Пельмени фаст фуд: О бренде Пельмешки да Вареники Экспресс

Содержание

Перспективные бизнес-проекты – пельмени как фаст-фуд

Несмотря на то что быстрое питание назвать здоровым сложно для многих оно является своего рода спасательным кругом, так как позволяет при нехватке времени обеспечить организм жизненно важными элементами. На практике установлено, что на фаст-фуде можно зарабатывать неплохие деньги, которых хватит на хлеб с маслом и не только.

Сегодня мы поговорим об особенностях реализации бизнес-проекта, в основе которого лежит необычный фаст-фуд, но любимый, пожалуй, всеми россиянами. Речь пойдет о пельменях. Мы привыкли, что это яство подается как второе блюдо. Мы уверены в том, что многие из вас полагали, что приготовления пельменей требуется полноценная кухня. В то же время практика некоторых предпринимателей показала, что они применимы в сфере быстрого питания.

Рассматриваемая бизнес-идея хороша и тем, что доступна новичкам, так как для старта требуются небольшие инвестиции. Это не значит, что достаточно обзавестись ларьком, посудой и дело в шляпе.

Для достижения успеха, получения стабильного, солидного дохода придется постараться. Например, развитию бизнеса, повышению его эффективности будет способствовать бизнес план пельмени, в котором предстоит спрогнозировать все элементы будущего начинания. Нелишней и полезной станет заранее составленная финансовая модель бизнеса.

Итак, вернемся к основным нюансам бизнеса на пельменях. Из статьи вы узнаете, какие вас ожидают затраты, потенциальный доход, также познакомитесь с материальной базой (оборудованием) и так далее.

Несколько слов об общих тенденциях

Нередко успех будущей предпринимательской деятельности определяется уникальностью бизнес-проекта. В этом нет ничего удивительного. Дело в том, что потребитель всегда интересуется новинками, даже если последние вызывают у них сомнение, недоверие. Специалисты утверждают, что укорениться на рынке можно посредством использования классического продукта в качестве чего-то нового. В нашем случае сделать можно при помощи подачи пельменей в упаковке take away. В чем ее секрет? Она дает возможность почитателям пельменей брать свое любимое блюдо с собой: на работу, отдых, даже домой для родных.

Ранее мы отметили, что первоначальные затраты символичны. Прибавьте к этому следующий факт – они оправдываются в рекордно короткие сроки. Окупить инвестиции при должном подходе к бизнесу можно за 3-4 месяца. Как видите, бизнес-идея как минимум заслуживает внимания. Продолжим!

В свое время Euromonitor International провело интересное исследование, по результатам которого было установлено, общественное питание в нашей стране ежегодно развивается. Темпы ежегодного прироста составляю 12%. Не отстает от общепита быстрое питание. Величина изученного показателя составила 11%. Эта тенденция очередной раз свидетельствует о перспективности бизнес-проекта, в основе которого лежит продажа пельменей в формате fast-food.

Почему наш продукт будет пользоваться большим спросом? Вместо ответа скажем следующее – любовь к пельменям и возможность отведать их в любом месте.

Ресторанный рынок представлен тремя основными ценовыми секторами:

  • фаст-фудом. В структуре пунктов общепита на долю этого сегмента приходится почти 50%;
  • ресторанами, кафетериями;
  • элитными концептуальными заведениями.

Если верить словам специалистов, то в будущем рост приверженцев быстрого питания не прекратится. Более популярными станут франчайзинговые заведения. Все это подтверждает то, что фаст-фуд в любом случае останется жизне-, конкурентоспособным вариантом питания.

Совет: позаботьтесь о своем положительном имидже, имени, так вам будет проще в будущем.

Концепция

В ее основе лежит быстроокупаемый проект, в частности ТМ «Пельмяш». За его мы должны быть благодарными челябинским разработчикам, авторам новинки. Согласно этой уникальной концепции, привычный формат пельменей можно употреблять как продукт быстрого питания, то есть в любом месте. Варианты реализации продукта: уличный; на базе пунктов общепита и прочих общественных объектов.

Силами умельцев завода «Вендмаш», проектной лабораторий И. Байбулатова было спроектировано и создано оборудование. Благодаря им для готовки пельменей не требуется кухня, повара. Не требуется закупать сырье, контролировать персонал. Их оборудование исключает производственные потери и минимизирует торговую площадь. Что еще надо для начинающего бизнесмена? Правда, для старта потребуется заключение договора франчайзинга с производителем, который обеспечит всем основным оборудованием, в том числе торговой точки.

После организационных моментов вам станет доступен ассортимент, состоящий из 6 видов пельменей. Для их приготовления используются только натуральные ингредиенты, что, как вы понимаете, соответствует приоритетам современного потребителя – здоровое питание.

Пельмени перед продажей замораживаются, в пакетах поставляются к месту сбыта. Масса порции – 150 г.

В торговой точке они проходят последнюю стадию приготовления (используется варочный аппарат) и реализуются.

Клиентская база

Она будет представлена различными половозрастными группами потенциальных и фактических клиентов. Однако экспресс-пельмени особый интерес представляют для людей, интересующихся новинками или традиционной продукцией, но в новом формате. Ориентироваться стоит на учащихся, офисных работников, сотрудников и выездных специалистов (речь идет об экспедиторах, водителях, монтажниках, технических специалистах), таксистов, дальнобойщиков. Надо понимать, что структура клиентской базы в первую очередь определяется местом открытия торгового объекта.

Бизнес-проекты – пельмени как фаст-фуд

Место реализации идеи

Больший эффект такой бизнес дает в населенных пунктах, в которых как минимум проживает 50 тыс. человек. Ранее было сказано, что продавать можно в отдельной точке на улице, в том числе в передвижной, а можно арендовать под объект площадь на базе ТЦ и других общественных заведений.

Востребованными пельмени формата фаст-фуд будут на заправочных станциях, железнодорожных, автовокзалах, в кинотеатрах и спортивных, учебных заведениях, оживленных улицах, рынках и прочих местах, которым характерны большая проходимость и концентрация потенциальных клиентов.

К основным особенностям бизнеса следует отнести:

  • инновационную, свежую идею в плане вида продукта;
  • широкую известность лакомства, которое была, есть и будет востребованной;
  • быстрая оборачиваемость денег;
  • доступная цена;
  • отсутствие рисков;
  • работа с поставщиками на договорной основе.

Эти особенности можно отнести к плюсам.

Рядом с торговой точкой нелишним будет аппарат с напитками.

Что потребуется для старта

Полезна будет пошаговая инструкция реализации идеи. Нелишне также знать емкость рынка быстрого питания. До открытия торговой точки следует исследовать рынок, в частности узнать о спросе на пельмени, составить бизнес план пельмени, гарантирующий повышение выгоды открытия экспресс-пельменной, решить вопрос с регистрацией будущей деятельности, арендовать площадь, склад (можно ограничиться холодильником на хладокомбинате), нанять квалифицированных сотрудников, обзавестись специальным оборудованием и вспомогательным инвентарем, заказать первую партию продукции, при помощи рекламы дать знать общественности о себе.

Материальная база

Оборудование

Набор оборудования будет представлен:

  • торговой точкой, которая имеет удобный прилавок, брендвол, морозильную камеру, систему, обеспечивающую подачу, утилизацию воды. Такое удовольствие незаменимо при реализации идеи на базе другого объекта – 98 тыс. р.;
  • варочным аппаратом, доводящим пельмени до полной готовности – 68 тыс. р.

Не обойтись без специальной одежды. За нее придется заплатить порядка 3,6 тыс. р.

В итоге потратится около 169,6 тыс. р.

Финансовая сторона бизнеса

Затраты будут связаны с:

  • приобретением оборудования – 169,6 тыс. р.;
  • покупкой кассового аппарата, гейзера, кофемашины – 28 тыс. р.;
  • первичной закупкой продукции – 80 тыс. р.;
  • прочими расходами – 15 тыс. р.

На реализацию бизнес проекта надо будет направить в среднем 293 тыс. р.

Русский фастфуд — пельмени | ВЕСЕЛАЯ ЧЕРЕПАШКА

Тарелка с пельменями составляет можно сказать основу русской кухни и культуры. Их подают в каждом Российском заведении, будь то столовая или ресторан, готовят в домах по всей стране, и каждая семья имеет свой особый рецепт приготовления.

Так что же такое пельмени? В основном это разновидность клецок, состоящая из определенной начинки, которая заворачивается в тонкое тесто. Начинки могут быть разные, но в основном это мясной фарш (свинина, говядина или иногда баранина), рыба или грибы.

История пельменей

Слово происходит от слова «пельнян», что буквально означает «хлебное ухо» в финно-угорских языках народностей манси и коми. Никто точно не знает, когда пельмени впервые вошли в русскую кухню, но существуют предположения, что пельмени возникли в северо — западном Китае. Это объясняет использование в приготовлении черного перца, который не является традиционным для России.

По общему мнению, пельмени были завезены монголами в Сибирь и на Урал, а затем постепенно распространились до Восточной Европы. Это блюдо особенно любили охотники, которым требовалась легкая в приготовлении питательная пища, чтобы брать ее с собой в длительные поездки зимой.

Несмотря на то, что пельмени — это национальная русская еда, у нее есть множество похожих блюд в частности, это украинские и польские вареники, которые представляют собой разновидности пельменей с картофельным пюре, сыром или ягодами. Самый простой способ определить разницу — это посмотреть на форму и размер. Типичные пельмени почти круглые и около 4-5 сантиметров в диаметре. Вареники обычно более вытянуты и крупнее по размеру. Также в пельменях не встретить сладкой начинки, в отличие от своего украинского аналога.

Еще одной отличительной чертой пельменей является то, что они могут храниться замороженными в течение большого количества времени без потери качества или вкуса. Вода, в которой они варятся, может быть отличной основой для приготовления супа. Замораживание пельменей самый распространенный способ хранения. В Сибири пельмени обычно замораживают на открытом воздухе и сохраняют в течение зимы, а затем берут в дальние поездки, так как пища не портится и ее легко приготовить.

Но пельмени встречаются не только на просторах Сибири. Везде, где есть русская община, обязательно найдутся готовые пельмени. Это стало частью повседневной жизни и в больших городах купленные в магазине пельмени являются разновидностью русского фастфуда — любимого среди студентов.

Приготовление пельменей

Приготовление пельменей обычно означает кипячение в течение примерно 5 минут, либо в воде, либо в прозрачном бульоне, в котором они могут быть поданы. Некоторые рецепты предлагают жарить пельмени после их приготовления до золотистой корочки. Затем, как только пельмени готовы, их подают со сметаной, сливочным маслом, горчицей или хреном.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

РЕЦЕПТ: СПАГЕТТИ С ТЕФТЕЛЯМИ

7 ПРИЧИН НАЧАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО

12 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАПУСТЫ

КАКИЕ ОВОЩИ ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ЗИМОЙ

СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ НА КЕТО ДИЕТЕ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КЕТО ПИТАНИЯ

СОЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ. ТАК ЛИ ХОРОШИ СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ?

Наше кафе «Веселая черепашка» ждет всех желающих вкусно пообедать, провести время в компании друзей и заказать полезные продукты.

Звоните: +7 495 764 37 73. Наш адрес: Москва, Первомайская улица 126.

Пельмени это наше ВСЁ — PDF Free Download

Повар 4 разряда должен знать

Повар 4 разряда должен знать 1. Ассортимент холодных блюд и закусок, салатов средней сложности приготовления; 2. Технологию приготовления холодных блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки

Подробнее

Сеть ресторанов быстрого питания

Сеть ресторанов быстрого питания ООО Густо Основные показатели компании с экономическими параметрами и обоснованием инвестиционной программы на 2010 2013 г.г. О О О Г у с т о 4 2 1 0 0 1, г. К а з а н

Подробнее

Инвестиционное предложение

Инвестиционное предложение Чапаев Денис Геннадьевич ООО КАМЕДИ ФУД 0 Оглавление Краткое резюме… 2 1 Маркетинг… 3 1.1 Обзор рынка… 3 1.2 Обзор конкурентной среды… 4 1.3 Обзор потребителей… 5 1.4

Подробнее

В активном ритме города: встречи, работа, сообщения, маршрутки, звонки, учеба, такси. Открывая глаза, просыпаясь, мы моментально включаемся в ритм

В активном ритме города: встречи, работа, сообщения, маршрутки, звонки, учеба, такси. Открывая глаза, просыпаясь, мы моментально включаемся в ритм города. Кофе, яичница, смузи, сэндвич, салат, бургер,

Подробнее

ПРЯНАЯ ФРАНШИЗА ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ВКУСА

САЛАТЫ КАРРИ ГРИЛЬ ПРЯНАЯ ФРАНШИЗА ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ВКУСА КАРРИФАН ФРАНШИЗА ОТ ПРИЗНАННЫХ РЕСТОРАТОРОВ Павел Симаков владелец сети Каррифан Кирилл Шкурко бренд шеф Каррифан. В прошлом управляющий таких сетей

Подробнее

Бизнес-план суши бара

Бизнес-план суши бара Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

ФРАНЧАЙЗИНГОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ФРАНЧАЙЗИНГОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ шашлык из курицы 209.- ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ ГРИЛЬ-БАР ШАШЛЫКОFF ЭТО: Демократичность большие порции по доступной цене. Вкусная и здоровая пища для приготовления блюд выбираются

Подробнее

Сеть качественного фастфуда

Сеть качественного фастфуда 1 2013 год Основание группы компаний «КУРОЧКА С НАМИ», Разработка стратегии развития, разработка меню, разработка технической документации, открытие производственной площадки,

Подробнее

История компании год год год год год

2013 год Основание группы компаний «КУРОЧКА С НАМИ», Разработка стратегии развития, разработка меню, разработка технической документации, открытие производственной площадки, отлаживание качества продукции,

Подробнее

Фаст-фуд. Влияние на организм человека.

. Фаст-фуд. Влияние на организм человека. Введение Состояние здоровья человека одна из важных проблем общества. Самая главная составляющих здоровья это правильное, рациональное питание. Высокий темп современной

Подробнее

Фаст-фуд. Еда или беда?

Фаст-фуд. Еда или беда? Работа учениц 9 класса Ипатовой Ангелины и Севко Ангелины. Научный руководитель Морозова Л.А. НОУ СОШ «Царицынская 1», г. Волгоград Самая главная составляющих здоровья это правильное,

Подробнее

(495)

итальянский фреш фаст-фуд Готовый бизнес «под ключ» за два месяца. Презентация франшизы Уже более 9 лет команда My Business успешно запускает проекты в различных сферах. Экспертность в маркетинге, продажах

Подробнее

КАФЕ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ.

КАФЕ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ www.masterplans.ru СУТЬ ПРОЕКТА ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ПРОЕКТА НАЙТИ ИДЕАЛЬНЫЙ БАЛАНС ПО СОСТАВУ МЕНЮ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ МЕЖДУ СЕТЕВЫМИ КАФЕ И ИТАЛЬЯНСКИМИ РЕСТОРАНАМИ. В РАМКАХ ПРОЕКТА

Подробнее

HoReCа. каталог продукции

HoReCа каталог продукции АССОРТИМЕНТ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ HORECA АССОРТИМЕНТ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ HORECA Холдинг «Солнечные Продукты», выступая новатором в области разработки

Подробнее

с. Средний Егорлык 2013 г.

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Ростовской области профессиональное

Подробнее

Профессия ( ) Повар, кондитер

Профессия 19.01.17 (260807.01) Повар, кондитер Презентация «Я выбираю профессию» Презентация «Повар, кондитер» Образовательная программа ФГОС утвержден приказом Министерства образования и науки РФ от 02

Подробнее

сеть ресторанов здорового питания

сеть ресторанов здорового питания N НАШИ ОРИЕНТИРЫ И ЦЕЛИ W E S Мы выступаем как самостоятельное заведение, обладающее собственной привлекательностью, запоминающимся меню и интерьером, способное гармонично

Подробнее

ПМ.01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ПМ.01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования

Подробнее

ПОВАР, КОНДИТЕР

Министерство образования и науки Пермского края государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Пермский агропромышленный техникум» 19.01.17 ПОВАР, КОНДИТЕР ООО «Центр сертификации

Подробнее

ОБЗОР ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ НЯЧАНГА 2014

Предлагаем вашему вниманию топ 11 ресторанов Нячанга по версии сайта www.ratracenomore.ru ОБЗОР ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ НЯЧАНГА 2014 В Нячанге есть рестораны на любой вкус и кошелек, однако этот обзор посвящен

Подробнее

Бизнес-план пиццерии

Бизнес-план пиццерии Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

HoReCа. каталог продукции

HoReCа каталог продукции АССОРТИМЕНТ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ HORECA АССОРТИМЕНТ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ HORECA Линейка продуктов SolPro разработана специально для предприятий

Подробнее

от компании Envy Group

от компании Envy Group ИСТОРИЯ В 1940 году братья Дик и Мак Макдоналды открыли свой первый ресторан в Сан- Бернардино (Калифорния) а в 1948 году впервые в мире были сформулированы принципы концепции «быстрого

Подробнее

с. Средний Егорлык 2013 г.

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Ростовской области профессиональное

Подробнее

Жить стало лучше, жить стало веселее?

Жить стало лучше, жить стало веселее? Создано 14.10.2014 07:37 Автор: Юрий Воронежцев Просмотров: 1114 Результаты свежих социологических опросов свидетельствуют о том, что количество наших соотечественников,

Подробнее

над чем работает пермская наука?

Доктор географических наук Николай Калинин отмечен на самом высшем уровне за создание модели, с помощью которой сегодня Гидрометцентр прогнозирует энергию циклонов. На пороге еще несколько серьезных прорывов пермских ученых. Причем в разных областях.

Крымский мост. Главная стройка страны. Мало кто знает, но спроектировать гигантскую конструкцию помогли исследования ученых пермского политеха. Спецприборами Илья Глушков с командой испытывали несущую способность свай. Вывод такой: мосту сейчас можно достроить второй этаж — выдержит.

Илья Глушков, доцент кафедры автомобильных дорог и мостов ПНИПУ: «Эти приборы, например, американского производства, и программы к ним американские. Сейчас мы хотим это все заместить, мы разобрались, как это работает, хотим сделать наши приборные комплексы, программное обеспечение, чтобы не зависеть ни от кого».

Олег Пенский и его аспиранты учат роботов самостоятельно принимать решения. Создают электронную копию настоящего человека. Искусственный интеллект. Сделано в Перми.

Олег Пенский, профессор кафедры механики и математического моделирования ПГНИУ: «Основная задача при создании роботов эмоциональных, на основе теории психологии, это как раз перенести этих роботов, человека перенести в робота и прогнозировать, как поведет себя в конкретной ситуации робот, а значит, в некотором смысле и сам человек».

С историком Павлом Корчагиным идем по дороге. Разве что сейчас обгоняют автомобили, а в остальном точь в точь антураж Сибирского тракта. На его коми-пермяцком участке в 17 веке были изобретены пельмени, ученый это доказал. От Кая до Юксеево больше 100 километров, нужно было что-то быстро и вкусно перекусить. То есть пельмени — это древний пермский фаст-фуд.

Павел Корчагин, старший научный сотрудник отдела истории, археологии и этнографии ПФИЦ УрО РАН: «Сейчас прихожу к изучению ранней истории Перми Великой. О том, что такое Пермь, почему это задняя земля, не дальняя, не крайняя, дословный перевод задняя. Скоро будет опубликована эта статья».

Пожалуй, самый известный символ пермской земли – «пермяк — соленые уши», но в свете последних открытий пермских ученых пора бы придумать что-нибудь посовременнее. Например, «пермяк — золотой ум» или «пермяк — светлая голова». Вариантов масса.

Пельмешки да Вареники Экспресс — Алендвик

Пельмешки да Вареники Экспресс

«Пельмешки да вареники» — это сеть современных кафе быстрого обслуживания, предлагающая любителям традиционной русской кухни широкий ассортимент блюд, основными из которых являются фирменные пельмешки, вареники и пирожки, изготовленные для потребителей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких.  

Сбор заказа осуществляется продавцами в кафе в течении 2 минут, вы не встретите длинной линии раздачи и очереди. А блюда за счет удобной упаковки, сохраняющей тепло,  можно взять с собой. 

Меню включает в себя пельмени, вареники, пирожки собственного производства, фирменные морсы, салаты и супы.  

Фирменное блюдо – «укусики» – маленькие куриные пельмешки, жаренные во фритюре, которые весят всего 2,5 грамм и рассчитаны на 1 укус. Попробовав «укусики», вы поменяете свое представление о традиционных пельменях, сегодня это новое блюдо, революционное и неповторимое, но по-прежнему ароматное и сытное. 

Для вас фирменные ланчи (включая «Детский ланч») по привлекательным ценам!

Сайт:

http://pelmeshki-da-vareniki.ru

Группа в Вк:

https://vk.com/pdvexpress

Адреса кафе:

  • г. Пермь, ТРК «Столица» ул. Мира, 41/1, тел. (342) 223-33-40, доб. 755. Время работы: с 10.00 до 22.00
  • г. Пермь, АЗС «Лукойл», Шоссе Космонавтов, 318, тел. (342) 207-48-27. Время работы: круглосуточно
  • г. Пермь, ТРК «Земляника» пр. Парковый 17, тел. (342) 207-53-82. Время работы: с 10.00 до 21.00
  • г. Пермь, Светлогорская, 22а, тел. (342) 207-75-04.  Время работы: круглосуточно
  • г. Пермь, ТЦ «СпешиLove», ул. Спешилова, 114, тел. +7(342) 259-00-94. Время работы: с 10.00 до 22.00
  • г. Пермь, ТРК «СемьЯ» ул. Революции, 13, тел. (342) 238-68-71. Время работы: с 10.00 до 22.00

Заказать доставку по телефону:

Давай сделаем это по-быстрому — KVnews.ru

Быстро — не значит просто

Главной фастфудообразующей чертой называют быстроту во всем. Блюда максимально адаптированы для быстрого приготовления и подачи клиенту, меню ограничено, как правило, оно строится вокруг монопродукта (например курица, блины, бургеры, пицца и прочее). Кулинарные изыски, наличие крепких спиртных напитков могут привести к краху заведения или превратить его в распивочную. Девизом фастфудовских заведений можно считать: «Добро пожаловать! Но не задерживайтесь!». Оборачиваемость — одна из главных заповедей владельцев фастфудовских заведений.

престижа торговой марки.

Раз, два и обчелся

Пока лидером классического фаст-фуда в Омске, безусловно, являются рестораны «Ростик*с», владельцем которых является СП ООО «Инкорост», выкупившее в 1996 году франшизу у «Росинтер Ресторантс» (Москва), президентом которой является Ростислав ОРДОВСКИЙ-ТАНАЕВСКИЙ БЛАНКО, предприниматель с российско-венесуэльскими корнями. Сеть ресторанов «Ростик`с» занимает ведущую позицию на рынке фаст-фуда не только в Омске. Этот брэнд является сегодня самым узнаваемым среди других ТМ, представленных на рынке фаст-фуда.

Как сказал маркетинг-менеджер СП ООО «Инкорост» Евгений ВОЛЬСКИЙ, в планах компании дальнейшее развитие. Как стало известно корреспонденту «КВ», московские владельцы ТМ дали добро омичам на открытие еще трех ресторанов. Однако омские бизнесмены пока говорят об открытии только одного заведения. Где разместится новый «Ростик`с», тоже неизвестно. Помимо открытия стационарных ресторанов компания планирует открытие авторостиксов, а также организацию точек «Ростик`c» в так называемых фуд-кортах.

Лидирующие позиции по количеству заведений быстрого питания в Омске, занимает компания ООО «СВС», владеющая сегодня сетью из пяти кафе быстрого питания «Сибирские пельмени», двумя киосками «Сандвичи и пицца» и четырьмя киосками «Горячее питание». Киоски быстрого питания — не тема сегодняшнего обзора, поэтому оставим их в стороне. Нас интересуют кафе «Сибирские пельмени».

Сеть «Сибирские пельмени» начала развиваться в 1997 году с появлением на улице Фрунзе кафе «Самые вкусные сандвичи», меню которого состояло в основном из сандвичей разного вида. Затем владельцы кафе коренным образом изменили его концепцию, преобразовав его в полуфастфудовское с уклоном в русскую национальную кухню — пельмени, вареники. Так появилось первое кафе «Сибирские пельмени», а в дальнейшем компания развила целую сеть, которая еще в начале 2003 года состояла из восьми заведений. Сегодня «Сибирские пельмени» — сеть, состоящая из пяти кафе, которые расположены в наиболее удачных для размещения подобных заведений местах.

Закрытие ряда заведений под ТМ «Сибирские пельмени», говорит управляющая сетью Олеся ПИГЛОВА, вызвано не падением престижа ТМ и не снижением оборотов, а другой причиной. Владельцы «Сибирских пельменей» намерены в ближайшее время занять более высокую планку на рынке фаст-фуда — открыть сеть ресторанов быстрого питания, которые будут работать в формате, близком к классическому фаст-фуду. В связи с этим компания намерена еще сократить число «Сибирских пельменей». Их число не будет превышать двух-трех.

Первый ресторан нового формата ООО «СВС» намерена открыть уже весной 2004 года. Он разместится на площади около 300 квадратных метров (под какой ТМ, пока не называется) на остановке «Дом туриста». О месте размещения остальных кафе представители компании пока не говорят.

Монопродуктом, на котором будет строиться меню новой сети, предположительно, станет пицца. Не исключено, что сеть начнет развивать в Омске и «бургерное» направление, как это делает известный всем «Макдоналдс».

Весной 2003 года на остановке «Кинотеатр им. Маяковского» появилось кафе-бистро «Курочка рядом» (владелец ИП ЩЕЛКОНОГОВ). Основной упор владельцы кафе при составлении меню сделали на курицу-гриль. Находясь в очень удобном месте, кафе сразу стало популярным у омичей. Сегодня, как сказал управляющий кафе «Курочка рядом» Николай СМУРЫГИН, кафе находится в стадии становления, сейчас отрабатываются меню, технологические процессы и прочее. В планах у владельцев «Курочки рядом», как и у других игроков рынка, расширение сети. Пока запланировано открытие одного кафе. В дальнейшем, по словам Николая СМУРЫГИНА, владельцы кафе намерены стать франчайзерами собственной ТМ: вкладывать средства не в открытие своих кафе, а продавать ТМ, непосредственно саму концепцию организации бизнеса и зарабатывать на этом деньги. Какова будет стоимость франшизы, говорить еще рано. То, насколько удачным будет опыт работы по франчайзинговой схеме, сказать пока не представляется возможным. Сегодня по франчайзинговой схеме в Омске работает только «Ростик`с». Почему? Это тема отдельного разговора.

Еще одна стационарная точка фаст-фуд — кафе «Мастер-фуд» (владелец — ООО «Путь плюс»), расположенное на проспекте Маркса. Небольшое заведение, в котором одновременно сочетается «куриное», бургерное, пиццерийное направления. Кроме того, меню очень гибкое и меняется в зависимости от времени года. Как показалось из общения с управляющим кафе, владельцы зарождающейся сети, по сравнению с другими, меньше всего хотят распространяться о собственных планах относительно ее развития. Управляющий не скрывает, что сеть будет расти, но, когда, где появится очередной «Мастер фуд», не сообщает.

Больше реальных участников рынка стационарного фаст-фуда в городе нет. Хотя некоторые бизнесмены не скрывают своего интереса к этой теме общественного питания. В частности, владелец сети ресторанов и кафе «Пеликан» Алексей ФОМИН упоминал в интервью с корреспондентом «КВ» о своем намерении заняться развитием и собственной сети фаст-фуд.

Тише едем, дальше будем?

Причины столь медленного развития рынка фаст-фуда вообще в нашем городе специалисты и участники рынка называют самые различные. Заместитель директора департамента городской экономической политики города Юрий ЧАЩИН в числе основных причин недоразвитости омского стационарного фаст-фуда называет низкий платежеспособный спрос населения. Быстрое питание развивается там, где население готово питаться вне дома. Омичи, как заметил Евгений ВОЛЬСКИЙ, до сих пор воспринимают посещение того же «Ростик`са» как «выход в свет». Около 70% посетителей этих заведений заранее планируют их посещение. Хотя рестораны быстрого питания (в классическом понимании) рассчитаны на спонтанное посещение: шел-шел, захотел поесть, поел и пошел дальше.

Другая, не менее важная причина чахоточного состояния местного фаст-фуда — административные барьеры, с которыми сталкиваются бизнесмены. Чтобы построить капитальный объект под размещение ресторана или кафе, требуется два-три года. Это достаточно большой срок. Выход — строить временные, бесфундаментные сооружения. Согласно постановлению мэра № 215, в городе сегодня нельзя строить подобные объекты. Значит, для организации стационарных точек быстрого питания предприниматели вынуждены искать подходящие места в уже имеющихся объектах недвижимости. Но, как показывает анализ рынка коммерческой недвижимости, в городе ощущается недостаток площадей, подходящих для размещения фастфудовских заведений: площадь объекта должна быть в пределах 200-300 квадратных метров, он должен находиться в проходном (бойком) месте. Если подобрать помещение нужной площади еще возможно, то найти добротное место очень сложно.

Выходом из ситуации может послужить развитие так называемых фуд-кортов — ресторанных двориков в крупных торговых центрах. Суть фуд-корта — в торговом центре специально отводится площадка, на которой должны будут располагаться одновременно несколько кафе быстрого питания. В Москве, к примеру, развитие фуд-кортов стало находкой для предпринимателей, которые вынуждены так же, как омичи, сталкиваться с дефицитом площадок. В Омске уже есть зачатки организации фуд-кортов. Например, в гипермаркете «Континент». По мнению Евгения ЧАЩИНА, у фуд-корта в городе большие перспективы. Один из первых ресторанных двориков планируется разместить в строящемся торговом центре на проспекте Маркса (недостроенное здание дома печати, выкупленное не так давно фирмой Валерия КОКОРИНа). Уже есть заявки от предпринимателей, которые хотели бы разместить там свое кафе быстрого питания.

Не все то хорошо, что зовется франчайзингом

Подспорьем в развитии стационарного фаст-фуда в Омске может стать франчайзинг. Сегодня купить франшизу намного дешевле, чем вкладывать средства в развитие собственной сети. Сравните: самая дорогая франшиза (первоначальный взнос) сегодня у американской сети «Сбарро» — 45 тысяч долларов. А чтобы открыть собственный ресторан, необходимо вложить около 150-230 тысяч долларов, чтобы разместиться в фуд-корте, и 300 тысяч долларов и более (цена зависит от концепции и, соответственно, от технической оснащенности) — в ресторан, расположенный в отдельностоящем здании.

По франчайзинговой схеме развиваются почти все фастфудовские сети. Российский рынок общественного питания — очень лакомый кусочек для мировых гигантов, которые привыкли развиваться вширь. В Москве сегодня, к примеру, большинство ресторанов быстрого питания работает именно по этой схеме. Хотя, по мнению аналитиков, сегодня говорить о засилье иностранцев в России еще рано. Омску вообще в ближайшее время не грозит экспансия американцев и других мировых лидеров фаст-фуда.
Как сказал один из участников рынка, омские бизнесмены не будут рисковать с франчайзингом, а будут заниматься «плагиатом»: создавать местный фаст-фуд на основе наработанных концепций. Как это будет выглядеть, остается только ждать. В ближайшее время, как считает Евгений ЧАЩИН, в Омске, по всей видимости, продолжится становление ресторанного бизнеса. Как только в этом секторе произойдет насыщение, предприниматели кинутся в фаст-фуд. Хотя спрос на него есть уже сейчас, о чем свидетельствуют очереди вокруг передвижных точек горячего питания в утренние и обеденные часы.

 

Потому, что у нас все вкусно полезно и позитивно

Не зря говорят, что самые гениальные идеи приходят спонтанно и в большинстве случаев эти мысли реализуются в успешный проект.

Побывав в гостях у П. Пельмени, мне представилась возможность узнать уникальную историю возникновения идеи открыть фаст-фуд с таким названием и продуктом, а также насколько быстро, вкусно и полезно можно покушать в заведении.

 

Представитель бренда П. Пельмени, PR-менеджер Валерий Гапий

Популярные статьи сейчас Показать еще

 

Почему П. Пельмени?

В первую очередь «П» — это «потому что». Мы всегда спрашиваем у гостей, которые приходят покушать, что для них означает буква «П»? Они отвечают «П» – это прекрасно, для кого-то это матерное слово на букву «П», в хорошем смысле слова. А для кого-то «П» — это плохо, но у нас еще не было таких людей, которые так отзывались. Потому, что у нас все вкусно полезно и позитивно.

То есть буква «П» никак не связана, с каким либо именем или иным названием?

Нет, все просто «П» — это пельмени. Мы не стали называть стандартно, одним словом.

Как родилась идея открыть пельменную?

Сергею Алаеву (собственник фаст-фуда — прим. ред.) просто было интересно создать новый интересный формат. Такой, которого еще в городе не было! Вот он и решили открыть пельменную фаст-фуд, когда это быстро, вкусно и удобно есть на ходу.

Есть в планах расширяться до уровня кафе?

Мы прорабатываем этот вопрос. В таком формате как сейчас мы начали прогрессировать, примерно, два месяца назад. Сейчас больше склоняемся к тому, чтобы все довести до идеала. Людям должен нравиться наш продукт с каждым днем все больше и больше. Возможно, откроем вторую точку в спальных районах. Такой у нас план в будущем. Каждому хочется развиваться до уровня кафе или ресторана, но к этому нужно плавно подходить.

«С творогом, жареные пельмени идут на ура!».- отзыв клиента.

С какой начинкой пельмени больше всего пользуются спросом?

Чаще всего это ассорти (свинина+говядина). Потому, что они очень сочные и людям нравится этот продукт. По размеру они самые большие. Очень часто наши посетители покупают пельмени 4 сыра (горгонзола+дорблю+пармезан+моцарелла). Для любителей рыбы у нас есть пельмени с лососем. Эти пельмени черного цвета, их окрашивают чернилами каракатицы, а желтые красят куркумой.

Для вегетарианцев есть ассортимент в меню?

Да, у нас есть пельмени с картошкой, сыром. А что касается новинок, мы пробуем экспериментальную партию с индюшкой. В основном их берут для деток.

Случались ситуации, когда клиент был чем-то недоволен?

Никогда такого не было. Наш продукт изготавливается из свежих ингредиентов, тесто всегда тонкое и нежное. У нас своя ферма, а значит и свое мясо. Мы не закупаем ингредиенты для приготовления пельменей в незнакомых местах. Производство осуществляется только на одной ферме, о которой вам подробней расскажет собственник П. Пельмени.

 

Сергей Алаев собственник П. Пельмени

 

Сергей, вы являетесь хозяином этого прекрасного заведения. Расскажите, где изготавливаются пельмени?

Наши родственники имеют свою ферму и производство. Они занимаются полностью изготовлением пельменей для меня и  еще нескольких ресторанов. Те пельмени, производство которых закреплено за мной это 4 сыра, лосось и индейка. Для изготовления этих продуктов у меня есть специально обученные люди.

Те пельмени, которые производите вы, процесс изготовления происходит где-то в специально отведенном месте?

Да, есть отдельная кухня, где происходит весь процесс.

Мясо выращивают на той же ферме, где и находится производство пельменей?

У нас есть договоренности с другими фермерами, где мы закупаем мясо, есть своя собственная маленькая ферма. На данный момент, объемы продаж увеличиваются, но у нас налажена работа, поэтому всегда все стабильно обеспечивается. Мясо, которое мы используем для лепки пельменей это чисто украинский продукт. Наши пельмени уже одобрены многими мамочками.

Как вы готовите тесто? На молоке, воде или кефире? Как оно получается таким тонким и нежным?

Несколько видов наших пельменей, например, с индюшкой идут на молоке. Все остальные лепятся из теста, которое замешивают на воде.

О планах

Сейчас мы активно тестируем новые виды, в том числе и для вегетарианцев. Это пельмени со шпинатом, креветками и сыром. На данный момент эти виды в процессе усовершенствования вкуса потому, что мы тщательно прорабатываем разные сочетания. Мы много чего добавляли, потом убирали из состава ингредиентов. Это очень сложный процесс.

Сами пельмени были нестандартным решением, поэтому само производство это кропотливая работа. Мы не захотели в очередной раз открывать заведение с едой, которой и так достаточно в Киеве. Плюс, в процессе работы над проектом П.Пельмени я частично отталкивался от производства родственников.

Мы хотим развиваться, но изначально это может быть по типу заведение маленького формата. С похолоданием мы добавили в меню суп с пельменями.

Что-то из напитков будете добавлять?

Сейчас мы ввели чай с шиповником и апельсином. Я хочу, чтобы в заведении был моно продукт, который успешен сейчас и я думаю, что спрос продлится определенное время. Люди приходят, зная, зачем они пришли. Это очень удобно и радостно, что мы даем то, чего хотят наши клиенты.

Как вы работаете с персоналом, чтобы улучшить их коммуникацию с клиентами?

Персонал это отдельная тема. Сложно, когда приходят те, кто не хочет работать. Трудоголиков очень мало, поэтому мы всегда в поиске наилучших, кто готов достойно выполнять свои обязанности. Мы учитываем желания потребителя, поэтому стремимся улучшить качество работы П.Пельмени.

От редакции

Кормят в П. Пельмени очень вкусно, с этим не поспоришь, но в этом случае не только тонкое тесто и свежая гармонично подобранная начинка заслуживает одобрения редакции. Восторгает сама история создания фаст-фуда, которая пришла собственнику спонтанно.

В заведении я попробовала пельмени с картошкой и сыром дор блю. Само сочетания сыра в тесте под нежным белым соусом делает блюдо невероятно вкусным и легким для организма.

Некоторые могут подумать, что пельмени с картошкой это подобие вареников, но на самом деле это не так. Пельмени с картофелем в заведении П. Пельмени вовсе не похожи по вкусу и внешнему виду на обычные вареники.

Редакция женского журнала Clutch одобряет и рекомендует фаст-фуд П. Пельмени, а все потому, что кормят действительно вкусно и посетителям не стоит волноваться о качестве продукта, ведь он приготовлен с любовью, из самых свежих ингредиентов.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Аллергия, простуда, коронавирус: как распознать похожие болезни, аллергия на холод, глютен, клеща

5 новых китайских ресторанов в

Если вам на ум приходит китайская еда, вам повезло: мы нашли самые свежие закусочные Нью-Йорка, которые утолят вашу тягу. Вот самые свежие места, которые стоит посетить в следующий раз, когда вы захотите отведать пельмени, барбекю и многое другое.

Видео: Hoodline

Gala BBQ

92 Третья авеню, Ист-Виллидж

Фото: Gala BBQ / Yelp

Gala BBQ — это китайская закусочная, специализирующаяся на шашлыках для барбекю в пекинском стиле и блюдах из морепродуктов.Он расположен на Третьей авеню, 92 (между 12-й и 13-й улицами) в Ист-Виллидж.

Маленькие тарелки включают салат из яиц с перцем и перцем из тигровой шкуры, салат из древесных грибов и салат из огурцов. В меню барбекю входят устрицы на гриле, шашлык из свиной грудинки и шашлык из ребер ягненка по-пекински.

Для более сытных аппетитов есть фирменная миска для риса с фуа-гра и уни. (Вы можете ознакомиться с полным меню здесь.)

С текущим рейтингом Yelp 3,5 звезды из четырех обзоров, новичок все еще находит свой путь, но это еще не все.

Yelper Gigi C. написал: «Я получил блюдо для барбекю с шашлыками из говядины, баранины (супер вкусной и сочной!) И свинины. Затем у меня были свежие устрицы и блюдо из риса с фуа-гра. Фуа-гра была приготовлена ​​идеально и подавали в блюде с рисом и яйцом-пашот, с порошком чили и соусом. Супер хорошо! »

Но Yelper Youyou Y. раскритиковал предложения барбекю: «Барбекю сладкое, и они утверждали, что это пекинский стиль. Я понимаю, что в некоторых местах люди едят сладкое барбекю, и это может быть вкусно, но Gala рекламирует себя как подлинный китайский / пекинский стиль, который является не правда.«

Gala BBQ работает с 17:30 до 22:00. ежедневно.

Hui Restaurant & Bar

314 E. 70-я улица, этаж 1, Верхний Ист-Сайд

Фото: Aaron X./Yelp

Hui Restaurant & Bar — это заведение в провинции Сычуань, расположенное по адресу 314 E. 70th St. (между Первой и Второй авеню) в Верхнем Ист-Сайде.

Помимо фирменных обедов, таких как дважды приготовленная свиная грудинка и баклажаны с чесночным соусом, посетители найдут фирменные блюда от шеф-повара, такие как пивной горшок с рисом рибай с рисовой лапшой и капустой или блюда из сухих горшков, приготовленные в остром соусе из горячего горшка и поданные в мини вок.

Вы можете ознакомиться с полным меню и сделать заказ онлайн здесь. В настоящее время ресторан предлагает 10-процентную скидку на онлайн-заказы до конца декабря.

Благодаря пятизвездочной оценке из 27 отзывов на Yelp, новая остановка в Сычуани привлекает положительное внимание.

«Хорошие цены и восхитительная еда. Даже очень понравились их холодные закуски, которые идут с особенным обедом!» сказал Елпер Юнан Н., который регистрировался три раза.

И Йелпер Радж Д.с энтузиазмом сказал: «У нас были нежные и восхитительные сычуаньские клецки, ягненок со специями тмином (восхитительно), курица в глиняном горшочке (восхитительно) и стручки гороха или зелень гороха (вроде шпината, обжаренного с чесноком), чтобы сбалансировать другие богатая еда. Даже жареный рис был восхитителен «.

Hui Restaurant & Bar открыт с 11:30 до 22:30. Понедельник-четверг с 11:30 до 23:00. в пятницу с 12 до 23 часов. в субботу, с 12.00 до 22.30. в воскресенье.

Пельмени Foody’s

578 Девятая авеню., Адская кухня

Фото: Стивен Г. / Йелп

Foody’s Dumpling — это заведение для приготовления китайских пельменей, расположенное на 578 Девятой авеню (между 41-й и 42-й улицами) в Hell’s Kitchen .

В меню посетители найдут вареные, обжаренные и рисовые пельмени с начинками из курицы, говядины, свинины и овощей. В завершение трапезы подаются тушеные свиные булочки на гриле, суп-лапша с клецками и овощами, а также полдюжины клецок в бульоне.

Пользователи Yelp в целом положительно отзываются о Foody’s Dumpling, которая в настоящее время имеет четыре звезды из 40 отзывов на сайте.

Йелпер Пол В., который был одним из первых посетителей Foody’s Dumpling 27 сентября, написал, что «суп с лапшой с клецками был великолепен. Бульон был отлично приправлен и богат. Свиные клецки были превосходными и подавались с бок-чой. как овощ «.

«Пельмени были на удивление хорошими и лучше, чем колбаса с рисом», — сказал Кевин С., но отметил: «Цена — единственное, что заставляет меня уклоняться от заказа здесь большего, когда я могу получить много за свои деньги в другом месте. .«

Foody’s Dumpling открыт с 11:00 до 22:00. Воскресенье-четверг и с 11:00 до 23:00. в пятницу и субботу.

Пельмени Пельмени

1026 Вторая авеню, Мидтаун

Фото: Dumpling Dumpling / Yelp

Dumpling Dumpling — китайский ресторан быстрого питания. Расположенный на 1026 Second Ave. (между 53-й и 54-й улицами) в Мидтауне, он специализируется на одноименных пельменях: жареных, приготовленных на пару и других.

Каждый заказ включает 14 пельменей одного вида или по семь пельменей двух видов, приготовленных одинаково.Начинки включают курица и грибы, свинина и баклажаны, а также овощи с бок-чой, тофу и древесными ушными грибами. Вы можете ознакомиться с полным меню и сделать заказ онлайн здесь.

Текущий рейтинг

Dumpling Dumpling составляет 4,5 звезды из 27 обзоров на Yelp, что указывает на то, что он продолжал впечатлять пользователей с момента нашего первого отчета.

«Пельмени вкусные, хорошая порция и супер доступные для этого района», — написал Йелпер Бен П., обзор закусочной 16 августа. «У меня были клецки со свининой, перцем и зеленой фасолью, и они мне очень понравились… Соусы восхитительны — попробуйте фирменный острый домашний соус. »

Йелпер Бриттани Т. добавила о лапше: «У них есть только один вид лапши, но она очень хороша! Грубая, нарезанная ножом лапша, вязкая и густая, сделанная вручную, залита этим соусом из черных бобов, который напоминает мне ферментированный Джунзи. соус из черных бобов.»

Dumpling Dumpling открыт с 9:00 до 21:00. в будние дни и с 10.00 до 21.00 на выходных.

Рисовый рулет Нуань Синь

10 Залив 25-я ул., Bensonhurst West

Фото: Анна Н. / Йелп

Рисовый рулет Нуан Синь — тайваньское заведение, специализирующееся на пузырьковом те и пурпурном рисе, которые подают в виде рисовых булочек или десертов с молочным чаем или тертым льдом. Он расположен по адресу 10 Bay 25th St. в Бенсонхерсте.

В меню ищите рисовые булочки с различными начинками, такими как бекон, утка, крабовое мясо или тушеная свинина. Посетители могут сопровождать трапезу одним из нескольких видов фруктового чая или чая с пузырьками, например, фирменным молочным чаем с пурпурным рисом или фруктовым чаем с медвяной росой со сливками.(Вы можете ознакомиться с меню здесь.)

Nuan Xin Rice Roll, получивший оценку 4,5 звезды из шести обзоров на Yelp, с самого начала привлекал положительное внимание.

«Угорь и тушеная свинина с рисовыми булочками с консервированными овощами были восхитительны!» — написала Елпер Сандра С., которая рассмотрела новый косяк 5 октября. «Место просторное, с множеством сидячих мест».

И Йелпер Джойс Л. добавил: «Отличные рисовые булочки с действительно ароматными и хорошо сбалансированными начинками. Моим любимым блюдом был тушеный рисовый рулет из свинины.Напитки, впрочем, ниже среднего ».

Рисовый ролл Nuan Xin открыт с 9:00 до 21:00. ежедневно.

Dumpling Concept PACKED дебютирует в Чикаго

После нескольких месяцев задержек, классически обученный шеф-повар из Чикаго Майк Ширин (Lutèce, Atlas, Jean-Georges, WD-50, Blackbird, Trenchermen, Cicchetti, Embeya) и деловой партнер Аарон ДиМария (a самопровозглашенный «locavore» с 20-летним опытом управления ресторанным бизнесом) официально открыл двери для PACKED: переосмысление пельменей (1321 г.57-я улица) для обедающих в Гайд-парке в середине января.

Шеф-повар Ширин, Food & Wine «Лучший новый шеф-повар», широко известный своей репутацией, которая превращает традиционное в восхитительно неожиданное, переносит свои профессиональные таланты на кухню в сферу fast-casual, создавая сезонное меню пельменей, которые меняются на ежемесячной основе, что отличается от классического азиатского стиля, который обычно приходит на ум. Более 90 процентов местных ингредиентов сезонного меню являются органическими, а некоторые неорганические ингредиенты не содержат ГМО.

«Мне повезло, что я продолжил карьеру в ресторанах с полным спектром услуг, которые были невероятно добры ко мне. Благодаря PACKED мне представилась возможность, которая позволяет мне использовать свой« кулинарный жизненный опыт », чтобы еще больше расширить свой кругозор. шеф-повар в постоянно меняющейся и увлекательной и повседневной части индустрии общественного питания. Нам очень нравится узнавать, что мы можем делать с пельменями, и мы влюбились в наш уголок в районе Гайд-парка ».

Изготовлено из ингредиентов, выращенных в районе Великих озер Чикаго, выбор в меню клецок меняется ежемесячно и включает раздел «УПАКОВАННЫЕ», в котором представлены такие варианты, как пастрами с пумперникелем, тушеный в пиве лук, маринованные зеленые помидоры и фиолетовая горчица, а также вегетарианский баттернат — клецки из тыквы с шалфеем, дамскими яблоками, оберткой карри и бальзамической карамелью.Меню также включает ежемесячно меняющуюся секцию «LADLED» с суповыми клецками, такими как Posole с тушеной свиной лопаткой, перцем пасилья и гомини, а также «СЛАДКИЕ» клецки, такие как банановые клецки с шоколадом, бразильскими орехами и нори. арахисовое масло и взбитые сливки.

Значительная часть пространства отдает дань уважения принципам устойчивого развития PACKED с визуальным намеком на фермеров, которые поставляют в ресторан ингредиенты из ответственных источников. В столовой с обслуживанием за стойкой также используется компостируемая посуда и есть окно для еды, чтобы разместить гостей, ищущих более быстрый и непринужденный вариант обеда.

«Я думаю, что красота PACKED заключается в том, что мы берем высокий уровень кулинарии Майка Ширина и делаем его достаточно непринужденным, чтобы люди могли приходить, чтобы наслаждаться им на регулярной основе», — говорит партнер Аарон Димариа.

PACKED: pACKED: reimagined — это магазин быстрых пельменей от классически обученного и всемирно известного шеф-повара Майка Шерина (Lutèce, Atlas, Jean-Georges, WD-50, Blackbird, Trenchermen, Cicchetti, Embeya). В этом предприятии к Ширин присоединился партнер Аарон ДиМария, который обладает более чем 20-летним опытом управления ресторанным бизнесом и гостеприимства.PACKED — это совершенно неожиданная кулинарная интерпретация традиционных пельменей. Поскольку особое внимание уделяется ингредиентам из ответственных источников и фермерам Среднего Запада, которые поставляют этот продукт, выбор меню в PACKED будет варьироваться в зависимости от сезона. Поскольку Ширин заработал репутацию мастера, который превращает традиционное в восхитительно неожиданное, меню пельменей PACKED будет сильно отличаться от классических пельменей в азиатском стиле, которые изначально могут прийти в голову.

Новости и информация, представленные в этом выпуске, не были подтверждены QSR , Food News Media или Journalistic, Inc.

Крекер с курицей и клецками в бочках

Цыпленок с клецками — одно из тех южных блюд, которые любят все, а Cracker Barrel известен своей вкусной домашней едой. Если вы не можете добраться до места, где находится бочка с крекером, то лучше всего приготовить ее у себя дома. Готовить это на самом деле очень весело, и, вероятно, это вызывает воспоминания о том, как в детстве ели курицу и пельмени.

По рецепту, который мы делимся ниже, вы сами приготовите бульон во время приготовления курицы.Вы также можете использовать коробку с куриным бульоном, если она у вас есть, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Готовя самостоятельно, вы можете сохранить и заморозить его для будущих блюд. Это блюдо можно приготовить чуть более чем за 2 часа, но пусть это вас не пугает — большую часть времени это просто приготовление курицы и приготовление бульона. После того, как он начнется, вам нужно всего лишь пару раз проверить его, чтобы снять жир с поверхности. Тем временем можно приготовить тесто для пельменей.

Вы будете готовить целую курицу по этому легкому рецепту с курицей и клецками, а затем измельчать ее, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями ниже по простейшему способу измельчения курицы.

Это блюдо может быть подано с чесночным хлебом или домашним печеньем для дополнительного южного комфорта.

Время подготовки Время приготовления Общее время
30 мин. 1 ч 40 м 2 ч 10 м

Состав

  • Цыпленок 1 фунт
  • 1 щепотка соли
  • вода для покрытия
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные или более по вкусу
  • 2 стакана универсальной муки
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Направления:

Приготовление курицы и бульона

  • Положите цыпленка и щепотку соли в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите воду до кипения.
  • Затем добавьте в кастрюлю лимон, сельдерей, лук и морковь. Тушите курицу и бульон на среднем огне, пока курица не станет мягкой и не отвалится от кости. Это должно занять около 1 часа. Каждые несколько минут снимайте жир с поверхности шумовкой.
  • Выбросьте половинки лимона. Выньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Дайте бульону закипеть.

Приготовление пельменей

  • В большой миске смешайте муку, соль и перец в большой миске.Сделайте углубление в центре смеси и залейте 2–3 лопатками горячего бульона. Взбивайте смесь ложкой, пока тесто не превратится в шар.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Раскатайте его в большой прямоугольник и вырежьте маленькие прямоугольные клецки.
  • Бросьте клецки по одному в кипящий бульон. Готовьте, периодически помешивая, около 30 минут, пока не станет мягким.
  • Тем временем измельчите охлажденную курицу.Добавьте кусочки курицы в кастрюлю с клецками и готовьте, пока не прогреется, около 5 минут.

Обслуживание курицы и пельменей

  • Перелейте бульон, курицу и клецки в миску и подавайте с печеньем или хлебом.

Примечания:

  • Чтобы измельчить курицу, используйте одну вилку, чтобы держать курицу, а другой вилкой соскребите и разорвите курицу на мелкие измельченные кусочки.
  • Перед тем, как раскатывать тесто, обязательно посыпьте поверхность столешницы мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Перед тем как бросить клецки, убедитесь, что бульон все еще кипит, чтобы они приготовились правильно.
  • Вы также можете приготовить печенье, используя то же тесто, которое использовалось для приготовления пельменей.

Питание

Тайваньская сеть ресторанов быстрого питания продала 1 миллион веганских пельменей со свининой за неделю

Время чтения: <1 минута

Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания Тайваня продала 1 000 000 веганских пельменей со свининой всего за неделю.

Bafang Yunji запустил два варианта Omnipork — вареный и жареный — в своих почти 1000 торговых точках по всей стране (у McDonald’s 400 ресторанов на Тайване).

Пельмени были распроданы во многих магазинах в первый день их выпуска, 12 января. Они скоро появятся в Гонконге.

Омнипорк

Омнипорк (известный как «новая свинина» на китайском языке) был разработан основателем Green Common Дэвидом Юнгом. В интервью Plant Based News Юнг рассказал, что он потратил много времени на сбор правильной команды и разработку продукта.

Он сказал: «Что касается предпринимательства, то, как только у вас есть мечта или видение, в конечном итоге все сводится к исполнению, а исполнение требует высокопроизводительной, хорошо согласованной с миссией команды.

«Нам очень повезло, что мы встретили ученых-кулинаров — людей, хорошо знающих вкусы потребителей, а также азиатский вкус».

«Взять мир штурмом»

«Колоссальные еженедельные продажи одного миллиона пельменей OmniPork на Тайване Bafang Yunji намного превышают наши ожидания и являются четким заявлением о том, что азиатские рынки готовы к переменам, когда им станут доступны вкусные, инновационные и доступные варианты», — Дэвид Юнг говорится в заявлении, отправленном на номер Plant Based News .

«Приятно сотрудничать с Green Monday и представить наши первые в мире клецки на растительной основе с альтернативой свинине OmniPork, которая покорила мир», — добавил Линь Цзяюй, основатель Bafang Yunji.

«Наше партнерство с Green Monday направлено на разработку лучшего рецепта пельменей OmniPork, который сделает продукты на растительной основе более доступными и привлекательными для наших клиентов».

Связанные веганские и растительные новости

Легкий рецепт с курицей и клецками по будням

Ян Палмер

Пельмени собираются быстро и готовятся практически без рук в этом необычайно сытном обновлении традиционного куриного супа.Подавайте его холодной ночью с бокалом вина или когда вам нужно перекусить.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

Для супа:

1 1/2 фунт.

Куриные бедра без кожи и костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1

средний желтый лук, нарезанный

1

(8 унций) пакет нарезанных грибов

3 ст.

мука универсальная

2

(32 унции) контейнеров для куриного бульона

Для пельменей:

1 1/2 c.

Мука универсальная, разметанная ложками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление супа : Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте порциями, перевернув один раз, пока не подрумянится, 8-10 минут. Переложить на тарелку и измельчить двумя вилками; резервный горшок.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в оставленную кастрюлю лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточку тимьяна.Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4–6 минут, пока не станет мягче. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 2–4 минуты, пока грибы не начнут размягчаться. Добавить муку и варить, помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон и курицу. Довести до кипения. Уменьшить количество и варить на медленном огне, пока не начнет немного загустеть, 6-8 минут.
  3. Сделайте пельмени : Между тем смешайте в миске муку, разрыхлитель, тимьян и соль. В мерной чашке взбейте пахту и яйцо.Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
  4. Бросьте 6 больших холмов смеси на суп. Накройте крышкой и тушите, пока клецки не станут готовыми, 15–20 минут. Откажитесь от лаврового листа и тимьяна. Подавать немедленно.
Чарлин Мэттокс Директор по кулинарии и ремеслам Чарлин Маттокс — директор по кулинарии и ремеслам компании Country Living.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Что такое тусклый сим? Как огромные клецки стали иконой австралийской кухни

(CNN) — Каждую пятницу Росс Харрингтон, менеджер автосалона в Мельбурне, отправляется в местный обеденный магазин, чтобы купить пару жареных тусклых симов. от его будничных тусклых симуляторов.

Харрингтон является основателем Dim Sims 4 Lyfe, сообщества Facebook, состоящего из около 5000 энтузиастов дим-симов, которые делятся своим опытом и новаторскими рецептами — например, дим-симами о пицце.

Они не одиноки в своей одержимости.

Dim sims, или «dimmies», — это вариант традиционных китайских клецок. Подаются различными способами, в том числе на пару и в жареном виде, они впервые приобрели популярность в 1940-х годах и с тех пор стали культовым блюдом в Мельбурне и за его пределами.

Так кто их придумал? Оказывается, это сложно.

Китайский австралийский бизнесмен Уильям Чен Вин Янг часто считается отцом дим-сима.

Элизабет Чонг, дочь Чена и известная китайская австралийская ведущая кулинарного шоу, говорит CNN Travel иначе.

«Часто ошибочно записывают, что он изобрел тусклый сим и имел ресторан под названием Wing Lee. Он не изобрел тусклый сим», — говорит 90-летний знаменитый шеф-повар.

«Но да, если бы не мой отец, тусклый сим не был бы тем, чем он является. Это не был бы символ австралийского фастфуда».

Истоки dim sim

История dim sim в Австралии началась в 1942 году, когда Чен понял, что несколько пожилых китайцев, приехавших в Австралию на заработки во время золотой лихорадки 1800-х годов, остались без работы.

«Они были похожи на остатки времен золотых приисков. Они не вернулись домой в Китай и были слишком старыми для тяжелых работ», — говорит Чонг.

В то же время Чен заметил, насколько популярным стал кантонский димсам в Австралии. («Димсам» относится к целому набору пельменей и деликатесов, подаваемых к чаю. Среди множества блюд димсам особой популярностью пользовались сиу май — клецки из свинины и креветок в форме цветочного горшка.)

Dim sims, который бывают разных форм и размеров, обычно жарятся или готовятся на пару.

iStockphoto / Getty Images

Чену пришла в голову идея: если бы он мог массово производить сиу-май, эти люди могли бы продавать их на грузовиках с едой и зарабатывать на жизнь.

Но siu mai в 1940-х годах не мог выговорить австралийцам. Вместо этого Чен назвал это «дим сим», что имеет то же значение, что и дим-сам, но на другом кантонском диалекте.

«Таким образом, он как бы совмещал благотворительность с бизнесом», — добавляет Чонг. «Они начали с того, что четыре женщины делали их вручную, и моя мать была одной из них.Затем популярность росла, и мы начали нанимать все больше и больше женщин ».

Чен называл бизнес Винг Ли — Винг было его вторым именем, а Ли — девичьей фамилией его жены.

Но сытные пельмени так и не стали популярными. пока его сын не вмешался, хотя и случайно.

День бездействия запускает тусклый сим в массы

«В то время мой старший брат Том зарегистрировался в бизнесе. «Мой отец попросил Тома доставить коробку тусклых симуляторов пожилому китайскому джентльмену, который жил в Челтенхэме (пригород Мельбурна)», — говорит Чонг.

«Пока мой брат был на пути, чтобы доставить их, он решил, что это такой прекрасный день, он остановился и поздоровался со своим хорошим другом Джо, греком, который владел магазином рыбы и чипсов недалеко от района Мордиаллок. . »

В конце концов двое друзей пошли на рыбалку. Чонг говорит, что, когда они вернулись, Том сказал Джо: «У меня есть коробка этих тусклых симов. Если хочешь, я приготовлю их в твоем магазине, и ты можешь съесть их на обед».

Росс Харрингтон, основатель сообщества Facebook, посвященного тусклым симуляторам, говорит, что ест их каждые выходные.

С любезного разрешения Росс Харрингтон

Джо решил пожарить их во фритюре, поскольку «это единственный способ (приготовить их) в магазине, где продают рыбу и чипсы», — говорит Чонг.

Джо сказал, что они были замечательными, поэтому Том вместо того, чтобы продолжить доставку, оставил там коробку с тусклыми симками.

«Перед тем, как закончился следующий день, Джо позвонил Тому в Wing Lee и сказал, что все его товарищи спрашивают, где он взял этих тусклых симов», — говорит Чонг.

По мере роста их популярности фабрика не могла угнаться за спросом.

Итак, Чен нанял немецкого инженера, чтобы спроектировать первую в истории дим-сим-машину, чтобы производить эти прелести тысячами.

«Тогда я была маленькой девочкой, — вспоминает Чонг. «Я помню, как мой отец допоздна разговаривал с инженером о том, как он хочет приготовить тесто и как машина должна сбивать все ингредиенты».

Результаты сразу же стали хитом, говорит она, сделав Wing Lee Dim Sim первой китайской фабрикой, которая начала коммерциализировать фаст-фуд для широких масс.

«Их требовали все рыбные магазины.Их теперь просили супермаркеты. Так что вскоре дим симс стал заведением в каждом рыбном магазине в Виктории », — говорит Чонг.

Дим сим против сиу май

Шеф-повар Мак Квай Пуи, владелец самого известного димсама в Гонконге.

Хотя и похожий, dim sim — это не то же самое, что siu mai, который вы обычно найдете в китайском ресторане.

Dim sim больше по размеру. У них более толстая кожа, чтобы выдерживать замораживание и доставку .Ингредиенты тоже различаются.

«Это было во время Второй мировой войны, когда мяса не хватало. Поскольку мой отец снабжал военный завод тусклыми симуляторами на обед, ему выделили еще несколько талонов на еду. Но это была ограниченная сумма, поэтому ему пришлось поменять рецепт «, — говорит Чонг.

«Я думаю, что он использовал свинину и телятину. Ему пришлось добавить больше овощей, таких как сельдерей и английская капуста. У нас не было китайской капусты. И немного лука для вкуса. Все равно вкусно.

Чонг с любовью вспоминает, как австралийцы обнимали тусклых симов ее отца.

«Одно время в Лондон приезжало много молодых австралийцев. Мы обычно получали письма в Wing Lee, в которых говорилось: «Пожалуйста, не могли бы вы прислать нам несколько тусклых симов?» Так что я думаю, что тусклые симы, что на китайском означает «трогать сердце», действительно тронули сердца австралийцев.

«Теперь это австралийский рынок. Люди будут покупать рыбу с жареным картофелем, а также есть дюжину жареных тусклых симов», — говорит Чонг.

«Это часть австралийской истории»

Харрингтон, 52 года, говорит, что впервые попробовал дим-сим, когда ему было 10 лет.Для него это было наркоманом.

«Я хотел увидеть, из-за чего весь этот шум. Он был приготовлен на пару и залит соевым соусом; мне это не нравилось. Я упорно продолжал заниматься и в конце концов полюбил их», — рассказывает Харрингтон CNN Travel.

«По мере того, как вы становитесь старше, вещи, с которыми вы росли, либо исчезают, либо становятся недостижимыми. Тусклые симы не изменились, и их употребление во взрослом возрасте вызывает теплые детские воспоминания. У каждого есть история о том, где они берут своего любимого тусклого сима. из.»

Имея это в виду, он основал группу Dim Sims 4 Lyfe в Facebook.

Тусклые симки на Барби? Почему нет.

Courtesy Ross Harrington

«Благодаря Dim Sims 4 Lyfe я испытал много хороших дим-симов благодаря рекомендациям других членов группы. Что еще более важно, я собрал вместе множество людей из всех слоев общества, чтобы отпраздновать что-то так просто, но что-то, что очень много значит для многих.

«Я чувствую, что если я смогу сохранить популярность дим-симулятора, то я смогу помочь гарантировать, что некоторые из этих оригинальных китайских ресторанов останутся в бизнесе и в качестве новых поколений взять на себя это даст им повод продолжать их работу.«Они должны быть сохранены как часть нашей австралийской истории», — говорит Харрингтон.

Любимое воспоминание о дим-симе Харрингтона произошло около 30 лет назад, когда его жена взяла его на рынок Южного Мельбурна, чтобы попробовать их знаменитые дим-симы.

» Они были большие и острые. Я стоял в очереди за 30 людьми, чтобы получить свой заказ, и ожидание того стоило », — вспоминает он.

В эти дни, после тусклого сим-ланча в пятницу, или« Фрайдея », как его называет Харрингтон, у него тоже будет тусклый обед. симы на футбольных матчах по выходным.Он говорит, что иногда делает свои собственные дим-симы из «ингредиентов премиум-класса для идеального вкуса».

«Дим-сим определенно является культовым австралийским блюдом», — говорит он. «Дим-сим напоминает Австралии, что мы всегда были страной, которая приветствовала других и не боялась перенимать новые культуры и кухни».

Что случилось с оригинальной компанией dim sim?

Элизабет Чонг была награждена медалью «День рождения королевы» в 2019 году за заслуги перед сектором гостеприимства Австралии.

Асанка Ратнаяке / Getty Images

Компании Чена, Винг Ли, не удалось добиться долговечности созданных им австралийских клецок. После того, как он ушел на пенсию в конце 1950-х годов, компания была выведена на фондовый рынок и поглощена двумя другими брендами, Marathon и Chien Wah.

Магазины и фабрики — большие и маленькие — с тех пор создали свои собственные версии дим-симов.

Но на протяжении многих лет Чонг и ее семья продолжали влиять на австралийскую кулинарную сцену и другими способами.

Она начала учиться в китайской кулинарной школе в 1950-х годах, сначала как небольшой класс для соседей. С тех пор она обучила более 35 000 студентов.

Затем она была ведущей популярного китайского кулинарного шоу в 1990-х и 2000-х годах, одним из первых азиатских лиц, продвигавших китайскую кухню на телевидении. В 2019 году она получила Орден Королевы Австралии за заслуги в сфере гостеприимства и продвижение китайской кухни.

«Почти в каждом уголке Австралии есть китайский ресторан.Хотя китайскую кухню всегда любили, ее не всегда понимают. Я изменил свое лицо и показал людям, что китайская еда — это нечто большее, чем просто наполнение желудка, — говорит Чонг.

. «Я горжусь тем фактом, что мы с отцом стали своего рода мостом. между двумя культурами между двумя странами ».

Верхнее изображение: Корзина с тусклыми симами, прямо из фритюрницы. Кредит: Росс Харрингтон

Бруклинский магазин клецок открывает автомат без касания на Манхэттене

Когда он Пришло время создать дизайн для магазина Brooklyn Dumpling Shop, и Морфоген обратился к своей жене, бывшему редактору аксессуаров Vogue Филиппе Фино.

«Мне не пришлось идти дальше нее. Она спроектировала наш дом, она принимает решения, — гордо сказал он. Вместо того, чтобы отдать дань уважения происхождению автомата в китчевой атмосфере 1950-х годов, пара выбрала гладкий современный дизайн и яркую цветовую палитру, особенно непревзойденный канареечно-желтый пол.

«Мы исследовали, почему желтый, синий и красный так популярны в фаст-фуде», — сказал Морфоген. «Это счастливые цвета; они вызывают улыбку на вашем лице. Когда собаки заходят в магазин и видят желтый пол, они автоматически ложатся на него.

Есть один намек на легендарную историю автомата — увеличенная до стены версия фотографии Лоуренса Фрида, на которой Одри Хепберн обедает в автомате Хорна и Хардарта на Таймс-сквер, 1952 год.

Чтобы уравновесить холодную белоснежную безличность автомата. шкафчики, половина ресторана — это застекленная кухня, где, по словам Морфогена, «гости могут увидеть, как их еда готовится с нуля».

Они также могут увидеть «Монстра», пятитонную машину, способную производить 30 000 пельменей в час.

С момента открытия в прошлую среду магазин пользовался бешеным успехом. Часы указаны с полудня до полуночи, но, по словам Морфогена, «мы можем выполнять около 1200 заказов в день».

«Нам приходится закрыться около часа ночи, потому что у нас просто закончился продукт», — говорит он. Он надеется, что к июню он продлится до 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.