Оборудование для производства жареных семечек: Оборудование для жарки и упаковки семечек, орехов и кофе до 100кг/час

Содержание

Оборудование для жарки и упаковки семечек, орехов и кофе до 100кг/час

Данный состав линии по производству семечек, орехов рекомендован для предприятий имеющих стабильный сбыт продукции на рынке. Благодаря оптимальному соотношению цена-качество, производитель способен окупить стоимость линии по производству семечек через 2 месяца. Малые размеры линии позволяют использовать помещение для изготовления семечек не более 50 кв.м. Суммарная потребляемая электрическая мощность линии при номинальном режиме не превышает 15 кВт 380 Вольт! Цех обслуживают 3 человека. Расчетная производительность линии по производству жаренных семечек и орехов составляет до 100 кг/час готовой продукции.

Отгрузка линии осуществляется в любой город России с помощью транспортных компаний, либо контейнерными перевозками. Площадь линии составляет 4 м2. Масса кондитерского цеха составляет 600 кг.


Фотографии готовой продукции

Видео работы жаровен

&nbsp

Видео работы фасовочно-упаковочного аппарата

Перечень оборудования для производства жаренных семечек, орехов, кофе:


1) Жаровня для жарки орехов, семечек MS-100 — 199 000 ₽

Жаровни для жарки и сушки семечек, орехов, сухофруктов и кофе являются самыми эффективными в технологии жарки семечек и орехов.

Семечка на данных жаровнях получается хрустящей, полностью прожаренной. Также семечка не имеет горьковатого вкуса.

Жаровни применяют для:
  1. Жарки и сушки семечек. Отлично жарит белую и черную семечку.
  2. Жарки орехов и зерна. Качество обжаривания в несколько раз выше, чем на газовых жаровнях. Можно жарить даже очень мелкие семена!
Технические характеристики
Производительность, кг/час до 100
Разовая загрузка, кг до 50
Емкость чана, литр 190
Температура нагрева, град
60-280
Потребляемая мощность 380В, кВт 12,5
Габаритные размеры, д*ш*в, метр 1,3*1,2*0,85
Масса, кг. 166

2) Машина очистки семечек, семян, орехов Briz-100 — 75 000 ₽

Машина для очистки продуктов Briz-100 предназначается для очистки и полировки семечек, орехов, кофе после жарки. В процессе очистки из сырья удаляются зола, мусор, пыль. Благодаря уловителям сам продукт не улетучивается вместе с мусором. Машина, как правило, применяется вместе с жаровней серии MS. Также машина мгновенно охлаждает семечку и работает как охладитель очиститель.

Технические характеристики

Оборудование для производства жареных семечек — Агропродмаш (ИП Филин М.В.)

В Краснодарском крае введена линия по подготовке подсолнечных семян к обжарке. В линии кроме очистительного комплекса, собранного на базе машин фирмы «Петкус», установлено и оборудование ООО «Агропродмаш». Три агрегата соритровально-полирующих (АСП-400м, АСП-600, АСП-800) смонтированы на общей платформе (Рис.1). Готовая продукция с выхода агрегатов подается в отводной транспортер, который доставляет отполированную семечку в бункер для готовой продукции. Под бункером установлено устройство для расфасовки продукции в мешки.

» Read more

Агрегат сортировально-полирующий АСП дискретного действия предназначен:
— для частичного удаления поверхностной влаги; выделения из зерновых и масличных семян мелкой и пылевидной примеси (гальки, частиц земли и др.) размерами меньшими, чем диаметр установленного сита – процесс сортирования;
— удаления ворсистости, древесносмоляных пятен и других загрязнений с поверхности подсолнечных семян до обжарки и налета после обжарки за счёт активного управляемого межзернового трения — процесс полирования.
Агрегаты сортировально-полирующие АСП применяются на предприятиях перерабатывающей промышленности, в личных подсобных и фермерских хозяйствах, индивидуальными частными предпринимателями для работы, как в автономном режиме, так и в составе линии производства жареных семян подсолнечника. Агрегаты устанавливаются вместо оборудования для мойки и последующей сушки семян, что значительно сокращает затраты на электроэнергию, позволяет снизить требования к водопроводным и сливным коммуникациям.

» Read more

Назначение: подготовка сыпучего материала к обжариванию, удаление мелкой и пылевидной фракции, сошлифовывание оболочки или ворсинок и пепельного налета с поверхности семечек.
За счет принудительного направленного движения семян подсолнечника по внутренним элементам двух агрегата и активного межзернового трения происходит обивание пылевидных, налет после жарки и ворсинок с поверхности семечек.
Агрегаты АСП-400 решают проблему «грязные руки и губы».
Устанавливаются в технологическую линию вместо моечных машин.
Работает на производстве «Новочеркасские семечки» (ИП Тышлангов) более 2 лет, Башкирии, Грозном, Иркутске, Иваново, Ставрополе, Ростове и др.

» Read more

В процессе вращения барабана и многократного принудительного возвратно-поступательного движения семян подсолнечника по внутренней поверхности калибровочных сит и пересыпным лопаткам (полочкам), а также за счет активного продувания потоком воздуха происходит охлаждение и очистка исходной массы от примесей. Фракции частиц, соизмеримые с диаметром отверстий сита и пылевидные сортируются по размеру и аэродинамическим характеристикам. Кроме того, удаляются с поверхности семян пепельный налет (нагар). Отдача тепла с поверхности семечки происходит в воздушном потоке, создаваемом встроенным вентилятором.

» Read more

Газовая барабанная печь предназначена для обжаривания сыпучих продуктов (зерен кофе, арахиса, орехов, семечек и др.), работает на природном или баллонном газе. Обжариваемые продукты не имеют контакта с отработанными топочными газами, без канцерогенов и сажи.

» Read more

Электрочастотный преобразователь; привод позволяет плавно регулировать скорость вращения работы органов с целью выбора щадящего отслоения оболочки . удаления мелких легких фракций в бункер накопитель.
В настоящее время снята с производства, выпускается по предварительному заказу.

» Read more

Производство жареных семечек, технологии и оборудование

01Калибровка:

Процесс калибровки и очистки от сорных примесей происходит благодаря просеиванию через решета разного размера, прохождению сырья через камнеотборник и магнитные колонки, а завершается все оптической сортировкой, благодаря чему мы получаем отборную семечку без какого-либо сора.

02Подача на жарочную линию

Прежде, чем отправиться в печку, по конвейеру семечка попадает на следующую ступень очистки.

03Вибросито

Семечка попадает на вибростол, где с помощью вибрации отделяется мелкая тяжелая примесь, а легкая примесь отдувается вентилятором.

04Мойка

Затем семечка попадает на мойку, где установлено два ряда душей и вибросито. Семечка трясется, перемешивается и равномерно промывается, а грязная вода стекает вниз.

05Обжарка воздухом

На нашем заводе семечки жарятся не традиционным способом, а в потоке горячего воздуха – это позволяет сохранить полезные вещества, содержащиеся в продукте и обеспечивает равномерную обжарку семечек. Это самый экологичный способ обжарки, когда исключены любые примеси и добавки, например, масло или усилители вкуса.

06Порционное деление в мультиголовках:

На этом этапе «умное» оборудование взвешивает порции семечек в соответствии с тем, какую граммовку мы фасуем.

07Фасовка:

Из мультиголовок порция семечек попадает в трубу фасовочного аппарата. Если труба круглая, то получится тип упаковки «подушка», если труба четырехугольная, то будет упаковка «стабилобэг». Далее готовые пакеты с семечкой едут по конвейеру, где «заботливые руки» фасовщицы складывают их в короба, для комфорта дальнейшей транспортировки.

08Складирование:

Перед тем, как отправить коробки на склад, их ставят на деревянные поддоны (паллеты) и обматывают стрейч пленкой (паллетируют). Это делается для того, чтобы дальнейшее хранение и транспортировка были максимально удобными. В таком виде продукция хранится на складе.

09Доставка довольным покупателям:

Наше производство, склад и логистика работают и днем, и ночью, для того чтобы Вы всегда могли найти на полках наши семечки!

Линия по производству жареных семечек

Сентябрь 26, 2017

Линия по производству жареных семечек.

Под линией понимается ряд установок, которые взаимосвязаны между собой и весь технологический процесс проходит автоматически от подачи продукта до его конечной готовности (автоматические линии) или же работают с минимальным участием обслуживающего персонала (полуавтоматическая линия).

Для производства жареной семечки в автоматическом режиме необходимо такое оборудование.

  1. Конвейер подающий. В бункер засыпается исходное сырье, которое автоматически подается к жарочной печи.
  2. Печь для жарки семечек. На этом этапе происходит непосредственно жарка семечки.
  3. Конвейер универсальный. С помощью этого конвейера уже жаренная семечка отводиться от печи и подается к следующей машине.
  4. Машина очистки и полировки. На этом этапе семечка очищается от пыли и остаточного нагара, образовавшегося в процессе жарки.
  5. Конвейер подающий. Далее очищенная семечка попадает в бункер конвейера подающего, который транспортирует продукт к фасовочно-упаковочному аппарату.
  6. Фасовочно-упаковочный аппарат. С помощью этого станка семечка дозируется и упаковывается в полипропиленовую пленку.
  7. Конвейер отводящий. На выходе после упаковки продукция транспортируется на накопительный стол.
  8. Стол накопительный. Предназначен для сбора готовой продукции.

Также, если вы планируете выпускать соленые семечки, необходимо приобрести аппарат для засолки семечки.

Если бюджет ограничен на покупку автоматической линии для производства жареных семечек, то для начала необходимо приобрести два конвейера подающих, жаровню для семечек, фасовочно-упаковочный аппарат, отводящий конвейер. Но в данном случае необходимо увеличивать количество персонала, задачей которого будет выполнять работу вместо некоторых конвейеров, что повлечет за собой расходы на заработную плату, а также уменьшение общей производительности.

Экономить на оборудовании не стоит, т.к. в процессе производства это может сыграть с вами плохую шутку, своими частыми сбоями, поломками, качеством конечного продукта.

Производство семечек

Вкусное лакомство – жареные семечки подсолнуха очень нравятся многим людям благодаря своему специфическому вкусу и возможности их долго «щёлкать», растягивая удовольствие на продолжительное время.

В семечках много полезных веществ, поэтому из них получают высококачественное подсолнечное масло, обладающее ценными пищевыми свойствами.

Ещё сравнительно недавно торговля семечками сводилась к их продаже частными лицами на развес и измерялась объёмом стакана.

Сегодня уже можно встретить семечки в яркой красочной упаковке в магазинах и супермаркетах, что ещё больше привлекает покупателей. Популярность такой продукции предоставляет возможность многим людям организовать бизнес на производстве жареных семечек.

Для производства жаренных семечек потребуется оборудование, цех, персонал и постоянная закупка сырья.

Несмотря на то, что продукция распродаётся граммами, обычно сырьё закупается оптом от 10 тонн для получения большей прибыли. Стоимость 1 тонны калиброванных семечек составляет примерно 270-290 долларов. При этом на 1 тонну также для расфасовки семечек нужно купить упаковки, что составит около 100 долларов.

В производственном процессе необходимо специальное оборудование .

  1. Аппарат, предназначенный для жарки семечек – 750-950 долларов.
  2. Устройство для очистки семечек – 500-700 долларов.
  3. Комплекс упаковочный, предназначенный для упаковывания семечек – 500-700 долларов.

Общая сумма перечисленного оборудования может составить 1800-2400 долларов.

Производственному процессу также необходим персонал для обслуживания. При условии работы в одну смену и жарке семечек около 15 тонн в месяц, потребуется 4 работника. Заработная плата на человека может составить от 350 долларов в месяц и соответственно общий фонд – от 1500 долларов.

Расходы на содержание производственного цеха в основном включают оплату электроэнергии и коммунальных платежей порядка 200-300 долларов. Кроме этого, расходы на приобретение упаковочного материала для расфасовки 12 тонн семечек в жареном виде составят примерно 1200 долларов.

Процесс жарки семечек приводит к их потере веса примерно на 15-20%. Поэтому из 15 тонн сырья выйдет приблизительно готовой продукции около 12 тонн. Готовая продукция обычно расфасовывается по 100 грамм в каждую упаковку. Упаковка может быть самая различная.

На организацию бизнеса по производству жаренных семечек потребуется от 7 000 долл. Конечно, сумма может быть в разы больше, но это будет зависеть от объемов производства и стоимости оборудования.

После всех затрат и расходов, в зависимости от цены на одну упаковку семечек, города и платежеспособности населения, владелец может получать ежемесячно прибыль от 5 до 15 тысяч долларов. Это позволяет называть бизнес на производстве жареных семечек весьма выгодным вложением средств и рентабельным бизнесом.

оборудование для бизнеса в сервисе объявлений OLX.ua✔

350 грн.

Договорная

Чернигов Сегодня 15:07

Автоматическая линия жарки и упаковки семечек ВЗЖС-70

Описание

Этапы производства продукта жарка, охлаждение и упаковка проходят в непрерывном режиме.

Автоматизированная линия используется для непрерывного процесса производства и упаковки в полимерную пленку жареных семечек. Также линия может использоваться для обжарки и упаковки таких продуктов как крупы, арахис, зерна кофе, орехи. Линия работает в непрерывном режиме жарки и упаковки в потребительскую тару семян подсолнуха. Продукты не обладающие хорошей сыпучестью не пригодны для обработки на данной линии.

 

Автоматическая линия состоит из следующих компонентов (в порядке технологического цикла жарки и упаковки):

Позиция Компонент Варианты исполнения
1 Жарочный Печь жарочная электрическая проходная
2 Охлаждающий Охладитель-очиститель проходной
3 Подающий Транспортер загрузочный ковшовый ВЗ-1
4 Фасовочно-упаковочный Пневматический фасовочный автомат с объемным дозатором*
Пневматический фасовочный автомат с весовым дозатором *
Механический фасовочный автомат с объемным дозатором
Механический фасовочный автомат с весовым дозатором
Пневмомеханический фасовочный автомат с объемным дозатором
Пневмомеханический фасовочный автомат с весовым дозатором

** при использовании пневматического автомата в составе линии дополнительно необходим компрессор, обеспечивающий работу пневмоприводов (приобретается отдельно).

Для увеличения производительности линии в 2 раза, можно установить две жарочные печи

Описание работы линии:

Работа линии является автоматической и оператору необходимо только установить параметры работы, обеспечить подачу сырья и убирать готовую продукцию. Сырьем служит очищенная и калиброванная семечка, которая подается в загрузочный бункер электропечи. Бункер печи может наполняться как в ручную (из мешков), так и можно применить транспортер который будет подавать из любого накопителя. Далее сырье проходит через все элементы линии в которых происходит жарка, охлаждение и упаковка. После прохождения сырья через все элементы линии получаем готовый продукт (жареные семечки) упакованный в тару для реализации — полимерная пленка. После упаковки, оператор должен обеспечить забор упаковок. Забор упаковок можно делать вручную или установить отводящий транспортер, который будет подавать упаковки на приемный стол для упаковки в транспортную тару.

Технические характеристики

Электропитание
Напряжение питающей сети, В 380
Частота тока питающей сети, Гц 50
Потребление электроэнергии (максимальное), kВт/час 22
Габаритные размеры и вес
Длина (не более), мм 9 200
Ширина (не более), мм 2 000
Высота (не более), мм 3 700
Вес (не более), кг 600
Характеристики работы
Объем бункера для сырья, л 60
Рекомендуемая влажность сырья (не более), % 8
Производительность (максимальная), кг/час: * 70

* производительность линии зависит от вида фасуемого продукта его сыпучести, плотности, влажности, величины дозы и свойств упаковочного материала. Приведена для семечки (семян подсолнуха) при влажности 8%.

Фото

  •  

Купить аппарат для жарки семян подсолнечника для обезжиренного приготовления

О товарах и поставщиках:
 Просмотрите сложные и энергоэффективные.  Машина для обжарки семян подсолнечника  опций на Alibaba. com. Обзор многофункциональный.  Аппарат для обжарки семян подсолнечника  переменной производительности. Готовьте роскошные закуски и жареные блюда на вечеринках и вечеринках. Файл. Аппарат для жарки семян подсолнечника   подходит для жарки в гостиницах, домах и на предприятиях пищевой промышленности.

Машина для жарки семян подсолнечника на Alibaba.com подходит для многих функций, таких как жаркое, тосты, гриль, жарка. Также они подходят для жарки мясных продуктов, фруктов, хлеба, мороженого, сыра и овощей. У них также есть корзины для жарки разного размера, чтобы ускорить приготовление - используйте одну, достаточно просторную для партии, которую вам нужно приготовить. В продуктах также предусмотрена холодная зона для сбора приготовленных продуктов, предотвращающая их чрезмерное приготовление. Аппарат для жарки семян подсолнечника имеет цифровой режим управления с ЖК-панелью.Температура колеблется от 60 до 230 градусов по Цельсию. Устройства изготовлены из нержавеющей стали или алюминия. Файл. Машина для обжарки семян подсолнечника может быть выбрана с одним или двумя баками стандартной мощности.

Аппарат для жарки семян подсолнечника можно использовать для более здорового и беспроблемного приготовления. Продукты поставляются с плитой с антипригарным покрытием, регулируемым термостатом, световыми индикаторами и защитой от перегрева. Они разработаны с учетом взрывозащиты в случае избыточного давления.Эти особенности. Машина для обжарки семян подсолнечника гарантирует, что ваши продукты будут идеально приготовлены при оптимальной температуре и с соблюдением всех мер безопасности. Также устройства удобны и безопасны в использовании. Остаточное масло автоматически сливается из корзины для жарки. Машина для жарки семян подсолнечника требует меньшего обслуживания и вентиляции. Для использования доступно множество предустановленных функций.

Потребители по всему миру уже ищут разнообразия. Аппарат для жарки семечек вариантов на Алибабе.com. Если вы. Машина для жарки семян подсолнечника Поставщик, вы не будете разочарованы. Купите сейчас и получите невероятные предложения.

Оборудование для обжарки семян и орехов, Поставщик обжарщика масличных семян

Оборудование для обжарки семян

Применяя принцип вращающегося барабана, теплопроводности и теплового излучения, эта машина для обжарки семян используется для обжарки арахиса, семян подсолнечника, кешью, миндаля, каштанов, грецких орехов, кунжута, семян рапса, сои, обработки трав, кукурузы, сорго, риса. , ячмень, пшеница и др.Жареные орехи вкусные, здоровые, хорошего цвета.

Преимущества оборудования для обжарки орехов

1. Легко достать жареный материал нажатием кнопки, никаких ручных операций не требуется.
2. В процессе жарки жареный материал не прилипает к противню.
3. Хорошая изоляция и высокая эффективность нагрева.
4. Разумная конструкция, простота в эксплуатации. Жареные семечки и орехи имеют приятный цвет и аромат.
5. Обжарочная машина имеет 2 метода нагрева: электричество и газ.Вы можете выбрать любой из них.
6. Изящный и гибкий дизайн, удобство транспортировки и доставки.
7. Широкий диапазон применения: подходит для обжарки арахиса, семян подсолнечника, кешью, миндаля, каштанов, грецких орехов, кунжута, семян рапса, сои, обработки трав, кукурузы, сорго, риса, ячменя, пшеницы и т. Д.

Оборудование для обжарки орехов

1. Roaster Machine подходит для любого торгового центра, супермаркета, продуктового эксклюзивного магазина, сетевого магазина, уличного магазина закусок и т. Д.
2. Пищевая промышленность для досуга: семена подсолнечника, арахис, кешью, миндаль, каштаны, грецкие орехи и т. Д.
◎ Маслообрабатывающая промышленность: кунжут, рапс, соя и т. Д.
◎ Аптека: обработка трав и т. Д.
◎ Переработка зерна: обжарка кукурузы, сорго, риса, ячменя, пшеницы и т. д.
◎ Производство чая: деэнзим, сушка
◎ Кормовая промышленность: обжарка сырья
◎ Химическая промышленность: сушка и нагрев химических материалов
◎ Табачная промышленность: сушилка и обжарка табака
◎ Производство приправ: обжарка острого перца, перца, аниса, фенхеля и т. д.

Методы обслуживания машины для обжарки семян

1. Перед запуском проверить червячный редуктор, при недостатке масла долить моторное масло.
2. Если машина не используется в течение длительного времени, очистите машину и оставьте немного моторного масла во вращающемся барабане.
3. Используйте машину повторно, запустите машину ни с чем 10-15 минут, удалите всякую всячину,

Теплые насадки

1. Пожалуйста, сначала внимательно проверьте приведенные ниже данные;
2. Выбрать подходящую модель и режим отопления;
3.В соответствии с вашими требованиями мы предоставим вам лучший сервис.

Линия по обжарке семян подсолнечника непрерывного действия

Описание Оборудование для непрерывной обжарки семян подсолнечника
Эта линия обжарки подходит для обжарки семян подсолнечника, арахиса, семян дыни и других гранулированных орехов в режиме нагрева с использованием пара, термомасла, с функцией выпечки и охлаждения, с регулируемой скоростью, равномерной выпечкой, высокой производительностью, низким энергопотреблением, без загрязнения и т. д.Оборудование идеально подходит для заводов по производству снэков из семечки в пищевой промышленности.

Преимущества Автоматическая линия обжарки семян подсолнечника
  • Жаровня имеет разумную конструкцию рассеивания тепла, которая обеспечивает равномерный поток воздуха и равномерное жарение.
  • Эффективность высокая, производительность от 300 кг / ч до 3000 кг / ч. Полностью автоматизирован, чтобы обеспечить производственную линию семян подсолнечника.
  • Автоматическая регулировка температуры и метод источника тепла могут быть настроены на электрическое отопление, газовое отопление, различными способами.
  • Начальную температуру духовки можно отрегулировать для завершения низкотемпературной сушки и высокотемпературной выпечки.
  • Жареные семечки очень вкусные, гигиеничные, хорошего цвета.

Подробная информация о Оборудование для обжарки Семечки :

Эта линия по обжарке семян подсолнечника включает в себя очистительную машину, машину для приправ, загрузочную машину, обжарочную машину и охлаждающую машину.

1. Машина для очистки семян подсолнечника
Машина для очистки необходима для орехов, семян дыни, тыквенных семечек. Зерно после уборки содержит не только богатые и зрелые семена, но и поврежденные, битые и незрелые частицы. Кроме того, он также содержит много примесей, таких как семена травы, песок, сломанный початок, умная скорлупа и т. Д. Таким образом, семена подсолнечника после очистки могут соответствовать требованиям.

2. Приправа
Эта машина используется для ароматизации семян подсолнечника различными приправами.

3. Подающая машина
Эта машина используется для подачи сырья в обжарочную машину для бесшаговой обработки, что улучшает автоматизацию всей этой линии.

4. Машина для обжарки семян подсолнечника
Эта обжарочная машина в основном используется для сушки и выпечки арахиса, бобов, семян дыни, орехов и других зернистых материалов. Благодаря теплу, вырабатываемому трубкой электрического отопления, инфракрасному излучению и конвекции горячего воздуха для сушки материала, испеченный материал имеет чистый вкус.Нет пятен пасты, энергосбережения, здоровья и удобства, простоты в эксплуатации.

Линия непрерывной обжарки семян подсолнечника Рабочее видео :