Съедобные бокалы из сахара как сделать: Съедобное сахарное стекло своими руками

Содержание

Съедобное сахарное стекло своими руками

Съедобное сахарное стекло — это отличный способ подшутить над друзьями, особенно если изготовить из него какие-то предметы домашней утвари, такие как стеклянные стаканы или тарелки. При должной тренировке и сноровке изготовление съедобного стекла своими руками совсем несложный процесс, а результат превзойдет все ожидания! Мы будем изготавливать съедобное стекло из сахара. Стекло, так же как и сахар, состоит из кристаллов, поэтому сахарное стекло будет очень трудно отличить от настоящего.

Чтобы сделать съедобное сахарное стекло нам потребуется:

  • немного сливочного масла
  • лист бумаги для выпечки
  • чашка сахара
  • противень или сковорода

Итак, все ингредиенты для приготовления съедобного стекла подготовлены, поэтому перейдем непосредственно к процессу его изготовления.

Рецепт съедобного сахарного стекла очень прост. Первым делом, смажем лист бумаги для выпечки маслом и на время поставим в холодильник. Затем выложим сахар на сковороду и поместим её на слабый огонь. Сахар помешиваем, до тех пор пока он не превратится в густую жидкость. Выльем расплавленный сахар тонким слоем на холодный лист бумаги для выпечки. Расплавленный сахар превратится в лист съедобного сахарного стекла. А если в процессе приготовления в сахар добавить немного цветного пищевого красителя и разлить расплавленный сахар в формочки, то мы получим цветное сахарное стекло, из которого своими руками можно сделать небольшие красивые предметы интерьера и бижутерию.

Безопасное бутафорское стекло

Бутафорское стекло используют, когда нужно показать трюк с прыжком через окно или удар бутылкой о голову. Однако нужно понимать, что в кинопроизводстве и театре используют профессиональное «сахарное стекло», из которого делают, бутафорские бутылки, бокалы, вазы для безопасного разбивания в кадре, или на сцене.

Купить такие профессиональные изделия из «сахарного стекла» можно в Компании 3xt: http://3xt.ru/services/props.

html.

Съедобная посуда своими руками: рецепт съедобной посуды

А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Необычные задумки съедобной посуды

Весной так много людей выезжают на пикники и берут с собой пластиковую одноразовую посуду: она легкая, достаточно прочная и не занимает много места в багаже, которого и так много. Но вместе с тем она так вредна для окружающей природы! Любой способ ее утилизации приводит к тому, что в почву или атмосферу попадают вредные соединения. Дизайнеры всего мира работают над созданием экологически чистой одноразовой посуды и теперь ни для кого не новость, что существуют тарелки, стаканчики и вилки с ложками из прессованного сахарного тростника, кукурузного крахмала, пальмовых листьев, бамбука, пшеничной соломы и т.

д. Посуда легкая и быстро разлагается, а при сжигании не выделяет в воздух вредных веществ.

Крахмальные тарелки

Пара бельгийских дизайнеров Элен Хойис и Тибо Джилкин подсчитали, что в крупных городах большую часть мусора составляют упаковки из-под продуктов и пластиковая посуда. Чтобы внести свой вклад в борьбу за экологию планеты молодая пара разработала рецепт съедобной посуды, состоящей из крахмала, воды и капельки масла. Тарелочки получились достаточно прочными, чтобы положить в них любую еду, включая соусы и супы, также в них можно подогревать еду в микроволновке. К тому же посуда выглядит очень оригинально, ее легко можно спутать с бумажными кулечками и коробочками. А самое интересное, что закончив трапезу, использованную посуду можно съесть вместо закуски. Она практически безвкусна и подходит как к соленым, так и сладким блюдам. В земле тарелки разлагаются за несколько дней!

 

Дизайнер Андреа Ругьеро решила, что после пикника нужно поделиться остатками праздника с обитателями леса и представила миру специальную посуду под названием «Неопознанный объект для питания». Тарелки состоят из картофельного крахмала, птичьего корма, клейкого вещества из водорослей и гуаровой смолы. Наверняка оставленное в траве лакомство придется по вкусу уткам, белкам, птицам и мышам.

Дизайнер Гек Воутерс даже не мог представить, что его тарелки из овощей так понравятся домашним животным, особенно козам, а фруктовыми будут лакомиться как дети, так и взрослые. Стоит заметить, что посуда получилась не только вкусной, но и красивой. Мисочки блестят, словно сделаны из расплавленной карамели! К тому же при условии бережного обращения они могут послужить хозяевам не один раз. Единственное «но»: посуда предназначена только для твердой пищи – салатов, рыбы и мяса.

На этом задумки креативных дизайнеров не закончились, благодаря чему люди узнали, что значит пить кофе из бисквитных кружек и есть суп не вприкуску с хлебом, а в самом хлебе. Наверняка, вы и сами порой, чтобы удивить гостей используете съедобную посуду: плов, приготовленный в тыкве, фаршированные томаты, мороженое или фруктовый салат в яблоках без сердцевины.

Желейные стаканчики

Авторами желейных стаканчиков стали креативные девушки из Нью-Йоркской дизайнерской студии. Для создания новинки они использовали агар-агар – студенистое вещество, получаемое из морских водорослей. Немного красителя, ароматизатора – и стаканчики превратились в цветную и вкусную закуску! Посуда также безопасна для природы, она быстро разлагается в земле, превращаясь в отличное удобрение для микроорганизмов.

После появления этой необычной новинки в американских магазинах появились наборы желатиновых шотов. В набор входит 6 цветных стаканчиков объемом 75 мл, каждый из которых имеет свой вкус: яблоко, вишневая и классическая кола, вишня, апельсин, малина. Все они изготовлены из желатина с добавлением сахара, кукурузного сиропа, лимонной кислоты, растительного масла и пищевых красителей. По вкусу напоминают мармеладных мишек. Разлитые по рюмочкам напитки стоит выпивать сразу же, ведь желе постепенно тает, изменяя вкус алкоголя. Хотя, с другой стороны, может получиться неплохой коктейль!

Чашка из бисквита

Дизайнер Энрике Луис Сарди придумал чашку из бисквита, покрытую внутри сладкой глазурью. Специальная глазурь некоторое время удерживает жидкость внутри. Считается, что за это время человек успеет выпить свой кофе. Только представьте: вы делаете несколько глотков ароматного кофе из не менее ароматной бисквитной чашечки, а на губах ощущается сладкий привкус глазури… Во многих итальянских ресторанчиках предлагают не просто качественный кофе Lavazza, его подают в аппетитных маленьких чашечках, которые запросто сойдут за пирожное на десерт.

Хлебные миски для супа

Британская кондитерская компания решила делать из теста миски для супа. Наверняка директору компании пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить инвесторов в актуальности и востребованности своей задумки. Однако все окупилось сполна! Покупатели по достоинству оценили съедобные тарелки: выглядят они аппетитно, к тому же в них можно не бояться разогревать суп в микроволновке.

Еще одна интересная разработка, которую хочется упомянуть – пряничная ложка от американской дизайнерской студии. В ее состав входят мука, яйца молоко, сахар, соль и пряности. Как вы уже, наверняка, догадались, ложка может быть сладкого, пряного вкуса или безвкусной, поэтому подходит, как для супов и горячих блюд, так и для десертов.

Съедобная посуда распространена во многих странах. Например, чесночная похлебка, поданная в булке хлеба, считается национальным блюдом Чехии. В Австрии с заводских конвейеров сходит посуда из сушеных фруктов, в Германии спросом пользуются сладкие тарелочки, сделанные из фруктовой пастилы. В Японии многие кафе используют посуду из галет – тарелки, стаканчики и приборы, сделанные из муки, соли и воды. А в некоторых французских ресторанах вам могут подать изысканное блюдо в сырной тарелке, здесь же можно съесть зубочистку, которая по вкусу очень напоминает жевательную резинку.

Съедобная посуда своими руками

Чтобы попробовать необычные изыски, совсем не обязательно ехать в Европу или искать эксклюзивный ресторанчик, который может предложить вам столь диковинную сервировку. Несложно делается съедобная посуда своими руками. Вы можете самостоятельно приготовить обед, который можно будет съесть вместе с тарелкой, а также предложить гостям напитки в съедобных стаканчиках и чашках! Рассмотрим рецепты съедобной посуды:

Желатиновый стаканчик из кока-колы

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 120 мл кока-колы
  • 120 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Высыпьте в мисочку полстакана желатина и залейте его половиной стакана кока-колы, фанты или любого другого лимонада. Если вы не хотите, чтобы будущий бокал был покрыт пенистым узором, перед тем как вылить лимонад в желатин, выпустите из него газы.
  2. Хорошенько перемешайте желатин и оставьте разбухать на 1-1,5 часа. За это время осядет образовавшаяся от лимонада пена.
  3. Вылейте смесь в пластиковый пол-литровый стаканчик, примерно до половины.
  4. Возьмите пластиковый стаканчик объемом 200 мл, наполните его наполовину водой и поместите в стакан с желатином.
  5. Выровняйте маленький стаканчик таким образом, чтобы он находился по центру большого. А чтобы он не всплывал, прижмите грузом.
  6. Аккуратно долейте желатиновую смесь в большой стакан до самого верха и поставьте его в холодильник.
  7. После того, как желатин застынет, вылейте воду и аккуратно достаньте маленький стаканчик. Надрежьте большой стакан и, оторвите его по кругу. Получился отличный гибкий бокал для коктейля или мороженного!

Имбирный кофе в съедобной кружке

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 300 мл готового кофе
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 3/4 ч. ложки кориандра
  • 7 шт. душистого горошка

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 150 г  пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1-2 ст. ложки воды

ГЛАЗУРЬ:

2 ст. ложки сахарной пудру

1 яичный белок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разотрите сливочное масло с мукой, добавьте сахарную пудру, желток (белок оставьте для глазури) и замесите тесто. Если оно не скатывается в шар, добавьте  пару ложек ледяной воды.
  2. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм и уложите в формы для будущих чашечек, предварительно смазанных сливочным маслом. В качестве формочек отлично подойдут эмалированные кружки. Тесто мягкое, поэтому легко примет заданную форму. Можно даже не раскатывать тесто, а придать ему форму руками. Обычно теста хватает на 3 кружки порции, однако все зависит от величины форм. Поместите кружки на полчаса в холодильник.
  3. На дно чашек с застывшим тестом выложите фольгу с утяжелителем, например с фасолью или сухим горошком.
  4. Отправляйте чашки на 20 минут в разогретую до 190°С духовку.
  5. Пока готовые кружки остывают, взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахарной пудры.
  6. Покройте внутреннюю часть выпеченных кружек глазурью и поставьте застывать в холодильник.
  7. Осталось приготовить кофе! Натрите на терке 1 см корня имбиря, должна выйти примерно чайная ложка кашицы. Растолките семена кориандра и душистого перца и смешайте с имбирем.
  8. Залейте ароматную смесь только что приготовленным кофе и дайте настояться 2-3 минуты, после чего можете процедить кофе через ситечко.
  9. Пора доставать съедобные кружки из формочек и наливать туда ароматный кофе!

Салат «Фруктовый поцелуй» в хрустящей сырной корзиночке

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 80 г сыра «Пармезан» или любого другого твердого сыра
  • 50 г копченой куриной грудки
  • 50 г груши
  • 50 г винограда
  • 35 г апельсинов
  • 30 г рукколы или листьев зеленого салата

ДЛЯ СОУСА:

  • 50 мл апельсинового сока
  • 10 мл коньяка
  • молотая корица — на кончике ножа

(все ингредиенты указаны для приготовления 1 порции)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Натрите сыр на крупной терке. На одну порцию уходит около 60-80 г сыра.
  2. Равномерно распределите сыр на раскаленной сковороде. После того, как он подрумяниться, аккуратно переверните сырный блин и зажарьте его со второй стороны.
  3. Возьмите любую салатницу, пиалу или стакан, в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать корзиночки, и переверните ее вверх дном. Сверху положите еще горячую сырную лепешку, чтобы она приняла нужную форму.
  4. Чтобы закрепить форму будущей тарелочки, используйте бумагу. Она позволит не обжечь руки, к тому же впитает в себя излишки жира. Когда сыр остынет, затвердевшие корзиночки можно будет отделить от «формочек».
  5. Пока корзиночка остывает, нарежьте дольками куриную грудку и апельсины, груши – кубиками, виноград – пополам. Салатные листья порвите руками. Кстати, вместо копченой курицы, можно использовать запеченную со специями. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Чтобы приготовить соус, смешайте в маленькой кастрюльке сок, коньяк и корицу и поставьте на 30 секунд на огонь.
  7. Осталось заправить салат и выложить его в сырную корзиночку. Блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей! А чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в сырную «формочку» перед подачей на стол.

Жаркое в съедобном горшочке

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 томат
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, зелень, специи – по вкусу

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 100 г маргарина
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка водки
  • соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В маленькой кастрюльке растопите маргарин, добавьте сметану, майонез, водку и пару шепоток соли. Все перемешайте. Стоит отметить, что водка – не обязательный ингредиент, но с ней тесто получается более хрустящим.
  2. Высыпьте муку и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время вы успеете приготовить начинку.
  3. Порежьте свинину кубиками и обжарьте ее на раскаленной сковородке до румяной корочки.
  4. Кусочки мяса присыпьте солью и специями, залейте горячей водой и оставьте тушиться до полуготовности под крышкой на медленном огне.
  5. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь и чеснок, томат — кубиками.
  6. Слейте с мяса бульон (он нам еще пригодится!), подлейте растительного масла, добавьте немного соли и перца, а также нарезанные овощи. Все слегка обжарьте. Буквально 5 минут — и выключайте огонь.
  7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на части. Число частей зависит от количества горшочков. Обычно полученного теста хватает на 2 средние формы диаметром 12 см.
  8. Каждый кусочек теста разделите на 2 части: одна побольше – для горшка, другая поменьше (примерно в 4 раза) – для крышки.
  9. Больший кусок теста раскатайте в круг толщиной около 5 мм и выложите его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Бортики у будущего горшка должны быть достаточно высокими – 6-8 см.
  10. Порежьте очищенный картофель дольками и выложите на дно сформированного теста. Сверху присыпьте солью и специями, полейте сметаной. Поверх выложите обжаренное мясо с овощами.
  11. Оставшуюся часть для крышки раскатайте в круг и накройте им наполненный вкусностями горшочек. Прищипните тесто по краям, чтобы получилась цельная «булка», а по центру вырежьте небольшое отверстие.
  12. Влейте через отверстие 50-70 мл оставшегося после мяса бульона.
  13. Смажьте верхушку взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180°С духовку.
  14. Через 30 минут подлейте еще 50 мл бульона и убавьте огонь до 150°С. Оставьте пирог допекаться еще 20-30 минут.
  15. Дайте постоять готовому блюду 10 минут в форме. После этого аккуратно достаньте пирог из формы, накройте его полотенцем и дайте постоять еще 5-10 минут.

Аккуратно по краю вырежьте крышку, перемешайте рагу, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вначале вместо хлеба едят крышечку, а по мере исчезновения жаркого, хлебные стенки отламывают от горшка.

Интересная химия. Съедобное сахарное стекло

Вы не можете голосовать здесь

Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать

18 Соколова Марина

31. 10.201720:5731.10.2017 20:57:28

Хотите разыграть ваших друзей? Сахарное стекло поможет вам в этом. Из него получаются очень правдоподобно выглядящие предметы. Можно изготовить любую форму, все зависит от вашей фантазии. Можно сделать: тарелку, бижутерию, солдатика, главное иметь нужную форму и хорошее настроение. В кинематографе, когда снимали сцены с разбитием бутылки о голову, использовались именно изделия из сахара. Сегодня мы рассмотрим с вами пример битого стекла, будет увлекательно!
Чтобы приготовить стекло необходимо взять: сахар, сливочное масло, противень,сковороду, жидкие пищевые красители. Разогрейте на сковороде сахар, постоянно помешивая, пока он не превратится в тягучую массу. Отключите сковороду и добавьте немного жидких пищевых красителей (зеленого и коричневого цвета).Постоянно помешивая, сначала зеленый, а потом коричневый. Цвет должен быть похож на бутылочный. Такой застывший сахар будет тяжело отличить от стекла, так как оба имеют кристаллическую структуру.

Возьмите противень и хорошо смажьте его маслом, а затем равномерно вылейте нашу смесь на него. После того как масса остынет, она превратиться в наше съедобное сахарное стекло. Теперь самое время разломать его и устрашать друзей, что на завтрак вы любите кушать- битое стекло))Надеюсь вам было интересно и увлекательно!

Мир интересной химии откроет вам еще очень много нового, до новых встреч!

Фото взяты из открытых источников.

Интересная химия. Малахитовое яйцо

Химия — не приговор

Когда наука вторгается на кухню

Съедобная одноразовая посуда для пикника – обзор

Мир продолжает восторгаться модной новинкой. Дизайнеры из разных уголков планеты активно разрабатывают вкусную и экологичную замену пластиковой посуде. Изготовленные мастерами тарелки, кружки, стаканы и прочие столовые приборы спокойно можно съесть. Набор одноразовой посуды создают из съедобных материалов, решая, в том числе, проблему утилизации. О получающем все большее распространение чудо-изобретении рассказывает «Зевс-Групп».

Съедобная посуда – купить и съесть

Съедобная посуда приходит на смену экологически вредным пластиковым аналогам. Еще недавно съедобные ложечки, стаканчики и контейнеры для еды воспринимались как забавный и креативный эксперимент. Теперь же безопасная для человека и экологии альтернатива пластиковой посуде претендует на массовое производство.

Сырьем для необычных столовых приборов стали органические натуральные материалы. Даже если покупатель не захочет есть такую посуду, а решит выбросить, это не принесет окружающей среде никакого вреда. Поэтому на выпуск съедобной посуды в большом количестве возлагают надежды эко-защитники.

 

Как все начиналось: легко ли создать съедобный набор одноразовой посуды

Одной из первых изобретательниц пригодной в пищу посуды стала Андреа Руггьеро. Идея дизайнера состояла в том, чтобы отдать использованный набор посуды для пикника зверькам и птицам. Подобная посуда изготавливается без токсичных материалов. В числе входящих в нее компонентов корм для птиц, крахмал, гуаровая смола и особое вещество из водорослей. Во время поездки на природу столовыми приборами можно накормить лесных обитателей. И взятая на пикник одноразовая посуда утилизируется без проблем.

Свой вариант декоративной экологичной посуды предложил дизайнер Гек Вутерс. Стаканы и тарелки не предназначены в пищу для людей, но хорошо бы подошли для животных на фермах. Вутерс создал посуду из различных кормовых овощей – помидоров, перца, морковки, свеклы, лука и других.

После заботы о животных и креативных дизайнерских решений изобретатели взялись за съедобную посуду непосредственно для людей. Это стало хорошим бизнес-вложением, поскольку все больше компаний озаботилось проблемой окружающей среды и задумалось о переходе от вредного пластика к экологичным материалам.

 

В ресторан, на вечеринку и пикник: одноразовая посуда набирает популярность

Совсем недавно в супермаркетах США появились съедобные наборы стаканчиков, по вкусу похожие не мармелад. Это небольшие емкости, изготовленные из простых продуктов – желатина, масла, кукурузного сиропа, сахарного песка и лимонной кислоты с добавлением пищевых красителей. В комплекте – стаканчики, различающиеся по цветовой гамме и вкусам. Можно выбрать апельсин, яблоко, малину, вишню, вишневую или обычную колу. В каждом наборе по два экземпляра трех разных вкусовых видов.

А в одном японском кафе уже который год взамен стандартной одноразовой посуды подают галеты. Еду в заведениях предлагают в тарелочках, сделанных, как обычное тесто – из муки и воды с добавлением соли. По аналогичной технологии изготовлены и столовые принадлежности. Причем посуда хранится несколько месяцев и абсолютно не влияет на вкус пищи.

Идею мисок для супа из теста подхватила кондитерская фирма из Великобритании. Инициатором бизнес-идеи стал один из директоров организации, с трудом убедивший инвесторов в перспективе такой инновации. Зато теперь, когда недавнее изобретение активно продвигают в массы и съедобную посуду купить хочется буквально каждому, все вложения с лихвой окупились. А хлебные тарелки, которые без труда разогреваются в микроволновке, завоевали огромную популярность.

Не отстает от коллег крупная сеть лос-анджелесских ресторанов. В заведениях корпорации пластмассовые чашечки для кофе заменили на вафельные. Когда клиент выпьет напиток, он может закусить вкусным стаканчиком. Снаружи посуда расписана сахарной глазурью, а на ее края нанесен шоколад.

Похожую посуду внедрила сеть заведений общепита KFC. В стаканчик из особого печенья, изнутри покрытый белым шоколадом, наливают кофе. Так емкость становится хорошей закуской к вкусному напитку.

 

Съедобную посуду в массы: набор посуды для пикника и званого ужина

Одним из инициаторов массового изготовления съедобной посуды стал гарвардский профессор Дэвид Эдвардс. Его предложением было ввести в производство упаковочный контейнер, который можно есть. Упаковка представляет собой несколько мембран из натуральных пищевых продуктов. Верхний слой – из биоразлагаемых полимерных материалов, затем – съедобная оболочка, а внутри хранится само содержимое.

Изобретение годится для любых продуктов – от супов до напитков и шоколада. Чтобы употребить содержимое в пищу, нужно лишь удалить либо проткнуть мембрану. В планах создателя новинки – разработать пригодную для еды бутылку. Также Эдвардс намерен сделать свою технологию привлекательнее и доступнее, чтоб ею могли воспользоваться как магазины и рестораны, так и выезжающие на пикники отдыхающие.

Не менее интересная коммерческая задумка – съедобная ложка, придуманная североамериканской студией дизайна. Для ее создания используются самые привычные продукты вроде муки, яиц, сахара, молока, соли и пряностей. Прибором удобно есть водянистые супы и густые каши. А на десерт едок закусывает непосредственно ложкой. Разработанная и запущенная в производство ложка выполнена в нескольких вкусовых вариантах – пряная, сладкая и не имеющая выраженного вкуса.

 

Съел посуду – спас планету

Биоразлагаемая и съедобная посуда все активнее внедряется в производство вместо своих пластмассовых аналогов. Такие столовые приборы не только безопасны для здоровья человека, но и помогают защите экологии. Все больше заведений общепита и производителей посуды участвуют в акциях по сохранению окружающей среды, предлагая клиентам съедобные варианты чашек, стаканов и тарелок. Клиенты с одобрением приняли новшество, и сегодня съедобная посуда на пике популярности.

Рецепт съедобного сахарного стекла | Как приготовить сахарный стакан

Перейти к рецепту
Я обещаю, что вы получите много удовольствия от этого рецепта съедобного сахарного стакана. Выглядит как стекло, ведет себя как стекло, но это конфетка!

Вы когда-нибудь видели фильм, в котором о чью-то голову разбили осколок стекла? Или, может быть, это была бутылка пива или другая бутылка, которая была разбита? А может быть, вы видели, как человек засунул стакан в рот и начал его жевать? Скорее всего, это был съедобный сахарный стакан.Вы поклонник телешоу «Во все тяжкие»? При этом использовался синий сахарный стакан или леденец! Готовить это так весело, а рецепт прост. Вы можете делать из него все, что угодно, реквизит для фильмов, бутылки, конфеты различной формы или сделать съедобный витраж, скрепленный королевской глазурью. Вы уловили идею. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты

Чтобы сделать съедобное сахарное стекло, вам понадобятся лишь несколько повседневных ингредиентов для дома.Никаких необычных ингредиентов не требуется. Вам понадобится следующее:

  • Белый сахар-песок — сахар является основным ингредиентом сахарного стекла? Представьте себе, что.
  • Кукурузный сироп — жидкая глюкоза или кукурузный сироп используются для предотвращения повторного превращения сахара в кристаллы. Это поможет сделать его более стабильным.
  • Вода
  • Винный камень — необязательный ингредиент. Но помогает превратить сахар во фруктозу и глюкозу.
  • Пищевой краситель — Вам понадобится пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет или цвета.
  • Ароматизированные экстракты — Вы можете использовать все виды ароматизированных экстрактов.
Инструменты
  • чаша
  • кастрюля или глубокая сковорода
  • деревянная или силиконовая ложка
  • противень
  • кухонный спрей или силиконовый коврик
  • термометр для конфет (опция)

Шаг 2: Как приготовить пищевой сахар стакан

Для начала налейте воду, сахар, кукурузный сироп (жидкую глюкозу) и винный камень в кастрюлю или глубокую сковороду. Хотя сахар не пузырится слишком высоко, всегда полезно иметь что-нибудь достаточно глубокое.На эту сумму подойдет горшок среднего размера. Но обычно я просто использовал свою голландскую духовку или сковороду из нержавеющей стали.

Шаг 3: Подготовка сковороды

Затем подготовьте сковороду, в которую вы собираетесь залить горячий жидкий сахарный «сироп», когда он будет готов. Я использую противень с силиконовым ковриком. Или я просто слегка опрыскиваю сковороду кухонным спреем. Хотя мне очень нравится мой силиконовый коврик, он будет иметь текстуру с этой стороны. Вы также можете использовать на сковороде что-нибудь вроде шортенинга.

Шаг 4: Перемешивание и нагревание сахара

Теперь поставьте горшок на плиту.Установите средний или слабый огонь, осторожно перемешайте смесь, пока она не закипит. Важно не нагревать его слишком быстро, потому что сахар может карамелизироваться. Что, если вы делаете темное стекло, это не имеет значения. Цель состоит в том, чтобы нагреть сахарную смесь до стадии «твердого растрескивания», которая составляет от 290 до 300 F (от 145 до 150 C). Если вы используете ледяной термометр, убедитесь, что он по-прежнему показывает правильную температуру. У меня старый термометр, он на несколько градусов отличается, поэтому я обычно просто смотрю на него.

Как только сахар закипит, вы можете прекратить перемешивание и дать ему постоять еще 10–15 минут.Хорошо, когда смесь начинает слегка желтеть, она готова к работе. Другой способ сказать — бросить его ложку в миску с ледяной водой. Он мгновенно затвердеет, и вы легко сможете проверить, что он ломается.

(кипящий сахар, почти готов снять огонь)

Не пугайтесь, если это займет некоторое время. Весь этот процесс занимает от 30 до 45 минут. Вот пример того, как это будет выглядеть, если вы дадите ему закипеть слишком долго или слишком быстро. Получится красивый янтарный цвет.Но вы все равно можете использовать его на этом этапе.

Шаг 5: Удалите кипящий сахар

Как только вы доведете кипящий сахар до нужной температуры, снимите его с огня. Затем добавьте пищевой краситель и любые ароматизированные экстракты, которые хотите использовать. Хорошо перемешайте. Сахар быстро остывает и быстро загустевает, поэтому вам нужно работать довольно быстро.

Но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, этот сахарный сироп очень горячий и обожжет вас, если вы дотронетесь до него. Если вы молодой человек, убедитесь, что вы делаете это под присмотром взрослых.

Шаг 6: Залейте и подождите

Затем вылейте горячий сахар на подготовленную сковороду. Если вы хотите сделать оконное стекло, которое разобьется, когда кто-нибудь ударит его кулаком или ударит кого-нибудь им по голове, обязательно налейте его тонким слоем. При необходимости разложите его. Убедитесь, что противень также стоит ровно. Затем подождите, пока он не затвердеет. Обычно это занимает час или два.

Необязательным шагом может быть заливка горячего сахара в силиконовые формы. Я сделал несколько классных лего-человечков из сахарного стекла! Если вы собираетесь пойти по этому пути, я рекомендую сделать меньшую партию и использовать меньшую кастрюлю, это просто облегчит попадание в форму.

Шаг 7. Оцените свой потрясающий стакан для съедобного сахара

Когда стакан для съедобного сахара остынет, он готов к игре. Выглядит как стекло, ведет себя как стекло, разбивается как стекло, но это определенно конфетка! Да и еще острее, как стекло! Так что будьте осторожны. Используйте молоток или что-нибудь, чтобы разбить это стекло.

Шаг 8: Во все тяжкие, синий стакан из пищевого сахара и др.

Есть фанаты «Во все тяжкие»? Вместо того, чтобы использовать термометр для конфет, я снял эту партию с плиты, когда она едва начала окрашиваться. Синий пищевой краситель работал отлично. Разве это не выглядит потрясающе?

Или, если вы совсем не хотите его красить, можете оставить как есть и получить красивое прозрачное стекло.

Что делать, если я сожгу сахар, могу ли я его использовать?

Да! Если вы уйдете и вернетесь и обнаружите, что ваш сахар вышел за пределы твердой фазы трещин, и он выглядит обгоревшим и пахнет горелым. Вы все еще можете использовать его!

Как хранить сахарный стакан?

Как правило, лучше всего использовать его в течение нескольких часов, если он находится в листах.Потому что со временем он может деформироваться. Обычно я просто складываю детали в сумку с застежкой-молнией и кладу их в кладовую. Но они могут держаться друг за друга.

Какой вкус у сахарного стекла?

Сахарный стаканчик по вкусу очень похож на веселый фермер, если вы когда-либо пробовали один из них, в зависимости от используемого аромата. Он очень легко тает во рту. Кто-нибудь самодельные леденцы?

Стакан для съедобного сахара

Стакан для съедобного сахара — это так весело делать и с ним играть! Нужно подпереть стекло сломаться? Может быть, вы хотите сделать съедобный витраж? Возможно, вы хотите сделать маленькие стеклянные леденцы из тех силиконовых форм, которые у вас есть? Этот рецепт действительно легко приготовить. Если я могу это сделать, ты справишься.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха 1 час

Общее время1 час 40 минут

Курс: Конфеты, Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: ломкий, легкий, фильм

120006 человек

Калорий: 145 ккал

Автор: На кухне с Мэттом

  • 2 стакана белого сахарного песка 450 г
  • 1 стакан кукурузного сиропа сироп Каро (300 г)
  • 1/2 до 1 стакана воды от 125 до 250 мл
  • щепотка винный камень по желанию
  • Приготовьте противень с силиконовым ковриком или слегка опрыскайте его кулинарным спреем.

  • Добавьте воду, сахар, кукурузный сироп и винный камень в кастрюлю или сковороду

  • Поставьте кастрюлю на плиту. Установите средний огонь и нагрейте смесь. Осторожно перемешайте, пока сахарная смесь не закипит. После закипания помешивать можно.

  • Дайте сахарному сиропу нагреться до 290–300 F (стадия твердых трещин) (от 145 до 150 C). Если вы не используете термометр для конфет сразу после того, как он начинает желтеть, значит, вы готовы к работе.Вы также можете проверить это, бросив ложку в миску с ледяной водой. Он мгновенно затвердеет, и тогда вы сможете убедиться, что он хрупкий. Если он легко сломается, он готов к работе.

  • Налейте горячий сахарный сироп на подготовленную сковороду или ложкой переложите его в силиконовые формы. Вам нужно будет работать довольно быстро, потому что он довольно быстро загустевает и затвердевает.

  • Дайте ему остыть в течение часа или двух. Тогда вы сможете его разбить! Радоваться, веселиться! 🙂

  • *** Будьте осторожны при приготовлении рецепта, сахар становится очень горячим и может обжечься.Если вы молодой человек, пожалуйста, пользуйтесь присмотром взрослых.

Эти данные о пищевой ценности основаны на 12 порциях. Если вы хотите съесть его, а не играть с ним.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые вы можете приготовить, например:

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Easy Fried Rice

Шоколадное печенье с морщинами

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и блоггер о кулинарии, страстно любящий готовить, есть, быть на открытом воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Добавить съедобные глаза в Google для лепки

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу

  • О НАС
    • О компании / Контакты
    • Работай со мной
    • показано на
  • УЗНАТЬ
    • Сообщения в блоге Hungry Happenings
    • Путешествие
    • Читательская галерея
    • Hungry Halloween (Голодный Хэллоуин)
      • Ремесла и декор
      • Игры для Хэллоуина
      • Шаблоны
      • — шаблоны для печати для поделок и рецептов на Хэллоуин
    • Сводки новостей
  • МОЯ КНИГА
  • БЛЮДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА
  • ДОМ
  • РЕЦЕПТЫ
    • ВСЕ 1000+ рецептов (загружается медленно)
    • Рецепты десертов
    • Печенье с украшением
    • Украшенные торты
    • Рецепты чизкейков
    • Десерты на каждый день
    • Домашние конфеты
    • Повседневное питание
  • КАК
    • Советы по приготовлению шоколада
    • Сделать моделирующий шоколад
      • Рецепт и руководство по моделированию шоколада
      • Как раскрашивать моделирующий шоколад
      • Как хранить и работать с лепным шоколадом
      • Как исправить жирный моделирующий шоколад
      • Как исправить сухой шоколад для моделирования
      • Используйте цветные леденцы для изготовления леденцов
    • Творения из конфетной глины
    • Как раскрасить белый шоколад и леденцы и покрасить формы для конфет
    • Как использовать пищевые красители
  • ПРАЗДНИК
    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОТДЫХА
    • День святого Валентина
    • г. День Святого Патрика
    • Пасха
    • 4 июля
    • Хэллоуин
    • День Благодарения
    • Рождество
    • Новогодняя ночь
    • БОЛЬШЕ ПРАЗДНИКОВ
      • День матери
      • День отца
      • Первоапрельская
      • Китайский Новый год
      • Cinco de Mayo
      • День мертвых
      • День Земли
      • Ханука
      • Марди Гра
  • PARTY FOOD
    • Суперкубок
    • Выпуск
    • День рождения
    • Мартовское безумие
    • Летние развлечения

Домашний сахарный скраб с коричневым сахаром и кокосовым маслом

Если вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить сахарный скраб, вас ждет угощение.Буквально. Домашний сахарный скраб по вкусу немного напоминает тесто для печенья, если приготовить его определенным образом.

Хорошо, очень похоже на тесто для печенья. Каждый раз, когда я использую это на лице, я окунаю в него палец и съедаю шарик. Излишне говорить, что отшелушивания не происходит, когда я делаю цикл Whole30. Слишком заманчиво. Или я все равно забуду и съеду.

Ужасная привычка. Однако мне нравится, что я могу сделать скраб для тела своими руками за небольшую часть цены, купленной в магазине, и найти все, что мне нужно, в продуктовом магазине.

Плюс на вкус как тесто для печенья. Пффт. Какой бренд может это утверждать?

Применение сахарного скраба

Используйте его на лице, руках, ногах, теле — где угодно.

Я использую свой скраб для тела, сделанный своими руками, в качестве отшелушивающего средства для тела и скраба для лица в течение нескольких недель, и мне он очень нравится.

Полностью отшелушивает и увлажняет мою сухую кожу и избавляет от омертвевшей кожи. И когда я закончу, он становится шелковисто-гладким. Я чувствую себя как в спа-салоне, когда вытираю все свое тело этим веществом.

Я также использую его на лице пару раз в неделю, и, поскольку с возрастом моя кожа становится суше, это действительно полезно для моей кожи. Скраб отлично отшелушивает, а масло оставляет мою кожу очень увлажненной и мягкой.

Как сделать домашний сахарный скраб

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов. И, вероятно, они у вас уже есть на кухне.

Я использую кухонный комбайн, чтобы приготовить натуральный скраб для тела, но вам это не нужно.

(Я всегда стремлюсь убедить всех, что им нужен кухонный комбайн. Это такая рабочая лошадка на моей кухне, и я прошел через несколько за последнее десятилетие или около того. Так что, если он у вас есть, используйте его!)

Я использую для этого кухонный комбайн, потому что это НАМНОГО быстрее и проще, особенно если кокосовое масло немного жесткое. Вы получите гораздо более смешанный скраб.

Вы определенно можете использовать миску и тяжелую ложку и называть это тренировкой для рук.

Просто добавьте кокосовое масло, коричневый сахар и другие добавки.(Например, эфирные масла или… э-э… экстракт ванили. Может, мне не следует делать так, чтобы мне было так легко есть. ) Это очень быстро оживляет.

Вот полезное видео, чтобы вы могли понять, что я имею в виду:

Какие сахара и масла можно использовать в сахарном скрабе?

Сахар

Что касается сахара, решите, какой текстуры вы хотите, и это определит, какой сахар вы будете использовать. Грубый сахар сделает скраб более грубым, а мелкий сахар — прекрасным. Если вы хотите нанести его на свое тело И на лицо, я бы посоветовал сахар мелкого или среднего размера.

Мне нравится использовать органический сахар, потому что он немного грубее, чем обычный сахар, но не такой крупный, как сахар турбинадо.

Коричневый сахар тоже хорош. На самом деле это то, что я использую чаще всего.

И вы можете использовать соль вместо сахара. Это особенно полезно, если вы обнаружите, что в вашем теле больше его, чем в вашем теле.

Нефть

Использование масла с нейтральным (или приятным) запахом — идея. Мне нравится кокосовое масло, потому что оно твердое при комнатной температуре и делает скраб более кремообразным. И мне нравится, как он пахнет.

Вы также можете использовать масло авокадо, масло жожоба, масло виноградных косточек или любое другое масло с нейтральным запахом. Я бы избегал оливкового масла, если вы не против его запаха. Может, подойдет скраб с ароматом лимона, но я не лучший вариант.

Затем помассируйте его несколько секунд, пока он не станет кремообразным. Вот так…

Опять же, для этого не нужен кухонный комбайн. Вы можете смешать это в большой миске. Просто убедитесь, что ваш коричневый сахар свежий, чтобы вам не пришлось разгладывать кучу сухих комков сахара.Это не весело.

СОВЕТ: Если вы отпустите его слишком долго, трение согреет кокосовое масло, что приведет к его отделению.

Нравится…

Но не паникуйте. Ничего страшного.

Многие коммерческие скрабы для тела разделяются таким образом. Это также произойдет, если вы все время держите домашний скраб для тела в душе. Тем не менее, его можно использовать. Просто перемешайте его пальцем, прежде чем использовать.

И слизать с пальца.

О боже. Мне действительно стоит вместо этого начать использовать оливковое масло. Или превратите его в солевой скраб. (Что вполне выполнимо. Только не используйте действительно крупную соль, иначе она может быть слишком грубой для вашей кожи. Подойдет мелкая морская соль или кошерная соль.)

В любом случае. Мне больше нравится кремовый вид.

Могу ли я использовать эфирные масла в сахарном скрабе?

Кстати о ароматах — Да. Вы определенно можете использовать эфирные масла в скрабах.

Я использовал несколько разных марок эфирных масел (включая большое D), и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся масла Revive.Они качественнее и доступнее, чем бренды, основанные на MLM. (А если вы воспользуетесь моим кодом, вы сможете получить скидку 10%, если вы новый клиент! PERRYSPLATE10)

Просто помните об эффективности некоторых эфирных масел. В своем сахарном скрабе для пряников я использовал молотые специи вместо масел имбиря, корицы и гвоздики, потому что масла корицы и гвоздики могут раздражать кожу. (Я однажды совершил ту ошибку. Хех.)

Если вы не хотите использовать эфирные масла, вы можете использовать цедру цитрусовых, экстракты, травы или ароматизаторы.

Многое из того, что у вас в кладовой — это честная дичь! Я даже добавила патоку в скраб для имбирных пряников.

Как хранить сахарный скраб?

Краткий ответ: используйте любой контейнер с крышкой. И если вы хотите, чтобы он не растаял и не отделился, не храните его в душе. Как я уже сказал, это не обязательно плохо. Его легко снова растушевать пальцем.

Длинный ответ. Мне нравятся симпатичные стеклянные или каменные кувшины, потому что их легко мыть и использовать повторно. .И у меня их целый шкаф. Мне особенно нравятся короткие приземистые баночки на полпинты, потому что с них легко удалить весь скраб, когда вы им пользуетесь. К тому же они милые.

Я просто храню свои в сосудах из каменной кладки, но вы можете проявить изобретательность со своими банками, если раздаете их в качестве подарков.

Я приготовила эту партию сахарного скраба, чтобы положить несколько подарочных корзин учителям моих девочек в качестве подарка учителям на конец года. Им это понравилось! Я нашел банки у Росс. Они стоили 5 долларов за упаковку из трех штук.Супер мило, правда?

Вы также можете обвязать их милой лентой. Или наклейте сверху симпатичную наклейку и напишите сообщение. Здесь так много вариантов.

Нужно ли охлаждать сахарный скраб?

Нет.

Вы можете хранить его в шкафу в ванной или в душе. Но опять же, если вы храните его в душе, тепло душа растопит кокосовое масло и сделает ваш скраб отдельным. (Просто размешайте его пальцем. Ничего особенного.)

Как долго прослужит сахарный скраб?

Месяцы и месяцы.

Высокое содержание сахара действует как консервант (например, когда что-то «засахарено»), поэтому он должен оставаться в норме долгое время.

Затем я привязал туда простой ярлычок какой-то строкой. Я просто использовал пекарский шпагат и несколько круглых вырезок, которые сделал из бумаги для вырезок. Для этого вам не понадобится Cricut или что-нибудь особенное. (Плюс метку обычно все равно выбрасывают. В конце концов, от использования скраба она станет маслянистой и влажной.)

Это отличные маленькие недорогие подарки, которые вы можете подарить учителям, друзьям, молодым мамам, использовать в качестве наполнителя чулок или просто благодарственных подарков!

Изготовление косметических товаров своими руками — это очень весело.И я чувствую себя лучше, когда использую на своей коже вещи, которые вы легко найдете в магазине (или которые у вас уже есть в кладовой).

Вы делаете собственные средства для ванны и тела? Поделись, пожалуйста! А если вы сделаете этот рецепт сахарного скраба своими руками, дайте мне знать, как он вам нравится, оставив комментарий ниже или отметив меня в социальных сетях — @ perrysplate / # perrysplate.

Я также сделала несколько вариаций домашнего сахарного скраба для Рождества! Скрабы Candy Cane и Gingerbread стали одними из моих любимых. (Они тоже съедобные и вкусные, если вам интересно …)

Еще я сделала шоколадно-сахарный скраб на День святого Валентина! (Также съедобный. * Подмигивает *)

Состав

  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан твердого (но мягкого) кокосового масла
  • Дополнительные добавки (экстракт ванили, эфирные масла и др.)

Инструкции

  1. Взбейте сахар, масло и любые дополнительные добавки, пока смесь не станет кремообразной и не станет напоминать рассыпчатое тесто для печенья.
  2. Вы можете использовать кухонный комбайн, но не позволяйте ему работать слишком долго, иначе кокосовое масло растает и смесь расслоится. Если это произойдет, просто положите его в морозилку на несколько минут, чтобы он застыл, и снова перемешайте.
  3. Хранить в герметичной таре. Длится неделями. Может, месяцами. Если оно хранится в душе, у вас может возникнуть та же проблема с отделением, что и кокосовое масло согревается. Просто размешайте его пальцем перед использованием.

Можно и палец облизывать.:)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Revive и Amazon. Покупки, сделанные по этим ссылкам, не требуют дополнительных затрат и помогают сохранить мой контент бесплатным.

СохранитьСохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *