Заполнение кудир: ведение, инструкция по заполнению, образец, бланк

Содержание

Как вводить расходы и доходы в 1С

Для ввода расходов и доходов в программу 1С существует «Книга учета доходов и расходов». Сокращенно ее называют КУДиР. Эта книга заполняется автоматически по введенным данным поквартально. Также существует возможность вносить корректирующие данные вручную при помощи документа «Записи книги учета доходов и расходов» (УСН). В книге отражаются хозяйственные операции по отчетному периоду в хронологическом порядке. Сдача такой книги происходит в конце года совместно с другой отчетностью.

Настройка КУДиР в программе 1С

Настройка программы позволит избежать неправильного заполнения, начинается она с заполнения «Учетной политики». Для этого в меню «Главное» выберете раздел «Настройки» и откройте вкладку «Учетная политика». В появившемся окне из списка организаций выберете необходимый пункт и откройте его.

Если объектом налогообложения является «Доходы минус расходы», то программа активирует доступ к функции «Порядок признания расходов». Эта функция позволяет выбирать события, необходимые для признания расходов понижающими налоговую базу по единому налогу. В данном окне уже стоят галочки напротив некоторых событий. Такие галочки убрать нельзя, так как они обозначают, что такие события должны произойти обязательно. Так же на ваше усмотрение можно ставить и снимать и другие галочки.

Теперь можно перейти в книгу учета доходов и расходов и произвести ее настройку. Чтобы открыть книгу нужно в меню «Отчеты» найти вкладку «УСН» и откройте «Книга учета доходов и расходов УСН». Откроется форма книги, в которой нажмите на кнопку «Показать настройки». Теперь установите галочку напротив пункта «Выводить расшифровки» для того чтобы выводились детальные расшифровки.

Заполнение КУДиР в программе 1С

После всех настроек можно начать заполнять саму книгу. Перед тем как начать заполнять книгу вам потребуется произвести операцию по закрытию месяца и восстановлению последовательности. На титульном листе книги обязательно должны быть заполнены поля «Объект налогообложения» и данные об организации. В книге есть разделение на 4 раздела:

Готовые работы на аналогичную тему

  • 1 раздел – Доходы и расходы.
  • 2 раздел – Расходы на ОС и НМА (заполняется в том случае, если предприятия выбрали объектом налогообложения «Доходы минус расходы»).
  • 3 раздел – Расчет суммы убытка (заполняется в том случае, если предприятия выбрали объектом налогообложения «Доходы минус расходы»).
  • 4 раздел – Уменьшение суммы налога (заполняется при УСН «доходы»).

Замечание 1

Если вы правильно произведете все настройки учетной политики, то заполнение книги произойдет автоматически.

Ручная корректировка записей в КУДиР

Для внесения корректирующих записей в книгу учета доходов и расходов существует документ «Записи книги учета доходов и расходов (УСН)». Этот документ можно найти в меню «Операции», во вкладке «УСН». Перейдя по ссылке, откроется журнал и вам потребуется нажать на кнопку «Создать». Теперь откроется документ, который требуется заполнить по пунктам: «Организация» (выбирайте необходимую организацию, которая применяет УСН), «Дата». Пункт «Номер» заполнится автоматически. Так же документ содержит 3 вкладки, которые соответствуют разделам и корректируют соответствующий раздел. После завершения корректировки все данные перейдут в книгу.

Проверка правильности заполнения КУДиР

Программа 1С содержит отчет под названием «Анализ состояния налогового учета по УСН». В данном отчете можно проверить правильность заполнения КУДиР. Для того чтобы найти этот отчет откройте меню «Отчеты», найдите вкладку «Анализ учета» и выберете раздел «Анализ состояния налогового учета по УСН». При открытии данного анализа откроется форма, в которой при выборе периода и организации можно нажать на кнопку «Сформировать». При формировании документа откроется документ, который содержит цифры, каждую из которых можно расшифровать, нажав на нее.

Порядок заполнения КУДиР для компании, которая работает на «упрощенке» и пострадала от коронавирусной инфекции

В настоящее время не внесено специальных положений и в НК РФ, а также в Порядок заполнения книги учета доходов и расходов и Порядок заполнения налоговой декларации по УСН

11.11.2020Российский налоговый портал

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Коренева Ольга

Ответ прошел контроль качества

Организация относится к пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как отражать информацию по авансовым платежам за 2 квартал 2020 года в налоговой декларации по УСН с объектом налогообложения «доходы — расходы» за 2 квартал 2020 года?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Организация обязана вести Книгу учета доходов и расходов в общем порядке, т.е. должна в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражать все хозяйственные операции за 2020 год. Кроме того, за налогоплательщиками сохраняется обязанность представлять декларацию по УСН в установленный срок с исчисленными суммами авансовых платежей и суммой налога, подлежащей уплате за налоговый период в общем порядке.

Обоснование вывода:

Освобождение от уплаты налогов и страховых взносов за 2 квартал 2020 года установлено Федеральным законом от 08.06.2020 N 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Закон N 172-ФЗ).

В ч. 1 ст. 2 Закона N 172-ФЗ установлено, что включенные на основании налоговой отчетности за 2018 год в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства организации, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством РФ, освобождаются в том числе от исполнения обязанности уплатить авансовые платежи по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН за полугодие 2020 года, уменьшенного на сумму авансового платежа за 1 квартал 2020 года (пп. 6 ч. 1 ст. 2 Закона N 172-ФЗ).

Данная норма Закона N 172-ФЗ применяется в отношении тех налогов, которые исчислены с видов деятельности, относящихся к отраслям российской экономики, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (смотрите постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 434). Осуществление организациями деятельности в соответствующей сфере деятельности, наиболее пострадавшей в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, определяется по коду основного вида деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 01.03.2020 (смотрите п. 2 постановления Правительства РФ от 02.04.2020 N 409). На сайте ФНС работает сервис, который поможет узнать, освобождается ли организация от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам за отчетные (налоговые) периоды II квартала 2020 года (https://service.nalog.ru/covid4/). Дополнительно смотрите информацию ФНС России от 08.06.2020, от 09.06.2020, Информационное сообщение отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Иркутской области от 02.07.2020 «Узнать о возможности освобождения от уплаты налогов за второй квартал можно с помощью нового сервиса на сайте налоговой службы», письмо УФНС по Новгородской области от 31.07.2020 N 9-18/[email protected]

Налогоплательщики, применяющие УСН, обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (ст. 346.24 НК РФ). Форма и порядок (далее — Порядок) ее заполнения утверждены приказом Минфина России от 22.10.2012 N 135н. Книга учета доходов и расходов по своей сути является регистром налогового учета (ст. 346.24 НК РФ, письмо Минфина России от 15.12.2003 N 04-02-05/1/108).

Форма налоговой декларации по УСН и порядок ее заполнения (далее — Порядок) утверждены приказом ФНС России от 26.02.2016 N ММВ-7-3/[email protected]

Относительно порядка заполнения деклараций по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество организаций ФНС России в письме от 10.06.2020 N БС-4-21/[email protected] уточнила порядок заполнения деклараций.

Относительно налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, подобных разъяснений нами не обнаружено. При этом Закон N 172-ФЗ не предусматривает особого порядка и механизма списания авансовых платежей по УСН за 2 квартал 2020 года. В настоящее время не внесено специальных положений и в НК РФ, а также в Порядок заполнения книги учета доходов и расходов и Порядок заполнения налоговой декларации по УСН.

Таким образом, организация обязана вести Книгу учета доходов и расходов в общем порядке, т.е. должна в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражать все хозяйственные операции за 2020 год. При этом организация должна обеспечить полноту, непрерывность и достоверность учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога (п. 1.2 Порядка).

Кроме того, за налогоплательщиками сохраняется обязанность представлять декларацию по УСН в установленный срок (п. 1 ст. 346.23 НК РФ) с исчисленными суммами авансовых платежей и суммой налога, подлежащей уплате за налоговый период в общем порядке. Причем авансовые платежи (в том числе платеж за 2 квартал) засчитываются при расчете суммы налога и авансового платежа, подлежащего уплате за 9 месяцев 2020 года, т.е. алгоритм заполнения декларации не меняется. При этом уплачивать в бюджет авансовый платеж за 2 квартал 2020 года, отраженный в декларации по строке 040, не требуется.

То есть при расчете авансового платежа по итогам 9 месяцев сумму авансового платежа за полугодие нужно считать уплаченной и уменьшить на нее платеж за 9 месяцев (https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/).

Для освобождения от уплаты налогов (сборов) плательщику делать ничего не нужно. Налоговый орган самостоятельно обнулит все исчисленные в представленных декларациях суммы и в состоянии расчетов с бюджетом данные начисления отражаться не будут. Такие разъяснения представлены в материале Вопрос: Необходимо представлять декларацию (расчёт) за отчетные (налоговые) периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года, в случае включения лица в перечень лиц, освобожденных от исполнения обязанности уплатить налоги, сборы и страховые взносы? (ответ ФНС России в связи с ситуацией по коронавирусу, раздел «Часто задаваемые вопросы», июнь 2020 г.), письме УФНС по Новгородской области от 13.07.2020 N 9-18/[email protected]

Заполнение книги учета доходов и расходов (КУДиР) 1С.

1. Как выполняется заполнение книги учета доходов и расходов
2. Неправильно формируется книга учета доходов и расходов в 1С
   а). Доходы / расходы не попадают в КУДиР;
   б). Доходы / расходы попадают, но не принимаются к учету и многие другие ошибки.

При правильном учёте, книга формируется корректно, но идеальный учет это скорее фантастика, для реальных случаев можно использовать специальный инструмент. Обработка предназначена для просмотра и заполнения КУДиР. Заполнение может производиться как штатным, так и альтернативным способом (от бухгалтерской проводки).

Для облегчения подготовки КУДиР была создана обработка «Помощник заполнения КУДиР», позволяющая из одного места запускать необходимые регламенты, просматривать результаты, автоматизировать ручные операции.

Столкнувшись несколько раз с тяжеловесным и громоздким механизмом заполнения отчета, я решил сделать альтернативный механизм формирования записей в КУДиР. Мысль была такой: если менеджеры, операторы и другие пользователи не совсем представляют, что должно быть в базе, то бухгалтерия наверняка держит всё под контролем. Поэтому, в ранее созданную обработку «Помощник заполнения КУДиР» был добавлен функционал произвольного заполнения записей, по бухгалтерским проводкам. Правила отражения тех или иных проводок, бухгалтер может задавать самостоятельно.

1 Описание

Обработка предназначена для автоматизации операций по подготовке заполнения КУДиР, просмотру предварительных результатов, и выборочной корректировки записей в платежных документах. Отдельно следует отметить функционал произвольного заполнения записей КУДиР по бухгалтерским проводкам.

Поддерживаемые конфигурации:

Управление производственным предприятием 1.3

ERP Управление предприятием 2.0

Комплексная автоматизация 1.1

Бухгалтерия предприятия 1.6

Бухгалтерия предприятия 2.0

Бухгалтерия предприятия 3.0

2 Функционал для штатного заполнения КУДиР

2.1 Отбор документов и проводок

Для просмотра текущего состояния проводок и записей КУДиР, предназначена закладка «Отборы» и таблица документов (в нижней половине окна).

В любой момент времени можно, выбрав необходимые фильтры, просмотреть текущее состояние дел. Для просмотра всех проводок необходимо выбрать пустой счет и указать «Включать субсчета».

Чтобы просмотреть список только внесенных вручную изменений, необходимо выбрать флаг «Только ручные настройки».

Флаг «только спец. документы», позволяет вывести список только из записей КУДиР, сформированных документами «Запись КУДиР».

Помимо этого, при выводе всех записей, для отличия ручных записей (в шапке платежных документов), введена цветовая маркировка строк. Темно серым отмечается записи или группа записей введенных вручную, светло серым может отмечаться только группа, т.к. обозначает смешанный состав записей. Белым цветом отражаются «чистые записи».

2.2 Заполнение КУДиР

Штатный функционал УПП, позволяет в шапке платежных документов, явно указывать параметры отражения в КУДиР. На данной закладке, представлен функционал, автоматизирующий ручное проставление параметров отражения документа.

Данный механизм позволяет, проставив флаги граф отражения в КУДиР, внести в документ значения сумм проводок.

После того как отмечены необходимые элементы и выставлены флаги заполнения, необходимо в меню «Операции» выбрать «Заполнить реквизиты КУДиР». Ручные записи можно отменить выбрав пункт «Отменить ручные записи».

2.3 Регламентные процедуры

На закладке «Регламенты» предоставлен инструмент для просмотра текущего состояния и запуска регламентных процедур, необходимых для корректного формирования КУДиР.

Последовательность выполнения довольно проста. Первым делом восстанавливается партионный учет. Даже если используется РАУЗ, необходимо сделать движения по партиям БУ и НУ. Далее восстанавливаем последовательность по расчетам (это одна обработка для двух последовательностей), и в самом конце восстанавливаем последовательность налогового учета. Именно она и формирует записи КУДиР.

3 Функционал альтернативного заполнения КУДиР

3.1 Заполнение КУДиР по правилам отражения бухгалтерских проводок

3.1.1 Настройка правил

Настройка правил отражения проводок в КУДиР выполняется на закладке «Правила отражения»

Список счетов можно заполнять как произвольно, так и выбрав пункт контекстного меню «Заполнить по проводкам». В этом случае таблица заполнится списком проводок за указанный период.

Проводки не указанные в таблице правил не будут отражены в КУДиР.

Способ отражения проводки в КУДиР задаётся флагами:

Доход – заполнение графы 4 КУДиР

Расход – заполнение графы 5 КУДиР

Принять к учету – заполнение графы 6 и/или 7

Сторно – отражает проводку красным сторно (обращает знак суммы)

3.1.2 Формирование записей КУДиР

После завершения настройки правил необходимо выбрать пункт меню «Операции – Создать записи КУДиР по правилам заполнения»

Подробнее

11 способов сохранить кудри

Фото: Brit_BellaSalonandBoutique

Если у кудрявых людей есть одна жалоба, так это то, что их кудри просто не остаются на месте. Они могут использовать валики или щипцы для завивки, чтобы каждый завиток был идеально упругим, но кажется, что как только они повернутся… БАМ, их локоны завяли в что-то беспорядочное, бесформенное.

Если это проблема, то вам повезло! В этой статье вы найдете несколько советов, которые помогут сделать локоны упругими и красивыми.

Начать процесс в душе

Завивать волосы лучше всего через два-три дня после душа. После душа ваши волосы могут стать слишком мягкими для укладки, и кудри быстро потеряют форму.

Натуральные масла в ваших волосах, которые накапливаются после душа, придают более жесткую текстуру, что придает локонам более естественную фиксацию. Если вас беспокоит скопление масла, вы всегда можете распылить на волосы сухой шампунь .

В любом случае, воздержитесь ли вы от завивки волос или сразу же укладываете их, всегда лучше не использовать кондиционер.Кондиционер сделает ваши волосы еще мягче, и они не смогут удерживать локоны.

Приготовьтесь

Волосам необходима правильная текстура, чтобы они долго держали локоны. Некоторые продукты для волос, представленные на рынке, действительно обеспечивают такую ​​текстуру.

В частности, мусс

может быть весьма эффективным. Мусс содержит спирт, который удалит часть влаги с ваших волос, чтобы придать им необходимую песчаную текстуру.

Используйте большое количество мусса, чтобы залить продуктом всю ладонь.Затем работайте от корней до кончиков, убедившись, что ваши волосы покрыты.

Для того, чтобы держать локоны, нужно использовать средства на спиртовой основе и отказаться от кондиционера. Это сделает волосы сухими и ломкими; так что вам придется бороться с теплозащитным средством.

Есть несколько теплозащитных продуктов, которые можно нанести на волосы, чтобы они не повредились. Они защитят ваши волосы от разрушительного воздействия щипцов для выпрямления и завивки.

Используйте лак для волос

Лак для волос можно наносить до, во время или после завивки волос, чтобы придать им более грубую текстуру и помочь удержать волосы на месте.

Нанося лак для волос, старайтесь не подносить его слишком близко к локонам. Это сделает их хрустящими и тяжелыми. Вместо этого держите баллончик на некотором расстоянии от головы, чтобы спрей падал на волосы легким туманом. Это сохранит локоны на месте, но при этом сделает их мягкими на ощупь.

Если вы наносите лак для волос перед завивкой, дайте ему несколько минут, прежде чем наносить тепло.

Инвестируйте в хорошие инструменты

Если вы использовали щипцы для завивки волос и задаетесь вопросом, почему они не работают, возможно, сам утюжок просто невысокого качества. Утюжок для волос более высокого качества будет дороже, но оно того стоит, чтобы получить красивые кудри, которые вам нужны. Эти утюги обычно служат дольше, чем более дешевые, поэтому ваши волосы будут лучше и дольше.

Хорошая щипцы для завивки также меньше повреждают ваши волосы. Ищите щипцы для завивки, сделанные из чистого Tourmaline Ceramic , Ceramic или Titanium , это более качественные те, которые только что покрыты. Доказано, что эти материалы меньше повреждают волосы, чем обычный металл.

Они также лучше нагреваются, поэтому вам не нужно тратить время на завивание волос. Таким образом, утюжки не только сэкономят время, но и уменьшат время, в течение которого они контактируют с вашими волосами, также уменьшат их повреждение.

Совет: Для оптимальной завивки установите утюг на 300 градусов. Если вы завиваете растяжки, убавьте температуру до 250 градусов. Наращивание волос хрупкое и не выдерживает высоких температур, как настоящие волосы.

Используйте ствол правильного размера

Щипцы для завивки волос бывают разных размеров.Маленькие бочки обеспечат плотный изгиб, а бочки большего размера — рыхлые, волнистые локоны.

Вот почему большинство женщин выбирают ствол большего размера. Они думают, что это даст им распущенные, сексуальные кудри, которые они ищут.

Однако слишком распущенные локоны держатся не так хорошо, как более плотные. С другой стороны, более плотные кудри распускаются, что дает вам желаемый волнистый сексуальный эффект. Кудри также станут более четкими и сохранятся дольше.

Если вы используете щипцы для завивки с большим стволом и не получаете желаемых локонов, подумайте о переходе на 1 дюйм или 1.Ствол 5 дюймов.

Также важно знать разницу между плойкой и палочкой для завивки.

Щипцы для завивки сделают ваши локоны плотными, а палочка для завивки даст вам больше свободы в выборе желаемого типа завитков.

Техника завивки волос также влияет на тип получаемых кудрей. То, как вы разделите волосы и в каком направлении завиваете волосы, повлияет на результат вашей укладки. В Интернете есть много статей, в которых рассматриваются методы, которые помогут вам получить желаемый вид.

Сменная палочка для завивки — отличный вариант, чтобы убедиться, что вы найдете правильный размер ствола для вас, мы предлагаем наши наборы Octowand или Lustrum !

Охладите свои кудри

Позвольте локонам остыть, это также поможет им закрепиться.

Как только волосы будут завиты, прикрепите кудри с помощью заколки или заколки для волос. Тепло от щипцов для завивки заставляет ваши волосы менять форму. Когда вы зажимаете его, вы следите за тем, чтобы он оставался в желаемой форме, даже когда он остывает.

Расчесав волосы, дайте им еще несколько минут остыть, прежде чем расчесывать их.
Этот процесс также подходит для наращивания волос.

Совет: если у вас прохладный режим на вашем фене, это отличный способ помочь вашим волосам укладываться. Когда волосы будут завиты и подстрижены, дайте фену остыть и держите его на некотором расстоянии от головы. Это позволит вам быстро установить свой стиль. Таким образом, вам не придется ждать 10-15 минут, чтобы ваши локоны оставались на месте, пока они остынут.

Оставь локоны тугими

Когда ваши локоны остынут и распустятся, проведите по ним пальцами. Они могут быть немного плотнее, чем вы хотите, но не пытайтесь их расчесать или ослабить. Кудри со временем распадутся сами по себе, и попытка расчесать их только заставит их быстрее потерять форму.

Используйте текстурирующий спрей

Текстурирующий спрей — это более легкая версия лака для волос. Таким образом, он будет держать ваши локоны на месте, не утяжеляя их и не заставляя терять упругость.Он также работает как сухой шампунь, удаляя жир с волос и добавляя объем. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых NuMe Dry Shampoos & Texturizing Sprays .

Вы также можете использовать лак для волос до, во время или после процесса завивки, но текстурирующий спрей удержит локоны, не растягивая их вниз. Это также придаст волосам великолепный полный вид.

Заставляем кудри оставаться на ночь

Хотя это все отличные способы сохранить ваши локоны в течение дня, гораздо сложнее получить эти упругие локоны после того, как вы проспали на них всю ночь.

Вот несколько советов, как сохранить ваши локоны на ночь, чтобы вы могли просыпаться утром с головой, полной упругих локонов.

  • Используйте резинку для волос: Если у вас длинные волосы, используйте резиновую резинку, чтобы свободно прикрепить волосы к макушке. Это не даст вам спать на локонах и расплющить их.
  • Распушите волосы веером: Перед сном разделите волосы посередине и распушите их по обе стороны от себя.Если вы спите на спине, вряд ли вы окажетесь на кудрях и рискуете их расплющить.
  • Используйте атласную наволочку: Атласная наволочка снижает трение о волосы, делая их гладкими и вьющимися.

Что делать, если мои волосы по-прежнему не вьются?

Если ваши волосы все еще не завиваются, возможно, они слишком повреждены, чтобы удерживать завиток. Сухие, поврежденные, ломкие волосы не будут обладать достаточным количеством влаги, чтобы удерживать локоны. Устранить повреждение можно, регулярно стригясь и используя глубокое кондиционирование.Маски также могут быть отличным способом улучшить здоровье волос.

Если вам нравится этот кудрявый вид, но вы просто не можете удержать локоны, эти советы помогут вам добиться желаемого образа.

Что вы делаете, чтобы ваши локоны сохранили форму?

Колбаса с начинкой из яблок и клюквы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Фарш — один из обязательных гарниров на праздниках.Но что, если у вас небольшой ужин в честь Дня благодарения? Этот рецепт Яблочно-клюквенной начинки для колбасных изделий — именно то, что вам нужно! Он обслуживает четырех человек, безумно вкусный и простой в приготовлении.

Сочетание колбасы, яблок и сушеной клюквы идеально подойдет в любое время года с классическим жареным цыпленком или свиными отбивными!

Ингредиенты, необходимые для приготовления колбасной яблочной и клюквенной начинки:

  • кубики сушеного хлеба
  • несоленое масло (не показано)
  • желтый лук, нарезанный кубиками
  • свиная колбаса
  • куриный бульон
  • одно яйцо
  • сушеный шалфей и тимьян
  • одно яблоко
  • нарезанный кубиками стебель сельдерея

Как сделать начинку для хлеба с нуля?

Духовку разогреть до 350 градусов.Положите сушеные кубики хлеба в большую миску, отставьте.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и колбасу.

Готовьте и перемешивайте, чтобы мясо разломилось до коричневого цвета.

Добавьте сельдерей, шалфей и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока сельдерей не прогреется.

Вылейте смесь колбасы по кубикам хлеба в большой миске. Добавьте кусочки яблока, сушеную клюкву и взбитое яйцо.

Полить куриным бульоном и аккуратно перемешать.

Вылить в форму для выпечки объемом 2 литра, смазанную маслом, и выпекать 35–45 минут до золотистого цвета. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.

Этот небольшой ужин в честь Дня благодарения включает в себя классическую жареную курицу вместо гигантской индейки, но держу пари, что вы не можете сказать по изображению.

Как приготовить хлебные кубики для фарша

Нарезать буханку французского хлеба, булочки или закваски кубиками 0,5 дюйма. Выложите на противень и запекайте при температуре 275 градусов в течение 45-60 минут, пока он не станет сухим и слегка поджаренным.(полный рецепт с пошаговыми изображениями в ближайшее время).

Примечания к рецептам и советы

  • В этом рецепте я использовала яблоко Honeycrisp, потому что в продуктовом магазине продавались продукты Golden Delicious.
  • Не стесняйтесь использовать вашу любимую комбинацию сушеных трав. Мне просто очень нравится сочетание шалфея и тимьяна.
  • Используйте дополнительный куриный бульон, чтобы смочить начинку, если она кажется «слишком» сухой. Вы не хотите, чтобы он был мокрым, но вам нужно достаточно, чтобы смочить кубики хлеба.
  • Разные сорта хлеба по-разному впитывают влагу, используйте здравый смысл.
  • Этот рецепт при необходимости можно легко удвоить.

Рецепты вкуснейшей начинки

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Наслаждайтесь !!

Начинка для колбас и клюквы

Эта небольшая партия с начинкой из колбасы, яблок и клюквы, которая идеально подходит для небольшого ужина в День благодарения и достаточно вкусна, чтобы ее можно было подавать в любое время года!

Распечатать Темп

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: начинка, заправка, праздничный обед, начинка из домашнего хлеба

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 порции

калорий: 318 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла плюс еще для формы для запекания
  • .5 стаканов нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 фунт измельченной итальянской свиной колбасы или колбасы на ваш выбор
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 яблоко Golden Delicious с кожурой и нарезанное на выбор)
  • ,5 стакана сушеной клюквы
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1 стакан куриного бульона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите сушеные кубики хлеба в большую миску, отставьте.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и колбасу. Готовьте и перемешивайте, чтобы мясо разломилось до коричневого цвета.

  • Добавьте сельдерей, шалфей и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока сельдерей не прогреется.

  • Залейте смесью колбасы кубики хлеба в большой миске. Добавьте кусочки яблока, сушеную клюкву и взбитое яйцо.

  • Полить куриным бульоном и осторожно перемешать.

  • Вылейте в форму для выпечки объемом 2 литра, смазанную маслом, и запекайте 35–45 минут до золотистого цвета. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.

Заметки

  • В этом рецепте я использовал яблоко Honeycrisp, потому что в продуктовом магазине продавались продукты Golden Delicious.
  • Не стесняйтесь использовать вашу любимую комбинацию сушеных трав. Мне просто очень нравится сочетание шалфея и тимьяна.
  • Используйте дополнительный куриный бульон, чтобы смочить начинку, если она кажется «слишком» сухой.Вы не хотите, чтобы он был мокрым, но вам нужно достаточно, чтобы смочить кубики хлеба.
  • Разные сорта хлеба по-разному впитывают влагу, используйте здравый смысл.
  • Этот рецепт при необходимости можно легко удвоить.

Питание

Калорий: 318 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 12 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 316 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 266 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Instant Pot Red Chile Pork Tamales

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Вы когда-нибудь хотели сделать тамале, но не знали, как это сделать? Или, может быть, вы думали, что это будет слишком сложно? Что ж, выбросьте эти идеи из головы, мы делаем Instant Pot Red Chile Pork Tamales самым простым способом, оставаясь при этом верными оригинальным рецептам, которые передавались из поколения в поколение.

Чтобы узнать о еще более вкусных рецептах скороварки, посетите страницу «Рецепты в горшочках быстрого приготовления».

Моей бабушке бы очень понравились эти Instant Pot Red Chile Pork Tamales , они красивые и пряные! Очевидно, она не передала этот рецепт, она родилась и выросла в Англии, LOL

.

Этот рецепт тамалес из свинины с красным чили в мгновенном горшке представляет собой комбинацию нескольких рецептов, которые были смешаны вместе и адаптированы для работы с помощью мгновенного приготовления.

Как приготовить тамалес из свинины с красным чили быстрого приготовления?

Поместите шелуху в большую миску или кастрюлю, залейте горячей водой и дайте ей впитаться, пока она не станет гибкой, около 30 минут…..

Перемешайте маса (кукурузную муку) и теплую воду в большой миске или миске миксера до тех пор, пока она не будет тщательно перемешана и не превратится в шар …..

Добавьте сало, разрыхлитель, соль и бульон. Взбивайте на средней скорости 5 минут до полного смешивания. Смесь должна быть консистенции хумуса …..

Если вам не хватает влаги, ваши тамале будут сухими и рассыпчатыми. Поместите ложку маса в таз с теплой водой …..

Если он плавает, то все в порядке.Если он тонет, нужно добавить еще жидкости. Отложите готовое тесто до использования.

Достаньте кукурузную шелуху из воды и слегка просушите, чтобы удалить лишнюю влагу …..

Поместите 1/4 стакана теста в центр каждой кукурузной шелухи …

Разложите тесто в виде квадрата размером около 4 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма в центре шелухи …

Делай, как я говорю, а не как я, LOL Не волнуйся, продолжай!

Положите 2 столовые ложки красной чили-свинины быстрого приготовления в центр маса…..

Видите, это намного ближе к 4 дюймам. 😉

Сложите шелуху, начиная с ближайшей к вам стороны. Сверните в плотное бревно / трубу и загните длинный конец к центру. Оберните тонкую полоску шелухи вокруг центра, чтобы закрепить …..

Могу поклясться, что сделал еще несколько фотографий процесса прокатки … упс!

Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю шелуху и масу.

Налейте 2 стакана воды на дно кастрюли для быстрого приготовления, затем вставьте корзину для пароварки.

Добавьте завернутые тамале открытыми концами вверх …..

*** Убедитесь, что тамалес не выступает слишком высоко над краем лайнера Instant Pot, иначе ваша скороварка не сможет создать давление, это будет препятствовать плотному закрытию крышки ***

Закрепите крышку, убедитесь, что ручка давления находится в положении «Запечатывание», и установите, нажмите кнопку «Ручной», «Высокое давление» и используйте кнопки = и -, чтобы установить таймер на 20 минут…..

Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем вручную выпустите оставшийся пар. Очень осторожно снимите крышку под углом, чтобы влага не капала на тамалес …..

Дайте вашим тамалэ отдохнуть от 20 до 30 минут, чтобы они застыли и начали укрепляться.

Подавать с мексиканской сливкой, сметаной, раскрошенным Кесо Фреско, сальсой или соусом по вашему выбору …..

Так удивительно хорошо !! Свинина Red Chile сама по себе казалась немного острой, но после того, как она была приготовлена ​​внутри этой вкусной маса, она стала идеальной!

Рецепт

Примечания:
  • Вы хотите, чтобы ваш маса находился на расстоянии не менее 1/2 дюйма от боковых сторон, чтобы его было легче перекатывать.Я поправился после нескольких попыток, но не сделал новых фотографий.
  • Да, это трудоемкий процесс. Если у вас есть небольшой помощник для создания сборочной линии, она пойдет намного быстрее.
  • Однажды я приготовил свою красную чилийскую свинину, а на следующий день приготовил тамалес.
  • Разорвите несколько шелух на полоски толщиной 1/2 дюйма и пропитайте полноразмерную шелуху, чтобы использовать их в качестве завязок.
  • Кукурузная шелуха бывает разного размера, просто адаптируйте начинку к более мелкой шелухе, и все будет в порядке.
  • Вы правильно прочитали, я сказал 2 стакана воды. У меня закончилась вода во время первой партии, поэтому я добавил еще во второй, и она не высохла!

Да, вы все правильно прочитали, я сказал Лард! Вы спросите, почему вы используете сало? Ну, потому что так они делались веками, и я не собираюсь выступать против чьей-либо абуэлы за нарушение традиций. При необходимости вы можете заменить его овощным жиром, но вкус будет другим. 🙂

Еще рецепты начинки тамалес, которые вы можете попробовать:

Рецептов, чтобы дополнить ваши тамале:

Вы готовы попробовать? Дай мне знать, как дела.

Наслаждайтесь !!

Instant Pot Red Chile Pork Тамалес

Слегка пикантная свинина, окруженная нежным кукурузным тестом маса, делает эти Red Chile Tamales мгновенным приготовлением любимым блюдом всей семьи!

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Сброс давления: 10 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 25 тамалес

калорий: 144 ккал

Ингредиенты

  • Пакет 8 унций кукурузной шелухи
  • 3 1/2 стакана masa harina (я использовал тонкую версию)
  • 2 1/4 стакана теплой воды
  • 10 унций сала (замените овощное масло, если необходимо)
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 1/4 стакана Red Chile Pork

Инструкции

  • Поместите шелуху в большую миску или кастрюлю, залейте горячей водой и дайте ей впитаться, пока она не станет гибкой, около 30 минут.

  • Перемешайте маса (кукурузную муку) и теплую воду вместе в большой миске или чаше миксера до тех пор, пока она полностью не перемешается и не превратится в шар.

  • Добавьте сало, разрыхлитель, соль и бульон. Взбивайте на средней скорости 5 минут до полного смешивания. Смесь должна быть консистенции хумуса.

  • Если вам не хватает влаги, ваши тамале будут сухими и рассыпчатыми. Поместите ложку маса в таз с теплой водой. Если он плавает, то все готово.Если он тонет, нужно добавить еще жидкости. Отложите готовое тесто до использования.

  • Выньте кукурузную шелуху из воды и слегка просушите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Поместите 1/4 стакана теста в центр каждой кукурузной шелухи. Распределите тесто в виде квадрата размером около 4 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма в центре шелухи.

  • Положите 2 столовые ложки красной чили-свинины быстрого приготовления в центр маса.

  • Сложите шелуху, начиная с ближайшей к вам стороны.Сверните в плотное бревно / трубу и загните длинный конец к центру. Обвяжите вокруг центра тонкую полоску шелухи для закрепления. Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю шелуху и масу.

  • Налейте 2 стакана воды на дно кастрюли для быстрого приготовления, затем вставьте корзину пароварки.

  • Добавьте завернутые тамале открытыми концами вверх. *** Убедитесь, что тамале не слишком высоко выступают над краем лайнера Instant Pot, иначе скороварка не сможет создать давление, это будет препятствовать плотному закрытию крышки ***

  • Закрепите крышку, убедитесь, что ручка давления находится в положении «запечатывание», и установите, нажмите кнопку «Ручной», «Высокое давление» и используйте кнопки = и -, чтобы установить таймер на 20 минут.

  • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, затем вручную выпустите оставшийся пар. Очень осторожно снимите крышку под углом, чтобы влага не капала на тамалес.

  • Дайте вашим тамалесам отдохнуть в течение 20–30 минут, чтобы они застыли и начали укрепляться.

Примечания

  • Вы хотите, чтобы ваш маса находился на расстоянии не менее 1/2 дюйма от сторон, чтобы его было легче перекатывать. Я поправился после нескольких попыток, но не сделал новых фотографий.
  • Да, это трудоемкий процесс. Если у вас есть небольшой помощник для создания сборочной линии, она пойдет намного быстрее.
  • Однажды я приготовил свою красную чилийскую свинину, а на следующий — тамалес.
  • Разорвите несколько шелух на полоски толщиной 1/2 дюйма и пропитайте полноразмерную шелуху, чтобы использовать их в качестве завязок.
  • Кукурузная шелуха бывает разного размера, просто адаптируйте начинку к более мелкой шелухе, и все будет в порядке.
  • Вы правильно прочитали, я сказал 2 стакана воды.У меня закончилась вода во время первой партии, поэтому я добавил еще во второй, и она не высохла!

Питание

Калорий: 144 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 13 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 605 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

сальвадорских куколок, изготовленных Curly и его рецептом Abuelita от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 18 кукол

  • Зеленая капуста на ½ головы, очищенная и измельченная
  • 1 маленький белый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 средние моркови, тертые
  • 4 стакана кипятка (960 мл)
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса (240 мл)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки кошерной соли
1
      растительное масло
    • 1 фунт свиной лопатки (455 г), нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм (2 см)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
    • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
    • 4 чашки маса-харины (450 г)
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 чашки холодной воды (720 мл)
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла (100 г)
    • 1 чашка рефри фасоль (240 г), вареная
    • 1 столовая ложка растительного масла, для жарки
    • Калорий 201
    • Жир 7 г
    • Углеводы 25 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 9 г
    Расчетные значения один размер порции.

    1. Приготовьте куртидо: в большой миске смешайте капусту, лук и морковь. Залейте овощи кипятком и перемешайте. Дайте настояться 10 минут, затем процедите.
    2. В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте уксус, орегано и соль. Полить слоем и перемешать, чтобы покрыть его. После тщательного перемешивания переложите сгусток любой оставшейся жидкости в миске в герметичную банку или контейнер.
    3. Охладите не менее 20 минут в холодильнике или остудите на ночь для достижения наилучших результатов.
    4. Приготовьте чичаррон: Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свиную лопатку и соль. Варить 15 минут, не мешая. Если свинина подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Переверните свинину и дайте готовиться с другой стороны еще 10 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
    5. Переложите свинину в кухонный комбайн и добавьте помидоры, зеленый болгарский перец и лук. Взбивайте, пока не образуется густая паста. Смесь не должна быть водянистой.Отложите в сторону.
    6. Сделайте тесто для пупуса: в большой миске взбейте маса-харину и соль, затем добавьте воду. Мешайте руками, пока тесто не станет похожим на глину.
    7. Наполните небольшую миску водой и небольшим количеством масла и поставьте рядом со своим рабочим местом. Смочите смесью пальцы, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    8. Возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и скатайте его в шар, а затем превратите в ровный круг.
    9. Залейте круглое тесто ½ столовой ложки пасты чичаррон, 1 чайной ложкой жареных бобов и 1 чайной ложкой сыра моцарелла. Выложите тесто на начинку, пока оно полностью не затвердеет. Затем погладьте мяч руками, пока он не станет плоским. Если куколка потрескалась, залатайте ее небольшим количеством теста и масла. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
    10. Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне. Смажьте растительным маслом, затем выложите на сковороду 2–3 куколки и готовьте 2–4 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните и готовьте с другой стороны еще 2-4 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета и не прогреется. Повторите то же самое с оставшимися куколками.
    11. Подавайте пупусы с куртидо.
    12. Наслаждайтесь!

    на 18 куколок

    • Зеленая капуста на ½ кочана, очищенная и измельченная
    • 1 маленькая белая луковица, нарезанная ломтиками
    • 2 средние моркови, натертые на терке
    • 4 стакана кипятка (960 мл)
    • 1 стакан дистиллированного белого уксуса ( 240 мл)
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 1 фунт свиной лопатки без костей (455 г), нарезанной кубиками размером 1 дюйм (2 см)
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
    • ½ зеленого болгарского перца, нарезанный кубиками
    • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 4 чашки маса-харины (450 г)
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 чашки холодной воды (720 мл )
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла (100 г)
    • 1 стакан жареных бобов (240 г), приготовленных
    • 1 столовая ложка растительного масла, для жарки
    • Калорий 201
    • Жиры 7 г
    • Углеводы 25 г 7
    • Волокно 3 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 9 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Приготовьте куртидо: в большой миске смешайте капусту, лук и морковь. Залейте овощи кипятком и перемешайте. Дайте настояться 10 минут, затем процедите.
    2. В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте уксус, орегано и соль. Полить слоем и перемешать, чтобы покрыть его. После тщательного перемешивания переложите сгусток любой оставшейся жидкости в миске в герметичную банку или контейнер.
    3. Охладите не менее 20 минут в холодильнике или остудите на ночь для достижения наилучших результатов.
    4. Приготовьте чичаррон: Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свиную лопатку и соль. Варить 15 минут, не мешая. Если свинина подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Переверните свинину и дайте готовиться с другой стороны еще 10 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
    5. Переложите свинину в кухонный комбайн и добавьте помидоры, зеленый болгарский перец и лук. Взбивайте, пока не образуется густая паста. Смесь не должна быть водянистой.Отложите в сторону.
    6. Сделайте тесто для пупуса: в большой миске взбейте маса-харину и соль, затем добавьте воду. Мешайте руками, пока тесто не станет похожим на глину.
    7. Наполните небольшую миску водой и небольшим количеством масла и поставьте рядом со своим рабочим местом. Смочите смесью пальцы, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    8. Возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и скатайте его в шар, а затем превратите в ровный круг.
    9. Залейте круглое тесто ½ столовой ложки пасты чичаррон, 1 чайной ложкой жареных бобов и 1 чайной ложкой сыра моцарелла. Выложите тесто на начинку, пока оно полностью не затвердеет. Затем похлопайте по мячу руками, пока он не станет плоским. Если куколка потрескалась, залатайте ее небольшим количеством теста и масла. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
    10. Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне. Смажьте растительным маслом, затем выложите на сковороду 2–3 куколки и готовьте 2–4 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните и готовьте с другой стороны еще 2-4 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета и не прогреется. Повторите то же самое с оставшимися пупусами.
    11. Подавайте пупусы с куртидо.
    12. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Цветной нейтральный протеиновый наполнитель | Кудри Только® Австралия

    — Защищает волосы от новых химических повреждений.
    — Придает вьющимся волосам пышность, упругость, объем и сияющий блеск.
    — Запечатывает цвет в коре головного мозга.

    Цветной нейтральный протеиновый наполнитель

    обеспечивает великолепный цветовой эффект.Он выравнивает пористость волос для равномерного поглощения и развития цвета и восстанавливает ранее поврежденные белковые связи. Защищает волосы от новых химических повреждений.

    Если ваши кудри вялые, безжизненные, вьющиеся или не подпрыгивают, возможно, им потребуется протеиновая добавка. Цветной нейтральный протеиновый наполнитель может помочь в этом. Вы можете добавить красочный протеиновый наполнитель в любой безбелковый продукт на вашей полке.

    Инструкции:
    Использование очень гибкое. Цветной нейтральный протеиновый наполнитель
    можно использовать для создания отличного протеинового кондиционера для восстановления волос, разбавив его на 1/3 водой.
    Вы также можете добавить от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки в горсть вашего любимого кондиционера, не содержащего протеина, для повышения уровня протеина.
    Несколько капель красочного нейтрального протеинового наполнителя также можно добавить в ваше любимое средство для укладки, не содержащее протеинов.

    Состав:
    Aqua, Гидролизованный протеин кератина, гидролизованный протеин пшеницы (и) олигосахариды пшеницы, аминокислоты кератина, алоэ барбаденсис, Humullus Lupulus, Urfica Dioica, 1, 3, Bix (гидроксиметил) 5, 5, диметилимидазолидин-2, 4-дион, гидрокси-метилэзилэзолидин-2, 4-дион 4, Acid, Tetrasodium Edta, Polysorbate-20, Parfum.

    Colourful Protein Filler выпускается в жидкой форме в двух размерах: 118 мл и 473 мл.

    — Кудри
    — это часть реального мира, а образ жизни с компьютерной графикой — это больше, чем просто ингредиенты.
    Вот практическое замечание от Линдси, нашего основателя:

    «Это очень универсальный продукт, подходящий для всех типов локонов.
    Это гидролизованный белок в жидкой форме.
    Отлично подходит для тех дней, когда вашим локонам нужен дополнительный объем, блеск и четкость.
    Придает упругость ослабленным и утомленным локонам.
    Я всегда добавляю 1 столовую ложку к любому кондиционеру глубокого действия, который я использую, когда локонам нужно «взбодриться».
    Если ваши локоны любят сбалансированную дозу протеина, вы можете в любой момент добавить несколько капель в свой безбелковый продукт ».

    Что делает волосы вьющимися? | Живая наука

    Если вы кудрявый человек или просто завистник с прямыми волосами, вы можете задаться вопросом, что именно заставляет одни пряди закручиваться, а другие просто остаются гладкими. Оказывается, есть две теории, согласно исследованию 2018 года, опубликованному в Journal of Experimental Biology .

    Первая гипотеза утверждает, что локоны можно объяснить большим количеством волосковых клеток на выпуклой стороне волосяного фолликула, то есть на внешнем крае локона, и меньшим количеством волосковых клеток на вогнутой стороне — внутреннем крае. Это относительно меньшее количество клеток внутри создает более короткий край, который тянет фолликул внутрь, создавая завиток.

    Другая теория предполагает, что различия в длине ячеек на выпуклой и вогнутой сторонах пряди волос могут объяснить завитки.Подобно первой теории, относительная разница в размерах между удлиненными ячейками снаружи и компактными ячейками внутри создает завиток.

    По теме: Безопасно ли использовать краску для волос?

    Считается, что вьющиеся волосы лучше согревают млекопитающих, чем просто прямые волосы. Фактически, прямые волосы, вплетенные в локоны, создают последнюю линию защиты от потери тепла.

    «Типичная структура шерсти млекопитающих — это лес с кустарником», — сказал ведущий исследователь Дуэйн Харланд, старший научный сотрудник AgResearch, одного из крупнейших исследовательских институтов корпоративного правительства Новой Зеландии.Прямые волосы торчат вверх, чтобы «создать пространство возле кожи», а «более тонкие вьющиеся волосы заполняют пространство и задерживают воздух», — сказал Харланд Live Science.

    Исследование Харланда, однако, касалось кудрей только у овец породы меринос. наверняка, если изоляция — это то, что также побудило некоторых людей развить вьющиеся локоны. «Простой ответ заключается в том, что никто не знает конкретно о человеческих волосах», — сказал Харланд. «Наш социальный аспект и способность разрабатывать технологии, которые заменяют функции, изначально предусмотренные биологией, такие как шляпы, затрудняют определение.«

    Тем не менее, мы все еще можем многое узнать о происхождении и биологии наших собственных фолликулярных особенностей от наших более пушистых друзей, потому что, если вы вернетесь достаточно далеко, наши волосы произошли от того же генетического происхождения». Волосы млекопитающих. — древний, — сказал Харланд. «Вероятно, он появился раньше динозавров», — отметил Харланд. (Анализ 29 ископаемых черепов архаичных родственников млекопитающих, терапсидов, показывает, что у этих предшественников был мех, согласно исследованию 2016 года, опубликованному в журнале Scientific Reports .)

    Чтобы проверить две теории, Харланд и его коллеги использовали сложные методы микроскопии, чтобы увеличить изображение волокон овечьей шерсти и измерить разницу между количеством и размером клеток на внутренней стороне кривой и на внешней стороне. Практически сразу же команда нашла доказательства, опровергающие идею о том, что количество клеток создает завиток.

    «Мы нашли доказательства, противоречащие теории о том, что кривизна возникает из-за того, что на стороне волокна, ближайшей к внешней стороне, больше ячеек», — сказал он.Это потому, что во всех случаях он обнаружил, что клетки за пределами кривой были длиннее, «что подтверждает теорию о том, что кривизна основана на различиях в длине типов клеток», — сказал Харланд.

    Увы, не все так просто. История, как это часто бывает с наукой, на этом не заканчивается. «Мы еще не дошли до корней вьющихся волос», — сказал Харланд. Его исследование рассматривало только отдельные поперечные срезы волокон овечьей шерсти под микроскопом. Этот снимок волос может быть результатом искривления, но он также может иметь некоторую скручивающую силу, что может сбить с толку результаты, сказал он.

    Даже если эти поперечные сечения были хорошим представлением прядей волос в целом, это не означает, что другая теория — предполагающая, что причиной является количество клеток — неверна. Возможно, у разных животных разная шерсть вьющаяся по разным причинам.

    «Было бы чистым высокомерием заявлять, что ситуация универсальна», — отметил Харланд.

    «Итак, есть возможности для дальнейших открытий», — сказал он. «Было бы здорово, если бы другие ученые были заняты копированием и развитием нашего исследования.Возможно, они обнаружат, что мы что-то не так, надеюсь, только по мелочам, но это наука ».

    Первоначально опубликовано на Live Science.

    Тако соевые кудри | Вегетарианский живот

    , автор — Sala @ Veggie Belly, , 21 июля 2014 г.,

    Впервые я обнаружила соевые локоны Батлера около 6 лет назад. С тех пор этот тако с соевыми завитками стал моим любимым блюдом с соевыми завитками. Когда я приезжаю в Индию, я беру пакет с соевыми локонами для родителей.Они используют его, чтобы приготовить блюдо из соевых завитков, покрытых масала, и им это нравится! Соевые кудри легко впитывают аромат, они мясные и сытные — лучшее искусственное мясо на свете! Этот вегетарианский, веганский рецепт понравится даже любителям мяса!

    Увлажнить соевые локоны легко. Просто добавьте к ним горячую воду и выдержите около 5 минут. Затем слейте воду. Когда соевые локоны станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, выжмите столько воды, сколько сможете. Теперь ваши соевые локоны восстановлены и готовы к заливке тако! Для начинки я использовала перец, лук, мексиканский орегано и порошок чили.

    Я предпочитаю кукурузные лепешки муке. Но не стесняйтесь есть любую лепешку, которая вам нравится — кукурузу, муку, цельнозерновую муку — все это хорошо. Также используйте любую начинку для тако. Я посыпал свои тако с соевыми завитками сальсой, тертым сыром и тертым салатом.

    обслуживает примерно 2-3

    Ингредиенты
    1 чашка соевых завитков
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 красный или зеленый перец, нарезанный полосками
    1 небольшая красная луковица, нарезанная полумесяцами
    1 чайная ложка молотого тмина
    1 чайная ложка сушеного орегано, предпочтительно мексиканского
    1 / 2 чайные ложки порошка чили анчо.Замените обычным порошком чили или перцем.
    1 чайная ложка чесночного порошка
    Сок половинки лайма
    2 столовые ложки нарезанной кинзы
    Половина лайма, нарезанная дольками
    6-8 кукурузных или мучных лепешек небольшого размера

    Начинки — выберите то, что вам нравится
    Сальса
    Гуакамоле
    Сметана
    Тертый сыр
    Тертый салат

    Метод
    1. Сначала увлажните соевые локоны. Вскипятите воду в чайнике. Положите соевые локоны в миску и залейте их кипятком, чтобы они полностью покрыли соевые локоны.Дайте соевым локонам погрузиться в горячую воду примерно на 5 минут или пока они не станут мягкими. Затем слейте их на дуршлаг. Когда соевые локоны достаточно остынут, выжмите столько воды, сколько сможете, и отложите.
    2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с выпуклым днищем или сковороде. Добавьте нарезанный перец и лук и обжарьте около 2 минут.
    3. Затем добавьте регидратированные соевые локоны, молотый тмин, орегано, порошок чили, чесночный порошок, сок лайма и соль. Обжарить еще 2 минуты. Сверху посыпать нарезанной кинзой.
    4. Непосредственно перед подачей на стол заверните тако стопкой в ​​кухонное полотенце и поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд. Держите тако накрытыми, чтобы они не высохли.
    5. Для подачи на стол наполните теплый тако начинкой из соевых завитков и посыпьте начинкой на ваш выбор из списка выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *