Рецепт съедобной посуды: Съедобная посуда — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мир вкусных идей .

Содержание

Какие виды съедобной “посуды” можно приготовить для новогоднего стола?

1-2 января посуду мыть “лениво” после застолья. Какие варианты можете предложить, чтобы съедалось все без остатка?Типа сырных корзиночек и тарталеток?

Очень интересный вопрос. “Съедобная” посуда – это легко, просто и удобно. Употребить еду вместе с формочкой, в которой она находится оригинально и не хлопотно в том отношении, что не придется ее убирать.

Точно такую же “посуду” можно приготовить из хлеба, выпеченного теста.

Например, если делать из хлеба, можно воспользоваться рецептом ржаных тарталеток:

Готовые тарталетки заполняем творожным муссом, сырной или творожной начинкой, начинкой из овощей или салатом, паштетом.

В качестве ” съедобной” посуды есть очень много вариантов использования самых разных формочек: корзиночек, тарталеток, стаканчиков, лепешек не только из ржаной, также овсяной, рисовой муки. Их можно выпекать заранее за день до мероприятия или празднования.

Посуда в виде  корзиночек может быть из слоеного или песочного теста.

Посудка или формочки могут быть из самой разной продукции и еды: можно приготовить в булочке, лаваше, в тарталетках из блинчиков, профитролях, волованах и выложить салат или начинку из картофеля, фарша, овощей в “съедобную” формочку.

Вот так делаются волованы и канапе с красной икрой.

Замечательно приготовить в качестве формочек закуску в профитролях.

Профитроли готовятся очень быстро и не сложно. Тесто получается воздушным, а профитроли – замечательный способ наполнить  начинкой.

В закусочных профитролях можно приготовить салат с курицей типа “Оливье”, любой салат в профитролях на Новый год, профитроли с сыром или паштетом.

В  сырные корзиночки можно определить разную начинку и салаты для сырных корзиночек, сделать салаты из свежих овощей и зелени, украсив лимоном и оливками, начинку с морепродуктами или кальмарами.

Салат со  шпинатом в  сырных корзиночках делается не сложно и быстро. Шпинат и сыр прекрасно сочетаются.

Выглядит красиво, сырная корочка придает особенную пикантность, а сыр делает сытнее.

Все что потребуется взять, чтобы приготовить  салат, как  свежий шпинат – 270 грамм, два стакана  малины свежей,  твердый сыр, чтобы присыпать салат, вроде пармезана – 20 грамм, одна чайная ложка  малинового уксуса, а также для  сырных корзиночек тертого  сыра два стакана.

Сначала надо сделать сырные корзиночки. Для этого половину стакана тертого сыра высыпаем в виде полоски на противень, застеленный пергаментом – две – три полоски, из них будут сформированы сырные корзиночки, так что площадь сырной массы в зависимости от величины корзиночки.

Ставим в разогретую до 200º С духовку на 5 – 12 минут. Пусть подрумянится с краев и можно доставать вместе с пергаментом из духовки.

Пока сыр податливый, можно формировать  сырные корзиночки, свернув каждую из полосок в “круг”, соединив края полоски, получится цилиндр – пусть будет вертикально, пока застынет сыр и получится нужная форма.

Сыр остывает быстро, поэтому надо все делать быстро.

Корзиночки можно наполнить на другой день или сразу.

Для начинки – свежие листья шпината, порезав полосками смешиваем с тертым сыром, сбрызнем малиновым уксусом, украшаем малиной.

Также можно вообще готовить любые салаты в корзиночках. Сами “съедобные” корзиночки могут быть не только из сыра или теста, а также 

картофельными, “овсяными”, цельнозерновыми, из  овощей и др.

Закуска может быть в съедобной ” формочке” из  овощей –  закуска в помидорах – помидоры, фаршированные творогом, фаршированные с курицей и овощами помидоры, яйца в помидорах.

Закуску можно подать в “овощных формочках” –  баклажанахкабачкахцуккини, сладком перце, сделать столбики с кабачками или закуску в  огурцах – огурцы с фаршем и больше не понадобится другая посуда, а именно овощи сами в качестве посуды, причем абсолютно любые овощи, которые можно запекать, готовить на пару, обжаривать и др.

Тарталетки можно заранее приготовить своими руками или сделать тарталетки из лаваша и

приготовить закуску в лаваше.

В  лаваш можно положить овощную, рыбную, картофельную, луковую и другую начинку.

Оригинально можно приготовить самые разные закуски в  картофельных корзиночках.

Например, приготовить куриные тефтели в картофельных корзиночках, картофельные сырно-ветчинные корзиночки, картофельные тарталетки с куриной начинкой.

Любую закуску из икры можно определить в посуду, кроме хлебных изделий, выложив на кусочек огурчика или сыра, авокадо или яйца.

Также закуску или салаты можно подать в “апельсиновых” формочках в качестве посуды. В апельсиновую “чашечку” можно выложить любой закусочный на майонезе или сладкий на йогурте, сгущенке салат, а также сделать желе в апельсинах.

Также полезные рецепты: яйца в булочках, яйца в тарталетках, пицца с яйцами, лаваш с яйцами.

Можно приготовить ленивую пиццу в лаваше.

Плов и другие блюда с рисом, гречкой и мясом, грибами можно приготовить внутри “хлебного бочонка” или плов внутри лаваша – шах.

Также можно приготовить  горячую закуску внутри  хлеба или  тыквы.

“Горячее” можно приготовить в  корзиночке из хлеба – суп-пюре в горшочке из хлеба.

Горячее в виде  супакрема-супа можно приготовить в запеченной тыкве – суп-пюре в тыкве.

Десерт сладкий можно подать в посуде из шоколада.

Десерт в сладких тарталетках, шоколадно-ягодные тарталетки.

Всем понравится сладкая пицца: шоколадная, фруктовая пицца на десерт. Пиццу на десерт также можно приготовить с кремом из творога и фруктами-ягодами, с кремом.

 

Наверняка, кроме таких способов “съедобной” посуды есть другие и появятся новые идеи. А пока делаем еду “в еде” и получается что-то оригинальное и необычное, очень удобно для фуршета или стола “без посуды” со “съедающейся” посудой.

Отличного  новогоднего праздника!

Ольга

Съедобная посуда, которую вы можете приготовить сами!

Дорогие Кулинары!

Спешим с Вами поделится новостью о экологичной посуде.

В моду входит экологичная посуда, которую не надо выкидывать: можно съесть ее самому или накормить братьев наших меньших

Посуда от дизайнера Андреа Ругьеро.

Пока погода окончательно не испортилась, успейте сходить на пикник. После обеда на лужайке, самое время поделиться едой с обитателями леса. Белки и птички с удовольствием полакомятся вашей «съедобной посудой» изготовленной без токсичных компонентов. В своем составе тарелки содержат картофельный крахмал, птичий корм, клейкое вещество из морских водорослей и гуаровой смолы. Если белок или голубей поблизости не окажется посуду можно покрошить и накормить уток, которых в парке всегда достаточно.

Съедобные произведения искусства

Дизайнер Гек Воутерс и не думал, что его творения будут пользоваться большой популярностью у домашних питомцев. Его необычная посуда сделана из овощей: свеклы, перца, моркови, томатов, лука-порея и фруктов. Овощные тарелки особенно пришлись по вкусу козам, а вот фруктовые смакуют люди: как дети, так и взрослые!

Впрочем, нельзя забывать о декоративной функции тарелок. При условии бережного обращения они могут долго служить хозяевам. Во время изготовления сервизов используется такая система сушки и обработки продуктов, что волокна растительной клетчатки отлично держат форму. «Вегетарианский сервиз» предназначен для относительно сухих продуктов — салатов, каши, рыбы, а вот с жидкостями рисковать не стоит.

Разноцветные стаканы-желе

Шесть небольших стаканов вместимостью 75 мл отличаются по цвету и, разумеется, вкусу. Всего их шесть: яблоко, вишневая и классическая кола, апельсин, малина, вишня.

Все они изготовлены из желатина, кукурузного сиропа, сахара, растительного масла, лимонной кислоты и пищевых красителей. По мнению дегустаторов, стаканчики по вкусу напоминают мармелад, но более густой консистенции.

Разлитые по желейным бокалам горячие или алкогольные напитки стоит выпивать сразу же, поскольку они постепенно растворяют стенки посуды и вкус изменяется. С другой стороны, в результате может получиться необычный коктейль! Ну а с третьей стороны, в стаканы не обязательно что-то наливать в них можно класть мороженое, взбитые сливки и другие десерты.

Галеты вместо посуды

В японском «Orto Cafe» уже не первый год вместо одноразовой посуды используют галеты — это приборы и тарелки, сделанные из муки, соли и воды. Именно в них получали свой традиционный паёк моряки дальних плаваний. Без воздействия влаги эта очень чёрствая посуда может храниться месяцами, а при взаимодействии с едой она никак не влияет на ее вкус.

Суповая миска из теста

Британская кондитерская компания «Butt Foods» занялась выпуском мисок для супа из теста. Удивительно, но «хлебные» тарелки быстро завоевали популярность, плюс этой посуды в том, что ее можно разогревать в микроволновке.

И напоследок: готовим сырные тарелки своими руками!

Почему сырные?- спросите вы. Благодаря содержанию тирамина, тринтамина и фенилэтиламина этот продукт стимулирует выработку гормона счастья! Для приготовления потребуется совсем немного времени: сыр, измельчённый на тёрке, выкладываем на стеклянную тарелку — и отправляем прямиком в микроволновую печь. 20-30 секунд будет достаточно. После, остывшую сырную заготовку необходимо аккуратно снять, выложить на перевернутый стакан (чтобы придать более вместительную форму) и поставить в холодильник примерно на час. В готовые тарелки отлично вписываются различные салаты, паста из авокадо или лосось.

Приятного аппетита!

Съедобная посуда и упаковки: лучшие идеи

Для любой хозяйки праздник не заканчивается с уходом гостей. Предстоит ещё перемыть всю посуду и расставить её по местам. Можно было бы, конечно, обойтись одноразовой, но это дурной тон на празднике, и такое годится разве что для пикника. И в результате мы сталкиваемся с горами одноразовых тарелок и стаканчиков, которые совсем не украшают места отдыха. Есть ли выход? Есть! Он и оригинальный, и, что немаловажно, вкусный – это съедобная посуда и упаковки. Даже если от них что-то и останется – это пищевые отходы, которые быстро разлагаются. Об этом сегодня и пойдет речь в обзоре редакции HouseChief.ru.

Съедобная посуда и упаковки – новое слово в кулинарии и современный тренд

Читайте в статье

Вкусные идеи от WikiCells

Идея разработки съедобной посуды не нова. Но если раньше это было что-то из области эксклюзива, то теперь, вполне осознанно, большинство людей понимают важность такого подхода в вопросе защиты окружающей среды. Пластик разрушает нашу экосреду, он переполнил свалки и засорил водоёмы и пахотные земли, уничтожает диких животных. Ведущие производители упаковочной продукции ищут способы производства продукции, которая разлагается естественным образом или может быть использована в пищу. Ведущий инициатор в этой области – гарвардский ученый Дэвид Эдвардс. Именно ему принадлежит авторство проекта по созданию пищевой мембраны WikiCells. Она состоит из воды и биополимерных материалов с пищевыми добавками.

Из этой мебраны изготавливаются съедобные контейнеры для продуктов. Наружный слой упаковки – биоразлагаемый полимер, а внутренний – съедобная часть

В таком контейнере можно хранить не только твёрдые, но и жидкие продукты. В планах производителей – создание съедобной бутылки. Кто на ура воспримет такое изобретение, так это любители пива. Представляете, каким спросом будут пользоваться такие бутылки со вкусом кальмаров или ржаных сухариков?

Эдвардс даже грозится в скором времени представить публике домашний автомат по производству съедобной посуды, который вы сможете поставить на кухне рядом с микроволновкой.

Владелец автомата сможет самостоятельно создавать сладкие или соленые формы для любых продуктов, сочетающиеся с основным блюдом

Посуда Jelloware из съедобного желатина

Эти яркие и вкусные стаканчики из съедобного желе придумали девушки-дизайнеры из Нью-Йорка. Они использовали пищевой агар-агар, который получают из водорослей. Это растительный аналог желатина. Для создания богатой гаммы они использовали пищевые красители и добавили в состав ароматизаторы.

Даже если вы не съедите стаканчик, его можно смело выбросить в клумбу. Он станет отличным удобрением для цветов

Пряничные ложки Edible Spoon

Американская дизайнерская компания Triangle Tree предлагает свою альтернативу обычным ложкам – пряничную. Её готовят из кукурузной муки, яиц, сахара и молока. Ложки производятся в сладком, пряном и нейтральном варианте. Ими можно есть супы и десерты.

А в конце приема пищи можно полакомиться и самой ложкой

Чашки-кексы от Lavazza

Пожалуй, самая вкусная идея – это чашка-кекс. Такие изделия вы уже можете встретить в кафе Германии и Чехии. Сделаны они из ароматного печенья. Чтобы выпечка держала форму, пока вы наслаждаетесь напитком, её покрывают изнутри сахарной глазурью.

Чашка немного подслащает кофе, так что класть сахар не нужно

Идея создания съедобных чашек буквально витает в воздухе: в заведениях западной Европы вы встретите чашки из сухофруктов, карамели и шоколада, пастилы и галет.

Неопознанный съедобный объект от Андреа Ругьеро

Оригинальная идея создания посуды принадлежит дизайнеру Андреа Ругьеро: она предложила делать тарелки съедобными не для людей, а для животных. В состав материала входит корм для птиц, морские водоросли и кукурузный крахмал. Такие тарелки можно смело бросить после пикника – их подберут птицы и грызуны.

В шутку эта идея получила название «неопознанный съедобный объект»

Ароматные хлебные тарелки от Андере Моньё

Испанский дизайнер с детства был приучен к бережному отношению к хлебу. Именно хлеб вдохновил его на создание коллекции посуды с добавлением ароматных специй и семян.

Выглядят такие тарелки очень оригинально, а аромат душистой выпечки пробуждает аппетит

Съедобная посуда и упаковки своими руками

Нет ничего невозможного для наших хозяек! Вы думаете, только западные дизайнеры могут изобретать что-то подобное? Наши женщины могут ещё подкинуть им идей. Но начнем с того, что производство съедобной посуды – отличная идея для домашнего бизнеса.

Съедобная посуда как бизнес

На изготовлении съедобной посуды можно прилично заработать, причем этот бизнес можно вести прямо на дому.

Свою продукцию вы можете предложить небольшим кафе и ресторанчикам

Вот, к примеру, несложная технология изготовления съедобных бокалов из сахара, которые будут выглядеть как стеклянные:

Оригинальное оформление праздничного стола: и не нужно мыть посуду

Начнем с того, что порционные салаты можно раскладывать в тарталетки. Съедобная форма может выглядеть как корзинка, стаканчик или конверт из лепешки. Нужно просто правильно приготовить тесто. Оно не должно перебивать оригинального вкуса блюда.

Лучший выбор для салатов – ржаное тесто

Еще один вариант – использовать в качестве емкости овощи. Запечённые баклажаны, картофель, помидоры или огурцы – все это легко превратить в чашку для закуски.

Оригинально и элегантно выглядят корзиночки из сыра. Для этого сыр трут на терке и полосками высыпают на пергаментную или силиконовую подстилку на противне. После 5 минут в разогретой духовке сыр плавится. Пока он мягкий, из полосок формируют ажурные корзинки.

После застывания формы можно накладывать в эту тару любой салат

Можно обойтись и без бокалов: крепкие напитки можно налить в «рюмки» из свежего огурчика, а вино – в бокалы из сладкого перца.

Только запаситесь съедобной тарой в нескольких экземплярах, гости могут войти во вкус

А как насчет горячих блюд? И тут есть множество вариантов.

К примеру, плов будет отлично смотреться в бочонке из хлеба

Также можно подать гуляш или другое второе блюдо. Супы подайте в чашках из запечённой тыквы или кабачка.

Десерт – это совсем просто. Самый элементарный вариант – чашки из апельсиновой кожуры.

В них можно положить мороженое или налить чай, который станет очень ароматным

Вне конкуренции – сладкие песочные тарталетки, которые превратятся в пирожные. И, наконец, можно самостоятельно сделать шоколадные чашечки для кофе или те же чашки-кексы.

Как видите, съедобная посуда – это очень просто. Порадуйте своих близких и удивите гостей. Приятным бонусом будет отсутствие необходимости мыть посуду. А у вас есть какие-то интересные рецепты подобных блюд? Поделитесь с нами в комментариях, это очень интересно!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь с друзьями

Смазываем стакан маслом и аккуратно вставляем в тесто. Какая красота!

Съедобный брауни-стаканчик для мороженого: самый простой и милый десерт на свете.
Съедобная посуда — это не только вкусно, но и очень практично. Например, из сочного шоколадного брауни можно сделать вкуснейший стаканчик для мороженого. Отличный трюк, который особенно пригодится нам в праздники. Ведь брауни вкусно есть не только с мороженым, можно заменить его фруктами, муссом или орехами. Стаканчик из брауни — вкуснейшая изюминка нашего праздничного меню.

Сохраните рецепт на Pinterest: bit.ly/2qaT4an

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: g8ozd. ru/syedobnyi-brownie-sta…

*********************************************
Чтобы приготовить брауни-стаканчик с мороженым, нам нужно:

125 г растопленного сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
125 г муки
60 г какао
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного ароматизатора
1 щепотка соли

Дополнительно:

1 ст. л. шоколадной посыпки
3 ст. л. карамельного соуса
мороженое

Приготовление:

1.) Взбиваем масло с сахаром, яйцами и ароматизатором. Затем добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешиваем.
2.) Смазываем форму для кексов маслом и равномерно распределяем тесто по всем формочкам. Ставим форму в духовку, разогретую до 180° C, на 25 минут в режиме обдува.
3.) Достаем форму из духовки и с помощью смазанного маслом стакана выдавливаем выемки в каждом из наших шоколадных кексов. Пока брауни еще горячий, сделать это будет очень просто. После даем десерту остыть.

Подаем стаканчики-брауни с шариком мороженого на ваш вкус. Украсить мороженое можно карамельным соусом и шоколадной посыпкой. Самые классные десерты — это, конечно, те, в которых можно съесть еще и посуду.

Понравилось? Тогда не пропустите рецепт шоколадного фондана с глазурью из бонусного видео!

Чтобы приготовить шоколадный фондан с глазурью, нам нужно:

Для брауни:

350 г растопленного сливочного масла
350 г сахара
90 г какао
360 г муки
6 яиц
160 г растопленного горького шоколада
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
1 щепотка соли
200 г измельченного белого шоколада

Для украшения:
200 г растопленного горького шоколада

Для глазури:

200 г растопленного молочного шоколада
80 г растопленного горького шоколада
100 мл сливок

Пошаговый рецепт ищите по ссылке: g8ozd.ru/choco-fondant-s-glazu…
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Съедобная посуда!

Надоело постоянно спорить, чья очередь мыть посуду? Есть замечательное вкусное решение: не хочешь мыть – съешь её.  Но съедобную посуду, для начала, надо сделать.

Чем удобна одноразовая посуда, — ее не надо мыть! Просто выбрасываете её в мусор, и забываете об этой нудной домашней проблеме.

Разработать вкусную замену пластиковой посуде взялись несколько создателей. Так дизайнер Гек Воутерс придумал коллекцию экологической посуды, которую после трапезы можно съесть как закуску. Свою посуду Гек Воутерс создает из фруктов и овощей.

Посуда из моркови, свеклы, перца, томатов, лука-порея и другие овощей? Ничего удивительного, делают же бумагу из водорослей нори, чтоб заворачивать в неё суши, выпускают бумагу из риса для художников, так почему бы не использовать фрукты и овощи для замены фарфоровых и стеклянных тарелок и чашек?


Процесс  обработки продуктов и сушки таков, что превращает фрукты и овощи в волокна, которые прекрасно держат форму. В готовые тарелки можно раскладывать конфеты, салат и,  наверное, даже мясо или кашу, но для первых блюд они вряд ли сгодятся. Хотя, чашки из обработанных овощей предназначены для напитков, значит, в тарелки тоже можно разливать и бульон и суп?

 

  

Существует и другой вариант съедобной посуды…

 

  

В Японии, в ресторане Orto Cafe посетитель, заказав основное блюдо, если желает, может съесть и посуду, в которой ему подали его  заказ. А может и не, но мыть их все равно никто не будет.

 

  

Съедобную посуду для этого ресторана создал дизайнер студии Rice-Design Нобухико Арикава. Она сделана из рисовой муки, соли и воды, и разработана для замены одноразовой бумажной посуды, в которой в ресторане Orto Cafe подавали пищу раньше.

Разработкой съедобной посуды занялся и профессор Гарварда доктор Давид Эдвардс.

 

  

Его проект называется WikiCells и состоит в том, чтобы сделать упаковку для еды из этого же продукта. Он предлагает отказаться от пластика, вредного для экологии, и сделать ёмкости для напитков и контейнеры для пищи съедобными, наделив их соответствующей вкусом. Так, упаковка гаспаччо будет иметь вкус томата, а пакет для  вина – винограда . Йогурт WikiCells хранится в мягкой упаковке  напоминающей кусок моцареллы, с приятным фруктовым вкусом. Ее можно съесть ложкой.

 


 В московских ресторанах, в чешских пивных, да и в других местах, подают разнообразные блюда в хлебе. Вынимают из буханки мякиш и кладут рагу или гуляш, и даже наливают внутрь суп, Добрая хорошая традиция – и красиво, и вкусно пахнет, и посуду не надо мыть. Икру, разные салаты, плавленые сыры и паштеты раскладывают в печёные хлебные тарталетки.

 

  

Ещё разнообразные холодные закуски и салаты кладут в середину больших печёных картофелин, с размягчённой или вынутой серединой. Кокосовое мороженое, часто подают в половинке скорлупы кокосового ореха. Некоторые десерты вкладывают в яблоки, с удаленной сердцевиной и частью мякоти. А вино можно налить в половинки апельсинов или лимонов с удалёнными внутренностями. Чтобы удобно было держать и ставить, можно использовать специальную ножку-держатель для цитрусовых бокалов «Hola Chica!».

Освобождаете от мякоти половинку фрукта, ставите на стальную ножку и закрепляете магнитом.

Экологичного аппетита!

Съедобная посуда: аппетитно и экологично!

Создано 23.08.2011 10:11
Автор: IndigoMan

Сезон вылазок на природу в самом разгаре, и отправляясь на пикник в зелёную зону, хочется почувствовать полное единение с природой. Но как это сделать, если в корзине с провизией чаще всего оказывается пластиковая одноразовая посуда, бутылки и другие «блага» цивилизации. И хоть культурный человек никогда не оставит после себя мусора, по статистике количество подобных отходов в мире бьёт все прочие «мусорные» рекорды – да и само производство экологии пользы не приносит.

Как с этим бороться и чем заменить посуду для пикника (и домашней трапезы) – популярная тема для размышлений. Её-то и взяли на вооружение изобретатели со всего мира, решив проблему утилизации одним махом: съел закуску – доешь и посуду!

Накормите птиц — посудой Андреа Ругьеро

Дизайнер Андреа Ругьеро (Andrea Ruggiero) решила, что после ланча на лужайке самое время поделиться праздником с лесными обитателями. Специальная посуда, изготовленная без токсичных компонентов, в своём составе содержит картофельный крахмал, птичий корм, клейкое вещество из морских водорослей и гуаровой смолы. Она достаточно практичная, и может служить целям загородного отдыха.

Однако если владельцы больше в ней не нуждаются, такую посуду можно запросто покрошить на мелкие кусочки и подкормить диких уток в пруду, или просто оставить в траве – ими с удовольствием полакомятся птицы, мыши и белки. Андреа назвала свой проект не без чувства юмора: «Unidentified feeding object» (UFO) – «неопознанный объект для питания», выполненный для выставки «Indisposed».

Овощные тарелки от Гек Воутерс

Дизайнер Гек Воутерс (Geke Wouters) тоже не предназначал свои творения в пищу людям – однако учитывая, что его креативная посуда сделана из свеклы, перца, моркови, томатов, лука-порея, других овощей и фруктов, их не без удовольствия посмаковали бы домашние животные где-нибудь на фермерских хозяйствах. Впрочем, тарелки и стаканы Гек Воутерс скорее декоративны, и при условии бережного обращения могут долго послужить хозяевам.

При изготовлении сервизов используется такая система сушки и обработки продуктов, что волокна растительной клетчатки отлично держат форму. «Вегетарианский сервиз» предназначен для в меру сухих продуктов – салатов, каши, рыбы, а вот с жидкостями рисковать, пожалуй, не стоит (кто знает, не размокнут ли стаканы с чаем или тарелки с первыми блюдами).

Стаканы-желе в честь мишек Гамми

FacePla.net уже рассказывал о похожей посуде – желанитовых стаканах «Jelloware», в состав которых входят водоросли агар-агар. Теперь в американских магазинах появилась и невегетарианская версия «закусочных» комплектов — «Gummy Shot Glasses». Шесть небольших стаканов вместимостью 75 мл отличаются по цвету и, разумеется, вкусу. Каждый участник пикника или дружеской встречи может выбрать себе «чарку» на своё усмотрение: яблоко, вишневая и классическая кола, апельсин, малина, вишня (в одном комплекте три вкуса – каждый в двух экземплярах).

Все они изготовлены из желатина, кукурузного сиропа, сахара, растительного масла, лимонной кислоты и пищевых красителей – в итоге стаканчики, по мнению дегустаторов, очень напоминают мармелад, но более густой консистенции. Разлитые по желейным бокалам горячие или алкогольные напитки стоит выпивать сразу же, поскольку они постепенно растворяют стенки посуды и вкус изменяется. С другой стороны, в результате может получиться занятный коктейль! Ну а с третьей стороны, совсем не обязательно что-то наливать в «Gummy Shot Glasses»: в них можно ложить мороженное, взбитые сливки и прочие дессерты. Новинку сегодня пускают с молотка за 15 долларов.

Сдобная посуда со всего мира

Рассказывая о прогрессе в мире кофе, наш журнал упоминал аппетитную эко-чашку для кофе из выпечки, выпущенную итальянской компанией «Lavazza» и дизайнером из Венесуэлы Энрике Луисом Сарди (Enrique Luis Sardi). Впрочем, они не единственные, кто додумался до такого креативного решения.

Например, в японском «Orto Cafe» уже не первый год вместо одноразовой посуды используют галеты – эти приборы и тарелки сделаны из муки, соли и воды. Именно в таких мисках получали свой традиционный паёк моряки дальних плаваний, поскольку без воздействия влаги эта очень чёрствая посуда может храниться месяцами, а при воздействии еды она никак не влияет на вкус еды.

А вот японский дизайнер sugiX создал съедобную чашку с незамысловатым названием «kup» — для её изготовления рисовую муку поместили под пресс. В результате получилась устойчивая к воде посуда, которую можно съесть в чрезвычайной ситуации без всякого вреда для организма, или, опять же, подкормить какую-нибудь зверушку.

Британская кондитерская компания «Butt Foods» не меньше преуспела в «продвижении в массы» съедобной посуды, занявшись выпуском мисок для супа из теста. Инициатором идеи стал управляющий директор компании, и ему пришлось приложить немало усилий и терпения, чтобы убедить инвесторов. Однако всё с лихвой окупилось, когда покупатели смогли оценить эту продукцию: «хлебные» тарелки быстро завоевали популярность, ведь немаловажный их плюс ещё и в том, что их можно разогревать в микроволновке. Сегодня «Butt Foods» ведёт поставки для супермаркетов и  пабов, где подают чаши из теста с различными супами.

Испанский дизайнер Андере Моньё (Andere Monjo) тоже создал инсталляцию съедобной посуды из теста – но по особому рецепту. Кроме муки и воды в тарелки и приборы замешаны различные семена – это дарит им новую текстуру, цвет и аромат. Такое деликатное отношение к хлебу художник почерпнул в престижном лондонском колледже Central Saint Martins, где его выпеканию уделяют едва ли не самое главное и почётное место. Работы Моньё участвовали в многочисленных международных выставках – в Лондоне, Париже, Милане и других крупнейших городах Европы.

Готовим сырные тарелки сами!

Но что мы всё про далёкое зарубежье – когда можно сделать что-нибудь эксклюзивное прямо у себя на кухне? И выбор, пожалуй, следовало бы остановить именно на сыре: ведь благодаря содержанию тирамина, тринтамина и фенилэтиламина этот продукт стимулирует выработку гормона счастья! Для приготовления потребуется совсем немного времени: сыр, измельчённый на тёрке, выкладывается на стеклянную тарелку – и отправляется прямиком в микроволновую печь. 20-30 секунд будет достаточно, после чего остывшую сырную заготовку необходимо аккуратно снять, выложить на перевернутый стакан (чтобы придать более вместительную форму) и поставить в холодильник. В готовые тарелки отлично вписываются различные салаты, паста из авокадо или форель. Экологичного аппетита!

Съедобная посуда — 10 примеров

В моря и океаны ежегодно попадает около 11 млн. тонн пластиковых отходов и еще больше накапливается на свалках и полигонах. В поиске путей их снижения мировое сообщество издает законы, запрещающие использование пластика, призывает к его раздельному сбору и переработке, ищет экологичные альтернативы.

И вот, отличная замена одноразовой посуде — стаканчики, ложки, тарелки, которые не надо выбрасывать. Их можно просто съесть.

Стаканчики и упаковка от Evoware

Индонезийский стартап Evoware создает съедобную упаковку для продуктов питания и стаканчики для напитков из водорослей и других растительных материалов.

Упаковка сделана в форме листа, в нее можно завернуть овощи или другую еду, хранить в сухом месте в течение двух лет, а после употребления съесть или растворить в воде.

Стаканчики могут иметь три аромата: личи, апельсин, зеленый чай или обходиться без него. В любом случае, они не изменят вкус напитка. Такие стаканчики можно хранить до семи дней в холодильнике, либо до трех дней при комнатной температуре. Как заявляют создатели Evoware, использование их продукции уже уберегло планету от 15,143,625 пластиковых предметов.

           Фото: Evoware

Ванильное печенье — идеальный сосуд для вашего кофе

Именно такое заявление делают представители авиа-компании Air New Zealand, обслуживая своих пассажиров на борту. За год на их рейсах используется до 8 миллионов чашек. активно занималась переработкой одноразовой посуды. С 2019 года чай и кофе в полетах разливают не только в чашки из растительного сырья, но и в съедобные стаканчики из теста. Каждый из таких стаканчиков выполнен вручную и имеет гарантию надежности.

«Не переживайте, что стаканчик развалится на глазах и зальет колени горячим напитком, — говорится в объявлении компании. — Будьте уверены: сначала кофе и только потом хрустящая закуска».

Фото: Air New Zealand

Брендированный стаканчик

Россия не остается в стороне от тренда на съедобную посуду. Петербургская компания Nyam Cup предлагает кофейням, кондитерским и ресторанам брендированные съедобные стаканчики для горячих напитков.

Благодаря специальной технологии производства, съедобный стаканчик не менее 2-х часов сохраняет свою форму, после того, как в него налили горячий напиток. Вкусное сочетание песочного теста с натуральным шоколадом не оставят равнодушным любого потребителя, даже если он далек от вопросов экологии. Изучите больше по ссылке.

           Фото: «Nyam Cup»

Стаканчик от Самарского Политеха из яблочного пюре

Ученые Политеха начали с изготовления пищевых пленок, заменив полимеры и целлюлозу на фруктовое или овощное пюре. Массу пюре формируют с пластификатором и сушат готовый пласт при температуре не выше 60 градусов. Никакие красители и консерванты не используются.

При разработке рецептуры пищевых пленок ученые экспериментировали с сырьем из разных фруктов, ягод и овощей – яблок и моркови, смородины и черноплодной рябины, сливы и клубники, стручковой фасоли, тыквы, черники.

Однако для посуды больше подошло яблоко, поскольку оно обладает лучшими вкусовыми и вязкопластическими свойствами. Так, яблочный стакан получился настолько прочным, что в него можно наливать кипяток.

После использования яблочные стаканчики можно просто выбросить или съесть, а если поместить в воду, то они полностью растворятся за 12 часов.

Просто съешь ложку

Что может получится, если смешать пшеницу, овес, кукурузу, нут и коричневый рис? Правильно, ложки. А если добавить немного орегано, чили, черного перца, шоколада или ванили, то ложки с разными вкусами. Благодаря американской разработке Edible Spoon в мировом океане дрейфует на 800,000 пластиковых ложек меньше.

Срок хранения такой съедобной альтернативы — 1 год при комнатной температуре и низкой влажности. Перед подачей на стол создатели рекомендуют поместить ложки в холодильник на несколько минут, чтобы они стали более хрустящими. Выглядит аппетитно!

           Фото: incrediblespoon.com

Просто съешь ложку в России

Если вы думаете, что съедобные столовые приборы доступны только за границей, то ошибаетесь. Российский предприниматель Вадим Фаттахов запустил свои «Первые съедобные ложки». Специальная технология выпечки позволяет таким ложкам не размокать, независимо от температуры или консистенции употребляемого продукта, будь то горячий суп или холодное мороженое.

А палитра доступных вкусов приведет в экстаз любого! Ванильные, шоколадные, с корицей, с маком, с кокосом, соленые, с травами, с чесноком… Да-да, мы точно о ложках! Изучите географию доставки на сайте компании и убедитесь — такие ложки можно попробовать практически в любом городе России!

         Фото: «Первые съедобные ложки»

Вода в съедобных пузырьках

ПЭТ-бутылки из-под воды — одна из самых распространенных причин пластикового загрязнения океана. И пока весь мир говорит о переработке, стартап из Лондона Skipping Rocks Lab придумал, чем эти бутылки заменить. В их лаборатории была создана съедобная обертка для жидкостей, по виду напоминающую большую каплю, которой дали имя Ooho!

Экстракт бурых морских водорослей и хлорид кальция образуют гелеобразную структуру, которая действует как эластичная мембрана, удерживает воду внутри и съедобна на 100%. Такая капля помещается в гигиенический контейнер — наружную мембрану. Перед употреблением воды ее легко удалить, потом надкусить Ooho! и выпить воду. Наружная мембрана не съедобна, но разлагается через четыре-шесть недель.

Ooho! имеет срок хранения всего несколько дней, а значит потребитель получает гарантированную свежесть воды.

На данный момент Ooho! уже поставляют на публичные мероприятия и в различные заведения. А еще такие пузыри с водой отлично заменяют бутылки на марафонах. Больше о проекте можно почитать тут.

     Фото: Ooho!

Коктейльные трубочки будущего

«Одноразовое использование пластика не должно длиться вечно» — очень правильный девиз компании Loliware. Создательницы этого проекта долгое время увлекались рецептами съедобных чашек с различными вкусами: вишни, цитрусовых, зеленого чая или ванили. Но относительно недавно девушки пошли дальше и придумали свои собственные съедобные коктейльные трубочки из водорослей.

Над их созданием работала целая группа ученых, технологов пищевых продуктов и биологов, занимающихся водорослями.

Такая трубочка выдерживает 18 часов непрерывного использования и еще быстрее съедается. Читайте о проекте тут.

      Фото: Loliware

Наваристый суп в съедобной супнице

В нашей подборке мы не смогли пройти мимо сети польских ресторанов SoupCulture. Вегетарианские, веганские супы подаются здесь в настоящем чуде гастрономии — хрустящей хлебной супнице, сделанной в форме кружки. Концепция «подавать еду в съедобной тарелке» появилась у владельцев задолго до того, как тренд на экологичность начал набирать обороты по всему миру.

Сегодня сеть функционирует и за пределами Польши. Обязательно посмотрите на аппетитное меню на их сайте.

        Фото: SoupCultur

Съешь свою тарелку

У итальянская компании Pappami, название которой переводится как «Съешь меня», была отличная идея — предлагать еду в съедобных тарелках с лепестками, которые можно отрывать во время еды и использовать вместо хлеба. Предполагалось, что технология создания тарелок позволит безопасно подогревать еду в микроволновке. К сожалению, скорее всего проект закрылся, поскольку обновлений нет с 2014 года.

Фото: Pappami

Съедобная посуда своими руками

В домашних условиях не нужны слишком сложные рецепты. Необязательно запекать вилки и ложки до нужной консистенции или миксовать сложный состав для съедобной тарелки. Природа все придумала за нас: половинки болгарского перца, тыквы, томаты, эндивий, шампиньоны — все это является прекрасной и, что самое главное, натуральной посудой для блюд, которую точно не нужно мыть после использования!

Как сделать съедобную посуду, которую можно будет есть после использования (ВИДЕО)

Все мы знаем, какой вред пластмассовая посуда может нанести окружающей среде, поэтому съедобные столовые приборы предпринимателя Нараяны Писапати, сделанные из биоразлагаемых (и вкусных) материалов, так взволновали многих людей. Идея Писапати меня очаровала так же, как и все остальные сети, и я хотел посмотреть, смогу ли я сделать свои собственные съедобные ложки, ножи и вилки в домашних условиях. Читайте мой простой рецепт из 3 ингредиентов своими руками.

Продолжить чтение ниже

Наши избранные видео

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3,5 стакана универсальной муки (Примечание: это очень упрощенная версия посуды для выпечки, которая изготовлена ​​из запатентованной смеси проса, рисовой и пшеничной муки) — 1 стакан воды — 1 ч. Л. Соли

* Вы также можете проявить изобретательность и добавить свои любимые травы и специи, чтобы ваши столовые приборы дополняли аромат вашей еды.

Спасибо!

Следите за нашим еженедельным информационным бюллетенем.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте последние мировые новости и проекты, создающие лучшее будущее.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

ИНСТРУМЕНТЫ:

— скалка — маленький нож — ножницы — противень с подкладкой — ложки фольга или металлические

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Налейте воду в миску среднего размера и постепенно добавляйте муку, пока смесь не станет настолько густой, что ее уже нельзя будет перемешивать.

Переложите тестовый шар на посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты.

Раскатайте тесто в тонкий лист толщиной 1/4 дюйма.

Вырежьте посуду, используя методы, которые я объяснил в видео «Сделай сам» выше.

Поставьте посуду на противень, выстланный пергаментом, и запекайте около 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Дайте вашей съедобной посуде остыть в течение нескольких минут, а затем используйте ее, чтобы поесть!

Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт, и что с этого момента он заставляет вас дважды подумать об использовании пластиковой посуды.

Как приготовить вкусную съедобную посуду для себя

Когда Нараяна Писапати основал Bakeys в Индии, он надеялся предоставить недорогую альтернативу пластиковой посуде. С увеличением использования пластика среди большого населения Индии пластик стал огромной экологической проблемой. Он хотел разработать посуду, которая будет быстро разлагаться микроорганизмами, с минимальным использованием природных ресурсов и создать промышленность, обеспечивающую рабочие места.

Писапати уже выполнил пятьдесят консультационных заданий, связанных со многими аспектами технологий возобновляемых источников энергии и сельскохозяйственного бизнеса, в должности заместителя директора по исследованиям в AC Neilsen ORG-Marg в Барода, Индия, прежде чем он открыл Bakeys.Его бакалавр химии (с отличием) в Университете Османии и степень магистра делового администрирования в IIFM-Бхопале хорошо подготовили его к стоящей перед ним задаче. Он не знал, насколько популярными станут его одноразовые ложки и как быстро его заказы достигнут 4,17 миллиона.

В то время как фабрика Peesapaty производит три вкуса ложек идеальной формы из сурго, воды и специй, соленые, сладкие и простые ложки в основном доступны в Индии. Компания быстро растет и предпринимает шаги для завершения поставок в другие места, но такой экстремальный рост создал проблемы с распространением, которые свидетельствуют об успехе, но также затрудняют получение всеми популярными товарами.

Создание альтернативных вариантов на любой домашней кухне — хорошая альтернатива. Имея хороший рецепт и немного времени, экологи могут придумать полезные столовые приборы, пока не будет выполнен заказ на выпечку. Следующий рецепт был разработан Юкой Йонедой для жителей :

.

Ингредиенты для изготовления домашней утвари являются основными для большинства кухонь:

  • 3 и ½ стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли

Необходимые инструменты также базовые:

  • Маленький нож
  • Ножницы
  • Скалка
  • Противень
  • Ложки металлические

Шаги просты, но требуются некоторые практические навыки:

  • Шаг первый — Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Шаг второй — Налейте воду в миску, постепенно добавляя муку, пока смесь не станет слишком густой для перемешивания.
  • Шаг третий — Посыпьте разделочную доску или поверхность мукой и переложите на нее мучную смесь. Промокните смесь обеими руками и скатайте в шарик из теста. Слегка посыпьте мукой.
  • Шаг четвертый — Используйте скалку, чтобы раскатать тесто до толщины листа ¼ дюйма.
  • Шаг пятый — Вырежьте ложкой, ножом и вилкой, используя металлическую ложку в качестве ориентира для длины ручки и формы посуды.С помощью небольшого ножа аккуратно вырежьте столовые приборы из теста.
  • Шаг шестой — Накройте противень пергаментной бумагой, поместите на сковороду подготовленную посуду и запекайте до золотистого цвета, около тридцати минут.
  • Шаг седьмой — Дайте столовым приборам остыть в течение нескольких минут.
  • Шаг восьмой — Используйте посуду для еды, ешьте посуду или выбросьте после использования.

Съедобная утварь не подходит для разрезания пищи. Съедобные вилки имеют неуклюжие зубцы по сравнению с обычными.Съедобные ножи не имеют острых краев, хотя по форме могут напоминать заостренные версии. Это может объяснить, почему Bakeys производит только съедобные ложки. Ложками легче черпать, толкать, тянуть и удерживать пищу, чем вилками и ножами.

Фактически, в некоторых культурах вилки и ножи во время еды вообще не используются. Некоторые едят только руками и пальцами. Для многих включение острых предметов за обеденный стол считается грубым, потому что это напоминает посетителям об острых ножах, используемых для охоты и убийства дичи.Это также вызывает мысли о мяснике и процессе разделки мяса, который также считается очень неприличным. Для практикующих вегетарианцев религиозные убеждения также определяют, какая посуда будет использоваться, и по этой причине следует избегать столовых приборов, которые чаще всего относятся к режущим инструментам.

Независимо от специфических культурных и религиозных традиций питания, идея использования съедобных и, безусловно, биоразлагаемых инструментов для еды более чем просто интригует. Это идея, которая включает в себя возможности.Bakeys имеет хорошо разработанное видение бизнеса, включающее несколько ключевых моментов, которые способствуют глобальному осознанию и действиям:

  • Съедобные принадлежности, которые можно есть как часть еды
  • Если посуду не есть, ее можно выбросить для употребления в пищу животными и насекомыми
  • Посуда разлагается в естественной среде за три дня или меньше
  • Натуральная мука не содержит добавок и консервантов, которые делают ее более полезной для здоровья
  • При приготовлении с сорго требуется гораздо меньше воды, так как просо нужно меньше для роста
  • Поощрение фермеров, выращивающих рис, к выращиванию сорго, экономит воду, позволяя фермерам получать денежный урожай
  • Тонны жаждущих воды рисовых культур ежегодно гниют на складах, поэтому переход на сорго сокращает отходы во время роста и после сбора урожая
  • Пластмассы производятся из нефти и содержат токсины, которые могут вызывать рак
  • Некоторые считают посуду основным источником вымывания токсинов в продукты питания
  • Недорогие пластмассы опасны для здоровья
  • Недорогая натуральная утварь защищает здоровье, сохраняет окружающую среду и обеспечивает рабочие места

Почему бы не попробовать новейшую кухонную утварь? Поддерживаете ли вы продукт Bakeys или просто пытаетесь создать самодельную версию; идея чистая гениальная.

Посуда для съедобного печенья | Tastemade

Пытаетесь сократить количество пластиковых отходов? Ешьте столовые приборы.

Ингредиенты

  • 120 граммов несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 граммов светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 400 граммов простой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 граммов крупно нарезанные чипсы из темного шоколада
  • 30 граммов сливочного масла
  • 70 граммов зефира
  • 30 граммов белого / молочного шоколада
  • 75 граммов риса криспи или 75 граммов кокосовых орехов
  • Extra 200 граммов белого / молочного шоколада

шагов

  1. Сделайте ложки и чашки: положите масло и сахар в большую миску и взбейте сливки электрическим венчиком, затем добавьте яйца и ваниль.Добавьте муку, соль и шоколадную стружку и перемешайте. Выложите на рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0,5 сантиметра. Раскатайте до 5 миллиметров и с помощью небольшого ножа вырежьте четыре формы ложки, используя настоящую ложку в качестве ориентира. Положите каждую ложку для печенья на настоящую ложку и сгладьте края, затем положите на поднос и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы они затвердели. Возьмите кусок теста для печенья размером с мяч для гольфа и положите его в форму для кексов. Используйте длинную рюмку, чтобы протолкнуть тесто по стенкам формы так, чтобы оно выходило за край, а дно и стороны были плоскими.Повторите то же самое с еще тремя кусками, затем уберите противень в холодильник на один час.
  2. Разогрейте духовку до 180C (вентилятор 160C) и выпекайте печенье в течение 15 минут. Дать остыть формочкам, затем осторожно освободить их и отложить в сторону.
  3. Приготовьте миски: для одной миски растопите масло, зефир и шоколад в стеклянной миске над медленно кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды внизу. После того, как смесь растает, перемешайте и добавьте воздушный рис, быстро помешивая, чтобы собрать все вместе.Слегка протрите внутреннюю часть формы для чаши маслом и слегка смажьте руки. Высыпьте рисовую смесь в форму, распределите ее руками и вдавите в форму. Заморозить 10 минут, затем убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Покройте посуду шоколадом: растопите шоколад по вашему выбору в стеклянной миске, поставленной на кипящую воду. Поставьте решетку на противень, чтобы с него не попали капли шоколада. Как только шоколад растает, окуните в него ложку, не закрывая конец ручки.Положите его на решетку, чтобы он застыл.
  5. Разложите по чашкам ложку шоколада и покатайте им в руках, чтобы полностью покрыть внутреннюю часть. Повторите то же самое с мисками. Оставить в холодильнике вместе с ложками для печенья на 30 минут.

Как приготовить съедобную посуду, которую можно будет есть после использования

Сделайте себе съедобные утенцилы — ложки, ножи и вилки — в домашних условиях:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3,5 стакана универсальной муки (Примечание: это очень упрощенная версия посуды для выпечки, которая сделана из запатентованной смеси проса, рисовой и пшеничной муки)
— 1 стакан воды
— 1 чайная ложка соли

* Вы также можете проявить изобретательность и добавить свои любимые травы и специи, чтобы ваши столовые приборы дополняли аромат вашей еды.

ИНСТРУМЕНТЫ:

— скалка
— маленький нож
— ножницы
— противень
— фольга или металлические ложки

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Налейте воду в миску среднего размера и постепенно добавляйте муку, пока смесь не станет настолько густой, что ее уже нельзя будет перемешивать.

Переложите тестовый шар на посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты.

Раскатайте тесто в тонкий лист толщиной 1/4 дюйма.

Вырежьте посуду, используя методы, которые я объяснил в видео для самостоятельной сборки выше.

Поставьте посуду на противень, выстланный пергаментом, и запекайте около 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Дайте вашей съедобной посуде остыть в течение нескольких минут, а затем используйте ее, чтобы поесть!

Хорошо, значит, это не самый красивый горошек в стручках, но в них есть определенная «деревенская» привлекательность, не так ли?

Наши съедобные вилки блестяще прошли проверку на спагетти.

… и даже с горячим супом держится. Ложки намокли примерно за три часа. И это на самом деле сделало их вкус еще лучше.

Единственными неудачными предметами съедобных столовых приборов были ножи. Они могли разрезать мягкие продукты, такие как овощи и мягкие сыры, но не смогли разрезать более жесткие продукты, такие как соевый котлет.

Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт, и что с этого момента он заставляет вас дважды подумать об использовании пластиковой посуды.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ СТАТЬЮ И ВИДЕО НА: https://inhabitat.com/how-to-make-edible-utensils-that-you-can-eat-after-you-use-them-video/

Автор: Юка Йонеда, liveat.com, 25 января 2017 г.

Связанные

Как сделать съедобную посуду, которую вы можете есть после использования

Сделайте себе съедобную посуду — ложки, ножи и вилки — дома:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3,5 стакана универсальной муки (Примечание: Это очень упрощенная версия посуды для выпечки, которая сделана из запатентованной смеси проса, рисовой и пшеничной муки)
— 1 стакан воды
— 1 чайная ложка соли

* Вы также можете проявить творческий подход и добавить свой любимый травы и специи, чтобы ваши столовые приборы дополняли аромат вашей еды.

ИНСТРУМЕНТЫ:

— скалка
— маленький нож
— ножницы
— противень с подкладкой
— фольга или металлические ложки

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Налейте воду в миску среднего размера и постепенно добавляйте муку, пока смесь не станет настолько густой, что вы больше не сможете ее перемешивать.

Переложите тестовый шар на посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты.

Раскатайте тесто в тонкий лист толщиной 1/4 дюйма.

Вырежьте посуду, используя методы, которые я объяснил в видео «Сделай сам» выше.

Поставьте посуду на противень, выстланный пергаментом, и запекайте около 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Дайте вашей съедобной посуде остыть в течение нескольких минут, а затем используйте ее, чтобы есть! Ладно, значит, это не самый красивый горошек в стручках, но в них есть определенная «деревенская» привлекательность, не так ли?

Наши съедобные вилки блестяще прошли проверку на спагетти.

… и даже с горячим супом. Ложки намокли примерно за три часа.И это на самом деле сделало их вкус еще лучше.

Единственными неудачными предметами съедобных столовых приборов были ножи. Они могли разрезать мягкие продукты, такие как овощи и мягкие сыры, но не смогли разрезать более жесткие продукты, такие как соевый котлет.

Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт, и что с этого момента он заставляет вас дважды подумать об использовании пластиковой посуды.

СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ СТАТЬЮ И ВИДЕО НА: https://inhabitat.com/how-to-make-edible-utensils-that-you-can-eat-after-you-use-them-video/

Автор: Yuka Yoneda , обжит.com, 25 января 2017 г.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Зеленая еда: съедобные чашки, тарелки и столовые приборы — Biofriendly Planet

Изображение Бритт Рейнтс по лицензии Flickr Creative Commons.

Большинство людей знают, что переработка более выгодна, чем добавление мусора на местные свалки, а компостируемые продукты определенно лучше для окружающей среды, чем одноразовые или одноразовые. Но что вы можете сделать, если хотите устроить пикник, устроить барбекю на заднем дворе, отправиться в поход или просто не мыть посуду? Хорошо….вот тут-то и пригодится съедобная посуда. Правильно… съедобная!

Вместо того, чтобы приносить свои собственные многоразовые тарелки, чашки и столовое серебро, или, что еще хуже, приносить пластиковую посуду, не подлежащую переработке, мы думаем, что вам может быть интересно попробовать некоторые съедобные варианты. По крайней мере, у вас будет отличное начало разговора, и я уверен, что детям (и детям в душе) действительно понравится закончить трапезу, а затем съесть свою тарелку, грызть чашку или откусить несколько кусочков из своих столовых приборов. .


Съедобные чашки и соломинки

Loliware — компания, о которой вы, возможно, слышали, особенно если вы смотрите Shark Tank. Эти девушки и их компания делают разнообразные съедобные чашки со вкусом. Вы можете выбрать вкус вишни, цитрусовых, зеленого чая или ванили. Использование таких чашек позволяет вам и вашим гостям пить освежающие напитки, а затем употреблять свои чашки.

Чтобы сделать еще один шаг вперед, Loliware в начале года запустила проект по сбору средств на Indiegogo, чтобы начать производство «леденцов», которые они описали как «первую в мире съедобную, гиперкомпостируемую соломинку, разлагаемую морским путем, предназначенную для замены пластиковых соломинок.Еще лучше то, что лолистро сделано из морских водорослей и не содержит ГМО.

Принимая во внимание все недавние усилия, предпринимаемые в городах и компаниях по всему миру, чтобы положить конец использованию пластиковых соломинок, съедобные стаканчики и соломинки, безусловно, являются шагом в правильном направлении.

Съедобные тарелки и миски

Съедобные миски можно создавать разными способами. У вас есть «съедобные миски», сделанные из таких продуктов, как перец, используемый в рецепте фаршированного перца, грибы, используемые в фаршированной грибной закуске, хрустящая лепешка, используемая в тостаде, полоски бекона, используемые как чашка для яиц, миска для хлеба на закваске используется для супа и многого другого.Если вы проявите творческий подход, вы можете использовать все виды продуктов в качестве съедобных мисок. Просто взгляните на эти 13 способов использования съедобных мисок из Reader’s Digest.

Если вы не хотите использовать другие продукты в качестве тарелок или мисок, вы всегда можете выбрать съедобные, например, сделанные из Biotrem.

Биоразлагаемые и съедобные миски

Биофрем (и другая посуда) изготовлены из натуральных пшеничных отрубей и воды. Что хорошо в них, так это то, что компания заявляет, что их миски можно использовать как с горячими, так и с холодными продуктами.К сожалению, столовые приборы, предлагаемые этой компанией, содержат пластик (биоразлагаемый, PLA-пластик), однако в остальной их продукции нет никаких искусственных ингредиентов.

Съедобные столовые приборы

Теперь, когда мы накрыли съедобные чашки, соломинки, тарелки и миски, как насчет съедобных столовых приборов? С съедобными столовыми приборами теперь можно отказаться от одноразовых вилок и ложек из пластика и вместо них использовать съедобные. Bakeys производит множество съедобных столовых приборов, включая суповые, десертные, йогуртовые и вилки.Единственное, чего они не делают, так это съедобных ножей.

Что делает эти столовые приборы еще более увлекательными, так это то, что вы можете выбирать между простыми, разнообразными сладкими вкусами или их пикантными вариантами. Их продукты сделаны из 100% натуральных продуктов (без химикатов, добавок и консервантов), поэтому они отлично подходят для вегетарианцев и веганов. Если вы не хотите есть свои столовые приборы, ничего страшного. Эти продукты полностью разлагаются, поэтому вам не о чем беспокоиться.

На YouTube также есть множество видеороликов о съедобных столовых приборах, которые можно сделать своими руками, если вы хотите проявить творческий подход и попробовать сделать свои собственные.Один из моих любимых моментов в следующем видео — съедобные сырные ложки. Ммммм, разве они не выглядят вкусно?

Если вы ищете вкусную, экологически чистую альтернативу или новый способ «озеленить» еду, мы рекомендуем попробовать съедобную посуду. С таким количеством вариантов и рецептов, с которыми вы можете экспериментировать дома, это имеет только смысл! Сообщите нам о своей любимой съедобной тарелке, миске, чашке, соломке или столовых приборах, чтобы мы могли попробовать!

Связанные

5 причин использовать съедобную посуду

Вы заказали еду на вынос, а ресторан забыл предоставить вам пластиковую посуду.Возможно, это было не так уж и страшно, учитывая, что до 20 миллионов тонн пластика ежегодно попадает в океаны.

Да, вы правильно прочитали — до 20 миллионов тонн пластика ежегодно попадает в океаны. 1 Вот ПЯТЬ причин, по которым вам следует подумать о переходе на съедобную посуду:

1. Они экологичны.

Они помогают сократить количество пластиковых отходов и полностью разлагаются микроорганизмами. Пластиковые столовые приборы обычно изготавливаются из полипропилена и полистирола, 2 , фоторазложение которых может занять более 400 лет. 3 Для производства всего лишь одного фунта пластиковых столовых приборов может потребоваться до 78 литров воды и выделено 2,5 фунта CO2! 4

W-H-O-A. Я знаю.

Съедобная посуда, напротив, изготовлена ​​из безопасных для употребления ингредиентов. Например, в съедобных столовых приборах Bakey используются только три ингредиента: рис, пшеница и сорго (древнее зерно из Африки). 5 Когда Bakey’s производит сорго, на один фунт сорго требуется всего 4,35 литра воды, а выделяется 0.19 фунтов CO2! 6

2. Функциональные

Они бывают в форме вилок, ложек и палочек для еды. Они могут длиться до 18 месяцев, и если вы не съедите его до истечения срока годности, просто залейте его водой или компостируйте — он разлагается в течение 3 дней.

3. Они восхитительны

Они бывают трех видов: простой, сладкий и соленый. Но они не заглушают вкус вашей еды!

4. И питательные

Они содержат клетчатку, железо, белок и кальций.Сорго также естественно богато питательными микроэлементами. И, если вы страдаете глютеновой болезнью, их можно приготовить без глютена. А если вам нужна дополнительная энергия, они составляют около 34,86 калорий на одну посуду.

5. Они СУПЕР для вашего супа

Съедобные ложки — прекрасное дополнение к вашему супу. В отличие от обычных крекеров или гренок, они не станут мокрыми, пока вы едите суп.

Другие альтернативы

Не менее отличная альтернатива — просто привезти с собой свою многоразовую посуду.Может быть, в следующий раз упакуйте и лишнюю вилку, нож, ложку или пару палочек для еды в сумке для обеда!

Что вы думаете об этой съедобной посуде? Сообщите нам об этом ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *