Оказание услуг общественного питания оквэд: Коды ОКВЭД для общественного питания в кафе, ресторанах, столовых и всего общепита

Коды ОКВЭД для общественного питания в кафе, ресторанах, столовых и всего общепита

Коды ОКВЭД для общественного питанияКоды ОКВЭД для общественного питания

На момент государственной регистрации юридическое лицо, индивидуальный предприниматель должны определиться, какими основными видами экономической деятельности они планируют заниматься, и установить соответствующие им коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). При использовании какого кода решается задача, связанная с кодированием выбранных видов экономической деятельности?

Представленные законом определения понятий «торговая деятельность» и «общественное питание» свидетельствуют о том, что это различные отрасли экономики.

Примечание: Напоминаем, что при открытии общепита необходимо направлять уведомление в надзорный орган.

Содержание

Коды ОКВЭД общественного питания в кафе, ресторанах, барах и столовых

Услуги общественного питания в общепите в 2020 году как вид деятельности по ОКВЭД 2 с расшифровкой и с учетом изменений вступивших в силу 11.07.2016 года, что позволит вам безошибочно их подобрать.

Деятельность по оказанию услуг общепита не является лицензируемым видом деятельности.

От применяемых ООО или ИП данных кодов зависят, право на применение пониженных тарифов страховых взносов (пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ), взносов на травматизм (ст. 1 ФЗ от 22.12.2005 года № 179-ФЗ), необходимость сдавать определенные формы статотчетности и т.д.

Данная деятельность включает не только торговлю, но и доставку и на вынос, поэтому мы подобрали для вас все самое необходимое для данного вида предпринимательства и его охвата, с учетом опыта и существующей практики различных сопутствующих продаж.

Основной код ОКВЭД-2 2020 года

56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

Эта группировка включает:

  • услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос (пример: булочная, беляшная, шаурма, щаверма, горячая кукуруза), а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или без
    Определяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего

Эта группировка не включает:

  • производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания;
  • продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте.

Дополнительные коды

Доставка

56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Эта группировка включает:

  • услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
  • подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
  • деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках

Эта группировка также включает:

  • деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

Ресторанное обслуживание

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Передвижная торговля

56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

56.10.22 Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению

56.10.23 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого

На вынос

56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

На рынке

56.10.24 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи

На поезде

56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

Эта группировка не включает:

  • розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы;
  • предоставление услуг пунктов питания по сни
Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания | ФНС России
Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания | ФНС России | 37 Ивановская область
ОКВЭД Код 56 — Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков , расшифровка , наборы

Раздел

Наименование

Код ОКВЭД 56.1

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Код ОКВЭД 56.10

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках
Эта группировка также включает:
— деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

Код ОКВЭД 56.10.1

Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Код ОКВЭД 56.10.2

Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

Код ОКВЭД 56.10.21

Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

Код ОКВЭД 56.10.22

Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению

Код ОКВЭД 56.10.23

Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого

Код ОКВЭД 56.10.24

Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи

Код ОКВЭД 56.10.3

Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах Эта группировка не включает: — розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы, см. 47.99; — предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам, см. 56.29

Код ОКВЭД 56.2

Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания

Код ОКВЭД 56.21

Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий

— услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по какому-либо определенному случаю
Эта группировка не включает:
— изготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи, см. Код ОКВЭД 10.89;
— розничную продажу скоропортящихся продуктов, см. 47

Код ОКВЭД 56.29

Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

— приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам Продукты питания обычно готовятся на центральном предприятии

Код ОКВЭД 56.29.1

Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору

Код ОКВЭД 56.29.2

Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях

Код ОКВЭД 56.29.3

Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)

Код ОКВЭД 56.29.4

Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

Код ОКВЭД 56.3

Подача напитков

Код ОКВЭД 56.30

Подача напитков

— изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений

Код ОКВЭД 55 — Деятельность гостиниц и ресторанов

 

Код ОКВЭД

 

Вид деятельности 

  Код ОКВЭД класс

55 

 Деятельность гостиниц и ресторанов

 

 Класс не содержит подробного описания

 

Код ОКВЭД подкласс 55.1 

 

 Деятельность гостиниц    Эта группировка включает:
 — предоставление мест для временного проживания:
 — в отелях, мотелях и загородных гостиницах
 — в отелях, с условиями для проведения конференций


    Эта группировка не включает:
 — сдачу внаем жилых зданий и помещений для долгосрочного проживания, см. Код ОКВЭД  70.20.1

 

Код ОКВЭД 55.11

 

 Деятельность гостиниц с ресторанами    Эта группировка включает:
 — предоставление услуг гостиницами с различными типами предприятий общественного  питания (ресторанами, кафе, закусочными, барами и т.п.)
Код ОКВЭД 55.12 Деятельность гостиниц без ресторанов
 Код ОКВЭД подкласс  55.2

 

 Деятельность прочих мест для временного проживания

Код ОКВЭД 55.21 Деятельность молодежных туристских лагерей и горных туристских баз

 

Код ОКВЭД 55.22

 

 Деятельность кемпингов    Эта группировка включает:
 — предоставление мест для временного проживания в постройках на территории кемпинга,  на площадках для кемпинга, предоставление стоянок для жилых автофургонов и прицепов
Код ОКВЭД 55.23 Деятельность прочих мест для проживания
Код ОКВЭД 55.23.1 Деятельность детских лагерей на время каникул
Код ОКВЭД 55.23.2 Деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п.
Код ОКВЭД 55.23.3 Сдача внаем для временного проживания меблированных комнат
Код ОКВЭД 55.23.4 Предоставление мест для временного проживания в железнодорожных  спальных вагонах и прочих транспортных средствах

 

Код ОКВЭД 55.23.5

 

 Деятельность прочих мест для временного проживания, не включенных в  другие группировки    Эта группировка включает:
 — предоставление мест для временного проживания:
 — на квартирах, в сельских домах, домах для приезжих и т.п.
 — в общежитиях для студентов, рабочих и т.п.


    Эта группировка не включает:
 — сдачу внаем жилых зданий и помещений для долгосрочного проживания, см. Код ОКВЭД  70.20.1

Код ОКВЭД подкласс 55.3 

 

 Деятельность ресторанов

 

Код ОКВЭД 55.30

 

 Деятельность ресторанов и кафе    Эта группировка включает:
 — изготовление, реализацию и организацию потребления непосредственно на месте  кулинарной продукции, продажу напитков, иногда в сопровождении некоторых форм  развлекательных программ:
 — ресторанами и кафе с полным ресторанным обслуживанием
 — предприятиями общественного питания с самообслуживанием
 — деятельность закусочных (предприятий «быстрого питания»)
 — обеспечение питанием в железнодорожных вагонах
 — ресторанах и на судах
 — реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия


    Эта группировка не включает:
 — торговлю через автоматы, см. Код ОКВЭД 52.63

Код ОКВЭД подкласс 55.4 

 

 Деятельность баров

 

Код ОКВЭД 55.40

 

 Деятельность баров    Эта группировка включает:
 — продажу напитков, изготовление и продажу большого ассортимента коктейлей, а также  закусок и десертов для потребления главным образом на месте, иногда в сопровождении  некоторых форм развлекательных программ


    Эта группировка не включает:
 — торговлю через автоматы, см. Код ОКВЭД 52.63

 Код ОКВЭД подкласс  55.5 Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции  общественного питания

 

Код ОКВЭД 55.51

 

 Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях     Эта группировка включает:
 — изготовление и реализацию кулинарной продукции, разнообразной по дням недели, или  специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента  (рабочих, школьников, студентов, туристов, личного состава вооруженных сил и других  групп потребителей) по льготным ценам

 

Код ОКВЭД 55.52

 

 Поставка продукции общественного питания    Эта группировка включает:
 — деятельность предприятий общественного питания и индивидуальных  предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и  организации потребления различными контингентами населения
 — поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места,  транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного,  водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.
ОКВЭД 2, код 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ОКВЭД 2 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания 3

Включает
Эта группировка включает:
— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках.
Эта группировка также включает:
— деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия


Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 56.10 содержит 3 уточняющих (дочерних) кода.

Печатать

Схема

Схема иерархии в классификаторе ОКВЭД 2 для кода 56.10:

— ОКВЭД 2 (верхний уровень)

↳ …

  ↳ 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (текущий уровень)

  ↳ 56.10.1 … 56.10.3 — (уровень ниже: 3 кода)


Комментарии

По коду 56.10 классификатора ОКВЭД 2 пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке сообщения Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.


Ресторанное обслуживание и кейтеринг

Налоговый бюллетень ST-110 (TB-ST-110)

Версия для печати (PDF) Дата выпуска: 8 апреля 2019 г.


Введение

Как правило, сборы за питание, напитки и любые услуги, предоставляемые для мероприятия клиента, облагаются налогом с продаж.

Этот бюллетень объяснит:

  • , кто является провизором,
  • , как налог с продаж применяется к поставщику, и
  • , как налог с продаж применяется к покупкам провизором.

Кто провизирует

Поставщик , обслуживающий , предоставляет готовую еду, напитки и различные другие услуги для мероприятий. Мероприятия общественного питания могут проходить по адресу:

  • банкетный зал провизии,
  • отель или ресторан, или
  • дома клиента или в другом месте.

Организаторы вечеринок и координаторы мероприятий, которые планируют свадьбы и подобные мероприятия, также обслуживают, когда они организуют и выставляют счета за еду, напитки и другие услуги на мероприятии.Церкви, храмы, синагоги, посты Американского легиона или VFW, братские организации, общественные центры и другие организации также обслуживают, когда они продают еду, напитки и различные другие услуги для мероприятий.

Продажи поставщиками

Как правило, все расходы, связанные с обслуживанием клиентов, облагаются налогом. Любые расходы, понесенные провайдером для события, которые включены в общую плату для клиента, также облагаются налогом. Это верно, даже если расходы отдельно указаны в счете или счете клиента.

Продукты питания и напитки

Продажа продуктов питания и напитков (как алкогольных, так и безалкогольных), которые были приготовлены или подаются поставщиками общественного питания, облагается налогом. Это включает в себя все: от закусочных до закусок с обслуживанием дворецкого и сидячих ужинов до завтраков «шведский стол».

Однако поставщик может осуществлять продажи для перепродажи своих услуг, включая продукты питания и напитки, которые были подготовлены или будут обслуживаться поставщиком, если поставщик получает надлежащим образом заполненную форму ST-120, сертификат перепродажи, от своего клиента.

Продажа продуктов питания или напитков предприятиями общественного питания, когда поставщик услуг общественного питания просто доставляет приобретенные товары без каких-либо других услуг после доставки, считается продажей продуктов питания или напитков для потребления вне помещения и облагается соответствующим налогом. См. Налоговый бюллетень Продажи в ресторанах, тавернах и аналогичных заведениях (TB-ST-806).

Расходы на аренду помещения

Отели и банкетные залы могут взимать отдельную плату за пользование комнатой для проведения банкета или другого мероприятия с обслуживанием.Когда услуги общественного питания продаются отелем или поставщиком, нанятым отелем, плата за аренду номера является частью платы за мероприятие и облагается налогом. При этом не имеет значения, указана ли плата за номер отдельно в счете для клиента или включена в плату за питание.

Когда клиент арендует помещение в банкетном зале, но нанимает отдельного провайдера для проведения мероприятия, плата за аренду помещения не облагается налогом.

Бесплатные и сервисные сборы

Льготы и советы, которые клиент добровольно оставляет для обслуживающего персонала, не облагаются налогом.

Обязательные чаевые отличаются, потому что они автоматически добавляются в счет, предоставленный клиенту. Тем не менее, обязательные чаевые не облагаются налогом, если все из этих условий выполнены:

  • плата указывается отдельно на счете,
  • заряд идентифицируется как , и
  • всех собранных денег отдано работникам.

Если любое из этих условий не выполняется, обязательные чаевые облагаются налогом вместе с остальной частью счета за питание.

Многие поставщики услуг выставляют счет за обслуживание на банкетах или вечеринках более восьми или десяти человек. Поскольку в счете или счете-фактуре эти сборы конкретно не указаны в качестве чаевых , плата за обслуживание всегда облагается налогом с продаж.

Для получения более подробной информации см. TSB-M-09 (13) S, Налог с продаж на чаевые и сервисные сборы .

Закупки и аренда по поставщикам

Для предоставления своих услуг поставщику услуг питания может потребоваться покупка или аренда предметов для мероприятия.Хотя многие покупки или аренда могут быть основаны на конкретном запросе клиента, поставщик продуктов питания использует продукты для предоставления своих услуг общественного питания и не перепродает продукты своим клиентам. Поэтому поставщик должен платить налог с продаж своему поставщику при покупке или аренде таких предметов, как:

  • столов
  • стульев
  • палаток
  • переносных баров или танцполов
  • детских игр (например, надувные горки, полоса препятствий, пруды с мячом, отскоки и т. Д.))
  • постельное белье, салфетки, чехлы на стулья
  • столовое серебро, посуда, сервировочная посуда
  • аудио / видео оборудование
  • фонтанов
  • льда используется для охлаждения еды или напитков перед подачей на стол
  • резьба по льду
  • Униформа для обслуживающего персонала

Все расходы поставщика услуг общественного питания облагаются налогом, даже если расходы на товары, подобные перечисленным выше, отдельно указаны в счете или счете. Поставщик провизии не может претендовать на кредит в своей налоговой декларации для налога, уплаченного с этих покупок.

Закупки для перепродажи

Поставщик провизии может приобрести иные облагаемые налогом продукты и напитки для перепродажи при условии, что продавцу предоставлен правильно заполненный Сертификат перепродажи ST-120. Поставщик провизии будет взимать налог при перепродаже товаров в розницу. Примеры продуктов питания и напитков, которые можно приобрести для перепродажи, включают:

  • алкогольных напитков
  • бутилированная вода
  • коктейльных миксеров
  • приготовленные блюда
  • гастрономические или бутербродные блюда (например, мясное ассорти, сабы или бургеры)
  • горячий кофе
  • льда подаются в напитках
  • соков, содержащих менее 70% натуральных фруктовых соков
  • блюд, купленных для перепродажи
  • готовых бутербродов
  • безалкогольных напитков
  • супов
  • субподрядных кейтеринговых услуг
  • овощные блюда

Если поставщик, осуществляющий доставку, платит налог с продаж на покупку для перепродажи, он может позже взять кредит на свою налоговую декларацию.См. Налоговый бюллетень Налоговые скидки с продаж (TB-ST-810).

не подлежащие налогообложению продукты питания и напитки

Некоторые продукты питания и напитки, такие как продукты питания, морепродукты, мясо, консервы и аналогичные продукты питания, не облагаются налогом. Сертификат освобождения не требуется для совершения этих покупок без уплаты налога с продаж. Другие не облагаемые налогом продукты питания и напитки включают в себя:

  • фруктовых соков, которые содержат 70% или более натуральных фруктовых соков
  • барные аксессуары, такие как оливки, вишня, лимоны, лаймы и т. Д.
  • выпечка
  • свадебных тортов
  • десертов

См. Бюджетный бюллетень «Продукты питания и продовольственные товары, продаваемые продовольственными магазинами и аналогичными учреждениями » (TB-ST-283), чтобы узнать, какие продукты питания освобождены от налога с продаж.

Цветы

Когда поставщик услуг закупает цветы для какого-либо мероприятия, он может использовать форму ST-120, Сертификат перепродажи , чтобы купить цветы без уплаты налога с продаж, а затем собирать налог с продаж со своего покупателя, если выполняются все следующие условия. встретил:

  • покупатель должен иметь возможность иметь дело непосредственно с флористом или вообще не покупать цветы;
  • заказчик должен иметь полный контроль над подбором и расстановкой цветов;
  • заказчик или гости заказчика должны иметь право брать с собой цветы;
  • поставщик услуг должен вести учет клиентов, флористов и цветов, приобретенных для перепродажи;
  • поставщик услуг не может использовать цветы одного клиента для мероприятия другого клиента; и
  • Компания, осуществляющая поставки, должна взимать с клиента налог с продаж в полном объеме.

Кухонное и обслуживающее оборудование и инвентарь

Кухонное оборудование и принадлежности, используемые для приготовления, приготовления и подачи еды и напитков, облагаются налогом при покупке, аренде или аренде провизором. Оборудование и материалы включают в себя:

  • духовки (стандартные, конвекционные, микроволновые)
  • грилей
  • печей
  • фритюрниц
  • портативных кулеров или горячих ящиков
  • подготовительные столы
  • смесителей
  • столовое серебро
  • кофейников
  • конфорки
  • очков
  • бокалы
  • тарелок
  • жаровня
  • портативные холодильники
  • генераторов

Услуги

Зачастую провайдеры несут ответственность за дополнительные услуги помимо предоставления еды и напитков.Работники поставщика могут предоставить эти услуги или нанять стороннего поставщика.

Когда поставщик услуг питания приобретает налогооблагаемую услугу, он должен уплатить налог поставщику услуг. Налогооблагаемые услуги включают в себя:

  • Отделочные и дизайнерские услуги
  • услуги парковки
  • служб безопасности
  • переносных туалетов (т.е. услуги по вывозу мусора)

Поставщик провизии должен взимать и взимать налог с продаж со своего клиента при включении расходов на налогооблагаемые услуги в свой счет, даже если расходы на эти расходы указаны отдельно.Поставщик провизии не может претендовать на кредит в своей налоговой декларации для налога, уплаченного с этих покупок.

Поставщик провизии может также приобрести не облагаемые налогом услуги для события. Не облагаемые налогом услуги включают в себя:

  • группа или диск-жокей
  • барменов
  • фотографов
  • обслуживающий персонал
  • сотрудников для выполнения услуг по парковке машин 1

Опять-таки, провайдер должен взимать и взимать налог с продаж со своего клиента, когда он включает расходы на не облагаемые налогом услуги в свой счет.

Комплексный пример

Факты

  • Поставщик общественного питания заключает договор на обслуживание вечеринки на открытом воздухе в частном доме. Поставщик провизии примет все меры для клиента и предоставит:
    • палатка, столы и стулья;
    • постельное белье, столовое серебро, фарфор, стекло и салфетки;
    • переносной танцпол и переносные бруски;
    • цветочные композиции;
    • группа;
    • продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки;
    • обслуживающего персонала; и
    • услуги камердинера.
  • В контракте указывается, что за нарезку тортов на ломтики взимается плата в размере 1,00 долл. США, и что к общему счету будет добавлена ​​автоматическая плата за обслуживание в размере 18 961 1822%.

Анализ

  • Поставщик должен платить налог на любую аренду или покупку:
    • палатка, столы и стулья;
    • постельное белье, столовое серебро, фарфор, стекло и салфетки; и
    • переносной танцпол и переносные бары.
  • Поставщик провизии не должен платить налог с сумм, которые он платит за группу или услуги камердинера.
  • Любые суммы, которые поставщик провизирует, чтобы нанять временную помощь для работы повара, бармена или обслуживающего персонала, не облагаются налогом.
  • Любые покупки продуктов питания, которые будут приготовлены и поданы, будут облагаться налогом так же, как продукты питания, продаваемые в продуктовом магазине. (См. Налоговый бюллетень «Продукты питания и продовольственные товары, продаваемые по рынкам и подобным местам» (TB-ST-283) .)
  • Когда провайдер приобретает облагаемые налогом товары для перепродажи, он может использовать форму ST-120, Свидетельство о перепродаже , чтобы купить эти товары без уплаты налога с продаж.
  • Для целей этого примера предполагается, что покупатель выбирает цветочные композиции, которые будут использоваться, что цветочные композиции будут позже переданы гостям, и что другие правила, касающиеся покупки цветов для перепродажи, были выполнены , Поставщик может использовать форму ST-120, сертификат перепродажи, , чтобы купить цветы для перепродажи.
  • Весь счет от провайдера-покупателя будет облагаться налогом с продаж, включая сборы за группу, временную помощь, нарезку тортов и плату за обслуживание в размере 18%, независимо от того, указаны ли эти сборы отдельно.

1 Служба парковки автомобилей служащим гостиницы — это служба, обеспечивающая персонал для парковки автомобилей гостей. Сюда не входит отдельная плата за парковку. (назад)

Примечание. Налоговый бюллетень — это информационный документ, предназначенный для общего руководства на упрощенном языке по интересующей налогоплательщиков теме.Точно на дату выпуска. Однако налогоплательщики должны знать, что последующие изменения в налоговом законодательстве или его толковании могут повлиять на точность налогового бюллетеня. Информация, представленная в этом документе, не охватывает все ситуации и не предназначена для замены закона или изменения его значения.

Ссылки и другая полезная информация

Закон о налогах: Раздел 1105 (d)

Регламент: Раздел 527,8

Меморандумы:

TSB-M-09 (13) S, Налог с продаж на чаевые и сервисные сборы
TSB-M-10 (3) S, Информация о налоге с продаж, относящаяся к аудио / видеооборудованию, используемому в отелях, ресторанах, тавернах , Банкетные залы, предприятия общественного питания и аналогичные заведения
TSB-M-18 (1) S , Сводная информация об изменениях налога с продаж и использования, принятых в законопроекте о бюджете на 2018-2019 годы

Бюллетени:

Продовольственные товары и продукты питания, продаваемые продовольственными магазинами и подобными заведениями (TB-ST-283)
Продажи в ресторанах, тавернах и аналогичных заведениях (TB-ST-806)
Налоговые скидки с продаж (TB-ST -810)

Обновлено:

,

Все, что вам нужно знать

Соглашение о предоставлении услуг обязывает хотя бы одну сторону оказывать услугу другой в обмен на продукты, услуги или финансовую компенсацию. 3 минуты чтения

Соглашение о предоставлении услуг — это договор между двумя или более сторонами, который предусматривает, что по крайней мере одна сторона будет оказывать услугу другой в обмен на продукты, услуги или финансовую компенсацию.

Составление сервисного соглашения

Существует несколько этапов разработки хорошего соглашения об обслуживании, включая, но не всегда, следующее:

  • Определите вовлеченные стороны
  • Определите услуги, которые должны быть выполнены
  • Укажите сборы и расходы, связанные с соглашением
  • Определите срок действия договора и его расторжение
  • Схема конфиденциальной информации
  • Укажите любые права собственности
  • Определите ожидаемое сотрудничество
  • Определить компенсацию
  • Дополнения к порядку работы
  • Описать любые прочие положения
  • Укажите любые отказы от участия в соглашении

При создании договора многие люди недооценивают то, насколько важно правильно определить стороны, участвующие в соглашении.Существует ряд причин, по которым введение договора, также известное как «сольные концерты», должно четко определять, является ли каждая из вовлеченных сторон:

  • частное лицо
  • хозяйствующий субъект

Введение должно также включать любую другую информацию, которая может иметь отношение к идентификации сторон, участвующих в контракте. Например, потенциальные риски ответственности, с которой может столкнуться сторона, будут сильно различаться в зависимости от того, являются ли они компанией или частным лицом.Это особенно важно в случае возникновения претензий или событий в будущем. Компания должна включать государство, в котором она была создана, а также ее бизнес-структуру, такую ​​как:

Важно правильно определить стороны, поскольку он предоставляет всем вовлеченным сторонам необходимую информацию для проведения надлежащей проверки друг друга.

Предоставление подробного описания услуг, которые должны быть предоставлены, возможно, является наиболее важной частью соглашения об обслуживании.Есть несколько причин, чтобы убедиться, что это сделано правильно. Важно определить услуги, предоставляемые по контракту, как можно более тщательно. Если они не описаны достаточно подробно, поставщик услуг может оказаться в ситуации, когда клиент ожидает выполнения дополнительных привилегий или услуг, которые поставщик изначально не намеревался предлагать.

Важные условия для клиентов, чтобы рассмотреть

Как клиент, вам необходимо обратить особое внимание на следующие положения в любом соглашении об обслуживании, в котором вы заключаете:

  • Платежи и депозиты
  • Объем предоставляемых услуг
  • Поправки к контракту
  • Расторжение договора
  • Страхование ответственности
  • Требования конфиденциальности и ожидания
  • Право интеллектуальной собственности
  • Выбор закона и разрешение споров

В большинстве случаев поставщик услуг, вероятно, потребует, чтобы клиент внес депозит для получения своих услуг.Это также может потребовать либо серии платежей за предоставленные услуги, либо так называемого «баллонного платежа». Важно обратить внимание на график платежей, изложенный в договоре. Невыполнение этого требования может привести к задержке оплаты или к нарушению условий контракта.

Также рекомендуется запросить подробный список, в котором указана окончательная стоимость, чтобы убедиться, что вы получаете все, за что платите. Детализированный список также должен быть включен в договор на оказание услуг в качестве экспоната.

В разделе контракта, который относится к объему услуг, содержится подробное описание услуг, которые вам будут предоставлены. Например, если поставщик одежды создает одежду для вашей стартап-компании, вы хотите, чтобы этот раздел включал подробный список всех продуктов, которые вы хотите получить, а также любые дополнительные услуги, такие как:

  • Складское помещение
  • Стоимость доставки
  • Сборы за дизайн

Раздел «Объем услуг» контракта должен быть максимально подробным.

В разделе поправок к контракту должны быть указаны детали, касающиеся того, как стороны могут вносить изменения в контракт в случае изменения обстоятельств в ходе отношений. Обычно для этого требуется письменное согласие всех вовлеченных сторон, прежде чем можно будет внести поправку в контракт.

Раздел прекращения должен описывать, как стороны могут прекратить отношения, а также кто несет ответственность в случае прекращения отношений.Например, если какая-либо из вовлеченных сторон совершит незаконное действие, это может считаться нарушением договора.

Если вам нужна помощь в предоставлении соглашения об обслуживании, вы можете опубликовать свои юридические требования на торговой площадке UpCounsel. UpCounsel принимает только 5% лучших юристов на свой сайт. Юристы UpCounsel работают в таких юридических школах, как Harvard Law и Yale Law, и имеют опыт работы в юридической сфере в среднем 14 лет, включая работу с такими компаниями, как Google, Menlo Ventures и Airbnb или от их имени.

,
Услуги кейтеринга — Покупка для школ — Руководство

Как найти лучшее решение для кейтеринга вашей школы.

Узнайте, где можно получить помощь при покупке для школ, если она вам нужна.

Прежде чем начать

Прежде чем начать, важно понять:

  • сколько времени займет покупка кейтеринговых услуг
  • какие шаги нужно предпринять
  • как планировать любые изменения

Приведенные ниже шаги могут помочь вам управлять изменениями, которые вы, возможно, захотите внести.

Завершить существующий контракт

Узнайте действующий договор о питании в вашей школе:

Это поможет вам спланировать любые изменения, если вы решите сменить договор.

Поговорите с вовлеченным персоналом

Прежде чем вносить какие-либо изменения, вы должны поговорить с:

  • школьных губернаторов
  • старшее руководство команды
  • сотрудников задействованы в школьном питании

Перед тем, как поговорить со своими сотрудниками, вам может потребоваться написать экономическое обоснование для команды старших руководителей и руководителей школ.

Попробуйте:

  • держать ваших сотрудников в курсе
  • решать любые проблемы, которые ваши сотрудники имеют
  • знать, что персонал может пожелать связаться с профсоюзом

Поговорите с другими школами

Вы можете найти это полезным для:

  • спросите другие школы, хотят ли они продлить контракт на питание
  • договариваются о оптовых предложениях и скидках с поставщиками

Это может помочь вам повысить ценность и распределить нагрузку с другими школами.

Начать новый контракт

Лучше всего начать новый контракт:

  • в начале учебного года
  • после долгих школьных каникул, например, Рождество или Пасха

Правила, положения и требования

TUPE и LGPS (Пенсионная схема местного самоуправления)

Посмотрим, будет ли

.
Индустрия продуктов питания и напитков »BNG Hotel Management Калькутта

История индустрии продуктов питания и напитков Услуги или услуги общественного питания начинаются с предложения гостеприимства путешественникам, и гости были характерной чертой самых ранних цивилизаций. В греко-римской культуре были построены больницы для оздоровления и отдыха при термальных ваннах. В средние века различные религиозные ордена в монастырях и аббатствах предлагали жилье для путешественников у дороги.

Предшественником современного отеля и индустрии услуг в сфере питания и напитков была гостиница средневековой Европы, возможно, восходящая к правлению Древнего Рима.Это обеспечит потребности путешественников, в том числе еду и ночлег, конюшню и корм для лошади путешественника и свежие лошади для почтового тренера. Известные лондонские примеры гостиниц включают Георга и Гербовая накидка. Типичная планировка гостиницы имела внутренний двор со спальнями с двух сторон, с кухней и гостиной спереди и конюшнями на задней стороне.

В течение примерно 200 лет, начиная с середины 17-го века, постоялые дворы служили местом для путешественников.Тренировочные таверны приводили в порядок команды лошадей для дилижансов и почтовых тренеров и заменяли уставшие команды новыми командами. Традиционно они были на расстоянии семи миль, но это очень сильно зависело от местности

Tremont House в Бостоне, штат Массачусетс, был роскошным отелем и первым предоставил сантехнику в помещении.

Один из первых отелей в современном понимании был открыт в Эксетере в 1768 году, хотя эта идея действительно завоевала популярность только в начале 19 века. В 1812 году отель Mivart’s открыл свои двери в Лондоне, позже сменив название на Claridge’s.

отелей распространились по всей Западной Европе и Северной Америке в 19 веке, и начали появляться роскошные отели, в том числе Tremont House и Astor House в США, Savoy Hotel в Великобритании и сеть отелей Ritz в Лондоне и Париже. в более поздней части столетия, угождая чрезвычайно богатой клиентуре.

В Индии в конце 18-го века и в результате образования британской Ост-Индской компании стало очевидным, что индустрия общественного питания и обслуживания в сфере пищевых продуктов и напитков требовалась на более формальной основе.С появлением железных дорог в середине 19-го века небольшие гостиницы и клубы стали частью повседневной жизни тех, кто мог позволить себе перекусить.

Пищевая промышленность и производство напитков

СЕКТОР

НАЗНАЧЕНИЕ ТРЦ ТОР

ИСТОРИЧЕСКОЕ РЕЗЮМЕ

ГОСТИНИЦЫ

и другое туристическое жилье

Обеспечение едой и напитками вместе с проживанием Разработано из гостиниц.Поддерживается развитием транспорта и ростом туризма и бизнеса.
РЕСТОРАНЫ

в том числе: специалист по традиционным технологиям «Carveries»

Предоставление продуктов питания и напитков в целом по высокой цене с высоким уровнем обслуживания

Вырос в ресторанах отеля (под влиянием Escoffier / Ritz, которые изначально были очень формальными) благодаря шеф-поварам, желающим начать собственный бизнес
ПОПУЛЯРНОЕ ПИТАНИЕ

в том числе: кафе, пицца, «Wimpy», грили, специализированные кафе, «Little Chefs», стейк-хаусы

Предоставление продуктов питания и напитков в целом по низкой / средней цене с ограниченным уровнем обслуживания Разработано на основе концепций ABC и Lyons.Прошел через различные фазы. Последнее американское влияние
FAST FOOD

например: «Макдональдс», «Бургер Кинг», «Венди»

Предоставление продуктов питания и напитков в узкоспециализированной среде, характеризующейся высокими инвестициями, высокими затратами на рабочую силу и высокой пропускной способностью клиентов Выросла из комбинации популярного общественного питания и еды на вынос, под сильным влиянием американских компаний: сложная упаковка для еды и маркетинг
РОЗНИЧНЫЕ МАГАЗИНЫ

Предоставление продуктов питания и напитков в дополнение к обеспечению розничной торговли Разработано в престижных магазинах, предлагающих продукты и напитки в рамках концепции розничной торговли
БАНКЕТИНГ / КОНФЕРЕНЦИИ / ВЫСТАВКИ Предоставление продуктов питания и напитков в дополнение к обеспечению розничной торговли Изначально ассоциировался с отелями, но теперь стал самостоятельным основным сектором
ОТДЫХА ОТДЫХА

Например: тематические парки, галереи, театры, авиационные терминалы

Обеспечение едой и напитками для людей, занимающихся другим досугом

Увеличение досуга сделало прибыль от еды и питья привлекательной для поставщиков досуга и развлечений
БАНКЕТИНГ /

КОНФЕРЕНЦИИ /

ВЫСТАВКИ

Предоставление еды и напитков в больших количествах, как правило, предварительно забронированы

Изначально ассоциировался с отелями, но теперь стал самостоятельным основным сектором
ОТДЫХА ОТДЫХА

Например: тематические парки, галереи, театры, авиационные терминалы

Обеспечение едой и напитками для людей, занимающихся другим досугом

Увеличение досуга сделало прибыль от еды и питья привлекательной для поставщиков досуга и развлечений
АВТОСЕРВИСНЫЕ СТАНЦИИ

Предоставление продуктов питания вместе с розничными и бензиновыми услугами для путешественников на автомагистралях, часто в изолированных местах

Бом в 1960-х годах с появлением автомагистрали.Под влиянием Америки и стал специализированным из-за правительственных постановлений по обеспечению общественного питания, розничной торговли и бензина, а также местоположения
БЛАГОСОСТОЯНИЕ

в том числе: больницы, школы, колледжи, университеты, войска, тюрьмы, другие виды социального обеспечения

Обеспечение людей едой и питьем через социальные нужды, в первую очередь определяемые властью отрегулировано и дано

существенное повышение на

Создание государства благосостояния в 1948 году и в настоящее время поддерживается

через общественное сознание

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПИТАНИЕ

либо внутрифирменные операции, либо предоставленные подрядчиком общественного питания

Предоставление еды и питья людям на работе

или неузнаваемо, что лучше накормленные рабочие работают лучше.Учитывая повышение в 1-й и 2-й мировых войнах в соответствии с законодательством. Развивается желание профсоюзов сохранить условия и появление профессиональных подрядчиков
ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ ТОРГОВЛЯ

в том числе: публичные дома, винные бары, лицензированные клубы, клубы-члены

Обеспечение едой и напитками в окружающей среде, где преобладают требования лицензирования Разработано из гостиниц; также происхождение стейк-хаусов, например, ’Berni’ в 1960-е годы
ТРАНСПОРТ

в том числе: железные дороги, авиалинии, морские

Предоставление еды и питья людям, находящимся в пути

Выросла необходимость соответствовать требованиям путешествующих общественности.Первоначально услуги были в основном высокого уровня, отражающего тип путешественника. В конечном итоге изменился, чтобы удовлетворить потребности широкого круга путешествующих общественности
НАРУЖНЫЕ ПИТАНИЕ

Обеспечение едой и напитками вне дома базы и поставщиков разработан за счет необходимости предоставлять услуги по специальному

событий. Термин ODC составляет

вводит в заблуждение, так как мало из этого общественного питания на самом деле занимает

место за пределами

Food and Beverage Service Industry sectors

Отзывы пользователей
3.67 (3 голоса)

6298

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о