Лицензирование пивоваренного производства: Лицензирования и обязательной маркировки пива не будет

Содержание

Как открыть пивоварню. Часть 1

Коммерческое производство алкоголя кажется темным лесом. Какие-то акцизы, ЕГАИС, отчетность, а нужна ли лицензия? А если просто хочется надеть фартук и варить крафтовое пиво? Компания «Доктор Губер» производит пивоваренное оборудование для домашнего и коммерческого использования и расскажет, как запустить свою пивоварню.

Можно ли варить пиво на кухне?

Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы прояснить ситуацию:

  1. На самодельном оборудовании делать пиво на коммерческой основе нельзя. У оборудования должен быть сертификат качества.
  2. Варить пиво на продажу дома или в гараже нельзя, потому что заниматься коммерческой деятельностью можно только в нежилом фонде.
  3. Лицензия на производство пива не нужна. Она понадобится, только если решите производить что-то покрепче.

Какие нужны документы?

Основной закон, который регулирует производство пива и крепкого алкоголя — это ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Все ссылки на законы, инструкции и образцы документов будут в конце статьи, поэтому читайте, не отвлекаясь.

Чтобы открыть и запустить производство пива, нужны следующие процедуры и документы:

1) Выбор правовой формы. Чтобы открыть пивоварню, необходимо зарегистрировать свое ООО. ИП могут продавать пиво, а производить — нет. В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1.

Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво. Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.

2) Документы для постановки пивоварни на учет.

 Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя. На пивоварне должны быть серийные номера. Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование. Эти документы предоставляются производителем оборудования.

3) Расчет мощности основного технологического оборудования. Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики. Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней.

4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции.

 Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией. Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.

5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья. Декларация включает в себя ТУ (технические условия) и ТИ (технологическая инструкция), составленные главным технологом пивоварни, а также анализы, подтверждающие безопасность продукта. Получить декларацию можно частным порядком, обратившись в один из аккредитованных центров по декларированию и сертификации.

6) Подключение к ЕГАИС. ЕГАИС учитывает все производимое и продаваемое пиво, что должно исключить из оборота контрафактную продукцию. Чтобы подключиться к системе, потребуется:

  • Компьютер с подключением к сети Интернет
  • УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС — программа, которая требуется для передачи данных на сервер Росалкогольрегулирования о ваших закупках и продажах
  • Крипто-ключ JaCarta — уникальный электронный ключ, который необходим для работы с системой. Покупка крипто-ключа является первым шагом для подключения к ЕГАИС.
  • Товароучетная программа
  • Усиленная электронная подпись — запись на крипто-ключ, выданный ЕГАИС.

Установка специализированного оборудования является компетенцией сотрудников ЕГАИС.

Сотрудник пивоварни, который будет использовать систему ЕГАИС, должен пройти обязательное обучение в одной из сертифицированных организаций. Обучение можно проходить как очно, так и дистанционно..

7) Уведомление в СЭС и пожарную инспекцию. Поскольку пиво относится к пищевой продукции, СЭС должна убедиться, что производство соответствует санитарным нормам. Ваше помещение должна «принять» районная пожарная инспекция. Нужно уведомить ее о начале работы и согласовать проект, в котором будут указаны эвакуационные выходы, расположение огнетушителей и напорного крана и т.д.

8) Программа производственного контроля. Это довольно формальный документ, который показывает, что вы действительно знаете, как делать свое дело. Программа производственного контроля включает:

  • Перечень контролируемых этапов и параметров технологических процессов.
  • Периодичность производственного контроля, перечень его мероприятий и ответственных лиц.
  • Графики и режимы санитарной обработки, уборки, работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря.
  • Графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря.
  • Меры по предупреждению и выявлению нарушений в организации и осуществлении процессов производства.

Итак, кратко о том, как открыть пивоварню:
  1. Зарегистрировать ООО;
  2. Иметь в собственности оборудование, получить декларацию качества на пиво;
  3. Помещение купить или арендовать минимум на 1 год;
  4. Подать расчет мощности в РАР;
  5. Подключиться к ЕГАИС;
  6. Уведомить СЭС и пожарную инспекцию;
  7. Подать заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции и уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации.

В следующих статьях «Доктор Губер» расскажет, с каким оборудованием можно начинать и какое пиво варить на производстве.

Ссылки:

  1. ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
  2. Как подать заявление в СЭС
  3. Как подключиться к ЕГАИС
  4. Информация в заявлении РАР
  5. Подать заявление в РАР на сайте Госуслуг.
  6. Инструкция по расчету производственных мощностей
  7. Скачать форму расчета для подачи в РАР

Россиян решили лишить крафтового пива

https://www.znak.com/2018-03-12/rossiyan_reshili_lishit_kraftovogo_piva

2018.03.12

Правительство РФ поручило Минфину представить предложения по введению маркировки и лицензирования производства и оборота пивоваренной продукции, сидра, пуаре и медовухи. Об этом говорится в копии протокола совещания зампреда правительства Александра Хлопонина от 15 февраля 2018 года. «Ведомости» ознакомились с документом; его достоверность подтвердили три участника встречи.

Наталья Ханина

По закону в России лицензируются те виды деятельности, которые могут нанести ущерб правам, жизни, здоровью людей, окружающей среде и другие, а государство не может регулировать их иначе, кроме как лицензированием, — например производство, оборот спирта и алкоголя.

Дано поручение проработать вопрос с бизнес-сообществом, лишь заметила представитель Хлопонина. Сам документ она комментировать отказалась. Запрос «Ведомостей» в Минфин остался без ответа.

Важность лицензирования пива и пивных напитков представитель Хлопонина объясняет тем, что под их выпуском маскируется производство слабоалкогольных напитков на основе красителя, спирта и воды ради уклонения от уплаты повышенного акциза. Данные в ЕГАИС сейчас не передают более 1000 предприятий: они освобождены от установки счетчиков, если их мощность менее 300 тыс. декалитров в год, добавляет она.

Изначально идея распространить лицензирование на производство и оборот пивных напитков (с содержанием пива не менее 40%) принадлежала Росалкогольрегулированию. Причина — половина таких напитков выпускалась нелегально, писала газета «Коммерсантъ» в 2014 году.

Пивной рынок и так прозрачный, но статистику портят производители, которые выпускают нелегальную продукцию под видом пивных напитков, отмечает Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам «Сан Инбев» (российское подразделение Anheuser Busch-Inbev). Он считает, что для решения проблемы необходимо увеличить ответственность для индивидуальных предпринимателей за продажу такой — незаконной — продукции.

«Балтика», входящая в датскую Carlsberg Group, лицензирование пива также не поддерживает: оно никак не повлияет на контрафактную продукцию, говорит вице-президент компании Алексей Кедрин. Директор по корпоративным вопросам Heineken Кирилл Болматов отмечает, что инициатива для пивоваров «вредная и дорогостоящая». Легальные производители, наоборот, отличаются высокой дисциплинированностью при уплате налогов, указывает Болматов: доля нелегальной продукции на рынке сильно меньше, чем в крепком алкоголе, где лицензирование существует много лет. 

Особенно ужесточением регулирования обеспокоены малые пивовары. Для них дополнительные финансовые затраты могут стать непосильными, и это заставит их уйти с рынка, считает представитель «Опоры России», лишиться же лицензии очень просто, что сопряжено с огромными рисками остановки бизнеса.

Причем малые пивовары уже отражают отгрузку продукции в ЕГАИС, а объемы производимой продукции декларируют.

Если будет введено лицензирование, то количество производителей, обязанных получить лицензию, увеличится в 4 раза (сейчас их около 330), и почти в 2 раза увеличится количество розничных точек, которые тоже будут обязаны ее получить (свыше 2000), продолжает представитель «Опоры России». Неясно, смогут ли региональные власти справиться с кратно возросшим потоком соискателей лицензий, сокрушается он.

В первую очередь от лицензирования пострадает малый бизнес, согласен руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз: получение лицензии требует выполнения определенных условий по площади помещения, пожарной безопасности — мелкие пивоваренные компании их просто не выполнят. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Минфин предложил лицензировать производство пива, сидра и медовухи

Минфин предложил лицензировать производство пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, сообщает «Ъ».

В подготовленных министерством поправках к 171-ФЗ («О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции») содержится требование с 1 января 2019 года получать лицензию или войти в реестр производителей. Для этого, в частности, необходимо предоставить регулятору подтверждение права организации на использование производственных и складских помещений сроком не менее одного года.

Эти условия идентичны требованиям для получения лицензии на производство крепкого алкоголя. «Нам такой подход представляется шагом назад в вопросе регулирования пивоварения в целом. Как и прежде, мы считаем, что 21 год лицензирования в крепком алкоголе, где все еще значительная доля нелегального рынка, яркое свидетельство неэффективности лицензирования», — прокомментировал ситуацию вице-президент по корпоративным отношениям «Балтики» Алексей Кедрин.

Кроме необходимости лицензирования, производителям придётся маркировать слабоалкогольные напитки федеральными специальными марками. Импортные товары должны будут отмечаться акцизными марками.

По словам председателя правления Объединения участников пивобезалкогольного рынка (ОУПР) Игоря Хавского, маркировка пива по принципу крепкого алкоголя невозможна технически. Он отметил, что в настоящее время производственные линии крупных пивоваров могут выпускать по 50 бутылок в секунду. Для введения маркировки им придётся втрое снизить скорость производства. «Другой сложностью является то, что в нашей отрасли есть влажные бутылки, что затрудняет процесс нанесения марки», — добавил он.

Хавский рассказал, что производители рассматривают варианты маркировки другими средствами, например QR-кодами. Оператор национальной системы маркировки ЦРПТ сообщил изданию, что договорился с ОУПР и Московской пивоваренной компанией (МПК) об эксперименте по маркировке всей тары МПК — от стеклянных бутылок до кег — без использования бумажных носителей. Результаты эксперимента станут известны к сентябрю.

Директор по корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев отметил, что компания не понимает целей введения маркировки. Он указал, что подделки в пиве отсутствуют из-за сложности производства, а дополнительная нагрузка на производителей и других участников рынка чрезмерна. Он указал, что оборудование по нанесению марок для одной линии обойдётся в $1 млн, а на крупных заводах таких линий может быть более десяти. Также Дурдыев добавил, что дополнительные расходы могут стать непосильными для малого и среднего бизнеса.

В Минфине необходимость ужесточения контроля объясняют выявленными Росалкогольрегулированием (РАР) нарушениями в обороте пивоваренной продукции. Там отметили, что из 1033 проверенных РАР в 2017 году образцов 997 не соответствовали требованиям госстандартов.

Также в министерстве отметили, что указанная в законопроекте дата является ориентировочной, а в реальности маркировку запустят не ранее середины 2019 года. «К сентябрю организации, производящие пивоваренную продукцию, представят свои предложения по формату маркировки, который для них является наиболее предпочтительным. По мере определения формата маркировки уже будет приниматься решение о дате ее запуска», — приводит издание позицию Минфина.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла

Собственная пивоварня: сколько лицензий нужно?. Налоги & бухучет, № 93, Ноябрь, 2018

Производство и торговля алкогольными напитками подлежат лицензированию в порядке, установленном Законом № 481*.

Пиво тоже относится к алкогольным напиткам (ст. 1 Закона № 481). А значит, и его производство, и торговля им обязательно лицензируются. Объемы производства и то, кому продается пиво, могут влиять на тип лицензии и ее стоимость, но в любом случае вам нужны две отдельных лицензии — на производство пива и на торговлю им. Рассмотрим эти лицензии по очереди.

Лицензия на производство. Согласно ст. 4 Закона № 481 такая лицензия выдается сроком на пять лет, а плата за нее взимается ежегодно в размере 780 грн.

Порядок, по которому выдается такая лицензия, определен ст. 3 Закона № 481. Для того, чтобы получить лицензию, надо подать в ГФСУ заявление в произвольной форме.

К нему нужно приложить: копии учредительных документов; аттестат производства, выданный центральным органом исполнительной власти, уполномоченным в соответствии с законодательством; документ, подтверждающий внесение годовой платы за лицензию (БЗ 115.01).

Лицензия на продажу. Если вы будете продавать пиво только посетителям своего ресторана, то можете ограничиться только лицензией на розничную торговлю. Плата за такую лицензию составляет 8000 грн. (в случае торговли на территории сел и поселков — 500 грн.) за каждый РРО. «Розничная» лицензия выдается на один год.

Ответственность. Что касается ответственности за безлицензионные производство и продажу пива, то она будет достаточно существенной. Согласно ст. 17 Закона № 481 штрафы составляют:

а) за производство пива без лицензии на такое производство — 200 % стоимости произведенной продукции (по оптово-отпускным ценам), но не менее 85000 грн.;

б) за оптовую и розничную торговлю пивом без лицензий на такую торговлю — 200 % стоимости полученной партии товара, но не менее 17000 грн. ;

в) за розничную торговлю пивом через РРО, не указанный в лицензии, — 200 % стоимости продукции, реализованной через такой РРО, но не менее 10000 грн.;

г) за производство пива свыше 3000 гектолитров в год производителями, которые приобрели «льготную» лицензию (стоимостью 30000 грн.), — 200 % стоимости реализованной партии товара, но не менее 500000 грн. Объем производства для целей применения штрафа рассчитывается за текущий год (БЗ 115.06).

Вдобавок за безлицензионную торговлю пивом грозит еще и админштраф в сумме от 850 до 3400 грн. с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи таких предметов.

Ну как? Впечатляет? После такого головняка с лицензированием и штрафами за отсутствие лицензий так и хочется сказать: «Мне везде неуютно и пиво пить в лом» ***.

Пивоварение по-взрослому: лицензирование против нелегалов рынка

Объем нелегального рынка — это в первую очередь небольшие пивоварни, которые обходят акциз, и введение лицензирования ударит именно по ним, считают эксперты.

Производителей и продавцов пива и других напитков из солода обяжут получать лицензии. Эти меры будут прописаны Минфином  в «дорожной карте» по развитию отрасли, делается это по поручению вице-премьера Александра Хлопонина. 

— Систематически выявляются факты незаконного производства и оборота пива и пивных напитков. Менее четверти производителей пива являются участниками ЕГАИС (330 из 1,4 тыс. изготовителей). Анализ отчетности пивоваров-льготников показывает несоответствия между заявленными объемами отгрузки и закупленной и проданной в рознице продукцией, — приводят «Известия» слова пресс-секретаря Хлопонина Натальи Платоновой.

Сейчас производство и розничные продажи пива не требуют лицензии, розничная продажа освобождена от ЕГАИС, контроль за реализацией осуществляется лишь в рамках деклараций. При этом отчетная дисциплина игроков рынка остается низкой. По итогам 2016 года делался вывод, что теневой сектор составляет треть всего объема рынка.  

Удержать рынок от спада

Сегодня, как правило, малый розничный бизнес реализует пиво, сидры — все то, что находится вне лицензионного контроля, говорит директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Санкт-Петербурга Максим Черниговский. Для многих некрупных розничных магазинов от 40 до 60% объема реализуемой продукции — именно пиво.

«Если внедрить систему лицензирования, целый ряд розничных предприятий уйдет с рынка. При этом не считаю, что лицензирование нужно в принципе. Не такой уж большой объем нелегального рынка, 6-8%, касается он в первую очередь небольших пивоварен, которые обходят как-то акциз», — заметил эксперт.  

Сейчас крупные производители обеспокоены продолжающимся спадом рынка, говорит генеральный директор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков.

Последние 3-4 года рынок стабильно падает. Во многом это связано с тем, что массовые производители проигрывают конкуренцию на местах локальным пивоварням. Крупные компании лицензирование никак не затронет, они легко его пройдут, так что это удар, прежде всего, по мелким игрокам.

«По сути, лицензирование ограничивает число участников рынка. Нам же надо определиться, чего мы хотим. Бороться с теневым сектором? Тогда нужно использовать другие ресурсы — правоохранительную систему, фискальные органы», — сказал эксперт. 

Меньше, да лучше?

Внедрение лицензирования сократит число торговых точек и скажется на доступности не только пива, но и других товаров, говорит Черниговский. 

В том же Петербурге сегодня существует около пяти тысяч торговых предприятий, реализующих пищевую продукцию, в том числе и пиво, из них только две тысячи имеют соответствующую лицензию на право торговли алкогольной продукцией. Соответственно, если внедрять лицензирование, останется 2000-2500 предприятий, а они, как правило, торгуют не только пивом.

Правда, не стоит отрицать, что у пивников действительно есть определенные преференции с точки зрения опять-таки системы лицензирования, говорит Максим Черниговский.

«И я не понимаю, почему в отношении игристых вин, шампанских вин не ввести те же самые законодательные нормы, что и в отношении пива. Объем рынка здесь примерно такой же, как и у пивников. Мы постоянно говорим о необходимости развития в первую очередь винодельческой продукции, но практической работы в этом направлении не видно», — сказал Черниговский. 

Минфин предложил вместо маркировки пива создать реестр пивоваров

Вопросы регулирования производства и оборота пивоваренной продукции обсуждались 6 апреля на рабочей встрече директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова с представителями отрасли. Об этом “Ъ” рассказали несколько участников мероприятия.

Оно, по словам одного из них, проходило в рамках данного Минфину 15 февраля поручения вице-премьера Александра Хлопонина представить предложения по введению маркировки и лицензирования производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи.

Маркировка федеральными специальными и акцизными марками, как и лицензирование, в России сейчас применяется только для производителей крепкого алкоголя и вина. Идея распространить эти механизмы контроля на пивоваренные предприятия обсуждается в правительстве с 2017 года.

Поводом для этого стали появившиеся у властей данные, что отдельные производители уклоняются от уплаты акцизов в бюджет, что приводит к росту нелегального рынка. В Союзе российских пивоваров (СРП) такие случаи считают единичными.

Минфин не поддержал лицензирование и маркировку пива по аналогии с другой алкогольной продукцией, говорят участники встречи с господином Сазановым. Сам чиновник подтвердил “Ъ”, что на первом этапе совершенствования регулирования пивоваренной отрасли с 1 января 2019 года министерство таких мер не предлагает.

Вместо этого оно выступает за введение реестра производителей и за ужесточение административной ответственности для индивидуальных предпринимателей. «Ответственность для них может быть такой же, что и для юридических лиц»,— уточнил один из присутствующих на встрече. Что касается реестра производителей, то, по его словам, критерии для попадания в него пока не определены — разработать их предложено самим участникам рынка и РАР.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев говорит, что предложение Минфина по созданию реестра сейчас изучается как компанией, так и внутри отрасли. Он напоминает, что пивовары не раз обращали внимание на то, что лицензирование и маркировка — неэффективные и избыточные инструменты для регулирования. «Мы высоко ценим решение отказаться от них после рациональной оценки всех возможных рисков, которые это могло бы повлечь.

Рады, что мнение отрасли было услышано»,— сказал господин Дурдыев. По его словам, лицензирование потребовало бы от производителей не только соблюдения требований к производству продукции, но и к ее хранению: «Из-за этого пришлось бы переоборудовать складские помещения, что для средних и малых производителей повлекло бы непосильные затраты».

Вице-президент по корпоративным отношениям «Балтики» Алексей Кедрин со своей стороны опасается, что условия по попаданию пивоваров в реестр в итоге будут копировать лицензионные требования. «В таком случае это нам никак не поможет»,— убежден он. Как поясняет господин Кедрин, требования, которые должны выполнять владельцы лицензий на крепкий алкоголь, включают много формальностей, точное соблюдение которых открывает возможности для коррупции: «Бывали случаи, когда к компаниям придирались из-за неправильной высоты паллеты».

На прошлой неделе СРП выпустил заявление, в котором отметил, что в России регулирование пивоваренной отрасли — одно из самых жестких в мире: оно включает высокие ставки акциза, ограничения по времени и местам продаж, практически полный запрет рекламы, ограничения по размеру ПЭТ-тары (1,5 л), ЕГАИС и др. Союз также напомнил, что с 2007 года в России было закрыто 13 крупных пивоваренных заводов и несколько солодовен, а продажи пива сократились более чем на 40%. В прошлом году, по данным Росстата, производство пива составило 744 млн дал.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Коммерсант

Курс на ужесточение: юрист Алексей Сосюрка — о прошлом, настоящем и будущем российского крафта

Запрет на продажу пива в общепитах в многоквартирных домах находит поддержку, например, со стороны самих жителей. На ваш взгляд, это правильная инициатива?

Инициатива вредная. Её авторы приводят некую статистику, основанную на опросах. Результаты такой оценки общественного мнения зависят от поставленных вопросов и круга опрошенных. Однако есть и такая статистика, основанная уже на цифрах, полученных после введения ограничений в отдельных регионах, которая показывает взаимосвязь запретов с увеличением смертности и количества отравлений от суррогатного алкоголя.

Каковы конкретные данные по количеству обращений реальных людей с просьбой запретить продажу пива в общепитах, расположенных многоквартирных домах? Непонятно, кто эти люди, как создавались списки возмущённых граждан и так далее.

На данный момент, как обсуждаемые точки общепита, так и специализированные магазины разливного пива, расположенные в многоквартирных домах – это уже сложившаяся рыночная ниша, удобная для определенных клиентов и являющаяся единственно возможным каналом сбыта для мелких производителей не только пивоваренной продукции, но и различных закусок и сопутствующих товаров. Большинство точек уже развились в приличные заведения, которые не назовёшь «рассадником» нарушений общественного порядка.

Закроют точки в многоквартирных домах — люди пойдут покупать в крупные сети, где уже нет того разнообразия продукции. Крафтовики в сетях практически не представлены, так как не могут отвечать их политике. Какого-то крупного дистрибьютора, специализирующегося на крафте и обеспечивающего нагнетание необходимого для сетей объёма, сейчас в России нет.

Поэтому, естественно, крафтовики реализуют свою продукцию через маленькие бары, через магазины разливного пива. Я бы назвал их специализированными магазинами разливного пива. У нас сейчас, к сожалению, нет такого понятия в России, хотелось бы его ввести. Необходимо обратить внимание госорганов и законодателей на то, что есть такой рынок, такие предприятия, их немало и это, в основном, приличные заведения и культурные точки сбыта для малых производителей. И людей в этой области занято тоже немало, это трудоспособное население, генерящее обороты для бизнеса и соответствующие доходы бюджетов различных уровней.

Объяснение процесса лицензирования пивоварни и объединения

При подаче заявления на лицензию пивовара в вашем штате вы также должны подготовить всю соответствующую документацию, касающуюся ваших финансов и собственности, в которой будет находиться ваша пивоварня. Это предварительное условие во всех штатах.

Большинство начинающих пивоваров сталкиваются с одним и тем же набором вопросов и проблем, когда решают сделать шаг к открытию собственной крафтовой пивоварни. Открытие пивоварни требует подготовки, знания государственных и федеральных законов и выполнения дел в правильном порядке.

Хотя законы и требования штатов различаются по своей специфике, они часто частично совпадают. Например, пивоварам всегда нужно будет выбрать имя или сформировать юридическое лицо. От них также могут потребовать получение пивоваренного залога, который является разновидностью алкогольного залога, при подаче заявления на получение лицензии пивовара.

Ниже приведен список некоторых важных юридических соображений, которые следует учитывать при открытии собственной пивоварни. С помощью этого руководства вы сможете тратить меньше времени на расшифровку правил и норм и больше времени на приготовление пива.

1. Создайте юридическое лицо, назовите его и товарный знак

Прежде чем вы сможете продавать какое-либо пиво, вы должны создать юридическое лицо. Обычно это означает компанию с ограниченной ответственностью (LLC) или корпорацию, которая отделит ваши личные активы от обязательств вашей компании.

При создании юридического лица вам также необходимо будет заключить операционное соглашение и / или соглашение акционеров. Если у вас есть совладельцы, убедитесь, что все права, обязанности и все другие условия включены — и четко указаны — во избежание проблем в будущем.

Чтобы создать компанию, вам также понадобится имя. Будь то «Johnny’s Beer», «Nano Beer» или что-то еще, вам нужно будет выбрать название, которое еще не зарегистрировано кем-то другим. После того, как вы выбрали имя, которое подходит и для того, что вы представляете, и является доступным, не забудьте зарегистрировать его самостоятельно в Ведомстве США по патентам и товарным знакам (USPTO).

То же самое относится к вашим пивным брендам и их логотипам. Они также должны быть зарегистрированы как товарный знак, что вы можете сделать при подаче заявки на регистрацию названия вашей организации.

2. Подготовить финансовую и арендную документацию

При подаче заявления на лицензию пивовара в вашем штате вы также должны подготовить всю соответствующую документацию, касающуюся ваших финансов и собственности, в которой будет находиться ваша пивоварня. Это предварительное условие во всех штатах.

В вашей финансовой документации должно быть указано, как вы будете финансировать свой бизнес. Вы собираете деньги или брали ссуду? Обычно вам необходимо включить «Отчет об источниках финансирования», аналогичный тому, что был в штате Орегон.

Убедитесь, что при подаче этих документов и, что еще более важно, при получении финансирования вы соблюдаете законы штата и федеральные законы. Если вы сомневаетесь, всегда обращайтесь за юридической помощью перед подачей заявления и подачей документации.

Наряду с финансовой документацией вы также должны предоставить документацию об имуществе, которое вы будете использовать. В большинстве штатов вы должны либо сдавать в аренду, сдавать в аренду или владеть недвижимостью, либо выполнять одно из этих действий.

Эй, также знай разницу между пивоварением по контракту и арендатором

Это важно, когда заявка вашего пивовара на лицензию будет рассмотрена на более позднем этапе.На этом этапе ваша собственность и ее документация будут проверены, и власти определят, соответствует ли она требованиям штата и федеральным требованиям для пивоваренных заводов.

3. Подайте заявку на получение уведомления пивовара TTB и получите облигацию пивовара

Помимо получения лицензии в вашем штате, о чем мы подробно поговорим позже, все пивовары должны подать заявку на уведомление пивовара в Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB). При подаче заявления в TTB вас попросят предоставить информацию, касающуюся упаковки, маркировки и воздействия вашей деятельности на окружающую среду.

TTB собирает федеральный акцизный налог на продажу алкоголя, а также является основным федеральным органом власти, когда речь идет о требованиях к производству и продаже алкоголя. Подача заявки на лицензию в TTB часто является самой долгой и сложной частью процесса — в худшем случае она занимает до года (хотя это довольно редко). Однако вы должны ожидать, что время обработки составит не менее 6 месяцев.

Вам также будет предложено получить облигацию пивовара или залог пивовара при подаче заявки на уведомление пивовара.Точная сумма залога будет варьироваться в зависимости от специфики и параметров вашей пивоварни. Его сумма зависит от ожидаемых вами обязательств по акцизному налогу, т. Е. От того, сколько пива вы будете продавать и сколько налогов вы будете платить.

Федеральная облигация пивоваров — одна из двух облигаций, которые вам нужно будет получить при открытии пивоварни. Другая облигация, которая не всегда является обязательной, в отличие от этой, — это облигация местных пивоваров в вашем штате. Его размер и условия могут варьироваться в зависимости от государственных нормативов.См. Ниже дополнительную информацию о получении лицензии в вашем штате.

Праймер по облигациям, налогам и популярным рынкам для крафтовых пивоварен

Вы почти полностью легальная пивоварня! Щелкните следующую страницу, чтобы увидеть последние три шага.

Лицензирование пивоварни: 7 важных законов и постановлений

4. Зарегистрируйтесь в Управлении по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB)

Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB) является отделом Казначейства США.TTB регулировал и собирал налоги на торговлю и импорт алкоголя и других товаров в Соединенных Штатах.

Чтобы открыть пивоваренный завод, вам необходимо пройти сертификацию в TTB, подав заявку на уведомление пивовара. Уведомление вашего пивовара может занять более 150 дней для обработки TTB, поэтому очень важно подать это приложение задолго до предполагаемой даты запуска.

5. Отправьте уведомление пивовара

Уведомление пивовара потребует большого объема документации и множества требований, таких как копия вашего договора аренды и подтверждение того, что вы получили финансирование.К счастью, если вы хорошо спланируете, все ваши требования будут выполнены до того, как вам нужно будет подать заявку на уведомление.

Плата за подачу заявки на уведомление пивовара не взимается. Уведомление Брюера можно подать онлайн в системе подачи заявок TTB. Заявку может быть сложно обработать, но вы можете упростить ее, изучив правила в отношении пива в Своде федеральных правил.

6. Получите государственную лицензию на продажу спиртных напитков

Помимо уведомления пивовара, вам также, вероятно, потребуется получить государственную лицензию на продажу спиртных напитков.Если вы планируете извлечь выгоду из нашей аудитории и открыть пивной на своей пивоварне, вам понадобится обученный персонал, которому по закону также разрешено подавать алкоголь.

Вам может потребоваться подать заявку на получение других местных или государственных лицензий. Вы должны быть уверены, что знакомы со всеми этими требованиями, прежде чем начнете открывать свой бизнес.

7. Получите облигацию пивовара

Облигацию пивовара — это всего лишь формальная гарантия того, что вы будете платить налоги, которые вы обязаны платить.Эти налоги относятся к федеральному акцизному налогу на пиво, которое вы продаете. При получении облигации пивовара вам необходимо решить, на какую сумму вы будете платить, а также на то, нужна ли вам гарантия или залог.

Решение о сумме залога вашего пивовара будет зависеть от того, планируете ли вы подавать декларацию по акцизному налогу ежеквартально или раз в полгода. Если ваша пивоварня принесла менее 50 000 долларов акцизов в предыдущем календарном году, а вы не внесете больше в текущем году, вы можете платить налоги ежеквартально.Если это не относится к вашей пивоварне, вам нужно будет платить акцизы каждые полгода — два раза в месяц.

Если ваша пивоварня платит ежеквартально, размер залога должен составлять 29% от максимальной суммы налога, которую вы должны будете платить в течение календарного года. Если вы подаете налоговую декларацию раз в два месяца, размер залога должен составлять 10% от максимальной суммы.

Формула акцизного налога для пивоварен

Акцизы в 2020 году для отечественной пивоварни, производящей менее 2 000 000 баррелей в год, составляют 3 доллара.50 за баррель до 60 000 баррелей и 18 долларов за баррель после этого до 2 000 000 баррелей.

Чтобы рассчитать сумму залога, вы можете использовать следующую формулу:

Лицензии на пивоварню Флориды и законы Флориды о пиве → Как открыть пивоварню

Автор: 7 октября 2013 г.

Пивовары и пивоварни во Флориде регулируются как на уровне штата, так и на федеральном уровне. В этом посте мы обсудим регулирование на государственном уровне.

Хотите вместо этого открыть винодельню?

Лицензии пивоварни Флориды

Чтобы варить пиво, вам нужна лицензия Флориды CMB или CMPB

Пивовары Флориды, которые хотят производить и продавать пиво, должны иметь лицензию CMB или CMBP.

CMB означает «Зерновой солодовый напиток». Лицензия CMB или CMBP выдается Отделом алкогольных напитков и табака Флориды (ABT), подразделением Департамента бизнеса и профессионального регулирования Флориды. Лицензия CMB утверждена Разделом 563.02 (2) Статутов Флориды. Исключение пивоварни разрешено Разделом 561.221 (3) Статутов Флориды, который содержит многочисленные ограничения.

Заполните форму DBPR ABT 6001

Чтобы получить лицензию CMB или лицензию CMBP, пивовар из Флориды должен подать заявку на новую лицензию на алкогольные напитки (форма DBPR ABT-6001) в ABT (в дополнение к федеральным требованиям к подаче) .Приложение ABT требует подробной информации о помещении пивоварни и всех, кто имеет финансовый интерес к пивоварне. Годовая плата за лицензию CMB в настоящее время составляет 3000 долларов, а за лицензию CMBP годовая плата составляет 500 долларов. Помимо ежегодного лицензионного сбора, пивоварня с лицензией CMB или CMBP должна иметь налоговый залог в размере не менее 20 000 долларов.

Закон о пиве Флориды

Как подавать пиво на вашей пивоварне

Для пивоваров, желающих продавать пиво напрямую населению, недостаточно иметь только лицензию CMB.

Во Флориде существует относительно строгая трехуровневая система для алкогольных напитков, цель которой — разделить производителей, дистрибьюторов и розничных торговцев. Закон Флориды о Tied House Evil обычно запрещает пивоварам иметь какой-либо финансовый интерес в розничной торговле.

Однако два исключения из трехуровневой системы позволяют пивоварам Флориды иметь лицензию на продажу своего пива (и пива других производителей) непосредственно населению.

Открыть пивной бар

Во-первых, пивовар из Флориды может подать заявку на получение лицензии на управление пивным залом в составе пивоварни.

Это исключение делает возможными тапрумы в соответствии с разделом 561.221 (2) статута Флориды. В дополнение к лицензии CMB, пивовар из Флориды, управляющий пивным залом, должен получить лицензию продавца, которая разрешает продажу пива для потребления в помещении или в запечатанных контейнерах для еды на вынос (распространенными лицензиями для этой цели являются 2COP beer and- лицензия только на вино и лицензия на квоту 4COP). Пивовар должен подать отдельную заявку ABT на лицензию 2COP или 4COP. Сбор за регистрацию в настоящее время составляет от 168 до 1820 долларов в зависимости от лицензии и размера округа.

Получите лицензию пивоваренного паба

Во-вторых, розничный торговец, имеющий лицензию на продажу пива на своей территории, может получить лицензию на пивоварню, и в этом случае он может производить собственное пиво.

Несмотря на схожесть названия лицензии с CMB, лицензия CMBP получается путем подачи заявки розничным продавцом на получение специальной квалификации пивоварни для потребления на месте (2COP или 4COP в большинстве случаев). Это имеет определенные ограничения. Варочный паб не может производить более 10 000 кег (5 000 баррелей) пива в год, и пиво можно подавать только на территории пивоваренного паба. Ни одно пиво не может быть продано дистрибьютору.

Есть вопросы?

Если вы пивовар и у вас есть какие-либо вопросы относительно этого процесса или любой другой юридический вопрос, связанный с вашей новой или существующей пивоварней, напишите нам по адресу [email protected], и мы будем рады помочь вам.

Поделиться:

Открытие пивоварни — Гильдия пивоваров Флориды

Путешествие к владению пивоварней

Открытие пивоварни — дело непростое, но Гильдия пивоваров Флориды поможет вам сориентироваться в этом процессе.Вот несколько полезных советов, которые помогут вам встать на правильный путь. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по аттестации пивоваренных заводов TTB и списком часто задаваемых вопросов, прежде чем приступить к работе. Вы также можете связаться с нами с конкретными вопросами, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь. Ваше здоровье!

Шаг первый: выберите лицензию, которая соответствует вашим потребностям

A) Лицензии CMBP выдаются поставщикам, имеющим лицензию на продажу алкоголя и желающим добавить пивоварню в свои помещения. Эта лицензия имеет годовую плату в размере 500 долларов США и предназначена только для пива, сваренного и потребляемого в одном помещении; вы не можете распространять или продавать его за пределами офиса.Лицензия CMBP ограничена 5 000 баррелей или 10 000 кег в год. См. Статут Флориды 561.221 (3) для получения дополнительной информации.

B) Лицензии CMB являются полными лицензиями производителей и имеют ежегодную плату в размере 3000 долларов США, но нет ограничений на объемы производства. Эта лицензия позволит вам распространять пиво среди лицензированных продавцов через лицензированных оптовых продавцов. Если вы собираетесь продвигать туризм и можете получить разрешение на местное зонирование, вам может быть выдана лицензия продавца для продажи непосредственно клиентам в вашем здании.См. Статут Флориды 561.221 (2) для получения дополнительной информации.

После того, как вы определились, какую лицензию хотите получить, вам нужно будет предпринять следующие шаги, чтобы начать процесс открытия пивоварни.

Шаг второй: зонирование

Обратитесь в местный отдел землепользования, чтобы убедиться, что недвижимость, на которой вы хотите открыть пивоварню, позволяет это сделать. Если вы собираетесь продавать пиво напрямую клиентам на месте, ваша собственность должна быть влажной. Вы должны быть уверены, что местные органы власти разрешают продажу и / или употребление алкоголя на вашей территории.В зависимости от масштаба вашего производства, ваша недвижимость может быть классифицирована как коммерческая легкая или коммерческая интенсивная.

Шаг третий: подайте заявку на получение федерального разрешения пивоваров

Для получения дополнительной информации об этом процессе воспользуйтесь следующими ссылками:

Шаг четвертый: подайте заявку на получение разрешения пивоваров Флориды и лицензии производителя

Воспользуйтесь следующими ссылками для получения дополнительной информации о этот процесс:

Шаг пятый: Станьте членом Флоридской гильдии пивоваров

Гильдия поощряет все секторы промышленности объединяться под едиными принципами защиты интересов, образования и старого доброго пивоварения.Членство действительно в течение 12 месяцев и открывается для лицензированных пивоварен и пивоварен, которые планируются. Покажи свою поддержку уже сегодня!

Еще один замечательный ресурс, который стоит учесть, — это Ассоциация пивоваров. BA — это организация пивоваров, созданная пивоварами для поддержки и защиты американских крафтовых пивоваров, их пива и сообщества любителей пивоварения.

Счастливого пивоварения!

Образование — Ассоциация пивоваров штата Нью-Йорк

Законность и логистика работы пивоваренного завода варьируются от штата к штату.Ниже приведены ресурсы с быстрыми ссылками для владельцев и операторов крафтовых пивоварен штата Нью-Йорк.

Государственное управление алкогольной продукции

Часто задаваемые вопросы

Зельцер Информация

Пиво для целей ABC не обязательно должно быть на основе зерна, в данном случае сахар является заменителем солода.

«Пиво» означает и включает любые ферментированные напитки любого названия или описания, изготовленные из солода, полностью или частично, или из него и его заменители.

Согласно SLA, в заявке на регистрацию торговой марки стандартного солодового напитка / пива в вопросе 17 «Тип продукта» для крепких зельтеров следует выбрать вариант «Другое».

Начало работы

С чего начать открытие пивоварни в штате Нью-Йорк

Часто задаваемые вопросы для предприятий, производящих напитки

Что вы можете делать как производитель крафтовых напитков

Лицензирование

Добавление локальной лицензии (разрешает доставку и доставку на дом)

Закон о лицензировании фермерских пивоварен

Приложение филиала

Общие сведения о различных лицензиях пивоваренного завода

Как подать заявку на лицензию фермерского пивоваренного завода

Справочник Государственного управления по продаже спиртных напитков для лицензиатов розничной торговли

Бланки лицензии пивоваренного завода

Информация о регистрации торговой марки

Руководство по регистрации торговой марки

Правонарушитель (C.O.D.) Список

Регулирующие правила для предприятий пищевой промышленности (20-C)

Зарегистрироваться как дистрибьютор алкогольных напитков

Добавление лицензии к существующей форме лицензии (комбинированная лицензия)

Разрешения

Разрешение на продажу пива за пределами предприятия

Закон о контроле над алкогольными напитками

Заявка на Федеральную лицензию TTB

Заявление об отказе от требований по программе TTB Workers Comp для пивоварен с 1-2 руководителями

Налоги

Информация о налогах на алкогольные напитки

Департамент налоговой и финансовой информации

Информация о налоговом вычете за производство пива

Информация об освобождении от уплаты налогов производителя пива

Зарегистрироваться в качестве инициатора депозита

Освобождение от налогов для производственного оборудования Информация

Освобождение от налогов для производственного оборудования Форма

Legal

Рецепт защиты интеллектуальной собственности

Политика и закон штата Нью-Йорк в отношении сексуальных домогательств

Региональная информация

Информация о ремесленных напитках округа Саффолк

Общая информация

Информация на этикетке TTB

Руководство TTB по пивоварению с использованием каннабиса / THC / CBD / конопли

Отдел.налоговой и финансовой информации о депозите контейнера для напитков

Технический

Производство дрожжей с Крисом Уайтом из White Labs

Что нужно знать :: Alcohol.law

Крафтовое пиво по-прежнему в моде в Калифорнии и по всей стране. В связи с увеличением спроса на местное крафтовое пиво мы получаем много вопросов о том, как получить лицензию на пивоварню в Калифорнии. Калифорнийский департамент по контролю за алкогольными напитками («ABC») выдает три основных типа лицензий, разрешающих производство пива, включая лицензии производителя пива (Тип 1), лицензии производителя мелкого пива (Тип 23) и все более популярную лицензию на продажу пива General Brewpub ( Тип 75).Лицензионные привилегии для каждого типа лицензии на пивоварню различаются, и лицензия на пивоварню — хороший выбор для пивоваров, которые в первую очередь хотят управлять пивоварней или мини-пивоварней, а не продавать свое пиво потребителям, чтобы пить их на территории пивоварни.

Лицензия на пивоварню типа 75 разрешает продажу пива, вина и крепких спиртных напитков для потребления в добросовестных ресторанах, что, по сути, требует, чтобы заведение было рестораном с собственной кухней, где подают блюда.Возможность продавать крепкие спиртные напитки в пивоварнях — это привилегия, которую многие находят привлекательной при выборе пивоваренных лицензий. Пивоварни Типа 1 и Типа 23 могут, но не обязаны, иметь добросовестные места для еды, но они ограничиваются пивом и вином и не могут продавать дистиллированные спиртные напитки. Кроме того, лицензии на рестораны с пивом, вином и крепкими спиртными напитками (т. Е. Тип 47 On-Sale General для Bona Fide Public Eating Place) часто чрезвычайно дороги, поскольку количество выдаваемых лицензий ограничено для каждого округа в зависимости от населения.Ограничения по количеству выдаваемых лицензий Типа 75 нет, поэтому лицензия Типа 75 может быть привлекательным вариантом для предприятий, которые хотят продавать дистиллированный спирт, хотя все лицензиаты Типа 75 должны соответствовать определенным требованиям пивоварения.

Пивоварни должны производить не менее 100 баррелей пива в год и могут производить не более 5000 баррелей пива в год. Этот производственный предел существенно ниже, чем производственные нормы для малых производителей пива (менее 60 000 баррелей в год) и производителей пива (60 000 баррелей в год или более).Кроме того, в помещении пивоварни Type 75 должно быть оборудование для пивоварения, рассчитанное как минимум на семь баррелей. ABC недавно изучает пивоваренное оборудование лицензиатов Type 75 и принимает меры против пивоварен, которые на самом деле не варят пиво или не имеют необходимых пивоваренных мощностей.

Другие ключевые особенности лицензий на пивоварню Type 75 включают следующее:

• Невозможно осуществлять продажи из помещения пивоварни для потребления за пределами помещения. Это означает, что пивоварня не может продавать бутылки, банки, гроулеры или другие емкости для употребления вдали от пивоварни.

• Может продавать пиво, произведенное в пивоварне, лицензированным оптовикам Калифорнии.

• Необходимо покупать все вино, крепкие спиртные напитки и пиво, не производимое пивоварней, у лицензированного оптовика или виноградаря. Обратите внимание, что пивоварни не могут покупать или продавать пиво или другие алкогольные напитки у других пивоварен или розничных продавцов.

Первоначальный взнос за лицензию на пивоварню в настоящее время составляет 12 000 долларов, что дороже, чем большинство типов лицензий в Калифорнии. Ежегодная плата определяется населением, в котором находится пивоварня, и колеблется от 500 до 1000 долларов в год.Кроме того, местные правила, в которых находится пивоварня, могут потребовать дополнительных разрешений или других одобрений, прежде чем пивоварня сможет работать. Наконец, все пивоварни, в том числе пивоварни, должны получить базовое разрешение на пивоварню в Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями, федеральному агентству, регулирующему алкогольные напитки. Плата за федеральное разрешение не взимается, но требуется залог.

Свяжитесь с одним из юристов Strike Kerr & Johns, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу открытия пивоварни!

© 2010-2021 Strike Kerr & Johns, Beverage Law Group LLP, адвокаты по алкогольным напиткам

Помощь при запуске — Ассоциация пивоваров Мэриленда

§2–207.В РЕЗУЛЬТАТЕ

(a) В этом разделе «аффилированное лицо» означает лицо, которое прямо или косвенно через одного или нескольких посредников контролирует, контролируется или находится под общим контролем с держателем лицензии на пивоварню класса 5.

(b) Имеется лицензия на пивоварню класса 5.

(c) Владелец лицензии может:

(1) создание и эксплуатация завода по производству и розливу солодовых напитков в месте, указанном в лицензии;

(2) импорт пива у держателя разрешения дилера-нерезидента;

(3) договор на варку и разлив пива с и от имени держателя лицензии на исправление отходов 2-го класса, лицензии на пивоварню 5-го класса, лицензии на микропивоварню 7-го класса, фермерской пивоваренной лицензии 8-го класса или разрешения дилера-нерезидента;

(4) продать и доставить пиво по адресу:

(i) обладатель лицензии оптового торговца, имеющий право приобретать пиво; или

(ii) лицо за пределами штата, имеющее право приобретать пиво;

(5) в соответствии с подразделом (i) данного раздела, бесплатно подавать образцы пива, состоящие из общего количества не более 18 унций пива за одно посещение, лицу, которое:

(i) достиг совершеннолетия; и

(ii) участвует в экскурсии по пивоварне или посещает запланированное рекламное мероприятие или другое организованное мероприятие на пивоварне;

(6) с учетом подразделов (d) и (i) данного раздела, продавать пиво для потребления вне помещения в розницу в контейнере, отличном от бочонка, физическому лицу, участвующему в экскурсии по пивоварне или посещающему запланированную рекламную акцию. мероприятие или другое организованное мероприятие на пивоварне; и

(7) согласно подразделу (f) этого раздела, продавать пиво в месте, указанном в лицензии на потребление на месте.

(d) Физическое лицо может покупать пиво в соответствии с подразделом (c) (6) данной статьи, если физическое лицо:

(1) покупает не более 288 унций пива за одно посещение; и

(2) достиг возраста разрешенного употребления алкоголя.

(e) Годовой лицензионный сбор составляет 1500 долларов.

(f) (1) Местный лицензионный совет может предоставить разрешение на потребление на месте заявителю, имеющему лицензию на пивоварню класса 5 и, в соответствии с параграфом (6) этого подраздела, лицензию на пиво класса D.

(2) В соответствии с максимальным пределом объема в соответствии с параграфом (4) данного подраздела, лицензия на пиво класса D или эквивалентная лицензия в соответствии с параграфом (6) этого подраздела дает право владельцу продать физическому лицу, достигшему законного уровня употребления алкоголя. возраст, для внутреннего потребления на пивоварне:

(i) пиво:

1. из которых обладатель лицензии класса 5 является владельцем торговой марки; и

2. которое ферментируется и варится полностью на пивоварне держателя лицензии;

(ii) пиво, которое ферментируется и варится полностью на пивоваренном заводе по контракту с владельцем бренда, не имеющим лицензии класса 5; и

(iii) с учетом параграфа (3) данного подраздела пиво, сваренное в месте, отличном от пивоварни Класса 5, если:

1.владелец торговой марки пива является держателем лицензии класса 5 или аффилированным лицом держателя лицензии класса 5;

2. Количество баррелей пива, продаваемых для потребления на месте по лицензии на пиво класса D, эквивалентной лицензии или разрешения на потребление на месте в течение календарного года, не превышает большее из следующих значений:

A. 25% от общего количества баррелей пива, проданных для потребления на месте по лицензии класса D или эквивалентной лицензии или разрешения на потребление на месте в этом календарном году; или

Б.1,2% от общего объема готовой продукции по лицензии пивоваренного завода 5 класса; и

3. A. держатель лицензии заключает договор с или от имени держателя лицензии производителя или разрешения дилера-нерезидента; или

B. Пиво производится аффилированным лицом держателя лицензии.

(3) (i) Этот параграф применяется к пивоваренным предприятиям класса 5 с более чем 1 000 000 баррелей готовой продукции ежегодно, отдельно или в сочетании с его аффилированными лицами.

(ii) Пиво, которое доставляется на пивоварню класса 5 в готовом виде, может быть продано для потребления на месте в соответствии с параграфом (2) (iii) 2 данного подраздела только в том случае, если оно приобретено у лицензированного оптовика.

(4) За исключением случаев, предусмотренных в пункте (5) данного подраздела, общее количество пива, продаваемого каждый год для потребления на месте в соответствии с данным подразделом, не может превышать 2 000 баррелей.

(5) (i) Если в течение одного года владелец лицензии достигает 80% объема, разрешенного к продаже для локального потребления в соответствии с параграфом (4) данного подраздела, владелец лицензии может подать запрос в Контролер за разрешением продать дополнительно до 1000 баррелей для внутреннего потребления в этом году.

(ii) Максимальный объем, который владелец лицензии может продать для локального потребления в течение одного года, составляет 3 000 баррелей.

(iii) Любое пиво, которое держатель лицензии продает для потребления на месте сверх лимита в 2 000 баррелей в соответствии с параграфом (4) данного подраздела, должно закупаться у лицензированного оптового продавца.

(6) Прежде чем местный комитет по лицензированию, который не выдает лицензию на пиво класса D, может предоставить разрешение на потребление на месте, местный комитет по лицензированию должен:

(i) установить эквивалентную лицензию; и

(ii) требует от заявителя получения эквивалентной лицензии.

(7) Местный лицензионный совет может взимать плату за выдачу разрешения на потребление на месте.

(8) Местный лицензионный совет должен потребовать от держателя разрешения на потребление на месте, лицензии на пиво класса D или эквивалентной лицензии в соответствии с параграфом (6) данного подраздела:

(i) соответствовать требованиям осведомленности об алкоголе в соответствии с § 4–505 настоящей статьи; и

(ii) соблюдать все применимые ограничения торговой практики.

(g) (1) Контролер может выдать разрешение на проведение рекламных мероприятий пивоварни владельцу лицензии на пивоварню класса 5.

(2) В соответствии с подразделом (i) данного раздела, разрешение дает право владельцу провести в помещении пивоварни рекламное мероприятие, на котором владелец может в отношении лиц, достигших возраста, разрешенного законом для употребления алкоголя:

(i) предоставлять потребителю пробы общим объемом не более 18 жидких унций; и

(ii) продавать пиво лицам, участвующим в мероприятии.

(3) В соответствии с подразделом (i) этого раздела пиво на мероприятии должно продаваться в стаканах только для потребления в помещении.

(4) Для получения разрешения заявитель, по крайней мере, за 15 дней до мероприятия, должен подать контролеру заявление, которое он предоставляет.

(5) Обладателю лицензии на пивоварню класса 5 не может быть выдано более 12 разрешений в календарный год.

(6) Одно рекламное мероприятие не может превышать 3 дней подряд.

(7) Плата за разрешение составляет 25 долларов за мероприятие.

(h) (1) Этот подраздел не применяется к:

(i) обладатель лицензии на пивоварню класса 5, который имел разрешение на потребление на месте и лицензию класса D или эквивалентную лицензию до 1 апреля 2017 года или ранее;

(ii) физическое лицо, которое владело миноритарной долей в разрешении на потребление на месте и лицензией класса D или эквивалентной лицензией до 1 апреля 2017 г. или ранее, а затем получает путем передачи контрольного пакета акций той же лицензии или разрешения;

(iii) место в штате, для которого заполненная форма уведомления пивовара была подана в U.S. Министерство финансов не позднее 1 апреля 2017 г .;

(iv) рекламное мероприятие, проводимое в соответствии с подразделом (g) данного раздела; и

(v) экскурсия, во время которой:

1. образцы пива подаются в соответствии с частью (c) (5) настоящей статьи; или

2. Пиво продается для потребления вне помещений в соответствии с частью (в) (6) настоящей статьи.

(2) Этот подраздел применяется к:

(i) обладатель лицензии на пивоварню класса 5, который:

1.после 1 апреля 2017 г. получает разрешение на потребление на месте и лицензию на пиво класса D или эквивалентную лицензию на потребление на месте; или

2. не владеющий миноритарной долей в разрешении на потребление на месте и лицензии класса D или эквивалентной лицензии до 1 апреля 2017 года или ранее, получает контрольный пакет путем передачи разрешения на потребление на месте и лицензии класса D. или эквивалентная лицензия; и

(ii) независимо от пункта (1) (iii) данного подраздела, производитель пива, производящий более 1 000 000 баррелей готовой продукции ежегодно, самостоятельно или в сочетании со своими аффилированными лицами.

(3) Невзирая на любые положения Раздела II данной статьи, права на продажу и обслуживание разрешения на потребление на месте и лицензии класса D или эквивалентной лицензии могут осуществляться только с 10:00 до 22:00. С понедельника по воскресенье.

(i) Все пиво, предлагаемое, поданное или проданное потребителю в соответствии с подразделом (c) (5), (6) или (g) этого раздела, должно быть:

(1) ферментировано и сварено полностью на пивоварне класса 5; или

(2) пиво, владельцем бренда которого является владелец лицензии или аффилированное лицо держателя лицензии.

(j) (1) (i) Контролер может выдать разрешение на многоразовую тару для разливного пива в соответствии с § 4–1104 или подзаголовком 11 различных заголовков Раздела II данной статьи владельцу лицензии на пивоварню класса 5:

1. после заполнения анкеты, которую предоставляет Контролер; и

2. бесплатно для держателя пивоваренной лицензии класса 5.

(ii) Разрешение на многоразовый контейнер может продлеваться каждый год одновременно с продлением лицензии на пивоварню класса 5.

(2) Часы продажи разрешения на многоразовый контейнер, выданного в соответствии с настоящим подразделом, такие же, как часы, когда может проводиться экскурсия, рекламное мероприятие или другая организованная деятельность в лицензированных помещениях, разрешенных в соответствии с подразделом (c) настоящего раздела. вестись.

(k) (1) Не позднее 1 октября каждого года Контролер должен отчитываться перед Комитетом Сената по образованию, здравоохранению и окружающей среде и Комитетом по экономическим вопросам Палаты представителей в соответствии с § 2–1246 статьи правительства штата по следующим, указанным юрисдикцией и держателем лицензии класса 5:

(i) общее производство пива держателем лицензии в предыдущем финансовом году;

(ii) общий объем продаж держателя лицензии на потребление на месте в соответствии с разрешением на потребление на месте, лицензией на пиво класса D или эквивалентной лицензией за предыдущий финансовый год;

(iii) запрашивал ли держатель лицензии разрешение на продажу дополнительного пива в соответствии с подразделом (f) (5) (i) данного раздела, и предоставил ли Контролер такое разрешение на предыдущий финансовый год; и

(iv) общий объем продаж держателем лицензии дополнительного пива в соответствии с подразделом (f) (5) (i) данного раздела за предыдущий финансовый год.

(2) Каждый обладатель лицензии класса 5 должен сообщить контролеру информацию, необходимую для подготовки годового отчета в соответствии с данным подразделом.

(3) Контролер может включать информацию, сообщаемую в соответствии с этим подразделом, в годовой отчет, представляемый в соответствии с разделами 1–306 настоящей статьи.

§2–207. // ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 30 ИЮНЯ 2022 ГОДА НА ГЛАВУ 813 ОТ 2017 //

(a) В этом разделе «аффилированное лицо» означает лицо, которое прямо или косвенно через одного или нескольких посредников контролирует, контролируется или находится под общим контролем с держателем лицензии на пивоварню класса 5.

(b) Имеется лицензия на пивоварню класса 5.

(c) Владелец лицензии может:

(1) создание и эксплуатация завода по производству и розливу солодовых напитков в месте, указанном в лицензии;

(2) импорт пива у держателя разрешения дилера-нерезидента;

(3) договор на варку и разлив пива с и от имени держателя лицензии на исправление отходов 2-го класса, лицензии на пивоварню 5-го класса, лицензии на микропивоварню 7-го класса, фермерской пивоваренной лицензии 8-го класса или разрешения дилера-нерезидента;

(4) продать и доставить пиво по адресу:

(i) обладатель лицензии оптового торговца, имеющий право приобретать пиво; или

(ii) лицо за пределами штата, имеющее право приобретать пиво;

(5) в соответствии с подразделом (i) данного раздела, бесплатно подавать образцы пива, состоящие из общего количества не более 18 унций пива за одно посещение, лицу, которое:

(i) достиг совершеннолетия; и

(ii) участвует в экскурсии по пивоварне или посещает запланированное рекламное мероприятие или другое организованное мероприятие на пивоварне;

(6) с учетом подразделов (d) и (i) данного раздела, продавать пиво для потребления вне помещения в розницу в контейнере, отличном от бочонка, физическому лицу, участвующему в экскурсии по пивоварне или посещающему запланированную рекламную акцию. мероприятие или другое организованное мероприятие на пивоварне; и

(7) согласно подразделу (f) этого раздела, продавать пиво в месте, указанном в лицензии на потребление на месте.

(d) Физическое лицо может покупать пиво в соответствии с подразделом (c) (6) данной статьи, если физическое лицо:

(1) покупает не более 288 унций пива за одно посещение; и

(2) достиг возраста разрешенного употребления алкоголя.

(e) Годовой лицензионный сбор составляет 1500 долларов.

(f) (1) Местный лицензионный совет может предоставить разрешение на потребление на месте заявителю, имеющему лицензию на пивоварню класса 5 и, в соответствии с параграфом (6) этого подраздела, лицензию на пиво класса D.

(2) В соответствии с максимальным пределом объема в соответствии с параграфом (4) данного подраздела, лицензия на пиво класса D или эквивалентная лицензия в соответствии с параграфом (6) этого подраздела дает право владельцу продать физическому лицу, достигшему законного уровня употребления алкоголя. возраст, для внутреннего потребления на пивоварне:

(i) пиво:

1. из которых обладатель лицензии класса 5 является владельцем торговой марки; и

2. которое ферментируется и варится полностью на пивоварне держателя лицензии;

(ii) пиво, которое ферментируется и варится полностью на пивоваренном заводе по контракту с владельцем бренда, не имеющим лицензии класса 5; и

(iii) с учетом параграфа (3) данного подраздела пиво, сваренное в месте, отличном от пивоварни Класса 5, если:

1.владелец торговой марки пива является держателем лицензии класса 5 или аффилированным лицом держателя лицензии класса 5;

2. Количество баррелей пива, продаваемых для потребления на месте по лицензии на пиво класса D, эквивалентной лицензии или разрешения на потребление на месте в течение календарного года, не превышает большее из следующих значений:

A. 25% от общего количества баррелей пива, проданных для потребления на месте по лицензии класса D или эквивалентной лицензии или разрешения на потребление на месте в этом календарном году; или

Б.1,2% от общего объема готовой продукции по лицензии пивоваренного завода 5 класса; и

3. A. держатель лицензии заключает договор с или от имени держателя лицензии производителя или разрешения дилера-нерезидента; или

B. Пиво производится аффилированным лицом держателя лицензии.

(3) (i) Этот параграф применяется к пивоваренным предприятиям класса 5 с более чем 1 000 000 баррелей готовой продукции ежегодно, отдельно или в сочетании с его аффилированными лицами.

(ii) Пиво, которое доставляется на пивоварню класса 5 в готовом виде, может быть продано для потребления на месте в соответствии с параграфом (2) (iii) 2 данного подраздела только в том случае, если оно приобретено у лицензированного оптовика.

(4) За исключением случаев, предусмотренных в пункте (5) данного подраздела, общее количество пива, продаваемого каждый год для потребления на месте в соответствии с данным подразделом, не может превышать 2 000 баррелей.

(5) (i) Если в течение одного года владелец лицензии достигает 80% объема, разрешенного к продаже для локального потребления в соответствии с параграфом (4) данного подраздела, владелец лицензии может подать запрос в Контролер за разрешением продать дополнительно до 1000 баррелей для внутреннего потребления в этом году.

(ii) Максимальный объем, который владелец лицензии может продать для локального потребления в течение одного года, составляет 3 000 баррелей.

(iii) Любое пиво, которое держатель лицензии продает для потребления на месте сверх лимита в 2 000 баррелей в соответствии с параграфом (4) данного подраздела, должно закупаться у лицензированного оптового продавца.

(6) Прежде чем местный комитет по лицензированию, который не выдает лицензию на пиво класса D, может предоставить разрешение на потребление на месте, местный комитет по лицензированию должен:

(i) установить эквивалентную лицензию; и

(ii) требует от заявителя получения эквивалентной лицензии.

(7) Местный лицензионный совет может взимать плату за выдачу разрешения на потребление на месте.

(8) Местный лицензионный совет должен потребовать от держателя разрешения на потребление на месте, лицензии на пиво класса D или эквивалентной лицензии в соответствии с параграфом (6) данного подраздела:

(i) соответствовать требованиям осведомленности об алкоголе в соответствии с § 4–505 настоящей статьи; и

(ii) соблюдать все применимые ограничения торговой практики.

(g) (1) Контролер может выдать разрешение на проведение рекламных мероприятий пивоварни владельцу лицензии на пивоварню класса 5.

(2) В соответствии с подразделом (i) данного раздела, разрешение дает право владельцу провести в помещении пивоварни рекламное мероприятие, на котором владелец может в отношении лиц, достигших возраста, разрешенного законом для употребления алкоголя:

(i) предоставлять потребителю пробы общим объемом не более 18 жидких унций; и

(ii) продавать пиво лицам, участвующим в мероприятии.

(3) В соответствии с подразделом (i) этого раздела пиво на мероприятии должно продаваться в стаканах только для потребления в помещении.

(4) Для получения разрешения заявитель, по крайней мере, за 15 дней до мероприятия, должен подать контролеру заявление, которое он предоставляет.

(5) Обладателю лицензии на пивоварню класса 5 не может быть выдано более 12 разрешений в календарный год.

(6) Одно рекламное мероприятие не может превышать 3 дней подряд.

(7) Плата за разрешение составляет 25 долларов за мероприятие.

(h) (1) Этот подраздел не применяется к:

(i) обладатель лицензии на пивоварню класса 5, который имел разрешение на потребление на месте и лицензию класса D или эквивалентную лицензию до 1 апреля 2017 года или ранее;

(ii) физическое лицо, которое владело миноритарной долей в разрешении на потребление на месте и лицензией класса D или эквивалентной лицензией до 1 апреля 2017 г. или ранее, а затем получает путем передачи контрольного пакета акций той же лицензии или разрешения;

(iii) место в штате, для которого заполненная форма уведомления пивовара была подана в U.S. Министерство финансов не позднее 1 апреля 2017 г .;

(iv) рекламное мероприятие, проводимое в соответствии с подразделом (g) данного раздела; и

(v) экскурсия, во время которой:

1. образцы пива подаются в соответствии с частью (c) (5) настоящей статьи; или

2. Пиво продается для потребления вне помещений в соответствии с частью (в) (6) настоящей статьи.

(2) Этот подраздел применяется к:

(i) обладатель лицензии на пивоварню класса 5, который:

1.после 1 апреля 2017 г. получает разрешение на потребление на месте и лицензию на пиво класса D или эквивалентную лицензию на потребление на месте; или

2. не владеющий миноритарной долей в разрешении на потребление на месте и лицензии класса D или эквивалентной лицензии до 1 апреля 2017 года или ранее, получает контрольный пакет путем передачи разрешения на потребление на месте и лицензии класса D. или эквивалентная лицензия; и

(ii) независимо от пункта (1) (iii) данного подраздела, производитель пива, производящий более 1 000 000 баррелей готовой продукции ежегодно, самостоятельно или в сочетании со своими аффилированными лицами.

(3) Невзирая на любые положения Раздела II данной статьи, права на продажу и обслуживание разрешения на потребление на месте и лицензии класса D или эквивалентной лицензии могут осуществляться только с 10:00 до 22:00. С понедельника по воскресенье.

(i) Все пиво, предлагаемое, поданное или проданное потребителю в соответствии с подразделом (c) (5), (6) или (g) этого раздела, должно быть:

(1) ферментировано и сварено полностью на пивоварне класса 5; или

(2) пиво, владельцем бренда которого является владелец лицензии или аффилированное лицо держателя лицензии.

(j) (1) (i) Контролер может выдать разрешение на многоразовую тару для разливного пива в соответствии с § 4–1104 или подзаголовком 11 различных заголовков Раздела II данной статьи владельцу лицензии на пивоварню класса 5:

1. после заполнения анкеты, которую предоставляет Контролер; и

2. бесплатно для держателя пивоваренной лицензии класса 5.

(ii) Разрешение на многоразовый контейнер может продлеваться каждый год одновременно с продлением лицензии на пивоварню класса 5.

(2) Часы продажи разрешения на многоразовый контейнер, выданного в соответствии с настоящим подразделом, такие же, как часы, когда может проводиться экскурсия, рекламное мероприятие или другая организованная деятельность в лицензированных помещениях, разрешенных в соответствии с подразделом (c) настоящего раздела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *