Пряники ручной работы рецепты: Рецепт пряничного теста.Как сделать глазурь, роспись пряников

Содержание

Рецепт пряничного теста.Как сделать глазурь, роспись пряников

Автор NataliВремя чтения 3 мин.Просмотры 67.9k.Опубликовано


Имбирные пряники или медовые пряники стали модным кулинарным сувениром ручной работы на любой праздник.Например, пряничные домики дарят и изготавливают к Новому Году и Рождеству, пряничные сердечки будут актуальны ко дню святого Валентина, а к 8 марта и другим праздникам из пряников делают не менее интересные и красивые кулинарные сувениры ручной работы. Роспись пряников глазурью это очень увлекательное занятие к тому же! Сегодня вы узнаете рецепт пряничного теста, как сделать глазурь для пряников, и увидите не большой мастер класс по росписи пряников.

Впереди много праздников среди них день Святого Валентина на который принято дарить валентинки и всякие приятные мелочи в форме сердечка. Кулинарные сувениры ручной работы, например пряничное сердечко, красиво и в тему расписанное станет замечательным вкусным и ароматным подарком ко дню святого Валентина.

Изготовление сувениров с нанесением логотипа выполняет вебресурс Социум-Плюс, кроме того выполняется лазерная порезка, гравировка, компьютерная вышивка и т.д. Самые низки цены от производителя!

Первым делом становится вопрос нужно узнать:

Рецепт пряничного теста

вам понадобится:  

-350 г мёда
-1 крупное яйца
-150 г сахара
-200 г маргарина
-2 ч.л. какао
-2 ч.л. разрыхлителя
-специи можно купить готовые, в них будет входить: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
-750 г муки (примерное количество)

Приготовление пряничного теста:

соедините в кастрюльке мед, сахар и маргарин и доведите до кипения при постоянном помешивании (смеси нельзя дать закипеть), когда сахар раствориться снимите с огня и дайте остыть. После чего введите яйцо предварительно уже взбитое, какао, специи и разрыхлитель соедините с мукой и перемешайте, после чего полученную смесь добавьте в тесто. Пряничное тесто необходимо тщательно вымешать. Посыпьте доску мукой и раскатайте на ней тесто толщиной примерно в 1 см. Вырежьте формочкой сердечки и отправьте их в духовку выпекаться на 15 минут при t 220C.

Когда вы будете доставать пряники из духовки будьте аккуратны пряники будут очень хрупкими пока не остынут.

После того как пряники остынут приступайте к их украшению, для этого вам нужно знать

Как сделать глазурь для пряников

вам понадобится:

-1 белок

-250гр. сахарной пудры

-лимонный сок

-пищевые красители

В сухой посуде взбейте венчиком охлажденный белок и постепенно добавляйте к нему просеянную(!) сахарную пудру, когда белок станет плотным, как на фото добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа и снова все перемешайте.

Когда ваша глазурь для пряников станет готова поместите ее в кондитерский мешок или используйте файл. Для этого отрежьте уголок у файла и поместите внутрь глазурь для пряников, теперь можно заняться росписью пряников превращая их в пряничный сувенир!

Готовому кулинарному сувениру необходимо высохнуть 1 день, для того что глазурь стала твердой и не смазывалась.

Испечь пряник и покрыть его глазурью это только половина дела, впереди самый ответственный и важный момент-роспись пряников, для освоения росписи пряников действуйте поэтапно и идите от малого к большому, не стоит браться сразу за выполнение сложных схем, освойте ключевые элементы росписи пряников, закрепите их и постепенно вводите новые. О том, как росписывать прянике ниже.

Пряники сувенирные с глазурью ручной работы преподносят в коробках для пряников, о том как изготовить коробки для пряничных сувениров собственными руками мы поговорим уже в другом посте.

А теперь фото пряников с глазурью для вдохновения и творческих идей, ваш кулинарный сувенир ручной работы почти готов!

Роспись пряников на 8 марта

Роспись пряников на Святого Валентина

Пасхальные пряники роспись

Роспись пряников на Новый Год, Святого Николая, Рождество


1 2 Читать дальше →

Пряники под роспись и айсинг • Жизнь

Рецептов пряничного теста — огромное, огромное количество! А какое из них подойдет, чтобы пряники получились под роспись? Именно такой рецепт — дальше.

У меня у же есть пара рецептов пряничного теста (это медовые пряники и имбирные), и у каждого — свои плюсы. Каждое тесто мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными, не сильно распухают и делают это равномерно.

Пряники под роспись

Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).

  • 500 г муки плюс около 100 г для дозамеса
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г меда
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1,5 ч. л. соды без горки
  • пряности можно также добавить немного какао
  • Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.

  • Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам, а затем добавить яйца и желтки.

  • Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать.

  • Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.

  • Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180° в течение 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесением айсинга пряники полностью остудить.

Рецепт когда-то давно нашла на сайте hlebopechka.ru

Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от классического айсинга, который растирается вручную для предотвращения попадания внутрь воздуха. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными.

Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике. К примеру, пряники на фото я готовила для одного мероприятия и нужно было сделать много, поэтому использовала трафаретную технику. Это одновременно просто-быстро, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке.

Глазурь для росписи (айсинг)

  • 90 г белка
  • 455-500 г сахарной пудры мелкого помола просеять через органзу в идеале либо через мелкое сито
  • 5-7 капель лимонного сока
  • Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.

  • Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.Эта густота айсинга подойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты. Тест: провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Расписные медовые пряники рецепт с фото

Расписные медовые пряники рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 гр мёд

  • 300 гр масло сливочное

  • 500 гр сахар

  • 10 гр разрыхлитель теста

  • 1250 гр мука пшеничная

    высшего сорта

  • 1 лимон цедра лимона

  • 1 апельсин цедра апельсина

  • 2 шт. яйцо

  • 3 ст.л. коньяк

  • 1/8 ч.л. ванилин

  • 2 ч.л. корица молотая

  • 1/6 ч.л. имбирь молотый

  • 1/6 ч.л. кардамон

  • 1/6 ч.л. анис

  • 1/6 ч.л. гвоздика

  • для глазури

  • 1 шт. белок яичный

  • 1 ст.л. крахмал картофельный

  • 180 гр. сахарная пудра

  • лимонный сок

На Новый год и Пасху принято готовить вкусные и красивые расписные пряники. Их приятно есть, дарить друзьям или использовать в качестве украшения дома. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусных медовых пряников, а украсить их можете на свой вкус: расписать белоснежной или цветной глазурью, украсить посыпками или бусинками. А может быть, вы захотите сделать из них вкусные ёлочные украшения?

Автор публикации

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Специи лучше использовать целыми и подготовить их самостоятельно. Для этого специи надо перемолоть, размешать и просеять через мелкое сито.

Шаг 3

Прогреть масло и мёд до жидкого состояния, растворить в смеси сахар и остудить до 70 градусов.

Шаг 4

С лимона и апельсина снять цедру с помощью мелкой тёрки (только желтый и оранжевый слой, лимон отложить для приготовления глазури), смешать цедру с мукой, пряностями и разрыхлителем.

Шаг 5

Яйца слегка взбить вилкой и добавить вместе с коньяком в медовую смесь. Замесить тесто: 2/3 муки насыпать в большую кастрюлю, вылить медовую смесь, вымесить тесто, постепенно добавляя муку. Как только тесто станет эластичным, перестать добавлять муку, ещё раз вымесить и разделить тесто на 3–4 части — это упростит дальнейшую работу с ним. Завернуть каждую часть теста в плёнку и убрать в холод на несколько часов или на всю ночь.

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Из холодильника достать одну часть теста, раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности. Тесто можно раскатать тонко, чтобы получилось хрустящее печенье, или сделать потолще (5-7 мм.) — тогда у вас получатся мягкие пряники. Формами для печенья вырезать заготовки для пряников. Остатки теста соединить, снова раскатать и вырезать. И так, пока не используется все тесто.

Шаг 7

Разложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Готовить в нижней части духовки 8-10 минут. В процессе выпекания тесто начнет сильно подниматься — для того, чтобы пряники сохранили красивую ровную форму, по ним нужно несколько раз прокатить ручную скалку (валик) или обычную скалку. Готовые горячие изделия можно ещё раз прогладить скалкой, снять с горячего противня, чтобы дно не продолжало греться, и дать остыть.

Шаг 8

Приготовить глазурь: миксером взбить белок, крахмал, сахарную пудру. Постепенно добавить лимонный сок, регулируя густоту айсинга. По желанию разделить глазурь на несколько частей, в каждую добавить пищевой краситель, размешать и выложить по кондитерским мешкам или пакетам с тонким острым уголком.

Шаг 9

Глазурь нанести на пряники, по желанию украсить сахарными бусинками или цветной посыпкой.

Шаг 10

Расписные медовые пряники готовы!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Расписанные пряники с высохшим айсингом можно уложить в один слой в большую форму, положить кусочки яблока и цедру апельсина, плотно затянуть пищевой плёнкой. Через некоторое время пряники впитают влагу и станут мягче и ещё ароматнее.

назад

Трюфели с перцем чили

вперед

Шоколадные кейк-попсы

назад

Трюфели с перцем чили

вперед

Шоколадные кейк-попсы

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 13 часов

Время приготовления: 150 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 10 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Имбирные пряники ручной работы

Имбирные пряники ручной работы

Рецепт теста для имбирных пряников: 125г. сахара 500г. муки 250г. меда 100г. сливочного масла Яйцо 1 шт Разрыхлитель 10г. 1/3 ч. ложки соли 1 ст. ложка корицы 1 ч. ложка гвоздики 2 ч. ложки имбиря Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа. Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут. Рецепт Айсинга (глазури): 1 белок 250г. сахарной пудры Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!

Опубликовано: 26.08.2019