Нужно ли применять ккм при енвд: отсрочки до 2021 не будет

Содержание

Об отмене ККМ для ЕНВД,

21 июля 2009г. данный закон опубликован в Российской газете и вступил в силу. Федеральный закон Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят по указанию Путина В.В.

Отдельно стоить отметить, что этот закон касается только плательщиков ЕНВД. Таким образом, на деятельность предпринимателей из Моксвы это никак не повлияет, поскольку в Москве ЕНВД нет. 

Согласно данному закону плательщик ЕНВД имеет право не применять контрольно-кассовую машину (ККМ). Для этого ему необходимо снять кассу с учета в налоговой инспекции. Согласно позиции Федеральной налоговой службы, пока ККМ не снята с регистрации в налоговой инспекции, сотрудники налоговых органов имеют право проверить ее применение. После снятия кассы с учета плательщик ЕНВД имеет право не обслуживать ее в ЦТО. Тем не менее, поскольку даже снятая с учета ККМ является сложным электронным устройством, если вы планиуете использовать кассу и далее, рекомендуется оставить ее на обслуживании в ЦТО. К тому же с отменой касс для ЕНВД многие ЦТО существенно снизили цены обслуживания на снятые с учета кассовые машины.

Снятую с учета контрольно-кассовую технику предприниматели могут использовать в качестве чекопечатающих машин (ЧПМ) по своему назначению, в том числе для внутреннего учета или для контроля над продавцами. Так же хочется обратить внимание, что кассовый (нефискальный) чек, выдаваемый снятым с учета кассовым аппаратом, не может являться документом, подтверждающим продажу товара, так как не обладает необходимыми реквизитами. По требованию покупателя или клиента необходимо выдать товарный чек, квитанцию или иной подтверждающий продажу документ. Чтобы снятую с учета ККМ можно было использовать как чекопечатающую машину с выдачей чеков, соответствующих требованиям к документам, подтверждающим куплю-продажу за наличные, необходимо обратиться в ЦТО. На некоторые модели ККМ существует процедура доработки до полноценной ЧПМ. Стоимость и возможность такой доработки необходимо узнавать в ЦТО. 

Стоит также отметить, что если плательщик ЕНВД желает приобрести новую чекопечатающую машину, для формирования кассовых чеков (нефискальных), рекомендуется приобретать чекопечатающие машины, произведенные на базе действующих моделей кассовых аппаратов и фискальных регистраторов. Преимуществ здесь несколько:
1) Если вы захотите перейти на другую систему налогооблажения или разработают и примут какие-то другие законы (например об отмене ЕНВД ), вам необходимо будет использовать обычную ККМ, ставить ее на учет и обслуживать в аккредитованных ЦТО. В этом случае, чекопечатающие машины, произведенные на основе действующих моделей ККМ, можно будет доработать с привлечением ЦТО. Это будет дешевле чем купить новый кассовый аппарат или фискальный регистратор.
2) Если вы планируете использовать ее в составе автоматизированной системы для работы с кассовой или товароучетной программой, то такие чекопечатающие машины, как правило, изначально совместимы с таким программным обеспечением. 

Кассовая техника для ЕНВД, ККМ ЕНВД

В соответствии с пунктом 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон 54-ФЗ) кассовый аппарат при ЕНВД не является обязательным. Однако, это правило действует  при условии, что ваша деятельность не связана с розничной торговлей алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15% и регламентируется исключительно ЕНВД.

 Как же отказаться от использования кассового аппарата? 

Для этого вам нужно просто снять кассовый аппарат с учета в налоговых органах. Пока аппарат не снят с учета сотрудники налоговых органов еще могут прийти с проверкой его применения. И при несоответствии или не применении кассового аппарата наступает ответственность ( нужно будет выплатить штраф в размере 3000-4000 для руководителей организаций и 30-40 тыс. для юр.лиц).

О том, что необходимо сделать для снятия кассового аппарата с учета читайте здесь. 

Если вы уже сняли свой кассовый аппарат с учета, то тут же столкнулись с вопросом: как  работать без кассового аппарата? Какие документы выдавать покупателю? 

По требованию покупателя вы можете выдать товарный чек, квитанцию и др. документы подтверждающие, что вы приняли деньги у покупателя. В этих документах обязательно должны быть указаны: номер, наименование и дата выдачи документа, сумма оплаты, информация о лице и организации выдавшей документ, наименование и количество купленных товаров (работ, услуг). 

При деятельности, не предусматривающей использование БСО, можно использовать документы, соответствующие перечисленным выше требованиям. 

Если вы решите продолжить дальше применять кассовый аппарат, то вам придется соблюдать установленный порядок регистрации и применения контрольно кассовой техники, платить за замену и обслуживание ЭКЛЗ, иначе вас могут оштрафовать. 

Похожие статьи: 

Случаи, когда можно не применять контрольно-кассовую технику | ФНС России

Контрольно-кассовая техника не применяется кредитными организациями.

Контрольно-кассовая техника не применяется организациями и индивидуальными предпринимателями в автоматических устройствах для расчетов при осуществлении расчетов, совершаемых исключительно монетой Банка России, за исключением автоматических устройств для расчетов, питаемых от электрической энергии (в том числе электрических аккумуляторов или батарей).

Организации и индивидуальные предприниматели, за исключением тех, которые осуществляют торговлю подакцизными товарами с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения, могут производить расчеты без применения ККТ при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:

  • продажа газет и журналов на бумажном носителе, а также продажа в газетно-журнальных киосках сопутствующих товаров при условии, что доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
  • продажа ценных бумаг;
  • обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий;
  • торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;
  • осуществляемая вне стационарной торговой сети разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи, товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации) с рук, из ручных тележек, корзин и иных специальных приспособлений для демонстрации, удобства переноски и продажи товаров, в том числе в пассажирских вагонах поездов и на борту воздушных судов;
  • торговля в киосках мороженым, а также торговля в розлив безалкогольными напитками, молоком и питьевой водой;
  • торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, сезонная торговля вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней;
  • ремонт и окраска обуви;
  • изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей;
  • присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами;
  • реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов;
  • вспашка огородов и распиловка дров;
  • услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах;
  • сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, а также жилых помещений совместно с машино-местами, расположенными в многоквартирных домах, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности;
  • розничная продажа бахил.

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные подпунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 12 — 17, 19 — 27, 29 — 31, 34 — 36, 39, 41 — 44, 49 — 52, 54, 55, 57 — 62, 64, 66 — 80 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять расчеты в рамках указанных в настоящем пункте видов деятельности без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи (направления) покупателю (клиенту) документа, подтверждающего факт осуществления расчета между индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым — двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Контрольно-кассовая техника не применяется индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в отношении доходов, облагаемых налогом на профессиональный доход.

Могут не применять ККТ аптечные организации, находящиеся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских населенных пунктах, и обособленные подразделения медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), расположенные в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации.

КТТ может не применяться при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний, а также при реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ККТ не применяется организациями, реализующими полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по предоставлению за плату права пользования парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального (межмуниципального) и местного значения, а также парковками (парковочными местами), создаваемыми на земельных участках, которые находятся в собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований или государственная собственность на которые не разграничена, при осуществлении такими организациями расчетов за предоставление указанного права при условии перечисления в полном объеме в разрезе каждого расчета на счет, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, в течение пяти рабочих дней со дня получения такими организациями денежных средств.

ККТ может не применяться государственными и муниципальными библиотеками, а также библиотеками Российской академии наук, других академий, научно-исследовательских институтов, образовательных организаций при оказании в помещениях указанных библиотек платных услуг населению, связанных с библиотечным делом. Перечень платных услуг, оказываемых указанными библиотеками без применения ККТ, утверждается Правительством Российской Федерации.

ККТ может не применяться индивидуальными предпринимателями при реализации входных билетов и абонементов на посещение театров, являющихся государственными или муниципальными учреждениями, осуществляемой с рук и (или) лотка.

Вправе не применять ККТ муниципальные дома и дворцы культуры, муниципальные дома народного творчества, муниципальные клубы, муниципальные центры культурного развития, муниципальные этнокультурные центры, муниципальные центры культуры и досуга, муниципальные дома фольклора, муниципальные дома ремесел, муниципальные дома досуга, муниципальные культурно-досуговые и культурно-спортивные центры, муниципальные музеи (за исключением указанных муниципальных учреждений культуры, располагающихся в городах, районных центрах (кроме административных центров муниципальных районов, являющихся единственным населенным пунктом муниципального района), поселках городского типа) при осуществлении расчетов за оказанные ими услуги населению в области культуры, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

 


БСО при применении ЕНВД: быть или не быть

В начале года Верховный суд РФ рассмотрел несколько дел, касающихся административных штрафов, наложенных на индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД, за неприменение БСО при оказании услуг населению.

Споры про обязательность применения БСО при ЕНВД  возникли сразу же после появления  в Федеральном законе от 22.05.2003 N 54-ФЗ нормы о том, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, могут не применять ККМ и выдавать по требованию покупателя (клиента) документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу) (п.2.1 статьи 2 закона). Этот пункт практически вступает в противоречие с другим пунктом этой же статьи, т. к. в пункте 2 указано, что при оказании услуг населению вместо ККМ можно применять бланки строгой отчетности (БСО). А БСО выдаются всем клиентам, вне зависимости от того, требует его клиент или нет.

Мнения специалистов по вопросу обязательности применения именно БСО при оказании услуг населению расходятся. Кто-то утверждает, что пункт 2.1 главнее пункта 2 и можно выдавать документ (не в виде БСО) только по требованию клиентов, а кто-то, наоборот, считает, что пункт 2 обязывает применять либо БСО, либо ККМ, вне зависимости от применяемой системы налогообложения.

Что же думает Верховный суд по этому вопросу? А Верховный суд тоже никак не может определиться.

В постановлении от 20.01.2016 N 304-АД15-17629 по делу N А81-1485/2015 суд сослался на пункт 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и постановил, что нижестоящие суды были правы, сделав вывод об отсутствии события вменяемого нарушения, ответственность за которое установлена частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ. Жалоба Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Ямало-Ненецкому автономному округу осталась без удовлетворения.

В следующем же месяце Верховный суд в постановлении от 11.02.2016 N 301-АД15-14856 по делу № А79-3757/2015 сделал абсолютно противоположный вывод, сославшись на те же самые пункты того же самого закона. Суд согласился с мнением налогового органа и указал, что «наличие у предпринимателя статуса плательщика единого налога на вмененный доход не является достаточным основанием для освобождения от выдачи бланка строгой отчетности, обязанность плательщика единого налога на вмененный доход выдавать бланки строгой отчетности не обусловлена требованием клиента выдать ему такой документ, поэтому в данном случае предприниматель нарушил требования законодательства». И на сей раз жалоба индивидуального предпринимателя осталась без удовлетворения.

Но самое удивительное в этой ситуации не то, что Верховный суд выносит прямо противоположные решения, это уже давно никого не удивляет. Удивительно, что оба постановления приняты одним и тем же судьей — Зарубиной Е.Н.

Если даже судья Верховного суда не может разобраться в этом вопросе, то что же делать предпринимателям, которые не являются юристами и хотят просто спокойно работать?

использование ККТ при смене налогового режима в ИП — Дайджесты новостей

Вопрос: Сейчас ККТ на ЕНВД по ИП. 20 числом закроем ЕНВД. Нужно перегистрировать ККТ на УСН.
Нужно ли менять фиксатор, его покупали на 36 месяцев, а он отработал 1 год ?
Либо его перенастроить под УСН?

 

Сообщаю Вам следующее:

Есть разъяснения специалиста ФНС о том, что при изменении системы налогообложения, перерегистрировать ККТ в налоговом органе не нужно.

Применяемая пользователем система налогообложения не указывается при регистрации ККТ, и, следовательно, ее изменение не требует осуществления перерегистрации ККТ в налоговом органе. Так как фискальный документ «отчет о параметрах регистрации» содержит реквизит «системы налогообложения» (тег 1062), пользователь на ККТ должен сформировать отчет об изменении параметров регистрации, в котором должен указать измененные сведения. Указанные изменения пользователь должен осуществить до формирования первого фискального документа, в том числе кассового чека. Если пользователем будет сформирован кассовый чек с неверной системой налогообложения, то такие действия будут считаться нарушением порядка и условий применения контрольно-кассовой техники и такой пользователь может быть привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Подборка документов из Систем КонсультантПлюс:

 

Документ 1.

Вопрос: До 31.12.2017 индивидуальный предприниматель подал заявление в ИФНС России о смене объекта налогообложения при применении УСН с «доходы» на «доходы минус расходы». Нужно ли в данном случае подавать заявление о перерегистрации ККТ? Если нужно, то в какие сроки?

 

Ответ: При изменении объекта налогообложения при применении УСН, равно как и при изменении системы налогообложения, перерегистрировать контрольно-кассовую технику в налоговом органе не нужно.

 

Обоснование: В соответствии с п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее — Закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Законом N 54-ФЗ.

Пунктом 2 ст. 4.2 Закона N 54-ФЗ, а также Приказом ФНС России от 29.05.2017 N ММВ-7-20/[email protected] «Об утверждении форм заявлений о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, карточки регистрации контрольно-кассовой техники и карточки о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, а также порядка заполнения форм указанных документов и порядка направления и получения указанных документов на бумажном носителе» установлены обязательные сведения, указание которых необходимо в заявлении о регистрации контрольно-кассовой техники.

Применяемая пользователем система налогообложения не указывается при регистрации контрольно-кассовой техники, и, следовательно, ее изменение, включая изменение объекта налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения с «доходы» на «доходы минус расходы», не требует осуществления перерегистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе.

Вместе с тем, поскольку фискальный документ «отчет о параметрах регистрации» содержит реквизит «системы налогообложения» (тег 1062), а именно сведения о системах налогообложения, которые могут применяться пользователем при применении регистрируемого экземпляра контрольно-кассовой техники (п. 7 примечания к таблице 7, таблица 9 Приложения N 2 к Приказу ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/[email protected] «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию»), пользователь на контрольно-кассовой технике должен сформировать отчет об изменении параметров регистрации, в котором должен указать измененные сведения.

Указанные изменения пользователь должен осуществить до формирования первого фискального документа, в том числе кассового чека, так как в соответствии с абз. 7 п. 1 ст. 4.7 Закона N 54-ФЗ обязательным реквизитом кассового чека является применяемая при расчете система налогообложения (тег 1055), а система налогообложения в виде УСН в зависимости от объекта налогообложения имеет разную кодировку и описание (таблицы 5 и 9 Приложения N 2 к Приказу ФНС России N ММВ-7-20/[email protected]).

Если пользователем будет сформирован кассовый чек с неверным объектом налогообложения при УСН, то такие действия будут считаться нарушением порядка и условий применения контрольно-кассовой техники и такой пользователь может быть привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

А.А. Батарин

Советник государственной

гражданской службы РФ

2 класса

29.03.2018


{Вопрос: …Нужно ли подавать заявление о перерегистрации ККТ, если у индивидуального предпринимателя сменился объект налогообложения при УСН? (Консультация эксперта, ФНС России, 2018) {КонсультантПлюс}}

 

Ответ подготовил эксперт Систем  КонсультантПлюс Якушева Татьяна Валерьевна

Ответ актуален на 13.06.2019 г.

км (касса)

Ice-mc.ru.
  • AHD
  • Бухгалтерский учет
  • Валютные операции
  • ENVD
  • Заработная плата и рамки
  • км (касса)

Поиск

  • Налог на прибыль
  • Налоговая система
  • НДС
  • НДФЛ
  • Безопасность и охрана труда
  • Страховые взносы
Ккм (кассир)

Силиконовый коврик для пайки Силиконовый термостойкий коврик

Ккм (кассир)

Ebay Global Shipping Program (Международная программа доставки) — Дешевая доставка в Россию из США?

Ккм (кассир)

Экшн-камера Eken H9 — Обзор экшн-камеры из Китая Кейсы крупным планом

Ккм (кассир)

Черная пятница: история, скидки, правила и секреты

Ккм (кассир)

Стабилизаторы Стабилизатор для экшн-камеры

Ккм (кассир)

Силиконовый коврик для пайки Силиконовый термостойкий коврик

Ккм (кассир)

Как организовать разведение коз Можно ли содержать коз без выпаса

Ккм (кассир)

Названия птиц, их описание и виды отрядов

Ккм (кассир)

Семейство лопастных (Corvidae) Семейство Тип силы Vrany Drug Sparrow

Ккм (кассир)

Семья по переработке вторсырья (Lat

Ккм (кассир)

Обитает ушастая сова

Ккм (кассир)

Отчет с фото и видео

Ккм (кассир)

Неисправность фотоаппаратов Sony, методы устранения согласно инструкции по эксплуатации

Ккм (кассир)

Самая доступная доставка по России с Алиэкспресс: выбор

НДС

Купон в день подключено по акции

USN

Как найти последовательное продвижение и использовать прогресс

Налог на прибыль

Гель-флюс для припоя

Бухгалтерский учет

Контроллеры, диммеры, усилители для светодиодных лент и ламп

Транспортный налог

Производство и продажа гитарных струн

НДС

Best Kindle: какую читалку нужно купить?

Финансовые отчеты Цифровые фотоаппараты Canon

с поддержкой Wi-Fi — Цены на цифровые фотоаппараты без Wi-Fi

НДС

ADSL-модем 2.Как выбрать ADSL-модем. Кратко о банкоматной технике

Финансовые отчеты

Что такое TTL-мера вспышки

Охрана труда

Фляга для кармана для алкоголя Что подарочные хлопья смотрятся мужчинам и женщинам

Налог на прибыль

Индивидуальная мозаика в алмазной технике

Налоговая система

Настройка роутера через мобильный модем

Налог на прибыль

Шарико-винтовая передача SFU1605 из Китая: Собрать большой фрезерный ЧПУ

Уплата налогов

Что такое поляризационный фильтр (CPL) и зачем он нужен

НДС

Детальный анализ инфракрасной фотографии

Валютные операции

Световая линза F 1

Что выгодно курить продается.Курение как домашний бизнес

Прежде чем открывать коптильный бизнес, необходимо узнать всю информацию о секретах приготовления копченостей, попробовать несколько рецептов и способов приготовления мяса и рыбы. Следующим важным шагом станет выбор оборудования, с помощью которого будет организован самодельный дымок. Здесь на выбор два варианта: либо купить уже готовую установку, либо сделать мини-коптильню для холодного копчения рыбы и мяса своими руками.

В целом любая мини-коптильня по своему устройству представляет собой небольшую установку, для холодного копчения мяса, рыбы и других продуктов, которые можно сделать своими руками.. Как приготовить самодельную копченую домашнюю коптильню, выяснить несложно, тем более, что на сегодняшний день способов и технологий очень много. Для установки такого оборудования не потребуется много места. Если у вас есть своя квартира или даже частный дом, то мини дым можно сделать в одной из комнат. Причем в одном помещении можно разместить не одну установку для холодного копчения, а сразу три-четыре. Это, естественно, увеличит объемы производства мяса и рыбы холодного копчения, а это больше прибыли.

Как начать бизнес на курительных изделиях?

Прежде чем продавать мясо и рыбу холодного копчения, произведенные собственными руками, их нужно попробовать и поучиться у других. Для этого попробуйте сами блюда, которые получаются, а также дайте их попробовать своим близким и друзьям. Они оценят вкусовые качества продукта и дадут необходимый совет. Когда копченые блюда будут реагировать только положительно, тогда можно идти на рынок.

Для открытия малого дымо-дымного бизнеса:

  1. Закупочная установка.Сегодня многие производители и поставщики предлагают недорогих курильщиков для малого бизнеса. Кроме того, они доставляют мини-коптильню для холодного копчения мяса и рыбы в любой регион страны.
  2. Определитесь с местом, где будет стоять самодельный дым. Это тоже не так уж и сложно. Если у вас нет подходящей комнаты, вы можете снять ее. Отличным вариантом станет гараж.
  3. Выберите продукты, которые вызовут шок. Здесь нужно проявлять максимальную осторожность.

Перед тем, как открывать любое дело, нужно изучить и проанализировать рынок, чтобы максимально быстро выгрузить затраты и начать получать прибыль.Кстати, срок окупаемости большой коптильни составит не более полугода. Для этого вам необходимо:

  • ознакомиться с ценами и списком товаров конкурентов;
  • узнать вкусы и предпочтения клиентов;
  • работать над особенностями и недостатками продуктов конкурентов, чтобы делать их лучше и предотвращать ошибки других людей;
  • найду точку продажи товара, желательно несколько вариантов.

Это поможет вам легко продавать рыбу и мясо холодного копчения и получать за это прибыль с первых дней работы.

Второе, на что следует обратить внимание, — это качество товаров, которые вы покупаете для своего бизнеса. Не верьте тому, что говорят провайдеры о термической обработке мяса и рыбы. Это тот момент, на котором ни в коем случае нельзя экономить. Также у поставщика продукции должны быть безупречные отзывы и отличные рекомендации. Низкое качество сразу подорвет вашу репутацию на рынке, а восстановить ее потом будет очень тяжело. Из-за низкой репутации продавца продажи упадут, и бизнес пойдет в упадок.

Следует помнить, что копченая красная рыба пользуется наибольшим спросом на рынке. Поэтому поставщик этого товара — просто необходимое условие для развития бизнеса. Покупать сырую красную рыбу в магазинах просто бессмысленно, потому что цены на нее высоки. Из-за такого накрутки вы не сможете получить желаемую прибыль. Для успешного ведения бизнеса вам необходимо найти оптового поставщика, который доставит вам рыбу с фермы или завода. Стоит обратить внимание на наличие сертификатов качества.

Курильщики малого бизнеса — прекрасный способ своими руками начать прибыльный бизнес. Главное — обращать внимание на продукты холодного копчения, чтобы мясо или рыба всегда имели свежий вид и красивый вкус. Мини-коптильня, которую можно сделать своими руками, отлично для этого подойдет. Важно, что потратив его один раз, в будущем вы сможете зарабатывать и успешно развивать бизнес своими руками.

Самым сложным для предпринимателей является получение гигиенического сертификата.Это просто необходимое условие, которое никак нельзя обойти. Но, к сожалению, придется собрать много документов и посетить несколько инстанций. Раньше результат будет достигнут.

Основные требования

Перед началом работы нужно определиться с размером производства. Дымом можно заниматься в мастерской по конвейерному принципу. А можно организовать небольшое семейное предприятие. Более того, вы можете разместить все на своем участке, на даче или в гараже.На выбор помещения влияют размер капитальных затрат и опыт.

Для крупного бизнеса необходима аренда, покупка или переделка помещения, соответствующего санитарным нормам и правилам. Например, такое помещение должно иметь площадь 100 м 2 и более. Иметь водопровод, канализацию, вентиляцию и размещать на расстоянии не менее 300 метров от жилых и промышленных зданий. Как вариант — аренда помещения, которое уже соответствует этим требованиям — кафе или столовая.

Какое оборудование выбрать для копчения?

Основным для технологии холодного копчения является копчение, сырье для копчения, топливо. Этого достаточно, чтобы своими руками изготавливать небольшие порции продуктов. Для себя и продается знакомым или на рынке. Для эффективного подхода к делу потребуются особые. инвентарь. Вот примерный список инструментов и оборудования:

  • рабочих столов;
  • ванны промывочные;
  • доски и ножи разделочные;
  • холодильная и морозильная камеры;
  • весы для сырья и копченостей
  • ящики, решетки, крючки и шпажки;
  • транспорт внутренний (для грузов более 30 кг) и внешний;
  • кассовое оборудование и прочее (витрины, средства связи, противопожарные средства).

Сколько денег нужно, чтобы открыть дымовой бизнес?

Рассчитать стартовый капитал, необходимый для открытия небольшого дымового бизнеса, очень просто. Вот небольшие подсчеты суммы, которая потребуется в виде стартового капитала начинающему владельцу собственной коптильни.

Итак, в общей сложности самодельные коптильни для производства мяса и рыбы, купленных под ключ или сделанных своими руками, потребуют примерно 80 тысяч рублей. Но также, помимо всего этого, необходимо разобраться в структуре мини-курящих и их взглядах.Только изучив все нюансы, можно приступать к организации своего дела.

Курильщики всегда пользовались большой популярностью. Ароматные лакомства хороши в качестве закусок и вторых блюд. А потому копчение мяса и рыбы на продажу — отличный способ получить высокий доход от собственного бизнеса.

Сколько денег можно заработать на домашнем курении?

Назвать точную сумму прибыли в этой сфере коммерческой деятельности практически невозможно. Крупное предприятие с налаженными каналами продаж и своими фермами с каждого вложенного доллара может получить 0.5-0,7 копеек чистой прибыли, а маленькая самодельная коптильня в 3-4 раза меньше.

Для ответа на вопрос о размере прибыли коптильни возьмем средние экономические показатели по данной отрасли.

  • Ежемесячная выручка компании составляет 7300 долларов США.
  • Отчисления в бюджет (USN по 6% выручки) 440 долларов США
  • Затраты компании 4500 долларов в месяц.
  • Чистая прибыль: 7300-4500-440 = 2360 долларов.

Для небольшой компании это очень хороший показатель, но не стоит забывать о рисках.Малейшее нарушение технологии может привести к серьезным убыткам.

Документы, необходимые для законной деятельности курильщиков

Первый организационный вопрос, который вы должны решить до запуска производственного процесса, — это регистрация ООО или ИП. В этом случае достаточно получить документы индивидуального предпринимателя, но если у вас есть опасения, что фирма может обанкротиться или, кроме вас, в бизнесе участвуют другие учредители, то вам придется готовить встречи встреч, искать юридический адрес и уставной капитал ООО.

Но самый сложный вопрос в этой отрасли — это постоянный мониторинг санитарных служб. У вас должны быть сертификаты на всю продукцию, кроме того, представители СЭС один раз в месяц, а иногда и чаще проверяют ваше производство (состояние цеха, наличие медицинских карт, соответствие санитарным нормам и т. Д.).

Кроме Сотрудников Санца, вам придется тесно общаться с представителями пожарной инспекции, Ростехнадзора, Росприроднадзора.Если не дадут разрешения, вы не сможете запустить производство копченостей.

Вышеуказанные бумаги являются основными документами для открытия самодельной коптильни. Еще без лицензий и разрешений не работает .

Выбор налогового режима

На начальном этапе создания фирмы необходимо решить два важных вопроса:

  • Выбрать код вашей деятельности по Общероссийскому классификатору.
  • Определите оптимальный режим налогообложения.

По первому вопросу: переработка мяса соответствует коду ОКВЭД 10.11 .

Большинство предпринимателей на личном опыте убедились, что лучше всего работать по упрощенной системе налогообложения. Позволяет выбрать метод расчета налогов:

  • 6% от выручки
  • или 15% от прибыли (до налогов).

Второй вариант подходит для ситуаций, когда у вас есть все необходимые документы, подтверждающие совершение расходных операций.

Прежде чем открывать коптильный бизнес, необходимо узнать всю информацию о секретах приготовления копченостей, попробовать несколько рецептов и способов приготовления мяса и рыбы. Следующим важным шагом станет выбор оборудования, с помощью которого будет организован самодельный дымок. Здесь на выбор два варианта: либо купить уже готовую установку, либо сделать мини-коптильню для холодного копчения рыбы и мяса своими руками.

В целом любая мини-коптильня по своему устройству представляет собой небольшую установку, для холодного копчения мяса, рыбы и других продуктов, которые можно сделать своими руками.. Как приготовить самодельную копченую домашнюю коптильню, выяснить несложно, тем более, что на сегодняшний день способов и технологий очень много. Для установки такого оборудования не потребуется много места. Если у вас есть своя квартира или даже частный дом, то мини дым можно сделать в одной из комнат. Причем в одном помещении можно разместить не одну установку для холодного копчения, а сразу три-четыре. Это, естественно, увеличит объемы производства мяса и рыбы холодного копчения, а это больше прибыли.

Что нужно для открытия бизнеса?

Прежде чем продавать мясо и рыбу холодного копчения, произведенные собственными руками, их нужно попробовать и поучиться у других. Для этого попробуйте сами блюда, которые получаются, а также дайте их попробовать своим близким и друзьям. Они оценят вкусовые качества продукта и дадут необходимый совет. Когда копченые блюда будут реагировать только положительно, тогда можно идти на рынок.

Для открытия малого дымо-дымного бизнеса:

  1. Закупочная установка.Сегодня многие производители и поставщики предлагают недорогих курильщиков для малого бизнеса. Кроме того, они доставляют мини-коптильню для холодного копчения мяса и рыбы в любой регион страны.
  2. Определитесь с местом, где будет стоять самодельный дым. Это тоже не так уж и сложно. Если у вас нет подходящей комнаты, вы можете снять ее. Отличным вариантом станет гараж.
  3. Выберите продукты, которые вызовут шок. Здесь нужно проявлять максимальную осторожность.

Перед тем, как открывать любое дело, нужно изучить и проанализировать рынок, чтобы максимально быстро выгрузить затраты и начать получать прибыль.Кстати, срок окупаемости большой коптильни составит не более полугода. Для этого вам необходимо:

  • ознакомиться с ценами и списком товаров конкурентов;
  • узнать вкусы и предпочтения клиентов;
  • работают над особенностями и недостатками продуктов конкурентов, чтобы делать их лучше и предотвращать ошибки других людей;
  • найду точку продажи товара, желательно несколько вариантов.

Это поможет вам легко продавать рыбу и мясо холодного копчения и получать за это прибыль с первых дней работы.

Второе, на что следует обратить внимание, — это качество товаров, которые вы покупаете для своего бизнеса. Не верьте тому, что говорят провайдеры о термической обработке мяса и рыбы. Это тот момент, на котором ни в коем случае нельзя экономить. Также у поставщика продукции должны быть безупречные отзывы и отличные рекомендации. Низкое качество сразу подорвет вашу репутацию на рынке, а восстановить ее потом будет очень тяжело. Из-за низкой репутации продавца продажи упадут, и бизнес пойдет в упадок.

Следует помнить, что копченая красная рыба пользуется наибольшим спросом на рынке. Поэтому поставщик этого товара — просто необходимое условие для развития бизнеса. Покупать сырую красную рыбу в магазинах просто бессмысленно, потому что цены на нее высоки. Из-за такого накрутки вы не сможете получить желаемую прибыль. Для успешного ведения бизнеса вам необходимо найти оптового поставщика, который доставит вам рыбу с фермы или завода. Стоит обратить внимание на наличие сертификатов качества.

Курильщики малого бизнеса — прекрасный способ своими руками начать прибыльный бизнес. Главное — обращать внимание на продукты холодного копчения, чтобы мясо или рыба всегда имели свежий вид и красивый вкус. Мини-коптильня, которую можно сделать своими руками, отлично для этого подойдет. Важно, что потратив его один раз, в будущем вы сможете зарабатывать и успешно развивать бизнес своими руками.

Самым сложным для предпринимателей является получение гигиенического сертификата.Это просто необходимое условие, которое никак нельзя обойти. Но, к сожалению, придется собрать много документов и посетить несколько инстанций. Раньше результат будет достигнут.

Основные требования

Перед тем, как приступить к работе, нужно определиться с размером производства. Дымом можно заниматься в мастерской по конвейерному принципу. А можно организовать небольшое семейное предприятие. Более того, вы можете разместить все на своем участке, на даче или в гараже.На выбор помещения влияют размер капитальных затрат и опыт.

Для крупного бизнеса необходима аренда, покупка или переделка помещения, соответствующего санитарным нормам и правилам. Например, такое помещение должно иметь площадь 100 м 2 и более. Иметь водопровод, канализацию, вентиляцию и размещать на расстоянии не менее 300 метров от жилых и промышленных зданий. Как вариант — аренда помещения, которое уже соответствует этим требованиям — кафе или столовая.

Оборудование необходимое

Основным для технологии холодного копчения является копчение, сырье для копчения, топливо. Этого достаточно, чтобы своими руками изготавливать небольшие порции продуктов. Для себя и продается знакомым или на рынке. Для эффективного подхода к делу потребуются особые. инвентарь. Вот примерный список инструментов и оборудования:

  • рабочих столов;
  • ванны для умывания;
  • разделочные доски и ножи;
  • холодильная и морозильная камеры;
  • весы для сырья и копченостей
  • ящиков, решеток, крючков и шпажек;
  • транспорт внутренний (для грузов более 30 кг) и внешний;
  • кассовое оборудование и прочее (витрины, средства связи, противопожарные средства).
Сколько нужно вложений?

Рассчитать стартовый капитал, необходимый для открытия небольшого дымового бизнеса, очень просто. Вот небольшие подсчеты суммы, которая потребуется в виде стартового капитала начинающему владельцу собственной коптильни.

Итак, в общей сложности самодельные коптильни для производства мяса и рыбы, купленных под ключ или сделанных своими руками, потребуют примерно 80 тысяч рублей. Но также, помимо всего этого, необходимо разобраться в структуре мини-курящих и их взглядах.Только изучив все нюансы, можно приступать к организации своего дела.

Курильщики всегда пользовались большой популярностью. Ароматные лакомства хороши в качестве закусок и вторых блюд. А потому копчение мяса и рыбы на продажу — отличный способ получить высокий доход от собственного бизнеса.

04.07.2015 Сергей

Главное в этом бизнесе — это выбор удобного места торговли. При правильном подходе и знании вашего дела скоро появятся постоянные клиенты, и, возможно, удастся договориться с ресторанами и поставлять им их продукцию оптовыми поставками.

Сейчас мясоперерабатывающие предприятия предлагают потребителям широкий ассортимент копченостей, но среди покупателей много любителей домашнего приготовления. На отсутствие покупателей жаловаться не приходится. Еще большим спросом пользуется копченая домашняя рыба.

Дымовую установку вполне можно использовать в том числе и дома, поскольку она никогда не занимает много места. Технология копчения достаточно отработанная и продуманная. Получение готовой продукции из копченостей рыбы и мяса не требует от приложения особых усилий.Курение в домашних условиях длится не более 50 минут. В комплект также входит инструкция, в которой подробно описано, как коптить и готовить сырье. В результате все оказывается достаточно простым и очень удобным в использовании. Но следует понимать, что процесс копчения на самом деле особой сложности не составит — гораздо сложнее впоследствии реализовать изготовленные в результате продукты.

Самодельная конструкция коптильни. На его участке вполне можно легко построить небольшую коптильню.Для этого потребуется металлическая бочка, кирпичи (их нужно всего несколько штук), а также дополнительно фурнитура. Теперь о процессе постройки коптильни поэтапно. Для начала потребуется немного откопать место под очагом.

Надо будет затупить желоб для дымохода. Затем поверх установленных кирпичей устанавливается бочка. В результате дым будет направлен по дымоходу в ствол. Он будет развешивать продукты для копчения: рыбу, мясо на металлических стержнях. Кирпичи необходимы, чтобы вымостить очаг.Сверху дымоход покрыт асбестоцементными плитами, способными без проблем выдерживать достаточно высокие температуры воздуха.

Ствол обтянут достаточно плотной тканью (любой). Это самый простой способ из всех доступных, который в итоге позволит получить домашнее копченое копчение. Теперь вы примерно представляете, как сделать маленького самодельного курящего человечка. На практике это довольно простой процесс, не требующий особых вложений денежных средств.В итоге, если обзавестись такой коптильней, свежее копченое мясо будет в любой момент.

Маленькая самодельная коптильня способна приносить доход, если реализовывать продукты, полученные от знакомых. К тому же всегда есть возможность сделать копчености на заказ в небольших магазинах.

Заработок на копчении рыбы, мяса, сала. Бизнес-идея

Продажа продукции. Для продажи изделий, сделанных в домашних условиях, вы всегда можете арендовать точку на рынке.Это может быть любое другое место. В этом случае вполне возможно реализовать сами изделия. В результате он легко может контролировать уровень спроса на него. Кроме того, в результате вы можете узнать информацию о рынке и продаваемых на нем товарах. При желании в результате вы можете стать поставщиком.

Собственную продукцию могут предложить ИП, кафе, магазины, супермаркеты и др. Следует отметить, что курильщики на данный момент достаточно востребованы. Важно только постоянно следить за их качеством.Также следует учитывать ценовую политику. Следует отметить, что магазины также захотят заработать для себя, реализуя предложенные вами товары. Таким образом, чем дешевле будет продукция, тем в конечном итоге ее будет легче внедрить и получить прибыль.

Схема копчения:

  • Стены.
  • Верхняя крышка.
  • Трубка для дыма.
  • Решетка
  • Поддон предназначен для жира.
  • Чип.
  • Крепления для поддонов.
  • Изделие.
  • Рукав для дыма.
  • Лес на дрова.

Бизнес-идея — копчение мяса, рыбы, сала сейчас очень актуально. Реализовать задумку можно двумя способами. При этом первое из них — это осуществление оптовых закупок. Всегда есть возможность найти оптовиков, купить копчености и продать их. Но поскольку качество продукции может быть не очень хорошим, лучше вообще этого не делать. Да и в этом случае нужно от кого-то зависеть.Мы создали бизнес-план для самостоятельного курения с последующей реализацией произведенной продукции.

Какие продукты можно коптить в домашних условиях?

Что в дыму можно отправлять самостоятельно? Как именно курят? Сейчас очень мало тех, кто не любит копчености. И всегда можно размахивать продуктами, чтобы в итоге получилось очень вкусно. Коптить можно практически все, начиная от рыбы и мяса и заканчивая овощами. Конечно, мясные продукты обычно коптятся чаще, и от этого нужно отказаться более подробно.Чаще всего коптят мясо и рыбу, но можно использовать для этого и разные другие виды пищи.

Мясо отлично подходит для копчения и получается очень вкусным, ароматным. Копчености, которые готовятся в домашних условиях, заметно отличаются от простых покупных копченостей. ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ ВСЕ ВСЕГДА Любое мясо всегда можно усадить, выбрать наиболее подходящую приправу и время копчения в зависимости от ваших вкусов. При этом самодельный дымовой дым можно построить из средств защиты, например, из кастрюли и т. Д.Некоторым удается приготовить его даже из холодильника. Предлагаем простой способ копчения мясных продуктов. Вы ему обязательно понравитесь.

Закупка мясных или рыбных продуктов

Теперь о закупке сырья. Что касается мясных полуфабрикатов для копчения, то мясо необходимо приобретать у фермеров или на свиноводческих комплексах. Во-первых, необходимо выяснить, где дешевле закупать сырье. После этого очень важно проверить качество купленного мяса.Что касается рыбы, то очень выгодным будет копчение рыбы, которая плавает в местных водоемах. Это со временем обходится дешевле по цене, потому что в этом случае вам не придется тратиться на осуществление междугородних перевозок, и, конечно же, ваша рыба свежая. Кроме того, многие покупатели предпочитают употреблять в пищу продукты, изготовленные из сырья их региона.

Если говорить о морской рыбе, следует отметить, что в этом случае возможны некоторые сложности, связанные с дороговизной ее внедрения.Важно учитывать, что бизнес только открывался, и вряд ли сначала он хотел много потратить. Кроме того, рыба может быть испорченной. Замороженное состояние рыбы затрудняет выявление ее недостатков.

Незавершенный поставщик вполне может, кроме этого, отдать одни рыбы другим. Определить качество замороженной рыбы можно будет только после разморозки. И тогда это сможет сделать только опытный специалист — технолог. Многие производители копченой рыбы считают, что если она была заморожена, ее качество в конечном итоге будет низким.Остальные не обращают внимания и не коптят рыбу. Что делать, предприниматель решает сам.

Выгодно ли коптить мясо на продажу?

Бизнес-идея коптить мясо или рыбу способна приносить прибыль, если в конечном итоге готовая продукция не ляжет, а раскроется в короткие сроки. Так что об этом стоит подумать заранее. Кому лучше продавать товары?

Если копченых людей выпускают в небольших количествах, то лучше всего продавать их на рынке в мясном или рыбном отделе.На начальном этапе вы можете устроить бесплатную дегустацию своей продукции, чтобы таким образом привлечь покупателей. После этого можно договориться с тем или иным продуктовым магазином, поскольку зачастую на практике сетевые супермаркеты стремятся заработать больше и поэтому могут значительно увеличить стоимость копченостей при получении прибыли для себя.

При этом важно учитывать, что дорогой товар способен приобрести очень мало покупателей. Но со временем можно начать работать вместе с супермаркетами.Но в любом случае продукты, поставляемые в определенные магазины, должны быть достаточно свежими. В этом случае бизнес способен проявить себя только с хорошей стороны. В результате вырастет сорт и прибыль.

Выгодно коптить рыбу на продажу?

Копчение рыбы. Дома легко плакать и ловить рыбу. Рецептов ее курения много, их легко найти, в том числе и на нашем сайте. Но при этом рыбу перед копчением следует заранее определить, чтобы она была тщательно приготовлена, тогда нужно будет спать, либо нарезать.

Переработка рыбы и мяса — очень прибыльный бизнес, потому что в результате стоимость получаемой продукции выше, чем стоимость исходного сырья. Если вы говорите о курении, вы можете обнаружить разные данные в разных источниках. Так, в некоторых из них написано, что цены на копчености в 1,5 раза больше, чем на свежезамороженные.

Уровень рентабельности оборудования не менее 50%, а при переработке осетровых рыб рентабельность в итоге может достигнуть 95%.Но эти заявления относятся к экономике промышленных предприятий. Что касается торговых предприятий, которые в своем составе имеют мини-магазин, копченые изделия — это не только новая дорогостоящая продукция, но и возможность вторичной переработки свежих продуктов, которая подошла к концу.

Копчености для рентабельной продажи

Объемы производства действительно могут быть разными. Рентабельность будет обеспечена при любом количестве. Главное — соблюдать технологию приготовления и дальнейшего хранения копченостей.На начальных этапах, когда вы конвертируете постоянных клиентов, нужно позаботиться об основе покупателей, чтобы товар не разошелся. Рыба горячего копчения, как и горячее мясо, имеет меньший срок хранения. Поэтому, если не продумать все ключевые моменты, денежные потери могут быть значительными.

Некоторые предприятия вкладывают в развитие бизнеса сотни тысяч рублей. Соответственно, объемы у них огромные. Но без хорошего бизнес-плана даже такие вложения могут не оправдать себя.Вы можете наращивать объемы и зарабатывать больше, если с самого начала подойдете к выбору качественного сырья, если правильно приготовите копчености и найдете постоянных клиентов.

Если мясо или рыба получаются вкусными и ароматными, то обязательно найдете покупателей. Также нужно следить за свежестью продуктов. В магазинах далеко не всегда готовы предоставить абсолютно свежие продукты, и вы делаете на этом упор.

Сколько можно заработать на дыме?

Любая бизнес-идея в любом случае требует первоначальных вложений.Сколько инструментов может понадобиться, чтобы открыть домашнюю коптильню? В Москве начинающий предприниматель сможет выручить более 38 тысяч долларов или около того. Эту сумму необходимо будет заложить в бизнес-плане.

Более половины этой суммы в конечном итоге пойдет на покупку оборудования и аренду или обслуживание номеров. Остальные деньги нужны на закупку сырья для продукции, зарплату сотрудникам и уплату налогов. За первый месяц работы прибыль может достигать 5000 долларов.Продуманный и реализованный план действий — залог успеха. Бизнес, основанный на копчении мясных или рыбных продуктов, окупается чуть больше полугода.

В заключение хочу дать совет тем, кто может решиться попробовать себя в этом деле. Ни в коем случае не следует пытаться увеличивать свою прибыль, снижая стоимость продукции за счет дешевого «сомнительного» сырья. Ведь покупая «самоделку», люди в первую очередь рассчитывают получить высокое качество, хотя и не по самой низкой цене.

Иногда, даже с учетом аренды площадей на «крутом» рынке, покупка продукции только высшего качества, затраты на электроэнергию и прибыль от транспорта составляют около 100%! Если вы откроете свой небольшой бизнес по производству качественных копченостей, то смело можете рассчитывать на большую популярность и стабильный доход. Потребители с удовольствием приобретут деликатесы, благодаря которым бизнес будет процветать.

Итак, все, что вам нужно для успеха, — это просто делать действительно хороший продукт.И поверьте, своего покупателя он обязательно найдет!

Получать большие деньги от хобби хочется, наверное, любой. В некоторых случаях это реально. Если в вас сидел повар, а рыба — любимое блюдо, попробуйте коптить рыбу как бизнес: технология, выгода, отзывы успешных предпринимателей и финансовые расчеты обязательно покажут вам, что такая идея удачна и достаточно проста. Посмотрим на бизнес подробнее.

Анализ направления бизнеса

Чтобы приступить к делу подготовленным и сообразительным, стоит внимательно проанализировать копчение рыбы как бизнес.Сейчас такое производство ведется исключительно в малых масштабах, потому что конкуренция крупных компаний на широком рынке слишком велика.

Поэтому рекомендуется продумать концепцию именно мини-курения, которая в дальнейшем будет расширена. Помимо небольшой, но успешной ниши, собственника довольствуется довольно небольшой необходимой для старта суммой.

Несомненно, вам придется продумать и составить четкий и грамотный бизнес-план, особенно если вы новичок в предпринимательстве.Хотя маленький бизнес не требует огромных вложений сил и финансов, важно внимательно следить за каждым этапом организации бизнеса.

Также на профессионализм работы и качество готовой продукции должен быть главный расчет. Что касается коптильни, можно выбрать один из вариантов: горячее или холодное копчение. Предприятия, организованные на дому, чаще всего выбирают горячий метод из-за его простоты и скорости.

Риски такого бизнеса

Несомненно, как и любой другой бизнес по копчению рыбы имеет свои риски, к которым необходимо заранее подготовиться:

  1. Для того, чтобы можно было нормально реализовывать всю продукцию с самого начала, стоит из небольшой мастерской, потому что продукция имеет свойство портиться.
  2. Спрос на аналогичный товар достаточно средний, поэтому не исключено, что вы не сможете найти своего покупателя на рынке своего региона.
  3. От надежности поставщика мяса и качества его поставок зависит весь бизнес в целом, если вы, конечно, сами не приобретаете рыбу.
  4. В летние месяцы спрос на товар увеличивается, но его свойства подделки также увеличиваются, что заставляет больше тратить и пытаться продать товар быстрее.
  5. Качество готовой продукции также зависит от работы не только коптильни, но и остальных сотрудников, ведь товар не должен длительное время находиться вне холодильника.

Чтобы не допускать разных ошибок, стоит проанализировать работу ваших конкурентов. Так можно замечать чужие проблемы и интересные, полезные блага. Постарайтесь оценить перечень услуг, предлагаемых другими предприятиями, их ценовую политику, наиболее покупаемые продукты и маркетинговую кампанию.

Здесь вы можете бесплатно скачать его для использования в качестве образца.

Оформляем документы по делу

Начать дело надо, конечно, именно с оформления необходимой документации. Чтобы зарегистрировать бизнес на дыму, вы можете выбрать IP. Индивидуальному предпринимателю подойдет просто мини-дым, минимум отчетов и минимальная финансовая ответственность.

Кроме того, это когда ИП предприниматель может выбрать упрощенную систему налогообложения. После регистрации бизнеса в налоговой и выбора желаемого кода ОКВЭД владелец будущего дыма должен получить разрешения СЭС и пожарной инспекции на ведение бизнеса в выбранном вами помещении.

Постановление

также потребуется от Ростехнадзора и Росприроднадзора, документы должен предоставить поставщик. Кроме того, вы работаете и продаете пищевой продукт, поэтому вам необходимо получить специальные документы ветеринарной службы и сертификаты качества продукции.

Выберите платформу для предприятия

Далее следует выбрать площадку, на которой будет организовано постоянное производство копченой рыбы. Говоря о предприятии на дому, стоит понимать, что именно в условиях квартиры можно будет создать исключительно для продажи для родственников и друзей, более прибыльный бизнес требует как минимум отдельного помещения.

Именно там нужно будет разместить все производственное оборудование, склад сырья и склад готовой продукции, где будет по несколько холодильников в каждом. Если вы остановите свой выбор на мини-производстве, как нельзя лучше подойдет загородная частная постройка. Официально для создания предприятия, подходящего под требования инстансов, необходимо учитывать следующие инструкции:

  • Площадь помещения не менее 110 кв.
  • По крайней мере, в 300 метрах от ближайшего жилого дома.
  • Подключение к центральному водопроводу и исправной канализации.
  • Наличие стабильной воздухообменной системы.
  • Организация индивидуальных помещений для складов сырья и готовых копченостей.

Попробуйте подумать, насколько выгодна идея взять уже существующее здание, не подходящее по требованиям, либо сданное в аренду, но имеющее необходимое оборудование.

Закупаем необходимое оборудование

Как было сказано ранее, есть два метода работы с рыбой — горячее и холодное копчение. В зависимости от выбранного вами варианта и закупается необходимое оборудование. Для небольшого предприятия мы выбрали горячее копчение именно потому, что даже профессиональное оборудование здесь не так дорого. В этом случае технология производства требует приобретения отдельной линейки аппаратов специально для горячего копчения рыбы.

Несомненно, выбирать линию нужно с умом, чтобы не тратить деньги на лишние возможности или не потерять важные функции.Лучше всего для работы работать оборудование из Европы, способное производить около 5 тонн копченостей в рабочий день.

Если у вас есть опыт работы с разными способами курения, вы можете выбрать линию с несколькими режимами. Среди основных могут быть: холодное или горячее копчение, варка, запекание и сушка. Также попробуйте найти устройства с функцией регулировки температуры и влажности.

В целом организации необходим следующий перечень оборудования:

  1. Холодильники.
  2. Весы.
  3. Столы для резки.
  4. Тележки под сырье.

Здесь также придется докупить инвентарь из разделочных досок, ножей для мяса, специальных емкостей, шампуров и прочего. Покупая любое устройство, постарайтесь узнать больше о производителе и продавце. Покупать стоит только при положительных отзывах и хорошей репутации.

Ищем надежного поставщика сырья

Очевидно, что для производства копченой рыбы потребуется само мясо рыбы, которое придется закупать у поставщика.Выбирая продавца, попробуйте, как и в случае с продавцом оборудования, проверить репутацию. Можно, конечно, самостоятельно оценить продукцию каждого, а также узнать, в каких условиях хранится сырье, но это займет много времени и сил.

Обязательно при каждой доставке важно следить за сроком годности продукции и необходимой документацией. Заготовку лучше всего у местных рыбаков или в целых животноводческих хозяйствах, потому что получится натуральный полезный продукт.

При согласовании сотрудничества Вы получите выгодные оптовые поставки качественного рыбного мяса с соответствующей официальной документацией. Покупка такой же рыбы в торговом центре или на рынке закончится, скорее всего, печально. Кстати, прибыльность хорошо вырастет, если в летний сезон сам поймать рыбу.

Из продуктов, реализуемых копченой рыбой, стоит обратить особое внимание на красную рыбу. Конечно, вы должны оценить ситуацию конкретно в вашем районе и посмотреть, что лучше покупается у конкурентов, но спрос, скорее всего, станет самым высоким для копчения.

Набор персонала

Для успешного копчения рыбы требуется специальное образование и дипломы, но необходимы повар и любовные навыки. Для большого количества сотрудников малый бизнес тоже не нужен, коптильни дома у всех работают только собственником проекта, а на более крупных предприятиях все же нанимают небольшую команду из:

  • два сотрудника в цехе;
  • очиститель;
  • водителя с собственным грузовиком;
  • менеджер по работе с поставщиками и покупателями.

Некоторые данные владельца предприятия могут взять на себя. Кроме того, именно собственнику бизнеса нужно пройти собеседование, чтобы выбрать квалифицированных, по его мнению, сотрудников.

Предприниматель также обязан ежемесячно заполнять бухгалтерскую отчетность. После расширения можно будет нанять обычного бухгалтера или нанимать его ежемесячно в агентстве. Если в дальнейшем вы собираетесь продавать товар не закупщикам, а через собственный магазин, вам также понадобится продавец.

В бизнесе, завязанном на продаже копченостей, есть две основные проблемы, связанные с продажей товаров: высокая конкуренция и небольшой объем продаж. Поэтому необходимо прибегать к любому способу и варианту, способному рассказать о продукции потенциальной аудитории, прорекламировать ее и привлечь покупателей. Обе проблемы продаж стоит рассмотреть отдельно, начиная с конкуренции.

Естественно, чтобы выйти из лидеров среди конкурентов, нужно иметь более высокую обратную связь от покупателей.Продукта не хватает отличного качества, его еще нужно сдвинуть и показать и показать, как высоко он ценится.

Именно для этого сайт-визитка начинается с описания ассортимента выпускаемой продукции, информации о производстве и обязательно с отдельным полем обратной связи от людей, которые уже купили курильщиков. Если в деревнях есть радио соррела, важно дать понимание, которому можно действительно доверять. Конечно, подойдут традиционные варианты рекламы, будь то баннеры, СМИ или доски объявлений.

Также не нужно забывать о способах реализации. Если у вас станут довольно большие партии, лучше реализовывать их оптовыми магазинами, ресторанами, предприятиями общепита и различными супермаркетами. Таким образом, продавая товар даже по небольшой цене, вы не будете притворяться, спокойно реализуете все стороны и получаете прибыль.

Продавать, несомненно, можно и в собственной торговой точке. Партия вначале должна быть небольшой, но с появлением постоянного покупателя она увеличится.В будущем стоит установить несколько точек на рынках или в городе и нанять отдельных дистрибьюторов.

Определить рентабельность проекта

Чтобы начать бизнес в этом направлении, необходимо понимать, действительно ли копчение рыбы выгодно, и сколько на таком производстве можно заработать. Для этого составляется подробный бизнес-план, в котором также учитываются стартовые затраты, затраты при работе над проектом и постоянная выручка.

Это из соотношения этих данных, насколько прибыльный бизнес. Рассмотрим на примере небольшого регионального предприятия по копчению рыбы на продажу рентабельность такого проекта.

Расходная часть Сумма затрат, тыс. Руб.
1 Сдам в аренду производственный цех впервые 150
2 Закупка оборудования для копчения 400
3 Установка оборудования 50
4 Коммунальные и дополнительные услуги 50
5 Оформление необходимой документации 25
6 Заработная плата всех рабочих 250
7 Закупка дополнительных запасов 10
8 Рекламная кампания 20
9 Начало закупки сырья 240
10 Налоги на продажу 25
11 Непредвиденные расходы 100
ИТОГО: 1 320

За год на его содержание этому проекту затрачено около четырех с половиной миллионов рублей.При средней цене копченой рыбы на рынке выручка за год работы составит более пяти миллионов рублей. В среднем за первый год проект заработает 700 тысяч рублей, но ежегодно сумма будет только увеличиваться.

Видео: Дымовая установка Ижица 1200.

Фонд поддержки ENVD Praxis | CU Boulder

Страна — None -AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCaribbean NetherlandsCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo (Браззавиль) Конго (Киншаса) Кук IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и острова Макдональд, Гондурас, Гонконг. С.А.Р., ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao S.A.R., ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoryPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthélemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Мартин (французская часть) Сен-Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSom aliaЮжная АфрикаЮжная Грузия и Южные Сандвичевы островаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелаТуникТунгаТринидад и Острова ТобагоТобаго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *