Хотим совместить в ресторане ООО и ИП (бар — на ООО, кухня — на ИП).
Схема, при которой ООО владеет помещением, выдает чеки за кухню, а ИП работает на той же территории (или наоборот) ресторана как бар довольно часто встречается.
Делается это для того, чтобы:
развести денежные потоки,
легче выводить деньги в наличные (через ИП),
зарабатывать пассивно на продаже наличных,
уходить от лимитов выручки на спецрежиме.
Однако такая схема известна налоговым органам, поэтому надо быть внимательным при ее построении, а идеальный вариант — отказаться от такого высоко рискового способа уменьшать налоги.
И вот почему:
В разделе 13.2 совместного творчества Следственного комитета и ФНС от 13 июля 2017 года за № ЕД-4-2/[email protected] были определены условия, свидетельствующие об умышленных действиях компаний и ИП, направленных на дробление бизнеса с целью необоснованного применения специального налогового режима, а именно:
реализация товара одним лицом осуществляется в пределах торговых площадей, используемых другим лицом, при этом арендованные торговые площади фактически не представляют собой самостоятельную торговую точку с автономной системой торговли, имеют общий вход, торговые залы, оформлены в едином стиле;
складские помещения не обособлены друг от друга;
получение денежных средств от покупателей товаров одним и вторым лицом осуществляется через единые кассовые линии (кассовые терминалы), расчеты с покупателями осуществляются работниками одного из лиц на всех кассах, в том числе принадлежащих второму лицу;
товары приобретаются одним и вторым лицом по заявке одного из них у одних и тех же поставщиков, при этом товары поступают на склад и в магазины второго лица, доставка, разгрузка товара и его хранение осуществляется силами одного лица ввиду отсутствия соответствующих работников у второго;
фактически трудятся одни и те же сотрудники, которые воспринимают своих работодателей как единый субъект предпринимательской деятельности.
Таким образом, действуя от имени двух разных субъектов предпринимательской деятельности де-юре, предприниматель рискует по факту в результате проведения контрольных мероприятий получить начисление налогов по общей системе налогообложения, а также немалый штраф.
Ст. 1041 ГК По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.
какие нужны документы, формат обслуживания, оборудование и сотрудники
Большинство гостиниц зачастую имеет при себе ресторан. Прежде всего, это показатель уровня предприятия. Тем не менее, перед тем, как открыть ресторан при отеле, нужно иметь хороший и пошаговый бизнес-план. Это дорожная карта к успеху, которая будет определять возможности и потенциальные ловушки.
Формат ресторана
Люди останавливаются в гостинице по многим причинам. Но, прежде всего, они ищут:
- Удобное расположение.
- Лояльные цены.
- Гостеприимство на должном уровне.
- Возможность перекусить, вкусно пообедать или поужинать.
Тем не менее, перед тем, как открыть ресторан при отеле с нуля, нужно определиться со стилем обслуживания клиентов. Более того, можно объединить несколько форматов. Это поможет сделать прибыльный бизнес и повысить качество обслуживания.
Например, услуги питания может предоставлять:
- Бар.
- Банкетный зал.
- Доставка еды в номер постояльца.
- Обеденный зал, работающий круглосуточно или в другое время (зависит от уровня отеля и количества мест).
Перед тем, как открыть ресторан в отеле, тщательно продумайте, какую роль будет играть кухня в вашем заведении. Это может быть мощный способ передать подход к гостеприимству и для инвесторов, объяснив детали обслуживания гостей.
Планирование
Сколько денег нужно для открытия ресторана при отеле, зависит от многих факторов, например:
- Типа бизнеса, объекта, количества оборудования. Независимо от того, покупаете ли вы новый или используемый инвентарь,
- Маркетинговый план и необходимый операционный капитал (сумма наличных денег, которую нужно иметь под рукой пока бизнес не начнет генерировать).
Перед тем, как открыть ресторан прям в отеле, продумайте заранее макет и дизайн помещения. Потому что это один из основных факторов, чтобы сделать успешный бизнес. Прежде всего, нужно будет учитывать размер и расположение столовой, кухонного пространства, места для хранения продуктов и офиса. Как правило, рестораны выделяют от 45 до 65%своего пространства в столовую, примерно 35% – на кухню и зону подготовки, а остальные – на складские и офисные помещения.
Документы и регистрация
Ресторанный бизнес строго регулируется и подлежит регулярной проверке. Не соблюдая правила, вы можете быть подвергнуты штрафам или закрыты властями. Такие вопросы, как санитария и пожарная безопасность, имеют решающее значение. Прежде всего, надо обеспечить безопасную среду, в которой сотрудники будут работать, а гости обедать. Более того, соблюдать законы о продажах алкоголя и табачных изделий и обрабатывать налоговые вопросы.
Чтобы открыть ресторан при отеле, необходимо подготовить следующий пакет документов:
- Лицензия на алкоголь для бизнеса.
- Идентификационный номер работодателя.
- Договор аренды или собственности.
- Заключение санэпидемконтроля.
- Разрешение пожарной инспекции.
- Разрешение на продажу продуктов питания.
- Сертификат налогоплательщика.
- Устав предприятия и другая внутренняя документация.
- Более того, все сотрудники должны иметь оформленные медицинские книжки.
Оборудование
Самые основные минимальные требования, входящие в бизнес-план ресторана включают чистоту и безопасность пищевых продуктов. Прежде всего, необходимо приобрести отдельную раковину для мытья и рук и продуктов, трехкамерную мойку для посуды или посудомоечную машину.
Оборудование для ресторанаНезависимо от того, какую пищу вы планируете обслуживать в своем ресторане, вам понадобится:
- Кулер для охлаждения.
- Холодильники для разных видов продуктов и морозильные камеры.
- Печи.
- Столешницы.
- Наборы столовой посуды.
- Жарочные поверхности.
- Вентиляционная система и пр.
Чтобы выбрать профессиональное оборудование для своего типа ресторана, лучше обратиться за помощью к профессионалам.
Сотрудники
Поиск квалифицированного персонала и рост затрат на рабочую силу являются двумя основными проблемами для владельцев бизнеса в сфере общественного питания. Также нужно использовать различные способы мотивации сотрудников.
Прежде всего, персонал ресторана или отеля, должен:
- Обладать знаниями иностранного языка.
- Иметь опрятный вид.
- Уметь грамотно излагать свою речь.
- Быстро реагировать на просьбы клиентов.
- Красиво сервировать стол и пр.
ООО РЕСТОРАНОВ, Москва г. (ОГРН 1067453075777 ИНН 7453168406)
Компания ООО «РЕСТОРАНОВ» указала в ЕГРЮЛ следующие виды экономической деятельности
46.44.1 Торговля оптовая изделиями из керамики и стекла Эта группировка включает: — оптовую торговлю изделиями из всех видов керамики, включая фарфор, фаянс, майолику, терракоту и т.п., и изделиями из стекла Эта группировка не включает: — оптовую торговлю строительными материалами (облицовочная плитка, санитарно-техническое изделия, стеклопакеты и т.п.)
82.99 Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки Эта группировка включает: — деятельность в области стенографирования и расшифровки записанных материалов, например стенографирование судебных заседаний, услуги общественной стенографии; — наложение субтитров на телепередачи в прямом эфире, репортажи о встречах и конференциях; — услуги по нанесению кодов адресов; — услуги печатания штрихового кода; — услуги организации сбора платежей за вознаграждение или на договорной основе; — услуги восстановления права собственности; — деятельность по обеспечению функционирования монетного счетчика времени автостоянки; — деятельность независимых аукционистов; — организацию программ привлечения покупателей; — прочую вспомогательную деятельность, не включенную в другие группировки Эта группировка не включает: — предоставление услуг по переписыванию документов, см. 82.19; — снабжение фильмов и видеороликов заголовками или субтитрами, см. 59.12
14.12 Производство спецодежды Эта группировка включает: — производство рабочей и специальной одежды, в том числе комплектов, курток, блейзеров, брюк, комбинезонов, фартуков, жилетов, халатов Эта группировка не включает: — производство обуви, см. 15.20; — производство огнеустойчивой и защитной одежды, см. 32.99; — ремонт одежды, см. 95.29
46.49.1 Торговля оптовая ножевыми изделиями и бытовой металлической посудой
Посмотреть все дополнительные виды экономической деятельности (28)
Все, что вам нужно знать о регистрации GST для ресторанов
Налог на товары и услуги (GST) — это знаменательная реформа режима косвенного налогообложения Индии, которая вошла в индийскую экономику с 1 июля 2017 года. Большинство ресторанов уже начали проводить исследования воздействия, чтобы их бизнес мог быть в состоянии адаптировать и приспособить свой бизнес к налоговому режиму GST. Существующая система имеет больше возможностей для ручного вмешательства, но GST стремится достичь тектонического перехода к единой цифровой системе соответствия. Посредством регистрации и внедрения GST налогоплательщики будут платить один консолидированный налог вместо множества налогов, включая государственный налог на добавленную стоимость (НДС), центральный акциз, налог на услуги, налог на прибыль или Octroi, а также несколько других косвенных налогов.
Владельцы ресторанного бизнеса всегда сталкиваются с несколькими налогами, начиная с покупки сырья и заканчивая созданием продукта и, в конечном итоге, продажей конечного продукта потребителю.Как ресторатор, вы должны беспокоиться о влиянии GST на ваш ресторан. Если ваш оборот превышает базовый лимит освобождения от уплаты налогов, вашим ресторанам потребуется регистрация GST. Прежде чем продолжить выполнение процедуры, вы должны знать следующие моменты:
GST регистрация зависит от штата, поэтому, если в ваших ресторанах есть точки в разных штатах, вам потребуется отдельная регистрация для каждого штата.
Если у вас торговые точки в самом штате, то вам не нужно проходить отдельную регистрацию для каждой торговой точки.
Порядок регистрации GST для ресторанов
Давайте посмотрим на процесс регистрации GST для вашего ресторана:
1. Документы, необходимые для регистрации ресторанов в GST
Для регистрации GST необходимы следующие документы:
- Фотография владельца / владельца ресторана
- Изображение управляющего партнера / назначенного партнера в случае партнерства
Свидетельство о регистрации
- Договор о партнерстве при товариществе
- Не требуется свидетельство о регистрации в случае собственности
Свидетельство о главном месте ресторана
- Если вы владеете недвижимостью, то документы о собственности, такие как счет за электроэнергию, налоговую квитанцию / квитанцию о налоге на имущество или регистрационные документы этого места.
- Если вы арендуете, то копию договора аренды / договора аренды со счетом за электроэнергию на имя собственника.
- Если вы не владеете недвижимостью и не арендуете ее, то представьте счет за электроэнергию вместе с копией NOC (Сертификат об отсутствии возражений).
Документы банковского счета
- Прочие необходимые документы, относящиеся к отсканированной копии банковской выписки / банковской сберегательной книжки или отсканированной копии аннулированного чека, содержащей имя, номер банковского счета., MICR, IFSC и сведения о филиале, включая код.
2. Регистрация GST для ресторанного бизнеса
После получения всех документов, необходимых для регистрации GST, необходимо выполнить следующие шаги.
- Подать заявку на регистрацию: Во-первых, вам необходимо подать заявку на регистрацию GST в форме GST REG — 01.
Затем вас попросят загрузить документы и подписать их своей цифровой подписью.
- Проверка документов: После подачи заявления сотрудник отдела проверит ваше заявление. Если все документы будут признаны подлинными, он / она выдаст вам свидетельство о регистрации, иначе ваша заявка может быть отклонена после объяснения причин.
- Выдача свидетельства о регистрации: Департамент затем выдает вам свидетельство о регистрации.
3. Применение налоговой ставки GST для ресторанного бизнеса
Ставка налога GST была определена для различных категорий ресторана, как описано в начале статьи, а именно:
- Категория 1: Поставка еды / напитков в ресторан без кондиционера и без лицензии на подачу спиртных напитков
GST Ставка налога: 5% без предварительного налогового кредита (ITC)
- Категория 2: Поставка еды / напитков в ресторан с кондиционером в любое время в течение года
GST Ставка налога: 5% с полной налоговой льготой (ITC)
- Категория 3: Подача еды / напитков в ресторан с кондиционером в пятизвездочных отелях и отелях выше
GST Ставка налога: 18% с полной налоговой льготой (ITC), отели с рейтингом выше
Хотя это были первоначальные владения, правила GST претерпели множество поправок, и вы можете найти такие изменения здесь.
4. IGST, CGST и SGST взимаются ресторанным бизнесом
Компоненты Dual GST:
a) CGST: Центральный налог на товары и услуги
b) SGST: Государственный налог на товары и услуги
c) IGST: Комплексный налог на товары и услуги
Поскольку Индия является федеративной страной, как центральное правительство, так и правительство штата несут ответственность за выполнение своих обязательств в соответствии с Конституцией. Таким образом, двойной налог на товары и услуги будет соответствовать конституционным требованиям фискального федерализма.В случае ресторанного бизнеса продажи осуществляются в пределах штата, и, следовательно, взимается плата в размере CGST и SGST. Будет общий электронный возврат для CGST, SGST, IGST и дополнительных налогов.
5. Подача возвратов по GST
Согласно GST, ресторанный бизнес рассматривается наравне с любым другим бизнесом. GST может сильно повлиять на ваши рестораны, но если вы будете следовать правилам и положениям, вы также можете заметить приток прибыли.Согласно правилам возврата GST, необходимо подавать три ежемесячных отчета. Вот следующие три ежемесячных отчета, которые, как ожидается, будут поданы:
- Возврат № 1 — Внешний возврат (Возврат по продажам): Первый возврат по GST — это возврат по продажам, который необходимо подать до 10 числа следующего месяца.
- Возврат №2 — Внутренний возврат (Возврат по покупке): Второй возврат подается до 15 числа следующего месяца.
- № возврата3 — Консолидированный доход: на основании дохода от продаж и покупки консолидированный доход также подается до 20 числа следующего месяца.
- Кроме того, помимо вышеуказанной трехмесячной декларации, годовая декларация GST должна быть подана до 31 декабря следующего финансового года.
Другая важная информация для регистрации GST
Прочтите дополнительную информацию о регистрации ресторанов GST ниже.
1.Счета по GST
Согласно правилам GST, каждый счет-фактура или квитанция, выданные клиенту, должны быть представлены в правительство, и на основании этого будут подготовлены и поданы налоговые декларации.
2. Схема состава
Схема композиции под GST является просто расширением. Компании, занимающиеся только товарами, могут выбрать схему композиции. Однако поставщики услуг остались за рамками этой схемы. Налогоплательщикам ресторанного сектора разрешено выбирать тарифный план.
Это верно, если ваш годовой оборот ниже 75 лакхов. Рестораны с годовым оборотом менее 75 лакхов смогут воспользоваться схемой компоновки в рамках режима налога на товары и услуги (GST) и платить фиксированный налог в размере 5% по текущей схеме в соответствии с законодательством о НДС.
3. Предварительный налоговый кредит (ITC) для ресторанного бизнеса
Согласно недавнему постановлению правительства, льготный налоговый кредит для ресторанов был отменен.
Предварительный налоговый кредит можно определить как использование кредита для уплаченных предварительных налогов .Рестораны в отелях, которые берут 7500 рупий за номер, могут брать входной кредит без каких-либо ограничений при соблюдении определенных правил. Владелец ресторана будет получать кредиты на уплату налогов, уплаченных за закупленное сырье, при расчете окончательного обязательства по косвенным налогам на товары, полученные от потребителей.
Еще несколько важных условий, которые следует учитывать:
- Счет-фактура не должна быть старше 12 месяцев.
- Дилер должен быть зарегистрирован.
- Запасы должны использоваться для налогооблагаемой поставки.
- Кредит разрешен согласно закону о налогах на товары и услуги
4. Место поставки для ресторанного бизнеса
Местом поставки является зарегистрированное место нахождения получателя. Место поставки по GST является важным фактором, после которого будет определяться сбор SGST, CGST и IGST, поскольку ваше место поставки определяет, будет ли транзакция считаться внутригосударственной (то есть в пределах одного штата) или между штатами. (я.е., между двумя государствами), а затем, соответственно, можно указать изменчивость налога.
РегламентGST претерпел множество изменений. В ноябре 2017 года, когда вся страна обрадовалась, когда Совет GST решил снизить ставки GST с 18% до 5% для всех ресторанов вместе со снятием входящего налогового кредита, у этого положения есть и темная сторона, которую очень небрежно проигнорировали. узнать о них здесь.
Хотя GST направлен на упрощение всей налоговой структуры, регистрация и внедрение GST могут быть довольно сложными.Прочтите эту статью, чтобы узнать о типичных ошибках, допущенных владельцами ресторанов, и о штрафах, связанных с ними.
Есть еще вопросы? См. Раздел «Часто задаваемые вопросы» (FAQ) о GST ниже.
Рейтинг: 3.7 /5. От 3 голосов.
Подождите …
Руководство по процессу регистрации GST для вашего ресторанного бизнеса
Долгожданный налог на товары и услуги (GST) считается революционной реформой индийской налоговой структуры, которая объединит Индию, одну из крупнейших экономик мира, в единый рынок.В то время как GST, несомненно, принесет пользу большинству секторов бизнеса страны, индустрия гостеприимства, похоже, сделала все возможное. Влияние GST на ресторанную индустрию, вероятно, будет очень прибыльным как для владельцев, так и для потребителей. В этой статье мы расскажем вам точную процедуру регистрации GST для ресторанов.
Обсуждения и дебаты велись по кругу. и правительство активно действует, чтобы сделать все возможное, чтобы внедрить GST 1 июля 2017 года. Хотя процесс регистрации GST начнется с апреля 2017 года, реализация затронет существующих налогоплательщиков немного раньше.Если вы уже платите налоги за свой ресторан, эта статья для вас.
Руководство по процессу регистрации GST для ресторанов
Мы уже обсуждали, какую пользу GST может принести вашему ресторанному бизнесу. Следовательно, убедитесь, что вы максимально используете его, своевременно зарегистрировавшись в плане GST. Вот некоторые вещи, которые вам необходимо знать перед регистрацией GST, а затем как зарегистрировать свой ресторанный бизнес для GST.
Что нужно знать перед началом регистрации GST
Прежде чем приступить к процессу регистрации GST для вашего ресторана, вам необходимо знать следующее: —
- Существующий налогоплательщик — это юридическое лицо, зарегистрированное в любой из следующих организаций в соответствии с законами штата или центрального правительства.
- Центральный акциз
- Налог на услуги
- Государственный налог с продаж или НДС (кроме дилеров, торгующих алкогольными напитками, если они зарегистрированы как плательщик НДС)
- Налог на роскошь
- Въездной налог
- Налог на развлечения (кроме взимаемых местными органами)
2.Хотя налог на роскошь применяется к отелям, он не распространяется на плату за питание. Следовательно, как владелец ресторана, вы, как правило, обязаны платить только первые три налога.
- Налог на услуги
- Центральный акциз
- Государственный налог с продаж или НДС (кроме дилеров, торгующих алкогольными напитками, если они зарегистрированы как плательщик НДС)
Как зарегистрироваться для GST
Процесс регистрации GST для ресторанов можно разделить на три основные части для существующих налогоплательщиков.Это: —
- Заполнение регистрационной формы в указанные сроки
- Подача необходимых документов
- Получение номера подтверждения
1. Заполнение регистрационной формы для существующих налогоплательщиков
«Зачисление» для существующих налогоплательщиков будет означать дальнейшую проверку вашей базы данных и заполнение оставшихся текстовых полей в «Форме зачисления» на https://www.gst.gov.in. Зачисление на бумажном носителе не предусмотрено. Весь процесс стал более плавным благодаря созданию онлайн-портала для GST, который также позволит легко подавать декларации и налоговые платежи с помощью кредитных / дебетовых карт и других режимов, которые очень просты на этом этапе демонетизации.Зачисление в GST является общим как для Central, так и для GST штата. Будет общая регистрация, общий возврат и общий платеж для центрального и государственного GST.
Кроме того, необходимо зарегистрироваться, если годовой оборот вашего ресторанного бизнеса составляет 20 лакхов, верхний предел.
Даты зачисления
Даты регистрации для всех штатов были указаны, и существующие налогоплательщики должны зарегистрироваться (по штатам) в базе данных GST.Чтобы избежать волнений и обеспечить плавный переход на GST, существующим налогоплательщикам рекомендуется завершить процесс регистрации в сроки, указанные порталом GST. Однако, если вы пропустите даты, не волнуйтесь, потому что окно GST останется открытым до 31 января 2017 года.
Правительство штата Гоа уже объявило крайний срок — 29 ноября и попросило своих налогоплательщиков зарегистрироваться на сайте www.goacomtax.gov.in. Следовательно, если вы уже являетесь налогоплательщиком в Гоа, прочтите все уведомления и зарегистрируйтесь на сайте www.goacomtax.gov.in.
Был выпущен график набора по штатам, который выглядит следующим образом: —
Источник изображения
2. Документы, необходимые для регистрации в GST для ресторанов
Обратите внимание на следующие требования для регистрации GST и убедитесь, что у вас есть все необходимые документы и информация, готовые во избежание путаницы:
- Действительный номер мобильного телефона
- Действительный адрес электронной почты
- Номер банковского счета
- Банк IFSC
- Предварительное удостоверение личности получено от государственных / центральных властей
- Пароль получен от государственных / центральных органов власти
Временный идентификатор, также называемый GSTIN, и пароль будут выданы вам правительством штата. Поэтому обратитесь к офицеру вашего отделения, чтобы завершить предварительную онлайн-регистрацию по GST.
Обязательно возьмите с собой свою PAN-карту при посещении соответствующего сотрудника отделения.
Вот формат временного удостоверения личности, которое вам выдаст правительство штата:
Источник изображения:
Найдите список и требования к документам, необходимым ниже
Источник изображения
3. Отправка формы и получение номера подтверждения
После того, как вы заполните всю информацию, загрузите необходимые документы и нажмете «Отправить», будет сгенерирован номер подтверждения.Сохраните номер для использования в будущем.
Убедитесь, что вы правильно добавили всю информацию и ваши документы загружены в формате PDF или JPEG с максимальным размером 1 МБ.
Даже мелкие ошибки в отношении GST могут повлечь за собой штрафы в сотни тысяч долларов, поэтому убедитесь, что вы хорошо вооружены и располагаете всеми своими документами и реквизитами для дальнейшей переписки. В конце концов, GST идет вам на пользу, и вы не захотите совершить ни единой ошибки.
Рейтинг: 5.0 /5. С 1 голоса.
Подождите …
Пошаговое руководство по открытию ресторана и бара
Быть счастливым владельцем ресторана, особенно ресторана, бара или рестро-бара, кажется гламурной работой. Открытие собственного ресторана — это действительно прибыльный бизнес с высокой прибылью, который также считается более простым и увлекательным, чем большинство рабочих мест. Однако, как ни круто, это также один из самых утомительных предприятий с высокими рисками.Фактически, 60% всех ресторанов закрываются в течение первого года работы. Поэтому важно иметь четкий план и понимание бизнеса, прежде чем начинать заниматься ресторанным бизнесом.
Как открыть бар Cum Restaurant
В этой статье мы обсудим, как открыть успешный ресторан и бар в Индии. Вы узнаете об инвестициях, о том, какое место вам нужно, о требуемой рабочей силе и лицензиях, необходимых для открытия и управления ресторанным баром.Однако, прежде чем двигаться дальше, вам нужно решить, какой бар и ресторан вы собираетесь открыть. Существует шесть типов форматов бара и ресторана, а именно —
.- Клуб
- Фирменный бар
- Пивоварня или пивной бар
- Спорт-бар
- Бар в районе
- Франчайзинговый бар
После того, как вы определились с форматом, теперь вы можете рассмотреть другие требования для открытия рестро-бара.
1. Как определить расположение ресторана и бара
В отличие от ресторанов с непринужденной обстановкой, ресторан с баром требует площади от 5 000 до 10 000 кв. Футов, в идеале на одном-двух этажах.В настоящее время существует тенденция иметь открытую и закрытую зону отдыха, чтобы этот клиент мог наслаждаться обоими видами атмосферы в зависимости от своего предпочтения. Кроме того, вам следует искать хорошие элитные торговые улицы и рынки или элитные торговые центры и около офисных комплексов. По мнению экспертов, места, расположенные рядом с офисными комплексами, в которых работает от 10 000 до 20 000 сотрудников, являются лучшими местами для открытия рестро-баров, так как шаги здесь высоки. Более вероятно, что сотрудники повернутся к ближайшему бару или пабу, чтобы догнать своих коллег и друзей в часы работы почты.Однако получить пространство от 5000 до 10 000 кв.футов непросто. Средняя арендная плата за площадь около 5000 квадратных футов может составлять от 1,5 до 2 лакхов (в зависимости от местоположения). Кроме того, вы должны помнить, что просто присутствовать на правильном рынке недостаточно; у вас также должна быть правильная доступность, чтобы привлекать клиентов и подходящих людей. Выберите участок, на котором есть выделенное парковочное место.
Общая стоимость приобретения помещения для бара и ресторана составляет около 6 лакхов (один месяц вперед и два месяца безопасности).Подробно о том, как выбрать идеальное место для ресторана, читайте здесь.
2. Выбор подходящего кухонного оборудования и сырья
Очень важно иметь прочную серверную часть для вашего ресторана и бара. Учеба Кухонное оборудование и сырье хорошего качества помогают добиться бесперебойной работы серверной части.
Правильное оборудование не только упрощает весь процесс, но и помогает уменьшить зависимость от высококвалифицированных сотрудников. По мнению отраслевых экспертов, если вы приобретете правильное оборудование, такое как горелки, фритюрницы, духовые шкафы, вы сможете значительно сэкономить на затратах в долгосрочной перспективе, поскольку они обеспечивают высокую отдачу с точки зрения качества и скорости. Некоторое оборудование, такое как рабочие столы и стеллажи, можно купить старым или использовать ранее, если вы хотите сэкономить. Стоимость всей кухни также зависит от кухни, которую вы хотите подать.
Общая стоимость кухонного оборудования может варьироваться от 5 лакхов до 7 лакхов.Кроме того, сырье во время установки может стоить от 1,5 лакха до 2 лакхов. А поскольку мы также открываем бар, хранение спиртных напитков может стоить от 10 до 12 лакхов. Помимо кухонного оборудования, нужно иметь и хорошую посуду, ведь покупатели обращают внимание на каждую деталь. Хорошая посуда и установка бара для ресторана и бара будут стоить 6 лакхов.
3. Определение зоны обслуживания ресторана Cum Bar
Посетители обычно посещают рестро-бары, чтобы расслабиться и хорошо провести время.Таким образом, выберите атмосферу и цвета вашего ресторана, которые вызывают это чувство. Для рестро-баров обычно отдают предпочтение теплым оттенкам. Кроме того, мебель должна быть одинаково удобной. Поэтому рекомендуется иметь более мягкие удобные сиденья, диваны, лежаки и удобные стулья для обеда гостей. Вы также можете нанять дизайнера интерьера, чтобы он полностью переделал внешний вид restro -bar. Профессионалы могут взимать с вас дополнительную плату, но в конечном итоге затраты будут минимальными, если ваш бар и ресторан преуспеют. Общая стоимость интерьеров плюс мебель может стоить вам около 15 лакхов — 20 лакхов.
Кроме того, хороший POS-терминал является острой необходимостью, так как инвентарь для бара и ресторана довольно велик, и им сложно управлять. Думайте о своем POS-терминале не просто как о программном обеспечении для выставления счетов, а как о вложении, которое поможет вам лучше управлять своим рестораном, а также поможет сократить расходы в нескольких областях. Интегрированное управление запасами, CRM, подробные отчеты и аналитика — вот некоторые из обязательных функций вашего POS-терминала для ресторана.Базовое программное обеспечение POS может стоить вам около 30 000 рупий в год, но желательно использовать полное программное обеспечение для управления рестораном, поскольку оно поможет вам в долгосрочной перспективе. Узнайте, как выбрать лучшее ПО для рекламы своего ресторана здесь.
4. Лицензии и регистрация необходимы для Restro-bar
Для ресторана и бара требуется больше лицензий и разрешений, чем для любого другого ресторанного формата. Для открытия рестро-бара требуется минимум восемь лицензий.
Для открытия ресторана и бара необходимы следующие лицензии:
.- Лицензия на продажу спиртных напитков
- Лицензия на открытие магазина
- Лицензия на организацию общественного питания
- Лицензия местных муниципальных властей
- Лицензия FSSAI
- Сертификат пожарной безопасности
- GST Регистрация
Другие необходимые лицензии: Музыкальная лицензия, Сертификат экологической чистоты и Лицензия пожарной охраны. Среди всего прочего, лицензии на продажу спиртных напитков, лицензия FSSAI, регистрация GST и местные муниципальные лицензии на здравоохранение являются наиболее важными для начала работы ресторана с .Остальную сумму можно подать, когда бар и ресторан заработает, и их можно будет закупить в течение следующих двух-трех месяцев. Общая стоимость лицензий может составлять около 10 лакхов.
Вот подробное руководство о списке лицензий, необходимых для открытия ресторанного бизнеса в Индии, и шагах по их получению.
5. Рабочая сила или рабочая сила, необходимая для реставрации бара
В среднем для правильного и бесперебойного функционирования ресторана и бара требуется 25-30 человек.Сюда могут входить шеф-повар, Ched De Partie, повара уровня Commis, помощники, официанты, капитан, бармены и вышибалы. Заработная плата сотрудников зависит от их опыта и навыков. Найдите ниже оценку средней заработной платы сотрудников. Ниже приведены данные о количестве необходимых сотрудников и их зарплатах в рестро-баре.
Вы также можете отслеживать своих сотрудников с помощью программного обеспечения для управления рестораном. Отслеживание их результатов в режиме реального времени помогает выявлять ошибки и исправлять задержки, если таковые имеются.
6. Определение формы персонала
Элегантно одетый персонал оставляет хорошее впечатление у клиентов. Поскольку ресторан и бар — это, как правило, большое заведение, еще важнее, чтобы ваш персонал выглядел сообразительным. Для официантов вы можете выбрать рубашки и брюки, а для поварского персонала — футболки и пальто от шеф-повара, в зависимости от уровня, на котором они работают. На начальном этапе работы необходимо иметь надлежащую маркировку униформы сотрудников, которая придаст вашему ресторану элитный вид. Мы рекомендуем хорошие пальто от шеф-повара (25 единиц), рубашки, брюки, футболку и кепку (50 единиц), которые будут стоить около 75 000 рупий и прослужить не менее шести месяцев работы.
7. Правильный маркетинг
При заботе о самом главном в ресторане часто упускают из виду мелкие детали. Например, вы можете рассматривать свое меню как лист бумаги с перечисленными на нем блюдами, но это намного больше. Хорошо продуманное меню с логотипом вашего ресторана играет важную роль в брендинге ресторана, а также играет важную роль в повышении продаж ваших напитков.Узнайте, как создать отличное барное меню, которое может увеличить продажи вашего бара.
Рекомендуется нанять профессионального дизайнера, который поможет вам получить желаемый логотип и меню по цене, не превышающей 2000 рупий. Помимо хорошо продуманной световой доски, меню для столов и брошюр для офлайн-маркетинга являются важными частями маркетинга. Рекомендуется вложить средства в разработку хорошего и привлекательного столового меню. Можно перейти от роскошного меню из жесткого картона к ламинированному буклету.Если у вас есть бюджет, вы также можете запускать платную рекламу и кампании в социальных сетях для цифрового маркетинга. Воспользуйтесь этими советами, чтобы продвигать свой новый ресторан и бар в Интернете.
Кроме того, важно описать каждое блюдо в одной строке, чтобы помочь клиентам сделать заказ. Не забудьте научить своих сотрудников продавать меню дороже. Кроме того, онлайн-связи необходимы в сегодняшнюю эпоху Интернета для привлечения клиентов, что не будет стоить больше, чем встреча с командой альянса портала пищевых технологий.
Ресторан-бар требует больших капиталовложений на начальном этапе, но также является одним из самых прибыльных и форматов с высоким ROI в ресторанном бизнесе. Однако это также один из самых сложных форматов, требующий особой осторожности и участия владельца ресторана. Поскольку вы обслуживаете большее количество клиентов и обслуживаете более крупное заведение, ваше участие в качестве владельца становится обязательным условием для успешной работы вашего ресторана и бара.
Важно, чтобы вы отслеживали свой бизнес, прямо от запасов до продаж, и оставались в курсе ежедневных отчетов. Например, вы можете использовать приложение POSist Cockpit, которое в режиме реального времени предоставляет вам отчеты и обновления о вашем ресторанном бизнесе, к которым вы можете получить доступ прямо со своего мобильного телефона.
Рейтинг: 4.8 /5. Из 13 голосов.
Подождите …
Регистрация в ресторане Foodpanda: все, что вам нужно знать
Связь с Foodpanda — важный шаг для любого ресторана.В этой статье мы расскажем все, что вам нужно знать о регистрации в ресторане Foodpanda.
- Что такое Foodpanda?
- Как пройти регистрацию в ресторане Foodpanda?
- Какие основные лицензии используются при регистрации на Foodpanda?
- Почему вам следует зарегистрировать свой ресторан на Foodpanda?
- Какие недостатки регистрации на Foodpanda?
- Какие альтернативы регистрации на Foodpanda?
Что такое Foodpanda?
Foodpanda — это онлайн-платформа для доставки еды, которая создает индивидуальные профили ресторанов в своем домене.Они помогают ресторанам увеличить свою видимость в Интернете. Foodpanda перечисляет их и проводит множество рекламных кампаний по продвижению ресторанов. Клиенты могут легко найти ресторан по своему выбору, используя фильтры, такие как тип кухни, время доставки, стоимость для двоих и многое другое. Они также получают представление о качестве ресторана по рейтингам и отзывам. Короче говоря, регистрация на Foodpanda помогает преодолеть разрыв между ресторанами и клиентами.
Как пройти регистрацию в ресторане Foodpanda?
Связь с Foodpanda — не такая уж сложная задача.Все, что вам нужно сделать, это указать некоторые основные данные о вашем ресторане, и готово.
ШАГ №1
Откройте в браузере домашнюю страницу Foodpanda для той страны, в которой вы хотите ее открыть. Вот так будет выглядеть ваш экран.
ШАГ №2
Прокрутите вниз до той части веб-страницы, где вы найдете кнопку с призывом к действию «НАЧАТЬ». Щелкните по нему.
Экран регистрации в ресторане FoodpandaКроме того, вы также можете прокрутить вниз до конца страницы и щелкнуть «Станьте партнером», который находится внизу справа.Вы будете перенаправлены на новую страницу.
ШАГ №3
После того, как вы будете перенаправлены на страницу регистрации Foodpanda, вам нужно будет ввести некоторые основные данные о вашем ресторане, например,
- Название ресторана, город, адрес с почтовым индексом.
- Ресторан Кухня.
- Сведения о владельце, такие как имя, фамилия, контактный номер и адрес электронной почты.
- Обязанности лица, заполняющего страницу регистрации.
- Другие детали, такие как средняя стоимость еды на одного человека и есть ли у вас служба доставки или нет.
- В конце формы вам нужно будет загрузить меню вашего ресторана или другие документы, относящиеся к стране, которую вы ищете.
Регистрационная форма ресторана Foodpanda
ШАГ №4
После заполнения вышеупомянутых данных нажмите «Отправить форму», и ваша заявка будет обработана.
ШАГ №5
Как только форма будет отправлена, руководители Foodpanda свяжутся с вами после ознакомления с информацией о вашем ресторане.
Вот как быстро проходит регистрация в ресторане Foodpanda. Убедитесь, что вы ввели все правильные данные, чтобы ускорить процесс адаптации.
Какие лицензии / документы необходимы при регистрации в Foodpanda?
Когда вы открываете свой ресторан, вам необходимо иметь несколько важных лицензий, подтверждающих подлинность вашего заведения.Некоторые из этих лицензий также требуются при регистрации вашего ресторана на Foodpanda. У вас должен быть доступ к ним, и желательно иметь под рукой электронную и бумажную версии.
1. Лицензия магазина —
В каждом ресторане есть регистрация магазина, которую необходимо предоставить во время проверки. Также необходимы фотографии заведения, чтобы они могли разместить его на своем портале.
2. Документы, удостоверяющие личность владельца —
Любой личный идентификационный номер, предоставленный вам правительством вашей страны, должен быть представлен во время регистрации.
3. Копия счета ресторана —
Это подтверждающий документ, который должен содержать такие данные, как данные о налогах, сборы за обслуживание, отгрузка / доставка, сборы за упаковку и многое другое.
4. Реквизиты банковского счета —
Важно, чтобы вы предоставляли реквизиты банковского счета для всех транзакций, которые будут совершаться.
Это четыре основных документа и лицензии, которые требуются при регистрации ресторана Foodpanda.Однако вам может потребоваться предоставить несколько документов для конкретной страны.
Почему вам следует сотрудничать с Foodpanda?
Существует множество причин, по которым вы должны зарегистрировать свой ресторан на Foodpanda. Они не только помогут вам расширить клиентскую базу, но и увеличить количество заказов в вашем ресторане.
- Это один из ведущих брендов в области агрегатора онлайн-заказов —
- Foodpanda — одна из первых компаний в сфере агрегатора онлайн-заказов на еду.Основанный в 2012 году, он присутствует в 40 странах (193 города) и охватывает более 27000 ресторанов. Размещение здесь поможет вам значительно увеличить вашу видимость в Интернете.
- Все дело в удобстве —
Наши повседневные действия во многом контролируются смартфонами, которые мы используем. Будь то отправка рабочих писем или заказ еды, все делается на этом устройстве. По-другому никто не хотел бы. Просто потому, что телефоны делают вещи удобными для нас.Все больше и больше людей будут иметь доступ к различным приложениям, которые позволят им заказывать еду онлайн, и Foodpanda — одно из них. Множество исследований показывают, что люди предпочитают делать заказы, чем выходить и есть. - Более широкая клиентская база —
Часто рестораны не могут охватить большое количество людей из-за плохих маркетинговых стратегий. Из-за чего многие заведения закрываются в первые годы после открытия. С Foodpanda вам не придется об этом беспокоиться. У них есть подробный маркетинговый план, и их аудитория также широка.Маркетинг эффективен только тогда, когда проводится в нужное время целевой аудитории. Именно в этом вам поможет Foodpanda. - Delivery —
Если у вас еще нет доставки для ваших ресторанов, вы можете потерять деньги из-за того, что в вашем ресторане нет обеда. Foodpanda имеет надежную логистику и поможет вам открыть свой бизнес по доставке и удовлетворить более широкую аудиторию. Поскольку количество клиентов, заказывающих еду на дом, растет, регистрация на Foodpanda определенно поможет вам извлечь из этого максимальную пользу. - Несколько вариантов оплаты —
Прошли те времена, когда в кошельках людей было полно денег. Это не только небезопасно, но и неудобно носить с собой. Благодаря техническому прогрессу люди переходят на безналичные способы оплаты. Foodpanda обеспечивает оплату наличными, кредитными или дебетовыми картами, а также через шлюзы онлайн-платежей.
- Качество обслуживания клиентов является приоритетом —
Каждый ресторан в сфере питания стремится обеспечить исключительное качество обслуживания клиентов.Регистрация вашего ресторана в Foodpanda поможет вам достичь этого быстрее благодаря различным функциям, которые он предлагает. Речь идет о быстрой доставке, отслеживании заказов в режиме реального времени и многом другом. - Повышенное доверие —
Клиенты используют Foodpanda для принятия решений о покупке. Они постоянно ищут новые рестораны, в которых можно заказать блюда и пообедать. Они используют такие показатели платформы Foodpanda, как рейтинги и отзывы, и соответственно принимают звонки.Foodpanda также имеет раздел обзоров, через который клиенты делятся отзывами о своем опыте. Это снова действует как важный фактор повышения доверия. - Обновления меню на ходу —
Меню ресторана обязательно будет меняться с каждым новым сезоном, последними тенденциями или просто открытием в мире еды. Меню и цены на него можно легко регулировать.
Хотя это отличный вариант зарегистрировать свой ресторан на Foodpanda, у этого есть определенные недостатки.
Какие недостатки регистрации на Foodpanda?
Foodpanda поможет вам привлечь больше едоков в вашем районе и продвигает ваш бренд на своей платформе. Но все это за свою цену.
- Большой комиссионный сбор
За каждый заказ, размещенный в вашем ресторане через Foodpanda, вы должны будете заплатить им комиссионный сбор. Плата за обслуживание также добавляется к каждому заказу. Выплата высоких комиссий онлайн-агрегаторам еды может отрицательно сказаться на прибыльности вашего ресторана.После того, как вы зарегистрируетесь в Foodpanda, ваши расходы обязательно увеличатся, что отрицательно скажется на вашей прибыли.
- Чем больше вариантов, тем выше конкуренция.
На Foodpanda зарегистрировано много других ресторанов, подобных вашему. Наверное, с той же кухней или наборами посуды. Клиенты, как правило, делают заказы в ресторане с положительными отзывами, высокими оценками и приемлемыми ценами. Чтобы получить признание в таком многолюдном пространстве, вам нужно проявить творческий подход, но при этом помнить обо всем вышеупомянутом.
- Ограниченное онлайн-пространство
Каждая платформа имеет определенные правила и ограничения. Вам нужно будет соблюдать правила, предоставляемые платформой Foodpanda. Проще говоря, здесь нет места для демонстрации отличий вашего бренда, что ограничивает ваши возможности рекламировать свой бренд. Это увеличивает шанс замаскироваться между другими ресторанными брендами.
- Не многообещающее вложение
Учитывая, что есть несколько других онлайн-агрегаторов продуктов питания, которые хорошо финансируются, думать о долгосрочных инвестициях может быть непросто.Хотя Food panda или другие онлайн-агрегаторы могут быть хорошей инъекцией в вашу модель онлайн-доставки, долгая зависимость от них может быть не самым разумным решением. Повышение комиссионных ставок, ведущее к низкой рентабельности, замедлит рост вашего бизнеса.
Итак…
Каковы альтернативы регистрации в ресторане Foodpanda?
Есть несколько способов преодоления упомянутых выше недостатков.
- Создание системы онлайн-заказа еды для вашего ресторана поможет вам создать индивидуальный бренд.Управление заказами также становится относительно проще, поскольку все они будут работать на единой платформе.
- Создание собственного веб-сайта и мобильного приложения для вашего ресторана поможет вам представить свой бренд так, как вы хотите. Для упрощения навигации можно добавить несколько разделов и вкладок. Любые изменения или обновления будут происходить в режиме реального времени. Это означает, что все изменения будут немедленно отражены. При наличии собственного веб-сайта и приложения вы не будете связаны никакими ограничениями. У вас будет достаточно места для экспериментов и демонстрации тематики и концепций вашего ресторана.Вам больше не придется беспокоиться о конкуренции, поскольку у вас есть собственный сайт для онлайн-заказов. А теперь, когда комиссия сторонним агрегаторам еды списана, ее можно использовать для маркетинга.
- Связь с другими агрегаторами заказов на еду. Рынок сейчас наводнен агрегаторами онлайн-заказов на еду. Некоторые из ведущих — Ubereats, Tiny Owl, Deliveroo, Zomato, Delivery Hero, Swiggy. Вы должны присутствовать на большинстве этих платформ, даже если вы уже зарегистрированы на Foodpanda.
И все готово!
Foodpanda — отличная площадка для привлечения клиентов в ваш ресторан. Регистрация на Foodpanda поможет вашему бренду привлечь внимание и увеличить количество заказов. Хотя это определенно поможет вам получить признание в этом большом пространстве пищевого бизнеса, у него есть свои недостатки. Создание собственной платформы поможет вам улучшить рынок. Единственный способ прийти к выводу — четко понимать как преимущества, так и недостатки.
Все 10 лицензий, необходимых для открытия ресторана в Индии
Открытие ресторана — непростой процесс.Вам нужно выбрать концепцию ресторана, правильное расположение, нанять квалифицированный персонал, получить лицензии и правильно продавать ресторан.
Пауза. Мы в этом с вами.
При наличии правильных правил и знаний даже получение лицензии на ресторан может превратиться в легкую прогулку. Этот пост поможет вам сориентироваться в юридических процессах и требованиях для открытия ресторана.
Готовы к бумажной волоките и терпению?
Лицензии, необходимые для открытия ресторана в Индии
Это самые важные ресторанные лицензии, необходимые для открытия ресторана, их получение гарантирует, что ваш ресторан работает на законных основаниях.
1. Лицензия FSSAI
Лицензия FSSAI, также известная как лицензия на питание, является одной из самых важных лицензий, необходимых для открытия ресторана. Он получен от FSSAI (Управление безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии).
Эта ресторанная лицензия — это не просто лицензия, напротив, она также служит одобрением властей и гарантирует клиентам, что еда в этом конкретном ресторане соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов Индии. Это обязательно уникальный 14-значный регистрационный номер, который выдается производителям, торговцам и ресторанам.Его обязательно нужно печатать на всех пищевых упаковках.
Стоимость лицензии FSSAI
Вот подробная разбивка различных видов лицензий FSSAI.
Документы, необходимые для получения лицензии FSSAI
Это документы, необходимые для подачи заявки на лицензию FSSAI Restaurant:
.- Подтверждение личности и адреса
- Действительный электронный идентификатор
- Телефон
- Аффидевит
- Декларация плана управления безопасностью пищевых продуктов
- План расположения кухни
- Перечень категорий продуктов
- Отчет об испытаниях воды на предприятии, одобренном ISI
- Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельцев или партнеров
- Медицинские справки сотрудников
Как получить лицензию FSSAI для вашего ресторана
Когда у вас есть эти документы, вы можете подавать заявление на получение лицензии.Процесс подачи заявки достаточно простой:
-
- Войдите на сайт FSSAI, завершите процесс регистрации, создав имя пользователя для регистрации.
- Затем заполните онлайн-заявку со всеми необходимыми документами.
- Отправьте распечатку заполненной онлайн-формы заявки в региональные / государственные органы вместе со всеми подтверждающими документами в течение 15 дней с даты подачи онлайн-заявки, чтобы ваше заявление было рассмотрено.
Вот полное руководство, которое поможет вам получить лицензию FSSAI для вашего ресторана.
2. Лицензия на продажу спиртных напитков
Если в вашем ресторане подают спиртные напитки, приобретение лицензии на продажу спиртных напитков просто необходимо. Его можно получить у местного уполномоченного по акцизам, а формы доступны на веб-сайтах правительства соответствующего штата. Наличие этой лицензии исключительно важно, поскольку, если вы продаете спиртные напитки без вышеупомянутой лицензии, вы можете понести огромный штраф, а также будете вынуждены навсегда закрыть предприятие.
Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков
Вы должны будете заплатить 5000 рупий во время подачи документов, а дополнительные 50 000 рупий требуются за каждую дополнительную марку спиртных напитков, таких как виски, ром, джин, бренди, водка и т. Д.
Документы, необходимые для лицензии на продажу спиртных напитков
Вот список документов, необходимых для получения лицензии на продажу спиртных напитков для ресторана или бара:
-
- Документальное подтверждение правового статуса ресторана или отеля, то есть является ли это компанией, партнерской фирмой или любым другим типом учреждения.
- Доказательство того, что ресторан или отель владеют земельным участком.
- Сертификат, подтверждающий завершение строительства ресторана или здания гостиницы.
- Торговая лицензия от местного органа власти, то есть MCD / NDMC или других подобных органов
- Свидетельство о регистрации лицензии на столовую, выданное DCP.
- Документальное подтверждение того, что заявитель имеет начисление подоходного налога и начисление налога с продаж.
- НОК от государственной противопожарной службы
Как получить лицензию на продажу спиртных напитков для вашего ресторана и бара
- Зайдите на сайт правительства вашего штата, чтобы найти форму.
- Упомянутые выше документы должны быть переданы соответствующему должностному лицу по акцизам, которое проверяет ресторан или помещения отеля.
Затем он подает отчет в орган, выдающий спиртные напитки. - После утверждения заявитель должен предоставить сборы в соответствии с руководящими принципами, после чего выдается лицензия.
Это известный факт, что получение лицензии на продажу спиртных напитков для вашего ресторана является наиболее сложной задачей, поскольку правительство проверяет все детали с орлиным глазом.Итак, удачи.
3. Лицензия на здравоохранение / торговлю
Эта лицензия гарантирует, что ваш ресторан находится в исправном состоянии с точки зрения здравоохранения Департамента здравоохранения. После отправки формы и документов вам потребуется около 60 дней.
Стоимость лицензии на здравоохранение / торговлю
Стоимость может варьироваться от 500 до 50 000 рупий в зависимости от правил вашего штата и конкретных требований.
Документы, необходимые для получения лицензии на здравоохранение / торговлю
- Подтверждение права собственности, договор аренды или NOC от арендодателя
- План участка и макет в трех экземплярах
- Гарантия возмещения убытков для рупий.100
- Сертификат структурной устойчивости, подписанный инженером-строителем
- Счета за электроэнергию и воду
- Доказательство подключения к канализации
- Письмо из полиции Дели
- Отчеты об испытаниях воды
- План помещения
- Медицинские справки работников
- Подтверждение налога на имущество
- Сертификат Лал Дора, если применимо
Как получить лицензию на здравоохранение / торговлю для вашего ресторана
Ресторатор может подать заявку на получение лицензии на здравоохранение / торговлю в CSB или онлайн.Формы доступны на веб-сайте государственной муниципальной корпорации или в Зональных бюро обслуживания граждан. Муниципальные корпорации имеют право закрывать рестораны, не имеющие этой лицензии.
4. Лицензия на ресторанный дом
Лицензия на организацию общественного питания выдается комиссаром лицензионной полиции того города, в котором вы хотели бы открыть торговую точку.
Стоимость лицензии на ресторанный дом
Приблизительная стоимость, необходимая для выдачи этой лицензии, составляет рупий.300 на три года.
Документы, необходимые для получения лицензии на ресторанный дом
Вот список документов, необходимых для получения лицензии на питание для ресторанов:
- Документы, подтверждающие законное занятие места приема пищи и, в случае аренды, НОК от арендодателя.
- План участка с указанием размеров столовой
- Фотографии этого места, показывающие, что оно использовалось как столовая
- Фотокопия действующей торговой лицензии NDMC / MCD / DCB / Управления аэропорта Индии и бесплатная квитанция.
- Доказательство проживания заявителя
- Аффидевит на гербовой бумаге в 10 рупий, должным образом заверенный нотариусом
- Пожарный НОК, если в столовой 50 и более человек
- Обязательство по установке камер видеонаблюдения с 30-дневной записью
Как получить лицензию на питание для дома
- Претендент должен сначала зарегистрироваться здесь.
- Используя ID пользователя, вы можете заполнить форму, загрузить все необходимые документы и назначить встречу.Самостоятельная аттестация всех документов, которые вы размещаете, является обязательной, поскольку она гарантирует их валидацию.
Вот как выглядит приложение. Вы можете скачать полную форму здесь.
5. Лицензия на магазин и учреждение
Чтобы вести пищевой бизнес в Индии, вы должны зарегистрировать свой ресторан в соответствии с Законом о магазинах и учреждениях. Для чего угодно, от фургона с едой до изысканного ресторана. Вам необходимо зарегистрировать свой ресторан в течение 30 дней с момента начала вашего бизнеса.Эта лицензия зависит от города.
Стоимость магазина и заведения
Общие затраты, которые вы понесете, составляют от 200 до 4000 рупий в год. Однако стоимость относительна, так как зависит от количества сотрудников и местоположения ресторана.
Документы, необходимые для получения лицензии на магазин и учреждение
- Pan Card
- Подтверждение личности
- Подтверждение адреса владельца, партнера или компании
- Реквизиты сотрудников
Как получить лицензию Закона о магазинах и учреждениях
- Получите форму заявки здесь или на веб-сайте правительства соответствующего штата.
- Отправьте документы вместе с формой заявки, в которой указывается название магазина, почтовый адрес заведения и доказательства права собственности, такие как договор аренды или документы об аренде магазина, местному старшему инспектору.
- После того, как государственный служащий проверит все документы, он / она зарегистрирует ресторан в Регистре предприятий и выдает свидетельство о регистрации.
- Этот сертификат должен явно отображаться в вашем ресторане и всегда обновляться до истечения срока его действия.
6. Лицензия пожарной безопасности
Ресторан должен защищать своих клиентов от всего опасного, будь то фальсифицированные пищевые продукты или опасности, такие как пожар. Таким образом, для управления рестораном требуется сертификат об отсутствии возражений (NOC) от пожарной части.
Стоимость лицензии на пожарную безопасность
На данный момент плата за NOC не взимается.
Как получить лицензию на пожарную безопасность
-
- Для этого ресторану необходимо зарегистрироваться в NOC в Государственной пожарной службе.Заявки можно найти в Интернете на веб-сайте правительства штата.
- После установки всего защитного оборудования вы должны пригласить начальника пожарной охраны для проверки и получить NOC.
7. Высота подъема
Если вы хотите установить лифт в своем многоэтажном ресторане, вам необходимо получить разрешение от инспектора из отдела электроснабжения, а также от уполномоченного по вопросам труда этого конкретного города. Инспектор по электротехнике выдает эту лицензию в офисе Уполномоченного по вопросам труда после проверки монтажа оборудования, компоновки, защитных приспособлений и т.п.Доступны государственные приложения для получения разрешения на подъемник.
8. Лицензия на музыку
Чтобы воспроизводить музыку в ресторане, вам необходимо получить лицензию на музыкальное сопровождение ресторана. Он выпущен Phonographic Performance Limited (PPL). Если ресторан играет музыку и работает без указанной лицензии, ему придется понести судебные санкции.
9. Сертификат экологической чистоты
Любой ресторан юридически и морально обязан гарантировать, что его деятельность не должна наносить вред окружающей среде.Следовательно, вы также должны подать заявление на получение сертификата экологической чистоты. Для получения более подробной информации посетите здесь.
10. Лицензия на вывески
Вам необходимо хорошо продвигать свой ресторан, чтобы обеспечить максимальную прибыль вашему бизнесу. Вам необходимо получить лицензию на использование вывесок в муниципальной корпорации или в каком-либо местном органе власти, чтобы на законных основаниях иметь возможность использовать плакаты, графику и картины для продажи вашего ресторана в близлежащем районе.
Налогообложение ресторанов: налог на товары и услуги (GST)
GST, который вступил в силу с 1 июля 2017 года, заставил всех привязаться к нему с помощью этих частых изменений.И ресторанная индустрия, и правительство давно пребывают в ссоре.
Это один налог, который вам нужно платить, в отличие от различных налогов (НДС, налог на услуги) ранее. Вы можете легко зарегистрировать свой ресторан для GST онлайн и получить санкции с минимальными усилиями.
Налоговые ставки, применяемые в соответствии с GST для ресторанов, следующие:
-
-
- Для всех ресторанов и отелей, с кондиционером или без него; подающие или не обслуживающие ликер, налог на товары и услуги установлен в размере 5%.
- Для обычного питания в помещениях ресторана применяется ставка GST в размере 5%
- Для всех обедов на открытом воздухе в ресторане налог на товары и услуги установлен в размере 18%.
- Рестораны и отели, подпадающие под 5% налог на товары и услуги и / или имеющие годовой оборот более 1 крор индийских рупий, не могут претендовать на получение налогового кредита (ITC) *.
- Рестораны и отели, подпадающие под 18% налог на товары и услуги, могут претендовать на льготы ИТЦ.
- Если алкоголь подается в ресторане, налог на товары и напитки не взимается.Тем не менее, вы можете облагать потребителя алкоголем НДС и другими государственными налогами. То же самое не относится ни к каким счетам, включая продукты питания.
-
Для получения дополнительной информации о GST перейдите сюда.
Следующие шаги
Имейте в виду, что точные законы и правила для каждой лицензии часто специфичны для разных городов и штатов. Убедитесь, что вы понимаете все различные лицензии, которые вам понадобятся на уровне штата и города.Их получение — важный шаг к открытию вашего нового ресторана и избежанию ужасных штрафов.
Теперь, когда у вас есть контроль над всеми этими нормативными требованиями, почему бы не подумать о таких забавных моментах, как рекламных акций в ресторанах , новых технологий и обслуживания клиентов ?
Регистрация | Ресторан Depot
*Предпочтительное Местоположение:
— Пожалуйста, выберите — Бирмингем, ALMesa, AZPhoenix, AZTucson, AZAnaheim, CAColton, CAFresno, CAHuntington Beach, CAJefferson, CALong Beach, CAMiramar, CAOakland, CAPasadena, CARoseville, CASacramento, CASan Diego, CASan, CASan Diego, CASan CATorrance, CAVan Nuys, CAVernon, CAWalnut, CAWashington Blvd, CADenver, COGreenwood Village, COHartford, CTOrange, CTWaterbury, CTWilmington, DEBoynton Beach, FLDavie, FLFort Myers, FLJacksonville, FLKissimmee, FLMedley, FLMedley, FLMedley, FLMedley, FLMedley, FLMedley, FLMedley, FLMedley, FLMedley, FLMedley, FL , FLSarasota, FLTampa, FLAtlanta, GABuford, GAMarietta, GANorcross, GAAlsip, ILDes Plaines, ILGoose Island, ILLombard, ILSauganash (Pulaski Rd), ILIndianapolis, INLouisville, KYBaton Rouge, MAEONE, MAEONEOE , MABaltimore, MDCapitol Heights, MDDearborn, MITroy, MIYpsilanti, MIBrooklyn Center, MNSt.Пол, Миннесота Канзас-Сити, МОСТ. Луис, MOCary, NCCharlotte, NCGreensboro, NCLa Vista, NEJersey City, NJNeptune, NJPennsauken, NJPine Brook, NJSecaucus, NJSouth Hackensack, NJSouth Plainfield, NJUnion, NYBLas Vegas, NVBuffalbany, NYBuffalby NYCollege Point, NYFarmingdale, NYGarden City, NYMaspeth, NYMt. Вернон, Нью-Йорк, Ньюбург, Нью-Йорк, Ок-Пойнт, Нью-Йорк Порт Честер, Нью-Йорк Рочестер, Нью-Йорк Акрон, Огайо Цинциннати, Огайо Кливленд / Вэлли Вью, Огайо Колумбус, Оклахома-Сити, Оклахома-Сити, Оклахома-Сити, Оклахома-Сити, Оклахома-Сити, Оклахома-Сити, Оклахома-Сити, Оклахома-Сити, Оклахома-Сити, Оклахома-Сити, Оклахома-Сити, ПАХАРРИСБУРГ, ПАЛАНФАЛИАБУР, ПАЛАНФАЛИА, ПАЛАНФАЛИА, ПА PACranston, RIGreenville, SCNorth Charleston, SCMemphis, TNNashville, TNAustin, TXDallas, TXEl Paso, TXFort Worth, TXHouston (SW), TXHouston, TXLewisville TXPasadena, TXRlexichardson, TXLewisville TXPasadena, TXRlexichardson, TXSan Antonio, TXTomball, VACALITALIA, TXTomball, штат Вашингтон , VAFife, WASeattle, WAWoodinville, WAMilwaukee, WI
.