Среднесписочный состав это: списочная и среднесписочная — СКБ Контур

Содержание

Списочная и среднесписочная численность работников — Контур.Персонал — СКБ Контур

Среднесписочная численность (ССЧ) работников организации — это величина, которую требуется определять для целей налогообложения и статистического учета.

Среднесписочная численность рассчитывается за определенный период времени. Исходными данными для нее являются значения списочной численности, которые определяются на даты, входящие в этот период.

Единая методология подсчета показателей численности утверждена приказом Росстата № 278 от 12 ноября 2008 г.

Расчет списочной численности

В списочной численности каждый сотрудник учитывается один раз (как 1), при этом за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.

Исключение составляют работники, не включаемые в списочную численность. Категории таких работников перечислены в приказе Росстата № 278 от 12 ноября 2008 г.

Расчет среднесписочной численности

Среднесписочная численность сотрудников за месяц определяется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

При подсчете среднесписочной численности следует помнить, что:

  • Некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную, например, работники, находившиеся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком и т д.
  • Сотрудники, работавшие неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности учитываются не целыми единицами за день работы, а пропорционально отработанному времени (исключение составляют категории работников, которым согласно законодательству РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, например, инвалиды).
  • Работники, привлеченные для работы по специальным договорам (например, военнослужащие), учитываются в списочной численности как целые единицы по дням явок на работу.

Подсчет средней численности внешних совместителей

Средняя численность внешних совместителей исчисляется в соответствии с порядком определения среднесписочной численности лиц, работавших неполное рабочее время.

Подсчет средней численности лиц, работавших по договорам гражданско-правового характера

Средняя численность работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера, за месяц исчисляется по методологии определения среднесписочной численности. Эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия этого договора независимо от срока выплаты вознаграждения. За выходной или праздничный (нерабочий) день принимается численность работников за предшествующий рабочий день.

Более подробные указания по подсчету данных показателей численности даны в приказе Росстата № 278 от 12 ноября 2008 г.

Не знаете, как заполнить кадровый отчет?

Подпишитесь бесплатно на журнал «Я кадровик».
О заполнении отчетов расскажут эксперты в статьях и вебинарах.

Узнать больше

Среднесписочная численность работников — формула и примеры 2019

Среднесписочная численность — показатель, который используется в множестве направлений, включая расчет сумм по налогам, а также предоставление данных для расчета статистических показателей относительно общегосударственной экономики. Данным показателем определяется количество занятых на исследуемом предприятии человек.

С какими понятиями пересекается

При проведении расчетов по указанному выше показателю придется столкнуться с тем, что он пересекается с другими понятиями. Первым таким понятием можно назвать

явочную численность. Она дает представление о том, сколько сотрудников фактически трудится на предприятии. Отличительной чертой явочной численности является то, что она учитывает и тех сотрудников, которые на данный момент времени находятся в командировках по работе.

Следующее пересекающееся понятие – это списочная численность. Данный показатель позволит составить представление о том, сколько сотрудников трудоустроены на данной организации и осуществляют свою деятельность на ее благо. Здесь уже будет рассматриваться трудовой потенциал компании, так как учету подлежат и лица, которые находятся на выходном и пребывают в отпусках. Этот показатель также подразумевает значение, которое учитывает движение сотрудников, то есть процессы приема их на работу и увольнения. Каждый такой процесс сопровождается приказом от руководства. На основании этого документа и составляются данные по списочной численности.

Среднесписочная численность работников — это показатель среднего количества занятых на исследуемом предприятии людей за определенный период времени. Годовая средняя численность имеет важное значение для организации статистической информации.

Кого не включать в расчет

При расчете этого показателя очень важно знать, кого надо учитывать, а кого – нет. Это напрямую влияет на правильность проводимого исчисления и предоставления отчетной информации. Итак, в среднесписочную численность не включают:

  • Тех рабочих, которых отправили для осуществления деятельности за границу.
  • Работников, предоставленных государственными организациями для увеличения количества рабочей силы на основании договора определенного формата.
  • Сотрудников, выполняющих обязанности на основании получения обучения профессионального характера.
  • Адвокатов, которые на данный момент времени предоставляют свои услуги.
  • Учредителей, которые не получают заработную плату.
  • Изъявивших желание уволиться в виде оформленного заявления.

Многие источники говорят о том, что не стоит включать в расчет внешних совместителей, но это не совсем так. Внешние совместители входят в среднесписочную численность при расчете этого показателя для той организации, где они официально устроены, то есть имеется приказ о приеме на работу, а также трудовой договор, который является основанием для этого приказа. Те компании, где совместитель не оформлен должным образом, включать его в расчет списочной численности не обязаны.

Касательно внутренних совместителей, тут человеку, осуществляющему учет, необходимо быть особенно внимательным, так как внутренний совместитель должен учитываться всего один раз для достоверности данных.

Нюансы

Если говорить о численности сотрудников, которую определяют за месяц, то учитывается явка рабочих, выходные дни, количество сотрудников в командировке и прочее. При этом надо понимать, что на данную цифру влияют не только сотрудники, полностью занятые в этой организации, но и те, которые работают неполный день, работают на дому, выполняют определенный объем работы. Так, в среднесписочную численность входят декретницы, если этот показатель рассчитывается за год.

Касательно выходных и праздничных дней существует общий порядок расчета. В такие дни количество занятых лиц будет соответствовать тому рабочему дню, который предшествовал праздничному. Если праздничных или выходных дней несколько, то по каждому из них надо использовать показатель последнего рабочего дня.

Подробно о том, как рассчитать среднесписочную численность, смотрите в этом видео:

Как считать неполную занятость?

По лицам, не полностью занятым в организации, также следует сделать расчет для определения численности месячной. В таком случае принимается во внимание не количество занятых работников, а количество часов, которые они по факту выполняли свои обязанности.

Численность не полностью занятых сотрудников можно получить, если общую сумму отработанных ими часов разделить на общую сумму рабочих часов данной компании в этом месяце. Так получим средний показатель.

Итак, среднесписочная численность является средним показателем по разным видам численности, что играет немаловажную роль, так как позволяет определить среднюю занятость на предприятии с учетом того рабочего времени, какое фактически отрабатывают сотрудники.

Трудовые ресурсы::Федеральная служба государственной статистики

Численность рабочей силы по субъектам Российской Федерации  
Численность занятых по субъектам Российской Федерации  
Структура занятого населения в возрасте 15-72 лет по видам экономической деятельности на основной работе
Занятое население по полу и группам занятий на основной работе
Среднегодовая численность занятых по видам экономической деятельности в 2000-2015 гг. (по данным баланса трудовых ресурсов)
Среднегодовая численность занятых по видам экономической деятельности (по данным баланса трудовых ресурсов, начиная с 2015 года)
Среднегодовая численность занятых по видам экономической деятельности с 2017 года (по данным баланса трудовых ресурсов, ОКВЭД2)
Численность безработных по субъектам Российской Федерации.    
Уровень участия в рабочей силе населения по субъектам Российской Федерации
Уровень занятости населения по субъектам Российской Федерации
 
Уровень безработицы населения по субъектам Российской Федерации  
Численность и состав рабочей силы по Российской Федерации  
Микроданные выборочного обследования рабочей силы c 2010-2016 гг.

Штатный бухгалтер Описание работы | Действительно

Описание должности — это ваше первое знакомство с потенциальными кандидатами, поэтому оно должно подробно объяснять обязанности и ответственность штатного бухгалтера в вашей конкретной компании. Этот образец описания должности, который вы можете настроить в соответствии с потребностями вашей компании, поможет вам приступить к созданию эффективного описания должности.


Обязанности и ответственность штатного бухгалтера

Штатный бухгалтер отвечает за поддержание финансовых процедур и подтверждение соответствия финансовым требованиям посредством подготовки отчетов и отчетов компании.Обычно они отчитываются перед старшим бухгалтером или финансовым директором.

Вот некоторые типичные обязанности штатного бухгалтера:

  • Проверить финансовую отчетность на точность и соответствие законодательству
  • Подготовить и подать налоговую декларацию
  • Внести информацию, связанную с бухгалтерским учетом, в бизнес-журналы
  • Проверить бухгалтерские книги на эффективность и точность
  • Организовывать и обновлять финансовую отчетность
  • Рекомендовать способы снижения затрат и увеличения доходов
  • Осуществлять ежемесячные банковские расчеты
  • Подготовить документацию для внешних аудиторов

Привет! Пока вы здесь,
, почему бы вам не опубликовать свою работу в Indeed!

Кредитная карта не требуется Легкий процесс публикации Никаких контрактов не требуется

Чем занимается штатный бухгалтер?

Штатные бухгалтеры готовят и анализируют финансовую отчетность компании.Они составляют финансовую отчетность, проверяют данные и обеспечивают соответствие финансовым требованиям. Штатные бухгалтеры отвечают за выполнение различных финансовых процедур, включая закрытие счетов на конец месяца и года, кредиторскую и дебиторскую задолженность, налоговые декларации, выверку банковских счетов, проводки в главной бухгалтерской книге, прогнозирование и составление бюджета. Штатные бухгалтеры также анализируют финансовые операции компании, чтобы убедиться в эффективности бизнеса.


Навыки и квалификация штатного бухгалтера

Навыки и квалификация штатного бухгалтера могут включать степени и сертификаты, предыдущий опыт работы, технические навыки, межличностные навыки и личностные качества, совместимые с постоянной работой с числами.

Навыки и квалификация, которые могут вам понадобиться в качестве штатного бухгалтера, могут включать следующее:

  • Требуется степень бакалавра бухгалтерского учета или финансов
  • Опыт работы в области бухгалтерского учета или смежной области не менее двух лет
  • Сильные математические и аналитические способности
  • Свободно владеет Microsoft Word и Excel
  • Доказанная способность одновременно обрабатывать несколько проектов
  • Умение читать и анализировать финансовые отчеты
  • Хорошее понимание налогового законодательства США

Ожидаемая заработная плата штатного бухгалтера

Средняя заработная плата штатного бухгалтера составляет 51 137 долларов в год в США, в диапазоне от 21 000 до 94 000 долларов в год.Начальная зарплата для вашей открытой должности будет зависеть от вашего опыта и навыков.


Требования к образованию и обучению штатного бухгалтера

Штатные бухгалтеры должны иметь степень бакалавра в области бухгалтерского учета, финансов или другой смежной области. Если ваш бухгалтер будет подавать отчеты в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), по закону он должен быть сертифицированным общественным бухгалтером (CPA).Эти лицензии выдаются Счетной комиссией вашего штата. В большинстве штатов для получения диплома CPA требуется 150 часов обучения в колледже.


Требования к опыту штатного бухгалтера

Ваш тип бизнеса и размер вашего бухгалтерского персонала определят, какой уровень опыта вам потребуется от штатного бухгалтера. Если у вас большая команда бухгалтеров, вы можете нанять кандидата начального уровня, который сможет учиться у старших членов вашей команды.Для описания должности начального уровня может потребоваться всего один год опыта. Если вы нанимаете штатного бухгалтера среднего уровня, вам может потребоваться от двух до пяти лет опыта, в зависимости от того, за что они будут нести ответственность.


Образцы должностных инструкций на аналогичные должности

Это руководство поможет вам начать работу с описанием вашей должности штатного бухгалтера. Если вам нужно больше идей, вот несколько примеров описания вакансий:

Готовы нанять штатного бухгалтера?

Примеры описания работы

Нужна помощь в написании описания должности для конкретной должности? Используйте эти примеры описания вакансий, чтобы создать следующую отличную вакансию.Или, если вы готовы принять на работу, опубликуйте свою вакансию на Indeed.

Что такое текучесть кадров? (с иллюстрациями)

Текучесть кадров описывает количество сотрудников, покидающих компанию, по сравнению с количеством людей, которые остаются на работе. Обычно считается нежелательным иметь высокую текучесть кадров, потому что это означает, что офис состоит в основном из новых сотрудников без многолетнего опыта работы в компании. В результате высокой текучести кадров необходимо постоянно нанимать и обучать новых сотрудников, что может потребовать больших затрат времени и средств.При расчете текучести обычно учитываются несколько типов текучести — внутренняя и внешняя, а также добровольная и вынужденная. Снижение текучести кадров обычно требует от работодателей обеспечения положительного подкрепления, возможностей для продвижения по службе, а также конкурентоспособной заработной платы и льгот.

Большое количество прогулов также может затруднить получение истинного представления о том, что является основной причиной относительно высокой текучести кадров.

Для общего обзора компании обычно рассматриваются несколько типов текучести кадров. Например, внутренняя текучесть кадров относится к сотрудникам, которые уходят с одной должности на другую в той же компании. Хотя высокий уровень внутренней текучести кадров часто считается менее тревожным, чем высокая текучесть кадров за пределами компании, когда сотрудники вообще покидают компанию, это все же означает, что в отделе есть проблема, которая постоянно теряет сотрудников. Еще один вид рассчитываемой текучести кадров — это добровольная, когда сотрудники увольняются.Вынужденная текучесть кадров, однако, обычно описывает ситуацию, в которой сотрудник был уволен, переехал слишком далеко, чтобы добираться до работы, или стал слишком болен, чтобы работать.

В индустрии телемаркетинга обычно наблюдается высокая текучесть кадров.

Оборот обычно рассчитывается путем сложения количества сотрудников, которые покинули компанию в течение года, деления этого числа на количество текущих сотрудников и умножения этой суммы на 100. Это дает процент, который следует сравнивать с другими компаниями в рамках в той же отрасли, чтобы определить, высокий он или низкий.В целом ожидается и даже поощряется некоторая текучесть кадров, потому что компаниям нужны новые сотрудники, чтобы оставаться свежими. С другой стороны, высокая текучесть кадров обычно указывает на проблему, которую необходимо решить.

Неудовлетворенность работой может привести к высокой текучести кадров.

Одной из основных причин высокой текучести кадров является неконкурентоспособная заработная плата, поскольку другие компании в той же отрасли могут предложить больше. Отсутствие достаточных льгот, таких как оплачиваемый отпуск, медицинское страхование и пенсионные планы, также может способствовать высокой текучести кадров. Кроме того, сотрудники стремятся чувствовать себя бесценными для компании, поэтому информирование их о планах компании, бесплатное обучение и предоставление положительных отзывов, когда это возможно, могут помочь им оставаться довольными своей работой.Эти аспекты, наряду с возможностями для продвижения внутри компании, могут помочь снизить текучесть кадров, экономя деньги для компании в долгосрочной перспективе.

Персонал, который не чувствует себя вовлеченным на рабочем месте, вряд ли останется. Текучесть кадров может быть вызвана тем, что сотрудники испытывают слишком большое давление, чтобы завершить работу.Отпуск по беременности и родам способствует текучести кадров. Сотрудники, которых постоянно просят работать сверхурочно, могут уйти на другую работу.

Ежедневный персонал

Организация большинства газетных издательств за последние годы значительно изменилась. Многие работы, которые раньше выполнялись вручную, теперь выполняются машинами, и возникли серьезные волнения, поскольку многие производственные рабочие были уволены.Но новая технология не может собирать новости или писать статьи, поэтому основные обязанности журналистского персонала остаются прежними.

Большинство газет находятся в частной собственности. Собственник — это человек, которому принадлежит газета, но в целом человек, который решает, что следует печатать каждый день, — это редактор, сотрудник. Он может сам написать основную статью, редакционную статью, но у него есть ведущие писатели, которые специализируются на написании таких статей, чтобы помочь ему. Самые известные газеты мира имеют постоянных корреспондентов в разных странах, в обязанности которых входит информирование читателей о том, что там происходит.Если вы видите статью, присланную из-за границы, обычно она подписана корреспондентом или написана нашим корреспондентом.

Субредакторы — это не личные помощники редакторов, а люди, чья работа заключается в том, чтобы вырезать и редактировать статьи, чтобы они умещались в доступном пространстве. Написание заголовков — это также работа младшего редактора. Если вы читаете статью, в которой заголовок противоречит тексту, это означает, что подредактор прочитал ее недостаточно внимательно.

В газетах

также работает ряд других редакторов, которые отвечают за различные разделы, которые появляются регулярно.Редактор функций, например, заказывает статьи от экспертов по темам, представляющим общий интерес. Их часто пишут внештатные журналисты, журналисты, которые работают на себя и продают свои истории тому, кто больше заплатит. Спортивный редактор — это человек, который решает, какие спортивные события интересуют публику больше всего, и отправляет репортеров, чтобы сообщить о них.

Наконец, есть люди, которые развлекаются в газетах. Есть карикатуры, которые рисуют политические карикатуры на основе дневных новостей, и другие, которые рисуют комиксы.Колонки сплетен нанимаются для интервьюирования кинозвезд, поп-звезд и тех странных людей, которым больше нечего делать, кроме как ходить на вечеринки и чей главный интерес, кажется, состоит в том, чтобы их сфотографировали, сидя рядом с кем-то известным. Как ни странно, человек, чья работа больше всего способствует финансовому успеху газеты, вовсе не журналист. Успешная газета полагается на рекламу, чтобы оплачивать три четверти своих производственных затрат. Так что рекламный менеджер становится жизненно важным.Конечно, это упрощение. Люди покупают газету, потому что им нравится, как в ней представлены новости, а рекламодатели размещают рекламу, чтобы охватить аудиторию, на которую они нацелены. Менеджер по тиражам — это человек, который должен следить за тем, чтобы число читателей было высоким, чтобы менеджер по рекламе мог привлекать рекламные объявления.




:

Как я могу рассчитать количество сотрудников, эквивалентных эквиваленту полной занятости (FTE)?

FTE означает эквивалент полной занятости, и это способ для работодателей измерить, сколько у них сотрудников, работающих полный рабочий день, а также количество сотрудников, работающих неполный рабочий день, которое можно перевести на полный рабочий день.

Gusto упрощает расчет заработной платы, льгот и HR.

И когда вы думаете о пользе для здоровья, вы постоянно видите аббревиатуру FTE.

Расчет (и определение) FTE поначалу может сбивать с толку, поэтому мы здесь, чтобы помочь вам разобраться во всем этом. В этом посте мы покажем вам, как точно рассчитать количество эквивалентов полной занятости в вашей команде.

Кто такой сотрудник FTE?

FTE — это критерий, который измеряет количество часов, отработанных полный рабочий день в вашей компании.Число подсчитывается с использованием подсчета сотрудников, работающих неполный или полный рабочий день, в дополнение к нескольким простым подсчетам.

Чтобы рассчитать FTE, вам нужно преобразовать количество часов, отработанных вашими сотрудниками, работающими неполный рабочий день, в то, как они будут выглядеть на основе полной занятости. После этого ваши штатные сотрудники включаются в окончательный подсчет FTE.

Ваша команда полностью занята? Тогда ваш общий показатель FTE — это просто количество ваших сотрудников.Если в вашей команде также есть сотрудники, работающие неполный рабочий день, вам придется сначала перевести их часы на полный рабочий день, а затем добавить своих настоящих сотрудников, работающих полный рабочий день.

Почему мой номер FTE имеет значение?

Ваш номер FTE определяет, считаете ли вы подходящим крупным работодателем или ALE.

Связанные с этим
7 самых распространенных ошибок при начислении заработной платы, которые совершают малые предприятия
Финансы и налоги

ALE — это не просто вкусный напиток — это означает, что в прошлом году у вас было 50 или более сотрудников или смесь сотрудников, работающих полный и неполный рабочий день что равнялось 50 FTE.Просмотрите свои записи, чтобы увидеть, как выглядела ваша команда год назад.

Если ваша компания соответствует требованиям ALE, это означает, что вы должны предлагать групповое медицинское страхование в соответствии с полномочиями работодателя в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании. Наличие статуса ALE также означает, что вам необходимо отправить формы 1094-C и 1095-C с описанием вида покрытия, которое вы предоставили своей команде.

Расчет заработной платы и льгот с Gusto

Если вы не являетесь ALE, вы все равно можете оформить медицинскую страховку для своей команды.Фактически, 65 процентов малых предприятий, которые обеспечивают покрытие, спонсируемое компаниями, имеют в штате от пяти до 49 сотрудников.

Как мне рассчитать свой номер FTE?

Это довольно просто. Возьмите карандаш, откройте блокнот, и мы покажем вам, как точно рассчитать ваш FTE.

  • Шаг 1: Сколько у вас работает неполный рабочий день? По данным IRS, неполный рабочий день — это те, кто работает менее 130 часов в месяц или 30 часов в неделю.
  • Шаг 2: Запишите среднее количество часов, которое каждый сотрудник, занятый неполный рабочий день, работает в неделю. Теперь сложите их все вместе.
  • Шаг 3: Возьмите результат и разделите его на 30.
  • Шаг 4: Округлите до ближайшего целого числа.
  • Шаг 5: Добавьте количество штатных сотрудников к полученному выше числу.
  • Шаг 6: Теперь у вас есть номер FTE. Это оно!

Вот быстрая формула, которая обобщает приведенный выше расчет FTE:

Ваш FTE = (Общее среднее количество отработанных часов неполный рабочий день в неделю / 30) + количество сотрудников, работающих полный рабочий день

FTE в дикой природе

Теперь давайте посмотрим на два примера того, как может выглядеть расчет числа FTE.

Допустим, у вас есть сеть кинотеатров. Чтобы шоу продолжалось, у вас есть штат из 40 штатных сотрудников и 20 сотрудников, работающих неполный рабочий день. Каждый из ваших сотрудников, работающих неполный рабочий день, работает десять часов в неделю, продавая билеты и закуски, в то время как сотрудники, занятые полный рабочий день, в среднем тратят 30 часов в неделю на маркетинг, развитие бизнеса и другие задачи, связанные с шоу-бизнесом.

  • Чтобы получить свой номер FTE, сначала необходимо вычислить общее количество часов в неделю, отработанных вашими сотрудниками, работающими неполный рабочий день [10 x 20 = 200].
  • Затем вы разделите 200 на 30, и у вас останется 6,6. Теперь округлим вниз. Добавьте к этому числу количество штатных сотрудников, и вы получите число , равное 46. Следовательно, вы не являетесь ALE.

Отлично, но что, если вы занимаетесь бизнесом всего несколько месяцев в году? Возможно, у вас также есть магазин костюмов для Хэллоуина, который открыт только в сентябре и октябре. За эти два страшных месяца вы нанимаете 60 сезонных рабочих. Поскольку они работают не более 120 дней в году, вас тоже не считают ALE.


Обнуление вашего эквивалента полной занятости — важный шаг в управлении вашей компанией. Как только вы вычислите свой расчет FTE, вы почувствуете себя хорошо, зная, что ваша команда соблюдает все требования.

|

Маркетинг в сфере туризма и гостеприимства

Каждый день нашей жизни мы можем видеть примеры маркетинга путешествий и туризма вокруг нас: рекламу по телевидению, рекламу в газетах и ​​журналах, брошюры в туристических агентствах, страницы в Интернете, плакаты на станциях и т. Д.Это потому, что всем туристическим компаниям необходимо продавать свою продукцию, если они надеются на успех. Но маркетинг — это не просто реклама; это исследование и определение потребностей определенной группы клиентов, а затем создание продукта, который их удовлетворяет. Индустрия гостеприимства, будь то корпоративная, государственная или розничная, важна для экономики многих стран в эпоху, когда путешествовать легко, а мир становится меньше с каждым днем. Бизнесу давно известно, что их успех увеличивается за счет хорошего маркетинга; но неправильные представления о маркетинге широко распространены.Маркетинг часто рассматривается как «просто реклама и продажа аттракционов, транспорта, жилья и развлечений. Конечно, это намного больше, и это включает в себя разработку услуг, распространение, ценообразование, а также локализацию, которая включает в себя обеспечение того, чтобы услуги и продукты были встроены в локальную среду. Благодаря маркетингу нужный продукт или услуга попадает на нужный рынок или место. Поскольку гостиничный бизнес — это сфера услуг, его основные продукты нематериальны, то есть вы их не видите.Это означает, что предприятия должны рассмотреть возможность улучшения общего опыта, включая обслуживание клиентов и укомплектование персоналом. Компании должны использовать маркетинговую систему, в которой эти аспекты постоянно анализируются. Для этого требуется умение вести маркетинг. 232 Крупная гостиничная сеть, например, будет тратить много времени и денег на выяснение того, чего хотят ее гости, какие услуги и удобства им нужны больше всего, какое расположение они предпочитают или сколько они готовы заплатить. Затем он разработает новый продукт, позаботившись о том, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов.Затем, когда у компании появится нужный продукт, она будет использовать различные методы продвижения, чтобы сообщить о нем своим клиентам. Давайте сосредоточимся конкретно на ресторанах. В этой области государственное гостеприимство может стать предметом жесткой конкуренции, и может быть просто слишком много розничных предприятий, но сочетание людей, систем и карьерных путей актуально для всех секторов (хотя разная культура может затруднить переход от одного к другому). Не многие организации общественного питания генерируют оборот, необходимый для поддержки найма специалистов или средств для найма внешнего консультанта, который будет заниматься маркетингом для них.Большинству владельцев малого бизнеса приходится проявлять инициативу самостоятельно. Одна из основных задач маркетинга — привлечь новых клиентов. Другой — повторить работоспособность. Количество посетителей может быть недостаточным, чтобы оправдать расходы на открытие вашей торговой точки (места розничной торговли). Какие альтернативы есть у операторов? Не только частные компании используют маркетинг. Туристические советы и другие организации государственного сектора также имеют продукты, и важно, чтобы их клиенты знали об их существовании.От музея в загородной деревне до многочисленных достопримечательностей крупного города, такого как Сидней, — все продукты для путешествий и туризма нуждаются в хорошем маркетинге. Если оператор решает наладить торговлю, есть определенные вопросы, которые следует решить до их начала. Одно дело — привлечь новых клиентов; однако совсем другое — заставить их тратить свои деньги. Во-первых, важно установить, соответствует ли текущее обслуживание клиентов достаточно высоким стандартам, чтобы привлечь новых клиентов из уст в уста.В противном случае нет смысла инвестировать для привлечения новой торговли, пока нет уверенности в том, что операция будет сохранена. Во-вторых, необходимо задать вопрос, обучены ли оператор и персонал должным образом, чтобы максимально использовать возможности продаж при появлении новых клиентов. Понятно, что этими вопросами сейчас занимается большинство операторов индустрии гостеприимства. Согласно исследованиям, существует два основных типа увеличения дохода. Операторы могут либо увеличить количество клиентов с помощью маркетинга, либо попытаться увеличить среднюю сумму, которую они получают от каждого клиента.Другим вариантом могло бы стать повышение цен, но большинство предпринимателей не считают этот вариант приемлемым. Они часто видят в этом крайнюю меру. Если бизнес демонстрирует отрицательный рост или спад, в то время как его операторы инвестируют в маркетинг, очевидно, что он, должно быть, теряет клиентов. Чтобы привлечь больше клиентов, следует применять как внешний, так и внутренний маркетинг. Внешний маркетинг адресован клиентам за пределами вашей организации. Примеры: реклама, специальные предложения и прямая почтовая рассылка.Одновременно операторы должны развивать внутренние маркетинговые услуги и навыки продаж. Различие между ними очень важно, поскольку без хорошего внутреннего маркетинга любая кампания по привлечению новых клиентов обязательно приведет к неутешительным результатам. Исследования показали, что не имеет большого значения, что операторы и сотрудники думают о своем собственном бизнесе, потому что восприятие клиентов — это все, что есть в маркетинге. Клиенты будут рассматривать любую услугу с точки зрения того, что Том Питерс назвал «их своеобразным и иррациональным».Отличное качество, обслуживание выше среднего, постоянство и разумное соотношение цены и качества — вот о чем все. Исследования (а также наш личный опыт) показали, что при соблюдении этих условий рост наступит естественным образом. Маркетинг — это управление восприятием. Однако маркетинговый процесс не заканчивается после того, как продукт был продан. клиенты могут не быть довольны этим, и, конечно, вкусы людей со временем меняются. В связи с этим важно оценить, как покупатели относятся к продукту.По результатам оценки можно улучшить ваш продукт и, таким образом, продолжить удовлетворять ожидания клиентов.

Вопросы

1. Какие примеры маркетинга путешествий и туризма мы можем видеть вокруг себя в повседневной жизни? 2. Что такое маркетинг? 3. Чем маркетинг гостеприимства отличается от других видов бизнеса? 4. Каковы основные продукты индустрии гостеприимства? 5. Почему в индустрии гостеприимства так важно знать потребности клиентов? 6. Какие вопросы следует учитывать, когда оператор решает нарастить торговлю? 7.Какой вид продвижения — это молва и насколько оно важно для бизнеса? 8. Как можно увеличить доход в индустрии гостеприимства? 9. В чем разница между внешним и внутренним маркетингом? 10. Что означает представление о соотношении цены и качества? 11. Почему маркетинговый процесс не заканчивается после продажи продукта? Какие дальнейшие действия следует предпринять?

Самые высокооплачиваемые профессии в России

В нашей стране реалии рынка труда таковы, что на уровень заработной платы влияет несколько факторов:

  • Регион проживания.
  • Квалификация.
  • Специальность и отрасль труда.
  • Компонент отображения.

Судя по результатам социологических опросов, самой популярной и высокооплачиваемой профессией в нашей стране люди работают в Москве и Санкт-Петербурге. А также в регионах, где большие запасы природных ресурсов. Как правило, в северных регионах отдают предпочтение техническим специальностям, тогда как в мегаполисах есть высокооплачиваемые и творческие профессии и деятельность, связанная с умственной деятельностью.

Список самых оплачиваемых профессий в России ежегодно меняется. Например, 10 лет назад ТОП возглавлял профессию юриста и экономиста. Теперь они в середине списка.

Наши эксперты проанализировали крупнейшие в России сайты вакансий с актуальными вакансиями и составили 10 самых популярных и высокооплачиваемых профессий в России на 2020 год.

Мнение редакции может не совпадать с другими экспертными оценками.

10 ДОКТОРОВ (ХИРУРГИ, СТОМАТОЛОГИ)

Если врач работает в периферийном медицинском учреждении, его зарплата составляет около 70 тысяч рублей.Это официальная зарплата специалиста. Также есть надбавки за сменные и сверхурочные смены.

Сложность медицинской профессии требует много времени, чтобы научиться ей соответствовать. А потом еще несколько лет поработать за небольшие деньги, пока не наберетесь опыта и не создадите себе имя в медицине.

Что касается заработной платы стоматологов, здесь примерно такая же тенденция. Чем выше уровень квалификации врача и количество постоянных клиентов, тем выше доход специалиста.Немаловажную роль играет и спектр услуг, предлагаемых врачом. Если стоматолог владеет собственным кабинетом, он может заработать за месяц более 150 тысяч рублей. В среднем по стране стоматологи получают 50 тысяч рублей в месяц.

9 ПОВАРОВ


Девятое место в рейтинге занимает профессия повара. В нашей стране, работая в сфере общественного питания, также можно получить неплохой доход. Увеличение количества ресторанов и кафе, появление телевизионных кулинарных шоу и конкурсов — все это сделало поварскую профессию популярной.Многие владельцы ресторанов стремятся попасть на кухню известного шеф-повара, делая его заведение процветающим и популярным среди посетителей.

Средний повар ресторана в среднем получает 70-100 тысяч рублей в месяц. Его заработная плата зависит от следующих факторов:

  • Уровень профессионального образования.
  • Опыт работы.
  • Статус учреждения.
  • Возможность персонализировать меню.
  • Популярность заведения.
  • Объем работ.

В нашей стране есть повара, которые приобрели свою популярность благодаря тому, что часто посещали различные кулинарные шоу на телевидении. Часто их зарплата в месяц превышает 1 миллион рублей.

8 БУХГАЛТЕРЫ (КРУПНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ)


На восьмом месте в нашем рейтинге находится бухгалтерская профессия. Особенно хорошо оплачивается эта должность на крупных предприятиях. Вести финансовый учет и отчетность для различных проверок, в том числе налоговых — это очень ответственная и квалифицированная работа.Бухгалтер — это специалист, который есть в любой крупной организации. К его постам предъявляются следующие требования:

  • Большой опыт.
  • Навыки бухгалтерского учета.
  • Возможность контроля баланса.
  • Навыки расчета заработной платы работникам.
  • Возможность контролировать работу подчиненных.
  • Знание законодательства в области бухгалтерского учета.

В крупных компаниях должность бухгалтера считается второй после Генерального директора и оплачивается соответственно.

Максимальная заработная плата бухгалтера в России 350 тысяч рублей. В среднем сотрудники этой должности будут получать 50-70 тысяч рублей в месяц. Эта сумма зависит от того, насколько велика компания и в каком регионе страны она расположена.

7 МАРКЕТЕРЫ


Седьмое место в нашем рейтинге занимает маркетолог по профессии. Специалисты этого направления востребованы в каждой крупной компании. В их обязанности входят:

  • Анализ рынка.
  • Формирование предложений клиентам.
  • Разработка рекламной стратегии.
  • Развитие бренда.
  • Также в задачу этих сотрудников входило понимание того, на какую аудиторию рассчитан тот или иной продукт, производимый компанией, для увеличения продаж и развития бизнеса.

    Даже во время финансового кризиса спрос на профессию маркетолога не упал, как и уровень его зарплаты. Однако как таковой рост доходов в этом секторе также наблюдается.

    Средняя заработная плата маркетолога в районе 50 тысяч рублей в месяц, ее производят опытные профессионалы, деятельность которых приносит компании высокий доход. В Москве и Санкт-Петербурге маркетологи зарабатывают в среднем 60–80 тысяч. Таким образом, чем крупнее компания, в которой они работают, тем выше зарплата специалиста. Но зарплата топ-профессионалов зачастую оценивается не менее чем в 300 000 рублей в месяц.

    6 АДВОКАТЫ И АДВОКАТЫ


    Занимая шестую позицию в рейтинге сотрудников юридической сферы, их профессии являются одной из самых прибыльных в России.Профессия юриста в нашей стране считается престижной, и гонорары могут достигать миллионов.

    Прибыль зависит от нескольких факторов:

    • Eminent.
    • Специалист по релевантности и категории.
    • Количество успешно завершенных дел.

    Многие юристы в нашей стране популярны благодаря телевидению и СМИ, поэтому их доход огромен.

    В России юристы зарабатывают в среднем 130–150 тысяч рублей в месяц. Юристы знают, как правило, пару дел в год, при этом зарабатывая более 1 миллиона долларов.

    Если юрист работает в крупной компании с многомиллионным доходом, он получает зарплату немного меньше, чем генеральный директор. Юридические консультанты защищают компанию, в том числе минимизируют финансовые потери в связи с различными судебными исками. Поэтому их средняя зарплата в 150 тысяч рублей абсолютно оправдана.

    5 ФИНАНСИРОВ


    На пятом месте в нашем рейтинге находятся финансисты. Как следует из названия, эти профессионалы работают в сфере финансов: банки, биржи, кредитные учреждения и различные фонды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *