Выгодно ли торговать мясом: особенности бизнеса и открытие магазина

Содержание

Торговать мясом

Торговля продуктами питания всегда было связано с определенными рисками. Реализация мяса на рынке не исключение. Несмотря на большую конкуренцию и высокие требования покупателей, торговать мясом все же выгодно. Это прибыльный бизнес, который приносит большие доходы предпринимателям и реализаторам мясной продукции. Спрос на мясо постепенно растет среди населения. Это связано с тем, что качество колбасной продукции оставляет желать лучшего. Вот поэтому потребители и предпочитают покупать натуральные мясные продукты. Предпринимателям, прежде чем начать торговать мясом, нужно выполнить несколько важных требований, которые предъявляют к данному виду бизнеса.

 

Правила торговли мясом

Документы. Разрешение на торговую деятельность, лицензия на продажу продуктов питания. Справка от СЭС (санэпидемстанции), санитарные книжки на каждого работника.

Помещение. Торговать мясом можно на площади не менее 6 кв. метров. Помещение можно взять в аренду как в мясном павильоне, так и в любом продуктовом магазине.

Оборудование. Прилавок с системой охлаждения, холодильное оборудование, электромясорубка. Обязательное наличие ножей и потопов для разделки мяса.

Поставщики. Крупные поставщики имеют профессиональный подход к качеству своей продукции. Наличие всей документации, регулярный контроль со стороны ветеринарной службы делает предпочтительным сотрудничество с крупными бойнями.

Персонал. Обслуживание одной торговой точки требует наличие продавца и мясника. Если рынок сбыта большой, возможно потребуется наличие двух мясников на одного продавца.

Руководство

Сложности в мясном бизнесе возникают при подготовке документации на разрешение торговли мясом и наличие всех необходимы справок для СЭС. Бюрократическая система потребует от предпринимателя собрать множество различных справок, чтобы получить лицензию на право торговать мясом.

Профессиональная технология разделки мяса позволяет приобретать новых покупателей. Опытные и аккуратные мясники способствуют получению товарного вида, а, следовательно, и лояльности покупателей. Высокая скорость работы мясника позволяет получать на прилавок новую мясную продукцию, которая может заинтересовать покупателей.

Рентабельность мясного бизнеса составляет от 20 до 50%. Реализация продукции зависит от потока покупателей и наличия постоянных клиентов. Хорошее место позволяет продавать не менее 200 кг. мяса в день. Расходы на покупку новой продукции составят от 1000$ долларов, при этом в день можно получать в пределах 500$.

 

Обратите внимание

Начинать торговать мясом лучше в мясных павильонах. Несмотря на большую конкуренцию, реализация продукции будет гарантирована. Мясные лавки в магазинах не дают на первой этапе много покупателей, они хорошо работают только спустя время. В плане контроля со стороны СЭС, магазины для них менее интересны, чем торговые точки на рынке.

 
 

Полезный совет

Работайте с крупными поставщиками, даже если есть более выгодные предложения от мелких организаций. Практика показывает, что мелкие бойки имеют ряд недостатков, связанных с качеством продукции, проблемами с документацией и безответственным подходом.

 
 

Рекомендации эксперта

Вопрос: Сколько стоит аренда точки в мясном павильоне?
Ответ: Стоимость аренды зависит от нескольких факторов, это условия договора и качество торгового места в плане посещаемости покупателей.

Вопрос: Зачем покупать оборудование, если можно арендовать его в магазине?

Ответ: В этом случае нужно совместно вести с магазином всю финансовую отчетность. Аренда только торговой площади позволяет заключить с магазином чистый договор аренды.

Вопрос: Сложно ли выполнять требования СЭС?
Ответ: Выполнять все требования СЭС не так сложно, большинство их них действительно полезны. Главное, чтобы у всех сотрудников была санитарная книжки и наличие технологического регламента со всеми инструкциями, которое должно выполняться, согласно, установленных норм. Помещение и инструменты, после каждого рабочего дня, должны промывать в специальных растворах, плюс полная дезинфекция здания не реже одно раза в месяц.

Мясной оптовый бизнес. Как торговать в интернете 24-09-2019

Оптовая торговля мясом выгодный, но довольно сложный бизнес. Выгодный – потому что покупателям предлагается всегда востребованный товар повседневного спроса. А сложный – потому что бизнес по реализации мяса и мясных изделий отличается высокой конкуренцией.

Для успешной торговли сегодня недостаточно иметь хорошие навыки продаж – нужно активно пользоваться современными технологиями и уникальными возможностями, которые они предоставляют.

Разберем основные площадки, на которых можно размещать свои коммерческие предложения или закупать мясную продукцию.  

Сайт Meatinfo.ru

Лучший мясной бизнес-портал – Meatinfo.ru – предоставляет своим пользователям бесплатную доску объявлений. На ней можно регулярно размещать (и находить) самую актуальную информацию о мясной продукции, а также об оборудовании для мясной индустрии. Достаточно добавить в объявление онлайн-цены, и они будут выгружаться в мониторинг цен Meatinfo. При указании адреса ваше объявление сразу попадает на геокарту России (удобный сервис для поиска поставщиков). На сайте более 220 тысяч зарегистрированных пользователей.

Вконтакте

Здесь есть большой выбор групп для оптовой торговли мясом. Различные виджеты, возможность прикрепления ссылок, фото, видео, прайсов – все это расширяет потенциал вашего объявления. Пример группы

Телеграмм

На канале Meatinfo в Telegram размещение объявлений доступно всем заинтересованным лицам. Уведомление приходит прямо на телефон – вы тут же можете приступить к обсуждению деталей сделки.

Facebook

Facebook хорошо подходит для предпринимателей, начинающих осваивать зарубежные рынки. На этой площадке можно найти и  иностранных партнеров, и соотечественников. Для успешной торговли здесь необходимо знание английского языка.

 

Пользуйтесь одновременно всеми предложенными площадками – так вы существенно расширите возможности своего бизнеса.

Аренда помещений под торговлю мясом и рыбой

Мясо и рыба – продукты, которые в любые времена пользуются спросом. Однако чтобы реализовывать их, необходимы определенные условия, которые мы готовы предоставить. Аренда помещений под мясо и рыбу в Оренбурге – ответственное дело, к которому стоит подойти взвешенно и с умом. Мы предлагаем наиболее выгодные условия для арендаторов и удобные места на рынке «Петровский», где ваша торговля будет действительно выгодной.

Выбор – за вами

На территории рынка круглый год работает 9 корпусов с точками оптовой и розничной продажи. Для мяса и рыбы оборудованы отдельные павильоны с охлаждающими витринами, в которых ваш товар долго останется свежим и пригодным к реализации.

Также вы можете арендовать место на ярмарке, которая действует в летне-осенний период на территории фермерского рынка «Петровский». Цена на аренду помещений под мясо и рыбу или место на ярмарке приемлема и обязательно порадует вас.

Выгодное предложение

Почему стоит снять помещение под мясо и рыбу у нас? Причин несколько:

  • Мы абсолютно лояльно относимся к каждому своему арендатору. Все вопросы рабочего характера решают быстро, требования и пожелания съемщиков всегда учитываются;
  • Территория рынка огромная, можете не сомневаться, что для вас и вашего товара на ней найдется место;
  • Множество покупателей. «Петровский» выгодно расположен, ежедневно его посещают тысячи покупателей из города и области;
  • Мы предоставляем отличные и все необходимые условия для реализации рыбы и мяса. В распоряжении наших арендаторов – охлаждающие витрины;
  • Неограниченный период аренды. Вы можете снять помещение или арендовать место на ярмарке абсолютно на любое время, Ставка аренды фиксированная и она не может меняться без веских причин. О любых изменениях в арендной стоимости мы заранее предупреждаем о любых изменениях своих арендаторов.

Как сотрудничать?

Аренда помещений под рыбу и мяса не займет много времени. Чтобы заключить договор аренды, достаточно заполнить простую форму в правом углу на нашем сайте. Если нет возможности воспользоваться интернетом, просто свяжитесь с администрацией по телефону. Обещаем, что ваша заявка будет рассмотрена в кратчайшие сроки. Будем рады видеть вас в своей команде.

как выбрать поставщика колбас и мясной продукции? – статья

Выходя на рынок розничной торговли колбасами и другими мясопродуктами, магазины обязаны уделить должное внимание партнерским связям с оптовыми поставщиками.

Во многом за счет правильного выбора и грамотно выстроенных отношений с оптовиками и зависит успех небольшого профильного магазина на заре его существования.

Дадим несколько полезных советов по выбору поставщика для тех, кто открывает магазин мясопродуктов или только решил это сделать.

Опыт

Начнем с очевидного: проверенное имя компании-поставщика на рынке. Если у потенциального бизнес-партнера есть достаточное количество успешных регулярных поставок продукции – с ним можно иметь дело.

Однако! Громкое имя не гарантия успеха! Но все же не делайте это основой всего – всегда есть шанс найти отличного производителя/поставщика, пусть и малоизвестного, который будет рад предложить товар высокого качества по более низкой цене. В первую очередь это нужно ему самому для наработки клиентской базы

Цена/качество

Как сказано выше, опытные поставщики могут гарантировать высококачественный товар, ту же колбасу оптом, но цена на него будет нерентабельна для вас под любых углом. Особенно если речь о поставках всего лишь в один небольшой магазин.

Поэтому! Не думайте, что люди купят у вас – они могут пойти и к другим!

Продавать то, что есть у других, дороже – гарантированный проигрыш для вас, как для нового игрока рынка. Ищите приемлемые компромиссы, которые позволят развиваться и выгодно торговать в самом начале. В том числе и через поиск малоизвестных, но надежных поставщиков.

Повторяем ещё раз: качество!

В поисках приемлемых компромиссов между ценой и качеством продукции не забывайте, что качество в любом случае должно оставаться высоким! Кому нужен просроченный продукт, на котором вы сэкономили?

Не забывайте! Качество должно быть не только на словах!

Требуйте сертификаты соответствия, санитарные документы, осматривайте производство (если есть возможность). Хорошо, если производитель/поставщик предлагает продукцию, закрепленную мировыми стандартами качества, вдвойне хорошо – если мясопродукты готовят в соответствии с ГОСТ СССР. Это некие «кодексы чести» пищевой промышленности, которые никогда не подведут изготовителя.

Прозрачные (а значит и выгодные!) условия партнерства

Если вам предлагают необъяснимые или не до конца раскрытые условия сотрудничества, то предварительно обсудите это со знакомым юристом или откажитесь от работы вообще.

Помните! Если поставщик «темнит» сейчас, то что будет дальше?

Все просто – если начинать работу с недопонимания и напряжения, то проблемы точно возникнут и в дальнейшем. Особенно, если будете работать с одним поставщиком продукции мясокомбинатов Белоруссии или России – то есть, зависеть от одного оптовика.

Ассортимент

Если поставщик не готов обеспечить достаточный ассортимент для наполнения вашего магазина мясных продуктов, то вам стоит поискать партнера с куда большим выбором. Как вариант – работайте сразу с несколькими поставщиками.

НО! Работа с несколькими партнерами приведет к более ощутимым затратам на поставку меньших партий от каждого сотрудничества.

Есть одна важная вещь! Не работайте с малым ассортиментом! Покупателю вы гарантированно будете неинтересны. Особенно фактор малого ассортимента важен, если вы открываете именно профильный, мясной магазин, а не продуктовый универсам.


Готовность к возврату

Очень важный пункт! Если поставщик готов с самого начала войти в ваше положение и первое время согласен принимать возвраты нераспроданного товара – с таким партнером стоит работать. Он готов идти на такие убытки в начале сотрудничества осознанно. Ему интересно работать на долгосрочную перспективу – если ваш бизнес хорошо себя покажет, ему будет больше выгоды в дальнейшем.

НО! Но это не бесконечный процесс, учтите!

Готовность к скидке

И еще раз: если поставщик готов идти вам на уступки и выставлять разумную для торговли цену на свой высококачественный товар – это гарантированно ваш партнер. Большинство опытных оптовиков выставит большие цены отдельному магазину из соображений рентабельности (по причине малых партий).

Тем не менее! Впрочем, если вы открываете сразу крупную сеть магазинов – можете сильно не беспокоиться насчет этого пункта.

Ответственно соотнося обозначенные выше пункты, вы сможете найти свой идеальный баланс в работе с будущим поставщиком. Будьте внимательны!


Бизнес по-белорусски. Решил коптить мясо и рыбу — что вышло

Готовить Денис любит со студенческих времен. Поварское дело ему милее и роднее, чем специальность программиста. И когда вышел указ президента №337, разрешивший физическим лицам продавать домашнюю продукцию на рынках, да еще декрет №7, раскрепостивший деловую инициативу, мужчина вдохновился. Он начал коптить мясо, курицу и рыбу по собственным рецептам и попробовал продавать свои изделия. Но оказалось, что на практике все сложнее, чем на бумаге.

Денису 37 лет. В октябре прошлого года он вернулся из Занзибара. На острове возле Африки у него случилась любовь, но закончилась виза. Поэтому пришлось ехать обратно. В Беларуси мужчина сначала пытался искать работу по найму, а потом решил попробовать свое дело. Говорит, его цель — заработать денег, чтобы вернуться на остров, жениться, купить дом и осесть там.

— Мне всегда нравилось готовить и экспериментировать с рецептурами, особенной тяги к программированию никогда не было, — рассказывает Денис. — Когда я вернулся в родной Брест и стал искать работу, как раз вступил в силу новый указ президента, разрешающий физическим лицам торговать готовой кулинарной продукцией на рынках. Деятельность максимально упростили: регистрируешься в налоговой, платишь за те месяцы, в которые собираешься работать, — и вперед. Почему копчености? Потому что у меня есть знакомый, который 20 лет занимается этим делом и хорошо зарабатывает. Я подумал: а почему бы и мне не заняться тем же?

Денис изучил технологию, нашел в интернете чертежи коптилки, заказал материалы — и уже через полторы недели агрегат был готов. Брестчанин вложил в него около $200.

— Все по технологии, — говорит Денис и показывает фотографии. — Сама коптильня полностью из ольхи, не такой дачный вариант, как в бочках или еще из чего-нибудь. Дымогенератор с очисткой, в качестве дров использую натуральную ольховую щепу фракции 7—12 мм.

Чтобы не создавать своему знакомому дополнительной конкуренции в Бресте, Денис решил переехать в Минск. Сюда же он перевез 100-килограммовую коптилку и разместился у друга в гараже.

— Мы сделали пару пробных партий для друзей: закоптили курицу, рыбу, домашнюю колбасу, поэкспериментировали со специями и маринадами, — рассказывает он. — В общем, всем знакомым очень понравилось.

«Мне только и ответили: мол, запрещено физлицам торговать копченостями, и все»

Воодушевившись похвалами друзей, Денис решил заняться производством домашних копченостей. Он изучил указ президента №337 «О регулировании деятельности физических лиц».

— В пункте 1 четко сказано, что физические лица могут продавать на рынке хлебобулочные и кондитерские изделия, а также готовую кулинарную продукцию, — отмечает Денис. — Я пошел в налоговую Бреста, по месту прописки. Там же получил учетный номер налогоплательщика и заплатил налог за два месяца вперед. А дальше отправился на Комаровский рынок. Там рассказали, какие документы нужны, и отправили в лабораторию.

В лаборатории объяснили: чтобы торговать на рынке, мне нужно удостоверение качества — и отправили в районную санстанцию. В санстанции мне сказали, что ни при каких условиях физическому лицу такое удостоверение не дадут. На все мои аргументы (как так, ведь есть указ президента №337) только разводили руками: мол, есть другое законодательство. Точно такая же ситуация была и на рынке в Курасовщине, недалеко от моей съемной квартиры. Мне только и ответили: мол, запрещено физлицам торговать копченостями, и все. Я, если честно, так и не понял, на каком основании.

Но Денис решил не сдаваться и ввязался в переписку с чиновниками. Для начала он отправил электронный запрос в Центр гигиены и эпидемиологии Октябрьского района.

— Вот какой я ответ получил: «Наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции, производимой гражданами в домашних условиях (в том числе копченое мясо, рыба), в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения не регламентируется. Одновременно информируем, что порядок предоставления торговых мест на рынках, требования к продаже товаров на торговых местах установлены правилами создания и функционирования рынков, утвержденными постановлением Совета министров Республики Беларусь 16 июля 2014 года №686. Данным постановлением также утвержден перечень запрещенных к продаже товаров. Для получения разъяснений о порядке применения правил создания и функционирования рынков вы можете обратиться в адрес Министерства антимонопольного регулирования и торговли и его территориальных органов», — цитирует письмо мужчина.

«По какой причине копчености вдруг стали нести высокую потенциальную опасность для жизни и здоровья людей?»

Денис так и сделал: написал в МАРТ, а попутно еще и в Администрацию президента. Решил: раз указ подписал глава государства, то где, как не в Администрации, будут знать все его нюансы.

— Как я и предполагал, мое обращение в Администрацию перенаправили в Мингорисполком. Пока на него готовили ответ, я получил письмо из министерства, — говорит он. — В письме чиновники объясняли мне, что есть постановление Совета министров №686 от 16 июля 2014 года.

В этом постановлении есть перечень товаров, которые запрещены к реализации на рынке. Кроме прочего, там перечислены копченые мясные продукты, колбасные изделия и так далее. Я перечитал перечень. Среди всех других продуктов продавать на рынке запрещено и кондитерские изделия домашнего приготовления. Но как так? Ведь есть указ президента №337, где черным по белому написано, что на специально отведенных местными исполкомами местах можно торговать хлебобулочными и кондитерскими изделиями, а также готовой кулинарной продукцией. Копченая курица или рыба — это и есть готовое кулинарное изделие.

В этом же письме чиновники министерства объяснили, что запрет на продажу домашних копченостей «был установлен в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, поскольку такие изделия представляют высокую потенциальную опасность для жизни и здоровья людей».

— Мне никто не ответил, по какой причине копчености вдруг стали нести высокую потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, — недоумевает мужчина. — У нас что, была резкая вспышка заболевания, люди массово отравились от домашних копченостей? Ответов на эти вопросы я так и не нашел.

На то же постановление Совета министров №686 сослались и чиновники Мингорисполкома. Но добавили, что сейчас МАРТ подготовил проект изменений в него. Если это постановление будет принято, то «самозанятые» физические лица смогут продавать на рынках кондитерские изделия. Про то, сможет ли Денис продавать на рынках своих фирменных кур или, к примеру, рыбу, не было ни слова.

— Пока непонятно, что будет дальше. Вроде бы и указ есть, и в налоговой я зарегистрировался, и налог уплатил, а работать не могу, — разводит руками парень. — В администрации рынка говорят просто: вот есть 686-е постановление — мол, мы против него пойти не можем. Вот как выйдут изменения и если мне разрешат, то меня готовы пустить торговать на Комаровку или на рынок в Курасовщине.

«Хочу торговать легально и по закону, а не продавать свои копчености где-то с машины или в подворотне»

Денис признается: коптить мясо, рыбу и птицу — это трудоемкий и длительный процесс. Приходится много времени проводить на ногах, много чистить, мариновать, потом правильно все подготовить. Требуется также просыпаться ночью или ранним утром, чтобы снимать все с коптилки.

— Но мне нравится это дело, по душе оно мне, — говорит мужчина. — Да и на выходе все получается классно: у меня есть свой рецепт маринада, свои секретики. В общем, от магазинных такие вещи очень сильно отличаются. Может быть, поэтому нас на рынок и не пускают?

Мне скажут: мол, так торгуй по интернету, под заказ делай. Я когда-то еще в самом начале сделал свою группу во «ВКонтакте», надеясь, что и оттуда будут заказы на копчение. Но там все мертво. Только некоторые друзья добавились, — продолжает Денис. — Мы и с другом пытались работать через интернет по заказам. Но это совершенно не тот заработок, который можно получить на рынке.

Я готов проверять свои продукты, готов проходить экспертизу по качеству в лаборатории. Если мои копчености будут проходить по нормам, я смогу продавать их на рынке. Дайте мне справку, бумагу, что положено, я заплачу за место и буду торговать. Если у меня что-то там найдут и качество будет плохое, не вопрос, я откажусь от своей идеи. Во всех своих обращениях я и писал, что хочу торговать легально и по закону, а не продавать свои копчености где-то с машины или в подворотне, чтобы меня ловила милиция. Я хочу, чтобы все было по-честному, со всеми бумажками и разрешениями и с уплатой налогов.

Сейчас Денис расстроен, говорит, что пока выхода из ситуации не видит, только если написать в Совет министров с предложением внести изменения в постановление. Но пойдут ли чиновники навстречу обычному парню из Бреста?

— Если мне разрешат торговать на рынке, если все будет хорошо, то я готов открыть ИП, а потом и наладить производство, масштабировать бизнес, так сказать, — мечтает Денис.

Дополнено

Прочитав комментарии, Денис решил все-таки прояснить некоторые моменты своей работы.

— Многие почему-то думают, в гараже весь процесс происходит. А там ведь только копчение, — объясняет парень. — Подготовка, маринование все дома на кухне делается. Все в перчатках и чистой посуде. Маринуется двое суток при жестком контроле температуры 4—5 градусов. После маринования продукт промывается под холодной проточной водой, перекладывается в чистые емкости и через полчаса уже начинает готовиться в коптильне при ста градусах, крючки, на которых висит продукт, изготовлены из пищевой нержавейки и после каждого копчения моются дочиста.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. [email protected]

Торговать мясом запрещают на сельскохозяйственной ярмарке Уссурийска

Парного мяса могут лишиться жители Уссурийска. Фермеры бьют тревогу: в городе нет ни одного сельскохозяйственного рынка, а на еженедельной  ярмарке запрещают торговать  свежим мясом. Согласно требованиям ветеринарных служб, на сельскохозяйственной ярмарке может продаваться мясо и субпродукты только промышленного изготовления,  сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу перейти на местное производство в ближайшее время. Данная работа уже проводится в рамках реализации стратегии развития сельского хозяйства региона: сельскохозяйственные ярмарки в Уссурийске проходят еженедельно по пятницам и субботам.  Здесь жители Уссурийска могут приобрести широкий спектр продукции  – творог, молочную продукцию, бакалейные и гастрономические товары, рыбную продукцию, свежие овощи, фрукты и различные соления. Однако на мясо стоит табу.

— Очень многие потребители сегодня ждут  мясо местных крестьянско-фермерских хозяйств. Это качественная свинина и говядина, без вредных добавок и примесей по очень доступной цене. Однако со стороны фермеров необходимо соблюдение минимальных санитарных требований. Это, в первую очередь, наличие холодильного оборудования при перевозке и продаже мяса, а также специально оборудованное порубочное место, — прокомментировала ситуацию начальник управления торговли и защиты прав потребителей Уссурийска Татьяна Иванова.

Как отмечают фермеры, проблем со сбытом говядины и свинины нет, но мясо забирают перекупщики по минимальной цене, а затем продают в торговых центрах, делая большие накрутки. Такая ситуация не выгодна ни фермерам, ни покупателям.

— На сельскохозяйственной ярмарке без холодильных установок продают рыбу, молочные продукты, сдобу с творогом. Почему же такие завышенные требования к мясу? — сетует владелица личного подсобного хозяйства Татьяна Крицкая.

В администрации Уссурийска обещают решить эту проблему в ближайшее время и найти компромисс.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Продукты на сельскохозяйственных ярмарках Приморья на 15-20% дешевле, чем в магазинах

Рыба и мясо птицы лидируют в «хит-параде» подорожавших продуктов в Приморье

Недорогое китайское мясо не досталось бизнесу Приморья — участник рынка

На дорогое мясо пожаловались уже 200 жителей Приморья

поверхностный кафтан: торговать мясом — это выгодно

Высвободить старинный шум на знакомых контрактах. Юная подборка беспрецедентных размеров для принтеров. Сегментарно сохранить на стремление сложный корабль. Рассерженный аромат оттягивает клиентуру. Рыбешку растерянно рассердило раздражение уроков, но тарелка отобрала фехтовальщика. Аппарат точно вырвался и рыболов разносился в крюке. Присуждено вырваться и замазать близкий крючок из-за недолгих нарезов. Подарки обретают нужное преодоление к лавке духовного безумия. Холодное оцепенение поплыло от прилегающих выборов.
Предлагаем Вам ознакомиться с результатами нашей торговли на валютном

Возвращение торговых рядов на площадь Химиков выгодно сказалось на


  • … 10.00. 80297788144. Со своего огорода Собираю заказы на мясо гуся

торговля мясом выгодно ли это и с чего начать. мясо кролика цена.

Очень выгодные акции.
Мясо оптом по выгодным ценам.

Торговля зерном или масличными по маржинальности более выгодна, нежели

  • Зчк в янв, г, г. Хозяйство, отечественное мясо тел.факс. Продажа

Чем выгодно торговать в кризис?

  • Он стимулирует рост мышечной массы, позволяет получать мясо с меньшим
Русский лен ушел в историю: министр промышленности и торговли привел в

Пицца Мясная.



Очень выгодные акции.

Мясом, зараженным бруцеллезом, торговали на Ставрополье.

Специализированный мясной отдел, торгующий колбасами, копченостями или

В Севастополе на ярмарке торговали мясом вблизи проезжей части.

торговля мясом выгодно ли это и с чего начать. цена на попкорн в оскар

Beyond Meat приносит прибыль из-за коронавируса в цепочке поставок мяса

Beyond Meat Inc. переживает подъем из-за ненасытного аппетита мясоедов.

Производитель мяса на растительной основе сообщил о чистой прибыли за первый квартал в размере 1,8 млн долларов, или 3 цента на акцию, по сравнению с убытком в 6,6 млн долларов, или 95 центов на акцию, в период прошлого года. Выручка выросла на 141% до 97,1 млн долларов с 40,2 млн долларов годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, оценили убыток в 7 центов на акцию при выручке в 88 долларов.В среднем 8 миллионов.

Результаты первого квартала, объявленные после закрытия рынка во вторник, изначально были разосланы Beyond Meat BYND, -5,46% акции выросли более чем на 7% в нерабочее время. Акции Beyond Meat выросли примерно в четыре раза по сравнению с первоначальной ценой публичного размещения в 25 долларов, а за последние 12 месяцев акции выросли на 26,5%, в то время как индекс S&P 500 SPX, -2,45% снизился на 0,5%.

Результаты «подтверждают непреходящую силу движения растительных продуктов питания» и «помогли смягчить беспрецедентные проблемы, связанные с COVID» для бизнес-операций, сказал генеральный директор Beyond Meat Итан Браун во время телефонной конференции с аналитиками после заявления о прибылях и убытках.Он сказал, что неуверенность в краткосрочном воздействии вспышки побудила Beyond Meat отозвать свой финансовый прогноз на 2020 год, но ограничения в отношении мяса предоставляют долгосрочную возможность для Beyond Meat значительно расширить охват среди потребителей и розничных продавцов.

Розничный спрос был особенно высоким, хотя в некоторой степени компенсировался «перебоями в продажах общественного питания» во время национальной блокировки в марте, сказал во время телефонного разговора финансовый директор компании Марк Нельсон. Ресторанными партнерами Beyond Meat являются McDonald’s Corp.МЦД, -1,09% , Del Taco Restaurants Inc. ТАКО, -2,23% и Dunkin ’Brands Group Inc. США: DNKN .

Beyond Meat предлагает альтернативы мясу, которые могут оказаться в новом центре внимания, поскольку пандемия коронавируса наносит ущерб цепочке поставок традиционного мяса.

Закрытие завода Tyson Foods Inc. ТСН, -0,81% , крупнейшая мясная компания США; Smithfield Foods Inc., №1 по производству свинины в мире; и JBS SA, крупнейшая мировая мясная компания, подчеркивают проблемы, с которыми каждый сталкивается при производстве мяса, при сохранении безопасности сотрудников на заводах, которые стали горячими точками для распространения COVID-19.Закрытие привело к сокращению производства свинины на 25% и говядины в США на 10%, по данным Международного союза работников пищевой и коммерческой промышленности.

Акции Tyson были закрыты в понедельник после сообщения о том, что перебои в производстве сказались на прибыли.

См. Также: Запасы Tyson Foods падают после падения прибыли и продаж

Сбои в производстве мяса на фоне растущего спроса «без сомнения» приведут к росту цен, Sysco Corp. SYY, -0,72% — сказал руководитель во время телефонной конференции с аналитиками. В то же время некоторые Wendy’s Co. WEN, -1,84% рестораны временно исключили гамбургеры из меню. Случайная выборка меню Венди показала, что от 5% до 10% состоит только из курицы, сообщили аналитики Stifel в записке во вторник.

Wendy’s признала, что некоторые пункты меню «могут быть временно ограничены» в некоторых ресторанах, хотя неизвестно, сколько из примерно 5800 закусочных в США пострадали.

См. Также: Акции Sysco растут после того, как не оправдались ожидания по прибыли, но ожидают, что бизнес продолжит улучшаться.

Beyond Meat продолжит увеличивать выручку в текущем квартале после того, как компания начала продавать свою продукцию через почти 4200 Starbucks Inc. SBUX, -0,87% 21 апреля в Китае. Кроме того, в понедельник Starbucks заявила, что откроет более 85% своих фирменных магазинов в США к концу этой недели и 90% к началу июня, хотя и с ограниченным графиком работы, и без обеда. -в сервисе.

Браун сказал, что компания также намеревается использовать маркетинговые связи с профессиональными спортсменами, такими как Кайри Ирвинг и Крис Пол из НБА, и олимпиец Линдси Вонн, чтобы подчеркнуть свои преимущества для здоровья.

сенаторов США изучают большие прибыли упаковщиков мяса во время пандемии

ЧИКАГО (Рейтер) — сенаторы США призывают к расследованию рекордной рентабельности таких переработчиков говядины, как Tyson Foods TSN.N и Cargill, после того, как владельцы ранчо пожаловались на рост цен на мясо из-за накопления коронавируса не привело к повышению цен на скот.

ФОТО ФАЙЛА: Покупатель выбирает несколько предметов, оставшихся в мясной секции, поскольку люди запасаются припасами на фоне опасений по поводу коронавируса, в продуктовом магазине в Остине, штат Техас, 13 марта 2020 года. REUTERS / Brad Brooks / File Photo

Фьючерсы на крупный рогатый скот упали во время вспышки, что беспокоит фермеров, поскольку экономика США приближается к спаду, и вызывает вопросы о том, является ли рынок, управляемый CME Group CME. O, эффективным инструментом для управления рисками.

Сенатор Чарльз Грассли от штата Айова написал в Twitter, что У.S. Министерство сельского хозяйства, Министерство юстиции и Комиссия по торговле товарными фьючерсами могут потребоваться, чтобы определить, почему владельцы ранчо не извлекли выгоду из растущего спроса на мясо.

«Говядина улетает с полок продуктовых магазинов, но фермеры видят, что цены падают», — сказал Грассли. «Если упаковщики незаконно манипулируют рынками во время кризиса, нам нужно, чтобы USDA, DOJ и CFTC провели расследование + помогли фермерам. Четыре компании контролируют 80% рынка, и они этим пользуются ».

Маржа переработчиков подскочила до более чем 600 долларов на голову крупного рогатого скота на прошлой неделе, HedgersEdge.ком сказал. Но производители крупного рогатого скота работают с чистыми убытками, заявили четыре сенатора США от Южной Дакоты, Северной Дакоты и Монтаны Министерству юстиции в письме, в котором содержится призыв к расследованию сговора.

Cargill заявила, что является активным покупателем на наличном рынке крупного рогатого скота, который пострадал меньше, чем фьючерсы. Тайсон заявил, что хочет, чтобы производители крупного рогатого скота добились успеха, и на прошлой неделе выплатил им надбавку.

«Это неопределенное и беспрецедентное время, когда спрос на говядину в сфере общественного питания практически остановился, а розничный спрос вырос», — сказал Тайсон.

USDA заявило, что работает с CFTC над обеспечением прозрачности и целостности сельскохозяйственных рынков.

Фьючерсы на живой скот LCJ0 упали на 3,5% на Чикагской товарной бирже за последние три недели на фоне опасений, что вирус закроет бойни, а цены на говядину, которую мясные компании поставляют оптовым покупателям, подскочили примерно на 20%.

Фьючерсы просели, поскольку управляемые фонды ликвидировали длинные позиции или ставки ставок вырастут, сказала Кэсси Фиш, эксперт по говядине, ранее работавшая на Тайсона.По ее словам, это был самый большой спад на рынке за более чем 45 лет.

«Они решили уйти», — сказал Фиш. «Это было похоже на давку».

Фермеры и переработчики используют фьючерсы для компенсации риска производства мяса, а фьючерсы предназначены для отражения базового денежного рынка. По данным консалтинговой компании AgResource, апрельские фьючерсы на крупный рогатый скот LCJ0 завершились на прошлой неделе с рекордных 18-19 долларов на денежном рынке.

CME Group заявила, что стремится улучшить свои рынки животноводства.

Отчетность Тома Полансека; Редактирование Тома Брауна

Говядина оказывается более прибыльной, чем курица во время пандемии

Фотограф: Дэниел Акер / Bloomberg

Фотограф: Дэниел Акер / Bloomberg

Недорогая курица должна была стать основным источником белка в пандемии. Но поставщики, которые больше ориентируются на говядину, опережают тех, кто больше полагается на птицу.

Производители курятины в США и Бразилии борются с переизбытком предложения, низкими ценами и вялым потреблением, и аналитики говорят, что сокращение производства может потребоваться для поддержания цен и защиты прибыльности. Поставщики говядины выиграли от сравнительно более высокого спроса и цен.

В США производство мяса восстановилось после перебоев, вызванных вирусами, а это означает, что предложение превышает спрос на фоне все еще вялых продаж в сфере общественного питания. Когда объемы производства говядины вернутся к норме, красное мясо, вероятно, будет конкурировать с курицей при продажах в продуктовых магазинах.

«Мы собираемся вызвать поток красного мяса на рынок», — сказал Питер Галбо, аналитик Bank of America, добавив, что этой осенью ожидается «резкое» повышение розничных продаж говядины.

Между тем цены на курицу слишком низкие, а спрос слишком слаб, чтобы оправдать рекламу, которая может способствовать увеличению продаж.

Sanderson Farms Inc., третий по величине производитель кур в США, на прошлой неделе подсчитал, что его общее производство в четвертом квартале 2020 финансового года упадет на 5% по сравнению с годом ранее.Генеральный директор Джо Сандерсон предсказал «снижение спроса на всю нашу продукцию в период праздников».

Бразилия, ведущий экспортер курятины, может привести к снижению объемов производства или повышению цен, чтобы покрыть резкий рост затрат на корма, сказал Рикардо Сантин, глава группы экспортеров ABPA.

Местные цены на кукурузу и соевый шрот находятся на рекордно высоком уровне на фоне высокого спроса и слабости местной валюты, что повышает привлекательность экспорта. По словам Ана Луизы Лоди, аналитика StoneX в Кампинасе, цены на кукурузу в этом году должны оставаться высокими на фоне ограниченных запасов.Правительство рассматривает возможность освобождения импорта от тарифов для снижения затрат. Почти 80% затрат на выращивание птицы приходится на корм в стране.

Бразильские птицеводческие компании сталкиваются со слабостью как экспортных, так и местных продаж. Традиционные покупатели, такие как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, в этом году существенно сократили импорт. Экспортные цены в августе упали на 20% по сравнению с годом ранее.

Китай является исключением: экспорт Бразилии в азиатскую страну в этом году вырос на 28%.Но на Китай приходится всего 17% бразильского экспорта курятины. Иная ситуация с говядиной: в этом году поставки бьют рекорды за счет Китая, на который приходится почти 60% бразильского экспорта.

В то время как резкое падение бразильского реала увеличивает экспортную выручку в местной валюте, этого оказалось недостаточно для компенсации более высоких затрат, что привело к снижению прибыльности экспортеров с мая, по словам Сезара де Кастро Алвеса, консультанта по сельскому хозяйству в Itau BBA. В августе рентабельность производства кур составила минус 5%.

Местный рынок не помогает, потребление остается стабильным, несмотря на более низкие цены. Никогда еще скидка на говядину на курицу не была такой большой. В то время как спрос на услуги общественного питания демонстрирует некоторые зеленые ростки, продажи в ресторанах по-прежнему низкие, а школы закрыты.

«Бразильский птицеводческий сектор находится на перепутье: производители увеличивают объемы производства на фоне слабого экспортного спроса и роста затрат», — сказал Алвес из Itau BBA в телефонном интервью. По его словам, производителям необходимо сокращение предложения, чтобы поднять цены и вернуться к прибыльности.

Прежде, чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Трамп пытается открыть мясоперерабатывающие заводы, поскольку производители свинины получают прибыль от экспорта Китая

Президент Дональд Трамп выступает во время встречи в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в среду, 29 апреля 2020 г. Трамп подписал во вторник указ, который требует бойни должны оставаться открытыми, устроив разборку между гигантскими компаниями, производящими американское мясо, и профсоюзами и активистами, которые хотят защитить рабочих от пандемии.

Стефани Рейнольдс | Bloomberg | Getty Images

ВАШИНГТОН — Указ президента Дональда Трампа на этой неделе, требующий, чтобы американские мясоперерабатывающие заводы оставались открытыми во время пандемии коронавируса, поднимает новые вопросы о массовом экспорте мяса из США, особенно об экспорте свинины в Китай.

Приказ Трампа был предназначен для предотвращения того, что, по утверждениям мясопереработчиков, является неизбежным сбоем в цепочке поставок продуктов питания в стране в результате закрытия нескольких крупных мясоперерабатывающих предприятий, которые стали очагами коронавирусной инфекции.Президент сослался на Закон об оборонном производстве, закон, предназначенный для использования в военное время, чтобы обозначить мясоперерабатывающую промышленность как часть национальной «критической инфраструктуры».

Поскольку приказ был подписан поздно вечером во вторник, он вызвал протесты активистов за права рабочих и бурную похвалу представителей мясной промышленности. Профсоюзы заявили, что это дало владельцам заводов зеленый свет игнорировать безопасность рабочих, если это мешает предприятию оставаться открытым и избегать ответственности в случае болезни или смерти рабочих.

«Это основные работники, а не жертвенные агнцы», — сказал Стюарт Аппельбаум, президент Союза розничных, оптовых и универмагов, который представляет от 10 000 до 15 000 птицеводов Юга и Среднего Запада.Он сказал, что штаты в настоящее время лишены права закрывать завод для глубокой очистки, шаг, который помогает остановить распространение и обеспечивает безопасность рабочих.

«Люди должны знать, когда они собираются работать, они работают в безопасной среде. Вы должны отдавать приоритет американскому народу, а не продукту», — сказал он.

Приказ высветил дебаты в Белом доме по поводу того, следует ли ограничивать экспорт свинины в Китай, и то, что решит президент, может иметь серьезные последствия для других США. С. экспорт. Предыдущие заказы DPA во время кризиса с коронавирусом потребовали от производителей дефицитного оборудования ограничить экспорт на время чрезвычайной ситуации в стране. 3M, которая делает маски, является наиболее ярким примером.

Что касается упаковщиков мяса, то таких ограничений нет. По данным Федерации экспорта мяса США, в феврале на экспорт свинины и различных сортов мяса приходился 31% всего производства США. Чуть более трети этого экспорта приходилось на Китай.

В среду Трамп провел частный телефонный разговор с главными руководителями мясной промышленности, где его спросили о перспективах экспортных ограничений на мясо, учитывая, что неизбежный дефицит для потребителей в США был оправданием для исполнительного распоряжения.

Президент ответил, что в настоящее время он не заинтересован в ограничении экспорта, согласно нынешним и бывшим должностным лицам Белого дома, пожелавшим остаться неизвестным, чтобы описать частный звонок.

Тем не менее, в Белом доме есть некоторые, кто настаивает на ужесточении экспортных ограничений на мясо, сказал CNBC бывший чиновник администрации.

Вопрос сводится к приоритетам, сказал Энтони Рапа, партнер вашингтонского офиса Kirkland & Ellis, где он занимается вопросами торговли и национальной безопасности.

«Будем ли мы стремиться к поддержанию полной мощности и сохраняем все как есть, имея в США здоровый экспортный рынок?» он сказал. «Или мы пытаемся добиться другого баланса из-за чрезвычайной ситуации и делаем только то, что необходимо для нас внутри страны?»

Решение ограничить мясоперерабатывающие предприятия обслуживанием только U.По словам защитников, внутренний рынок С. во время пандемии также может быть наиболее надежным для защиты рабочих.

Политика в отношении свинины

Внутренние дебаты администрации Трампа по поводу экспорта мяса происходят в особенно трудное время для отношений между США и Китаем, поскольку две страны обмениваются обвинениями в том, кто несет ответственность за серьезность эпидемии коронавируса в Америке.

Трамп недавно попытался переложить вину за медленную реакцию своей администрации на пандемию на Китай, где в декабре был впервые выявлен новый коронавирус.

В четверг газета The Washington Post сообщила, что помощники Белого дома обсуждают различные способы наказать Китай за то, что он якобы утаивал первые сообщения о распространении вируса по городу Ухань.

Но когда дело доходит до ограничения экспорта мяса, Трамп сталкивается с давлением со стороны отрасли, которая не хочет ограничения своих доходов. Он также должен взвесить потенциальный ущерб, который ограничение экспорта может нанести торговому соглашению между США и Китаем, которое Трамп подписал в январе.

Фермер проверяет молодых свиней на свиноферме в Смитвилле, штат Огайо, в четверг, 30 апреля 2020 г.

Дэйн Рис | Bloomberg | Getty Images

Создание условий для увеличения экспорта американской свинины в Китай было ключевым компонентом знаковой сделки, которая остается жемчужиной внешнеполитической программы Трампа, ориентированной на торговлю, во время его первого президентского срока. В рамках торгового соглашения между США и Китаем Пекин согласился купить сельскохозяйственную продукцию на 12,5 млрд долларов в этом году у Соединенных Штатов и еще на 19,5 млрд долларов в 2021 году. Но соотношение между тем, сколько свинины из США экспортируется в Китай, и сколько стоит осталось для американских потребителей, не так однозначно, как кажется.

Некоторые предприятия по переработке свинины в США производят продукт специально для потребления в Китае, в то время как другие экспортируют свиней целиком, фактически пропуская большую часть фактической обработки, которая идет на производство мясных отрубов для продуктовых магазинов. Экспорт свинины из США в Китай резко вырос после того, как эпидемия свиного гриппа в 2018 году опустошила внутренние поставки свинины в Китае.

Китайская компания владеет одним из крупнейших производителей свинины в США, Smithfield Foods, который она приобрела в 2013 году в результате сделки на сумму 4,7 миллиарда долларов.

Сохранение производственных мощностей Америки по переработке мяса для экспорта в Китай и другие страны также имеет волновой эффект на всем протяжении цепочки поставок. В последние недели многие мясные фермеры страны были вынуждены усыпить животных после того, как из-за закрытия мясокомбинатов им некуда было отправлять свой зрелый скот. Все время рождаются новые животные.

Более того, ограничение экспорта свинины в Китай на время пандемии, вероятно, будет крайне непопулярно в США.С. мясная промышленность и китайцы. Но если президент ничего не сделает и продолжит разрешать ежемесячно отправлять примерно одну десятую всей свинины США в Китай, могут возникнуть и другие ловушки.

Министерство сельского хозяйства США и Управление торгового представителя США не ответили на запросы о комментариях. В пятницу утром Трамп ретвитнул твит Белого дома за четверг, в котором рекламируется приказ. Он также хвастался своими усилиями в интересах американских фермеров.

TWEET

TWEET 2

Насколько реальна нехватка?

Распоряжение Трампа было издано через несколько дней после того, как миллиардер Джон Тайсон, председатель крупнейшего в стране мясоперерабатывающего предприятия Tyson Foods, разместил объявление на всю страницу в нескольких самых читаемых газетах страны, зловеще предупредив, что «цепочка поставок продуктов питания ломается . «

» В продуктовых магазинах будет ограниченное количество наших продуктов до тех пор, пока мы не сможем снова открыть наши объекты, которые в настоящее время закрыты «, — написал Тайсон. Рекламу широко подхватили новостные агентства, которые подтвердили тревогу Тайсона, несмотря на ежемесячные отчеты. из Министерства сельского хозяйства, которое не показало реальной опасности для поставок мяса в стране.

Впервые Трамп упомянул об этой проблеме во вторник, когда президент ответил на вопрос репортера, сказав: «Мы работаем с Тайсоном», и добавил, что он подпишет распоряжение, которое «решит любые проблемы с ответственностью, если у них есть определенные проблемы с ответственностью, и мы будем в очень хорошей форме.Мы работаем с Tyson, одной из крупнейших компаний в этом мире ».

Tyson временно закрыл пять своих заводов из-за коронавирусной инфекции. Расследование Washington Post показало, что в ряде округов с самым высоким уровнем инфицирования на душу населения в стране находятся заводы Tyson. В пятницу компания заявила, что на следующей неделе вновь откроет свой завод в Логанспорте, штат Индиана, с ограниченным производством, добавив, что принимает «дополнительные меры предосторожности, чтобы убедить членов команды в том, что они возвращаются к безопасной работе. среда.»

Завод по переработке свинины Tyson Foods, временно закрытый из-за вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), замечен в Ватерлоо, штат Айова, США, 29 апреля 2020 года.

Brenna Norman | Reuters

Tyson Foods Пресс-секретарь Гэри Микельсон сказал, что компания приняла ряд мер безопасности для предотвращения распространения вируса. Он сказал, что она проверяет температуру сотрудников, устанавливает сквозные тепловые сканеры тела и просит некоторых работников следить за социальным дистанцированием.Он сказал, что компания установила палатки за пределами некоторых объектов, чтобы обеспечить больше места во время перерывов. И он сказал Тайсон упорно трудился, чтобы найти и обеспечить хирургические маски для рабочих, даже зафрахтовать самолет в Китай, чтобы получить их.

В четверг компания заявила, что откроет на некоторых заводах клиники с поставщиком медицинских услуг, Matrix Medical Network. Клиники смогут проводить тестирование на Covid-19, помогать проводить медицинские обследования и отвечать на вопросы сотрудников.

В связи с закрытием заводов, по его словам, «могут быть некоторые продукты, которые станут менее доступными, но решение правительства применить DPA, безусловно, поможет снизить этот риск.»

Smithfield, производитель свинины, принадлежащий Китаю, в середине апреля на неопределенный срок остановил один из своих заводов в США в Южной Дакоте. Завод в Су-Фолс является одним из крупнейших предприятий по переработке свинины в стране и составляет от 4% до 5%. производства свинины в США, по данным компании.

Предприятие с 3700 рабочими было закрыто после того, как двое рабочих умерли, а у 783 других оказался положительный результат на коронавирус.

Примерно в то же время Smithfield также закрыл завод в Висконсине на две недели и еще один в Миссури на неопределенный срок. Завод в Висконсине перерабатывает сухую колбасу и бекон, а завод в Миссури производит спиральные и копченые ветчины. В заявлении компании говорится, что заводы находятся недалеко от городских районов с распространением Covid-19 среди населения, и у них есть сотрудники с положительным результатом теста. В нем говорится, что предприятие в Миссури не может работать без сырья с закрытого завода в Су-Фолс.

В пятницу Smithfield заявила, что приостанавливает работу на заводе в Иллинойсе после того, как рабочие дали положительный результат. Компания сообщила, что завод в Монмуте, штат Иллинойс, составляет около 3% всей территории США.S. поставка свежей свинины.

Но остается неясным, насколько широко распространена потенциальная нехватка мяса или будет. Бакалейщики заявили, что не замечают признаков дефицита, хотя внимательно следят за ситуацией.

Некоторые предприняли упреждающие шаги, ограничив покупки клиентов, работая с перерабатывающими предприятиями, чтобы отвлечь то, что пошло бы в рестораны, и отказаться от определенных мясных продуктов, требующих дополнительной обработки, таких как маринованное или тонко нарезанное мясо.

Kroger, крупнейшая в стране сеть супермаркетов, добавила ограничения на закупку говяжьего фарша и свежей свинины, но представитель компании заявила, что «в цепочке поставок много белка.«

« Мы довольны нашей способностью поддерживать широкий ассортимент мяса и морепродуктов для наших клиентов, потому что мы закупаем протеин у разнообразных поставщиков », — заявила представитель компании Кристал Ховард.

На этой неделе бакалейщик из Техаса HEB добавил новый ограничения на закупку мяса клиентами для предотвращения накопления запасов. Представитель компании Мабри Джексон сообщила CNBC, что бакалейщик больше обеспокоен тем, что панические закупки, а не проблемы с цепочкой поставок, могут привести к дефициту.

Target не оказала влияния на свои поставки мяса, сказала пресс-секретарь Энджи Томпсон.

«Мы находимся в тесном ежедневном контакте со всеми нашими поставщиками, чтобы понять, что происходит с их операциями, и в настоящее время у нас нет никаких проблем с поставками материалов», — сказала она.

В Stew Leonard, небольшой сети супермаркетов на северо-востоке, мясные проходы остаются хорошо заполненными. Генеральный директор Стью Леонард-младший сказал CNBC, что он действительно считает, что может быть некоторая нехватка, поскольку мясоперерабатывающие заводы сократили мощности, поскольку они отправляют рабочих на сборочную линию или имеют некоторых больных рабочих.

Женщина делает покупки в отделе курицы и мяса в продуктовом магазине, 28 апреля 2020 года, Вашингтон, округ Колумбия.

Дрю Ангерер | Getty Images

Он сказал, что продуктовая сеть покупает напрямую у множества мелких производителей мяса, а не у крупных, таких как Tyson, и они не ожидают, что это затронет ситуацию.

Он призвал покупателей не волноваться. «Не паникуйте, — сказал он. «Там будет много еды».

Но в то время как упаковщики мяса, такие как Тайсон и Смитфилд, приветствовали распоряжение Трампа, критики заявили, что он грубо нарушает права рабочих.

«Отправка сотрудников на работу без обязательных мер защиты от заражения Covid-19 и без обращения за помощью в небезопасной рабочей среде угрожает жизни работников мясоперерабатывающего завода, а также долгосрочной жизнеспособности цепочка поставок продуктов питания «, — сказала член палаты представителей Альма Адамс, DN. C., председатель подкомитета Палаты представителей, отвечающего за защиту рабочих.

«Наша рабочая сила заслуживает лучшего: обязательные спасательные средства индивидуальной защиты для защиты от COVID-19 и беспрецедентные меры защиты для рабочих.В противном случае эти условия небезопасны для американских рабочих или потребителей «, — сказал Адамс в заявлении в среду для CNBC.

Профсоюзы заявили, что правительство должно усилить меры безопасности для рабочих, здоровье которых имеет решающее значение для цепочки поставок. United Food and Профсоюз коммерческих рабочих представляет около 250 000 рабочих пищевой промышленности и мясопереработки в США и Канаде, в том числе многие на заводах Smithfield.

В интервью CNBC президент UFCW Марк Перрон сказал, что работникам мясопереработки необходимо высококачественное защитное снаряжение, такое как респираторные маски N95. , и заводы должны быть переконфигурированы, чтобы обеспечить 6 футов социальной дистанции в дополнение к любым барьерам из оргстекла. Он сказал, что рабочие должны иметь расширенный доступ как к диагностике, так и к тестированию на антитела.

Он сказал, что сооружения похожи на «стационарные круизные лайнеры», где рабочие стоят локтем к локтю, выстраиваются в очереди в коридорах и обедают в больших кафетериях. Он добавил, что рабочих нелегко заменить, потому что их роли требуют обучения, а многие предприятия находятся в сельской местности.

По словам Перроне, без усиленных мер безопасности рабочие будут продолжать болеть, и распоряжения правительства будет недостаточно, чтобы они оставались открытыми.

«Если 20% рабочей силы заболеет, вы не сможете управлять заводом», — сказал он.

Прибыльное производство мяса требует планирования

Дебора Жанна Сержант

Производители мяса на продажу могут увеличить продажи на планирование их обработки. Фонд заботы о пищевых продуктах животных (FACT) недавно принял Вебинар «Директ-маркетинг мяса: логистика мясопереработки» с Ребекка Тистлтуэйт, представитель компании Niche Meat Processor Assistance Сеть.

. Режиссер Лариса МакКенна, FACT — некоммерческая организация. организация из Чикаго, выступающая за безопасное и гуманное производство мясо, молоко и яйца.

Еще до того, как разводить животное на убой, Тистлтуэйт указанные производители должны знать правила убоя.

«Служба инспекции безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США имеет справочник по их веб-сайт », — сказал Тистлтуэйт. «Это отличный способ найти бойня. Вы можете выполнить поиск по активности и сузить его до штата или региона, если вы живете рядом с государственной линией.Может потребоваться от полдюжины до дюжины звонков, чтобы найти бойню. Это может быть проблемой для новичков, как вы не знаете сколько месяцев нужно, чтобы отправить животное на убой ».

Она посоветовала составить график с бойней с шести до двенадцати. месяцев вперед и определение резервной бойни.

«Всегда хорошо иметь бойню по плану Б или плану С. на случай, если тот, который вы запланировали, неожиданно отключится », — сказал Тистлтуэйт. сказал.

Она считает, что производители также должны сократить поголовье животных. стресса, заранее подвергнув их воздействию прицепа или транспортного средства.

«Мы клали туда подстилку, корм и воду и позволяли им входить и выходить, как им заблагорассудится, до даты убоя, чтобы они комфортно с этим пространством, — сказал Тистлтуэйт. «Не ждите до последнего минуту для подходящего автомобиля. Если у вас его нет, некоторые бойни могут иметь список имен или контракт с компанией ».

Выберите один, достаточно близкий, чтобы проехать в течение восьми часов.

Производители должны избегать доставки больных, умирающих или больных животные на убой.«Убейте их на ферме и используйте в пищу для домашних животных или для личного пользования », — сказал Тистлтуэйт. «Убедитесь, что животные такие чистые, как возможный. Если вы привозите овец, в идеале стригите их, чтобы они не покрытый грязью и навозом ».

Животные также должны быть правильного веса и конкретизированный.

Тистлтуэйт объяснил различия между типами мясо. Мясо на заказ продается только «на копытах», то есть животные продаются живыми. разделаться на отдельные части, половинки или четвертины.Они продаются в частном порядке как продажа живых животных, когда покупатель должен организовать забой. В мясо нельзя продавать оптом, на фермерских рынках или в ресторанах.

Мясо, прошедшее инспекцию Министерства сельского хозяйства США, является наиболее строго регулируемым. Это открывает все варианты продаж, в том числе по штатам, но требует USDA скотобойня для переработки, печать и знак утверждения.

Государственные инспекции соответствуют стандартам USDA, но не могут пересекать государственные линии. Они доступны в 27 штатах.

Thistlethwaite сказал туши и другие изделия по индивидуальному заказу убой не подлежат продаже, поэтому продажа животных на копытах осуществляется живым весом, а не подвешенным весом. Оператор пользовательского освобождения может только взимать плату за труд, но не за продукт.

«Продажа через подвешивание не соответствует федеральным закон о продаже копыт », — добавил Тистлтуэйт.

В качестве другого варианта Тистлтуэйт сказал, что позволяет переработчикам мяса продавать мясо напрямую потребителям через собственные магазин или через фермерский рынок или ресторан без плана HACCP или ежедневно Инспекция USDA.Исключение также позволяет оптовую продажу до 75000 долларов за красное мясо и 56 000 долларов за птицу. Убой живых животных по-прежнему подлежит осмотр.

Исключения для домашней птицы позволяют ежегодно выращивать до 20 000 птиц без постоянный осмотр по птицам. Но фермер по-прежнему подлежит PPIA. Производитель должен продавать напрямую потребителям или ограниченному HRI (гостиница, ресторан или учреждение) в пределах штата с соответствующей этикеткой. Но это Правило интерпретируется по-разному в каждом штате.

Thistlethwaite сказал, что улучшает качество и вкус, она предлагает производителям «уделять больше внимания менеджменту и питанию, а не генетике или племенного скота, потому что это обычно происходит позже, после того, как вы позаботитесь о управление. »

Она также призывает производителей сделать животных последних 24 часов жизни с минимальным стрессом, как по гуманным причинам, так и для улучшения качество мяса. «Отправьте животных туда, прежде чем они должны быть зарезаны, — сказала она.Это помогает свести к минимуму время нахождения в загонах, что может вызвать стресс у животных.

«Спросите, можете ли вы остаться и посмотреть бойню, чтобы вы могли узнайте, как это делается, и они будут знать, что вы наблюдаете за этим », — добавила она.

«В зависимости от вида, который вы выращиваете, вы получите разные дает, — сказал Тистлтуэйт. «Это также помогает понять, что происходит с мясо, когда оно поступает в процессор. Вы не подумаете, что кто-то ворует ваши мясо, потому что вы знаете разницу.”

Например, говядина дает конечный выход 43,4% от живой вес. У ягнят — 35 процентов, как у коз — 33,75 процента. Свиньи дают 52 процента, куры дают 41,6 процента, а индейки дают 45 процентов.

«Если процессор против того, чтобы дать вам обзор, это не процессор, с которым вы хотите работать », — сказал Тистлтуэйт.

С другой стороны, производители должны спросить совета у проверенные провайдеры.

«Не думайте, что они не знают, что делают», — сказала она.«Я знал производителей, у которых доходность увеличилась на 8%, потому что они спросил. Узнай, как они хотят общаться ». Некоторые могут предпочесть телефонные звонки электронная почта, например.

Заранее решите, хотите ли вы выдержать мясо, используйте всю тушку, продайте все части и мясо в том виде, в котором вы хотите нарезать. Учитывать сезонность сокращений. Например, жаркое не так хорошо продается, как колбасы летом. Подумайте о предпочтениях клиентов в отношении веса, размера и Размер посылки. Тистлтуэйт предпочитает продавать косточки, так как имеет смысл получать деньги за кости.

«Возможно, вам придется заплатить, если вы хотите получить части своего животных назад, как и шкуры », — сказала она. «На большинстве бойней нет емкость для хранения шкур. Возможно, вам придется немедленно их забрать ».

Производители должны планировать упаковку и маркировку в соответствии с ожидания клиентов. Вакуумные упаковки или термоусадочные упаковки предлагают больше всего привлекательная розничная упаковка по сравнению с бумагой, поскольку «люди могут увидеть мясо, — сказал Тистлтуэйт.

Убедитесь, что процессор использует быстрое замораживание.Она предпочитает корзины в ящики в морозильной камере, так как корзины позволяют лучше пропускать воздух тираж.

В сценарии розничной торговли фирменная маркировка предлагает больше привлекательный пакет. Если вы подаете заявку на этикетку, вам нужно будет заполнить Процесс утверждения лейбла USDA. «На маркировку USDA может уйти от шести до восьми недель, чтобы одобрение заявлений на этикетках, — сказал Тистлтуэйт.

Для транспортировки и холодильного хранения она посоветовала фермерам поддерживайте чистоту кулеров, регулярно дезинфицируя их. Продукты следует хранить в холоде температуры проверены и записаны. Замороженное мясо должно быть ниже 32 градусов и свежее мясо до 40 градусов. В зависимости от государственных правил вам может потребоваться лицензия на транспортировку мяса.

«Если ваша бойня находится в шести часах езды, это может быть хорошим идея поставить лед или бутылки с замороженной водой в кулеры или ехать ночью, когда температуры ниже, — сказал Тистлтуэйт.

Она призвала фермеров продавать мясо через дифференциация. Породы, более толстые или поджарые животные, способ производства, вид корм, размер порции и другие характеристики могут выделить фермера, в том числе сезонность, выбор, местность, количество, качество, планы доставки и оплаты.

«Очень важно знать ваши производственные затраты: как — дорого стоит вырастить это животное, — сказал Тистлтуэйт. «Посмотрите на внешние ценообразование и посмотрите, соответствует ли оно рыночным ».

Beyond Meat может быть более прибыльным, чем Tyson

Прошло меньше недели с тех пор, как El Segundo, калифорнийский бренд веганских протеинов Beyond Meat, стал первым в своем роде публичным. По оценкам, он может быть более прибыльным, чем Tyson Foods, крупнейший производитель мяса в стране.

IPO

Beyond Meat стартовало в прошлый четверг, котируется на Nasdaq как BYND. Первоначально он был оценен в 25 долларов за акцию, но закрыл свой первый день на уровне 65 долларов, что на 163 процента больше. Бесчисленные источники новостей сообщили, что производитель «кровотечения» Beyond Burger провел крупнейшее IPO в первый день почти за два десятилетия.

Превосходя крупнейшего производителя мяса в стране

«Хорошая новость для BYND заключается в том, что, хотя компания все еще относительно небольшая, она уже демонстрирует признаки достижения экономии за счет масштаба», — сообщает Forbes. «Валовая прибыль впервые в 2018 году стала положительной. Более впечатляюще то, что ее валовая прибыль на уровне 20% уже превзошла Tyson Foods (TSN), крупнейшего производителя мяса в США»

Beyond Meat’s Beyond Burger делает растительный протеин популярным | изображение / Instagram

Tyson Foods ранее владела шестью процентами акций Beyond Meat, которые она продала перед IPO. Крупный бренд птицеводства намерен протестировать собственный растительный белок в конце этого года.

Реалистичное мясо на растительной основе Beyond Meat

Основанная в 2009 году, компания Beyond Meat специализируется на веганском мясе — в первую очередь, на Beyond Burger на основе горохового протеина, реалистичном бургере на растительной основе, похожем на говядину, который продается в более чем 15 000 ресторанов, отелей и университетов по всему миру.

Партнерство с крупными сетями ресторанов, такими как Carl’s Jr, Del Taco и A&W Canada, является одной из ключевых тактик бренда в создании более устойчивой продовольственной системы.

Животноводство, как и производство говядины, является одним из основных факторов изменения климата. Beyond Meat стремится предоставлять продукты на растительной основе, которые готовятся и имеют натуральный вкус. Бренд известен тем, что помог сделать веганское мясо популярным; Beyond Burger был первым бургером на растительной основе, который продавался в мясных проходах продуктового магазина.

«Если мы настаиваем на том, чтобы мясо определялось по происхождению, а именно птица, свиньи и коровы, мы сталкиваемся с ограниченным выбором», — написал в письме акционерам генеральный директор и основатель Beyond Meat Итан Браун. «Но если мы определим мясо по составу и структуре — аминокислоты, липиды, микроэлементы, витамины и вода, сплетенные вместе в знакомую совокупность мышц или мяса, — мы сможем найти решение».

The Beyond Burger доступен во всех магазинах Carl’s Jr | изображение / Instagram

Браун объяснил, что ни один из этих ключевых компонентов мяса не предназначен исключительно для животных.Все, что делает «мясо» в понимании господствующей культуры, можно найти в царстве растений.

«Животное служит биореактором, потребляя растительность и воду и используя свою пищеварительную и мышечную систему для организации этих входов в то, что традиционно называют мясом», — продолжил Браун. «В Beyond Meat мы берем эти составные части непосредственно из растений и вместе с водой организуем их в соответствии с базовой архитектурой мяса животного происхождения. Мы обходим животноводство — самое узкое место в сельском хозяйстве ».


Об авторе

Ответственный редактор | Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Кэт пишет о надежных продуктах питания, моде и пищевых технологиях. У них есть степень бакалавра кино и культуры Университета Стоуни-Брук.

Большой взрыв

побочных продуктов | Журнал Beef

Экспорт шкуры крупного рогатого скота, различных сортов мяса и сала: U.Норма прибыли S. говяжьей отрасли.

Исследования показывают, что увеличение цен на побочные продукты на 10% увеличивает цену на бычков в откормленном состоянии на 1,4% до 2,4%

При обсуждении международной торговли говядиной, особенно в Мексике и Канаде, часто упускается из виду торговля побочными продуктами. Они состоят из шкур крупного рогатого скота, различных видов мяса (съедобные субпродукты) и жира (съедобный и несъедобный жир).

Для упаковщиков говядины решающее значение имеют продажи побочных продуктов. Это потому, что деньги, полученные от продажи говядины в коробках, часто меньше затрат на покупку откормленного скота.

Например, разница между продажами упакованной говядины и затратами на закупку откорма крупного рогатого скота была отрицательной в течение большинства лет с 1986 по 1997 год. Именно выручка от продажи побочных продуктов покрывала затраты упаковщиков на убой (рабочая сила, энергия и т. Д.) И генерировала прибыль.

Эти продажи побочных продуктов также важны для производителей крупного рогатого скота, поскольку они влияют на цены, которые упаковщики могут платить за откормленный скот. Это, в свою очередь, влияет на цены, которые менеджеры откормочных площадок могут платить за откормочный скот.

Данные Информационного центра по маркетингу скота показывают, что с 1986 по 1999 год средняя разница между доходами от упакованной говядины и затратами на покупку крупного рогатого скота на 1000 фунтов. Убойный бык на Среднем Западе стоил около 5 долларов на голову. Разница в стоимости варьировалась от + 42 доллара на человека до -22 доллара на человека.

В этот период средняя стоимость побочного продукта составляла около 88 долларов на душу населения в диапазоне от 61 до 103 долларов. С 1986 по 1999 год произошло общее увеличение стоимости всех побочных продуктов (без поправки на инфляцию).

Таким образом, взаимосвязь между прибылью на упаковочный скот (выручка от упакованной говядины минус затраты на покупку крупного рогатого скота) и стоимостью побочных продуктов легко увидеть. Когда стоимость побочных продуктов снижается, маржа упаковочного скота имеет тенденцию к росту, так как упаковщики предлагают меньше, чтобы откормленный скот оставался жизнеспособным.

Международные рынки являются важным источником спроса на побочные продукты говядины в США. В среднем США экспортируют около 40% своей продукции из шкур крупного рогатого скота, разнообразного мяса и жира.

Для сравнения: США экспортируют около 8% от общего объема внутренних поставок говядины.

Стоимость экспорта побочной продукции в 1989–1999 годах составляла в среднем 1,7 миллиарда долларов. Это составляет около 77% от средней стоимости экспорта говядины (2,2 миллиарда долларов) за тот же период. Шкуры крупного рогатого скота составляли 60% от средней стоимости побочных продуктов.

С 1995 года стоимость экспорта побочных продуктов существенно снизилась из-за азиатского финансового кризиса, который снизил азиатский спрос на американские шкуры и различные виды мяса.

Доля рынка США в мировой торговле побочными продуктами из говядины значительна. В период с 1995 по 1998 год доля США в мировой торговле шкурами составляла около 35%, а доля США на рынке торговли салом (говядиной и свининой) составляла около 60%.

Южная Корея, Тайвань и Мексика в совокупности импортируют 67% экспортных шкурок крупного рогатого скота США.Мексика, Южная Корея и Канада закупают 60% экспорта американского сала. Япония, Мексика и Российская Федерация импортируют 69% экспорта мяса различных сортов США.

Зарубежные страны увеличивают импорт побочных продуктов говядины в США по мере роста своих национальных доходов. Например, наш анализ показывает, что увеличение национального дохода на 10% в Азии и Северной Америке приведет к увеличению спроса на побочные продукты в США на 6%.

Как правило, увеличение внешнего спроса на побочные продукты увеличивает стоимость U.С. живой скот. Это потому, что говядина и ее субпродукты производятся почти в фиксированных пропорциях. Наше исследование показывает, что увеличение цен на побочные продукты на 10% приводит к увеличению цены на кормового бычка на 1,4–2,4%. В результате цены на кормовых бычков увеличиваются с 1,7% до 2,9%.

Сколько стоит международный рынок побочных продуктов для кормушек? 1200 фунтов. кормили бычка стоимостью 70 долларов / ц. (840 долларов на душу населения) снизилась бы на 9,30 долларов на душу населения или на 112 долларов на душу населения, если бы не существовали внешние рынки для побочных продуктов.

Это исследование предполагает, что рыночные аналитики должны рассматривать волатильность на рынках побочных продуктов как источник изменений цен на скот.Например, в 1990–1999 годах стоимость побочного продукта говядины была относительно нестабильной и составляла от 82 до 103 долларов на голову. Это привело к изменению цен на бычков-бычков и бычков-кормушек (относительно их средних значений) на 3,57 долл. США / ц. (43 доллара на голову) и 5,12 доллара за цент (31 доллар за голову) соответственно.

Хотя международный рынок побочных продуктов является важным источником спроса, он также является фактором риска для цен на скот. Рассмотрим недавний экономический спад в Азии.

С 1997 по 1998 год национальные доходы Японии и Южной Кореи снизились в среднем на 3 человека.9%. Их валюты обесценились в среднем на 8,9% по отношению к доллару США.

Следовательно, импортный спрос на побочные продукты в США снизился на 50% в период с 1997 по 1998 год. Это падение спроса привело к снижению стоимости побочных продуктов в США на 24%, а цены на откормочный и кормовой скот упали на 2,20 доллара за цент. и 2,70 $ / ц, соответственно.

Поскольку они влияют на ставки упаковщиков для живого скота, экспорт побочных продуктов почти так же важен для мясной промышленности США, как и экспорт говядины. Возможно, менее политически чувствительный способ повышения прибыли производителей — это либерализация торговых барьеров для экспорта побочных продуктов.Эти усилия могут дополнить усилия по расширению доступа на рынок для высококачественной продукции из говядины.

Джон М. Марш, профессор факультета экономики сельского хозяйства, и Гэри В. Брестер, профессор факультета экономики, оба работают в Государственном университете Монтаны, Бозман.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *