Тандыр нан: нан — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

один день в бишкекской пекарне

Корреспондент Азаттыка Гульжан Турдубаева сняла на фотокамеру процесс изготовления пышных тандырных лепешек с хрустящей корочкой в одной из пекарен в столице Кыргызстана.

Хлеб в Кыргызстане— не просто традиционный продукт питания, но и один из центральных элементов местной культуры.

Хлеб в стране подают к каждому приему пищи, его всегда предлагают гостям, даже если они зашли на минутку. Он ценится в Кыргызстане очень высоко, выкидывать его здесь не принято.

Неудивительно, что кыргызы придумали множество интересных вариаций хлеба — от боорсоков, кусочков обжаренного в кипящем масле теста, до каттамы — изделия из слоеного теста, известного своим сливочным вкусом.

Но почетное место занимает тандыр-нан — круглая лепешка в форме диска, украшенная узорами. Ее выпекают в тандыре — глиняной печи, которая используется в этом регионе на протяжении веков.

Пышные лепешки с хрустящей корочкой известны здесь как центральноазиатский хлеб. Лепешки подают к столу, наверное, в каждой кыргызской семье — с различными соусами, джемами, вареньем, маслом, каймаком (продуктом из молока).

Пекарни, где готовят лепешки, — часть местного образа жизни на протяжении многих поколений.

Традиционно изготовление лепешек в Кыргызстане было семейным бизнесом, передаваемым от отца к сыну. Но в последние годы спрос на лепешки в Бишкеке вырос настолько, что в городе открылись сотни новых точек.

Кыргызстанец Эсенбек Набиев вернулся на родину после нескольких лет работы в России. Он нашел работу в одной из пекарен.

Эсенбек Набиев.

Пока город спит, Набиев и трое других работников пекарни трудятся всю ночь, чтобы утром испечь около двух тысяч свежих лепешек.

Рабочий день начинается в 2 ночи, когда со склада привозят около 150 килограммов качественной пшеничной муки.

Перед приготовлением теста пекари просеивают муку.

Есть множество рецептов этого хлеба, но в основном его готовят из муки, масла, соли, воды и дрожжей.

Тесто вымешивают, затем разделяют на небольшие куски.

Каждому из них придают форму шара. Затем шар превращают в круг с приплюснутым центром.

Хлеб украшают узорами с помощью традиционного инструмента, известного как чеккич, который погружают в смесь воды и масла.

На поверхность наносят взбитый с молоком яичный желток. Это нужно, чтобы корочка получилась румяной и блестящей.

В это время в пекарне растапливают дровами две тандырные печи, в которые будут закладывать лепешки.

Хлеб выпекается благодаря теплу, исходящему от стен печи. Чтобы понять, можно ли погружать лепешки, на внутренние стены печи обычно разбрызгивают воду. По скорости испарения воды пекари определяют, готова ли печь.

Тандыр — это местная версия тандура, цилиндрической дровяной печи, которую, как полагают, изобрели в Персии около пяти тысяч лет назад.

Главное преимущество тандыра заключается в том, что глиняные стены, если их правильно нагрели, остаются горячими в течение нескольких часов. Это делает тандыр идеальной печью для приготовления пищи в тех регионах, где не хватает топлива.

Традиционные кыргызские печи-тандыры лепят из глины, добавляя овечью шерсть. Обычно их формуют вручную, а затем оставляют сушиться на солнце. Тандырная печь может прослужить около 20 лет.

Лепешке дают немного постоять в тепле, прежде чем ее переместят в печь.

Затем аккуратно погружают в тандыр, чтобы не повредить форму.

Сырые лепешки прикрепляют к стенкам печи. Дым от тлеющих дров придает хлебу неповторимый аромат.

Приплюснутая середина — не просто декор. Благодаря этому лепешки быстрее выпекаются. На выпечку одной партии уходит от шести до девяти минут.

Лепешки извлекают из печи и дают им немного остыть, и только потом выставляют на продажу.

В Кыргызстане есть как минимум 20 разновидностей тандыр-нана.

Пекарня, в которой работает Набиев, готовит четыре стандартных варианта, в том числе обычную лепешку без добавок, лепешку с добавлением масла и лепешку с луком.

Пекарня открывается в 7 утра, к полудню рабочий день обычно заканчивается.

Торговля идет бойко. Хлеб здесь покупают и многие торговцы, которые перепродают лепешки на улицах. Это обычные для Бишкека торговые точки, которые можно встретить на многих улицах кыргызской столицы.

OLX.kz: сервис объявлений Казахстана. Сайт популярных объявлений

Павлодар Сегодня 23:39

Алматы, Бостандыкский район Сегодня 23:38

5 000 тг.

Договорная

Семей Сегодня 23:38

Алматы, Алмалинский район Сегодня 23:38

10 000 тг.

Договорная

Рудный Сегодня 23:38

»%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%8b%d1%80« перевод на украинский | Glosbe

Хотя он был одобрен значительной частью населения, за проект проголосовало только 71 595 человек вместо необходимых 80 000 человек.

Хоча його було схвалено значною частиною населення, за проект віддало свої голоси лише 71 595 чоловік замість необхідних 80 000 осіб.

WikiMatrix

За неполные 4 года выступлений в ДЮФЛ Близниченко в юношеской лиге провёл 69 матчей, в которых забил 80 мячей.

За неповні 4 роки виступів у ДЮФЛ Блізніченко провів 69 матчів, у яких забив 80 м’ячів.

WikiMatrix

Когда в 80-х годах люди якудзы увидели, как легко брать ссуды и «делать» деньги, они создали компании и занялись операциями с недвижимым имуществом и куплей-продажей акций.

Коли члени «якудзи» побачили, наскільки легко стало брати в борг і заробляти гроші у 80-х роках, то вони заснували фірми та почали займатися махінаціями з нерухомим майном і біржовими спекуляціями.

jw2019

Был составлен список и 5 июля 1941 года немцы и коллаборационисты вывезли за город и убили 80 человек — самых авторитетных и образованных членов общины, кто потенциально мог организовать или возглавить сопротивление.

Був складений список і 5 липня 1941 року німці та колабораціоністи вивезли за місто і вбили 80 чоловік — найбільш авторитетних і освічених членів громади, хто потенційно міг організувати або очолити опір.

WikiMatrix

Было улучшено разрешение до 640×350, в результате добавился текстовый режим 80×43 при матрице символа 8×8.

Була покращена роздільна здатність до 640×350, в результаті додався текстовий режим 80×43 при матриці символу 8×8.

WikiMatrix

Саллюстий, Югуртинская война, 80—120 Плутарх, Марий, 8—32.

Саллюстий,Югуртинська війна, 80 — 120 Плутарх,Марій, 8 — 32.

WikiMatrix

Этот эффективный альтруист подсчитал, что на деньги, которые он предположительно сможет заработать за свою карьеру в качестве научного сотрудника, можно было бы вылечить 80 000 слепых людей в развивающихся странах, и при этом у него останется достаточно средств для поддержания достойного уровня жизни.

Він став прихильником ефективного альтруїзму, коли вирахував, що з грошима, які він міг заробити впродовж своєї кар’єри, наукової кар’єри тобто, він міг би пожертвувати достатньо для того, щоб вилікувати 80, 000 людей від сліпоти у країнах, що розвиваються, і ще мати достатньо для цілком пристойного життя.

QED

“Я, Господь, обязан, когда вы делаете то, что Я говорю; но когда вы не делаете то, что Я говорю, вы лишены обещания” (У. и З. 82:10).

“Я, Господь зв’язаний своїм обіцянням, коли ви робите те, що Я кажу; але, коли ви не робите того, що Я кажу, ви не маєте обіцяння” (див. УЗ 82:10).

LDS

Сегодня он фонтанирует в среднем через каждые 80 минут.

Сьогодні середній інтервал дорівнює коло 80 хвилин.

jw2019

Мы отвечали за территорию, которая простиралась от демилитаризованной зоны между Северным и Южным Вьетнамом до Дананга и еще 80 километров на юг.

Ми обслуговували територію від ДМЗ (демілітаризованої зони) між Північним та Південним В’єтнамом і на 80 кілометрів південніше Дананга.

jw2019

Уровень грамотности 76 % — выше, чем средний национальный уровень в 59,5 %; грамотность среди мужчин составляет 82 %, среди женщин 71 %.

Рівень грамотності 76% — вище, ніж середній національний рівень в 59,5%; грамотність серед чоловіків становить 82%, серед жінок 71%.

WikiMatrix

Если в начале похода у Ганнибала было около 80 тысяч пехоты, 10 тысяч конницы и 37 слонов, то в Италию он привел только 20 тысяч пехоты, 6 тысяч конницы и несколько слонов.

Якщо до переходу через Альпи з ним було 80 тисяч піхоти, 10 тисяч кінноти і 37 слонів, то в Італію він привів лише 20 тисяч піхоти, 6 тисяч кінноти і кілька слонів.

WikiMatrix

Около 80 % площади острова (1000 км2) образовалось в эпоху Миоцена между 14 и 9 млн лет назад.

Близько 80 % площі острова (1000 км2) утворилося в епоху Міоцену між 14 і 9 млн років тому.

WikiMatrix

За 80 лет нижняя граница ледника Ронгбук поднялась более чем на 90 метров (300 футов) по вертикали.

За 80 років нижня межа льодовика Ронгбук піднялася більш ніж на 90 м (300 футів) по вертикалі.

WikiMatrix

Троллейбус МТБ-82 оснащался тремя типами тормозов (не считая упомянутого выше рекуперативного — так как с его помощью нельзя замедлить троллейбус при скорости ниже 55 км/ч) — электродинамическим, пневматическим и ручным стояночным механическим.

Тролейбус МТБ-82 оснащувався трьома типами гальмів (не враховуючи згаданого вище рекуперативного — так як з його допомогою не можна уповільнити тролейбус при швидкості нижче 55 км/год) — електродинамічним, пневматичним та ручним механічним гальмом.

WikiMatrix

Ещё в конце 80-х Вратьяс стал писать стихи на фольклорную тематику и исполнять их в более традиционном фолк-стиле — под акустическую гитару и с чистым вокалом.

Ще наприкінці 80-х Вратьяс став писати вірші на фольклорну тематику і виконувати їх у більш традиційному фолк-стилі — під акустичну гітару і з чистим вокалом.

WikiMatrix

Руководители компании на основании предыдущего опыта предполагали, что им удастся продать не больше дюжины машин Cray-1, но успех машины был таким, что в конце концов было продано более 80 машин Cray-1.

Керівники компанії на підставі попереднього досвіду припускали, що їм вдасться продати не більше дюжини машин Cray-1, але успіх машини був таким, що в кінці кінців було продано більше 80 машин Cray-1.

WikiMatrix

Читались прокламации Фрерона[82], обвинявшего так называемых «подозрительных» в преступлении «торгашества».

Читали відозви Фрерона[31], що викривав запідозрених у злочині «крамарства».

Literature

▪ Ежедневно в ЮАР осуждаются 82 ребенка за «изнасилование или словесное оскорбление других детей».

▪ «Щодня в судах Південно-Африканської республіки розглядають справи 82 дітей, яких звинувачують у «зґвалтуванні або в жорстокому поводженні з іншими дітьми».

jw2019

Среднемесячная же заработная плата в этом районе составляет лишь около 80 долларов!

А середня щомісячна зарплата у цьому регіоні становить приблизно 80 доларів!

jw2019

Начальная стоимость энджела составляла 6 шиллингов 8 пенсов, то есть ровно 80 пенсов, что составляло треть фунта стерлингов.

Початкова вартість Енджела становила 6 шилінгів 8 пенсів, тобто рівно 80 пенсів, що становило третину фунта стерлінгів.

WikiMatrix

Мы говорим здесь о волне высотой в 80 метров.

Ми говоримо про 80-метрову хвилю.

OpenSubtitles2018.v3

Доля замужних была больше, чем в слободах — 82% (850 чел.), а вдов — несколько меньше — 4% (41 чел.).

Частка заміжніх була більшою, ніж у слободах — 82% (850 осіб), а вдів — трохи меншою — 4% (41 особа).

Literature

Нам нужно трудиться вместе с 80 тысячами ныне призванных миссионеров.

Ми повинні співпрацювати разом з нашими 80000 місіонерами, які зараз служать на місії.

LDS

Следовательно, еженедельно 80 ф. ст. затрачиваются на производственные материалы, 20 ф. ст. — на заработную плату.

Отже, щотижня 80 ф. стерл. на матеріали для продукції, 20 ф. стерл. на заробітну плату.

Literature

Таба-нан — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода или молоко — 2 стакана.

  1. Для закваски разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, добавьте 2 столовые ложки муки и поставьте в теплое место.
  2. Как только дрожжи поднимутся, долейте оставшуюся воду или молоко, посолите и замесите тесто. Муку перед этим тщательно просейте.
  3. Готовое тесто положите в большую кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в теплое место чтобы оно поднялось.
  4. Как только тесто увеличится в 2 раза, перебейте его и вновь оставьте в кастрюле для подъема.
  5. Готовое тесто при перебивании не оседает.
  6. В зависимости от объема сковороды тесто разделите на большие круглые куски с таким расчетом, чтобы заполнить 2/3 объема сковороды.
  7. Сковороду смажьте маслом, положите на нее тесто и дайте расстояться 20-25 минут.
  8. Затем накройте второй сковородой и закапайте в горячие угли.
  9. Через некоторое время выньте сковороду и, не открывая крышку, переверните на другую сторону и вновь закапайте в угли.
  10. Испеченный хлеб имеет коричневатый цвет.
  11. В современных условиях хлеб выпекайте в двух сковородах в духовке при 200-220°С в течение 20-25 минут.
Как и с чем подавать

Готовый хлеб можно есть в горячем и холодном виде. Поверх горячего хлеба можно класть нарезанное сливочное масло.

Приятного аппетита!

Читай также: Чельпек: сладкие татарские лепешки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепты приготовления мучных блюд в печи ТАНДЫР | ТЕПЛОТА

Рецепты приготовления мучных блюд в печи ТАНДЫР

В последнее время на смену широко распространенным мангалам и барбекю приходит ТАНДЫР – восточная глиняная печь. Благодаря интересному дизайну и уникальной конструкции, тандыр станет не только украшением обстановки ресторана или загородного дома, но и позволит быстро приготовить разнообразные вкусные блюда.

Приготовление пищи в такой чудо-печке происходит за счет мощной теплоотдачи внутренних стенок тандыра. Причем нет необходимости постоянно следить за процессом готовки: блюдо не подгорит и сохранит в себе максимум полезных веществ. А готовить в тандыре можно практически все: от хлебных лепешек до рыбы и различных видов мяса, благодаря широкому выбору дополнительных приспособлений для этих печей.

Начнем с рецептов мучных изделий, которые можно с легкостью приготовить в тандыре.

Мучные лепешки (тандыр-нан)

Тесто для приготовления тандыр-нан чем-то напоминает наше дрожжевое тесто и готовится по следующей схеме. В первую очередь необходимо подготовить закваску, состоящую из 50-60 г дрожжей (лучше сухих), небольшого количества муки и теплой воды. Закваску ставят в теплое место и ждут увеличения ее объема. После этого добавляют к ней оставшуюся муку (порядка 6 пиал) и воду (1,5 пиалы), а также 2 ложки соли (столовые) и замешивают тесто. Получившееся тесто ставят в теплое место, а после того как оно подойдет, обминают его (не менее двух раз). Следует помнить, что готовое тесто при обминании не оседает, значит можно формировать лепешки. Сформированным лепешкам необходимо дать настояться около 30-40 мин, после чего следует нанести на середину каждой лепешки рисунок и выпекать их в тандыре.

Самса по-узбекски (уйгурская)

Тесто для самсы готовится достаточно просто. Пропорции для приготовления следующие: на1 кг муки потребуется 1 ложка соли (чайная) и 2 стакана воды. В миске (или другой емкости) разводят соль с водой и, постепенно добавляя частями просеянную муку, замешивают крутое тесто. Вымешивать такое тесто нужно тщательно, не допуская образования комочков. Вымешанное тесто заворачивают в салфетку и оставляют на 10-15 мин для расстойки. После этого тесто раскатывается пластом и обильно смазывается жиром (подойдет говяжий или бараний жир, сливочное масло или маргарин), а затем сворачивается в рулон и отправляется на холод (в холодильник) на 1 час. Охлажденный рулет нарезается небольшими кусочками. Каждый кусок раскатывается в блин диаметром до20 см, а внутрь каждого такого блина заворачивается начинка. Основу начинки для самсы по-узбекски составляет жирная баранина, в которую добавляют черный молотый перец, соль, воду и мелко нарезанный репчатый лук. Сформировать самсу можно в виде треугольника, квадрата или круга.

Перед выпечкой самсу немного сбрызгивают холодной водой, после чего отправляют в тандыр, «наклеивая» самсу на горячие стенки печи. После этого необходимо вновь сбрызнуть самсу холодной водой и плотно закрыть крышку тандыра. Процесс выпечки самсы займет около 20-25 мин.

Кроме этого можно также использовать в качестве начинки для самсы фарш из телятины, а также из субпродуктов (печени и легкого). Причем следует помнить, что в последнем случае самсу подают только в горячем виде, а в фарш при этом, кроме репчатого лука, соли и специй, добавляют белый соус из мясного бульона и муки.

Традиционный хлеб Средней Азии – тандыр нан

Несмотря на то, что на пекарнях современной Средней Азии выпекается самый разный хлеб – «кирпичики» Бородинского и Московского, батоны, хлеб для тостов и т.д., – наиболее любимым для большинства остаются тандырные лепешки – лепешки, приготовленные в тандырной печи.

 

В разных странах ее название варьируется. Оно может звучать как «тэндир», «тонур», «тонир», «тонэ» или «тандури». Соответственно, по-разному звучит и название лепешек – «тандыр нан», «тэндир нан» и т.п.

 

Тандырная печь – это совершенно своеобразное устройство, смесь жаровни и мангала. Выглядит она как полусфера из керамики, в стенке или дне которой проделано круглое отверстие. Объем печи обычно составляет 0,25-1 кубометр. А диаметр отверстия, соответственно. Колеблется в пределах полуметра.

 

Устанавливается тандырная печь кверху дном на платформу из глины. Стенки посудины также обмазываются снаружи сырой глиной, чтобы повысить ее теплоемкость.

 

Когда на печи собираются готовить, в нее через отверстие закладывают топливо – дрова или хворост. После полного прогорания топлива внутренние стенки очищают от налета гари, а затем смачивают водой. Все это делается максимально быстро, пока не ушел жар. И уже потом закладывают тесто.

 

Сырые лепешки закладываются через то же отверстие. Внутри печи они прилепляются к раскаленным стенкам. И потом выпекаются на тепле этих стенок. Когда лепешки готовы, их снимают со стенок и вынимают из печи.

 

Единого рецепта теста для тандыр нан нет. В разных странах существуют свои традиционные рецепты, которые также слегка видоизменяются у разных пекарей. Обычно в состав входит мука, вода, маргарин, дрожжи. В качестве специй используются семена мака или кунжута, а также лук.

 

Тем не менее, аромат тандырных лепешек трудно не распознать или же перепутать с чем-нибудь другим. Горячие, слегка отдающие костром, они просто тают во рту. Каждому гостю среднеазиатских стран следует хоть раз попробовать этот хлеб.

 

Найти «тандырщика» несложно. Их всегда много на базарах или в других людных местах. Конечно, кого-то может смутить впечатление, которое производит такая «пекарня» — кажется, что пекари и слыхом не слыхивали о таких понятиях как санитария, дмс и личная гигиена. На самом деле только в таких местах и пекут первоклассные лепешки – такова национальная специфика.

 

Можно, конечно, взять лепешку в «цивилизованном» супермаркете, благо их в азиатских городах столь же много, как и банков или контор, предлагающих автострахование. Но дело в том, что супермаркеты закупают лепешки у тех же тандырщиков, причем продаются они уже остывшими.

 

Не забудьте запастись свежими лепешками перед отъездом, так как одно из отличительных свойств хлеба, приготовленного в тандырной печи – это способность долго храниться, не черствея и не плесневея.

Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями (2021) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание:

  • О тандырных лепешках
  • Процесс изготовления тандырных лепешек
  • Варианты старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
  • Виды тандырны печек
  • Ассортимент – на чем еще можно заработать
  • Оформление тандырной пекарни
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
  • Пошаговый план открытия
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Процесс изготовления тандырных лепешек

Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=DepgVY1W_WY?rel=0&wmode=transparent]

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

  1. Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
  2. Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
  3. Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.

Профессиональные бизнес-планы по теме:
  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

Виды тандырны печек

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Ассортимент – на чем еще можно заработать

Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее.  Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).

Оформление тандырной пекарни

Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.

Код ОКВЭД

В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

Какую систему налогообложения выбрать

Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья

У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).

Пошаговый план открытия

Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:

  1. Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
  2. Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
  3. Важный аспект – технология и рецептура;
  4. План сбыта готовой продукции.

Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.

Профессиональные бизнес-планы по теме:
  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Можно оформить индивидуальное предпринимательство. Поэтому понадобятся паспорт, заявление о гос.регистрации, подтверждения  уплаты госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.

Загрузка…

Наан Хлеб (лучший рецепт!) — Наан

Наан — легкий Наан хлеб рецепт на чугунной сковороде. Мягкий, пухлый, с красивыми коричневыми пузырями, как в индийских ресторанах. Это лучший рецепт, который вы найдете в Интернете!

Наан Хлеб

Наан — индийский рецепт; это сорт лепешки.

Традиционно их запекают в очень горячей глиняной тандырной печи на углях или дровах.

Хлеб наан приклеивается к внутренней части духовки, как показано на рисунке ниже.

Тандырная печь сохраняет очень высокую температуру, до 900 ° F, и, следовательно, заполняет внутреннюю часть лепешки воздушными карманами и выпекает их до совершенства.

Кредит изображения: Лучший ресторан Индии.

На современной кухне нет печи-тандыра, но вы можете приготовить наан дома, поставив горячую чугунную сковороду на плиту, или запечь в духовке.

Мой рецепт наана готовится на плите в очень горячей чугунной сковороде.

Наан получается очень вкусным, мягким, воздушным, воздушным, с красивыми золотисто-коричневыми пятнами на поверхности.

По вкусу они такие же, как в лучших индийских ресторанах со шведским столом!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Часто задаваемые вопросы о Naan:

Наан хлеб полезен?

Да, это супер здорово. Мой рецепт быстрый и легкий, надежный и приготовленный на сковороде. Вам не нужен тандыр!

Есть яйца?

В рецепте нет яиц. Веганам их нельзя есть, так как этот рецепт требует йогурта, который не подходит для веганов.

Происхождение Наана

Произошло из Ирана. Однако в разных странах есть свой вариант хлеба.

Это основной продукт питания в Иране, многих странах Ближнего Востока, странах индийского субконтинента, таких как Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланка и т. Д.

Разница между Нааном и Роти

Обе лепешки, но разные из-за используемых ингредиентов. Роти, например, чапати готовят из цельнозерновой муки без дрожжей.

Наан сделан из универсальной муки, и вам понадобятся дрожжи, чтобы сделать тесто.

Советы по приготовлению наана

  • Во-первых, вы хотите приготовить тесто, смешав дрожжи и муку вместе. Замесите тесто вручную или с помощью настольного миксера, а затем оставьте, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Разделите тесто на 8 шариков. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, чтобы приготовить наан.
  • Из-за сильного нагрева тесто поднимается и заполняет среднюю часть хлеба воздушным карманом.Это делается при появлении обгоревших коричневых «волдырей» или пятен, как на моих фотографиях.
  • Смажьте свежеприготовленный наан топленым соленым маслом и положите сверху листья кинзы.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 295 калорий на порцию.

Какие блюда подавать с Нааном?

Прекрасно подходят к индийскому карри с соусом, например: курица тикка масала или курица в сливочном масле.

Для сытного индийского ужина я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Как приготовить наан хлеб?

Подробные пошаговые инструкции по приготовлению наана в домашних условиях см. В приведенной ниже карточке с рецептами.

Выход: 8 шт.

Наан — легкий Наан хлеб рецепт на чугунной сковороде. Мягкий, пухлый с коричневыми волдырями, как в индийских ресторанах. Это лучший рецепт онлайн!

Время подготовки 1 час 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 унции.(2 1/4 чайных ложки) активные сухие дрожжи
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • немного масла, для смазки сковороды
  • 3 столовые ложки топленого масла

Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте сахар, теплую воду и дрожжи.Хорошо перемешайте. Дрожжи должны активироваться, когда они станут пенистыми, примерно через 10 минут. Переложите муку на ровную поверхность и сделайте в середине углубление. Добавьте дрожжевую смесь, йогурт, соль и масло, замесите тесто, пока поверхность не станет гладкой и блестящей, около 10 минут. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте (например, рядом с плитой или теплой духовкой). Тесто должно увеличиться вдвое, примерно за 1 час.
    2. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте тесто до 8-дюймового круга, используя вращение.
    3. Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на сильном огне и слегка смажьте поверхность небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде. Выложите тесто на сковороду. Когда он вздувается и появляются пузыри и пригоревшие пятна, переверните его и готовьте с другой стороны. Повторяйте то же самое, пока не будет готово все тесто.
    4. Смажьте наан топленым маслом, подавайте теплым.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Если тесто липкое, добавьте еще 2 столовые ложки муки, чтобы тесто связалось.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 295 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 12 мг Натрий 46 мг Углеводы 48 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 8 г

Чеснок Naan (масляный и чесночный)

Мягкий, пышный и воздушный Чеснок Naan , посыпанный измельченным чесноком и топленым маслом.Сделайте этот хлеб наан в сковороде на плите. Рецепт такой простой, легкий и вкусный!

Как приготовить наан с чесноком?

Наан — один из самых популярных индийских рецептов на моем сайте. Чеснок Наан — это разновидность хлеба наан с измельченным чесноком поверх хлеба.

Чтобы испечь хлеб, вам нужно сделать тесто наан, дать ему отдохнуть и затем разделить тесто на 8 порций. Чтобы приготовить хлеб, используйте чугунную сковороду на плите. Для их приготовления не нужна духовка.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для чеснока Наан

Рецепт требует очень простых и повседневных ингредиентов, таких как:

  • Дрожжи
  • Мука универсальная
  • йогурт
  • Масло
  • Чеснок

Советы повара

  • Чтобы приготовить достойный ресторан чесночный наан хлеб, я настоятельно рекомендую вам использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду.
  • Чугунная сковорода сохраняет более высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что делает ее идеальной для приготовления наана с воздушными карманами внутри хлеба и великолепными коричневыми волдырями поверх наана.
  • Пока тесто наан отдыхает, накройте его влажной тканью.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в порции?

По этому рецепту получается 8 кусков хлеба, каждый из которых содержит всего 192 калории.

Здорово?
Да рецепт здоровый. Для этого нужны полезные ингредиенты, такие как простой йогурт и чеснок.

Что есть с чесноком наан?
Хлеб наан можно есть сам по себе, но лучше всего его подавать с индийским карри или чатни из манго.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной индийской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 8 шт.

Мягкий, пышный и воздушный Наан с чесноком, посыпанный измельченным чесноком и топленым маслом. Сделайте этот хлеб наан в сковороде на плите. Рецепт такой простой, легкий и вкусный!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 унции.(2 1/4 чайных ложки) активные сухие дрожжи
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
  • масло для смазки сковороды
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте сахар, теплую воду и дрожжи.Хорошо перемешайте. Дрожжи должны активироваться, когда они станут пенистыми, примерно через 10 минут.
  2. Перелейте универсальную муку на плоскую поверхность и сделайте углубление в середине. Добавьте дрожжевую смесь, йогурт, масло и замесите тесто, пока поверхность не станет гладкой и блестящей, примерно 10 минут. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте (например, рядом с плитой или теплой духовкой). Тесто должно увеличиться вдвое, примерно за 1 час.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей.Раскатайте тесто до 8-дюймового круга, используя вращение. Посыпать и прижать немного измельченного чеснока и измельченных листьев кинзы на верхней поверхности теста.
  4. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне и слегка смажьте поверхность маслом. Выложите тесто (чесноком и кинзой вверх) на сковороду. Когда тесто наан всплывет, появятся пузыри и пригоревшие пятна, переверните его и готовьте с другой стороны. Повторяйте то же самое, пока не будет готово все тесто.
  5. Смажьте наан растопленным маслом и подавайте в теплом виде.

Информация о питании

Размер порции

8 шт.
Количество на порцию Калорий 192 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 15 мг Натрий 56 мг Углеводы 25 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

Цыпленок тандури (как индийский шведский стол)

Самая лучшая домашняя запеченная в духовке курица тандури рецепт когда-либо! Настоящая курица тандури нежная, сочная, сочная и в миллион раз лучше индийских шведских столов!

Цыпленок тандури — мое любимое блюдо в индийских буфетах.Как кто-то может устоять перед всевозможными индийскими блюдами, состоящими из курицы тандури, курицы тикка масала, курицы в сливочном масле, наана, самосы и многого другого?

В этом посте я научу вас домашнему рецепту курицы тандури, который я узнал от моего друга Просто Рима, мастера индийского шеф-повара.

советов, как запечь курицу тандури в духовке?

Вот все секреты того, как приготовить курицу тандури, которая будет сочной, нежной и полной вкуса, как в индийских ресторанах!

  • Используйте в маринаде греческий йогурт и гарам масала.Йогурт делает курицу нежной и влажной, а Гарам Масала придает культовый аромат и вкус.
  • Запеките маринованную курицу в духовке на сильном огне (400 градусов по Фаренгейту). Тепло запечатает сок внутри курицы.
  • Чтобы избежать высыхания кожи и поверхности цыпленка, намажьте половину маслом и переверните цыпленка во время запекания.

Для наилучшего результата приготовьте курицу на гриле на открытом воздухе или в помещении.

Другие индийские рецепты, которые могут вам понравиться

Что подавать с курицей тандури:

Для полноценного домашнего индийского ужина «шведский стол» приготовьте следующие блюда.

Если куриный тандури вам по вкусу, вы всегда можете подать его со стаканом сливочно-сладкого манго ласси.

Сколько калорий в курице тандури?

Это здоровая еда. Он подходит для кето-диеты и отлично подходит для кето-диеты. Каждая порция содержит всего 259 калорий. Вы должны попробовать настоящий рецепт курицы тандури дома и с этого момента отказываться от индийских шведских столов. Если у вас остались остатки, вы можете использовать их для приготовления куриного бирьяни.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Самый лучший рецепт домашней запеченной курицы тандури! Настоящая курица тандури нежная, сочная, сочная и в миллион раз лучше индийских шведских столов!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 55 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриные окорочка
  • Масло для наметания
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Маринад:

  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка мелко измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки Гарам Масала
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу, по желанию
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Красная окраска, опционально

Инструкции

  1. Очистите курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. Смешайте все ингредиенты маринада в миске. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и маринуйте не менее 2 часов, а лучше 4 часа.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку. Положите курицу на решетку. Выпекайте 20 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 20 минут. Используя небольшую кисточку, во время запекания несколько раз смазать маслом обе поверхности курицы.Жарьте курицу в течение 1 минуты или пока кожа не станет слегка обугленной. Достаньте из духовки и сразу подавайте с дольками лайма.

Банкноты

Подать цыпленка тандури с нааном

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 81 мг Натрий 1248 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 17 г

Креветки Тандури — Раса Малайзия

Креветки Тандури — Идеально маринованные и приготовленные на гриле шашлычки из индийских креветок Тандури.Супер простой рецепт, по которому получаются самые вкусные креветки!

Пару лет назад я был в Мумбаи и влюбился в «настоящую» индийскую кухню там.

Одним из самых запоминающихся блюд, которые я ел в Мумбаи, были креветки тандури. Большие, сочные, свежие, твердые креветки тандури, приготовленные на гриле, с потрясающим вкусом. Вкус остается во мне даже спустя годы.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Каждый раз, когда я путешествую, я возвращаюсь с новыми рецептами и вдохновением.Я часто пытаюсь воссоздать вкусы тех мест, в которых побывал.

Этот рецепт креветок Тандури — конечный результат моих поездок в Мумбаи. Я люблю курицу тандури, но ничто не может сравниться с приготовленными на гриле шашлыками из креветок.

Эти шашлычки из креветок тандури просто восхитительны, с чудесным ароматом и глубоким вкусом индийских специй.

Креветки тандури входят в меню большинства индийских ресторанов в США, но, как правило, они очень дороги в качестве основного блюда по меню.Если вы любите тандури, попробуйте мой рецепт.

Приготовьте их на гриле или запекайте в духовке. В любом случае вы будете в восторге.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 163 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Креветки Тандури — отлично маринованные и приготовленные на гриле шашлык из индийских креветок Тандури.Супер простой рецепт, по которому получаются самые вкусные креветки!

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) креветок, предпочтительнее тигровые креветки, очищенные и очищенные, хвосты на
  • бамбуковые шпажки, пропитанные водой перед использованием
  • масло для наметания
  • 1/2 столовой ложки нарезанной кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Маринад:

  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • красная окраска, опционально

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в миске.Хорошо перемешайте. Добавьте креветки в маринад и маринуйте не менее 30 минут, а лучше всего два часа. Нанижите креветки на бамбуковые шпажки, отложите в сторону.
  2. Обжарьте креветки на решетке с двух сторон, пока они не станут готовыми и слегка обугленными на поверхности. Смазать маслом во время приготовления на гриле. Снимите с гриля, украсьте рубленой кинзой и сразу подавайте с дольками лайма.

Банкноты

Если вы выпекаете в духовке, застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и уложите шашлык из креветок в один слой.С помощью маленькой кисти смажьте креветки маслом с обеих сторон. Жарьте 10 минут или пока креветки не приготовятся. Жарьте в течение 1 минуты или пока верхняя поверхность не станет слегка обугленной. Достаньте из духовки, украсьте рубленой кинзой и сразу подавайте с дольками лайма.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 163 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 287 мг Натрий 1181 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 25 г

Cheesy Garlic Naan — Раса Малайзия

Cheesy Garlic Naan — домашний наан с чесноком и сыром чеддер.Вкусный, маслянистый, чесночный наан, который невозможно перестать есть!

Я люблю наан, я хожу в индийский буфет, чтобы набить себе наан глупо.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Однако я всегда хотел, чтобы в меню был сырный чесночный наан, а это значит, что я должен платить за них поверх буфета.

Что ж, это не всегда срабатывает, поэтому я решил разработать этот рецепт сырного чесночного наана и приготовить его сам.

В отличие от обычного наана, который и без того восхитителен, этот сырный чесночный наан поднимает простой наан на новый уровень.

Сначала они смазываются растопленным чесночным маслом, затем покрываются тертым сыром чеддер.

Когда наан нагревается на сковороде, сыр тает в липкую сырную массу… вкусно!

Попробуйте этот рецепт. Домашний наан очень легко приготовить, и вы можете подавать его в качестве закуски перед едой или к индийской трапезе.

Наслаждайтесь!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 533 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Cheesy Garlic Naan — домашний наан с чесноком и сыром чеддер. Вкусный, маслянистый, чесночный наан, который невозможно перестать есть.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время проверки 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 унции.активные сухие дрожжи (2 1/4 чайные ложки)
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка масла
  • Немного масла для смазки сковороды
  • 4 столовые ложки топленого соленого масла
  • 4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте сахар, теплую воду и дрожжи.Хорошо перемешайте. Дрожжи должны активироваться, когда они станут пенистыми, примерно через 10 минут. Переложите муку на ровную поверхность и сделайте в середине углубление. Добавьте дрожжевую смесь, йогурт и масло, замесите тесто, пока поверхность не станет гладкой и блестящей, примерно 10 минут. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте (например, рядом с плитой или теплой духовкой). Тесто должно увеличиться вдвое, примерно за 1 час.
  2. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте тесто скалкой в ​​круг диаметром 8 дюймов.
  3. Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на сильном огне и слегка смажьте поверхность небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде. Выложите тесто на сковороду. Когда он вздувается и появляются пузыри и пригоревшие пятна, переверните его и готовьте с другой стороны. Повторяйте то же самое, пока не будет готово все тесто.
  4. Смешайте топленое масло (немного разогрейте в микроволновой печи) и добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  5. Обильно смажьте наан чесночным маслом, затем посыпьте каждый наан сыром.Украсить рубленой кинзой и сразу подавать.

Банкноты

Если тесто липкое, добавьте еще 2 столовые ложки муки, чтобы тесто связалось.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 533 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 17 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 64 мг Натрий 294 мг Углеводы 58 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 16 г

Тандури Роти против Наана: выявить основные отличия

В каждом индийском доме роти и наан являются основным источником пропитания и являются частью основных продуктов питания.Будь то овощи или дал, куриное карри или яичная масала, они прекрасно сочетаются с любым из них. Наан или роти — это обычные индийские лепешки, однако они различаются по многим аспектам. Давайте выделим основные различия между ними.

Тандури Роти и Наан Различия

Определение

Роти — это пресные лепешки из цельнозерновой муки. Он легкий, без начинки и подается с овощами, бобовыми или мясными блюдами.

С другой стороны, наан — это закваска, более вкусная и тяжелая, чем роти, с начинкой внутри. Он сделан из универсальной очищенной муки и начинен творогом, свежим сушеным кокосом, маслом, семенами чернушки и изюмом. Есть и невегетарианский вариант, и вы можете приготовить наан с начинкой из кимы внутри.

Наан сопровождает множество пикантных деликатесов. Чтобы насладиться различными видами наана, загляните в лучший ресторан в Колорадо-Спрингс и насладитесь прекрасным ужином.

Способ приготовления

Вам нужно взять 2 стакана пшеничной муки и ½ чайной ложки соли в большую емкость для смешивания. Затем добавьте в муку 1 ч. Л. Масла. Смешайте муку с солью и небольшими частями добавьте воду, чтобы получилось мягкое тесто.

Не добавляйте в муку сразу много воды.

Свяжите и нажмите, чтобы мука стала однородной. После того, как тесто будет готово, сделайте из него небольшие комочки. Сверните комки в скатывающуюся доску и положите на таву.

Для приготовления наана по-ресторанному в домашних условиях смешайте в миске воду и сахар. Посыпать дрожжами и настаивать 5 минут. Затем смешайте в миске муку и соль.

Добавьте дрожжевую смесь и йогурт к мучной смеси и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным.

Затем поднимите тесто и разровняйте его. Затем выложите тесто в диск и разделите его на 8 частей. Накройте полотенцем.

Наконец, обжарьте тесто на железной сковороде.Убедитесь, что это делается на среднем огне. Раскатайте тесто в круглые или овальные формы толщиной 1/4 дюйма, сохраняя одинаковую толщину в поперечнике. Положите на решетку и готовьте, пока кружочки или овалы не станут золотисто-коричневыми и слегка обугрится.

Кулинарный стиль

Роти готовится на тава или плоской сковороде

Наан готовится только в печи-тандыре, работающей на углях или дровах.

Типы / виды

Роти имеет много видов и вариаций, таких как чапати, тандури роти, мисси роти, румали роти, пхулка и другие.

У Наана тоже много типов. Вы можете выбрать простой наан, бэби-наан, масляный наан, чесночный наан, лакча-наан, сырный наан, панир-наан, пудина-наан, наваби-наан, «Маниту инклайн-наан», «кима наан» и другие.

Если вы тоже любите наан и хотите попробовать его разные виды с различными кулинарными деликатесами, посетите лучший ресторан в Колорадо-Спрингс.

Толщина

Толщина роти может быть разной, но не больше, чем наан.

Наан толще всех видов роти.

Текстура

Roti более грубый и менее гибкий. Его нужно разжевать

Наан имеет более мягкую консистенцию из-за используемого вида муки и дрожжей. .

Время на подготовку

Roti легко приготовить и не требует много времени на подготовку.

Изготовление Наана требует много времени.

Пищевая ценность

Роти обогащен пищевыми волокнами, белками, железом, калием и минералами.

Наан имеет низкую пищевую ценность. Он содержит больше жиров и холестерина

калорий

Роти низкокалорийный. Фактически, он не содержит насыщенных и трансжиров и холестерина.

Наан — это калорийные лепешки.

Роти или наан — неотъемлемая часть рациона индийского субконтинента. Помимо того, что они стали нарицательными, они также популярны в ресторанах и на различных мероприятиях.

Посетите Urban Tandoor и побалуйте свои вкусовые рецепторы различными видами роти и наана, которые вы можете заказать с грешными подливками и деликатесами. В ведущем ресторане Колорадо-Спрингс подают широкий выбор соблазнительных блюд, таких как наан без добавок, наан с чесноком, наан с сыром, наан с маслом, наан с пешавари, наан с маслом и наан Manitou Incline.В категории роти можно отведать мисси роти, тандури роти и другие.

Глубокая индийская кухня Наан, Тандури | Хлеб и тесто

  • Мое Избранное
  • Моя учетная запись
  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Около
    • Свяжитесь с нами
  • маг.
  • Цифровые купоны
  • Рецепты
0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти

Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Цифровые купоны
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключить

© 2021 Рыночная корзина

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *