Срок годности имбирных пряников ручной работы: Имбирные пряники — условия хранения.

Содержание

Имбирные пряники — условия хранения.

Нам часто задают вопросы касательно условий хранения пряничков. 2 из них наиболее популярны – ответим на них поподробнее и сразу для всех.

Вопрос первый : Как хранить пряники – в холодильнике или нет? Раскрывать их или оставлять в упаковке?

Имбирные пряники могут храниться более3 месяцев за счет натуральных консервантов – мёда и специй.

Надо сказать, что в отличие от самих пряников, айсинг ( т. е глазурь, которой выполнен рисунок) весьма капризен. Он так же долго готов храниться и оставаться съедобным, но при соблюдении нескольких условий:

1. Никакой влажности. Достаточно капнуть на него и поверхность пряника будет испорчена. Глазурь лучше сохраняется в сухих условиях, но пряник от этого становится жестким. В герметичной емкости пряник мягче, но глазурь может осыпаться через неделю-другую или потрескаться как минимум.

2. Холода айсинг тоже не любит. Впрочем, как и жары .Т. е никаких холодильников, солнечных балконов, подоконников и т.п

Итак: лучшее место для хранения пряников и пряничных домиков — в комнате. Чтобы не запылились, можно прикрыть пищевой пленкой или оставить в упаковке. Но можно и раскрыть.

Сразу предупреждаем: со временем глазурь от пряника может отлететь, треснуть, отделиться и т.д. Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе – виной всему высокая сухость воздуха.

Вывод: пряники надо кушать сразу, а не хранить по полгода

Вопрос второй: Почему сразу после покупки пряники были мягкие, а через несколько дней/ неделю стали гораздо жестче? Они засохли?

Мягких имбирных пряников как таковых не бывает. Они сами по себе твердые изначально. Gingerbread – имбирный хлеб или gingercookies – имбирное печенье — традиционное рождественское лакомство на Западе. И, поверьте, там они весьма и весьма твердые!

Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму.

Плюс айсинг – застывший белок и сахар – жесткий сам по себе.

Мы используем наиболее мягкий рецепт теста. Только круглые пряники с начинкой (типа Тульских) остаются мягкими, но это уже другая категория товара.

Чтобы освежить почерствевшее и подсохшее имбирное печенье есть замечательный проверенный способ! Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите 2-3 кусочка яблока, плотно закройте и оставьте на ночь. На следующий день ваше печенье/пряники будут мягким и ароматным!

Итак, как видите,ваше впечатление от покупки зависит от вашей информировасти о том, какой продукт вы заказываете.

Если Вас что то интересует – спрашивайте сразу при обсуждении заказа! А не потом, через месяц-два после его получения!

Мы ничего не скрываем, и о составе рассказываем совершенно открыто, предупреждаем о возможных проблемах, если необходимо!

Всем добра и вкусных пряничков!

Ваши Катя и Наташа.

Сколько и как хранить имбирные пряники (с глазурью и без)

Имбирные пряники — прекрасное угощение на все случаи жизни. Они могут отличаться структурой, формой и размером. Но всегда неизменными остаются отменные вкусовые качества. Во многих семьях эта кондитерская выпечка ассоциируется с праздником, а яркая разноцветная глазурь, которая часто украшает это изделие, дарит хорошее настроение окружающим. Но бывает и так, что угощение с ароматом имбиря появляется в доме значительно раньше праздника. Что делать в таком случае, где и как хранить имбирные пряники до наступления праздников?

Как и сколько хранить

Срок хранения имбирных пряников довольно продолжительный и составляет около 3 месяцев. Это достигается за счет присутствия в их составе естественных консервантов (мед, специи).

  • Наиболее ярким вкусом и наилучшим качеством эта выпечка обладает в первые 2 — 4 недели с момента изготовления. Хранить имбирные пряники с глазурью (айсингом) можно несколько меньше. Это связано с тем, что глазурь довольно капризна, и требует определенных условий хранения.
  • Оптимальная температура хранения имбирных пряников с глазурью составляет +18°С. При этом допускается небольшое отклонение в сторону повышения (максимум на 5 градусов).
  • Если выпечка будет находиться в холодильнике, глазурь может отсыреть. А сама сладость потерять качество из — за резкой смены температуры хранения. Поэтому рекомендуется, чтобы хранение этого продукта происходило без холодильника, завернутым в пленку.
  • Влажность воздуха в местах хранения этого кондитерского изделия должна быть на уровне 75%. Более сухой воздух приведет к пересыханию продукта. В результате чего он станет черствым, а глазурь начнет крошиться и отслаиваться. Слишком сырой воздух быстро пропитывает пряник и глазурь, делая изделие излишне мягким. Настоящее же имбирное печенье, которое во многих странах считается рождественским угощением — довольно твердое.
  • Чтобы глазурь не начала подтаивать, пряники убирают подальше от всех источников тепла.

Исходя из вышесказанного, хранение имбирных пряников должно происходить в естественных комнатных условиях. Если же сладости находятся без упаковки из следует завернуть в пленку.

Употреблять это изделие лучше всего свежим (в течение месяца после изготовления). Поэтому длительного его хранения следует избегать.

Упакованная герметично, такая выпечка сохранит свежесть в течение 3 недель. А пряники, изготовленные в домашних условиях, полностью раскрывают вкусовые качества через неделю после изготовления.

Придать более яркий аромат пряникам можно, если поместить их в герметично закрытый пакет с салфеткой, смоченной бренди или ликером.

Общая талица хранения

Состав теста для пряника

Срок хранения готовой выпечки

Обычное пряничное 20–40 дней
На сахарном сиропе и карамели 2–3 месяца
На натуральном меде около полугода
Козульное тесто до года

Хранение имбирного теста

Тесто для приготовления имбирных пряников сохранит качество не более 1 — 2 суток. При этом его держат на полке холодильника. Даже содержание меда и специй не способно продлить время хранения этой заготовки для выпечки.

Что делать, чтобы выпечка не зачерствела

Как уже известно, фигурная имбирная выпечка не может быть слишком мягкой. Структура такого продукта более плотная, чем у обычных пряников, и больше похожа на печенье.

Тесто для выпечки такого угощения изначально плотное и упругое, чтобы из него можно было выпекать различные изделия, которые могут сохранять форму. Довольно плотная консистенция и у белково — сахарной глазури изделия. А мягкость оно получает за счет добавления меда.

Хранить имбирные пряники в исходном состоянии можно довольно долго. Но если они все — таки подсохли и стали слишком твердыми, сделать их мягче поможет следующий способ:

  • Выпечку помещают в герметично закрытую стеклянную емкость или пакет с кусочками яблока (можно использовать очищенный банан, корочки апельсина, кусочек свежего хлеба).
  • Достаточно будет 8 — 10 часов такого соседства, чтобы угощение снова стало мягким и ароматным.

Хранение расписных изделий козуля

У северного народа — поморов, традиционным угощением считается пряник козуля. В тесто такой выпечки не добавляют мед (или используют минимальное его количество). Разнообразные пряности придают яркий вкус и аромат этому продукту, а также увеличивают срок его хранения до 12 месяцев. Тесто, которое используют для изготовления козули, не влажное, и не содержит большого количества жиров. Это также влияет на продолжительность хранения. Поэтому в некоторых случаях этот продукт способен сохранить потребительское качество в течение 3 лет.

Тем, кто решил изготовить такое угощение самостоятельно, лучше не делать его толщину больше 3 — 4 мм. А хранить его следует в герметично закрытом пакете с зип — застежкой, чтобы защитить от воздействия влаги.

Хранить имбирные пряники козуля нужно в кухонном пенале, подальше от плиты и радиатора отопления, чтобы они не пересохли. Нельзя допускать попадания на выпечку солнечных лучей, чтобы не растаяла и не выцвела глазурь.

Тем, кто хочет, чтобы праздничное настроение царило в его доме каждый день, следует прочитать о том, сколько можно хранить имбирные пряники, и не забывать наши советы.

Поделиться в социальных сетях

Срок храниения имбирных пряников и печенья [таблица]

На чтение 3 мин. Опубликовано

 Срок годности

Чтобы ваше имбирное печенье или пряники сохранили свою свежесть как можно дольше, вы должны знать, из какого теста они выпечены, и рекомендуемое время хранения.

Изменение вкуса печенья происходит из-за окисления жиров. Оно приводит к прогорклости, которой весьма способствует солнечный свет.

Хранят печенье в темном месте, при температуре 18-23 С, и относительной влажности воздуха не более 75%.

Таблица 1. Сколько хранятся имбирное печенье и пряники

Тип выпечки, состав теста Время хранения
Пряничное тесто на сахарном сиропе или карамели 2-3 месяца
Тесто на натуральном меде и специях До 6 месяцев
Козульное тесто До 12 месяцев
Домашнее печенье на сливочном масле 7 дней
Домашнее печенье на маргарине До 30 дней
Имбирный пряник с глазурью 2-4 недели
Имбирный домик 3-4 недели

Если вы любите свежеиспеченное печенье и имбирные пряники, то отделите необходимую для выпекания часть, а оставшееся тесто уберите в холодильник для последующего использования. Хранить тесто на полке холодильника рекомендуется не более 48 часов.

Хрустящее домашнее миндальное печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 месяцев, печенье с большим содержанием жира—в течение 1-2 недель.

Длительный срок хранения пряников гарантируется медом и пряностями.

☝ Правильная технология хранения

Выпечка домашнего печенья—это большая работа. Для того чтобы ваши труды не были напрасными, а печенье при хранении не теряло свой вкус и аромат, следуйте нашему руководству по хранению.

Как хранить печенье и пряники:

  1. Хорошенько охладите выпечку, прежде чем она будет помещена в гриппер или контейнеры для хранения. В противном случае, тепло создаст конденсацию, и она в конечном счете скажется на качестве печенья.
  2. Пряничные домики следует хранить вдали от солнечных лучей и источников тепла, при температуре не выше 18 С. Коробка для тортов идеально для этого подойдет. Для более длительного использования вы можете заморозить пряничный домик в герметичном контейнере, сохранив при этом его вкус и текстуру, на 6-8 месяцев.
  3. Пряники с глазурью не хранят в холодильнике. Глазурь начнет отсыревать, пряник впитает много влаги и сторонних запахов, которые повлияют на его вкус и срок годности. Для хранения подойдут контейнеры или коробки для печенья. Каждый пряник можно упаковать в пергаментную бумагу для выпечки или пищевую пленку. Хранить вдали от источников тепла и света, это убережет глазурь от изменений.
  4. Чтобы сохранить хруст у печенья, используйте контейнер или стеклянную банку которые пропускают воздух. Хранят такое печенье в сухих и темных шкафах, без соседства с ароматными специями.
  5. Сдобные имбирные пряники с добавлением меда лучше всего хранить в герметичном контейнере. Это убережет их от скорого высыхания.

Будьте осторожны при хранении различных типов печенья вместе. Они поглощают вкусы и влагу друг друга. Например, сухое печенье лучше хранить с сухим печеньем, мятное или кофейное—не перемешивать с имбирным.

Что делать если выпечка засохла

Есть несколько трюков которые помогут выпечке вернуть былую мягкость:

  1. Поместите в контейнер к печенью несколько кусочков белого хлеба или зефира, закройте крышкой на 48 часов, оно обязательно станет мягче.
  2. Добавьте несколько долек яблока или апельсиновую цедру, оставьте на 24 часа—свежесть и восхитительный аромат вам гарантированы.
  3. Упакуйте пряники на ночь в пакет с замком «зип-лок» вместе с пропитанной, например, коньяком, салфеткой, появится былая мягкость и пряный аромат.

Читайте также, чем можно заменить печенье «Савоярди» в популярном десерте «Тирамису». Узнать подробнее…

 Простой рецепт имбирных пряников [видео]

Способы хранения пряников

Пряники – любимое лакомство детей и взрослых, однако о правильных условиях их хранения известно далеко не каждому. Вместе с тем, соблюдение этих правил позволит изделию дольше оставаться свежим, сохранить свой неповторимый аромат и вкус. Требования к хранению выпечки будут зависеть от типа изделия. Как же необходимо хранить пряники, чтобы обеспечить им максимально длительное сохранение их вкусовых и ароматических свойств?
Тип лакомства влияет на срок его хранения и конкретные условия, которые могут несколько разниться. Однако имеются универсальные советы, позволяющие правильно хранить пряники любого вида:
  • В месте хранения не должны присутствовать прямые солнечные лучи;
  • Изделия следует располагать в герметичной упаковке;
  • Должна обеспечиваться стабильная температура хранения порядка +18°С;
  • Должна обеспечиваться влажность в помещении порядка 75%;
  • Хранение пряников должно осуществляться отдельно от других продуктов, имеющих специфический либо резкий запах.

Независимо от применяемой упаковки и типа пряников, воздействие солнечного света приводит к потере ими вкусовых качеств. Наравне с другими видами хлебобулочных или кулинарных изделий, при испарении имеющейся влаги в условиях пониженной влажности лакомство черствеет и становится непригодным к употреблению. Впоследствии с помощью различных методов можно будет вернуть утерянную мягкость, но вкусовые качества пряника уже будут нарушены. Герметичность упаковки также весьма важна, ведь даже при использовании плотно закрываемых контейнеров пряники могут впитать посторонние запахи и ароматы.

Сколько хранятся пряники

В зависимости от точности соблюдения условий хранения, а также способа приготовления пряничного теста, основная масса данных изделий способна хранится в течение 20-45 суток. При добавлении в тесто компонентов, имеющих консервирующий эффект, срок хранения существенно увеличивается.

Условия хранения имбирных пряников

 Требования к условиям хранения имбирных пряников почти не отличаются от универсальных. Единственная разница заключена лишь в сроке хранения – при соблюдении указанных условий имбирные пряники останутся пригодными к употреблению в течение 90 дней.

Условия хранения расписных пряников

При определении сроков хранения расписных пряников следует принимать во внимание тот факт, что в состав теста большинства изделий входит мед, считающийся весьма эффективным природным консервантом. Если соблюдена рецептура приготовления, выполняются все условия и правила хранения этих кондитерских изделий, расписной пряник способен сохранить свою пригодность к употреблению в течение шести месяцев. В отношении данных изделий известны и более длительные сроки хранения, однако при этом ароматические и вкусовые качества пряников могут ухудшаться.

Когда пряник становится шедевром

Считается, что подаренные имбирные пряники приносят счастье. Пряный сладкий аромат, наполняющий дом во время их приготовления, создает особую атмосферу, поднимает настроение. А когда делаешь это лакомство своими руками, поверьте, получаешь еще большее удовольствие. Жительница Гродно Марина Хведчина поделилась с читателями “Народной газеты” своим “пряничным” опытом.

В  принципе, освоить эту “науку” может любой желающий, считает Марина. Первый свой пряник она решила испечь, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Для поиска рецепта призвала в помощь интернет. А потом вошла во вкус, “вывела” свою рецептуру, увлеклась росписью пряников. Все, кому она дарит их, сначала долго ими любуются и только потом съедают.

— Первые пряники у нас на кухне появились накануне Нового года, — вспоминает Марина. — Мы с дочерьми решили украсить ими елку. Получилось настолько красиво и оригинально, что умилялись все гости. Ценность такой съедобной “игрушки” в том, что она приносит двойное удовольствие. Ведь имбирный пряник может храниться минимум полгода. А если зачерствел, достаточно поместить его на какое-то время в герметичную коробочку, положив туда несколько ломтиков яблока, и лакомство не отличишь от свежего.

Фото из личного архива Марины Хведчиной

Имбирные пряники в подарок Марина стала готовить к Рождеству, дню всех влюбленных, 8 Марта, Пасхе. Главное таинство, в котором участвует даже четырехлетняя дочь Вероника, — это роспись. Образы, которые воплощаются на пряниках, сначала рождаются в голове. Сейчас Марина задумала удивить родных и друзей своей пасхальной коллекцией. Будут в ней и пряничные подсвечники, и оригинальные пасхальные яйца. Всех секретов мастерица не раскрыла — это будет сюрприз. А вот тонкостями приготовления имбирного пряника поделилась охотно.

Ровесники хлеба

• Пряники человек стал выпекать практически сразу же после появления на его столе хлеба. Пряник (от слова “пряный”) изначально предполагал добавление самых разных пахучих специй и приправ. Самая первая добавка — мед. Упоминание о медовом прянике уводит в древние времена: в четвертом веке до нашей эры египтяне уже пекли лепешки, похожие на пряники.

• “Медовый хлеб” (так на Руси именовали первые пряники) стал известен в IX веке. Он представлял собой смесь ягодного сока, ржаной муки и меда, причем мед составлял добрую половину лакомства. Специи и приправы стали добавлять в XII—XIII веках — после того, как их начали привозить из Индии и стран Ближнего Востока.

• Что касается “родины” имбирного пряника, есть несколько версий. В числе других на такой статус претендует город Маркет Дрейтон (Великобритания), заручившийся историческими документами. Первое упоминание имбирного пряника в летописях относится к 1793 году. По легенде, и рецепт, и пряность завезли средневековые крестоносцы, и имбирный пряник стремительно завоевал популярность среди всех слоев населения Европы.

Пошаговый рецепт от Марины Хведчиной

Вам понадобятся

Для теста: сливочное масло — 200 г, сахарная пудра — 250 г, мука — 600 г, яйца — 3 шт., молотый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., мед — 180 г, сода — 1 ч. л.

Для белковой глазури: яичный белок — 45 г (от 1 яйца), сахарная пудра — 250 г, сок лимона — 0,2 ч. л., пищевые красители.

1. Кладем в кастрюлю с толстым дном мед, добавляем корицу и имбирь, ставим на медленный огонь.

2. Яйца с пудрой взбиваем миксером.

3. Когда мед закипит, добавляем сливочное масло и держим до полного растворения.

4. Снимаем сироп с огня и вливаем туда взбитые с сахарной пудрой яйца, перемешиваем.

5. Добавляем муку вместе с содой, перемешиваем миксером.

6. Тесто аккуратно перекладываем в целлофановый пакет и помещаем на 6 часов в холодильник, достаем за 15 минут до выпечки.

7. Раскатываем тесто, прижимаем его разделочной доской, чтобы было плоским. С помощью формочек или ножа вырезаем фигурки. Выпекаем 15—20 минут до золотистого цвета.

8. После того как пряники остынут, их можно заливать белковой глазурью и расписывать.

Чтобы приготовить глазурь, надо смешать сахарную пудру, яичный белок, сок лимона и взбить все миксером. Получится базовая консистенция, которой можно рисовать кружева, обводить контуры пряника. Если вы хотите залить пряник глазурью, базовую консистенцию нужно разбавить водой до густоты сметаны. После заливки поставьте пряники в сухое помещение на 6 часов для застывания. Для разрисовки пряников используются пищевые красители, которые наносятся с помощью художественных кисточек.

[email protected]

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Пряники имбирные: как украсить пряники, рецепт глазури, рекомендации

Имбирный пряник — это десерт, который по-настоящему покоряет сердца истинных сладкоежек и гурманов. Такую выпечку можно найти на прилавках кондитерских магазинов, но почему бы не попробовать приготовить лакомство самостоятельно, в домашних условиях? Рассмотрим далее, как испечь имбирные пряники и как украсить. Пряники, приготовленные в канун Нового года, станут отличным дополнением к подаркам родным и близким. Но сначала небольшой экскурс в историю.

Что это такое

Основная особенность имбирной выпечки, о которой пойдет речь дальше, заключается в том, что в состав сладких коврижек входит большое количество специй и пряностей. Изначально их готовили с добавлением натурального меда, но потом данный ингредиент стал разбавляться имбирем, корицей и гвоздикой.

Имбирный пряник — это лакомство, которое издавна было известно в разных странах. Нечто подобное современному десерту готовили еще в Древнем Египте. Гораздо позднее они стали популярными в Центральной Европе, Великобритании и даже в России.

Душистые изделия из пряного теста становятся особенно популярными в новогодний период, когда душа хочет тепла и праздника. Многие вешают фигурки из имбирного теста на елки, а также ставят их на праздничный стол. Рассмотрим далее основные особенности приготовления вкуснейших пряников. Как украсить имбирные пряники? Как приготовить тесто для них? Как правильно готовится глазурь? Обо всем этом читайте далее.

Как придать оригинальность изделиям?

В том случае, если классические изделия из имбирного теста слегка поднадоели, можно придать некую оригинальность этому виду десерта. Редкая хозяйка задумывается над тем, чтобы сделать привычное печенье с начинкой, а ведь это так просто! Достаточно сделать две одинаковые фигурки, смазать одну из них подходящей начинкой и скрепить их друг с другом.

Что можно использовать в качестве начинки? На самом деле выбор довольно велик: в ее роли могут выступать ореховые пасты, вареное сгущенное молоко, пастила, карамель, но наиболее удачными вариантами окажутся фруктовые джемы и варенье.

Секреты приготовления теста

Не секрет, что залог вкусных пряников — это правильно приготовленное тесто для них. Для того чтобы готовые изделия получились достаточно вкусными и ароматными, следует отдавать предпочтение тем рецептам, которые предусматривают использование меда. Специалисты в области приготовления кондитерских изделий отмечают, что наиболее ароматными получаются пряники, сделанные на основе пчелиного продукта темно-коричневого цвета. Для придания более яркого аромата в число ингредиентов нередко включается небольшое количество крепкого алкоголя.

Для того чтобы готовые пряники были максимально воздушными, надо добавлять в тесто разрыхлитель. Опытные кондитеры рекомендуют использовать в качестве него соду, гашеную уксусом.

На финальном этапе приготовления правильное тесто должно получиться очень эластичным и не липким. Его нужно раскатать, после чего вырезать из тонкого пласта фигурки.

Как выпекать

Доводить изделия до состояния готовности надо в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов. Как показывает практика, на приготовление некрупных элементов уходит около 15-20 минут, на крупные потребуется чуть больше времени.

Украшением имбирных пряников лучше всего заниматься тогда, когда изделия будут готовыми и в достаточной мере остынут. В противном случае глазурь может расплавиться и потерять свой красивый вид.

Рецепт приготовления пряников

В период новогодних праздников многие домохозяйки, желающие удивить своих домочадцев, готовят и украшают имбирные пряники. Как правильно сделать это потрясающе вкусное и ароматное печенье? Специалисты в области кондитерского искусства делятся простым, но довольно оригинальным рецептом, приготовление пряников по которому станет посильным делом для любой хозяйки. Рассмотрим его далее более детально.

Для того чтобы сделать ароматные и вкусные имбирные пряники, надо заранее рассчитать время. Следует отметить, что их приготовлением нужно заниматься за 10-12 часов до того момента, когда они понадобятся — таковы особенности создания теста.

В самом начале приготовления пряников надо взять 250 г натурального пчелиного меда и, поместив его в сотейник, поставить на медленный огонь. Далее продукт необходимо медленно довести до кипения, периодически помешивая. Как только мед закипит, его надо тут же снять с огня и отправить к нему 250 г натурального сливочного масла. Помешивая содержимое емкости, нужно добиться полного растворения масла и образования однородной сливочно-медовой массы.

В отдельной посуде следует соединить пару стаканов сахара и 4 куриных яйца. Указанные компоненты нужно начать взбивать с помощью венчика или миксера и продолжать данный процесс до того момента, пока они не начнут превращаться в единую пенистую массу. Как только это произойдет, полученную яично-сахарную массу надо ввести тонкой струйкой в медово-сливочную смесь, а затем довести состав до однородности. При совершении этого действия надо обратить внимание на температуру медовой массы — она не должна быть горячей, иначе яйца начнут сворачиваться, и тесто будет приготовлено неправильно.

В созданную смесь необходимо всыпать заранее просеянную муку (850 г) и 1 ч. л. соды (без горки). Также на данном этапе в него следует отправить молотые пряности: по чайной ложке имбиря и корицы, а также ложку смеси, сделанной из равных частей черного перца, гвоздики и мускатного ореха. Все соединенные ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы, а затем, расфасовав по чистым полиэтиленовым пакетам, убрать в холодильник на ночь.

По истечении 8-10 часов правильно приготовленное тесто меняет свою жидковатую структуру на более плотную и бархатистую. Теперь его нужно тщательно раскатать на столе, посыпанном мукой, до образования пласта толщиной около 3-5 мм. Далее из него надо вырезать возможное количество фигурок, для чего можно использовать специальные кондитерские формочки или картонные фигурки. Готовые фигурки надо выложить на заранее подготовленный противень и отправить в разогретую духовку для выпекания на 15-20 минут.

Рассмотрим далее несколько вариантов приготовления глазури для украшения имбирных пряников, которыми легко можно воспользоваться в домашних условиях.

Классическая глазурь

Для того чтобы рисовать на готовых пряниках и получать в итоге настоящие шедевры, вовсе не обязательно готовить очень сложный крем — можно воспользоваться простым вариантом, технология которого будет посильной для хозяйки с любым опытом в сфере кондитерского искусства.

Для того чтобы сделать глазурь для украшения имбирных пряников по рецепту, представленному ниже, надо взять 250 г качественной сахарной пудры, необходимое количество пищевого красителя (в соответствии с инструкцией, представленной на упаковке) и яичный белок.

В одной посуде надо смешать белок с пудрой и, добавив к массе нужное количество красителя, тщательно перемешать все до состояния однородной массы. Только после проведения всех процедур можно заниматься украшением имбирных пряников.

Цветная помадка

При желании сделать свою выпечку максимально яркой можно приготовить глазурь с добавлением цветных красителей. Следует отметить, что этот рецепт предполагает использование натуральных красящих пигментов, благодаря чему пряники, декорированные приготовленной массой, подойдут для детского употребления.

Для приготовления яркой глазури надо взять стакан сахарной пудры и хорошенько просеять ее так, чтобы от общей массы отделились ненужные комочки. После этого к компоненту следует добавить пару ложек лимонного сока и хорошенько все перемешать, а затем взбить венчиком.

Подготовленную основу для глазури следует разделить на три одинаковые части, а затем добавить в каждую из них по ложке сока отдельного продукта: свеклы, шпината и моркови. После хорошего перемешивания содержимого каждой тары получится три массы разного цвета: зеленого, оранжевого и красного.

Лимонная глазурь

Этот вариант помадки идеально подойдет для украшения не только имбирных пряников, но еще и куличей, кексов и некоторых других видов выпечки. Ее особенность состоит в том, что масса имеет однородную гладкую текстуру, а также приятный кисловатый вкус.

Для приготовления глазури по такому рецепту надо взять 100 г натурального сливочного масла, после чего растопить данный продукт на водяной бане. Как только масло приобретет жидкую консистенцию, к нему тут же следует добавить 3 ложки сахарной пудры и тщательно все размешать до получения состояния однородности. В готовую массу надо ввести 2 ложки лимонного сока. Для того чтобы в готовой глазури не было комков, сок следует вводить постепенно. Когда все ингредиенты будут соединены, их снова надо растереть, после чего глазурь будет готова к использованию.

Ромовая глазурь

Как украсить имбирные пряники так, чтобы готовые изделия были более ароматными? Для этого можно использовать помадку, сделанную с добавлением крепкого алкоголя, в качестве которого может выступать ром. Следует учитывать, что сладости, украшенные такой помадкой, можно употреблять исключительно взрослым.

Для приготовления глазури с добавлением рома надо взять 230 мл очищенной воды и поставить ее разогреваться на плиту. Пока нагревается вода, надо просеять в глубокую посуду 1,5 стакана сахарной пудры. Как только вода закипит, оба ингредиента надо соединить и сразу же хорошенько перемешать до однородности и дать приготовленной смеси немного остыть. Как только масса станет горячей, в нее надо влить небольшим порциями 25 мл рома и еще раз все перемешать до получения однородности.

Домохозяйки, которые использовали данный рецепт приготовления помадки на практике, уверяют, что после остывания с ее помощью можно наносить на пряник любые узоры — они будут прекрасно ложиться на поверхность имбирного печенья и отлично держать форму.

Как украсить имбирные пряники в домашних условиях

Практика показывает, что многие домохозяйки предпочитают баловать своих домочадцев оригинальными росписями, сделанными на поверхности приготовленного имбирного печенья. Делать это несложно, но для того, чтобы изделия получились максимально красивыми, нужно приложить немного фантазии — и тогда стол будут украшать самые яркие пряники.

Как украсить имбирные пряники? Для этого надо в первую очередь приготовить глазурь. Как можно это сделать, описано выше. Наносить готовый крем нежно только на полностью остывшие изделия, иначе помадка станет жидкой, что испортит вид готового печенья. Некоторые опытные домохозяйки отмечают, что, по их наблюдениям, пряники, украшенные спустя 10-12 часов после их приготовления, получаются более вкусными, а узор на них держится гораздо дольше — эта хитрость станет особенно полезной для тех, кто в дальнейшем желает украсить торт расписанными пряниками.

Как украсить имбирные пряники? Для этого нужно обзавестись кондитерским мешочком и небольшим количеством фантазии. Небольшое количество приготовленной глазури надо поместить в мешочек, а затем нанести ее на поверхность остуженного печенья так, чтобы она плотно покрывала всю необходимую площадь. Многие поклонники художественной росписи кондитерских изделий всем тем, кто интересуется, как украсить имбирный пряник глазурью более оригинально, рекомендуют комбинировать массы разных цветов. К счастью, в современных магазинах можно приобрести всевозможные пищевые красители.

Как сделать разноцветную роспись

Разбираясь в том, как приготовить и украсить имбирный пряник, следует обратить внимание на особенный тип росписи этого вида кондитерского изделия — разноцветную. Необходимо понимать, что работать надо, соблюдая несложную технику.

Для того чтобы нарисовать определенный рисунок на готовом изделии, надо заранее отметить его основные контуры и только потом обводить их кремом, выдавленным из кондитерского мешка. Для того чтобы рисунок получался равномерным по краям, надо сначала прорисовывать его основной контур, а затем закрашивать середину.

Как показывает практика, многие домохозяйки допускают общую ошибку при комбинировании красок — они стараются нарисовать картинку сразу, и только потом дают ей высохнуть. В результате этих действий краски смешиваются, а изображение становится неразборчивым. Как украсить имбирные пряники так, чтобы избежать этой проблемы? Для этого нужно рисовать картинки постепенно. Изначально наносится рисунок глазурью одного цвета и только после полного его высыхания в процесс создания может быть продолжен, но другой помадкой.

Чем заменить белок

Разобравшись с тем, как испечь и украсить имбирные пряники, многие домохозяйки обращают свое внимание на то, что большая часть рецептов глазури предусматривает использование сырого яичного белка. Как известно, данный продукт нередко является носителем опасного заболевания — сальмонеллеза, которым можно заразиться, употребив продукт в необработанном виде. Поэтому у многих хозяек возникает вопрос: можно ли чем-то заменить куриные яйца? Да, можно. На прилавках современных кондитерских магазинов можно найти альбумин — сухой белок, который широко используется кондитерами в приготовлении лучших изделий.

Как хранить

Основательно разобравшись с тем, как украшать имбирные пряники айсингом (глазурью) так, чтобы выпечка получалась красивой, нужно определиться с особенностями хранения готового продукта. Принято считать, что идеальной емкостью для обеспечения сохранности изделий является жестяная банка, однако, если печенье готовится в подарок, его можно завернуть в красивый пакетик. Хранить готовые изделия надо так, чтобы на них не попадали солнечные лучи.

Оптимальный срок годности печенья, приготовленного по указанному выше рецепту, — 3 месяца.

gingerbread-house.co.uk — отмеченный наградами блог о ремеслах и семейном образе жизни, в котором публикуются забавные поделки для детей и взрослых, выходные и многое другое

Ладно, рождественские огни в парке Уэмбли, может, и закончились, но я готов к следующему Рождеству! Во время рождественских праздников количество выходных и мероприятий было немного скудным. Однажды вечером мы решили отправиться в парк Уэмбли, чтобы увидеть световые инсталляции Рождества.

Нам нравится посещать аутлет Wembley Designer Outlet, но, конечно, все магазины в данный момент закрыты.Тем не менее, это по-прежнему интересное место для прогулок. Мы объехали торговый центр, миновали заднюю часть стадиона и направились к станции «Стадион Уэмбли Парк». По пути можно полюбоваться множеством различных световых инсталляций, включая самую высокую светодиодную рождественскую елку в Лондоне.

Мы повернули, чтобы прогуляться по London Designer Outlet. Хотя магазины были закрыты, мы смогли насладиться этой гигантской безделушкой!

Мы прошли мимо SSE Arena, где смотрели такие шоу, как Paw Patrol Live и Disney on Ice.Дети обожают играть в фонтанчики на улице, и были удивлены, что их там нет!

Нам очень понравились эти три классических телефонных будки на площади Арены, на всех изображены знаменитые лондонцы из Брента, включая Джорджа Майкла, Твигги и Эми Джонсон. Эта инсталляция получила название Legends Calling Луизы Смуртуэйт.

Мы не смогли устоять перед переходом радуги!

Мы прошли мимо бетонных блоков мистера Дудла на Рыночной площади парка Уэмбли, оформленной в его особом стиле спагетти-граффити.

Нам всем понравились «Крылья ангела», которые находились за пределами нового торгового центра Wembley Mark Market Emporium на Рыночной площади.

Мои дети всегда обожают Испанскую лестницу, и они были преобразованы в «Drawn Together» Таш Рэндольф. Мало того, что ступени окрашены в цвета радуги, на каждой ступеньке изображены сотни уникальных, самоиллюстрированных лиц, «соединенных вместе». Лица расположены рядом и заштрихованы, чтобы сформировать радугу, отражающую совместную работу общественности для борьбы с пандемией.

Star Box представлял собой гигантский куб в форме подарочной коробки, наполненный сияющими золотыми огнями и мерцающими блестками, расположенный на Zig-a-zag Allee.

Как видите, мы спланировали наш визит, чтобы мы действительно могли наблюдать, как меняются огни в сумерках. Их стоило посетить, и мы не можем дождаться, чтобы приехать снова в конце года.

Некоторые инсталляции остаются на своих местах в рамках художественной тропы в парке Уэмбли, которая будет проходить до 20 апреля. Бесплатная общественная арт-тропа включает в себя фрески, цифровые инсталляции и световые тени.

«Горячий клей» и имбирный пряник: как легко собрать пряничный домик

Не расстраивайтесь, когда разваливаются пряничные домики! Вместо этого склейте их вместе, чтобы проще всего собрать пряничные домики.

Сегодня мы можем украсить пряничные домики для нашей адвентистской деятельности. Я так взволнована!

Украшение маленьких кондитерских домиков всегда было рождественским занятием для нашей семьи. Я делал это каждый год с моими родителями, и теперь я могу делать это каждый год со своими детьми.

Но прежде чем приступить к декорированию, хочу поделиться с вами небольшой хитростью, как легко собрать пряничный домик.


Моя мама научила меня делать этот трюк, когда я был еще ребенком. Вы когда-нибудь слышали о 4-H? Я вырос в крохотном городке в центре штата Юта, и мы проводили лето, наполненное активным отдыхом.

Мы не особо разбирались в животноводстве, мы были единственными нефермерами в этом крошечном фермерском городке. Но мы делали всякие хитрые домашние дела. Одно из наших мероприятий — презентации.

Было действительно здорово, что 4-H научили меня стоять перед незнакомцами и не только разговаривать, но и обучать технике. Мне было около 11 или 12 лет, когда мы сделали нашу презентацию под названием «Горячий клей и имбирный пряник». Разве мы не были такими милыми? Это я и моя сестра (я старшая).

Сложить пряничные домики вместе с глазурью может быть немного неудобно, особенно когда у вас нет идеальной глазури и она не затвердеет. Подумайте о плохом рекламном ролике, где глазурь растекается по всему телу, а пряничный домик кучей рушится на столе.Ха-ха!

У меня действительно такое случалось, пару лет назад я очень сильно испортил королевскую глазурь, и конфеты просто соскользнули с крыш. Но, к счастью, наши дома остались вместе, потому что я их склеил!

Сделайте печенье в форме пряничного домика

Для приготовления пряников для дома я использовала этот рецепт от Food Network. Я удвоил и получил 2 домика и 7 пряников. Еще я использую набор для нарезки пряников. Я купил его пару лет назад, и он делает пряничные домики такими легкими!

Замесить тесто, нарезать его и приготовить.Одна маленькая уловка: после того, как вы вытащите испеченное печенье из духовки, быстро поместите формочку для печенья снова на печенье и обрежьте любые выступающие края, неровные или закругленные.

Это нужно делать быстро, пока оно не остынет, но это сделает печенье совершенно ровным. Дайте печенью остыть, я люблю готовить свое вечером, а потом давать остыть на ночь.

Когда вы будете готовы к сборке, вам понадобится место для пряничного домика. Мне нравится накрывать кусок картона алюминиевой фольгой и закреплять его парой кусков ленты снизу, тогда у меня есть красивое и одноразовое место, чтобы его положить.

Сделайте сахарный клей для пряничных домиков

Пришло время сделать «горячий клей». Все, что вам нужно сделать, это растопить немного сахара в большой сотейнике на плите. Двигайтесь медленно и продолжайте двигаться, чтобы он не загорелся.

Поскольку я на самом деле никогда не ем пряничные домики после того, как они были украшены и сидели без дела весь декабрь, если он немного пригорит, это все равно будет работать, чтобы скрепить вещи, но это может немного испортить вашу кухню.

Я положил около 1 стакана белого сахара на дно моей большой сотейник (этот мой самый любимый) и установил плиту на средний / средне-высокий уровень.Размешайте его, и он начнет таять и собираться в комки, но продолжайте.

Эти комки тоже растают. Как только все расплавится, вам нужно будет держать его в тепле, пока вы будете собирать его, иначе он затвердеет, как «горячий клей», когда остынет.

Я подумал, что было бы неплохо поставить сотейник на электрическую сковородку с низкой температурой, но узнал, что она недостаточно теплая, и все начало затвердевать слишком быстро.

На самом высоком уровне на моем сковороде он оставался жидким и не горел, пока я собирал 2 дома. Если вы держите его на плите, вы должны просто выключить конфорку, и она останется теплой, но не сгорит.

Как склеить пряничный домик

Чтобы начать сборку домов, вы прикрепите стороны к передней части дома. Я окунул одну сторону фасада в горячий расплавленный сахар, а затем прижал ее к стене дома.

Подержите примерно 15 секунд, пока сахар остынет и затвердеет. Затем окуните одну сторону задней части дома и также прикрепите ее к стороне.

Мне нравится скреплять кусочки на моем покрытом фольгой картоне, чтобы они лежали ровно на дне.Затем вы добавите другую боковую часть. С помощью ложки сбрызните немного клея на каждый край детали и быстро прижмите ее к уже собранным деталям.

Теперь, чтобы все было прикреплено к основанию, я люблю окунуть все дно дома в сахар, а затем разместить его на своей основе там, где я хочу. Это действительно полезно, если у вас есть дети, которые помогают с украшением, чтобы они не опрокидывали вещи.

А теперь пора добавить верх. Начните с того, что сбрызните сахаром вершины одной стороны козырька крыши и поместите на нее кусок крыши.Держите, пока не остынет.

Затем посыпьте сахаром другие стороны козырька крыши и самый верхний конек и добавьте вторую часть крыши.

Я впервые надевал этот кусок, мой сахар слишком остыл, и крыша не прилипала. Но я просто немного увеличил огонь на сотейнике, и он снова растаял, затем я попробовал еще раз, и он отлично прижился!

Если у вас есть двери, вы можете добавить их сейчас. Мне наши дома не нравятся. Я мог бы добавить дверь крекера Грэма, когда мы ее позже украсим.

Теперь все готово для семейного отдыха. Мы можем засыпать наши дома сахаром и съесть много сахара! И просто получайте массу удовольствия вместе, создавая воспоминания, которые я всегда буду помнить с детских праздников.

Я повел детей в магазин, и мы купили всевозможные веселые конфеты: точки, M&M, Mike & Ikes, Candy Canes, снеговики Peeps, сахарные рожки, чтобы украсить их как рождественские елки. И добавьте немного крекеров для черепицы и двери, или немного хлопьев из кладовой, и мы сделаем лучшие (возможно, не идеальные, но полные веселья) пряничные домики!

Инструкции

  1. Положите сахар в толстый нижний сотейник на среднем или средне-сильном огне.
  2. Покрутите его, пока сахар не начнет таять.
  3. Продолжайте помешивать, пока весь сахар и любые комки полностью не растают.
  4. Уменьшите огонь (на газовой плите) или выключите (на электрической плите), чтобы сахар не подгорел после расплавления. Но вам все равно нужно держать его в тепле, чтобы клей не затвердел во время работы.
  5. Используйте сахар на швах пряничного домика, окунув края кусочков в теплый клей на сковороде или нанеся ложкой на края.Затем соедините части вместе и держите, пока клей не остынет.
  6. Осторожно! Растопленный сахар горячий и горит.
  7. Чтобы удалить неиспользованный сахарный клей, наполните сотейник горячей водой и дайте ему впитаться, пока клей не растворится.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пусть начинается самое интересное! И не забудьте подписаться на Instagram и Facebook, где я расскажу о наших домах после того, как мы закончим их украшать.


Рецепт простого теста для пряников | HGTV

В прямом эфире
Дом мечты на 100 дней
В прямом эфире
Дом мечты на 100 дней
В прямом эфире
Дом мечты на 100 дней
В прямом эфире
Дом мечты на 100 дней
В прямом эфире
Дом мечты на 100 дней
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
В тренде
HGTV Дом мечты 2021
Родной город
2021 Цветовые тренды
Идеи уютной гостиной

Исследования срока годности консервированных продуктов

Консервы прослужат намного дольше, чем вы думаете.Дата окончания срока годности, указанная на банках, сбивает с толку, и многие люди неправильно связывают их со сроком годности.

На самом деле следующие исследования доказывают, что консервы можно употреблять хоть и очень долго!



Дата на банке не означает, что это дата, когда еда внутри внезапно превратится в кашу. Если задуматься, то профессиональный процесс консервирования гарантирует, что все бактерии были приготовлены из продукта, а затем сама банка запечатана, что гарантирует, что ничто не может попасть внутрь и повредить состояние содержимого.

Единственное, что со временем медленно меняется в банке, — это свежесть, аромат и текстура.

Консервы, исследование One

A Food and Drug Administration (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Статья об испытании на срок годности консервов, которые были извлечены из парохода Bertrand 100 лет назад, показывает удивительные результаты.

Среди консервов, извлеченных из Бертрана в 1968 году, были персики, устрицы, сливовые помидоры, мед и овощная смесь.

В 1974 году химики Национальной ассоциации производителей пищевых продуктов (NFPA) проанализировали продукты на предмет бактериального загрязнения и питательной ценности.

Хотя еда потеряла свой свежий запах и внешний вид, химики NFPA не обнаружили роста микробов и определили, что эти продукты так же безопасны для употребления, как и при консервировании более 100 лет назад .

Содержание питательных веществ варьировалось в зависимости от продукта и питательного вещества. Химики сообщили, что было потеряно значительное количество витаминов C и A; но уровни протеина оставались высокими, а все значения кальция «были сопоставимы с сегодняшними продуктами.

Химики

NFPA также проанализировали 40-летнюю банку кукурузы, найденную в подвале дома в Калифорнии. Опять же, процесс консервирования защитил кукурузу от загрязнений и значительной потери питательных веществ. Кроме того, зерна выглядели и пахли как недавно консервированная кукуруза.

«Согласно недавнему исследованию, проведенному совместно с Министерством сельского хозяйства США и NFPA, консервированные продукты обладают такой же питательной ценностью, что и свежие бакалейные продукты и их замороженные аналоги, когда они приготовлены для стола.Исследователи NFPA сравнили шесть овощей в трех формах: свежие, приготовленные в теплой консервированной и замороженной форме. «Уровни 13 минералов, 8 витаминов и клетчатки в продуктах были одинаковыми». Фактически, в некоторых случаях консервы содержали высокие уровни некоторых витаминов, которые в свежих продуктах разрушаются под воздействием света или воздуха ».


—————————
Лучший ручной консервный нож — легкая нержавеющая сталь
——————————

Консервы, исследование 2

Исследование срока годности консервов, проведенное U.С. Арми обнаружил, что мясные консервы, овощи и варенье находились в отличном состоянии сохранности через 46 лет .

(Обновление: ссылка на исходный источник для этого исследования больше не доступна)

Рекомендации по консервированию пищевых продуктов, данные USD.A.


Используйте консервы с высоким содержанием кислоты (фрукты, помидоры и маринованные продукты) в течение 18–24 месяцев.

Употребляйте продукты с низким содержанием кислоты (мясо и овощи) через два-пять лет.


Хранение консервов — хороший выбор среди вашей диверсификации за счет сухих товаров и других видов пищевых продуктов и упаковки, и они прослужат намного дольше, чем указано на этикетке с датой. Когда дело доходит до хранения продуктов, мы рекомендуем сбалансированный подход к хранению продуктов и практику чередования продуктов, чтобы вы ели то, что храните, с течением времени.

10 причин, почему стоит дарить подарки ручной работы

У вас есть подарок ручной работы, который вы цените? Вам интересно, что подарить членам семьи и друзьям на Рождество в этом году? Я подумал, что было бы забавно составить список из множества причин, по которым в этом году стоит подумать о том, чтобы подарить ручную работу!

Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять любые дополнительные идеи в комментариях ниже!

Давайте начнем с №1 (и моего личного фаворита в этом списке)…

1.Человек, у которого есть все

У всех нас в жизни есть тот, кого «трудно купить», верно? Моя свекровь — моя милая свекровь. Она покупает практически все, что хочет. Однажды я подарил ей вышитую вручную рамку с одним из ее любимых высказываний, и это довело ее до слез.

2. Качество определяете вы

Бывали случаи, когда я что-то покупал, и оно разваливалось или даже ломалось во время доставки. Когда вы делаете свой подарок, вы определяете качество, выбирая лучшие принадлежности, технику и т. Д..

3. Персонализация

Вы можете создавать персонализированные подарки множеством разных способов, включая любимое высказывание, имя, цвет, узор… бесконечные возможности!

4. Неожиданный

Я ЛЮБЛЮ фактор неожиданности, когда дарим подарок! Подарки ручной работы могут вызвать слезы, смех, потрясающие эмоции и многое другое!

5. Уникальный / единственный в своем роде

Делая подарок ручной работы, вы можете создать единственный в своем роде подарок, уникальный для этого человека.Друг подарил мне колье, и меня всегда спрашивают: «Где ты это взял?» Я говорю им, что это сделал друг. Иногда приятно носить или иметь то, чего нет ни у кого!

6. Обычно дешевле

Во многих случаях ручная работа обходится дешевле, чем покупка. Когда вы что-то покупаете, вы обычно платите за время, затраченное на изготовление предмета. Устранение фактора времени обычно позволяет сэкономить много денег!

7. Задумчивый

Моя невестка Даниэль — королева дарить продуманные подарки ручной работы! В прошлом году она подарила мне книгу вдохновляющих цитат, которую она распечатала, чтобы вдохновить меня, и включила в нее мои самые любимые конфеты.Я чувствую себя особенным, когда знаю, что кто-то действительно нашел время и силы, чтобы решить, что мне подарить.

8. Делай то, что любишь

Создание чего-либо может иметь терапевтическое значение или время, чтобы отвлечься от нашего плотного графика. Приятно иметь любой повод заниматься любимым делом.

9. Дар, которым они будут дорожить

Моя мама подарила мне вышитую крестиком в рамке невесту в шикарном свадебном платье на мою свадьбу. На ее изготовление ушло несколько лет! Если бы мой дом был в огне, можно поспорить, я бы взял его вместе с моими драгоценными фотографиями.

10. Делитесь своими талантами!

У вас есть творческие таланты — поделитесь ими! Завершение творческого проекта может дать вам чувство выполненного долга, верно? Когда мы видим, как кто-то носит, использует или демонстрирует то, что вы создали, может вызвать у нас такое же чувство!

Сообщение от…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *