Точка общественного питания: Классификация предприятий общественного питания, общие требования

Содержание

Общепит — это… Что такое Общепит?

Общепит

Общепи́т (сокращение от общественное питание) — в общем смысле, отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. Термин использовался только в СССР, в большинстве стран для обозначения этой отрасли сферы услуг используется понятие «рестораны».

В настоящее время слово общепит в русском языке употребляется редко.

Студенческие столовые сформировали особый пласт советского студенческого юмора:

В меню столовой два супа: с косточкой (3 коп.) и без косточки (1 коп.). Студент просит суп с косточкой, ему наливают в плошку чуть теплую воду.
— А где же косточка?!
— Сейчас освободится.

Выдержка из МГСН 4.14-98 — ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Предприятие питания — организация, оказывающая услуги общественного питания посредством производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.
Ресторан — предприятие питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, и повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны подразделяются на: рыбный, пивной, с национальной кухней и т.д.

Бар — предприятие питания с ограниченным ассортиментом продукции, реализующее алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия; способ реализации — через барную стойку. По ассортименту реализуемой продукции бары подразделяются на: молочный, пивной, винный, кофейный, коктейль-бар, гриль-бар и т.п.; по специфике обслуживания: — видеобар, варьете-бар и др.; по времени функционирования — дневной и ночной.
Кафе — предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту на — молодежное, детское и др.
Столовая — общедоступное или обслуживающее определенной контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию. По ассортименту реализуемых блюд столовые разделяются на общего типа и диетическую. Диетическая столовая специализируется на приготовлении и реализации диетических блюд.
Столовая-раздаточная — предприятие питания, реализующее привозимую готовую кулинарную продукцию.
Закусочная — предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей. По ассортименту реализуемой продукции закусочные подразделяются на предприятия общего типа и специализированные: пельменную, сосисочную, блинную, пирожковую, пончиковую, чебуречную, шашлычную, чайную и пр.; по типу реализации — закусочная, бистро, кафетерий и т.д.
2. Предприятие питания комплексное:
• объединение в едином комплексе различных типов предприятий питания, например: ресторан, кафе, закусочная и магазин кулинарии.
• предприятий питания, предназначенных для обслуживания работающих определенных учреждений и предприятий (так.наз. «Закрытая сеть).
3. Предприятия питания общедоступные — массовые предприятия питания, доступные для всех групп населения, в отличие от предприятий питания, предназначенных для обслуживания работающих определенных учреждений и предприятий (так.наз. «закрытая сеть»).
4. Пользователь — конкретный посетитель или представитель персонала предприятия.
5. Расчетный показатель предприятия питания (мощность):
• Вместимость — количество мест в обеденном зале.
• Производительность — количество блюд, производимых в смену.
6. Реконструкция — изменение первоначального вида, габаритов и технических показателей, или назначения здания;перепрофилирование, пристройка или надстройка, а также изменение и удаление конструкций и инженерных систем.
7. Сеть предприятий питания — единоуправляемая группа взаимосвязанных организационно и технологически предприятий питания с необходимыми сопутствующими предприятиями (напр. «Русское бистро», «Макдоналдс», «Сеть школьных столовых» и т.п.).
8. Система предприятий питания — совокупность предприятий питания в городе или в рассматриваемом административном округе, районе. 9. Общепит (www.obshepit-oexpo) — первая и единственная полнофункциональная интернет-выставка формата «бизнес для бизнеса» в сегменте российского общественного питания, разработанная самими профессионалами этого рынка, с учетом их текущих потребностей и нужд. Целевая аудитория выставки узко специализирована и представляет собой: владельцев, предпринимателей, управляющих, администраторов, шефов-поваров, сомелье, ресторанов, гостиниц, баров, кафе, столовых, кофеен, закусочных, бакалей, пекарнь, комбинатов питания, кулинарных фабрик, кейтринговых компаний и компаний, занимающихся обслуживанием этих предприятий общественного питания. В качестве же компаний-экспонентов выступают: производители и поставщики услуг, продуктов, напитков, оборудования, франшиз, систем автоматизации, профессиональных СМИ отраслей общественного питания России.

Ссылки

9. Общепит (www.obshepit-oexpo) — первая и единственная полнофункциональная интернет-выставка формата «бизнес для бизнеса» в сегменте российского общественного питания, разработанная самими профессионалами этого рынка, с учетом их текущих потребностей и нужд. Целевая аудитория выставки узко специализирована и представляет собой: владельцев, предпринимателей, управляющих, администраторов, шефов-поваров, сомелье, ресторанов, гостиниц, баров, кафе, столовых, кофеен, закусочных, бакалей, пекарнь, комбинатов питания, кулинарных фабрик, кейтринговых компаний и компаний, занимающихся обслуживанием этих предприятий общественного питания. В качестве же компаний-экспонентов выступают: производители и поставщики услуг, продуктов, напитков, оборудования, франшиз, систем автоматизации, профессиональных СМИ отраслей общественного питания России.

Общепит. Основные определения | Открыть ресторан

 Общепит.

 

Общепит, или Общественное питание – сфера деятельности/ места/пункты, где люди покупают еду и едят её (еду).

Слово «общепит» многим не нравится; слово «общепит» считается «совковым»: у людей постарше перед глазами маячат ущербные, безликие интерьеры кафешек с замызганной мебелью, повара в засаленных фартуках и скользкие официанты в проборах. Но этого общепита давно нет (почти не встретишь).

А слово осталось, и постепенно приобретает нейтральный, «не совковый» смысл. Общепит — это и ресторан, и кафе, и пиццерия, и пельменная… — всё это общепит. Кому совсем уж претит слово «общепит» — есть более новое понятие — «питание вне дома»

 

ПОП – Предприятие Общественного Питания.

ПОП –  распространённая среди специалистов общественного питания аббревиатура. В категорию ПОП входит любая точка общественного питания: ресторан, кафе, фаст-фуд, кофейня, закусочная, трактир, траттория, пиццерия, палатка с шаурмой, суши-бар и т. п.

Ресторан – ПОП с обслуживанием официантами.

 

Кафе – ПОП с обслуживанием, как правило, официантами.  В ресторане цены выше, чем в кафе, по крайней мере, в восприятии посетителя. Хотя в настоящее время грань между рестораном и кафе размыта: владелец вправе именовать «рестораном» помойку с низкими ценами. И, напротив, назвать словом «кафе» предприятие общественного питания с астрономическим ценником.

 

Фаст-фуд  – ПОП с самообслуживанием (без официантов).

  

Предприятие полного цикла – это ПОП, в котором на склад приходит необработанное сырьё (нечищеный картофель, лосось целиком, крупные куски мяса). Для того, чтобы гость в зале ресторана получил кусочек жареной рыбки на тарелке, сырьё (большая рыбина) подвергается многочисленным метаморфозам: мойка, очистка, разделка, нарезка на порции, и , наконец, тепловая обработка (в нашем случае — жарка). Все эти стадии требуют значительных трудозатрат сотрудников ПОП и ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ производственных площадей.

Так, отношение «неторговых» площадей к торговым в предприятии полного цикла составляет 60 к 40. В современных реалиях, когда аренда помещения стОит больших денег, Инвестор старается сделать площадь торгового зала ресторана максимальной за счёт уменьшения «неторговых», то есть производственных/складских/административных площадей. Что порождает конфликты между Инвестором и Разработчиком технологического проекта: Инвестор хочет впихнуть как можно больше столов и стульев, то есть сделать Торговый зал максимально большим, а технолог/проектировщик/менеджер проекта борется за увеличение «неторговых» площадей, так как он понимает: если он сейчас, в самом начале строительства ПОП, уступит Инвестору и не отвоюет необходимые для производства площади, то впоследствии, в течение всего времени существования ресторана, производство продуктов и блюд будет происходить мало того что в тесноте, так ещё и при несоблюдении многих санитарных норм.

 

Предприятие неполного цикла — это ПОП, в котором на склад приходит обработанное сырьё (чищеный картофель, разделанный лосось, небольшие куски мяса (порции), которые сразу можно жарить, готовые замороженные котлеты и тп). Для того, чтобы гость в зале ресторана получил кусочек жареной рыбки на тарелке, рыбу достаточно только пожарить, потому что она пришла на склад ресторана уже порезанной на порции. Трудозатраты поваров минимальны, и не требуется больших производственных площадей. Отношение «неторговых» площадей к торговым в предприятии неполного цикла может быть 30 к 70 или даже 20 к 80, что позволяет  Инвестору увеличить количество посадочных мест.

 Далее на сайте я буду почти во всех случаях употреблять слово «ресторан»  вместо «ресторан/кафе/фаст-фуд» – считаю такое допущение возможным для своих текстов.

 

Правильнее было бы использовать  аббревиатуру « ПОП», но она кажется мне не особо благозвучной… хотя и связана с питанием в определённом смысле.

Как открыть предприятие общепита: основные требования и организация

Предприятия общественного питания выполняют важную социальную функцию: предоставляют возможность получить свежую, здоровую и вкусную пищу людям, которые не имеют возможности поесть дома. Так как эта услуга платная, то общепит еще и потенциально прибыльный бизнес, ведь многие из нас до 12 часов в сутки находятся далеко от домашней кухни. Как открыть общепит, чтобы он давал доход и не нес потенциальной угрозы для посетителей, рассмотрим в данном обзоре.

Идеи для предприятий общественного питания

Общепит – термин, который объединяет в одну отрасль все предприятия, занимающиеся производством, реализацией и организацией условий для потребления готовых кулинарных блюд. Под это определение попадают бары, кафе, рестораны, закусочные и т. д. Но все-таки чаще всего общепит ассоциируется со столовой.

Столовая – самый удачный формат, в условиях которого можно накормить посетителей оперативно, вкусно и за умеренную плату. Именно поэтому столовые с хорошим меню, качественными продуктами и умелыми поварами всегда ценились среди активного населения городов. Более удачной бизнес идеи для общепита до сих пор еще не придумали.

Но для того, чтобы ваше заведение обрело популярность, придется постараться как на начальном этапе создания бизнеса, так и в последующем, при принятии важных управленческих решений.

Если вы понимаете, что сразу не сможете организовать большую столовую, то начните с небольших площадей. Сегодня законами РФ не предусмотрено ограничение по площади для столовых, поэтому можно начинать с небольшого зала на 10-20 посадочных мест.

Как выбрать помещение и где закупать оборудование

Помещение и оборудование столовой – две составляющих бизнес-проекта, которым предприниматель должен уделить максимум внимания. Несмотря на то, что санитарно-эпидемиологическая экспертиза объектов неспециализированного общественного питания не является обязательной для частных столовых, требования органов СЭС к общепиту должны обязательно соблюдаться всеми предпринимателями. В противном случае столовая не получит разрешение от Роспотребнадзора на работу.

Требования к помещению изложены в Санитарных правилах и нормах (СанПиН 2.3.4.1079-01) по организации общественного питания. Согласно этим правилам, размещать столовые разрешено:

  • в многоэтажных жилых домах
  • встроенные и пристроенных помещениях
  • в отдельно стоящих зданиях

Запрещается для этих целей использовать подвалы, помещения с одним выходом, а также коммерческие площади с выходом во дворы жилых домов. Таким образом, столовую можно организовать в многоэтажке, но только в том случае, если второй выход этого помещения не во двор жилого дома.

В правилах подробно расписаны требования к канализации, вентиляции, шумоизоляции, к организации производственных потоков и потоков посетителей. Их соблюдение является обязательным.

Жесткие санитарные нормы устанавливаются и для оборудования в общепите. В первую очередь на эти требования должны обратить внимание предприниматели, которые планируют закупать аппаратуру у китайских производителей.

Согласно нормам санитарных правил, в столовых может использоваться только оборудование, которое сертифицировано органами СЭС. В помещениях, где готовятся и хранятся пищевые продукты, должны обязательно устанавливаться бактерицидные лампы.

В связи с тем, что требований много, и все они должны быть соблюдены предпринимателем, специалисты советуют до момента реконструкции и ввода площадей в эксплуатацию заказывать проект и экспертизу проекта в специальных подразделениях СЭС у специалистов, которые знают на практике как правильно подготовить помещение и оборудование к работе.

Разрешительная документация

Перечень документов для открытия столовой невелик. Первое, что нужно, чтобы открыть общепит — оформление предпринимательской деятельности и получение соответствующего документа — Свидетельства о гос. регистрации. Рекомендуем прочесть, что выгоднее открыть ИП или ООО. У каждой из этих организационно-правовых форм есть свои достоинства и недостатки. Главные отличия состоят в расходах на регистрацию, объеме документов, особенностях налогообложения и ответственности предприятий.

Где можно открыть ИП или ООО? В местном отделении налоговой службы. Что для этого понадобится? Собрать необходимые документы для регистрации ИП или юридического лица, в зависимости от того, какую форму вы выберете, уплатить госпошлину и заполнить заявление установленной формы. Подав документы в ИФНС, необходимо дождаться решения. Это не займет более пяти рабочих дней. Если относительно регистрации вашего предприятия будет вынесено положительное решение, вы получите Свидетельство о государственной регистрации нового хозяйствующего субъекта.

Следующий этап – получение разрешения Роспотребнадзора на работу столовой. Это единый документ, который выдается по результатам обследования помещения специальными службами (санитарно-эпидемиологической, противопожарной и т. д.), ответственными за безопасность посетителей. Еще один обязательный документ для общепита — программа производственного контроля. Заказать ее можно также в местном органе Роспотребнадзора.

В зависимости от метража торгового помещения предприниматель может выбрать наиболее удобную систему налогообложения. О возможных льготах и условиях работы на той или иной системе необходимо проконсультироваться в региональном отделении ФНС. Прочтите о том, какие налоги для малого бизнеса предусмотрены сегодня для российских предпринимателей.

Реклама и продвижение

Считается, что лучшая реклама для столовой – вкусные блюда и профессиональное обслуживание. Однако это не совсем так. Какой бы замечательной ни была столовая, если она находится далеко от активного делового центра, или к ней неудобно добираться, то посетителей будет очень мало. Поэтому самое главное маркетинговое решение – правильный выбор места.

Второй обязательный пункт маркетинговой программы – размещение заметной вывески и указателей. Чтобы потенциальные посетители смогли узнать о новом заведении, можно провести рекламную компанию в местной прессе и социальных сетях. При этом предприниматель должен помнить – качество кухни и обслуживания должно быть на высоте.

История создания одной питерской столовой:

Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

[email protected]

(16 оценок, среднее: 5.0 из 5)

Предприятия общественного питания. Их виды и особенности деятельности.

Предприятия общественного питания. Их виды и особенности деятельности.

Заведения общественного питания – это вид предприятия, которое предоставляет услуги потребителям по приготовлению кулинарной продукции. Ссылаясь на ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий», мы выясним что основные типы общественного питания являются:

1.Рестораны;

2.Бары;

3.Столовые;

4.Кафе;

5.Закусочные.

Так же предприятия делятся согласно стадиям производства:

1.Фабрика-заготовочная;

2.Комбинация полуфабрикатов;

3.Комбинат полуфабрикатов;

4.Кулинарная фабрика;

5.Фабрики-кухни;

6.Комбинаты питания;

Следует отметить что пункт 5 и 6 относят к предприятиям большого объёма.

Все услуги, предоставляемые вышеперечисленными организациями, должны отвечать следующим требованиям:

— соответствия целевому назначению;

— точности и своевременности предоставления;

— безопасности и экологичности;

— эргономичности и комфортности;

— эстетичности;

— культуры обслуживания;

— социальной адресности;

— информативности.

Далее более подробно опишем все виды предприятий:

Фабрика-заготовочная – очень крупное механизированное предприятие, имеющее складские помещения, цеха, кондитерские, цеха для производства полуфабрикатов и оборудование для быстрого размораживания овощей, мяса и рыбы.

Комбинат полуфабрикатов – от предприятия, описанного выше, отличается тем, что выпускает только полуфабрикаты из рыбы/мяса, при том, что мощность такого предприятия до 30 тонн перерабатываемого сырья в сутки.

Фабрика-кухня – в здании такого предприятия, помимо производства продукции, могут так же находится: столовая, ресторан, кафе, закусочная. Такие предприятия могу производить безалкогольные напитки кондитерские изделия. Мощность такой фабрики до 15 тыс. блюд в смену.

Комбинат питания – обеспечивает производство и доставку полуфабрикатов другим предприятиям общественного питания. Обычно организуется при университетах и школах.

Столовая – бывают столовые как общего доступа, так и обслуживающие потребителей отдельных предприятий. Столовые изготавливают кулинарную продукцию и реализуют условия потребления пищи. Столовые различают:

— по ассортименту реализуемой продукции — общего типа и диетическая;

— по обслуживаемому контингенту потребителей — школьная, студенческая, рабочая и др.;

— по месту расположения — общедоступная, по месту учебы, работы.

Ресторан – в отличие от столовой в ассортименте широкий выбор блюд, а также вино-водочных, табачных, кондитерских изделий. С повышенным уровнем обслуживания и организацией досуга.

Бар – такие заведения имеют барную стойку и реализуют смешанные напитки, алкогольные, слабоалкогольные напитки, закуски, десерты. Разделяют бары класса люкс, высший, первый.

Кафе — предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад и др.). Кафе различают:

— по ассортименту реализуемой продукции: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная;

— по контингенту потребителей — кафе молодежное, кафе детское;

— по методу обслуживания — самообслуживание, обслуживание официантами.

Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления для быстрого обслуживания потребителей. Услуга питания закусочной зависит от специализации.  Закусочные разделяют:

— по ассортименту реализуемой продукции общего типа;

— специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и т. д.).

Бистро — новая сеть предприятий быстрого обслуживания. В Москве успешно функционирует фирма «Русское бистро», которая открывает многочисленные предприятия этого типа. Бистро специализируется на русской кухне (пирожки, расстегаи, бульоны, салаты, напитки).

Знак обслуживания для услуг питания

Какие классы Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков (далее – МКТУ) подпадают под услуги, связанные с услугами по обеспечению питания потребителей ?

Прежде всего, это услуги 43-го класса МКТУ: доставка продуктов питания и напитков; закусочные; кафе; кафетерии; рестораны; рестораны самообслуживания; столовые на производстве и в учебных заведениях; услуги баров; услуги кулинарии; услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками; услуги по приготовлению блюд и доставки их на дом и в офис. А также услуги 41-класса МКТУ — клубы-кафе ночные.

Основные виды предприятий общественного питания, которые регистрируют и защищают свои знаки обслуживания в отношении вышеперечисленных услуг, — ресторан, кафе, бар, кафетерий, закусочная, ночной клуб.

Что такое предприятие (объект) общественного питания ?

В соответствии с разделом 3 «ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», введенного в действие приказом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 22.11.2013 № 1676-ст (ГОСТ), ресторан, кафе, бар, кафетерий, закусочная являются предприятиями (объектами) общественного питания.

Предприятие (объект) общественного питания — это имущественный комплекс для оказания услуг общественного питания, в том числе для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг.

В указанном разделе ГОСТа даны определения основным видам предприятий общественного питания.

В чем отличие и сходство различных видом предприятий общественного питания ?

Так, ресторан предоставляет потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров.

Отличие кафе от ресторана заключается в ограниченном по сравнению с рестораном ассортиментом пищевой продукции и услуг.

Основной характеристикой бара является наличие барной стойкой и продажа, в зависимости от специализации, алкогольных и (или) холодных и горячих безалкогольных напитков, горячие и закусок в ограниченном ассортименте.

Кафетерии оборудованы буфетной или барной стойкой, что позволяет продавать на месте горячие напитки, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, хлебобулочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления.

Закусочные предоставляют ограниченный ассортимент блюд и изделий несложного изготовления и предназначены для быстрого обслуживания потребителей.

При этом основной целью оказания услуг ночных клубов является организация отдыха и развлечения посетителей, а не оказание услуг питания.

Таким образом, услуги кафе, кафетерия, закусочной, бара, ресторана с точки зрения потребителя могут быть охарактеризованы как идентичные и тождественные. 

→ Обычаи делового оборота ресторанного бизнеса допускают использование обозначений пищевых товаров и напитков в названиях заведений питания

Услуги юриста и патентного поверенного в споре по поводу регистрации, использования и защиты знака обслуживания (товарного знака) кафе, кафетерия, закусочной, бара, ресторана
Консультации и ведение дела о нарушении прав на знак обслуживания (товарный знак) кафе, кафетерия, закусочной, бара, ресторана
Споры о знаках обслуживания в Суде по интеллектуальным правам
Юридические и патентные услуги, представительство в судах по спорам в отношении имущественных активов (товарный знак, знак обслуживания, патенты на изобретение, промышленный образец и полезные модели) компаниям и предпринимателям пищевой индустрии

Выбор места для открытия новой точки общественного питания — Еда на vc.ru

Успех любого заведения общественного питания зависит, в том числе, и от выбора местоположения. Чтобы не ошибиться в этом вопросе, нужно быть очень внимательным, не идти на компромиссы и неоправданный риск, поскольку потери могут быть огромными и приведут владельца к банкротству.

Существуют определённые параметры, на которые необходимо ориентироваться при выборе того самого заветного “рыбного” места.

В зависимости от формата заведения критерии выбора места различны. Условно, их можно разделить на две категории:

Первая из них – это места для демократичных концепций.

Вторая — это места для дорогих и модных концептов.

Здесь важно не забывать про связь: чем ниже средний чек ресторана, тем выше его зависимость от гостевого трафика рядом.

Рассмотрим параметры выбора места для размещения демократического заведения.

Для концепций типа точек стрит-фуда, предприятий быстрого обслуживания, столовых, кафе для еды на ходу характерна стратегия перехвата текущего трафика и получения выгоды от своего местоположения.

Ведь поток людей и их нахождение в выраженных зонах отдыха всегда подразумевает использование услуг общепита.

Где располагаться таким заведениям?

Пересечение больших потоков людей около метро, транспортных узлов, парки, фуд-корты, спортивные и концертные комплексы, бизнес-центры и бизнес-парки.

В случае, если у заведения есть БРЕНД, и он подкреплен надёжной маркетинговой стратегией — то у точки появляется известность, которая увеличивает трафик и конверсию заведения.

Критерии, которые важно оценить при выборе места для такой точки:

  • Трафик людей в единицу времени;

Расположение и наличие выходов из метро, бизнес-центры или учреждения ( поликлиники, вузы, государственно-административные центры).

  • Оценить аудиторию, проживающую в районе заведения.
  • Определить, есть ли среди этой аудитории ЦЕЛЕВАЯ ( в соответствии с концептом вашей точки). Какая платежеспособность, состав работающих и случайных прохожих мимо планируемого заведения, часы пик для данного места. Важно это понимать для дальнейшего ценообразования, установления графика работы заведения, разработки мероприятий, стимулирующих спрос.
  • Оценить видимость экстерьера заведения при различных погодных условиях. Не будет ли листва деревьев закрывать вывеску, не помешает ли куча снега пройти в вашу точку.
  • Оценить влияние сезонного фактора. Если это парк — то выручка будет увеличиваться в летнее время, а в зимнее только при условии хорошей погоды и мероприятий.
  • Оценить расположение точки относительно потока людей. Первая или вторая линия. Расположение на второй линии снижает трафик в разы.
  • Оценить возможность размещения рекламных материалов: вывески, штендеров, рекламных досок. В различных районах столичных городов требования к такого рода материалам могут различаться.
  • Наличие парковки и остановки для высадки-посадки пассажиров. В случае, если нет возможности остановиться или припарковаться близ вашего заведения, вы можете потерять огромное количество потенциальных гостей — водителей. Особенно, если у вас ресторан или заведение с ценами среднего и выше среднего сегмента.
  • Этаж на котором предлагается помещение. Расположение заведения на первом этаже — идеально для демократических концепций.

Более высокие этажи характерны уже для дорогих ресторанных концептов с видовой панорамой.

  • Большие окна — витрины и высокие потолки. Наличие витрин — уже продаёт ваше заведение. Поток людей видит, какая атмосфера в заведении. Тем более посетители любят сидеть у окна и, попивая чашечку кофе, рассматривать прохожих.

Высокие потолки позволяют заведению при небольшой площади расширить пространство, создать ощущение “воздуха”.

  • Конфигурация места, где вы хотите разместить точку, должна состоять из соотношения производственной и торговых зон примерно 50/50%.
  • Оцените электромощность и возможности её увеличения. Какое водоснабжение в точке и канализация.
  • Наличие двух входов тоже кстати, поскольку это является требованием государственных органов и не будет смущать ваших гостей при разгрузке продуктов от поставщиков.
  • Если это аренда — то важно составление долгосрочного договора, поскольку вы можете вложить деньги в ремонт, а арендодатель решит продать помещение. Не лучший вариант.

Как оценить все эти факторы?

С самого начала необходимо понять в каком районе вы хотите открыть заведение и найти само помещение. Это могут быть самостоятельные поиски, обращение к агентам по недвижимости и другим консультантам по ресторанному бизнесу.

Подготовьте список пунктов, которым должно соответствовать помещение и отправляйтесь в поиск.

Когда определились с местом, то можно перейти к разведке.

Пообщайтесь с продавцами близлежащих магазинов или кассирами уже открытых кафе. Можно под различными дружескими предлогами вывести любого человека на диалог, главное, не бояться. Про жизнь и проблемы все готовы общаться.

Можете приобрести что-то в заведении и понять проходимость по номеру чека ( это часто указывается). Мнения обычных людей, сотрудников и так далее гораздо объективнее арендодателей, которые обещают “манну небесную”.

Подкрепите разведывательный этап — наблюдением. Выделите несколько периодов в различные дни и проведите статистическое наблюдение за аудиторией в будни и в выходные.

Не забывайте доверять своей интуиции. Она часто даёт нам последний сигнал о том, что место “то самое” и надо брать.

Запомните, что неправильный выбор месторасположения заведения может привести к глобальным потерям. Такое заведение, к сожалению, дешевле будет закрыть, нежели вбухивать деньги в его развитие.

Классификация заведений общественного питания

В последние годы происходит бум предприятий общественного питания. Широкое распространение наряду с кафе и ресторанами получили пиццерии, блинные, чебуречные, кофейни, различные предприятия фастфуда и т. д.

В первую очередь местом элитного отдыха стали рестораны. Здесь обязательны правильная сервировка стола, салфетки, цветы, качественное обслуживание со специально подобранным персоналом, оригинальное меню с фирменными блюдами от шеф-повара. В меню ресторана включены: холодные и горячие закуски, алкогольные и безалкогольные напитки, салаты, первые и вторые блюда, фирменные блюда, десерт. Интерьер ресторана выдержан в стиле, соответствующем названию. Можно зарезервировать банкетный зал в Кузьминках для организации свадьбы, юбилея и других торжеств.

Кафе – это заведения разного уровня, доступные практически каждому. Ограниченный ассортимент — это может быть традиционная кухня либо полуфабрикаты быстрого приготовления. Блюда в кафе простые, в отличие от сложно приготовленных ресторанных блюд, но не менее вкусные и по привлекательной цене. Поэтому кафе посещают семьями, компаниями друзей или рабочим коллективом в обеденный перерыв. А для проведения разнообразных мероприятий – день рождений или корпоративов, вы можете снять банкетный зал в Москве.

Типичное бистро — это что-то среднее между недорогим рестораном и кафе, где посетитель может хорошо перекусить, рассчитывая на простые вкусные блюда и приемлемую цену. Кофейня – это одна из видов бистро. Небольшое помещение с уютной атмосферой и широким выбором кофе. Пиццерия, шашлычная, пельменная, блинная – названия говорят сами за себя. Такие заведения общественного питания выбирают в зависимости от любимого блюда. Целенаправленность таких мест гарантирует вкусную и аппетитную еду. Сектор быстрого питания набирает обороты, за счет скорости приготовления и концентрации на продуктах с универсальной привлекательностью для людей типа гамбургеров, цыпленка и птицы. Гриль-бары, суши-бары, кафе-мороженое относятся к кафетериям и имеют специализированное оборудование и меню. На прилавках располагаются изделия с ценами, что доставляет удобство в выборе и скорости обслуживания. Пабы и бары делают акцент на алкогольные напитки, но также предлагают различную кухню. Для организации банкета в Москве сложно определиться с выбором места проведения праздника — различные рестораны, кафе, отели и другие заведения. Свадебный банкет в Кузьминках вдали от шума города – прекрасное решение для празднования.

Открывая свою точку общественного питания, необходимо, определиться какое именно заведение это будет, идеально разбираться в управлении и во всех тонкостях ресторанного дела.

Кейтеринг | Илон обеденный

Свяжитесь с нами

Телефон: (336) 278-5330

Чтобы ваше мероприятие прошло успешно, внимательно прочтите это руководство по организации питания, чтобы сделать свой выбор. После того, как ваш выбор сделан, вы можете позвонить в службу общественного питания или отправить заказ по факсу. Вы получите лист подтверждения за неделю до мероприятия. Просмотрите лист подтверждения и сообщите нам о любых изменениях, которые вы хотели бы внести. Время, место и меню в форме заказа банкетного мероприятия служат в качестве нашего руководства.

Бронирование мероприятия

При планировании мероприятия укажите следующую информацию:

  • Дата и время начала и окончания мероприятия
  • Место проведения
  • Название организации
  • Контактное лицо
  • Номер телефона, адрес или ящик в кампусе
  • Приблизительное количество гостей
  • Требуемый вид услуги
  • Номер счета в кампусе

Все мероприятия должны быть запланированы в течение 7 и подтверждены в течение 3 рабочих дней после мероприятия, чтобы избежать штрафов за просрочку платежа.Мероприятия с участием более 100 гостей или мероприятия, требующие специального меню, должны быть подтверждены за 1 неделю до мероприятия.

Цены, указанные в справочнике по питанию, могут быть изменены. Тем не менее, Elon Catering гарантирует указанные цены на мероприятие в течение шестидесяти дней с даты бронирования мероприятия.

Порядок выставления счетов

Отделения Университета Илона, взимающие плату за свои мероприятия, должны указать 12-значный код бюджета во время заказа. Заказ не может быть обработан, пока не будет получен код бюджета.Депозиты или вечеринки за пределами кампуса должны внести залог в размере 50% при бронировании мероприятия. Оставшаяся сумма должна быть выплачена за две недели до даты мероприятия. Счет за любые дополнительные расходы будет выставлен отдельно. Ко всем мероприятиям, не оплачиваемым через счет Университета Илона, будет добавлена ​​дополнительная 10% надбавка для покрытия использования кухонных помещений Университета Илона в дополнение к налогу с продаж в размере 6,75%.

Политика отмены

Для отмены мероприятия без штрафа требуется уведомление за 48 часов.Если еда была заказана для вашего мероприятия, с вас может взиматься плата за заказ определенного пункта меню, если его нельзя использовать в других мероприятиях общественного питания. Если еда была приготовлена ​​для мероприятия и было отменено, с клиента будет снята первоначальная цена, указанная в счете. Все изменения необходимо вносить по телефону (336) 278-5330.

MWR Кейтеринг и конференц-центры

По любому поводу (выход на пенсию, приемы, дни рождения, выпускные и т. Д.), MWR Clubs & Catering готовы сделать ваше мероприятие по-настоящему незабываемым. Профессиональные специалисты по кейтерингу помогут спланировать, скоординировать и организовать ваше мероприятие на ранних этапах планирования до тех пор, пока последний гость не покинет ваше мероприятие.

Ущелье плотины — питание зыбучих песков

Dam Neck Catering • 757-492-7695

Дополнительная информация

JEB Little Creek — Конференц-центр Brashear

JEB Little Creek Catering • 757-462-2414

Дополнительная информация

NAVSTA Great Lakes — Buckley’s Catering

GL • корп.8400 • 847-688-4593

Дополнительная информация

NAVSTA Great Lakes — Port O ‘Call Catering

GL • корп. 140 • 847-688-6946

Дополнительная информация

НАВСТА Ньюпорт — Клуб офицеров

НАВСТА Ньюпорт • 95 Perry Rd. • 401-841-1442

Дополнительная информация

NAVSTA Norfolk — Thimble Shoals

НАВСТА Норфолк Кейтеринг • 757-489-2890

Дополнительная информация

НАВСТА Норфолк — Кейтеринг и конференц-центр Vista Point

НАВСТА Норфолк Кейтеринг • 757-489-2890 / 2893

Дополнительная информация

NNSY — Drydock Catering & Conferencing Center

NNSY Catering • 757-396-5054

Дополнительная информация

NSA Philadelphia — Fran’s Hangar Bay All Hands Club

NSAP • 215-697-4101

Дополнительная информация

Штаб-квартира NSAHR — Marianas Hall Catering

Кейтеринг штаб-квартиры НСАПЧ • 757-237-3068

Дополнительная информация

Штаб-квартира NSAHR — Sewells Point Catering

Кейтеринг штаб-квартиры НСАПЧ • 757-237-3068

Дополнительная информация

NSAHR Northwest — Конференц-центр с бревенчатой ​​хижиной

NSAHR NW • Тел .: 757-421-8250

Дополнительная информация

NSAHR Северо-Запад — Центр отдыха моряков

NSAHR Northwest Catering • 757-421-8250

Дополнительная информация

NSAHR Портсмут — Общественный центр River’s Edge

NSAHR Portsmouth Catering • 757-953-5094

Дополнительная информация

Китайский ресторан в Дана Поинт | Кейтеринг | Доставка | Свежие азиатские ароматы

Телефон: (949) 496-2822 Мы доставляем

Часы работы
  • Понедельник 11:00 — 20:00
  • Вторник 11:00 — 20:00
  • Среда 11:00 — 20:00
  • Четверг 11:00 — 20:00
  • Пятница 11:00 — 21:00
  • Суббота 11:00 — 21:00
  • Воскресенье 11:00 — 20:00

    Следуйте за нашим местоположением Dana Point

Pick Up Stix в Дана-Пойнт предлагает вкусные обеды и вынос китайской кухни.Это место, расположенное на улице Золотых фонарей, является отличным местом для жителей Дана-Пойнт, Сан-Хуан-Капистрано и Лагуна-Нигуэл, где они могут купить свежие азиатские блюда в своем районе. Расположенный прямо вниз по улице от кинотеатра Cinepolis Luxury Cinemas, он является идеальным местом для семей, где можно попробовать азиатские блюда, которые понравятся всем. Это место предлагает кейтеринг, доставку и обеды, поэтому, если вы ищете здоровую и качественную китайскую кухню, в Pick Up Stix есть все, что вы ищете.

Elite Fleet Catering спланирует и проведет грандиозное мероприятие!

ДОМ НАШЕ МЕНЮ СЕРВИСЫ О НАС СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ


Elite Fleet Catering спланирует и проведет грандиозное мероприятие!

Elite Fleet Catering может помочь в поставке всего, от арендуемого оборудования до профессионального оборудования. персонал, необходимый для вашего мероприятия.Мы обслуживаем все случаи жизни, такие как званые обеды, дни рождения, коктейльные вечеринки, барбекю, свадьбы и корпоративные обеды. Мы предлагаем множество стилей кейтеринга, чтобы представить и обслужить ваше меню, например, закуски, обслуживаемые дворецким, сидячие места с тарелками, станция для карвинга, станция для макаронных изделий и буфет, а также станции для десертов.

Elite Fleet Catering гордится тем, что использует самые свежие ингредиенты для приготовления блюд высочайшего качества. Каждое меню спланировано и создано лично для вашего мероприятия. Elite Fleet Catering создаст меню на ваш вкус, бюджет и ожидания. Не стесняйтесь спрашивать о конкретном меню и / или диетических запросах.

ПИТАНИЕ ОТЛИЧНО


Мы находимся на
береговая линия за пределами океана
Город.Кейтеринг Элитного флота
меню отражает свежие
морепродукты, хлеб и продукты
уроженец области. Нас
умеют использовать и
включить эти свежие
ингредиенты в каждый продукт.

ОТЗЫВЫ

«Я пользуюсь услугами Elite Fleet Catering Services более десяти лет. И еда, и презентация. всегда вне всякого сравнения…» — Читать далее
Авторские права © 2011 Elite Fleet Catering Services, Inc.

Меню питания вне помещений — Arugula Ristorante в Cold Point Village

Меню питания вне помещений

Half Tray обслуживает примерно 8-12 человек / Full Tray обслуживает примерно 15-20 человек

Предпочтительно забирать . Возможна доставка и настройка в зависимости от местоположения.С вопросами обращайтесь к Мишель ([email protected])

Настройте свою вечеринку! Если у вас есть любимое блюдо, которого нет в нашем меню, мы с удовольствием приготовим его для вас.

Insalata

Mista — Наш домашний салат с салатом ромэн, нарезанным сырым луком и свежими нарезанными помидорами, добавленными в бальзамическую заправку для заправки винегретом $ 30 / $ 50

Estiva- Весенний микс салата, грибов шитаке, жареного красного перца , покрытый теплым козьим сыром и поданный в винегрете из красного вина $ 45 / $ 75

Cesare — — салат ромэн, заправленный с домашней заправкой Цезарь, покрытый тертым сыром пармезан и гренками $ 35 / $ 55

Antipasto

Antipasto Italian — прошутто, пармезан реджано с жареным перцем и оливками $ 90 / $ 130

Broccoli di Rabe Con Salcicca — горькая брокколи, обжаренная со сладкой телятиной колбасой, хлопьями острого перца и чесноком в оливковом масле первого холодного отжима $ 60 / $ 95

Melanzane Margherita нарезанный жареный баклажан с сыром моцарелла и свежим базиликом в домашнем красном соусе $ 45 / $ 80

Паста

Ригатони Болоньезе — паста Ригатони в традиционном томатно-мясном соусе 40 долларов / 70 долларов

Пенне София — паста пенне с креветками, гребешками и вялеными помидорами в сливочно-томатном соусе с бренди 75 долларов / 125 долларов

Водка пенне алла — паста пенне с прошутто , в сливочно-водочном соусе $ 50 / $ 80

Равиоли Панна — равиоли с начинкой из сыра рикотта, горошком и грибами в сливочно-розовом соусе $ 55 / $ 85

Entrees

Pollo Parmigiana — котлета из куриной грудки в панировке с моцареллой и томатный соус $ 65 / $ 110

Pollo alla Nona — куриная грудка, обжаренная с белыми грибами, вяленые помидоры в чесночно-винном соусе $ 80 / $ 120

Vitello Roma — медальоны из телятины, обжаренные в масле и чесноке с добавлением томатного соуса, свежие базилик, жареный красный перец и грибы шитаке $ 90 / $ 140

Vitello Saltimbocca — медальоны из телятины с прошутто, шалфеем и моцареллой, подаются в белом соусе соус и чесночный соус $ 95 / $ 145

Кейтеринг — Huntspoint BBQ — The Best BBQ New England

Художественная визуализация мест, где можно было бы приготовить барбекю мирового класса на следующем мероприятии.Позвоните нам сегодня по телефону 603-679-5700!

Хотите барбекю мирового класса на вашем следующем мероприятии? Мы обслуживаем мероприятия от Бостона до Озёрного региона, от побережья штата Мэн и Нью-Хэмпшир до южного Вермонта. Северный берег? Мыс Энн? Долина Мерримак? Санапи? Были там! Немного дальше, но все же хотите самое лучшее барбекю, доступное где угодно? Все натуральные приправы, копченая яблоня, без глутамата натрия и глютена, просто вкусное натуральное мясо, искусно приготовленное для еды, которую вы никогда не забудете.

Позвоните нам по телефону 603-679-5700 или напишите нам на почту @ huntspoint.com.

Превратите ваше следующее мероприятие в EVENT с мясом мирового класса и гарнирами от Huntspoint. Наша страница меню — это только начало того, что мы можем предложить вам. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше.

Обслуживаем:

  • Корпоративные пикники / Корпоративные пикники / Шиндиги высокого класса
  • Hoe-down / Throw-down / Showdown *
  • Пляжные вечеринки / Блок-вечеринки / Пляжное одеяло Bingo
  • Wrap-вечеринки / Рэп-сессии / Рэп-баттлы **
  • Hay аттракционы / катание на санях ***
  • разведение амбаров / бар-мицвы
  • Shenanigans **** / Tomfooleries / Hullabaloos / Hootenannies
  • Ярмарки графства / не очень ярмарки графства
  • и многое другое!

Укажите время: полдень, восход солнца и т. Д. Пожалуйста, укажите Восточное или Западное побережье
Укажите, если тобогган, открытая лошадь и т. Д.
Сообщите нам, будут ли ваши махинации дерзкими / веселыми или жестокими / трагичными.

Хантспойнт, барбекю и кейтеринг, Эппинг, штат Нью-Хэмпшир.

Если вы хотите разместить заказ кейтеринга онлайн, нажмите здесь

Загрузите полное меню кейтеринга ресторана Huntspoint Meat & BBQ здесь.

Меню BBQ Catering, стр. 1, для ресторана Huntspoint BBQ and Meat’ery Меню BBQ Catering, стр. 2, для ресторана Huntspoint BBQ and Meat’ery Меню BBQ Catering, стр. 3, для ресторана Huntspoint BBQ and Meat’ery.

Catering & Prepared Foods — Cow Palace Butcher Shop

This Is A Custom Widget

Эту скользящую панель можно включить или выключить в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы на нее бросаете, или даже заполнять его своим пользовательским HTML-кодом .Он идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите ее на настольных компьютерах и мобильных устройствах.

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую полосу можно включить или выключить в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его собственным HTML-кодом. Он идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите ее на настольных компьютерах и мобильных устройствах.

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую полосу можно включить или выключить в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его собственным HTML-кодом. Он идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите ее на настольных компьютерах и мобильных устройствах.

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую полосу можно включить или выключить в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его собственным HTML-кодом.Он идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите ее на настольных компьютерах и мобильных устройствах.

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую полосу можно включить или выключить в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его собственным HTML-кодом. Он идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите ее на настольных компьютерах и мобильных устройствах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *