Кофе в съедобных стаканчиках: Как начать производство съедобных стаканчиков для кофе

Содержание

Съедобные стаканы в России | Журнал Ярмарки Мастеров

Всё больше людей задумывается об осознанном потреблении — как и о том, что оно должно быть удобным. Легко сортировать мусор, когда раздельные контейнеры стоят в каждом дворе, и очень легко перегореть, когда для сдачи пластика на переработку нужно ехать по пробкам в определённое место. Что касается вечеринок, пока самый простой ход — это покупка бумажных тарелок и стаканов, которые облегчают работу (не нужно ничего мыть, просто выбросить).

Над задачей уменьшения потребления пластика задумываютя в разных странах, например, в этом году Еврокомиссия вынесла на обсуждение проект запрета ряда пластиковых изделий в странах-членах ЕС, а также предложила установить повышенные пошлины на их утилизацию. В случае принятия данного проекта, запрет коснется продукции, которая может быть заменена аналогами из более экологических видов материалов. В предварительном списке для запрета фигурирует и одноразовая пластиковая посуда. Ранее в некоторых странах уже установили план постепенного перехода на биоразлагаемую продукцию. Например во Франции к 2020 году каждый второй одноразовый стаканчик или столовый прибор должен быть сделан из разлагаемых материалов.

На этом фоне изготовление съедобной посуды становится все более актуальной. В России уже запустили производство съедобных стаканчиков из печенья.

По мнению авторов, новое направление развития food-индустрии в России способно стать альтернативой бумажным и пластиковым стаканам по нескольким причинам:

Во-первых, — это экологично и безопасно. Cъедобные стаканы изготавливаются из натуральных ингредиентов, без ГМО, красителей и консервантов, их производство приносит только пользу окружающей среде — даже если человек случайно уронит продукт, его состав является полностью природным и лишь удобрит почву, к тому же это послужит кормом для птиц.

Во-вторых, — удобно. Съедобный стаканчик полностью исключает необходимость мытья или утилизации, являясь при этом непосредственным продуктом питания.

В-третьих, — современно и оригинально. Тренд подачи напитков и десертов в съедобной посуде подхватывается в разных странах, все больше людей интересуются ей. Приобрести напиток или десерт в съедобном стаканчике будет интересно и детям, и молодежи, и людям старшего поколения.

Например, детишки с радостью выпью молоко, кефир или сокиз такого стаканчика.

«Съедобные стаканы имеют обширный спектр применения: от различных десертов до любых напитков с t до 100°С, что позволяет им стать незаменимыми спутниками заведений общепита, кейтеринговых компаний, детских и взрослых праздников и пикников на природе», – поясняет один из авторов проекта.

«На данный момент налажено производство съедобных стаканов объемом 100 мл, а также разработано оборудование для стаканов разной формы объемом 50, 150, 200 и 250 мл», — рассказывает руководитель проекта.

Такие стаканчики отлично подходят не только на каждый день, но и для подарков на самые разные праздники. Их можно украсить шоколадом и посыпками, расписать глазурью ( как имбирные пряники и козули), тем самым сделав их тематическими.

Украшенные таким образом, и упакованные в наборы, они станут отличным оригинальным подарком для человека любого возраста!

Известно, что на даннй момент предлагается 8 вкусов:

А как Вы относитесь к идее замены пластиковых стаканчиков на съедобные?

С уважением,

Ира Руса.

Топ-7 бизнес идей из Европы



В европейских странах можно найти большое количество интересного бизнеса. Команда to-biz.ru попыталась разобраться в последних трендах и составить подборку интересных бизнес идей из Европы. Некоторые из этих идей не годятся для прямого копирования, но если их немного доработать и адаптировать под наш менталитет, то вполне вероятно, что эти идеи станут успешным и в России.

1. Топливные брикеты из листьев


В Англии не первый год для производства топливных брикетов используют опавшую листву. Измельченные листья прессуются с добавлением восковой основы. В результате чего такие поленья хорошо горят, а длительность горения одного составляет 2-3 часа. Такие фасованные брикеты продаются даже в супермаркетах и используются для обогрева каминов.

Имеет ли такая идея будущее в нашей стране и рентабельным ли будет такое производство – под большим вопросом.

2. Автомат по приготовлению картофеля фри


Не смотря на то, что такое блюдо как картофель фри не отличается какими-нибудь полезными свойствами, оно успело завоевать вкусы огромного количества людей.

В Европе вендинговые автоматы по приготовлению и продаже картошки фри уже давно пользуются спросом. В наших же странах этот тренд только начал свое развитие, но купить такие автоматические фритюрницы у нас уже также не проблема.

В морозильную камеру автомата загружается замороженный полуфабрикат. Как правило, готовится картофель в таких автоматах не в масле, а горячим воздухом, что делает продукт менее вредным. Приготовление происходит менее чем за 1 минуту. В это время клиент может выбрать желаемый соус.


Высокая стоимость коммунальных услуг, заставляет европейцев очень серьезно подходить к вопросу  сохранения тепла в своих домах. Незаменимым приспособлением в этом вопросе является тепловизор. Обследование тепловизором позволят построить тепловую карту дома, узнать в каких местах идет потеря тепла и устранить их.

Для наших же стран вопрос тепло-эффективности стоит не столь остро, но также с каждым годом становится все более актуальным.

Заработать на этом можно выезжая на объекты и проводя обследования за определенную плату. Так как такие обследования актуальны в основном зимой, то лучше эту деятельность совместить с наличием ремонтной бригады. Бригада будет исправлять слабые места дома и делать его тепло-эффективным. За зимние месяцы можно обеспечить бригаду заказами на все лето.


Мясо улиток в европейских странах пользуется большим спросом. Оно содержит много витаминов и микроэлементов, богато на кальций и магний, не содержит вредного холестерина.

Улитка за один раз приносит до 60 яиц и вырастает до полного размера всего за пару месяцев. Эти факты делают выращивание улиток привлекательным с точки зрения бизнеса.

На данный момент мясо улиток является деликатесным и дорогим. Дороговизна в первую очередь обусловлена его импортным происхождением.

Выращивание улиток в эко-фермах на территории России сделает этот продукт более доступным и популярным.

5. Продажа выпечки через автоматы


Также в европейских странах пользуется спросом продажа через вендинговые автоматы багетов и другой выпечки.

В нашей стране данный вид бизнеса также может стать эффективным, если правильно выбрать продукт и место установки автомата. Один из вариантов такого симбиоза может стать продажа свежей выпечки с разными начинками через автоматы, установленные в школах и других учебных заведениях. Такие аппараты вмещают до тысячи единиц готовой продукции и приобрести в России их не проблема.

Перед обращением в администрации школ с коммерческим предложением, позаботьтесь о получении необходимых санитарных разрешений.

6. Фитнес-автобусы


По Европе и Америке уже не один год колесят фитнес-басы, которые укомплектованы персональными тренерами и тренажерным оборудованием. Хоть на первый взгляд не скажешь, но при правильном расположении агрегатов, такие спорт-залы на колесах могут быть достаточно вместительными.

Такой автобус можно заказать к своему дому и провести необходимую тренировку.

На самом деле сложно представить зачем такие автобусы нужны и кто пользуется их услугами. Вот несколько идей, которые приходят на ум:

  • Это люди, которые решили взяться за спорт, но стесняются начинать это делать при других людях. Поэтому таким людям проще получить базу с персональным тренером в своем дворе и лишь потом переходить к посещению обычных залов.
  • Это занятые люди, которые могут выделить лишь 1-1,5 часа свободного времени и оно должно уйти не на дорогу к залу. К примеру, это могут быть молодые мамочки с одного двора, которым проще в определенное время заказывать автобус в свой двор.
  • Напишите свой вариант в комментариях.

7. Кофе в съедобных стаканчиках


Еще одним европейским трендом можно назвать съедобную посуду. В крупных городах можно встретить кофейни, которые подают кофе в съедобных стаканчиках с разными вкусами. В некоторых случаях стаканчики внутри покрываются темперированным шоколадом, который плохо тает даже под воздействием высокой температуры.

Считается, что кофе в таких стаканчиках имеет более насыщенный вкус. В некоторых кофейнях кофе наливают в глазурованный вафельный стаканчик и сверху украшают взбитым кремом. Такое кофе отличается оригинальностью, так внешне похоже на мороженное, и хорошим вкусом.

Также такие кафе являются экологичными, так как не засоряют окружающую среду.

Еще одним вариантом для бизнеса в этом направлении стоит рассмотреть продажу супов в съедобных стаканчиках.

Начало такого бизнеса начинается с экспериментов в создании собственного варианта вкусной и съедобной посуды.

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.