Как определить качество разливного кваса. Инфографика | ПАМЯТКА | ИНФОГРАФИКА
В Адыгее наступил разгар лета. Как оказалось, самым востребованным напитком, потеснив популярные соки и лимонады, оказался хорошо знакомый квас. В жару под тридцать градусов редкий человек не остановится у точки, где торгуют квасом, чтобы утолить жажду прохладным напитком.
Бродит и бодрит
Бочковой квас уходит в прошлое. Ему на смену приходят кеги. Несмотря на всеобщее заблуждение, они ничуть не портят вкус напитка. У кваса в кегах, так же, как и у бочкового, двухдневный срок годности, поэтому особое внимание стоит обратить на дату розлива. Трёх дней быть не может. На этикетках кваса, прикреплённых к кегам или бочкам, ищите все координаты его производителя, вплоть до адресов и телефонов, ознакомьтесь с составом напитка, ценниками.
«АиФ-Адыгея» подготовил инфографику в помощь любителям старинного русского напитка:
Вкус советского кваса помнят не все. Он зависит от рецепта и ингредиентов. У каждого предприятия свои секреты, свои технологии. Важна даже вода, на которой готовят напиток. И всё же обязательное условие настоящего кваса — зерновое сырье и сбраживание дрожжами. И никаких ароматизаторов и подсластителей. Внимательно вчитайтесь в название. Не стоит путать квас и квасной напиток. Последний получают без главного этапа — брожения. Что означает совсем другую технологию.
Чистота в залоге
Медики утверждают, что настоящий квас с брожением по своему действию на организм подобен кефиру. Он бодрит, нормализует обменные процессы, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, печени и нервной системы. В нём содержатся молочная кислота и незаменимые для человека аминокислоты, углеводы, витамины, пищевые волокна, минералы, летучие ароматические вещества. Правда, от кваса не похудеешь, но жажду он утоляет и чувство голода притупляет.По словам специалиста-эксперта отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Адыгеи Зуреты ШХАЛАХОВОЙ
К примеру, в Адыгее продаётся нефильтрованный квас четырёх производителей, два из которых — местные предприятия.
Перед покупкой кваса осмотрите точку продаж. Отдавайте предпочтение квасным точкам под тентом. Не требуйте продавца надеть перчатки — они при продаже кваса не требуются. А приглядеться к чистоте его халата или фартука, головного убора стоит. Как и обратить внимание на одноразовую посуду — она должна храниться в фабричной упаковке. После использования стакан обязательно сомните и только после этого бросьте в пакет для мусора, который должен быть рядом с квасной бочкой.
Смотрите также:
Секреты кваса: родниковая вода и ложка меда | Продукты и напитки | Кухня
aif. ru
aif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Барнаул
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Карелия
- Киров
- Кострома
- Коми
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Кыргызстан
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Ульяновск
- Урал
- Уфа
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Черноземье
- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
- Спецпроекты
- Все о коронавирусе
-
Мой район
- Академический
- Гагаринский
- Дорогомилово
- Зюзино
- Коньково
- Котловка
- Крылатское
- Кунцево
- Куркино
- Ломоносовский
- Митино
- Можайский
- Ново-Переделкино
- Обручевский
- Очаково-Матвеевское
- Покровское-Стрешнево
- Проспект Вернадского
- Раменки
- Северное Бутово
- Северное Тушино
- Солнцево
- Строгино
- Теплый стан
- Тропарево-Никулино
- Филевский парк
- Фили-Давыдково
- Хорошёво-Мнёвники
- Черемушки
- Щукино
- Южное Бутово
- Южное Тушино
- Ясенево
- Изменения в Конституцию
- Антивирус
- Казахстан сегодня
-
Общество
- 75 лет Победе
- Просто о сложном
- Сеть
- Наука
- Здравоохранение
- Армия
- Безопасность
- Образование
- Право
- Конкурс «Регионы России»
- Арктика — территория развития
- Экология
- МЧС России
-
Мусора.
нет
- Агроновости
- История
- Люди
- Религия
- Общественный транспорт
- СМИ
- Природа
- Туризм
- Благотворительность
- Социальное страхование
- Измени одну жизнь
- Галереи
- Мнение
- Происшествия
-
Политика
- В России
- Московские выборы
- В мире
-
Итоги пятилетки.
Курская область
- Выборы в Приднестровье
- Галереи
- Мнения
-
Деньги
- Экономика
- Коррупция
- Карьера и бизнес
- Личные деньги
- Компании
- Рынок
- Москва
-
Здоровье школьника
- На страже зрения
- Гигиена зрения
- Защита иммунитета
- Профилактика болезней горла
-
Культура
- Кино
- Театр
- Книги
- Искусство
- Шоу-бизнес
- Персона
- Проблема
- Куда пойти
- Галереи
- Актуальная классика
-
Спорт
- Футбол
- Хоккей
- Зимние виды
- Летние виды
- Другие виды
- Олимпиада
- Инфраструктура
- Персона
- Фото
-
Кухня
- Рецепты
- Рецепты в инфографике
- Продукты и напитки
- Питание и диеты
- Кули
будет ли прибыль и как ее получить
Среди прочих замыслов о том, какое дело открыть, продажа кваса как бизнес — одна из самых простых идей. Оригинальностью она, конечно, не отличается, зато стартовый капитал требуется минимальный, а востребованность будет довольно высокой — при соблюдении некоторых условий и простых рекомендаций. Следует сразу уточнить, что бизнес по продаже кваса ограничен как сезонно, так и регионально.
Ограничения по продажам
Квас — это безалкогольный прохладительный напиток, противопоказаний почти не имеет, так что целевую аудиторию составляет подавляющее большинство населения. В то же время есть несколько существенных ограничений:
- Популярностью прохладительные напитки пользуются исключительно летом. Как и лимонад, квас становится намного менее востребованным, как только заканчивается жара и на смену ей приходит осенняя прохлада. Бизнес стопроцентно сезонный, так что нужно либо успевать заработать за лето столько, чтобы хватало на всё оставшееся время, либо рассматривать такую продажу как дополнительный заработок.
- По той же причине продавать квас выгодно там, где лето жаркое и знойное.
На Юге и в средней полосе людям регулярно хочется освежаться, а вот на Севере, особенно на крайнем, лето слишком короткое и прохладное — там подобный бизнес попросту не выживет.
Основной фактор, влияющий на прибыльность такого бизнеса, — это массовость продаж. В спальных районах и в деревнях торговые точки размещать невыгодно — их лучше ставить в местах, где постоянно проходят люди.
Рыночные предпосылки
На территории СССР и позже на территории России квас продавали на розлив из бочек. Со временем у многих людей сформировалось негативное отношение к разливным напиткам, которые продают на улице, особенно в конце прошлого века. Но сейчас технологии уже достаточно шагнули вперёд, чтобы квас можно было и хранить, и продавать с соблюдением всех санитарных норм. Для этого используются кеги — специальная тара, создающая необходимые условия для хранения. В кегах квас хранится намного дольше, чем в бочках, при этом подавать его в стакан или бутылку можно, не открывая тару и не запуская внутрь пыль и прочие загрязнения.
Сегодня никаких предрассудков по поводу разливных напитков у людей нет, и по составленному бизнес-плану продажу кваса в кегах можно поставить на поток. Если грамотно расставить торговые точки и начать с четырёх-пяти точек на расстоянии не меньше пары кварталов друг от друга, то прибыль в скором времени окупит начальные затраты, а затем позволит расширить сеть и наращивать объёмы бизнеса (с учётом сезонных ограничений, само собой).
Юридическая сторона вопроса
Чтобы организовать продажу кваса, можно выбрать ИП или ООО — никакой принципиальной разницы в данном случае нет, хотя большинство отдают предпочтение ИП как наиболее простому варианту. С людьми, которые будут заниматься непосредственно квасом, заключаются трудовые договоры с фиксированной или почасовой оплатой. Для россиян не секрет, что часто на продаже кваса люди могут просто «подрабатывать», но важно помнить, что любая такая «подработка» — нарушение закона как со стороны продавца, так и со стороны предпринимателя, от имени которого ведутся продажи.
Поскольку квас — напиток безалкогольный, продавать его намного проще, чем пиво: ограничений на порядок меньше. Однако, планируя расположение торговых точек, следует обязательно уточнить, где муниципалитетом или государством установлены ограничения на торговую деятельность вообще и на продажу напитков в частности.
Основной стандарт, регламентирующий санитарно-медицинский аспект, — это СанПин за номером 3.2.6.1066-01. Согласно этому документу:
- необходимо будет получить специальное разрешение от Роспотребнадзора, как и для любой деятельности по продаже пищевых продуктов;
- каждый продавец кваса должен иметь санитарную книжку, подтверждающую его право заниматься данной работой;
- сам напиток должен быть сертифицирован (сертификат можно получить у поставщика или у его официального представителя).
Помимо этого, следует помнить о проверках, которые проводит Роспотребнадзор на уже действующих торговых точках. Отсутствие сертификата, отсутствие санитарной книжки у продавца, нарушение правил хране
Gubernija Kbac (Квас) — The Sodafry
Хотя я не любил пить эту газировку, мне нравилось узнавать о квасе. Если у вас недостаточно внимания, чтобы щелкнуть эту ссылку и почитать Википедию, я дам вам краткую информацию. Квас — это довольно древний напиток, приготовленный из одного из самых редких и ценных ингредиентов в мире. Шучу, это из панировочных сухарей. Серьезно, панировочные сухари.
Я нашел эту бутылку кваса (kbac) в польском гастрономе в Сиэтле («Джорджес колбаса и деликатесы»).Этикетка напечатана на русском языке. Пивоварня из Литвы. Вы растеряны? Я не совсем понимаю. Я нанял русскоговорящего друга, который переводил мне этикетку, и определил, что именно этот квас описывается как «хлебный». В нем нет консервантов (кроме лимонной кислоты?), Подсластителей (но на этикетке действительно написано, что есть сахар?), Да и вообще ничего, кроме воды и панировочных сухарей.
Это то, что люди пьют, чтобы доказать другим, что они пережили тяжелые времена.Поднимитесь в обе стороны по снегу. Я бы описал запах напитка как «выключенный». Или, может быть, это просто «отталкивает». Это очень неприятный запах, который у меня больше ассоциируется с вашей курткой на следующий день после того, как кто-то пролил на вас пиво на матче Mariner’s.
Вкус кисловатый. И дрожжи. А потом еще немного кислого. Это не сладко и не освежает. Я выпил его изрядное количество, потому что это не было отвратительно и даже улучшило вкус моих перогий (вероятно, в сравнении).Сотрудник сделал глоток и сказал мне, что на вкус очень слабое пиво, так что вот оно. Я полагаю, на вкус это очень похоже на то, как звучит … мокрый старый слегка ферментированный ржаной хлеб.
Я больше не буду это пить. Точно не этой марки и, возможно, не этого вида газировки. Если я передумаю, нажмите здесь, чтобы прочитать больше отзывов о квасе. Я ставлю этому продукту 3 из 10 по моей рейтинговой шкале, и у меня нет особых надежд на другие бренды.
Еще одна мелочь. Пивоварня, которая производит эту газировку, на самом деле является одной из старейших существующих компаний в мире.Губерния была основана еще в 1665 году.
Каталог:
Образец взят 16 марта 2017 года. Куплен в магазине George’s Sausage and Delicatessen в Сиэтле примерно за 2,50 доллара.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Бутылка кваса, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения бутылка кваса
черновик — Викисловарь
Английский [править]
Этимология [править]
Фонетическое написание черновик .
Произношение [править]
Существительное [править]
черновик ( счетный и несчетный , множественный черновики )
- Поток воздуха, обычно проникающий в комнату или автомобиль.
- Вытягивать из дымохода газы (дым), образующиеся при горении.
- Акт выпивки.
- Количество жидкости (например, воды, алкоголя или лекарства), выпитое за один глоток.
- пить при разливе
- Она взяла глубокий глоток из бутылки с водой.
- Доза (лекарства, алкоголь и т. Д.)
- Пиво из бочки или бочонка, а не из бутылки или банки.
- (морская) Глубина воды, необходимая для плавания корабля; глубина от ватерлинии до днища корпуса судна; глубина воды, втянутой судном.
- Ранняя версия письменного произведения (например, книги или электронного письма) или рисунка.
- Мне нужно отредактировать первый черновик моей курсовой работы.
- Его первые черновиков были лучше, чем конечные продукты большинства авторов.
- Предварительный набросок или набросок плана.
- Чек, приказ о выплате денег.
- Призыв, система принуждения людей к службе в армии.
- Он покинул страну, чтобы избежать проекта .
- (политика) Система принуждения или убеждения людей занять выборную должность.
- (спорт) Система распределения новичков в профессиональные спортивные команды.
- (железнодорожный транспорт) Тяговое усилие (натяжение) на муфтах и поглощающем аппарате в ненадежном растянутом состоянии.
- Фаска, придаваемая шаблону для отливки, чтобы его можно было вытянуть из песка без повреждения формы.
- (возможно архаичный) Действие или действие (особенно вьючного зверя или транспортного средства), когда что-то тянет за собой или назад.