Как проверить компанию – Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Содержание

Проверка контрагента по всей России. Официальные источники.

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

vypiska-nalog.com

Как проверить контрагента? Бесплатные способы

Вы хотите работать с фирмой или частным лицом, и Вам нужно проверить – насколько клиент, партнер или работодатель надежен? В данной статье мы разберем бесплатные способы проверки контрагентов по ИНН, названию компаний и другим признакам.

Проверка по базе налоговой

На сайте налоговой инспекции можно проверить данные о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (ИП). Для этого нужно зайти на сайт http://egrul.nalog.ru/ и ввести в форму ИНН или ОГРН. В ответ на запрос Вы получите PDF-файл с данными регистрации.

Обратите внимание на дату регистрации компании или ИП, место регистрации и указанные виды деятельности (ОКВЭД). Если фирма зарегистрирована недавно или занимается не тем, что указано в ее ОКВЭД – есть повод насторожиться.

Проверка контрагента по базе судебных решений

В Интернете есть два полезных сайта, на которых можно найти судебные дела с участием определенного человека или компании.

Первый сайт – это база арбитражных дел http://kad.arbitr.ru/. Добавьте в поле «Участник дела» ИНН или ОГРН компании – и Вы получите список всех дел с участием данной организации. Посмотрите, не подавал ли кто-то на компанию в суд за неплатежи, по иным причинам?

Второй сайт позволяет искать судебные дела по имени участников и по любым другим параметрам. Просто вводите нужные данные в поисковую строку: https://rospravosudie.com. Здесь можно «пробить» не только компании, но и физических лиц.

Проверка контрагента по базе судебных приставов

Если компания или физическое лицо имеют долги, наверняка Вы найдете эту информацию в базе судебных приставов: http://fssprus.ru/iss/ip/. Поиск можно вести по имени и фамилии человека, наименованию компании, месту жительства. Знать ИНН для получения информации не обязательно.

Любые долги у контрагента – повод задуматься, стоит или нет с ним сотрудничать?

Как узнать ОГРН или ИНН контрагента?

Как правило, эти данные находятся на официальных сайтах компаний. Если таких данных на сайте нет – попробуйте поискать информацию о компании через Яндекс или Google, задавая в качестве запроса номер телефона организации. По номеру телефона можно найти каталоги компаний, в которых часто указываются их реквизиты.

Если информации нет – можно запросить ее у контрагента. Нормальные компании не делают секрета из своего ОГРН или ИНН.

Другие способы проверить надежность компании или фрилансера

  1. Обратите внимание на сайт компании. Он должен размещаться на отдельном домене, а не на бесплатном конструкторе сайтов.
  2. Проверьте дату регистрации домена у компании. Сделать это можно на сайте http://nic.ru Если домен зарегистрирован недавно, а компания утверждает, что работает давно – это повод задуматься о надежности партнера.
  3. Поищите отзывы о компании в Интернете. Для этого в Яндексе или Google можно задать запрос с названием компании и словами «отзывы», «отзывы о работодателе». Если Вы не нашли никаких отзывов – это повод задуматься, работает ли такая компания на самом деле?
  4. Попросите отзывы клиентов у контрагента. Позвоните в компании, которые дали отзывы и проверьте, что отзывы реальные.
  5. Если Вы решили нанять фрилансера, попросите у него ссылки на профили на биржах. Проверьте, что данные профили созданы давно, у них есть определенная репутация и история.
  6. Найдите профили человека, с которым Вы общаетесь, в социальных сетях. Проверьте, что в профиле есть реальные фотографии человека, он обновляет ленту, у него есть реальные друзья в социальных сетях. Если на профиле нет фотографий, нет активности – возможно, это фейковый профиль и он создан специально для какой-то операции, а потом будет брошен.
  7. Если о контрагенте очень мало информации в Интернете, нет отзывов, у фирмы нет сайта или он создан недавно – отнеситесь осторожно к сотрудничеству. Сегодня даже очень маленькие фирмы уделяют большое внимание своему представлению в Интернете. Если же никакой информации о компании или человеке нет, возможно, что перед Вами компания-однодневка.

Полезные статьи по теме:

Рекомендуем

В этой статье я расскажу про вакансии-лохотроны, которые часто подают мошенники с целью обмануть людей, завладеть их деньгами или использовать …

Алексей решил стать бизнесменом, для чего пошел на тренинг. Поскольку денег на открытие дела у него не было, он оформил несколько кредитных карт и …

www.kadrof.ru

Как и где проверить фирму: практические советы

Политика конфиденциальности персональных данных


Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании КАСЛ, (далее – Сайт ООО «КАСЛ») расположенный на доменном имени http://licenziya-fsb.com/ (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://licenziya-fsb.com/ (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом компании КАСЛ, действующие от имени ООО «КАСЛ», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт компании КАСЛ» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): http://licenziya-fsb.com/, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту компании КАСЛ, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта компании КАСЛ» (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту компании КАСЛ, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта компании КАСЛ.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт ООО «КАСЛ».

Общие положения
2.1. Использование сайта компании КАСЛ Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта компании КАСЛ .

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту компании КАСЛ. Сайт ООО «КАСЛ» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте компании КАСЛ.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте компании КАСЛ, при подписке на информационную e-mail рассылку или при оформлении заказа.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте компании КАСЛ и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)

3.3. Сайт ООО «КАСЛ» защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

IP адрес
информация из cookies
информация о браузере
время доступа
реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации.

3.3.2. Сайт ООО «КАСЛ» осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте компании КАСЛ для его дальнейшей авторизации, оформления заказа и других действий.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта компании КАСЛ.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта компании КАСЛ, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта компании КАСЛ, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта компании КАСЛ.

4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта компании КАСЛ.

4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте компании КАСЛ, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта компании КАСЛ, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта компании КАСЛ, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта компании КАСЛ, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте компании КАСЛ.

Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте компании КАСЛ) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт ООО «КАСЛ».

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте компании КАСЛ или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте компании КАСЛ, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте компании КАСЛ, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: [email protected]

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://licenziya-fsb.com/

Обновлено: 06 Апреля 2018 года

Главный офис в г. Москва, ООО «КАСЛ», Бутырский вал 5
Представительство в г. Санкт-Петербург,ООО «КАСЛ», Ленинский проспект 160

licenziya-fsb.com

Как проверить контрагента: 10 бесплатных сервисов

Проверка контрагента — важный этап перед заключением сделки с новой организацией, который позволяет убедиться в честности и надежности делового партнера. В этой статье мы расскажем, как бесплатно проверить контрагентов по налоговой базе и для чего это нужно делать.

О чем эта статья:

Зачем нужна проверка контрагентов

Налоговики доначисляют налоги, если решают, что организация сотрудничала с фирмой-однодневкой. То есть такую сделку заключили, чтобы получить необоснованную выгоду.

Налоговая выгода считается необоснованной, когда налоговики доказывают, что компания не проявляла должную осмотрительность, знала о том, что потенциальный партнер нарушает закон и была с ним взаимозависима. Инспекторы снимают вычеты НДС и расходы, доначисляют налоги, пени и штрафы.

Порой только в суде компании удается доказать, что компания проявила должную осмотрительность при выборе контрагента. Чтобы не спорить с налоговиками, стоит перед сделкой пробить контрагента по налоговой базе (см. также судебную практику по фирмам однодневкам).

Проверять перед сделкой стоит и поставщиков, и покупателей. Ведь недобросовестное лицо может, как не оплатить поставку, так и не отгрузить товар, даже получив предоплату. Ни один из законов не требует проверять фирму перед сделкой. Но ни для налоговиков, ни для судей этот довод не будет аргументом. Они считают, что перед тем, как заключить контракт, компания должна убедиться в том, что вторая сторона его сможет исполнить.

С 19 августа действует новая статья 54.1 Налогового Кодекса. Она запретила налоговые схемы. То есть сейчас налоговики проверяют реальность сделки, а не правильность оформления бумаг. Поэтому организация должна подтвердить, что поставщик или покупатель может выполнить обязательства по договору. Для этого надо узнать все о контрагенте. Чем больше информации вы получите перед заключением сделки, тем лучше.

Досье помогает отбиться от доначислений. Кроме того, если на этапе проверки фирма покажется Вам подозрительной, то вы сможете найти другого поставщика или исполнителя.

Организации проверяют контрагентов не только для того, чтобы меньше спорить с налоговой. Зачастую, после перечисления денег исполнитель пропадает или выполняет только часть условий договора, а затем исчезает. Чтобы снизить риски перед предстоящей сделкой, стоит получить как можно больше сведений о контрагенте (см. также необоснованная налоговая выгода: кто ищет, тот всегда найдет).

В проверке контрагента также заинтересован и директор. ГК РФ требует, чтобы он действовал разумно в интересах организации. Ответственность за полученные убытки также лежит на нем. Суд может заставить возместить убытки компании, который она получила из-за сделки с однодневкой.

Организация может проводить проверку сама или нанимать специалистов. Чаще всего обходятся собственными силами (см. также необоснованная налоговая выгода: кто ищет, тот всегда найдет). Обычно проверку поручают финансовой службе или менеджерам по сбыту, который будет работать с фирмой. То есть ответственность за то, исполнит ли поставщик свои обязанности по договору или нет, в какой-то степени, несет налогоплательщик.

Обращение к специализированным фирмам, детективам более эффективно. В таком случае можно узнать о контрагенте намного больше информации. Недостаток способа – такие услуги стоят недешево.

Где проверить контрагента бесплатно

Перед тем, как заключить сделку, постарайтесь собрать о поставщике, исполнителе, заказчике как можно больше информации. Сделать это можно на рабочем месте, через интернет. 

Проверка контрагента по ЕГРЮЛ (egrul.nalog.ru)

Это самый популярный сервис  – «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента». В нем можно провести налоговую проверку контрагента по ИНН, ОГРН или названию ООО. На сервисе можно получить выписку по индивидуальному предпринимателю. Для этого требуется в форму для заполнения ввести ОГРНИП или ИНН бизнесмена.

Другой вариант поиска – по Ф.И.О и месту жительства. В результате пользователь получит выписку из госреестра в формате pdf. На такой выписке могут быть отражены сведения о недостоверности адреса, директора или учредителей. Если такой знак есть, это не означает, что вы имеете дело с однодневкой. Возможно, запись о недостоверности появилась по ошибке налоговой организации. Это можно уточнить у фирмы.

В любом случае проверить фирму в налоговой недостаточно. Порой налоговики и судьи не считают, что предприятие проявило должную осмотрительность, когда проверила контрагента только по ЕГРЮЛ (см. пошаговую инструкцию, как получить выписку из ЕГРЮЛ).

База судебных дел (kad.arbitr.ru)

На сервисе отображается, участвует ли предприятие в судебных разбирательствах. Такая проверка контрагентов может происходить по ИНН, ОГРН или названию. Введите сведения в форму в правом верхнем углу. В результате получите список дел, где фирма может выступать как ответчик или как истец. Если есть дела, в которых предприятие не платит вовремя, то безопаснее заключать контракт только на условиях предоплаты.

Уточните, до каких инстанций доходят компании. Если будущий партнер бросает дела после первой инстанции, подает иск и не приходит в суд, это подозрительно. Так могут действовать однодневки, которые хотят создать доказательства реальной деятельности.

Читайте также:

База судебных дел fssprus.ru

Это сайт судебных приставов. На нем можно проверить наличие взысканий долгов с фирмы. В появившейся форме выберите «Расширенный поиск». Поставьте галочку «Юридическое лицо». Введите название фирмы, ее адрес и регион. Поиск покажет, ведутся дела в отношении данного предприятия или нет.

Росреестр (rosreestr.ru)

Этим сайтом стоит обязательно воспользоваться, если при налоговой проверке в ЕГРЮЛ выяснилось, что у фирмы недостоверный адрес (см. про Недостоверные сведения. На сайте можно узнать тип здания, которое заявлено как юридический адрес, его площадь и другие сведения. Чтобы получить информацию, надо знать кадастровый номер здания или его адрес.

Проверка адреса на массовость (service.nalog.ru/addrfind.do)

Еще один способ проверки фирмы в налоговой. С помощью сервиса можно проверить юридический адрес на массовость. Но если по адресу зарегистрировано слишком много предприятий, не стоит сразу отказываться от сделки. Возможно, здание – это офисный центр, который является юридическим адресом многих организаций. Так как они не детализировали адрес (то есть не указывали номер помещения, этаж), налоговики сделали вывод о его массовости.

Реестр нотариальных доверенностей (reestr-dover.ru)

Сервис помогает всего за несколько секунд проверить нотариальную доверенность. В поля внесите реквизиты доверенности: дату, реестровый номер и Ф.И.О. нотариуса, который удостоверил документ. Напротив строчки «Доверитель» выберите вкладку, кто уполномочил представителя. Если нажали на вкладку «Российское юр. лицо», программа автоматически подгрузит еще два дополнительных поля — ИНН и ОГРН. А если выбрали вкладку «Физическое лицо», то в пустых полях вбейте его Ф.И.О.

Если организация действительно выдавала доверенность, то на экране выйдет запись с номером и датой ее регистрации в Единой информационной системе нотариата. А также Ф.И.О. нотариуса и сообщение «Сведений об отмене доверенности не найдено» Выписка может показать недостоверные сведения о директоре. 

Проверка паспорта руководителя (сервисы.гувм.мвд.рф)

На этом сервисе можно проверить паспорт руководителя. Правда, сначала потребуется получить такие данные. Физическое лицо вам вправе их не предоставлять. Если же у вас они есть, то можно идти в сервис. Нажмите на ссылку «Проверка по списку недействительных российских паспортов». В появившейся форме введите серию и номер паспорта, а также проверочный код с картинки. После чего вы получите сведения о том, есть паспорт в списках недействительных или нет.

Реестр дисквалифицированных лиц (service.nalog.ru/disqualified.do)

Сервис определяет, есть ли физическое лицо в реестре дисквалифицированных лиц. В поиске нет обязательных реквизитов. Достаточно заполнить всего одно поле. Но чем больше полей вы заполните, тем меньший список дисквалифицированных сотрудников увидите. 

Реестр недобросовестных поставщиков (rnp.fas.gov.ru)

Сервис поможет узнать больше о компании, которая участвует в госзакупках. Если фирма показала себя с плохой стороны, то она попадает с список недобросовестных. Сайт дает возможность проверить, есть ли поставщик в этом списке или нет. Проверка контрагента осуществляется по ИНН или названию фирмы. Поиск не даст результатов, если к фирме не было претензий и она работала добросовестно.

Проверка строительной компании (sro.gosnadzor.ru)

На сервисе можно проверить строителя. Сайт покажет, есть ли у него допуск к строительной деятельности, в какой саморегулируемой организации он состоит. Поиск выводит сведения по ИНН или названию.





Найдите контрагента для проверки


Как проверить благонадежность контрагента

На сервисах не получится получить полную информацию о поставщике или подрядчике. Часть информации вы можете запросить у него лично. Запросите у клиента копии устава, приказа о назначении директора, деклараций и бухгалтерской отчетности, лицензий (если вид деятельности лицензируется). Стоит попросить справку об имуществе и сотрудниках. Но такие документы вам не обязаны предоставлять.

Также попросите справку о состоянии расчетов с бюджетом. Если у организации большая задолженность, то есть риск, что он не оплатит поставку в срок. В таком случае в договор стоит добавить условие о предоплате. Посмотрите сайт будущего контрагента. Но доверять всей информации на нем не стоит. Поэтому сверьтесь с отзывами клиентов о поставщике на тематических сайтах, в СМИ.

Полезно изучить мнения его работников, в том числе бывших, ведь они знают компанию изнутри. Еще один действенный способ – посетить фирму лично. Осмотрите офис и склады поставщика. Сфотографируйте офис снаружи и внутри, товар на складе. Сохраняйте пропуск в офис, он докажет, что представитель вашей компании встречался с представителями предприятия до сделки.

Изучите репутацию поставщика или исполнителя, заказчика. Почитайте отзывы других покупателей о нем. Часто это информацию можно найти в интернете. Изучите отзывы бывших сотрудников о фирме. Часто в них содержится много полезной информации.

★Топ-6 самых важных статей для финансового директора:

Налоговая проверка контрагента по ИНН

Так как налоговая часто снимает расходы и вычеты из-за сделок с однодневками, то она издала алгоритм, по которому можно узнать о благонадежности контрагента. Найти его можно в письме ФНС России от 12.05.17 № АС-4-2/[email protected] ФНС запретила налоговикам на местах доначислять налоги только из-за того, что предприятие похоже на однодневку (письмо ФНС России от 23.03.17 № ЕД-5-9/[email protected]).

Но компании все равно обращаются в суд, чтобы отменить доначисления и штрафы. Чтобы избежать претензий, нужно проявить осмотрительность. Реальность компаньона инспекторы советуют проверять с помощью проверки по налоговой базе. То есть по выписке из ЕГРЮЛ.

Налоговики советуют, чтобы выписка была свежая — за две-три недели до заключения контракта. Адрес должен быть достоверным. То есть это должно быть здание, в котором можно вести предпринимательскую деятельность. Если вы покупаете товар, то попросите поставщика прислать фото склада. Так вы убедитесь, что у него есть склады, и что организация действительно ведет бизнес.

Проверьте, что у фирмы нет долгов перед налоговой. Пока такую информацию вам может предоставить только само предприятие. Но в следующем году появится сервис, который будет отображать долги организации перед бюджетом. Но и этих мер может быть недостаточно, чтобы подтвердить осмотрительность.

Как оформить результаты проверки

Сохраняйте всю информацию, которую вы получили. Оформить данные можно разными способами. Одни составляют досье компаньона, другие – анкету, третьи – письменный отчет.

Документ можно называть по-разному, главное, чтобы в нем содержалась информация, которая доказывает, что фирма не является однодневкой. Форму документа надо разработать самостоятельно. Предусмотрите в ней части с информацией об адресе фирмы и ее руководителе, деловой репутации и финансовом положении.

В случае спора такой документ будет аргументом в пользу компании. Он подтвердит, что компания проявила должную осмотрительность и проверила надежность контрагента. Кроме того, вы можете разработать алгоритм такой проверки: перечислить сервисы, которые нужно использовать в работе, требование выехать на юридический адрес, запрос документов и т.д.

Признаки организации, с которой опасно заключать сделки

После того, как вы узнали все сведения о контрагенте, можно составить его «портрет». Перечислим признаки фирмы, с которой лучше не иметь дел.

Отказывается предоставлять документы.. Например, вы запросили у фирмы информацию о сотрудниках, их опыте и образовании, сведения о наличном оборудовании. Но в ответ ничего не получили или вам прислали письмо с общими фразами. Некоторые предприятия ссылаются на то, что такая информация относится к коммерческой тайне. Секретную информацию можно предоставить под обязательство о неразглашении. Если даже на таких условиях вам не дадут документы, то сделку заключать рискованно.

Мало ресурсов.. Если фирма оказывает услуги, то у нее должно быть достаточно квалифицированных сотрудников. Но в то же время компания вправе привлекать сотрудников по договору подряда. Если для выполнения работы нужно специальное оборудования, то исполнителю можно сделать запрос об обеспеченности необходимыми средствами. Причем необязательно иметь их в собственности, фирма может брать их напрокат или в аренду.

Недостоверные сведения в реестре. Если в выписке из ЕГРЮЛ стоят три пометки о недостоверности: адрес, директор и учредитель, то стоит задуматься о сделке с таким поставщиком или покупателем. Если вы уверены, что компания работает честно, то попросите ее объяснить ситуацию. Кроме того, не исключено, что в сервисе содержатся ошибки.

Часто судится Большое количество судебных дел, в котором участвует контрагент, должно насторожить компанию. Часто таким образом создают видимость деятельности фирмы-однодневки.

Заключение

Чем больше информации о будущем партнере получит компания при проверке, тем лучше. Во-первых, это заранее убережет ее от сделки с подозрительным предприятием. Во-вторых, в случае спора с налоговиками и суда, досье фирмы будет доказывать, что фирма проявила должную осмотрительность.





Найдите контрагента для проверки


fd.ru

СБИС Все о компаниях и владельцах

Зингер Михаил Иосифович

4

░░░░░░░░░░

Блажков Сергей Алексеевич

1

░░░░░░░░░

Мордашов Алексей Александрович

6

░░░░░░░░░

Михельсон Леонид Викторович

9

░░░░░░░░░

Рождественский Александр Евгеньевич

4

░░░░░░░░░

Тухтаров Тохир Рафаильевич

7

░░░░░░░░░

Иванников Сергей Валентинович

3

░░░░░░░░░

Мельников Владимир Григорьевич

1

░░░░░░░░░

Мошкович Вадим Николаевич

10

░░░░░░░░░

Левин Владимир Владимирович

2

░░░░░░░░░

sbis.ru

Проверить фирму ООО перед покупкой по бизнес-справке онлайн

Процедура объективной оценки объекта покупки или инвестирования средств называется дью-дилидженс от английского due diligence — должная добросовестность. В классической реализации процедура состоит из трех больших этапов по оценке как самой фирмы, так ее финансов и документации и даже рынка, в котором она работает. Процедура небыстрая и дорогостоящая. Но ее можно провести и относительно «малой кровью».

Проверить ООО при покупке

Первый и главный вопрос, на который нужно ответить при покупке готового бизнеса или доли в нем – это «Почему продают?». Достаточно ли добросовестен ваш партнер, или он просто желает избавиться от актива токсичного, бесперспективного, или решить иные проблемы за ваш счет.

Для этого необходимо проверить фирму при покупке на наличие долгов – публичных и скрытых. Снаружи компания может выглядеть «нарядно», демонстрировать устойчивый рост по балансам, но при этом быть обремененной долгами. Часть из долгов даже может не отраженной в балансах. Это частая практика.

И если публичные долги – перед налоговой, судебными приставами, по арбитражным делам – можно проверить и довольно легко, на сайтах соответствующих ведомств, или в консолидированных отчетах информационно-справочных систем, вроде бизнес-справки, Интегрум или UNIRATE24. То с долгами сокрытыми все немного сложнее.

Проверить фирму на надежность

Проверить контрагентов и партнеров по бизнесу

На долги перед банками укажет кредитная история юридического лица-контрагента. Запросите согласие директора компании, и проверьте, не скрыто ли в балансах кредитных выплат, значительной долговой нагрузки объекта покупки.

Если вы имеете дело с микро- или малым бизнесом, также адекватным шагом с вашей стороны будет проверить учредителей по кредитной истории, а также директора компании. Которые зачастую в российской практике не желают связываться с технологичным и требующим подготовки бизнес-кредитованием, а оформляют кредиты на себя лично, как на физических лиц, чтобы использовать средства для развития бизнеса.

Кстати, высокая личная долговая нагрузка может быть одной из истинных причин продажи бизнеса. В этом случае, вы получаете не только информацию, но и хорошую переговорную позицию. Если собственник исключительно нуждается в средствах, чтобы решить свои долговые задачи, вы можете выиграть по цене и значительно. Проверка деловых партнеров как «физиков» приносит свои результаты.

Проверить фирму на надежность

Проверка расчетного счета

Полностью гарантировать себя от приобретения долговых обязательств вместе с бизнесом вы не сможете. Всегда может найтись контрагент, некогда сформировавший кредиторскую задолженность в отношении приобретаемого предприятия и предъявить свои претензии.

Но и эти риски можно минимизировать, изучив операции по расчетному счету (одному или нескольким, имеющимся у партнера), список контрагентов:

  1. Которым перечислялись денежные средства.
  2. От которых денежные средства приходили.

С контрагентами первой категории можно связаться и установить, не существует ли перед ними долговых обязательств на данный момент, если да, то в каком объеме, и какие существуют договоренности по оплате счетов.

Контрагенты второй категории вам нужны для того, чтобы узнать, существует ли у них намерение продолжать взаимодействие с приобретаемой вами компанией, какова их готовность и дальше покупать здесь товары, услуги и сервисы, формируя тем самым стабильную выручку.

Инструменты проверки в UNIRATE24

В нашей системе вы найдете консолидированный отчет и сможете проверить ООО перед покупкой по всем основным источникам данных, включая налоговую инспекцию и Росстат, арбитражный суд и службу судебных приставов. Кроме того, здесь вы можете запросить кредитную историю юридического лица, физических лиц.

www.unirate24.ru

Как проверить существует ли организация по ИНН?

Перед заключением контракта каждый бизнесмен должен обязательно проверить своего абонента по ИНН. Это чрезвычайно важная процедура, по которой можно предвидеть дальнейший исход событий, особенно если на чей-то счет необходимо перевести деньги в особо крупных размерах.

ИНН – это индивидуальный номер налогоплательщика. Состоит он из двенадцати цифр, так называемый своеобразный шифр, зная который возможно провести ревизию любого физического и юридического лица. ИНН используют в каждой государственной организации, а частное лицо может получить его после четырнадцатилетнего возраста.

Для получения этого документа необходимо составить и подать заявление в налоговую службу вашего города. Индивидуальные предприниматели, которые не оформили ИНН, получают его автоматически при регистрации своего бизнеса. Этот код дает возможность государству контролировать процесс выплат необходимых налогов и отчислений, а также осуществлять проверку и т.п.

Для физических лиц ИНН номер нужен в таких случаях, как:

  1. Оформления паспорта;
  2. При приеме на официальное место работы;
  3. Открытие ИП и т.д.

Для юридических лиц:

  1. Получение кредита в банке;
  2. Сдача отчетных документов в налоговую;
  3. При оформлении договоров и т.д.

Как проверить существует ли организация по ИНН?

Чтобы проверить существует ли та или иная организация вам нужно знать только ИНН. Идентификационный номер налогоплательщика дает вам возможность узнать абсолютно всю информацию: полное наименование, адрес, вид деятельности, ликвидное или процветающее предприятие и т.д.

За получением данных необходимо обратится в налоговую службу, но также это можно проверить и у нас на сайте в онлайн режиме. Имея в своем распоряжении сведения о компании из ЕГРЮЛ с сайта на дату оформления вашей сделки, вы уже существенно повышаете свои шансы на успех.

Стали бы вы начинать сотрудничество с компаниями, если бы знали, что они скоро или уже банкроты? Чтобы себя предупредить и сберечь от попадания в такие ситуации лучше всего на начальном этапе работы проверить своего контрагента по ИНН и выписки с налоговой службы.

www.egrul.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о