Регистрация ресторана ооо: Регистрация ресторанов и кафе | Юрком-Консалтинг c 1993

Содержание

Хотим совместить в ресторане ООО и ИП (бар — на ООО, кухня — на ИП).

Схема, при которой ООО владеет помещением, выдает чеки за кухню, а ИП работает на той же территории (или наоборот) ресторана как бар довольно часто встречается.

Делается это для того, чтобы:

развести денежные потоки,

легче выводить деньги в наличные (через ИП),

зарабатывать пассивно на продаже наличных,

уходить от лимитов выручки на спецрежиме.

Однако такая схема известна налоговым органам, поэтому надо быть внимательным при ее построении, а идеальный вариант — отказаться от такого высоко рискового способа уменьшать налоги.

И вот почему:

В разделе 13.2 совместного творчества Следственного комитета и ФНС от 13 июля 2017 года за № ЕД-4-2/[email protected] были определены условия, свидетельствующие об умышленных действиях компаний и ИП, направленных на дробление бизнеса с целью необоснованного применения специального налогового режима, а именно:

реализация товара одним лицом осуществляется в пределах торговых площадей, используемых другим лицом, при этом арендованные торговые площади фактически не представляют собой самостоятельную торговую точку с автономной системой торговли, имеют общий вход, торговые залы, оформлены в едином стиле;

складские помещения не обособлены друг от друга;

получение денежных средств от покупателей товаров одним и вторым лицом осуществляется через единые кассовые линии (кассовые терминалы), расчеты с покупателями осуществляются работниками одного из лиц на всех кассах, в том числе принадлежащих второму лицу;

товары приобретаются одним и вторым лицом по заявке одного из них у одних и тех же поставщиков, при этом товары поступают на склад и в магазины второго лица, доставка, разгрузка товара и его хранение осуществляется силами одного лица ввиду отсутствия соответствующих работников у второго;

фактически трудятся одни и те же сотрудники, которые воспринимают своих работодателей как единый субъект предпринимательской деятельности.

Таким образом, действуя от имени двух разных субъектов предпринимательской деятельности де-юре, предприниматель рискует по факту в результате проведения контрольных мероприятий получить начисление налогов по общей системе налогообложения, а также немалый штраф.

Ст. 1041 ГК По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

какие нужны документы, формат обслуживания, оборудование и сотрудники

Большинство гостиниц зачастую имеет при себе ресторан. Прежде всего, это показатель уровня предприятия. Тем не менее, перед тем, как открыть ресторан при отеле, нужно иметь хороший и пошаговый бизнес-план. Это дорожная карта к успеху, которая будет определять возможности и потенциальные ловушки.

Формат ресторана

Люди останавливаются в гостинице по многим причинам. Но, прежде всего, они ищут:

  • Удобное расположение.
  • Лояльные цены.
  • Гостеприимство на должном уровне.
  • Возможность перекусить, вкусно пообедать или поужинать.

Тем не менее, перед тем, как открыть ресторан при отеле с нуля, нужно определиться со стилем обслуживания клиентов. Более того, можно объединить несколько форматов. Это поможет сделать прибыльный бизнес и повысить качество обслуживания.

Например, услуги питания может предоставлять:

  • Бар.
  • Банкетный зал.
  • Доставка еды в номер постояльца.
  • Обеденный зал, работающий круглосуточно или в другое время (зависит от уровня отеля и количества мест).

Перед тем, как открыть ресторан в отеле, тщательно продумайте, какую роль будет играть кухня в вашем заведении. Это может быть мощный способ передать подход к гостеприимству и для инвесторов, объяснив детали обслуживания гостей.

Пример обеденного зала ресторана при отеле

Планирование

Сколько денег нужно для открытия ресторана при отеле, зависит от многих факторов, например:

  • Типа бизнеса, объекта, количества оборудования. Независимо от того, покупаете ли вы новый или используемый инвентарь,
  • Маркетинговый план и необходимый операционный капитал (сумма наличных денег, которую нужно иметь под рукой пока бизнес не начнет генерировать).

Перед тем, как открыть ресторан прям в отеле, продумайте заранее макет и дизайн помещения. Потому что это один из основных факторов, чтобы сделать успешный бизнес. Прежде всего, нужно будет учитывать размер и расположение столовой, кухонного пространства, места для хранения продуктов и офиса. Как правило, рестораны выделяют от 45 до 65%своего пространства в столовую, примерно 35% – на кухню и зону подготовки, а остальные – на складские и офисные помещения.

Документы и регистрация

Ресторанный бизнес строго регулируется и подлежит регулярной проверке. Не соблюдая правила, вы можете быть подвергнуты штрафам или закрыты властями. Такие вопросы, как санитария и пожарная безопасность, имеют решающее значение. Прежде всего, надо обеспечить безопасную среду, в которой сотрудники будут работать, а гости обедать. Более того, соблюдать законы о продажах алкоголя и табачных изделий и обрабатывать налоговые вопросы.

Чтобы открыть ресторан при отеле, необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • Лицензия на алкоголь для бизнеса.
  • Идентификационный номер работодателя.
  • Договор аренды или собственности.
  • Заключение санэпидемконтроля.
  • Разрешение пожарной инспекции.
  • Свидетельство о регистрации бизнеса как ИП или ООО.
  • Разрешение на продажу продуктов питания.
  • Сертификат налогоплательщика.
  • Устав предприятия и другая внутренняя документация.
  • Более того, все сотрудники должны иметь оформленные медицинские книжки.

Оборудование

Самые основные минимальные требования, входящие в бизнес-план ресторана включают чистоту и безопасность пищевых продуктов. Прежде всего, необходимо приобрести отдельную раковину для мытья и рук и продуктов, трехкамерную мойку для посуды или посудомоечную машину.

Оборудование для ресторана

Независимо от того, какую пищу вы планируете обслуживать в своем ресторане, вам понадобится:

  • Кулер для охлаждения.
  • Холодильники для разных видов продуктов и морозильные камеры.
  • Печи.
  • Столешницы.
  • Наборы столовой посуды.
  • Жарочные поверхности.
  • Вентиляционная система и пр.

Чтобы выбрать профессиональное оборудование для своего типа ресторана, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Сотрудники

Поиск квалифицированного персонала и рост затрат на рабочую силу являются двумя основными проблемами для владельцев бизнеса в сфере общественного питания. Также нужно использовать различные способы мотивации сотрудников.

Прежде всего, персонал ресторана или отеля, должен:

  • Обладать знаниями иностранного языка.
  • Иметь опрятный вид.
  • Уметь грамотно излагать свою речь.
  • Быстро реагировать на просьбы клиентов.
  • Красиво сервировать стол и пр.

ООО РЕСТОРАНОВ, Москва г. (ОГРН 1067453075777 ИНН 7453168406)

Компания ООО «РЕСТОРАНОВ» указала в ЕГРЮЛ следующие виды экономической деятельности

46.44.1 Торговля оптовая изделиями из керамики и стекла Эта группировка включает: — оптовую торговлю изделиями из всех видов керамики, включая фарфор, фаянс, майолику, терракоту и т.п., и изделиями из стекла Эта группировка не включает: — оптовую торговлю строительными материалами (облицовочная плитка, санитарно-техническое изделия, стеклопакеты и т.п.)

82.99 Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки Эта группировка включает: — деятельность в области стенографирования и расшифровки записанных материалов, например стенографирование судебных заседаний, услуги общественной стенографии; — наложение субтитров на телепередачи в прямом эфире, репортажи о встречах и конференциях; — услуги по нанесению кодов адресов; — услуги печатания штрихового кода; — услуги организации сбора платежей за вознаграждение или на договорной основе; — услуги восстановления права собственности; — деятельность по обеспечению функционирования монетного счетчика времени автостоянки; — деятельность независимых аукционистов; — организацию программ привлечения покупателей; — прочую вспомогательную деятельность, не включенную в другие группировки Эта группировка не включает: — предоставление услуг по переписыванию документов, см. 82.19; — снабжение фильмов и видеороликов заголовками или субтитрами, см. 59.12

14.12 Производство спецодежды Эта группировка включает: — производство рабочей и специальной одежды, в том числе комплектов, курток, блейзеров, брюк, комбинезонов, фартуков, жилетов, халатов Эта группировка не включает: — производство обуви, см. 15.20; — производство огнеустойчивой и защитной одежды, см. 32.99; — ремонт одежды, см. 95.29

46.49.1 Торговля оптовая ножевыми изделиями и бытовой металлической посудой

Посмотреть все дополнительные виды экономической деятельности (28)

Все, что вам нужно знать о регистрации GST для ресторанов

Налог на товары и услуги (GST) — это знаменательная реформа режима косвенного налогообложения Индии, которая вошла в индийскую экономику с 1 июля 2017 года. Большинство ресторанов уже начали проводить исследования воздействия, чтобы их бизнес мог быть в состоянии адаптировать и приспособить свой бизнес к налоговому режиму GST. Существующая система имеет больше возможностей для ручного вмешательства, но GST стремится достичь тектонического перехода к единой цифровой системе соответствия. Посредством регистрации и внедрения GST налогоплательщики будут платить один консолидированный налог вместо множества налогов, включая государственный налог на добавленную стоимость (НДС), центральный акциз, налог на услуги, налог на прибыль или Octroi, а также несколько других косвенных налогов.

Подробнее о влиянии GST на ресторанный бизнес читайте здесь.

Владельцы ресторанного бизнеса всегда сталкиваются с несколькими налогами, начиная с покупки сырья и заканчивая созданием продукта и, в конечном итоге, продажей конечного продукта потребителю.Как ресторатор, вы должны беспокоиться о влиянии GST на ваш ресторан. Если ваш оборот превышает базовый лимит освобождения от уплаты налогов, вашим ресторанам потребуется регистрация GST. Прежде чем продолжить выполнение процедуры, вы должны знать следующие моменты:

GST регистрация зависит от штата, поэтому, если в ваших ресторанах есть точки в разных штатах, вам потребуется отдельная регистрация для каждого штата.
Если у вас торговые точки в самом штате, то вам не нужно проходить отдельную регистрацию для каждой торговой точки.

Порядок регистрации GST для ресторанов

Давайте посмотрим на процесс регистрации GST для вашего ресторана:

1. Документы, необходимые для регистрации ресторанов в GST

Для регистрации GST необходимы следующие документы:

  • Фотография владельца / владельца ресторана
  • Изображение управляющего партнера / назначенного партнера в случае партнерства
Свидетельство о регистрации
  • Договор о партнерстве при товариществе
  • Не требуется свидетельство о регистрации в случае собственности
Свидетельство о главном месте ресторана
  • Если вы владеете недвижимостью, то документы о собственности, такие как счет за электроэнергию, налоговую квитанцию ​​/ квитанцию ​​о налоге на имущество или регистрационные документы этого места.
  • Если вы арендуете, то копию договора аренды / договора аренды со счетом за электроэнергию на имя собственника.
  • Если вы не владеете недвижимостью и не арендуете ее, то представьте счет за электроэнергию вместе с копией NOC (Сертификат об отсутствии возражений).
Документы банковского счета
  • Прочие необходимые документы, относящиеся к отсканированной копии банковской выписки / банковской сберегательной книжки или отсканированной копии аннулированного чека, содержащей имя, номер банковского счета., MICR, IFSC и сведения о филиале, включая код.

2. Регистрация GST для ресторанного бизнеса

После получения всех документов, необходимых для регистрации GST, необходимо выполнить следующие шаги.

  • Подать заявку на регистрацию: Во-первых, вам необходимо подать заявку на регистрацию GST в форме GST REG — 01.

Затем вас попросят загрузить документы и подписать их своей цифровой подписью.

  • Проверка документов: После подачи заявления сотрудник отдела проверит ваше заявление. Если все документы будут признаны подлинными, он / она выдаст вам свидетельство о регистрации, иначе ваша заявка может быть отклонена после объяснения причин.
  • Выдача свидетельства о регистрации: Департамент затем выдает вам свидетельство о регистрации.

3. Применение налоговой ставки GST для ресторанного бизнеса

Ставка налога GST была определена для различных категорий ресторана, как описано в начале статьи, а именно:

  • Категория 1: Поставка еды / напитков в ресторан без кондиционера и без лицензии на подачу спиртных напитков

GST Ставка налога: 5% без предварительного налогового кредита (ITC)

  • Категория 2: Поставка еды / напитков в ресторан с кондиционером в любое время в течение года

GST Ставка налога: 5% с полной налоговой льготой (ITC)

  • Категория 3: Подача еды / напитков в ресторан с кондиционером в пятизвездочных отелях и отелях выше

GST Ставка налога: 18% с полной налоговой льготой (ITC), отели с рейтингом выше

Хотя это были первоначальные владения, правила GST претерпели множество поправок, и вы можете найти такие изменения здесь.

4. IGST, CGST и SGST взимаются ресторанным бизнесом

Компоненты Dual GST:

a) CGST: Центральный налог на товары и услуги
b) SGST: Государственный налог на товары и услуги
c) IGST: Комплексный налог на товары и услуги

Поскольку Индия является федеративной страной, как центральное правительство, так и правительство штата несут ответственность за выполнение своих обязательств в соответствии с Конституцией. Таким образом, двойной налог на товары и услуги будет соответствовать конституционным требованиям фискального федерализма.В случае ресторанного бизнеса продажи осуществляются в пределах штата, и, следовательно, взимается плата в размере CGST и SGST. Будет общий электронный возврат для CGST, SGST, IGST и дополнительных налогов.

5. Подача возвратов по GST

Согласно GST, ресторанный бизнес рассматривается наравне с любым другим бизнесом. GST может сильно повлиять на ваши рестораны, но если вы будете следовать правилам и положениям, вы также можете заметить приток прибыли.Согласно правилам возврата GST, необходимо подавать три ежемесячных отчета. Вот следующие три ежемесячных отчета, которые, как ожидается, будут поданы:

  • Возврат № 1 — Внешний возврат (Возврат по продажам): Первый возврат по GST — это возврат по продажам, который необходимо подать до 10 числа следующего месяца.
  • Возврат №2 — Внутренний возврат (Возврат по покупке): Второй возврат подается до 15 числа следующего месяца.
  • № возврата3 — Консолидированный доход: на основании дохода от продаж и покупки консолидированный доход также подается до 20 числа следующего месяца.
  • Кроме того, помимо вышеуказанной трехмесячной декларации, годовая декларация GST должна быть подана до 31 декабря следующего финансового года.

Другая важная информация для регистрации GST

Прочтите дополнительную информацию о регистрации ресторанов GST ниже.

1.Счета по GST

Согласно правилам GST, каждый счет-фактура или квитанция, выданные клиенту, должны быть представлены в правительство, и на основании этого будут подготовлены и поданы налоговые декларации.

2. Схема состава

Схема композиции

под GST является просто расширением. Компании, занимающиеся только товарами, могут выбрать схему композиции. Однако поставщики услуг остались за рамками этой схемы. Налогоплательщикам ресторанного сектора разрешено выбирать тарифный план.
Это верно, если ваш годовой оборот ниже 75 лакхов. Рестораны с годовым оборотом менее 75 лакхов смогут воспользоваться схемой компоновки в рамках режима налога на товары и услуги (GST) и платить фиксированный налог в размере 5% по текущей схеме в соответствии с законодательством о НДС.

3. Предварительный налоговый кредит (ITC) для ресторанного бизнеса

Согласно недавнему постановлению правительства, льготный налоговый кредит для ресторанов был отменен.

Предварительный налоговый кредит можно определить как использование кредита для уплаченных предварительных налогов .Рестораны в отелях, которые берут 7500 рупий за номер, могут брать входной кредит без каких-либо ограничений при соблюдении определенных правил. Владелец ресторана будет получать кредиты на уплату налогов, уплаченных за закупленное сырье, при расчете окончательного обязательства по косвенным налогам на товары, полученные от потребителей.

Еще несколько важных условий, которые следует учитывать:

  • Счет-фактура не должна быть старше 12 месяцев.
  • Дилер должен быть зарегистрирован.
  • Запасы должны использоваться для налогооблагаемой поставки.
  • Кредит разрешен согласно закону о налогах на товары и услуги

4. Место поставки для ресторанного бизнеса

Местом поставки является зарегистрированное место нахождения получателя. Место поставки по GST является важным фактором, после которого будет определяться сбор SGST, CGST и IGST, поскольку ваше место поставки определяет, будет ли транзакция считаться внутригосударственной (то есть в пределах одного штата) или между штатами. (я.е., между двумя государствами), а затем, соответственно, можно указать изменчивость налога.

Регламент

GST претерпел множество изменений. В ноябре 2017 года, когда вся страна обрадовалась, когда Совет GST решил снизить ставки GST с 18% до 5% для всех ресторанов вместе со снятием входящего налогового кредита, у этого положения есть и темная сторона, которую очень небрежно проигнорировали. узнать о них здесь.

Хотя GST направлен на упрощение всей налоговой структуры, регистрация и внедрение GST могут быть довольно сложными.Прочтите эту статью, чтобы узнать о типичных ошибках, допущенных владельцами ресторанов, и о штрафах, связанных с ними.

Есть еще вопросы? См. Раздел «Часто задаваемые вопросы» (FAQ) о GST ниже.

Рейтинг: 3.7 /5. От 3 голосов.