктов), создание независимого предприятия может быть более подходящим для ваших конкретных мечтаний и желаний.
Выясните, какие пончики вы планируете делать, и позвольте им определить ваш список оборудования. Для разных типов пончиков требуется разное оборудование, и тип пончиков, которые вы планируете продать, будет определять многие из этих покупок и решений. Если вы планируете продавать пончики строго в виде пирожных, ваше первоначальное оборудование будет намного проще (и дешевле): неглубокая фритюрница, стол для глазури и диспенсер для жидкого теста — это практически все, что вам нужно, чтобы начать работу. Если вы планируете продавать «причудливые» пончики (или то, что мы в бизнесе называем «пончиками из дрожжевого теста»), вам понадобится немного больше: неглубокая фритюрница, стол для остекления, большой миксер, рабочие поверхности для раскатка и нарезка теста, прокатные стеллажи для хранения пончиков во время производства и расстойный ящик, позволяющий тесту подняться перед жаркой.Конечно, независимо от того, какие пончики вы готовите, вам также понадобится охлаждение для ингредиентов для начинки и наполнения, вытяжка или система вентиляции над фритюрницей и много места для хранения сухих ингредиентов.
Ваши закупки оборудования также будут частично зависеть от объема, который, по вашему мнению, вам потребуется произвести. Если вы планируете готовить несколько десятков пончиков каждое утро и называть это делом, вам понадобятся столешницы меньшего размера или отдельно стоящие напольные фритюрницы. Если вы собираетесь вести свой бизнес по производству пончиков на постоянной основе с круглосуточным производством, лучше всего подойдет «робот» для жарки пончиков, который может производить сотни пончиков в час.
Вот краткий контрольный список ваших начальных потребностей в оборудовании с ценами в Интернет-магазине. Помните, что вам не нужно покупать все свое оборудование новым; Просмотр местных рекламных объявлений или Craigslist может помочь вам найти подержанные сокровища с огромной экономией. Это ни в коем случае не исчерпывающий список, но он может помочь вам приблизиться к некоторым цифрам:
- Фритюрница для пончиков на 150 фунтов: 8 500 долларов США
- Стойка для охлаждения пончиков на роликах: 250 долларов
- Коммерческие рабочие столы: 250 долларов США за штуку
- Выхлоп Система вытяжки: 3000 долларов и выше
- Коробка для расстойки пончиков: 800 долларов
- Стол для остекления пончиков: 1000 долларов и выше
- Двухдверный холодильник 54 дюйма: 2 000 долларов
- 54-дюймовая двухдверная морозильная камера: 2 000 долларов
- Робот для пончиков Mark II: 8 500 долларов
Если эти цифры кажутся пугающими, то это потому, что они таковы. Если у вас нет тонны стартового капитала для развития вашего бизнеса, поищите компании по поставке подержанного ресторанного оборудования в вашем районе или возможности для аренды или сдачи в аренду ресторанного оборудования.
Подносы со свежими пончиками.
Мозговой штурм творческих способов заработать деньги в нерабочее время.
Логично, что магазин пончиков первым делом с утра начнет процветать, но вы не задумывались о том, что такое 15:00. как выглядит в твоем молодом магазине пончиков? Бизнес, который привлекает клиентов всего на несколько часов в день, не имеет особой надежды на то, чтобы продержаться надолго.Подумайте, как ваш бизнес сможет продолжать зарабатывать в эти периоды спада. Специальные цены на кофе во второй половине дня могут быть выгодными, в зависимости от вашего местоположения. Или посмотрите на Federal Donuts, небольшую сеть из Нью-Йорка: сочетание их свежих креативных пончиков с идеальным кусочком жареной курицы способствует увеличению продаж не только утром, но и в течение всего дня.
Вы также захотите подумать о том, как заработать на продаже пончиков, что может выходить за рамки вашего повседневного бизнеса в магазине пончиков.Многие пончиковые магазины дополняют свой основной бизнес, предлагая услуги кейтеринга для корпоративных мероприятий или мероприятий, кейтеринг на свадьбах (свадебный торт с пончиками, кто угодно?), Устраивая или организовывая детские дни рождения или организовывая специальные встречи, где клиенты могут жарить и украшать свои пончики.
Теперь, когда вы знаете, каким магазином пончиков вы хотите стать, приступайте к разработке бизнес-плана.
Написать бизнес-план сложно; Вот почему так много предпринимателей пропускают этот шаг, а через три месяца после запуска нового бизнеса у них заканчиваются деньги.Составление бизнес-плана поможет вам методично преобразовать видение вашего магазина пончиков в конкретный бизнес, а проработка этапов составления бизнес-плана поможет вам выявить любые потенциальные проблемы с вашей идеей, прежде чем она начнет воплощаться в жизнь. Бизнес-планы также являются важным компонентом продажи других людей по существу вашей идеи, будь то кредитный специалист, инвестор или отзывчивый (и состоятельный) друг, который может помочь с вашими первоначальными потребностями в финансировании.
Начните с написания «исполнительного резюме», которое представляет собой краткое описание вашей концепции вместе с заявлением о миссии.Затем вы напишите описание своего бизнеса, в котором будут подробно описаны все области, в которых ваш магазин пончиков будет успешным. Включите раздел для исследования рынка, в котором вы анализируете рынок в сообществе, где вы планируете открыть. Вам нужно будет рассмотреть конкурирующие магазины пончиков, которые уже работают там, где вы находитесь, общие перспективы индустрии пончиков в целом, а также любые сильные и слабые стороны, которые вы можете идентифицировать с помощью своей уникальной концепции. Это также хорошее место для включения некоторых общих демографических данных о вашем сообществе, включая население, семейные доходы и возраст ваших потенциальных клиентов.
Затем вы напишите раздел о своем маркетинговом плане и предполагаемых продажах. Здесь вы изложите свой план по продвижению своего магазина пончиков, привлечению клиентов, а также о том, где и как вы будете продавать пончики. Наконец, вам понадобится раздел для финансовых прогнозов, который включает в себя любые сведения, которые вы можете найти о конкурирующих магазинах пончиков, ваши прогнозируемые продажи и денежный поток, а также любые расходы, которые вы будете нести из месяца в месяц.
Найдите тонну стартового капитала.
Это важный шаг, и для некоторых он проще, чем для других. Если у вас накопилось солидное яйцо, и вы готовы рискнуть на идею магазина пончиков, этот раздел не для вас. Но как насчет тех из нас, кому нужно собрать необходимые деньги (благодаря вашему тщательно составленному бизнес-плану вы должны иметь в виду приблизительную цифру), чтобы начать работу?
Первое и наиболее очевидное место для начала — это ссуда для бизнеса или персональная ссуда. Представьте кредитному специалисту свой бизнес-план и будьте готовы ответить на вопросы по каждому аспекту предлагаемой вами концепции.Предложите доверенным друзьям и членам семьи свою идею, а также общую сумму денег, которую вам нужно собрать, и посмотрите, готовы ли они участвовать, возможно, в обмен на небольшую долю в компании. Найдите частных инвесторов для начинающих малого бизнеса в вашем районе и представьте им свою идею магазина пончиков. Вы даже можете профинансировать свое новое предприятие, максимально используя кредитные карты (это не рекомендуется, но это происходит чаще, чем вы думаете), хотя помните, что процентная ставка и удар по вашему кредитному рейтингу будут значительными.
Наконец, рассмотрите возможность краудфандинга своей концепции. Краудфандинг может быть отличным способом собрать капитал для реализации вашей новой идеи. Пончики — это золото краудфандинга, потому что их все жаждут, и они красиво фотографируют. Начните с короткого, профессионально созданного питч-видео. Смотрите прямо в камеру и говорите от души; Успешные краудфандинговые кампании зависят не только от достоинств вашей бизнес-идеи, но и от вашей способности общаться с потенциальными участниками. Спланируйте многоуровневую систему вознаграждений для участников (убедитесь, что вы не обещаете слишком многого; помните, что если ваша краудфандинговая кампания будет успешной, вы захотите запустить свой магазин пончиков, а не тратить свое ограниченное время на рассылку тысяч футболки на заказ.Найдите зацеп, который сделает вашу краудфандинговую кампанию общенациональной привлекательностью, а не только непосредственное сообщество, которому вы будете служить; В видеоролике кампании опишите свою страсть к пончикам, мечту всей жизни стать владельцем малого бизнеса или причины, по которым пончики с яблочным пюре вашей покойной бабушки являются наследием, которое важно сохранить. Наконец, поделитесь, поделитесь, поделитесь своей кампанией на Facebook, Twitter, напечатайте на визитных карточках, рекламируйте по радио или во время гостевых интервью в отраслевых блогах и на веб-сайтах.
Пончиковые магазины могут работать вне грузовиков, киосков или магазинов.
Получите необходимые лицензии и сертификаты.
Начните с телефонного звонка сотруднику службы безопасности вашего города или города и объясните, какой бизнес вы хотите открыть. Он или она предоставит вам список лицензий и сертификатов, которые вам понадобятся, чтобы открыть двери. Этот процесс будет отличаться от штата к штату, но вам, вероятно, потребуется лицензия для ведения бизнеса от штата, а также может потребоваться лицензия на уровне города.Вам также нужно будет запланировать медицинский осмотр и, возможно, потребуется пройти курс по безопасности пищевых продуктов, например, предлагаемый ServSafe. Офис по обеспечению соблюдения Кодекса также может помочь вам скоординировать свои действия с начальником пожарной охраны для потенциальной проверки вашего бизнеса до дня открытия. Обручи, через которые вы должны прыгнуть, могут показаться пугающими, но помните, что инспектор здравоохранения вашего города всегда рядом, чтобы помочь вам; они хотят быть уверены, что ни один из ваших клиентов не пострадает или не заболеет, и в ваших интересах четко следовать их инструкциям и рекомендациям.
Найдите поставщиков для ваших ингредиентов и продуктов. Они сильно различаются от места к месту; В общем, постарайтесь найти местного поставщика для таких вещей, как мука, сахар и любые специальные ингредиенты, которые вам понадобятся для причудливых начинок и начинок. Мало того, что у местного поставщика будут конкурентоспособные цены, но и ваши клиенты оценят вашу поддержку местного бизнеса. Такой крупный дистрибьютор, как Sysco, вероятно, может предложить более низкие цены, но потребует более крупных заказов и может реже осуществлять поставки в ваш регион.Не забудьте подумать о дополнительных предметах обслуживания, таких как пакеты, салфетки, коробки и контейнеры для транспортировки пончиков и кофе.
Спланируйте свое меню. Это одна из самых увлекательных частей процесса: мозговой штурм творческих идей пончиков, которые заставят людей говорить о вашем бизнесе. Вы захотите придумать несколько основных классических пончиков, чтобы понравиться клиентам, которые хотят что-то более простое или традиционное. После того, как вы выбрали несколько из них, пришло время сходить с ума от необычных творений, которые клиенты не смогут найти больше нигде, например, пончиков с хлопьями для завтрака, крошечного печенья или пончиков с необычной начинкой. начинки, такие как заварной крем или даже тесто для печенья.
Обдумывая идеи, используйте реальные ориентиры и выясните, как перевести их в форму пончика. Вы любите бутерброды с арахисовым маслом и желе? Попробуйте пончик из дрожжевого теста, наполненный малиновым желе и сбрызнутый глазурью из арахисового масла. Печенье и молоко? Поэкспериментируйте с пончиком из печенья и сливок, покрытым глазурью из хлопьевидного молока и раскрошенными кусочками печенья. Возможности ограничены только вашим воображением, и чем более креативным и интересным вы можете сделать свои предложения пончиков, тем больше вероятность, что они вызовут ажиотаж среди клиентов и органические репосты в социальных сетях.
Помните, что продажа кофе будет основной частью вашего бизнеса. Как минимум, вы должны продавать горячий кофе, чай, сок и молоко, но вы также можете рассмотреть возможность предложения фирменного кофе, такого как капучино или эспрессо, или холодного кофе для более теплого климата.
Нанять и обучить персонал. Ваши кадровые потребности будут во многом зависеть от типов продуктов, которые вы планируете продавать, и от объема, который вам необходимо произвести. Например, более простым рецептам вроде пирожных пончиков можно научить даже самых низкоквалифицированных рабочих с минимальной заработной платой; Модные пончики из дрожжевого теста с начинкой могут потребовать навыков высокопоставленного кондитера.Когда вы планируете свои потребности в приеме на работу, не забывайте учитывать такие вещи, как звонки сотрудников по болезни, перерыв или использование отпуска; Например, если вы планируете работать десять часов в день пять дней в неделю, вам не нужен один сотрудник. Вероятно, вам понадобится еще три или четыре. Поработайте со своим бухгалтером или бухгалтером, чтобы выяснить процесс приема на работу этих сотрудников, включая структуру удержания налога с заработной платы и страхование компенсации работникам.
Спроектируйте пространство и вывески в магазине пончиков и будьте готовы просить о помощи. К настоящему моменту у вас, вероятно, есть довольно четкое представление о том, как вы хотите, чтобы ваш магазин пончиков выглядел. Возможно, вы даже начали в уме черновать планы этажей и элементы дизайна. Pinterest может быть отличным ресурсом для изучения идей дизайна интерьера, который поможет вам определить стиль и чувства, которые вы хотите, чтобы ваш магазин пончиков был. Помните, что внутреннее пространство нужно проектировать не только для производства, но и из соображений фасада, например, обслуживания стойки регистрации, демонстрации пончиков, торговых точек и зоны отдыха для клиентов.Чтобы сэкономить деньги, подумайте о том, чтобы обратиться за помощью к друзьям или родственникам, если у кого-то из ваших знакомых есть опыт работы в области деревообработки, электромонтажных или сантехнических работ или даже дизайна интерьера, логотипа или веб-дизайна. Вы можете быть удивлены, как много людей, которых вы уже знаете, готовы обменять свои услуги на пожизненный запас бесплатных пончиков.
Начните продвигать свой бизнес задолго до дня открытия. Пончики и социальные сети идут рука об руку, как… пончики и социальные сети. Вкусные пончики и необычные кофейные напитки идеально подходят для пользователей Instagram, и вы захотите создать страницу в Facebook, чтобы клиенты могли задавать вопросы, просматривать ваше меню и публиковать отзывы о вашем магазине пончиков.Вы также захотите создать простую веб-страницу с несколькими гламурными снимками некоторых из ваших самых креативных пончиков, вашим служебным адресом (с сопроводительной картой) и различными типами дополнительных услуг, которые вы можете предложить, например, кейтеринг. или корпоративные функции. Начните этот маркетинг заранее, чтобы привлечь внимание к своему бизнесу еще до открытия.
Откройте двери и пристегнитесь. Помните, в зависимости от вашего опыта в сфере общественного питания и опыта ваших сотрудников, день открытия, вероятно, не будет таким, как вы ожидаете.Некоторые из вашего оборудования могут работать не так, как вы ожидали, или у вас может закончиться продукт раньше, чем вы хотели бы. Что-то неожиданное неизбежно пойдет не так, но вы и ваша команда должны эффективно пережить шторм. Помните, что большинство клиентов понимают, что такое странности в день открытия, и будут терпеливы, если увидят, что вы их преодолеваете, не паникуя и не выходя из себя. Среди хаоса не забудьте найти время, чтобы поразмышлять и повеселиться; в конце концов, открывают двери и служат первый пончиком является кульминацией большого сна и много тяжелой работы, и вы заслуживаете момента упиваться вашим обретенным успех.
История кофе
Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.
Эфиопская легенда
Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.
Легенда гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.
Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это помогает ему бодрствовать в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.
Когда слухи распространились на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.
Аравийский полуостров
На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.
Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах на Ближнем Востоке. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.
Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».
Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.
Кофе приходит в Европу
европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.
Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.
Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене копейки можно было купить чашку кофе и начать стимулирующую беседу.
Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени — пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и бодры, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)
К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.
Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd’s of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd’s Coffee House.
Новый Свет
В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.
Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высокого налога на чай, введенного королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.
«Кофе — любимый напиток цивилизованного мира». — Томас Джефферсон
Плантации по всему миру
По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.
Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява, на территории современной Индонезии.
Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.
Выход в Америку
В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё получил саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие — ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов — ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.
После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.
Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов — внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.
Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие — недолговечны.Возникли новые нации на кофейной экономике. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.
Как открыть кофейню на Филиппинах
Итак, вы хотите открыть свою кофейню на Филиппинах? Хотели ли вы этим заниматься в течение 10 лет или 10 минут, это то, что требует многочасовых исследований, и если вы читаете эту статью, похлопайте себя по плечу: вы изучаете.
При открытии кофейни на Филиппинах необходимо учитывать шесть факторов:
- Изучите и исследуйте рынок.
- Найдите наиболее подходящее место.
- Определите свой бюджет.
- Нанимайте нужных рабочих.
- Найдите лучших поставщиков.
- Рассмотрим акции и программы лояльности.
Создание кофейни требует не только тонны исследований, но в рамках этих исследований вы будете изучать все, начиная от бюджета, потенциальных местоположений и каждого элемента оборудования, необходимого для работы успешной кофейни.Любителей кофе существует бесчисленное множество; просто пройдите мимо любой оживленной кофейни, и вы будете шокированы количеством любителей кофе, которые входят в зал и выходят из него.
По франшизе или открыть свою?
Прежде чем вы даже подумаете о том, где вы собираетесь открыть свой магазин, решите, хотите ли вы купить уже существующий бизнес или хотите начать с нуля. У этих двух вариантов есть свои уникальные плюсы и минусы.
Франшиза
Вот некоторые преимущества и недостатки открытия кофейни по франшизе.
- Покупка уже существующего бизнеса — отличный способ приобрести предприятие под ключ.
- Франшиза сделает за вас всю рекламу.
- У вас уже будет клиентская база, привязанная к этому конкретному магазину.
- Вы следуете рецептам из франшизы. Вы не можете создавать свои собственные и продавать их.
- Вы не можете изменить дизайн ресторана или меню без разрешения франшизы.
Откройте свой магазин
Вот некоторые преимущества и недостатки открытия собственного кафе.
- «Начало всего с нуля» обеспечивает большую гибкость и максимальную прибыль.
- Обладая собственным независимым магазином, вы решаете все вопросы во всех смыслах.
- У вас есть возможность изменить и сохранить все, что касается вашего собственного магазина.
- Вы должны убедиться, что ваша кофейня соответствует всем законам о бизнесе. Не будет франшизы, которая поможет вам в этом процессе.
- Вы можете нанять определенный персонал, который вам нужен, и работать с желаемыми поставщиками.
- Вы делаете ставку в интерьере заведения.
- Могут потребоваться долгие часы, чтобы подготовить некоторые дополнительные компоненты для нового пункта меню или новой акции.
Это ваше решение
Решите, какой тип бизнеса вам нужен. Есть широкий выбор вариантов, таких как недорогие кофейни или сидячие кафе. Изучите свои варианты, посетив все варианты, доступные в вашем районе, и составьте списки плюсов и минусов того, что вам нравится или что на самом деле не было для вас интересным.Вы будете удивлены, насколько кофейный киоск может отличаться от кофейного грузовика и насколько кофейный грузовик может отличаться от места расположения кирпича и строительного раствора. Приняв решение, вы можете выполнить следующие действия, чтобы воплотить свою цель в реальность.
Факторы, которые следует учитывать перед открытием кофейни
1. Изучите и исследуйте рынок
В вашем бизнес-плане должны быть указаны ваши клиенты. Прежде чем начать свой бизнес, важно знать, кто ваши потенциальные клиенты.Знайте, кто они, где они расположены и что именно они ищут в кофейне.
Если вы найдете район, в котором хотите разместить свой магазин, обратите внимание, когда в течение дня интенсивно пешеходное движение и кто находится в этом районе. Разным людям нужны разные потребности в кофейне. Например, если в вашем районе больше подростков, вы можете попробовать предложить более сладкие напитки, чем если бы у вас были в основном взрослые клиенты.
Понимание рынка даст вам представление о том, как и где разместить свою кофейню.Понимание ваших клиентов поможет вам оценить ваши товары и составить идеальное меню.
2. Найдите наиболее подходящее место.
Ваше исследование рынка покажет вам, где находятся ваши потенциальные клиенты, и это поможет вам очень легко определить, где вам следует открыть свою кофейню. Большинство ваших клиентов будут студентами и профессионалами. Это означает, что правильное расположение может быть около школ и бизнес-центров.
При выборе подходящего места необходимо учитывать ряд факторов, в том числе видимость, движение транспорта и парковку.Проверьте количество уже существующих кофеен поблизости и их режим работы. Если их нет, то вам повезло. Однако, если их уже много, составьте хороший план, как победить конкурентов. Если магазинов, похожих на тот, который вы хотите открыть, слишком много, возможно, это не лучшее место для вас.
Место должно быть легкодоступным и иметь достаточно места для парковки. В большинстве случаев покупатели не хотят тратить время на поиски парковки или посещение вашего магазина. Лучше всего подойдет хорошо заметная оживленная улица с множеством парковочных мест.
3. Определите свой бюджет.
Каждый бизнес требует капитала для работы. Планирование помогает рассчитать бюджет. У некоторых людей для начала может не быть много или достаточно денег, поэтому хорошо продуманный бюджетный план имеет важное значение. Аренда и ремонт помещений могут съесть большую часть ваших денег, поэтому вам нужно учитывать бюджет, потому что есть другие важные вещи, которые следует учитывать.
Подумайте о стоимости оборудования, маркетинговых материалов, расходных материалов и заработной платы ваших сотрудников.Если у вас небольшой бюджет, вы можете отказаться от дорогих машин и искать альтернативы получше. Вначале покупайте только то оборудование, которое вам действительно нужно и без которого не обойтись.
Социальные сети очень рентабельны, но очень полезны в маркетинге. Вы можете воспользоваться этим, чтобы привлечь внимание людей к вашему магазину, сэкономив при этом деньги на маркетинге. Существует также возможность получить финансовую помощь в вашем банке, чтобы все работало идеально.
4. Нанимайте нужных рабочих.
Ваши сотрудники — это те, кто будет обслуживать ваших клиентов, а это означает, что они имеют право удерживать их или прогонять. Кассиры и экспедиторы — это первые люди, которых ваши клиенты видят, когда заходят в вашу кофейню. Обучите своих сотрудников всем элементам, необходимым для обеспечения образцового опыта клиентов в вашей кофейне. Это создает постоянных клиентов и со временем увеличивает прибыль.
5.Найдите лучших поставщиков.
Есть ряд ингредиентов, от которых зависит вкус вашего кофе. Вам следует собрать всю необходимую информацию обо всех этих ингредиентах и найти лучшего и самого надежного поставщика.
6. Рассмотрите предложения и программы лояльности.
Вам нужно продвигать свою кофейню. Если вы выбрали франшизу кофейни, продвижение позаботится о продвижении основной компании. Чтобы завоевать лояльность большинства клиентов и удержать их, вам нужно продвигать себя и убедиться, что они знают о вас.
Заключение
Вы должны понимать, что такое кофейня, чтобы иметь возможность работать безупречно. Кафе — прекрасное место для общения и неформальных деловых встреч. Будьте организованы и хорошо планируйте себя и не забывайте, что качественное обслуживание и удовлетворенность клиентов являются ключом к вашему успеху.
Связанные вопросы
Какая кофейная франшиза на Филиппинах является лучшей?
Seattle’s Best Coffee является дочерней компанией Starbucks.В то время как предприниматель не может открыть заведение Starbucks на Филиппинах, Seattle’s Best Coffee доступен по франчайзингу.
Как открыть кафе без денег?
Можно открыть кафе и без денег, но нужно набраться терпения, когда собираете деньги. Получите средства для стартапов, выполнив следующие действия:
- Рассмотрите возможность краудфандинга.
- Подайте заявку на получение бизнес-кредитов и / или грантов.
- Подумайте о креативных фандрайзерах, которые помогут вам получить больше денег на начальные расходы.
- Обратитесь за помощью к семье и друзьям!
Независимо от того, где вы живете, вы можете узнать, как открыть свою собственную кофейню, нажав здесь.
Обратите внимание: это сообщение в блоге предназначено только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.
Лучшее соотношение цены и качества при открытии кофейни — Отличные предложения по открытию кофейни от глобальных продавцов open a coffee shop
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для открытия кофейни.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это открытое кафе в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что открыли кофейню на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в открытии кофейни и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести open a coffee shop по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Рождественских покупок в Англии — B1 simple English
А простой промежуточный level английский ресурс на британском жизнь
Что слово лучше всего сочетается с Рождеством в современном английском?
Для некоторых людей это еда, за другие это подарки, для некоторых это Иисус… но для многих Рождество означает покупки, больше, чем что-либо.рождественские покупки Рождество скоро снова здесь. За Британские магазины, особенно магазины в городах, ноябрь и декабрь самый занятой месяцы года. Фактически, некоторые крупные магазины делают половину своей годовой работы за эти два месяца.
Еще в 2020 году, с Covid-19, рождественские покупки уже не будет! Многие люди не хотят ехать в города, или в крупные торговые центры.Боятся заразиться Ковидом. Все больше и больше людей покупают на Интернет! Интернет-магазины безопасны для покупатели, и они никогда не закрываются … даже на Рождество!
Однако большинство людей тратят свои деньги перед Рождеством.
«Рождественский шоппинг» отличается от обычного шоппинга, и люди
люблю делать по другому. Они ходят в разные магазины или в разные
интернет-магазины, дороже
магазины очень часто. Они не просто покупают еду в супермаркете и
одежду из крупных универмагов.Они оглядываются, им нужно время (если
они могут), они просматривают и выбирают.
Городские магазины стараются их привлечь
с захватывающими витринами и специальными предложениями. В Вест-Энде Лондона,
магазины тратят тысячи фунтов на светильники, украшения и специальные
отображается окно.
Некоторые посетители приезжают в Лондон, чтобы просто посмотреть на огни и
витрины магазинов; но другие приходят за покупками в известные магазины, такие как Harrod’s или
Hamley’s, крупнейший магазин игрушек в Европе.
Для продавцов это бешеный
сезон .На отдых мало времени. Как раз время для чашки кофе
или чай, а потом вернемся к работе. Хороший сезон для оплаты! В виде
Приближается Рождество, магазины работают дольше, иногда до 22:00.
Это означает больше оплаты труда персонала.
Это также означает дополнительный персонал. Несколько
люди находят работу хотя бы на несколько недель.
Больше рождественских покупок Затем, около 17:00. В канун рождества, все останавливается. Магазины внезапно пустеют — бегут всего несколько человек. круглый, ищем подарки в последнюю минуту.Во многих магазинах есть небольшая вечеринка, бутылка вина и фарш пироги или что-то в этом роде. А потом все кончено. Двери магазина закрываются, но свет продолжает гореть. Из на улицах, которые были так заняты несколько часов назад, едва ли кто угодно. Просто несколько человек идут домой или поют на улице.
Рождественские покупки снова … до следующего октября или ноября.
Но для в некоторых магазинах двери будут закрыты только на день. После Рождества шоппинг, есть новогодний шоппинг! Раньше начинались новогодние распродажи после 1 января.Сейчас в некоторых магазинах начинают на следующий день после Рождество, и толпы спешат еще на несколько дней. Много всего сейчас дешевле.
СЛОВО РУКОВОДСТВО
занято: активно — дисплей: показать — дополнительно: еще , дополнительно — штат: сотрудников — Сочельник: 24 декабря — пироги с фаршем: особые Рождественские пироги — жалюзи: защита жалюзи windows — спешите: быстро — распродажа: когда магазины продают вещи дешевле обычных
Вернуться на индекс сайта Linguapress
Печать: Удобный для печати ресурс.Лучше, чем PDF
Авторские права © Linguapress. Не копируй
этот документ на любой другой веб-сайт
Копирование разрешено для личного изучения или учителями для использования со своими
студенты
Студент Рабочий лист
Рождество покупка в Англия
Интерактивный упражнение: Предлоги: Выберите правильные предлоги в этом отрывке из статьи:
Однако большинство людей тратят свои деньги
— после до на
Рождество.«Рождественские покупки» разные
— от до из
обычные покупки и люди
люблю делать по другому. Они идут
— через
разные магазины или разные интернет-магазины, больше
дорого
магазины очень часто. Они не просто покупают еду
— для до от
их супермаркет и
одежда
— в к
большие универмаги. Они выглядят
— на сквозном
, они требуют времени
(если
они могут), и они выбирают.
Городские магазины стараются привлечь
их
— в с
захватывающие витрины и специальные предложения.
— В В
в
Уэст-Энд
Лондона,
магазины тратят тысячи
— в из для
фунты
— к одному из
огни, украшения и
специальный
отображается окно.
……
— С Кому Для
продавцы, это бешеный
сезон . Не так много времени
— слишком жирный
остаток.Как раз время
— для из
чашка
кофе
или чай, может быть, потом обратно
— в в
Работа. Хороший сезон
— из для
платить! В виде
Приближается Рождество, магазины остаются открытыми дольше, иногда
— до
10 часов вечера
Это означает больше оплаты
— от до для
сотрудники.
…..,
— через в течение
хотя бы несколько недель.
Формирование вопроса: сделать
вопросы, на которые есть ответы
1.Ноябрь и декабрь
2. Да, если
вы делаете покупки в Интернете.
3. Они делают
так что с захватывающими окнами.
4.
В тысячах фунтов
5.
Хэмли.
6.
Иногда не раньше 22:00.
7. Некоторые
просто закрыть на один день.
8. Потому что
вещи вдруг стали дешевле.
Первоначально опубликовано в Horizon, средний уровень английский новостной журнал.