Налогооблагаемая база ндфл – Налог на доходы физических лиц 2019

Содержание

Налоговая база по НДФЛ \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс

]]>

Подборка наиболее важных документов по запросу Налоговая база по НДФЛ (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Налоговая база по НДФЛ

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Налоговая база по НДФЛ

Путеводитель по сделкам. Аренда недвижимости. Арендатор (субарендатор)Доход, который получен физическим лицом — налоговым резидентом РФ, не являющимся индивидуальным предпринимателем, от сдачи в аренду находящейся в РФ недвижимости, признается объектом обложения и учитывается при определении налоговой базы по НДФЛ (пп. 4 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ). Организация, которая арендует объект недвижимости у физического лица (в том числе у своего работника) и выплачивает ему арендную плату, обязана в качестве налогового агента исчислить, удержать у физического лица и уплатить в бюджет НДФЛ с суммы такого дохода (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ) . Аналогичный вывод следует, например, из Писем Минфина России от 27.08.2015 N 03-04-05/49369, от 02.06.2015 N 03-04-06/31829. Исчисление НДФЛ с дохода арендодателя — физического лица, являющегося налоговым резидентом РФ, производится по налоговой ставке 13 процентов (п. 1 ст. 224 НК РФ).

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Розничная купля-продажаТаким образом, деятельность предпринимателя не является розничной торговлей и не подлежит обложению единым налогом на вмененный доход, а агентское вознаграждение, полученное за реализацию карт экспресс-оплаты и SIM-карт является доходом от оказания услуг и подлежит включению в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц, единому социальному налогу и налогу на добавленную стоимость за 2008 — 2010 годы.

Нормативные акты: Налоговая база по НДФЛ

www.consultant.ru

Ошибка 404 Not Found страница не найдена

 

Такое иногда случается. Самые вероятные причины — устаревшая ссылка или страница была удалена автором.

 

Для поиска нужной страницы Вы можете:

Если Вас не затруднит, сообщите нам о том, какая ссылка привела Вас на эту страницу.

Для любознательных:

  1. Новые адреса страниц

  2. Что такое «ошибка 404»

  3. Как исправить ошибку

  4. Полезные ссылки по теме

 

Новые адреса страниц

Уважаемые посетители, 15.12.2015 начался переезд сайта http://advocatshmelev.narod.ru на http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru, в связи с чем некоторые ссыли могут работать некорректно.

Как исправить ошибку

 

Что такое «ошибка 404 — Not Found (страница не найдена)»

Ошибка 404 или Not Found (не найдено) – стандартный код ответа HTTP о том, что клиент был в состоянии общаться с сервером, но сервер не может найти данные согласно запросу.
Википедия

Такое сообщение возникает тогда, когда посетитель переходит по «битой» или неправильной ссылке. То есть была страница, потом почему-то пропала, а ссылки на нее остались, вот при переходе по такой ссылке и возникает ошибка 404, то есть страница не найдена.

 

Как исправить ситуацию при получении сообщения
«ошибка 404 — страница не найдена»

Если Вы оказались на этой странице, то повода для беспокойства нет. Исправить ситуацию можно следующим образом:

  1. Попробуйте перезагрузить страницу (нажмите клавишу F5). Возможно, это просто случайность.

  2. Если ссылка набрана вручную, поищите ошибки в написании URL или попробуйте изменить расширение загружаемого документа (например, поменять *.htm на *.html и наоборот).

  3. Поднимитесь в структуре URL на один уровень выше и оттуда попытайтесь найти искомый документ.

  4. Попробуйте поискать нужную страницу с помощью поиска по сайту:

  5. Сообщите мне по адресу: [email protected]

 

Страница размещена 13 июля 2013 года. Дополнена — 13.08.2014, 23.12.2015, 19.01.2016, 10.02.2016, 11.08.2017

Автор: юрист и налоговый консультант Александр Шмелев © 2001 — 2019

 

Полезные ссылки по теме «Ошибка 404 — Not Found
(страница не найдена)»

  1. Главная страница сайта http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru

  2. Карта сайта

  3. Юридическая консультация

  4. Налоговая консультация

  5. Новости законодательства

Tags: ошибка, 404, Not Found, страница не найдена

yuridicheskaya-konsultaciya.ru

Налоговая база НДФЛ

При установлении базы налогообложения для НДФЛ в расчет берутся все доходы, полученные работником за отражаемый налоговый период. Они могут быть выражены в натуральной, денежной форме или в виде материальной выгоды, о чем свидетельствует. В виду некоторых изменений в налоговом законодательстве налоговая база для НДФЛ в 2016 году не включает сумму дохода, полученную от реализации имущества (статья 217.1 НК РФ). Но обо всем по порядку, для начала необходимо определить, что считается налогооблагаемой базой, какие виды дохода подлежат налогообложению и какие ставки применяются.

Как определяется налоговая база для НДФЛ

Как говорилось выше, налогооблагаемая база включает все имеющиеся доходы работника, полученные в натуральном, денежном выражении или материальной выгоде. Правильное определение базы гарантирует точный расчет НДФЛ. Все доходы указываются в отдельности по виду по соответствующему коду в декларации. Для каждого применимы разные ставки налога – 13%, 30%, 35%. Если полученная прибыль относится к необлагаемому виду дохода, она исключается из базы.

Для удобного расчета НДФЛ можете воспользоваться нашим калькулятором НДФЛ

Отметим, что любые удержания из заработной платы работника не уменьшают налоговую базу. Например, по судебному постановлению был прислан налоговому агенту исполнительный лист. На основании распоряжения бухгалтерия обязана произвести удержания определенной суммы из заработка наемного работника. Но при этом налоговая база НДФЛ не уменьшается на сумму удержаний по исполнительному листу. Также к таким удержаниям можно отнести:

  • алименты;
  • суммы платежей по кредитному договору;
  • коммунальные услуги.

База налогообложения по дивидендам отражается по коду доходов отдельно от тех, к которым применяется налоговая ставка 13%. Принцип определения базы налогообложения полученной от участия в акционерных обществах указан в статье 275 НК РФ. Для резидентов РФ ставка налога составляет 9%, для нерезидентов – 15%.

Налоговая база исчисляется только в национальной валюте. Если налогоплательщик в декларации указал полученные доходы в валюте иностранного государства, например, по депозитным вкладам в иностранном банке, то такие виды доходов переводятся по курсу ЦБ в рубли и производится расчет НДФЛ.

Необлагаемая база по НДФЛ

Законодательство РФ четко определяет виды поступлений физических лиц, освобождающихся от уплаты НДФЛ (ст.217 НК РФ). Оснований для освобождения уплаты налога существует несколько. В основном это выплаты социального характера и доходы убыточных отраслей хозяйствования.

В 2016 году налоговое законодательство подверглось некоторым изменениям, касающихся освобождения от уплаты НДФЛ доходов от реализации имущества физическими лицами. Таким образом, в соответствии со статьей 217.1 НК РФ необлагаемая база по НДФЛ в 2016 году включает в себя еще доходы от реализации имущества. Однако, налогоплательщик, владеющий таким имуществом должен соответствовать оговоренным законом требованиям.

Появилось новое понятие, как минимальный период владения имуществом. Он составляет 3 года. Для различных категорий недвижимых объектов обозначен свой предельный срок. В некоторых случаях правительством каждой отдельной Федерации он может быть сокращен до 0, путем принятия регионального закона. Таким же образом может быть уменьшен понижающий кадастровую стоимость коэффициент, применяемый при расчете базы налогообложения. В случае соответствия изложенным в законе требованиям налоговая база в справке 2-НДФЛ уменьшается на сумму от реализации такого имущества.

okbuh.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о