Лапшичная: Лапшичная — BARMANAGEMENT.PRO

Содержание

Китайская лапшичная ChinaToday

Если вы никогда не были в Китае, но давно мечтаете познакомиться с пленительной и загадочной китайской кухней, прославившейся на весь мир своей лапшой, пельменями и особыми соусами, то вам непременно нужно заглянуть в «Китайскую лапшичную ChinaToday».

Китайская лапшичная ChinaToday

Формат лапшичной придется по вкусу и тем, кто любит быстро, но вкусно и сытно, перекусить в обеденный перерыв, и тем, кто отдает предпочтение размеренным обедам всей семьей.

Уютный интерьер, быстрое и вежливое обслуживание, и самое главное, конечно же, очень вкусная настоящая китайская лапша, которая готовится вручную по традиционным рецептам на протяжении уже 200 лет — сделают это место одним из любимых для встреч с друзьями, родными, деловыми партнерами.

Здесь вы найдете блюдо на любой вкус: разнообразные виды лапши и пельменей, как жареных, так и с бульоном, вкусные и полезные салаты, десерты, напитки. Есть вегетарианские блюда, а также действует очень выгодное предложение на бизнес-ланч.

Китайская лапшичная ChinaToday

В лапшичной регулярно проходят акции, скидки, специальные предложения, дарятся подарки.

Если вы все еще не поклонник китайской кухни, то вам обязательно нужно попробовать эту наивкуснейшую ни с чем несравнимую лапшу — китайские гурманы рекомендуют!

Группы в соц, сетях:

Группа в ВК: https://vk.com/lapsha1_spb 

Группа в ФБ: https://www.facebook.com/lapsha1.ru

 Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/pervayanas

Инстаграмм: https://www.instagram.com/lapsha1.ru/

Узнать подробности можно на официальном сайте: http://lapsha1.ru/

Фотографии места

Отзывы про китайская лапшичная ChinaToday

На нашем сайте вы найдете всю информацию про место китайская лапшичная ChinaToday. Куда-СПБ — это интерактивная афиша самых интересных событий Санкт-Петербурга.

Куда-СПБ в курсе всех событий, которые пройдут в Санкт-Петербурге .
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте, сообщите нам!

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Отзыв будет о доставке, но все же, может, кому-то будет полезен.
Давно знаю про это заведение и острая китайская лапша в меню весьма интриговала. И шеф-повар китаянка, вдруг не слишком адаптированно будет … Только ехать за КАД и Вантовый мост ради лапшичной не очень хотелось, несмотря на то, что я живу тоже в Невском районе, не так и далеко.
Однако, заведение развивается, расширили меню, запустили очень активную рекламу, организовали доставку. Зона пока не очень широкая, но до меня уже достают. В меню лапша различных видов, горячие мясные блюда, холодные закуски, рис, пельмени, булочки на пару.
И вот, захотев «китайщины» (а с доставкой этой кухни в принципе по городу плохо), решили мы протестировать Чайну. Заказали лапшу в бульоне с говядиной, острую лапшу по-сычуаньски с курицей, пару салатов и, на всякий случай, острый соус от шефа.
Просила положить лапшу отдельно от бульона, чтобы она не раскисла. (Тем более, недавно они писали в рассылке, какие у них термоконтейнеры хорошие.) Однако, меня заверили, что лапша специальная толстая, она не раскиснет.
Увы, возможно, мои представления об этом немного другие. Лапша из бульона действительно толстая, но ее консистенция не вписывается в мое понимание «не раскисшей». Больше всего это похоже на тесто из разварившихся пельменей, в том числе на вкус.


Бульон съедобный, насыщенности бы побольше. Мягкие кубики говядины, пол-яйца. Остроты совсем нет, пригодился соус.

Про лапшу по-сычуаньски писали в отзывах, что и правда острая. Ну как … для обычного человека, может, и острая, но не для такого любителя капсаицина, как я. Соус от шефа снова пошел в дело. Лапша почти такая же, как в бульоне. В жидкости она не лежала, но соус и два часа в термосумке … Видимо, впечатления о лапше стоит все же составлять непосредственно в кафе. Характерную специю сычуаньской кухни — хуацзяо я во вкусе вообще не почувствовала. В остальном, блюдо съедобное. Много курицы, соус вкусный.

Больше всего понравились салаты: Харбинский из овощной соломки с соусом, соевая спаржа, древесные грибы. Вроде, все бесхитростно, но вкусно, не сухо, свежо, ароматный соус: все, что так хорошо в китайских закусках. Порция небольшая, но и цена невысокая, можно попробовать ассорти. Рекомендую.

Итак, выводы. Съедобно, доставку заказывать можно, но лапшу — если только Вы не критичны к ее тонусу. В противном случае, лучше пробовать в кафе. Для любителей очень острой китайской кухни место открытием не станет.

Как открыть wok кафе. Проектирование, оборудование для лапшичной

Проект фаст-фуд кафе азиатской кухни и оборудование для WOK

Если вы никогда не работали в общепите и не открывали кафе, то лапшичная – идеальный вариант для старта собственного бизнеса. В зависимости от выбранного формата и помещения, следует обдумать меню и приобрести соответствующее пищевое оборудование.

Китайская еда в виде ресторанной концепции потребует отдельного помещения, технологического проекта с расстановкой мебели, организованными производственными цехами и дизайн-проектом зала для гостей. Фудкорт – это ставка на компактность кухни и кухонных аппаратов. Фабрика-кухня – это продуманность и скорость рабочих процессов, где должен быть строго соблюден принцип поточности… Обо всем этом позаботятся специалисты «Алтэк». В нашей компании работают ведущие технологи-проектировщики, проектирующие знаковые проекты в сфере общепита по всей России. Мы решаем задачи быстро и качественно, в соответствии со всеми нормативными предписаниями. При этом мы сотрудничаем с проверенными архитектурными бюро, в портфолио которых сотни реализованных дизайн-проектов коммерческих объектов. Также у нас есть собственная сервисная служба, которая быстро установит и настроит пищевое оборудование. Все вместе это позволяет создавать уникальные заведения с удобными и функциональными кухнями.

Заработать на лапше: лапшерезки – ручные и автоматические

Если вы нацелены делать штучный, а не массовый продукт, то лапшу-вок лучше делать вручную с помощью специального аппарата, который нарезает тесто на равные сегменты. Такие используются и в итальянских, и в азиатских ресторанах. DOMINIONI – самый известный бренд в области таких машин. Разная форма макаронных изделий достигается за счет насадок. В каталоге есть как ручные, так и автоматические устройства. Все элементы выполнены из нержавеющей стали, поэтому они практически вечны. Безусловно, выбор такого оборудования оправдан для гостиниц, ресторанов премиум-класса, а также азиатских стрит-фуд кафе с открытой кухней.

Для открытия вок-кафе сковорода wok – первый и главный элемент кухни

Комплект вок-установки состоит из плиты и сковороды. Традиционные wok сковородки имеют полукруглое дно. Современные производители предлагают также воки с плоским днищем. Поскольку азиатская кухня предполагает очень высокие температуры приготовления, то рекомендуется купить вок со сферическим дном. По этой же причине плита должна быть не электрическая (электроплита не дает такую температуру нагрева). Лучше выбрать газовую, угольную или индукционную. Плита с индукцией для общепита наиболее экономичный вариант, она быстро разогревается, безопасна для работы, не требует дополнительных разрешений и согласований. Тем не менее, как и для любого теплового оборудования, для этой электроплиты в ресторане потребуется свой вытяжной зонт и мощная вентиляция.

Самые доступные модели индукционных плит – в арсенале GRILL MASTER, INDOKOR и BARTSCHER. Их настольные модели легко перемещать по кухне. Для заведения в 300-500 порций в смену 2-3 плиток вполне достаточно. При необходимости через 3-4 года их можно поменять.

У немецкого производителя HEIDEBRENNER есть настольные установки-вок сразу с 3-мя рабочими емкостями – для большей производительности и гибкости кухни. Для паназиатских ресторанов с открытой кухней и проходимостью более 1000 человек мы можем предложить напольный вариант –индукционную вок-плиту HEIDEBRENNER IMMCB +ZGKA +ZGEN +ZGDN из нержавеющей стали с 2-мя стеклокерамическими кюветами. Это надежное и качественное оборудование с мощными элементами нагревания и возможностью подключения к воде.

Есть вы планируете азиатское кафе и хотите купить плиту для вок-лапши, мы подберем оптимальную модель, исходя из бюджета и мощности производства.

Другие затраты для открытия вок-кафе

Помимо вок-сковороды, вам обязательно потребуется:

  • макароноварка
  • фритюрница (к примеру, для блюд в темпуре)
  • холодильный шкаф и морозильник для хранения продуктов
  • холодильный стол, совмещающий рабочую поверхность и холодильный объем для кратковременного содержания заготовок на день (ростков бобов, нарезанной курицы и соусов)
  • обычные рабочие столы для сборки коробочки-wok
  • кофемашина
  • соковыжималка

По каждому из этих направлений мы можем предложить разноценовые варианты – от бюджетных до премиум-моделей.

Нейтральное оборудование для кухни кафе wok

В направлении нейтрального оборудования (стеллажи, полки, мойки) у нас есть отличное предложение: мы обладаем собственным производством мебели из нержавеющей стали для предприятий общественного питания. Мы изготавливаем продукцию любого размера и комплектации в короткий срок и под любой проект ресторана и кафе.

Автоматизация кафе с программой iiko

Кроме того, на сайте «Алтэк» вы можете найти раздел с кассовым оборудованием и программно-аппаратными комплексами. Мы сотрудничаем с крупным поставщиком систем автоматизации предприятий общепита – Open Service и сможем предоставить продуманное решение по автоматизации вашего заведения на основе iiko. Все процессы – от закупки продуктов до зарплаты сотрудников – будут под контролем.

Барная стойка для кафе

Современный фаст-фуд ресторан невозможно представить без барной стойки, удобной, привлекательной, функциональной. В партнерстве с дизайнерскими студиями и производственными компаниями мы сможем создать для вас этот уникальный объект и оснастить барную стойку всем необходимым: холодильными столами, барной станцией, соковыжималкой, кофемашиной, миксером и блендером, льдогенератором, витриной для десертов (если потребуется).

Конечно, для оснащения фабрики-кухни с услугой доставки еды по городу потребуется расширенный комплект оборудования и инвентаря (термосумки, термобоксы), и мы с удовольствием просчитаем его стоимость! Звоните нам или присылайте запросы через сайт!

Рецепт каша лапшичная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«каша лапшичная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6%
1676 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 6.1% 1652 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.1% 2435 г
Углеводы 15.5 г
219 г
7.1% 7.1% 1413 г
Зола 0.017 г ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 0.52 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 192308 г
Магний, Mg 0.17 мг 400 мг 235294 г
Натрий, Na 0.69 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 188406 г
Микроэлементы
Медь, Cu 1.73 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 57803 г
Фтор, F 12.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32415 г
Цинк, Zn 0.0017 мг 12 мг 705882 г

Энергетическая ценность каша лапшичная составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Вок Стрит» — модная лапшичная

Первая точка будущей сети кафе, предлагающая множество видов свежеприготовленной азиатской лапши, работает в Москве на ул. Покровка.

Кафе открыли владельцы ресторанов Bora Bora, предложив покупателям ставшее уже традиционным для лапшичных меню-конструктор, с помощью которого можно собрать блюдо по своему вкусу, выбрав основу и наполнители — мясо, рыбу, птицу, морепродукты и овощи.

Помимо традиционной пшеничной, гречневой, яичной, стеклянной лапши здесь есть и такие необычные виды как свекольная, морковная, шпинатная. Кроме того, в меню представлены омлеты, закуски, салаты, супы, горячие блюда, десерты, а также горячие и прохладительные напитки, включая пиво.

Блюда готовятся быстро, сразу после заказа, и пакуются в удобную экологичную одноразовую посуду, предназначенную навынос, что, впрочем, не мешает съесть их прямо в кафе.

Интерьер заведения современен и лаконичен — кирпичная кладка, покрашенная в белый цвет, столы и стойка из светлого дерева, коричневые деревянные стулья и табуреты, темный потолок, лайтбоксы с перечнем блюд.

Среди фишек можно отметить внушительную «мохнатую» люстру, граффити с изображением ретро-велосипеда на одной из стен, многочисленные графические работы, развешенные по всему заведению, а также яркую оранжевую упаковку, которую удачно вписали в общее оформление. 

С первого взгляда видно, что  заведение рассчитано в первую очередь на молодежную аудиторию, которая  разбирается в модных трендах, любит эксперименты, в том числе и гастрономические.

В заведении действует доставка блюд по району, причем летом их развозят на велосипедах — еще одна грань модного в столице тренда.

  

ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ

Лапша с наполнителями на выбор

Омлет с помидорами 

Эби темпура

Спринг ролл овощной

Салат из огурцов и свинины

Курица с рисом и зеленым карри

Бао цзы бургер с курицей

Суп Том ям

Суп Фо бо

Эклер шоколадный

Мороженое ванильное

Лапшичная из Ростова вошла в топ-10 заведений с лучшим дизайном в мире

В оформлении заведения эксперты нашли советские мотивы

Ростовская сеть лапшичных Mary Wong вошла в топ-10 заведений с лучшим дизайном в мире. Список самых стильных заведений объявили на прошедшем в Мельбурне Food and Drinks Future Forum. Их выбрали Крис Сандерсон и Мартин Рэймонд — сооснователи лондонского трендбюро The Future Laboratory, специального агенства, прогнозирующего модные тенденции: актуальные цвета, ткани, интерьеры и прочее. При отборе лучших заведений мира кухня не оценивалась, в своем выборе модные аналитики опирались исключительно на нестандартные дизайнерские решения.

В десятку лидеров ресторанного дизайна вошла ростовская сеть лапшичных Mary Wong, над концепцией которой трудилась московская студия Fork.

Стоит отметить, что это единственное российское заведение в топе.

Как рассказал журналу «Нация» основатель Mary Wong Александр Балашов, в основу сети была положена культура азиатского фастфуда из США. Коробочки с китайской лапшой можно взять с собой или заказать на дом, как в американских сериалах. Правда, новозеландское издание Staff.co.nz не заметило в ростовских лапшичных нью-йоркского духа и отметило, что сеть «сторонится традиционного азиатского стиля в пользу советского дизайна».

«Над идеей и воплощением дизайна работал я лично, вместе с командой дизайн-студии Fork, — цитирует Балашова «Нация» — В оформлении заведения мы отказались от традиционных для азиатских заведений мотивов и сыграли на ощущениях. Насчёт ностальгии по советскому дизайну: приятно, что журналисты Новой Зеландии таким представляют наше наследие. Из смежного можно увидеть обилие бетона и монументальность строения. Бетон, металл и много неона создают атмосферу ночного мегаполиса, а дерево добавляет тепла и уюта. В любом случае, главное в Mary Wong — это еда».

В список от The Future Laboratory также попали мадридский бар в стиле «хиппи», чайные студии в Праге и Мехико, продовольственный магазин в Цюрихе и токийский шоколадный бутик, похожий на художественную галерею.

На правах рекламы:

Если нужно что-то спрятать в доме от посторонних глаз, установите себе невидимый люк. Проконсультироваться по этому вопросу можно по этой ссылке: http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-Luki_nevidimki_Zaporozhie.html

About Noodle — Noodle Partners

Высшее образование в США — это превосходно, но просто слишком дорого. Используя технологии, опыт и нашу растущую сеть, мы можем значительно снизить плату за обучение, одновременно повышая вовлеченность, потенциал и результаты.

  • Мы помогаем студентам больше, чем любой веб-сайт, занимаясь исключительно ранжированием программ, особенно с помощью наших бесплатных консультаций.
  • Мы помогаем университетам больше, чем обычные OPM, потому что наши услуги недорогие, гибкие и прозрачные.
  • Что еще более важно, мы помогаем школам делать что-то лучше, эффективнее и дешевле, чем самостоятельные попытки … или паралич, с которым в настоящее время сталкиваются некоторые школы.
  • Мы помогаем отличным поставщикам технологий и услуг продемонстрировать свою работу на усовершенствованной интегрированной платформе (если у вас есть что-то, что вы хотите нам показать, нажмите здесь).

Noodle помогает университетам использовать технологии для повышения вовлеченности, возможностей и доступности. Тем самым мы ускоряем цифровую трансформацию высшего образования.

В частности, мы создаем, развиваем и администрируем инновационные, отличные интерактивные и гибкие программы. Наши эксперты, технологии и ресурсы помогают преподавателям создавать превосходные учебные материалы и оптимизировать администрирование, а наши команды по маркетингу и подбору персонала помогают снизить стоимость высшего образования, распределяя фиксированные расходы университетов между большим количеством студентов и программ. Это соответствует нашему убеждению в том, что американское высшее образование может быть более надежным, доступным и доступным.

Университеты и колледжи нуждаются в расширении доступа и сокращении затрат при оптимизации вовлеченности студентов. Именно поэтому мы создали команду, уникальную по своему опыту, гибкости, разнообразию, прозрачности, эффективности и целеустремленности.

Мы уважаем академические и культурные ценности наших университетских партнеров и демонстрируем, что государственно-частное партнерство может коренным образом изменить ландшафт высшего образования на благо всех.

Посмотреть открытые позиции в Noodle

Вегетарианские рецепты позднего лета — The New York Times

21 сентября, во время осеннего равноденствия и праздника середины осени, я разделил с моим партнером густой слоеный лунный пирог.На этой неделе официально осень, но пока не похоже.

В Лос-Анджелесе жарко. А на фермерском рынке по-прежнему есть тонны прекрасных баклажанов и помидоров, в том числе крохотные сладкие оладьи. Недавно я уменьшил половину пинты и оставил их в небольшом количестве соли, пока они не станут мягкими и не потекут с бледным сиропообразным соком, чтобы приготовить холодную лапшу Эрика Кима с помидорами на ужин.

Обожаю это блюдо. Он быстрый, увлажняющий и восхитительный, идеально подходит, когда вам жарко и вы устали, и даже ваша одежда кажется мокрой.Горчичный и уксусный соус будет довольно крепким на вкус, когда вы его впервые перемешаете, но после того, как вы добавите немного холодной воды, чтобы смягчить его, он станет чем-то вроде бульона без варки, чтобы приправить лапшу и нарезанный редис. Эрик предлагает использовать сомён, очень тонкую пшеничную лапшу, но я приготовил ее из чернильных спагетти, потому что это то, что у меня было.

Одно важное замечание: не пропускайте последний этап добавления колотого льда! Прочный блендер превращает кубики в мягкий рыхлый снег за секунды, и вам даже не придется его мыть после этого.Блюдо тесно связано с корейским нэнмён, и моя любимая часть — это те первые несколько жизнеутверждающих укусов, когда все крошечные хрупкие кристаллы льда все еще исчезают, тают почти до того, как достигают вашего языка.

Если вам нужны другие охлаждающие блюда, попробуйте простой рецепт салата из охлажденных баклажанов по рецепту Рут Райхл. Баклажаны просто маринуют в рыбном соусе и соке лайма с добавлением перца чили, чеснока и зелени. (Добавьте вегетарианский рыбный соус — подробнее об этом ниже!) Я люблю готовить больше сейчас, когда баклажаны так хороши, и хранить их в холодильнике, чтобы перекусить, или добавить в миску риса с промытыми листьями салата. и много трав.Вы можете поджарить баклажаны или пожарить их, если не хотите утруждать себя, стоя над плитой.

Мой кухонный стол тоже полон кукурузы, шелк прилипал ко всему. Я не возражаю и не жду холода, чтобы приготовить пряный кукурузно-кокосовый суп Сары Джампел. Это успокаивает само по себе, но мне нравится всех начинок, которые она предлагает: масло чили, арахис и кешью, жареный лук-шалот (вместе с небольшим количеством масла, в котором вы жарили лук-шалот!) И некоторые рваные травы.

И до того, как кукуруза исчезнет с рынка, я хочу приготовить кукурузные оладьи Валлери Ломас и съесть их с мятой чатни. Дарун Квак, менеджер по продукту Veggie, круглый год готовит корейский кукурузный сыр с консервированной кукурузой, но сейчас это волшебство — кучка сырых молочных ядер, отрезанных прямо от початков. Так сладко, что про сахар можно забыть.

Пикантные кукурузные оладьи

Перейти к рецепту.


Еще одна вещь!

Прямо сейчас существует так много веганских и вегетарианских разновидностей рыбного соуса, каждая из которых пытается приблизиться к глубокой зияющей солености рыбной версии, и каждая достигает разной глубины умами и рассола разными, находчивыми способами.

Если вы еще не пробовали что-либо, ознакомьтесь с заметками автора кулинарной книги Андреа Нгуен о разновидностях, которые я нашел очень полезными, а также с ее советами по собственному приближению с использованием ананасового сока и других вещей.

И если вы найдете версию, которая вам действительно понравится, расскажите, пожалуйста, о ней! Спасибо, что прочитали The Veggie, и увидимся на следующей неделе!

Напишите нам по телефону [email protected] . Информационные бюллетени будут архивироваться здесь .Если у вас есть вопросы о вашей учетной записи, обращайтесь к моим коллегам по телефону [email protected] .

Овощная лазанья, масляная лапша и пряные фаршированные ракушки: рецепты пасты Йотама Оттоленги | Еда

Я чувствую себя немного смущенным, управляя тремя рецептами макарон, когда мы все еще по пояс в книге Рэйчел Родди « очень замечательный An A-Z of Pasta», опубликованной этим летом. Тем не менее, как следует из названия ее новой книги, макаронные изделия — это подарок, который продолжает дарить с утра до вечера с понедельника по воскресенье, от маленького человека к старому.Тогда я оставлю АЗ Рэйчел и поделюсь своими собственными приветствиями осенью 1, 2, 3.

Масляная лапша Kalbi с зеленым луком и семенами кунжута

Маринад Kalbi обычно используется на коротких ребрышках, предназначенных для барбекю. или на стейке рибай по корейски bulgogi . Здесь он добавляет взрослую нотку любимому ребенку детства. Вы заметите, что в этом блюде много масла, и это не случайно — в конце концов, что такое лапша с маслом без примесей масла? Из этих количеств получится 450 г сливочного масла, поэтому оставшиеся 150 г можно намазать на жареного цыпленка.

Подготовка 10 мин
Готовка 45 минут
Порции 4

90 мл соевого соуса
40 г темно-коричневого сахара
1½ ч.л. зеленый лук
, порезанный, 60 г крупно нарезанный, остальное нарезать тонкими кружочками
3 красных перца чили (30 г)
20 г свежий имбирь , очищенный и крупно нарезанный
4 столовые ложки кунжута , поджаренные
250 г комнатная сливочное масло , нарезанное на 6 равных частей
4 сухих лапши рамен гнезда , приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке (240 г)

В небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте первые три ингредиента, перемешивая один или два раза , в течение семи-девяти минут, пока не загустеет и не станет сиропом.Снимите огонь, добавьте кунжутное масло и дайте остыть в течение пяти минут.

Вылейте охлажденную соевую смесь в большую чашу кухонного комбайна, добавьте зубчики чеснока, крупно нарезанный зеленый лук, красный перец чили, имбирь и две с половиной столовых ложки семян кунжута и взбейте до однородной массы. Добавьте масло, затем взбивайте, пока хорошо не перемешается. Переложите масляную смесь в небольшую емкость, для которой у вас есть крышка, и поставьте в холодильник на 30 минут, пока она не затвердеет (если вы спешите, вы можете даже положить ее в морозильную камеру. в течение 15 минут).

Отвесить 300 г охлажденного масла. Поставьте большой сотейник на средний или сильный огонь, добавьте сливочное масло и растапливайте, пока оно не начнет слегка пузыриться. Перемешайте деревянной ложкой, добавьте приготовленную лапшу и нарезанный зеленый лук и перемешайте, пока лапша не будет хорошо покрыта.

Разделите лапшу по четырем мискам, посыпьте оставшимися семенами кунжута и подавайте в горячем виде.

Лазанья из кабачков и фенхеля

Лазанья из кабачков и фенхеля Йотама Оттоленги.

Время, затрачиваемое на предварительное обжаривание овощей, действительно усиливает их вкус, поэтому не поддавайтесь соблазну пропустить этот шаг.Кроме того, это, по крайней мере, частично окупается тем, насколько быстро готовится бешамель без готовки. Добавьте излишки песто в пасту или кус-кус, чтобы получился легкий обед в середине недели.

Подготовка 25 минут
Готовка 1 час 45 минут
Отдых 20 минут
Порции 8

6-7 больших кабачков (1½ кг), обрезанных и нарезанных на кружочки толщиной ½ см
3 фенхель с крупными головками (1 кг), порезанный и нарезанный ломтиками толщиной ½ см
2 пучка зеленого лука (175 г), порезанный и мелко нарезанный
250 мл оливкового масла , плюс 1 столовая ложка для финиша
Соль и перец
4 зубчика чеснока
, очищенные и измельченные
4 столовые ложки каперсов , осушенные и крупно нарезанные
1½ чайной ложки семян фенхеля , поджаренные и крупно измельченные
50 г укропа , крупно нарезанные
30 г петрушки , крупно нарезанные
большой лимон , мелко обжаренный, чтобы получить 1 чайную ложку, и сок, чтобы получить 3 столовые ложки
150 мл овощного бульона (или вода)
2½ столовые ложки тыквенных семечек , тосты
½ чайной ложки меда
300 г фри sh lasagn
e листов

Для крема с рикоттой
250 г рикотты
175 г пекорино романо
, мелко натертого
125 г моцареллы из буйволиного молока , крупно нарезанного
80 мл двойных сливок

Нагрейте духовку до максимальной температуры 240C (вентилятор 220C) / 475F / газ 9 — и застелите два больших неглубоких противня жиронепроницаемой бумагой так, чтобы они выступали примерно на 4 см с каждой стороны.Выложите кабачки, фенхель и зеленый лук в большую миску. Добавьте 150 мл оливкового масла, две с четвертью чайных ложек соли и несколько хороших молотых перцев, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Равномерно разложите овощи между двумя выстланными противнями и запекайте в течение 40 минут, один раз перевернув противни и хорошо перемешивая на полпути. Переложите овощи из одного лотка в другой, чтобы все они оказались в одном лотке. Посыпать чесноком, каперсами, семенами фенхеля, 25 г укропа, 20 г петрушки и столовой ложкой лимонного сока, перемешать, затем вернуть в духовку на 10 минут.

Уменьшите температуру духовки до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6, залейте бульоном овощи и запекайте еще пять минут. Перелейте массу в большую миску и отложите.

Тем временем приготовьте песто. Положите оставшийся укроп, петрушку и лимонный сок в небольшую миску кухонного комбайна, добавьте цедру лимона, 100 мл оливкового масла, мед, тыквенные семечки и четверть чайной ложки соли, и взбейте до состояния грубого помола. Перелейте в небольшую миску и отставьте.

Положите рикотту, 125 г пекорино и всю моцареллу в большую миску кухонного комбайна, добавьте двойные сливки и одну восьмую чайной ложки соли и взбейте до однородного состояния.

Выложите некоторые овощи ложкой в ​​форму для запекания размером 20 x 30 см, ровно настолько, чтобы покрыть основу тонким слоем. Выложите сверху слой пасты (при необходимости нарежьте по размеру), затем выложите ложкой треть оставшихся овощей. Примерно посыпьте шесть столовых ложек крема с рикоттой и половину столовых ложек песто сверху, затем посыпьте примерно половиной столовой ложки пекорино (оставьте четыре столовые ложки на самый верх). Повторите слои еще два раза, используя всю овощную смесь и листы для лазаньи, заканчивая голым слоем макаронных изделий наверху.Сверху распределите оставшийся крем из рикотты и посыпьте оставшимся пекорино.

Сбрызните последнюю столовую ложку оливкового масла, затем запекайте при 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6 в течение 40-45 минут, перевернув блюдо один раз на полпути, пока сверху не подрумянится.

Вынуть и оставить на 20-30 минут перед подачей с оставшимся соусом песто.

Пряные фаршированные ракушки

Пряные фаршированные ракушки Yotam Ottolenghi для макарон.

Приправленные согревающим анчо-чили и тмином, они делают идеальное блюдо в середине недели с минимальной подготовкой и не слишком большим количеством времени; они отлично подходят и для детей, хотя вам, возможно, придется уменьшить количество перца чили по вкусу.Подавать с простым салатом или обжаренной зеленью.

Prep 10 мин
Cook 1 час
Порции 4

2 чили анчо , грубо порванные
3 красных перца чили , грубо нарезанные (удалите сердцевину и семена, если предпочитаете меньше тепла )
1 столовая ложка молотого тмина
200 г томатной пасты
8 зубчиков чеснока
, очищенных и крупно нарезанных
1 луковица , очищенная и крупно нарезанная (160 г нетто)
180 мл оливкового масла
Соль
600 г помидоров черри на лозе
900 г фарш из баранины (или 500 г фарша из баранины и 400 г говяжьего фарша)
250 г панцирей гигантских конкильи
2½-2¾ столовые ложки (10 г) мелко нарезанные петрушка
10 г свежих листьев орегано (около 8 столовых ложек), мелко нарезанных
3 столовые ложки двойных сливок

Нагрейте духовку до 240C (вентилятор 220C) / 475F / газ 9.Положите первые шесть ингредиентов в кухонный комбайн с 90 мл масла и двумя с половиной чайными ложками соли. Взбейте смесь до однородной массы, по ходу соскребая со всех сторон, затем переложите половину смеси в противень размером 35 x 25 см. Добавьте помидоры к оставшейся пасте в кухонном комбайне, размельчите до однородного соуса и отложите.

Положите фарш и столовую ложку масла в противень с пастой из чили и перемешайте, пока все хорошо не смешается; вам может понадобиться вилка, чтобы разбить фарш, чтобы не было комочков.Выпекайте 20 минут, помешивая один раз на полпути и снова разламывая фарш вилкой, чтобы избавиться от кусков, затем вынуть и переложить в большую миску. Отложите пустой противень, чтобы использовать его снова (его не нужно чистить), и выключите духовку до 210 ° C (вентилятор 190 ° C) / 410F / газ 6½.

Пока фарш запекается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны, варите 11-12 минут до состояния al dente, затем слейте воду.

Вылейте томатный соус в пустой противень для фарша и разложите его, чтобы покрыть основу.Когда фарш достаточно остынет, разбейте его на мелкие кусочки и положите в макароны. Выложите ракушки в томатном соусе, накройте противень фольгой и запекайте 20 минут.

Достаньте из духовки, снимите фольгу, затем смажьте макароны двумя столовыми ложками масла. Переключите духовку на режим гриля, затем жарьте макароны на гриле в течение четырех-шести минут в середине духовки (то есть не слишком близко к источнику тепла), пока сверху не станет хрустящей и золотистой корочкой, затем выньте и отложите.

Полейте пасту кремом. Смешайте травы с оставшимися тремя столовыми ложками масла, залейте пасту ложкой и подавайте.

Любимые блюда Eater Boston, осень 2021 года

Добро пожаловать в Лучшие блюда, которые съела команда Eater Boston на этой неделе , выпуск осенью 2021 года. По пятницам мы делимся одним-двумя ресторанными блюдами, которые действительно понравились за последнюю неделю. (Ознакомьтесь с выпуском прошлого сезона здесь .) Хотите поделиться своими фаворитами? Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook , чтобы давать и получать рекомендации о местных ресторанах.

Эксперты в области здравоохранения считают обеды вне дома делом высокого риска для непривитых; Последние данные о дельта-варианте указывают на то, что он может представлять низкий или средний риск для вакцинированных , особенно в районах со значительной передачей . Последнее руководство CDC: , здесь ; Найдите пункт вакцинации от COVID-19 здесь .


24 сентября: лапша в сказочном патио, тайская лапша в форме куриных крылышек и многое другое

Салат из лапши Фо с вяленым лососем в Cicada Coffee Bar ; arepas and empanaditas в Tertulias Cafe ; кусияки и чираши от Омори Идзакая и суши ; мисо рамен из Пикаичи
Cicada Coffee Bar, пр-т 106., Центральная площадь, Кембридж; Кафе Тертулиас, 26-28 Портер-Стрит, Маверик-Сквер, Восточный Бостон; Mori Izakaya & Sushi, Восточный проспект, 166, Малден; Пикаити, 123 Бостон авеню, Вест Медфорд

Время летит незаметно, а с момента нашего последнего выпуска этого обзора прошло несколько недель, поэтому вместо того, чтобы сосредоточиться на одном или двух блюдах, я собираюсь нарушить собственное правило (что я делаю чаще всего!) краткое изложение нескольких отличных блюд, недавно сделанных в последние дни лета и первые дни осени.

  • Cicada Coffee Bar: Это одно из тех редких мест, в которое я сразу влюбился, просто поболтав с командой об этом перед открытием — иногда вы просто знаете, что место будет отличным, понимаете? Меню кафе представляет собой лаконичное сочетание вьетнамских салатов с лапшой (я всегда получаю вяленого лосося) и банхми, вьетнамских кофейных напитков (попробуйте «морскую солонку с пеной, морской солью и сгущенным молоком»), а также немного выпечки из товарищ по заведению Кембриджа, Кафе Беатрис.Я почти ненавижу рассказывать слишком много людей о заднем дворике, потому что он маленький, и я хочу иметь возможность занять там место время от времени, но это самый сказочный, волшебный садик. Потягивая кофе со льдом под большим красным зонтом, когда вчера днем ​​пошел дождь — идеально. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что команда делает теперь, когда у них есть лицензия на пиво и вино.
  • Tertulias Cafe: я новичок в колумбийской кухне и определенно пропустил ее. В Тертулиасе огромный выбор арепа — от колумбийских, отчасти венесуэльских — а arepa colombiana с карне десмехада (тертая говядина), пожалуй, моя новая любимая вещь.Или искусно прожаренные мини-эмпанада с начинкой из картофеля. Добавьте немного сока маракуйи, и у вас будет отличный застолье.
  • mori Izakaya & Sushi: Мы недавно были в Бруклин-Виллидж, и я указала мужу на первоначальное местонахождение Омори, когда мы проходили мимо; Некоторое время назад я жил без него, и мне это очень понравилось. Я не был уверен, когда мы поедем вместе, поскольку, если мы собираемся отправиться в Бруклин-Виллидж, мы почти наверняка направимся в Маханийом или Blossom Bar.По совпадению, позже в тот же день я наткнулся на новости о том, что Омори расширился до Малдена, гораздо ближе к нам и в пределах досягаемости. Я сделал заказ в следующий раз, когда мы были в настроении для доставки, и мы были полностью впечатлены чираши и жареными на вертеле мясными шашлыками, которые мы пробовали, включая куриную кожу, колбасу куробута и многое другое. Не могу дождаться, чтобы пойти поесть в ресторан, чтобы впитать атмосферу идзакая (выпив много саке).
  • Пикаичи: Я знаю, я и опаздываю на вечеринку в этом любимом магазине рамэн в Медфорде, который раньше заканчивался в Олстоне.Нечего сказать об этом, кроме того, что вы были в порядке, и я не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы попробовать это. Определенно буду здесь завсегдатаем. (Не бойтесь взять еду на вынос, даже если рамен лучше всего сразу же съесть; как и многие другие места для приготовления рамена, Pikaichi действительно усовершенствовал ситуацию с раменом на вынос в эпоху пандемии.)

—Рэйчел Лия Блюменталь

Крылья в стиле дерзости Двенадцать часов
559 Вашингтон-стрит., Брайтон, Бостон

Эти хрустящие кусочки из шести частей вернулись в меню, и я очень рада. На самом деле они являются одной из основных причин, по которым я заказываю у «Двенадцать часов», потому что они настолько хороши. «Дерзкий стиль», обжаренный с хрустящим хрустом и домашним соусом, представляет собой смесь сои, сладкого, пряного перца и базилика. Украшенная измельченным арахисом, эта закуска похожа на пряную тайскую пасту в форме куриных крылышек с приятным продолжительным жаром. Они отлично подходят для закуски к другим блюдам из лапши или риса. —Самер Худаири

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Бостона

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Может ли горшок с лапшой быстрого приготовления считаться одним из ваших пятиразовых блюд?

Этот скромный горшочек с лапшой быстрого приготовления, любимый студентами с ограниченными деньгами и доставляющий огромное удовольствие многим другим, теперь претерпевает что-то вроде здорового преобразования — так можно ли считать его правильным выбором?

Мэнди Фрэнсис попросила Рут Кандер, диетолога клиники Флит-стрит в Лондоне, оценить некоторые из последних предложений.Затем мы оценили их.

Itsu Protein Noodles Mega Miso

63 г, 2 фунта стерлингов, ocado.com

На 100 г: калорий, 59; насыщенные жиры 0,2 г; белок, 8 г; клетчатка, 2,5 г; сахар 1,4 г; соль 0,52 г

Заявление: «Более 20 г веганского протеина. Высокое содержание клетчатки. Низкое содержание жира, 186 калорий на чашку. »

Заключение эксперта: это обеспечивает начинку из 25,1 г белка (на чашку), что эквивалентно четырем большим яйцам. Лапша сделана из соевых бобов — хорошего источника растительного белка, клетчатки и незаменимых жирных кислот (жизненно важных для здорового функционирования клеток), а также ряда витаминов и минералов.

Этот продукт имеет сравнительно короткий список в основном натуральных ингредиентов, что означает, что он менее обработан. В нем также меньше соли и сахара, чем во многих других. Также есть 26 процентов от вашего ежедневного потребления клетчатки. Это станет хорошей закуской — или вы можете добавить в жареные овощи для более полноценного обеда.

Вкус: Приятный бульон, но резиновая лапша.

4/10

Лапша Itsu Protein Noodles Mega Miso

Лапша Bol Posh Aromatic Thai Charcoal Ramen

345 г, 3 фунта стерлингов, сэйнсбери.com

На 100 г: 116 калорий; насыщенные жиры, 1,2 г; белок, 3,2 г; клетчатка, 1,5 г; сахар 4,1 г; соль, 0,5 г

Заявление: «Содержит по крайней мере одно из ваших пятиразовых блюд. Активированный уголь очищает от токсинов. Низкое содержание насыщенных жиров и сахара ».

Заключение эксперта: черная лапша на пшеничной основе содержит активированный уголь. Хотя в медицине он используется для лечения отравлений, древесный уголь не поможет вам в «детоксикации».

Овощи, включая брокколи, капусту и бобы эдамаме, в тайском соусе карри будут считаться одними из ваших пятиразовых блюд.Они также содержат некоторую полезную для кишечника клетчатку и защитные витамины-антиоксиданты.

Но есть почти три чайные ложки сахара, несмотря на «низкий» уровень сахара.

При 400 калориях это больше похоже на еду, чем на закуску, даже несмотря на то, что в ней содержится всего 11,2 г белка.

Вкус: Восхитительный тайский аромат.

9/10

Bol Posh Noodles Ароматический тайский угольный рамэн

Голый корейский стиль BBQ Ramen Veg Pot

60 г, £ 1,50, tesco.com На 100 г: калорий, 69; насыщенные жиры, 0.2г; белок, 3г; клетчатка, 2,4 г; сахар 3,7 г; соль, 0,57 г

Заявление: «Один из ваших пятиразовых. На растительной основе. Питательный и вкусный ».

Заключение эксперта: этот горшок содержит пшеничную лапшу и 21 процент сушеных овощей, в том числе морковь, красный перец, зеленую фасоль, зеленый лук и сахарную кукурузу, что в сумме составляет одну из ваших пяти порций в день.

Хотя свежие овощи содержат самый высокий уровень питательных веществ, исследования показывают, что сушеные овощи сохраняют клетчатку и содержат разумное количество важных питательных веществ, включая некоторые витамины группы B.

Это довольно сладко — чуть больше двух чайных ложек из овощей и немного добавленного сахара — и здесь также почти треть дневного лимита соли. Есть также довольно много высокотехнологичных ингредиентов.

Вкус: Сладкий, с острым перцем чили.

6/10

Naked Korean Style BBQ Ramen Veg Pot

Noodl Heavenly Harissa

80 г, 1,75 фунтов стерлингов, ocado.com

На 100 г: 101 калорий; насыщенные жиры 0,1 г; белок, 5,1 г; волокно, 2.6 г; сахар 2,7 г; соль, 0,78 г

Заявление: «С высоким содержанием белка. Хороший источник клетчатки. Упакована с вкусными овощами ».

Заключение эксперта: густая, шокирующая розовая пшеничная лапша со вкусом свеклы в этой пшеничной лапше« готовится »до семи минут после добавления кипятка.

С другой стороны, у него довольно короткий список натуральных ингредиентов. В горшочке также содержится 7 г полезной для кишечника клетчатки — 23 процента от рекомендуемой дневной нормы.

Ограниченный протеин для наполнения здесь — чуть более двух яиц — поступает из пшеницы, капусты и свеклы.И с 78-процентным содержанием лапши и крошечным количеством сушеной капусты, сладкого картофеля и лука, он не «забит овощами».

Вкус: приятный запах, но безвкусный.

5/10

Лапша Heavenly Harissa

Loma Linda Spicy Pad Thai с лапшой конжак

284 г, £ 2,80, morrisons.com

На 100 г: 98 калорий; насыщенные жиры 0,4 г; белок, 4,6 г; клетчатка, 3,1 г; сахар 5,2 г; соль, 1г

Заявление: «Секрет здорового образа жизни.Источник белка и клетчатки. С низким содержанием жиров и насыщенных жиров ».

Заключение эксперта: почти не калорийная, но с очень высоким содержанием клетчатки, лапша конжак сделана из глюкоманнана, волокна из корня азиатского растения конжак. Сама лапша обычно на 97% состоит из воды и 3% клетчатки, поэтому она низкокалорийна.

Хотя они не содержат многих питательных веществ, они содержат полезную для сердца растворимую клетчатку, которая может замедлить скорость, с которой организм усваивает углеводы, и в результате некоторые люди с диабетом говорят, что они помогают избежать скачков сахара в крови.

Это простой список ингредиентов, но с 6,5 г соевого протеина в рекомендуемой половине упаковки, мне интересно, насколько это будет сытно.

Вкус: Пряный арахисовый привкус.

7/10

Loma Linda Spicy Pad Thai с лапшой конжак

Кисло-сладкая лапша John West Steam Pot

140 г, £ 2,50, sainsburys.co.uk

На 100 г: калорий, 139; насыщенные жиры, 0,6 г; белок, 9,8 г; клетчатка, 0,7 г; сахар 2,6 г; соль, 1 г

Заявление: «Естественно с высоким содержанием белка.Низкое содержание сахара, низкое содержание насыщенных жиров ».

Заключение эксперта: с 382 калориями, небольшим количеством насыщенных жиров и 27 г белка для начинки из тунца, это было бы разумным блюдом, если бы вы добавили порцию овощей в добавку. Тунец — хороший источник витамина B12, важного для производства красных кровяных телец.

Однако здесь самое большое количество соли из всех продуктов — 2,8 г в банке, 46% дневной нормы.

Вкус: обильное количество тунца, но немного мягкий.

4/10

Кисло-сладкая лапша John West Steam Pot

Lighter Life Chicken Ramen Fastpot

Lighter Life Chicken Ramen Fastpot

54 г, £ 1.99, superdrug.com

На 100 г: 85 калорий; насыщенные жиры 0,34 г; белок, 6,7 г; клетчатка, 2,7 г; сахар 1,36 г; соль, 0,62 г

Заявление: «Всего 200 калорий. С высоким содержанием белка. Высокое содержание клетчатки ».

Заключение эксперта: на самом деле в этом горшочке нет курицы — аромат исходит от специй и« ароматизаторов »соевого соуса. В списке ингредиентов есть много незнакомых химических названий и ряд добавленных витаминов и минералов, которые выделяют этот продукт как сильно переработанный.

Продается в качестве заменителя еды, содержит 15,7 г соевого протеина и молочного протеина. В нем меньше сахара, чем в большинстве здешних продуктов, но он обеспечивает почти четверть дневной нормы соли.

Вкус: больше супа, чем лапши. Немного пудрово.

3/10

Гречневый рамэн по-королевски Соба с пикантным имбирем мисо и тофу

190 г, 3,59 фунтов стерлингов, planetorganic.com

На 100 г: калорий, 80; насыщенные жиры 0,2 г; белок, 3г; клетчатка, 2,3 г; сахар 0,6 г; соль 0,72 г

ПРЕТЕНЗИЯ: «Без глютена.Гречка может обладать свойствами пребиотиков и понижать уровень сахара в крови ».

ПРИГОВОР ЭКСПЕРТА: В каждой упаковке этой лапши две порции, приготовленные из гречневой крупы — питательного цельнозернового продукта без глютена.

Цельнозерновые продукты, являющиеся хорошим источником белка и клетчатки, полезны для здоровья кишечника и сердца и, поскольку они дольше перевариваются, должны дольше сохранять чувство сытости. Ранние исследования предполагают, что гречка может обладать пребиотическими свойствами (то есть может питать кишечные бактерии), но необходимы дополнительные исследования.

Тофу — источник белка, хотя здесь вы получите лишь небольшое количество. Нет добавленного сахара, кроме 40% дневной нормы соли.

Вкус: Тонкая лапша, вкусный бульон.

4/10

Гречневый рамэн по-королевски соба с пикантным имбирем мисо и тофу

Говядина на улице Гонконг от Mr Lee

Говядина на улице Гонконг от мистера Ли

Шесть горшков по 62 г, £ 13,50, amazon.co.uk

за 100 г: калорий, 52; насыщенные жиры, следы; белок, 2.2г; клетчатка, 0,4 г; сахар 0,7 г; соль, 0,6 г

Заявление: «Кусочки настоящей говядины с настоящими овощами. Низкий уровень сахара. Источник белка ».

Вердикт эксперта: список ингредиентов выглядит красиво и просто — 8% сублимированной говядины и 5% сублимированных овощей — но вряд ли вы получите много питательных веществ из этих крошечных количеств.

Рисовая лапша не содержит глютена и имеет одно из самых низких уровней содержания сахара.

Вкус: Пышная говядина и аромат с пятью специями.

7/10

Future Noodles Smoky Mushroom и Miso

Шесть горшков по 130 г, 22,50 фунтов стерлингов, futurenoodles.com

Future Noodles Smoky Mushroom и мисо

На 100 г: 109 калорий; насыщенные жиры 0,2 г; белок, 7,1 г; клетчатка, 2,89 г; сахар 3,2 г; соль, 0,52 г

Претензия: «Полноценное питание, на растительной основе, с 26 витаминами и минералами».

Заключение эксперта: это смесь из цельнозерновой лапши, кусочков сои и порошкообразных натуральных ароматизаторов, включая грибной сок и бульон.Соя дает этому горшку впечатляющие 34 г белка — столько же, сколько вы получите из филе лосося.

Саше поставляется с 26 дополнительными питательными веществами, от витамина А до цинка, которые можно посыпать, что действительно полезно только в том случае, если ваша диета очень бедна.

Однако это довольно переработанный продукт, содержащий, например, диоксид кремния, препятствующий слеживанию.

Вкус: Приятный и пикантный.

7/10

Вспоминая золотой век Токио — доставка лапши на велосипеде

В период Эдо, когда сёгунат Токугава правил Японией, Эдо, столица, а ныне современный Токио, превратился в самый густонаселенный мегаполис на планете с населением около 1 миллиона человек.Когда общество индустриализируется, продовольственные системы должны адаптироваться. Введите demae , или курьеров, которые бросили вызов улицам Эдо, балансируя башни с десятками горячих обедов на плечах, чтобы накормить голодные массы.

«По сути, у вас была большая городская плотность и чрезвычайно развитая капиталистическая экономика», — говорит Ник Капур, доцент истории Японии и Восточной Азии и автор книги «Япония на перекрестке: конфликт и компромисс после Анпо ».«Люди ездили на работу, как и сегодня. Они гуляли по городу, поэтому у них не было времени вернуться на обед. Чтобы обслуживать этих рабочих, возникла целая ресторанная индустрия ».

Дешевая, сытная и питательная лапша соба и удон были излюбленным продуктом пролетариата. Опытный дема мог нести сразу десятки упакованных ланчей соба. «Велосипеды еще не изобрели, поэтому подносы и миски для соба они носили в корзинах, свисающих с шеста, которые они носили на плечах», — говорит Капур.«Эти парни были быстрыми. Они бегали трусцой по улицам, чтобы доставить еду туда, куда она шла, пока она была еще горячей ».

Когда велосипеды действительно появились на рынке на рубеже веков, они произвели революцию в отрасли. К тому времени Токио разросся, так что у демаэ было больше места для прикрытия. «Вы хотите, чтобы лапша по прибытии оставалась горячей, поэтому скорость имеет решающее значение», — говорит Капур. «Во многих случаях они разносят обед всей компании, поэтому они несут вместе, может быть, 20 или 30 порций.”

Разносчик соба в деловом районе Маруноути в 1959 году. Асахи Симбун / Getty Images

Навыки этих колесных героев доставки настолько легендарны, что местные жители Токио до сих пор пытаются повторить их акробатические трюки. К середине века вид дема, терпеливо обходящего машины, балансируя башню Дженга из тщательно сложенных ланчбоксов, стал обычным явлением. Демаэ ехала, держась одной рукой за руль, и, возможно, изо рта у них свисала сигарета, не обращая внимания ни на силу тяжести, ни на пешеходов.

Тем не менее, в то время как в 1950-х годах демаэ делали лапшу, на дорогах Токио росла еще одна сила. Хонда Сойчиро и другие пионеры создали быстро развивающуюся автомобильную промышленность. Поскольку все больше и больше представителей растущего среднего класса Японии стали водить автомобили, Токио стал гораздо менее гостеприимным для велосипедистов, особенно с ненадежными стопками соба на буксире. «В 1950-х годах с этими парнями стало происходить намного больше несчастных случаев», — говорит Капур.

В 1961 году вмешались власти — вроде как.Правительство официально запретило использовать велосипеды для доставки, но демаэ продолжала действовать в обход закона, и местная полиция мало что сделала, чтобы их остановить. «Ездить на велосипеде с грудой мисок для соба на плече опасно», — заявили сотрудники дорожного отдела Департамента полиции столицы, согласно отчету агентства Reuters . «Это должно быть запрещено с точки зрения безопасности дорожного движения. Но мы не будем устанавливать более строгие ограничения, поскольку они потеряют более половины своих клиентов ».

В том же году Honda увеличила производство Super Cub, мотороллера с двигателем объемом 50 куб. См, которым можно было управлять одной рукой, перемещаясь по загруженным улицам.Super Cub существует уже три года, но стал безоговорочным успехом во многом благодаря рекламной кампании, ориентированной на курьеров соба. Цугио Огата, один из графических дизайнеров проекта, позже вспоминал: «На последних этапах разработки Super Cub г-н Хонда сказал г-ну Фудзисаве:« Это велосипед, на котором доставщик лапши соба может ездить одной рукой. и стопка подносов с лапшой, балансирующая на его плече ».

В кампании участвовал вымышленный мальчик, который едет из сельской местности, чтобы натренировать соба в большом городе.В нем он бредит своей матери, что его Honda Super Cub достаточно быстр, чтобы лапша не намокала. Слоган « Soba-mo genki-da, Okkasan !» («Соба тоже хорошая, мама!») Взлетели, и почти за ночь Honda получила более 4000 заказов на Super Cubs из магазинов соба-лапши и других ресторанов. Шестьдесят лет спустя Super Cub стал одним из самых продаваемых моторизованных автомобилей всех времен, его было продано более 100 миллионов экземпляров.

В наши дни мужчины и женщины, занимающиеся доставкой еды, по-прежнему необходимы для поддержания работы Токио, но они больше не держат коробки соба на одном плече.Вместо этого они полагаются на хитроумное устройство под названием demae-ki , платформенный маятник, который удерживает все, от рамена до пиццы, в вертикальном положении, пока водитель мотоцикла выдерживает движение.

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

Лапша | Gorillaz Wiki | Фэндом

ヌ ー ド ル (Лапша)

Родился

31 октября 1990 г.
Осака, Кансай, Япония

Профессии

Автор песен • Гитарист • Бывший суперсолдат

Инструменты

Гитара, вокал, клавишные, синтезатор, вертушки

года деятельности

1998 — 2006 • 2010 — настоящее время

Цвет глаз

  • Черный (фаза 1, фаза 3 и далее)
  • Зеленый (фаза 2)

Цвет волос

  • Черный (Фаза 1-2, Фаза 4 и далее, Оранжевый в музыкальном видео Tranz) Фиолетовый (Фаза 3)

Религия

Буддизм и синтоизм

Верьте в себя.Пробуйте разные вещи, чтобы стать сильнее, никогда не чувствуйте себя маленьким. Даже если ты действительно маленький.
~ Лапша


Noodle — официальный ведущий гитарист Gorillaz. Она также написала весь альбом Demon Days .

Фон

Нудл родилась в Осаке, Кансай, Япония, 31 октября 1990 года. Часть своего детства она провела в Японии, участвуя в секретном проекте японского суперсолдата под руководством японского ученого г-наКьюзо.

Нудл и еще двадцать два ребенка обучались с единственной целью — сражаться в качестве солдат японских вооруженных сил и правительства. После того, как детей сочли слишком опасными и нестабильными для боя, проект свернули. Г-ну Кюдзо было приказано уничтожить все возможные следы неудавшегося эксперимента, а также его участников. [1] Кьюзо убил двадцать два ребенка-солдата, но все еще не хотел убивать Нудл. Решив пощадить ее, Кьюзо ввел ее в состояние амнезии с помощью словесных команд.Фраза, которую использовали для того, чтобы поместить Нудл в состояние амнезии, была «Оушен Бэкон». Временно очистив ее память о проекте, Кьюзо контрабандой перевезла Нудл в Соединенное Королевство в ящике FedEx и ложно сообщил о ее смерти своему начальству.

Лапша прибыла к порогу Kong Studios в 1998 году в ящике FedEx. Как только ящик был доставлен внутрь, Нудл выскочила из ящика и исполнила гитарное соло (которое 2-D охарактеризовало как «блестящее», а также звучащее как «200 демонов, кричащих по-арабски»).Она закончила свое соло, ударив по карате ногой высотой в двадцать футов и сказав несколько слов на японском, прежде чем поклониться и произнести слово «лапша». Это принесло ей имя «Нудл» (ее единственное известное в настоящее время имя) и место в группе в качестве ведущего гитариста (заменив Паулу Крекер). [2]

Gorillaz Фаза 1: 2000-2001

Лапша в возрасте 10 лет.

Лапша на этом этапе исполнилось около десяти лет. В основном она играла на гитаре, но также выступала с вокалом для Gorillaz, в первую очередь для трека «19-2000».«В многочисленных идентах и ​​музыкальных клипах стало очевидно, что Нудл талантлива не только в музыке. Она также хорошо разбирается в боевых искусствах. На этом этапе она не могла говорить по-английски, за исключением нескольких фраз, включая« да ». «и» да «(видимо, она также могла сказать» она завела моего отца «и» достань классную чистку обуви «, как показано в раскадровке» 5/4 «и в музыкальном видео» 19-2000 «соответственно).

Пост-фаза 1 — предварительная фаза 2: 2002-2004 гг.

После резкого распада группы Нудл одна вернулась в Японию, чтобы узнать о своем забытом прошлом.Во время своего пребывания она посетила суши-бар в Осаке, где услышала, как официант сказал шеф-повару бара, что ему нужен заказ «Оушен Бекон». Услышав эту фразу, Нудл одновременно восстановила все воспоминания о своем ранее скрытом прошлом (в том числе ее способность бегло говорить по-английски, а также на любом другом известном иностранном языке). После своего внезапного откровения она вернулась в Kong Studios, которая пришла в упадок во время отсутствия групп. Она также обнаружила, что студию наводнили орды зомби-нежити.Используя комнату наблюдения Конга в качестве «убежища», Нудл медленно очистила комплекс от нежелательных обитателей, хотя группа так и не вернулась. Во время своего пребывания в Kong Studios Нудл изложила концептуальные планы альбома 2005 года « Demon Days ». Полностью избавив здание от зомби, Нудл приступила к миссии по воссоединению со своими товарищами по группе.

Лапша на предварительном этапе 2

Gorillaz, этап 2: 2004-2008 гг.

Лапша на койке в капсульном отеле во время ее пребывания в Японии.

На этом этапе был представлен альбом Demon Days , написанный самой Нудл (которой сейчас около пятнадцати или шестнадцати лет), который содержал песню «DARE», первую песню, в которой Нудл делала почти все, включая инструментал и пение.

В конце этого этапа Нудл планировал покинуть группу на некоторое время после съемок своего последнего музыкального клипа на «El Mañana». Во время съемок видео Нудл спрыгнула с парашюта с плавучего острова из «Feel Good Inc.»видео после того, как он был сбит двумя бронированными вертолетами. Когда съемки были завершены, Нудл исчезла, вызвав панику на съемочной площадке и у всех присутствующих, кроме Мёрдока. Ее использованный парашют был найден среди обломков на месте крушения. Это привело к Многие на какое-то время поверили, что Нудл убили. Эти слухи о предполагаемой смерти Нудл были наконец развеяны, поскольку Мёрдок заверил всех, что она выжила, и они устроили аварию, чтобы избавиться от Джимми Мэнсона, который спрятался в мельнице, думая, что он был частью заговора с целью избавиться от Нудл и занять ее место с парашютом.Мёрдок заявил в книге Gorillaz Rise of the Ogre , что Нудл «отдыхал на Мальдивах, просто отдыхал». Однако в эпилоге книги была распечатана стенограмма радиопередачи с Нудл. Еще одну аналогичную радиопередачу можно было услышать в подвале Kong Studios на официальном сайте Gorillaz. Мёрдок позже «признался», что Нудл застряла в аду, но он якобы спас ее. В то время он был пьян, поэтому неизвестно, было ли то, что он сказал, правдой или нет.

Gorillaz Фаза 3: 2010-2012

Нудл, как она появляется в Фазе 3.

Через четыре года после ее исчезновения Нудл отправилась в путь, чтобы воссоединиться со своими бывшими товарищами по группе. В последний раз ее официально видели в видео «On Melancholy Hill» в маске кошки на борту круизного лайнера M. Harriet . Во время плавания член экипажа сообщил ей, что судно подверглось нападению пиратов и что его послали сопровождать ее к спасательным шлюпкам корабля.Не говоря ни слова, Нудл открыла свой багаж и вооружилась автоматом Томпсона. Предполагается, что она хотела отомстить за то, что Мёрдок пометил её мертвой. После сбития одного из двух пиратских самолетов-истребителей Нудл был вынужден покинуть самолет M. Harriet , который был потоплен торпедой с пикирующей бомбой, выпущенной вторым самолетом. Позже ее видели в спасательной шлюпке, которую поднимают из воды на голову Рассела Хоббса, который в настоящее время находится в заметно более хорошем физическом состоянии, чем обычно. [3] В отмененном видео Rhinestone Eyes она и Рассел добрались до Plastic Beach и воссоединились с 2-D и Мёрдоком.

Нудл позже ненадолго появляется в музыкальном видео «DoYaThing», когда 2-D смотрит в ее комнату. Большинство ее лицевых травм, казалось, зажили после событий на Plastic Beach. Однако дом, в котором они остановились (Вобл-стрит, 212), подвергается отчуждению права выкупа; что будет дальше, неизвестно.

Noodle не имела диалогов в Фазе 3. Она не участвовала в процессе записи Plastic Beach и вместо этого была заменена Cyborg Noodle на альбоме.

Gorillaz Фаза 4: 2016-2017

Gorillaz — Книга лапши

Через несколько дней после нападения на Пластиковый пляж Нудл проснулась в странной японской рыбацкой деревне. Ее вылечил старый ныряльщик за жемчугом по имени Чиёко, поэтому Нудл устроилась ее ученицей, чтобы отблагодарить ее за доброту.

Однажды глубоко под водой она открыла неестественно большую жемчужную раковину и случайно выпустила древнего демона из ада. Нудл узнала, что это Мазуу, дьявол, меняющий форму, который мог принимать человеческий облик.Единственный способ уничтожить его — оторвать голову от тела. И вот в течение многих лет Нудл преследовал Мазуу по всей Японии. Наконец, она выследила его до Токио, где он поднялся на вершину преступного мира.

Переодевшись гейшей, она проникла в их штаб-квартиру, Зал Демона. Пока Мазуу отвлекалась, она отрубила ему голову. Его земное существование закончилось. Спасаясь от телохранителей сумо Мазуу, она упаковала себя в коробку с сушеной рыбой, водой в бутылках и копией «Моби Дика».Ее посылка была адресована:

West London, England — c / o Murdoc Niccals

Лапша на обложке альбома Humanz .

Лапша позже была замечена в музыкальном видео «Saturnz Barz» в очках с розовой линзой на правом глазу и зеленой линзой на левом. Музыка начинается, когда Нудл начинает играть пластинку в подвале дома. Затем на нее нападает змееподобный монстр с одним глазом. Позже в клипе «Strobelite» она танцует с 2-D, в то время как Мёрдок уходит по каким-то темным делам, а Рассел спит.

Gorillaz Фаза 5: 2018-2019

Нудл играет в шахматы в клипе Humility.

В видеоклипе на «Humility» Нудл играет в шахматы против Реми Кабака-младшего (озвучивает Рассела) в рубашке Hello Kinky. Она перемещает фигуру, что приводит к мату, в результате чего Реми в шоке опускает свои очки (открывая еще одну пару очков). Для клипа «Tranz» она временно покрасила волосы в оранжевый цвет.

После побега Мёрдока из тюрьмы он послал Нудла в Патагонию, чтобы разыскать Эль Миерду, человека, с которым, как он утверждал, разговаривал в видео «Стробелит», который также обвинил Мёрдока в контрабанде.Нудл прибыл в Патагонию, но с удивлением обнаружил, что Эль Миерда был невысоким и очень старым человеком, который даже не слышал о Gorillaz. Связавшись с тюрьмой, она узнала, что Мёрдок, на самом деле, был заключен в тюрьму за штрафы за парковку, а не за контрабанду, и что он сбежал в тот самый день, когда его должны были освободить. Когда она выразила свое разочарование тем, что Мёрдок, должно быть, сделал все это, чтобы отвлечь внимание от 2-D, она заметила яка, приближающегося к ней на расстоянии. При ближайшем рассмотрении она была потрясена, когда поняла, что Мёрдок был привязан к его спине.

Gorillaz x G-Shock — В разговоре

В первом из рекламных роликов G-Shock Нудл приносит остальным участникам группы сообщение, отправленное им изобретателем G-Shock г-ном Ибе, с просьбой отправить часы в космос. . Во второй рекламе G-Shock Нудл и Мёрдок раздают часы инопланетянам на вечеринке в открытом космосе. Она также ловит 2-D и спасает его, когда он выпадает из машины. G-Shock также дала интервью в разговоре с Нудл и 2-D, причем Нудл была переводчиком и дала свои собственные ответы.

Gorillaz Phase 6: 2019-настоящее время

Во время короткого перерыва для группы Нудл посетил Иран, чтобы увидеть озеро Урмия. Там, 3 сентября 2019 года, Нудл обратила внимание на то, как изменение климата сказалось на озере. Она пришла к осознанию того, что природа на Земле мимолетна, и отправила Мёрдоку, 2D, и Расселу в Студию 13 открытку с сообщением о своем желании построить машину и увидеть мир до того, как он исчезнет. Открытка прибыла в Studio 13 12 сентября 2019 года. [4]

Phase 6 Noodle

Машина была активирована 28 января 2020 года. На следующий день группа анонсировала свой следующий проект, Song Machine , мультимедийную серию песен / музыкальных видео, выпускаемых эпизодически до 2020 года. , как постоянно обновляемый список воспроизведения через потоковые службы.

В первом выпуске «Momentary Bliss» Нудл и остальные участники группы случайно записывают песню в студии Дэймона Албарна с Slaves и Slaves, при этом Нудл играет на гитаре и танцует вместе с Албарном.В «Дезоле», во время путешествия через портал к озеру Куомо, Италия, Нудл носит перчатки-монстры, играя на гитаре, чтобы слиться с монстрами, окружающими озеро. Нудл также провела интервью с гостьей эпизода Фатуматой Диавара.

В «Овне», во время гонки с остальными участниками группы в Марокко, Нудл останавливается посреди гонки, чтобы написать Расселу и выразить беспокойство по поводу 2-D, который едет на мотоцикле с Мёрдоком. Затем она внимательно следует за 2-D и Мёрдоком и называет имя 2-D, который не знает, что она за ними.Несмотря на ее усилия, Мёрдок, к сожалению, все же удается ввести 2-D шприцем с сывороткой правды. После Овна, Нудл сдерживает Рассела, в то время как он физически нападает на Мёрдока за то, что тот причинил вред 2-D. Machine Bitez, следующий за «Aries», является первым из Machine Bitez, в котором есть Нудл, так что это первый раз, когда все четыре участника группы были услышаны вместе на аудиозаписи после Фазы 2.

В «PAC-MAN» Нудл играет Pac-Man на своем телефоне и с трепетом наблюдает, как соавтор песни ScHoolboy Q записывает свой куплет.Наблюдая за ScHoolboy Q, она начинает менять форму в разных стилях искусства, один из которых является аниме-стилем, а другой — стилем Peanuts . Согласно комментарию Мёрдока, она недавно получила новую способность, которая позволяет ей трансформироваться в разные стили, срабатывая каждый раз, когда она слышит музыку, которая ей достаточно нравится. Нудл говорит в Reddit AMA, что это происходит из-за множества различных энергий, протекающих через Конга. В конце видео Нудл отключает аркадный автомат Pac-Man , в который играет 2-D.

В «Strange Timez» Нудл вместе с остальными участниками группы летит на Луну и взрывает рекламный щит. Нудл вообще не появляется в «Розовом Призраке» (как и Рассел), но она и Рассел оба появляются в «Долине язычников». В интервью Dazed выяснилось, что Нудл присутствовала в студии во время записи музыкального клипа «The Pink Phantom», но находилась за камерами. В «Долине язычников» Нудл берет с собой остальных участников группы на прогулку по улицам Лос-Анджелеса, прежде чем все они внезапно телепортируются на Пластиковый пляж в «Потерянном аккорде».»

В рамках продвижения Song Machine Live, Noodle DJ устроил часовой сет из сада на крыше Kong Studios для Song Machine Radio и взял интервью у CHAI. Она описала свое местоположение как тихое и спокойное, за исключением тех случаев, когда проходил поезд. Noodle DJ провела весь сет и провела интервью на японском, за исключением нескольких коротких представлений на английском.

Характеристика

Когда впервые придумали образ гитариста для Gorillaz, Джейми Хьюлетт изначально рассматривал изобразить ее как 17-летнюю девушку-подростка с гитарами, но Албарн заметил, что идея слишком похожа на то, что обычно рисует Джейми, и предложил Джейми создать «что-то другое.«Следуя совету Албарна, Джейми придумал первую официальную Лапшу, 10-летнюю японскую девочку. Позже Джейми нарисовал ее, когда ей было 13 лет, и с тех пор он сказал, что еще больше« состарил »ее.

Цитаты

  • «Несмотря на языковые проблемы, вы довольно быстро поняли, что Нудл действительно увлекается музыкой». —Рассел Хоббс, Восстание людоеда
  • «На самом деле мы не были Gorillaz, пока не появилась Лапша». 2-D, Rise Of The Ogre

Общая информация

  • В Фазе 1 вокал Нудл исполнял Михо Хатори, солист группы Shibuya-Kei, Чибо Матто.Для «DARE» ее вокал предоставил музыкант Розес Габор.
  • Тина Уэймут ошибочно была названа озвучившей Нудл из-за бэк-вокала на «19-2000». В этой песне Нудл сыграла исключительно Михо Тори.
  • Голос Нудл был предоставлен Харукой Курода из фазы 1-2 и кратко в фазе 4. Курода также предоставила певческий голос Нудл во время тура Gorillaz LIVE, а также предоставила вторую гитару: она также носила копию фирменного радиошлема Нудл. , как видно по ее силуэту из-за экрана.
  • Начиная с интервью Casio, Нудл озвучивает Харука Абэ. Курода отметила в интервью подкасту Hallelujah Monkeyz , что она не уверена, почему ее изменили, и не получила ни слова от творческой команды (кроме того, что ее агент по необъяснимым причинам вызвал ее на прослушивание Лапши), но она подозревает, что ее возраст, возможно, был беспокойство.
  • Согласно эпизоду Gorillaz MTV Cribs, ей нравятся Джонни Тандерс и Ричи Самбора.
  • В 2016 году она стала глобальным послом Jaguar Racing.
  • В «На холме меланхолии» выясняется, что у Нудл есть дробовик и пистолет Томми (хотя мы не знаем, остались ли они у нее).
  • Phase 1 и 2 Noodle принадлежали Gameboy Advance.
  • Хотя основным инструментом Нудл является гитара, на самом деле она является высококвалифицированным мульти-инструменталистом, который может играть на всех инструментах, известных человеку.
  • Будучи из Осаки, Нудл всегда говорит по-японски очень толстым и быстрым Осака-беном.
  • По сей день ее настоящее имя все еще неизвестно (хотя, судя по тому, что она была частью государственного проекта, это, вероятно, просто набор цифр и букв).

Галерея

Внешние ссылки

Список литературы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *