Пельмени дома: Ленивые вареники за 5 минут

Содержание

Вареники с картошкой — Кулинарный рецепт с фото.

Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих самых любимых видов вареников. Ароматные, смазанные постным маслом, пересыпанные золотистым лучком, с пылу с жару в большой общей миске — настоящий праздник на столе! Рецепт вареников с картофельной начинкой довольно прост, начинку мы делаем из картофельного пюре с добавлением жареного лука и обязательно черного перца. Тесто самое простое: на воде и муке, наши варенички с картошкой всегда постные, также это традиционный участник постного стола на Сочельник, одно из 12 постных блюд. Ингредиенты:
    На 4-ре порции:

    Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 0,7 стакана воды (может понадобиться немножко больше)
  • Начинка:

  • 0,7 кг картофеля (или 0,5 кг чищенного)
  • 2 крупные луковицы
  • масло для жарки и смазывания
  • соль, черный перец (свежемолотый)
Муку соединить с водой. Вымесить однородное гладкое тесто, накрыть пленкой и отложить в нехолодное место на 20 мин, чтоб вода полностью проникла в клейковину и тесто стало эластичным. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде (3-4 ст.л) и поджарить лук до золотистого состояния, около 7-10 минут на малом огне, часто помешивая. Выложить поджаренный лук на тарелочку и разделить пополам. Половина пойдет в начинку, а вторая часть для смазывания уже готовых вареников. Картофель почистить и крупно порезать. Картофель отварить до готовности (около 20 минут после закипания). Слить всю воду, добавить половину жаренного лука, 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки черного перца. При помощи мялки приготовить пюре.
Получившееся пюре должно быть слегка пересоленным, т.к. тесто не солим. Для пикантности можно добавить щепотку сахара (при условии что начинка слегка пересолена). Тесто распределить на части и по мере готовки тонко раскатывать 1.
5-2 мм. При помощи формы (стакан или крышечка из-под кофе диаметром 7-8 см) нарезать круги. Выложить по 1 ч.л. начинки.
Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто по периметру.
Защипывать края нужно аккуратно и тщательно.
Если кружочки подсохли для лучшей клейкости края по периметру можно слегка смазать водой. Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность.
На этом этапе их можно заморозить, для этого изделия надо выложить на густо посыпанный мукой противень и положить его в морозилку, через несколько часов вареники можно ссыпать в пакет и хранить морозилке. В соленой воде (на 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной до кипения сварить вареники в течение 2 мин после закипания. Смазать вареники растительным маслом и добавить часть жареного лука.

Приятного аппетита!

Пельмени домашние классические рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пельмени классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.

  • Шаг 3:

    Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 4:

    Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

  • Шаг 5:

    Пока мясо в холодильнике, сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбейте в миску сырое яйцо и влейте воду, добавьте масло, соль и перемешайте все до однородной массы.

  • Шаг 6:

    Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

  • Шаг 7:

    Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.

  • Шаг 8:

    Присыпьте стол небольшим количеством муки и переложите на него тесто. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки — по числу пельменей. Пока будете возиться с одной частью теста, оставшееся накрывайте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

  • Шаг 9:

    Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.

  • Шаг 10:

    На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.

  • Шаг 11:

    Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их. Получатся вот такие вареники.

  • Шаг 12:

    Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите.

    У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

  • Шаг 13:

    Если вы не любите или не хотите лепить пельмени вручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

  • Шаг 14:

    Когда семье захочется пельмешек, поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  • пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме! Зимой — пельмени просто незаменимы!
    У пельменей много родственников, среди них такие известные, как манты и хинкали. У нас Вы найдете фото и видео рецепты Пельменей, а также хинкали, приготовленные Олесей.
    Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о

    новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

    Ингредиенты

    мука 4 стакана
    молоко 100 мл
    вода 100 мл
    яйцо 1 шт
    соль 1 ч.
    л.
    свинина (с жирком) 600 г
    говядина 400 г
    лук репчатый 3 шт
    соль крупная 1-1,5 ч.л.
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч

    Активное время приготовления

    2 ч 40 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    8-10

    Видеорецепт

    Самая простая и легкая складка для начинающих — полумесяц или полумесяц . Он подойдет для большинства следующих рецептов и лучше всего подходит для покупных оберток. Положите кружок на ровную поверхность и смочите край тонким слоем воды. Выровняйте начинку по центру теста и аккуратно сложите круг пополам, выпуская воздух.Прижмите края, чтобы запечатать.

    Простым вариантом складки в форме полумесяца является пупок . Чтобы сделать складку пупка, после завершения полумесяца соедините концы вместе и запечатайте.

    Треугольник и складки пупка. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr. )

    Для потстикеров идеальной складкой является стоячий полумесяц . Сложите и закройте, как указано для полумесяца, затем, удерживая клецки за уплотнитель, поставьте их и аккуратно постучите им по рабочей поверхности, чтобы выровнять дно.При желании сложите складку по центру.

    Стоячие складки в форме полумесяца со складкой сверху и без. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

    Еще одна простая складка — это треугольник . Положите ложку начинки в центр круга. Смочите край тонким слоем воды. Если вы используете тонкую обертку (вонтон или гёдза), сложите обертку, как тако, но не закрывайте ее. Сожмите один конец, остановившись примерно на трети пути до центра. Удерживая нажатый конец закрытым в одной руке, другой рукой прижмите центральный край открытого конца к центру.Зажмите края закрытыми, образуя треугольник. Если вы используете тесто для булочек, приготовленное на пару, сожмите большими и указательными пальцами одновременно верхнюю и нижнюю левую и правую стороны круга, затем прижмите края, чтобы склеить.

    Для момо и булочек на пару, включая манапуа и сиопао, идеально подойдет складка с защипами. Поместите начинку в центр круглого теста и слегка смочите край водой. Сожмите вместе две противоположные стороны круга, а затем соберите и защипните оставшиеся стороны, выпуская весь воздух.Сожмите зазоры, чтобы закрыть их, придавая им вид складок, и скрутите получившийся бугорок, чтобы сформировать верхнюю часть клецки. Булочки на пару можно крутить вверх или вниз.

    Ассорти из пельменных складок — защип, полумесяц, треугольник, пупок, стоячий полумесяц со складкой сверху. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

    СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Способы приготовления зависят от упаковки и кухни. Пельмени из оберток гёдза можно готовить на пару, жарить на сковороде или отваривать. Булочки, приготовленные на пару, традиционно готовят на пару, но мы видели рецепты выпечки или приготовления на сковороде.

    Если не указано иное, начинки являются сырыми.

    Для потстикеров разогрейте около 1 столовой ложки масла в большой сковороде. Работая порциями, добавьте клецки швом вверх и готовьте до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки воды (осторожно! Она будет брызгать), накройте крышкой и варите, пока начинка не пропарится и большая часть воды не испарится.

    Для приготовления тонкокожих клецок на пару выстелите бамбуковую или металлическую пароварку пергаментной бумагой. Разложите на пергаменте фигурные пельмени в один слой.Доведите до кипения сковороду или вок с примерно 2,5 см воды. Поставьте пароварку на сковороду. Готовьте вареники на пару 10–15 минут или до полной готовности.

    Пельмени можно готовить на металлической отпаривателе для овощей, выложенной пергаментной бумагой. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

    Для вареных пельменей доведите до кипения воду. Бросьте клецки в кипящую воду и накройте кастрюлю. Как только клецки начнут плавать (то есть они готовы), удалите их шумовкой или пауком.

    Для приготовления булочек, приготовленных на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой и разложите булочки на пергаменте одним слоем на расстоянии не менее 2–3 дюймов друг от друга. Наполните вок или широкую кастрюлю примерно на дюйм воды и доведите воду до кипения на среднем огне. После того, как вода закипит, поставьте корзину над водой, накройте крышкой и готовьте на пару 10-15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Булочки с сырой начинкой нужно готовить 15 минут.

    УПАКОВКИ

    Домашнее тесто гёдза готово к употреблению примерно через час и легко раскатывается.(Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

    Упаковщики Gyoza

    ¾ чашка универсальной муки

    ¾ чашка хлебной муки (см. Примечание)

    Соль щепотка

    ½ стакана кипятка

    1 столовая ложка кунжутного или растительного масла

    Смешайте муку и соль в миске и хорошо перемешайте. Добавьте воду и перемешайте, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Руками скатайте смесь в шар. Оберните пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.

    Снимите пищевую пленку и замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Снова заверните в пищевую пленку и снова дайте постоять 30 минут. (Это хорошее время, чтобы приготовить начинку.)

    Тесто разделить пополам. Работая с одной порцией, раскатайте тесто до толщины восемь дюймов или тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на 2 ¾ или 3-дюймовые круглые кусочки, используя резак для печенья, формочку для печенья или стакан для питья. Поместите вырезанные кружочки между листами пергаментной бумаги.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сожмите вместе, скатайте и нарежьте обрезки.

    Залейте примерно 1 ½ чайной ложки начинки, сложите и готовьте по желанию.

    На изготовление около 30 оберток (2 ¾ дюйма).

    Примечание: можно использовать любую универсальную муку.

    Рецепт адаптирован с сайта chopstickchronicles. com

    Эти паровые булочки были наполнены говяжьим соусом барбекю. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

    Булочка на пару / Манапуа / Тесто Сиопао

    (Мантоу)

    1 стакан молока

    1 столовая ложка растительного масла плюс еще для покрытия

    2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 конверт)

    3 стакана универсальной муки

    ½ чайной ложки соли

    До 4 столовых ложек сахара

    В маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло на слабом огне до теплой температуры (110–115 градусов).Перелить в миску и посыпать дрожжами. Подождите 8-10 минут.

    В чаше миксера или вручную смешайте муку, соль и сахар. На низкой скорости миксера медленно влейте дрожжевую смесь в мучную смесь. Мешайте, пока тесто не выйдет из миски. Затем замесите вручную или с помощью крючка для теста 5-10 минут до однородности.

    Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите всего несколько движений.Если тесто слишком липкое, замешивайте по чайной ложке муки за раз.

    Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой части толстое полено. Разрежьте каждое бревно на 8-10 равных частей. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром от 4 до 4 ½ дюймов, убедившись, что тесто немного толще в середине и тоньше по краям.

    В центр круга поместите небольшую столовую ложку желаемой начинки. Слегка смажьте внешний край теста водой и сложите в форме треугольника или защемленного верха.

    Держите готовые булочки закрытыми, пока собираете остальные.

    На приготовление примерно 16 булочек на пару.

    Рецепт адаптирован от Синтии Чен МакТернан через Food52.com

    НАПОЛНЕНИЯ

    Курица

    Куриный фарш 1 фунт

    2 чайные ложки измельченного чеснока или чесночной пасты

    2 чайные ложки измельченного свежего имбиря или имбирной пасты

    1 чайная ложка пасты из лемонграсса, по желанию

    2 тонко нарезанных зеленых луковицы

    2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

    1 столовая ложка кунжутного масла

    1 чайная ложка рисового уксуса (приправленного или обычного)

    ¼ чайная ложка черного или белого молотого перца

    В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, лемонграсс (если используете), зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и молотый перец. Хорошо перемешать.

    На 2 чашки начинки.

    Овощи

    3 столовые ложки растительного масла, разделенное на отдельные части

    1 чашка нарезанных кубиками грибов шиитаке

    2 измельченных лука-шалот

    3 стакана измельченной зеленой капусты

    2 очищенные и натертые на терке моркови

    ½ стакана нарезанных кубиками консервированных водяных каштанов, сухих похлопываний ИЛИ кукурузных зерен

    ½ стакана нарезанных свежих листьев кинзы

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 столовая ложка тертого имбиря

    1 ½ столовой ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

    1 столовая ложка рисового винного уксуса

    2 чайные ложки кунжутного масла

    Перец черный молотый, по вкусу

    Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 минуты. Добавьте капусту и морковь и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким. Переложите смесь на дуршлаг и дайте полностью остыть.

    В большой миске смешайте осушенную и охлажденную смесь грибов, водяные каштаны, кинзу, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый винный уксус и кунжутное масло; приправить перцем по вкусу.

    На 1 ½ чашки.

    Адаптировано из проклятого.нетто

    Пельмени из свинины и чеснока, приготовленные в домашних обертках гёдза. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

    Свинина и лук

    ½ стакана нарезанного китайского чеснока ИЛИ зеленого лука (только зеленые части)

    свиной фарш ½ фунта

    Соль щепотка

    1 ½ чайной ложки китайского вина Шаосин, рисового вина или хереса

    Перец белый или черный молотый

    ¼ кунжутного масла чайная ложка

    В средней миске смешайте чеснок, свинину, соль, вино, перец и кунжутное масло.Хорошо перемешайте.

    На одну чашку.

    Рецепт адаптирован с сайта rasamalaysia.com

    Тибетская говядина

    1 фунт говяжьего фарша (рекомендуется 80% или 85% постного мяса)

    ½ стакана измельченного желтого лука

    ½ стакана измельченных стеблей кинзы (можно смешать несколько листьев)

    2-3 столовые ложки измельченного или тертого свежего имбиря

    2 столовые ложки растительного масла

    2 чайные ложки измельченного чеснока

    1 ¼ чайной ложки соли

    В средней миске смешайте говядину, лук, стебли кинзы, имбирь, масло, чеснок, соль и 2 столовые ложки воды. Тщательно, но осторожно перемешайте руками. Накройте крышкой и отставьте примерно на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

    Рецепт адаптирован из The New York Times

    Булочки с кунжутом и коричневым сахаром (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

    Из этой начинки можно приготовить вкусный десерт или булочку на завтрак. Булочки можно разогреть в микроволновой печи или приготовить на пару.

    Коричневый сахар-кунжут

    1 столовая ложка универсальной муки

    1 ½ чайной ложки семян кунжута

    4 столовые ложки коричневого сахара

    В небольшой сковороде на медленном огне поджарить муку, постоянно помешивая, пока она не подрумянится.Изменение цвета произойдет быстро, так что внимательно следите. Переложите муку в миску. В той же сковороде обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте семена кунжута в миску с мукой вместе с коричневым сахаром. Хорошо перемешать. Используйте от 1 до 1 ½ чайной ложки начинки на булочку.

    Достаточно примерно на 16 булочек.

    Рецепт адаптирован с сайта chinasichuanfood.com

    Продовольствие на 11.03.2020

    Жареные на сковороде пельмени — чертовски вкусно

    15 января 2016 г.

    Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос.Обещать!

    Пельмени — это все.

    Они достаточно малы, чтобы вы могли съесть около 24 штук, не чувствуя себя слишком виноватым, но при этом из них можно приготовить вполне приемлемый ужин.

    Кроме того, вы можете заморозить их по мере необходимости, чтобы получить исправление потстикера в любое время и в любом месте.

    Это рецепт домашних пельменей, которые по вкусу напоминают ваше любимое блюдо на вынос.

    За исключением того, что вы можете получить эту поистине потрясающую золотисто-коричневую хрустящую хрустящую корочку вместо всей этой сырости от ожидания доставки.

    Я не шучу — этот способ жарения на сковороде меняет жизнь — вы никогда не захотите готовить пельмени по-другому!


    Жареные пельмени

    Урожай: 40 пельменей

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 40 минут

    Самый лучший и простой способ приготовления хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос.Обещать!

    закуска

    Жареные на сковороде пельмени

    25 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • Свиной фарш 1 фунт
    • 1 цуккини, измельченный
    • 1 морковь, очищенная и измельченная
    • 1 стакан тертой капусты Напа
    • 2 крупных яйца, слегка взбитых
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1 чайная ложка сахара
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Упаковочные машины 40 вон
    • 2 столовые ложки растительного масла или больше по мере необходимости

    Указания:

    1. В большой миске смешайте свинину, кабачки, морковь, капусту, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мирин и сахар; Добавить соль и перец по вкусу. *
    2. Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку свинины в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать. *
    3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте клецки в один слой и готовьте, пока дно не начнет подрумяниваться, примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите 3 минуты; откройте крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимися клецками, добавляя при необходимости больше растительного масла.
    4. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * Начинку для пельменей не нужно готовить перед упаковкой.

    * Чтобы заморозить, выложите сырые клецки одним слоем на противень на ночь. Перемещение в пакеты для заморозки.