Код оквэд общественное питание: Код ОКВЭД — 56.29 — Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

Содержание

Коды ОКВЭД при открытии кафе и ресторанов в 2021 году

Деятельность в сфере общественного питания начинается с регистрации ИП или ООО. Подается заявление в налоговую службу с кодами деятельности, по которым будет существовать компания. Государственные службы используют кодировку, чтобы определять то, чем именно занимается фирма.

На этапе открытия, кафе обязаны идентифицировать вид деятельности по ОКВЭД. Один код является основным, остальные — дополнительными. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо может выбрать неограниченное количество дополнительных шифров, в зависимости от предоставляемых услуг.

ОКВЭД для кафе, ресторана или бара: какой код выбрать?

В 2021 году действует класс 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков». Раздел предназначен для компаний, оказывающих услуги по продаже еды. Кодовые обозначения подходят как для мест с посадочными местами, так и для заведений без них. 

ОКВЭД 56.1 — рестораны и кафе

Код применяется заведениями, которые позволяют забирать еду с собой, то есть работают «навынос». Этот шифр применяется кофейнями.

В справочнике предусмотрен код 56.10.1, подходящий под фаст-фуд.

Коды ОКВЭД для общепита в 2021 году

Кодировка 56.2 применяется организациями в сфере общественного питания. Новый шифр относится к кафетериям, столовым, буфетам. При этом, 56.2 подходит организациям, обслуживающим торжества и другие мероприятия.

Какая кодировка ОКВЭД нужна барам?

Новая версия классификатора включает отдельную кодировку для баров 56.3, связанную с подачей напитков. Шифр применяется для мест, которые изготавливают, продают, сервирует напитки внутри заведения, а также тавернами, буфетами, коктейльными залами, танцевальными площадками и т.д.

Класс 56 не подходит для напитков, блюд и продуктов, реализуемых через вендинговые автоматы, а также предприятий, перепродающих упакованные напитки.

Новая версия справочника позволяет более точно выбрать класс и группу, с учетом особенностей ведения бизнеса в сфере общественного питания. Для поиска — перейдите в справочник на РБК Компании.

Посмотреть подкатегории:

56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

Действует ООО КРОУЛИ ПАБ

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Генеральный Директор:Малахов Илья Сергеевич

Юридический адрес:ГОРОД МОСКВА ПЛОЩАДЬ ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ДОМ 8 ЭТАЖ 3 КОМ 43

Дата регистрации:17.09.2020

Уставной капитал:100 000 ₽

ИНН:9718162300

ОГРН:1207700342772

Действует ООО КЛЮЧ

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Генеральный Директор:Голенев Георгий Геннадьевич

Юридический адрес:ГОРОД МОСКВА УЛИЦА РОЧДЕЛЬСКАЯ ДОМ 15 СТРОЕНИЕ 24

Дата регистрации:15.04.2015

Уставной капитал:20 000 ₽

ИНН:7703375493

ОГРН:1157746346559

Действует ООО СУШИ-МАРКЕТ

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Директор:Колмогоров Дмитрий Викторович

Юридический адрес:ОБЛАСТЬ ОМСКАЯ ГОРОД ОМСК НАБЕРЕЖНАЯ ТУХАЧЕВСКОГО ДОМ 16 ПОМЕЩЕНИЕ 73П ОФИС 14

Дата регистрации:26.02.2014

Уставной капитал:10 000 ₽

ИНН:5503248399

ОГРН:1145543009138

Действует ООО ФРЕШ

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Генеральный Директор:Пастернак Марк Михайлович

Юридический адрес:ГОРОД МОСКВА НАБЕРЕЖНАЯ ФРУНЗЕНСКАЯ ДОМ 44 СТРОЕНИЕ 1 ПОМ. 13Н КОМ. 2

Дата регистрации:28.03.2017

Уставной капитал:10 000 ₽

ИНН:7704400978

ОГРН:1177746304471

Действует АО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ

Общественное питание

Деятельность столовых и буфетов

Генеральный Директор:Торощин Сергей Леонидович

Юридический адрес:ГОРОД МОСКВА УЛИЦА НОВОРЯЗАНСКАЯ ДОМ 12

Дата регистрации:04.06.2007

Уставной капитал:8 077 297 000 ₽

ИНН:7708639622

ОГРН:5077746868403

Действует ООО РЕГИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Генеральный Директор:Калинин Александр Валентинович

Юридический адрес:Г. МОСКВА НАБ. ПРЕСНЕНСКАЯ Д. 12 ЭТАЖ 37, ОФИС 1

Дата регистрации:19.02.2016

Уставной капитал:6 000 000 000 ₽

ИНН:7703406825

ОГРН:1167746195011

Действует ООО ЮРП

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Генеральный Директор:Шеленин Виталий Юрьевич

Юридический адрес:ГОРОД МОСКВА УЛИЦА ВАЛОВАЯ ДОМ 26 ЭТ 12АНТ КОМНАТА 9А

Дата регистрации:07.06.2018

Уставной капитал:4 000 000 000 ₽

ИНН:9705119058

ОГРН:1187746550958

Действует ООО СРП

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Генеральный Директор:Егоров Алексей Анатольевич

Юридический адрес:ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОСПЕКТ ЯРОСЛАВСКИЙ ДОМ 45 ЛИТЕРА А ПОМЕЩЕНИЕ 25

Дата регистрации:07.06.2018

Уставной капитал:4 000 000 000 ₽

ИНН:7802668116

ОГРН:1187847160346

Действует ООО АМРЕСТ

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Генеральный Директор:Сенча Ксения Юрьевна

Юридический адрес:ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОСПЕКТ БОЛЬШОЙ В.О. ДОМ 18 ЛИТЕР А ПОМЕЩЕНИЕ 48-Н КОМНАТА 8

Дата регистрации:06.10.1994

Уставной капитал:3 788 200 532 ₽

ИНН:7825335145

ОГРН:1027809227050

Действует АО РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Президент:Костеева Маргарита Валерьевна

Юридический адрес:ГОРОД МОСКВА УЛИЦА ДУШИНСКАЯ 7 СТР.1

Дата регистрации:24.05.2004

Уставной капитал:2 767 015 180 ₽

ИНН:7722514880

ОГРН:1047796362305

Действует ООО МАКДОНАЛДС

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Генеральный Директор:Карена Марк

Юридический адрес:ГОРОД МОСКВА УЛИЦА ВАЛОВАЯ ДОМ 26

Дата регистрации:16.07.1996

Уставной капитал:1 693 399 934 ₽

ИНН:7710044140

ОГРН:1027700251754

Действует ООО КУРСКАЯ АЭС-СЕРВИС

Общественное питание

Деятельность столовых и буфетов

Генеральный Директор:Ножкин Александр Александрович

Юридический адрес:ОБЛАСТЬ КУРСКАЯ ГОРОД КУРЧАТОВ УЛИЦА МОЛОДЕЖНАЯ 4

Дата регистрации:30.04.2009

Уставной капитал:1 187 733 579 ₽

ИНН:4634010454

ОГРН:1094613000503

Действует ООО БУРГЕР РУС

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Генеральный Директор:Медовый Дмитрий

Юридический адрес:ГОРОД МОСКВА УЛИЦА АРБАТ 29

Дата регистрации:06.05.2009

Уставной капитал:1 006 248 800 ₽

ИНН:7719723690

ОГРН:1097746274009

Действует ООО ГИД

Общественное питание

Рестораны и службы доставки продуктов

Генеральный Директор:Скурыгин Андрей Александрович

Юридический адрес:ОБЛАСТЬ КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — КУЗБАСС ГОРОД НОВОКУЗНЕЦК УЛИЦА НЕВСКОГО (КУЙБЫШЕВСКИЙ Р-Н) ДОМ 1А КАБИНЕТ 306

Дата регистрации:08.12.2014

Уставной капитал:1 000 600 000 ₽

ИНН:4253025691

ОГРН:1144253006567

ОКВЭД «Деятельность общепита» — расшифровка 2019

Питание является потребностью каждого человека, которая в обязательном порядке нуждается в удовлетворении, поэтому нет ничего удивительного, что распространение предпринимательских объектов, в компетенцию которых входит предоставление продуктов питания в готовом к употреблению виде, очень широко. В ОКВЭД 2020 общепит также предусмотрен, так как эта предпринимательская деятельность должна быть зарегистрирована в государственном порядке, а также соответствовать требованиям, предъявляемым к пунктам общественного питания.

Обширная сфера предпринимательства

Каждый человек нуждается в продуктах питания. Вкусовые предпочтения могут быть самыми разнообразными, но пища является основой человеческой жизнедеятельности. В современных условиях домашнее приготовление пищи начинает уступать в распространении приготовлению специализированному. Все из-за того, что сильно возрастает занятость населения и заниматься готовкой становится просто некогда. Многие люди предпочитают быстрый процесс приготовления из полуфабрикатов полностью самостоятельному приготовлению, так как это не только экономит силы, но и значительно сокращает время обеспечения себя и собственной семьи питательными продуктами.

Спрос всегда идет в ногу с предложением, и желание населения меньше уделять времени приготовлению пищи нашло отклик у предпринимателей, который проявляется не только в изготовлении и продаже предметов бытовой техники и различных приспособлений, способных сократить время готовки, но и непосредственно продуктов питания, готовых к употреблению или требующих быстрой температурной обработки, как в случаях с полуфабрикатами.

Кроме того, повсеместно появляются предпринимательские объекты, которые готовы предложить уже готовые к употреблению продукты, чем вообще освобождают потребителя от необходимости стоять у кухонной плиты. Это могут быть как рестораны и кафе, которые зачастую простое население посещает в качестве выхода в свет и способа приятно провести время, так и учреждения, продающие пищу «на вынос» или занимающиеся ее доставкой прямо домой. В любом случае организация предоставления продуктов питания – это обширная сфера предпринимательской деятельности, спрос на услуги которой с течением времени только возрастает.

Место в экономике

Пункты общественного питания иногда превращаются в целые сети ресторанов, кафе, мест быстрой еды, что говорит о постоянном развитии этой сферы и ее расширении. Продукты быстрого питания неизменно сопровождают жизнь работающего населения, причем не только во время обеденного перерыва, но и по пути домой, а также на выходных, когда вместо приготовления еды хочется просто провести время с семьей. Это способствует росту сферы обслуживания в плане общественного питания, и иногда мелкие кафе, которые находятся в проходимом месте, становятся гигантами в сфере предпринимательства, пользующимися огромным спросом у населения.

Это говорит о том, что регистрируемых предприятий, которые непосредственно принимают участие в наполнении государственной казны, становится все больше, что входит в интересы самого государства. Именно по данной причине даже развитие мелкого бизнеса в сфере общепита находит у него поддержку, а это значит, что формируются новые источники финансирования бюджета, бывающие иногда довольно крупными.

Какие применяются коды

В этом классе сосредоточена деятельность, подразумевающая приготовление и предоставление еды к употреблению прямо на месте или выносным способом, к тому же это могут быть организации по приготовлению пищи с последующей ее доставкой. Кстати, доставка еды все больше набирает распространение среди пользователей, так как является очень удобным способом удовлетворить собственные потребности. Основными используемыми кодами ОКВЭД в общепите являются:

  • 10 – применяемый код ресторанами и кафе, а также местами приготовления пищи, предлагающими потребителю ее доставку или вынос с собой. Количество и наличие посадочных мест здесь особой роли не играет. Учитывается основным тот факт, что к продаже предлагают уже готовые продукты питания.
  • 21 – применяется код теми организациями, которые предлагают свое обслуживание при проведении торжеств и мероприятий, сопровождающихся подачей готовой пищи.
  • 29 – применяемый код для прочей деятельности в плане организации общественного питания.
  • 30 – код, применяемый предприятиями, которые занимаются подачей разнообразных напитков.

Итак, предпринимательская деятельность, связанная с организацией общественного питания, является довольно большим ответвлением в плане частного бизнеса, а также способной принести значительный доход бизнесмену, занятому в этой сфере. Для правильной организации деятельности предпринимателю, совершающему акт регистрации, обязательно необходимо будет указать коды, которые лучше продумать заранее, так как определенные услуги, предоставляемые заведениями общественного питания, требуют указания дополнительных кодов.

Перечень пострадавших отраслей от коронавируса

Правительство Российской Федерации утвердило перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

1. Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки

Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта: код ОКВЭД 49.3;

Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам: код ОКВЭД 49.4;

Деятельность пассажирского воздушного транспорта: код ОКВЭД 51.1;

Деятельность грузового воздушного транспорта: код ОКВЭД 51.21;

Деятельность автовокзалов и автостанций: код ОКВЭД 52.21.21;

Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом: код ОКВЭД 52.23.1;

2. Культура, организация досуга и развлечений

Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений: код ОКВЭД 90;

Деятельность в области демонстрации кинофильмов: код ОКВЭД 59.14;

Деятельность музеев: код ОКВЭД 59.14 91.02;

Деятельность зоопарков: код ОКВЭД 91.04.1;

Производство изделий народных художественных промыслов: код ОКВЭД 32.99.8

3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт

Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений: код ОКВЭД 93;

Деятельность физкультурно-оздоровительная: код ОКВЭД 96.04;

Деятельность санаторно-курортных организаций: код ОКВЭД 86.90.4;

4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма: код ОКВЭД 79;

5. Гостиничный бизнес

Деятельность по предоставлению мест для временного проживания: код ОКВЭД 55;

6. Общественное питание

Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков: код ОКВЭД 56;

7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений

Образование дополнительное детей и взрослых: код ОКВЭД 85.41;

Предоставление услуг по дневному уходу за детьми: код ОКВЭД 88.91;

8. Деятельность по организации конференций и выставок

Деятельность по организации конференций и выставок: код ОКВЭД 82.3;

9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)

Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения: код ОКВЭД 95;

Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий: код ОКВЭД 96.01;

Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты: код ОКВЭД 96.02;

10. Деятельность в области здравоохранения

Стоматологическая практика: код ОКВЭД 86.23;

11. Розничная торговля непродовольственными товарами

Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах: код ОКВЭД 45.11.2;

Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами прочая: код ОКВЭД 45.11.3;

Торговля розничная прочими автотранспортными средствами, кроме пассажирских, в специализированных магазинах: код ОКВЭД 45.19.2;

Торговля розничная прочими автотранспортными средствами, кроме пассажирских, прочая: код ОКВЭД 45.19.3;

Торговля розничная автомобильными деталями, узлами и принадлежностями: код ОКВЭД 45.32;

Торговля розничная мотоциклами, их деталями, составными частями и принадлежностями в специализированных магазинах: код ОКВЭД 45.40.2;

Торговля розничная мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями прочая: код ОКВЭД 45.40.3;

Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах: код ОКВЭД 47.19;

Деятельность по осуществлению торговли через автоматы: код ОКВЭД 47.99.2

Торговля розничная информационным и коммуникационным оборудованием в специализированных магазинах: код ОКВЭД 47.4;

Торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах: код ОКВЭД 47.5;

Торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах: код ОКВЭД 47.6;

Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах: код ОКВЭД 47.7;

Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью: код ОКВЭД 47.82;

Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами: код ОКВЭД 47.89.

Документы:

Постановление Правительства РФ от 03 апреля 2020 года № 434

Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2020 года № 479

Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2020 года № 540

Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 года № 657

Меры поддержки предприятий общественного питания

В связи со сложнейшей эпидемиологической ситуацией Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге — оператор национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — юридическое лицо совещательного органа при губернаторе Санкт-Петербурга — Общественного Совета по развитию малого предпринимательства, запускает чат для предпринимателей «В помощь бизнесу». Чат будет размещен на сайте www.fond-msp.ru. Цель чата стать эффективной коммуникационной площадкой между бизнесом и властью.

Уважаемые коллеги, вы оказались наиболее уязвимой социальной категорией в сложившихся обстоятельствах. Коллективы Совета и Фонда считают своим долгом сделать все от них зависящее для сохранения каждого предпринимателя Санкт- Петербурга. Для этого уже сформулированы и отправлены обращения в федеральные органы государственной власти, содержащие антикризисные предложения бизнес-сообщества нашего города. Есть много инструментов поддержки на региональном уровне, которые мы вместе с Вами будем формулировать и направлять губернатору и Правительству города. Руководство города готово к продуктивному диалогу с бизнесом.

Для работы чата будут привлечены сотрудники Фонда – юристы, эксперты, консультанты. Планируется также участие исполнительных органов власти Санкт-Петербурга: Комитета по промышленной политике инновациям и торговле, Комитета имущественных отношений, Комитета по государственному заказу, Комитета по труду и занятости населения, а также инфраструктур поддержки предпринимательства: Фонда содействия кредитованию, Центра поддержки предпринимательства.

Вопросы, требующие внесения изменений в нормативные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность, будут направляться в городской штаб по поддержке бизнеса.

Уверена, что вместе мы сможем преодолеть все трудности!

Председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, директор Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге

Елена Церетели

Сбер принимает заявки на новые льготные кредиты для бизнеса под 3%

После пандемии многим компаниям требуется поддержка и восстановление. В связи с этим правительство утвердило новую программу поддержки бизнеса. Вы можете получить кредит «Господдержка 3%» по ставке 3% на срок до 12 месяцев.

Получить новый кредит могут ИП и юрлица, которые имеют наёмных работников и ранее уже получали кредит по программе «Господдержка 2%».

Второе условие — бизнес должен вести деятельность в одной из 11 отраслей, которые официально признаны наиболее пострадавшими от пандемии и требующими поддержки:

● Гостиничный бизнес (код ОКВЭД: 55)

● Общественное питание (код ОКВЭД: 56)

● Кинопрокатчики и кинотеатры (код ОКВЭД: 59.14)

● Деятельность туристических агентств и услуги в сфере туризма (код ОКВЭД: 79)

● Деятельность по организации конференций и выставок (код ОКВЭД: 82.3)

● Деятельность санаторно-курортных организаций (код ОКВЭД: 86.90.4)

● Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений (код ОКВЭД: 90)

● Музеи (код ОКВЭД: 91.02)

● Зоопарки (код ОКВЭД: 91.04.1)

● Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (код ОКВЭД: 93)

● Деятельность физкультурно-оздоровительная (код ОКВЭД: 96.04).

При этом предприниматели получат отсрочку по выплате основного долга и процентов на 6 месяцев, а с 7-го месяца смогут выплачивать долг равными платежами.

Ставка 3% будет действовать на протяжении всего срока кредитования при соблюдении основного условия — сохранить 90% штата в период действия кредитного договора. Кроме того, заёмщик обязуется не выплачивать дивиденды, не выкупать собственные акции и доли в уставном капитале, не направлять кредитные средства на благотворительность. При нарушении этих условий кредитная ставка станет рыночной.

Также необходимо, чтобы в отношении вашей компании не была введена процедура банкротства, а деятельность не была приостановлена или прекращена. Заключить договор можно до 1 июля 2021 года.

Коды ОКВЭД для общественного питания

Коды ОКВЭД общественного питания в кафе, ресторанах, барах и столовых

Услуги общественного питания в общепите в 2019 году как вид деятельности по ОКВЭД 2 с расшифровкой и с учетом изменений вступивших в силу 11.07.2016 года, что позволит вам безошибочно их подобрать.

Деятельность по оказанию услуг общепита не является лицензируемым видом деятельности.

От применяемых ООО или ИП данных кодов зависят, право на применение пониженных тарифов страховых взносов (пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ), взносов на травматизм (ст. 1 ФЗ от 22.12.2005 года № 179-ФЗ), необходимость сдавать определенные формы статотчетности и т.д.

Данная деятельность включает не только торговлю, но и доставку и на вынос, поэтому мы подобрали для вас все самое необходимое для данного вида предпринимательства и его охвата, с учетом опыта и существующей практики различных сопутствующих продаж.

Как подобрать коды ОКВЭД, рекомендации по выбору

Подобрать коды можно следующим образом: выбираем по описанию необходимый раздел и подраздел, в подразделе по подробному описанию видов деятельности выбираем необходимые. Используем только коды содержащие 4 знака и более, коды с двумя и тремя знаками в заявлениях использовать нельзя.

Обратите внимание, что количество выбранных вами кодов ОКВЭД неограниченно, но из них необходимо выбрать один основной, по которому процент получаемой вами выручки должен составлять не менее 60% от основной суммы дохода по этой деятельности.

Раздел Вид деятельности 
Раздел A

Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство.

Код ОКВЭД 02 — Лесоводство и лесозаготовки 
Класс ОКВЭД 03 — Рыболовство и рыбоводство

Раздел B

Добыча полезных ископаемых.


Класс ОКВЭД 05 — Добыча угля
Класс ОКВЭД 06 — Добыча сырой нефти и природного газа
Класс ОКВЭД 07 — Добыча металлических руд
Класс ОКВЭД 08 — Добыча прочих полезных ископаемых
Класс ОКВЭД 09 — Предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых

Раздел C

Обрабатывающие производства.


Класс ОКВЭД 10 — Производство пищевых продуктов
Класс ОКВЭД 11 — Производство напитков
Класс ОКВЭД 12 — Производство табачных изделий
Класс ОКВЭД 13 — Производство текстильных изделий
Класс ОКВЭД 14 — Производство одежды
Класс ОКВЭД 15 — Производство кожи и изделий из кожи
Класс ОКВЭД 17 — Производство бумаги и бумажных изделий 
Класс ОКВЭД 19 — Производство кокса и нефтепродуктов
Класс ОКВЭД 20 — Производство химических веществ и химических продуктов
Класс ОКВЭД 22 — Производство резиновых и пластмассовых изделий
Класс ОКВЭД 23 — Производство прочей неметаллической минеральной продукции
Класс ОКВЭД 24 — Производство металлургическое
Класс ОКВЭД 26 — Производство компьютеров, электронных и оптических изделий
Класс ОКВЭД 27 — Производство электрического оборудования
Класс ОКВЭД 30 — Производство прочих транспортных средств и оборудования
Класс ОКВЭД 31 — Производство мебели
Класс ОКВЭД 32 — Производство прочих готовых изделий
Класс ОКВЭД 33 — Ремонт и монтаж машин и оборудования

Раздел D

Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха.

Раздел E

Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.


Класс ОКВЭД 36 — Забор, очистка и распределение воды
Класс ОКВЭД 37 — Сбор и обработка сточных вод

Раздел F

Строительство.


Класс ОКВЭД 41 — Строительство зданий
Класс ОКВЭД 42 — Строительство инженерных сооружений
Класс ОКВЭД 43 — Работы строительные специализированные

Раздел G

Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов.

Раздел H

Транспортировка и хранение.


Класс ОКВЭД 49 — Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта
Класс ОКВЭД 50 — Деятельность водного транспорта
Класс ОКВЭД 51 — Деятельность воздушного и космического транспорта
Класс ОКВЭД 53 — Деятельность почтовой связи и курьерская деятельность

Раздел I

Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.

Раздел J

Деятельность в области информации и связи.


Класс ОКВЭД 58 — Деятельность издательская
Класс ОКВЭД 60 — Деятельность в области телевизионного и радиовещания
Класс ОКВЭД 61 — Деятельность в сфере телекоммуникаций
Класс ОКВЭД 63 — Деятельность в области информационных технологий

Раздел K

Деятельность финансовая и страховая.

Раздел L

Деятельность по операциям с недвижимым имуществом.


Класс ОКВЭД 68 — Операции с недвижимым имуществом

Раздел M

Деятельность профессиональная, научная и техническая.


Класс ОКВЭД 69 — Деятельность в области права и бухгалтерского учета
Класс ОКВЭД 72 — Научные исследования и разработки
Класс ОКВЭД 73 — Деятельность рекламная и исследование конъюнктуры рынка
Класс ОКВЭД 74 — Деятельность профессиональная научная и техническая прочая
Класс ОКВЭД 75 — Деятельность ветеринарная

Раздел N

Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги.


Класс ОКВЭД 77 — Аренда и лизинг
Класс ОКВЭД 78 — Деятельность по трудоустройству и подбору персонала
Класс ОКВЭД 81 — Деятельность по обслуживанию зданий и территорий

Раздел O

Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение.

Раздел P

Образование.


Класс ОКВЭД 85 — Образование

Раздел Q

Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг.


Класс ОКВЭД 86 — Деятельность в области здравоохранения
Класс ОКВЭД 87 — Деятельность по уходу с обеспечением проживания
Класс ОКВЭД 88 — Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания

Раздел R

Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.


Класс ОКВЭД 93 — Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений

Раздел S

Предоставление прочих видов услуг.


Класс ОКВЭД 94 — Деятельность общественных организаций
Класс ОКВЭД 96 — Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг

Раздел T

Деятельность домашних хозяйств как работодателей; недифференцированная деятельность частных домашних хозяйств по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления.


Класс ОКВЭД 97 — Деятельность домашних хозяйств с наемными работниками

Раздел U

Деятельность экстерриториальных организаций и органов.


Класс ОКВЭД 99 — Деятельность экстерриториальных организаций и органов

[custom_ads_shortcode1]

Обширная сфера предпринимательства

Каждый человек нуждается в продуктах питания. Вкусовые предпочтения могут быть самыми разнообразными, но пища является основой человеческой жизнедеятельности. В современных условиях домашнее приготовление пищи начинает уступать в распространении приготовлению специализированному. Все из-за того, что сильно возрастает занятость населения и заниматься готовкой становится просто некогда. Многие люди предпочитают быстрый процесс приготовления из полуфабрикатов полностью самостоятельному приготовлению, так как это не только экономит силы, но и значительно сокращает время обеспечения себя и собственной семьи питательными продуктами.

Спрос всегда идет в ногу с предложением, и желание населения меньше уделять времени приготовлению пищи нашло отклик у предпринимателей, который проявляется не только в изготовлении и продаже предметов бытовой техники и различных приспособлений, способных сократить время готовки, но и непосредственно продуктов питания, готовых к употреблению или требующих быстрой температурной обработки, как в случаях с полуфабрикатами.

Кроме того, повсеместно появляются предпринимательские объекты, которые готовы предложить уже готовые к употреблению продукты, чем вообще освобождают потребителя от необходимости стоять у кухонной плиты. Это могут быть как рестораны и кафе, которые зачастую простое население посещает в качестве выхода в свет и способа приятно провести время, так и учреждения, продающие пищу «на вынос» или занимающиеся ее доставкой прямо домой. В любом случае организация предоставления продуктов питания – это обширная сфера предпринимательской деятельности, спрос на услуги которой с течением времени только возрастает.

Мнение: Павел Люлин — Почему отдельный код ОКВЭД не поможет моллам

Отрасли были в СССР, их состав регламентировал ОКОНХ — Общесоюзный классификатор отраслей народного хозяйства, на смену ему в Российской Федерации пришел ОКВЭД, и теперь классифицируются виды экономической деятельности, которые более детализированы.

Экономическая деятельность как процесс — есть сочетание действий, приводящих к получению определенного перечня продукции. Это достигается, когда объединяются ресурсы (оборудование, рабочая сила, технологии, сырье и материалы) и производственный процесс для создания конкретных товаров и услуг (см. стр. 9 методических рекомендаций Статистической комиссии ООН). Отрасль же экономики — совокупность всех производственных единиц, осуществляющих преимущественно одинаковый или сходный вид производственной деятельности (см. стр. 7 методических рекомендаций Статистической комиссии ООН).

Например, отрасль «Торговля и общественное питание», в которую входили и торговые объекты, была, и в виды деятельности она перекочевала под различными группами от розничной торговли до торговли мотоциклами. Поэтому даже при всем желании торговые центры в отрасль не выделить, а вот насчет отдельного вида деятельности можно подумать.

Во-вторых, наивно думать, что только отсутствие отдельного кода в ОКВЭД не позволило торговым центрам получить необходимую господдержку во время волны ограничений. Я глубоко убежден в том, что поддержка оказывалась в первую очередь тем организациям, которые при своем закрытии могут спровоцировать серьезные социальные или культурные проблемы: безработицу, социальные волнения. При всем уважении, в самих торговых центрах трудится не настолько много людей, как в сфере образования, розничной торговле или организациях досуга. Кроме того, при банкротстве торгового центра само здание никуда не исчезает, а по процедуре банкротства переходит к управляющему, затем к основному кредитору или в третьи руки. Страдает в этом случае девелопер, инвестор или иной собственник объекта — предприниматель. Поэтому при «раздаче господдержки» власти и обошли вниманием торговые центры.

В-третьих, даже если выделять торговые центры в вид деятельности, то почему в него не должны попасть объекты меньше 5 тыс. м2. Этот районный формат является сейчас весьма перспективным и востребованным, а деятельность таких бизнес-субъектов, по сути, не отличается от более крупных.

Вместе с тем действительно сейчас статус торговых центров не до конца ясен, что создает проблемы и в общении с ведомствами и органами власти. Несмотря на то что профильное министерство промышленности и торговли принимает участие в их деятельности, но достигается это в основном через целенаправленную работу организаций, продвигающих интересы торговых центров. И я говорю не только о Российском совете торговых центров, но и о Союзе торговых центров: Россия, Белоруссия, Казахстан, и об Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН). Именно благодаря этим сообществам власти слышали и открывали регионы, помогая таким образом и самим девелоперам. И такая поддержка не была односторонней — в России в торговых центрах развернуто несколько десятков прививочных пунктов, а сами девелоперы распространяют маски и перчатки и обеспечивают меры защиты от коронавируса.

Думаю, что выделение отдельного вида деятельности — это лишь часть работы, которую нужно сделать для урегулирования статуса ТЦ. И есть гораздо более важные цели: регламентирование понятия торговый центр в законодательстве, организация профильных департаментов, актуализация нормативной базы. Уверен, что это пойдет на пользу как самим торговым центрам, так и государству.

Кодексы и правила штата в сфере розничной торговли и общественного питания

Алабама Отдел питания, молока и жилья Департамента общественного здравоохранения Правила санитарии на предприятиях общественного питания (в формате PDF)
Аляска Программа обеспечения безопасности пищевых продуктов и санитарии Департамента охраны окружающей среды Продовольственный кодекс Аляски (доступен в PDF)
Аризона Департамент здравоохранения, службы безопасности пищевых продуктов и окружающей среды Продовольственный кодекс штата Аризона (доступен в формате PDF)
Арканзас Программа защиты здорового питания Правила и положения, касающиеся предприятий розничной торговли продуктами питания (> доступно в формате PDF)
Калифорния Программа безопасности пищевых продуктов Департамента общественного здравоохранения Калифорнии Кодекс розничных пищевых продуктов Калифорнии (доступен в формате PDF)
Колорадо Программа розничной торговли продуктами питания Департамента здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо Правила и положения для предприятий розничной торговли в Колорадо (доступно в формате PDF)
Коннектикут Департамент защиты прав потребителей, пищевых продуктов и стандартов Санитарные стандарты для предприятий питания (доступно в WORD.DOC)
Коннектикут Департамент общественного здравоохранения, Программа защиты пищевых продуктов Санитарная обработка мест раздачи продуктов питания или напитков (доступно в WORD.DOC)
Делавэр Департамент здравоохранения и социального обеспечения Управление защиты пищевых продуктов Продовольственный кодекс штата Делавэр
Флорида Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания, Отдел безопасности пищевых продуктов Административный кодекс штата Флорида 5K-4
Флорида Департамент делового и профессионального регулирования, Управление гостиниц и ресторанов Административный кодекс штата Флорида 61C-4
Флорида Программа гигиены пищевых продуктов Департамента Административный кодекс штата Флорида 64E-11
Грузия Программа розничной торговли продовольственной безопасностью Министерства сельского хозяйства Правила Министерства сельского хозяйства Джорджии (доступно в формате PDF)
Грузия Программа общественного питания Департамента общественного здравоохранения заведений общественного питания (доступно в PDF)
Гавайи Отделение санитарии Департамента здравоохранения Санитарно-техническое обеспечение пищевых предприятий (доступно в формате PDF)
Айдахо Программа защиты пищевых продуктов Департамента здравоохранения и социального обеспечения Продовольственный кодекс штата Айдахо (доступен в PDF)
Иллинойс Департамент общественного здравоохранения, продуктов питания, лекарственных препаратов и молочных продуктов Санитарный кодекс для пищевых продуктов
Санитарный код для розничных продуктовых магазинов
Индиана Программа защиты здорового питания Санитарные требования для предприятий розничной торговли (доступно в формате PDF)
Айова Департамент инспекций и апелляций Бюро безопасности пищевых продуктов и потребителей Продовольственный кодекс штата Айова (доступен в PDF)
Канзас Департамент сельского хозяйства, безопасность пищевых продуктов и обеспечение жильем Канзасский продовольственный кодекс (доступен в PDF)
Кентукки Кабинет здравоохранения и семейного обслуживания Отделение безопасности пищевых продуктов Продовольственный кодекс штата Кентукки (доступен в PDF)
Луизиана Программа розничной торговли продуктами питания Департамента здравоохранения Санитарный кодекс, часть XXIII, Предприятия розничной торговли продуктами питания (доступно в WORD.DOC)
Мэн Программа инспекции здоровья Департамента здравоохранения и социальных служб Пищевой кодекс штата Мэн (доступен в PDF)
Мэн Отдел по надзору за пищевыми продуктами Департамента сельского хозяйства
Мэриленд Департамент здравоохранения и психической гигиены Отдел безопасности пищевых продуктов Объекты общественного питания
Массачусетс Программа защиты пищевых продуктов общественного здравоохранения Минимальные санитарные нормы для предприятий общественного питания (доступно в PDF)
Мичиган Департамент сельского хозяйства, безопасность пищевых продуктов и отзывы Закон о пищевых продуктах 2000 г. (доступен в формате PDF)
Миннесота Департамент безопасности пищевых продуктов для здоровья Пищевой кодекс штата Миннесота
Миннесота Отдел инспекции молочных и пищевых продуктов Департамента сельского хозяйства
Миссисипи Отдел безопасности пищевых продуктов для здоровья Продовольственный код
Миссисипи Министерство сельского хозяйства и торговли штата Миссисипи Продовольственный код
Миссури Департамент здравоохранения и служб безопасности пищевых продуктов Санитария предприятий общественного питания (имеется в формате PDF)
Монтана Департамент общественного здравоохранения и социальных служб, Отдел безопасности пищевых продуктов и потребителей Заведения розничной торговли
Небраска Отдел продовольствия Министерства сельского хозяйства Пищевой кодекс Небраски (доступен в PDF)
Невада Служба гигиены окружающей среды Департамента здравоохранения и социальных служб Заведения общественного питания
Нью-Гэмпшир Департамент здравоохранения и социальных служб, защита пищевых продуктов Санитарное производство и распределение продуктов питания
Нью-Джерси Программа по безопасности пищевых продуктов и медикаментов Департамента здравоохранения и служб для пожилых людей Санитарно-технические средства на предприятиях розничной торговли продуктами питания и в торговых автоматах с продуктами питания и напитками (доступно в формате PDF)
Нью-Мексико Продовольственная программа Департамента окружающей среды Общественное питание и пищевая промышленность
Нью-Йорк Департамент сельского хозяйства и рынков, Отдел безопасности и инспекции пищевых продуктов Заведения общественного питания
Нью-Йорк Департамент здравоохранения, обработки, приготовления и хранения пищевых продуктов Положения и требования к разрешениям
Северная Каролина Департамент здравоохранения и социальных служб, Охрана продуктов питания и объекты, Отдел общественного здравоохранения Правила санитарии предприятий общественного питания (доступно в формате PDF)
Северная Дакота Отдел питания и проживания Департамента здравоохранения Продовольственный кодекс (доступен в PDF)
Огайо Программа безопасности пищевых продуктов Департамента здравоохранения Единый кодекс безопасности пищевых продуктов штата Огайо
Огайо Отдел безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства штата Огайо Единый кодекс безопасности пищевых продуктов и определения штата Огайо
Оклахома Отдел защиты прав потребителей Департамента здравоохранения заведений общественного питания (доступно в PDF)
Орегон Программа профилактики болезней пищевого происхождения Департамента социальных служб Правила пищевой санитарии (доступно в PDF)
Орегон Отдел безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Продовольственный кодекс (доступен в PDF)
Пенсильвания Бюро безопасности пищевых продуктов и лабораторных услуг Департамента сельского хозяйства Продовольственный код
Род-Айленд Департамент здравоохранения Управление защиты пищевых продуктов Продовольственный кодекс (доступен в PDF)
Южная Каролина Департамент здравоохранения и контроля окружающей среды Отдел защиты пищевых продуктов Розничные заведения общественного питания (доступно в PDF)
Южная Дакота Департамент здравоохранения Управление здравоохранения Код службы общественного питания
Теннесси Департамент здравоохранения Отдел общей гигиены окружающей среды заведений общественного питания (доступно в PDF)
Теннесси Отдел регулирующих услуг Министерства сельского хозяйства Санитарно-техническое обеспечение розничных продуктовых магазинов (доступно в формате PDF)
Техас Группа предприятий общественного питания Департамента государственного здравоохранения Розничная торговля продуктами питания
Юта Отдел нормативных услуг Министерства сельского хозяйства Защита пищевых продуктов
Юта Департамент здравоохранения штата Юта Санитария общественного питания
Вермонт Департамент здорового питания и проживания Санитарные правила для предприятий общественного питания (доступно в PDF)
Вирджиния Департамент сельского хозяйства и бытовых услуг Служба безопасности пищевых продуктов

Положения о предприятиях розничной торговли продуктами питания

Вирджиния Отделение пищевых продуктов и санитарно-гигиенических услуг Департамента здравоохранения Пищевые правила
Вашингтон Программа безопасности пищевых продуктов Департамента здравоохранения Кодекс пищевых продуктов штата Вашингтон для розничной торговли (доступен в формате PDF)
Западная Вирджиния Отдел санитарии общественного здравоохранения Департамента здравоохранения и людских ресурсов Food Establishments (доступно в PDF)
Западная Вирджиния Департамент сельского хозяйства
Висконсин Отдел безопасности пищевых продуктов Департамента сельского хозяйства, торговли и защиты потребителей Продовольственный кодекс штата Висконсин
Висконсин Департамент здравоохранения, лицензирование безопасности пищевых продуктов и отдыха
Вайоминг Отдел обслуживания потребителей Департамента сельского хозяйства Правило Вайоминга о безопасности пищевых продуктов 2009 г. (доступно в формате PDF)

Продовольственный кодекс 2017 | FDA

Продовольственный кодекс 2017 г. (PDF: 5.65 МБ)

Сводка изменений в Продовольственном кодексе за 2017 год

Приложение к Продовольственному кодексу 2017 г. (PDF: 500 КБ)

Продовольственный кодекс — это образец защиты общественного здоровья и обеспечения того, чтобы пищевые продукты были натуральными и были честно представлены потребителю. Он представляет собой лучший совет FDA для единой системы положений, касающихся безопасности и защиты пищевых продуктов, предлагаемых в розничной торговле и в сфере общественного питания.

Раздел

Нового Продовольственного кодекса 2017 г. Бинты, манжеты для пальцев или подставки для пальцев

Загрузите информационный бюллетень, чтобы получить подробную информацию.

Эта модель предлагается для принятия местными, государственными и федеральными правительственными юрисдикциями для управления различными департаментами, агентствами, бюро, отделами и другими подразделениями в каждой юрисдикции, которым были делегированы обязанности по соблюдению нормативных требований для общественного питания, розничных продуктовых магазинов или торговые операции с продуктами питания. В этой модели признаются альтернативы, которые предлагают эквивалентный уровень защиты здоровья населения, гарантирующий безопасность продуктов питания в розничной торговле и общественном питании.

Продовольственный кодекс 2017 года (9-е издание) отражает неизменную приверженность агентства к поддержанию совместных программ с правительствами штатов, местных, племен и территорий.

В издании 2017 года отражен вклад должностных лиц регулирующих органов, промышленности, научных кругов и потребителей, которые участвовали в конференции 2016 года по защите пищевых продуктов (CFP). Сотрудничество с CFP и нашими партнерами из Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США и Центров по контролю и профилактике заболеваний США.S. Департамент здравоохранения и социальных служб помогает обеспечить, чтобы Пищевой кодекс устанавливал обоснованные требования, которые предотвращают болезни и травмы пищевого происхождения и устраняют наиболее важные угрозы безопасности пищевых продуктов на предприятиях розничной торговли и общественного питания.

FDA рекомендует своим партнерам на уровне штата, местного населения, племени и территории принять последнюю версию Продовольственного кодекса FDA. Преимущества, связанные с полным и повсеместным принятием Продовольственного кодекса 2017 года в качестве законодательных актов, кодексов и постановлений, включают:

  • Снижение риска болезней пищевого происхождения на предприятиях питания, тем самым защищая потребителей и промышленность от потенциально разрушительных последствий для здоровья и финансовых потерь.
  • Единые стандарты безопасности пищевых продуктов в розничной торговле, которые снижают сложность и лучше обеспечивают соответствие.
  • Устранение дублирующих процессов для установления критериев безопасности пищевых продуктов.
  • Установление более стандартизированного подхода к проверкам и аудитам предприятий питания.

Члены национальной группы по розничной торговле продуктами питания FDA готовы помочь должностным лицам регулирующих органов, преподавателям и представителям отрасли в их усилиях по принятию, внедрению и пониманию положений Продовольственного кодекса FDA и Стандартов программы розничной торговли.Запросы можно направлять по адресу [email protected] или напрямую специалисту по розничной торговле продуктами питания, находящемуся в одном из трех отделений FDA по защите пищевых продуктов в розничной торговле по всей стране.

Продовольственный кодекс 2017 г. (PDF: 5,65 МБ)

Сводка изменений в Продовольственном кодексе за 2017 год

Приложение к Продовольственному кодексу 2017 г. (PDF: 500 КБ)

  • Текущее содержание с:

Учебные материалы по розничной торговле пищевой промышленностью

Понимают ли ваши сотрудники, работающие в сфере пищевых продуктов, какую важную роль они играют в защите здоровья населения?

Как использовать плакаты / раскадровки, чтобы показать последствия несоблюдения правил безопасности пищевых продуктов

Эти плакаты / раскадровки предназначены для повышения эффективности обучения по вопросам безопасности пищевых продуктов на уровне розничной торговли, помогая сотрудникам, работающим в сфере пищевых продуктов, понять важную роль, которую они играют в защите здоровья населения.Например, эти плакаты / раскадровки могут быть размещены в зонах приготовления пищи, где наблюдается такое поведение, использоваться для обучения и обсуждения безопасности пищевых продуктов. Во время обсуждения вы можете определить, поняли ли сотрудники ключевую мысль плаката, задав несколько целенаправленных открытых вопросов.

Они доступны на девяти различных языках, включая арабский, английский, хинди, корейский, русский, упрощенный китайский, традиционный китайский, испанский и вьетнамский.

Эти материалы не защищены авторским правом.Вы можете размещать эти материалы на своем веб-сайте и свободно распространять их. Однако мы убедительно просим вас указывать FDA при использовании или публикации материалов.

Форма запроса на публикацию

Доступные материалы


Обучающие плакаты для работников розничной торговли продуктами питания

Эти плакаты / раскадровки предназначены для повышения эффективности обучения по вопросам безопасности пищевых продуктов на уровне розничной торговли, помогая сотрудникам, работающим в сфере пищевых продуктов, понять важную роль, которую они играют в защите здоровья населения.Они доступны на девяти различных языках, включая арабский, английский, хинди, корейский, русский, упрощенный китайский, традиционный китайский, испанский и вьетнамский.

Эти материалы не защищены авторским правом. Вы можете размещать эти материалы на своем веб-сайте и свободно распространять их. Однако мы убедительно просим вас указывать FDA при использовании или публикации материалов.

Не прикасаться голыми руками к готовой еде

Здоровье сотрудников

Правильная ручная стирка

Предотвращение перекрестного заражения

Правильная выдержка при выдержке времени и температуры для безопасных пищевых продуктов

Правильное охлаждение системы контроля времени и температуры для безопасных пищевых продуктов

Правильное приготовление

Надлежащая маркировка даты контроля времени и температуры для безопасных пищевых продуктов

FDA выпустило новейшую версию пищевого кодекса — FoodHandler®

.

Блог Лори Стивенс, основанный на новом выпуске пищевого кодекса FDA.

FDA выпустило обновленную версию Федерального пищевого кодекса — Food Code 2017.

Что такое Продовольственный кодекс?

Продовольственный кодекс — это набор основанных на науке требований к приготовлению и подаче еды.

Продовольственный кодекс документирует лучшие способы предотвращения болезней и травм пищевого происхождения. Он содержит рекомендации для ресторанов, розничных продуктовых магазинов, торговых точек и предприятий общественного питания, в том числе в школах, больницах, домах престарелых и детских садах.Следуя требованиям Пищевого кодекса, эти операции могут устранить наиболее важные факторы, которые могут создать угрозу безопасности пищевых продуктов.

FDA предоставляет этот документ пищевой промышленности в качестве инструмента. Это очень важный факт, что FDA не требует, чтобы Пищевой кодекс соблюдался местными департаментами здравоохранения и аналогичными организациями — они описывают это как «типовое регулирование». Его можно принять полностью или использовать части. FDA допускает альтернативные требования, обеспечивающие эквивалентный уровень безопасности пищевых продуктов.

Почему для вас важен Пищевой кодекс

Это важно для нашего бизнеса, потому что этот документ предписывает использование одноразовых перчаток для работы с готовыми к употреблению продуктами питания. Это основная причина, по которой рестораны и предприятия общественного питания используют перчатки.

Тонна работы идет на пересмотр Продовольственного кодекса

FDA составляет пищевой кодекс при участии регулирующих органов (USDA и CDC), промышленности, научных кругов и потребителей на отраслевом заседании Конференции по защите пищевых продуктов (CFP).

Раньше Пищевой кодекс обновлялся и публиковался каждые два года, процесс разработки новой редакции Пищевого кодекса действительно отнимает много времени. Из-за большого количества материалов, правок и научных исследований, теперь документ пересматривается каждые четыре года.

Работа по созданию этой новой редакции началась в середине 2106 г., и документ был опубликован только на прошлой неделе. Он называется Продовольственным кодексом 2017 года, потому что его содержание было согласовано в 2017 году, хотя оно было опубликовано в 2018 году. Последняя редакция называется Продовольственным кодексом 2013 года.

Что изменилось в Продовольственном кодексе 2017 года?

Согласно заявлению FDA, к значительным изменениям в Продовольственном кодексе 2017 г. относятся:

  • Пересмотренные требования к «ответственному лицу» быть сертифицированным менеджером по защите пищевых продуктов
  • Новый раздел, касающийся использования бинтов, кроваток для пальцев или стойл для пальцев
  • Согласованные время и температура приготовления мяса и птицы для обеспечения единообразия в соответствии с рекомендациями USDA
  • Обновленные процедуры при длительном отключении воды или электричества

Если вы хотите прочитать Кодекс или поделиться им с одним из ваших клиентов, он доступен на веб-сайте FDA по адресу http: // www.fda.gov/FoodCode.

Программа безопасности пищевых продуктов Западной Вирджинии

Пищевая санитария

Еда Оперативная группа по безопасности и обороне:

Контакт: Уэйн Пауэлл для получения дополнительной информации Информация: [email protected] или 304-558-2981

Производители продуктов питания

Правило предприятия по производству пищевых продуктов.

Правило полностью можно увидеть на госсекретаре Западной Вирджинии. Страница в Интернете. 64CSR43 Правило предприятий пищевой промышленности

Еда Производственное предприятие определяется как: Любое лицо, которое производит, обрабатывает или упаковывает пищу для потребления человеком. Этот термин не включают: фермы, объекты, регулируемые Законодательным правилом 64CSR17 «Продовольствие. Учреждения »и объекты, находящиеся в ведении регулирующего органа Департамент сельского хозяйства Западной Вирджинии.

В Отдел санитарии общественного здравоохранения Бюро общественного здравоохранения отвечает за проверку и одобрение производителей продуктов питания в Западная Виргиния. Чтобы получить информацию об этой программе, свяжитесь с нашим офис 304-558-2981.

Запад Бюро общественного здравоохранения Вирджинии требует, чтобы все продукты питания производились Объекты, на которые можно подать заявку и получить разрешение на работу.

Разрешения требуются до 1 июля каждого года с истечением срока действия Следующие 30 июня .

Там есть сбор, прилагаемый к разрешению, основанный на валовой продаже продукта. График оплаты выглядит следующим образом и находится на статс-секретаре штата Западная Вирджиния. Страница в Интернете: 64CSR51 Правило «Плата за услуги» внесло поправки в Законодательную сессию 2013 года.

Размер предприятия (измеряется в валовых продажах)

Размер

Валовые продажи

Комиссия

1

$ 0.00

на номер

7 499,00 долл. США

35,00 $

2

7,5000,00 долл. США

на номер

14 999,00 долл. США

70,00 $

3

15000 долларов.00

на номер

24 999,00 долл. США

$ 100.00

4

25 000,00 долл. США

на номер

49 999,00 долл. США

200,00 $

5

50000 долларов.00

на номер

$ 99 999,00

300,00 $

6

100 000,00 долл. США

на номер

499 999,00 долл. США

$ 400,00

7

500000 долларов.00

на номер

999 999,00 долл. США

500,00 долл. США

8

1 000 000,00 долл. США

на номер

$ 4 999 999,00

600 долларов.00

9

5 000 000,00 долл. США

на номер

9 999 999,00 долл. США

700,00 $

10

10 000 000,00 долл. США

на номер

24 999 999 долларов.00

800,00 $

11

25 000 000,00 долл. США

на номер

49 999 999,00 долл. США

900,00 $

12

Большой

чем

50 000 000 долларов США.00

1000,00 долларов США

Формы производителей пищевых продуктов

Обратите внимание: владелец производителя продуктов питания / Операторы , если вы сами применяете пестициды на своем предприятии , затем Департамент сельского хозяйства Западной Вирджинии, лицензирование производителей пестицидов Подразделение требует, чтобы на всех предприятиях по производству пищевых продуктов было не менее 1 сертифицированный аппликатор вредителей для каждой компании.Тест доступен в различных локации по всему штату. Пожалуйста, позвоните в департамент WV Ag для получения дополнительной информации. в 304-558-2209. Это относится к любому бизнесу, который будет использовать любой тип пестициды, включая продукты, купленные в универмаге.

Общественное питание и предприятия розничной торговли

Модель Еда Правило об учреждениях, 64 CSR 17 , было пересмотрено с вступлением в силу дата 1 июля 2019 года.Новое Правило принимает Пищевой кодекс модели FDA 2013 года. Новое Правило заменяет прежнее Правило от 2 апреля 2008 г.

Разрешение и проверка предприятий общественного питания в Западной Вирджинии является ответственность Местные отделы здравоохранения. Все запрашивает прошение о разрешении, прошение о проверке или Жалобу следует направлять в местный отдел здравоохранения.

Правило о пищевых предприятиях Западной Вирджинии, вступающее в силу 1 июля 2019 г., регулирует розничную торговлю. заведения общественного питания, такие как рестораны, розничные продуктовые магазины, школьные обеды программы, временные продуктовые прилавки, передвижные продовольственные пункты и торговые автоматы.

Правило включает в себя посредством ссылки большую часть Типового пищевого кодекса Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) 2013 года.
Чтобы загрузить или получить полный текст Пищевого кодекса FDA 2013 г., перейдите на Страница пищевого кодекса FDA.

Чтобы получить копию Правила о пищевых продуктах Западной Вирджинии: примечание
— этот документ не является Продовольственным кодексом, в нем перечислены изменения, внесенные в Продовольственный кодекс FDA 2013 после его принятия. в Западной Вирджинии:

1.Перейдите по этой ссылке в Западную Вирджинию Секретарь Веб-сайт штата ,
2. Прокрутите страницу вниз,
3. Щелкните формат WordPerfect или MS Word для загрузки.

В разделе «Формы» ниже серии SF-7 представляют собой руководства к Продовольственному кодексу 2005 года, в которых изложены основные требования этого кодекса.

Еда веб-сайт с информацией о безопасности / здравоохранении на нескольких языках. Комплексная безопасность пищевых продуктов Веб-сайт Системы доставки информации (IFSIDS).

Нажмите здесь, чтобы: Еда Ссылки по безопасности (включая одобренные онлайн-курсы для работников сферы пищевых продуктов)

Продовольственные санитарные формы

Руководящие документы по продуктам питания

Страница Обновлено: 15.01.2021

Отделение безопасности пищевых продуктов — Кабинет здравоохранения и семейного обслуживания

Отделение безопасности пищевых продуктов Департамента общественного здравоохранения защищает потребителей от продажи фальсифицированных, неправильно маркированных и ложно маркированных пищевых продуктов и продуктов питания.

Мы помогаем обеспечить безопасность пищевых продуктов в ресторанах, продуктовых магазинах, больницах, домах престарелых, школах, предприятиях пищевой промышленности, торговых автоматах с едой / напитками, отелях, на ярмарках, фестивалях и в других местах, где еда предлагается населению.

Отдел безопасности пищевых продуктов предоставляет техническую помощь и рекомендации департаментам здравоохранения, выполняющим законы и постановления штата на местном уровне. Филиал также предоставляет обучение и информацию для промышленности и потребителей и выдает разрешения квалифицированным поставщикам.

Пищевой кодекс штата Кентукки


В правила, регулирующие продовольственный кодекс штата, были внесены поправки, улучшающие стандарты безопасности и здоровья при хранении, приготовлении и подаче пищевых продуктов. Закон о пищевых предприятиях штата Кентукки и положения Кодекса розничной торговли продуктами питания штата, которые регулируют правила в отношении пищевых продуктов в Содружестве, отражают пищевой кодекс FDA 2013 года.

Ресурсы Продовольственного кодекса Кентукки

Программа розничного питания


Местные департаменты здравоохранения реализуют программу розничной продажи продуктов питания в каждом округе.Для получения дополнительной информации о продуктовых магазинах, ресторанах, временных продовольственных предприятиях, концессиях, продовольственных грузовиках, микрорынках или требованиях к оборудованию для заведений см. Веб-страницу программы Retail Food Program.

Программа производства продуктов питания в Кентукки

Наш центральный офис разрабатывает планы, цели, политику и процедуры программы производства продуктов питания на уровне штата, а также выполняет программу инспекций на уровне штата. Районные инспекторы пищевой промышленности проводят проверки безопасности пищевых продуктов на предприятиях по оптовой переработке и хранению пищевых продуктов.Дополнительную информацию о правилах и разрешениях см. На веб-странице Программы по производству пищевых продуктов.

Сертификаты на свободную продажу или экспорт


Разрешенные производители продуктов питания в Кентукки с действующим разрешением на работу могут запросить сертификаты для свободной продажи или экспорта непосредственно в Отделе безопасности пищевых продуктов.

Сертификаты для бесплатной продажи или экспорта веб-страница

Домашняя обработка

Программа домашней обработки позволяет жителям Кентукки производить или обрабатывать определенные предметы на своей домашней кухне и продавать эти предметы в утвержденных местах в штате напрямую потребителю .Дополнительные сведения см. На веб-странице «Домашняя обработка».

Микропроцессоры

Сертифицированные домашние микропроцессоры, выращивающие преобладающий агрономический ингредиент и отвечающие дополнительным требованиям, могут выращивать, собирать и перерабатывать кислые пищевые продукты, приготовленные кислые пищевые продукты, подкисленные пищевые продукты и консервы с низким содержанием кислоты.

Веб-страница микропроцессоров

Программа татуировки, пирсинга и пирсинга ушей

Отделение безопасности пищевых продуктов разрабатывает и помогает местным департаментам здравоохранения выполнять планы, цели, политику и процедуры государственной программы татуировки, пирсинга и пирсинга ушей.

Веб-страница татуировок, пирсинга и пирсинга ушей

Дома-интернаты

Отделение безопасности пищевых продуктов регулирует работу домов-интернатов в Кентукки.

Веб-страница программы пансиона на дому

Орган здравоохранения штата Орегон: формы, правила и рекомендации: Безопасность пищевых продуктов: штат Орегон

Правила общественного питания

Формы для ресторанов
Если вы планируете управлять новым или ранее лицензированным рестораном, заявление на получение лицензии на ресторан необходимо подать в местное управление общественного здравоохранения в вашем районе.Строящиеся или реконструируемые объекты должны завершить процесс рассмотрения плана на месте до начала строительства. Плата за рассмотрение лицензии и плана может отличаться, поэтому для получения подробной информации обратитесь в местное управление здравоохранения.

Запрос на отклонение от правил санитарной обработки пищевых продуктов
Рестораны должны подать заявку на отклонение до начала какой-либо специальной обработки, такой как консервирование или упаковка пищевых продуктов в вакууме, как описано в OAR 333-150-0000, Глава 3-502.11. Пожалуйста, перейдите на нашу веб-страницу Variance для получения дополнительной информации.

Приложения и инструкции для мобильных устройств
Если вы планируете использовать новое или ранее лицензированное мобильное устройство, необходимо подать заявку на получение лицензии на мобильное устройство в местные органы здравоохранения вашего региона. Строящиеся или реконструируемые объекты должны завершить процесс рассмотрения плана на месте до начала строительства. Плата за рассмотрение лицензии и плана может отличаться, поэтому для получения подробной информации обратитесь в местное управление здравоохранения.

Временный пакет ресторана

Если вы планируете использовать продуктовый киоск на публичном мероприятии, необходимо подать заявление на получение временной лицензии ресторана или пересмотр и оплату (если применимо) в местное управление общественного здравоохранения округа, в котором вы будете работать.

Правила фермерского рынка

Правила использования места для благотворительной трапезы
Место для благотворительной трапезы определяется как периодическая служба общественного питания, проводимая благотворительной организацией, которая бесплатно предоставляет еду нуждающимся или неимущим и не работает на постоянной кухне.

Дополнительные правила в сфере общественного питания
Правила и положения, на которые чаще всего ссылаются, для Программы профилактики болезней пищевого происхождения можно найти в главе 333 OAR (Управление здравоохранения штата Орегон, Отдел общественного здравоохранения) и главе 624 ORS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *