Разливной квас: Как определить качество разливного кваса. Инфографика | ПАМЯТКА | ИНФОГРАФИКА

Как определить качество разливного кваса. Инфографика | ПАМЯТКА | ИНФОГРАФИКА

В Адыгее наступил разгар лета. Как оказалось, самым востребованным напитком, потеснив популярные соки и лимонады, оказался хорошо знакомый квас. В жару под тридцать градусов редкий человек не остановится у точки, где торгуют квасом, чтобы утолить жажду прохладным напитком. 

Бродит и бодрит

Бочковой квас уходит в прошлое. Ему на смену приходят кеги. Несмотря на всеобщее заблуждение, они ничуть не портят вкус напитка. У кваса в кегах, так же, как и у бочкового, двухдневный срок годности, поэтому особое внимание стоит обратить на дату розлива. Трёх дней быть не может. На этикетках кваса, прикреплённых к кегам или бочкам, ищите все координаты его производителя, вплоть до адресов и телефонов, ознакомьтесь с составом напитка, ценниками. 

«АиФ-Адыгея» подготовил инфографику в помощь любителям старинного русского напитка: 

 

Вкус советского кваса помнят не все. Он зависит от рецепта и ингредиентов. У каждого предприятия свои секреты, свои технологии. Важна даже вода, на которой готовят напиток. И всё же обязательное условие настоящего кваса — зерновое сырье и сбраживание дрожжами. И никаких ароматизаторов и подсластителей. Внимательно вчитайтесь в название. Не стоит путать квас и квасной напиток. Последний получают без главного этапа — брожения. Что означает совсем другую технологию.  

Чистота в залоге

Медики утверждают, что настоящий квас с брожением по своему действию на организм подобен кефиру. Он бодрит, нормализует обменные процессы, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, печени и нервной системы. В нём содержатся молочная кислота и незаменимые для человека аминокислоты, углеводы, витамины, пищевые волокна, минералы, летучие ароматические вещества. Правда, от кваса не похудеешь, но жажду он утоляет и чувство голода притупляет. 

По словам специалиста-эксперта  отдела санитарного надзора  Роспотребнадзора Адыгеи Зуреты ШХАЛАХОВОЙ

, перед каждым наполнением квасная автоцистерна проходит санобработку на территории предприятия. Вымывается осадок, и бочка изнутри дезинфицируется. После заполнения автоцистерна пломбируется. Через два дня весь цикл повторяется. Так что безопасней выбирать тот квас, который изготовили в вашем регионе. 

К примеру, в Адыгее продаётся нефильтрованный квас четырёх производителей, два из которых — местные предприятия. 

Перед покупкой кваса осмотрите точку продаж. Отдавайте предпочтение квасным точкам под тентом. Не требуйте продавца надеть перчатки — они при продаже кваса не требуются. А приглядеться к чистоте его халата или фартука, головного убора стоит. Как и обратить внимание на одноразовую посуду — она должна храниться в фабричной упаковке. После использования стакан обязательно сомните и только после этого бросьте в пакет для мусора, который должен быть рядом с квасной бочкой. 

Смотрите также:

Секреты кваса: родниковая вода и ложка меда | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif. ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора. нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки
    • Питание и диеты
    • Кули

будет ли прибыль и как ее получить

Среди прочих замыслов о том, какое дело открыть, продажа кваса как бизнес — одна из самых простых идей. Оригинальностью она, конечно, не отличается, зато стартовый капитал требуется минимальный, а востребованность будет довольно высокой — при соблюдении некоторых условий и простых рекомендаций. Следует сразу уточнить, что бизнес по продаже кваса ограничен как сезонно, так и регионально.

Ограничения по продажам

Квас — это безалкогольный прохладительный напиток, противопоказаний почти не имеет, так что целевую аудиторию составляет подавляющее большинство населения. В то же время есть несколько существенных ограничений:

  1. Популярностью прохладительные напитки пользуются исключительно летом. Как и лимонад, квас становится намного менее востребованным, как только заканчивается жара и на смену ей приходит осенняя прохлада. Бизнес стопроцентно сезонный, так что нужно либо успевать заработать за лето столько, чтобы хватало на всё оставшееся время, либо рассматривать такую продажу как дополнительный заработок.
  2. По той же причине продавать квас выгодно там, где лето жаркое и знойное. На Юге и в средней полосе людям регулярно хочется освежаться, а вот на Севере, особенно на крайнем, лето слишком короткое и прохладное — там подобный бизнес попросту не выживет.

Основной фактор, влияющий на прибыльность такого бизнеса, — это массовость продаж. В спальных районах и в деревнях торговые точки размещать невыгодно — их лучше ставить в местах, где постоянно проходят люди.

Рыночные предпосылки

На территории СССР и позже на территории России квас продавали на розлив из бочек. Со временем у многих людей сформировалось негативное отношение к разливным напиткам, которые продают на улице, особенно в конце прошлого века. Но сейчас технологии уже достаточно шагнули вперёд, чтобы квас можно было и хранить, и продавать с соблюдением всех санитарных норм. Для этого используются кеги — специальная тара, создающая необходимые условия для хранения. В кегах квас хранится намного дольше, чем в бочках, при этом подавать его в стакан или бутылку можно, не открывая тару и не запуская внутрь пыль и прочие загрязнения.

Сегодня никаких предрассудков по поводу разливных напитков у людей нет, и по составленному бизнес-плану продажу кваса в кегах можно поставить на поток. Если грамотно расставить торговые точки и начать с четырёх-пяти точек на расстоянии не меньше пары кварталов друг от друга, то прибыль в скором времени окупит начальные затраты, а затем позволит расширить сеть и наращивать объёмы бизнеса (с учётом сезонных ограничений, само собой).

Юридическая сторона вопроса

Чтобы организовать продажу кваса, можно выбрать ИП или ООО — никакой принципиальной разницы в данном случае нет, хотя большинство отдают предпочтение ИП как наиболее простому варианту. С людьми, которые будут заниматься непосредственно квасом, заключаются трудовые договоры с фиксированной или почасовой оплатой. Для россиян не секрет, что часто на продаже кваса люди могут просто «подрабатывать», но важно помнить, что любая такая «подработка» — нарушение закона как со стороны продавца, так и со стороны предпринимателя, от имени которого ведутся продажи.

Поскольку квас — напиток безалкогольный, продавать его намного проще, чем пиво: ограничений на порядок меньше. Однако, планируя расположение торговых точек, следует обязательно уточнить, где муниципалитетом или государством установлены ограничения на торговую деятельность вообще и на продажу напитков в частности.

Основной стандарт, регламентирующий санитарно-медицинский аспект, — это СанПин за номером 3.2.6.1066-01. Согласно этому документу:

  • необходимо будет получить специальное разрешение от Роспотребнадзора, как и для любой деятельности по продаже пищевых продуктов;
  • каждый продавец кваса должен иметь санитарную книжку, подтверждающую его право заниматься данной работой;
  • сам напиток должен быть сертифицирован (сертификат можно получить у поставщика или у его официального представителя).

Помимо этого, следует помнить о проверках, которые проводит Роспотребнадзор на уже действующих торговых точках. Отсутствие сертификата, отсутствие санитарной книжки у продавца, нарушение правил хране

Gubernija Kbac (Квас) — The Sodafry

Хотя я не любил пить эту газировку, мне нравилось узнавать о квасе. Если у вас недостаточно внимания, чтобы щелкнуть эту ссылку и почитать Википедию, я дам вам краткую информацию. Квас — это довольно древний напиток, приготовленный из одного из самых редких и ценных ингредиентов в мире. Шучу, это из панировочных сухарей. Серьезно, панировочные сухари.

Я нашел эту бутылку кваса (kbac) в польском гастрономе в Сиэтле («Джорджес колбаса и деликатесы»).Этикетка напечатана на русском языке. Пивоварня из Литвы. Вы растеряны? Я не совсем понимаю. Я нанял русскоговорящего друга, который переводил мне этикетку, и определил, что именно этот квас описывается как «хлебный». В нем нет консервантов (кроме лимонной кислоты?), Подсластителей (но на этикетке действительно написано, что есть сахар?), Да и вообще ничего, кроме воды и панировочных сухарей.

Это то, что люди пьют, чтобы доказать другим, что они пережили тяжелые времена.Поднимитесь в обе стороны по снегу. Я бы описал запах напитка как «выключенный». Или, может быть, это просто «отталкивает». Это очень неприятный запах, который у меня больше ассоциируется с вашей курткой на следующий день после того, как кто-то пролил на вас пиво на матче Mariner’s.

Вкус кисловатый. И дрожжи. А потом еще немного кислого. Это не сладко и не освежает. Я выпил его изрядное количество, потому что это не было отвратительно и даже улучшило вкус моих перогий (вероятно, в сравнении).Сотрудник сделал глоток и сказал мне, что на вкус очень слабое пиво, так что вот оно. Я полагаю, на вкус это очень похоже на то, как звучит … мокрый старый слегка ферментированный ржаной хлеб.

Я больше не буду это пить. Точно не этой марки и, возможно, не этого вида газировки. Если я передумаю, нажмите здесь, чтобы прочитать больше отзывов о квасе. Я ставлю этому продукту 3 из 10 по моей рейтинговой шкале, и у меня нет особых надежд на другие бренды.

Еще одна мелочь. Пивоварня, которая производит эту газировку, на самом деле является одной из старейших существующих компаний в мире.Губерния была основана еще в 1665 году.

Каталог:
Образец взят 16 марта 2017 года. Куплен в магазине George’s Sausage and Delicatessen в Сиэтле примерно за 2,50 доллара.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Бутылка кваса

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения бутылка кваса

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения бутылка кваса | Depositphotos®Fresh brewТрадиционный русский холодный ржаной напиток Квас в стакане и кувшине на Квасе и зерновых продуктах Традиционный русский холодный ржаной напиток Квас в стакане и кувшине Маркировка бочки с виномПластиковая бутылка русского кваса изолирована на беломИнгредиенты для холодного супа с овощами, зеленью и мясные продукты, старый деревянный стол, выборочный фокус Домашний хлебный напиток — квасРусский холодный ржаной напиток Квас в стакане и бутылке на деревянном таКвасном солодеПоток пива отсутствует кружкаТрадиционный русский холодный ржаной напиток Квас в стакане и кувшине на пинтеКоллаж различных напитков, изолированные на беломПивной газ- lifeКвас — холодный русский напиток из ржаного хлеба — в стакане и бутылкеКвас солод Традиционный русский холодный напиток легкий квас на кухонном столе Традиционный русский холодный ржаной напиток Квас в стакане и кувшине Традиционный русский холодный напиток легкий квас на кухонном столеКвас — холодный русский напиток из ржи хлеб — в стакане и бутылке Чайный гриб в стеклянной банке с чаем Чайный гриб в стеклянной банке с тэ Ингредиенты для холодного супа с овощами, зеленью и мясными продуктами, старый деревянный стол, выборочный фокусЧайный гриб в стеклянной банке с чаемИнгредиенты для холодного супа с овощами, зеленью и мясными продуктами, старый деревянный стол, выборочный фокусТемное пиво наливание в стаканИнгредиенты для холодного супа с овощами, зеленью и мясными продуктами, старый деревянный стол, селективный фокусИнгредиенты для холодного супа с овощами, зеленью и мясными продуктами, старый деревянный стол, селективный фокусРазлив пива в стаканИмитация детского рисунка.Расписной, народный, традиционный, старинный кувшин для воды. Графика. ИллюстрацияИмитация детского рисунка. Расписной, народный, традиционный, старинный кувшин для воды. Графика. Ингредиенты для холодного супа с овощами, зеленью и мясными продуктами, старый деревянный стол, выборочный фокусКвас в бутылке с коричневой чашкойКоллаж из различных напитков на белом на улицахНабор из рубленых ингредиентов для супа Окрошка и бутылка кваса.Русская кухняБутылка вкусного свежего кваса, колоски и хлеба на белом фонеРаспаренная бутылка холодного тепаче возле ананаса и меда. Бутылка вкусного свежего кваса, колоски и хлеба на белом деревянном столе. Место для текста Ингредиенты для холодного супа с овощами, зеленью и мясными продуктами, старый деревянный стол, выборочный фокус Бутылка вкусного свежего кваса, колоски и хлеба на деревянном столе. Место для текста Бутылка вкусного свежего кваса, колоски и хлеба на сером столе, крупным планом. Место для текста Бутылка вкусного кваса на деревянном столе у ​​моря.Место для текста

черновик — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Фонетическое написание черновик .

Произношение [править]

Существительное [править]

черновик ( счетный и несчетный , множественный черновики )

  1. Поток воздуха, обычно проникающий в комнату или автомобиль.
  2. Вытягивать из дымохода газы (дым), образующиеся при горении.
  3. Акт выпивки.
  4. Количество жидкости (например, воды, алкоголя или лекарства), выпитое за один глоток.
    пить при разливе
    Она взяла глубокий глоток из бутылки с водой.
  5. Доза (лекарства, алкоголь и т. Д.)
  6. Пиво из бочки или бочонка, а не из бутылки или банки.
  7. (морская) Глубина воды, необходимая для плавания корабля; глубина от ватерлинии до днища корпуса судна; глубина воды, втянутой судном.
  8. Ранняя версия письменного произведения (например, книги или электронного письма) или рисунка.
    Мне нужно отредактировать первый черновик моей курсовой работы.
    Его первые черновиков были лучше, чем конечные продукты большинства авторов.
  9. Предварительный набросок или набросок плана.
  10. Чек, приказ о выплате денег.
  11. Призыв, система принуждения людей к службе в армии.
    Он покинул страну, чтобы избежать проекта .
  12. (политика) Система принуждения или убеждения людей занять выборную должность.
  13. (спорт) Система распределения новичков в профессиональные спортивные команды.
  14. (железнодорожный транспорт) Тяговое усилие (натяжение) на муфтах и ​​поглощающем аппарате в ненадежном растянутом состоянии.
  15. Фаска, придаваемая шаблону для отливки, чтобы его можно было вытянуть из песка без повреждения формы.
  16. (возможно архаичный) Действие или действие (особенно вьючного зверя или транспортного средства), когда что-то тянет за собой или назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *