Пельменные: Пельменная № 6, Челябинск — фото ресторана

Содержание

Пельменная в Челябинске — 9 мест 🍴 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 9 мест

  • Мы составили рейтинг 9 пельменных в Челябинске;
  • Лучшие пельменные: уровень цен, отзывы, фото;
  • Пельменные на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие пельменные — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: организация кофе брейков, пироги, мясо, вареники, рыба, домашняя еда, здоровая еда, украинская кухня, вегетарианская еда, диетическая еда.

Челя́бинск (произношение ) — один из крупнейших городов России, административный центр Челябинской области и единственный в России (по состоянию на июль 2015 года) городской округ с внутригородским делением. Челябинск расположен в центре материка Евразия, на восточном склоне Уральских гор, на реке Миасс (бассейн Оби), на 200 км южнее Екатеринбурга, в 1879 км к востоку от Москвы.


Добавить пельменную — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Пельменная в Екатеринбурге на метро Уралмаш — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Так как сегодня в районе часа дня оказались свободны от дальнейших забот, предложил Гаргантюа устроить пельменную охоту. Ипполит Матвеевич, плотоядно потирая лапки, поддержал — время обеденное, да и пельмени сами по себе не дороги, а водовка по такому раскладу прям сама собой под это дело просится.

Вбив во фламповский поисковик «пельменную»,…

Показать целиком

Так как сегодня в районе часа дня оказались свободны от дальнейших забот, предложил Гаргантюа устроить пельменную охоту. Ипполит Матвеевич, плотоядно потирая лапки, поддержал — время обеденное, да и пельмени сами по себе не дороги, а водовка по такому раскладу прям сама собой под это дело просится.

Вбив во фламповский поисковик «пельменную», увидали искомое на Ильича со сплошь положительными рецензиями.

«Туда нам надо!!!» — приказным хором молвили мои ипостаси.

Добрались до Уралмаша, поплутали слегка с навигатором и, наконец, зашли.

Около двух часов пополудни тут уже было немноголюдно, поэтому нашли свободный столик у окна в одном из залов и устроились на диванчике, изучая обеденное меню.

— Принесите нам ещё основное, — молвил нетерпеливый алкашонок.

В основном меню помимо высоковатых цен на блюда и 5-6 сортов разливного пива больше ничего не оказалось. Воробьянинов встревожился. А тем временем Грангузьевич уже оглашал заказ нашей официантке, судя по чеку, Анастасии — салат «Весенний» с ветчиной, гороховый суп с копченостями…

— Позвольте! — встрял Предводитель уездной оппозиции. — А кроме пива другого алкоголя у вас нет?

Ответили, что нет.

Голодный великан тем временем уточнил, сколько в обеденной порции куриных пельменей и, узнав, что их всего десяток, потребовал себе полуторную порцайку со сметаной и оба вида хлеба (ржаной и белый) — уж больно на Флампе его нахваливают: дескать, пекут здесь же.

Грустный Киса, шмыгнув носом, решил довольствоваться третью литра пшеничного нефильтрованного.

Я же, как обычно, попросил себе морс.

Принесли салат, состоящий из ветчины, кукурузы, сухарей, соленых огурцов и майонеза. Гаргантюа сразу же сграбастал тарелку себе, на что Анастасия настоятельно попросила держать тарелку на защитной маленькой циновке, распологающейся в центре стола. Великан удивлённо хмыкнул, но просьбу выполнил.

Как раз принесли пиво и суп. Судя по брендированному стакану, пенное сварено было там же, где производится разливное для Royal Pub и Югославии. Ипполит Матвеевич тут же продегустировал и остался доволен настолько, насколько это было можно в отсутствии менделеевки.

Грангузьевич, разобравшись с салатом, переключился на суп и хлеб. Горошница была весьма вполне. Белый хлеб был мягок, тепл и свеж, вполне можно было подумать, что если его и не пекут прямо здесь, то доставляют из пекарни в шаговой доступности. Но вот ржаной по вкусу, температуре, мягкости и свежести был явно магазинский. Но тем не менее раблезианский обжора и его уконтрапупил.

А нам ещё до пельменей принесли счёт, вызвав обоюдное недоумение у наследного принца Утопии и бывшего зятя мещанки Петуховой. Но принесенные следом пельмени отвлекли от мысли, что нам не рады.

Уже не очень голодный великан размешал в пельмешах сметану, сыпанул соли и перца, плеснул уксуса. Отец эстетического алкоголизма, не имея возможности проявить свои навыки в обращении с графином и рюмашкой, как мог помогал глотками пивасика проталкивать пельмешки в наш общий пресыщенный желудок. Грангузьевич жаловался, что куриный фарш жестковат. Я тем временем, расплатившись, допивал морс.

Ставлю 4*, так как Воробьянинов вопит, что пельмени без водки — деньги на ветер.

P. S. Режим работы в будние дни сокращён до 18.00. Думается, что и водку из меню тоже убрали от греха подальше — Уралмаш не знает полумер в увеселениях, а вокруг — жилые малоэтажки.

Пельменная. Занимательная наркология

Пельменная

Вы помните, господа, что такое пельменная?

Нет, я не имею в виду первые ночные пельменные начала перестройки — вроде бы для таксистов, — про них отдельный разговор. Нет, я — про обычную пельменную семидесятых, коих в нашей безбрежной тогда стране было — сколько их было? Пельменная в России — больше чем пельменная. Как вы переведёте это слово иностранцу? Дамплин хаус? Не смешите меня. Пельменная — абсолютная модель мира — со своей эстетикой, запахами, хамством, нечаянной добротой, сложной структурой взаимоотношений человеческого и божественного. Вся советская держава — одна большая пельменная. Помните дверь? Она облицована каким-то казённым пластиком — под дерево, и в середину вставлено оргстекло (стекло давно разбили), и оно мутное и покорябанное и запотевшее изнутри, и красной краской на нем набито — «Часы работы с 8.00 до 20.00», и кто-то попытался из «20.00» сделать слово «хуй» — не получилось, и поперёк ручки намотана и уходит внутрь жуткая тряпка — чтобы дверь не так оглушительно хлопала, когда вы входите, и вы входите с мороза и попадаете в пар и запах. Я не берусь его описать — молодые не поймут, а остальные знают, о чём я. В общем, пахло пельменями — в основном. Слева — раздаточный прилавок, вдоль которого тянутся кривые алюминиевые рельсы — двигать подносы. Гора подносов, которые, кстати, здесь называются не подносы, а — разносы. Чувствуете — не барское «подносить», а демократичное — «разносить». Интересно, в каком году придумали? Так вот, гора разносов высится на столике с голубой пластмассовой поверхностью, и разносы тоже пластмассовые, коричневые, с обгрызенными краями, и они все залиты липким кофе с молоком, про это кофе — дальше! Вот откуда корни перехода слова «кофе» из мужского рода в средний. Может быть, «говно» тоже когда-то было мужского рода? И тут же лежит ещё одна жуткая тряпка, такая же, как на ручке двери, — эти разносы от этого кофе протирать, и конечно, никто этого не делает, потому что прикоснуться к серой мокрой скрученной тряпке выше человеческих сил, и несут разнос, горделиво выставив руки вперёд — чтобы не накапать на пальто. За прилавком — две толстые тётки в когда-то белых халатах и передниках. Они похожи, как сестры, — голосами, движениями, остатками замысловатых пергидрольных причёсок на головах, печалью в глазах. Это особая глубинная печаль, и ты понимаешь, что ни твой приход, ни стены пельменной, ни слякоть и холод за окном, ни даже вечная советская власть не являются причиной этой печали — причина неизмеримо глубже. Вы когда-нибудь видели, как такая тётка улыбнулась — хотя бы раз? Одна из них периодически разрывает руками красно-серые картонные пачки, вываливает содержимое в огромный бак, ворочает там поварёшкой. Из бака валит пар, расплывается по помещению, оседает на тёмных окнах. Вторая равнодушно метает на прилавок тарелки с пельменями. Пельмени с уксусом и горчицей — 32 коп., пельмени со сметаной и с маслом — 36 коп. Сметану либо масло тётка швыряет тебе в тарелку сама, а уксус и горчица стоят на столиках — уксус в захватанных пельменными руками и оттого непрозрачных круглых графинчиках, а горчицы нет — она кончилась, и баночка пустая и только измазанная высохшим коричневым, и торчит из нее половинка деревянной палочки от эскимо, которой кто-то всю горчицу и доел, и идёшь по столам шарить — не осталась ли где. «Простите, у вас горчицу можно?» Столы маленькие, круглые и высокие — чтобы есть стоя, на ножке у них специальные крючки для портфелей и авосек, а потом ножка переходит в треногу и упирается в пол, и сколько не подсовывай туда сложенных бумажек — стол всё равно качается. Пельменная, если угодно — маленький очаг пассивного сопротивления советской власти, пускай неосознанного. У нас тут внутри своя жизнь и свои отношения, и никаких лозунгов и пропаганды, и приходим мы сюда делать своё мужское дело, и или ты с нами, или не мешай — иди. Ибо кто же приходит в пельменную просто поесть? Поэтому нужны стаканы, и если у тётки хорошее настроение — до известных пределов, разумеется, не до улыбки, — она вроде бы и не заметит, как ты хапнул с прилавка пару стаканов и не налил в них этого самого кофе. А если тётка в обычном своём состоянии — возникнет вялый скандал, и придётся брать кофе и выпивать его, давясь, потому что вылить просто некуда, и водка потом в этом стакане будет мутная и тёплая. Бачок с кофе (это называется «Титан») стоит в конце прилавка, перед кассой — там, где вилки и серый хлеб. Кофе представляет из себя чрезвычайно горячую и невообразима сладкую и липкую жидкость — сгущёнки не жалели. Стаканы гранёные и обычные тонкие — вперемешку, но надо брать гранёный, потому что тонкий моментально нагреется от кофе и его будет очень трудно донести до стола. Вилки навалены грудой в слегка помятом алюминиевом корытце. Они тоже алюминиевые, слегка жирноватые на ощупь, и у них сильно не хватает зубов, а сохранившиеся изогнуты причудливым образом — недавно специальным постановлением советской власти был отменён язычок на водочной крышке, теперь это называется «бескозырка», и снять её без помощи постороннего колюще-режущего предмета невозможно. Говорят, какой-то умник подсчитал экономию от бескозырок — сколько тысяч тонн металла будет сэкономлено, если не делать язычков. Думаю, на алюминии страна потеряла в сто раз больше. Но вот ценой ещё пары зубьев крышечка проткнута — естественно под столом, вслепую, а двое твоих друзей заслоняют тебя от бдительных тёток, и ты, рискуя порезать пальцы, сдираешь ненавистный металл с горлышка, а там ещё коричневый картонный кружочек, а под ним — совсем уже тоненькая целлофановая плёночка, и — всё. И, конечно, разлить сразу на троих, а выпить можно и в два приема — после первого глотка чувство опасности отпускает, и что странно — небезосновательно. Человек выпивший и человек трезвый существуют в параллельных, хотя и близких, но разных реальностях, и то, что может произойти с одним, никогда не произойдет с другим. И наоборот. И вот — стало тебе хорошо, и мир наполнился добротой, и день вроде не прожит зря, и дела не так уж безнадёжны, а пельмени просто хороши — всё ведь зависит от угла зрения, правда? И с тобой рядом твои дорогие друзья, и пошла отличная беседа, и кто-то уже закурил втихаря «Приму», пуская дым в рукав. Сколько таких пельменных, разбросанных по необъятному пространству страны, греют ё этот миг наши души? Вот входят, настороженно озираясь, трое военных в шинелях — явно приезжие, слушатели какой-нибудь академии или командировочные, пытаются открыть под столом огнетушитель с красным портвейном, суетятся, бутылка выскальзывает из рук, громко разбивается, мутная багровая жидкость разлетается по кафельному полу, покрытому равномерной слякотью, в устоявшийся запах вплетаются новые краски. Сизый мужичонка в кепке, не оборачиваясь, презрительно констатирует: «И этим людям мы доверили защиту Родины!» И приходят, и приходят, и выпивают, и едят пельмени, и тихо беседуют о чём-то дорогом, и опять спасаются ненадолго, и выходят, шатаясь, в темноту и метель, забывая портфели и авоськи на крючках под столами.

* * *

Ещё одна культовая точка злоупотреблений советской поры. В чём жe причина, что именно пельменные стали таким мощным национальным брендом? Думаю, в самом в продукте. Практически все народы, населявшие бывший СССР, имеют пельменоподобное блюдо в своей национальной кухне. Пельмени считаются традиционным блюдом русской кухни, но серьезные исследователи обращают внимание на ряд особенностей, указывающих на их китайское происхождение: долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка перед употреблением, использование специй, ввозившихся извне, употребление непосредственно после приготовления.

В пользу этой версии говорит и то, что китайские пельмени юц-пао традиционны для районов Китая с резкоконтинентальным климатом, походящим на сибирский. Это дает возможность использовать естественную заморожу для консервации полуфабрикатов.

От китайцев секрет пельменей попал в Сибирь и Предуралье. Пермяки и удмурты назвали блюдо пелнянь — означающее «ухо из теста» (пель — ухо, нянь — тесто). Отсюда и пельмень. Истинную популярность в России пельмени приобрели в XVII веке после присоединения к России Сибири, Башкирии, Казанского и Астраханского ханств.

Изначально в татарском варианте пельменей присутствовала баранина и конина, впоследствии заменённые на более привычные в России говядину и свинину. По одной из версий в древнеуральской традиции пельмени были священным блюдом, символизирующим жертвоприношение мяса домашних животных: говядины, баранины, свинины.

Может быть, пельменное единение — продолжение этой древней традиции?

Тогда было непонятно, что такое франчайзинг или фирменный стиль. Это теперь, с высоты прожитого и увиденного, ясно, что плановая экономика рождала в масштабах страны абсолютную унификацию. Можно было войти в пельменную во Владивостоке и в Калининграде и не найти различий. Островок Родины. Так американцы выстраиваются в длинную очередь в «Макдональдс» напротив Лувра в Париже при наличии вокруг потрясающих французских ресторанчиков. Это запах Родины, знакомый с детства. Ведь обоняние самое подавленное, а оттого и сильное чувство. Из-за невозможности вербализовать запахи, мы раскладываем их на эмоциональные полки ассоциативного восприятия.

Так вот, совокупность запахов старой советской пельменной, состоящей из аромата пельменей, сосисок с зелёным горошком и кофе с молоком, уникальна. Она рождает ощущение того времени. При всём однообразии интерьеров у каждого была своя особая пельменная — около института, работы или дома. И с ней, конечно, связано много всяких историй. К особой категории надо отнести ночные пельменные для таксистов. Это были подлинные островки свободы в водовороте социализма, когда больше идти было некуда.

А насчет напитков выбор был — портвейн или водка. Кому придет в голову пить что-то ещё в пельменной. Штамп, стереотип, рождающий отчетливый условный рефлекс.

Недавно на Арбате открыли бывший пивбар «Жигули» как ресторан советских времен. Там правильные закуски и играет правильная музыка. Никакие другие напитки, кроме выше обозначенных, невозможно представить. Но это лишь эмоциональная встреча с собственным прошлым. Не думаю, что масштабное распространение пельменных сегодня вызвало бы энтузиазм нового поколения. Так что новое время рождает новые песни, и для кого-то, может быть, запах «Макдональдса» станет новым запахом Родины. 

Каталог компаний: пельменные аппараты

Для производства мясных и колбасных изделий современные предприятия используют различные виды оборудования. Опытные производители знают: чтобы продукция была вкусной, качественной и хорошо продавалась, оборудование должно соответствовать всем совр…

Компания ВЛАДМЕТАЛЛ занимается специализированными поставками высокотехнологичного оборудования для пищевых производств различных отраслей промышленности. Основными направлениями нашей компании является оборудование для выдува ПЭТ бутылок, оборудо…

Eurasia group – это вертикально-интегрированная группа компаний, включающая в себя подразделения, специализирующиеся как на отдельных этапах импортного процесса, так и на некоторых категориях товарных групп. Основной целью компании является кач…

На сегодняшний день компания «Техно-Сиб» занимает одну из ведущих позиций на российском рынке поставок упаковочного и фасовочного оборудования. Поставщиками компании являются крупнейшие заводы России, Европы и Азии. Компания имеет собственный сер…

Hualian Machinery Co., Ltd. основана в 1987г в Китае; наша компания сочетает в себе исследования, дизайн и разработку, а также продвижение и продажу упаковочного оборудования. Hualian Machinery Co., Ltd входит в состав директоров союза промышле…

Весь каталог б/у оборудования по пищевой промышленности находится у нас в телеграмм канале @vmp_grup Данный канал ежедневно обновляется!

Наша динамично развивающаяся компания «Волтэк Групп» поставляет оборудование для рыбоперерабатывающих, мясоперерабатывающих предприятий не только для Дальнего Востока, но так же для стран СНГ и по всей России. Еще одним набирающим обороты направле…

Наша компания занимается поставками пищевого и упаковочного оборудования по всей России, мы являемся официальными представителями нескольких заводов Европы и Китая, предоставляем выгодные условия сотрудничества

Предлагаем следующие упаковочные материалы и оборудование: паллетоупаковщики (Siat, Robopac, Exp, Ronda), стреппинг машины (автоматические и полуавтоматические), автоматическое и полуавтоматическое оборудование для обвязки полипропиленовой ленто…

Компания «Втормаш» производит ремонт и продажу пищевого оборудования, мясоперерабатывающего оборудования, молочного, холодильного оборудования известных отечественных и зарубежных производителей на собственной производственной базе.

Компания ООО Упаковщик бренд PROFVACUUM— это команда экспертов в области технологического и упаковочного оборудования для пищевых и не пищевых производств, расходных материалов и запасных частей. Основное отличие компании Упаковщик от конкурент…

EUROMASZ FOOD — предлагает Вашему вниманию специализированные машины, оборудование, а также технологические линии для пищевой промышленной переработки, а в частности: ** для переработки мяса: — термокамеры копчения в комплекте с дымогенераторо…

Российское предприятие ООО «Коринф инжиниринг» предлагает широкий спектр оборудования для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Тестомесильные машины, мукопросеиватели, дозаторы воды, охладители, тестоделительные и округлительные маши…

ООО «Запад-Восток» предлагает широкий спектр оборудования, позволяющий решать весь комплекс задач в сфере фасовки и упаковки от ведущих производителей Европы и Азии. Являемся дилерами заводов DASONG (фасовочно-упаковочные автоматы серии DXD), MIKS…

Компания «Дартех» занимается продажей и ремонтом оборудования мясоперерабатывающей промышленности. Широкий выбор волчков, куттеров, термокамер, вакуумных упаковщиков и другого технологического оборудования.

Компания «МИТРЕСУРС» предлагает Вам мясоперерабатывающее оборудование отечественных и зарубежных производителей, прошедшее капитальный ремонт. Мы можем предложить Вам разумные цены на все виды оборудования (цена 50% и менее от стоимости нового ана…

Поставка оборудования для бестарного хранения муки и сыпучих продуктов, силоса стеклопластиковые, металлические, тканевые, системы транспортирования пылящих и сыпучих, Дозаторы для сыпучих, пылящих и жидких продуктов и компонентов. Поставка и о…

Компания «Святовид» существует с 2010 года. Мы представляем на российском рынке ряд европейских компаний производящих оборудование для: — хлебопекарной промышленности: тестомесильное оборудование, тестоделители, формующие машины, шкафы предвар…

Наша компания работает на рынке поставок оборудования с 2007 года и являемся официальными дилерами таких компаний как ROSER (Испания) гигиена на производстве TORRAS (Испания) оборудования для убоя и обработки субпродуктов. Комплектующие и…

Восстановление промышленного оборудования в пищевой отрасли.

ООО «Эталон-продукт» является крупным независимым предприятием в сфере производства полуфабрикатов: пельменей, изделий из фарша, мяса, блинов, сосисок и т.п. Мы являемся признанным лидером в производстве пельменей.

Поставка оборудования для малого бизнеса.

Машины для мойки яиц Машины для разбивки яиц Машины для мойки тары Машины для мойки овощей Вентиляционное оборудование Реконструкция пельменных аппаратов Оборудование для приготовления мяса су-вид в промышленных объемах Производство оборудо…

Мы предлагаем новейшие модели пищевой техники, которые признаны во многих странах мира лучшими в своей сфере благодаря отличному качеству, высокой эффективности, функциональности и долговечности. Компания «Техно-Сиб» работает на российском рынке …

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ Поставка Монтаж Обслуживание Инжиниринг

Пищевое оборудование

«Компания Авангард» — динамично развивающаяся компания, главными принципами которой является развитие теплых и доверительных отношений между поставщиком и клиентом. Так же для нас очень важно, чтобы наши клиенты остались довольны качеством товара,…

Производство и продажа продуктов питания

Пельменный аппарат JGL 120/135-5B/135-6А — 289313526

Пельменный аппарат JGL 120/135-5B/135-6А

Пельменный аппарат  JGL (120/135-5B/135-6А)

Данные пельменные аппараты подойдут для предприятий общественного питания, небольшого производства мясных полуфабрикатов. Они компактны и при этом обладают высокой производительностью.

Пельменный аппарат предназначен для использования в составе небольших производств, в гостиницах, ресторанах, столовых для приготовления пельменей с мясной начинкой, со смешанной начинкой из мяса и овощей, с овощной начинкой и пельменей с другими начинками. Для изготовления вареников, самсы, рулетов, пирожков и прочих изделий.

Пельменные аппараты отличаются простой конструкцией и не требуют наличия у оператора специальных навыков. Изготовленные изделия отвечают всем требованиям к качеству и не нуждаются в ручной долепке.

Технология изготовления полуфабрикатов приближена к домашней, что гарантирует отменный вкус изделий. Меняя рецептуру, вы можете варьировать ассортимент выпускаемой продукции.

Принцип работы пельменного аппарата:

Основные узлы машины:

— подача теста,

— подача фарша,

— формирование пельменя.

При работе готовое тесто загружается в бункер и при помощи шнека подается к выходу, образуя непрерывную тестовую трубку. При этом фарш под действием двухступенчатого лопастного насоса наполняет тестовую трубку.

На последнем этапе по этой фаршированной трубке прокатывается формовочный барабан , имеющий фигурные вырезы. Чтобы тесто не прилипало к формовочному барабану , он имеет тефлоновое покрытие и автоматически посыпается мукой

Особенности:

—  Изготовлена из стальной плиты, гальванизована хромом.

— Части подачи муки и формирования изготовлены из полихлорвинила для предотвращения прилипания теста.

—  Применяется матрица различной формы от 4 до 10 ячеек.

Основными преимуществами пельменного аппарата являются низкая цена и высокое качество оборудования, простота в использовании, небольшие габариты и вес аппарата. Так же привлекает разнообразие полуфабрикатов, которые выходят из этой модели.

Возможные виды полуфабрикатов:

Модель

JGL-120

JGL-135-5B

Вид, форма изделия

Вес, гр

Дополнительные комплектующие

Вес, гр

Дополнительные комплектующие

Полумесяц 4 ячейки Ровный край, Волна, Бугор (84х66мм)

28-32

Замена формующей головки

26-30

Замена формующего стула (отрезного барабана) или приобретение формующей головки в сборе

Рулет с начинкой

2 ячейки

40-50

Замена формующей головки в сборе, форсунки тестовые, втулки

40-50

Замена формующей головки в сборе, комплект форсунок, подбор хода шестерен

Ушки в супе

6 ячеек

10-12

Замена формующей головки в сборе, форсунки тестовые, втулки

10-12

Замена формующей головки в сборе, тестовых форсунок, втулок,
подбор хода шестерен

Треугольник (самса)

6 ячеек

18-20

Замена формующей головки в сборе

18-20

Замена формующей головки в сборе, подбор хода шестерен

Треугольник (самса)

4 ячейки

28-30

Замена формующей головки в сборе

28-30

Замена формующей головки в сборе, подбор хода шестерен

 Основным отличием пельменного аппарата JGL-135-6A от других аппаратов серии JGL является его исполнение из нержавеющей стали, повышенная износоустойчивость, более современный внешний вид.

 Технические характеристики:

Модель

JGL-120-5B

JGL-135-5B

JGL-135-6A

Исполнение

Напольная

Напольная

Напольная

Производительность в стандартной комплектации, шт/ч

7200 шт/ч

8100 шт/ч

8100 шт/ч

Пельмени  (полумесяц 6 ячеек, ровный край), стандартная комплектация

16-18

Пельмени (полумесяц 8 ячеек, ровный край), стандартная комплектация

14-16

Пельмени (полумесяц 10 ячеек, ровный край), стандартная комплектация

7-8 грамм

Напряжение, В / Мощность, кВт / Источник тока

380/1,5/50-60Гц

380/1,5/50-60Гц

380/1,23/50-60Гц

Габаритные размеры, мм

990x470x1150

990x470x1150

1060x480x1220

Масса, кг

160

160

210

Китайские пельменные аппараты, статья о предприятиях-изготовителях. ГЛАВ-КУТТЕР-СНАБ, Мясоперерабатывающее оборудование

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Старое название самого достойного внимания завода,
производящего пельменные аппараты —
Harbin Commercial Machinery.
Новое название — Harbin Golden Hapiness Commercial Machinery Co., Ltd.
Этим заводом выпускаются три модели пельменных аппаратов и две их модификации.
Марки JGL-120, JGL-135 и JGL-180.
Нужно отметить, что цифры в обозначении марки
означают кол-во пельменей выпускаемых данным аппаратом в минуту,
а не производительность его в килограммах.
Производительность данных аппаратов
зависит от веса изделия формующегося барабаном на аппарате.
Существует несколько форм пельменей,
самая распространенная из которых — полумесяц.
Всего же форм — 4.
На пельмень с весом 5-9 грамм (уже не выпускается) 10 ячеек на барабане.
На пельмень с весом 12-17 грамм (JGL-135 и JGL-180) 8 ячеек на барабане.
На пельмень с весом 15-20 грамм (JGL-120, JGL-180) 6 ячеек.
На пельмень с весом 28-36 грамм (JGL-120 JGL-180 ) 4 ячейки.
Стандартно на JGL-120 ставится
формующий барабан с весовым разбросом 15-20 грамм ,
на JGL-135 ставится 12-17 грамм.
Соответственно производительность можно посчитать:
(вес пельменя Х кол-во шт/мин Х 60 мин).
Пример для JGL-120:
15 грамм (вес пельменя) умножаем на 120 штук в минуту и на 60 минут = 108 кг/час.
И возьмем максимальный вес —
20 грамм умножить на 120 штук и на 60 минут = 144 кг/час.
Соответственно производительность JGL-120
на стандартном формующем барабане будет от 108 до 144 кг/час.
Аппараты продаются в обычном исполнении и в «экспортном».
С экспортным аппаратом поставляется расширенный комплект инструментов
идущий вместе с аппаратом в чемодане-дипломате.
С обычным вариантом идёт только необходимый набор инструментов.
Вся остальная комплектация совпадает:
видеодиск с инструкцией по наладке на трех языках, включая русский,
и инструкция по использованию на русском.
Обычный вариант аппарата немного ниже, чем «экспортный»,
засчёт уменьшения размеров тумбы на колесиках к которой он крепится.
Материал из которого изготовлены детали аппаратов идентичны,
и никаких различий нет ни по составу сплава ни по кол-ву деталей из нержавейки.
Поэтому получается, что переплачиваете вы за высоту аппарата,
чемодан-дипломат и плюс несколько отверток.
Для справки:
сумма переплаты (за «полную комплектацию» и «экспортный вариант»)
на момент написания статьи составляла порядка 500 долларов США.
Запчасти для JGL-120 и JGL-135, практически полный ассортимент,
вы всегда можете найти в большинстве фирм,
занимающихся поставкой этого оборудования.
Самый проверенный аппарат для надежной работы производства любой величины -
модель JGL-120-5B.
Не так давно, заводом было выпущено новое поколение аппарата JGL-120-6A,
в котором лучше устроен редуктор,
но из-за сложности в создании новой базы запчастей для него и более высокой цены,
спрос на этот аппарат на Российском рынке пока что отсутствует.
Модель JGL-135 по качеству сборки и работы ничем не отличается от JGL-120,
кроме веса полуфабриката 12-17 грамм и покрытых тефлоном некоторых запчастей.
Модель JGL-180 пока еще немного сыровата для нормальной работы,
да и с запчастями в России на данный вид аппарата есть проблемы.
Для достижения высокой производительности
можно модифицировать JGL-120 до производительности JGL-180.
Ориентировочная стоимость таких работ составляет 700 у.е. за один аппарат,
что намного выгоднее, чем покупать JGL-180,
по крайней мере, если рассматривать вопрос с точки зрения наличия запчастей.
Накопленный опыт многолетних продаж и работ данных аппаратов
позволили нам остановить свой выбор на JGL-120 (общий тип) и JGL-135 (общий тип) –
именно эти два аппарата оптимально сочетают в себе соотношение цены и качества.

И в заключение, несколько слов
о других производителях пельменных аппаратов в Китае.

Завод в Шанхае выпускает копию харбинских моделей.
Редуктор JGL-125 слабый,
поэтому добиться производительности выше 70 кг/час, практически, невозможно.
Кроме того, отсутствует регулировка для настройки формующего барабана.
Данные аппараты почти не способны к нормальной работе на серьезном предприятии,
они не имеют никаких наград и ничем особо не отличились, кроме проблемной работы.
Хотя попадаются и нормальные,
которые все таки способны производить до 70 кг/час с небольшим количеством брака.
Запчасти к этим пельменным аппаратам, практически, не поставляются,
и с других аналогов мало что подходит к ним,
т.е. совсем неудачный вариант для работы в России.

Пекинский завод фрезерных станков производит аппараты марки JGL-240 (Панда).
В 1997-1998 годах эти аппараты в России продавались на «ура»,
так как стоили столько же, как и их аналоги JGL-120 или JGL-135,
но были в два раза производительнее.
Как оказалось, в аппарате использовался мотор на 220В
и для такой большой производительности использовался двойной шкиф,
на котором приводной ремень просто перекидывался
из одного паза в другой меньшего диаметра.
В результате получалась скорость в 1,5 раза больше, т.е. 160 кг/час или 240 кг/час.
У аппаратов из первых поставок после 10-15 минут работы на большой скорости
срабатывало тепловое реле и блокировало их нормальную работу.
В последствии, этот дефект был исправлен заводом изготовителем.
Узел, в который кладется фарш, сам бункер и дозатор фарша
(называю проще чтобы не запутать читателя),
сделаны совсем не для этой производительности —
в бункер едва вмещается 10 кг фарша, а то и меньше.
Из заднего фланца постоянно подтекает жидкость, которая находится в фарше.
Но есть и некоторые преимущества:
1. Самые маленькие габаритные размеры пельменного аппарата.
2. Высокая производительность.
3. Многофункциональность
(в комплект могут входить насадки для получения всевозможных продуктов —
самса, лапша, пирожки, лапша и пр).
На данный момент аппарат практически перестал поставляться в Россию,
на него нет достаточного количествава запчастей
или цена на запчасти к нему очень высока.

Pelmenya | mono cuisin

Лучший завтрак от Пельмении или секрет одного блюда

Мы хотим поделиться сокровенным. Вы знаете,  как это восхитительно —

читать дальше

«Пельмения» — доставка!

Заказать можно как готовые блюда по ценам общего меню, так и замороженные п/ф с 10% скидкой. 
Вам необходимо перейти в раздел «Доставка» (сайт: pelmenya-spb.ru) или позвонить по единому для всех ресторанов 
тел. 600-79-69 выбрать ближайшую «Пельмению» и произвести заказ 

читать дальше

Новейшая «Пельмения»

В ответ на вызовы времени — мы открыли еще одну Пельмению! 
Малая Посадская 4 — это у метро Горьковская. Оцените, пожалуйста ! 

Возрождение

Неужели это случилось? Нам позволили открыться!
С 27 июля все рестораны моно-кухни работают!
Мы очень ждем вас! Не разочаруем!

Замороженные полуфабрикаты с 10% скидкой!

Станьте шеф-поваром «Пельмении на собственной кухне! 

В разделе  «С собой» мы разместили видео-рецепты, с помощью которых вы легко приготовите дома все меню «Пельмении».

Пельмения примет участие в Buybrand!

Добро пожаловать!
www.buybrandexpo.com

В Пельмении прошли съемки шоу популярного немецкого шеф-повара Дирка Хоффмана

Серия передач, посвященных наиболее интересным ресторанным концепциям и культурным местам в России, вышла на 1-м немецком канале.

Дирк вдохновил нас на новую позицию в меню — немецкие пельмени маульташен! 

Это — Пельмения !

Пельмения пришла в Казань!

Родилась первая Пельмения за пределами Петербурга.
Это красавица из Казани!

Новый интерьер Пельмении на Кронверкском

Пельмения на Кронверкском открылась после реконструкции.
Добро пожаловать!

Хинкали. Правила хорошего тона.

Если Вы заказали хинкали, то вилка и нож Вам не понадобятся. Нет, ни в коем случае, даже не обсуждается! Это кушанье едят исключительно руками. При этом нельзя ждать, пока хинкали остынут, ведь их настоящий вкус можно ощутить только в горячем виде. То есть, как бы еда не обжигала ваши пальцы, наберитесь мужества и съешьте хинкали. Поверьте, это того стоит. У хорошо приготовленных хинкали тесто очень тонкое, но оно не должно рваться. А самое главное в хинкалях — это сок внутри. Сначала нужно надкусить хинкаль и выпить бульон — чем его больше, тем лучше.

Марата или Фонтанка?

Очень любопытно, в какой Пельмении вам понравится больше: на Фонтанке или на Марата, тем более, что расстояние между ними — не более 10 минут неспешной прогулки по Невскому проспекту?

Новая Пельмения на Марата

В двух шагах от Невского проспекта на Марата, 8 открылась новая Пельмения.

Настоящая Бельгия

В ассортименте разливного пива появились две великолепные бельгийские позиции: Grimbergen Blonde и Grimbergen Double-Ambree. Это подлинное бельгийское пиво, которое варится с 1128 года в аббатстве Гримберген.

Теперь на Васильевском!

Мы сделали новый интерьер, но неизменными остались наша концепция и качество! Средний проспект Васильевского острова, 11

Пельмения на Разъезжей

Новая Пельмения — это 4 зала на углу Разъезжей и Большой Московской улиц.
Мы сделали все, чтобы сохранить традиции «Пельмении» и стать еще лучше.
Вас встретит еще более величественная  железная баба — Пельмения, которая гарантирует незыблемость качества нашего выверенного меню. Только манты, хинкали, пельмени, равиоли, вареники, дим-самы, гедза и немного свежей зелени, овощей и солений — что еще надо для того, чтобы почувствовать себя счастливым в окружении близких друзей.
Стали возможны различные комбинации столов — с комфортом можно разместиться как двоем, так и большой компанией.  
Добро пожаловать!

Знакомство с Пельменией. Катя Гусарова.

Здесь нет места долгим посиделкам, душевным разговорам и потягиванию вина в приглушённом свете. Здесь счастье достигается иным, порой даже суровым, но проверенным и эффективным способом.  В ресторане, о котором Вы сейчас узнаете, действует главный принцип, и он не поддаётся трансформации, — “пришёл есть – ешь”! Концепция ресторана «Пельмения» проста — есть только Пельмень и Я, и «пусть весь мир подождёт».

Отец железной бабы.

Создатель железной Пельмении — выпускник скульптурного отделения Мухинского училища Фёдор Крушельницкий – человек крупный, масштабный и телом и умом, за каждой бронзовой скульптурой его стоят километры продуманных мыслей и прочитанных книг. 

Рецепт пельменей | Allrecipes

Замечательно! Абсолютно замечательно! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени. С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт. Я не был разочарован, и он тоже. Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и использовал две столовые ложки вместо одной. Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов.Перемешивать до полного растворения, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Это теперь наш семейный рецепт пельменей. Спасибо, мама Кэрол.

Я приготовил из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо того, чтобы делать большие клецки, я сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус. Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!

Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick.Этот рецепт меня исцелил! Я приготовила простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля. Пельмени настолько нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции. Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.

Я использовал растительное масло в качестве жира. Они вышли великолепно. Секрет, по которому моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке при зачерпывании.Тесто соскальзывает с ложки.

Хороший рецепт. Один дегустатор сказал, что на вкус было печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими. Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт. Стоит сделать.

Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья. Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт.Я так рада, что сделала, я просто хотела бы сделать двойную партию !!!

Кухонный комбайн Версия: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и гораздо более полезные, чем готовое бисквитное тесто. Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и помешал несколько секунд. Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и следил за некоторыми отзывами и использовал 2 столовые ложки холодного сливочного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы.Я пульсировал до тех пор, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шар — не более того. Я собрал мяч, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульон и наблюдал, как они восхитительно надуваются! — убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть. Не снимайте крышку во время процесса !. У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов правильные — ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!

Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, — это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но не пересиливаю вкус пельменей.Их было легко сделать. Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды. Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки — это просто, ничего больше ……. без овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!

Мне кажется, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими. Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиаша.Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода ЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ПРОСТО КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ!), Чтобы они не стали жесткими и жевательными. Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / тушеное мясо — угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли? Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли это мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 т лука и чесночного порошка плюс немного куриного гранулированного в слитках, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт.Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.

Я обнаружил, что формирование маленьких шариков из теста не дает пельменям разваливаться на части.

Рецепт домашних пельменей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 24 клецки

  • 4 стакана универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на
  • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
  • 2 стакана красной капусты (200 г)
  • 2 стакана зеленого лука (300 г), нарезанного ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ фунта свинины (225 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • стакана грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • стакана моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенные и проделанные
  • чашки соевого соуса (60 мл)
  • ¼ чашки рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Расчетные значения из расчета на один размер порции.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и замесить до однородного состояния.
  3. Разделить тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте куски теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Разделите обертки для клецок небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт простых пельменей для супов и рагу

Пищевая ценность (на порцию)
299 калорий
5 г жир
50 г Углеводы
14 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 к 8
Сумма на порцию
калорий 299
% Дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
18 мг 6%
1691 мг 74%
50 г 18%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 7 г
14 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 248 мг 19%
Железо 3 мг 17%
Калий 755 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пельмени — это южное фирменное блюдо и квинтэссенция комфортной еды. Простой рецепт теста для пельменей похож на бисквит, но тесто опускается прямо в горячую жидкость, а не раскатывается, нарезается и запекается. Затем клецки готовятся на пару и отвариваются прямо в рагу или супе, в котором они будут подаваться, как в классическом рецепте курицы и клецок.

Согласно некоторым источникам, слово «клецки» восходит к Норфолку, на востоке Англии, примерно в 1600 году. Хотя фактическое происхождение клецок неизвестно, отмечается, что сначала клецки использовались в качестве пропитания, когда мяса было мало. В настоящее время клецки являются приятным дополнением к полезному тушеному блюду из курицы или говядины или супу, и их легко приготовить. По этому рецепту создаются пушистые сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Если хотите, можете добавить в смесь петрушку или чеснок.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт пельменей в виде капель, соберись вместе

Что такое пельмени? Все, что вам нужно знать

Все, что вам нужно знать о пельменях!

Пельмени стали чрезвычайно популярными во всем мире.Все больше и больше людей экспериментируют с новыми захватывающими вкусами, комбинируя их вместе, чтобы создавать совершенно уникальные пельмени, новаторские как по вкусу, так и по текстуре. Однако из-за этого эксперимента на вопрос «что такое пельмени?» Ответить не так просто — но давайте попробуем! В азиатской кухне пельмени — это нежные, небольшие по размеру лакомства с разными начинками, завернутые в тонкий слой теста. Они могут быть как солеными, так и сладкими, а могут быть вареными, тушеными и жареными — выбор за вами! Кнедлики, известные как цзяози для китайцев или гёдза для японцев, являются популярной азиатской кухней для многих, которую регулярно едят и наслаждаются.

Из чего сделаны пельмени?

Тесто для пельменей готовится из трех основных ингредиентов: муки, воды и соли. Но какую муку вы используете, зависит от того, какие клецки вы хотите приготовить. В то время как большинство пельменей можно приготовить из стандартной «пельменной» или «пшеничной» муки, Хар Гау (китайские пельмени с креветками) готовят из смеси пшеницы и крахмала тапиоки — и это только начало! Что касается начинки, пельмени великолепны, потому что они универсальны, как и Бао Бун. Любите ли вы сладкое или предпочитаете более пикантные закуски, вы можете приготовить клецки по своему вкусу и настроению!

Обзор: из чего сделаны клецки?
  • Мука
  • Соль
  • Вода
  • Начинка на ваш выбор

Можно ли заморозить пельмени?

Это вопрос, который задают регулярно, и многие запутались (и это правильно!).Пельмени можно замораживать, но есть несколько правил, чтобы добиться максимального вкуса при разморозке. Во-первых, важно убедиться, что ваши пельмени полностью остынут перед замораживанием: это гарантирует, что их можно будет разогреть и съесть позже! Во-вторых, если вы не сразу готовите клецки, заморозьте их на противне. Как только пельмени застынет, разложите их по отдельным пакетам для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. СОВЕТ: Замораживая на противне, следите за тем, чтобы пельмени не касались друг друга, чтобы они не слиплись!

Какие начинки я могу использовать в своих пельменях?

Что делает начинку для пельменей отличной? Как мы уже говорили ранее, самое лучшее в клецках — это то, что они полностью универсальны.Предпочитаете ли вы пикантную начинку или предпочитаете более сладкий вкус — клецки придутся по вкусу на любой вкус. Используя собственное воображение и вкус, вы сможете приготовить клецки с тем вкусом, который вам нравится, и с ингредиентами по вашему выбору. Популярные начинки для пельменей различаются по регионам — одни могут быть популярнее других в разных странах. Существует множество различных начинок, включая мясо, сыр, фрукты и сладости, которые в сочетании с овощами создают широкий выбор вкусных пельменей.

Некоторые рекомендуемые начинки для пельменей:
  • Креветки сушеные
  • Говядина
  • Свинина
  • Цыпленок
  • Морковь
  • Шпинат и рикотта
  • Баранина
  • Креветки

Если вам хочется пельменей к чаю сегодня вечером, и вы хотите получить дополнительное вдохновение, прочтите наш рецепт Сяо Лонг Бао (китайские суповые клецки), в том числе о том, как приготовить тесто для пельменей, или посмотрите рецепт, предложенный вам нашими специалистами. очень собственный Джереми Панг!

Традиционные китайские пельмени (пошаговое руководство)

Этот рецепт традиционных китайских пельменей позволяет приготовить лучшие домашние пельмени. Он удивительно прост, но занимает немного времени.

Я научился готовить эти удивительные китайские пельмени со свининой, когда жил в Гонконге. Однажды группа китайских мам из школы моих детей любезно провела семинар, чтобы научить нас их традиционному рецепту и методам цзяоцзы .

Не буду врать … приготовление домашних китайских пельменей занимает много времени. Это не 20-минутная трапеза. Это большая подготовка.

НО приготовить вареники в домашних условиях совсем не сложно.А награда в виде восхитительных свежих пельменей стоит потраченного на их приготовление времени.

И вообще, я нахожу приготовление китайских пельменей на удивление лечебным. Мне нравится раскатывать тесто и делать маленькие свертки.

Мои дети тоже любят делать пельмени, так что это веселое занятие, которым вы можете заниматься вместе, если у вас есть немного свободного времени.

Если вы действительно тянете время, вы, конечно, можете пропустить рецепт теста для китайских пельменей и купить обертки, купленные в магазине.Однако я обещаю вам, что свежие домашние обертки для пельменей на вкус намного лучше!

Честно говоря, это лучший рецепт китайских клецок, и я не могу отблагодарить мам из HKIS за то, что они поделились им со мной. Надеюсь, вам так же нравятся эти клецки со свининой и капустой, как и мне.

Приготовление начинки для китайских пельменей

Первое, что нужно сделать при приготовлении клецок, — это сделать начинку и отложить ее мариноваться.

Для этого смешайте все ингредиенты, кроме капусты, и отложите на час или два.Обычно я делаю это руками, но вы также можете положить его в миксер, если хотите.

Пока мясо маринуется, можно приготовить пекинскую капусту. Капусту нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать мелкими кусочками.

Затем положить капусту в миску, посыпать 1 чайной ложкой соли и отставить на 30 минут. Теперь отожмите лишнюю воду из капусты, прежде чем добавлять ее в свинину.

Теперь смешайте капусту с мясной смесью, и начинка готова для приготовления клецок.

Как приготовить тесто для пельменей

Мука и вода — единственные ингредиенты для этого рецепта теста для пельменей! Все, что вам нужно сделать, это смешать 3 стакана универсальной муки с 1 стаканом воды комнатной температуры и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.

Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его около 10 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

Как приготовить обертки для китайских пельменей

Когда у вас есть тесто для китайских пельменей, разделите его пополам и сформируйте из каждой половинки рулет длиной 12 дюймов.

Затем нарежьте рулет на кусочки по ½ дюйма. Сформируйте каждый кусок в шар, а затем прижмите его к поверхности пяткой руки.

Теперь пора раскатать тесто, чтобы сделать обертки. Поворачивайте тесто не доминирующей рукой, а доминирующей рукой катите его взад и вперед скалкой. (Крен, поворот, рулон, поворот)

Это гарантирует, что центр обертки немного толще, чем края. Не беспокойтесь о создании идеальных кругов, вы все равно будете их складывать.

Как приготовить китайские пельмени

Теперь у вас есть и начинка, и обертки, пора делать пельмени.

Возьмите обертку и положите ее на ладонь. Затем возьмите столовую ложку начинки и поместите ее в середину обертки.

Вы хотите, чтобы ваши клецки были полными, но не настолько, чтобы они сочились, когда вы их складываете. Немного попрактиковавшись, вы поймете, какое количество вам нужно.

Затем сложите обертку и защипните края, чтобы запечатать ее.Теперь поместите клецки на поднос защемленными краями вверх и защипните несколько складок на клецках, чтобы получился мешочек.

Помните, они не обязательно должны выглядеть идеально! Мои дети делают свои собственные, и я обещаю вам, что они не выглядят идеально, но они все равно потрясающие на вкус!

Как приготовить китайские пельмени

Есть три распространенных способа приготовления китайских пельменей: вареные, жареные и приготовленные на пару. Здесь я сосредоточусь на вареном и жареном.

Кипячение — фактически самый распространенный метод, используемый китайскими семьями дома.Это быстро и просто, и позволяет приготовить сразу много клецок.

Вареные пельмени тоже самые любимые в моей семье. Мои дети говорят, что им нравится текстура оберток для клецок, когда они варятся.

Еще люблю жареные пельмени со свининой. Это популярный способ приготовления клецок в Северной Америке, также известный как клецки с наклейками на горшок или китайские наклейки на горшок. Поскольку вы добавляете воду в сковороду и готовите клецки с закрытой крышкой, они на самом деле тоже готовятся на пару, но с аппетитным обжаренным дном к ним.

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашние азиатские пельмени с помощью этих двух методов.

Жареные пельмени на сковороде

Чтобы приготовить обжаренные на сковороде пельмени, нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с крышкой.

Выложите клецки на сковороду одним слоем, оставив между ними зазор в 1 см. Накройте сковороду крышкой.

Готовьте клецки 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте & frac13; стакан воды в кастрюлю и закройте крышку.Это позволит вареникам приготовиться на пару.

Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а пельмени не станут золотисто-коричневыми на дне.

Повторите то же самое с оставшимися клецками.

Вареные китайские пельмени

Наполовину заполните большую кастрюлю водой. Доведите воду до кипения, затем добавьте столько клецок, сколько сможете уместить в один слой, так что это будет зависеть от размера вашей сковороды.

Размешайте клецки шумовкой, чтобы они не прилипали к дну сковороды.

Добавьте в воду каплю растительного масла, чтобы пельмени не слипались, и накройте сковороду крышкой.

Когда вода снова закипит и пельмени начинают плавать, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и закройте крышку. Повторите это еще раз. (Если вы готовите пельмени из замороженных, то повторите это еще два раза).

Вынуть клецки из воды шумовкой и подавать как можно скорее.

Повторите то же самое с оставшимися клецками.

Можно ли заморозить пельмени?

Да, можно! По этому рецепту китайских пельменей со свининой можно приготовить много пельменей, поэтому их половину можно заморозить на потом.

Чтобы заморозить пельмени, поместите их на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру.

Когда клецки заморозятся, переложите их в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся в морозильной камере до двух месяцев.

Чтобы приготовить их из замороженных, следуйте тем же методам, что и выше.

Соус для китайских пельменей

Чтобы полакомиться этими клецками, я делаю легкий соус для клецок, в который их обмакиваю.

Чтобы приготовить домашний соус для пельменей, просто смешайте следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки китайского уксуса (черный уксус)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соуса чили или масла чили

Вы также можете добавить немного измельченного свежего имбиря в масло.

Любите китайскую еду? Вам также могут понравиться эти рецепты:

Прикрепите на потом!

Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.

Урожай: 48 пельменей.

Китайские пельмени

По этому традиционному рецепту китайских пельменей готовят лучшие домашние пельмени, и он на удивление прост, но требует много времени.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

Обертки для китайских пельменей
Начинка для китайских пельменей
  • 1 фунт свинины
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 фунт напа (китайской) капусты
  • 1 чайная ложка соли экстра
Готовить

Инструкции

Для приготовления начинки
  1. В большой миске смешайте свинину, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, соль, соевый соус, растительное масло и яйцо.(Я использую для этого свои руки, но вы также можете использовать смесь для подставки, если хотите). Убедитесь, что он хорошо перемешан. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Тем временем нарезать капусту тонкими полосками. Теперь нарежьте полоски на очень мелкие кусочки.
  3. Положите капусту в миску и присыпьте дополнительной чайной ложкой соли. Отложите на 30 минут.
  4. Теперь выжмите из капусты лишнюю воду, прежде чем добавлять ее в свинину.
  5. Смешать капусту с маринованной свининой.
Для приготовления теста
  1. В большой миске смешайте муку и воду до образования мягкого теста. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока не станет гладкой.
  2. Тесто разделить пополам. Сформируйте каждую половину в рулет длиной 12 дюймов и разрежьте рулет на кусочки по ½ дюйма.
  3. Возьмите кусок теста и скатайте его в шар, затем прижмите шар пяткой руки.
  4. Теперь используйте свою не доминирующую руку, чтобы переворачивать тесто, когда вы раскатываете его скалкой, используя свою доминирующую руку.(Переверните и сверните, поверните и сверните) Это поможет сделать центр обертки толще края.
  5. Повторите процедуру со всеми кусочками клецок, пока не сделаете все обертки.
Чтобы сделать пельмени
  1. Возьмите обертку для пельменей и положите ее на ладонь.
  2. Поместите столовую ложку начинки в центр обертки — вы хотите, чтобы она была полной, но не настолько, чтобы она сочилась.
  3. Сложите обертку и защипните края вместе.
  4. Положите клецки на стол защемленными краями вверх и слегка приплюсните дно. Теперь защипните на клецке несколько складок, чтобы получился мешочек.
Для жарки пельменей
  1. Нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой.
  2. Выложите кнедлики на сковороду одним слоем, оставив между ними расстояние 1 см.
  3. Готовьте с закрытой крышкой на среднем огне 3 минуты.
  4. Добавить & frac13; налейте воду в кастрюлю и закройте крышку.Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а дно клецок не станет золотисто-коричневым.
Отварить пельмени
  1. Наполовину заполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения.
  2. Добавьте 20-25 пельменей (в зависимости от размера вашей сковороды) в воду и перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну.
  3. Добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла, чтобы предотвратить прилипание, и накройте сковороду крышкой.
  4. Когда клецки начнут плавать, налейте в сковороду 1 стакан воды и закройте крышку.Повторите это еще раз (два раза, если вы готовите пельмени из заморозки).
  5. Используйте шумовку, чтобы вынуть клецки из кастрюли и переложить на сервировочное блюдо,



Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 67 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Лучший рецепт домашних пельменей — как приготовить пельмени с нуля

Семья, которая готовит вместе, остается вместе.Не торопитесь и подарите этому домашнему процессу пельменей много любви — 餃子 ( jiao zi) часто готовят в компании близких во время китайского Нового года, чтобы отпраздновать собирающиеся вместе семьи. По форме они напоминают китайские золотые слитки — валюта, которая использовалась во времена династии Мин и символизирует процветание, богатство и здоровье. Пусть каждый принесет вам небольшой карман благословения!

Тесто

Базовое тесто для пельменей очень простое: без дрожжей и по большей части без ароматизаторов.Во многих рецептах теста для пельменей используются всего два ингредиента: мука и вода. В нашей версии мы используем еще несколько ингредиентов: кукурузный крахмал для нежности, соль для вкуса и прочности клейковины и кипяток для более мягкого теста. Эти компоненты помогают достичь идеальной текстуры теста для пельменей, которую лучше всего описать как пересечение упругой пасты al dente и мягких жевательных моти.

Если тесто кажется слишком сухим, не спешите наливать воду: продолжайте перемешивать тесто влажными руками и минимально вводите влагу.Если сделать слишком влажное тесто, вы рискуете получить слишком мягкое и нежное тесто, которое будет легко складываться при складывании. Раскатывая каждый диск, убедитесь, что вы часто вращаете его, чтобы сохранить круглую форму, при этом внешний край будет тоньше центра. Слегка нанесите крошечный кусочек муки на каждый диск, прежде чем складывать их вместе и накрывать чистым кухонным полотенцем, пока вы работаете с остальной частью замеса.

Заполнение

Когда у вас есть тесто для пельменей, вы можете завернуть внутрь любую начинку.Здесь я собираюсь с любимым с детства: смесью серфинга и дерна из рубленой свинины, нарезанных кубиками креветок и грибов шиитаке. Приправленный горсткой ароматических веществ, белым перцем и небольшим количеством капусты для здоровья, этот кусочек этого сочетания питается как хорошо сбалансированная диета.

Если вы вегетарианец, замените мясо маринованным тофу, вареной рисовой лапшой с вермишелью, побольше грибов, яиц или рубленых, сытных овощей, таких как морковь и картофель. Делайте то, что вам нравится — возможности для разнообразия безграничны!

Соус

Соус для пельменей такой простой и гибкий — как северянин из Пекина, я люблю много китайского черного уксуса в моем миксе.Вы можете добавить соль вместо соевого соуса, немного натертого чеснока для большей остроты и тонко нарезанного зеленого лука для свежести. Вы также можете не добавлять сахар или острое масло чили, чтобы аромат был более базовым. Как и в случае с начинкой для пельменей, соус можно отрегулировать по своему вкусу.

Как приготовить пельмени

Я вырос, питаясь в основном вареными пельменями, и люблю их таким образом: аккуратно опускать в кипящую воду, как горшок с макаронами, время от времени помешивая, а затем вылавливать, когда они всплывают на поверхность.В качестве бонуса воду для приготовления пельменей можно употреблять в качестве очищающего вкуса: она слегка крахмалистая, с легким привкусом сладости от муки и пикантностью от начинки, что на удивление успокаивает.

Вы также можете готовить клецки на пару в пароварке для пергамента, как если бы вы готовили булочки на пару, или обжаривайте их как потстикеры.

Как хранить пельмени

Если вы не планируете есть две дюжины из них сразу, заморозьте их (перед приготовлением) на подносе на 2 часа, а затем переложите в закрывающийся пластиковый пакет, когда они затвердеют.Их можно хранить в морозилке неограниченное время, но лучше всего использовать в течение 3 месяцев. Чем дольше они сидят сверх этого, тем больше рассеивается аромат.

После приготовления пельмени следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение 2 дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи или на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы получить более хрустящее дно, или просто съесть его холодным, прямо из холодильника в 2 часа ночи, обдумывая свой жизненный выбор до этого момента.

Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам ниже: оставьте оценку, оставьте комментарий и сообщите нам, как все прошло!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Легкий рецепт с курицей и клецками

Этот кремовый рецепт с курицей и пельменями — идеальное блюдо для комфорта! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе. Сделано с нуля за считанные минуты!

Домашняя курица и пельмени

Если вы ищете легкий рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и хитростями, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.

Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля. Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!

Цыпленок с клецками — один из лучших рецептов на моем сайте не зря, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!

Какие виды пельменей существуют?

Есть 3 популярных вида пельменей:

  • Пельмени-капельки — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления.Они легкие и пушистые.
  • Рулетики — это те виды клецок, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
  • Пельмени с печеньем готовятся из консервированного печенья, разрезаются на четвертинки и бросаются в суп.

В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать различные методы приготовления своих собственных клецок, эти клецки в форме капель были явным победителем.Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.

Много лет назад я готовил по рецепту курицы с клецками из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!

Как приготовить суповые клецки с нуля

Первый шаг в приготовлении супа с курицей и пельменями — приготовление пельменей.Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них уходит 5 минут и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!

Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.

Чтобы приготовить кнедлики для супа, выполните следующие простые шаги:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
  2. Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
  3. Приготовить пельмени: С помощью ложки для печенья бросить пельмени в кипящий суп и приготовить! Вот и все!

Если вы давно хотели научиться делать пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!

Суповые ингредиенты

После того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими ингредиентами:

  • Масло
  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок
  • Универсальная мука
  • Сгущенное молоко <- Секрет крем-супа!
  • Куриный бульон
  • Тушеная курица
  • Приправы: тимьян, соль и перец

Некоторые вещи лучше всего, когда они просты, чтобы дать сияние аромату, и я абсолютно считаю, что курица с клецками — одна из таких вещей.

Однако у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для придания кремовой консистенции вашей курице и клецкам. Вы можете догадаться, что это такое из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!

Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (и намного меньше жирности).

П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов по-прежнему получаются пельмени!

Как приготовить суп с курицей и пельменями

Теперь, когда мы узнали, как приготовить клецки и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать воедино:

  1. Обжарьте овощи: В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока овощи не начнут вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте муку: Посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Влейте молоко и бульон: Добавьте сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте.
  4. Варить на медленном огне и приготовить клецки: Доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
  5. Бросьте клецки в суп: Используя большую ложку для печенья, нарежьте из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
  6. Накрыть крышкой и тушить: Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте в течение 15 минут.
  7. Проверьте клецки: Осторожно перемешайте суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он полностью прожарился.
  8. Порция: После того, как клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора закопаться!

Что делает этот суп таким кремообразным?

Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию цыпленка и пельменей без добавления консервированных супов.

Во-первых, как упоминалось выше, это использование сгущенного молока.

Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут.Их сочетание дает отличную основу для супового соуса — похоже на приготовление белого деревенского соуса.

Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно кремовый суп!

Этот рецепт — чистая еда для комфорта!

Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.

Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью.И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!

Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт с курицей и пельменями, в Instagram-историях, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.

Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры. Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями! Yahoo !!

Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!

Выход: 6

Рецепт с курицей и клецками

Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочного домашнего цыпленка и пельменей наполнен большими пушистыми пельменями, которые готовятся с нуля за считанные минуты!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1 стакан моркови со спичек
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 12 унций (1 банка) сгущенного молока
  • 32 унции (1 литр) куриного бульона
  • 4 стакана тертой вареной курицы
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • соль по вкусу
Домашние пельмени:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
  4. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте.
  5. Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
  6. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
  7. Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
  8. Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте.
  9. После того, как все клецки добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
  10. Закройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
  11. Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
  12. Если клецки прожарились, подавайте их горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.

Банкноты

* Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой, чтобы приготовить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.

Рекомендуемые продукты

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 731 Общее количество жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1096 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 37 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.