Съедобные стаканчики для кофе производство: Как начать производство съедобных стаканчиков для кофе

Содержание

в Барнауле появились съедобные стаканчики для напитков

Идея создать социальный бизнес пришла чуть больше месяца назад Валерию Воробьеву и его другу Олегу Ракушину. Они перебирали разные варианты предпринимательства и узнали о производстве съедобных стаканчиков. «Мы промониторили российский рынок, оказалось, что в Сибири никто ничего подобного не делает, есть что-то похожее в Сочи и в Санкт-Петербурге, — рассказал АСИ Воробьев. – В этом году так много говорят про экологию, после лесных пожаров — особенно. Захотелось не просто зарабатывать деньги, а еще и приносить пользу».

Предприниматели закупили необходимое оборудование. Секрет стаканчика не в рецепте теста, оно обычное – песочное, а в технологии приготовления. Благодаря ей съедобная посуда может до полутора часов продержать напиток и не размокнуть.

«Разработчик оборудования прислал нам основной рецепт, остальное мы пробуем сами – добавляем пищевые красители, конфетти. Для приготовления не надо много людей и места. Объем стаканчика решили сделать 100 и 200 мл, наливать туда можно будет не только горячие напитки, но и коктейли или просто молоко утром. Выпил и сразу поел, отличный завтрак», — поделился Воробьев.

По сравнению с бумажными стаканчиками, покрытыми пластиковой пленкой внутри, стоимость этих больше в 10 раз. «Во-первых, потому что сами ингредиенты много стоят, во-вторых, мы за день можем сделать всего 400 стаканчиков, это очень мало. У бумажно-пластиковых счет идет на десятки тысяч», — отметил Воробьев.

Проект предпринимателей заметили в региональном отделении организации «Мусора. Больше. Нет». Ее активистка Ольга Далгатова рассказала, что идея неплохая, но все равно есть подводные камни.

«Отлично, что ребята привлекают внимание к проблеме и предлагают альтернативу, но все равно многоразовое лучше одноразового. Порой мы просто хотим кофе, а тут придется есть стаканчик. Да и на производство любых стаканчиков тратятся ресурсы. Но, конечно, этот вариант лучше, чем та посуда, что не перерабатывается. Оптимальный вариант все же покупать кофе на вынос в свою многоразовую кружку. Съедобные стаканчики — это новинка, вероятно, каждый постарается попробовать, а вот приживется или нет, зависит от вкуса и цены стаканчика», — отметила Далгатова.

Сейчас предприниматели заканчивают оформление документов. Уже со следующей недели в ходе проекта Creative Cup начнется работа с кофейнями города.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Съедобные стаканчики для кофе. — Челябинск – ООО «Мистер Крабс»

Содержание:

  1. Съедобные стаканчики – уникальное лакомство к любимому кофе!
  2. Что же собой представляют такие стаканчики: состав уникальной тары.
  3. Съедобный стаканчик – какой он на вкус и с чем его едят?
  4. Необычные рецепты со съедобными чашками.
  5. Вредна ли такая съедобная посуда?
  6. Видеогалерея

Чего только не придумывают современные производители, чтобы привлечь все большее количество потребителей. Однако идея создать съедобную посуду для такого популярного во всем мире напитка как кофе пришло только к британской сети быстрого питания KFC. Именно ее креативная команда разработала уникальную технологию, которая позволила делать стаканы для кофе еще и вкусным угощением. Такое решение не только порадовало истинных гурманов, но и частично решило актуальную во всем мире проблему по утилизации отходов.

Основой такой оригинальной посуды является особое печенье, которое оборачивается сахарной бумагой и покрывается белым термостойким шоколадом. В оригинальном исполнении на стаканчиках имеется логотип торговой марки The Robin Collective, создавшей экспериментальную съедобную емкость.

Однако сразу же полакомиться вкуснейшим стаканчиком не удастся. Особая технология изначально делает твердой и не дает ей деформироваться. Как задумывал сам разработчик посуды, уникальная чашка должна размякнуть лишь после того, как кофейный напиток будет допит до последней капли. Лишь после этого можно будет оценить вкус такой новинки.

Оригинальные съедобные стаканчики смогут порадовать даже самых строгих гуранов. Для пикантности вкуса эту посуду производители пропитали ароматами свежескошенной травы, полевых цветов, а, также солнцезащитного кокосового крема. Как утверждают разработчики чашек, все эти запахи переносят потребителей в атмосферу лета, дарят воспоминания об отпуске и солнечной погоде, даже если за окном кофейни стоит дождливая и холодная погода.

Изначально стаканчики создавались в качестве посуды для кофе. Но предприимчивые компании, взяв на вооружение столь необычную посуду, нашли ей и другие применения. Теперь съедобные чашечки наполняются чаем, мороженным и другими вкусными десертами. Так как печенье и шоколад являются универсальными по вкусовым особенностям сладостями, то они отлично сочетаются со многими продуктами.

Съедобная чашка представляет собой все тот же вафельный стаканчик для мороженого, однако его покрывают термостойким шоколадом, чтобы он не размокал под действием горячих напитков. Именно поэтому использовать такую необычную посуду могут не только кофеманы, но любители оригинальных блюд. Если проявить фантазию, то съедобная чашечка очень быстро превратится в эффектный десерт.

Использовать ее можно, к примеру, следующим образом:

  • Деток можно побаловать вкуснейшим какао, поданным в шоколадной емкости.
  • Для истинных сладкоежек, настоящим подарком станут взбитые сливки с ягодами, помещенные в съедобный стаканчик.
  • Отлично сочетается чашка из печенья и шоколада с ароматным и бодрящим имбирным кофе. Готовится он невероятно просто – на 300 мл уже приготовленного растворимого кофе нужно взять 7 горошин душистого перца и 1 ч.л. натертого имбиря.

Идеально подходят съедобные стаканчики и для подачи любого мороженного.

Состав съедобных стаканчиков полностью натуральный и не имеет в себе вредных добавок и красителей. Поэтому, даже при ежедневном поедании подобной посуды организм будет получать только положительные эмоции. Однако, для следящих за своей фигурой барышень, подобные угощения могут оказаться несколько калорийными.

Стоит отметить и тот факт, что чашки из печенья и шоколада позволяют решать проблему пластиковой посуды, которая причиняет существенный вред окружающей среде.

 

Съедобные стаканчики в России

Наверное каждый из нас задумывался о том — как же себе упростить жизнь когда едешь на природу или на шашлыки, какую посуду с собой брать пластиковую, бумажную или керамическую и чтобы было легко везти, просто использовать и не жалко утилизировать.

На самом деле задачу над уменьшением использования пластика решают по всему миру. В 2017г. Еврокомиссия начала запрещать использование пластиковой посуды в Европе, а в 2018 году данный закон вступил в силу. Во Франции в 2020 году  планируют каждый второй одноразовый стаканчик и столовый прибор заменить на природно-безопасный.

И в данный момент производство съедобных стаканчиков становится все более актуальным. Русские ученые уже запустили производство Съедобных стаканчиков, компания называется C

ookie Cup.

Основываясь на спросе съедобных стаканчиков — это новое food направление уже стало альтернативой бумажным и пластиковым стаканам и вот почему:

Первое — съедобные стаканчики экологичные и безопасные. Они изготавливаются из 100% натуральных ингредиентов, без ГМО, без СОИ, без красителей и без консервантов.

Второе — съедобный стаканчик очень удобен. Он полностью исключает мытье или утилизацию посуды (т.е. стаканчика) после употребления, являясь при этом пищевым продуктом.

Третье – съедобный стаканчик это современно и оригинально. Мода на подачу любимых напитков и десертов в съедобной посуде развивается во многих странах, все больше желающих попробовать съедобные стаканчики интересуются ими.

Детишки с огромной радостью выпивают молоко, кефир и сок из съедобного стаканчика, а потом закусят стаканчиком.

В съедобных стаканчиках подаю десерты и напитки с температурой до 100°С, что делает их них незаменимых спутников заведений общественного питания и кейтеринговых компаний, завтраков и обедов, детских и взрослых праздников и конечно же пикников на природе.

Компания Съедобны стаканчики успешно развивается посредством франчайзинга и сотрудничает с партнерами из США, СНГ и России. Она уже запустила проекты по производству съедобных ложек, съедобных крышек и съедобных тарелок.

Главная цель основателей проекта – устойчивое развитие предпринимательства в России и чтобы как можно больше людей смогли использовать все преимущества съедобной посуды и восстановить экологию.

Съедобная посуда — 10 примеров

В моря и океаны ежегодно попадает около 11 млн. тонн пластиковых отходов и еще больше накапливается на свалках и полигонах. В поиске путей их снижения мировое сообщество издает законы, запрещающие использование пластика, призывает к его раздельному сбору и переработке, ищет экологичные альтернативы.

И вот, отличная замена одноразовой посуде — стаканчики, ложки, тарелки, которые не надо выбрасывать. Их можно просто съесть.

Стаканчики и упаковка от Evoware

Индонезийский стартап Evoware создает съедобную упаковку для продуктов питания и стаканчики для напитков из водорослей и других растительных материалов.

Упаковка сделана в форме листа, в нее можно завернуть овощи или другую еду, хранить в сухом месте в течение двух лет, а после употребления съесть или растворить в воде.

Стаканчики могут иметь три аромата: личи, апельсин, зеленый чай или обходиться без него. В любом случае, они не изменят вкус напитка. Такие стаканчики можно хранить до семи дней в холодильнике, либо до трех дней при комнатной температуре. Как заявляют создатели Evoware, использование их продукции уже уберегло планету от 15,143,625 пластиковых предметов.

           Фото: Evoware

Ванильное печенье — идеальный сосуд для вашего кофе

Именно такое заявление делают представители авиа-компании Air New Zealand, обслуживая своих пассажиров на борту. За год на их рейсах используется до 8 миллионов чашек. активно занималась переработкой одноразовой посуды. С 2019 года чай и кофе в полетах разливают не только в чашки из растительного сырья, но и в съедобные стаканчики из теста. Каждый из таких стаканчиков выполнен вручную и имеет гарантию надежности.

«Не переживайте, что стаканчик развалится на глазах и зальет колени горячим напитком, — говорится в объявлении компании. — Будьте уверены: сначала кофе и только потом хрустящая закуска»

.

Фото: Air New Zealand

Брендированный стаканчик

Россия не остается в стороне от тренда на съедобную посуду. Петербургская компания Nyam Cup предлагает кофейням, кондитерским и ресторанам брендированные съедобные стаканчики для горячих напитков.

Благодаря специальной технологии производства, съедобный стаканчик не менее 2-х часов сохраняет свою форму, после того, как в него налили горячий напиток. Вкусное сочетание песочного теста с натуральным шоколадом не оставят равнодушным любого потребителя, даже если он далек от вопросов экологии. Изучите больше по ссылке.

           Фото: «Nyam Cup»

Стаканчик от Самарского Политеха из яблочного пюре

Ученые Политеха начали с изготовления пищевых пленок, заменив полимеры и целлюлозу на фруктовое или овощное пюре. Массу пюре формируют с пластификатором и сушат готовый пласт при температуре не выше 60 градусов. Никакие красители и консерванты не используются.

При разработке рецептуры пищевых пленок ученые экспериментировали с сырьем из разных фруктов, ягод и овощей – яблок и моркови, смородины и черноплодной рябины, сливы и клубники, стручковой фасоли, тыквы, черники.

Однако для посуды больше подошло яблоко, поскольку оно обладает лучшими вкусовыми и вязкопластическими свойствами. Так, яблочный стакан получился настолько прочным, что в него можно наливать кипяток.

После использования яблочные стаканчики можно просто выбросить или съесть, а если поместить в воду, то они полностью растворятся за 12 часов.

Просто съешь ложку

Что может получится, если смешать пшеницу, овес, кукурузу, нут и коричневый рис? Правильно, ложки. А если добавить немного орегано, чили, черного перца, шоколада или ванили, то ложки с разными вкусами. Благодаря американской разработке Edible Spoon в мировом океане дрейфует на 800,000 пластиковых ложек меньше.

Срок хранения такой съедобной альтернативы — 1 год при комнатной температуре и низкой влажности. Перед подачей на стол создатели рекомендуют поместить ложки в холодильник на несколько минут, чтобы они стали более хрустящими. Выглядит аппетитно!

           Фото: incrediblespoon.com

Просто съешь ложку в России

Если вы думаете, что съедобные столовые приборы доступны только за границей, то ошибаетесь. Российский предприниматель Вадим Фаттахов запустил свои «Первые съедобные ложки». Специальная технология выпечки позволяет таким ложкам не размокать, независимо от температуры или консистенции употребляемого продукта, будь то горячий суп или холодное мороженое.

А палитра доступных вкусов приведет в экстаз любого! Ванильные, шоколадные, с корицей, с маком, с кокосом, соленые, с травами, с чесноком… Да-да, мы точно о ложках! Изучите географию доставки на сайте компании и убедитесь — такие ложки можно попробовать практически в любом городе России!

         Фото: «Первые съедобные ложки»

Вода в съедобных пузырьках

ПЭТ-бутылки из-под воды — одна из самых распространенных причин пластикового загрязнения океана. И пока весь мир говорит о переработке, стартап из Лондона Skipping Rocks Lab придумал, чем эти бутылки заменить. В их лаборатории была создана съедобная обертка для жидкостей, по виду напоминающую большую каплю, которой дали имя Ooho!

Экстракт бурых морских водорослей и хлорид кальция образуют гелеобразную структуру, которая действует как эластичная мембрана, удерживает воду внутри и съедобна на 100%. Такая капля помещается в гигиенический контейнер — наружную мембрану. Перед употреблением воды ее легко удалить, потом надкусить Ooho! и выпить воду. Наружная мембрана не съедобна, но разлагается через четыре-шесть недель.

Ooho! имеет срок хранения всего несколько дней, а значит потребитель получает гарантированную свежесть воды.

На данный момент Ooho! уже поставляют на публичные мероприятия и в различные заведения. А еще такие пузыри с водой отлично заменяют бутылки на марафонах. Больше о проекте можно почитать тут.

     Фото: Ooho!

Коктейльные трубочки будущего

«Одноразовое использование пластика не должно длиться вечно» — очень правильный девиз компании Loliware. Создательницы этого проекта долгое время увлекались рецептами съедобных чашек с различными вкусами: вишни, цитрусовых, зеленого чая или ванили. Но относительно недавно девушки пошли дальше и придумали свои собственные съедобные коктейльные трубочки из водорослей.

Над их созданием работала целая группа ученых, технологов пищевых продуктов и биологов, занимающихся водорослями.

Такая трубочка выдерживает 18 часов непрерывного использования и еще быстрее съедается. Читайте о проекте тут.

      Фото: Loliware

Наваристый суп в съедобной супнице

В нашей подборке мы не смогли пройти мимо сети польских ресторанов SoupCulture. Вегетарианские, веганские супы подаются здесь в настоящем чуде гастрономии — хрустящей хлебной супнице, сделанной в форме кружки. Концепция «подавать еду в съедобной тарелке» появилась у владельцев задолго до того, как тренд на экологичность начал набирать обороты по всему миру.

Сегодня сеть функционирует и за пределами Польши. Обязательно посмотрите на аппетитное меню на их сайте.

        Фото: SoupCultur

Съешь свою тарелку

У итальянская компании Pappami, название которой переводится как «Съешь меня», была отличная идея — предлагать еду в съедобных тарелках с лепестками, которые можно отрывать во время еды и использовать вместо хлеба. Предполагалось, что технология создания тарелок позволит безопасно подогревать еду в микроволновке. К сожалению, скорее всего проект закрылся, поскольку обновлений нет с 2014 года.

Фото: Pappami

Съедобная посуда своими руками

В домашних условиях не нужны слишком сложные рецепты. Необязательно запекать вилки и ложки до нужной консистенции или миксовать сложный состав для съедобной тарелки. Природа все придумала за нас: половинки болгарского перца, тыквы, томаты, эндивий, шампиньоны — все это является прекрасной и, что самое главное, натуральной посудой для блюд, которую точно не нужно мыть после использования!

Компания «DRINK&EAT» — единственный в России производитель съедобных биоразлагаемых стаканчиков для горячих напитков

— Екатерина Николаевна, компании «DRINK&EAT» всего неполных два года, тем не менее она уже имеет свою историю. Расскажите как она создавалась.

— Да, наша компания совсем молодая. Мы начали свой путь в 2019 году, но к концу года уже имели более 20 дистрибьюторов нашей продукции по всей России и первые экспортные поставки. С начала 2020 года наша продукция представлена на основных маркетплейсах России и мира: Wildberries, OZON, Alibaba и других.

А началось все с простого школьного проекта моего старшего сына. Он удачно его защитил: идея производства съедобных стаканчиков для кофе всем понравилась. Затем состоялась защита проекта в Москве, где к нему также был проявлен огромный интерес со стороны организаторов конкурса, жюри и

потенциальных покупателей. И мы начали действовать!

— Первые шаги в бизнесе Вы делали самостоятельно или с поддержкой? 

— Огромную помощь в становлении нашей компании оказали Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства и Российский экспортный центр.

В марте 2020 года нами был подписан специальный меморандум, согласно условиям которого наша компания вошла в «дорожную карту» по выходу на зарубежные рынки.

С помощью фонда наша компания приняла участие в Международной бизнес выставке и конференции Coffee Tea Cacao Russian Expo, по результатам которой был заключен экспортный контракт.

К сожалению это все произошло буквально накануне закрытия границ между странами в связи с введением ограничительных мер по распространению коронавирусной инфекции. Время было, как вы понимаете, совсем неподходящее для экспорта. Однако мы в своей деятельности не остановились. В настоящее время активно ведутся переговоры с компаниями из Монголии и Сингапура. Им были направлены пробные образцы. В ближайшем будущем планируем заключить с ними контракты.

— Что Ваша компания представляет собой сейчас? 

— Наша компания — классический образец семейного бизнеса, где у каждого свои функции.

— Какие достижения Вы считаете самыми главными? 

— То, чего мы добились на сегодняшний день, это только мизерная доля наших побед и успехов, которые, мы не сомневаемся, будут совсем скоро. Основным нашим достижением является разработка уникальной технологии приготовления и рецептуры съедобных биоразлагаемых стаканчиков для горячих напитков. Большие успехи у нас в будущем!

— Какую продукцию компания «DRINK&EAT» выпускает сегодня и каковы ее ключевые преимущества?

— Мы производим и реализуем вафельные стаканчики и рожки для кофе и других горячих напитков. Стаканчики покрыты изнутри специальной глазурью, которая и позволяет держать горячие напитки в течение 40 минут. Аналогов данной продукции на сегодняшний день в нашей стране нет.

Уже в ближайшем будущем мы запускаем производство съедобных биоразлагаемых стаканов на основе отрубей — отходов мукомольного производства, без дополнительного покрытия глазурью, что позволит значительно снизить себестоимость производства. 

— Что мешает ведению Вашего бизнеса?

— Основной проблемой на сегодня является полное отсутствие на рынке оборудования для производства нашей продукции и, как следствие, необходимость разработки полноценной автоматизированной линии для производства съедобных стаканчиков. Несмотря на то что прототип оборудования уже есть, мы столкнулись с нежеланием или невозможностью огромного количества отечественных производителей кондитерского оборудования разработать данное оборудование для нас.

— Что на Ваш взгляд в первую очередь необходимо делать в кризисных ситуациях?

— На данный вопрос могу ответить только, в рамках кризиса, обусловленного пандемией коронавируса. Как только прекратилась работа предприятий общественного питания, у нас заморозились все поставки, вследствие чего высвободилась куча свободного времени. И первое, о чем мы подумали — это время надо использовать рационально и с пользой для нашего дела. Именно тогда и началась наша работа по разработке новой рецептуры стаканчиков. При других обстоятельствах, думаю, мы бы не скоро начали заниматься данным вопросом.

— Есть ли у Вас свой девиз, чем Вы руководствуетесь в своей деятельности?

— Как такового девиза нет, но очень нравятся слова ирландской писательницы Сесилии Ахерн, и мы стараемся данному принципу соответствовать: «Целься в луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд». 

— Каковы Ваши планы на перспективу? 

— Основная проблема, которая решается с помощью съедобных биоразлагаемых контейнеров — это сокращение использования одноразовой пластиковой посуды. А это на сегодняшний день 70% всего экологически опасного мусора, который скапливается на нашей планете, нанося непоправимый вред всему окружающему. Поэтому наша главная цель — максимально заменить использование одноразовых пластиковых стаканчиков на съедобные биоразлагаемые. 

Подсчитано, что если только 1% одноразовых кофейных чашек будет заменен их съедобными альтернативами, это приведет к экономии более 2 миллионов квадратных метров древесины, а также более 10 миллиардов литров питьевой воды. И что самое важное — на 10 миллионов килограммов будет меньше вредных отходов.

При этом мы хорошо понимаем, что повсеместное распространение нашей продукции будет возможно только в условиях снижения себестоимости продукции за счет полной автоматизации производства.


Компания Wayris экспортировала более 50 тысяч съедобных стаканчиков для кофе

Компания Wayris экспортировала более 50 тысяч съедобных стаканчиков для кофе

Стартап из Молдовы по производству съедобных биоразлагаемых стаканчиков для кофе под брендом Wayris с прошлого года экспортировал более 50 тысяч единиц  своей продукции.

Как экспортировать новый продукт, да еще и в период пандемии нам рассказал администратор и создатель стартапа Максим Загорняну.

«В конце 2019 года мы запустили новый продукт и официально вышли на рынок. И уже в марте 2020 года у нас был первый экспорт. Нам повезло, мы успели за две недели до пандемии экспортировать первую партию. В мае ограничения чуть ослабили, и в начале июля мы экспортировали стаканчики в Финляндию. В период пандемии было сложно их реализовать, но, в итоге, мы отправили за границу около 50 тысяч съедобных стаканчиков в Финляндию, Данию и Румынию. Наши стаканчики продаются, начиная от кофеен и заканчивая сетями магазинов и автозаправочных станций, то есть, везде, где есть напитки и разные десерты. Их используют и для мороженого».

Компания Wayris вкладывается в маркетинг, это приносит свои плоды, и партнеры сами выходят на молдавский стартап. В этом году география экспортных рынков намного шире —  11 стран.

 «Сейчас уже все намного проще стало. Мы готовим к отправке более крупные партии. И побольше стран открылось для нас. Повторно отправляем в Финляндию, Данию и Румынию. Уже отправили в Иорданию. На следующей неделе оправляем в Дубай, в Азербайджан, Испанию, Италию, Великобританию, Голландию, Ирландию и уже, где-то в сентябре, в США. У нас уже есть контракты, сейчас работаем над логистикой. Пока мы берем только тот объем заказов, который можем выполнить. На данный момент, в день мы производим около 3 тысяч стаканчиков».

Максим рассказал, что его компания постоянно растет.

«Мы сейчас собираем новое оборудование, которое позволит нам производить 25 тысяч стаканчиков в день. Заказываем часть запчастей из Южной Кореи, но разработкой и сборкой занимается наша группа инженеров».

На внутреннем рынке стаканчики Wayris продаются в сетях супермаркетов Linella, №1, а также в Dulcinella, Nivalli, Ice Roll, Lavazza, Гастробаре, Bio Organic Raw Cafe и в других кофешопах. Около 3 тысяч штук в месяц.

Если хотите познакомиться с брендом биоразлагаемых стаканчиков со вкусом печенья Wayris, то вот ссылка на их сайт.

 

Съедобные стаканчики для кофе презентовали в Гомеле

В Гомеле представлен уникальный для Беларуси стартап — съедобные стаканчики для кофе. Студентки университета транспорта уверены: такая продукция будет востребована белорусскими ресторанами и понравится организаторам детских праздников. Что это за проект и каков на вкус съедобный стаканчик для кофе, узнавал Евгений Побаловец.

Ольга Похвалова говорит, что идея их стартапа родилась стихийно — гуляли по улицам города и увидели, как молодые люди пьют кофе из пластиковой посуды и потом выбрасывают ее в урну или вообще на асфальт. Так и появилось альтернативное предложение — сделать безотходные экологические стаканчики.

С виду это обычный стаканчик для кофе. Новация в том, что этот можно… съесть.

На производство одного такого съедобного стакана нужно 30 минут. Пока новаторы работают дома, сами изготавливают формочки, сами пекут. В дальнейшем планируют получить лицензию и открыть фирменный магазин.

Анастасия Лысенко и Дарья Машнина, авторы проекта: «В фирменном магазине мы будем продавать стаканчики ручной работы, а кофейням под заказ возможно с их логотипами. Это будет уже механизированный труд».

Идея создания особенной посуды для кофейни впервые прозвучала на одном из конкурсов, где студентки презентовали свой стартап-проект. Тогда первая партия съедобных стаканчиков разошлась сразу.

Анна Залужная, глава регионального представительства бизнес-школы в Гомеле: «Мы видим здесь фишку для ресторанов высокой наценочной категории. Идея реализуема, и она будет окупаться».

Срок окупаемости проекта — восемь месяцев. Первую прибыль бизнес-леди планируют получить через год. А пока разрабатывают не менее смелые и оригинальные гастрономические идеи.

Ольга Похвалова и Анастасия Талантова, авторы проекта: «Это могут быть тарелки из овощной бумаги. Это очень интересно и перспективно. Ниша в Беларуси свободна. Отличительная черта нашего стартап-проекта — новизна».

Пока работают по индивидуальным заказам. Съедобные стаканчики понравились студентам, а также организаторам тематических вечеров и детских праздников.

Съедобные стаканы вместо одноразовых предметов на вынос

Одноразовые предметы — это проклятие современности. Столовые приборы, тарелки, соломинки, пластиковые контейнеры для еды и кофейные чашки на вынос. Последние представляют собой особую проблему, поскольку в большинстве случаев они даже не подлежат переработке. Их дисквалифицирует тонкий слой полиэтилена, который гарантирует, что бумажный стаканчик с горячим напитком не растает в наших руках. Только в Великобритании 2.Ежегодно используется 5 миллиардов одноразовых кофейных чашек, и только 1% из них перерабатывается [1]. Стоит отметить, что в Великобритании для этого приспособлено 3 завода — в некоторых странах такой возможности нет вообще. Поэтому очень важно ограничить использование одноразовых стаканчиков для горячих напитков. Некоторые кафе заставляют клиентов платить за упаковку на вынос, другие предлагают скидки, если они приходят с собственной чашкой, а третьи вводят компостируемые контейнеры. Компания Twiice из Новой Зеландии пошла еще дальше и предлагает прекрасную альтернативу — съедобные чашки из печенья.

Никаких отходов не приветствуется

Сегодня уже существует несколько многообещающих альтернатив одноразовым стаканчикам. Несмотря на это, отходы остаются (в большей или меньшей степени) проблемой. Компания Twiice была первой, кто решил практически полностью разобраться с этой проблемой. Съедобные чашки из печенья, как следует из названия, можно просто съесть. Если вам не хочется добавлять ванильный бисквит к кофе, вы можете избавиться от него без сожаления. Он разлагается практически в любых условиях (содержит только натуральные компоненты).

Производители также позаботились об экологической, перерабатываемой упаковке. Первая защита — это, конечно, картон, который, как вы, наверное, знаете, можно перерабатывать. Сами съедобные чашки, в свою очередь, защищены целлюлозной пленкой без покрытия. Такая фольга поддается биологическому разложению и, кроме того, компостированию. Сертификат компостируемости гарантирует, что он полностью безопасен даже в домашних компостерах.

Нам не нужно отказываться от наших ритуалов

Такая упаковка очень экологична, но в то же время делает съедобные стаканчики хрупкими — они не могут храниться долго.С ними следует обращаться как с печеньем (едой), а не с одноразовыми стаканчиками.

Тем не менее, съедобные чашки Twiice достаточно крепкие, чтобы вы могли спокойно пить горячий кофе. Производители заявляют, что такая чашка не протечет даже после 24 часов выдержки жидкости — хотя по истечении этого времени она может стать немного мягче. Их структура, конечно, не мешает праздновать кофейный ритуал. Ванильный бисквит, безусловно, разнообразит его.

Съедобные чашки в небе

Компания официально начала производить съедобные стаканчики всего несколько месяцев назад, и альтернатива печенья одноразовым изделиям уже произвела фурор.Почти 20 кафе Новой Зеландии уже перешли на такие чашки (производство происходит в Новой Зеландии).

Однако это еще не все. Съедобные чашки также были успешно протестированы компанией Air New Zealand . Компания решила минимизировать количество отходов, образующихся на борту своих самолетов. По данным специалиста по обслуживанию клиентов Air New Zealand, ежегодно используется более 8 миллионов одноразовых кофейных чашек [2]. Так что Twiice действительно может многое изменить в этом вопросе.

Съедобные чашки из печенья настолько популярны, что их создатели уже работают над расширением предложения. В ближайшем будущем чашки будут также доступны в веганской и безглютеновой версии . На данный момент компания ориентирована только на рынок Новой Зеландии, но если спрос будет расти, мы можем рассчитывать на международный успех. Мы держим пальцы скрещенными и надеемся, что компания приложит все усилия для того, чтобы само производство происходило на местном уровне, с соблюдением этических и экологических норм.

Источники:

[1] Габбатисс Дж., 2018: Одноразовые кофейные чашки: насколько они серьезны для окружающей среды? Независимый: https: // www.independent.co.uk/environment/disposable-coffee-cups-how-big-problem-environment-landfill-recycling-incinerate-export-rubbish-a8142381.html [доступ 21.12.2019].
[2] О Брайен Н., 2019: Air New Zealand испытывает съедобные кофейные чашки. «Одинокая планета»: https://www.lonelyplanet.com/articles/air-new-zealand-edible-coffee-cups?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=article&fbclid=IwAR0RTM_A3dSUBXKKfy7zdOn0d2.

Съедобная упаковка сокращает количество отходов — drupa

Обычные пластиковые стаканчики очень удобны, но совершенно не экологичны.Они способствуют образованию пластиковых отходов на свалках, поскольку большинство из них не подлежат переработке. Промышленные дизайнеры Челси Бриганти и Ли Энн Такер считали, что должен быть лучший способ потреблять холодные напитки на ходу. Они разработали съедобные стаканчики с различными вкусами как экологически чистую альтернативу одноразовым пластиковым стаканчикам.

Обычные пластиковые стаканчики очень удобны, но совершенно не экологичны. Они способствуют образованию пластиковых отходов на свалках, поскольку большинство из них не подлежат переработке. По оценкам, 2.Ежегодно выбрасывается 5 миллиардов одноразовых стаканчиков. Промышленные дизайнеры Челси Бриганти и Ли Энн Такер, которые познакомились во время учебы в Новой школе дизайна Парсонса в Нью-Йорке, полагали, что должен быть лучший способ употреблять холодные напитки в дороге. Они разработали съедобные стаканчики с различными вкусами как экологически чистую альтернативу одноразовым пластиковым стаканчикам.

Их изобретение было вызвано любовью к Jell-O, десерту на основе желатина. В 2010 году дизайнеры приняли участие в конкурсе на Jell-O и были вдохновлены историей декоративного оформления Jell-O как формованного десерта.Однако, как промышленные дизайнеры, две женщины хотели сделать что-то более функциональное и решили разработать красочные полупрозрачные чашки, которые можно было либо есть после использования, либо компостировать. В конце концов они выбрали агар-заменитель желатина на основе морских водорослей из-за его структурной природы, вкуса и вегетарианства. Агар не имеет вкуса и запаха, и его можно ароматизировать различными способами.

Первым вкусом, который они приготовили для своих чашек, был цитрусовый, потому что он сочетается со многими летними напитками, но в настоящее время одна из их самых продаваемых чашек в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе приправлена ​​зеленым чаем матча.Другие вкусы включают терпкую вишню и мадагаскарскую ваниль. Дизайнеры Бриганти и Такер используют натуральные подсластители, органические ингредиенты и ароматные красители, полученные из фруктов и овощей. Сообщается, что чашки на вкус напоминают фруктовые рулеты, хотя и менее сладкие.

Когда производитель водки Absolut спросил о заказе 60 000 чашек с агаром для использования на концерте под открытым небом, дизайнеры поняли, что этот проект может превратиться в бизнес. Бриганти и Такер создали партнерство, чтобы двигаться вперед и собрали более 10 000 долларов США в рамках кампании Kickstarter 2011 года.Из-за вкуса и забавных цветов два дизайнера назвали свой 100-процентный биоразлагаемый продукт Loliware. Собрав дополнительные деньги, два дизайнера теперь продают свои съедобные чашки и рассматривают возможность расширения своей линейки продуктов: один из потенциальных возможностей — сделать бутылку из агара.

Их усилия принесли им большое признание. В марте они выиграли конкурс NEXT Accelerator Natural Products Pitch Slam 2015 на выставке Natural Products Expo West, где были представлены продукты и услуги на сумму 27 500 долларов США.

В то время как дизайнерский дуэт фокусируется на чашках для холодных напитков, сеть ресторанов быстрого питания KFC представила съедобные кофейные чашки в сотрудничестве с Seattle’s Best Coffee ранее в этом году. Чашки были сделаны из скорлупы печенья и выложены слоем белого шоколада. Снаружи чашка оборачивается сахарной бумагой. Чашки были разработаны учеными из экспериментальной британской компании по разработке продуктов питания Robin Collective.

съедобных кофейных чашек: почему они должны быть будущим, а не причудой

Чашка, из которой можно пить, а затем есть.

Звучит странно и, честно говоря, ненужно.

Но если мир действительно хочет выиграть войну с кризисом отходов, то будущее наших кофейных чашек вполне может быть основано на печенье.

Поскольку кофейные сети и рестораны стремятся ограничить использование одноразовых пластиковых стаканчиков для еды на вынос, каждые несколько месяцев появляются десятки новых инноваций, каждая из которых претендует на роль спасителя устойчивости и выглядит не слишком отличающейся от известных нам кофейных чашек. любовь.

И хотя появление съедобных кофейных чашек кажется, что они пришли и ушли, они все еще никогда не были заполнены из-за простого обещания отсутствия остатков отходов, съедаете ли вы ее или убираете в мусор.

Обычно изготавливается из толстого материала, похожего на бискотти, или из рожка мороженого, несколько начинающих компаний намеревались начать революцию в отношении съедобных кофейных чашек, но пока ни одна из них не добилась успеха в действительно глобальном масштабе.

Некоторые из вас будут шокированы, узнав, что съедобные кофейные чашки вообще существуют, поскольку вы вряд ли когда-нибудь видели, чтобы их подавали в магазине или где-нибудь заметили вариант в меню.

И нам очень жаль вас разочаровывать, но если вы взволнованы перспективой насладиться чашеобразным биччем в ближайшее время, не надейтесь.

Потому что, хотя кружка, которая является столь же экологически чистой, как и вкусной, определенно является победителем в наших глазах, остальной мир остается неубедительным…

Съедобные кофейные чашки: история до сих пор

KFC 2015

В то время компания KFC была скорее новинкой, чем реальной попыткой решить кризис с отходами. Первоначально она тестировала съедобные кофейные чашки в Великобритании еще в 2015 году.

В рамках маркетингового трюка, посвященного выпуску кофейного бренда из Сиэтла в его рестораны, чашки были разработаны компанией по связям с общественностью пищевых продуктов и выпущены KFC в течение ограниченного времени.

@toorangprint

Эта кружка, известная как чашки Scoff-ee, была изготовлена ​​из вафельного печенья, выложена термостойким белым шоколадом и обернута сахарной бумагой с логотипом и цветами KFC.

Чашки также пропитаны запахами «свежескошенной травы», «кокосового крема для загара» и «полевых цветов».

Но после того, как промоушен закончился, были и чашки, и давайте посмотрим правде в глаза, с шоколадным внутренним покрытием, они были не самым здоровым вариантом в мире. Также было признано, что чем горячее кофе, тем быстрее эта чашка разлагается, и поэтому, хотя потенциал был, его довольно быстро прекратили и о нем забыли.

Cupffee 2018

Cupffee — это чашка на основе печенья, которую вы можете съесть с кофе, и рекламируется с гениальным девизом «подлежит переработке на 7 миллиардах станций по всему миру, включая вас!»

Идея для стартапа от трех болгарских друзей, рецепт, похожий на вафлю, не содержит консервантов и красителей и может хранить кофе в течение 40 минут без ухудшения качества, что делает его идеальным для еды на вынос.

@coffee_shop_peters

Но … ну, это еще не все.

Компания уже несколько лет пытается коммерциализировать свою продукцию, но ей не удается продвинуть свой продукт за пределы экологически ориентированных предприятий или независимых кафе.

Однако, как часть трюка, посвященного Всемирному дню Земли в прошлом году, Cupfee был подан на сверхдальнемагистральном рейсе без пластика из Абу-Даби в Австралию, что стало первым экологически безопасным рейсом в своем роде.

За этим трюком стояла авиакомпания Etihad Airways, которая стремится к 2022 году сократить объем собственных одноразовых пластиковых изделий на 80%.

Пока такие компании будут придерживаться жестких радикальных подходов к решению кризиса отходов, у Cupfee будет будущее.

Это может занять некоторое время.

Twiice: New Zealand Airlines 2019

Почему-то кажется, что авиакомпании действительно лидируют в использовании съедобных стаканчиков, поэтому можно только предположить, что они чувствуют огромную вину за свой вклад в изменение климата.

При этом Air New Zealand продает более 8 миллионов чашек кофе в год, что является огромным количеством отходов на свалках, поэтому неудивительно, что они стремятся сократить свою порцию.

Таким образом, с помощью компании Twiice, производящей съедобные кофейные чашки, Air New Zealand начала испытания кружек для бискотти со вкусом ванили на борту своих самолетов.

@twiicenz

И очевидно, они пользовались большим успехом у клиентов.

Так в чем проблема на этот раз?

Что ж, главная проблема в том, что компания Twiice, которая производит чашки, является всего лишь небольшим семейным бизнесом, и поэтому вероятность того, что это испытание когда-либо перерастет в нечто более серьезное, невелика.

Проще говоря, у них просто нет рабочей силы, чтобы обеспечить миллионы чашек, необходимых для удовлетворения потребностей Air New Zealand.

Итак, чтобы действительно успешно повлиять на кризис отходов, этим небольшим начинающим компаниям потребуется гораздо больше инвестиций, доверия и поддержки.

Почему людей до сих пор не продают на съедобных стаканчиках

Понятно, что возникает ощущение, что съедобные стаканчики бесполезны или глупы, и, очевидно, не такие твердые и долговечные, как пластмассовые / бумажные стаканчики.

Но одна из основных причин, по которой их считают уловкой, вероятно, связана с тем, что ни одна компания не даст им реальный шанс, и поэтому они когда-либо рассматривались как тестовый или рекламный товар не более чем за месяц.

К сожалению, их веселый и уникальный стиль также означает, что они могут стать легкой мишенью для большего количества таких вещей, а также для «зеленой воды» в ближайшие годы, поскольку компании, стремящиеся повысить свой профиль после 2021 года, планируют ограничить одноразовое использование. пластмассы. Даже небольшая проба съедобной чашки может создать впечатление, что бренд хочет или стремится к изменениям, но когда приходит время делать реальные инвестиции … их часто нигде не видно.

В конечном итоге компании и сети кофеен, вероятно, просто беспокоятся о том, поймут ли потребители когда-нибудь идея чашки для печенья.

Поколение, поддерживающее физическую форму, больше беспокоится о том, насколько подстрижен их живот из-за размеров мусорных свалок, и поэтому потенциально теплотворная чашка, вероятно, отключит. Независимо от того, как вы его упаковываете, они всегда будут выглядеть как непослушное лакомство, и поэтому, если вы не съедите печенье с каждым чаем, съедобная чашка, вероятно, даже не будет на вашем радаре.

Но что расстраивает, так это то, что ни одна из крупных сетей кофеен даже не пыталась понять, понравится ли это клиентам.

Потому что, как и обычную чашку, ее не нужно есть (хотя это вызывает аргументы в пользу пищевых отходов), и, в отличие от обычной чашки, она прекрасно разлагается на свалке.

Итак, к сожалению для наших сетей кофеен, невозможно обойти следующий факт:

Эти съедобные чашки на данный момент являются единственной действительно устойчивой и несложной одноразовой кофейной кружкой.

Поясним, почему…

Зачем нужны съедобные кофейные чашки

Приготовьтесь к еще одной пугающей статистике по неперерабатываемым отходам.

Вы готовы? Вот оно…

Согласно оценкам, ежегодно в Великобритании выбрасывается около 2,5 миллиардов одноразовых кофейных чашек, и лишь 0,25% из них перерабатываются.

Для тех из вас, у кого проблемы с математикой, это означает, что 99,75% всех кофейных чашек в Великобритании оказываются на свалках.

Опять же, это около 2,44 миллиарда непереработанных кофейных чашек ежегодно.

Это настолько прискорбный показатель, что сам факт, вероятно, будет переработан больше раз в этом году, чем любая чашка — возможно, как подходящее завершение сотен выступлений на конвенциях об изменении климата, или, может быть, как случайное опровержение, чтобы поддержать точку в тысячу средних -классные званые обеды.Это может даже оказаться неплохим вводным ходом для нескольких сообщений в блоге (гм).

Но почему мы так плохо перерабатываем чашки для еды на вынос?

Почему обычные чашки на вынос не перерабатывают

Что ж, как и почти в каждом случае, оказывается, что переработка этих так называемых перерабатываемых стаканов намного сложнее, чем вы думаете.

Почти все одноразовые кофейные чашки сделаны с внутренней подкладкой из смеси бумаги и пластика, что делает их герметичными и термостойкими.

Но в процессе рециркуляции разделение и разрушение этих материалов становится очень сложной задачей, и поэтому это действительно может быть выполнено должным образом только на специализированном заводе по переработке.

Хотите верьте, хотите нет, но такие заводы по переработке уже существуют и существуют, чтобы решить эту проблему, однако настоящая проблема заключается в том, как мы действительно можем доставить наши чашки на эти заводы.

Например, Ace UK, представительство производителей картонной упаковки для напитков, имеет около 415 пунктов переработки различных бумажных продуктов, включая кофейные чашки, по всей Великобритании.Стаканы, утилизированные в этих точках, отправляются на собственный специализированный завод компании по переработке, где они получают процессы, необходимые для их обновления.

Все это было бы отличной новостью, если бы не тот факт, что эти точки действительно можно найти только на автостоянках супермаркетов, а не на улицах, где они нам нужны.

Потому что действительно ли мы собираемся успешно убедить людей взять с собой все свои чашки для еды на вынос, а затем утилизировать их позже в массовом порядке?

Это не риторический вопрос.Ответ — нет.

Так как именно решить проблему?…

Прочие несъедобные решения и их проблемы

К сожалению, инфраструктура, необходимая для поддержки массовой транспортировки утилизированных стаканов на специализированные заводы по переработке, по всей видимости, слишком велика. Поэтому вряд ли в ближайшее время на наших улицах появятся специальные мусорные баки.

В результате большинство новаторов обратились к тому, что они считают единственным устойчивым решением:

Чашка нового типа.

Конечно, идея перейти от неперерабатываемых стаканов к съедобным в качестве решения не была мгновенной, и есть множество других вариантов, которые пытались решить эту проблему, и многие другие, которые все еще борются за спасение планеты честь.

Кружки многоразовые

Самая популярная и уже широко распространенная форма — это персональная многоразовая кофейная чашка.

Это своего рода «сумка на всю жизнь» к кофе на вынос, когда покупатели могут просто передать свою личную кружку бариста и наполнить ее до краев, не беспокоясь об отходах после этого!

Многие сети кофеен даже предлагают стимулы для клиентов, которые приносят свои чашки, с такими вещами, как скидки или дополнительные марки лояльности, доступные для экологов.

Однако … это просто не совсем приживается, и по какой-то причине люди не хотят таскать фляжку с кофе в своих сумках.

В 2017 году Costa Coffee сообщила, что только около 1% всех их горячих напитков продается покупателям многоразовых кружек. В Starbucks этот показатель лишь немногим лучше — 1,8%.

Вызывает тревогу то, что в ближайшие несколько лет эти цифры могут снизиться еще больше, поскольку несколько недель назад в связи с пандемией коронавируса в Starbucks были временно запрещены многоразовые кружки в качестве меры предосторожности против болезни.Кто может сказать, что когда все вернется в норму, мир, в котором больше внимания уделяется микробам, так захочет отдать свои личные чашки?

Но что бы ни случилось, уже кажется, что мы как нация лично не собираемся ничего делать с кружками, не подлежащими вторичной переработке, а это значит, что сами кофейные сети должны перестать помогать нам.
Так каков их план?

Компостируемые стаканы

Coffee Chains, похоже, возлагают надежды на компостируемые чашки, а в начале месяца Starbucks опробовала их «ультра-зеленые» бумажные стаканчики.

Чашка с покрытием BioPBS ™ была профинансирована консорциумом, в который также входят KFC, Pizza Hut, Coca Cola и Nestle, и была обнаружена после того, как консорциум организовал инициативу NextGen Cup Challenge по поиску изобретателей и отраслевых экспертов с полностью биоразлагаемыми конструкциями чашек.

В рамках своих коллективных усилий по сокращению объема отходов на 50% в следующем десятилетии компании выбрали BioPBS в качестве своего победителя и надеются, что это поможет заменить 250 миллиардов бумажных стаканчиков, производимых в мире каждый год.

Однако избавиться от чашки все еще не так просто.

Вместо пластикового вкладыша, как в большинстве одноразовых стаканчиков, в BioPBS используется компостируемый, то есть пластик не попадает на свалки, а вкладыш естественным образом разлагается.

И хотя это все хорошо … она не перерабатывает бумагу.

В качестве альтернативы, выбросить его в мусорную корзину тоже не сработает, поскольку компостируемые элементы могут загрязнять процессы рециркуляции, иногда вызывая отправку целых партий обратно, если их невозможно эффективно разделить на заводе.

Следовательно, для того, чтобы это сработало, Starbucks необходимо, чтобы потребители разделяли лайнер и чашку, выбрасывая одну в корзину для продуктов, чтобы она испортилась, а другую в мусорную корзину, чтобы заменить.

Это означает, что инициатива по-прежнему требует, чтобы люди выбрасывали вещи в правильные корзины, и мы уже знаем, что с этим у них много проблем.

Аренда чашек

Интересная идея, когда дело доходит до решения проблем, связанных с многоразовыми кружками, Safia Qureshi’s CupClub — это сервис экономики замкнутого цикла, который также направлен на устранение необходимости в одноразовых чашках.

В настоящее время доступный только в некоторых лондонских офисах и университетских городках, CupClub позволяет потребителям кофе покупать горячие напитки в многоразовой кружке, а затем сдавать ее в пункт сбора позже.

Приложение на вашем телефоне напомнит вам, если вы забыли вернуть чашку, а если вы этого не сделаете, с вас будет взиматься плата, аналогично прокату городских велосипедов.

Это новая идея, но, учитывая, как много людей изо всех сил стараются положить вещи в нужную корзину, сложно представить, как они отправляются в определенную точку сбора после того, как допили свой напиток.

Тем не менее, успех CupClub будет зависеть от того, сколько подписчиков он получит, и еще неизвестно, будет ли он успешным.

Съедобное — будущее

Как видите, даже когда самые последние инновации Starbucks кажутся откровениями с фантастическими обещаниями компостируемости и пригодности для вторичной переработки — на самом деле нам еще предстоит пройти долгий путь.

Но если поиск экологически безопасного пластика, бумаги или другого необычного нового материала является основной задачей большинства компаний, то когда дело доходит до одноразовых стаканчиков, у нас уже есть ответ.

Кто знает, дело в деньгах, пригодности или в наших вкусах как потребителей, но нельзя отрицать, что власть имущие игнорируют быстрое решение кризиса отходов, который смотрит им прямо в глаза.

Будем надеяться, что они наконец смогут проснуться и почувствовать запах кофе.

Пластиковая упаковка пищевых продуктов требует ремонта

Бутылки пластиковые после сбора

getty

Разработка продуктов, которые будут обрабатываться с помощью экологически безопасных, эффективных и низкоуглеродных операций, с целью ограничения загрязнения пластиком и повышения возможности вторичной переработки теперь является приоритетом в Европейском Союзе после того, как в начале вступила в силу директива о запрете одноразовых пластиковых предметов (SUP). Июль.

Согласно новому отчету Rethink Plastic Alliance, цель упаковки многоразового использования на уровне 50% в ключевых секторах может резко сократить выбросы CO2, потребление воды и количество отходов.

Жизненные циклы потребительских товаров часто следуют линейному процессу, при котором товар производится, потребляется, а затем выбрасывается. Но особенно те, которые используются в пищевом секторе, с наибольшей вероятностью могут стать мусором. Чтобы система производства пищевых продуктов была полностью устойчивой, необходимо изменить методы производства упаковки для продуктов, но на пути к инновациям стоит несколько препятствий.

Что хотят потребители

Глобальное движение Plastic Free July запустило свою ежегодную кампанию по повышению осведомленности о решениях проблемы загрязнения пластиком и принятию сознательных методов. К ним относятся покупки в оптовых магазинах, переноска многоразовых стаканов и пищевых контейнеров или собственные сумки для переноски. В Дании стартап kleen hub в Копенгагене пошел дальше, создав для потребителя простую систему возврата контейнеров из нержавеющей стали и кофейных кружек, которые можно просто бросить в кафе после того, как они использовались, без необходимости носить с собой их вокруг, чтобы найти подходящее место для переработки.

Но промышленность также должна приложить усилия с точки зрения дизайна и возможности вторичной переработки. Упаковка продукта — это не только визуальные эффекты. Потребители все больше осознают влияние упаковки на окружающую среду и возлагают на бренды ответственность за упрощение переработки. Хотя это может означать увеличение затрат, бизнес, предлагающий экологически чистую упаковку, оказывается более привлекательным для большего числа клиентов. Согласно исследованию британской целевой аудитории GWI, потребители больше всего хотят от брендов создавать продукты с меньшим объемом упаковки или с переработанной упаковкой.То же исследование показало, что 7 из 10 пользователей Интернета считают, что крупные корпорации должны делать больше для решения экологических проблем.

Усовершенствования дизайна могут вдвое снизить затраты на переработку отходов пластиковой упаковки. Такие стартапы, как German Cyclic Design, предлагают устойчивые консультационные услуги компаниям, стремящимся изменить текущую упаковку своей продукции. Оценка полностью круговой модели для минимизации пластиковых отходов предполагает выбор альтернативного материала и упаковки, более разумный выбор поставщиков и тщательную оценку устойчивости и коммерческих затрат.

Проектирование для реальной переработки

Но некоторые бренды отвечают на опасения потребителей гнусной тактикой. По данным неправительственной организации Zero Waste Europe, пластиковые изделия все чаще продаются с вводящими в заблуждение заявлениями о том, что они пригодны для вторичной переработки, хотя в конечном итоге это не так. Более того, если в ЕС сообщается, что 40% пластиковой упаковки перерабатывается, эффективный уровень рециркуляции составляет около 10-15%, поскольку собранный пластик не предназначен для переработки.

Замкнуть цикл линейного производства сейчас труднее, чем когда-либо, из-за сложности использования пластмассовых изделий в наши дни, что затрудняет их сбор и обработку.Его состав повлияет на шансы достижения целей ЕС по переработке отходов и экономики замкнутого цикла, а также на качество и ценность переработанного пластика. «Чтобы подготовить пластик к повторному использованию и переработке, необходим сильный толчок к действительно круглой конструкции», — заявил Янек Вяхк, координатор по климату, энергии и загрязнению воздуха в Zero Waste Europe.

Поскольку наконец вступила в силу Европейская директива по SUP, Zero Waste Europe требует согласованного и имеющего юридическую силу определения и критериев возможности вторичной переработки пластмасс, которые должны основываться на реальном восстановлении пластмасс в новые продукты и масштабных операциях для обработки текущее количество пластика.

Механическая переработка, практика создания гранул из измельченного пластика для повторного использования, больше не является таким распространенным процессом при работе с современными пластиковыми изделиями. Технологии химической переработки, которые разрушают пластмассы и превращают их в новые химические вещества и пластмассы, вместо этого становятся все более популярными, но отнюдь не безвредными для окружающей среды. Компостирующие предприятия, использующие химическую переработку, работают при агрессивных температурах 140 ° F (60 ° C), 24 часа в сутки: «Учитывая сильное воздействие на окружающую среду, отсутствие инфраструктуры и недоказанную эффективность химической переработки, это должно быть крайней мерой», — сказал Vähk.

Компании должны будут инвестировать в нетоксичные и полностью биоразлагаемые заменители на растительной основе. Но только более четкие определения, цели и средства, касающиеся возможности вторичной переработки, позволят создать инновационную пластиковую упаковку и снизить загрязнение пластиком.

Заблокированные решения

Возможно, уже существует более надежное и более дешевое с научной точки зрения решение по борьбе с загрязнением пластиком. Британская компания Polymateria производит пластик, который соответствует недавно введенному в США стандарту биоразлагаемости.К., PAS9017: «Мы изучили полиолефины и полипропилен и задались вопросом, сможем ли мы вернуть их к природе без использования микропластов или без ущерба для окружающей среды», — сказал Найл Данн, генеральный директор Polymateria. Недавнее рецензируемое исследование доказало, что пластиковая пленка, содержащая инновационную новую технологию биотрансформации компании Polymera, превращает пластик в безвредный воск при воздействии окружающей среды, который разлагается примерно за 226–336 дней. «Мы модернизируем пластик, чтобы разрушить кристаллическую часть, которая создает микропластик, и добавить пребиотический аспект: микробы, грибки и бактерии могут потреблять жир или воск», — сказал Данн.

Бизнес-модель компании основана на лицензировании технологии. Indorama Ventures, один из крупнейших производителей в мире, в настоящее время использует технологию Polymateria для своих средств индивидуальной защиты: от масок Covid-19 до чайных пакетиков. Розничный торговец 7Eleven применяет технологию Polymateria в ряде приложений для упаковки пищевых продуктов на вынос на своем тайваньском рынке, и в настоящее время он стремится к расширению в Юго-Восточной Азии. Точно так же американский модный бренд Pour Les Femmes решил использовать эту технологию для своей упаковки.

Несмотря на то, что Polymateria создала потенциальную серебряную пулю для одной из величайших экологических проблем нашего времени, она сталкивается с препятствиями на пути к массовому внедрению. Данн считает, что это происходит из-за того, что правительства не поддерживают инновации в этой сфере, где у авторитетных, хорошо финансируемых игроков есть интересы, которые нужно защищать. «Очень сложно проникнуть в правительства и увидеть, что это новое нововведение является действительно захватывающим явлением, в котором уже действуют крупные химические компании.«Если бы продукты были действительно биоразлагаемыми, не было бы необходимости в промышленных предприятиях по компостированию, которые, как говорит Данн, лоббируют их выживание:« Совершенно очевидно, что компостные лобби закреплены в ключевых органах, принимающих решения, и промышленность Основная задача ассоциаций, похоже, состоит в том, чтобы остановить появление новых инноваций, которые подорвали бы их бизнес-модель ». .

Водоросли на горизонте

Поиск биоразлагаемых альтернативных материалов вместо пластика станет следующим важным шагом в экосистеме стартапов.

В начале 2000 года кукурузный крахмал представлял собой наиболее экологически безопасную альтернативу упаковке на нефтяной основе. Но у растительного сырья, такого как кукуруза или кукуруза, есть свои ограничения, поскольку они увеличивают нагрузку на природные ресурсы и запасы пищи для людей и животных.

Новой тенденцией является использование биопластика из морских водорослей. Материал разлагается естественным образом за 4-6 недель, его можно компостировать в домашних условиях и не загрязнять переработку ПЭТ. Лондонский стартап Notpla является пионером в этой технологии, работая с материалом на основе коричневых морских водорослей с 2013 года для разработки съедобных и биоразлагаемых пакетиков и коробок для еды, используемых для доставки еды на вынос.

Стартап был номинирован на премию «Технология года за ударный стартап года» на London Tech Week за его усилия по созданию биоразлагаемой упаковки для пищевых продуктов. Их последняя разработка — картонные коробки для еды, покрытые морскими водорослями, чтобы противостоять распространению коробок для еды, выложенных пластиком.

Другие стартапы, такие как норвежский B’ZEOS, работают над разработкой новых составов материалов и технологий обработки с использованием морских водорослей в качестве основного источника биомассы для создания упаковки. В настоящее время стартап является частью Ocean Solutions Accelerator и EIT Food Accelerator, получив последний фонд в 2021 году в размере 55000 долларов от норвежской организации Handelens Miljøfond для дальнейшей разработки упаковки из морских водорослей для свежих фруктов.

Air New Zealand тестирует съедобные кофейные чашки на борту самолетов

(CNN) — Что может быть лучше красивой, теплой чашки кофе? Если вы спросите Air New Zealand, ответ будет следующим: java со сладким вкусом … чашки.

Да, именно так — национальный перевозчик Новой Зеландии экспериментирует с новой съедобной кофейной чашкой, которая еще больше уменьшит количество отходов, образующихся на борту.

Хотя авиакомпания уже сделала большой переход на биоразлагаемые стаканы как в самолетах, так и в своих фирменных залах ожидания, они начали искать еще более экологичные варианты.

Для этого авиакомпания сотрудничала с новозеландской компанией Twiice, семейным бизнесом, специализирующимся на производстве съедобных чашек на растительной основе, которые на вкус не хуже, чем на земле.

Чашки, которые сейчас выкатывают на рейсах Air New Zealand, имеют аромат ванили и могут выдерживать высокую температуру кофе, но не тают.

Менеджер по работе с клиентами Air New Zealand Ники Чав сообщает CNN в заявлении, что авиакомпания ежегодно обслуживает 8 миллионов чашек кофе на борту своих самолетов.И до сих пор покупатели, которые тестировали чашки Twiice, высоко оценили их вкус, добавляет она.

Это не единственный шаг, который Air New Zealand сделала, чтобы стать более экологичным в небе. В июле 2019 года авиакомпания объявила, что приправы, такие как заправка для салатов и соевый соус, будут подаваться в небольших многоразовых мисках, а не в отдельных пластиковых пакетах.

Каждая чашка Twiice немного отличается по форме и размеру из-за своей уникальной конструкции.

Courtesy Air New Zealand

Хотя чашки Twiice в настоящее время являются разовым партнерством между двумя компаниями, у них могут появиться дополнительные возможности для совместной работы в будущем.

Джейми Кэшмор, соучредитель Twiice, говорит, что компания работает над новой расширенной линией съедобных тарелок и блюд, которые также могут работать для Air New Zealand, когда их можно будет производить в больших масштабах.

Решение мирового кризиса, связанного с пластиком, стало серьезной проблемой для всех секторов туристического бизнеса, а не только для авиакомпаний.

В штате Калифорния запрещены шампуни пробного размера и другие туалетные принадлежности в отелях, в то время как некоторые конгломераты, такие как Hyatt и IHG (владеющие такими брендами, как Holiday Inn и Hotel Indigo), также пообещали сделать то же самое во всех своих отелях.

съедобных кофейных чашек в тестах KFC в Великобритании

Посетители ресторанов KFC по всей Великобритании скоро смогут выпить кофе — и съесть чашку тоже.

KFC, одна из сетей, управляемых Yum Brands, собирается протестировать съедобную чашку, сделанную из вафли, покрытой сахарной бумагой и выложенной термостойким белым шоколадом. Дебют новой чашки состоится примерно в то же время, когда рестораны KFC планируют представить Seattle’s Best Coffee, входящую в состав Starbucks.

«Мы экспериментировали со съедобной упаковкой, чтобы понять, можно ли вывести ее на рынок в ограниченных количествах», — говорится в заявлении Джоселин Байно, бренд-менеджера Yum по всему миру.

Новая чашка отражает несколько тенденций, присущих сегодня пищевому бизнесу, включая обеспокоенность потребителей по поводу воздействия упаковки на окружающую среду, а также их стремление к простоте.

«Этот тип упаковки для пищевых продуктов определенно соответствует мировому мышлению потребителей с точки зрения устойчивости и упрощения их жизни», — сказала Шилпа Розенберри, старший директор по глобальной потребительской стратегии Daymon Worldwide, консалтинговой фирмы, которая работает со многими продуктами питания. компании.

KFC представляет съедобные кофейные чашки в торговых точках в Британии и начнет подавать лучшие в Сиэтле. Кредит … KFC

Йогуртовые предприятия и кофейни ищут способы уменьшить след, который оставляет их упаковка, и все больше ресторанов и предприятий общественного питания использование перерабатываемых материалов в своем бизнесе.

Г-жа Розенберри сказала, что она даже видела примеры розничной упаковки, которую можно было превратить в мебель, и коробки, которые можно было перепрофилировать для практического использования.

«Миллениалы особенно хотят убедиться, что инновации функциональны, работают и подходят для их жизни», — сказала она.

Другие компании предлагали аналогичные товары. У итальянского кофейного бренда Lavazza были съедобные чашки для печенья, а Coolhaus продает свои сэндвичи с мороженым в обертках из картофельного крахмала, напечатанных чернилами из овощей. В пекарне Dominique Ansel Bakery в Нью-Йорке предлагают шоколадную крошку с органическим молоком, налитым в чашку для печенья.

Новая чашка Scoff-ee Cup для использования в KFC, о которой впервые сообщило USA Today, была создана в сотрудничестве с Robin Collective, которая называет себя «поставщиком любопытных событий и экспериментальной еды».”

Шоколадная подкладка растает и смягчит хрустящую вафлю так же, как бискотти, погруженное в кофе. «Съедобные чашки не только восхитительны на вкус, но и восхитительно пахнут», — говорится в заявлении Брэнди Райт, дизайнера Robin Collective.

Чашки наполнены ароматами окружающей среды, включая «Кокосовый крем для загара», «Свежесрезанную траву» и «Полевые цветы». Г-жа Райт сказала, что они созданы, чтобы вызывать воспоминания о теплой погоде, солнце и летних каникулах — «вещи, которые заставляют всех улыбаться.

Air New Zealand представляет съедобные чашки вместо одноразовой кофейной чашки

Вы можете подумать, что вся еда в самолетах на вкус как пластиковая упаковка, но хорошие новости: по иронии судьбы теперь вы можете есть упаковку авиакомпании, которая на самом деле на вкус похожа на еда. Потому что это еда — по крайней мере, когда вы летите с Air New Zealand.

Авиакомпания стала партнером новозеландской семейной компании Twiice для испытания своих съедобных кофейных чашек для бискотти в рамках усилий по дальнейшему сокращению летных отходов.По словам старшего менеджера Air New Zealand по работе с клиентами Ники Чаве, хотя нынешние стаканы авиакомпании можно компостировать, конечная цель — полностью удалить их со свалок. Один из способов сделать это — сделать их съедобными, отправив 8 миллионов кофейных чашек, которые авиакомпания обслуживает в год, прямо в наши желудки, а не в мусор.

[Фото: любезно предоставлено Air New Zealand] Чашки не только «съедобны» (термин, который люди используют, когда едят что-то для пропитания или в подтверждение своей позиции, но не планируют этим наслаждаться), но и вкусны, согласно положительные отзывы, процитированные Air New Zealand.Сделанный из пшеничной муки, сахара, яиц и ванили, это ванильное печенье в форме чашки; идеальный сосуд для вашего кофе и угощения после кофе. Хотя каждая чашка ручной работы может иметь небольшие визуальные отличия, нет необходимости беспокоиться о том, что чашка распадется на ваших глазах и оставит вас с кружкой горячего кофе, согласно объявлению компании о партнерстве в Instagram: «Чашка прослужит как минимум столько же, сколько и ваш кофе (а потом еще немного), так что в конце вы все равно получите хрустящую закуску.«Пакет из шести штук можно приобрести за 23 доллара или два за 10 долларов, если вы захотите попробовать их на себе. (К сожалению, безглютеновой версии пока нет.)

Добавление съедобных кофейных чашек является частью более масштабного шага Air New Zealand по внедрению более экологически безопасных методов ведения бизнеса. Согласно отчету об устойчивом развитии за 2019 год, в этом году авиакомпания заменила отдельные пластиковые пакеты соуса соусами в многоразовой посуде в салонах Business Premier на рейсах в Северной Америке и Гонконге.Хотя в отчете не указывается, сколько пластмасс одноразового использования он использует в целом, в нем также упоминаются другие программы по сокращению отходов. Авиакомпания заявляет, что превзошла поставленную на 2018 год цель по переводу 24 миллионов одноразовых пластиковых изделий на менее ударопрочные альтернативы и расширила объем проекта до 55 миллионов одноразовых изделий. Он также убрал одноразовые бутылки с водой с некоторых региональных рейсов, что, по его словам, позволит увести более 460 000 бутылок со свалок и, уменьшив вес самолета, снизит выбросы углерода более чем на 300 тонн в год.(Я связался с Air New Zealand и сообщил, сколько именно одноразовых пластиковых изделий она использует каждый год, и обновлю эту историю, когда получу ответ.)

Еще до испытания съедобных стаканчиков авиакомпания недавно перешла на использование компостируемых стаканчиков на растительной основе во всех залах ожидания и в самолетах, и призывает путешественников приносить свои собственные многоразовые стаканчики для использования на борту. Этот шаг снижает зависимость авиакомпании от того, что она называет ограниченной инфраструктурой отходов Новой Зеландии, которая, по мнению компании, ограничивает ее способность должным образом перерабатывать и компостировать продукты, которые в противном случае не нужно было бы отправлять на свалку, согласно тому же отчету.

Три ведущих авиакомпании США — Delta, American Airlines и United — приняли аналогичные методы (хотя, честно говоря, они не упоминают расходные стаканы). Вместо этого все ссылаются на сокращение одноразового пластика и усилия по переработке (и Delta, и American заявляют, что они первыми). United, со своей стороны, утверждает, что является первым партнером Clean the World, организацией, которая перерабатывает частично использованные средства гигиены, такие как мыло и шампунь.

С этим пробным запуском съедобных стаканчиков мы наблюдаем набег на новую территорию, поскольку авиационная отрасль, по всей видимости, находится в конфликте сама с собой: оба прилагают усилия, чтобы стать более экологичными, и, в то же время, становятся все более и более вредными для окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *