Преимущества рыбный фаст фуд: Тяжелый бизнес для легкой еды — Журнал «Русская рыба»

Содержание

Особенности ресторанов рыбной концепции » Журнал специалистов кондитерской и хлебопекарной промышленности Bread.Su

Рыбную концепцию заведения в ресторанном бизнесе уже нельзя назвать новой или оригинальной, ведь первый рыбный ресторан открылся в Москве в 1992 году и за это время уже сложились определенные правила и традиции деятельности подобных заведений в отечественной отрасли общественного питания. И все же их нельзя назвать слишком многочисленными или встречающимися на каждом углу. Тем не менее, высокая конкуренция на рынке фуд-сервиса привела к тому, что стали появляться заведения в свободных, хотя и связанных с более высокими рисками, нишах. Сегодня уже в каждом крупном и среднем российском городе можно найти несколько рыбных ресторанов или фаст-фудов.

Сами рестораторы отмечают, что рыбная концепция дает интересные возможности для развития предприятия, однако имеет особенности, связанные с транспортировкой и хранением рыбных и морепродуктов, из-за которых рыбным рестораном сложно управлять.

Своеобразным катализатором развития рыбной концепции заведений общепита стали динамично развивающиеся компании, поставляющие рыбу и морепродукты на рынок. Сегодня ресторатор имеет возможности выбирать поставщика и продукты, которые он заказывает, по своему усмотрению.

Но даже оптимальные условия поставки сырья не являются стопроцентной страховкой рыбного ресторана от убытков, связанных с затратами на сырье. Долгое время часть закупленных продуктов из-за непродолжительного срока хранения (не больше 3-х дней) даже не доходили до потребителя. Те рестораторы, которым удалось успешно работать в этом сегменте рынка, утверждают, что огромную роль имеет правильный маркетинг. И все же предугадать колебания спроса на тот или иной вид морепродуктов или рыбы практически невозможно. Чтобы минимизировать убытки, в некоторых рыбных ресторанах допускают замораживание определенных видов продуктов, однако предпочитают держать этот факт в тайне.

Долгое время рестораторов сдерживали и особенности приготовления блюд из рыбы, сравнительно дорогого сырья, в котором практически 50% тушки выбрасывается при разделке.

Изначально рыбные рестораны относятся к ценовой категории выше средней, однако существуют и рыбные фаст-фуды, которые ориентируются на более широкую целевую аудиторию, предлагая своим клиентам бутерброды с разными видами рыбы и блюда быстрого приготовления, требующие кулинарной обработки. Удерживать цены на доступном уровне таким заведениям позволяет использование недорогих сортов рыбы и прямые поставки, позволяющие избежать наценок за услуги посредников.

Об авторе

Фаст-фуд ресторанного уровня с комбинированными печами Merrychef

Если Вы планируете открыть свою точку общественного питания с невероятно быстрым обслуживанием и изысканными блюдами высокого качества, Вам непременно стоит обратить внимание на инновационные печи Merrychef. Какими преимуществами они обладают по сравнению с другим тепловым оборудованием, и как правильно использовать оборудование Merrychef для решения задач Вашего бизнеса, специально для «Атланта-Сервис» рассказал Павел Дружкин, бренд-шеф компании Manitowoc в России.

Что главным образом отличает печи Merrychef от других подобных аппаратов – это технология ускоренного приготовления Air Impingement («тепловой удар»), которая применяется в конвекционных, пицца-печах: через отверстия внутри печи сверху и снизу на продукт мгновенно поступает горячий (до 275 С°) воздух. Блюдо готовится моментально, не подгорает, приобретая при этом прекрасную корочку. Отличное решение для производства сэндвичей, которое активно применяется в сети ресторанов быстрого питания Subway – буквально за 20 секунд в печи поджаривается булка и плавится сыр, в оставшееся время повар делает топпинг. Чуть больше минуты – и вот сэндвич готов!

Также печи Merrychef

позволяют готовить горячие блюда и свежую выпечку из замороженных полуфабрикатов даже в маленьких кафе с небольшой площадью. Например, в Москве это оборудование пользуется спросом для организации сетей по продаже горячих пирожков. На производстве их подготавливают во фритюре и замораживают по технологии Cook&Chill. Затем их развозят по точкам, где из оборудования, кроме аппарата Merrychef – небольшой морозильный стол для хранения полуфабрикатов и кофемашина со специальным холдером для чашек, существенно экономящим пространство. Вам даже не потребуется установка вытяжки, так как в аппараты Merrychef встроены специальные катализаторы, сокращающие количество жиров и запахов. Удобно, компактно и технологично.

Практичность и эффективность работы на

Merrychef во многом обусловлены инновационной системой управления, встроенной в сенсорный дисплей. Вам не нужно самим прорабатывать меню – в печь уже установлена программа с графической технологией отображения, позволяющая оператору сразу приступать к работе. Выбираем нужную категорию, ставим и готово! Для обновления меню предусмотрено специальное программное обеспечение, USB-подключение и даже выход в Интернет.

В печах Merrychef действительно можно готовить просто удивительные вещи ресторанного качества. Например, популярный в Германии десерт “Omelette Surprise”: горячая венская вафля с мягкой меренгой, внутри которой – настоящее холодное мороженое! Такое блюдо также предварительно заготавливают и замораживают, а в печи Merrychef Вы сможете его разогреть до готовности, не растопив при этом мороженое, всего за 1 минуту 20 секунд! С таким десертом о Вашем заведении обязательно заговорят, так как оно не может не произвести впечатления. Ко всему перечисленному, приятным «сюрпризом» является и себестоимость продукта – около 35 центов, тогда как его продажная цена составляет около 4 евро.

Или вот еще задача, успешно решаемая с Merrychef – предположим, у Вас в ресторане готовят рыбные пироги, однако некоторые остатки годных продуктов приходятся выбрасывать в связи с их малым количеством. У такой ситуации есть решение – приготовить превосходный горячий комплимент от шефа, в слоеном тесте с зеленью. Ставим в печь, 1 минута 40 секунд, сервируем и подаем клиенту. Если опять же говорить о стоимости такой закуски, то это – 8 евро против себестоимости в 1 евро 40 центов. Согласитесь, это очень выгодно и приятно.

Как видите, даже с одной печью Merrychef

можно в течение 5 минут приготовить практически любое блюдо, даже на небольшой площади, и оно будет отменного качества. Выбрав подходящую модель, можно применять этот аппарат на любом предприятии общественного питания – даже на заправке, пока заправляется машина посетителя, он может быть обслужен в течение двух минут, при этом вкусно и качественно.

Если Вы обдумываете открытие небольшой точки фаст-фуда с большим потоком клиентов, то для вас идеально подойдет модель Merrychef eikon e2s Trend, доступная в нескольких цветах. Это очень экономичная модель, самая маленькая по габаритам, при этом не менее функциональная и производительная, чем другие модели серии. С помощью такой машинки Вы сможете приготовить блюда «на вынос», при этом они не будут пропитаны маслом, как это происходит при приготовлении во фритюре, а значит будут менее калорийные и более приятные к употреблению.

В вопросе выбора подходящей модели оборудования и посуды, а также открытия заведения «под ключ» и оказания профессиональной помощи на всех этапах открытия предприятия общественного питания Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте [email protected].

Американский Фаст Фуд: merieka — LiveJournal

Несмотря на активную пропаганду здорового питания, фастфуды растут как на дрожжах. Основными в России остаются Макдональдс и Бургер Кинг. А вот Калифорния шагнула дальше, оставив эти два заведения только, скажем так — только для своих верных поклонников. Фастфуд здесь представлен очень широко, начиная от знакомых ресторанных двориков и заканчивая ресторанами в которых приятно посидеть за чашечкой чая (или вина).

Ниже небольшой список самых известных и популярных заведений Калифорнии (про вышесказанный макдак и бургер кинг говорить не буду, с ними итак, все понятно)


1. Конечно же начать стоит с местной легенды In-N-Out. Это сеть бургерных, позиционирующая себя как продающая самые свежие бургеры, без заморозки. Пользуется бешеной популярностью, практически всегда стоят очереди.

Меню не сильно разнообразное (гамбургер, чизбургер, двойной бургер и картошка), но для «своих» есть так называемое секретное меню, которое очень легко гуглится. Первое время, после переезда, я частенько наведывалась в Иннаут, очень нравилась там картошка animal style. Это картошка фри, посыпанная сверху жаренным луком и политая местным соусом. Но уже после года проживания в штатах, видеть бургеры не могу.

2. Калифорния граничит с Мексикой и это сказывается на популярности здесь мексиканской кухни. Есть вкусный рыбный мексиканский фастфуд под название Rubio’s. Сделан в формате ресторанчика, когда на кассе делаешь заказ, садишься за любой свободный столик и ждешь его готовности. В сальса-баре можно взять разного вида сальсу, лимон, лайм, лучок и т.д.

Мне больше всего там нравится Califorina Bowl. Это тарелка с рисом, бобами, рыбой или курицей на выбор, а также сальсой и салатом

Еще есть сеть Sharky’s, она меньше распространена, по формату очень похожа на Рубиос. Они специализируются не только на рыбе и там больше выбора по мясу/птице.

3. Tedner Greens. Фастфуд сделанный в формате ресторана со здоровым питанием, такой прямо высший уровень фастфуда.

Здесь подают весьма вкусный стейк или рыбку, слабой прожарки. И в этом заведении всего за 2 доллара, можно купить заварной чай в чайнике, а не пакетики как это часто бывает.

4. Stone Oven. Продают салаты и сэндвичи. Фишка заведения в булках которые выпекаются в «каменной» печи. Булочки получаются свежие и очень вкусные.

Цезарь здесь очень вкусный (наверное самый вкусный из всех фастфудных салатов).

5. Chipotle. Еще один мексиканский фастфуд, в котором набираешь ингредиенты для своей тарелки/бурито/тако по мере прохода в очереди. Очень сильно распространен, почти в любом торговом центре можно его встретить.

Еда средненькая, самое лучшее это Боул (та же тарелка с рисом, мясом, бобами и пр.)

6. Panda Express — китайский фастфуд. Можно встретить во многих парках развлечений (6 флагов, Юниверсал..)

Мне там нравится курочка в апельсиновом соусе.

7. Mongolian BBQ — монгольское барбекю. Вот и вправду любопытно как появилось его название. Быть может способ приготовления повлиял.

Тут ты выбираешь вид мяса/птицы, можно смешать и взять пополам. Дальше выбираешь овощи, зелень, грибы. Затем степень остроты, их три: не острая, средняя и острая. Для меня все время сложный выбор, тк средняя слабовата, но вот острую есть я совсем не могу. И последнее, что выбираешь это лапшу или рис. Затем, все это скидывается на бооольшую круглую плиту, на которой все это зажаривается до готовности. Получается очень много и очень вкусно.

8. Chick fil A. Это такой прокачанный KFC. Фастфуд базируется на блюдах из курицы. Ты подходишь к кассе, делаешь заказ, садишься за свой столик и в скором времени его приносят.

Курица весьма неплоха,

9. Taco Bell. Еще один мексиканский фастфуд. Мне не понравился категорически, такой макдональдс в мире мексиканской кухни. Вроде и сеть широкая, и название известное, и даже ходят туда. Но ощущение, как будто доедаешь за кем то, уже бывшую в употреблении пищу, все равно есть.

10. Subway. Есть и в Москве, обычные бутерброды. Я иногда беру их с собой на хайкинг.

11. Ono Hawaiian BBQ. Весьма недурное барбекю. Для меня жирновато, но многим нравится.

Выбираешь по меню блюдо, которое хочешь, и ждешь, пока его поджарят. К мясу дают рис и/или макарошки в качестве салата

12. Five Guys. Очередная бургерная, которая к тому же продает хот доги. Фишечка заведения, в том, что пока ты ждешь своего заказа, можно кушать арахис который лежит здесь в коробках.

Здесь ты собираешь булку сам, выбирая наполнители и соусы. Можно сделать даже четверной бургер (как его есть?)

13. Ну и здоровой фастфуд (даже фастдринк) Jamba Juice

Свежайшие смузи из овощей и фруктов, вкусные каши. Я частенько использую коктели в качестве перекуса на ходу.

На этом я остановлюсь, хоть еще есть Jack in the Box, Wendy’s, El Polo Loco, FatBurger, KFC и многие другие. Все попробовать очень сложно, да и не стоит стремиться к такому, выбор очень большой, разнообразный. Не зря фастфуд у многих ассоциируется именно с Америкой.

Рыбный фастфуд Nordsee — Nefer`s Journal — ЖЖ

Это сеть быстрого питания. Заведения можно встретить в туристических зонах европейских городов. Впервые я увидела Nordsee в Зальцбурге, потом вывеска попалась в Вене. В меню блюда из рыбы и морепродуктов. Народу всегда очень много. Но я так и не нашла, что попробовать.


Первый Nordsee открылся в Бремене. Дело было в 1896 году. Изначально там продавалась только сырая рыба и морепродукты, просто как в магазине. В 1964 году в ассортименте появились готовые блюда, и популярность взлетела до небес. В течение следующих двух лет было открыто 300 точек. Сейчас в одной только Европе около 400 ресторанов. Nordsee есть в Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, Кипре, Дубае, Египте и Турции.

Заведения обычно расположены в торговых центрах, вблизи железнодорожных вокзалов или на оживленных улицах. Это Nordsee на Гетрайдегассе в Зальцбурге. В соседнем доме находится один из самых популярных объектов города — музей Моцарта.

Смотрела я, смотрела, выбирала, выбирала, так ничего и не купила. Морепродукты я вообще не люблю, рыбу не всякую жалую. Котлеты показались мне неаппетитными. Надо было брать сэндвич с селедкой. Помню голландский харинг, ммм…

Nordsee в Вене. Тут вообще все в подливках плавает, фу. И очень много креветок, прям разные варианты.

В Вене несколько заведений Nordsee. Конкретно это расположено на Ротентурмштрассе, в двух шагах от Штефанплац. Улица пешеходная, самый центр, народ гуляет, много туристов. Nordsee — одно из немногих кафе, которое работало допоздна. Правда банковские карты там не принимают, купить можно только за наличные.

В Россию Nordsee пришел в 2011 году. Кафе открылось в Питере. Не знаю, существует ли оно сейчас. В Москве знаю были точки в ТЦ Афимолл и на Маросейке, впоследствии они закрылись.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Фаст фуд — Домашняя еда


Фаст фуд (от англ. fast food) давно стал неотъемлемой частью современной жизни. Как правило, под этим термином понимается пища, которую можно быстро приготовить. Употребление подобной еды осуществляется в специализированных заведениях.

Немного истории.

Древние Римляне активно употребляли фаст фуд. В городах существовали различные закусочные и базарчики, где люди могли быстро пообедать. Весьма популярны были лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом. Столетия спустя, когда на лепешку стали добавлять овощи, колбасы и сыр, этот fast food стали называть итальянской пиццей. В Китае большой популярностью пользовалась лапша быстрого приготовления, в Индии были популярны лепешки чапати с острым соусом и рис с кусочками курицы под соусом карри, в Европе были популярны различные лепёшки, а в России — пирожки. Таким образом, фаст фуд – это далеко не современное понятие.
Фаст фуд (в том виде, в котором мы привыкли его видеть) появился в 20-е годы XX века в Америке. Никто тогда не мог себе представить, что диковинные на тот момент гамбургеры станут настолько популярны во второй половине ХХ века и в ХХI веке.

Самым популярным фаст фуд рестораном в мире является McDonald’s. За половину века этот ресторан «быстрой еды» появился во многих странах мира (более 110) и насчитывает более 30000 ресторанов.
Темпы развития фаст фуда в развитых странах немного снизился. Это связано с тем, что все чаще и чаще в мире проводятся различные компании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать подобную еду. Жаль, что такая тенденция не наблюдается в России.

Вред.

Фаст фуд – это высококалорийное питание. Бесспорно, это приводит к ожирению и прочим (связанным с этим) болезням. Транс-насыщенные жиры (маргарин, комбижир) в большом количестве содержатся в такой еде. Кроме того, в нем много жаренных продуктов (картофель фри и т.п.). Прохладительные напитки и булки содержат много сахара. Это опасно не только из-за высокой калорийности, но и повышает риск развития диабета. А различные химические пищевые добавки, содержащиеся в фаст фуде, «не добавляют» ему полезности.

Некоторые плюсы и минусы фаст фуда:

Плюсы:

1. Быстро
2. Вкусно
3. Сытно

Минусы:

1. Высокая калорийность
2. Мало витаминов
3. Способствует ожирению
4. Способствует развитию диабета и многих других болезней
5. Повышает уровень холестерина
6. Возможны проблемы с пищеварением
7. Много консервантов и различных добавок
8. Многое многое другое!

Да, фаст фуд – это вкусно, да – это быстро… но это настолько вредно, что стоит задуматься. Врачи настоятельно не рекомендуют употреблять подобную пищу чаще одного раза в неделю (а лучше еще реже), не ходить в подобные рестораны на голодный желудок, тщательно жевать пищу и т.д.
Ну а дальше Вам решать…стоит ли употреблять такую еду?…

См. также:
Пицца

Фастфуд Древнего мира | PACK & PACK

Фастфуд — как много с ним ассоциаций. Представьте: огромный город с десятками и сотнями закусочных; рекламные вывески зазывают внутрь торопящихся клерков, рабочих, путешественников. Время настолько ценно, а готовить дома так затруднительно, что эти заведения почти всегда заполнены посетителями. Кто-то пришёл пообщаться с приятелями, кто-то — быстро поесть, кто-то — выпить вина.

Думаете, это картина современного мегаполиса? А вот и нет. Мы сейчас описали Древний Рим.

Поэтому не вините современную цивилизацию за фастфуд — это продукт куда более древних культур. В каждом городе с большим количеством жителей и быстрым темпом жизни всегда были заведения с фастфудом и уличные торговцы едой. А вот еда везде была разной: в Китае продавали лапшу, в Индии — рис с курицей и карри, на Руси — блинчики и пирожки. Однако самая впечатляющая сеть таверн и закусочных с едой быстрого приготовления была в уже упомянутом Древнем Риме.

Меню многочисленных жителей этого города было похоже на наше больше, чем можно было бы подумать. Они ели лепёшки-тарелки с овощами (прообраз пиццы), мясные котлеты на хлебе (прообраз бургеров), а также знакомые нам овощные супы, сыры и рыбные блюда. Среднестатистический древний римлянин, не подозревавший о своей древности, мог есть только в закусочных. Причиной этого часто называют соображения безопасности и страх пожаров, из-за чего в квартирах бедняков отсутствовали кухни. Но давайте начистоту: наши с вами квартиры кухнями оборудованы, а фастфуд процветает как никогда прежде.

И точно так же, как было с лапшой ВОК и пиццей, обретение фастфудом общемировой популярности произошло благодаря вы-знаете-какой-стране. И мы — только за. В наши дни фаст-фуд не только необходимость, но и одна из маленьких радостей жизни. И если эта радость не случается каждый день, то всё будет хорошо. Скорее всего.

В отличие от фастфуда древних времён, современный фастфуд менее полезен. Зато готовится, мы надеемся, с соблюдением гигиенических норм и подаётся в безопасной бумажной упаковке. Коробки для бургеров, коробки для сэндвичей, лотки для хот-догов и снеков, упаковка для картошки фри — вся эта упаковка для фаст-фуда есть в каталоге Pack&Pack.

Контактный гриль: преимущества и область использования

Контактный гриль: преимущества и область использования

Существует несколько разновидностей электрических грилей, не говоря уже о тостерах, ростерах и другом профессиональном тепловом оборудовании. Контактный гриль работает по принципу: положить продукт и закрыть крышку, в отличие от бесконтактных грилей саламандра. Тостеры контактного типа предназначаются для приготовления мясных и рыбных стейков, шаурмы, сэндвичей, карамелизации хлебобулочных изделий и т.д. Такие модели широко используются в кафе бистро, на предприятиях общепита, фаст фуда, в уличной и выездной торговле, гриль-барах.

Особенности и преимущества прижимных грилей

  • износостойкий корпус (устойчивость к пригоранию, механическим дефектам),
  • простота очистки рабочей поверхности,
  • высокая производительность,
  • энергоэффективность за счет надежных терморегуляторов,
  • безопасность в использовании (изоляция электрокабеля, использование защитного термостата в конструкции на случай аварийного отключения при критической температуре),
  • разнообразие блюд,
  • приготовление с использованием минимума масла,
  • скорость приготовления на 25-30% выше по сравнению с бесконтактным.

В зависимости от модели различают устройства для небольших кафе и заведений фастфуда мощностью до 3 кВт и подключением к сети 220 В. Для промышленного использования выпускаются грили мощностью от 4 и более КВт с трехфазным подключением к электросети. Регулировка температуры может осуществляться через электромеханический терморегулятор или посредством электронного термостата в более дорогих устройствах.

Некоторые модели имеют возможность программирования временем через цифровое табло, а также ставить таймер, регулировать высоту зазора прижимного гриля. Яркий пример – профессиональный контактный тостер PRINCE CASTLE 247 SLC в корпусе из нержавеющей стали производства США.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить с помощью устройств данного типа, очень велико. Сюда можно отнести шаурму, стейки, гамбургеры, сосиски, бифштексы, креветки, овощи, полуфабрикаты для фаст фуда, рыбные и мясные палочки, котлеты и др. Высокая скорость работы позволяет повысить скорость и качество клиентского обслуживания в зале кафе или на фудкорте. Для статистики обжарка охлажденного мясного филе может занимать в среднем около 30-40 секунд. В то время, как на полуфабрикат глубокой заморозки необходимо порядка 2 минут времени.

Прижимные модели также некоторые называют пресс грилями, за счет особенностей конструкции верхней крышки, плотно прижимающейся к продукту.

Параметры выбора контактного гриля

  • Ширина нагрева и количество активных зон. Для небольших заведений будет достаточно одной зоны, а для гриль-баров с высокой посещаемостью подойдут модели с двумя зонами нагрева и независимым управлением (2 термостата).
  • Тип поверхности (гладкая или рифленая). В зависимости от типа приготавливаемых блюд следует обращать на это внимание. Оптимальным выбором станет универсальный гриль с двумя зонами нагрева и разными по структуре поверхностями. Гладкая позволяет готовить сэндвич, обжаривая тосты. Рифленая предназначается для мяса гриль, стейков и бифштексов. Через канавки происходит отвод масла, что позволяет делать закуску менее калорийной.
  • Материал жарочной поверхности (сталь, чугун, стеклокерамика, тефлон).
  • Бренд. Сегодня на рынке профессионального теплового оборудования можно встретить широкий ассортимент производителей прижимных грилей: Fimar, Atesy, Pyhl, Sirman, Grill Master, Roller Grill, Airhot, Starfood и др.

Польза для здоровья может способствовать более широкому употреблению рыбы

Рестораны быстрого питания или быстрого обслуживания (QSR) предлагают потребителям еду, которую быстро готовят и подают. Еду можно взять с собой или съесть в магазине, хотя розничным торговцам обычно не хватает полного обслуживания столов. Отрасли быстрого питания в Европе выигрывают от активного образа жизни потребителей, который привлекает людей к более быстрым и легкодоступным ресторанам; фаст-фуд также более доступен, чем еда в изысканных ресторанах.В то время как в индустрии быстрого питания преобладают гамбургеры, курица и другие мясные продукты, морепродукты нашли свое место в этой отрасли.

В ассортименте рыбных запасов крупных сетей мало разнообразия

К блюдам из морепродуктов, обычно доступным в точках быстрого питания, относятся сиг, в основном треска, минтай и пикша, которые популярны в жареном виде. Эти виды с низким содержанием жира и мягким вкусом, их легко приготовить в виде филе или рыбных палочек.Многие из рыбных блюд, которые продаются в таких бургерных сетях, как McDonald’s, Burger King и Wendy’s, представляют собой обжаренные во филе такой рыбы, которые подают на бутербродах. Subway, крупнейшая в мире сеть ресторанов по количеству точек, также предлагает тунец в своем ассортименте начинок для сэндвичей.

Отчеты показывают, что европейские страны, включая Францию, Великобританию, Австрию, Германию, Швейцарию и Швецию, входят в число крупнейших потребителей фаст-фуда во всем мире. Основные причины потребления фаст-фуда в этих странах — удобство и низкая цена; потребители хотят тратить меньше времени на приготовление пищи.Вкус тоже важен. Во многих из этих стран рыба редко присутствует в меню быстрого питания, и большая часть фаст-фуда закупается в международных сетях, специализирующихся на мясных блюдах. Рыбные продукты реже встречаются в ресторанах быстрого питания, чем мясо и курица, часто из-за ограниченного спроса по сравнению с гамбургерами или куриными продуктами. Тем не менее, в Соединенном Королевстве, например, рыба с жареным картофелем продолжает пользоваться популярностью в качестве основного продукта еды на вынос.

Seafish, www.seafish.org Магазины рыбы с жареным картофелем или «чипсы» — важный аспект британской кухни и самобытности.

Рекордный рост порций чипсов в Великобритании

Международные бренды, такие как McDonald’s, остаются лидерами индустрии быстрого питания во многих европейских странах по общему объему продаж. Согласно исследованию рынка Euromonitor, на долю McDonald’s приходилось почти треть стоимости продаж фаст-фуда в таких странах, как Германия, Польша и Румыния. В Соединенном Королевстве треска, самый крупный вид рыбы, которую едят вне дома, подавалась примерно 145 миллионов раз в 2015 году, что более чем в три раза превышает уровень пикши, креветок и лосося ближайших конкурентов.В 2015 году на рестораны быстрого обслуживания (за исключением магазинов рыбы и жареного картофеля) пришлось 13 471 миллион порций трески, что на 12,8 процента меньше, чем в 2014 году. На магазины рыбы и жареного картофеля приходилось 58 430 миллионов порций, что на 32,8 процента больше, чем в 2014 году. Вместе, QSR и магазины рыбы и жареного картофеля составляют почти половину потребления трески вне дома. В целом общий объем порций морепродуктов в 2015 году снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим годом, при этом снижение наблюдается во всех типах точек продаж, за исключением магазинов с рыбой и жареным картофелем и пабов.

В то время как многие сети в США имеют ограниченный выбор рыбы в своих типичных меню, они часто расширяют предложение рыбы во время Великого поста, 40-дневного периода перед Пасхой, в течение которого многие наблюдатели воздерживаются от мяса. Знаменитое «филе рыбы» от McDonald’s было изобретено владельцем франшизы для увеличения продаж во время Великого поста, и на сэндвич по-прежнему приходится почти четверть его продаж в этот период. Начинка сделана из выловленного в дикой природе минтая, который обычно филе и замораживается в течение 72 часов после вылова и сертифицирован Морским попечительским советом. Минтай — один из самых популярных видов сигов, используемых в этих цепочках, хотя некоторые из них, например Wendy’s, также обслуживают треску. Некоторые базирующиеся в США сети предлагают более крупные предложения морепродуктов, например Long John Silver’s, сеть магазинов рыбы и курицы, где подают рыбные продукты, включая жареную треску, моллюсков и креветки; запеченная треска и креветки; и крабовые лепешки.

В региональном масштабе традиции потребления рыбного фастфуда

Формы, в которых потребители предпочитают наслаждаться фастфудом, различаются в зависимости от страны.В Соединенном Королевстве рыба быстрого приготовления на вынос наиболее популярна в виде рыбы с жареным картофелем, очень популярной части британской гастрономической культуры. По данным Национальной федерации рыбоводов, занимающейся розничной торговлей рыбой и чипсами, в Соединенном Королевстве насчитывается 10 500 магазинов по продаже рыбы и чипсов. Около 382 миллионов порций рыбы с жареным картофелем ежегодно потребляются британскими покупателями, что составляет 6 порций на душу населения в год, а общие расходы составляют 1,2 миллиарда фунтов стерлингов. Всего 3 фунта стерлингов.2 миллиарда были потрачены потребителями на рыбу вне дома. В магазинах рыбы с жареным картофелем в основном используют треску в Англии, но также подают другие виды сига, включая минтай, пикшу, гус, камбалу, хек, коли, путассу или лимонную подошву. Большая часть этой рыбы замораживается в море, хотя это зависит от продавца, а в некоторых магазинах используется свежая рыба, если таковая имеется. Рыбу с жареным картофелем часто продают более мелкие независимые продавцы на вынос, а также такие сетевые рестораны, как Harry Ramsden’s. В ресторанах Гарри Рамсдена подают треску или пикшу в кляре и жареную, а также запеченное филе.В своих ресторанах быстрого обслуживания они предлагают рыбу с жареным картофелем (треска, пикша, камбала), а также рыбные палочки, и у них более 40 точек в Великобритании. Многие потребители рыбы с жареным картофелем покупают продукты регулярно: почти четверть посещает магазины еженедельно.

Nordsee «Fresh for you» (frisch für dich) — концепция Nordsee — это ответ на потребительский спрос на свежеприготовленные продукты.

В Германии сеть Nordsee предлагает ресторан быстрого питания, специализирующийся на морепродуктах.Компания, отметившая в апреле 2016 года свое 120-летие, гордится «традицией» рыбных магазинов. Nordsee — третья по величине компания быстрого питания в Германии, уступая только McDonald’s и Burger King; у него 373 ресторана, в основном в Германии и Австрии, хотя у него также есть заведения в нескольких других европейских странах и в Дубае. Поскольку это сеть, специализирующаяся на морепродуктах, ее разнообразие продуктов и приготовлений резко контрастирует с обычными предложениями единственного меню из морепродуктов, предлагаемыми другими сетями. Продукты, которые подаются в ресторанах, включают блюда из запеченного минтая, филе минтая или камбалы на гриле или филе хека, каждое из которых подается с овощами.Современный дизайн магазинов и инновационные продукты привлекают широкий круг покупателей к свежей рыбе и морепродуктам. Ассортимент продукции был дополнительно расширен за счет концепции «рыба на вынос», в рамках которой закуски, салаты и напитки, приготовленные в магазине, можно приобрести на вынос. Стремление потребителей к более свежим продуктам также побудило компанию разрабатывать продукты «свежие для вас» ( frisch für dich ), в которых блюда готовятся на заказ. Однако Nordsee отмечает, что большинство потребителей в Германии и Австрии — около 80 процентов — являются самопровозглашенными «любителями рыбы».”

Тенденции в области здорового питания показывают потенциал для роста.

В индустрии общественного питания в целом наблюдаются тенденции к более здоровым продуктам с более свежими ингредиентами. Также растет популярность органических или экологически чистых морепродуктов. Например, в Nordsee более 80% рыбной продукции производится из экологически чистых источников или сертифицирована как органическая. Индустрия быстрого питания, которая изначально делала упор на вкус и удобство, а не на здоровье, также отреагировала на потребителей, требующих более качественных ингредиентов и большего разнообразия в меню.

В Великобритании рыба обычно привлекает пожилых потребителей, причем 34% всей рыбы едят люди старше 65 лет. Хотя рыбный фаст-фуд по-прежнему преимущественно готовится во фритюре, некоторые розничные торговцы пользуются возможностью создать более здоровые варианты, которые особенность рыбы. Популярность суши также возросла, особенно среди молодых потребителей. Суши на вынос, такие как Yo! Суши, расположенные в Великобритании, Ирландии, США, Дании, Норвегии и на Ближнем Востоке, предоставляют многим потребителям желаемое удобство, а также более здоровые варианты обеда и ужина.Эти «суши-бары» предлагают на вынос роллы с лососем, креветками, тунцом, кальмарами, морским окунем, гребешком и крабами.

Несмотря на непреходящую популярность рыбы с жареным картофелем в Британии, недавние исследования показали, что у потребителей меняются вкусы еды на вынос. Данные, опубликованные Национальным исследованием продуктов питания в 2016 году, показывают, что потребители отдают предпочтение другим мясным блюдам, таким как шашлык и блюдам разных стран, в то время как продажи сига снизились. С другой стороны, продажи лосося и моллюсков на британском рынке увеличились, что связано с маркетингом преимуществ омега-3; однако эти виды морепродуктов по-прежнему минимально присутствуют в фаст-фуде.

Пункты быстрого питания обычно ориентируются на удобство и доступность при привлечении потребителей. Две часто упоминаемые причины недостаточного потребления рыбы — это сложность приготовления и высокая цена, поэтому более широкий выбор вариантов быстрого питания может помочь преодолеть эти сомнения в отношении употребления рыбы. Морепродукты из сетей быстрого питания предназначены не только для еды на вынос, но и для семейных обедов: данные отрасли показывают, что более 55 процентов людей покупают рыбу с жареным картофелем, чтобы съесть их дома в качестве еды. семейная еда.Большой рост спроса на рыбные продукты во время Великого поста также показывает, что фаст-фуд пользуется популярностью как альтернатива мясу. Рыбные продукты могут быть более полезными, чем другие варианты быстрого питания, поскольку в сиге намного меньше насыщенных жиров, чем в красном мясе, особенно когда он готовится запеченным или приготовленным на гриле. Рыбный фаст-фуд может стать альтернативой мясу или курице или понравиться потребителям, предпочитающим рыбу; расширение таких предложений может предоставить потребителям полезные и удобные варианты питания, которые они желают.

Кэти Дагган
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

20 преимуществ употребления рыбы в пищу для здоровья

Рыба — один из самых полезных источников белка для вашего рациона. Он наполнен необходимыми питательными веществами, такими как жирные кислоты омега-3, и является отличным источником белка, чтобы поддерживать ваше тело стройным и крепкими. Рыба влияет не только на вашу талию, но и на другие функции вашего тела, включая печень, мозг и даже ваш сон.Поэтому убедитесь, что вы включаете рыбу в свой рацион, чтобы извлечь из нее 20 преимуществ для здоровья. Вот почему некоторые виды рыбы попали в наш список 29 лучших белков для похудения.

Shutterstock

Согласно обзору, опубликованному в American Journal of Cardiology , потребление рыбы связано с более низким риском смертельной и общей ишемической болезни сердца. Рыба богата полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, которые могут уменьшить воспаление, защитить сердце и предотвратить хронические заболевания.

Shutterstock

Рыба также важна для вашего мозга. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации , умеренное потребление морепродуктов было связано с более низким риском болезни Альцгеймера. Исследование показало, что у тех, кто регулярно ест рыбу, больше серого вещества в мозгу, что снижает усыхание и ухудшение состояния мозга, что может привести к осложнениям в работе мозга. Хотя они отметили, что потребление морепродуктов также коррелировало с более высоким уровнем ртути в мозге, это не было связано с нейропатией мозга.

Эти морепродукты потрясающе полезны и для вашего психического здоровья. Журнал психиатрии и неврологии обнаружил, что рыбий жир может помочь улучшить симптомы депрессии, если принимать его вместе с селективным ингибитором обратного захвата серотонина (СИОЗС), одним из антидепрессантов. Хотя есть сообщения о том, что рыбий жир сам по себе уменьшает симптомы депрессии, все еще необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить это утверждение.

По данным Национального института здоровья, рыба богата витамином D и считается одним из лучших пищевых источников этого важного питательного вещества.Согласно NIH, витамин D полезен для усвоения кальция для здоровья и роста костей. Поскольку 70% населения США не соответствует расчетному среднему потреблению (EAR) витамина D каждый год, безусловно, будет полезно, если вы добавите больше этой богатой питательными веществами пищи в свой рацион.

Shutterstock

Агентство медицинских исследований и качества обнаружило, что жирные кислоты омега-3 полезны для улучшения зрения и здоровья глаз. По данным AHRQ, это связано с тем, что мозг и глаза в значительной степени сконцентрированы в жирных кислотах омега-3 и нуждаются в них для поддержания своего здоровья и функционирования.Рыба — один из лучших источников этих полезных жиров.

Shutterstock

Если у вас проблемы с засыпанием или сном, попробуйте съесть больше рыбы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Journal of Clinical Sleep Medicine , повышенное потребление рыбы улучшает качество сна для большинства испытуемых. Исследователи подозревают, что это связано с высокой концентрацией в рыбе витамина D, который помогает спать, согласно исследованию.

Shutterstock

Если у вас гормональные или взрослые прыщи, рыба может помочь облегчить состояние вашей кожи.В исследовании, опубликованном BioMed Central , отмечалось, что рыбий жир полезен для очищения кожи людей с акне средней и тяжелой степени.

Shutterstock

Если вы страдаете ревматоидным артритом, то есть хроническим воспалением суставов, употребление большего количества рыбы может помочь уменьшить отек и боль. Американский колледж ревматологии обнаружил, что более высокое потребление рыбы фактически снижает активность заболевания при ревматоидном артрите.

Shutterstock

Американская кардиологическая ассоциация отметила, что рыба является отличным источником белка без высокого содержания насыщенных жиров, которое есть во многих других видах мяса.AHA рекомендует употреблять две порции рыбы в неделю, предпочтительно жирной рыбы, в которой содержится более высокое содержание омега-3 жирных кислот.

Медицинский центр университета Бейлора отмечает, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, способствуют снижению уровня ЛПНП (также известного как «плохой» холестерин) в организме. Согласно исследованиям университета, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют снижению липидов в крови, вырабатывающих холестерин.

Рыба имеет очень здоровую репутацию, и не зря.Исследование, проведенное отделением старения Бригама и отделением медицины женской больницы, показало, что умеренное потребление рыбы помогает снизить риск сердечной недостаточности из-за высокой концентрации полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

Shutterstock

Еще один способ, которым рыба помогает здоровью мозга, — это снижение риска инсультов. Согласно The British Medical Journal , высокое содержание омега-3 жирных кислот в рыбе также помогло снизить риск инсультов у субъектов исследования.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition and Diabetes , употребление жирной рыбы действительно может помочь предотвратить аутоиммунные заболевания, такие как диабет 1 типа. Согласно исследованию, высокое содержание витамина D в рыбе способствует укреплению иммунитета и метаболизму глюкозы.

Shutterstock

Рыба может даже снизить риск некоторых видов рака, согласно исследованию, проведенному The American Journal of Clinical Nutrition . Исследование показало, что люди, которые часто ели рыбу, на самом деле имели более низкий риск рака пищеварительной системы, такого как рак полости рта, глотки, толстой кишки и поджелудочной железы, по сравнению с теми, кто ел меньше рыбы.

Shutterstock

Исследования, проведенные Департаментом здоровья человека и диетологии Университета Гвельфа, показали, что жирные кислоты омега-3, которыми много содержится в рыбе, положительно влияют на ваш метаболизм. В исследовании было отмечено, что этот полезный жир повышает метаболизм в состоянии покоя и при физической нагрузке, а также окисление жиров у пожилых женщин.

Shutterstock

Если у вас высокое кровяное давление, добавление большего количества рыбы в рацион может помочь снизить его. Исследование, опубликованное в журнале Circulation , показало, что рыбий жир помогает снизить кровяное давление из-за высокой концентрации омега-3 жирных кислот.

Рыба также помогает подросткам повышать концентрацию и внимание. Исследование, опубликованное в журнале Nutritional Journal , показало, что учащиеся в возрасте от 14 до 15 лет, которые ели жирную рыбу по сравнению с другими видами мяса, имели более высокий уровень концентрации и могли уделять внимание дольше по сравнению с теми, кто ел ее меньше.

Shutterstock

Рыба также может помочь с предменструальными симптомами у женщин, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Psychosomatic Abstetrics & Gynecology . Исследование показало, что влияние предменструальных симптомов на повседневную жизнь женщин значительно снижается, когда они увеличивают потребление омега-3 жирных кислот, которые содержатся в большинстве рыб.

Shutterstock

Было доказано, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают в лечении заболеваний печени. Исследование Колумбийского университета показало, что омега-3 помогает расщеплять триглицериды и жирные кислоты в печени, снижая риск ожирения печени.

Shutterstock

Fish содержит питательные вещества, которые чрезвычайно полезны, помогая спортсменам оправиться от усталости и способствуя регенерации мышц.Исследование, опубликованное в журнале Sports Medicine , показало, что витамин D и жирные кислоты омега-3, которые присутствуют в большинстве жирных рыб, играют большую роль в регенерации мышц после тренировки и восстановлении после усталости. После особенно сурового пота не забудьте съесть одну из 16 закусок после тренировки, клянусь экспертами по фитнесу.

Морепродукты значительно полезны для сердца — HealthMed

Прогнозируется, что к 2030 году почти 23.6 миллионов человек во всем мире умрут от сердечных заболеваний. В Соединенных Штатах сердечные приступы — причина смерти номер один.

По данным Центра по контролю за заболеваниями, в стране от сердечных заболеваний умирает около 600 000 человек, то есть каждый четвертый американец.

Сердечные приступы и инсульты можно предотвратить в 80% случаев с помощью здорового питания, надлежащей физической активности и регулярных осмотров.

Морепродукты играют большую роль в здоровье сердца.Исследования доказали, что люди, которые регулярно едят морепродукты, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Две порции морепродуктов в неделю могут снизить риск сердечных приступов на 36 процентов.

Морепродукты богаты белком, селеном, цинком, йодом, витаминами A и D, а также жирами омега-3. Врачи рекомендуют 2-3 порции слабых морепродуктов для поддержания здоровья сердца.

У морепродуктов много преимуществ. Жиры омега-3, содержащиеся в рыбе, предотвращают развитие неустойчивых нарушений сердечного ритма.Омега-3 также помогает снизить кровяное давление, частоту сердечных сокращений, и есть доказательства того, что они помогают ослабить воспаление.

Согласно исследованиям профессоров Гарвардской школы общественного здравоохранения Дариуша Мозаффариана и Эрика Римма, употребление одной или двух порций жирной рыбы в неделю снижает шансы умереть от сердечных заболеваний более чем на треть.

Консультант по питанию Джульетт Келлоу говорит, что жиры омега-3 поддерживают здоровье сердца и хорошее рабочее состояние, снижая уровень триглицеридов (один из видов жиров в крови) и снижая кровяное давление.

«Другая польза для здоровья сердца заключается в некоторых витаминах группы В, содержащихся в рыбе. Например, B6 и B12 помогают контролировать гомоцистеин (тип белка), высокий уровень которого в крови увеличивает риск сердечных заболеваний. Между тем, естественный холестерин, который содержится в таких продуктах, как моллюски, не влияет на уровень холестерина в крови (если только у вас нет семейной гиперхолестеринемии, генетического заболевания, вызывающего исключительно высокий уровень холестерина). Напротив, высокое потребление насыщенных жиров и трансжиров влияет на уровень холестерина в крови.Низкое содержание этих сортов рыбы », — добавляет она.

Несмотря на рекомендуемые уровни потребления рыбы и морепродуктов, большинство людей не соблюдают эти рекомендации. Морепродукты полезны, некоторые их разновидности относительно просты в обращении и к тому же вкусны. «Рыба — отличный универсальный вариант быстрого питания, и есть так много блюд, которые можно быстро приготовить и которые легко приготовить, но к тому же она намного доступнее, чем многие думают. Белая рыба, такая как треска, камбала, пикша и коли, и моллюски, такие как креветки, мидии и крабы, являются отличным выбором, если вы хотите снизить калорийность, не прибегая к небольшим порциям или пропустив рецепт, наполненный ароматом. — говорит Джейн Девоншир, начинающий шеф-повар и победитель конкурса MasterChef.

Особенно рекомендуется мясо лосося, тунца, форели и краба.

Загрязняющие вещества в продуктах питания в настоящее время вызывают озабоченность, и морепродукты не исключение. Повышение уровня содержания ртути в рыбе вызывает обеспокоенность. Но многочисленные исследования показали, что уровни загрязнителей, таких как ртуть и диоксины, в рыбе очень низкие, примерно такие же, как в мясе, молочных продуктах и ​​яйцах. Эксперты считают, что польза намного превышает риск. Важно найти солидный рынок морепродуктов, чтобы вы знали, что получаете их высшего качества.

Более того, последние исследования показывают, что употребление в пищу морепродуктов помогает контролировать болезнь Альцгеймера, полезно для беременных мам и способствует здоровью мозга младенцев.

По вопросам взносов обращайтесь к нам по электронной почте.

Связанные

Здорова ли жареная рыба? | Berkeley Wellness

Возможно, вы слышали недавние сообщения в новостях о том, что жареная рыба может вызвать проблемы с сердцем. Это стало результатом большого исследования, опубликованного в журнале Circulation: Heart Failure , в котором было обнаружено, что употребление жареной рыбы хотя бы раз в неделю связано с повышением риска сердечной недостаточности на 48 процентов.

Это не первое исследование, поднявшее тревогу в отношении жареной рыбы. Например, исследование 2005 года связывало частое употребление жареной рыбы с повышением риска инсульта на 44 процента. Результаты исследования 2011 года, проведенного в журнале Neurology , показали, что одна из причин, по которой люди в южных штатах с поясом инсульта имеют более высокий уровень инсульта, заключается в том, что южане едят больше жареной рыбы, чем другие американцы.

Тем не менее, это не повод вешать рыболовную катушку. В конце концов, последнее исследование, в котором участвовали только женщины, также подтвердило, что рыба полезна для вашего сердца, если вы ее запекаете или жарите. У тех, кто ел пять или более порций запеченной / жареной рыбы в неделю в течение 10-летнего периода, риск сердечной недостаточности снижался на 30 процентов по сравнению с женщинами, которые ели менее одной порции в месяц. Более жирная рыба, такая как лосось, в которой больше полезных для сердца жиров омега-3, была наиболее защитной.

В чем прикол?

Есть несколько причин, по которым жареная рыба может не иметь такой же пользы для здоровья, как запеченная или жареная рыба. Во-первых, виды рыбы, которые обычно жарят, — пикша, треска, сом и другая белая рыба — обычно содержат мало омега-3 жирных кислот.Даже в новом исследовании запеченная или жареная белая рыба была менее защищенной, чем более жирная рыба. Кроме того, некоторые исследования показывают, что жарка может еще больше уменьшить количество омега-3. Жарение также добавляет калорий, особенно если рыба обжарена в кляре, и это может способствовать увеличению веса и увеличению риска для здоровья.

Еще одна загвоздка в строке : когда масла нагреваются до высокой температуры, они образуют потенциально вредные соединения, особенно когда масло используется повторно в течение длительного времени, что является обычным явлением в фаст-фуде и других ресторанах.И во многих ресторанах по-прежнему жарят на частично гидрогенизированном масле (источник трансжиров) или на высоконасыщенном говяжьем жире, которые оказывают неблагоприятное воздействие на холестерин.

Имейте в виду, что употребление жареной рыбы может быть признаком менее здорового образа жизни в целом. Фактически, хотя исследователи контролируют большинство таких факторов, женщины в исследовании, которые ели больше жареной рыбы, также ели меньше фруктов и овощей, были менее физически активны и чаще курили, например, чем те, кто ел запеченную или запеченную рыбу. жареный.

Итог: Иногда есть жареную рыбу — это нормально, особенно если подавать ее с гарниром из брокколи и моркови на пару, скажем, и запеченного, а не жареного картофеля. Но лучше всего выбирать рыбу, богатую омега-3, такую ​​как лосось, скумбрия и сардины, и запекать ее, тушить или запекать. Старайтесь есть не менее двух порций в неделю разнообразной нежирной жирной рыбы.

Если вы все же жарите, помните следующие советы:

  • Жарка на сковороде лучше, чем во фритюре.Используйте небольшое количество масла и не добавляйте рыбу, пока масло не станет горячим, но никогда не становитесь настолько горячим, чтобы масло дымилось.
  • Оливковое масло отлично подходит для обжаривания. Оно более стабильно при нагревании (и, следовательно, образует меньше побочных продуктов), чем кукурузное, соевое, подсолнечное, сафлоровое и рапсовое масла.
  • Не обжаривайте рыбу — покрытие впитывает больше жира.
  • Используйте свежее масло каждый раз при жарке. Однако может быть трудно избежать повторного использования масла в ресторанах.
  • Если вы едите жареную рыбу или другую жареную пищу в ресторанах, спросите, используют ли они частично гидрогенизированные масла.Некоторые перешли на более здоровые масла.

Лучшие рыбные бутерброды быстрого приготовления

Поделитесь этим с друзьями!

Подобно классическому гамбургеру, бутерброды с рыбой являются основным продуктом быстрого питания, и клиенты во всем мире их любят. Проблема с рыбными бутербродами быстрого приготовления в том, что их не всегда легко найти большую часть года.

Рыбные бутерброды можно найти повсюду в период Великого поста — время года, когда некоторые люди предпочитают отказываться от определенных вещей на 40 дней.Это обычная религиозная практика, и сети быстрого питания быстро извлекают выгоду из этого, предлагая рыбу в качестве альтернативы мясу.

Когда срок аренды подходит к концу, бутерброды с рыбой становятся менее востребованными и часто удаляются из меню, и фанатам приходится ждать еще год, чтобы снова насладиться ими.

При этом некоторые сети предпочитают оставлять свои рыбные бутерброды в меню круглый год, к большому удовольствию любителей рыбы во всем мире. В первую очередь это McDonald’s и их хрустящие бутерброды с рыбой и филе-о-фиш и чекерс, которые постоянно остаются в их меню.

Еще одна причина, по которой бутерброды с рыбой так популярны, заключается в том, что они, как правило, немного полезнее. Не то чтобы фаст-фуд всегда был лучшим выбором для здоровой еды, но бутерброды с рыбой не ужасны (есть и другие варианты здорового фаст-фуда). В них, как правило, меньше калорий, чем в большинстве других сэндвичей, а рыба приносит много пользы для здоровья, включая такие питательные вещества, как железо и калий, а также полезные жиры.

Большинство рыбных бутербродов имеют довольно универсальный вид — рыбное филе в панировке с соусом тартар и листьями салата.Несмотря на то, что многие из них очень похожи, разные рестораны делают их своими, используя разные рецепты соуса тартар и делая разные вещи с булочками. Это включает в себя использование булочек с кунжутом, а не простых, их поджаривание или даже легкое намазывание маслом.

Если вы любите хороший рыбный бутерброд, воспользуйтесь постным сезоном, когда все они появятся в наличии, и попробуйте несколько. Даже если у вас есть признанный фаворит, вы можете найти другое место, где это будет так же хорошо, но по-другому.Вы также можете попробовать сэндвич с рыбой премиум или люкс, который предлагают во многих местах в дополнение к обычному рецепту. Сюда входят дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, сыр и соленые огурцы.

Десять лучших рыбных бутербродов быстрого приготовления

  1. Сэндвич с треской Long John Silver’s
  2. Сэндвич с филе трески Калвера
  3. McDonald’s Fish Sliders
  4. White Castle Fish Sliders
  5. Arby’s Crispy Fish Sandwich
  6. Dairy Queen’s
  7. Chick-Fil-A’s Crispy Fish Sandwich
  8. Arby’s King Hawaiian Fish Deluxe
  9. Wendy’s Premium Cod Cilet
  10. Checkers Crispy Fish Sandwich

1.Сэндвич с треской Long John Silver’s

Long John Silver’s предлагает простой выбор морепродуктов. Их бутерброд с рыбой сделан из свежего кусочка панированной северо-тихоокеанской трески и подается с солеными огурцами и соусом тартар. Это простое, но вкусное сочетание подается на свежей булочке.

Эта же треска также доступна в комбинированном обеде, который включает два куска рыбы, два хушпуппи и две дополнительные гарниры на ваш выбор. Это отличный вариант, если вы хотите хорошо поесть или разделить с кем-нибудь легкий обед на двоих.

2. Сэндвич с филе трески Culver’s

Culver’s также подает свежую треску с рыбным бутербродом, выловленным в Северной Атлантике и нарезанным вручную, а затем вручную приготовленным на заказ. Подают рыбу в свежем булочке с булочкой, слегка поджаренной и намазанной маслом.

Также включены свежий салат, сыр чеддер Висконсин и соус тартар. В то время как соус тартер — обычная добавка к сэндвичу с рыбой, Culver’s использует особый традиционный семейный рецепт, который включает оливки, каперсы и сладкий вкус.Их особый рецепт придает простому сэндвичу неповторимый и индивидуальный вид, что делает его фаворитом среди сэндвичей с рыбой быстрого питания.

3. McDonald’s Filet-O-Fish

Сэндвич с филе и рыбой McDonald’s настолько восхитителен и культован, что у него почти есть культ поклонников. Его фанаты настолько преданы своему делу, и многие люди едят сэндвич регулярно.

Это не особо изысканное блюдо: стандартное рыбное филе с соусом тартар и сыр чеддер с простой, слегка пропаренной булочкой.Что бы ни случилось с этим бутербродом, они все делают правильно, потому что он является абсолютным фаворитом фанатов, и в ближайшее время он не замедлится.

Для тех, кто хочет немного больше массы, они также предлагают двойное филе-о-рыбу, такое же, как и обычное, но с двумя рыбными филе вместо одного.

4. Рыбные слайдеры White Castle

White Castle широко известны как «эксперты по слайдерам», поскольку они предлагают множество забавных и вкусных гамбургеров и сэндвичей, но в меньшем масштабе. Эти крошечные бутерброды, известные как ползунки, быстро и легко съесть, и их часто едят в нескольких количествах.

Их рыбные слайдеры ничем не отличаются: они содержат маленькие кусочки рыбы и небольшой кусочек чеддера, американского сыра или сыра халапеньо на мягкой свежей булочке. Вы можете заказать столько, сколько захотите, хотя у них есть серия стандартных комбинаций слайдеров, каждая из которых состоит из 2-4 слайдеров, картофеля, картофеля фри и напитка.

Помимо этих заранее определенных комбинаций, вы можете выбрать сумму, которую вы заказываете.Эти ползунки хороши тем, что они настолько малы, что их можно смешивать, сочетать и есть несколько без проблем.

5. Arby’s Crispy Fish Sandwich

Arby’s предлагает серию рыбных бутербродов, которые они подают в течение ограниченного времени каждый год. Все они немного разные, но их оригинальные хрустящие бутерброды с рыбой часто становятся фаворитами. Это простой бутерброд с хрустящим филе минтая с аляски, соусом тартар и тертым салатом айсберг на булочке с кунжутом.

Возможно, это простота, которая делает его фаворитом, поскольку два других содержат дополнительные ингредиенты, такие как сыр чеддер, помидоры и разные булочки.Одно из главных преимуществ этого продукта — размер. Это большой бутерброд с куском рыбы, который даже больше, чем булочка. С этим вы окупаете свои деньги.

6. Хрустящий сэндвич с рыбой от Dairy Queen

В Dairy Queen есть классический хрустящий сэндвич с рыбой, который доступен только в течение очень ограниченного времени каждый год. Это любимое блюдо многих во время Великого поста, когда оно обычно входит в меню. Как и многие другие, это простой бутерброд с нежным рыбным филе в панировке, стандартным соусом тартар и хрустящим свежим салатом.

Все это в свежей поджаренной булочке с кунжутом. Они используют выловленную в дикой природе аляскинскую тихоокеанскую треску. Это означает, что он был пойман в дикой природе и специально не выращивался. Многие предпочитают этот вариант, поскольку он более аутентичный и зачастую более экологичный.

7. Сэндвич с рыбой Chick-Fil-A

У Chick-Fil-A потрясающий сэндвич с рыбой, который многие считают лучшим в своем бизнесе. Проблема с бутербродом в том, что его бывает сложно найти. Как и во многих пищевых сетях, их бутерброд с рыбой доступен только ограниченное время каждый год, но он также не всегда доступен в каждом месте, а это означает, что не у всех есть к нему доступ.

Если вы можете его найти, их традиционный бутерброд с рыбой известен тем, что готовится на заказ, а это значит, что он очень горячий и свежий. Их основной сэндвич с рыбой состоит из кусочка филе тихоокеанской трески в панировке с солеными огурцами и соусом тартар. Если вы хотите немного больше, вы можете приобрести роскошную версию, в которую также входят помидоры, сыр и салат.

8. Arby’s King Hawaiian Fish Deluxe

Сэндвич Arby’s King Hawaiian Fish Deluxe — еще один фаворит от Arby’s, предлагающий более крупную и полную альтернативу их оригинальному сэндвичу с рыбой.Этот сэндвич состоит из кусочка выловленного в дикой природе аляскинского минтая с соусом тартар, салатом, помидорами и сыром на особой сладкой пушистой булочке, которую привозят прямо с Гавайев.

Помимо дополнительных ингредиентов сэндвича, этот сэндвич получил титул «делюкс» из-за огромных размеров рыбы. Это очень щедрая порция рыбы, которая намного превышает даже размер булочки.

9. Премиальное филе трески Wendy’s

Wendy’s предлагает вкусный рыбный бутерброд премиум-класса с панированным филе дикорастущей северо-тихоокеанской трески со сливочным соусом тартар из укропа, ломтиками маринованного укропа, свежим салатом и мягкой слегка поджаренной булочкой. .

В то время как во многих ресторанах есть «роскошная» версия сэндвичей с рыбой или альтернативные варианты с дополнительными ингредиентами, Wendy’s по умолчанию предлагает больше. Соленья типичны, но помидоры редко входят в базовый / оригинальный бутерброд с рыбой. Они хотят, чтобы их сэндвич с рыбой с самого начала был известен как премиальный.

10. Checkers Crispy Fish Sandwich

Checkers — одно из немногих заведений, где круглый год предлагают свои рыбные бутерброды. В то время как многие люди с нетерпением ждут, когда их любимые бутерброды с рыбой станут доступны каждый год, Checker’s позволяет удовлетворить желание в любое время.

Он не только доступен в любое время, но и хорош. Это ваш типичный рыбный бутерброд с филе в панировке с тертым салатом айсберг, соусом тартар и слегка поджаренной булочкой с кунжутом.

Преимущества употребления в пищу рыбы

Почему употребление рыбы в пищу полезно для здоровья?

Рыба — это продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который полезен для здоровья. В частности, белая рыба содержит меньше жира, чем любой другой источник животного белка, а жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот или «хороших» жиров.Поскольку человеческий организм не может вырабатывать значительные количества этих важных питательных веществ, рыба является важной частью рациона. Кроме того, в рыбе мало «плохих» жиров, обычно содержащихся в красном мясе, называемых жирными кислотами омега-6.

Почему омега-3 полезны для здоровья?

Все больше данных указывает на то, что жирные кислоты омега-3 обладают рядом преимуществ для здоровья. Их:

  • помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, играя роль в регуляции свертывания крови и сужения сосудов;
  • важны для пренатального и постнатального неврологического развития;
  • может уменьшить воспаление тканей и облегчить симптомы ревматоидного артрита;
  • может играть полезную роль при сердечной аритмии (нерегулярном сердцебиении), уменьшая депрессию и останавливая снижение умственного развития у пожилых людей.

Омега-3, содержащиеся в рыбе (EPA и DHA), по-видимому, оказывают наибольшее влияние на здоровье. Рыба с высоким содержанием омега-3, низким содержанием загрязняющих веществ в окружающей среде и экологически чистой включает:

  • дикий лосось с Аляски (свежий, замороженный и консервированный),
  • Арктический гольц,
  • Скумбрия атлантическая,
  • сардины,
  • соболь,
  • анчоусы
  • разводимая радужная форель и
  • тунца альбакора из США и Канады.

А как насчет добавок рыбьего жира?

Помимо рыбы, есть еще один способ потреблять жирные кислоты омега-3 — это принимать покупные добавки. Рыбий жир поступает как из рыбы, пойманной в пищу для людей, так и из мелкой рыбы, пойманной на корм животным, такой как перуанские анчоусы.

Предупреждение: загрязняющие вещества, такие как ПХБ, накапливаются в рыбьем жире так же, как и в рыбе, поэтому обязательно покупайте капсулы, сделанные из очищенного рыбьего жира.

Какие еще источники омега-3 жирных кислот?

Альтернативные источники омега-3 поступают из земных источников, таких как льняное семя, грецкие орехи и зародыши пшеницы.Несмотря на то, что они по-прежнему полезны, они, по-видимому, не так полезны для здоровья, как омега-3, содержащиеся в рыбе, моллюсках и морских водорослях.

Перевешивают ли польза омега-3 для здоровья риски, связанные с загрязнением морепродуктов?

Рыба — это, как правило, здоровая пища, и в большинстве случаев ее можно безопасно употреблять в пищу. Но в зависимости от вашего возраста и состояния здоровья некоторым людям следует ограничить количество потребляемой рыбы. Рассмотрим следующее:

  • Для детей младшего возраста и женщин детородного возраста чрезмерное потребление загрязненной ртутью рыбы может серьезно повлиять на развитие ребенка.
  • Пожилые женщины и мужчины могут посчитать приемлемым компромисс превышение рекомендуемых пределов употребления морепродуктов для увеличения потребления омега-3.
  • Люди с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний должны взвесить риск рака, связанный с употреблением рыбы с высоким содержанием ПХБ, с преимуществами употребления рыбы с высоким содержанием омега-3, и в этом случае польза от омега-3 может перевешивать риск рака (1 в 100000 — уровень, рекомендованный EPA). Однако известно, что эти химические вещества вызывают серьезные проблемы со здоровьем, помимо рака, поэтому найти компромисс непросто.
  • Хорошая новость заключается в том, что доступно несколько вариантов морепродуктов с низким содержанием загрязняющих веществ и высоким содержанием омега-3 (см. Список выше), поэтому нет необходимости рисковать употреблять в пищу зараженную рыбу.

Индустрия быстрого питания не может предложить здоровые рыбные бутерброды — 8 из лучших и худших

Если вам интересно, почему в это время года увеличивается количество объявлений о рыбе в фаст-фуде, вот ваш ответ. Католики начали Великий пост в среду, 40-дневный обряд, во время которого человек постится или воздерживается от чего-то мирского, включая воздержание от мяса по пятницам.Католикам разрешено рыбу, и ресторанная индустрия в полной мере использует ее. Хотя захват сэндвича с рыбой из автомашины кажется достаточно невинным, учитывая, насколько полезной может быть рыба, эти комбинации часто не лучше, чем чизбургеры.

После того, как вы обжарите, обжарите, намазываете майонезом и фаршируете рыбу в большой белой крахмалистой булочке, у вас остается тревожно высокий уровень натрия и низкое количество калорий.

Мы просмотрели меню ресторанов, чтобы составить список из самых полезных рыбных бутербродов , но наше направление пришлось изменить, когда мы не смогли их найти.Совершенно верно — индустрия быстрого питания терпит неудачу, когда дело доходит до подачи бутерброда, который соответствует нашим критериям питания, которые содержат 500 калорий и 500 миллиграммов натрия или меньше на еду. Пара приближается с модификациями, но они часто не оставляют места для каких-либо сторон.

McDonald’s Filet O’Fish Sandwich «выигрывает» в отношении «более здорового» сэндвича с рыбой быстрого приготовления, если вы откажетесь от сыра и, возможно, даже от соуса тартар. Жареный лосось в Long John Silver — лучшее блюдо, которое мы нашли, и вы даже можете заказать с ним кукурузу! Что касается холодных бутербродов, Panera едва ли выигрывает сэндвич с тунцом (едва ли потому, что уровень натрия все еще слишком высок).

Взгляните на восемь из самых популярных ресторанов быстрого питания и почему вам следует избегать их рыбного меню. Если в пятницу вам нужно отказаться от мяса, рассмотрите их вегетарианские варианты — или просто упакуйте обед!

McDonald’s Filet O’Fish Sandwich

Как и есть, сэндвич почти не соответствует пороговому значению для нашего квалификатора натрия: 390 калорий и 590 миллиграммов натрия. Однако простое удаление сыра снижает количество калорий в этом сэндвиче до 360 калорий и 490 миллиграммов натрия.Чтобы по-настоящему обрезать его, удалите сыр и соус тартар, чтобы получить 270 калорий и 380 миллиграммов натрия. Купите яблоки вместо картофеля фри, и вам подадут «более здоровый» обед из фаст-фуда. Еще одна победа McDonald’s — они привержены экологически чистым морепродуктам .

Long John Silver’s

Для места, известного жареными каплями теста, у них есть одно из лучших рыбных блюд быстрого приготовления в округе. Закажите жареный тихоокеанский лосось, состоящий из двух частей, на 150 калорий и 440 миллиграммов натрия.Вы даже можете добавить кукурузные початки без масла, чтобы получить 90 калорий и 0 натрия!

Burger King’s Premium Alaskan Fish Sandwich

Это один из худших нарушителей. Он начинается с 590 калорий и 1480 миллиграммов натрия, что выходит за рамки того, что мы считаем более здоровой едой быстрого питания . Уберите соус тартар, и вы получите в пределах 410 калорий, но содержание натрия по-прежнему граничит с дневной ценой на уровне 1240 мг. Даже потеря булочки не спасет этот улов.

Сэндвич Wendy’s Premium с треской

Этот большой сэндвич с рыбой не намного лучше других, он содержит 510 калорий и 970 миллиграммов натрия. Если удалить соус тартар, то вы достигнете отметки 400 калорий, но уровень натрия все равно слишком высок — 810 миллиграммов.

Хлеб Panera

У этого ресторана обманчивый ореол здоровья. Они печатают количество калорий в своем меню, и большинство потребителей будут удивлены, увидев эти цифры.Сэндвич с половиной тунца на медовой пшенице — один из лучших вариантов с 250 калориями, но, поскольку фаст-фуд умеет это делать, натрия высокий — 580 миллиграммов. Вместо этого приготовьте наш Здоровый салат из тунца и упакуйте обед.

Subway 6 ″ Tuna Sub

Сэндвич с тунцом кажется достаточно безобидным, и Subway удается держать его под контролем — 470 калорий. 620 миллиграммов натрия исключают этот обед из нашего списка. Если бы вы могли приготовить его без майонеза и просто посыпать тунцом свежими овощами, вам было бы лучше.Но это довольно стандартно, что этот салат готовится заранее.

Quizno’s

Небольшой салат из омаров и морепродуктов очень калорийный — 460, но уровень натрия вне графика — 1090 миллиграммов. Сайт Quizno не позволяет настраивать питание, чтобы повлиять на изменения в питании, поэтому мы не знаем, как это улучшить.

Небольшой бутерброд с тунцом — более здоровый вариант, он едва превышает наш уровень натрия (590 миллиграммов и 420 калорий).

Jason’s Deli

Мы ценим чистые и полезные продукты, которые предлагает Jason’s Deli, и особенно их приверженность органическим продуктам . Но когда дело доходит до рыбы, они терпят поражение. Дикий лосось содержит 670 калорий с 1000 миллиграммами натрия, а плавленый тунец хуже с 900 калориями и 1140 миллиграммами натрия. Придерживайтесь салат-бара, где можно есть сколько угодно.

Также читают:

7 постных блюд на 7 постных пятниц

Значительное расхождение между опубликованными в ресторане и фактическими калориями

6 способов есть как худой

Все данные о питании взяты с веб-сайтов каждого ресторана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *