Пиво на разлив или розлив: пиво на рАзлив или на рОзлив

Содержание

«Розлив» или «разлив»: как писать правильно?

На чтение 4 мин Просмотров 160 Опубликовано

Иногда замена одной только буквы в слове полностью меняет весь смысл предложения или делает информацию абсурдной. Так и со словами «розлив» и «разлив» − они отличаются только одной буквой, а лексическое значение у них различное.

Как правильно пишется?

В русском языке есть оба эти слова: и «розлив», и «разлив».

Они, конечно, однокоренные, оба произошли от глагола «лить, разлить», но по смыслу эти слова различаются. Поэтому прежде чем употреблять одно из этих слов, нужно внимательно сформулировать предложение и разобраться в смысле того, что нужно сказать.

Кроме этого, необходимо правильно понимать лексическое значение обоих этих слов.

В приставках «раз-роз» под ударением пишется буква «О», а без ударения − буква «А», что само по себе является исключением из общепринятых правил.

Морфемный разбор слов «розлив» и «разлив»

Поскольку слова «розлив» и «разлив» − однокоренные, то и морфемный разор у них будет схож. Эти слова являются отглагольными именами существительными, а написание приставки зависит от ударения.

«Роз» (префикс или приставка) – «ли» (корень) – «в» (суффикс) − окончание нулевое.

розлив

«Раз» (приставка) – «ли» (корень) – «в» (суффикс) − окончание нулевое.

разлив

Чтобы понять, какое у слова окончание, его нужно просклонять: розлив, розлива, о розливе. Разлив, к разливу, разливом. Так мы видим, что в обоих этих словах в начальной форме нулевое окончание, а падежных формах оно присутствует.

В каких случаях пишут «разлив»

Слово «разлив» часто употребляется в переносном значении, или когда говорят о огромных объемах жидкости (воды), которые могут разливаться вширь.

Существует и имя собственное – Сестрорецкий Разлив − озеро на севере России.

Примеры предложений

  1. В нашем районе за зиму выпало огромное количество снега, поэтому ЧС предупреждает, что ожидается разлив реки и озера.
  2. В небольшом киоске около нашего дома всегда продавали свежее пиво на разлив, и поэтому там с утра толпились пьяненькие мужики.
  3. Частые разливы нефти в результате аварий способствуют ухудшению экологической ситуации в Мировом океане.

В каких случаях пишут «розлив»

Примеры предложений

  1. Все приезжающие в наш город всегда отдавали должное винам местного розлива и проводили много времени в летних ресторанчиках на побережье.
  2. «Когда получаешь пиво, обязательно смотри на дату розлива», − поучала молодую помощницу буфетчица Зинаида.
  3. В местном магазине производят розлив вина покупателям только в новые полуторалитровые бутылки.

Ошибочное написание слов «разлив» и «розлив»

Поскольку в русском языке существуют оба варианта написания слов: «розлив» и «разлив», то и ошибка может быть только в соответствии с лексическим значением. Порой от неправильного употребления слова полостью меняется семантика предложения.

Заключение

В русской орфографии тысячи правил, и в каждом из них есть исключения. Чтобы не попасть впросак, следует помнить все исключения из правил, хорошо знать лексическое значение слов, которые употребляешь, а если появляются сомнения, то не стесняться и пользоваться услугами словарей.

Не стоит стесняться обращаться к словарям, ведь знать все просто невозможно, а писать с орфографическими ошибками взрослому человеку смешно и неприлично.

разлив и розлив — это… Что такое разлив и розлив?

разлив и розлив

Вопрос

Как правильно: «разлив» или «розлив вина?»

 

   С точки зрения современного употребления разли/в и ро/злив как отглагольные существительные (от глагола разлить – разливать) представляют собой орфографические дублеты (см. Русский орфографический словарь / Под ред. В. В. Лопатина. М., 1999, с. 940), но слова различаются употреблением. Слово розлив ограничено в употреблении профессиональной сферой, в отличие от общеупотребительного варианта разлив. На этикетах напитков принято писать розлив.

   В переносном значении верно разлив: политики такого-то разлива.

 

Правильно

на этикетах – розлив вина.

Словарь трудностей русского языка . Ю. А. Бельчиков, О. И. Ражева. 2015.

  • психотропный и психотронный
  • разреженный и разряженный

Смотреть что такое «разлив и розлив» в других словарях:

  • разлив — и розлив. В знач. «действие по знач. глагола «разлить» (налить из большего сосуда в меньшие) и «разлиться» (выйти из берегов при половодье)» разлив. Разлив минеральных вод. Разлив реки. В знач. «действие по знач. глагола «разлить» (налить из… …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • розлив — РАЗЛИВ, а, РОЗЛИВ, а, м. 1. Характеристика качества спиртного по месту его производства, «разлива». Водка разлива московского доведет до Склифосовского. Выпьешь разлив смоленский погибнешь как юный Ленский. От можайского разлива вместо носа будет …   Словарь русского арго

  • разлив — РАЗЛИВ, а, РОЗЛИВ, а, м. 1. Характеристика качества спиртного по месту его производства, «разлива». Водка разлива московского доведет до Склифосовского. Выпьешь разлив смоленский погибнешь как юный Ленский. От можайского разлива вместо носа будет …   Словарь русского арго

  • Разлив (Донецкая область) — У этого термина существуют и другие значения, см. Разлив. Посёлок Разлив укр. Розлив Страна …   Википедия

  • Разлив (Херсонская область) — У этого термина существуют и другие значения, см. Разлив. Посёлок Разлив укр. Розлив Страна …   Википедия

  • разлив — См …   Словарь синонимов

  • розлив — разливка, разливание, разлив Словарь русских синонимов. розлив сущ., кол во синонимов: 3 • разлив (24) • …   Словарь синонимов

  • РОЗЛИВ — РОЗЛИВ, розлива, муж. (прост.). То же, что разлив во 2 знач. Розлив вин. Вино местного розлива. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • розлив — Розлив, это существительное используется только в профессиональном языке на предприятиях, которые занимаются переливанием жидкостей из бoльших емкостей в меньшие: Установка по ро/зливу пива. Однако если вы в баре увидите объявление Пиво в ро/злив …   Словарь ошибок русского языка

  • розлив — розлив. см.: разлив …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Книги

  • Говорим по-русски. Выпуск 2, Марина Королёва. Учитывая успех первой книги Марины Королевой, «Книга вслух» предлагает Вам 2-й выпуск ее интересных программ. Аудиокнига «Говорим по-русски с Мариной Королёвой» выпущена по материалам… Подробнее  Купить за 189 руб аудиокнига

Бизнес: пиво на разлив

Пиво ? это один из самых популярных отечественных напитков. Данный продукт смело можно назвать одним из самых массовых. Бизнес связанный с реализацией разливного пива активно развивается год от года. Торговлю им делает выгодной большой спрос социума. В данной статье будет описан примерный бизнес-план открытия предприятия с нуля.

С чего начать открытие магазина

Несмотря на конкретный бизнес-план, первым шагом, чтобы открыть пивной магазин, является регистрация ИП. Для этих целей лучше обратиться в специальную компанию, в компетенцию которой входит разрешение таких вопросов. Так будет быстрее и проще открыть точку. Цены на то, чтобы открыть ИП с нуля относительно невысокие.

Вторым пунктом, который должен содержать бизнес-план открытия предприятия с нуля — поиск подходящего помещения. Хорошее место для того, чтобы открыть точку продаж ? это половина успеха всего дела. Потому что очень часто бизнес по продаже разливного пива прогорает именно из-за неудачно выбранного месторасположения.

Магазин, который продает разливное пиво, должен быть расположен в месте с отличной проходимостью. Особенно, если он с нуля и ещё не ?раскручен?. Это могут быть большие остановки общественного транспорта, кварталы спальных районов, рынки. Одним из наиболее удачных вариантов считается аренда торговой площади в гипермаркетах и крупных торговых центрах. Однако конкуренция здесь очень высока и открыть точку очень непросто. Во-вторых, многие гипермаркеты сами занимаются продажей пива на розлив.

Следует понимать, что есть специальное ограничение на точки продаж пива поблизости от учреждений образовательной, спортивной, культурной и медицинской направленности. Разрешение на это никто не даст. Открыть магазин в таком месте ? получить кучу неприятностей от госорганов.

Когда ИП уже оформлен, а место для точки продаж выбрано, нужно заключать договор на аренду с собственником. Затем приобрести и поставить на учет кассовый аппарат. Потом обратиться в местную администрацию и получить разрешение на торговлю. Затем пройти проверку торговой точки СЭС, пожарной инспекцией и получить разрешение у них. Как правило, на это уходит не более 1 месяца. Лицензия для торговли пивом не требуется. Просто получить разрешение администрации будет достаточным основанием.

Статьи расходов, чтобы открыть магазин

Бизнес-план должен четко отражать статьи расходов. Первым пунктом идет аренда торговой площади. Цена будет зависеть от её квадратуры, конкретного места и региона. В принципе на 10 квадратах можно разместить 10-12 пивных кранов.

Другая статья расходов ? это приобретение оборудования. Тут возможны нюансы. Сейчас стало необязательно его покупать. Многие поставщики пива предлагают его бесплатно, в аренду или лизинг. Кроме оборудования для разлива, понадобится стойка и витрина. Ведь сухарики, вяленая рыба, чипсы и другие сопутствующие товары к пиву ? это серьезная статья доходов. Также нужны будут холодильники.

Если позволяет площадь помещения, то следует установить несколько высоких столиков, чтобы клиенты могли пить пиво прямо на месте. Ещё в магазине желательно поставить кондиционер и музыкальный центр.

Ещё одна статья расходов, которую должен содержать бизнес-план ? это реклама. Нужно изготовить яркую и оригинальную вывеску, которая будет привлекать внимание. Также можно анонсировать создание флаеров для привлечения новых клиентов. Пивной магазин также следует рекламировать в интернете, в частности в социальных сетях. Другие типы рекламы для данного бизнеса запрещены законом.

Техника для налива пива очень часто засоряется и ломается. Поэтому следует запланировать средства на ремонт и профилактику. В целом, 0,3-0,5 млн руб должно хватить на открытие магазина площадью от 10 до 15 квадратов.

Конечно же, лучше всего будет снять помещение около 50 кв. м в хорошем месте. Расходы в данном случае сильно вырастут, но и выручка пропорционально увеличится, так как можно будет предложить клиентам намного больший ассортимент.  Хранится разливное пиво не долго, поэтому запасов больших делать не следует.

Продукция и персонал

Следует понимать, сколько сортов продукции должно быть. Если их меньше 10, то рентабельность будет низкая. Сколько нужно сортов пива? Оптимальным количеством будет не менее 20 видов. Ассортимент лучше поделить на классы. Сколько их будет, зависит от конкретной точки, но классическим вариантом является такая градация: премиум, медиум, эконом. Это позволит разделить клиентуру по сегментам. Ещё очень удобно подсчитывать в конце месяца, сколько принес каждый из сегментов.

Открыть магазин мало. Нужно спрогнозировать количество персонала и подобрать его. Как правило, достаточно нанять пару продавцов, которые будут трудиться по сменам. Например, неделя через неделю. Кроме этого, чтобы содержать точку в идеальной чистоте, понадобятся услуги уборщицы.

Доходы

Алкогольные напитки ? это тот товар, на который розничные торговые точки, как правило, делают немалую наценку. На зарубежное пиво накрутка доходит до 40-50%, на отечественные аналоги все 100% и даже больше. Для магазина пива на розлив также следует предусмотреть торговлю сопутствующими продуктами — добавить в план.

Для данного бизнеса очень актуален такой нюанс как сезонность. Пиво замечательно продается с середины весны по середину осени. Однако, когда наступают холода выручка резко падает. Социум переходит на более крепкие алкогольные напитки. Этот нюанс следует учитывать, включать в план, и не слишком запасаться товаром впрок, так как он долго не хранится. Ведь сроки годности имеют свои границы. Для некоторых сортов они вообще не превышают нескольких дней. Поэтому товар, который хранится длительное время, может испортиться. А торговлю прокисшим продуктом нельзя назвать прекрасным маркетинговым ходом. Это верное средство потерять клиентов.

Как дополнительный доход следует предусмотреть торговлю безалкогольными напитками и бутилированным пивом из холодильника. Это тоже можно включить в план.

Хранение разливного пива в кегах и бутылках. Выбор свежего пива на розлив

В барах, кафе и ресторанах продается живое пиво на розлив, которое не содержит никаких консервантов. Поэтому у любителей непастеризованного пива возникает вопрос — сколько оно хранится в кеге и закрытой пластиковой бутылке?

Срок хранения разливного пива в кегах

В закрытом кеге наше разливное пиво хранится до 45 дней, так как исключается контакт с воздухом.

После вскрытия кега рекомендуется разлить пиво в течение 5 дней, находящимся под давлением CO₂ или в течение 10 часов, находящимся под давлением воздуха.

По истечении этого срока, вкус хмельного напитка теряет первоначальный вкус.

СОВЕТ!

Лучше покупать столько разливного пива, сколько планируете выпить в течение ближайших нескольких часов. Разливное пиво лучше пить сразу, а не закупать впрок.

Срок хранения разливного пива в пластиковых бутылках

Если крышка плотно завинчена спустя минуту после наполнения бутылки (т.е. успел выйти атмосферный воздух), то разливное пиво хранится в пластиковой бутылке в холодильнике до 3-х суток.

Однако после открытия бутылки пиво лучше выпить в течение часа, так как после контакта с воздухом напиток с каждым прошедшим часом будет терять вкус.

СОВЕТ!

Не стесняйтесь поинтересоваться у продавца, когда открыт кег. А лучше продегустируйте немного пива на месте. Если вкус свежий и без постороннего запаха, то смело покупайте нужный объем.

Как понять, если разливное пиво свежее?

При покупке пива на розлив обратите внимание на следующие признаки его свежести:

ЗАПАХ

Неприятный кислый запах говорит о просроченности разливного пива. Свежее живое пиво пахнет исключительно оттенками хмеля и солода.

ПЕНА

Свежее разливное пиво хорошего качества при разливе в кружку дает плотную, обильную пенку высотой до 4 см., которая держится 2-3 минуты. Если после глотка напитка из кружки на его стенках остается пенка, то вы пьете свежее пиво хорошего качества. А вот рыхлая, нестойкая пенка — признак «старого» и некачественного хмельного напитка. Однако низкая пена — это норма для нефильтрованного пива.

ПОСЛЕВКУСИЕ

После глотка светлого разливного пива в послевкусии ощущается быстроисчезающая тонкая горечь хмеля.

Как хранить разливное пиво? | Karlovy Pivovary

Можно ли покупать разливное пиво впрок и хранить его в холодильнике? Как долго оно будет сохранять полезные свойства и вкусовые качества?

Представьте ситуацию. В меню пивного паба вы обнаружили идеальное пиво. Понимая, что в ближайшее время вы в этом районе не появитесь, решаете купить его с запасом на выходные. И тут возникает вопрос — сколько можно хранить разливное пиво? Рассказываем в подробностях.

Средний срок хранения разливного — 3 дня. Почему так мало? В промышленных условиях при розливе в бутылки выдерживаются жёсткие санитарные нормы, что позволяет хранить бутылочное пиво несколько недель и даже месяцев. При продаже в розлив безупречные санитарные условия обеспечить невозможно. Напиток соприкасается с воздухом и подвергается воздействию микроорганизмов, что заметно сокращает срок его годности.

Если вы собираетесь выпить пиво завтра или даже послезавтра, поинтересуйтесь у продавца, когда был открыт кег. Чем ближе к дате покупки — тем больше шансов дольше сохранить пиво свежим.

Правила хранения

Определяя, сколько можно хранить разливное пиво, учитывайте, что держать его нужно в бутылке и в холодильнике:

  • Бутылки с пивом ставят вертикально. Не стоит класть их на подставку для вина, которой снабжены современные холодильники.
  • Место должно быть тёмным. При попадании света активизируются бактерии, и напиток портится быстрее.
  • Термостат выставляйте на 10-12 градусов. Это идеальная температура для разливного.

Из этого правила есть исключение: живое пиво в холоде хранить нельзя. Процесс брожения в нём всё ещё идёт, при низкой температуре дрожжевая культура может погибнуть, и пиво испортится.

Как хранить разливное пиво в пластиковой бутылке? Так же, как в другой таре — с плотно закрученной крышкой, в прохладном тёмном месте. Если бутылку открыли, постарайтесь выпить пиво, не оставляя его на день, а то и несколько. Уже через 5-6 часов оно потеряет часть вкусовых качеств и будет напоминать кислый квас.

Тем, кто предпочитает свежее, предлагаем покупать пиво в кегах. Это абсолютно герметичные ёмкости, в которых пенное может храниться несколько месяцев. Единственная проблема заключается в том, что после открытия пиво из кега нужно выпить в течение 7-10 дней.

Разливное или бутылочное пиво: что лучше

Среди любителей слабоалкогольных напитков нет единого мнения о том, что лучше — разливное или бутылочное пиво. Первое обоснованно считается более полезным, его ценят за выраженный вкус и аромат. Гурманы считают, что действительно вкусное светлое пиво можно купить только на розлив. Второе — это массовый продукт, который отличается доступностью (есть в большом ассортименте в любом супермаркете или продуктовом магазине), выгодной ценой и длительным сроком хранения. 

Чем отличается разливное пиво от бутылочного?

Под разливным пивом подразумевают «живое», т. е. не прошедшее пастеризацию. Это однократное нагревание и последующее охлаждение, которое приводит к гибели микроорганизмов. В результате останавливается процесс брожения, продлевается срок годности пива. Но у пастеризации есть и негативные последствия — вместе с болезнетворными бактериями гибнет дрожжевая культура, которая обеспечивает насыщенный вкус, разрушаются витамины. 

Продающееся на розлив, изготовленное по традиционной технологии пиво имеет следующие преимущества перед бутылочным:

  • натуральный состав;
  • более приятный, мягкий вкус с ощутимыми нотами солода и хмеля;
  • строгие требования к процессу производства, хранения и розлива в одноразовую тару. Покупатель может быть уверен в свежести такого товара, ведь из-за отсутствия в продукции консервантов недостаточно тщательно вымытое оборудование или кеги приведут к порче всей партии. Это сразу отразится на вкусе и запахе напитка. 

К недостаткам «живого» продукта можно отнести только стоимость, более высокую, чем на бутылочную продукцию массового производства. Она обусловлена ограниченным сроком годности (от недели до 30 дней в герметично закрытой таре), особыми условиями транспортировки и хранения, небольшими объемами партий. Но это именно та ситуация, когда цена оправдана высоким качеством товара.

Некоторые покупатели предпочитают бутылочные напитки из-за опасения, что разливные могут быть разбавлены. Это мнение возникло во времена СССР, когда еще не существовало специализированной герметичной тары. Современные металлические кеги наполняются на пивоварне или заводе, открыть их можно только в магазине, при помощи специального оборудования и в этом случае работать они будут исключительно «на выдачу». Т. е. долить что-то в кегу просто невозможно. 

Multitran dictionary

English-Russian forum   EnglishGermanFrenchSpanishItalianDutchEstonianLatvianAfrikaansEsperantoKalmyk ⚡ Forum rules
✎ New thread | Private message Name Date
5 63  similar bonds  Alex16  23.10.2021  18:37
17 468  «Баян, я буду удалять все Ваши статьи, которые не соответствуют правилам» Brücke  Баян  22.10.2021  15:09
669 12108  Ошибки в словаре  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 all 4uzhoj  23.02.2021  13:36
5 103  spontaneous firing  ochernen  23.10.2021  16:30
124 6188  ОФФ: А давайте поговорим о просмотренных сериалах или фильмах?  | 1 2 3 4 all qp  28.06.2021  1:15
10 163  выкладной френч  ovb3832  22.10.2021  14:52
2 82  перевод diversity  Sergey2021  23.10.2021  16:26
4 84  pillar 1, action 1 контекст: OCDE/BESP  t_libro  23.10.2021  1:19
20 767  Отдам словари в хорошие руки бесплатно.  10-4  15.10.2021  14:36
11 205  and to follow  leka11  21.10.2021  10:13
45  transfer from riser strip to sample strip  xmoffx  23.10.2021  13:34
2 41  Quota Share Percentage of Loss;Quota Share Limit of Liability  Alex16  22.10.2021  21:26
38 379  детское ласкательное словотворчество в английском языке  LiXiQing  19.10.2021  18:04
11 389  Тем, кто младше меня, не выбраться из колеи  Себастьян Перейра, торговец…  21.10.2021  20:05
9 190  Помогите перевести несколько терминов и сокращений таможенной декларации  Katejkin  21.10.2021  9:33
23 1066  OFF смена деятельности  | 1 2 all LinGV  20.10.2021  11:57
4 116  Как перевести названия проекта в НКОК?  Confidence  21.10.2021  9:45
3 108  наиболее пониженные формы  lillyann84  21.10.2021  7:30
13 259  учредительный договор  m3m3  18.10.2021  10:25
19 412  синдром вахтёра  LiXiQing  19.10.2021  18:53
7 103  Rate branch of setup.  LinGV  20.10.2021  10:47
20 251  will be collected  ochernen  18.10.2021  19:36
2 70  visualized with AMCS  drifting_along  20.10.2021  12:43
2 97  ABS-rate  LinGV  20.10.2021  10:52
1 59  Time-of-addition experiment  mychqo  19.10.2021  20:51
1 65  TAV Operation Services training program  Ci  19.10.2021  14:00
18 350  who represents to hospital помогите понять смысл, пожалуйста  ochernen  14.10.2021  12:38
3 112  Garnishment withdrawal  A111981  18.10.2021  21:28

Почему пиво лучше разливное, чем бутылочное?

Была суббота, я пил пиво в безымянном баре в Ист-Виллидж Нью-Йорка. Входят два 30-летних брата (братство длится всю жизнь, чувак), которые заняли место в баре рядом со мной:

«Но подожди, пока попробуешь его на разлив», — сказал Пастель Чино Бро, когда он указал на бутылку своего друга.

«На разлив лучше?» спросил Aviators Around the Neck Bro.

«Ага, чувак. Конечно, это является.»

«Почему?»

«Потому что это на разлив», — объяснил Чинос.

«Верно. Правда.»

Ты слышал это, черт возьми, сказал это раньше. Пиво лучше разливное, правда? Это то, что нам сказали, но действительно ли бочонок доставляет пиво в его наиболее удовлетворительной форме? И если да, то почему? Похоже, нам следует спросить некоторых экспертов.

«Когда я захожу в крафтовый бар, меня сразу тянет к черновику», — сказал Бенджамин Пратт, совладелец и менеджер по пиву Manhattan’s As Is. Нетрудно заметить, что он практикует то, что проповедует, в баре Hell’s Kitchen, где представлен один из самых впечатляющих списков разливов в Нью-Йорке, включающий около 20 сортов пива (и 6 разливных коктейлей, а также некоторых фантастических домашних свиных шкур). «Вы можете дать достойную оценку пивному бару, основываясь на том, что у него есть на разливе в любой момент».

Потому что хороший бар — будь то бар с крафтовым пивом или ваш любимый район с тремя вариантами — уделит время своей программе проекта. «Если в баре разливное пиво, они делают все возможное, чтобы это пиво присутствовало в их заведении. Размещение бутылки или банки является второстепенным », — сказал Габриэль Маглиаро , совладелец чикагской компании Half Acre Beer Company, производителя идеально сбалансированных элей, таких как Daisy Cutter Pale и Vallejo IPA.Пратт и Мальяро — сторонники разливного пива, но, в отличие от Pastel Chino Bro и Aviator Bro, за их рассуждениями стоит нечто большее, чем «Потому что оно разливное».
«Самые большие проблемы для пива — это время, температура, свет и то, насколько хорошо пивовар выполнил свою работу», — сказал Мальяро. «Большинство дистрибьюторов и баров постоянно хранят кеги в холодном состоянии. Постоянная температура дает этому пиву огромное преимущество ». В отличие от бутылок, бочонки и банки всегда защищают пиво от света, но банки не обязательно хранить в проходной.

Скорее всего, если вы в оживленном баре, они выпьют много пива, а пиво, которое вы пьете из бочонка, довольно свежее. «В сегодняшнем пивном мире вы должны больше всего заботиться о старом пиве», — сказал Мальяро. «В баре разливное пиво должно двигаться быстрее [, чем бутылки], поэтому я бы принял тот факт, что оно, вероятно, свежее, как мой самый большой предприятие по заказу пива ». Это особенно важно при заказе пива с хмелем, такого как светлый эль или IPA, вкус которых со временем теряется. В As Is Пратт заказывает пиво на основе хмеля, поскольку оно отпускается с пивоварни, и берет ровно столько, сколько бар может продать за данную неделю.«Это пиво лучше всего подавать как можно ближе к тому моменту, когда оно было сварено, поэтому мы никогда не запасаем его», — сказал Пратт. Его кеги могут сдохнуть в течение двух дней после того, как их поставили на разлив, поэтому новые поставки приходят постоянно.

Разлив пива: введение

Традиционно пивной бочонок представлял собой деревянную бочку, а для удара использовался молоток; тогда пиво будет течь под действием силы тяжести. В настоящее время существует несколько более сложный процесс, но основная идея «постукивания» остается прежней.В прошлом мы проводили много мероприятий по розливу пива, но хотели обрисовать процесс и установить ожидания для новых любителей пива.

Что такое пивной кран?

Название происходит от клапана, который контролирует выпуск пива из бочонка. Клапан изначально был деревянным и прикреплялся к традиционным стволам путем забивания его на место.

В прошлом пивные бочонки представляли собой деревянные бочки с пробками, и пиво выпускалось просто с помощью силы тяжести и воздуха. Сегодня кеги представляют собой стерильные контейнеры из нержавеющей стали, а инертные чистые газы используются для вытеснения пива из кега с помощью крана для кег.В настоящее время мы «постукиваем» по бочонку, вставляя муфту в клапан бочонка. Клапан бочонка и соединительная муфта представляют собой систему, похожую на замок и ключ.

Типы пивных кранов

Барный кран для подачи под давлением
Пиво, поставляемое в стандартных кегах, перекачивается по пивным линиям с помощью сжатых газов (обычно двуокиси углерода, иногда азота). Пивной кран, регулирующий давление, представляет собой декоративную ручку крана за стойкой. Это наиболее распространенный тип, который вы видите в ресторанах, пабах и барах; вы найдете 360 пивных кранов в магазине Howells & Hood, который, вероятно, является крупнейшей разливной системой в США.

Keg Party Pumps
Тип системы розлива пива, наиболее часто встречающийся на домашних вечеринках. В состав блока входит ручной насос для создания давления воздуха в бочонке, который затем помогает разливать пиво. Поскольку этот метод вводит в наружный воздух бактерии и другие элементы, которые вызывают реакцию с пивом, лучше всего употреблять это пиво в течение нескольких часов после первого розлива. Научитесь разливать бочонок дома за 5 простых шагов.

Gravity Cask Tap
Cask Ale нефильтрованный и непастеризованный, что означает, что дрожжи все еще живут в контейнере.Подача их без помощи сжатых газов помогает сохранить присутствие дрожжей, а медленное брожение может продолжать сохранять пиво свежим. Это «ручной насос», который почти исчез с появлением емкостей под давлением, но вы все еще можете встретить его в некоторых традиционных или нишевых пивных барах.

Способ забить бочонок (или «Фиркин») — это постучать молотком по простому двухпозиционному клапану на дне контейнера и позволить силе тяжести делать всю работу. Пиво просто льется из бочки в стакан.

Мероприятия по разливу пива

«Отлив» — это просто открытие нового пивного бочонка / бочки / бочки / фиркина путем прикрепления и открытия крана. Мероприятие по разливу пива означает, что один или несколько новых кег будут «разливаться», и часто подразумевает подачу нового или редкого пива на это место, рынок или толпу.

Мы организовали множество различных мероприятий по розливу пива в самых разных местах. Цель состоит в том, чтобы помочь вывести на новые рынки новые сорта пива и просто добавить немного веселья и азарта к вечеру любителя пива.

Вы можете найти конкретную информацию о некоторых мероприятиях здесь:
Big Shoulders Beer Tapping в Oak Brook
Anderson Valley Brewing Company Beer Tapping в Чикаго
Барбекю на заднем дворе в летнее время в Howells & Hood

Ура!


, компания «Управление узкими местами».

2 причины чистить пивные краны

Если в вашем ресторане или баре разливное пиво, вы уже знаете, насколько клиенты ценят разливное пиво.Разливное пиво, как правило, лучше на вкус, и с точки зрения бизнеса покупка кег дает вам большую прибыль, чем покупка его в бутылках или банках. Для большинства рестораторов разливные пивные краны — беспроигрышный вариант.

Но одна вещь, о которой легко забыть, — это проблемы безопасности пищевых продуктов, связанные с вашей водопроводной системой. Со временем дрожжи, плесень и бактерии накапливаются в водопроводных линиях, идущих от бочонка до крана. Плодовые мухи и другие насекомые, которых привлекают остатки пива, также могут забраться в краны и загрязнить линию.

Все это означает, что пиво не имеет такого хорошего вкуса, как должно. Это также означает, что вы можете непреднамеренно вызвать у клиентов тошноту. Эти линии необходимо чистить не реже одного раза в неделю, а возможно, и чаще, если вы обслуживаете их много. К счастью, очистка пивных линий — это простой процесс, который может выполнить любой ваш персонал, потратив примерно 10 минут на тренировку.

Для начала отключите подачу CO2 на регуляторе на баллоне. Это очень важный шаг, потому что вы обязательно должны убедиться, что в линиях нет давления! Затем отсоедините линию CO2 от муфты на самом бочонке, затем отсоедините линию отвода.Трубопровод CO2 обычно входит в сторону муфты под углом 90 градусов, а линия отвода выходит из верхней части муфты и идет вверх через планку к отводам.

Отсоедините муфту от бочонка и смочите ее теплой водой с моющим средством, предназначенным для очистки крана. Это важно, потому что обычное моющее средство не так эффективно разрушает накопление дрожжей и сахара, характерное для пива.
Чтобы очистить сам трубопровод, вам нужно сначала собрать несколько инструментов:

• Ведро на 5 галлонов (желательно с красной маркировкой, потому что вы используете дезинфицирующее средство)
• Набор для чистки пивного бочонка (обычно включает пластиковую бутылку с ручным насосом, длину шланга и переходник)
• Ключ для метчика

Наполните пластиковую бутылку моющим средством для водопроводной линии и теплой водой.Хорошо перемешать. Используйте гаечный ключ, чтобы снять кран, и погрузите его в то же ведро, что и соединитель для бочонка. Затем подсоедините соединительную муфту на конце шланга, прикрепленного к бутылке, к крану, на котором вы открутили кран. Вернитесь под планку и убедитесь, что другой конец водопроводной линии (где он соединяется с соединителем бочонка) настроен на слив в ваше красное 5-галлонное ведро.

Прокачайте раствор из бутылки через кран и дайте ему полностью стечь в ведро.Обычно хорошо оставить на пять минут или около того, чтобы моющее средство подействовало на любые накопления на линии. Сполосните бутылку с помпой и наполните ее холодной пресной водой. Подключите его и прокачайте воду по трубопроводу.

Пока вы ждете, пока он стечет, возьмите щетку для чистки труб и прочистите муфту и кран. Это также хорошее время, чтобы проверить резиновые прокладки на обоих и заменить старые или изношенные. Подключите систему заново, и вы снова готовы начать подавать свежее вкусное пиво!

Наконец, приобретите заглушку для кранов, чтобы предотвратить попадание насекомых в линии кранов, когда они не используются.Эта заглушка служит щеткой для труб, когда вы чистите водопроводную систему.

15 минут в неделю должно хватить, чтобы сделать один из самых продаваемых продуктов (с хорошей маржой!), Всегда вкусный и безопасный для ваших клиентов.

Как выбрать подходящий пивной кран в 2021 году

Нет ничего лучше, чем вытащить пинту свежего пива прямо из-под крана. Бармены будут первыми, кто скажет вам, что высококачественный кран значительно упрощает налив идеального пива.Для домашних пивоваров существует огромный выбор опций и функций во всех ценовых категориях.

Мы поможем понять, что искать в пивном кране, и расскажем, какие краны нам больше всего подходят для домашнего бара.

Что такое пивной кран?

Пивной кран или пивной кран — это носик, через который пиво наливается в ваш стакан. У него есть рычаг, который при нажатии открывает клапан, из которого выходит восхитительно холодное и пенистое пиво. Когда вы нажимаете рычаг назад, поток пива прекращается.

Если вы новичок в пивоварении в кеги, вы можете быть удивлены широким выбором пивных кранов.Выбор подходящего пивного крана может оказаться сложной задачей, учитывая множество вариантов, широкий диапазон цен и материалов.

Стандартный пивной кран изготавливается из латуни или хромированной латуни. Краны из нержавеющей стали становятся все более популярными, и мы очень счастливы. Они немного дороже, но гораздо более устойчивы к коррозии и их намного легче содержать в чистоте.

В зависимости от вашего холодильника с кегами, ограниченного пространства, типов подаваемого пива и бюджета вам следует рассмотреть несколько вариантов.

Давайте сначала взглянем на лучшие доступные пивные краны. Затем мы рассмотрим некоторые термины, связанные с пивными кранами, чтобы убедиться, что вы можете сделать правильный выбор для своего домашнего бара.

Лучшие пивные краны

Perlick 630SS

Лучший универсальный пивной кран

Perlick 630SS

Любимый всеми любителями пива пивной кран Perlick 630SS с передним уплотнением изготовлен из нержавеющей стали 304.

Проверить цену

Bison Brew поддерживается читателями и может получать комиссию, если вы перейдете по этой ссылке и сделаете покупку.

Являясь золотым стандартом пивных кранов в течение многих лет, краны Perlick хорошо сделаны, гигиеничны и приятно наливают. Они имеют переднее уплотнение и очень плавную работу. Вам понравится наливать пиво из Perlick. 630SS из нержавеющей стали — наш любимый пивной кран.

Для большей гибкости потратитесь на версию с контролем потока. Даже если в вашем наборе всего один кран, его неплохо иметь для определенных сортов пива и при наполнении гроулеров.

Где купить: MoreBeer

Нукатап

Лучший бюджетный пивной кран

NukaTap

NukaTap более чем на 20% легче своего предшественника Intertap и даже легче по сравнению с смесителями других производителей.

Проверить цену

Bison Brew поддерживается читателями и может получать комиссию, если вы перейдете по этой ссылке и сделаете покупку.

Мы настоятельно рекомендуем смесители из нержавеющей стали, даже для бюджетного варианта. Краны из хромированной латуни дешевле, но они не стоят того. Нержавеющая сталь прослужит дольше, не ржавеет и сделает ваше пиво наилучшим. Nukatap — это полностью нержавеющий смеситель с передним уплотнением по отличной цене. Если вы не знакомы с брендом, Nukatap — это следующее поколение пивных кранов Intertap.

Intertap долгое время использовался в качестве экономичного метчика из нержавеющей стали с передним уплотнением. Теперь от создателей Интертапа идет Нукатап. Nukatap — отличный выбор с небольшими изменениями, в том числе улучшениями, снижающими пенообразование.

И так же, как Intertap, Nukatap имеет сменные носики для определенных стилей и форматов пива. Вы можете легко переключаться между крепким краном, насадкой для наполнения гроулера или стандартным изливом.

Где купить: MoreBeer

Смеситель Nitro Tap Stout из нержавеющей стали

Лучший стаут ​​и нитро-тап

Смеситель из нержавеющей стали Nitro Tap Stout

Этот крепкий кран из нержавеющей стали в стиле сливочника проталкивает пиво через ограничительную пластину, создавая густую нежную сливочную пену.

Проверить цену

Bison Brew поддерживается читателями и может получать комиссию, если вы перейдете по этой ссылке и сделаете покупку.

Для подачи стаутов и нитро-пива лучший пивной кран — это Nitro Tap Stout Faucet из нержавеющей стали. Полностью нержавеющая конструкция сохранит этот смеситель в отличной форме на долгие годы. Внутри вертикального крана небольшая ограничительная пластина способствует получению пенистой кремообразной пены, которую все любят в нитропиве.

Этот кран поможет с плотной и декадентской пеной даже для пива без нитро.Если вы варите много стаутов, вам обязательно понадобится этот кран в своем составе.

Где купить: MoreBeer

Lukr Боковое тяговое усилие

Лучший специальный метчик

Если вам нужен уникальный и веселый кран для лагера, обратите внимание на боковой кран Lukr. Lukr — чешские специалисты по проектированию водопроводных и вытяжных систем. Чрезвычайно хорошо приготовленные, они прекрасно подходят, если налить пиво в стаканы размером с пинту, чтобы получить мягкую пенистую голову.

Если вы выбираете Lukr, обязательно дважды проверьте размер хвостовика и соответствующих муфт.Поскольку Lukr становится все более популярной, их каталог становится все более адаптируемым для разных рынков. Тем не менее, они остаются нишевым продуктом для упорных европейских лагер-хедов.

Нам нравится боковой пул Lukr для таких стилей, как пилснер, темный лагер, кольш и альтбир. Сладкая, кремовая и густая пена из этих кранов не имеет себе равных и делает эти утоляющие жажду стили намного лучше.

Где купить: Лукр

Пивной жаргон

Давайте рассмотрим некоторые запутанные, но важные термины в мире пивных кранов.

Прямое или обратное уплотнение

Пивные краны могут перекрывать поток пива как перед (обратным), так и после (передним) рычагом. Краны с передним запечатыванием защищают пиво от воздействия кислорода, а также предотвращают рост бактерий. Обратное запечатывание может привести к высыханию пива внутри крана, создавая липкость и потенциал для роста бактерий.

Мы настоятельно рекомендуем смесители с передним уплотнением. У вас будет лучший вкус пива, более легкое управление и гораздо лучшая защита от загрязнений.

Метчики Nitro и Stout

Если у вас когда-либо был кран Guiness, возможно, вы были знакомы с этим типом крана. Гиннесс, как и многие другие стауты и пивные эль, подают «на нитро». Это означает, что пиво было наполнено азотом и CO 2 , что обеспечивает красивую пышную мягкую консистенцию и плотную кремовую пену.

Чтобы правильно налить нитропиво, нужен специальный кран. Смесители Nitro имеют вертикальную конструкцию с длинным и узким изливом. Внутри носика находится ограничительная пластина, которая вспенивает пиво, чтобы придать пиву насыщенную и пенистую пену.

Даже для пива без нитро этот тип крана отлично подходит для типичных стаутов CO 2 . Дизайн добавит пену корпусу и голове, приближаясь к опыту с нитро-пивом.

Отводы боковые

Популярные для лагеров, особенно чешских пилснеров, смесители с боковым отводом имеют горизонтально поворачивающуюся ручку. Этот уникальный механизм обеспечивает потрясающий контроль потока. Внутри большинства боковых изливов смесителей есть два или три микроэкрана, создающих пенистую пену, напоминающую подушку.

Смеситель самозакрывающийся

Самозакрывающийся пивной кран с подпружиненным валом останавливает поток при отпускании ручки. Эта функция отлично подходит в баре, где потеря пива может быть проблемой. На уровне домашнего пивоварения эти типы смесителей обычно не используются. Большинство домашних пивоваров не осмелились бы оставить кран открытым, чтобы пролить даже каплю собственного пива.

Отводы управления потоком

Кран с регулятором потока позволяет точно настроить скорость потока пива с помощью небольшого клапана на боковой стороне крана.Большинство стилей пива не требуют контроля потока, но, безусловно, хорошо иметь пиво с более высокой карбонизацией. Возможность контролировать поток замедляет розлив, помогая уменьшить пену в очень игристом пиве, как в бельгийском стиле.

Они также отлично подходят для наполнения гроулеров и небольших стаканов для дегустации, чтобы минимизировать пенообразование.

Аксессуары для пивных кранов

Наряду с пивным краном вы найдете еще несколько необходимых аксессуаров, чтобы вы могли наливать пиво. Покупая все необходимое для розлива пива, всегда проверяйте, что входит в комплект.

Хвостовик для пива и соединительная гайка

Пивная штанга соединяет пивной кран с пивной линией. Они имеют цилиндрическую форму и могут быть от 1 до 6 дюймов в длину.

Более длинные стержни позволяют пиву проходить через изоляционную стену, как в пивном холодильнике или кегераторе, и соединяться с краном. В то же время хвостовик фиксирует кран, обеспечивая его устойчивость во время заливки.

Накидная гайка фиксирует пивной кран на стержне. Хвостовик и муфта , как правило, продаются вместе.

Черновая башня

Вытяжная башня представляет собой цилиндрическую колонну, которая проходит вертикально из холодильника для бара или бочонка. Пивная линия проходит через башню и соединяется с пивным краном через короткую стойку. Тяговые башни обычно имеют 1, 2 или 3 крана. Это лучшее решение, если вы используете мини-холодильник в качестве холодильника для бочонков или если вы хотите почувствовать себя как дома в пабе.

Многие домашние пивовары предпочитают построить кегератор — модифицированный морозильный ларь — или сделать прорези в стене холодильника для розлива пива.В таких случаях пивная башня не нужна, только пивная рулька подходящего размера.

Ручка для метчика

У большинства пивных кранов нет ручки. Стандартная резьба для установки ручки или рычага — ⅜ ”. Не стесняйтесь проявить творческий подход при выборе или создании ручки для крана. Они могут сделать ваш домашний бар потрясающим.

Есть несколько отличных коммерческих примеров, доступных в магазинах домашнего пивоварения и барах. Кроме того, многие коммерческие пивоварни продают свои фирменные ручки для кранов, которые можно использовать дома для создания ощущения, как в пивном зале.

Последние мысли

Как видите, когда дело доходит до выбора подходящих кранов для пива, есть что распаковать. Мы настоятельно рекомендуем смеситель Perlick 630SS из нержавеющей стали. Классический, приятно наливать и красиво смотрится. Nukatap также является отличным вариантом, а гибкость различных носиков, безусловно, является основным преимуществом.

Какой бы смеситель вы ни выбрали, сделайте его полностью из нержавеющей стали. Ваше пиво будет лучше на вкус, бочонок за бочонком, и вам не придется беспокоиться о ржавчине, коррозии или загрязнениях.

Если вы знаете, вы знаете — секретное рукопожатие боковых кранов — охота за хорошим пивом

Примерно в 3000 милях от Орегона, Деверо рассказывает о похожем опыте. «Идея разливочной линии [на стакане] — это своего рода новая концепция», — говорит он. «Это Дикий Запад. Этого здесь не существует ».

Помимо объема, отмеченного на боковой стороне стекла, роль пены — это то, чего не понимают многие посторонние, особенно в эпоху Iceman Pour. Панзика говорит, что толстый слой пены защищает бокал хорошего лагера от окисления.Деверо считает, что пена действительно улучшает вкус и текстуру.

«Я думаю, что лагеры приносят больше пользы», — говорит он. «Он подчеркивает кремовые, бархатистые характеристики, которые действительно являются неотъемлемой частью чистого и восхитительного солода, и такое богатство, не будучи тяжелым. Это хороший способ описать хорошую пену. Это ключ к приготовлению отличного пива Lager — неуловимый текстурный опыт. Хорошая пена — это просто глазурь на торте ».

Нельзя сказать, что смесители с боковым подъемом подойдут всем.Пенообразование в стороны, очевидно, непрактично для гроулеров и, вероятно, не идеальное дозирование для таких стилей, как IPA и Pale Ales. Еще один аспект — доступность. В Wayfinder в Орегане Деверо искал, пока не нашел боковые тяги, доступные у небольшого регионального дистрибьютора Tap Your Keg в штате Вашингтон. В Notch Лоринг импортировал собственные смесители с боковой вытяжкой от главного чешского производителя Lukr.

Но прежде чем вы решите добавить пару в свой кегератор, знайте, что каждый кран обычно стоит 200 долларов или больше — более чем в пять раз больше, чем обычный пивной кран с плунжерным клапаном.

«В США стандартный кран стоит от 25 долларов», — говорит Деверо. «Бельгийские, у которых есть контроль потока и все такое, могут быть 70-100 долларов. Так что это, пожалуй, самые дорогие смесители, о которых я знаю ».

Подобно приготовлению отварного затирания, сортировке пива по номеру Баллинга (или Платона) и легко произносимой смеси светлого и темного пива, известной как řezané pivo, краны с боковым отводом остаются одним из причудливых аспектов, которые делают чешскую пивную культуру что это сегодня. Нельзя сказать, что во всех лучших чешских пабах всегда есть смесители с боковым отводом или что из стандартного пивного крана невозможно налить приличного лагера.Например, их почти не используют на пивных фестивалях, и даже в некоторых из лучших пабов Праги, таких как Pivovarský Klub, их нет. Когда в прошлом месяце я поехал в город Гостомице, чтобы посетить пивовар-гостомице, я спросил владельца и пивовара Штепана Кржижа о смесителях с боковой вытяжкой, которые он установил в своем пабе в Праге, и он сказал, что не знает, действительно ли они имело большое значение, но они выглядели красиво.

С фурнитурой из латуни, хрома или нержавеющей стали и широкими горизонтальными ручками, отделанными дубом или даже фарфором, они, безусловно, выглядят круто.Но помимо простой формы пивовары, такие как Лоринг, поддерживают свою функцию.

«Вероятно, это был« Золотой тигр », — говорит он, имея в виду большой танковый паб Pilsner Urquell в Праге, когда я спрашиваю его, где он впервые увидел их в действии. «Я сидел и смотрел, как этот парень наливает пиво за пивом. Одно было просто фактором прохлады крана. А во-вторых, функциональность, то, как смеситель создает густую пену сверху. А потом пить через эту пену ».

Он делает паузу на секунду.

«Вы не можете воссоздать эту заливку с помощью другого крана.”

Пивные краны, смесители и хвостовики

Пивной кран — это «точка раздачи», где разливное пиво встречается с внешним миром. Смеситель довольно часто называют «краном» или «краном». Используются три распространенных типа смесителей:

Стандартный смеситель

Самый распространенный смеситель. Используется для всех элей и лагеров.

Смеситель для сливок

Смеситель стандартного типа с возможностью изменения текстуры и цвета пены (более кремовый) путем нажатия на рычаг смесителя.

Крепкий кран

Элегантный смеситель для стаута. Уникальное движение ручки: вперед для заливки, толкание назад для получения кремообразной пены.

Доступны отделки смесителей

Хром — корпус из кованой латуни с хромированным покрытием.

Polished Brass — корпус из кованой латуни, отполированной до блеска.

Полированная нержавеющая сталь — корпус из кованой нержавеющей стали, отполированной до блеска. Это лучший кран на сегодняшний день.Нержавеющая сталь не придаст неприятных ощущений. Отделка не потускнеет, как латунь, и не потускнеет, как хром. Отличный выбор для пива, вина или сидра, так как не подвержен влиянию кислотности.

Золото — нержавеющая сталь с отделкой под латунь. Те же атрибуты, что и выше, в дополнение к латунной отделке без потускнения, которая прикреплена к корпусу смесителя из нержавеющей стали.

Пластик — Все детали, соприкасающиеся с изделием, изготовлены из пластика. Должен использоваться для производства вина или сидра из-за кислотности.Не рекомендуется к пиву.

Компоненты смесителя

Вал — Вал перемещается рычагом, приводя к включению или выключению. Любое промежуточное положение приводит к образованию пены. Если вал не может перемещаться в корпусе крана, будет трудно открыть и закрыть кран. Если два вентиляционных отверстия забиты дрожжами или плесенью, возникнут проблемы с дозированием.

Рычаг — Рычаг удерживает ручку крана и поворачивается на валу. Доступны рычаги из латуни или нержавеющей стали.Латунные рычаги более экономичны, но более подвержены повреждениям. Рычаг из нержавеющей стали более прочен и идеально подходит для больших и тяжелых ручек смесителя.

Фрикционная / шариковая шайба — Черная резиновая шайба установлена ​​поверх белой нейлоновой шайбы. Проверьте на износ, шайба при использовании раздавливается. Замените, если капот больше нельзя затянуть вручную.

Крышка рычага — эта зажимная гайка на верхней части фрикционной / шариковой шайбы определяет действие рычага. Затягивайте только вручную.

Шайба муфты — Тонкая черная шайба между корпусом крана и хвостовиком.Осмотрите шайбу во время чистки крана. В случае повреждения замените, чтобы устранить утечки.

Хвостовики

Хвостовик создает устойчивое место для установки смесителя. Это точка перехода между пивной линией и краном. Хвостовики бывают разной длины. Голень — отличный проводник холода между местом хранения пива и краном. Однако важно, чтобы рулька не проходила сквозь толстые стенки, где пиво могло бы нагреться. Хвостовики для пива доступны из экономичной хромированной латуни или из прочной и чистой нержавеющей стали.Для вина и сидра можно использовать экономичный пластик или нержавеющую сталь чистоты.

Прямой хвостовик — необходимы дополнительные фитинги для подключения пивоварни: шестигранная гайка (874), патрубок, неопреновая шайба (759) и зажим. Требуются дополнительные фитинги для подключения пивной линии: шестигранная гайка (874), патрубок, неопреновая шайба (759) и зажим.

Ниппель-хвостовик — встроенный патрубок для легкого подсоединения пивной линии. Требуется только зажим.

Хвостовик

с изогнутой трубкой — использует удлиненную трубку с внешним диаметром 1/4 дюйма, проходящую через башню в кегератор.Резьбовой фитинг на конце позволяет легко подсоединить шестигранную гайку и патрубок внутри кегератора.

Техническое обслуживание

Уход за краном имеет решающее значение для правильной подачи. Начните с отсоединения крана с помощью ключа для крана (также называемого «гаечным ключом»). Разберите и очистите кран при чистке пивоваренной линии и муфты; всегда используйте рекомендованный очиститель. Несколько минут регулярного обслуживания защитят качество пива и уменьшат проблемы с розливом.

Если вы не видите то, что ищете, или не знаете, какую стойку или кран использовать, позвоните нам по телефону (866) 291-5756 или отправьте нам электронное письмо по адресу sales @ micromatic.com.

Разливное пиво действительно всегда лучше, чем консервированное или разлитое в бутылки?

Сегодняшняя сцена крафтового пива ошеломительна. Даже для тех, кто разбирается в сортах хмеля и местных пивоварнях, просмотр списка кранов может вызвать паралич принятия решений. Но если и есть что-то, что должно определять порядок, так это свежесть. Разливное пиво уже давно считается лучшим вариантом, будь то для вкусовых ощущений, контроля давления или пенистой пены. Теперь, когда так много крафтовых пивоварен предпочитают банки бутылкам и кегам, считается ли разливное пиво «лучше»?

Ответ, оказывается, не так однозначен.Стиль — особенно когда он связан с содержанием хмеля в пиве — влияет на срок годности пива, как и упаковка. Лучше всего посоветоваться с барменом. — объясняет Роберт Шерилл, директор по напиткам Covenhoven, бруклинского крафтового пивного бара с 16 вращающимися кранами и холодильником, в котором хранится более 200 местных, национальных и импортных банок и бутылок.

Q: Всегда ли разливное пиво лучше?
A: Разливное пиво определенно лучше, чем разливное, но консервированное может быть лучше разливного.Это зависит. Если вы посмотрите на тенденции, местные и национальные, большинство пивоварен переходят на консервирование пива. Что это позволяет, так это надлежащая печать. Даже в стеклянную бутылку может просочиться кислород. Таким образом, промывка банок углекислым газом и закрытие пивной крышки позволяет дольше сохранять свежесть. Банки также предотвращают попадание света, что может быть проблемой для бутылок, даже коричневых. Свет и кислород — враги пива.

Разливное пиво обычно движется быстрее, и если вы чаще меняете кеги, то обычно означает более свежее пиво.Итак, с точки зрения качества и товарооборота это разлив, затем банки, затем бутылки.

Q: Есть ли определенные стили, которые развиваются быстрее других?
A: IPA — король. Они существуют уже несколько лет, по крайней мере, на ремесленном рынке, особенно в Нью-Йорке. Пильзнеры тоже очень популярны; и в последнее время ко мне приходит все больше и больше людей, просящих кислого пива на сквозняке.

Вообще говоря, IPA нужно употреблять в течение месяца после варки.Качество хмеля начинает ухудшаться примерно через 30 дней. Кроме того, свежесть варьируется в зависимости от стиля и хмеля. Эта информация обычно поступает с пивоварни и печатается на банке или бутылке. Такие кислые продукты, как ламбики, могут выдерживаться годами; Традиционный ламбик — это пиво однолетней выдержки, которое смешивают с пивом трехлетней выдержки, а затем выдерживают еще один год. То же самое и с большими имперскими стаутами — их можно держать пять или десять лет. В некоторых барах, таких как [Covenhoven], есть вещи. У меня в погребе есть ящик пива, который мой предшественник велел не открывать до 2024 года — это барливайн Anchor Old Foghorn.

Q: Местное пиво обычно свидетельствует о свежести?
A: Да и нет. Местное пиво имеет тенденцию быть более свежим, но оно должно быть хорошим, чтобы быть достаточно свежим, чтобы его можно было пропустить через бочонки.

Q: А как насчет круглогодичного выпуска по сравнению с сезонным?
A: Все пиво на выходе свежее. Я не обращаю внимания на сезонные релизы; Обращаю внимание на сезон и заказываю оттуда. Летом у вас больше шансов получить более свежий витбир, чем, например, зимой.

Q: Какие вопросы следует задать бармену, чтобы получить лучшее или самое свежее пиво?
A: Во-первых, сообщите бармену, какой сорт пива вам нравится. Люди часто спрашивают, что мне нравится больше всего, но у всех разные вкусы. Знание того, какое пиво вам нравится, дает бармену отправную точку, даже если это Heineken или Guinness. Любой хороший пивной бар позволит вам попробовать несколько раз, прежде чем выбрать пиво, поэтому вы всегда должны попробовать его, прежде чем что-то делать.

Выбор подходящего бара также очень важен.Вам нужен непринужденный, доступный и знающий персонал, а не высокомерный. Крафтовые пивные бары — одни из самых привлекательных и волшебных мест, куда вы можете пойти. Они заполнены крутыми людьми, которые собираются и объединяются вокруг напитка, осознавая, что [пиво — не причина существования], а средство для разговора. И персонал — это то, что движет этой динамикой. Поэтому выбор правильного бара, с правильным персоналом и с барменом, который проведет вас через процесс выбора пива и расширит ваш вкус, — вот что самое главное.Дело не только в том, что вы можете сделать, чтобы выбрать лучшее пиво, но и в том, чтобы знать, как выбрать человека, который будет направлять вас.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *