Производство блинов: Линия производства блинов с начинкой

Содержание

Линия производства блинов с начинкой

Решения для производства полуфабрикатов

Линия производства и заморозки блинов с начинкой

Продукт: замороженные блины с начинкой

Масса продукта: 50 — 80 г

Производительность: участок №1 — 6000 шт/час, участок №2 – 8800 шт/час.

Обслуживание: 2 специалиста

Линия производства замороженных круглых блинов с начинкой и блинчиков с начинкой, рекомендуемая компанией «Окант & К», позволяет наладить производство блинных изделий весом 50 – 80 ± 3,75 г. Ее основа – это оборудование от фирмы BECAM (Республика Франция) и Millennium Engineering (Итальянская Республика), эксклюзивным представителем которых является «Окант & К». Оборудование позволяет организовать полностью автоматизированный процесс производства блинов. В состав линии может входить несколько производственных участков. Участки обладают возможностью изменения конфигурации и параметров под продукт Заказчика. Они позволяют обеспечить высокую производительность и выдающееся качество продуктов, а также снизить затраты

В предлагаемом Вашему вниманию комплексном проекте, производство блинов организовывается на двух участках с блинным оборудованием BECAM различного типа, продукты на выходе из которых сводятся в единый двухзаходный спиральный конвейер, произведенный Millennium Engineering, который встроен в термоизолированную камеру шоковой заморозки, откуда раздельными потоками поступают на участок упаковки.

Участок №1: Rotofour

Данный участок организован на базе печи Rotofour 2T1158B. Применяется для изготовления блинчиков с начинкой. Выпекание происходит в виде тестовых блинных полос, которые затем поступают по транспортеру на охлаждение, дозирование начинки. Далее — система складывания позволяет получить блинчики с закрытыми краями различной формы, типа «конверт», «ролл».

Перечень оборудования:

1 – емкость для теста

2 – пульт управления

3 – печь Rotofour 2T1158B

4 – выходной конвейер печи

5 – система охлаждения

6 – шприц-дозатор начинки

7 – система дозирования начинки

8 – система складывания блинных полос

9 – нож для резки блинных полос

10 – устройство сворачивания в ролл

11 – устройство придавливания блинных роллов

12 – сужающий транспортер

Участок №2: Карусельного типа МС 3093

Данный участок организован на базе печи карусельного типа. Применяется для блинов круглого типа, в том числе с начинкой. Дозирующее устройство подает тесто на жарочную поверхность печи в виде круглых заготовок, где выпекается сначала на одной стороне, затем на другой. Далее продукт поступает на транспортер, где сначала охлаждается, затем на блины наносится начинка и они сворачиваются в ролл. Также на данном участке могут быть установлены система поперечного сворачивания и прижимное устройство. Типы возможных продуктов – блины круглые, оладьи, ролл, блин сложенный пополам или вчетверо.

Перечень оборудования:

1 – емкость с тестом

2 – пульт управления

17 – дозатор теста

18 – карусельная печь

19 – вытяжка

20 – направляющие ролики

5 – система охлаждения

6 – шприц-дозатор начинки

7 – система дозирования начинки

10 – устройство сворачивания в ролл

12 – сужающий транспортер

Участок №3: Замораживания полуфабрикатов

13 – термоизолированная камера

14 – двухзаходный спиральный конвейер Millennium Engineering

15 –воздухоохладитель

16 – система автоматической мойки и сушки 

Комплексный проект линии производства блинных изделий состоит из оборудования, произведенного в странах ЕС. Линия гарантирует производительность полторы тысячи штук в час, наилучшее из возможного качество изделий, полную автоматизацию процессов. Компания «Окант & К» в течение 25 лет установливает пищевое оборудование, качественно проводит процедуры поставки, монтажа, запуска и наладки, ведет сервисное, гарантийное обслуживание клиентов в максимальном масштабе.

Назад к списку линий

профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки

Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.

Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:

  1. Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
  2. Технология – правила выпечки вкусных блинов;
  3. Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.

Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.

Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки

Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:

Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются

:

  • производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
  • степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
  • источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
  • компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.

Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.

Какая профессиональная блинница лучше?

Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.

Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.

Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.

Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты

Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:

  1. Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
  2. Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
  3. Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
  4. Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
  5. Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.

Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:

  • жидкое;
  • однородное;
  • пластичное;
  • без расслоения;
  • бело-кремового цвета.

Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:

  • равномерно пористый;
  • без трещин и повреждений;
  • с золотистой поверхностью;
  • мягкий и эластичный.

На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.

Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах

Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.

Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:

  • Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
  • Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
  • Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
  • Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
  • Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.

Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:

  • «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
  • «Русские» – десертные сладкие варианты.

Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.

Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?

Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:

  1. Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
  2. Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
  3. Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.

Рецептуры блинов

 

Блины «СИКОМ»

Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г

Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.

Блины «Домашние»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.

Блины «Классические»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.

Блины «Кружевные»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.

Производство блинов оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров блинов

Продукция крупнейших заводов по изготовлению блинов: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят блины
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. блины цена 28.08.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s pancakes Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (61)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (33)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (21)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (17)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (10)
  • 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (7)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (6)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (6)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (6)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (5)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (3)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (2)
  • 🇨🇦 КАНАДА (2)
  • 🇸🇬 СИНГАПУР (1)
  • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (1)

Выбрать блины: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить блины.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители блинов, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки блинов оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству блинов

Заводы по изготовлению или производству блинов находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить блины оптом

Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий товарной позиции

Изготовитель Машины

Поставщики изделия столовые

Крупнейшие производители Приборы электронагревательные

Экспортеры хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Компании производители хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками

Производство инветарь для занятия различными видами спорта

Изготовитель изделия столовые из коррозионностойкой стали

Поставщики Оборудование для производства хлебобулочных изделий

Крупнейшие производители Части мостов ведущих

Экспортеры книги

Компании производители Посуда столовая и кухонная из пластмасс

Производство готовые пищ продукты из муки тонкого и грубого помола

Готовые пищ продукты из мукине содерж молочн жира

Макаронные изделия с начинкой

Вафли и вафельные облатки

Мука пшеничная из твердой пшеницы

ферментные препараты

изделия из вулканизованной резины

Оборудование, линия производства блинов с начинкой

  1. Особенности и требования
  2. Преимущества производства блинов с начинкой
  3. Состав линии
  4. Этапы производства
  5. Этапы пуско-наладки линии
  6. Почему выгодно обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД»
от 6 900 000 ₽

Производство замороженных блинчиков с начинкой является выгодным и высокорентабельным бизнесом, доступным и для малых, и для средних предприятий. Наличие современной автоматической линии позволяет производить за 8-часовую смену до 500 и более килограмм высококачественной блинной продукции при минимальном количестве задействованного персонала.

Для оснащения Вашего предприятия и успешного старта бизнеса закажите у наших специалистов оборудование для промышленного производства блинов с различными начинками — в компании «РОССПЕЦХОЛОД» Вам гарантированы выгодные цены и высокое качество решений. Мы предлагаем полный комплекс услуг по проектированию, поставке, установке и пуско-наладке линии под ключ, обеспечиваем ремонт, модернизацию, гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования для блинов с начинкой, работаем в Москве и других городах России.

Особенности и требования

  1. Соответствие оборудования и процесса производства блинов с начинкой санитарным требованиям.
  2. От пяти человек обслуживающего персонала для работы линии.
  3. Потребная мощность от 17 и более кВт в зависимости от оснащения.
  4. Необходимая площадь – не менее 40 кв м.
  5. Наличие оборудования для шоковой заморозки для максимального сохранения потребительских качеств блинной продукции.

Преимущества производства блинов с начинкой

Особенностью бизнеса по производству блинов с начинкой является его высокая рентабельность и сравнительно малые сроки окупаемости. При этом для организации и закупки оборудования необходимы относительно небольшие стартовые вложения. После установки линии и системы шоковой заморозки можно производить широкий ассортимент продукции при сравнительно невысоком уровне конкуренции. Также следует отметить, что сам процесс производства максимально упрощен. От персонала не требуется наличия специального образования и большого опыта работы.

Установка автоматической линии по изготовлению блинов с начинкой позволяет гибко реагировать на изменения потребительского спроса. При использовании оборудования шоковой заморозки можно создавать качественный полуфабрикат с длительным сроком хранения. Основными потребителями являются и конечные потребители, и оптовые покупатели – магазины и заведения общественного питания, что является гарантом стабильного спроса на блинную продукцию с начинкой.

Состав линии

  • Системы подготовки муки и производства теста под блины с начинкой.
  • Оборудование для изготовления и двухсторонней прожарки листов теста. Возможна регулировка ширины и толщины получаемого на линии листа.
  • Охлаждающий конвейер.
  • Машина для нарезания блинов. Оборудована собственной транспортной системой.
  • Оборудование для приготовления и дозирования начинки и завертывания блина. Возможна регулировка дозы от 10 до 50 грамм.
  • Холодильники шоковой заморозки.
  • Машины для упаковки готовой продукции в ПЭТ и другую тару на линии.

Наши специалисты подберут оборудование в соответствии с техническим заданием заказчика, с учетом условий эксплуатации, размера помещений, доступа к инженерным сетям и другими факторами. В сжатые сроки мы изготовим линию для производства и заморозки блинов с мясной, творожной или любой другой начинкой, установим необходимое оборудование под ключ, произведём пуско-наладку и запуск, обучение персонала приемам работы и правилам обслуживания.

Этапы производства

  1. Подготовка муки и взбивание теста для производства блинов.
  2. Выпекание заготовок в машине для прожарки листов теста.
  3. Охлаждение листов на ленте конвейера.
  4. Нарезка заготовок для блинов на линии под конкретный размер.
  5. Приготовление и дозирование начинки, завертывание блинов на специальном оборудовании.
  6. Упаковка в полиэтиленовую тару.
  7. Шоковая заморозка в холодильной камере.
  8. Фасовка в пластиковую тару.

Этапы монтажа и пуско-наладки

  • Разработка технического задания и подбор оборудования для комплектования линии.
  • Разработка схемы расположения машин и подготовка необходимой документации.
  • Подготовительные работы к монтажу.
  • Устройство фундаментов под оборудование.
  • Монтаж машин для производства блинов с начинкой.
  • Подключение электрики и системы автоматического управления.
  • Монтаж и подключение инженерных сетей.
  • Настройка оборудования и регулировка режимов работы.
  • Контроль состояния систем управления.
  • Тестирование каждой единицы линии производства и оборудования шоковой заморозки.
  • Запуск всей линии выпечки блинов с начинкой в холостом режиме, комплексная проверка работы оборудования.
  • Тестирование машин в рабочем режиме.
  • Подготовка отчета, обучение персонала, сдача объекта заказчику.

Закажите консультацию по оборудованию для линии производства блинов с начинкой

Почему выгодно обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД»

  1. РОССПЕЦХОЛОД — это группа единомышленников, с многолетним опытом работы на рынке России.
  2. Используем новаторский подход к решению поставленных задач.
  3. Предлагаем только оптимальные для заказчика технико-экономические решения в любой из областей – оборудование для шоковой заморозки, склады линии производства и многое другое.
  4. Высокая профессиональная компетенция, позволяющая успешно решать наиболее сложные задачи для поставки блинов с начинкой.
  5. Нацеленность на долгосрочное сотрудничество с каждым клиентом.
  6. Применение современных технологий и оборудования.
  7. Партнерские отношения с ведущими зарубежными производителями для производства блинчиков с начинкой и других продуктов.
  8. Лояльная ценовая политика.
  9. Полный комплекс услуг под ключ по изготовлению, монтажу и пуско-наладке линий.
  10. Собственный сервисный центр для проведения технического обслуживания агрегатов для выпечки и заморозки блинов с начинкой.

Решили купить профессиональную линию, необходимую для производства блинов с начинкой — позвоните нам и уточните, сколько стоит её реализация «под ключ». В кратчайшие сроки мы изучим Ваши требования и подготовим выгодное коммерческое предложение. Наш многолетний опыт и безупречная репутация на рынке оборудования для пищевой промышленности и шоковой заморозки являются гарантами высокого качества предлагаемых решений, эффективной помощи в оснащении Вашего бизнеса современными, надежными технологическими линиями для изготовления различной продукции и блинов с начинкой.


универсальные жарочные линии для котлет, блинов, омлета, конвейерные блинницы — Русский Проект — Оборудование

О компании

Производитель HOJA является инновационным поставщиком машин для пищевой промышленности. Постоянные исследования и развитие превратили поставщика в одного из лидеров по производству промышленных жарочных линий.

С помощью жарочных линий можно полностью автоматизированно готовить такие продукты, как блины, оладьи, бургеры, стейки, курицу, овощи, омлеты, тортильи и т.д. Производительность машин от 100 до 1000 кг/час.

 

Универсальные жарочные машины

Компания Hoja Maschinenbau Metallbau GmbH является лидером среди производителей универсальных жарочных машин и имеет репутацию производителя высоко качественных машин с выдающимися показателями. Продукция разнообразна: от компактных «готовых решений» до полностью интегрированных производственных машин. Машины HOJA, смоделированы для удовлетворения конкретных потребностей клиентов.

Универсальные машины HOJA исправно служат долгие годы и доказали свою эффективность в производстве картофельных блинов, мучных блинов, котлет, бургеров и т.д. Блины, приготовленные машинами HOJA, имеют неповторимый домашний вкус.

С помощью универсальных машин HOJA вы сможете приготовить:

  • Картофельные блины
  • Котлеты
  • Блины
  • Рыбные блюда
  • Порезанное мясо
  • Стейк
  • Омлеты
  • Бургеры
  • Курица
  • и т.д.

 

Новинка: блинница конвейерная DRL1000E

Производитель разработал универсальную модель конвейерной блинницы DRL1000E, полностью автоматизированную, с диаметром каждой жарочной поверхности 1000mm.

Производительность:

  • до 1600 картофельных блинов/час
  • до 950 блинов/час
  • до 800 котлет/час

С помощью формовочных машин Hoja или диспенсера (Easy Dispenser) можно установить полностью автоматизированную автоматическую цепочку.

Ассортимент включает аксессуары для переворачивания блинов и дозирования, заворачивания блинов, насадки разных размеров для изготовления продуктов разного диаметра, встроенные технологические зонты. За счет чугунных поверхностей конвейера продукты приобретают поистине домашний вкус, аппетитную корочку и сохраняют сочность.

На одном жарочном круге блины обжариваются с одной стороны, затем они автоматически переворачиваются и обжариваются с другой стороны.

 

Круговые жарочные машины

Круговые машины HOJA имеют меньшую производительность, но возможность быстрого перехода на другой продукт. Благодаря несложной конструкции, можно очень легко и быстро поменять продукт, таким образом, сокращая затраты и увеличивая производительность. Жарочные поверхности перемещаются по бронзовому конвейеру и подогреваются атмосферными газовыми горелками.

Жарка на высокой температуре

  • Рыбные блюда
  • Картофельные блины
  • Блины
  • Порезанное мясо
  • Стейк
  • Омлеты
  • Бургеры
  • Курица
  • и т.д.

Чугунные поверхности — вкус лучше!

Все оборудование HOJA идет в комплекте с соответствующими вытяжными зонтами, произведенными в соответствии с европейскими стандартами.

  • Идеально для кейтеринга
  • Произведено в соответствии с вашими требованиями
  • Чугунные поверхности
  • Гибкость с т.з. ассортимента
  • Жарка на высокой температуре
  • Низкие операционные затраты
  • Жарка без жира — всего 1%

 

Овальные жарочные машины

Овальный конвейер будет изготовлен под заказ в соответствии с вашими требованиями и может быть исполнен в разных размерах и версиях. Благодаря модульному методу конструкции возможно конвертировать полуавтоматическую гриль-машину HOJA с помощью периферийных устройств HOJA в автоматизированную производственную линию. За счет такой производственной линии сырые продукты с легкостью превращаются в упакованные готовые к продаже продукты.

Жарка на высокой температуре

  • Рыбные блюда
  • Картофельные блины
  • Блины
  • Порезанное мясо
  • Стейк
  • Омлеты
  • Бургеры
  • Курица
  • и т.д.

Чугунные поверхности — вкус лучше!

Все оборудование HOJA идет в комплекте с соответствующими вытяжными зонтами, произведенными в соответствии с европейскими стандартами.

  • Идеально для кейтеринга
  • Произведено в соответствии с вашими требованиями
  • Чугунные поверхности
  • Гибкость с т.з. ассортимента
  • Жарка на высокой температуре
  • Низкие операционные затраты
  • Жарка без жира — всего 1%

 

Ремневые жарочные машины

Новая ремневая жарочная машина была разработана для полностью автоматического, промышленного массового производства. Чугунные поверхности обеспечивают уникальный домашний вкус, а также высокую ассортиментную гибкость, от картофельных блинов до овощных или мясных продуктов.

Жарка на высокой температуре

  • Рыбные блюда
  • Картофельные блины
  • Блины
  • Порезанное мясо
  • Стейк
  • Омлеты
  • Бургеры
  • Курица
  • и т.д.

 

Компоненты для расширения

Для правильной дозировки, к примеру, смеси картофельных или яичных блинов, производитель предоставляет элементы для дозирования. В результате производственная линия становится более и более автоматизированной. Для снижения затрат и ручного труда, компания HOJA разработала запатентованную линию переворачивания и сбора, за счет чего продут переворачивается и снимается с машины после того, как он готов. Это следующий шаг в автоматизации.

 

Линии HOJA с переворачиванием

Для многих продуктов, как, например, картофельные блины, мучные блины, бургеры, омлеты и т. д., производитель предлагает линии с переворачиванием от А до Я.

 

Линия по производству котлет/ картофельных блинов

Компания HOJA обладает многолетним опытом в области производства картофельных блинов и котлет. Инвестируя в машину «HOJA», вы не только приобретаете высоко автоматизированную машину, но также мощную машину, которая является надежной, конкурентной и обладает высочайшим каечством. Эта машина ответит всем вашим требованиям.

Производственные линии до 20.000 шт/ч.

  • Конвейерное оборудование
  • Миксер
  • Картофелечистка
  • Мойка
  • Дистрибьютер
  • Дозирующее устройство
  • Формовщик
  • Жарочная машина
  • Устройство для переворачивания
  • Устройство разгрузки
  • Упаковочное устройство
  • и .тд.

 

Линии по производству блинов и омлета

Блины, омлет и т.д. производятся в различных формах и стилях. Продукты могут скручиваться и наполняться, сворачиваться и наполняться или оставаться плоскими, поставщик HOJA обеспечивает полную производственную линию. Начиная от контейнеров для обрабатывающей техники до пост-обработки.

Жарка на высокой температуре

  • Блины с наполнением
  • Блины
  • Фахитас
  • Омлеты
  • и т.д.

Все продукты можно изготовить на одной машине. Благодаря модульной конструкции, можно всего лишь поменять некоторые из элементов для расширения производства и сразу же начать готовить совершенно новый продукт.

  • Мощные расширительные компоненты длительного срока пользования
  • абсолютно модульная конструкция
  • автоматическая мойка жарочной поверхности
  • почти не требуется ухода
  • идеальна для кейтеринга и пищевой индустрии
  • изготовлена под заказ в соответствии с требованиями клиента
  • чугунные поверхности улучшают вкус
  • жарка на высокой температуре
  • высокая ассортиментная гибкость
  • низкие операционные затраты

 

Линии по производству бургеров

Бургеры, обжаренные с двух сторон, получаются лучше и вкуснее, чем жареные в масле или запеченные в тефлоне бургеры. Производительность 1000 кг/ч.

 

Полуавтоматическая машина для блинов и омлета

  • 12-72 сковород
  • полуавтоматическое производство
  • от столовых до промышленного производства
  • разные кастрюли и размеры есть в наличии
  • электрический нагрев
  • автоматическое дозирование смесей
  • ручное наполнение и сворачивание
  • ручная разгрузка
  • мощность, надежность
 

 

Барбекю HOJA

Компания HOJA Maschinenbau-Metallbau GmbH предоставляет разнообразные решения, чтобы придать продукту желаемый вид и вкус. Эффект приготовления на барбекю достигается за счет использования круговых или овальных жарочных машин и соответствующих жарочных поверхностей для барбекю. При покупке 1 машины, Вы получаете 2 функции сразу! Приготовление без жира, придание цвета и формы барбекю с 1 или 2 сторон.

Обжаривание происходит за счет инфракрасных газовых горелок всего за несколько секунд. Стандартная машина может быть смоделирована в соответствии с потребностями клиента.

 

Машины-Грили и Жарочные машины HOJA

Вне зависимости от того, хотите ли Вы приготовить на гриле, пожарить, выпечь приготовить на огне,- производитель предлагает одно решение для всего. Подогрев продуктов, топление сырной корки или формирование хрустящей корки — все это всего лишь малая часть из возможных применений машины.

  • подогрев
  • гриль
  • запекание
  • жарение
  • приготовление на огне
  • и т. д.
 

 

Машина для нагрева

Логическим продолжением линии HOJA стала машина для нагрева и туннель-гриль. Данная машина позволяет значительно увеличить время нагрева, в зависимости от длины ремня. Температура и влажность точно поддерживаются.Туннели-гриль HOJA используются для гриля, жарки или высушивания продуктов.

 


 

Блинная карусель: выпекаем круглые блины и заворачиваем мясной фарш на потоке

Немного блинной матчасти

Существует два типа оборудования для промышленного производства блинов (вне зависимости от того, с начинкой они или без) — барабанное и карусельное. На барабанах блины готовятся из непрерывной тестовой полосы. Они получаются прямоугольной формы. С помощью же карусельной технологии производят круглые блины, которые, в чем сходится большинство маркетологов, более близки ментальности отечественного потребителя.

Впрочем, карусельные линии выигрывают еще и экономичностью. На барабанных линиях рабочая поверхность прогревается полностью, а используется, в лучшем случае, на 60%.  Карусельная технология позволяет использовать жарочную поверхность  более эффективно. Есть среди карусельных аппаратов и такой, жарочная поверхность которого работает на все 100% – это одна из наиболее востребованных на российском рынке блинных линий от омского КБ «Технология» БЛК-1200 OPTI. Этот аппарат призван создавать блины, максимально имитирующие домашний русский блин: аппетитный, круглый, золотистый, с румяной корочкой, которая никого не оставит равнодушным.

Блины, создаваемые на омском аппарате, подлинно домашними делают еще два обстоятельства. Во-первых, двухсторонняя обжарка, позволяющая добиться правильного рисунка продукта. Во-вторых, уникальная технология намазки теста. Она, кстати, омичами запатентована. Специалистам КБ «Технология» удалось реализовать идею равномерного распределения теста по жарочной поверхности с помощью лопаток.

На любом пищевом производстве для сохранения стабильного качества продукта крайне важно сведение к минимуму человеческого фактора. Для обслуживания БЛК-1200 OPTI требуется один человек. Линия полностью автоматизирована. Автоматикой контролируются точность дозирования (+-1 гр), зонированный нагрев при двухсторонней обжарке, масса блина (50-70 гр), его диаметр (от 10 до 25 см), толщина (2 мм).

В качестве жарочной поверхности на блинной линии из Омска используют поверхности из чугуна. Температура жарочной поверхности — от 100 до 250 градусов.

На блинных аппаратах рабочая поверхность нагревается либо с помощью газовых горелок, либо с помощью электрических нагревательных элементов. Электрические выигрывают благодаря мобильности и безопасности при эксплуатации. И, что немаловажно, доступ к электросетям (в отличие от доступа к газу) не требует значительных временных и денежных затрат на прохождение сложных согласований.  

Говоря о преимуществах БЛК-1200 OPTI перед многими из представленных на рынке аппаратов, мало сказать, что это электрическая линия. Крайне важно — аппарат потребляет не более 15 кВт в час. Энергоэффективность достигается благодаря точечному нагреву. Производственники оценят этот показатель. Низкое потребление позволит не только сократить время окупаемости оборудования, но и даст возможность без особых потрясений пережить очередное изменение тарифов на электричество.

Наиболее продвинутые блинные аппараты позволяют работать с начинкой. Существует два вида заворота: в виде трубочки и в виде конвертика. БЛК-1200 OPTI может делать и то, и другое. К механизму складывания блин подается после прохождения механизма дозирования.

Блинная линия от омского производителя стабильно работает с любыми начинками: фаршами, беконом, картофельным пюре, творогом, джемом, сыром и т.п. Точность дозирования обеспечивается дозатором, использование которого особенно важно для гомогенных начинок, чтобы те не вытекали из камеры дозирования под собственным весом.

И, кстати, отработать технологию работы с разными начинками можно непосредственно на площадке КБ «Технология».

Рынок блинных аппаратов

На рынке представлены аппараты от производителей из самых разных стран: Франции, Италии, Украины, Тайваня, Болгарии. Но есть и российское оборудование, которое заслуживает не меньшего, если не большего внимания, в силу специфики нашего рынка. Пример тому — аппарат БЛК-1200 OPTI, производства омского КБ «Технология». Он появился на рынке относительно недавно, а именно в 2016 году.

Вообще, блинных аппаратов на рынке не так уж и много. За два года продаж БЛК-1200 OPTI зарекомендовал себя в качестве одного из самых востребованных. Этому способствуют, безусловно, характеристики блинной линии из Омска и конкурентоспособная цена, в особенности в сравнении с популярной французской техникой.

Конструкторское Бюро «Технология»
тел.: 8-800-234-45-35
http://кбтехнология.рф

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЛИНОВ / ОЛАДЬЕВ / ДРАНИКОВ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЛИНОВ / ОЛАДЬЕВ / ДРАНИКОВ

(SDTN, Франция)

 

АВТОМАТИЧЕСКИЕ БЛИННЫЕ ЛИНИИ НА ОСНОВЕ ЖАРОЧНОЙ КАРУСЕЛИ
  •   Работает на природном газе
  •   Предназначена для изготовления как сверхтонких, тонких, так и толстых блинов / оладьев / драников
  •   Форма блинов: круглая или другая форма по желанию заказчика.
  •   Блины обжариваются с одной, либо с двух сторон. Мы можем поставить жарочные карусели различных размеров в зависимости от потребностей заказчика (учитывая желаемый размер блинчиков и объем производства):
  •   Малые жарочные карусели, производительностью от 500 до 800 блинов в час, обжарка с одной или двух сторон;
  •   Жарочные карусели, производительностью от 700 до 2200 блинов в час, обжарка с 1 или 2 сторон
  •   Жарочные карусели большой производительности от 1200 до 12000 блинов в час, обжарка с одной или двух сторон, дозатор теста.
  •   Возможность производить блины квадратной, прямоугольной, овальной и любой другой формы.
  •   Каждая линия комплектуется в зависимости от пожеланий заказчика. В состав линии по производству блинов может входить дополнительное оборудование:

— миксер для замеса теста

— устройство дозирования теста

— дозатор начинки

— система складывания блинов

— система скручивания блинов в рулет

— прижимное устройство для придания завернутым в рулет блинам более плоской формы

— нож для резки тестовой полосы

— переходной конвейер

— туннель охлаждения

 

КОМПАКТНЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ БЛИННЫЕ ЛИНИИ МАЛОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
Автоматические блинные линии работают на электрическом нагреве и имеют 9-12 жарочных плиток. Весь процесс изготовления блинов происходит в полностью автоматическом режиме. Диаметр жарочных плиток — 290 мм, обжарка односторонняя. Для изготовления блинов с двусторонней обжаркой линия может комплектоваться электрическим жарочным барабаном. Температура нагрева регулируется до 300 ° С, регулируемое время выпечки, привод SEW Eurodrive, корпус оборудования изготовлен из нержавеющей стали. Производительность машины зависит от времени обжарки и вида/рецептуры изготавливаемого продукта, средние показатели производительности: 800 до! 500 блинов / час.

 

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ БЛИННЫЕ МАШИНЫ МАЛОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
Полуавтоматические блинные машины с электрическим нагревом для производства блинов вручную. Возможна односторонняя/двусторонняя обжарка блинов. В зависимости от выбранной комплектации, машина может оснащаться дозатором теста, перильстатическим насосом для подачи теста, системой автоматической смазки жарочной поверхности, от4х до 9ти жарочных плиток. Диаметр жарочной плитки- 400 мм. Производительность до 960 блинов в час. Возможна переналадка линии в полностью автоматический режим (дополнение линии жарочным барабаном).

Производство блинов | портфолио

производство блинов (2019)

Перформанс и инсталляция в Outvert Artspace (Исафьордюр, Исландия)

В работу входили: исландские блины, бетонные конструкции, кухонный шкаф,

плита и сковорода, миска и посуда, поддон, соль из Рейкьянеса и вода.

Финансируется Vestfjarðarstofa и Myndlistarsjóður

Одна партия блинов выпекалась каждый день и складывалась на поддон.Затем каждый блин осторожно натирали подсоленной водой и солью из Рейкьянеса. Их оставляли на бетонных фракциях для высыхания, дважды в день переворачивали, чтобы они высыхали равномерно. На следующий день их сложили в кучу на бетонной конструкции. Этот процесс повторялся 9 дней с 14:00 до 18:00

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

Производство соленой рыбы в прошлом Исафьордюра доступно мне только через старые фотографии и городской пейзаж.Я пытаюсь представить себе женщин, стоящих у своих станций на пляже. Берут рыбу, быстрыми движениями моют в воде, солят и укладывают. Затем плоский филе раскладывают на каменистом ландшафте и регулярно переворачивают, пока он сохнет на солнце. В конце концов рыба складывается в высокую и прочную на вид кучу, которая напоминает мне кирпичную стену.

Я сравниваю их движения с тем, как моя бабушка готовит блины. Она стоит на кухне у низкотемпературной плиты.Она смешивает сухие ингредиенты с молочно-яичной смесью и перемешивает. Когда она выливает тесто на сковороду, поверхность становится тонкой как бумага, а она мастерски обращается с смазанной маслом сковородой. Один за другим блины складываются в высокий пучок на украшенной тарелке.

«Производство блинов» — перформанс Анны Винтер, в котором она создает станции, основанные на работе женщин по производству соленой рыбы в Исафьордюре в 19 и начале 20 века.Ее бабушка из Исафьордура. Анна обрабатывает свой рецепт блинов через модернизированную версию этого процесса. В спектакле она пытается познакомиться с этим незнакомым процессом своих праматерей по рецепту, который ей одновременно знаком и близок. Благодаря этому процессу переплетаются различные рецепты и кулинарные традиции исландских женщин прошлого и настоящего.

Как приготовить идеальные блины

Даниэль Сейдман

Вы никогда не готовили завтрак детям или пьяным? Был бойскаутом? Вы слишком устали, чтобы даже подумать о приготовлении ужина? Вы никогда не видели, чтобы привлекательный человек ночевал в вашей постели? Взрослый американец должен знать несколько вещей, как готовить, но блины — одна из них.Хорошая новость в том, что они просты — почти так же легко с нуля, как и при сборке коробок. Вероятно, у вас прямо сейчас есть все ингредиенты в вашей кладовой. Пойдите, проверьте. Через пятнадцать минут у вас будет стопка блинов.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2 c.мука общего назначения

2 1/2 чайная ложка порошок для выпечки

2 ст. сахар

1/2 чайная ложка поваренная соль

1 яйцо, слегка взбитое

1 1/2 c.молоко

2 ст. масло

сироп (по желанию)

черника, яблоко или банан (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Просейте вместе первые четыре ингредиента (чтобы не было комков).
  2. В отдельной миске смешайте яйцо и молоко, затем добавьте муку, помешивая, пока она не станет однородной. Затем добавьте масло. (Если вы хотите перемешать, добавьте чернику, крошечный кубик яблока или кусочки банана.)
  3. Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием спреем для готовки или небольшим количеством растительного масла. Нагрейте сковороду на среднем около 10 минут.
  4. Залить тестом блинчики любого размера.Готовьте первую сторону, пока сверху не образуются пузырьки, около трех минут; затем переверните и готовьте другую сторону, пока она тоже не станет коричневой, около двух минут.
  5. Подавайте сразу со сливочным маслом и сиропом или немного подержите в теплой духовке.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Производство блинов, изменение продукта

Вкусные блины или самая поношенная шапка в Швеции? Независимо от того, что приходит на ум, когда думаешь о Лантманнен, их опыт заключается в устойчивом производстве продуктов питания и принятии ответственности от фермы к столу.Компания FlexLink поставила автоматизированную конвейерную систему, которая удовлетворила потребности Лантманнена в высокой гибкости, доступности и отличной гигиене.

Lantmännen — обеспечивает северную Европу ответственно произведенными продуктами питания

Lantmännen — сельскохозяйственный кооператив, ведущий игрок Северной Европы в области сельского хозяйства, машиностроения, биоэнергетики и пищевых продуктов. Первый центральный комплекс был основан в 1895 году, у Лантманнен есть предприятия примерно в 20 странах, и они принадлежат 29 000 шведских фермеров.Lantmännen фокусируется на оптимизации сырья, ингредиентов и процессов для достижения наилучшего качества конечного продукта. Они проводят много исследований по устойчивому производству, где требуются процессы, которые могут создавать уникальные продукты и обеспечивать улучшенное качество и долговечность.

Основываясь на зерновых, они перерабатывают ресурсы сельскохозяйственных угодий для обеспечения жизнеспособного сельского хозяйства. Компания основана на знаниях и ценностях, которые на протяжении поколений передаются в работу их владельцам. Работая с исследованиями, разработками и бизнесом по всей цепочке создания стоимости, Лантманнен берет на себя ответственность от фермы к столу.

Объединение двух производственных единиц в одно без ущерба для гибкости и гигиены

Лантманнен хотел объединить две производственные единицы в одну, чтобы получить большой синергетический эффект. Оборудование старого завода необходимо было установить вместе с существующим без ущерба для производственного потока и гибкости между морозильными и упаковочными линиями. Продукты, которые состояли из блинов и блинов, были неупакованными и поэтому хрупкими и не могли быть сняты с конвейеров после того, как они начали свой путь по фабрике.Поэтому гигиена была главным приоритетом для этого проекта.

«Нам был нужен поставщик с большими ресурсами. У этого проекта был очень сжатый график. У нас было 10 дней на переезд завода и шесть недель на всю установку. Гибкость была очень важна. Поставщик должен был иметь возможность спроектировать всю систему, включая индивидуальные решения. Это было важно для нас », — говорит Томас Альф, шеф-повар Teknisk в Lantmännen

.

На фабрике был большой поток блинов, поэтому оборудование, необходимое для обработки большого потока продуктов, имело высокую доступность, чтобы избежать отходов.В связи с особыми обстоятельствами объединения двух производственных единиц в одно им потребовался поставщик, который мог бы производить индивидуальные решения. Еще одним важным фактором было то, что поставщику приходилось выдерживать сжатые сроки как при перемещении завода, так и при установке нового оборудования.

Компания FlexLink адаптировала конвейерное решение для ограниченного пространства и коротких сроков

FlexLink решил проблему нехватки места, использовав весь заводской объем, установив конвейеры от пола до потолка.Поскольку блины и блины были распакованы и уязвимы, очень важно, чтобы обработка продуктов проходила гладко и без трения. Чтобы убедиться в этом, мы провели испытания процесса перехода с одного конвейера на другой. Мы провели эти испытания на нашем собственном предприятии, чтобы продемонстрировать процедуру для Lantmännen перед установкой решения. Чтобы удовлетворить потребности Лантманнена в соблюдении правил гигиены, мы установили наши легкоочищаемые широкие ленточные конвейеры из нержавеющей стали.

«Было важно, чтобы оборудование было спроектировано так, чтобы облегчить процесс очистки.Возможно, еще рано делать выводы, но я могу сказать, что до сих пор нам не пришлось переделывать уборку », — говорит Томас Альф, шеф-повар Teknisk в Lantmännen

.

Компания FlexLink часто встречалась с заказчиком, чтобы удовлетворить его потребности

Когда мы установили наше решение для автоматизированного производственного процесса, Лантманнен воспользовался этой возможностью и провел несколько реконструкций на новом заводе и добавил новые машины. Это означало, что нужно было рассматривать и координировать работу со многими поставщиками и установками.Мы часто встречались с Лантманненом, чтобы следить за работой, а на месте у нас были и менеджер проекта, и менеджер по установке, которые поддерживали тесный диалог с менеджером проекта Лантманнена.

«Наше сотрудничество с FlexLink в этом проекте было очень хорошо структурировано. Были фиксированные вехи и четкие лимиты и сроки. Мы встречались каждую пятницу, чтобы обсудить детали уже на самом раннем этапе. Мы определили решения, чтобы хорошо подготовиться к установке. Многие люди внесли большой вклад.Ясно, что речь идет о сотрудничестве, как внутреннем, так и внешнем », — говорит Томас Альф, шеф-повар Teknisk в Lantmännen

.

Наполнители и упаковщики были связаны благодаря детальному планированию и тесному взаимодействию

Одна из задач этого проекта заключалась в том, чтобы освободить место для всех машин и конвейеров в ограниченном пространстве и при этом обеспечить необходимую гибкость за счет соединения наполнителей и упаковщиков в соответствии с потребностями Лантманнена. Другой проблемой были короткие сроки. У нас было шесть недель, чтобы закончить всю установку, и производство остановилось на десять дней.Благодаря тесному общению, детальному планированию и решению проблем нам удалось оправдать ожидания Лантманнена.

Объем производства увеличился вдвое благодаря надежным и безопасным транспортным решениям

Эти инвестиции привели к созданию фабрики, которая сегодня производит вдвое больший объем без ущерба для производительности, гигиены и гибкости. Фабрика отличается высокой доступностью благодаря надежным и безопасным транспортным решениям, а персонал может изменять продукты и типы упаковки в одной и той же системе с минимальным переоборудованием.И последнее, но не менее важное: процесс очистки стал одновременно эффективным и безопасным, давая равномерный и удовлетворительный результат. Благодаря этим инвестициям будущее Lantmännen и их блинов выглядит ярче, чем когда-либо!

Вам понравилась эта статья? Хотите узнать больше об автоматизированных конвейерных системах FlexLink? Посетите наш веб-сайт или свяжитесь со мной для получения дополнительной информации.


Подробнее



Наука о пушистом блинчике

Как небольшое знание химии может помочь приготовить блин лучше?

Что ж, мы можем гарантировать, что, когда мы готовим наш завтрак, мы используем правильные реагенты (ингредиенты), чтобы способствовать желаемым химическим реакциям, которые создают восхитительные молекулы вкуса и аромата.Имея это в виду, следующие советы могут помочь получить тот пушистый, мягкий золотистый блин, который вы хотите.

Используйте пахту и самоподнимающуюся муку — кислотно-щелочная реакция

Во многих рецептах используется пахта и мука самоподнимания, но почему?

Пахта — это коровье молоко, ферментированное бактериями Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus . Этот процесс приводит к тому, что первичный молочный сахар, лактоза, превращается в молочную кислоту. Молочная кислота реагирует с бикарбонатом в самоподнимающейся муке с образованием газообразного диоксида углерода (CO₂).Во время приготовления в тесто попадают пузырьки газа, благодаря чему блин становится пушистым. Это также объясняет, почему вы должны делать тесто свежим. Если он будет оставаться сырым слишком долго, газ может улетучиться, и вы получите плоские блины.

Пахта также включает молекулу диацетил (или бутандион), которая часто образуется как побочный продукт ферментации. Это одна из молекул, придающих сливочному маслу вкус сливочного масла (другие основные молекулы — ацетоин и ацетилпропионил).Это придаст вашим блинам великолепный маслянистый вкус без лишних жиров.

Пузырьки газа (CO₂), которые попадают в жидкое тесто во время приготовления, придают блинам пышность Изображение адаптировано из: Кайелин О’Салливан, с разрешения

Но что, если вам нужны блины, а нет пахты? Просто добавьте немного разрыхлителя в самоподнимающуюся муку и используйте простое молоко. Разрыхлитель обеспечивает как кислую, так и бикарбонатную составляющие реакции. Используйте примерно одну чайную ложку разрыхлителя на стакан молока.Если у вас только простая мука, вы можете добавить немного бикарбонатной соды (или пищевой соды в США), чтобы обеспечить бикарбонат для реакции с образованием газа CO₂.

Не переусердствуйте — все белки связаны

Мука включает белки глютенин и глиадин, которые после воздействия влаги смешиваются с образованием глютена. Глютен полезен, так как он помогает создать «хлебную» структуру, которая удерживает пузырьки газа внутри, создавая воздушные блинчики. Если вы переборщите с жидким тестом, вы можете высвободить больше глютенина и белка глиадина, которые сделают блины жесткими и эластичными.Итак, просейте муку и сухие ингредиенты вместе, прежде чем добавлять влажные ингредиенты, и слегка перемешайте тесто.

Готовим с Майяром

Для возникновения некоторых реакций требуется дополнительная энергия. И когда мы говорим о блинах, одна из ключевых реакций, которые мы надеемся активизировать, — это реакция Майяра (названная в честь французского химика Луи-Камилла Майяра и произносится как м-лет ).

Реакция Майяра ответственна за образование многих вкусовых и ароматических соединений.Это происходит между аминокислотами (строительными блоками белков) и сахарами, особенно при температурах около 140–165 ° C (280–330 ° F). Более высокие температуры, как правило, способствуют другому процессу, влияющему на вкус, — карамелизации (которая представляет собой реакцию дегидратации, заставляющую сахара реагировать с другими сахарами или разлагаться). Помимо умеренного нагрева, реакция Майяра также работает немного лучше, если pH смеси выше 7 (щелочной).

Наряду с карамелизацией, реакция Майяра также отвечает за потемнение пищи.Вот почему курица или овощи, приготовленные на пару (приготовленные при 100 ° C / 212 ° F), не подрумяниваются.

Поджаривание блинов (и другой приготовленной пищи) происходит из-за реакции Майяра (и карамелизации при более высоких температурах). -топленное сливочное масло к кляру, используя умеренный огонь и немного увеличив pH, добавив немного больше бикарбонатной соды.

Это прекрасный баланс — недостаточно реакции Майяра, и блины не будут золотистыми или не будут иметь замечательный запах и вкус — слишком сильная реакция Майяра, и блины будут иметь привкус подгоревшего.

Рецепт мамы

Итак, ключ к пушистым, мягким, золотистым блинам заключается в том, чтобы удерживать газ CO₂, чтобы не образовывалось слишком много глютена, и чтобы получить нужное количество реакции Майяра. Все просто, правда?

Что ж, вот хорошее начало для экспериментов на кухне: просейте 1¾ стакана самоподнимающейся муки с ½ чайной ложки двухуглеводной соды и 1 столовой ложкой сахарной пудры. Слегка взбить 2 яйца с 1½ стакана пахты и 60 граммами топленого масла. Добавьте к сухим ингредиентам и слегка взбейте, чтобы смешать, затем готовьте на среднем огне (добавив в сковороду немного масла).Аккуратно переверните их, когда увидите, что тесто начинает твердеть на основании, а по бокам и сверху появляются пузыри.


Эту статью рецензировали следующие эксперты: Профессор Майк Гидли Директор Центра питания и пищевых наук Университета Квинсленда; Кайелин О’Салливан Кондитер

Научный секрет пушистых блинов

Ключевые концепции
Химия
Кулинария
Молекулы
Белок

Введение
Вы когда-нибудь задумывались, что делает блины такими пушистыми? Почему рецепты блинов всегда рекомендуют не перемешивать тесто? Ответы на эти вопросы лежат в белке, называемом глютеном.В этом упражнении вы узнаете о химических процессах, которые делают блины воздушными, а также о том, почему чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к получению жестких, эластичных и плоских блинов.

Фон
Тесто для блинов состоит из двух важных частей: сухих ингредиентов (обычно муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли) и влажных ингредиентов (обычно молока, яиц и масла). Мука содержит крахмал и белок. Крахмал похож на длинную цепочку простых сахаров. Примером простого сахара является глюкоза, которую растения производят, чтобы прокормить себя в химическом процессе, называемом фотосинтезом.Белок — это длинная цепочечная молекула, состоящая из более мелких молекул, называемых аминокислотами. Мука содержит белок, называемый глютенином (или глютеном), который имеет решающее значение для образования и структуры блинов и выпечки. Глютен также обеспечивает «жевательную» текстуру блинов и хлеба.

Когда мука высохла, молекулы глютена почти неподвижны, а это означает, что они мало двигаются. Они также не связаны (или не «связаны») друг с другом. Когда мука смачивается водой (или молоком и яйцами, которые состоят в основном из воды), молекулы глютена становятся активными.Молекулы влажной клейковины эластичны и похожи на пружину (что означает, что они могут изменять форму под давлением) и пластичны (что означает, что они могут сохранять свою форму после растяжения и перемещения). Когда мука смешивается с водой, белки глютена отделяются друг от друга, растягиваются и начинают перестраиваться. Дальнейшее перемешивание позволяет концу белка глютена соединиться с концом другого белка глютена. Когда белки глютена контактируют друг с другом, они продолжают связываться. При дополнительном перемешивании белки создают более плотную и плотную сеть белков, которая может удерживать пузырьки воздуха.Когда химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, образуют пузырьки в приготовленном блинчике, глютеновая сеть улавливает эти пузырьки и позволяет блинчику подняться и остаться пушистым, но при этом сохранить свою форму.

Рецепт блинов от CooksIllustrated.com

По рецепту можно приготовить около 12 маленьких блинов, которых хватит на четырех-шести человек.

Материалы
• Одна столовая ложка лимонного сока из одного лимона
• Две чашки молока
• Две чашки неотбеленной универсальной муки
• Две столовые ложки сахарного песка
• Две чайные ложки (ч. Л.) Разрыхлителя
• Половина чайной ложки пищевой соды
• Половина чайной ложки соли
• Одно большое яйцо
• Три столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
• Две чайные ложки растительного или канолового масла
• Большая миксерная чаша
• Маленькие чаши для смешивания
• Резиновый шпатель
• Сковорода или 12-дюймовая антипригарная сковорода
• Венчик с проволокой
• Мерные ложки
• Мерные стаканы для сухих ингредиентов
• Жидкость — мерные чашки для ингредиентов
• Три метки: «Перемешать до однородной массы», «Перемешать до однородной массы», «Перемешать до однородной массы + 3–5 минут»
• Плита верхняя
• Линейка

Препарат
• Попросите взрослых помочь вам безопасно включить конфорку плиты, когда вы будете готовы приготовить блины.
• Обязательно тщательно мойте руки до и после эксперимента.
• Не забывайте мыть кухню и грязную посуду после эксперимента.

Процедура
• Взбейте лимонный сок и молоко в средней миске или большой мерной чашке; отложите, чтобы загустеть, пока готовите другие ингредиенты.
• Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске с надписью «Смешайте до однородной массы».
• Взбейте яйцо и топленое масло в молоке до однородности.Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов в миске «Смешать до однородной массы». Влейте молочную смесь и очень осторожно взбивайте, пока она не смешается. В кляре должно остаться несколько комков муки; вы также можете увидеть полосы муки. (Не перемешивайте до получения однородной массы.)
• Перелейте одну треть жидкого теста в миску с надписью «Смешано до однородной массы», а другую треть исходного теста — в миску с надписью «Смешайте до однородной массы + 3-5 минут».
• В миске с надписью «Смешано до однородной массы» тщательно взбейте тесто до получения однородной массы, затем прекратите перемешивание. Что вы заметили в этом тесте?
• В миске с надписью «Смешайте до однородной массы + 3-5 минут» тщательно взбейте тесто до получения однородной массы, а затем перемешивайте еще 3-5 минут. В чем разница между тремя чашами для теста? Основываясь на исходной информации, как вы думаете, что будет отличать три жидкого теста в готовых блинах? Как вы думаете, что происходит с чрезмерно перемешанным тестом во второй и третьей чашах?
• Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне от трех до пяти минут.
• Добавьте одну чайную ложку масла в сковороду или сковороду и равномерно покройте дно. Используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто. Выложите четверть стакана жидкого теста на два-четыре места на сковороде из миски, «смешанной до комковатой» (каждый блин будет содержать четверть стакана жидкого теста). Готовьте блины до тех пор, пока не начнут появляться большие пузыри. Используя тонкую широкую лопатку, переверните блины и готовьте на второй стороне до золотистого цвета. Выложите два блина на тарелку. Что вы заметили в блинах из кускового теста?
• Обратите внимание на пушистость и высоту блинов.(Используйте линейку и запишите свои наблюдения, если хотите). Насколько они выросли? Насколько сильно блины растеклись по сковороде при приготовлении? Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру . Блины мягкие и воздушные? Сохраните один или два блина, чтобы сравнить их с другими партиями.
• Готовьте тесто «Смешанное до однородной массы» так же, как и первую партию. Чем эти блины отличаются от блинов из кускового теста? Они выше или короче, чем первая партия блинов? Насколько они разошлись по сравнению с первой партией?
• Положите эту партию блинов рядом с первой партией и сравните высоту и ширину.Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру. Они более пушистые или жесткие, чем первая партия? Как бы вы описали текстуру?
• Готовьте тесто «Смешанное до однородной массы + 3–5 минут» таким же образом, как и две другие партии, следя за тем, чтобы сковорода или сковорода оставались на том же огне. Чем эти оладьи отличаются от блинов из первых двух тесто? Они выше или короче, чем первые две партии блинов? Насколько они разошлись по сравнению с первой и второй партиями?
• Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру. Они более пушистые или жесткие, чем первая и вторая партии? Как бы вы описали текстуру?
• Обязательно полностью выключите конфорку, когда закончите готовить.

Наблюдения и результаты
Когда вы смешали вместе влажные и сухие ингредиенты в первой миске, «перемешивая до комковатой смеси», вы позволили белкам глютена стать рыхлыми, подвижными и, возможно, начать связываться друг с другом в расслабленную сеть, подобную паутине. При приготовлении химические разрыхлители (разрыхлитель и пищевая сода) в блинах создают большие пузырьки воздуха.Рыхлая сетка из глютена захватывала пузырьки воздуха и сохраняла форму каждого блина, сохраняя при этом его воздушность.

Во второй и третьей партиях чрезмерное перемешивание жидкого теста до однородного или очень гладкого состояния привело к чрезмерному развитию клейковины. Это означает, что глютен организовал себя в более плотно намотанные, расположенные рядом друг с другом связи в очень прочную сеть, подобную паутине. Таким образом, глютеновая сеть более плотная, чем в первой партии, оставляя меньше места для пушистых воздушных карманов между каждым глютеновым белком.Вторая и третья партии блинов могли быть немного жестче, чем первая партия. Это потому, что воздушных карманов было меньше и меньше. Вы могли заметить, что пузырьки, поднимающиеся к верху блинов во время приготовления, поднимались медленнее и были меньше крупных, частых пузырьков в первой партии блинов. Вы, вероятно, также заметили, что вторая и третья партии растеклись по сковороде больше, чем первая партия. Это связано с тем, что чрезмерное перемешивание жидкого теста позволяет получить больше этих решетчатых горизонтальных связок глютена, которые делают приготовленные блины более плоскими.

Очистка
Съешьте оставшиеся блины и поделитесь с помощниками, семьей и друзьями.

Больше для изучения
Химические реакции и блины, из Миннесотского образовательного проекта для учителей естественных наук
Плоский как блин? Исследование роста выпечки, от Американского химического общества
Химия глютеновых белков, от Пищевая микробиология

Это мероприятие было предложено вам в сотрудничестве с CityScience

Этикетка Cosmic Pancake Productions | Релизы

Кат. № Художник Название (формат) Этикетка Кат. № Страна Год
ТОРТ 01666 Сифилитические влагалища Дизель Антихрист (CD, Comp, Ltd, Dig) Продать эту версию
ТОРТ 20565 Ого Дис Нептун повсюду (CDr, Альбом) Продать эту версию
ТОРТ 20785 Ого Дис Ом (CDr, EP) Продать эту версию
Торт 59614 Попи Дис Сын Пост-Операционного Трансатлантиса (CDr, мини-альбом) Продать эту версию
Торт 66611 Сифилитические влагалища Смертельный урод (CDr, Альбом) Продать эту версию
Торт 66612 Сифилитические влагалища Полная коллекция Studio II (CDr, альбом, комп) Продать эту версию
ТОРТ 76845 Ого Дис Азиндер! (CDr, Альбом) Продать эту версию
ТОРТ 98863 Ого Дис / Пупи Некропонд Ого Дис / Пупи Некропонд — Пост-операция Transatlantis — Сплит LP (CDr, Альбом) Продать эту версию
нет Сифилитические влагалища Смертельный урод (CDr, Album, Ltd, Num) Продать эту версию
нет Ого Дис Overion 3 (CDr, Альбом) Продать эту версию
нет Разное Мать-народ разорвала нашу мрачную страну (CDr, EP, Comp, Неофициальный) Продать эту версию
нет Система Общества Нетяева Великий Папмир Акаши — Демонстрации — Отрывки — Капли (3xCDr, Comp, Dlx, Ltd, S / Edition) Продать эту версию
нет Ого Дис Злой король соленья трусики (2xCDr, Comp, Dlx, Ltd, S / Edition) Продать эту версию
нет Плотный покров, трупное нагноение, язва, связанный со стрессом, Distonia, Jan AG и Gajna Плотный покров, трупное нагноение, язва, стресс, Distonia, Jan AG и Gajna — Ленты для мусорных контейнеров из-за желоба (2xCDr, Comp, Ltd, S / Edition) Продать эту версию
нет Ого Дис Односторонний LP (Токарный станок, LP, S / Sided) Продать эту версию

Блинный завтрак Crown Maple® в коробке Royal Treatment Box с мадагаскарской ванилью, настоянной на 250 мл (8.5 FL OZ) ** Летние предложения и промо-акция «Снова в школу» Сэкономьте $ 5 **

Соберитесь за столом для завтрака и насладитесь органическим сиропом Crown Maple, произведенным в поместье, и нашими фирменными блинами. Только что изготовленный в поместье Crown Maple, по нашему рецепту ремесленного качества можно приготовить особые блины с сахаром Crown Maple и жемчужинами Crown Maple, которые взрываются ароматом клена на сковороде.

В набор для завтрака «Блины» входит одна смесь для блинов с кленом и краской, 28 унций.(794 г) и органический кленовый сироп Crown Maple Madagascar Vanilla Infused 250 мл (8,5 FL OZ) и поставляется в нашей уникальной коробке Royal Treatment с вашим фирменным ОРАНЖЕВЫМ ремешком или КРАСНЫМ ремешком HAPPY HOLIDAYS.

МАДАГАСКАР ВАНИЛЬНЫЙ ИНФУЗИРОВАННЫЙ

Органический кленовый сироп Crown Maple Madagascar Vanilla Infused, произведенный на нашей органической семейной ферме в Нью-Йоркской долине Гудзон, содержит настоящие органические бобы мадагаскарской ванили, настоянные на нашем отборном качественном кленовом сиропе.Ароматные и соблазнительные цветочные ароматы дополняют ноты крекера и коричневого масла нашего кленового сиропа, создавая нежное кремовое тело с маслянисто-сладкими нотами, создающими интригу.

Вы обнаружите, что добавляете его ко всему, от йогурта до овсянки, в качестве подсластителя для кофе, в качестве универсального ингредиента для праздничной выпечки и ароматизатора для фруктов и, конечно же, для создания исключительного завтрака из блинов, вафель и французских тостов. !

Содержит настоящую мадагаскарскую ваниль.

• Натуральные подсластители и ароматизаторы для кофе и чая

• Верхняя овсянка и йогурт

• Завораживающий вкус блюд для завтрака

• Добавляет глубину аромата в рецепты выпечки и кондитерских изделий

• Ароматизатор для рыбы и овощей

• Интрига вкуса для десертных глазурей и топпингов

• Восхитительный на свежих фруктах

Содержит: пшеница

Этот продукт производится и упаковывается на предприятии и на оборудовании по переработке молока, яиц, рыбы, ракообразных, моллюсков, древесных орехов, пшеницы, арахиса и сои.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *